ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

華やか
2020年8月26日
登場人物も可愛らしく華やかで、読んでいる間は少女に戻れます😑
購入予定
2020年8月25日
無料分を読んで、面白そうなので今後購入予定です。お得なクーポンゲットしたら買うぞ!
全巻一気読み
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜小路先生の描く女性はそんなに魅力的ではないけど、男性はみんな一途でイケメン揃い!最後は一緒になれて家族も増えてハッピーエンド、これぞ少女漫画の王道
2020年8月23日
とにかく面白かったです。
無料で読んでその日のうちに全巻買ってしまいました!おすすめです!
なぜか〜気になる、胸キューン!!だけど、
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原に来たのは、御家の為、なのに、そこで出会っ
た大棚両替商の若旦那、顔を会わせれば、意地の張り合いだったのに、いつのまにか、、、自分で気づかぬまに、目的を遂げるか、相反する、未来を もどかしく、、、
純粋無垢、正義感との間で揺れる乙女心。
見守る騎士の様な男、財があり、愛され両思いの若旦那、秘めた想いで□原似通い、もう一人は、幼き頃より、見守り兄のようにしか見られづ、忠義の士三人の関係性 気になる、こような不幸をもたらした事件とは、真実は、何か?
今後が!謎解き、楽しみ、
惣右助さまに既に、胸キュン!キュン!してます。
ドキドキしました
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊郭の厳しさはあまり描かれていないのですが、そこは作り話ということで、このお話の世界を満喫しました。近江屋の若旦那と結ばれるのどうか?ドキドキハラハラして読みました。ちょっと主人公が頑なかなぁー。周りの振り回されてる感が途中辛かったです。
2020年8月22日
なんといっても絵が綺麗。
話にひきこまれて、一気に読んでしまいました!
2020年8月21日
読み応えありました。紆余曲折ありましたがハッピーエンドで終わって良かったです。
何故 遊廓吉原に。
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を殺されてお家は取り潰し、仇を探すべき方法は遊郭に身を置くこと。
心を通わせ愛する人ができてもこの場の時だけ、武家の娘はお家再興が叶ったらこの恋は終わりと決めていた。やっと二人が結ばれてこのままでも幸せであるなら若旦那、一途で素敵すぎる。仲間が増えて真相に近づく度悲しい事も起こり揺れる心情もキュンとなる。両親の仇が〇〇だったのはやっぱりって感じです。お家再興か?愛する人か?どっち〜?(笑)小さな女の子が誰かに抱っこされています。幸せそうで良かった。
ハマる
2020年8月19日
広告で出てきたので軽い気持ちで無料版を読んだらハマり初めての購入です。
話しがいろいろ繋がって面白いです!
全巻購入
2020年8月18日
とても素晴らしい作品だと思います。キュンも少しはするし、話の内容も謎解きのようでした。ただ、読みやすいか?というと、そこは疑問。言葉遣いもそうですが、要所要所でわからない単語の連続だったりで、何度か同じ箇所を行き来し読みました。わからない言葉はググって、、、じゃないと読み進められませんでした。すごく時代背景を研究されて作られたお話ですが、逆にそこが私的にマイナスだったかなーなので星4つ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれない2人がじれったかったですが、想いが通じ合ってよかった!いろんな問題が次々と起こって、引き込まれます。
恋情
2020年8月17日
人間の行動原理なんて合理的じゃない事の方が多いし、その方が物語としては面白いと思いました。
ハマり過ぎて、、
2020年8月17日
話が店舗よく内容も面白くてハマり過ぎて漫画購入しようか悩んでいます。茜の成長や恋愛面でもなかなかうまくいかない歯痒さがまたいい!!
一気に読んでしまいました!
