ネタバレ・感想ありさんかく窓の外側は夜のレビュー

2021年2月1日
霊感モノはあまり好きじゃないけど、そういうのを上回るキャラの個性、話しの展開の良さ等でどんどん引き込まれていきます。
2021年2月1日
映画化されてたので気になって立ち読みしたら止まらなくなりました。
怖くて面白い
2021年1月31日
ミステリーとかオカルトとか、謎だらけでもきちんと作り込まれているからこそ引き込まれる。
ひとまず5巻まで一気に読んだけど、続きを読みたい衝動と、なにか削られた感じの疲労が同時にやってきています。
とりあえず2巻まで読破
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画のCMやら告知やらで気になり読んでみましたが、面白い!CMとかの距離感近すぎんじゃない?狙ってる?と思ったら読んで吃驚、原作通りだ、近いわ(笑)となりました。全てを読んでいないので冷川の束縛する理由や呪い屋というものがなんなのかまだまだ分かりませんが、どんどん読んでいこうと思います。怖いけど面白い、気になる。そんな作品です。
怖さが勝つ
2021年1月25日
BL展開のドキドキよりもじわっとくる怖さが勝ちます。
自分の生活の狭間でこんな霊がうっかり見えてしまうのではないかという怖さがあります。
怖いのに読むのを止められない。
病み付きになりますね。
2021年1月25日
最近見た中ではとても面白い漫画だと思いました。
BLっぽくなく、内容もすんなり理解できるものだったので読みやすかったです。
2021年1月25日
広告で気になって無料分を読んだら止まらなくなりました!
まだ途中ですが読めば読むほど先が気になります。はやく続きが読みたいです!
キャラクターがとても魅力的
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から薦められて無料分を読んでみたところ、面白くて続きをどんどん読みました!
とてもよく作り込まれていて、始めの方は伏線が沢山あって、???という感じでしたが、少しずつ伏線が回収されていくとスッキリワクワクが止まらないです!
9巻でとうとうクライマックス突入という感じですが、このあとどうなるのか気になって早く続きを読みたいです!
みえたら怖い
2021年1月24日
無料話読みました。霊がみえるとかの話はたくさんあるけど払える人と組んでってのは新鮮に思えました。ただ怖いけど続きが気になる。
映画から
2021年1月24日
CMと俳優さんできになり原作へ。一度読んでたけど、忘れてました。読み返すと、俳優さんに当てはめてニヤニヤしてしまいました。blぽくみえるけど、そうではなくホラー?ミステリーなのかな?まだ途中までなので、続き気になります。
うわっ!面白い!
2021年1月23日
なんとなくBLの雰囲気も漂ってますが...少女マンガなんですよね?少女マンガって幅広い。5巻までのセットを買いましたが続きが気になってしょうがないです。こんな面白い作品を今まで知らなかったなんて悔やまれます!
映画化されるので
2021年1月22日
という、気軽な気持ちで無料版を読んだら、一気に入り込みました。とても面白いミステリー小説を読んでるかのように、眠れなくなるくらい読みました。
次巻が待ち遠しい!映画はどんな感じにおわるんでしょうね。
最強
2021年1月20日
内容が好きすぎる。続きも気になる。腐要素少なめだけど物語(内容)が良いので何回も読み返してます!
2021年1月20日
人の紹介で読み始めたけどすごく面白いです!霊的なものが好きな人はハマると思います。
通じるの?どうなの?
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、気持ちダダ漏れしてますよね。
運命!て、衝撃だったよね。2人の関係も素晴らしいけど、脇を固める人達も、魅力的で気になります!
