ネタバレ・感想ありヤンキーとキャラメリゼのレビュー

おお、かわいい
2024年4月28日
スタッフ全力推しとのことで購入。瑛人くんのさっぱりとした魅力が、後半に掛けて伝わって来ました。と同時に、真木くんの何とまあかわいいこと。そしてエピソードにやられたー。かわいいの塩梅もすごく好き。お菓子作りのシーンも自然でとても良かったです。難しいお菓子もきれいに作れるのスゴイ!
可愛いーー(泣)
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがマジ可愛い。あと、攻めが独占欲つよつよになるのがまたいい!
続編欲しい。同棲するかな?
フォロワーさんにマウントとっちゃうのかな?
いいな、いいな。可愛かったな。
可愛いってもっと言ってあげて欲しかった。
多分可愛いって言われるのが嬉しいタイプだよね?ね?
続編お願いします。
ツンツンヤンキーが可愛い
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で真っ直ぐな攻とツンツンヤンキー受のDKラブ。ピュアで可愛いです。攻が自分でもよく分からない好きから、執着度もジワジワと上がってきていてスパダリ予備軍。続編もスタートしているので、2人のラブラブ2巻が楽しみです。
甘苦いですね〜
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の良いところだけじゃなく、暗いところにもフォーカスを当てつつ暗くなりすぎない雰囲気で読みやすかったです。
可愛いものが好きだけど、男らしいを求めてヤンキーになっちゃう感じが見ていて痛々しいですが、ツンツンしてる中にちゃんと本心も伝えてくれるようになるのがとてもキュンキュンしました。
このビジュでピュアなのが最高だよね
2024年8月14日
わたしが、ピアスばちばち金髪ヤンキー好き&お菓子作りが趣味なので購入を決意!!…こんなに守ってあげたくなるような受けくんに初めて出会った…!買って良かったです!!攻めくんのデコ出しバング加減も最高。
とてつもなく
2023年9月17日
真木くんがかわいい!かわいすぎて、そりゃ瑛人くんも好きになっちゃうよね。ヤンキー&グイグイワンコカプ設定は初めてではないけど、お菓子がおいしそうなのと、あの子はそうだったんだ!というトキメキで新鮮に読むことができました。続きが是非よみたい。独占欲さらに強くなっちゃうんだろうな(笑)
すごくいい!
2023年9月26日
高校生同士のピュアな恋。距離の詰め方が自然で、引っかかりなく読めました。ヤンキーだけど中身は繊細で色んなものを抱えて過ごしてきた受けくんと、一見爽やかキラキラキャラだけど独占欲強めな攻めくん。そんな二人がすごく可愛くて、読んでてラストが来て欲しくない!と久々に思えたお話です。本当に続編が見てみたい。
かわいい…
2024年8月31日
ヤンキーものそこまで好きではないし受のビジュアルにかわいい要素ゼロですが、なぜこんなにかわいく思える?とにかく2人が一生懸命距離を詰め合うのが読んでて愛しくてならないです。話の流れ全部が自然でおもしろい。アフターストーリーも最高でした!
尊いとはこういうことかと
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーーーー受!!!!!!!!でもって可愛い!!!!!!!!!語彙力がないのが本当に悔やまれるくらいとっても最高でした…キャパオーバーすると泣いちゃうの可愛すぎませんか…お菓子作り趣味のヤンキーくんとかでもそれを絶対に明かそうとしないとことか…ねえ…尊かったです…圧倒的感謝…!
かわいいのも好きのヤンキー最高
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真木くんがとにかくかわいいいい!
すぐ真っ赤になっちゃうとこかキャパオーバーで泣いちゃうとかかわいすぎる!
センシティブシーンはあまり多くないですが、それがまた良い!
真木くん、これから少しずつ変わってくのかな?続きが見てみたくなりました!
買って良かった~☆
2024年5月1日
おすすめされていたので何となく数ページ試し読み。。絶対面白いと心を掴まれて購入したら、めっちゃキュンキュン。ヤンキーくん繊細で可愛いです。ヤンキーは男らしさを求めた結果の姿なのかな。。。
かわいいなーもー
2024年4月28日
ピュアなDKってだけでもきゅんなのに、純情ヤンキーとかもう最高に萌え。しかもヤンキーになった訳が切ないし、ギャップがたまらない。受けってとこも最高!攻めのビジュアルも好き!独占欲強めで溺愛も大好き!ビジュアルに惹かれて何気なく買って見たけど、ツボだらけで良かったー!!是非、続編お願いします!!
語彙力‥
2024年4月26日
試し読み2ページ目くらいで、あ、これ買うってなりました。ヤンキーくん受けが可愛すぎて!!!攻めと受けのビジュどツボです。欲を言えばヤンキーくんのかわいい顔もっと見せてほしかった!!!!攻めはちょい意地悪な面も初めはあってひっかかってたけど、その後はずっと優しく溺愛してたので良かったです。
出会えたことに感謝!
2024年4月28日
強面だけど可愛いもの好きの乙男ヤンキー受け。赤面と泣き虫なところが最高に可愛くてキュンキュンしました。お互いに恋心を抱くまでの流れがとても自然だし、読み応えのあるストーリーと綺麗にまとまっている最後もとても良かったです。でも、電子版を見たらもっと2人のイチャラブが見たくなりました…ぜひ、続編をお願いいたします!
あまぁぁぁぁぁ〜い
