ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

スピンオフ 第1弾
2025年5月28日
前作の赤い糸の執行猶予 より断然こちら派薫くんがいじらしくて切なく可愛い 原さんに大切にしてもらってくれ
絵が綺麗でストーリーも感動的!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとマッチした儚げで美しい絵に惹かれました。影がかった表情が特に好きで、1話目のキスをした後ちょっと悪い顔をして舌ぺろする原さんの表情がめちゃめちゃ刺さりました。

人の縁を切ることができる薫は、自身が営む縁切り屋の依頼主である原さんに好意を寄せられます。しかし、自身に赤い糸が存在せず誰とも結ばれない運命である薫は原さんを拒絶します。それでも原さんの優しさと真っ直ぐな気持ちに惹かれていく薫は、自身の残酷な運命に傷つくことを恐れ原さんと離れることを決めます。

原さんと離れる決心をした薫が原さんに買ってもらった指輪を嬉しさと寂しさの混ざった表情で見つめる場面に胸がぎゅっとなりました。その後の告白も切ないし薫が離れていくとも知らずに「一生大事にする」と言って抱きしめる原さんも切ない…

原さんが半年もの間探し続けて再会した後、薫が原さんの言葉に胸打たれて原さんを信じる決心をし2人が結ばれる展開に涙が溢れました。ハッピーエンドで良かった…!2人には運命に負けず一生幸せでいて欲しいです!
キラキラ
2025年3月15日
吉尾先生の作品のファンですが、中でもこちらの作品が一番好きです。臆病な受けを包む、攻めの一途な愛にキュンキュンが止まりません。
最高߹߹!!
2025年3月6日
感動しました!読んでいる間ずっと泣いててキッチンペーパーが涙で浸っていました(?)切ないし苦しい状況なのに攻めがとっても一途で感動します!買って損なしだと思います!!
続いていく
2025年2月12日
このシリーズずっと読み続けていきたい!
切ないことが多かったですが、最後はしっかりハッピーエンドなのがよかったです。
最高にきゅん
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結んだ恋の伝え方を先に読んでしまいましたが、だからかとても新鮮に読めました。
しかもスピンオフだったのですね。
2人の出会いやペンギンのぬいぐるみとか色々知れて、とても切ないけどきゅんもいっぱい詰まってて、糸が繋がっていなくても、離れてもまた出会えたのはそれは運命なのでは…。臆病な薫を包み込む原さんの愛の大きさ深さがたまらなくいいです!
最高におもしろかったです!!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ p194の丸々表題作。
スピンオフらしいのですが、スピ元は読んでません。すみません。でも読んでなくても全然大丈夫でした!めっちゃ面白かったです!!まず運命の赤い糸が見えてそれを切る仕事をしてたら攻めからの依頼が……って話なんですけど、設定が新しくて良かったです。受けは運命の人が居なくて、でも攻めにはいつか運命の人が現れる。この設定ならではの受けの葛藤が切ないんですけど、そこがまた良くて…!!切ない系が好きな方はハマると思います!切ねぇ!大好きです!結末はしっかりハピエンなのでご安心を。エチも多めだったと思います!最高ー!個人的にはかなりエチィエロでした。受けの表情が可愛いのなんのって。でも!!修正がちょっと過剰過ぎませんか;;白抜き+白短冊のダブルでした。…多いよ!どっちかにして欲しいです。ただでさえ白いチンから白短冊が横に飛び出してて気になる。修正だけ気になったんですけど、それ以外は最高でした!絵もすっごい綺麗で攻めはかっこかわいい感じで、受けはひたすらに可愛いです。照れてる表情がまじで良い。
あーでも最後に!他の方もレビューで仰ってるのですが、攻めが受けをどのタイミングで何で好きになったのかちょっと曖昧です。攻めが一途だからこそ、そこまで好きになった理由は?!!って感じあります。私はほぼ一目惚れかなって解釈してるんですが、特に出会い頭でトゥンクみたいな表現もなかったので。せめて一目惚れなら少しでいいので描写欲しかったかな。出来れば攻め視点で心情が分かるものだったら嬉しい。…まあでも既刊全部読みましたが無いですね。ここが気になる人は気になっちゃうかもです。地雷で言うと、受けが攻めとエチしてから他の人としたって描写あります。直接では無くて、サラッチラッってくらいです。嫌だなって人は気をつけてください。んーでも最高に面白いので気になる人は是非読んでみてください!!