もうタイトルから痺れる
2021年1月19日
不思議なタイトルに惹かれて読み始めると止まらなくなりました。大人買いしてやりました。映画化されるんですね。私的にはひやかわさんは長谷川博己がよかったなぁ。こういう静かに狂ってるキャラって魅力的ですね。読み進めるほど彼の異常さが際立って化け物みたいに見えて来る不思議。海外ドラマのシャーロックみたい。ゾッとするほどの孤独を抱えてるひやかわさんと人間くさい三角くんが化学反応起こして救いのあるラストになるといいなぁ。楽しみすぎる。新刊を買うの楽しみにして仕事がんばります。
面白いが、誤字?
2021年1月19日
面白く一気読みです。
ただ誤字?が何箇所かあったように思えて気になる。
怖い!けど面白い
2021年1月17日
心霊物と聞いていたので読めるか不安でしたが
気づいたら一気に1巻読み終わってました(笑)
怖いだけじゃなく色んな意味で面白いマンガだと
思います。
続きが気になるのでこのまま9巻まで一気に読みまくります!
怖い、でも少しエロい
2021年1月16日
不思議なお話です。霊が見える、除霊、サスペンスっぽいとことか。エッチに行きそえでいかないところがドキドキする。こう言うお話し初めてです。2巻も買っちゃいます❗
暗くて重いけど楽しい
2021年1月15日
BLをギリ掠める程度のBL感。内容はホラーに近い…かな。
ただ、この作家さんのもとからある独特の雰囲気が好きなので読んでみましたが、ジワジワ侵食されるみたいにハマります!
9巻全て一気に読んでしまうくらい。
ちょっと暗いし、重たいような感じのする作品ですが、読んでると楽しいので是非見て欲しいです!
グッと引き込まれる世界観
2021年1月4日
ず~っと気にしながら、やっと読めました。10巻にて最終を迎えます。一気に既刊全て読んで、ドキドキで息がつまりそう。面白くてのめり込みます。
お試し無料で見た時は、怖って印象だけでした。確かに怖い。霊的な話だけ見ると、その霊体が怖い。でも読み進めていくうちに、その怖さが変化していくんです。目に見えないものが見えるから怖い。だけど、生きてる人間の方がもっと恐ろしい。人を憎むだとか恨む気持ちの呪詛が、何より不気味です。それ以上に、目の前の人の考えや正体が見えないほど不安なものはなく、違う意味で空恐ろしいです。いろんな案件を解決しながら、だんだん闇が深くなり見えて来るものがあったり、さらにわからなくなったりと、どんどん深みにハマります。これは面白い。謎が謎を呼び、私はプチパニック。早く真相を知りたいような、怖いような複雑な心境です。冷川の孤独を救えるのは、三角しかいない。それぞれの背負う苦しみから、早く解放されるといいなぁ。腐女子としてはBL狙いでしたが、どうやらそんな事を言ってる場合じゃないようだ。他のキャラもいい感じになってきて、立ち向かうべき敵にチームになるのか?展開が読めないくらいに、スゴい物語だと思います。
そして最終巻。三角と父親との対峙。冷川を縛りつける呪いから逃れる事は出きるのか…
とてもきれいにまとめられて終わった印象ですが、今一つ物足りなさがあるような…
それぞれの魂というか、心の救済が出来て良かったです。これからも三角と冷川はタッグを組んで、『清掃業』に励むんでしょうねぇ。
その後の後日談も刊行されましたが、なんだか新しい謎?みんなは和気あいあいとして、とてもいい雰囲気でした。もっと続けばいいなぁ。
2020年12月27日
派手さはないけど、じわじわとした怖さとBL風味のバランスが絶妙な良作だと思います。
最高です。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刀で斬るわけでもなく、領域展開もしないけど、呪いとはこういうものかも。少年漫画のその奥を描いてる作品とも言える。少女漫画でもBLでもない魂の話だ。人と人との繋がり、愛、呪いと救い。女子高生とヤクザの二人も良い。人の良すぎるインチキ占い師も素敵。真っ直ぐ良い人の刑事が実はラスボスかも。三角くんの両親は男と女だったから子供ができて清浄なエリアが壊れてしまった。三角くんと冷川さんなら大丈夫だね。先生の子供を憎みきれなかったところが悲しい。愛したひとに会えたら良いね。
いよいよ
2020年12月17日
佳境に差し掛かってきましたね。今回も大変面白かったです!続きが楽しみですが、終わってしまうのは寂しいです。
生の裏側を探る探偵
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。BLジャンルって事みたいだけどそんな感じはないなぁ、どちらかというと裏側の特殊能力バトルって感じかな。男性同士のペアだけど例えるならシャーロックとワトソン。安倍晴明と源弘雅、というよーな関係性を個人的に感じます。絡みも面白いし。
そろそろ最終決戦になってきたかなぁって感じで続きが楽しみです。
大好きな作品
2020年11月14日
一気に購入して読み終わるのが悲しくなりながら読ませて頂きました!次巻が待ち遠しいです!