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKでも、こんなに違うキャラ同士で惹かれあって、なのに空気感が爽やかでキラキラしていました。
ヤンキーDKの真木くんの反応がとにかく可愛くて、さらにそれを追いかける攻めの八十川が素直で真っ直ぐな心で、真木じゃなくても好きになっちゃうよ!!
出てくるスイーツも全部美味しそうで、マジで良い作品でした。
甘いもの食べたくなる
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて優しいお話です。辛い事全く起こらない穏やかで心地よいBL。エチもソフトで優しいしなんなら本編はキス止まり笑。作品に出てくる洋菓子がとても美味しそうで食べたくなっちゃいます!初めの想像と違ってヤンキーくんが受けだった。照れてる顔可愛すぎです。連休初日から微笑ましいお話が読めて幸せでした。
2024年4月28日
スタッフ全力推しクーポンでお得に購入できました。もう、スタッフさんに大感謝です!!めちゃくちゃ真木くんが可愛かったです。ピュアで照れ屋なヤンキー最高です!だんだん惹かれていく八十川くんの気持ちがよく分かります。お菓子も美味しそうで、読んでいたらお腹減っちゃいますね。
可愛すぎるヤンキー!!!!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受け好きにとって最高の作品です\(^o^)/普段はツンツンしてて強面なのにキャパオーバーになるとポロポロ泣いちゃうの可愛すぎて悶えました。初めてお互い思いを伝え合うシーンも、目が合わせられなくて攻めに抱きしめられながら言うところもとっても可愛かったです♡
可愛い❤
2024年4月28日
セールとスタッフ押しとレビューの良さで購入しました。ヤンキーの真木君が可愛いというレビュー通りです。
接点のなかった2人がラブラブになるまで、応援している気持ちで読めました。できたら2人のイチャラブもっと見たいです。
なんか…イイ…
2023年12月9日
とにかく受けの真木くんめっちゃかわいい。投稿した動画の反響に素っ気ないふりするも隠しきれずに嬉しそうにしたり、キャパオーバーするとすぐに涙ぐんだり。男らしくと精一杯突っ張っててもすぐに顔に出ちゃって赤くなっちゃうんですよねー。
甘い香りが漂って来そうなお菓子と二人の関係が素敵な作品でした。
続編を強く希望します…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに甘々の話を読めたような気がしました。
ヤンキー受けはよくあるジャンルですが、その中でも一際可愛いヤンキーでした。一見コワモテで一匹狼なのに、甘党でお菓子作りが大好き。しかも「可愛い」って言われると顔を赤くする。まじで可愛いです。
攻めくんと同じ気持ちになりました…。
ヤンキーくんかわいすぎるて…
2023年11月5日
ヤンキーの真木くんがまずかわいすぎる、、、!
これからも八十川くんとたくさんスイーツ作って欲しいしイチャイチャもしてほしい…卒業後の二人をみたい!
続編をくださいお願いします??
キュンしまくった
2023年10月29日
絵もうまいストーリーもいい、なにせキュンまつり!!キャラの心情も、若い子のSNS事情とかのからみもうまいし、ものすごく良作!!レビュー少なくない?!めっちゃいいんだけど!もっとみんな読んで!
きゅんきゅん
2023年10月15日
めちゃくちゃ可愛いDKの恋物語でした!ひょうひょうとしてる人気者とスイーツ作りが好きなヤンキー君。実際にyoutubeで男の子のお菓子作り動画見る時特に綺麗な手の男子に私も弱いので「わかる〜!!大好物〜!!」ってモブ女子コメントに共感しまくりでした笑
続編を!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いかった!!最後までピュアなヤンキーくんが愛しすぎる!!顔を真っ赤にしながら照れたり泣き顔がたまりません!
攻めくんがどんどん独占欲強めになっていくのもよかった!!
大学編も何卒お願いします!!
ヤンキーかわいい
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いいもの、お菓子作り大好きな男の子が、周りの反応から傷ついて、自分を隠すためにヤンキーになるという。
もー設定から、ヤンキーくんが可愛くなる要素ありまくりです。そして、うぶで可愛い。
エチは初エチが最後にあります。
高校生感、楽しかったです。
可愛らしい2人
2023年9月15日
初作者さんでしたが絵がキレイでお話も可愛らしくて好きです。キャパオーバーになって泣いちゃう真木くんすごくかわいいし八十川くんの嫉妬とか独占欲とか2人のすれ違いすらとにかく可愛い。後半ずっと胸が締め付けられる感覚でした。真木くん本当に良かったね泣
もっと続きが読みたい!続編希望です!
これこそ萌
2023年9月16日
萌ってこれだったな!と思いだせる素晴らしい作品。世界一幸せにしてあげたくなるツンデレヤンキーくんが出てきます。陽キャな攻くんははじめ苦手だったけど最後には大好きになった。あまくて、でもビターな部分もある、バランスが天才な本。
かわいいヤンキー
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃう赤面ヤンキー好き。
広告と試し読みで買っちゃいました。
あんなに美味しそうなお菓子を作れるヤンキーくんと独占欲つよつよ彼氏が見られます。
続編希望です。