買ってよかった
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようか悩んでいて、レビューを見て購入。買ってよかったです。薫くんの切ない今までが原さんに吹き飛ばされて粘り勝ち。颯さんに会えた偶然がもう二人の運命なにかしら繋がってるんだと思えるほど、二人が再会できてよかった。お兄ちゃんのナイスアシスト。颯さんの怒りにあたふたする薫くんよかったです。続きも読みます。
前作の
2024年8月13日
スピンオフ!!全シリーズ大人買いの2冊目、スピンオフです!!前作の薫君、前作ではチャラチャラしててこんな繊細な子だとは、、今はよきパートナーと出会えて幸せになって欲しい!
綺麗で切ない
2024年6月7日
作者様買いです。
絵もきれいで、作品も素敵でした。
一冊丸々表題作です。
「運命の人」はよく聞くけれど、それとは反対な関係の二人の切ない関係にドキドキしました。
幸せになってほしい。
あぁー大好き
2024年6月7日
紳士で顔良くてエッチ上手い原さんやばい。ちょっとドジで可愛げもあり、ちゃんと薫の条件飲んで我慢強いしなんなの‥。全体的に切ないんだけど、ハッピーエンドが想像できる範囲内の切なさで、最終話に向けてずっと「まて」させられてるような展開でした。「よし」のあとの感情やばかった。泣くかと思いました。
切ない想い
2024年4月8日
薫くんの置かれた状況が辛い。
色々と諦めてきたところで原さんに出会えたのは、良かったなと思える。
薫くんは凄く怖かったと思うけど、勇気を出して踏み出せたのは読んでいて嬉しかった。
ふたり幸せになって欲しい。
もう最高!
2024年3月16日
いや本当最高でした!2人共イケメンで眼福!
ストーリーもどんどん引き込まれれるし、途中切なくなるシーンからの最後キュンがいっぱいなの最高過ぎます!
タクシーで立てなくなる薫!!もう言葉なくすほど興奮しました!
赤い糸の執行猶予シリーズ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予で人と人が繋がる糸(縁)が視え、それに触れて切ることができる縁切り屋として登場していた薫のお話です。
ストーカーに困って薫に仕事を依頼した原さんは薫のことを好きになってしまいました。しかしこの原さんがイケメンで紳士で少しおっちょこちょいというとても魅力的な人です。
赤い糸を持たない薫が原さんと恋愛に発展するまでの苦悩や葛藤がとても良かったです。
そしてベッドでは雄っぽくなる原さんがたまりません!
運命じゃなくてもきりひらく
2024年1月27日
スピン元は未読ですが、問題なく読めます。作者様の絵が好きです。縁切り屋ってどんなだろうと読み始めましたが、こんなに切ない話とは。過去の経験から、割り切った人生を送っている薫。自分をこれ以上ズタボロにしないよう、線を引くのは誰もがすること。だから薫の気持ち、よくわかります。お相手の原さんは、まさにスーパーダーリン。たっくさんモテてることでしょう。優しくて頼れてカッコよくて一途で甘やかしてくれて、エチも上手いときたもんだ。何度読んでもカッコいい男だと思う。このあとの続編も必読です。
赤い糸の執行シリーズ最高
2024年1月4日
こちらのシリーズ、全部最高に面白いです。ストーリー重視の方には是非読んでいただきたいです。何度も読み返してますが、そのたびに感情移入して毎回情緒不安定かってくらい忙しい。こちらはBL作品ですが、もし男女の恋愛の作品だったとしてもかなり高評価の作品になると思います。そのくらい物語がきちんと描かれているので、是非皆さんに読んでいただきたいです。
めっちゃ好き
2023年12月22日
何度も読んじゃう。ずーっと切ない雰囲気が漂ってるストーリーですごい魅力的。
このカップル凄く好きです。大人しめだけどちゃんと男な原さんと中性的でキレイ繊細な薫くんこの2人の物語ずっと続いて欲しいです。
スピンオフ作品ですが、単体で楽しめました
2023年9月18日
運命の赤い糸が見える。けど、自分の指にはその糸がない。

誰しも運命の相手と結ばれるわけじゃないけど、薫の好きになった人には必ず運命の相手が現れ去っていく。
それが積み重なったら「もしかしたら次は大丈夫かも」なんて気持ちを持ち続けるのはしんどいよね…と薫のセリフの節々から痛いほど伝わってきました。
そんな薫を包み込んでくれる原さんはギャップの塊。
しっかり者にみえてちょっと抜けてたり、優しいけど薫を抱くときはS、穏やかだけどわりと執着心がある。
惚れない方が難しいー!笑
原さんには責任を持って薫を幸せにして頂きたいです
最高です✨️
2023年9月17日
2人の関係性が良く物語が本当に最高でした!
