はぐぱい

はぐぱい

かけたま

乳首に筋肉はあるのか、思わず調べた

2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読んでると、時折、「へ~っ、男の人の身体ってそうなってるんだ。男体の神秘ってやつか~」って思うことありません?
 この「はぐぱい」、幼なじみのにあが、ひょんなきっかけで剣道部の衣吹の乳首を鍛えることを提案して始まる物語なんだけど。
 にあが真顔で胸筋と乳首の筋力差が乳首が弱い原因って説明するもんだから、思わず「へっ???乳首に筋肉ってあるの???考えたことないんだが???」と頭の中が「?」マークだらけに。

結論 鍛えられる筋肉はない(乳首の下の大胸筋は鍛えられるけど、乳首と乳輪にあるのは鍛えられない平滑筋なんだって)。
 授乳するわけでもなく、どうしても必要な部位ではない、なのに性 感帯になる感覚器ではある…って、エロすぎんか、男子の乳首!!!!と、初めて男子の乳首に興奮☆

てことは、鍛えてくれって言ってる衣吹、鍛えて乳首への刺激への耐久性をつけようとしたのに、逆に、性 感帯を開発されちゃってるってことだよね…。でも、おねだりした衣吹も、けしかけたにあも、エロさを狙ってない。その無知シチュから生まれる、幼なじみの見たことのない反応が、にあに感情と身体の反応の変化をもたらしていく様が、かけたま先生のうまい絵で丁寧に描かれていて、いいのよ。
 おまけに、タイトルから、あほエロもの?と思った予想を裏切る展開が、満足度を効果的に底上げしてて。

実は、雄っぱいもの、ってピンと来ていなかったクチなんだけど、今回、衣吹の乳首が開発されることで感じる戸惑いと身体が変化していく過程に今までにない萌えを感じ、新しく「雄っぱい開発」フェチという性癖が身につきました✨おまけに、鍛えているガタイの良いメンズが、受け側になっていくって展開も萌えしかないッス!

シーモアのスタッフ推し本棚特集で出会いました。感謝感謝🙌