2巻。続編が出て嬉しいです!
何がいいって、真木くんがかわいさ倍増です。
彼氏に愛されるとこんなに可愛くなるのかー。
瑛人くんのお姉ちゃんとのシーンが好き。
また2人の同棲後も読みたいな。
DKとお菓子作り
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKでヤンキーなのにお菓子作りが上手でギャップ萌します。親とのことでヒリヒリするシーンもあるけど瑛人君と出会って良い風に進んでいきそう。続きがあったら良いのにと思います。
とにかくかっわいいヤンキー君!大好き!
2024年5月11日
可愛いDKの2人がゆっくり心を通わせて行く、ジレキュンもの。優等生×コワモテヤンキー。とにかく受けのヤンキー君がピュアピュアでかわゆい。攻め君も自分の気持ちに気づいてからは真っ直ぐだし。お菓子作り動画を2人で作っていく過程も読んでいて面白かったし、大きなドラマは発生しないけど、イケメン高校生2人を見てるだけで幸せでした。2人の高校卒業後のラプラブなストーリーもぜひ読みたいです。作家様よろしくお願いいたします!
好きです
2025年6月7日
お菓子を通して繋がる全く別々の性格の2人が次第に惹かれ合っていく心理描写も丁寧で、読んでいて応援したくなります。次回作も進んでいる様なので今から2人の進路や成長が楽しみです。読んでいて心が温まりました。それにしても出てくるお菓子全部がとても美味しそうで食べたくなっちゃいます!
尊く美しい青春BL
2025年6月7日
一匹狼のヤンキー受けくんと陽キャな黒髪攻め…!
絵も綺麗で、キュンキュンがとまりません。。。
定期的に読みたくなるので、もう10回以上読んでます( T T )♡
独占欲つよつよ彼氏の続きが見たい
2023年9月21日
小さい頃からかわいい物が好きな受けが、男らしくあろうと見当違いな方向に進みヤンキーに。その後、ささいなきっかけでお菓子作りに目覚め、その写真を細々とSNSに投稿していたところ、同級生である攻めの目にとまり…という話。絵もキレイだし、話もきれいにまとまってて、とても読みやすった。受けのことになると、攻めがすぐ涙ぐむのもかわいい。あと、出てくるお菓子全部おいしそう。大学生編あったら絶対買うけど、続編ないのかな?
正反対の2人
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!真木くんの子供の頃や、ヤンキーになった過程はちょっと悲しいですが、、。
明るく社交的な瑛人くんとの乗り気じゃ無い共同作業。真木くんのたまに隠しきれてない可愛いとこ、良かった^ ^
買って良かった
2024年10月7日
ずーっと迷ってたんですが、甘々で2人ともすごく可愛くてとても良かったです。真木くんの生い立ちが可哀想だけど、ちゃんと愛してくれる人ができて良かったな〜って思います。
とってもサクッと初エッチのシーンは終わっちゃったけど、それはそれで良い。やらずに終わっちゃうかなって思ってたからあって良かった。
何度も読み返したくなる作品です。
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自作のお菓子の画像を投稿するヤンキーくんと、その秘密を知っている同級生のお話でした。お菓子がすごく美味しそうで食べたくなりました。来年に続編を書かれるみたいなので、楽しみにしています。
んふー
2024年8月30日
よかった...作中のお菓子どれも美味しそうで食べたくなった...
いーなー、リアルでこんな友達いたら材料提供するから作ってるとこ見たいし食べたい...(º﹃º`)
できればくっついた後のいちゃいちゃもっと見たかったなーーー...
スグキャパオーバーで泣いちゃうの可愛いし、独占欲つよつよ彼氏もよかったwww
まとまってる
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいものが好きなのに否定されてきた受けくんのことを思うと切なかったです。
攻めくんはSNS大好きな今どきの子って感じであまり好きではないんですけど、今どきだから多様性に理解があって同性愛に抵抗がなかったりするのかな〜とも思いました。
ストーリーがまとまっていて読みやすかったです。
ヤンキー受けカワイイ
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まではヤンキーはかっこいい攻め!ってイメージだったんですが、今回これを読んで完全に覆されました……ヤンキー受け、カワイイ!!!!キャパオーバーで泣いちゃうのがたまらないです!!!!!言われてみれば後半結構泣いてんな?!?!はぁかわいいかわいい
たまらん
2024年8月10日
ツイッターのおすすめで流れてきて勢いで買いました!なんせ絵柄が好みだったから!!買ってからの感想は……はーーーー買ってよかったッ!!!!!!!!!!(大の字)受けちゃんキャパオーバーで泣いちゃうのかわいいかわいいかわいいかわいい一生幸せでいて
表紙が気になったら買い
2024年8月3日
金髪長髪糸目ヤンキーの色気ある素敵な表紙にやられて購入。この子が髪結ったり、顔を真っ赤にして睨みつけながらボロボロ泣いたりするんですよ...最高。顔も綺麗だけど、体とか手の描き方もめっちゃ綺麗。馴れ初めのタネ明かしもかわいかった!お母さんだけちょっとやな感じだけど、あとは嫌な奴も出てこないし、高校生同士の青さがある眩しいお話です。続きでるといいなぁ。
続編希望!!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージより何倍も可愛かったです。
これは是非続編をお願いしたい。
真木くんの家族との関係も気になりますし、可愛いものが好きっていう自分を認めてあげられるようになってほしい。
お菓子男子いい!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から自分は周りと違う。可愛いものが大好き。そんな自分のせいで両親は喧嘩ばかりして離婚しちゃった事を気にして見た目だけはイカツクしてるので、周りからも浮いた存在だったけど、本当の真木くんは凄く可愛いのね。続きが楽しみ
ストーリーがとてもすき
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK同士の甘酸っぱい恋と青春。お菓子も美味しそうなのはもちろん、そのお菓子を作るヤンキー受けが強気なことをいっても攻めの言動で顔をあかくしちゃうところや、今どきのDKっぽい攻めが受けにグイグイいくとこなど見所たくさんです。なかなかイチャイチャしてくるない受けにかまわずイチャイチャしにいく攻めが最高。セッは最後にちょっとありますが、それもまた、ドキドキがつまった流れなのでよかったです。
ヤンキーかわいい!!!
2024年4月29日
真木がちょーかわいかった!!!ヤンキーだけどお菓子作りが得意ですぐ赤くなっちゃう実はとってもかわいい真木。真木の秘密を知ってる瑛人はインフルエンサー?で、動画撮影とかグイグイいってて、おいおいって思ったけど、撮影を通して真木と2人で過ごすうちにどんどん惹かれていくんです。DK、かわいかったなー。
今回、値下げ&クーポンでお得に買えてラッキー!ぜひ高校卒業後の2人も見たい!!
めっちゃいい!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目イケメンヤンキーだけど
めっちゃ乙女♡
かわいい♡
泣いちゃう所なんてもう感情移入してしまいそう
攻めの子がヤンキーくんを好きになるまでの過程がすごく
分かりやすくて丁寧
すぐにえち展開にならない所が逆にキュン♡
二人が高校卒業してからも洋菓子のような甘々な生活がみたいので
続編希望!
何回も読み返したくなる
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで書かれていた一文が引っ掛かっていて、購入も購入後すぐ読むことも少し戸惑っていましたが、腹くくって読んでみました!
よかった・・・思ってたのと違ってたから安心したぁ~
これは続編があっていい作品ですね!というか、ぜひ続編を!!!
卒業してからの二人をみたいですね。希望としては同棲してほしい!まぁ、独占欲強々彼氏だから一緒に住みたがるはず笑
甘くて苦いキャラメリゼ
2024年2月12日
お菓子は技術と計量と腕力。
お菓子職人は、断然男性向きの職業
大きな綺麗な手で甘くて美味しいお菓子が出来上がって行くのは、素敵です。見た目芸術、食べて至福
真木くんかっこいいのに可愛い。赤面して照れるヤンキー
押して押す八十川くんは、絶妙なタイミングでキスします。
「真木好きだよ」赤面する真木可愛すぎる
よよよよよい
2024年2月11日
ヤンキーくん、そんな前から実は好きだったんですか…?よかったね(大号泣)2人の気持ちがちゃんと丁寧に描かれててすっごくよいです。続編お願いします!!!!!
今後の二人もみたい
2024年2月14日
期待せずに読みましたが、思ったよりすごくよかった。
真木くんの家族とのこれからも解決して、やっと結ばれた二人のこれから、SNS動画のこれから、もみたいですね。
4.6くらい、期待値含めて四捨五入の星は5つです。
めっちゃかわいい
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受、最高ですな。真木くんがめちゃくちゃ可愛いです!!そして、お菓子作りが上手で、作ってる時もめちゃ楽しそうなのが良いです。毒親から、一日でも早く自立できるといいなぁ…と切望します。ガンバレ!瑛人くんは、最初すごくグイグイくるからちょっと心配だったけど、ちゃんと真木を大事にしてるし、独占欲も強いし…で、お似合いだなと思いました。
続編読みたいよー
2024年2月4日
Xで偶然知ってお試し読んだらめちゃくちゃ気になってしまい
即購入させていただきました。