攻めが受けのことを大好きなのがほんとに良くて受けも攻めのことが大好きなのがホントに最高です
良かった〜♡
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃキュンキュンしました!
運命の赤い糸ってよく聞くけど、題材にしたお話って見かけた事がなくて、それを題材にするとこんな風になるんだって新鮮でした!
受け君の悩みを、攻め君の思いの強さが払拭させる。すごい良いストーリーでした!
スピンオフなんですね!元のお話も探してみます!
コチラの続きもある様で購入検討してみます!

たまたま、無性にリーマンモノを読みたくて検索してたらコチラがヒットしたのですが…大当たりでした♡♡
薫が可愛い!!!いい子!!!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元の時から、チャラそうに見えてめっちゃいいヤツだった薫。スピンオフだけど、お仕事関係は最初だけで、恋愛メインだから、この作品だけでも楽しめる。けど、スピン元(本編?)を読んだ方がより薫の、一見チャラそうだけど、いい子なのとか、苦悩とか、リアルに感じられるので、合わせて読むのがおススメです!!絵が綺麗だし、表情が秀逸!!双子の兄と差別化したくて?わざとチャラそうな外見にしてるんだとわかって、繊細で優しくていい子なのに…。原(攻)が押せ押せで、心が緩んでる描写最高です!今後も原の運命の赤い糸を気にしちゃうのかな…。原の赤い糸が誰かと繋がりませんように。溺愛最高です。救済??αとかΩとかの運命の番とかよりも良かった!!!
スピンオフだけど
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予に出て来た、縁切り屋さん薫のお話。
いやぁ薫の人生は辛い!自身には赤い糸は繋がっておらず、好きになる人はいつも赤い糸によって他の誰かと結ばれて別れてしまう。いやこんな人生辛すぎる。甥っ子の双子くん。どちらかもその運命を辿ると思うと辛いな。
ストーリー的には縁切り屋の仕事で出会った原さんに一目惚れされて迫られるけど、自身の過去のせいで向き合えない。
それを乗り越えるまでのお話だけど、次巻があるとの事で何となく不穏な先行きを感じつつも、設定はとても面白い。
きゅん
2023年5月12日
きゅんきゅんしました。
絵も綺麗で、普段優しい人が少し意地悪になる感じのギャップもよかったです。
可愛いも詰まってます。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ネタと違って、こちらは切なすぎ!運命は時に残酷というけれども、薫くんがどれほど今までつらい思いをしてきたか(涙)双子の片割れとしてもお互いこれはつらいだろうなー。ハピエンで終わったけど、なんか不安要素があって薫くんのちゃんとした幸せを見届けたいので、次回作見に行きます!
シリーズもの
2023年4月4日
シリーズものになってて、楽しく読めました!二人の想い合う気持ちにキュンキュンしちゃいました!続きも読みます!
2023年3月30日
特異体質のためにもう恋をしないと決めた薫と、薫に惚れた原さん。原さんにハマってるのに別れを決意したシーンは胸がギュッと痛くなりました。原さんの情熱と弟のグッジョブでハピエン。良かったね、薫くん!