どハマりしました
2020年10月9日
最初はBLっぽくて嫌だなと思ってたのに、世界観やストーリー、キャラに惹かれ全巻購入。もうすぐで最終巻かなー?寂しいけど楽しみです!
BL香るホラー
2020年10月2日
霊的なものの描写がゾクっときます。怖いもの見たさで進めると、キャラクターが魅力的で人間関係がおもしろい。すっかりハマりました。
続きが気になって仕方ない
2020年9月30日
お話としては幽霊退治をしつつ、悪事を働く集団をどうにかしていこうとする感じのストーリー。

幽霊はそれほど怖くはないから安心?してみれます。BL要素もさほど感じないので一応誰にでも勧められるかな。
おもしろー
2020年9月29日
めちゃくちゃ面白い!!ちょっと怖いなぁとも思うけどこの先めちゃくちゃ楽しみ♪
大人買いしそうになっちゃいます
コワ(オモシロ)イ
2020年9月28日
自分に見えていない世界でこんなことが起こってたら滅茶苦茶怖い…。
でも「こんなのあり得ない」とは言いきれない…。と思ってしまう作品だと思います。
怖いけど絵がキレイで読みやすいので、引き込まれます‼
クセになる
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとヤマシタトモコさんの作品が好きで試し読み。
先生の作品の男性がすてきすぎて!
霊的なお話ですが、雰囲気にエロさもあり、先が気になります。ヤマシタトモコワールドですね!
恐いけど好き
2020年9月28日
紙ベースで9巻まで読んでます。他の方も書いてますが、BL雑誌に掲載ですが、私個人はBLとは言わない程度になります。強いて言ってBL風味。ホラー感が1巻最初からあり、霊が恐い((( ;゚Д゚)))
ですが展開とか面白くて好きです。読んでいくとハマっていく感じです。
題名は何を指すのか?
2020年9月27日
1~7巻まで読了。BL誌に掲載されていますが、BLかどうかは読む人によって違いそう。個人的にはBLくくり。絵柄は雑な印象ですが、オカルトホラーな話とは合っている気がします。
書店員の三角は霊が視える体質ながら、かなり怖がり。一方、清掃会社として除霊をする冷川は、力のある三角に運命?を感じ、口説いて(助手として)三角をゲット。
三角の"中"に入って霊をぶん投げる除霊方法は、斬新さとエロさが合わさって面白い。霊はやばくて怖いのばかりでこれまた面白い。冷川の執着と束縛はどう言う類の物なのか……。三角の過去や父親の謎、冷川の過去も後ろ暗そう。
そして、英莉可のいる宗教と先生の正体や目的、霊的なモノを飲み込む冷川と、まだまだ謎が多く、二人の関係性もどう変わっていくのか気になる所。
2020年9月27日
試し読みで読んでたらいつの間にか大人買いしてた www

今後どうなっていくのが楽しみ\\\\٩( 'ω' )و ////
どんどん、はまる
2020年9月27日
読み進めていくたびにどんどんハマります。霊ものではあるけだ、霊の描き方が怖くないので怖がりの人でも大丈夫!実際にこういう能力な人っているんだろうなぁ
これもまた特別な作品です。
2020年9月24日
ヤマシタトモコ先生はずっと短編が神だと思っていて、この先生の連載物にあまりはまったことがありませんでした、が!これはまた特別です。冷川と三角の距離感、ぶっとび感、執着感がたまりません!あの少年時代に囚われたままの冷川を、どうか助けてあげて。
じわじわくるエロスとホラー
2020年9月23日
ちょっとBL寄りのとんでも話?くらいの軽い気持ちで読み始め、そこはかとないエロスの餌に釣られ、楽しく読み進めているうちにあれ?なんか思ってた流れと違うじゃなーいって感じにズブズブとハマってしまいました。昔、浦沢先生のモンスターを読んでいた時の気分にちょっと近くなってきたかな。あそこまでヒリヒリしてないけど。あんまり重苦しいのも嫌だけど、じっくり進めて欲しい。今後の展開に期待です。
2020年9月21日
これから謎が解けていきそうな…続きが気になります。次巻も映画も楽しみです!