2020年8月16日
自由の利かない中の恋物語というのにひかれてしまい、前々から気になっていたので、今のご時世で外に出られないのでエイヤッと一気に読んでしまいました。不正を暴き、両親の無実を晴らすべく武家の姫様が到底縁を持たない環境に飛び込む朱音の強さと徐々に周りに味方が増えて真実に近づいて行くのが気持ち良くて、爽快でした。若旦那と惹かれ合い葛藤しながら離れられない二人は胸が熱くなりました。
2020年8月16日
せつない感じがたまらない!!サスペンスもあってドキドキしました!
おもしろかった
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になり、購入。どうなるかハラハラしましたが、最後ハッピーエンドでよかったです。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で男性陣もカッコよくて良かったです。
ただ個人的にはお家を再興して欲しかったな〜。
長い
2020年8月14日
いろんな要素をいれすぎて、長い。最後の方は早く幸せにしてやれって思う。
あきらめないで!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかりで美しい!
ハラハラドキドキの展開に夢中になりました。最期までどうなるかと思いましたが、無事一緒になれてよかった。さすが、茜も諦めずがんばった!
一気読み
2020年8月10日
久しぶりに先が気になる気になってしかたない漫画を読みました。ホッとさせてまた追い詰める、追い詰める。キャラの性格もしっかりあり、心理面の揺らぎや動きも納得できて読み進められるので、ストーリーの中に入り込めました。おもしろかったー。
青楼オペラ
2020年8月10日
まだ最後まで読んでないですが、最初から面白くて続きがとても気になる!
2020年8月4日
着物とか好きなので読んでて楽しかったです。ストーリーも面白くてついつい買ってしまいました。
2020年8月1日
絵が綺麗で読みやすいです。遊郭の話ですが、女のドロドロとした戦いはないので、そういった話を読みたい方には物足りないと思います。
ずっと葛藤があるから面白い!
2020年7月22日
好き合ってるけど、それだけでは一緒になれない理由があるから、二人が一緒にいてもどこか切ないような、ハラハラと安心できず、先が気になってしまうストーリー展開です。
それがとても面白く一気読みしちゃいました!
吉原の世界観と、けれど清潔感もあり読みやすいです。
もう少し吉原の男女観があっても面白いと思いました。
少女漫画だとだめかな。
出てくるキャラクターが男性の方が魅力的に思いました。
絵がキレイ
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、この時代のマンガ好きです。すごい楽しいし、いい終わり方だった。
試し読みから
2020年7月17日
試し読みで惹き込まれてのめり込むように一気読みしました。絵柄も好み。
ただ途中から話の引き伸ばしが多くなり、早く進展してくれーという気持ちが大きくなってしまいここ数年読んでません。

追記、完結していたので一気に読みました。途中、中だるみは感じたものの、綺麗に完結していて全体的に素敵な作品でした。
いいです😄
2020年7月8日
好きな人を目の前にして気持ちを抑える二人にもどかしさとキュンとが入り交じる😑
😄
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みで読みました!
はまって気がついたら、最終巻まで。
ハラハラドキドキミステリーもありつつ
ハッピーエンドでよかったです!
ドキドキ切ない
2020年7月6日
まず絵が綺麗で主人公も可愛くて好きです。
内容もミステリーが入っていて、次がどうなるのかとどんどん読み進められます
無料版から、一気買い!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で、きれいでとても読みやすかったです。ストーリーのテンポも良くて、最後まで飽きずに読めました!ハッピーエンドで良かった良かった!
絵がかわいい
2020年5月30日
絵が可愛くていつも購入しています。
二人も関係もはがゆくてつづきが気になります。
私には主役を喰う、名脇役でした
2020年5月20日
惣右助と朱音が時代劇ならではのしきたりの中頑張っている姿は読んでいて毎回応援したい気持ちにさせてくれます。でも、私の中では一番心掴まれたのは誠二郎です。
誠二郎のした事決して許される事ではないです。でも、朱音が好きでどうしても諦められなくて精神的に暴走してそこからブレーキが外れてしまった彼の最後の場面は怖いけどせつなかったから。
生まれ変わったら幸せになって欲しいです。
2020年5月17日
最初は題名に惹かれて読み始めましたが、江戸の遊郭の様子が分かります。思い通りにいかない恋愛模様も面白いです!
