ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

前向きな夢子が素敵!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな時も前向きで、周りを明るくする夢子が素敵すぎて、読んでる私も気持ちが前向きになります!嫌なことがあってもポジティブでいられるような気がします!相手のことを想って、家族や友人、同僚、好きな人へも明るく照らす夢子は本当に太陽で女神のような気がします!
これからも楽しみにしています!
とても良い作品です
2022年1月14日
シーモアさんに登録して漫画を読み始めて、私にとって一番の出会いがままかり先生です。
夢子ちゃんの宇宙規模のポジティブ思考にもらう元気が一番自分に効きますね!
そいうえば一応サスペンス要素もあったんですよね、そちらの話が解決しても終わらないで欲しい作品です。
ここ最近読んだ作品で1番おもろかったです
2026年5月5日
G.Wにめちゃくちゃ漫画無双で数多の漫画を読んでみましたが、とにかくその中でも一際光り輝く作品でした!
ポジティブなキャラクターと、周りの取り巻き、ドラマチックな展開、サスペンス要素etcバランスが素敵です!
あとフツーに夢子が面白すぎる。太陽に出会えてよかった...
明るい気持ちに
2026年2月4日
ゆめこちゃんがポジティブになってから、周りも明るくなって良い方向にいきます。気持ちや意識って大事だなと思いました。わたしも好きなのですが、ラブコメやコメディタッチのお話が好きな方にオススメ!
前向きになれる!
2026年1月23日
少女漫画のくくりはあまり好きじゃなかったけど、主人公の前向きさや他の登場人物とのやり取りに自然と笑顔になれた!最近のルッキズムを払拭するような個性の大切さを訴えてきてるようで私自身もとても励まされ自信が持てた。素敵な作品だと思う!
励まされる!!
2026年1月24日
前向きな夢子ちゃんを見てると頑張ろうと勇気を貰えるし、私も人に優しくなりたいな〜!と思えました。風当たりが強い世の中でも図太く正しく生きていきたい!みんながしあわせになって欲しい!
太陽だよ!夢ちゃん!
2026年1月20日
めちゃくちゃ面白くて、一気読みしました。
オフィスラブコメではとどまらない、ミステリーな要素もあってストーリーが飽きない。
ドキドキハラハラする事件の展開と、夢ちゃんと副社長のピュアな恋もドキドキ?
スーパーポジティブな夢子に、読んでるこちらまで元気にさせられる、太陽のような作品!
続きが気になります!
この漫画最高すぎる
2025年11月17日
まず夢子ちゃんが魅力的すぎる。読んでるだけでこっちまで元気がもらえる。それだけでもう素晴らしい。でもそれに加えて記憶喪失というミステリー要素が絡んできてもう物語が2倍も3倍も面白くなってる。最近読んだ中でも最高の漫画です!アニメ化おめでとうございます!
元気をもらえる!
2025年11月24日
たまたま見つけて読み始めたら面白くて止まらなくなってしまいました。夢子ちゃんが生まれ変わって超ポジティブに明るく生きる姿に元気をもらえます。ただ楽しい話だけでなく、ちょっとサスペンス要素もあり、今後の展開もとっても気になります。
要素てんこ盛り
2025年6月28日
恋愛、サスペンス、友情など、多要素がてんこ盛りなのに発散せず上手く描かれていると思います。主人公のキャラに救われるし、実際に周囲にいたらいいのになぁと思わせます。素敵な女性です。途中までしか読んでませんが、犯人の想像がつかなくて、どんな展開になるのか見ものです。
面白くて楽しくてほっこりする
2025年11月9日
絵はそんなに上手いとは最初は思いませんでしたが
そんなことどうでも良くなりました。
キャラクターは描き分けられていますし、
何より人間の描き方がしっかりとテンポよく、朝ドラのように進んでいく。
NHK、夜のドラマでワタサバ女など、面白い漫画を取り上げてくれているので、やってくれたら嬉しいかな。夢子ちゃんは、渡辺直美がいいな。
久しぶりに徹夜で読みました
2025年11月16日
描写が可愛く、声を出して笑えるくらい面白い場面があり、時に涙あり、そしてなんと言ってもゆめこちゃんの前向きさは読者にも元気をもらえます。仕事終わりから一晩でいっき見しました。
自分が変われば周りも変わる
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと無料版があまりにもおもしろくて初めて!課金して読んでいる電子マンガです。

記憶喪失になった夢子ちゃんは別人となって大活躍しているのですが

『ポジティブマインド』が素晴らしく読んでいて勇気がもらえました。

続きが楽しみです。
前向きな主人公が大好き♡
2025年10月25日
ナゾはまだとけてないとこはあるのですれ違うことも多い2人。でも新たな幸田夢子ちゃん好きです♡
明るくて前向きなパワーは周りをも変えていく!