かなり怖いけど、面白い
2020年9月19日
独特の世界観があって、怖い、でも面白いですね。BLの感じがクスッと笑わせてくれる
引き込まれる
2020年9月19日
怖い筈なのですが、引き込まれます。現実離れしているような事柄もあるのですが、どのくらいまでが実際にある事なのか、はたまた全てが実際に起こりうる事なのか気になります。
表情が本当に上手に描かれていて、怖いくらいです。
がんばれ三角くん
2020年9月19日
みんなに振り回されて不憫な三角くんだけど、ちょっと嬉しそうなのは、同じ景色を共有できるからだったんですね。
冷川さんとの関係はホームズとワトソンを想起します。それよりかなり艶っぽいですが^_^
なんだかハマる
2020年9月18日
私がBLに足をつっこんだきっかけとなった作品。理解が難しい描写も多いし、怖いところはしっかり怖い!でもなんやかんや相棒?運命?みたいな関係の2人に萌えます。
引き込まれる展開
2020年9月18日
1巻の無料試し読みで気にいって、一気に9巻まで購入しました。9巻では話が緊迫してきて、続きが気になります。三角くんとの関係がどうなるのかも非常に気になります。直接的エロはないのに、BL脳で解釈しているからか、言葉での表現とかがやけにエロく感じてしまいます。
ストーリー展開は抜群だと思うので、超おすすめです。
やばいおもしろいーーー!!!!
2020年9月16日
こういう景色に似たものが見えてたから、なんか引き込まれました。
でもそちら側にいなくてよかったなあとw
この緊張感、そして虚無感、たまらないです!
んでもって、この先がとても気になる!!!

早く続きが読みたいです。
ここまで一気読みしてしまいました。
映画も絶対、見に行きます!
緊迫の第9巻
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず物理的に目の見えない世界や感覚の表現がとても上手です。とても非現実的なのに、現実の延長線を感じることができる。
えりかちゃんの父親が「生きて見えるうちから死んでいた」という表現がまさにそれ。一見見える世界とそうでない世界を理解して作品を作っている事がとてもよくわかる。
次巻辺りで最終巻かな…無事冷川さんを助け出してほしいなぁ…。でも終わってしまうのも悲しい。楽しみにお待ちしています!