運命の赤い糸
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤い糸の執行猶予」のスピンオフ、運命の赤い糸を切ることが出来る縁切り屋 薫のお話です。薫自身には赤い糸が無く、薫が好きになった相手は皆運命の相手と糸が繋がり去って行く。切ない。とっても切ないです。好きな相手の糸がある日他の誰かと繋がったのを見てしまう辛さたるや・・・。原さんが一途でカッコいいです。薫には幸せになって欲しい、原さんには運命の相手が現れないで欲しい、そう願わずにいられません。
シリーズ全部買いました
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってすぐに受けのことを好きになる攻め。そこからずっと一途に受けを思っていていい。結局は傷ついてしまうからと1度は離れたけど、攻めの執着によって無事くっつきましたとさ。
原さん💗
2023年3月26日
スピン元から来ました。
もーーー、原さん、サイコーです💗
完璧なスパダリ攻め。愛と色気が溢れてるー。
薫くんも美しいし、大好きなシリーズです。
運命の相手と結ばれるだけが幸せじゃない
2023年3月26日
『赤い糸の執行猶予』スピンオフ。薫君の職業など詳しい設定は『赤い糸の〜』を読んでいただくとして…私は、このスピンオフの方が好みでした。本編と比べて重いですけど、ものすごく考えさせられました。「運命の相手と結ばれることだけが幸せじゃない」って、普段、天職だの出逢いだの運命的・宿命的なことばかり求めがちな私には目から鱗でした。好きな人を運命の人に持っていかれるばかりの過去から、常に運命を恐れていた薫君。そんな彼に全身全霊の好きをぶつける原さんが言った↑のセリフの後の「運命なんてクソくらえ」は、衝撃的でした。確かに…「運命の相手と結ばれることだけが幸せじゃない」のだとしたら、幸せって?原さんは自分の幸せは自分で選ぶと宣言して、薫君を選んだんですよね。何度運命の相手が現れても「赤い糸」を断ち切って薫を一生大切にするなんて…カッコ良すぎです。「運命よりも君を選ぶ」ってことですよね。はー言われてみたいセリフNo.1にうっとりしてしまいました。見た目優男の原さんと、派手で勝気な感じな薫君、実は内面は正反対でデコボコカップルみたいな組み合わせも良かったです。
運命は選ぶもの。
2023年3月19日
「赤い糸の執行猶予」の神沢薫くんのお話です。因果な宿命を背負った薫くんの、軽い振る舞いに隠された繊細でいじらしい姿に心を掴まれて、切なくてたまりません。加えてお相手の原さんの、物腰柔らかで紳士な彼の、男っぽさ色っぽさにノックアウトされます…「運命の赤い糸」よりも強い絆で結ばれていく2人のはじまりのお話を、ぜひ知ってください!
運命としては結ばれないとしても
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に言って、尊い。2人の愛が。ジワジワと惹かれていく気持ちにやられました。人と関わって来なかった受の薫が攻の原さんに大きく包んでもらうお話です。私の絵の好みではなかったんですがストーリーが素晴らしい。しかも途中で去るんですが、私身を引くってアクションめちゃくちゃ好きなんですよね。いなくなってからの再会が大好物で、ごちそうさまでした。という感じでした。運命は待つものではなく作っていくもの、ですね。
運命の糸
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受けがすごく美人!!!!
好きな人の運命の糸が見えてしまう、そして絶対に自分ではない、、そんなのがわかってしまったら恋愛なんてできないですよね、、、、
いい相手に出会えて本当なら良かった、運命はあるのかもしれないけど、それが絶対に幸せかなんてわからないんだから!!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。薫くんの気持ちが分かるし泣ける。離れようとしても迎えに来てくれる原さんほんとにありがとう。どうにか2人の糸を繋ぐことはできないかなとか考えたりするけど繋がれなくても幸せになってほしい。
赤い糸シリーズ「2人の出逢い編」泣きます
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでに何度も読み返してますが。今、また読み返し、また泣かされました…むしろ初めて読んだ時より泣いたかもしれない。この作品は「赤い糸の執行猶予」のスピンオフで「叶わぬ恋の結び方(本作)」「繋いだ恋の叶え方」「結んだ恋の伝え方」と続き、最後の「…伝え方」は現在2巻まで配信中で、まだ続くようです。本作は縁切り屋の薫(受)が依頼主である原さん(攻)に出会い、惹かれ合い、両想いになるまでのお話。薫には逃れられない宿命があり、過去に辛い想いもたくさんしてきたため、なかなか原さんの想いを受け入れられない…。でも原さんの愛が本当に深くて広くて。出会うべくして出会った2人。運命じゃないのに、これ以上ないくらい運命的な2人だと思います。本作はハピエンで終わってますが、この後も薫には宿命と、その性格ゆえに切なくて苦しいことが続きます。そんな時、いつも救ってくれるのが原さん。本当に切なくて泣けるけど、必ず2人で乗り越えるので、安心して読んでいただきたいっ!本作だけでもキリの良いところで終わっているので、ぜひ読んでみてほしい。きっと続きも読みたくなります。
ヤバイ!