私もそうでありたいと思いました♡
がんばれー夢子ちゃん副社長♡
ポテト生産者の顔がいい
2025年10月5日
ポテト生産者のおじさんの表情がいい。というかうまい。イケメンも上手い。太ってる人もうまい。人を描くのが好きなのかと思う。

お話も、すごくおもしろいです。続きがいつも気になるところで終わる。
夢子ちゃんの自己肯定感の高さを見習います
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんのどこまでも高い自己肯定力が素晴らしく、面白い作品です。
さらにミステリー要素があり、どのような事実が明かされるのかドキドキしながら楽しめる素晴らしさもあります。
夢子ちゃんの記憶が戻ったらどうなるのだろう??結末が気になります。
副社長との恋愛もうまく行って欲しい!!
最高に面白い!
2025年9月21日
ギャグありラブあり謎あり最高のエンターテイメント。
自分に自信がなくいつもうつむいていた夢子が、大事故で記憶を無くし、目覚めた時には超ポジティブな性格に変わっていました。すると見た目までキラキラ輝き出します。(デブのまま)
心の持ちようで世界はこんなにも明るく輝き出すんだと教えてくれる素晴らしい漫画でした。
大好き!最高!!
2025年9月18日
読み放題で読めるところまで一気読みしました。最高に面白いです。主人公の陽キャ夢子が魅力的すぎて、良い意味で読んだ後まで引きずった。恋愛以外の内容も充実していて続きがかなり楽しみです。
主人公の前向き発言が楽しい
2025年8月20日
前向きな主人公の漫画が好みなので読んで良かったです。
暗めのキャラクターだった主人公は記憶喪失から一転して超絶前向きに変わりますが、
主人公も周りも巻き込まれて楽しそうというのが伝わってきます。
シリアスなストーリーもありながらコメディとのバランスもよく、
エピソードが膨らんでこの先が気になる展開です。
面白いだけじゃない!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に惹かれて読み始めました。おデブな夢ちゃんが、イケメンに恋して、幸せになるんだろうなーなんて、読み始めたら…記憶喪失?事件!?不倫…次から次へと色々出てきて、気がついたらスルスル読んでました?超ポジティブ夢ちゃんに、励まされます
ポジティブシンキング
2024年2月8日
夢子ちゃんのように何でもプラス思考に物事を考えられたら素敵だろうな。読んでると元気が出てくる。その元気と物事の考え方、捉え方は理想的。話自体も謎が多くてこの事件に誰がどう関わっているのか凄く気になる。なのでもちろん買い!の作品です
2021年11月10日
とにかく前向きで明るくて可愛い主人公が最高です。登場人物みんなオシャレ!
服とか髪型とか今風で見てて可愛いです。
ギャグ系なのかと避けてた自分バカ!
根本はシリアスでしっかりとした軸のストーリーがある。その上での笑いのシーンはとても上手いし惹きつけられます。
元気が出る!
2025年3月2日
面白いです!ラブコメなのに、人間模様の闇、スリル、愛、ずっしり詰まっているからリアルです!ただイチャイチャするありきたりオフィスラブとは比べものにならない!ハマるし、作品を愛しちゃってます
笑顔
2023年2月16日
これ読むと笑えるし楽しくなりました!夢子がポジティブだからこっちも励まされるというか私がネガティブ思考だから夢子みたいに考えれば楽しくなるなって思って勉強になることもあるし周りを明るくするからめっちゃいい漫画に出会えました!ありがとうございます
ポジデブって素敵ね
2024年1月13日
いやあ、表紙で後回しにてたんですが、思い切って読んでみると面白くて!デブの彼女も可愛いし、彼も素敵で。なんでもポジティブに受け取れるようになった後の彼女はとても素敵。自己肯定感が半端ない。それも嫌味よりネタというか周りを笑顔にできる力がありますね。この後も引き続き読んでいこうと思います。
夢ちゃん(* ・꒳・*)可愛すぎる?