BLとホラーファンタジー
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!繊細で過敏な人は生きづらい世の中を、お互いの強みで補い合いながら、優しく生きていけたらなっていう著者の優しさを感じました。霊や呪いっていう分かりやすい表現で人間の弱さや醜さが暗喩されてるようですごくおもしろかった。康介くんの子供の頃の話(お父さんがでてっちゃったところ)は悲しかった。なぜあの年齢で母親と住んでいるのか、最初は謎でしたが、人にはそれぞれ事情があるってことですね。
素敵すぎる
2020年9月12日
なんとなくはかなくてどこか寂しげでそれでも引き込まれていくそんな物語のように感じました
あそこのシーンはよかったな
すごく腑に落ちる話
2020年9月12日
無料版1巻読んで続きが気になり、とりあえず6巻まで読んだ感想。面白いです!怖い話は苦手ですが、個人的にこの作品は怖いと感じなかったです。夜思い出して怖くなるタイプの物語とは違うかなと。現実にはあり得ない事だけれど、リアリティがあると言うか、嘘くさく無いと言うか。登場人物みんな、そこにいる意味がちゃんとある感じがして、すごくよく考えられてるお話しだなぁと思いました。
えっなにこれ
2020年9月11日
めっちゃ面白い!!
無料だったから読んでみたら続きが気になりすぎて全部読んでしまいました。そして続きも気になる!!
すごく怖くて
2020年9月11日
すごくすごく怖くて、背中がザワッとします。
夜、1人で読むと、寝られないほど。
全部読まないようにと思ってたのに、怖いもの見たさで大人買いしてしまいました。
コメディなところもあり。
BLではないですよね?
ホラーとBLのハイブリッド
2020年9月11日
霊感の強い三角と清掃屋(除霊)の冷川のBLめいた関係性にホラー要素が絡んで、今までに読んだことがない面白さでした。そこに呪い屋の女子高生も入ってきて三角関係的な危うさも。果たして冷川は悪いやつなの?どうなの!?展開が気になります!
怖いけど面白い
2020年9月11日
恐怖を感じるとともに、キャラクターのせいなのか、なんとも言えない面白さがあって、好きです!!
続きが気になってしかたない・・・!
2020年9月10日
漫画は本誌を追わずに単行本化するまで待つんですが、久々に本誌追いたいぐらいはまりました(本当に本誌追いたい)。みんなの今後が本当に気になります!
映画化…しないで欲しかっ…た…
2020年9月10日
この作家さんの話は、セリフの間とか…コマの間が好きで…
あ、今、ここで後ろ頭だけ…とか、モノローグだけ…とか、そういうのを自分の脳内で補完しながら読むのが良いので…。
映像は、頑張って見ないでおきます。
『さんかく窓〜』は、BLに配置されているけれども作中と同様に、身体の交わりよりは 精神が交わるようなBL。
その実、精神が交わって互いにトラウマや欠けている部分に影響しあったり…今後、どうなっていくのか…きっと、予想しやすく落ち着くようには落ち着かないのでは、と思いつつ…期待して読んでいます。
好きです
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を持っていたのですが本棚整理の時に手放してしまい、また読みたくなったのでシーモアさんで買い直させて頂きました。少々BLっぽさがあるので(本屋だとBLコーナーに置いてある)BL苦手な方はご注意です。ホラー描写が陳腐なものじゃなくしっかり描かれているので好きです。・・・なんかあっさりヒウラエリカ出てきたなぁとは思いつつも、その後の展開が面白いので全然OKです(私の日本語はOKじゃないが)。
怖い
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど引き込まれます。ハマってしまって一気見しました!2人が付き合ってないのは嘘だと思います。
良かった。
2020年9月10日
ヤマシタ先生が好きで読んでみました。最初は恐い!!と思いましたが読むにつれてファンタジー?深い話になります。次も読みたいです。
怖いけど面白い!
2020年9月10日
無料分の1巻を読んだだけですが、絵が怖いとかおどろおどろしいという訳でなく、もしかしたら…と、自分の身近な所に漂う霊的なものを想像してしまうような、じわりじわりとお腹の奥から恐怖が染み込んでいく感じがあります!ん〜、言葉でうまく表現出来ないのが悔しい!(笑)とにかく恐怖だけでなく、作品として面白いので是非続きを読みたいと思います!