2020年5月16日
吉原と言う妖しさの香る舞台で繰り広げられる恋愛とミステリーが面白かった!男性がカッコいいのも凄く良い!メモリアルブック買うか悩み中
💗
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーな終わり方で良かった。ずっとキュンキュンしたし。欲を言えば、主人公だけでなく他にも何組かカップルの幸せを見たかった。特に先生と誰か。あと、その後の姉弟の感動の再会も見たい。姉さんもお幸せでいることを信じてます。なんなら姉さんと先生くっつけばよかったのに😄ただ、途中二人の犠牲が大き過ぎた…。あそこまでの犠牲は必要だったのか。もやもやする。無念。これさえなけば理想的な夢物語だった。
かっこいい
2020年5月9日
とにかく若旦那がかっこいい。幸せにしてあげたいって応援しながら読みました。
おもしろかった~
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那がかっこいい!
花魁仲間の子と利一郎も結ばれて欲しかったな~
若旦那のお姉さんの覚悟に涙した。
きちんと姉弟として会うところも見たかった。
よかった!
2020年5月6日
BLACKBIRDにハマり、こちらも全巻読んでみました。
登場人物が多く少し難しかったですが、キュンキュンして楽しく読めました。
物語の伏線もしっかりしていて最後はスッキリしました!
🙂
2020年5月5日
暇つぶしに無料立ち読みしたら、まさかのハマって全巻イッキ読みコース(笑)絵も好きやし、内容もなかなかにおもしろい!
絵がキレイ!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコイイ!カワイイ!くっついたと思ったらまた離れたりの繰り返しだけど進展はあるから面白い。
キュンキュン♪ハラハラ♪
2020年4月25日
とにかく!一気に読破してしまいました~♪
つねにキュンキュン♡ハラハラ♡で、最初は一見よくある感じかと思いましたが、読んでくうちに引き込まれ、テンポもよくストーリーも読み応えがありあっという間に最終話でした。
出てくるキャラクターもそれぞれ個性があり話の中でいい仕事をしているなぁーと思いました。
もし、この続きがあれば是非読みたいです。
よかった!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進むにつれてお話がちょっと難しくなってくるけれど、最終的にはハッピーエンドでよかったです!
あさけのさんのその後が気になります。
絵が綺麗!
2020年4月23日
かのこさんの作品大好きです!
ただシリアスすぎて少し疲れました。
はまりました!
2020年4月23日
ただの花魁物語ではなくストーリーも面白くて無料版を読んで続きが気になったので購入しようと思っています。
2020年4月19日
昔の言葉とかでちょっと難しかったり
するけれどすごく面白いし!
茜ちゃんもすごくかわいいです。
ハラハラとドキドキで続きが早く読みたくなります。
絵がきれい!
2020年4月18日
無料があったので読んだら、絵も素敵だし、先が気になり続きも買っちゃいました!
恋物語
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性が少々複雑になっていきます。。。
複雑というよりは、ここに姉!ここに弟!ここで会ってたかー!みたいな感じ。。。
言葉が現代っぽくないので言葉が難しく、
読むのはゆっくりになってしまいましたが、
さくっと、読めちゃいました。
愛を貫くか、仇をとるため辛い道を進むのか?!
最後は、ハッピーエンド♡
とても、よかったです!!!
弟と姉が再会するところも、書いて欲しかったなー。と、
ちょっと心残りです!
が、とても面白くて楽しめました!!!!
キャラクターが…
2020年4月1日
主人公以外のキャラが立ってて面白い。花魁の話は結構あるけど好きな方です!