2021年4月3日
読み放題あります。

実はサスペンス!笑
なんですが。主人公夢ちゃんが最高ランクのポジティブ可愛キャラ⤴
体型を生かした受けギャグも楽しいし面白いです!

私も夢ちゃんと友達になりたい‼
前向きになれる‼️
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が記憶喪失になった原因も気になるけれど、とにかく前向きで面白い主人公に元気づけられます。
今後の展開は気になりますが、記憶が戻ってもこのままの性格でいてほしいです!
自己肯定感は非常に大事だというメッセージも含まれていて、面白さだけじゃない作品です。
カワイイがすぎる!
2020年1月4日
主人公のユメコがとてもカワイイ!その一言に全てが集約されています!前向きに生きること、一生懸命であること、周りの空気をいい意味で読まないこと。実践するのは本当はとても難しいことなので、勇気を貰えます!ユメコがんばれ!
一番好きかもしれない
2020年6月6日
私もコンプレックスの塊なのでスーパーポジティブな夢子ちゃんに憧れます(笑)まだ過去に何があったのかわかりませんが、最後は幸せになってほしいと思います。ドラマ化しても面白そう。早く続きが読みたいです。
かなり好きです!
2024年1月30日
沢山の話数が無料だったので(太っ腹!)一気に読みました! もう主人公の夢子ちゃんが記憶喪失になってから超かわいいし、スーパーポジティブだし、優しいし、凄く魅力的です‼ギャグ要素もあるし、夢子の周りの人も皆いい人?
あがるー
2024年6月11日
面白い、かわいい、泣ける、気持ちがほっこりして前向きになれる。そして謎もあってミステリー要素まで。ホント面白い。夢子ちゃん最高!こんな思考になりたい、夢子ちゃんの友達になりたい。みんなが大好きになるのわかる気がする。こんなに面白い漫画あったんですね。読み放題にしててホントよかった。
2024年4月8日
夢子ちゃんのポジティブや、過去に何があったかはまだ分からないけど思い出した事を隠さずしっかり自分から話す誠意が好きすぎてめっちゃ応援したくなる!
キャラクターに個性があって、お話はギャグっぽくも恋愛っぽくもミステリーっぽくもあってハマる
面白いです!
明るい気分になれる
2024年3月12日
思った以上に面白い。主人公の明るいキャラで、おデブちゃんなのに、だんだん可愛く見えてくる。友情あり、お仕事頑張って、優しくてイケメンな彼との恋愛もあり、読んでいて平和な漫画。こういう平和な漫画で楽しく癒される時間も人生には必要だと思う。続きも楽しみ!
ほんとに心が潤う
2024年5月8日
人は見た目ではなくて中身なんだなぁと改めて思った。自分の事も周りの事も良いところに目を向けていて本当に素敵!夢子ちゃんみたいな人がいたら傍にいたいって思う!漫画読んでるだけで元気でる!あぁ…全部読みたい〜〜〜…!夢子ちゃんならなんと言うのか…?
何度も読んじゃう
2024年5月28日
主人公の明るい姿がかわいくて、愛おしくて何度も読んでしまいます。性格が良くなったことで、周りの人からも愛されるようになって、見た目を気にしてネガティブに感じるのは自分だけなんだなーって思わされる。勇気をもらえる作品なところもお気に入りです。
2024年9月21日
夢子の自己肯定感がぶっとんでて面白いです。夢子のギャグ漫画なのかと思いきやちゃんとサスペンスで、先が気になりすぎて一気に最新話まで読んでしまいました。事件の全貌が明かされるのが楽しみです!
とても元気になれる
2024年8月9日
絵のタッチもすごく好みです。
主人公の夢子ちゃんが記憶喪失になって、地味で根暗ちゃんから超ポジティブになっちゃう!
ぼっちゃりちゃんなのに、自信に満ち溢れていてパワフルな夢子ちゃんに好感が持てます!
笑いあり、ドキドキあり、涙あり、シリアスあり!
続きがとても気になります!
オススメの作品ですよ!
