ネタバレ・感想あり水野忍の理想の恋愛のレビュー

目黒大智について言及しまくるレビュー
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読、須坂先生の作品は契約コハビテーションのみ履修完了のド新規ニワカです。目黒のビジュが好み過ぎて辛いです。~完~(いやいや)
目黒の顔面が強すぎて黒髪太眉童顔攻めが大好きだと改めて所信表明をさせていただく所存。コテコテのおっちゃん関西弁に違和感がある方も見えますが、幼少期に両親が離婚して母方祖父母に預けられた設定がここで活きてくるのではないかと!祖父母にちゃんと可愛がられて言葉のコミュニケーションを密に取っていたから、若者らしくない言葉使いが定着しちゃったとは考えられないでしょうか。沢山お話したんですよきっと。預けられた当初は伸び放題だった髪の毛がスッキリお坊ちゃんカットになっていたり表情も気持ち明るくなっていたり、祖父母に愛情深く育てられたのは間違いないはず。それでも運命の相手を探し続けて危うい程恋愛面にアグレッシブだったのは、ある意味ロストチャイルドだったのかなと。愛着障害から来る試し行動だと思えば、目黒がチャラいとか軽いとか自分勝手とはとても思えないのです。無償の愛情を注いでくれるはずの絶対的存在(=両親)に置いていかれた幼少期の経験は、その後の人格形成に影響を及ぼさない訳が無く認知の歪みもあったのではないかと考察します。軽ーいノリのリーマンラブコメと見せかけて実はトラウマ救済物だったとは、これはもうエモエモのエモですね!(語彙力の敗北)
続編は目黒の過去を更に深掘りして描かれているとのことで、スピン元を履修しつつ6月2日の2巻発売日を楽しみに待ちたいと思います。
バランスいい二人
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では、北王路に最初露骨に態度悪かった水野に対して正直有馬と同じ気分で好きじゃなかったです。でも!せっかくだし、スピンオフも読んでみたらやっぱり須坂先生天才!二人とも大好きってなりました♪
水野のあんなにイケメンなのに恋愛に不慣れってのはちょっと無理あると思いつつもやっぱり可愛いし、目黒の肉食系なとこもかっこいいし、やっぱり最後は攻めくんに必死になってほしいとこも◎でした!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけがなんであれ、好きな人と一緒になれて良かったのに、運命じゃなかったら別れるって言われたら考えるよね。でもそうじゃなくて良かった。面白かったです。読んで正解でした。
完結…してなーい!笑
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ってなってるので、これで終わりかなと思ってましたが、これは続編あるってことですよね!だってまだ解決してないことが、あっちとこっちにありますもんね。水野さんの趣味はバレてもまぁ大丈夫そうって思うけど、私ははやく目黒くんが自分の気持ちを自覚してくれたらなーと願って読んでました。まぁ好きは好きなんだろうけど、他の人との違いを自覚してほしいよね。兆しはある。けどまだ足りない。途中まで目黒くんのこと少し誤解してて、あまり好感度高くなかったんだけど、最後まで読んだらなんか可愛く見えました笑。まだ未解決の部分の話を掘り下げた続編、お待ちしてます!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北大路さんがちょいちょい出てるので元ネタ読んでたら一層楽しめます。ロマンス編でチラッと出演してた水野さんと目黒くんのお話。
関西弁の明るい目黒(攻)を入社当時から目で追ってた上司の水野さん(受)。美人な見た目に反して北大路さんと同じ少女漫画大好きっ子で、意外とネガティブな言動が後半じわじわ面白く見えてきます。
酒の勢いで関係を持ってしまった水野さんと目黒ですが、「運命の相手」を探してる目黒にお試しで付き合おうと言われ不安を抱えたまま、それでも好きな人と一緒にいれる嬉しさを取り仮恋人に。
目黒はノリがずっと一緒なので水野さんのことを本気で好きかはイマイチ分かりずらいんだけど、恋に悩んでる水野さんが可愛くて面白いので楽しく読めました。あの見た目で恋愛に初いって…反則や笑。最後には目黒の嫉妬や独占欲も芽生えて良かったです。
続きが読みたい
2025年1月3日
同じ少女漫画好きでも、受け(今回の主人公)と攻め(前作の主人公)の心のピュアさは同じで、今回の作品も面白かったです。
この作品だけでも楽しめましたが、続いてくれたら買います。
とても良い!!
2024年12月4日
スピンオフなんですね〜知らずに読んだけど面白かった!
関西弁可愛いな〜!!絵もめちゃ綺麗!カッコよくて可愛くて。でも女の子になってないのが良い!!
えーこれで終わりぃー?ってなったけど 続編あるんですね!!超楽しみ!もっといちゃいちゃしてるとこ見たいです!エチももっと濃厚なのカモン!
特に大きな出来事あるわけでもないのにこんなにドキドキして読ませる作家さんはそんなにいないので、これはもう他の作品も読み漁ってしまう!!
なにこれ最高
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北大路さんたちの本編から来ました。あちらのカップルもいいですが、こちらのカップルの方は、なんというか心に来る!目黒の告白に胸がギュッとなりました。この作者さんは登場人物の細やかな心情の描写が本当にお上手で、それぞれ丁寧に描いてくださいます。それに加えてこのあの美しさ!好きにならずにいられようか、いや、いられない。
続編あるのかな?ぜひ読みたいです!!
本編とあわせてがお勧め。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの北大路が赴任していた支社の水野と目黒のスピンオフ。
同じ趣味の北大路のアドバイスもなかなか。
仕事もできるイケメンの水野なのに、恋愛面ではポンコツと天然すぎて、逆にかわいいです。
年下の目黒くんのほうが、こなれててぐいぐい攻めるのがまたいい。
