ネタバレ・感想あり放課後水入らずのレビュー

傘バースwww
2024年7月22日
笠井くんのターンの美しいさに見惚れてしまいました。
ゴーグルの使い方が秀逸。
この作品は是非次のフィカスパーティで朗読していただきたいw
傘の傘による傘のためのBL
2024年7月22日
相合傘や、傘にまつわるエピソードを期待してページをめくるとそこにあったのは傘でした。嘘偽りのない傘です。傘100%。ちょっと自分でも何を言っているのかわかりませんが、『王道BLストーリー』です。傘立てに傘を立てる瞬間が卑猥に感じる日が来るとは思いもしませんでした。
盗まれないか気が気ではない
2024年7月22日
複数の方の高評価レビューを読んだのだが、いまいちどんな話なのか意味がわからず。
とりあえず読んでみたが…シーモアさん、どこをどうやったらこんな発想が出るんだろう…
しかも0円とは、脱帽です。

まず、傘がプールでターンしている最初のシーンで、もう心を鷲掴みにされてしまった。
あれは体が曲がらない傘には難しいターンに違いない。

そして、ただの傘と傘立ての恋愛話なので…何をやっているのかはなんとなくで想像するしかないのだが、とにかく躍動感があってエロかった。
あぶく先生、面白くて本当に素晴らしい作品でした。

それにしても、これから傘を見たら永遠に思い出してしまう。
笠井くんは水も滴るいい男だから、盗まれやしないかな、とか。
責任を取って、もっと色々読ませてください!
買います!
カサバース…バ、バース??
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれ、バースじゃないしBLじゃないし…真面目なギャグマンガだったよ…!

カサバース…。一体どんな特性を持つバースなのかと思いきや……か、傘やないか!傘と傘立て(物理)やないか…!!置物みたいって、そりゃ傘立てだから。俺は男で君もーー、いや傘立てと傘だから!

バースって、そういうこととちゃうやろ?

例えば傘特性を持っていたら傘立て特性持ちを見ると突っ込みたくてたまらない本能的な衝動が抑えられない…傘立て特性持ちは自らを守るために肉体的に解錠不可能な鍵(処女錠)を持っていて、傘特性がその鍵を開けるには傘立てからの信頼と愛情が必要。その二つが揃ったときに傘立て特性は己の堅牢な穴を開き、傘特性持ちを受け入れるーーみたいなやつじゃないんかーーい!

…はっ、カサバースを真面目に考えてしまった。まったく、バースっていくらでもいけるなぁ(笑)

物理的な傘と傘立てじゃないカサバースも見てみたいけど、ふんわりBLのコンセプトには合わないですかねー。あぶく先生の臨場感溢れる描写はすごく良かったです。泳ぐシーン最高でした。あと最後に傘が開いてるところ(笑)何があったか、腐女子には分かるのです…。

【翌日追記】

何回か読んでいるうちにちょっと癖になってきました。傘立てのダイナミックな泳ぎ…遅そう(笑)ゴーグルちっちぇー!傘立てが競パン履いたらちぎれそう。穴、無数にあるやん!なんなら横からもイケるやん!ビニ傘がイケメン攻めなら日傘ははんなり攻めか?黒いコウモリ傘は年上紳士攻めっぽいな。一棒一穴主義の私としては、一輪挿しの傘立てが理想では?いや、一輪挿しって言葉がエロいな?