2023年3月9日
本作の『赤い糸の執行猶予』より好き♥
薫の目元のホクロが色っぽいし、原さんの大人の色気と少しドジっぽいとこも最高ですね!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の先生の作品を読んでましたが、あっさりが多く絵の綺麗な作家さんというイメージでした。
ちょっと前の作品読んでみようと思い手に取ったらとてもよかった。
この時点では続きはわからないような後書きでしたが
数年かけて立派なシリーズに。
後から読みましたが続けて読めると素晴らしいご褒美でした。
❤︎
2023年3月5日
受けが他人の運命の人が分かるという超能力持ちなのが原因でなかなか本気の恋に踏み込めないお話です。攻めの一目惚れから始まる恋がとっても素敵で…最終的にくっつくのですが、それまでのストーリーが泣けます。゚(゚´ω`゚)゚。
大好きな作家さんです。
2023年3月5日
「赤い糸の執行猶予」の赤い糸を切る薫くんのスピンオフ。
ホントは寂しがり屋で甘えたいのに
自分には赤い糸がないから本気の恋を諦めてた薫くん。
そんな薫くんにほぼ一目惚れの依頼者の原さんが
甘くグイグイ攻めます。赤い糸が無い薫くんと
まだ赤い糸が誰とも繋がってない原さんが
どうなっていくのかハラハラニマニマしました。
わわわわわ
2023年3月4日
素敵な作品すぎました〜!!!原さんの顔面がどタイプすぎて出てくる度ニヤニヤが止まらず…。そして行為中少しSになる姿で鼻血が…。強いて言うならもっとえちえち行為が見たかったです…!!!!ですがとても満足度させて頂きました!
赤い糸~スピンオフ。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の時に、糸を触れてきることができる薫が、自分には能力があるせいで運命の赤い糸がないというところがあるのですが、そのために告白されても、真剣に好きになれないのはわかる気がします。
もし、相手に運命の相手が別にいたらと思うとつらいので。
だから、セ〇レという条件をだすけど、その時点で結構好きだったりして、ちょっと切ない感じがあります。
切ない系
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁を結ぶ糸を切る仕事師の神沢さん、その依頼人の原さん。原さんの片思いから始まるも、いつしか惹かれ合い、赤い糸が繋がるのを恐れて神沢さんは姿を消します。そこに双子の颯の働きで、半年の時を経て二人の仲は繋がり…という話。神沢さんはチャラい人っぽいのに、原さんが言うように、本当は繊細で寂しがり屋で、甥っ子ちゃんたちが大好きな、オトメの部分もある可愛い青年。ドジっ子だけど、エチは意地悪な原さんに本当はどっぷりハマっています。原さんは大人で、どちらかというと自分から身を引くタイプなのに、神沢さんには強い執着を見せ、最後まで諦めなかった!彼の強い愛が神沢さんを射止めた!!切ないけど、最後は良かった~
こうきましたか!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の本を読んで、こちらがスピンオフだと言うことで読んでみたのですが、良かったです。最初の本はほのぼのした感じもあり、なかなかだったのですが、こちらはちょっと大人な感じもで胸がしめつけられるシーンもあり読みごたえがありました。
綺麗
2023年2月26日
絵が綺麗で、よかった。試し読みから、気に入って、三部作一気に購入。好きな作者さんになったかな。お気に入りの作品になった
3部作中の1つ目
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3部作のお話の1番最初のお話です。
最初は薫くんのお仕事の"運命の赤い糸が見える/切れる"等のファンタジーさに面白いのか…?となってしまいましたが、購入して大正解でした◎
とにかく原さんがかっこよくてドタイプです。
特に意地悪めな原さんが好きなので、初えっちのときの"俺が薫くんを女の子みたいにしちゃったんだ"辺りのくだりが大好きです。
やっとお付き合いができた2人ですが2作目ではどうなるのか楽しみです。
赤い糸シリーズ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁切りの神沢(薫)ですが、前作でも結局は縁結びの役割りしてくれた良い人です。自分には運命の相手が居ないのが見えてしまうのは悲しくて辛い。原さんが押せ押せで諦めの悪い人で良かった。
これこそ運命
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で、レビューも高評価だったので、購入しました。確かに切ない、でも攻の愛で全てカバー!
結局、この二人の出逢いは運命だったのではないかと思いました。
縁切り屋の依頼があったからこそ、糸と言う存在が確かに実在する事を原さんは理解する事ができたし、薫に赤い糸がないことや、好きな人ができても違う人と繋がってしまう苦悩も察する事ができたんじゃないかと。
多分、ただの一夜限りの相手としての存在だったら、わかれたんじゃないかと思います。
後は、原さんから薫への激重好き好き感情もなければ成立しなかったでしょう。
とりあえず、綺麗にまとまって良かった!