怖いけど面白い
2020年9月10日
心霊を扱ってるので怖い部分もあるけど、リアルなのにファンタジーに落とし込んでるのがヤマシタトモコ先生のすごいことろ。
BLの枠組みから出てる作品だと思う。
エロい
2020年9月7日
他のレビューで「精神的エロ」と表現があり、あっ、すっげーわかるとなった。
深く読み込むとすっげーエロく感じる。こう、胸の奥がぐぅぅっ……となるような。
三角の平凡的な人の良さと、冷川の非日常的な欠落した感情の、最初こそ無理やり繋がれたけど、お互いに必要とする感じの除霊系な話。
BL要素は醸す程度。
だが、それがいい。
映画化も楽しみ
2020年9月7日
作家買いですがオカルトも好きなので一粒で二度美味しい作品です。心霊の描写もあるんだけど、お化けが怖いというより、人間の中に渦巻く嫌な感情が具現化しているようで恐ろしいなと思ってしまう。主役の二人の関係性は近付こうとすればするほど分かり合えない、けど、分かりたい、何かこのままではいけないと思わせるものがあってぐいぐい読んでしまいます。二人がどんな風に変わって行くんだろうと楽しみです!
おすすめです!
2020年9月6日
作家さんが好きなので購入しました。出てくるキャラが魅力的、なかでも主人公が!大筋はありつつ、各依頼のエピソードは単話で完結していくのも読みやすいです。
BL作家のイメージでしたが
2020年9月5日
変わった形の絆です。
お互いが足りない部分を補っている。
徐霊って気持ちいいんですね、とか言ってみたい。
どんどん面白くなる
2020年9月2日
最初は心霊物だったのに、幽霊より人間の方が怖いよねに展開して、巻を追うごとに面白くなっていきます。ホラー系が大丈夫な方はぜひ読んで!
面白い!!
2020年9月2日
最初の刊の方がホラー感ありましたが、だんだん主人公の核心に迫ってきて、今後もとても楽しみです。映画も早くみたい!
新感覚のオカルト作品
2020年9月1日
BLとしてはライト(ブロマンス)ですが、BL匂わせ程度でも苦手と感じる方には忌避の対象となる作品でしょう。まあその辺りは自己判断で。
肝心のストーリーですが、面白い。この一言に尽きます。
後半にかけてホラーよりも人間ドラマ要素の方が強くなってきた気はしますが、オカルト作品が好きで、BL云々が気にならないならばドハマりすること間違いないでしょう。
そして”違国日記”でもそうですが、この作者様はセリフ回しと心理描写が本当に巧みなんです。
人間のギリギリを保った危うさの描写が特に素晴らしい。
行間を読むことで更に面白さが増す作品だと思います。
独特なヤマシタトモコワールドを、是非ともご堪能あれ。
あぁ〜
2020年9月1日
続きが気になってたまらない〜!!
8巻現在でもう結構クライマックスだと思うんですけど、
全員このあとどうなるの〜⁉︎
早く読みたい!!
読んでて飽きない
2020年9月1日
BL要素はほぼゼロに近いですが、
買って後悔なし!展開は面白いし、キャラも個性的で何度も読み直してしまいます!
おすすめです!
こんなBLがあるなんて
2020年8月21日
BLのようなBLじゃないような感じに、めちゃくちゃときめきます。無自覚に互いに執着しているところとか、本当にたまらないです。タイトルも夜好性な雰囲気が感じられて大好き。全部大好きです。BL以外の要素もおもしろくて、夜一人で読んでると怖くなります。
BLというジャンルに収まらない
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的なストーリーに引き込まれます。BLな恋愛要素よりも、心霊現象や人間模様がメインです。キャラクターそれぞれがとっても魅力的で、それぞれに感情移入してしまいます。三角くんと冷川さんの関係性が、今後どのように進化していくのかが気になるところです。
大人っぽい絵で好きです。
2020年7月30日
善悪のタガが外れちゃってる人の話は特に上手いですよね。冷川さんカッコいいし色々コワすぎます。ストーリーが寝られてて先が全然読めない。何とかみんな幸せになってほしいなあ。。
面白い。
2020年7月27日
ホラーは苦手なんですが、友人のオススメで読んでみました。
怖いには怖いんですが、どんどん読み進めていきました笑
すっごく引き込まれます!