最後がなぁ
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那がイケメンすぎますよー。作者様買いしました。
欲を言えば、お姉さんと会うところまで描いて欲しかった。なんだか急に終わらせた感が否めない…モヤモヤする終わり方だけど、若旦那がイケメンなのでいいです。
唯一読み続けた少女まんがでした!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラも多かったですが、最終的には幸せになれてよかった。もっと未来の話も読みたいなぁ。
若旦那かっこいい
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになる予想はついていましたが
途中途中のキュンキュンシーンがとても良い
楽しかったです。
夢中で…
2020年3月17日
通勤中、休憩中、夜更かしまでしてしまうくらい☆読み終わるまでひたすら時間を費やして読んでしまいました(笑)漠然と吉原の世界観に興味があって読み始めましたが…朱音様の一途な恋、若旦那さんの男らしさ。引き込まれてしまい、言葉遣い等分からず謎めきながらも、一喜一憂しながら幸せ悲しみを勝手に共有して、いつの時代においても恋する事っていいなぁ…なんて憧れてました。
こんな一途な男いる!??
2020年3月16日
最近でいっっちばんイチオシ()な恋愛漫画!!
吉原という非日常な絶対にもワクワクするし、でてくる女の子たちみんな可愛いし、なによりこんなに一途に愛されることなんてあります??茜ちゃんのことが大好きすぎる、若旦那様の愛情表現の仕方と茜ちゃんが涙目で照れる所が私的見所です😍
😄
2020年3月14日
絵もきれいで、キャラクターもいい!いじらしい展開にウズウズしながら読みました。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれて良かった!でも、子どもが、朱音に似てなくて、誰かに似てるって、言うのはどういう意味だったのか、気になる。
引き込まれる作品
2020年3月9日
立ち読みから始めましたが、始めは古風な感じ?と思い読み進めると、登場人物の生い立ちなど、小出しにチラホラと出てきて、次へと読みたくなるストーリーです。
無料巻イッキ読み!
2020年3月8日
暇つぶしに無料巻だけ読もうと思ったら、続きが気になる:( ;´꒳`;)
ストーリーはありがちだけど、絵も綺麗で読みやすい。
2020年3月7日
この作者さんの描く漫画、大好きです!
今回も面白い。ハッピーエンドで良かった💕
無料分だけですが
2020年3月5日
よかったです。それぞれがそれぞれのやり方でヒロインを守ろうと頑張ってる感じがまたいいです(^^)若干のミステリー要素があるのも引き込まれてどんどん読み進めたくなります。
少し残念
2020年3月4日
とても素敵な作品です。だからこそ尚更最終巻のストーリーのあっさり感、深みのなさが際立ってしまって残念でした。もうちょっと丁寧に時間の流れが描かれていたら良かったのになと思ってしまいます。
2020年3月2日
今は無料の分のみですが読んだら面白くハマってしまいました。課金して早く続きを読みたいです!
最終巻は星3
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもドラマチックで、恋の行方もライトなミステリーも右往左往し楽しませてくれました。絵も綺麗だし、自分の好きな人が自分をこれでもかというくらい好きでいてくれるという設定は、自己投影して読む少女漫画としては王道中の王道かも。人気が出るのも納得です。しかし、、、最終巻はドラマをはしょりすぎで不完全燃焼。どうやって大門を抜け出すのか、という一番の困難が後日談で語られたのは残念。ここまで巻数を引っ張っただけに、最後の苦労も二人の喜びもきちんと描いて欲しかった。次に、主人公カップル以外は幸せになれていないのも私には残念だった。利一は、最後まで個人としての主体的な幸せを考える機会すらなかった。滅私奉公や忠義忠孝という史実に存在した価値観には沿うかもしれないけれど、私にはそれが美談とは思えなかった。肝心の主人公の恋についても、相手が自分を好きでいてくれるということが、一貫して最重要点であるように描かれていたのは、幼く感じた。少しモヤモヤしたけれど、楽しい読書だった。
絵がとても綺麗
2020年3月2日
絵がとても綺麗で、ストーリーも面白く、引き込まれました😄当時の時代背景も学べてよかったです🙂
絵が綺麗で面白い
2020年3月2日
少女漫画苦手な人でも読み易いと思います、一方相手役が明らか若いしイケメンだし髪型が時代に合ってなくて都合良いファンタジー感あるかも。
ハマりました‼️
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景が好きです。
お嬢様から花魁見習いに堕ち、最後は奥様になる。
私はとても好きでした。
2020年3月1日
無料で三巻まで一気に読んだ。ラブコメはあまり読まないが、これは面白かった。
どきどきする!