続編見てみたいと思いました。
スピンオフの方が大好き
2023年2月9日
赤い糸シリーズ第2作目。1作目よりこちらの方が好きです。薫の過去が切なくて辛いおもいばかりしてきたら運命には抗えないと思ってしまうよね。もう自分が傷つきたくなくて好きなのに離れようと思ってしまって切なくて読んでる側も辛くなりました。最後まで諦めなかった彼、諦めずに姿を消した薫を探し続けくれてありがとう。最後はハピエン、本当に素敵な作品です。
スピンオフ?
2023年2月5日
たまたま目について購入した作品だけど、大当たり‼ こちらは別作品のスピンオフだとあとがきに書いてあったけど、この作品だけで十分に面白いし、なんなら続編??がシリーズ化されているみたいだし。この作品のカプは推せます!
良かった…
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの薫くんが、赤い糸が見えるが故に今まで辛い思いをしていて愛をにはどうせ運命の相手が現れるから自分の恋は叶わないと思っていたのに、紳士だけど真っ直ぐに好意を伝えてくれる原さんに出会って、ずっと原さんといたいっていう気持ちにちゃんと正直になれてハッピーエンドでめっちゃ良かったです。
甘々な攻めが好きな方へ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのこの作品から読み始めましたがとても面白かったです。
運命の糸が見えるけど、自分にはそれがない。
そんな中現れた原さんとのお話とても素敵でした。
運命の糸が繋がっていなくても2人がラブラブでとても好き。
そんなの関係ねぇよ!と応援したくなります。
その後のお話も全部読んでしまいましたが、受けが大好きな甘々攻めが大好物の方にはとてもオススメです。
スートリーの進みははよくあるタイプでしたが、絵が綺麗ですしエロい。
受けが可愛いのでとても好きです。
読んでない方は是非
赤い糸
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなパワーあったら凄い!けど自分が好きになった人と結ばれていなかったら…知らない方のがいいのかも?!薫の気持ちがわかる。傷つくなら初めからない方のが良い。けどそれだと誰とも恋ができない。切なくなる。原さんが諦めずにいてくれてホント良かった。終わりの事より、今を楽しんだ方のが絶対幸せ^ ^
運命じゃない系大好き
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊出てイチャエロ堪能できたので初心に戻ってこちらを堪能してレビュー。①「叶わぬ恋の結び方」②「繋いだ恋の叶え方」③「結んだ恋の伝え方1巻2巻←New!」運命の相手と言ってもオメガバースではなく赤い糸が見えるが自分には赤い糸が存在しない薫くん(受け)の運命じゃない系お話。原さん(攻め)が求愛しますが薫くんが一人で悩んでしまうお話。悩んでる様は溺愛される為の布石。最高。この作者さんの描かれる悲壮感溢れる美しい受け最高です。色気と身体の線がしっとり色気あって綺麗!これを読んでBGMに〇fficial髭…のPreten…を勝手に薫のソングに変換してニヤニヤ浸ってます。
甘々最高
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、気になり読み始めたら絵も好きな感じで!イケメンだし内容も切ないところもありながらラブラブの甘々要素もあって読んでいて楽しかったです!

直ぐに、2人の虜になり全シリーズ購入しました!
赤い糸って素敵だなって思ってましたが
自分で掴む運命の、良きだなと知りました。
設定が面白い
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、スピン元は読んでいません。ですが、単品でも面白いです。赤い糸が見えると言うお話でしたが、自分の好きな人が自分と繋がってないなんて、そりゃ泣けるよね。それを乗り越えていける相手に巡り会えたので、良かったです。
スピンオフすごくいい!
2023年2月1日
赤い糸シリーズ2作目。前回赤い糸を切る縁切り仕事人の神沢さんのお話でした。このストーリーすごく好きかも!運命を諦めてるネガティブ神沢さんが切なくて可愛い。原さんの優しさも染みました。
イイ‼︎
2023年1月30日
絵もストーリーもめっちゃイイです。運命の赤い糸なんてクソ喰らえ‼︎ 原さん、素敵すぎます。薫君は本当は優しくて、臆病で、原さん、幸せにしてあげて下さい。
豹変!