うわぁぁ
2024年3月9日
ねえ、面白いよぉぉぉ……
何となくこうかな?こうかな?って少しずつ
察しもつくようになってきたけど、やっぱりまだ分からないーー!!!
そして夢子は本当にさすがすぎる!!!
暗くなる前の元々はこういう性格だったのかなぁ?

この漫画本当に元気貰えるー!出会えてよかった!
自分に自信が持てる漫画✨️
2024年2月29日
最近落ち込む事ばかりで気持ちがブルーだったけどこの漫画を読んで自分を好きになること大切にする事がどれだけ大事か理解出来た気がします!私はまだ中学生で分からないことや体験していないことが多いけど何事も前向きに考えようと思える作品です!気になっていたらぜひ読んで下さい!!
圭介さんがお母さんに会いに行く話…
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き母の姿と、小さくなって骨ばった手を思い出して泣きました。私ももう1度会いたいなぁ…夢子は読んでいる私達をも励ましてくれますね。まだ最新話まで追いつけていませんが、ラブとサスペンスな展開も面白くて続きを読むのが楽しみです。
毎日のように読み返してます
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、母子の愛、夫婦愛、友情、働く人達への愛、
愛情いっぱい&サスペンス溢れてて、夢子ちゃんの
ポジティブキャラクターに癒されて元気が出ます!
ままかり先生、素敵なお話し有難う御座います!
夢子の明るさに元気もらえる
2024年5月9日
見た目の美しさではなくて、性格の良さでどんどん可愛く見えてくる魅力に引き込まれます!記憶喪失の真実も気になりますが、夢子がこれからどんな活躍をしていくのか、もっとみてみたくなるお話です
2024年6月15日
夢子ちゃんの前向きな所やファッションが可愛いです。
とても明るい気持ちにさせてくれます。
最新刊をずっと発売日に読んでますが、今月は更新がまだなので心配しております。
作者様、お元気でいらっしゃるでしょうか。
ビックリするくらい面白い!!
2024年4月20日
広告に出ていましたが、何となくタイトルに惹かれず読みませんでした。ただ、何度目かの広告で、本当に軽い気持ちで期待もせず読んだら…マジで面白いし、すごく明るく幸せな気持ちになれる!!
絵も良いし、出てくる登場人物たちも皆味があり良い!!
元気をもらえる
2024年5月3日
主人公の夢子が明るくて元気をもらえるので無料話を一気に読んでしまいました。
ドラマでは殺人事件という設定が無くなってたので、まだ犯人とか全貌は分からないですが、すごい展開が待ってそうでドキドキしてます。
でも副社長も幸せになって欲しい〜!!
単純王道ラブコメ面白い
2024年2月19日
夢子のキャラクターが最高で好きです。まるで90年代前半のラブコメっぽい分かりやすいテイスト、単純なノリが今どきY2K新書的でいいんじゃないでしょうか!!次から次へと読みたくなりました♪
推しです、頑張れ~
2023年12月15日
辛くても、読んだら元気100倍貰えちゃう、いままでに無いスッキリ感、私の心が元気になる、生きてたらきっと良いことあるんだね、彼女の生き方に感動~来世があるなら夢も広がりますね、次に生まれ変わっても、きっと同じ人を好きになると思います、
読んでいる側が明るくなれる
2024年2月8日
主人公の突き抜けた自公肯定感の高さに、最初は「いやいやいや…」と思っていましたが、読み進めるうちに周りも読者も巻き込んでしまうようなポジティブ発言に気持ちが明るくなる感じがしました。まだ読み進めている途中なため、その裏でいろんな闇があるような気もしますが、どんな展開になるか大変楽しみです。
2024年1月31日
タイトルが気になり読み始めましたが、主人公の夢子ちゃんのキャラが最高です!
夢子ちゃんを見てると、こんな風に自分もポジティブ全開で頑張りたい!と思わせてくれます。
ただの恋愛漫画でなくサスペンスミステリーの要素もあり、全てに引き込まれます。
漫画イラスト、ストーリー共に最高
2024年1月31日
最初読み始めたのは、タイトルのデブが面白いのと、イラストタッチで選んで読んでましたが。
読み進めるうちに、ストーリーがなんとも魅力的で引き込まれて全て読み進めてしまいました。
大事なメッセージも沢山ある漫画って、素敵です。
めちゃくちゃおもしろい!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白くて、この先どうなるのか楽しみで仕方ない作品です!