これから就活や進学など、ふたりの成長過程が見たいー
ぜひぜひ続編希望します!
ギャップ
2023年10月21日
DKモノです。インフルエンサー×ヤンキー。
ヤンキーなのに可愛い。ヤンキーなのにお菓子作りが得意。ギャップがイイですね。
絵も綺麗だし、面白かったです。
一応1巻で二人は纏まったけど、あれ?お母さん問題が解決してなくない?続編があるのかなぁ。
続編は、変にスパイスを効かせずラブラブな二人が見たいなぁ。
とにかくヤンキーのギャップが可愛い作品でした!
あー感動です…
2023年10月29日
アオハルと言えばアオハルでとても瑞々しい内容ではあるものの受けの難しい問題がベースにあるので、深い作品だなと感じました。なかなか素直になれない感じがもう、とてもかわいくてかわいくて…涙なみだで読ませていただきました。幸せがつづくといいなぁ…
1巻だけでも十分おもしろいですが、この後の2人をみたいので続刊希望します…!
可愛すぎるよ真木くん!
2023年10月1日
お菓子作りが得意なヤンキー真木くんとSNSに命かけてる今時の男子高校生、瑛人。最初は嫌がる真木くんを無理矢理巻き込む瑛人に嫌悪感しかなかったけど、今時の子ってこんな感じだよね、と考えれば気にならなくなりました。
とにかく真木くんが可愛くて、小さな声の•••うん、が可愛いのなんのって!これは続編読みたすぎる!!
可愛くて心臓もってかれる
2023年10月19日
もーー可愛いーーー!
二人とも可愛い!
ヤンキー君はツンケンしてるんだけど、根が優しくて可愛いもんだから、そのギャップにギュンギュンくる。
続編希望すぎます!この後の二人をぜひ見せてください!
ヤンキー受け可愛すぎる
もうめっちゃ良かった
試し読みで気になってソッコーしちゃったけど結果しちゃって大正解だった
キュンキュンしまくってしまった...!
ヤンキー受けが好きな全員に読んでほしい絶対どストライクのはず
攻め君のちょっとグイグイ行く感じもそれが満更じゃないヤンキー君も最高だった
もっと2人のイチャイチャみたいから続編でるといいなー...!
かわい~~~✨
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻にまとめるためか?多少強引で急展開は否めないけど、題材とキャラがものすごくいい
初々しいし可愛いし