早く続きが読みたいです!!
物語を追う楽しさを味わえる
2020年7月24日
次、どうなるんだろうっていうわくわく感、次々に登場する魅力的なキャラクター達、伏線の回収、テンポのいい会話…、そんな物語を読む楽しさを存分に味わえる。久々思い出したわ、この高揚感、早く次が読みたいけど、読んじゃうのがもったいない、みたいな。久々に読み応えのある作品でした。だから映画化は正直、大賛成。特殊効果付きの映像を迫力ある大画面で見てみたいというシーンがいっぱい。でも、様々なエピソードがあるので2時間だともったいないかも。連続ドラマでシリーズ化して12回とかやってほしいと思いました。
読み進めるほど面白い
2020年7月7日
この主人公たちの関係をブロマンスというそうです。(男性同士で、とっても仲が良いけど性的な関係はない。)最初のうちはそのブロマンスに焦点が当たっていますが、5巻辺りから物語が怒涛の展開で、良いセリフだなって思うシーンも何度かあって、作品を好きになりました。

私は怖いのは苦手ですが、怖いシーンは気にしないようにして、ミステリーホラーの雰囲気を楽しんでいます(^^)
霊を
2020年6月10日
一切信じてないけど、「非浦 英梨可」の名前が登場した辺りはゾッとしました。
三角と冷川が出会い、そこから運命の様に様々な霊能力を持った人達と交わっていきます。
張られた伏線はどうなるのか、これからが楽しみで仕方ない。
若干BLを匂わせますが、BLではないですね。
メインキャラは、美男美女ばかり♪
7巻までの感想です。
キャラクターがいい!
2020年5月21日
ストーリーが気になります!キャラクターに引き込まれます。ホラーもゾッとするような怖さがあります。BL風味もいいですね。はまってしまいました。最近読んだ中では一番です。
すご〜く面白い
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー、ミステリー、ラブ&エロス。1つの作品でいくつもの味が楽しめる、なんとも美味しい作品です。まずなんといっても三角くんが好きなタイプ。書店員でメガネくんで独特の雰囲気がある。理人やエリカも不気味で怖かっこいい。まだ2巻を読み終わったところなのですが、ゆっくり読み進めていきたい。
2020年5月6日
この作家さんの作品、大好きです。
さんかくは呪いとか霊?とか云々で非日常感あるけど、何気ない会話とか心理描写とか全体の流れとか、もう上手いので読み始めるとグイグイ引き込まれて、気付くと本、全巻揃えてたりするんですよ…。
どんどん深くなってくなー
2020年5月1日
ホント展開の仕方が好きです。
三角くんには頑張ってほしいし、理人さんを救ってほしい。今後どうなってくのかとても楽しみ!
2020年4月25日
最初から、次の展開が気になってしまう。
肉体的なエロい展開はないが、精神的なエロ描写がある。
そういう点で物足りないと感じる人もいるかもしれないけれど、しばらく読み進めるとハマってしまうかも?
2020年4月18日
バディの二人の関係性がツボです。共依存になってしまいそうな危うさがあってドキドキします。二人の関係の変化を今後も見守っていきたいです。
あと、ストーリーも予測できない方向に進んでいくので新刊が待ち遠しいです!
めっちゃおもしろい!
2020年4月18日
ヤバい、止まんない、どハマりする!ちょっと怖い話だけど、二人の掛け合いが明るく、楽しく読める!