2020年3月1日
何度も離れたり愛を確かめあったりと、ドキドキハラハラします!朱音の真っ直ぐだけど若旦那にぐらぐらしてしまう心の動きもカワイイ❤
2020年3月1日
最後の最後までどうなるのー?って感じで。ドキドキしまくり!感動しました!
ぎゅーってなる。
2020年3月1日
吉原の世界に投げ込まれた女の子のストーリー。間夫ができて、悲恋の物語かと思いきやもう一捻りありました。
だからこそハマったのかな。絵がすこし細いけど繊細なタッチでだんだん好きになります。
結構頻繁に胸がギューってなれて夜中、子どもが寝静まってから読むのが楽しみでした😄
まだまだ続くのか…
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思ったけど完結しましたね。お疲れ様でした。
若旦那、ブレずに終始カッコ良かったです。
最後は呆気なく終わった感はありましたが、あかねも周りも幸せになって良かった!!
作者の絵が好きなのでこれからも購入します。
キュンキュン
2020年2月29日
若旦那カッコイイ!
茜の不器用なところに自分を重ね合わせて見てます。
三巻まででめっちゃ泣きましたT^T
2人の今後の展開にハラハラドキドキキュンキュンしながら楽しませてもらおうと思います。
ハッピーエンド
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤、このままハッピーエンドか…と見せかけて、悪い展開挟んだものの、結局あっさりハッピーエンド。
で拍子抜け。
私の中で、ブラックバードを超えることはできなかった。
この作者さんの作品の中で一番好きでした
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を右往左往させられ、
最後に色々暴かれ、
なんだかんだハッピーエンドでよかった。
茜よりも若旦那の気持ちに切なくなるこの話。
もう一回色々わかった後に読み直すのも面白そう。
まだ途中までですが
2020年2月28日
恋愛要素強めの、絵が綺麗な漫画です。
途中で飽きてしまって読んでなかったのですが、完結を期に読もうかなぁ
目を離せない
2020年2月28日
二転三転して喜びから悲しみの底まで振り幅広く乱してくれるのはさすがとしか言いようがないです。
ようやくハッピーエンドだ!甘々だー!というぬか喜びを何度させられたことか!
これがいい意味で癖になるから読むのをやめられないんですよね。
茜と若旦那の関係もだけど、利一郎など魅力的なキャラクターが多くて、読み飽きません。
おすすめです!!!
ようやく完結
いろいろありましたがよかった
ストーリーと絵力はさすがですね
2020年2月19日
親を殺した犯人を見付け出すまでの駆け引きが推理小説のようでした。ストーリーも世界観もよく考えられていて面白いです。1つ残念な点があるとすれば悲恋というかなかなかハッピーエンドにならない所。問題が多くてもやもやしました。
切なくて
2020年1月25日
2人が健気で、最後は幸せになってほしいという気持ちで読み進められます。
切ない
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家最高と復讐のため遊女に身を落としたお嬢と侍を憎みながらお嬢に惹かれていく若旦那。本当に切ない。結ばれてほしいなあと切望します。
最終回が早く読みたい
2020年1月11日
前作はだんだん絵が上手になってくる感じでしたが、すっかり完成されてどのページも安心して読み進めることができます。細かいところまでキレイ。ストーリーも面白くて、早く最後が知りたいです。
読破!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜小路さんの作品はいくつか読ませていただいてます。
ハッピーエンドでよかったです!