2巻が出ればいいな
……

2巻出たので即購入。
高校卒業してヤンキー色が薄れ、やっぱりあっありしてるしトントン拍子に話は進むけど綺麗に終わってよかったかなと。

攻めの好き好きを見せられ続けるのでヤンキーくんの心情ももう少し読み取れながら話が進めば嬉しかったかな。

読み応えは1巻の方があります
真木が可愛い
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目とはうらはらに小さい頃から可愛いモノが好きで恥ずかしがりの真木と高校生インフルエンサー八十川の恋のお話。真木は両親のせいで自分を偽ってヤンキーとして振る舞っていて、そんな真木がふと見せる可愛い表情に恋におちた八十川。八十川は真木が可愛いくて仕方なくてフォロワーに対して独占欲がらちらほら見えたりして、私の大好きな攻めでした。続編があるそうなので楽しみです。
カワイイ!
2024年9月2日
八十川くんが、毎回ちゃんと真木くんの様子を伺いながらなとこが可愛かったです。BLはファンタジーって言われるけど、この作品は、なかなか真木くんの方はリアルな感情だと思いました。真木くん良かったね!その後とか読んでみたいです!
かわいい?
2024年3月15日
2人ともカワイイ!続編ありますよね?!高校卒業後の大学生編(瑛人くん大学生、真木くんは大学?専門?社会人?)よろしくお願いします!
続編はドコですか!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー真木くんがカワイイ!攻めのアキトくんは初めはちょっとデリカシー持とうよ!?って思うぐらい図々しくてこれはどうなんだろう?って思ったけど、何でもお腹に溜め込んで全部飲み込んで圧し殺して生きてそうな真木くんが相手なら、このぐらいじゃ無いと駄目かも。アキトくん、どうか色々としんどそうな真木くんを幸せにしてあげて下さい!本当にマジで続編ドコですか!?ついでに紙でも持ってますが、シーモア限定特典と電子限定特典、2ページのためだけにこちらも買いました!満足です。
続編希望!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がよくてずっと気になっていたのですが、レビューで泣くのが可愛いみたいなのが多くて、
すぐ泣くやつきらいなため購入に至らなかったのですが安くなってたタイミングで購入。
買って良かった!
とりあえず絵がずっと好きだったし、ヤンキーくんの性格、葛藤が良かったです!!!
攻めくんも嫌なところがなくて、爽やかで好印象でした。
ヤンキーくんの卒業後の生活が心配(親のこととか)なので、絶対絶対続編お願いします!!
浄化されました
2024年8月11日
お幸せにすぎる。学生ものってやっぱり可愛い、、泣
ヤンキーは受けって義務教育だよね!!!2人まとめて抱きしめてあげたい…?
とてもよかった!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがヤンキーな見た目だけどお菓子作り好きで泣き虫でギャップが可愛いです。可愛さにキュンキュンだけでなく、家庭環境の問題だったり、心理描写も丁寧に描かれていて、ストーリーもとてもよかったです。
手作りお菓子食べたくなってしまう…
2024年5月5日
お菓子作り上手なヤンキーDK…設定良きです!恋愛の初々しさあり、攻めの独占欲があらわになることもあり、で楽しめました!そして今お菓子が食べたくなっている…
171ページ。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げプラスクーポンありがとうございます!
ずっとお気に入りに入れてたので、楽しみにしてました。
とにもかくにもヤンキー受けが好きな私。たまりません。
でも少しノリが若いというかインフルエンサーとかで、感情移入具合は下だったかもしれません、、
でもそれを超える真木くんの可愛さ、てか攻めは何もかも持ってるよね、、これから独占欲つよつよ彼氏に変貌するんですよね、、、!!!
続編ありますか!?もっとこれからの2人みたいです〜
ヤンキー受けさいこう!!!!!!!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーに見えるのは、可愛いが好きな本心のカモフラージュ。
菓子作りのキッカケになった人物と関係性を深めていくうちに、どんどん本人が可愛くなっていくのが良い。
愛想よく男女共に友達もフォロワーも多い男子がヤンキーに興味を持ち、投稿を手伝ううちに変化し、嫉妬したり妄想したり。
2人の心の動きから目が離せない。
萌えやキュンを求める方にオススメします。
エロは最後に少しだけ。そういうのが目当ての方は他をどうぞ。
青春…□
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました。
陽キャと一匹狼のヤンキー君との恋…
陽キャの方が独占欲強めなところとか、ヤンキー君の方が繊細なところとかが、ギャップ萌でよかったです。恋がはじまるまでのところを読みたい時に最適ですね。お菓子も美味しそう✨
ぎゅん
2024年4月29日
カップリング最高か?ヤンキーくんのツンデレ具合が神です。
話自体は綺麗にまとまってたんですけど、もう少しだけヤンキーくんの過去とかに触れて欲しかったですね。
続き読みたい!と思わせてくれる作品でした。
可愛すぎるだろう!!
2024年4月30日
真木くん可愛いすぎる!見た目しっかりヤンキーなのに、あの可愛さは反則ですね。あれは惚れてしまうわ。続編でラブラブカップル編を希望します!!
続きお願いします(土下座
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、可愛い!!
表紙のヤンキーくんめちゃくちゃ可愛いです
「男らしく」ある為に過ごしてたんだと思うと‥
可愛くてスイーツ作るのが上手で赤くなっちゃったり
キャパオーバーで泣いちゃうとか
可愛いしかなかったよ
二人が惹かれ合っていく過程がちゃんとあって良かったです
これからは独占欲つよつよな彼氏がいるしww
大学進学、就職?同棲もいけちゃうね
これからの二人がまだまだ見たいと思える作品でした
かわいかった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撮影のきっかけできっかけだっただけに、もしかして途中で動画ミスって顔バレして他のクラスメイトに知られる展開になるのかとハラハラしてたけど、そういうこともなく二人がちょっとずついい感じになっていく話で良かった…
めちゃ可愛いっ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーっぽいだけでめっちゃピュアボーイだった!超かわいい!真木くんは家庭環境が悪いのが辛い。八十川くんはこれからも真木くんを不安にさせないよう気を付けて溺愛し続けてください!
2024年2月29日
作中に出てくるお菓子もおいしそうだしストーリーも学生らしく甘酸っぱくていい。なによりヤンキーくんのギャップがすごく可愛い。大学生編とかめちゃくちゃ読みたい。
表紙の彼がかわいい
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼がホントはかわいい物やお菓子作りが大好きなのに親に否定されて拗らせているのを同級生の攻めが肯定しながら両思いになっていく過程が良かった。
かわいい〜!
2023年9月19日
陽キャさわやか攻め×泣いちゃう赤面ヤンキー受け、最高な掛け合わせです!顔真っ赤でボロボロ泣いちゃう受けくんが可愛すぎて、攻めくんが独占欲つよつよになるのもわかります。。
爽やか
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしい展開で爽やかで和みました。ヤンキー君は、あの時から恋してたんだなぁ。ヤンキー君の初恋です。今まで自分を隠して過ごしてた分、親から離れて自立して、大切な人と幸せになって欲しい。1巻で一区切り付いているので、この一冊でも良い読後感でしたが、ヤンキー君の今後も読みたくなりました。
追記:2巻読みました!環境が変わっても、ずっと同じ気持ちでいてくれるのか…付き合ってたら誰もが抱える悩み。それを解消して絆が強くなった2人を読めて幸せでした。
サラッとだけど良作
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子作りが得意な孤高のヤンキーと、「映え」を魅せるのが上手い陽キャのお話。ヤンキーの閉ざした心を陽キャが溶かしていく…。