2023年1月28日
原さんのエッチな時だけ異様にセクシーになるのがたまりません。普段はとっても優しくてふわっふわなのに。で、めっちゃ興奮して読み進めていたら、そこから先はエッチ描写が極端に減り。作者様もコメントしてましたが、ページの関係でえち描写を削ったと…。何故ですかー!そりゃあお話の大事な部分を削るわけにはいきませんが…泣。もっと原さんにご褒美あげてください ていうかそのシーンを見せて下さいー!デートシーンが本当に原さん良かったね!て感じで泣きそうだったから、そっからのめくるめくイチャラブを期待したところに あの仕打ち…悲。
あと、問題はキャラの書き分けが出来てないところでしょうか。薫くんの双子の兄が出てきたとき、薫くんとの見分けつかないんじゃなくて、普通に原さんと同一人物に見えて しばらく「???」でした。原さんが薫と同じ顔だったコマもあったし。髪の色でしか判別出来ないかも。
スピンオフも良い♪
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ2作目、出てくるキャラがみんな善良で、薫くんと原さんもお互い思いやりがあって良かったです!心理描写がとても丁寧なので、糸が...でも納得のラストでした!
キャンペーンで見つけて…
2023年1月26日
本編未読ですが、レビューでいくつかこちらのスピンオフだけでも楽しめると言うのと切ないというワードが気になりポチり。

正解でした。満足。
吉尾先生の作品のなかでいちばん好きかな…(全部読めてるわけではないが)

切ないの大好物…切なさが好みだった~
正直、話の展開は読めたんだけど…それでもよかった…あの別れ方…別れを感じずには読めないけど、でも見届けたい!!!と。

このあと2作品、今度新刊がでるようで…そちらも楽しみたいと思います。
泣けた!!
2023年1月26日
「赤い糸の執行猶予」のスピンオフです。
縁切りを生業にしてる神沢さんの話。
赤い糸の執行猶予よりもシリアスで、攻めのイケメンリーマンもスパダリ感溢れててカッコイイです。
あと号泣してしまいました。
本編よりこちらが好きかも。
思ってた以上に面白かったので、シリーズ全部読みたいと思います。
絵も魅力的ですよね。攻めの原さんがタイプです。
気になる〜
2023年1月25日
この先の2人が気になる!元から続刊ありきの作品なんでしょうか?何となく完全なるハピエンでは無いかなと感じるのはわたしだけなのか。。。
ドラマチックで素敵
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続巻二冊読破済みですが、レビューしてなかったので…。
言葉まわしや仕草のひとつひとつが丁寧でドラマチックでうっとりします。
かと思いきや攻めのベッドでのSっぷり。ギャップがこの上なくたまらんです。
すごーい素敵なお話でした
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです!
変わった設定でしたが、読み応えのある内容でした。
相手の運命や繋がり縁が見れちゃうから深いトラウマを持ち壁を破る事を拒んでいたのに、気になる人に出会えて幸せを選んでくれて良かったです!!!
ずっと幸せにイチャイチャラブラブでいて欲しいです!!
2023年1月8日
皆さんのレビューを読んで、こちらがスピンオフだと知りましたので、一作目も購入したいと思います。すごく切なくていいお話しでした。
もっと早く読んどけばよかった、、
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでいつか赤い糸シリーズの他のやつまとめ買いしようと思ってズルズル後回しにしてて先日ようやく購入。もっと早く買っておけばよかった〜!と後悔。
綺麗で可愛らしくて切なくて、、とても素敵な作品だなと思いました!
前作から好印象な薫さん、頼りになるしっかりお兄さんみたいなイメージだったのに、今作で一変。この人こんなに可愛い人だったのか!!ともっと好きになりました!なんか上手く表現できないんですけど、所々哀愁のある目が色っぽくて見とれてしまいました。
原さんの一途さは本当に凄いな〜と感心します!一途で頑固だからこそ、中々捕まえられない薫さんをガッチリ捕まえてるんだなぁと思うと、ふたりのお似合いっぷりでご飯3杯食べれます。最高です!
ストーリーがいい
2022年12月20日
原さんの溺愛が羨ましいほどなのに、逃げる薫。拗らせ系ってけっこう「そんなことで?なんでよ」って気持ちに半分なったりするのですが、、薫の場合は特殊能力のせいで踏み込めない薫にそんな能力を持ち合わせてない読み手にも「そうだよね。そう思っちゃうよね。うんうん」て気持ちにさせられます。原さんどうか薫を愛しぬいてくれー。これスピンオフなのですね。メインも読みたいと思います。そしてこの後の2作も楽しみに読みます。
スピンオフですが
2022年12月17日
「赤い糸の執行猶予」のスピンオフで、人の縁の糸を触って切れる神沢薫くんが主人公
正直言うと、薫くんが主人公のこの作品(シリーズ)のが断然良い!!