年下ワンコ攻め好きなら、はまれる内容です。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ前の水野さんは少し近寄りがたい雰囲気がありましたが、今回は可愛い性格で、北大路さんとも友好関係が築けてホッとしました。
目黒君は本当に明るい性格で、すごく大人ですね(子ども時代の離婚が原因)
ちょっと不器用な二人の恋愛が可愛くて、これは続編が期待できますね。
まだまだ終わらないよ
2024年11月19日
スピン元未読でも充分楽しめました!
一見カッコイイ上司の心の内が乙女なのがギャップがあり、年下部下の目黒が明るいながらも男っぽく感じられるのが良かった!!
続編が早く読みたくてたまりません(≧∇≦)b
しかし、30はまだまだ若い年齢と思うのですが…
続きを期待してます!
スピンオフも最高に面白い
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目黒くんも前から水野さんの事やっぱり好きだったのかな…すごいグイグイ攻めますね!そして水野さんの色気が3作目より増してて格好良くて色っぽいです!2人の想いが微妙にすれ違って切なくて、水野くんの"お願い、もう一度つきおうてください"のシーンでウルッときちゃいました!
2人の恋愛可愛い💗
2024年11月17日
「君に恋する」から辿り着きました。とても可愛いくて臆病な水野先輩。そして後押ししてくれる北王路さんは良い存在です。まっすぐな目黒くんもとても良い人!
水野さんと北王路さんのコラボも良いなぁと!そんな続編出ないかなぁ😊
やったーーーー!
2024年11月14日
久しぶりにこちらをまた再読したらやっぱりとても良い!続き読みたいよまだいちゃこら足りないよ〜〜!て思ってたらまさかの!続編を連載されていたのですね!
電子発売されたら即!購入します!語彙力はないけどとても大好きな作品です🖤
やめられん
2024年11月11日
何となく緩い気持ちで読み始めたところ、受が可愛いわ面いいわ体つきエロいわで堪らず、ぐるぐる読んでしまった。攻はワンコそうでいて黒い顔が似合うのと、意外といい体なのがまた。
話の方は先生ならではの色で、拗れても素直というか、気持ちを過不足なく言葉に出来るキャラ達が愛おしい。「言葉足らずとか口下手とかのストレスはもういい!」という疲れた人にピッタリ。
あ、レビュー⋯えと、話の筋はざっくり粗筋にしちゃうと多分そんな珍しくない(オイ)んですけど、そこじゃないんです、やりとりとか状況とか表情とかなんですよ!!笑い所も多くて、満足感ありあり。
続編読みたいー!!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話の試し読みが気になって、スピンオフだと知ったんで先にスピンオフ元から読んできて最高でした!
水野さんが可愛すぎて可愛すぎて、完全両思いからのイチャイチャがもっと見たいんで続編があると嬉しすぎます!まだまだ少女漫画趣味ってことバレてないですし、バレた時の反応とか気になります!
良すぎる
2024年11月1日
ここ最近読んだ中でいちばん!!!良かったです!!!
運命を探すために恋に積極的な目黒くん×少女漫画のような恋に憧れる水野さん。
目黒くんがもう、少女漫画のヒーローのようにイケメンで!水野さんはちょっとネガティブなんですけど、天然で放っておけない美人で可愛い。目黒くんのほうが年下で、さらに水野さんよりも身長低いのを少し気にしてる感じも最高です。
絵は最高に綺麗だし、登場人物は魅力的だし、ストーリーは面白いし…続きがとーーーっても楽しみです!
続編熱烈希望!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにスピンオフ元を読みながら、これは絶対スピンオフになるだろうと思ってたらもうすでにあったというね!本編の方を読んでる時には既に受け攻めどっちだろうとワクワクしてました。最初は水野が攻めだと思ってんですが、読み進めるうちに「あ、これは水野は受けだな」と確信し、やっぱりその通りでした!一夜が明けると隣に裸の相手がいて、でも実は寝てただけという王道もありますが、今回は色んな痕がお互いにあり、何らかがあったのが丸わかりでテンション爆上がりでした。攻めの目黒はちょい腹黒ワンコでしたね。人懐っこい時の表情と雄の表情のギャップにやられます。普段シュッとしてる水野のトロトロな顔にもやられます。いつもは攻めの方が背が低いのは好きじゃないんですが、このカプに関しては、むしろそれが良かった!スピンオフ元よりもこちらの方がキュン度が高く、好きでした!2人の心が通じ合った後のイチャイチャ不足です。じっっっくり見たいです!ぜひ続編をお願いします。
めっちゃ可愛い!!!!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄買いしましたが… 綺麗なのはモチロンですが読んで行くうちに
忍さんが30過ぎてのピュアって… 可愛い過ぎて しかも少女漫画好きって設定…
目黒くんの今どきの子なのかグイグイ行くのに対して運命の相手探してるって
ゲスかと思いきや、ある意味ピュアなんだよねぇ ピュア同士だからなんか可愛いくってキュンキュンしちゃいましたよ!!!!!!!!!!
忍さんの好きだけど、目黒君の運命の相手とはなれないなら別れる所は…
クワァって(語彙力皆無ですが) 潔いです そしてかっこいい
このお話しは、買って大正解でした! エチエチは少ないですが物語的には大満足の作品だと思います。
続編を…!続編を下さい…!!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水野先輩〜〜〜!!!目黒〜〜〜!!!良かったねえええええ!!!!君達最高だよおおお!これからの2人の幸せな生活をもっと見たい〜〜!!!見守らせて〜〜!!!!!!
うれしい
2024年10月22日
出てるの気がついて良かったー!スピン元の時の水野さん不思議ちゃんなとこあって可愛かったけど、今回はしっかりしつつも可愛さ全開で堪能できました!続きが本当に楽しみ!
2024年10月2日
シリーズ中1番好きなCPです💗綺麗で仕事できるのにピュアピュアな上司受けにきゅんきゅんする😄攻めが関西弁なのもポイント高い❗北大路さんもちょいちょい登場して面白かったです。ホントいい人🙂