無機物を受け攻めに例えるのは昔からありましたよね。でもそれは、いわゆる擬人化を前提とした萌えだったわけです。まさか無機物同士の絡みをこんなハイクオリティで拝めるなんて、誰が想像したことでしょう。キュウリとちくわならまだ分かる(?)、しかし傘と傘立てとは…。正直萌えやエモさは良く分からないのですが、その発想を現実(二次元)にしたシーモアさんのチャレンジ精神とキャパの広さに敬意を表したいと思います。
濡れ濡れびしょびしょ無修正BLが無料!
2024年7月22日
もうダメwwww声に出してここまで笑えるBL今まで読んだ事ないかもwwwww高校水泳部における、生意気なエースの後輩攻めと、面倒見の良い物腰柔らか先輩受け。絵はねメチャクチャ綺麗ですし、漫画としてもすごく読みやすくて18pによくまとめてるなー!!!ってほんとすごいなって思うんですけどね!!!もう、オノマトペ以外でもそのシュチュエーションの想像掻き立てるのも流石だなって思うんですけどね!!!!めちゃくちゃ笑ってしまいます。雨の日も思い出し笑いが止まらなさそうです。どうしてくれるんですか。
むしろ恥ずかしい・・・
2024年7月22日
とっても面白かったです!
でも私は 傘と傘立てでの表現の方が読んでいて赤面してしまいます!変にリアル!(笑)
濡れ場がちょっと・・・という方は、朝チュンとか キス止まりの作品を選んで読むと良いと思います♡(^^)
先生のオーダーにお応え力!!!
2024年7月22日
プロの技を魅せていただきました!そのお仕事への姿勢、勉強させていただきましたっ。
通知のタイトルみた時は雨に濡れる系のまとめ?と思ったところ、ご案内ページ読みますに真っ向そうでない(笑) 先生の騙されてるんじゃないかというご心配も、そりゃごもっともで。しかし!の仕上がりに、プロって凄いなぁ~でした。
真っ直ぐとか鉄みたいとかwwさり気ない笑いどころも散りばめられつつ、もうBのLにしか見えない。
序盤から笑ったWWWWWW
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新すぎて一コマ目から笑ってしまいました。けれど、内容はしっかりBLで濡れ場もちゃんとエロくてびっくりしました。上手すぎる……。ただ初心者には刺激が強そうなので、初心者向けというより上級者向けですね。大好きです。
傑作じゃないかしら
2024年7月22日
あぶく先生がすごいの描いてます!そりゃあ相性抜群ですよね!運命の番ですよね!これ…ありかもしれない?
神修正どころか無修正だもの
2024年7月22日
19ページの読切短編マンガで、これほど満足度の高い作品は稀だと思います。しかしBL初心者さんには逆にオススメしづらいかも。酸いも甘いも噛み分けた、BLなら何でも来い!の玄人向けではないでしょうか。そしてこの作品にすごい数のレビューがつくあたり、シーモアには玄人さんがたくさんいらっしゃるのだと頼もしく感じました。
あぶく先生のコメントが秀逸すぎる
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カサバースなるもののお知らせが来たときは、シーモアさん、暑さで頭がおかしくなってしまったのか?いや私の頭がおかしいのか?えっこれ幻覚?と混乱しつつ37℃の猛暑の中読みました。
濡れ場だけ傘になるのかと思いきや、最初っから最後まで全部傘と傘立てで驚きを通り越して興奮しました(なんでやねん)。一応マンガの中にヒトが出てくるので、あ、受はヒトなのね?と思ったらその手前の傘立てが受か!!!!!とそこで興奮がマックスになり(割と序盤)、最後まで楽しく読ませていただきました。
あぶく先生のコメントがほんとに秀逸で、お母様といかに傘がカッコよく見えるかを真剣に研究されているお姿を想像して腹が捩れるほど笑いました。ごめんなさい!先生が騙されていなくて本当に良かったです。
なんかこういう奇祭みたいな感じ、夏っぽくて最高ですね!暑さにやられてましたが、また明日から元気に腐女子として妄想に励もうと思いました。
シーモアさんありがとう。あぶく先生ありがとう。BL万歳。
狂ってる…だが
2024年7月22日
作品の意図をよく理解しました。とっても良い漫画だと思います。
本気の傘と傘立てなのに、なんか濡れ場が濡れ場で、あぶくさんってすごいなって思いました。笑
これむっちゃえろいですよ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「擬人化BL」ってみなさん考えたことあります??これね、ちょっと恥ずかしい話なんですけど、思春期の頃見るもの全てがBLに見えたことがありましてね…。せで始まってすで終わる言葉で思いつくのが一択とか、さくらんぼ少年を英語で言ってみてとか、「合体」って言っただけでなんか変な空気になるあの頃のことですよ…(え?なりましたよね?)。所謂”ナマモノ”には食指は動きませんでしてね、その代わり情熱を一心に受けたのは無機物たちでした。ドアノブと鍵は鉄板ですね。なんなら引き戸とレールなんてのもあったりしてね。…そんな多感な質でしたから、ええ。わかりますでしょう??傘と傘立てなんて…卑猥そのものでしたね。えっちもえっち。超えっち。ええ、そうです。えっちなんですよ。
それがですね、美麗な絵で描かれてごらんなさいよ。拗らせますわよ。本当思春期の頃でなくて助かりました。もう拗らせた後なので、特段影響はございません。
傘と傘立てだけでもえっちなのに、、プールだと、?水泳部のエース後輩×スランプ先輩だと、、?えげつないくらい狂わせにきてますよね。おそらくこれを読んで何人かの方は確実に道を踏み外しますよ。ええ。外れた道で待ってるんで安心してほしいです。ともに歩んでいきましょう。
これほんとむっちゃえっちですよね。ねえ?
納得の満足感
2024年7月22日
てっきり塗れ場のシーンだけ傘になるのかと思ったら全編傘と傘立てで驚きました。
ギャグ系なのかなと読み進めたら、キャラ設定やストーリーもしっかりしていて、短編の作品でもとても見応えがありました。それにメインキャラ2人も、モノなんですが感情や表情がなんとなく伝わってくるような描かれ方をしているのでとても読みやすかったです。
ふぅ‥
2024年7月22日
この作品を楽しめる人と語り合いたい!“裸の描写が苦手な初心向け”らしいですが、エロいシーンを割愛するわけでもなく、ソフトにしようとかでもなく、傘バースというジャンルを立ち上げた方誰ですか?その発想力、尋常ではありません。そもそも昔ながらの腐女子と呼ばれる人たちは、人であろうがなかろうが有機物でも無機物でも自由自在にカップリングできる人が多いんです。何なら傘と傘立てなんて今更です。でもここまでヤバいのは人に知られないように脳内とせめても内輪で済ませてきた。それがこんなに大々的にヤッてもらって、某SNSではハッシュタグなんてつけてもらって、いいんですか?いいんですね?そもそもこれで楽しめるってことは、それがなんの場面なのかしっかりわかるということです。ある意味上級者向けです。でも初心者の方でこの漫画にドキドキした方がいらっしゃったら、そこが入口になるのかな。この世界で2人は傘と傘立てに見えてるのか?読者にだけそう見えてるのか?興味はつきません。企画をお聞きになった時、はじめは困惑したとおっしゃっていた作者さん。受けの形状が一切変化しない中、攻めの変化だけでこの表現、敬服します。
特集ページから熟読を!
2024年7月22日
『男の代わりに傘が濡れるBL』特集ページのキャプションから、もうちょっと何言ってるかわからない‥んだけど、このページから秀逸すぎて、本編読む前から面白かったです。
いやぁ、お母様まで巻き込んだ作者様もそうですが、企画した編集の方の発想の豊かさたるや。ありがとうございましたw

この先傘用ビニール袋や傘を見るたびに、今作を思い出しニヤニヤすること間違いなし。
百聞は一見にしかずを体現したような作品です。
攻めてるシーモアさん最高
2024年7月22日
シーモアさんのBLへかける本気の情熱をみたね。。。しかも無料。最高でした。無機物BLって、以前漫画家さんたちの、おでんBL妄想を聴いてたので耐性というか理解あったけど、真正面からこんな大きなサイトでやっていいものなのか。。。ゴーを出した責任者の上司の方々の懐の深さに脱帽。とりあえず、無料なので呼んでください。傘と傘立てのぐちょぐちょの濡れ場ですよ。あぶく先生がお母さんを巻き込んでカッコよく見える傘の構図を検討して下さったという努力の賜物。
爆笑した
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がwwwwww頭に入ってこないんだがwwwwwwwww久しぶりに笑わせていただきました。ありがとうございました。
カサバース最高
2024年7月22日
繊細なタッチで描かれる二人の関係性にドキドキが止まりません!水と傘、そして傘立て。ジメジメする今の時期だからこそ読みたい、美しく、柔らかく、激しい想いの交錯する素敵な作品です。
……………………アメイジング………。
2024年7月22日
…どこからツッコんで良いのか分からないけど……………なんかありがとう(←?)。