主人公の記憶がなくなってからの性格がまじでいい!近くにこんな人いたら絶対友達になりたい!
恋愛だけじゃなくて、謎がたくさんあって、それがとても気になります。
また続いてるのでまた、完結したら全部買っていっきに読みたいなとか思ってます!
ラブと笑いとサスペンス
2024年1月27日
夢子ちゃーん!本当に太陽のような存在で、実際にこんな方いるよなと、親しみが湧きます。そして、夢子ちゃんの職場の方々も負けず劣らず親近感が湧く人間臭くて素敵で濃いキャラクターの主が多くて、ミステリー要素のあるストーリーの展開も気になるけど、一人一人の濃ゆい人物描写も楽しくて、続きが気になる作品です。
ポジティブな主人公、素敵!!
2024年1月24日
無料分読みましたが、面白くて夢中になりました!夢子のポジティブ思考は面白くもあり、ピンチを乗り越える強さでもあり、周りを幸せな気持ちにさせる力もあって、本当に素敵!同じようにはなれないけれど、ちょっと見習いたくなる。
玉井さんをはじめ、周りの人が夢子と仲良くなっていく展開に心が温かくなりました。
元気に頑張ろうって思える!
2024年1月23日
人って、ポジティブだと見た目関係なくすごく魅力的になるだなってつくづく思い知らされました笑

私も自分に自信無いけど、そんなんどうでも良くてとにかく笑って毎日楽しく過ごしたい!!って思いました笑

けど、やっぱ痩せておしゃれはしたいなー!痩せるは努力してないけど!
とりあえず、笑っとこ!
ポジティブの力ってすごい
2024年1月22日
ポジティブキャラになった夢子ちゃんの、自分を決して悪く言わない事に、「こんな考え方があるんだ…」と元気をもらえます。
だんだん事件深層に近づいてきて、今後も凄く気になります。
単行本で途中まで読んだので、単話だけでなく単行本も希望します!
痛快です
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子の前向きなところと嫌味のない自信が最高に痛快です。同じ生きるなら、記憶喪失になって良かったと思える夢子の姿が最高に素敵です。かなり長いお話しだけど飽きることなく楽しめると思います
早く続きがよみたい!
2024年1月20日
夢子のポジティブ思考が読んでいてとにかく気持ちい!周りを巻き込んでいくまさに関係構築力。自分のことを大好きだから他人も愛せる、優しくできるってことだなー。としみじみ。
大好きな作品に出会えて幸せです!続きが待ち遠しい!?
元気になれる!
2024年1月14日
夢子ちゃんのポジティブさに周りも明るくなり、読んでいて元気をもらえます!仕事に恋に頑張る夢子ちゃんが大好きです!服装や髪型、アクセサリーが、いつも可愛い!こんなに笑えるサスペンスものは初めてで面白いです!
面白すぎる
2024年1月16日
初めてネット漫画を購入するくらいハマりました。。
副社長かっこよすぎてまじ惚れです…(泣)
夢子ちゃんの前向きさは、社会人として、人としての大切なことも教えてくれます!!!
キュンもあり涙もあり恐怖もあり。。早く続きが見たくて仕方ないです!!
かっこいい&応援したくなる
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子の企画、美味しそう&楽しそう!
夢子ちゃんの超ポジティブなところも凄い。いつのまにか、可愛いく思えてくる。殺人未遂の犯人が、気になります。ままかり先生の作品は、「まわれ!白川さん」と「触れたい、できない」も大好きです。「デブとラブと過ちと!」も含め、主人公の女の子が、かっこいい&応援したくなる。
サスペンスありのラブストーリーで面白い
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太ったヒロインが痩せて魅力的になるようなことはありません。太っていようがなんだろうが自分は女神だと言い切るタフさ。周りもヒロインに対して誠実で良い人ばかりです。記憶喪失のヒロインが過去の事件に関わっていることが分かってこれから山場ですね。最後まで楽しみにしています!
元気になれる!
2024年1月6日
主人公が底抜けに明るくて元気をもらえる、だけじゃない!