普段攻めの方が背が低いとかあまり好きじゃないけど気になりませんでした。
続きぜひ~‼
ほんま最高です
2024年8月7日
スピンオフずっと待ってましたよ、、
最高でした、、、
もうはちゃめちゃに絵が美しい!!!
読みながら絵の美しさに感動しておりました。
水野さんは少女漫画オタクであることを目黒くんに明かしていないので明かしたときの反応も気になります、、これからが見たすぎます、、、あぁぁぁぁ一生終わらないで欲しい‼️ずっと描き続けて欲しい‼️私を一生ニヤニヤさせて欲しい‼️
お気に入りすぎて紙でも電子でも揃えました、、^^
紙は紙で電子には露わにされていない部分まで堪能できました。無事昇天。
水野さんや北大路さんが少女漫画を読むのと同じようなテンション感で私も君たちを見ていますという心情です。
絵もストーリーもだーいすきな作者さんです。本当に。
これからも私にニヤニヤと幸せを届けてください‼️
応援しています‼️
2024年8月6日
本作が大好きで購入しましたが、スピンオフのこちらがすごくタイプです♡
水野君、めっちゃ好き!この組み合わせがすごくキュンキュンでした。
どんどん深くハマっていく作品!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のダントツNo.1な作品です!
是非読んで欲しいです。

受けの水野さんは、会社では仕事が出来るクールビューティーなのに、実は少女漫画好きのピュアで天然さんな可愛い人。(めちゃネガティブ)
しかも初心なのに酔うと色っぽくなるなんて、ギャップの塊、最高です!

部下の目黒君は年下でグイグイ攻めるのが良い!
普段は可愛いワンコなのに、雄味たっぷりSっ気ある悪い顔になるのがこれまたギャップ萌え。
恋愛経験豊富でチャラいのかとも取れるけど、たった1人に出逢いたいという、悲しい過去からの願いだし、周りを見てフォローしたり、自分の言動に反省と謝罪が出来る良い子です。

目黒君が振り回してると思いきや、天然な水野さんに翻弄されてる感じも面白いです。
ギャップの塊、読めない水野さんにそりゃあ目黒君もハマっていくよね。

受けも攻めも両方好きになる作品は初めて。
正式なお付き合い後の続編も始まっているので、これから目黒君が水野さん溺愛&更なるSっ気ど攻めになることを期待しています!

水野さんも目黒君に愛されて幸せになって欲しい!!