個人的には、ハッピーエンドのその後のストーリーみたいなのを描いてほしいなと思ってます!
前作から大好き
2020年1月6日
作者買いです。
前半すごく面白くて盛り上がったのですが、後半に連れて失速ぎみ?
前作のようなどきどきが続く感じではないです。
良い!
2020年1月4日
ブラックバードの作者さんなので読んでみました。どうしてもブラックバードと比べてしまい星5つとはなりませんでしたが、他の少女漫画とは違う雰囲気のいい作品でした。
2019年12月25日
ハマりました。おもしろい。若旦那、素敵。ドキドキしつつ、一気読みです。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読んでいます。若旦那が助けに来てくれるとかがもうキュンキュンです。
吉原サスペンス
2019年12月8日
ブラックバードを読んでから、こちらに来ました。
茜がすごく愛されてて良いです。お家再興をとるか愛をとるか…。切ない恋心。
個人的には利一が好きです。彼にも幸せになってもらいたい。
2019年12月8日
ハラハラするけどおもしろい!
一途な若旦那、いいなあ。
今後の展開が気になります!
ストーリーがしっかりしてます
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの花魁恋物語だと思って読み出すとびっくりします。
主軸になる仇討ちの展開が見事です。序盤のうちは正直恋物語そっちのけです。
クライマックスに近付くにつれて、仇討ちももちろん恋物語もめっちゃ動きます。
どう完結するのかとても楽しみです!!
この作者の
2019年11月16日
恋愛漫画は心の葛藤や描写がうまい。
主人公幸せになってほしいけど…次から次へと難題が…。
絵がキレイ
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで面白いですが、表紙を見てエロ遊郭モノを期待するとちょっと違います。
好きです
2019年10月6日
絵も綺麗だしストーリーも面白い。何より登場人物が魅力的です。それにしても試練が多い!そこを周りの人たちに助けられながら乗り越える主人公のひたむきさも応援したくなる作品です。
途中ちょっとイライラ
2019年9月30日
結構おなじやりとりを繰り返しますが、事情が事情だから仕方ないのかな。旦那がんばれ
キュン
2019年9月25日
切ない!
でも、キュンとする!

吉原なのになんでこんなにピュアな少女漫画が描けるんだろう。
この作者が大好きで、ハズレがないです。
もちろんこの漫画も大当りです。
そろそろ完結しそうで寂しいけどもうひと波乱起こりそうで期待してます。
情緒たっぷり
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊女になった主人公がお家再構に向けて奮闘するのが健気で、ついつい手伝ってしまう若旦那や周囲の登場人物達がとても魅力的。主人公と若旦那の想い合ってるのに上手くいかない恋愛事情もいつもヤキモキしながら見ています。続きが気になる作品です。
気になります
2019年9月19日
早く続きが〜
みんな幸せになれると祈ってます。
次回も楽しみにしてます。
いいです
2019年9月14日
とても面白かったです!!
一気に読み終わってしまいましたぁ!!
絵がきれい
2019年9月13日
絵がきれいで読みやすいです。キュンキュンの少女漫画の一面、犯人探しのミステリーな一面、昔の吉原での作法など知れる歴史のお勉強な一面が面白くてあり一気に買ってしまいました! 最新刊はお前が犯人だったかー!とびっくり。
初めて歴史物読みました
2019年9月9日
無料お試しから読み始めましたが、ラブありミステリー要素有りですごく興味を惹かれました。少しずつ買い足しています。この作者さんの作品は他のものも良かったです。続きが待ち遠しいです。
2019年9月8日
あかねと若旦那の関係が切ない。
犯人にも近づいて来たかな。
完結したら一気に読みたい。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