アッサリめのサラッとしたストーリーで、BL初心者さんにはうってつけの良作。エチは最後に。
欲を言えば、もうちょいヤンキーくんが恥ずかしがりながらも攻めに甘える姿を見たかったかな…これまで誰にも甘えられなかった、その反動みたいなやつ。そんで攻めがそれを精一杯受け止めるって感じで。好きなカップリングなのでそんな妄想をしちゃう。。。
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の表情と言動が可愛くて癒されまくった
元気系男子としっかり悩みがあるヤンキーというペアが最高でまじで幸せになってほしいと思った。
ヤンキーかわいい
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーDK、真木くんがかわいい!ヤンキーでかわいい受けって、もう、はぁ、ため息が出ます。もし続編があるのなら、ぜひ読みたいです!
出会えて良かった作品(*´ω`*)
2024年9月6日
購入してから何度も読み返している程素敵で可愛い作品♡♡♡
うぅーーー続編切実に熱望しちゃう(*゚▽゚*)!!!
好きなものがあるってステキ!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツリ目ヤンキーと泡立て器、この表紙のギャップに惹かれて購入。思った以上に可愛くてちょっぴり切なくて…ピュアなDKのラブストーリー!真木くんのお菓子を作るときの優しい表情や照れたときの赤面にキュン、瑛人くんの強引さや独占欲にもキュンです〜!自分の好きなものを封印し強くいなくてはいけなかった真木くん、ほんとうの自分をさらけ出せる場所(瑛人くん)を見つけられてホッとしました。瑛人くんだからこそ真木くんの心が動いたんだなぁ。惹かれ合っていくふたりの気持ちの変化もゆっくり丁寧に表現されていてとても愛を感じます!続編あればぜひ読みたい!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの意外性もないのに、引き込まれました。
表情がすごく良かったです。
なんだかんだ先生が気にかけているあたり、本当に根がいい子なんだろうなぁ。
ヤンキーくんの
2024年5月20日
バックグラウンドが思いの外シリアスでした。勝手にライトなヤンキー受けかと思ってた。こういう自分の性別に対して過渡期の苦悩も可愛いなって、新たな性癖がアウェイクンしました。もう不惑と言われる年齢なので性癖に対しても変動など無かろうと思っていたのですが、いくつになっても知見や学びはあるし、性癖は増えていくんだなぁ、みつを(は言ってない)。フレッシュさの可愛いヤンキーくんでした。そして、たぶん一番苦しくて多感な時期に、素敵なパートナーができたのは本当に良かった。保護者の気持ちです。
続編はいつですか!!?
2024年5月6日
真木のギャップに誰もがやられること間違いなしです!真木の過去や抱えている想いに切なくなることがありますが…それをも覆ってくれる陽キャ代表!みたいな八十川が好き笑
青春
2023年9月18日
表紙の彼が、カッコよく見えなくて、買うの悩んで、試し読みしたら、中はカッコよくて、買いました。青春って感じとヤンキー受けが良かった。
続きが読みたい!
2023年10月15日
ギャップ萌え必至。
まだまだ2人の今後が読みたくなる作品です。
お菓子もめちゃくちゃ美味しそう!
何気にお姉さんが好き。
2巻も良かったー
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしてました!

1巻感想
読む前はてっきりDKとヤンキーくんのワチャワチャラブコメかと思っていたんですが…

ヤンキーを演じなければならなかった真木の過去の背景がわかってくると きっと生きづらい世の中を一生懸命生きてきたであろうガラス細工のような繊細な心を持つ真木を 誰も傷つけないでほしい…と感じました
時に辛くなりそうなお話を前向きな瑛人の明るさと 手作りのお菓子達が ふんわりストーリーを包みこみ まるで甘い香りがするような優しいお話に仕上がっていました

2巻感想
なな…なんて 焼きたてのお菓子のようにアツアツな2人なんでしょ
瑛人は大学生 真木は1人暮らしを始め洋菓子店に就職しパティシエ見習い それぞれ自分の夢に向かって頑張っています
若い2人… すべてが順調とまではいかず
新しい環境で がむしゃらに頑張って余裕がなくなってる真木との間に不穏な空気が流れる場面もありましたが…

真木のことが大好きな瑛人が本当に優しい!
ちょっと2人の関係が気まずくなった時 悪かったことは謝るし 自分から真木に手を差し伸べて軌道修正しようとするし…

真木は相変わらずクールビューティで 自分から愛情表現するのが苦手
瑛人との関係にもまだ不安がある感じ…
ネガティブで照れ屋な真木に 愛情表現豊かでたくさんのスキンシップと愛の言葉をかけてあげる瑛人… 2人の相性の良さが凄く感じられた2巻でした

あと 瑛人の姉に2人の関係がバレてしまうのです! お姉さん お願いだから真木を傷つけることを言わないでー!とヒヤヒヤしてしまいました
だけど返ってきた言葉に「えっ??」
自分の中でお姉さんの好感度 爆上がりです!

そしてこのお話の魅力でもある普段クールな真木が 瑛人に対して自分の素直な気持ちを言葉や態度でチョロっと出す攻撃! これに今回もしっかりヤラれてしまいました笑 かわいい!

エロはそこまでガッツリ最中描写はないです
でも ベッドの上でのスキンシップや順調に愛を育んでいるのがわかる表現になってはいます

真木が少しずつですが 瑛人への気持ちを表すようになってきて 微笑ましかった

瑛人も就職し 同棲へと…
手探りで未来に向かって頑張っている2人を応援したくなります

2巻も美味しそうなお菓子達がストーリーに彩りを添え 優しいあたたかいお話になっていました
とても良かった
続編待ってました!
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの真木と、その真木の秘密を知っている八十川のお話。

1巻感想
初めはちょっと軽薄そうな印象だった八十川(そういえば2巻で初めて名前を認識したかも笑)。
あまり好きになれないキャラかなぁと思ったのですが、こんなに一途に真木を溺愛するなんて…ですよ!

真木は“男らしく”しなければならないという思いからヤンキーになってますが、幼少期から今に至る生きづらさを垣間見て、本当はとても繊細な人なんだろうなぁと愛しくなりました。

真木とは正反対の、陽キャでグイグイくる八十川。真木が突き離そうとしても、八十川はその壁をじわじわ突破してきます。
真木の感情の揺れに心がギュッとなったりしますが、そんな2人の始まったばかりの恋愛を、お菓子作りの優しい空気がフワッと包み込んでくれています。

2巻感想
八十川は大学生、真木はパティシエ見習いとなり夢に向かって頑張っているところから始まります。

真木は男らしさの呪縛から解放され刺々しさがなくなり、これが本来の真木なんだと嬉しくなりました。まぁツンデレは健在ですけど笑。
それでも、八十川とこの先も2人でいられるのか漠然と不安になったり、感情を言葉で表すのが苦手だったりで、どこかちょっと控えめな感じ。