長く続いて欲しい作品です。
これはこれは…!!
2024年7月26日
「君に恋する」シリーズが好きだったのですが、この作品の存在を最近知り、あーあのふたりか、となんとなく購入…まさかこんなにこんなだなんて!! あの水野がこんな感じに? あの目黒が…えっやば!! 全然目黒くんタイプじゃないと思ってたのに完全に騙されました。めっちゃ好き…ふたりともマバユイです…。ウジウジしても全然ウザくならない水野さんもすごいし可愛いしイケメンだし、急に雄の顔になる目黒くんなんなのもう。推しカプ爆誕!! おめでとう!!
大好きな先生の作品の中で1番好きに…!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生は本当に絵が綺麗でストーリーも良くて本当に大好きなのですが、今回の目黒✖️水野は逆転ホームランみたいに私の中の1番に…!
目黒君の甘え上手なのにスマートでストレートに愛情表現をしてくれてかっこいい!なのに可愛い!!!
水野さんの美形で仕事出来るのにピュアで鈍感笑!
そんな二人のこれからも見れると知って、本当に嬉しいです!!
作家さん買いです
2024年7月8日
このシリーズが好きで買いました。絵がとにかく好みで大好きです。お話の内容もよかった!水野さんシリーズも続いて欲しいです。
最高!!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人か脇役の時から大好きでずっと気になっていたので、こんなにたっぷり読めるなんて最高です。
しかも恋人編へと続くなんて嬉しいです!
何だかんだ目黒はずっと嫉妬してて先輩のこと大好きですよね
イケメン攻めの嫉妬は良い!
恋人編でもいっぱい見れるんだろうとワクワクしてます
キターーーーーーーーーーーーーーーー!!
2024年7月5日
待ってました目黒×水野!水野先輩のガチオタ思想がギャップ萌え。トキメキ窃取て(笑)脇役て(笑)!少女漫画趣味がどうバレるのか(タヌキの仕舞いところも先輩らしい)、メインCPの北大路×有馬とどうからむのか。続きが楽しみです。個人的に北大路×水野先輩にヤキモキした目黒×有馬でひと波乱欲しいです(←クズ)
ほーんと
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間かかったよね(笑)水野の奥手というか自信のなさと目黒の天然と恋のわからなさで。

「君に恋するはずがない」シリーズスピンオフ。スピン元の話が大好きで、スピンオフも嬉しい。
雑誌で読んでいて、もどかしくて、傍からみてるとよくわかるを体現していたよな。

目黒が男前攻めではあるんだけど、水野からして年下で後輩で、可愛くて仕方ないが最後は溢れていたね。
お幸せに〜

2CPが絡む番外編、読みたい(笑)
続編楽しみー!
2024年6月30日
レビューでスピンオフとあったけど、なんかカプ的に好みそうだったのと、たぶん大丈夫かな?と思ってこっちを先に。結果全然大丈夫でした!そしてリーマンもの好き的には最高でした!続編もあるようなので楽しみすぎます!元のお話もそのうち読んでみよう。
こちらの方が好き
2024年6月28日
水野さんが可愛くて、部下の目黒くんもワンコで可愛い!目黒くんが憎めないキャラで、年下で部下で‥素直で恋愛に積極的なとこもイイです。可愛い目黒くんがエチのときに雄の顔になるのが好き。スピンオフですが、スピン元よりこちらの方が好き!続きが欲しい!
ワンコ年下攻め×クール美人受け
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はどうやらシリーズのスピンオフらしく、私はこれしか読んでいないのですが、これだけ読んでも問題なく楽しめます!受けは少女漫画オタクを隠しているクールビューティしごでき中身ピュアピュアネガティブな子です!そして攻めは人懐っこいまさに犬で明るくて関西弁大事だからもっかい言います、か!ん!さ!い!べ!ん!の年下男子!このカプ最大の魅力は、そう、受けが攻めよりも背が大きいところにあります。体格は攻めの方がいいのですが、少しだけ攻めの方が背が小さいです。今までの私なら、いやw攻めは背が高いに限るでしょw的な感じでいましたがっ!!がっ!!全力で謝らせてください!攻めに身長はかんけぇねぇ!!!!私がそう思った理由は、攻め君が受けにバックハグしながら、「キスしたいから屈んでください」的なことを言っていたからです。これはですね?受けが自分で屈むことでしかキスできないというある意味逃げられないシチュなんです!どんなに恥ずかしくても自らが屈まないとキスできないというこれはもう一種の羞恥ぷれいです!いやね?背が高い攻めが恥ずかしがってる受けをグイッと引き寄せて無理やりするのもいいですけど?恥ずかしがってる受けを自らキスさせるしかない状況に追い込める受けより背が小さめの攻めにしかできないことなんです!いいですか!?買ってください!
目黒のギャップが刺さりました!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐っこい後輩の目黒×見た目はクールは先輩・水野のお話で、表題作のみ全8話+描き下ろしで合計220ページ。君に恋するはずがないシリーズのスピンオフで、北大路さんも登場しますが、こちらの作品だけでも楽しめると思います。(でも水野先輩の趣味とかキーになる設定があるので、スピン元から読んでおいた方が深堀りしやすいかも。)さてさて、運命の相手を探すべく恋愛に積極的な目黒に対し、自分に自信がない水野先輩。つい色々なことに対して消極的になってしまうのも分かる。恋愛初心者な先輩が、初デートにワタワタしてるのも推せるし、好きな人のことで一喜一憂したり、少女漫画的な展開が好きな人にはハマる展開なのかなと思います。ところで、須坂先生の描く攻めと言えば、カッコよくて明らかな攻め様が多いイメージだったんですが、今回の攻め・目黒はなんだか少し毛色が違いました。可愛らしくて人懐っこいのが年下っぽいのに、エチの時にちょっと強引なのとか、あ〜須坂先生良い加減を知ってる〜!かといえば強引なのに、ちゃんと年下感が残ってるし、でもちょっと敬語が抜けてタメ口っぽくなるのとかも好き!なんなら水野先輩より背が低いのも萌えました。あ〜須坂先生良い加減を知ってる〜!(2回目)
ひぇええええ
2024年6月24日
北大路くん、有馬くんが大好きでシリーズ全部待ってます❣️からの水野くん目黒くん!!たまりません!!
水野くんはクール系?と思いきや、とっても可愛い相手思いの所や、目黒くんの懐っこい可愛いキャラと思いきや積極的なところ。。眼福です。
目黒くんの想像以上のえっちさにドキドキしました✨
北大路くん有馬くんの物語から改めて見直してきます!!
2024年6月17日
シリーズの3作目ででてきた水野の話。ノンケを好きになるって、軽くみえる目黒相手なら、余計に不安だろうなって水野のもだもだが切なかった。ハピエンで応援したくなる二人でした
読むのを躊躇していたが
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元を読んでるときはこのカップルの続編を期待していたがいざ出てみると元のカップルが好きすぎてなんとなく読む気になれず、発売から時間が経ってしまった。
だがしかし読んでよかった〜〜〜。過去のわたしにもっと早く読めと言いたい。
水野さんも可愛いし目黒は普段はワンコみたいなくせに頼りになるいい男。
そして相変わらずというか更に画力が素晴らしいです…
でも目黒くんが元からバイというか男女関わらず付き合ってきたという過去には少々複雑な気持ち。。
水野さんが幸せになって嬉しい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんてシリーズの北大路の職場の先輩かつ趣味を語れる数少ない存在である水野さんのお話。
恋愛なんでシリーズにて目黒君への恋心を露にしていて、気になっていたカップリングです。

目黒くんへの恋心を抱きながらも恋愛に対して積極的になれない水野さん。そんなことも梅雨知らずグイグイ距離を詰める目黒くん。まさかこの2人が朝チュンするとは思っていなかったので、不意打ちのシーンに驚きつつも凄く萌えました!