背景の事件の中身も気になるし、少しずつ明らかになっていてずっと読み進めてしまいます
主人公と副社長の恋の行方もめちゃくちゃ気になるしずっときゅんきゅんしてます!
絵も可愛い!
42話まで読みました。
2024年1月6日
サスペンスありのラブコメで、お話しが面白いです。周りの仲間が温かくほっこりしたり、実はこの人が犯人?と疑心暗鬼になってハラハラしたり、夢子さんのキャラが尊敬と爆笑で大好きです。
明日の自分は自分が作る
2023年12月4日
私もある日気づきました。美人や可愛い人にはなれないけどチャーミングな人間にならなれる? ポジティブな言葉で物事を表現する明るさが周りの人を安心させる温かさになりますよね。このマンガのように急には自分を変えれないけどポジティブシンキングの善さを知るきっかけになればいいと思います‼️
想定していたストーリーより100倍おもろい
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブちゃんが復讐していくお話かと思いきや、とても愛があり、なにより明るすぎて面白い主人公に一気に課金が止まりませんでした!
次々と出てくるストーリーにとっての重要人物も良きでした。夢子大好き!
ほんとに面白い❗️
2023年11月18日
笑いあり、ラブあり、サスペンス感ありで、今までにないマンガです!夢ちゃんのポジティブさがグッときたり、恋心が可愛かったり、記憶喪失前の事件が気になったりと話に引き込まれてしまいます。
次の話が楽しみです!
女はポジティブでキュート
2023年2月11日
何となく不穏な影が見え隠れする中ではあるが、こんなにもポジティブでキュートでちょいおデブちゃんの夢子が、とても魅力的に描かれていて楽しい。仕事もどんどん新しい企画でガンバってほしいし、圭介さんとのラブも発展してほしいです。
元気が出る
2023年12月6日
ギャグ風な感じで面白いのに、ちゃんと恋愛もので、それでいて主人公の振る舞い方が勉強になることも多く、久しぶりに面白いと思ったお話です。
主人公みたいな人がいたら、このお話通りみんな大好きになると思います。
続きがひたすら気になります。
サスペンスなのに、ハッピーになれる
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からは想像もつかない内容で、こんなに面白くて可愛いのにサスペンス?なんて、夢子ちゃんのパワフルなオーラに圧倒されました。事件?事故?もそろそろ明らかになるのかな?ますます楽しみです。
一気に読みました
2023年12月6日
無料分を読みだしたら続きが気になって4一気に購入して読みました。
ネガティブ悩みや、単純な男女の話だろうと思ってきたら、仕事の話から一気に登場人物が広がって面白かったです。夢子ちゃんには幸せになって欲しい…続きも楽しみです!
気づいたら
2023年12月5日
無料で読むつもりが課金して全話読んでしまいました!
とても面白くて最高です?
夢子のポジティブなところ私も見習いたい(笑)
笑いあり、涙あり、スリルありです!
全貌が見えそうで見えないのがもどかしいですが、続きが楽しみです?
気になる〜!!
2020年3月23日
デブもラブも過ちも気になる〜!!!
主人公が最高にハッピーだから気楽に読めて元気になります。が、チラチラ不穏な空気も漂ってて、それがまた良い!
絵も綺麗で見やすいし。
続きが早く読みたいです!
見ててポジティブになれる漫画
2023年3月23日
みんな違ってみんないい。どんな自分でも大丈夫。誰かに憧れて誰かになりたくてもがいてる。そんな世の中だけど「自分のままで十分素敵」だと思わせてくれる漫画。内容もすごくおもしろいしサスペンス?要素もあって続きが気になる!
ポジティブで元気になる
2023年11月19日
タイトルの通り、おデブな夢子さんでチャーミング超ポジティブシンキングな女性が主人公。ポジティブな言葉が読んでいてとても元気をもらうし、笑えるようそもとても好きです。過去の記憶をなくした原因を探るというミステリー的な要素もあり、ラブだけでない面白さもあり更新が楽しみな作品です。
そろそろ知りたいサスペンス部分
2023年8月7日
めちゃくちゃ面白くて大好きです!主人公のぶっ飛んだ明るさ可愛さ優しさ見てるだけで楽しくなる子。
こんな子ほんまにおったらそらモテるよ!