…どういうテンションでレビューして良いかも分からないけど…………………あぶく先生とシーモアさんのことがより好きになったのは間違いないです。

BL脳診断テスト……。確かに………!!
傘と傘立ての「ビキ」とか「ぎゅううう」とか「パタタ」で脳内で擬人化して濡れ場再現出来る私は間違いなくBL脳「レベル神」。アメイジング。
ただの傘と傘立てがバタバタしてるようにしか見えなかった方、たくさんのBLに触れたのち、この作品「カサバース」に帰って来て下さい。見える情景が変わっていることでしょう。
………このレビュー読んでくれてる人はみんな「レベル神」に違いないけどね🖤
立山の穴の位置を当てられるのは笠井だけ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全19ページにもかかわらず、2人(?)の関係性を読者へ伝えつつ、更にはエロまで持っていくとは、流石でございます。少々強引過ぎる展開ではありますが、ページ数制限がある中ここまで見せてくれただけありがたい限り。しかも、エロだけでなくストーリーも前向きなラストで綺麗にまとまっており、続きも読みたくなるお話でした。

とまあここまでが、人として読んだ場合の感想です。でも、私にはどうしても傘と傘立てにしか見えなかった。
傘がプールで泳ぐというシュールな絵面から始まり、プールサイドで「ふぅ~」と一息で「何がふぅ~だよ!」と思わずツッコミが出てしまった。だめだ、これは傘であって傘ではないのだ。(いいえ、傘です)
そう思っても、「ゴーグルの位置そこかよ!」とか、「プールサイドで置物みたいに座ってる」うん、置物だからね。と、次々ツッコミを入れたくなる。まてまて、彼ら(?)は真面目にやっているんだ。ツッコミ待ちじゃないんだ!そう思っても、次から次と繰り出すボケじゃないボケに終始笑いが止まらない。更にはBLあるあるまでぶっ込まれ、あたしゃ一体何を読まされているのだ?という疑問が常につきまといながらも、とても楽しく読ませて頂きました。
先生もきっと、あたしゃ一体何を描いているんだ?という疑問がつきまとったにちがいない。と、思うとそういう視点からもまた楽しい。
それにしても、傘立てはその方向で泳ぐんだね。水の抵抗を一身に受けているように見えなくもないが、そもそも浮かぶ事すら困難な状況で、立山先輩はよく頑張っているなと訳分からんことを考えたのでした。

是非またこのような企画宜しくお願いします。
狭過ぎて骨が折れそうでした
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化というジャンルがありますが、擬傘化(?)の作品は衝撃的でした。あのシーンだけ傘になるのかと思ったら、最初から最後まで傘と傘立てで、もうなんだかいっそう清々しかったです。挿入シーン(!)が、傘をやや広げたままというキチクぶりに、そりゃ傘立ても悲鳴をあげるだろし、入れる方も骨が折れるだろうなと手に汗を握りました。今後の傘バースの展開に期待します。
斬新!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、傘って!傘立てって!
擬人化にも無理あるって〜
いやいやいやいや、どうなのこれ??
って思いながら読み進めてたんですが!!!
P12の笠井くんが、『ハラリ』と留め具?を外す所でやられましたw
裸体が!大事な部分が!私には見えた気がしましたよ…恐るべし斬新なBL漫画。
また楽しい企画があると良いな〜と思わずにはいられない内容でした!
新しいジャンルが誕生☂
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころが多いものの、純粋な気持ちで…読める??読めるかな…とにかく自分の心の声がとても騒がしくなります。
(登場人物…人物??)(喋っているのはタオルではない…と思ったら傘立てだと!?)(エッ…泳ぐし…どの種目で?力強さで言ったらバタフライかな…錆びるよな)(パチってボタン外れたけど、どうやってー?!)(入れる場所ってここかー!!!いや、ここしかないよなw 私達もいつも入れる場所ー!確かにせまいときあるー!!)
…何の変哲もない公共施設等にある傘立て、そこにある傘達をいままでと同じ目で見ることができるのだろうか。
なにこれ!?無駄に画力高くてもったいない
2024年7月22日
楽しかったです!いつ変身するのかなって待ってたのに。しないの?でもなんとなく先輩と後輩の姿が浮かぶから不思議。
なんやねん、これは(笑)
2024年7月22日
主人公・傘、想い人・傘立てのショートストーリー。読んだ印象は「なんやねん、これは(笑)」。ホンマにBLなのか、それすらも判別できんぞ(笑)
こんな企画を思いついたのが編集さんなのか、作者さんなのかわかりませんが(あ、特設ページの作者さんのコメントに書いてありましたね…)、オモロイこと考えるなぁ。ジャンジャンやってくださいませよ!
ただし、このカサバース、お値段ゼロ円じゃなかったら星1やったからな!!(笑)
ページが足りない!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読みました。
あまりの素晴らしさに普段はほぼ書かないレビューを書いてしましました。
普段からBL自体は読みますが商業は刺さらないことも多く、最近は敬遠してました。
この作者の方も恐らく初めて読みました。
最初は確かに鉄板ではあるけど、1コマ漫画とか2コマ漫画がほとんどのジャンルだと思っていたので導入があることに驚きました。
少し残念だったのはモブが人間だったことくらいでしょうか、気になるような、人によるかと思います。
濡れ場自体はやはり少なめでしたがとても満足しました。
ツッコむだけしか想像していなかったので、広げて大きくする、というのはとても良かったです。えっちでした。
またこのジャンルにありがちな即堕ちやみさくら語でもなく(そちらも好きではありますが)、比較的あっさりめなのも珍しいと思いました、ちゃんと堕ちてないのはポイントが高いです。
作者さんのインタビューや企画者の方の意図も読みましたが、とても真剣に取り組んだことも伺えます。
本当にスタンディングオベーションを送りたいです。
タイトル通り、ページ数が少ない!有料でいいからもっともっと読みたい!と思えるものでした。
是非とも傘シリーズとして、こちらの続編や他のシチュエーション、もっともっとえっちなものも期待しております。
お遊びなら、、、
2024年7月22日
なんじゃそら?一応ストーリーになっているところがなんとも。一発ギャグマンガとしてならいいかも。なにあともあれ、無料提供ありがとうございました。
なwにwこwれw👁
★追記
あぶく先生のSNSから上手に辿ってください。
人間バージョンイラストが拝めます!!!
立山広樹くん、笠井駆くんのイイ身体が~★追記ココマデ
--------------------------------------------------------------------

新しいな~。

配信当日の17時頃で60件超えのレビュー付いてるー。笑えるし勢いあるし皆んな楽しんでて、とても幸せな気持ちになりました(!?)