男女誰でも関係を持っていて愛だの恋だのに対して楽観的な目黒くんかと思いきや、実は本気で好きになるという事ができないという性質もあり...このギャップも良かったです。

ラブシーンが濃厚で綺麗だったのも好きでした。
続きが読みたい。
2024年6月13日
先輩のツンデレでピュアっピュアっな感じが良い!!!ギャップが可愛いい!!!先輩×後輩なのも良い!!!高身長受け!絵も可愛い!買ってよかった!
君に〜ロマンス篇から登場するスピンオフCP
2024年6月10日
「君に恋するはずがない」→「君に〜トキメキ篇」→「君に〜ロマンス篇」→「水野忍の理想の恋愛」(スピンオフCP)の順番で刊行されてます。順番に読むとより面白い。「水野忍〜」のスピンオフCPはロマンス篇から登場してます。

このシリーズ好き〜元々私も少女漫画好きだから、メインの男性が少女漫画好きという設定で描かれる小ネタも楽しいし、イケメンで仕事もできる男のひとたちが心のなかでドキドキしてるの可愛くてしかたない。
水野くんが好きになった年下後輩くんは作者さん曰くトップオブ攻めとのことで、本編ロマンス篇にはなかったオスの顔も見られますよ。ナンバリングはされてませんが、まだまだ続くそうで、このCPのこれからが楽しみです〜!
そっちかぁぁ
2024年6月10日
思ってたのと攻守逆だったけどそれが良い!!とても良いっ!!!こちらスピンオフで前シリーズも読んでました。前作の攻めが良い働きしてくれてます笑。この二人もう少し見ていたいなぁ‪♡‬
どストライクなCPすぎて辛い
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に恋するシリーズのスピンオフですが、よき〜っ!
年下ワンコ目黒とツンデレ美人水野のモダモダしたやり取りがむちゃくちゃ好き、どストライク!
目黒はあっけらかんとしていても実は過去の経験が今の恋愛感に繋がっていたり、水野はスペック高いのに自信なくて現実を生きてなかったり、深みのある人物設定と綺麗な絵でキュンキュンしながら読みました。
北大路が夢子先生の作品を興奮しながら語る気持ちが今さらながらわかってしまった…。
続編あるって情報で全巻揃うまで待つつもりでしたが(焦れったい途中で待つの苦手なので)本編だけでもちゃんと思いが通じていい感じで終わるのでマテが苦手な人でも大丈夫だと思います。
でもやっぱり続編は待ち切れない!
両思いを確認してからの2人のやり取りを思う存分堪能したい!
という訳でやっぱり焦れったいです。
眼福100点✋
2024年6月9日
どのページ見てもイケメンしか居ない❗
とても良いスピンオフでした~。しかも、まだ続きがあるようで楽しみです😍

年下ド攻めくんの方が身長低めで、くりくりお目々キラキラ(たぬき顔)ってトコロがツボ😄

先輩は少女漫画趣味バレしたらどんな感じにワタワタするのか(笑)早く続き読みたいでーす⤴
良かった!!
2024年6月9日
まだ元の作品を履修してない状態でスピンオフ作品だと分かって読みましたが、それでも楽しく読めました!関西弁はやっぱりなにか心に来るものがありますね!めちゃキュンとしました!読めてない元作品はもちろん、この後しっかり履修しようと思います!北大路さんの恋人も気になりますし!
関西弁の年下ワンコにやられます。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に恋するシリーズのスピンオフ作品。奥手なイケメン上司が年下ワンコ系の後輩に片想いを拗らせ中。少女漫画が恋愛のお手本の奥手三十路リーマン水野が酔った勢いで後輩目黒と一緒に過ごしたのち軽いノリでお付き合いを提案されるも中々自信がもてず…展開早いけどお互い拗らせてすれ違いますがそれからが面白い。関西弁の年下ワンコ系男子が可愛いし君に恋するではクールビューティーなイメージの水野先輩も目黒君に振り回されてあたふたして可愛い。テンポ良く読めて面白かった。方言はやばい…キュンとします
続き希望!!!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり~?
この続きが気になりすぎます!!
水野先輩、もともとそんなに好きじゃなかったのですが、恋をしたらめちゃめちゃ可愛くて好きになりました!
目黒くんの関西弁も可愛い!
続編、切実に希望します!!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君に恋するはずがない」のスピンオフ作品、ロマンス篇に出てきた大阪支社の水野と部下の目黒のお話。
前作で水野は初めから目黒に片想いしてたからてっきりゲイかと思ったら過去には彼女が一人いたっきりで恋愛ご無沙汰っていうのも意外だったし、人懐こい感じだった目黒が運命の相手を探して男女問わず付き合ってるチャラ男だったっていうのも意外。目黒はパーソナルスペース狭いとは思ってたけど、思わせぶりな態度してエサに引っ掛かるのを狙ってる恋のハンターだったのかな〜って思うとちょっとやな感じ。途中までは攻受がよくわからなかったけど、水野がウブで可愛くて「うん、こっちがヒロインだな」って納得。
自信がなくて腰が引けてる水野との恋愛がうまく行かず、去る者追わずだった目黒が嫉妬してはじめて自分から追いかけた恋。うまくいくといいね。水野は少女漫画趣味をまだ話してないし今後も続くよね。
こっちはこっちで始まった!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これタイトル「目黒大地の~」の方じゃない?と思ってしまった(笑)
なんてかわいい水野さん!イケメン乙女は北大路さんと同じだけど、初心すぎる~😄これから趣味の暴露に運命の相手にと…どうなるのか期待大ですね。明るい目黒の本当の気持ちとか意外性あって、私的にそっちやったか~!が1番の驚きでした。
スピンオフは基本読まない派だけど
2024年6月6日
シリーズの別カップルが何故だか地雷なのか普段は読まない派です。
でも、購入して大正解でした。
まず、絵が本当に綺麗になっていて、シリーズ、スピンオフ重ねるごとに本当に好みが更新されます。
最初から絵が綺麗な作者さんでしたが、シリーズ一冊目と比べても本当に素晴らしいです。
ストーリーも一巻完結じゃ勿体ない!
一巻で完結だとしたら、ちょっと物足りないかなと思う。
もう一、二巻読みたい!と思わせる力量に感服です。
上半期で上位に入るくらい良い作品。
読んで良かったです。
「君に恋するはずがない」スピンオフ!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君に恋するはずがない」「君に恋するはずがない-トキメキ篇-」「君に恋するはずがない-ロマンス篇-」に続くシリーズ初のスピンオフ、「ロマンス篇」の関西支社のわんこ系部下・目黒×綺麗系上司・水野。酔い潰れて目覚めたら、片想いの相手・目黒と裸でベッドにいた水野。やらかしたと絶望するが、目黒の軽いノリでまさかのお試しお付き合いに発展。アグレッシブに運命を探す目黒と想いを隠してつかの間の幸せを噛み締める水野、うまくいっているようで温度差のある想いに、徐々に切なさが増していく。めっちゃ大好きシリーズだけど、こっちの二人も良すぎたー!超いい、好き。できる男なのに恋愛にはピュアな水野も可愛い顔して雄味が半端ない目黒も、どっちもギャップがやばい。余裕のあった目黒が自分の気持ちを制御できなくなって暴走するのも好きすぎる展開で、最高にキュンキュンしました。まだ少女漫画好き明かしてないし、目黒の家庭事情も気になるな〜と思ったら続編あるそうで嬉しい!北大路×有馬ももっと見たいし、どっちも楽しみに待ってます!
目黒くんはやっぱり目黒くん
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様フォローしていて、試し読みしたときに「あれ?また少女漫画趣味の話?」ってびっくりしたと同時に
「あ!これ君に恋するの大阪スピンオフか!」と歓喜。
大好きなシリーズだったので、迷わず購入。
オリジナルに比べると、ストーリーは単調でしたが
ファン目線からすると 絶対に観たいお話だったので、甘々で☆5。