ですが最初からずーーーーっと匂わされてるサスペンス部分なにがあった?何故狙われてる?それが楽しいお話の中でも気になって気になって!
作者様そろそろ教えて下さい!お願いします!
偏見をぶち壊す爽快主人公に感服
2023年6月19日
記憶喪失×ふくよかボディーの主人公×サスペンス
のありそうでなかった、ラブストーリー。

ストーリーがとにかく面白い‼見たことあるストーリーの漫画はそろそろ卒業したいなーモードの方に、是非。
2023年7月30日
無料分を読んで、気になって続きもすべて読んでいます。
主人公が前向きで、応援したいし見習いたい気持ちになります。
続きがとても気になります。
コミックシーモアさんが、他より先行して読めるようです。
続きを気長にお待ちしております。
元気もらえた
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんと周りを取り囲む優しい人たちが好きです。
絵も私好みで明るい雰囲気がとても良い。
ネガティブなので夢子ちゃん見ると元気もらえます。
個人的には南さんが大好きですが。
まだ途中で続き気になりますがゆっくり買い足して読みたいです。
前向きな気持ちになれる
2023年1月8日
自分を否定して周りに萎縮してしまう、自分に自信が持てない…心のどこかにあるそんな悩みを、主人公が吹き飛ばして元気にしてくれます!いつでも前向きな姿にハッとさせられる、大好きな作品です。
ポジティブ
2023年1月2日
夢子がポジティブで可愛いんです。
普通の人なら思っていても口に出せないことでも夢子ならサラッと言ってしまうんです。
自分の事を超絶美人と信じて疑わない心は美しいとさえ思います。
こんな人が現実にいて友達だったら人生幸せだろうなって思います。
ポジティブ
2022年12月12日
どんどん読みたくなりました。
夢子ちゃんがほんとに可愛いくて。落ち込むこともあるけど、とにかく前向き、ポジティブ。周りが明るくなる。みんな悩みや、闇をそれぞれ抱えてるけど。気持ちひとつで変われるし、もっと自分自身を愛してあげたいなと思える作品です。
生きてるって素晴らしい❣️
イメージと全然違った‼︎
2022年12月10日
正直敬遠してました、、ヨミホでスタートしたら止まらない!何と言う前向き、ポジティブ、思いやり、読んでてパワーをもらえます!サスペンスな部分もあり、いろんな要素や感情、モリモリでストーリーとしても楽しめます。着地点どうなるのか…まだまだ目が離せないです。
はやく続きが読みたい!
2022年11月27日
無料版で読んだのですが、これは引き込まれると思って、途中でやめました。日にちをあけて、改めて読んでみたのですが、やはり主人公の圧倒的な存在感と背景が面白いのと、これからの展開を知りたくなって、購入に至りました。今後も何をやらかしてくれるのか、楽しみです。
どハマり中
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話無料との事で読み始めました。最初はあり得ないストーリーだなぁと思いましたが、夢子さんが超ポジティブで、周囲の人々をどんどんパッピーにしていく感じが大好きです!また、夢子さんの周りのキャラクターも本当に素敵!読み進めるとシリアスでミステリー要素も加わりめちゃくちゃハマりました。早く最新刊みたいです。
自己受容と自己肯定感 爆あがります!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子 サイコーです!ラブコメにミステリー要素もありつつ、自分への愛がハンパない!!!だからこそ周りを幸せにどんどんしてしまう魔法があって。
わたしも今すぐ夢子モード( ´ ▽ ` )ノで生きようって思った作品です。こここここ、この作品は本当に素晴らしいし、楽しいし。出会えて嬉しすぎる!!!
ハマる、ハマった
2022年11月7日
気にはなっていたけど、後回しにしていたのを後悔…
こんな面白かったんかい!
そして、ただのラブコメではない!
ななななんと!殺人未遂事件が絡んでた!(事故かも知れぬが)
コメディ色満載ながらもポジティブになれる夢子ちゃんの言動。
この本、ホント前向きになれる!