何回も再読してます💗
え~っと…4ページ、プールサイドで傘開いちゃってる(大きくなってる‼)のは大丈夫かい(笑)

☘バラを背負ってる攻め、良き。
☘オノマトペ最高じゃん⁉
「ぬじゅ」「ビキッ」「パタタッ」わかるぞ、わかる。
☘更衣室のベンチ…アカン(笑)某有名シリーズ『男◯じ』がチラついて仕方ないわ

♦🌂特設ページ🌂♦力入ってますねー。
複数って😄表現ヤバいです。
このページが残らないなら先生のインタビューは作品内に後書きとして残してほしかった…😄お母様までお手伝いされて完成した力作なんですね👍
R-18作品ですよね?【白抜きナシ】
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし、傘バース特集のバナーを見ずにレビュアーさんのレビューから入ったクチです。
へぇー表紙に人物がいないんだ、珍しい〜。でもタッチは綺麗だしなんか哀愁漂う感じで良いかも。…ん?0円…?なんで??とりあえずレビュアーさんのレビュー拝見!
はは、表紙が傘と傘立てだからってそのままの表記でレビュー進めるとかさすがおもしろ〜。…んん?もしかして…ほんとに、かかか傘〜??カ、カ、カサバースだと??…とりあえず読むっきゃないっしょ!(混乱)

いやぁ〜、傘立て、めっちゃ濡れてるじゃん。傘なんか開きすぎて傘立てに入らなくなっちゃってるし…。普段、攻めの攻めは白抜きになってるから想像で補完するしかないんだけど、この攻めはさ、なんせ全て見えちゃってるからさ。エロいのなんのって。
もうさ、カサバース考えた人天才か。
みなさんも一度カサバースお試しあれ。想像以上に萌えますよ笑
このノリ…
2024年7月22日
嫌いじゃない…!
もはや懐かしい感ある、無機物BL…ただし擬人化はしていない…!
大きい…って何が大きいんだよ…開いたときの直径?
戸惑うwww
2024年7月22日
ちょっと斬新過ぎて。。。!!!傘が泳いでるよ、、、?!傘立てがガタガタしてるよ、、、?!と困惑と笑いが禁じ得なかったです。挑戦する、その気持ちが素晴らしい!!そして裸を見るのが恥ずかしいと思う人がこれを見た感想が私は聞きたい!!!正直私はこの見方を知ってしまった事で玄関の傘をまともに見れなくなっていて困ってますw
ちょっと待って
2024年7月22日
何が起きてるのか終始わからなかった笑
素晴らしい想像力ですね。
無駄に美しい絵が爽やかな夏を表現しています。なんのこっちゃ。
暑い日にぴったり
2024年7月22日
30℃オーバー、今日みたいな真夏日でも一気に涼やかな気持ちになれる新ジャンル傘バース!
水の抵抗を受けることなくスイスイ泳ぐ、傘。
プールサイドでタオルを持って(乗せて)待っていてくれる、傘立て(ステンレス製)(ヒンヤリ涼しげ)
水飛沫、水泳部の青春、迫られる傘立て、膨らむ傘、飛び散る…なんだこれ???w
真夏にぴったり、水も滴る涼感BL w w wさいこうですぅぅぅ ふたりがお似合いなのはまちがいない!
思ったより
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりも濃い内容でした。
ネタかと思いきや、おもっきり傘と傘立てでした。

アメイジング!ハッピーエンドなら、もうそれでよし!笑
企画に星5つ!
2024年7月22日
いや…キュンキュンしなきゃなのか…?シーモアさん、面白いです。カサバース?!なんていうトンデモ企画笑。ノってくれたあぶく先生に足を向けて寝れませんね。もちろん星5つ、企画と作者さまに捧げます!
斬新
2024年7月22日
カサバースって何だ?と思って開いたら。いやー、昼休憩中で近くに人がいるから笑うに笑えなくて、変な顔でニヤついてしまったわ。はー苦しかった。傘と傘立てwww最高でした!家に帰ってからもう一回読んで爆笑しようっと!
斬新すぎる!
2024年7月22日
すごい発想で口ポカンとしたまま最後まで読みました!そしてアメイジングで爆笑
!!面白かったです!絵のクオリティはさすがです!キレイな絵で傘と傘立て(笑)
これはw 「初心者向け」じゃねぇだろww
2024年7月22日
どっちかってーと、超玄人向け、腐の超上級者向けじゃないのwww
と、べらんめえ調でツッコミを入れたくなる、擬人化ですらない無機物BL。どういうこっちゃ。
19ページ。
無料で購入できる、シーモア企画もの作品。
そりゃあ確かに、無機物ですからどぎつい描写じゃあありませんがね?これをBLへの第一歩としておすすめするのはw明らかに間違ってるだろうw という、たいへんにおもしろい企画。amazing……!
作画も本気な迷作・迷企画!とりあえずBL嗜む人は読んだらいいと思います。
なんともシュール笑笑
2024年7月22日
たまたまシーモアのトップページから目に入って読んでみたのですが、こんなにシュールな漫画は初めてです笑笑
ニヤニヤが止まりません笑
絵が綺麗なので、作者さんの本が読んでみたくなりました。

