作品数
万冊
レビュー総数3,967,511件

人気のマンガをチェックしよう!

• ハッピー・オブ・ジ・エンド

おげれつたなか

小説のような感覚
    2025年5月12日
    読んでる間はほんとに辛くて…あれ?これBLって確認したくなる展開ばかりで辛かったけど最後の最後にタイトルの意味が
    わかるよあな気がして救われた。泣けたし。
    まわりの人たちも温かかったな。出会えて良かった作品。
  • 花の晩餐

ss

見つけてウレシイ〜
    2025年5月12日
    このレビューはネタバレを含みます▼ 静かで淡々としてて、なんだか韓国BLじゃないみたいだけど、韓国の作家さん。『不愉快の美学』とは違う雰囲気の、優しい愛の話。キャラの見た目は似てる、癖かな?
    ◆ネタバレ◆
    攻めは愛した相手を食べたくなる種族のユファ。受けはお人好し大学生ソホ、黒髪の方。2人とも穏やかで控えめな性格で、序盤はホンワカ。同居後、ソホがユファにどんどん依存していく6、7巻あたりは悲しい結末が来そうでハラハラ。8巻、ドラマチック&切ない展開にえーそんな〜ってなるも、ユファが勇気を出して会いに来た!無事ハピエンで、ホッ。幸せになってくれ!
     スケベ描写は、しっかりめ、かな?回数はけっこう出てくるけど、尺も短くてねちっこくないので、エロ!!ってほどではない。ないんだけど、体勢なのか構図なのか?なんだかアグレッシブ。おとなしい顔しといて、なかなか激しくやっておられる。

新着レビューをもっと見る

• 自己紹介
    ジャンルは特にこだわりませんが、強いて言えばホラー系が苦手。BLは大の好物。今のところ、溜まりに溜まった電子書籍を消化中のハズなのに…なぜかポチッてしまい溜まる一方(汗)とにかく時間の許す限り読みまくりた〜い!ちなみに個人的な確認メモで利用してます、なのでレビューは短めです。
  • 自己紹介
    かなりの雑食。ジャンルを問わず、メジャーでもマイナーでも、新作でも旧作でも関係なく、面白そうと思った作品を読んでいます。二次創作BLの歴は長いものの、商業BLに関してはまだまだヒヨッコ🐣BLを読む際はストーリー重視、倫理観のある作品を選んでいます。主に軍人・警官など、屈強な大人の男性が大好物👮
  • 自己紹介
    元々少女漫画、小説読み。コロナ契機にBL漫画小説沼にどっぷり浸かりました。漫画はストーリー重視、BL小説は、凪良ゆう、一穂ミチ、木原音瀬、榎田尤利、の4大先生方のファンです。読書記録兼ねたレビューは新作と積読山から半々。特におすすめの作品につけてたヨムビー顔がなくなったので前より辛めに星つけてます。
  • 自己紹介
    あおざくら防衛大学校物語とか復讐もんが大好きです。シーモアで読んでみて買った漫画も結構あります!
  • 自己紹介
    レビューを書くのは心が動いたとき。なぜ、自分の心が動いたのかを考えているうちに、誰かに伝えたり共有したくなってレビュー書いています🌸BL中心なのは違うようでいて社会の中の少数派、という共通点を持つ彼らに心が動かされるから。🍃演劇、宝塚ファンという一面も。マイベスト、最近読んだ作品に更新✨

レビュワーランキングをもっと見る

シーモアレビューをシェアしよう!