どハマりしてしまった。
2022年10月23日
これが沼か…
何の気無しに読んでみたら、どハマりして抜け出せなくなった。
作者さんの他の作品にまで手を出して、そちらもドストライクでした。
ありがとうございます。
自分もこれぐらい楽しんで生きていいなと思えました。
元気になれます
2022年10月9日
前から気になっていましたが、読んだ事はありませんでした。今回ドラマ化されると知って読んでみたらハマりました。
主人公が前向きで、回りの皆を巻き込んで幸せにしていく内容がいいです。笑えます。先が楽しみです。
キュンもあり、笑いもあり
2022年8月19日
主人公のポジティブさに爽快感があります!キュンもあり、声をあげて笑えるところあり、表情豊かな主人公の絵もどんどん愛らしくなって、何度も見返しちゃいます。ハッピーエンドを期待しながらこれからの続きを楽しみにしてます。
一気に読んだ!面白い!
2020年6月18日
広告で気になってたんだけど、今回無料分もあるので読んでみたら止まらなくて一気に買ってしまいました。広告の印象と違うキャラもいたけど、嬉しい驚きだった。人間ポジティブさが大事だなと気づかせてくれる作品。はやく続き読みたい
最高!!
2022年7月15日
夢子ちゃんが底抜けに明るくてポジティブで、予想のはるか上をいく言動に何度もお腹を抱えて笑わされ、癒され、元気をもらいました!
登場人物みんなステキなキャラで、特に副社長とのやりとりに毎回ほっこり癒されたり、キュンキュンしてます♪
続きが楽しみすぎます♪
元気をくれる夢子ちゃん
2022年7月9日
記憶を失ってからの夢子ちゃんには読んでいて元気をもらえます。職場で頑張る恋に頑張る女子の話だけでなく、サスペンス要素が入ってるのがこの物語のおすすめポイント、笑いあり感動ありドキドキもありです。はまることは間違いなしです。
読むほどに
2022年5月13日
好きになります。主人公が。
最初はタイトルだけ見て読もうと思わなかったのですが、ランキングに入ってたので試しに読んだら…止まらなくなりました。
いろんな要素もあり目の離せない展開、好感の持てる登場人物達。
読後幸せ気分になれます。
笑いあり涙あり
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になり、すっかり明るく自信を取り戻した主人公。
みんなに好かれるはず、なほどのお人好し。おデブだけど、心が太陽な夢子ちゃん。そんな彼女と関わるみんなが少しずつハッピーな方に向かっていそう。
記憶を取り戻しつつあるミステリアスな感じなどなど引き込まれてついつい読んでしまいます。
まさかこんなにハマるとは
2022年6月11日
気軽に読み始めたのに、まさかこんなにハマるとは想定外でした。登場人物皆の事情が描かれていて、それを踏まえての夢子さんの自尊心ポジティブさ、に私の心はもっていかれました。気持ちが晴れやかになる作品、今後も楽しみにしてます。
2022年6月9日
無料分を読んでハマって購入。まだ全部読んでないですが、主人公が劇的ポジティブキャラで、周りを巻き込みながら良い方向へ変わっていく様は、笑っちゃいながらも羨ましいですね。勇気が湧いてくる感じです。大きな筋にはミステリー的なとこもあり、楽しめる作品と思います。
ハッピーになれる!
2022年6月5日
面白すぎて一気に朝までかけて読んでしまいました。今までは表紙でなんだか読む気がしなかったのですが、読んでみたら内容がすごく良くて、止まらなくなりました。夢ちゃんには本当に元気をもらえるし、可愛いし、副社長はカッコ良いし、嫌な人がいない!!次の配信待ちけれません!!
深刻なシーンのギャグ化が絶妙
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来深刻であるはずのシーンでも、さりげない笑の描写で
暗くならずほっこりします。
絵が全体的にキレイです!
何よりも夢子さんのポジティブさ明るさがすばらしい。
こんな人になりたいな。

玉井さんもすごく可愛い!
元気をくれる
2022年6月4日
主人公の考え方、物事の見方に元気をもらえる話です。タイトルからコメディ要素ばかりを想像してましたが、そんなことはなくて、主人公のキャラのおかげで変わっていく周りの人たちのこと、恋愛要素もあり、先も気になるお話でした。
前向きしかなくて最高‼
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前向きさ、明るさが素晴らしい‼
こんな生き方をしたら幸せになれるんだ!と感激しました。
これから記憶を取り戻したらそうはやってられない程の闇がありそうな展開が予想されますが、デブもラブも応援してます。