BLを読むか読まないかは別の話として、この作品は挑戦的かつ画期的な漫画だと思います。おすすめです笑
衝撃!
2024年7月22日
SNSで見て、とんで読みに来ました!これは衝撃的!先生が最初困惑したのも頷けます。これから傘と傘立て見たら思い出しちゃいます、きっと。
傘がバースするて!笑
2024年7月22日
どうやってこんなの思いついたんですか!!笑
謎のまま読み始めて、謎のまま終わる訳ですが、もはやその謎を謎として受け入れることができない素直なわたくしがおりました…!
そう、わたしはいつの間にか、こんなにも生粋の腐女子に成長してしまったと言うこと…。。。
もうこの先何が来ても、何が起きても!!
受け止める自信しかないと言うことが判明致しました…。
ああ。こんな設定を本気で考えて企画し世に出してしまうその精神、その創作意欲に、心から感服いたします。
人生に大事なもの、それは心の余裕ですね。ええ。合掌。
最高すぎる
2024年7月22日
最初から最後まで意味がわからなすぎて最高でした!初心者向けっていうか人類には早すぎたんや…。この企画を発案した方とあぶく先生には感謝しかありません。
笠井くんはフリー、立山先輩はバタフライが得意というのがちゃんとわかって先生の表現力に感動しました(笑)
そして濡れ場は、何か逆に見てはいけないものを見た気がして(大爆笑しすぎて)ガン見することが出来なかったのが悔しいです(笑)私もいつかこの域まで到達することができるのだろうか…。
えっこれ0円でいいんですか??
2024年7月22日
けっこうクオリティ高くないです?? 初心者よりもむしろ(一部の)上級者向けと思わなくもないけど、傘×傘立てと聞いて気になる人なら楽しめるかと。ただ、傘を見るたびに思い出す後遺症に注意!
男同士よりも恥ずかしい!
2024年7月22日
またもや、レビュアー様から奇抜な作品をゲットさせていただきました。何という超越した内容。真面目に粛々と進んでいくので大笑いしてしまいましたが、今まで見たBLの濡れ場よりも数段エロく、当初「はて?何処に入れるんかいな?」と。なーるほど、そこがありましたね~。二方の相性は当然抜群で、入れるべくして感が満載。しかし、100%BL脳の私としてはですね。今度の雨の日、市役所の普通仕様の傘入れに傘を入れる時、手は震え、入れればかき回し、入れたり抜いたりする都度、声さえ上げてしまいそうな自分が怖い!
アメイジング傘と傘立て
2024年7月22日
いやー、想像力がかきたてられる作品です。
傘と傘立てなのに、読んでいてこんなにニヤニヤしてしまうなんて初めてでした。
(他のキャラが普通に人な分、面白さもあって)
傘の見た目の変化にも注目です。
普通のBLよりいやらしくみえてしまうのは気のせいでしょうか笑
これから傘と傘立てを見るとどこでもニヤついてしまいそうです。
ア…アメイジング…ッ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ *あっはっはっはっ!!
ひぃ〜なんだコレ、カサバースってwww シーモアさんの攻め過ぎ企画、持ち込まれた時のあぶく先生の背景は絶対宇宙になってたよねw
しかし擬人化もせずまんま傘(ビニール傘w)と傘立てで描き切るあぶく先生の底力よ!!あっぱれとしか言いようがありません(泣笑)
笠井と立山という名前もまた笑えたし、笠井くんの美しい直線的な泳ぎはもちろん立山先輩のダイナミックな(⁉︎)泳ぎっぷりも素晴らしくw
しかしなんと言っても2人の濡れ場がwもうwwエロいwww
これ読んだらもう今後「傘が刺さってる傘立て」フツーに見れなくない??
つか立山先輩ポテンシャル的に何本も複数同時がアリというか割と通常運転…?WOW…アメイジング…ッ!!
がんばれ笠井くん、笠原とか笠山とかに笠野とかに負けるな!!
いやぁ朝からホント笑いました(笑)
シーモアさん、あぶく先生、楽しい企画と素晴らしい作品をありがとうございました^^
すごい!!
2024年7月22日
傘と傘立てに見立てたBL…!人物もちんの描写もないのに、なんかエロく感じる!おっきくなったの表現、あんな風に描くなんて天才ですね!脳内でしっかり描写できました!すごーい!
斬新過ぎて驚きと笑いが溢れる
2024年7月22日
シーモア主導のカサバースを実際に漫画にした作品。
傘と傘立てという無機物を人に見立てて、先輩傘立てと後輩傘が互いに惹かれ合い、そして濡れ場へ。斬新過ぎる発想とまさかそれを体現する漫画まで用意するとは、シーモアもだいぶ攻めたなと思いました。そして、傘と傘立ての濡れ場なのに音や水しぶきであんなにもエロさを表現したあぶく先生の画力も流石です。見たこともない漫画で、驚きと笑いが溢れる作品でした。
実際に、傘にまつわる言葉にはエロいものが多いのは新発見でした。その言葉への着眼点は素晴らしいと思いますが、濡れ場を見るのが恥ずかしい人にはこのカサバースの漫画もなかなかに過激だったような気がします。これからは傘を見る目が一変してしまいそうなお話でした。
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カサバース?また新しいバース系が誕生したのか?と思って読んでみた。感想としての第一印象は、
なんだろ、すごい世界観だな……。
だったけど、めちゃくちゃ面白かった。
傘と傘立てのBL……人類ここまできたか……。
と思うと同時に、理由に納得。
確かに最近のBLって年齢制限なくても濡れ場とか入ってるコト多いし、これなら安心して家族の前でも読めるなと思った(でも割とシュールなので「※自己責任です」になりそう……笑)。
無機物同士のBLなので人間がはしょられがちなイメージだったけど(通常BLの女子みたいな立ち位置なのかと思った)、ちゃんと人間も居て良かった。
謎のスプラッシュ感
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力や構成力高すぎて最後まで読んで、謎に爽やかな青春BLを読んだような清涼感すら漂いました…傘と傘立て、矛と盾、矛盾…私達腐の者の好きなポイントを無茶苦茶打っているのに、対象が無機物。でも生き生きしてる…。
普段ならBLを絶対読まない人にも、この訴求力、引き込まれてこちらにいらっしゃるかもと思わせるポテンシャルでした。
とんでも無いな。
こ、これはっ!!
2024年7月22日
すごいジャンル爆誕しましたね!!傘で赤面、傘でゴーグルには笑いました!傘立ても受けなのに攻めてましたね~(笑)傘、何本もさせそうだけど大丈夫なの!?でも完結なんですよね?傘と傘立ての今後の行く末をみてみたいな~
読んで後悔なし。
2024年7月22日
美しい水飛沫!!
BLはじめてさんにも、玄人にもおすすめしたい作品。
画力高く、電車や教室で画面チラ見えしても安心…!
2周目はゲラゲラ笑いながら読んでました。
是非、ニューワールドへご一緒しましょう。
こんなの初めて…
2024年7月22日
わぁ♡♡こんな素敵で優しい日用品BL初めて見ました✨
しかも無料……物だってこんなに濡れるんですね!素敵な作品ありがとうございました!!
斬新すぎるやろ!
2024年7月22日
これをなんと表現したらいいのか…斬新すぎて脳内追いつかないわたしは、まだまだBL初心者なのか!?笑
最先端すぎて理解が追いつくのにもうちょっと時間ください!!
朝から大爆笑
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系はあまり好みではないのですが、これはぶっ飛びすぎて逆に好きでした。なんなんですか、この作品笑。擬人化かと思ったらまんまその物でした。特集ページの傘袋に小笑、本編読んで大爆笑です。
斬新すぎるw
2024年7月22日
たしかに、、たしかにあのシーンが苦手な方々がいらっしゃるのも事実。
そしてこのふたり(?)がピッタリなのも事実。
でもまさか全編そうとは思わないじゃないですか‼
私の認識があまかったのかっ⁉
カサバース
2024年7月22日
初期レビューがめっちゃついていてきっとすごい漫画なんだと思って読んでみたら、最高の作品でした!今まで見たことのない新しいバースに心躍りました。もう一度読んできます!
逆にエロ い
2024年7月22日
初めてお目にかかったカサバース作品。濡れ場がやさしいBLとのことですが、かえってエロじゃないですか?!え、これまでに数多の作品を読み漁りすぎて、発光している箇所を心の目で透かして見すぎてきたせい?!どう見ても傘と傘立てなのですが、想像力が駆り立てられ過ぎて無限の可能性がありました。恐るべしカサバース。恐るべし、先生の画力…
おぉーー!
2024年7月22日
朝、新刊情報見て無料に釣られて作品解説も読まずポチって読み始めたら傘と傘立てがBLしてて爆笑しました!
感想には関係ありませんが、私の旧姓が「立山」なので登場人物に使われる程メジャーになって来たなと感激もしております。(九州地方の方には珍しくは無いのかもしれませんが…)
カサバース!?
2024年7月22日
紹介文みてめっちゃ笑いました!!傘でここまで色々と表現できるなんてすごい。作者さんもすごいです!傘を使ったBLを描いてほしいと言われたら、そりゃーえ?ってなりますよね笑
2024年7月22日
軽い気分で読めて面白かった!
このくらいのコメディな作品、大好きです。
これは読者の大半が高評価なのではないでしょうか。
なんっっっだコレ?!
2024年7月22日
なかなかに読ませる作品。深いんだか浅いんだか分かりませんが、ガタイの良い方が受けで好み。
攻めのゴーグルのサイズが若干気になりましたが、爽やかで真っ直ぐな青春BL……?
アメイジング!
2024年7月22日
これはコメディなのか…?笑わせてもらいました。斬新すぎてこんなBL見たことない!よく分からない感情でいっぱいで脳内バグって混乱中です。きっと私はBL初心者だったのですね。そんな内容なのに作画がめちゃくちゃ綺麗でびっくりです。
初心者から玄人まで全てを許容するBL
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぶく先生の新作連絡でチェックしましたら朝から大受け大笑いさせていただきました!素晴らしい神作品!
随分前に擬人化BLがムーブメント時にかなり読みましたが、逆ですもんね!傘✕傘立て(笑)いやぁ笑った笑った。さすがあぶく先生!本気すぎて平伏しかないッス!!!
男性の裸を見るのが恥ずかしいから生まれた器物化だけど、読む人によって想像して楽しめるから受け攻めの顔も筋肉も好き勝手フリーダムにイリュージョンしつつあれやそれやをストレスフリーにコミットして、サブミッションをもクリアなアメイジングにタクティクスの至高ポテンシャルBLをグローバルに体験できますね(笑)