とりあえず、1巻
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は映画化がきっかけで知りました。

主人公と雇い主の出会いから最初のお仕事。
基本的には、心霊現象に悩む方からの依頼を受けて、幽霊退治をする仕事ですが、過去に見た幽霊退治や妖怪退治の漫画とは全く別物でした。

幽霊が見えてしまうけれど不慣れな主人公と共に、数々のクエスチョンを読者も受け止めて、次巻を読みたくなります。

ところでこの作品は、BLの漫画雑誌に連載されているそうです。

密着度が高いから二次創作ではBLにしたてあげやすそうですが、今のところ、BL要素は感じられません。
えろい
2020年4月13日
BL好きの私にはたまらんです。
絵の怖さもあり
どんどんみたくなります!!
引き込まれる
2020年4月12日
ホラー的な所もあるけど、やんわりな怖さなので楽しく読めました!続きを購入して読みたいです!
恐いでも面白い
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得なクーポンがあったので、絵もなんとなく好きだな〜買ってみるかな〜って感じで購入したのですが、面白いし、怖いし、怖い話苦手だけど続きが気になるし。1つの話が終わった所で、「うわ〜、怖い〜」って感じをほぼ毎回味わってます。
相変わらずの面白さ!
2020年4月10日
もともと変だった(笑)冷川さんが、最近ちょっと変な雰囲気になっていってるような気がして心配です。三角くんとの関係が壊れませんように。
怖くてドキドキするけど面白い‼️
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルト系は本当に怖くて苦手なのですが、それ以上にストーリーと人間模様が深くて引き込まれました。

見ても、誰も顔を覚えていられない「先生」が、実は主人公の父だった・・・というところまで分かってきました!
でも実は、憎んでいた息子を愛していたんだろうなぁ~という展開に期待したいです。

どうか皆が救われてほしい。
ホラー好きの人におすすめです。
2020年4月6日
ドラマでホラーでちょびっとBLの感じが素敵です。
主人公のちょっと抜けてて、自然な魅力と淡々とした性格が好感をもつし。
サブキャラクターズの味の濃さも読んでてコミカルかつホラーで面白いなぁと感じました。
ありがとうございました!
止まらない!
2020年4月1日
作者買いです。面白すぎて次から次と読んでしまいます。ホラー要素もしっかり怖いので笑、ドキドキです。
2020年3月16日
映画化するときいて、無料立ち読みで試し読みしてからどハマりしました!
わりとホラーな部分はあるけど、お話としてとても面白い!
映画も楽しみです。
たまに
2020年3月15日
怖い部分がありますが、ストーリーが面白くてハマりました。登場人物もそれぞれ魅力的ですが、個人的には刑事の半澤さんが好きです。
気になりすぎる…!
2020年3月14日
映画化のキャストを知ってから気になって購入し始めましたが、人間の描き方が興味深くて、面白い!!
個人的には3〜4巻あたりからどんどん面白くなって、とにかく続きが気になって仕方ないです😩
グロ苦手なので目を背けたくなる箇所も多々あり、夜眠れなくなったりしたしたが😓これをどう映画化するのか…気になります!!
映画化決定
2020年3月12日
たまにすごーく怖いです
はじめて読んだ時に深夜だったので眠れなくなりました
あまりこういうホラー系の話は読まないので新鮮で面白いです
2020年3月10日
幽霊が出て来て怖いです。謎の女の正体がすぐ判明してちょっとがっかりした。
ハマっちゃうよ
2020年3月5日
何だかちょっと不気味なんだけど、冷川と三角がどうなっちゃうのか、気になる〜!
ハマってしまった!
絵も好き!
なんかいい
2020年3月4日
最初、絵があまり好きではなかったんですけど、不思議なストーリーとすごく合っていて引き込まれます。冷川さんと三角くん、これからどうなるのか気になる!
よい
2020年3月4日
続きが気になって仕方ない物語です。しっかり読まないとわからないことがありますが、とてもよいです。
ホラー
2020年3月3日
ヤマシタトモコさんは色々なジャンルの作品を描けて本当に凄いなぁ、とこの作品を読んで改めて感じました。ホラー系は結構好きなのですが中途半端な感じではなく本当に背中がゾッとする位怖かったです。