目黒くんがノリの良い後輩であることはもちろん知っていましたが、
一線を超えるのもこんなに簡単だとは 若干びっくり。
「据え膳食わぬは」で男性上司を食っちゃう(本番まではやってないにしても)??
まぁ、何に対してもポジティブで突き進むタイプの目黒くんだと思うので、
さほど違和感は無いですが。
水野先輩のウジウジがちょっと歯痒かったですが、それも目黒くんとの対比なのでしょう。
最後まで目黒くんに趣味のことを明かしていないので、さらなる続編があったりするのかな?
じゃないと北大路さんとの仲をまた疑われちゃいそう…。

久々に北大路さんも見れて、癒されました~~。
本編の続編もまだまだ欲しいです!
運命の人を夢みる部下×拗らせ乙女上司
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『君に恋するはずがない−ロマンス篇ー』のスピンオフ。北大路か出張していた大阪支社の水野忍が主人公です。6つ年下の部下•目黒大智への恋心を北大路に打ち明けていた水野は、北大路の送別会を目黒と3人で開きます。目黒のことは好きなものの、同性で部下というリスクの大きさに水野は告白はせず見守るだけと決めています。翌朝東京に戻る北大路と別れた後、目黒のおねだりに負けてもう一軒付き合った水野は途中で記憶を失い、目が覚めると目黒の部屋で一緒に裸で寝ていました。シゴデキ•イケメンだけど少女漫画好きで恋愛偏差値の低い水野は、目黒から誘われて付き合い始めますが、目黒が「運命の人」を探していると聞いて自分は片想いだと思い込みます。いつか目黒の運命の人が現れた時のことを考えると耐えられないと、水野は別れを切り出すのでした。少女漫画に支えられて30歳越えてしまった水野のピュアな拗らせっぷりに、運命の人探しの為に相手を取っ替え引っ替えする陽キャな目黒の軽やかさが楽しいラブコメです。悩む水野の相談にのる北大路は、やっぱり王子様でした。すっきりと美しい線で描かれるキャラは皆イケメンで、目黒×水野の続きが始まるそうです。
受けが可愛いです
2024年6月4日
かっこよくて仕事もできるのに、乙女な一面があり、考えを自己完結してしまいバタバタしてしまう受けがとても可愛いです。攻めは攻めでまだ本当の恋を知らないのかな?という感じでした。
あとがきに続編があると買いてあったので、今後の二人が楽しみです。
上司と部下…
2024年6月4日
入社時からずーっと好きだった部下を襲ってしまったと勘違い、内容は全て逆で…友達に相談持ちかけて何とか勇気振り絞って告白したものの…自分から別れを切り出すと言う訳分からん言動(笑)仕事でミスの連発。部下もずーっと気になり同じくミスの連発。どうか無視しないであげてくださいよ〜お互い好きな者同士。
いいスピンオフ!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずいったんスピン元読み直して2人のことを復習してきました笑
スピン元の目黒くんは年下ワンコな人懐っこい感じだったけど、今回はワンコ系が少し薄れた感じになったかなと思いました。私個人はその方が好きでした!
このまま年齢重ねたらいい感じの年下スパダリに育つんじゃないかなぁと笑
続編ほしいですね〜
大好きなシリーズのスピンオフ最高か!!
2024年6月4日
めちゃよかったーーー!!けど、願わくばもう少しエッチシーンが多めであってほしかった...!!!😩
本シリーズのメインカプの時より少なめ...しょんぼり
せっかくの美人の酔っ払うとエロい受け×ワンコ系後輩攻めなのに!!!
次巻にもっとエロエロなシーンが多いことを願う!!
てゆーか、最初に酔っ払ってエッチしちゃった時のえっちシーンを特典でもいいから描いて欲しかった!!だって!!だって!!あの攻めの背中に残ってた爪痕?手跡?とかキスマークとか!!絶対激しめに乱れてましたやん!!っかーーー!!
そこが見たかったーーー!!!
次巻でぜひ!お願いします!先生!!!
ん〜好き
2024年6月4日
スピン元はもちろんこの作品も大好き。須坂先生の描かれるキャラクターがカッコ良すぎて。この二人が運命の相手であることは間違いない。二人のこれからも追っかけたい。是非続編をお願いします。
んんんんん....
2024年6月4日
皆様のレビュー読みつつもあまり期待してなかったんですが、かわいかったです。受け攻め共にかわいい。基本的に受け攻め体格が逆なのは好きじゃないんですけど、この二人は気にならなかった。ちゃんと社会人でありつつの可愛げが安心感。続き待ってますv
いやー大好きです!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!BLにハマった頃出会ってどのCPもお話も大好きなんですけど
目黒くんと水野さんが大好きで、本誌でも毎回めっちゃ楽しみにしていました!
連載で読んでるけど即買いしてまた一気見しました!
いやー絵もいつも綺麗だし水野さんの仕事と素のギャップありすぎて可愛すぎるし
水野くんの雄みある年下攻めいいわー!!何より関西弁!!
付き合ってからのラブラブや北大路と有馬と絡んだり(特に有馬の反応見たい・笑)
オタクバレしたり色々すぐ続編読みたい!!また本誌で待ってます!
続編を今すぐください!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとはつゆ知らず、発売予定を見ていた時にタイトルと表紙が好きな感じで「絶対買う!」と決めており、配信開始で即購入からの、スピン元も購入読破からの…さらに5周読んでレビューを書きに参りました(噛み締めすぎ)。少女漫画が好きだけど夢見てるわけではない、口元のホクロが色っぽくて美人な水野さん。部下の人懐っこくて明るく元気な男前の目黒くんに恋してるけど、趣味の少女漫画と同じく頑張って隠してたのにある日の飲み会後にアラアラ……という王道の出だしから始まるラブストーリー。少女漫画のようなトキメキたっぷりの恋愛に憧れる水野さんと、実は昔見た絵本のように『運命の恋人』を探している目黒くんという、無自覚に恋に恋してる二人のモダモダラブなので、なんとも焦れったくてこちらがグヌグヌする描写が多く展開されており、好みは分かれるかもしれません。が、ええ大人が臆病に恋してモダつくやつなんてなんぼあってもええですからね…とニチャつく私とヘキが似ておられる方には必修科目レベルでオススメします。あと、水野さんがモノローグまでたいへん丁寧で真面目なおかげで、スピン元をつゆとも知らずにやって来た私でもすんなり物語&シリーズに入り込めて大いに助かりました。そして目黒くんがとても活きの良い関西弁を話すんですが、須坂先生の関西のお友達さんの監修のおかげかあまり違和感はありませんでした(奈良県民)。あと、昨今は大人の事情か片方か両方が着衣のままいたすのが多いですが、こちらはいたす時にはほぼすっぽんぽんなのがとてもありがたくてニンマリです。それにしても前半まではカッコいい目黒くんにキュンとしつつ水野さんの臆病な恋心をヨシヨシする気持ちだったのに、後半からは目黒くんの戸惑う恋心がなんともいじらしくてむしろ水野さんがカッコよく見えたり……するのに!やっぱり男前な目黒くんにキュンとさせられてギャップが大変美味しゅうございました。ワンコのように縋る「お願い!」からの、圧倒的雄みな「先輩の○○もろてええ?」はズルなんよ……えっ!?もう終わり!?と鼻息荒く読み終えたら、あとがきで続編ありとのことでガッツポーズでした。続編をもう今すぐ1冊と言わず2冊3冊と読みたくて仕方ないほど大好きな作品になりました!何度も読み返しながら、さらにラブラブな続編を楽しみにお待ちしております!!
まってました!
まってました!
とても、うれしい!あとがきにもありましたが、まだまだこれからなので、たのしみぃ~!!
とても良かった!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けともに会社と2人でいるときのギャップ最高でした。懐っこくて可愛い後輩の目黒くんはすごい雄の顔してくるし、クールな水野さんはめっちゃ可愛くなっちゃうし…大好きです。ぶっささりました。
まだお話は続くようなので、趣味や運命の話がどうなっていくのか楽しみにしています!
目黒くんにはもっともっと独占欲出して溺愛してほしいなー笑
待ってました!!
2024年6月3日
スピンオフですが、水野さん編を絶対に見たいと思っていました!
目黒くん可愛いしもっとダークな嫉妬する目黒くん&水野さん見たいです。
ぜひ2巻3巻とお願い致します!
このシリーズぜひ順番通りをおすすめします!
大好きで何度も見返してます。こちらのスピンオフを見てたからまた北大路さんの大阪出張編が見たくなりました!
でわ、今から読みたいと思います!
嫉妬萌え
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のスピンオフが読みたいと思ってたから、めちゃくちゃうれしい。本編の水野さんはクールで舌打ちとかしちゃったりする。北大路と少女漫画で打ち解けてからは印象も変わったけど、今回の水野さんはかわいこちゃんになってて、爛れた関係って頭抱えてるのとか萌えすぎる。目黒くんは人なつっこい、ワンコなかわいい印象だったけど、実はグイグイ男らしかったのね。そんなこんなで、まさかの水野さんが受けでした(笑)!スピンオフも割と王道ではあるんだけど、男っぽい目黒くんと、色っぽくて純でかわいい水野さんのおかげでエロもめちゃくちゃよい。目黒くんもっと嫉妬しちゃえばいいんだ(笑)なんかいいよね、目黒くんの嫉妬。水野さんが天然で気づかなそうなのがまたいい。おつき合い直した後もう少し読みたいと思ったけれど、続きがあること信じてます!