初心者から玄人までオールクリアな作品。これを手に取るBL好きに間違いはない!!!

他所様のこちらの作品レビューを読んでて、これから傘と傘立てを見るたびに膨張や水滴でエレクトを想像しそうだという後遺症が残る懸念を感じ、確かに!!!と思いました。擬人化BLでもそうだったなぁ…
斬新……!
2024年7月22日
普段BLはあまり読まないのですが、「カサバース」のバナーが気になりすぎ、紹介文で声出して笑ったので読んでみました。
濡れ場の場面もしくは濡れ場の体の一部だけが傘&傘立てになるのかと思ったら最初から傘&傘立てだった……。こうなると二人の顔がどんなんだったか気になりすぎる。
「水の抵抗が全然ないみたい」「ダイナミックな泳ぎ」そりゃそうだ(笑)

最大の欠点(?)は、登場した瞬間にどっちが受けでどっちが攻めかわかっちゃうことですね。
作画良すぎてズルい…!!(笑)
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸惑いと笑いと驚きと予想外の濡れ場(笑)
発想と実現力と作画努力に感服します!上手く言えないけど、見た目は傘と傘立てだけど擬人化で、擬人化してるけどちゃんと傘らしく傘立てらしくしてるというか…!そしてみんな傘とか無機物の世界かと思いきや、この2人だけが無機物であとは人間という超違和感!(笑)
読んだ後は驚きと笑いと濡れ場で感情グチャグチャです(笑)すごいBLと出会えたと思います(笑)
この夏は傘立て使いにくいな…(笑)
笑った
2024年7月22日
自分の新刊見てたら表紙絵で中身がわからなかったので観てみたらずっと笑ってたw
この形でコミックス1巻分くらいやってほしいw
あぶく先生が無機物マニアに贈るBL
2024年7月22日
思春期の男子並みにイマジネーションを働かせる必要のある崇高な作品。凡人の私は、この夏傘を立てる度にこの作品が脳裏を過りそうです。
傘と傘立てのラブシーン🍒
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで「ん???」傘が出てきてプールを颯爽と泳ぎ、先輩の傘立てと会話している。そして…傘立て(受)と傘(攻)が激しくエチする。それが非常にエロくて傘ビチャビチャよ。これで完結。絵の描写がうまくて何回か読んでみたけどやっぱり「ん?」でした。
これはもう今年のBL大賞間違いないですね
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傘後輩と傘立て先輩の水泳部DKアオハルずっきゅん胸キュンラブ!!
えっと、、、左右あってますか(笑)??
所謂、受けがデカい体格差カプ。