そんな真木を変わらず一途に愛する八十川。
まだ若いから完璧ではないし、ちょっと相手を試すようなことを言ってしまうことも。でも自分と真木の気持ちに真摯に向き合う人間性を持っていて、自分の非はすぐ認められるし、すれ違ってしまうことがあってもそのままにはしない!これ大事ですよね。

日々少しずつ大人になっていく2人。最後は八十川が就職し、真木も洋菓子店で頑張っている様子が分かります。
高校生の時は2人だけの関係というか、少しクローズドな世界でした。でも、時間の経過と共に2人で一緒に外の世界と繋がっていくように感じられ、ふたりがこの後も穏やかに人生を歩んでいくだろうと思えてじんわり胸が温かくなるラストでした。

長々書きましたが、一言にまとめるなら…

真木がとにかくかわいいから読んでほしい!!!
それだけです❤️
キャラメリゼ最高です。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様のうえ「スタッフ全力推しクーポン」がなかったら購入していなかったと思う。
ほんとこれは良い出会いをさせていただきました。

ヤンキー作品って好きなんですけど、コメディに傾倒したり痛々しさが強めだと読後体力が乏しくなってしまってなかなかレビューまでたどり着かないんですよww
なので初読み作家様のヤンキー作品はあまり手を出さないことが多いのです。
しかし、本作品はアオハルヤンキーでうぶっこヤンキーでギャップヤンキーで泣き虫ヤンキーとキターっ!!!全部盛か~い!!!!しかも色素薄めの細釣り目でビジュアルまで好みど真ん中じゃないかぁ~wwなぜ私は今まで気づかなかったのだ。。。

これだけでも大満足なんですけど、作品自体がとても魅力的でした。
全体に流れる雰囲気が今時のDKらしくすべて程々を良しとしているにもかかわらず焦燥感もある若者特有の雰囲気をまとっています。
ちょっとした軽口が若さを感じさせるのでうまいなぁと思います。
子どもの心に受けた傷がじくじくと乾いていないところも若者そのもの。
無謀さも躊躇なく手を伸ばす青々しさも、濁りのない清らかさがこの二人を推してしまう要因ですね。

お話の後半でなるほど~!そこからだったのか~い!とさらにキュンとするのですがもうヤンキーが可愛くて可愛くて奇声をあげるところでした。
まだまだ独占欲強めの攻め彼のじれじれターンも読みたいので、どうか続きを頂きたい。
どうかよろしくお願いしたい。

**171ページ**
ツンデレ好きは全員読め‼️
2026年8月13日
真木くん。きみはツンデレの星です。メダルあげます。ツンデレここにきわまれりだと思いますね(個人的見解)。
これまで数々のツンデレ受を読んできたんですけどもね、こんなにもどストライクで可愛すぎるツンデレ後にも先にも彼だけですよ。私は本気です。

赤らめた顔も、いっぱいいっぱいになると泣いてしまうところも、口数少なくて女々しい感じがないところも、お菓子作りしてる時は表情が柔らかくなるのもサイコーです。
八十川くん(攻)、君は永遠にこの子を大事にしなければなりません。そんな気持ちしかございません。

1巻では二人の関係が繋がる部分が丁寧だし、2巻では恋人になって深まる関係がまた良くて。もちろん恋愛あるあるなネタではあるんですけども、ただただ、ただただ、真木くんが愛おしいんです。本当に。
八十川くんは陽キャなんだけど、パリピすぎないところがよくて、真木くんのこと大好きなのがだだ漏れているのもよくて、ピュアで真木くん一筋なのが可愛らしいんですよね。
いっぽうツンデレの星・真木くんは、口数少ないものの、それ故に八十川くんへの愛情が深くて深くて深くて……表情からそれがよく伝わりますよ。好きです。
口数少ないからこそ言わないけれど、コンパ行って欲しくない、とかね、1回だけじゃ寂しい、とかね……もっと大声で言ってもいいんだよ!!!八十川くん絶対受け入れてくれるから!!!
あ、でも、小声の方がこちらとしては萌えますけどね。

久々に良質なツンデレを摂取できて幸せでした。ありがとうございました🙏
吹っ飛ぶほど強く背中押され購入。感謝。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「…純情ヤンキー受け?」レビュアーさんのレビューで気になるワードに私のBLセンサーが反応→お気に入り登録→作品が値下げ→スタッフ全力推しクーポンも→買うしかない!

とこんなにも全力で背中をPUSHHHHHHhhhhh!!!されたら買いますよ!読みますよ!!ハマりましたよっっっ!!!!!オススメありがとうございましたっっ!!!(180°お辞儀!!)

あーーーーーーかわいい。なにこのギャップ。ヤンキーやけど可愛いもの好きでお菓子作りが好きで泣き虫でピュア??設定だけでお腹いっぱいになりそうやけど、心理描写が巧く、ストーリーも良いテンポで流れていくので、芳醇ながらサクサク読めて後味スッキリとした読後感でありました。
真木には「ギャップがある」けど、これは周りの人間に作られたギャップ。幼い頃から「好きなものは好き!」と自由に表現でき、それを認めて貰える環境だったなら、きっとヤンキーにはなっていなかったし、お菓子作りが好きな事も隠さなかった。植え付けられた価値観はなかなか変えられないけど、これだけ力強く、ありのままを肯定して愛してくれる陽キャ瑛人と一緒なら、ここからの未来はきっと明るく楽しいはず!
好きな事を頑張って!楽しんで!とエールを贈りたくなる素敵なハッピーエンドでした。
エッチな描写はラストにほんのり風味づけ程度。ピュアなこの2人にはちょうど良い塩梅でございました?
ヤンキー真木のギャップが
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。2巻出て、セールのタイミングで購入。
休みがちなヤンキー真木の秘密を知っているクラスメイトの八十川。自分ならもっとバズらせれると、真木の動画をプロデュースする事になり、毎週会う仲に。
真木の作るお菓子が、ケーキがホントに美味しそーでお腹空いてくる。