攻めが最高!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく明るくてポジティブで全方位に配慮がきく、でも恋愛には夢見るような切実な本音を持ってる。「君に恋するはずがない」のスピンオフ、攻めの目黒、須坂先生の1番の攻めだよ〜って思っていたら、先生史上もトップオブ攻だったそうで!!ですよね、私の語彙力では、目黒の良さを伝えきれないのがもどかしい。読んでいただければきっと同意してもらえると思います。気持ちがいいんです、目黒のキャラ。
君恋の北大路の出向先にいた目黒と先輩の水野。しっかり者の水野は実は北大路と同じ少女漫画好きで、目黒の事が好き。目黒の距離の詰め方を見ると、うっすら両片思いだったのでは?な立ち上がりです。でも、見た目を裏切り、恋愛経験ほぼ皆無な水野は失恋の恐怖を拗らせてるし、少女漫画がバイ/ブルで、経験値高い目黒もなかなかてこづります。そんな水野との恋愛には、目黒の素直で爽やかな陽気さが不可欠でした。運命って言葉に囚われてなければ、恋愛対象として、こんな良い相手いる??水野、羨ましいよ〜
この二人は、逆体格差です。基本受けが大きいのは好みでは無いんです。でも、目黒×水野は、これで正解。これしかないです。目黒の方が身長が低くても自虐的要素も皆無だったし、水野はちゃんと受けなんだけど全く女々しさはない。なんなら、目黒の方が少し身長低い事が、いい方に効いてるくらい、カップルとして成立してる。もう楽しすぎて、endのページに、ここで?!って終わりを理解出来なかったんですが、これって、ここがスタートって事ですね。ちょっと甘みが足りないなぁと思ってたので、続きが待ちきれないんですけど。これから糖度が上がってくるんですよね、きっと。楽しみ。早めにお願いしたいです。
気になってた待望のスピンオフ!
2024年6月3日
正直攻め・受けどっちがどっちか読めませんでした。私も修行が足りませんな(  ̄ー ̄)まだお話しも続くと言うことで、良かったです♪今回はやっと「正式にお付き合いしましょう」で終わった感じなので、次巻はいちゃラブ編になることを願います(。-人-。)
シリーズ買いです
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPが好きでしたが、こちらのCPも可愛い…!
美人なのに奥手でモダモダ忍さん可愛すぎました。
もっと甘々の2人もみたいです。
良かったよー
2024年6月3日
作者様買いです。君に恋するはずがないロマンス篇のスピンオフ!前3作も読んでます。これだけでも楽しめるけどスピン元もおもしろいので合わせて読むとより楽しめるかと思います!水野さんのお話も良かった!個人的に目黒くんの関西弁が気になるけどw
好きーー!!
2024年6月3日
作者様買いです!
スピンオフなんですが、これだけ読んでも分かると言えば分かります!
目黒くんいーですね!!若さ故に勢いもあるし素直だし!運命の相手探す理由も納得!
水野さんもイケメンなのにウブでかわいし!!大人として冷静に分析、判断する所も良い!
無印から含めて一番好きカプになるかもしれない予感…!
続編既に早よ早よくれくれ状態ですー!
最高です!
2024年6月3日
ほんっとーーに2人のスピンオフを心待ちにしてました。水野さんの健気で可愛いところが大好きです。
続編も決定してるということで生き甲斐が出来ました!
これは…もうすぐに続編が読みたい!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス篇のこの2人のスピンオフ期待していました!!とっても面白かったです!!前作から陽キャイケメン目黒くん可愛いと思ってましたが、いやいやいや…あのクールイケメン水野さんの可愛いこと可愛いこと!!あの水野さんが学生時代の元カノ1人としか付き合ったことがないとは…奇跡の30歳!!目黒くんは運命の人をひたすら求めて恋愛経験豊富で手慣れではあるけど、実は幼少期に傷持つ純粋なロマンチスト。うぶで臆病な水野さんはやっと長年片想いだった目黒くんと付き合うも、目黒くんの運命の人になれる自信がなく、傷つくのが怖くて振られる前に振ってしまえと予防線を張り巡らして別れを告げてしまう…。あ〜、もどかしいほどのネガティブさ。今回も北大路さんがいい仕事してくれてます。東京に帰っても相変わらず水野さんと仲が良い北大路さん(ただのヲタ友なんだけど…)に嫉妬した目黒くんが、それまでの軽さから一変して怒涛の真剣さで迫るシーンにキュンキュンしました。2人の身長差も好き〜!!続編も決まっているそうで嬉しい限りです。水野さんの乙女趣味を曝け出しても目黒くんなら喜んで一緒に楽しんでくれると思うのに…次こそ2人の関係を本音で深め合って欲しい。続編楽しみにお待ちしています!!
スピンオフ!安定の面白さ!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフきた〜っ!ほのかに期待しておりましたが、やはり安定の満足感でした。少女漫画好きの水野が恋焦がれる、年下部下の目黒。水野顔良くて仕事できるのに、何故かとってもネガティブ思考。自分はなんの取り柄もない、つまらない三十路男と、自虐発言連発です。一方の目黒は、運命の人を夢見る恋愛前のめりで、明るいポジティブ思考。なので、水野との恋愛にもお試しで!と、軽くお付き合い提案しちゃいます。そんな目黒に振り回される水野のお話ですが、この2人、意外に根底は似てるのかな?と勝手に思う私(先生ごめんなさい)。水野は自分の趣味や自分自身に自信がなくて、恋愛に臆病。目黒は運命の人を探してって言ってるけど、両親のこともあってか、結局は恋愛に自信がなくて、恋愛相手を真正面から見ることに対して臆病。ネガティブ臆病とポジティブ臆病は紙一重かと…。そしてネガティブ臆病な水野は勇気を振り絞って告白→別れ話→ポジティブ臆病な目黒了承。おいおい!どっちも受け入れるんかーいっ。って思ったけど、そこは須坂先生。お互いの思いのたけをぶつけ合って、無事円満。お互い好きではあるけど、まだ目黒は運命の人を追い求めてるだろうし、そうなのかそうじゃないのか不安な気持ちの水野も現在進行中かと。その先は続編で少しずつ雨降って地固まる…かな。そのあたりの機微や進展具合も好きな作者様です。須坂先生、ストーリーももちろん好きですが、とにかく画が綺麗。素敵。体躯のリアルさ、人特有のしなやかさ、見ていて惚れ惚れします。ちゃんと個々で体躯も描き分けられていて、読みながら暫しじぃ~っと眺める時間が追加されます。なので、いつもより読了に時間を要します(笑)もちろん至高の時間なので、必要時間です。続編で水野の趣味や運命の人…どうなっていくのか楽しみに待ってます!
大好きなシリーズのスピンオフ
2024年6月3日
スピン元が大好きで何度も読み返しています。まさか、この2人のスピンオフが読めるなんて幸せすぎました!2人ともめちゃくちゃ可愛くて、ずっとによによしちゃいました。その後の2人も楽しみです!
最高のスピンオフ!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もどのページを見てもみんな!!顔が!!良い!!
スピン元のお話も大好きで何度も読み返しましたが水野さんのスピンオフ嬉しいー!!
即買い即読みしました。こんなに可愛いアラサー男性が居ていいんですか!?いいんです!!
恋愛そつ無くこなして来ましたみたいな顔しておきながら朝チュンに慌てふためき、相手の顔も見れずにテンパってしまうの目黒と一緒に天を仰ぎました。
かと思えば自分が本気で好かれるはずが無いと自己完結してしまうネガティブさ…愛おしい…
目黒も目黒で可愛いくて明るくて恋愛経験豊富なくせにしっかりかっこいいの狡くないですか??
嫉妬している顔もめちゃくちゃ良かったです。まじで潤いました?また読み返します!!
あぁ‥っ!!!!
2024年6月3日
声にならない。この2人のスピンオフが読めるなんて生きててよかったーーー!!!!!!スピン元もだいっっすきで何回も読み返してます。この2人のくっつき方もポジションもめちゃくちゃ意外だったけどだからそこ面白すぎました!!!水野さん可愛すぎ‥!!!あんな美形なのに自信ないってもうほんとにたまらん!!目黒も可愛いのにかっこいい!フランクに恋愛してきた人が嫉妬する姿萌えすぎ‥。お互いに恋愛に夢見る同士お似合いでしたね。幸せだ‥。しかもまだ続くと!嬉しすぎます。楽しみすぎます!
君に恋するはずがない、の
2024年6月3日
作者さん買いで、とりあえず見かけてすぐぽちっ。作品紹介も読まずにとりあえず読み始めて、あれ、なんかどっかで見た人が。あぁ!「君に恋するはずがない」に出てきた、あのふたりかー!っということに、そこで気づきましたw
いやほんと、ふたりともかわいい。とにかくかわいい。本編も好きだったけど、本編以上に好きかもしれない。まだ続くみたいなので、とっても嬉しいです!次巻を楽しみにしてますー。
二人がずっとかわいい
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部が良い!!!!ので全人類読んで