強豪校推薦をけって(たぶんやけど)、中堅水泳部がある私立校へ入学した傘。その傲慢な態度から周りの部員とは衝突気味。しかし、そんななかでも優しく接してくれる傘立て先輩には心をゆるしている模様。でも実は傘立て先輩は水泳に関して自分の才能に限界を感じ、退部しようとしていた。それを知った傘。『僕は昔、大会で見た先輩のダイナミックな泳ぎに憧れてここまできたんです』『ぼくの居場所は先輩だけです、好きです』と熱い思いを告白。はい、そこからお待ちかね、みんな大好き部室でドスケベ展開です。このエロシーンがね、、、すんごいの!!なんか傘と傘立てがバサバサガチャガチャビチャビチャやってるの!!そんな激しく出し入れしたら傘の骨折れるで(笑)。(ちなみに、なんと無修正だゾ☆笑)あかん、もうこれからの人生傘と傘立て普通の目でみられへん。こー言うアホな企画めっちゃ好きwww。これ真面目に描いてくれた先生すごいね!この先生の作品読んだことなかったけどもうなんか既にものすごくファンになったので絶対買います!
あ、物語の方は先輩も水泳を続けることになりもちろんハピエンです。
ちなみに私が好きな濡れ場レベルは、もちろん傘マーク6つ分!!みんなも読んで?だって無料だから(笑)
うわぁお…
2024年7月22日
新時代BLなのか…なんなのか…どうしてそこなのか…そして傘と傘置きですら青春を謳歌しているのに…嫉妬。
代わりに傘が濡れます
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぶく先生?!!!あぶく先生なの?!!!カサバース言うから、何かしらで人間になるのかな?と思ったら、攻め受けの濡れ場が…傘が!傘立てを攻めてる!傘が一人で開いてる!おっきい!濡れてる!雨か?!ちがう、甘露や!母ちゃんコレ甘露やないか!BL小説履修してるなら判るだろう言い回しがまさに具現化して…アメージング………いや人間にならなかった!!!!!!

濡れ場、確かに優しいね…ねえでも雨に濡れた傘を回転させたり開閉すると水しぶき、凄く飛ぶよね?人間の濡れ場より大惨事だから、バレやすくならない?!
「雨降ってないのに水しぶき飛んでるし、なんかムンムン熱気すごくな〜い?…ねぇこの水しぶき、水じゃないんじゃね?」って名推理が冴えわたる結果になるってこと?!
てかこれは古からある無機物BLが1部分擬人化したBLじゃなくて???なん…なん……???
いや、あぶく先生だから最後まで作画良し!良し!良し!良し!って感じだけど…傘と傘立てのBLですけどバースの話で見ると混乱しますよ!でも見るんだ!見て感じろ!そして濡れ場に輝く受け攻めが作り出した虹を見ようぜ…綺麗だよ…

あとカサバースのランディングページに載ってる先生のコメントがあまりにも素直だし、先方の本気度を汲み取り、受注したが受けたからには本気でという先生の気持ちがビシバシ伝わってきて困惑しながらも真面目に書いてくれてたんだな…って伝わるんだけど、ホンマにコメントで笑ってしまった…最高でした!

みんな…見て…見て感じろ……そして己のBL好きキャパを見直すのだ!!
次回作は誰なんだカサバース!楽しみにしてるぜ!