最初は全然そう思わなかったのに、あれ?照れる真木が可愛く見えてくる。普段はあんななのに、なにそれ!
そりゃ、八十川くんも気になるよね。

本編ではキスまで、でも書き下ろしでちゃんと見れます。描写はアッサリ、でもDKだし、このふたりならそれぐらいでちょうど良い感じ。

うん、可愛いふたりでした。
2巻は恋人になり、もっとイチヤラブ見れるかなー。
ヤンキー真木くんのツンデレに絆された
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ミオくんは飼い慣らされている」で作者様を知り、絵が好みだったのと1巻がセールになったタイミングでポチりました。
孤独なヤンキー真木(受け)と人気者の八十川(攻め)のお話で、よくある設定だけどストーリーがしっかりされていて気づいたら2巻目も購入してましたw
ヤンキー真木くんのデレ顔が可愛すぎる!!
八十川が真木に沼るのも仕方ない…
見た目好青年な八十川がグイグイ男前なとこや、ちゃんと気持ちを言葉で伝えるとこも好感もてるし、
ツンデレ真木くんと相性◎だと思う。
最近BL(エロしっかり目)を過剰摂取し過ぎもあってピンとくるBLに出会えてなかったのですが、読めて良かったと思える作品でした。ありがとうございます
ギャップ萌え大賞受賞
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSインフルエンサーの瑛人×ヤンキーDKの真木のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計171ページ。高校生ながらも多くのSNSフォロワーを抱える瑛人が、偶然見かけた手作りお菓子の写真が、同級生・真木が上げたものだと知って…というストーリーです。いや、ギャップ萌えという言葉は真木のために作られたんじゃないかと思うほど、真木のギャップにやられました。周りに馴染むために自分を偽って自分なりの「男らしさ」を追及してきた真木が、瑛人のお陰で徐々に自分を肯定できるようになるんですが、「らしさ」とは何か考えさせられます。初めて他人と共同作業をしてSNSに上げた写真が褒められて、ちょっと恥ずかしいけど嬉しい、みたいなごちゃ混ぜな感情がすごい伝わりました。真木の自己肯定感を改善するだけのストーリーかと思いきや、実は瑛人の方にも成長があって、なんでもソツなくできてでも何にも必死になったことがなかった瑛人が、初めて真木と真木が作るお菓子に夢中になって、一つのものに対して熱意や情熱が生まれてくるような。自分しか知らない真木に優越感とか独占欲が芽生えてくるのもすごいナチュラルで入り込みやすかったです。真木が作るお菓子も普通に美味しそうで、読んでるうちにお腹が減ってきました笑。ピュアピュアDKのままで終わるのかなと思ったら、きちんと描き下ろしで回収されたので、大満足で読了です。
お菓子作り好きなヤンキー
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ祭りじゃーーー!!!
ヤンキーで強面で一匹狼で、でも実は可愛いものが好きでお菓子作りが上手でキャパオーバーで泣いちゃう真木くん…く、くそきゃわ………お菓子作りをするようになったきっかけの一言もそうだったのか〜!んあ〜!(言葉にならない)
そしてもう1人、クラスに留まらずプチインフルエンサー?な人気者のカーストトップで必死にならなくてもだいたいなんでも出来ちゃう飽き性、でも実は好きな子は独占したい嫉妬しいの狭量な八十木くん。
他人に執着とかしなそうなのに真木くんにはぐいぐいのべったべたで本人も予想外…とか!!!なんだそれ!美味しい!真木くんの作るお菓子と同じくらい美味しい!(うるさい)
男らしくいなきゃと1人で頑張っていた真木くんとハマれるものはないけど人に囲まれてなんとなく過ごしてた八十木くんのお互いの求めてたものががっしり合う感じがとてもいい……上手く言えないけど、調理実習とスイーツ特集、ありがとう……きっかけをありがとう……。
描き下ろしがこれまた大変よろしくて胸がきゅーーーっとなりました。大好きが溢れてる…ふたりも、私も()
動画のチャンネルもSNSもフォローさせてください…編集Aくんとの匂わせ待ってます…!!!
ヤンキー受けたまらん
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で偶然見て即購入。控えめに言って天才。
ヤンキー受けってだけで堪らんのに、お菓子作りなんてギャップつけちゃう作者さんに貢ぎたくなりました。絵のタッチもドンピシャで、なにより胸がギュッとなる可愛さが読み進めると溢れてきます。
ホント一目惚れしたので続編ぜひ描いてほしいです…

追記
まさかの続編…!嬉しすぎる〜〜真木ちゃん尊い!!
今回もちょびっと暴走し合いながらも可愛いです。
待望すぎて大歓喜、切実に末永くお幸せであれ!
高校卒業後のストーリーも素敵だったから、社会人編もみたいくらいでした。
真木ちゃんのヤンキーさが丸くなって、逆にいろんな情報に惑わされる八十川たんもちょっとおバカでまっすぐで可愛い。
今回もたっぷり幸せでした。推し!!
キャラメリゼのままでいさせてあげてね
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後つぶやいてました…可愛い❤って。ヤンキー真木のギャップ萌え!って始めは思ったけど、本当は可愛く素直でいたかったんだよな…って、真木の気持ちを思うと、ちょっと切なくなりました。誰だって好きなことを認めてくれて褒められれば嬉しいし、それを素直に受け取って喜びたいですよね。男がお菓子作りなんて、とこっそりやってきた真木だけど、そんなことお構いなしに家にも心にもドンドン入ってくる瑛人。こちらは素直で思ったことやりたいことを前面に押し出してくる。対極的だけど、意外に瑛人がちゃんと真木のこと見てて、真木のよさにドンドン惹かれていく過程が、とても丁寧でキラキラしててよかったです。素直になって、たくさん照れていっぱいいっぱいになって泣いてる真木見て、ああ…これがほんとの真木なんだなぁ…と。瑛人グッジョブ!今まで自分を押し殺して心を焦がしすぎて苦くなってた真木を、瑛人の独占欲つよつよで、ずっとキャラメリゼでいさせてあげてね?甘くて可愛い2人のおかげで、明日への活力分の糖分補給させてもらいました。ご馳走様でした!
作家名: 梅渋ちうこ
出版社: KADOKAWA