水野さんは初心でかわいくて臆病なところもあって…それに対して水野先輩♡とぐいぐいいける目黒くんの対比がとても良いです。相手の気持ちに聡くて優しい(Sっ気もあるが)目黒くんほんといい子だな〜だし良い攻めだな〜と思います。水野さんは誰よりも可愛い受けで可愛すぎる。
水野さんも目黒くんもずっと幸せでいて欲しい二人です。
続篇が決まっているのでまたいろんな二人を見れるのが楽しみです。
分かりみが深い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なところに惹かれて購入しましたが…水野さんの気持ちが分かりすぎる……。焦れったくもどかしい内容ではありましたが恋愛漫画という意味で凄く良かったです!えろは少なめですが初々しい気持ちになれる!あと目黒くんの小悪魔攻めとかとても好き!ヤキモチ可愛すぎる!ただ、え!?もうおしまい!?続きは!?っというところで終わってしまったので星4つです…。続き待機です…。
関西弁年下わんこ攻め
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元は未読です。少女漫画好き設定は内容にはあまり関係なかったです。攻めの目黒くんが年下わんこ攻め、水野さんは美形受け。目黒くんが水野さんより身長低いのが可愛いです。水野さんは普通の少女漫画好きですが、目黒くんは絵本にあった「運命の相手」を探しているということで、どちらかというと目黒くんの方が乙女思考だった印象です。とにかく絵柄がキレイで眼福! ※シーモア限定漫画1P
「君に恋するはずがない」のスピンオフ
2024年11月10日
君恋スピンオフ、水野と目黒の話。ってこれ、まだ続くのね?!いいけど、完結と思って読んじゃったわ。続くのか……楽しみ!!北大路もチョコチョコ出てきて楽しかったし!水野の少女漫画好きがいつバレるかを楽しみに読んでたので、つ、続くのかあ……いや、楽しみだけど。目黒の関西弁はね、気になったね。関西人ではないので気にする必要ないんだけど、もう目黒が(コナンの)服部にしか見えなくて………服部〜って思いながら読んでました。相変わらず絵が美しいし受けは健気ネガティブで大好きです!続き早く読みたいなあ。
あの水野さんのスピンオフ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定して絵が美しく、登場人物がみんなイケメンで眼福な須坂先生。「君に恋する〜」の同僚で出てきた時はクールイケメンの印象だったのに、水野さん全然違う!まさかの恋愛初心者だなんて。逆に目黒くんが慣れてて、彼氏力高い。お試しの最初のふたりの温度差が。途中からは目黒くんも気持ちが変わってきたのわかるけど、欲を言えば、もっと溺愛で離したくない。になるまでが見たかったな。北大路も度々登場し、やっぱり良いヤツだった!
シリーズ4作目
2024年11月3日
まるっと表題作。メインの出張先の支社の上司と部下のお話し。
クールな上司が 実は少女漫画が大好きとメインと共通項。仕事もできてイケメンだけどネガティブな上司が 懐っこい後輩が気になり 自分の気持ちに気づき受け入れるまで 結構時間がかかり お試して後輩と付き合う事になったけど ネガティブと経験不足でぐるぐる。後輩も親の離婚で 運命論者になり 自分の気持ちにぐるぐるしちゃうけど 気持ちを伝えあって お試しじゃないお付き合いスタートと仕切り直してハピエン。一応完結ですが 続きがあるようなので 期待を込めて☆4です
君に恋するシリーズ
2024年8月23日
が大好きなのでもちろんポチです。表紙から可愛い。三十路リーマン水野忍が可愛かったです。こちらも続きが読みたくなります。
絵が好きで、本編も好きで
2024年8月10日
作家買いです。本編も好きで、スピンオフや〜と喜んで買ったけど、言葉が読みずらかった。私もコテコテ河内弁の方やけど、どうしても、『 良い』を、「いい」から「ええ」に変える時、全部「ええ」にはしないし(使い分ける)、上司とか先輩やったら、タメ口は、言葉悪すぎて使わへん思うし、語尾だけでも、丁寧語の方が、しっくりくる思うけど、終始タメ口に近く、関西弁のおじさん言葉に思えて、かっこ良く思えなかった。私が結構歳なので、そこから見てのおっちゃん言葉やから…。
好きなタイプの話でした!
2024年8月3日
背の高い美人受!ものわかりよさそうに見えてウジウジした美人受!(言い方)攻は元気良くて勢いだけに見せかけて気遣いできるタイプ!最高でした!
好き!
2024年7月29日
好きだから、別れる。というフレーズは創作の中でよく聞きますが、ホントよくわからん。物事を複雑にややこしくしているだけ。決め手がなければそこまでの相手なんでしょう。自分が相手にふさわしいかどうかではなく、自分の隣に相手がいてもいいかどうか。恋愛は主体的に。
なので、逃げを打ったセンパイは逆に正しいかも。振り回されたコーハイくん、がんばれ〜。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で読みやすかったです!でも、もっと水野せんぱいと目黒後輩とのイチャイチャエチエチなところが見たかったですヽ(;´ω`)ノ
続編の予定があれば是非…!!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはキャラはスピン元よりこっちのキャラの方が好きです!ですが、話の内容としてはいまいち物足りなかったです□
本格的に付き合うまでが長く、(仮)の状態が長々と描かれていて読んでいてもどかしい気持ちでいっぱいでした。やっと付き合っても水野先輩は目黒くんが好きなはずなのに、諦められない目黒くんのために仕方なく付き合った感じの描写がとても違和感でした。
付き合った後の話がほとんどないので私的には続編で本格的に付き合った2人の話を読みたいです!そしてその続編で2人の想いを伝え合うシーンがあれば尚良しです❤️
続編の予定があれば是非出していただけると嬉しいです!その際には必ず読みます!!!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル待ってた!水野さんがピュアで、逆に目黒はガンガンいくタイプで、元カノと遭遇したときも取っ替え引っ替えって言われてたし、なんか意外だった。運命の人を探してるっていうのはよかったけど、付き合っててそんなこと言われたら、自分は運命の相手じゃないから、そのうち別れないといけないって思っちゃうよね。最後は水野さんが運命の相手って思えてよかった。今度は2カップル一緒の話が読みたい。
2024年7月2日
やっと両思いになれたとホッとしています。お互い、ニブニブですな。もっと分かるような気がするんですが。まあ、ハピエンだったので安心でした。
もうひとひねり欲しかった。
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。元の作品が大好きなので楽しみに買いましたが、思っていたより目黒くんが軽すぎて💦軽く見せて実は水野さんのことがずっと好きだった!っていうのを期待していたのですが、そうではなかったのでちょっと拍子抜け。水野さんはずっと可愛かったです。 攻受が「あ、そっち?」ってなりました!全然OKです!相変わらず絵が綺麗で読みやすい。もうちょいひとひねり欲しかったです。本編の2人がやっぱり好きです。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段しっかりしてる三十路上司と元気な陽キャな24歳。かわいいお話でした。が、少し物足りなかった感が。少女漫画が好き、ってところがもっと端々に出てきてほしかったな。とか、最後に電子版特典で初夜のお話が少しあるけど、もっと詳しく!!とか。1巻完結だとどうしても浅めになっちゃうのは仕方ないとは思うのですが。
さらっと読んでしまった
2024年6月15日
ごめん、辛口で申し訳ないけど、予定調和すぎて、自分には向かなかった。
つまらないわけじゃなくて、絵も綺麗だし、体も美しいし、皆イケメンだし、でももうこういう作品はたくさん読んできた。

安定感があるので好きな人はたくさんいると思う。
自分が物足りなかっただけ。
惜しい
2024年6月15日
大好きな先生の作品ですが、お話がアッサリ終わりすぎて物足りないです。
2人のその後読んでみたいです。。
もうちょっと
2024年6月5日
もうちょっと攻めのオス感が欲しかった!
可愛らしいのは好きなんだけど、エッチの時はもっとオス感がいい!
続編求む!
2024年6月4日
スピンオフ楽しみに待ってました。展開が早い!攻めが今までにないタイプで掴みづらい。振り回される受けが可愛いです!まだまだこれからなので続編をはやく読みたいです。
スピン元の方が好き
2024年6月4日
スピンオフ。スピン元既読。結論から言うとスピン元の方が好きでした。攻めのキャラがなんとなく軽すぎるように感じてしまい。先があるならもう少しキャラが落ち着いてくれるといいかも。
可愛かった
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったし、可愛かったです。カップルになってからのふたりをもう少し見たかった。北大路さんのも買ってたから、余計に萌えました。
内容、かぶってます。
2025年5月5日
「君に恋する」とちょっと内容かぶっちゃってて、「ん?どっち?どっち?」ってなっちゃいます。好きだけど。
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館