…ネタバレにチェックした記憶がないのだけれど、もしネタバレ判断されちゃったなら私の判断が悪かったですスミマセン〜!(度重なる寝不足で無意識にチェック入れてた可能性もあるけども)
いやいや......逆に上級者向けでは??笑
2024年7月22日
男同士の濡場を見るのは恥ずかしいという方向けのコンセプトでカサバース。紹介ページにて、何故傘なのかについて紹介されていて「なるほど。確かに傘...」と納得はしましたが、逆に難しいのでは!?
傘と傘立てにBLを見出すのは結構BL上級者な気がしますが、読んでいて面白い作品でした。
濡場OKな人に向けて、ストーリーそのまま、あぶく先生の絵で擬人化もあればいいなと思ってしまいます。
カサバース?!?!
2024年7月22日
最初から最後までおもしろすぎました!なのにめちゃくちゃエロい!!さすがあぶく先生!!年下攻め×年上受けが大好きなので関係性最高でした。同じカプ傾向が好きな方は是非!!想像力掻き立てられます!
新しいなぁ…
2024年7月22日
最初は困惑しました。エイプリルフール企画かとも思いました。でも読んだら本気度伝わりました。傘バースの今後どうなるんだ…。
な、なんや
2024年7月22日
どどどど、どないしたんや!な、なんやこれ!誰が書いてるんや!?あ、あぶく先生やないか!さすがやな(ごくり)いや、てかこの傘うちの傘ちゃうんか?(あほ
これから傘をなおすとき「あかん。こらやったら小さい。留め具外して収納したるわ!!バーン!!!」とかやってまうかもせえへんw最高でごさんした。ごっつぁんです。
ア、アメイジングッwww
2025年5月10日
笑えた!この発想力はすごいw
全然初心者向けじゃないところも面白いw
ネタBLだから読み返すことはないだろうけど無料で読めるのは神対応
限界突破したような世界観
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で物語の発想がそう来たかと斬新な世界観ですが、ギャグすれすれの内容なのにも関わらず一見無駄じゃないかと思う程かなり美麗な作画なので一度笑いを堪えて読み終えた後もう一度読み返すとスッとキャラが入って来るタイプの面白い作品でした。
短いですが、話の構成がしっかりとまとまっていて正統派のBLと言う感じで満足感があり、傘と傘立てと言う物の概念を捨てて、傘くんと傘立てくんと言う人格が入り込んだ話としっかり切り替えると笑いではないキラキラ学園物のBLストーリーの醍醐味に辿り着けると思います。
読後は清涼感さえ感じるようなみずみずしく爽やかな作品です。
作品の紹介を改めて読みましたが、紹介文のセンスの良さにも脱帽しました笑
傘と傘立てって(笑)
2024年12月8日
衝撃的すぎる(笑)擬人化の逆!?物質化とでも言うんでしょうか??
受攻がわかりやすい反面、カップリングが一目でわかるためにヤキモキする事もない…ので、うーん。面白味がある分、面白味がない。
BLの…ってかはたしてBLなのか?笑
2024年12月3日
最初の1ページ目から、ドギモを抜かれた…。か、傘…しかもビニ傘!?!そして次にはデッカい傘立て…ぎ、業務用?そして、やがて、お決まり(という無理やり)展開…。これらに性別はあるのか?!という?マークが私の頭に浮遊する中、話は進んで濡れ場へ…。いや、すごい、ちゃんと濡れ場だ笑笑。企画、作画、共にあっぱれ作品。違うパターンも読みたいな笑
シュール笑
2024年8月19日
先生の作品みてこちらも読んでみたら…ガチでカサバースだった(笑)🌂💦傘立てと傘、2人で1つだね☂💗※ちゃんとエッチあります😉笑
何人の読者が瞬きを忘れただろう
2024年8月15日
瞬きするのも忘れて魅入る…というよりは唖然とするの方が正しいのかもしれない。
ただ、だからこその魅力や、はじめの一歩の人、久々にこの世界に戻ってきた人、はたまた沼につかりすぎて少し泥を落としたくなった時とかにいいのではと思った。
第一線を物理的な物(事実)で張れるほどとは思ってないがシンプルかつ複雑かつツッコミもできて…のようなこんな感じの作品も良いのだと思う。
どこかでこんな感じのものを追い求めていたのではないかと言うぐらいには読後感も悪くなく雨が嫌いにならなそうな作品。
本気が伝わりました
2024年8月8日
以前からシーモアのBL担当さんは体幹のしっかりした腐りかたで数々の名物企画を立ち上げてくださってると感服しておりました
そこにきて傘バースきたか、と。ここまで用意周到にお膳立てしてくれたら乗らずにおられましょうか
しかし、この素晴らしい作品をきっちり仕上げてきた作者さんのプロ根性には流石と言うしかない
ただ、これにわくわくハマれる読者はどっちかっつーと既に腐ってるひとだと思う
さんざっぱらあれやこれやのBL手練手管を読みくさってからのコレだから、見えないあれやこれやが見えてくるというものだ
ここはひとつ、ほんとの初心者の方の感想をぜひ伺いたい。我々が失った視点があるのかもしれぬ
傘!
2024年8月8日
もう傘ですね笑
この作品はすごいです。
擬人化ならぬ擬物化ですが、しっかりBLでした笑
こちらの妄想力が試されます笑
発想もスゴイがそれに応えちゃうのも凄い
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どゆこと??あそこだけ傘なのか?と思って読み始めたら、全部傘だった···!!
なるほど〜!(笑)
これ、人間verも読んでみたいな!
よろしくお願いします😄
なるほど!
2024年7月28日
BL歴は長いけど、最初カサバースってピンとこなかったからスルーしてたけど、読んでみたらわかった!!想像すれば良いんだね!?
何気なく読んだのですが…
2024年7月27日
無料だったので、読んでみました
色々びっくりしましたが…しかもしっかり絡み?まであり…
楽しませてもらいました
ちょっと待ってw
2024年7月25日
えっ……wカサバース?えっ?2回読んでしまった、そして笑ったw初心者向けなの?まあ、意味は分かるだろうけど…でも傘と傘立てってwwこれBLなのかw
いい話なのに笑っちゃう☆
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、日本人であることをとってもうれしく思う作品ですよ
擬人化力、それの理解力、どちらも日本人が世界一なんじゃないかと確信しております
お話は先輩後輩のいい話なのに、傘と傘立て(しかも結構何本もたてられそう笑)で表現するからおもしろくてクスってなっちゃう
無料でいい話をありがとう✨
高度……!
2024年7月24日
な、なんという高度な描写!高次元の作風で個人的には理解出来ないですけど、ある意味エロいすよ、これ。凄い。凄い世界だなぁ
傘と傘立てなのにすごい(笑)
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カサバースってどういうこと?って流してたけど、ガチの傘と傘立てだし、傘と傘立てなのにしっかり伝わってくるのすごいし意味わからんし混乱してくるけど見入ってしまった(笑)
最後傘が開いてきてるの最高(笑)
モブがしっかり人間なのもウケる(笑)
笑った…
2024年7月24日
なんていうか…漫画家って…凄い…
これは、読者の想像力を試されるので、人によって全く見方が違ってくる所が面白い。この作品に関しては、友人同士で読むと後でのおしゃべりに花が咲きそう…(笑)
擬人化BL☂
2024年7月24日
エロシーン読むの恥ずかしい人向けってなってたけど 十分エロいです
ハンパない妄想力を装備してる腐女子達が この作品読んだら そりゃもう貴方! 脳内で立山君はあんな姿やこんな姿に変換されてますw
これはある意味 上級者向けでは?www
笠井君がゴーグル装着してる姿はなんか笑ったw 好きです
なんだコレw
2024年7月24日
傘と傘立ての濡れ場が優しいBLって、すごい攻めてますね笑。最初見た時は新しいバースものなのか、擬人化でもしているのかと思いましたが、まさかの無機質、傘&傘立てそのまんまでびっくりしました。最初のページ、水泳のターンもキレッキレで、プールから上がってバッサバッサと水を切る…。いや、シュールすぎるでしょ笑。初心者向けの優しいBLと銘打ってますが、これは逆に超上級者向けでは?シーモアさんの攻めた姿勢とあぶく先生の画力は感嘆ものですが(というか、傘であれだけ表現できるのは凄い)、これが有料なら買うか?と聞かれたら、回答に困るかも。シュールで面白かったけど、あまり萌えられなかったので、星4つで!
難易度高過ぎwww
2024年7月24日
恥ずかしいから傘…って初っぱなから草だし、難易度高過ぎるわ!www
絵はキレイなのに無機質なモノのせいかもう全然内容が入ってこない(^o^)
読者の想像力を試されるので、逆にBL読んだことないと脳内に宇宙が広がります(・o・)
すごい
2024年7月24日
何がすごいって傘バースを打診されて真面目に描いた作者さんすごい…。いやこれはもうめちゃくちゃBL読んだ玄人向けでしょ!笑 なので私はしっかり笑わせてもらいました。面白かったです。けど絶対に初心者向けではありません!笑
超力作です
2024年7月23日
素晴らしい画力と表現力で色々な意味でレベルの高いBL作品で楽しめました。ほかの無機物BLも読んでみたくなりました。
斬新すぎる…
2024年7月23日
初めて耳にしたカサバース。なんだろう⁇でも作画があぶく先生で無料だなんて、そりゃ読むでしょ!と思い読みましたが「⁇?」となり、皆様のレビューを読んでやっと理解しました。こんな斬新な作品初めて!シーモアさんの着眼点に脱帽です。
ざ、斬新過ぎる~~っ(^^;
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方々が次々とレビューをあげてて、¥0-というのもあって読んでみましたが・・・・嗚呼・・萌えとは何処にでも存在するものなのですね・・・✨と、あぶく先生の果てなき想像力と表現力の素晴らしさに感動致しました・・・💕
どう見ても傘と傘立てなのに、違和感なく(?)繰り広げられるDK水泳部のアオハル的な物語・・・マジで真面目に描いていらっしゃるのですが・・・たまにクスっと笑えます(^^何故か微妙にエロ度もあります(^^;
もうね・・あれよね・・出会うべくして出会った、これこそ運命のCPよね♪
こういう作品、大好きです❤