自分の事になると途端にネガティブで臆病になってしまう薫くん、、、、
原さんが、めっちゃ甘やかし(時にはSっ気全開で)愛を伝えてるのに、過去の経験から自分への愛情は続かない、と決め付けざるを得ない薫くんのせつない気持ちもわかる!!
どうか、2人の幸せを祈って読んで欲しい!(出来ればシリーズ全部を読んで欲しい!!)
全力でおすすめします
損はありません
2022年12月7日
赤い糸シリーズというものを知り、執行猶予から読み始めこの巻まで読み進み…最高!
久々に心が昂りました!✨
こうきたか!あー!甘くて良い!良い!良いです!
原さんの執着勝ち
2022年12月6日
原さんのスパダリ度が半端ないなと思う。
赤い糸は縁がある印だと思うけれど、それと気持ちはまた別の話。
それは前作でも薫が自分で言ってたことだしね。
原さんは一生かけてそれを証明してくれると思うので、薫くん、ほんとうによかったねと思います。
美しすぎて眩しい
2022年11月6日
絵柄がとにかくタイプで読ませて頂きました〜😄💦ストーリー展開が素晴らしく、アワアワどきどきさせてもらいました!
幸せ求めていいんだよって言いたかった
2022年11月5日
程よく現実離れした設定だと思いますが、実際にないとも言えないのかな?縁切りを仕事とするが為に自分の幸せには無頓着。読み進める度にいいんだよ幸せになってよって思いました?それくらいいい子。そんな薫を心底愛してくれる一人の男、めーーーちゃいい男です読んでみてください。
スピンオフ
2022年11月1日
絵もストーリーもすごくよかった!原さんかっこよすぎ。原さんの愛に包まれて薫くん幸せになって!!
次のお話も楽しみです
大好きー!
2022年10月31日
作者さん買いです!「赤い糸~」のスピンオフで赤い糸を断ち切れる薫くん・・
薫くんがかなり切ない・・原さんみたいなグイグイいくタイプめっちゃいいですよね。
運命ではないかもだけどずっと一緒にいてほしい。。続編も「赤い糸~」も大好き!!
作者買いです
2022年10月30日
スピンオフ作品ですが、前作を知らない人でも分かるようになっています☺︎
前の作品含め、先生の作品の大ファンですが、この作品は12を争うかな?ってくらい自分の中では好きな作品です☺︎
まだ読んだことない人含め、全BL好きさんに自信を持ってお薦めする一冊です。
構えるよね
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えてしまったら。でも、自分にはなかったら。なんの因果かと思うな。付き合っているのに、好きなのに、相手に他者と赤い糸が結ばれたら…そりぁ、自暴自棄になるだろうな。だから、原氏を信じられないのではなく、運命を信じざるを得なかった。臆病になるのも拗れるのもあたり前だな、と感じる。
それを覆すほどの原氏の愛情や執着、話として凄く素敵だと思います。
最初のエチ、エロいわぁ。薫が忘れられなくて当たり前。そうさせたはず。割と策士だと思うんだよね、原氏。
はらさーん!
2022年10月4日
原さんが本当に最高🍒
作者さん買いでしたがシリーズ全て何度も読み返すくらいに最高です💕
かなりオススメ!
立てなくなった薫くんが尊い
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんが二の足を踏む理由がわかるだけに切ない。包容力とやさしさの塊みたいな原さんとなら乗り越えられると思うけど、結ばれてからも次に来るであろう山に怯えてしまう。次巻も購入済みだけど心の準備をしてから読もうと思う。
スピンオフ
2022年9月30日
前作の赤い糸の執行猶予を読んでいた時に出てきた時にこの子かわいい…!!と思ったらまさかのスピンオフが出ていて勢いで購入しましたが本当に本当に薫くんがかわいいです!!!!!読めば読み返すほどだいすきになります
相手を思う気持ちが自分を強くする💗
2022年8月31日
心が洗われるストーリーかなぁと😊『運命』よりも、自分の気持ちを信じてる原さんはとてもカッコ良かったです♦シリーズぐるぐると回して読みたくなりました😁
ものすごく好き
2022年8月18日
この作品は絵もキレイでストーリーもとても良かったです、大好きです。続編もよかったです。スピンオフ作品らしいですが、元作品よりこちらのほうが気に入りました。
スピンオフだけど神作品
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達からの紹介で購入させてもらいました。
初めて読んだ作者さんでした。

チャラい見た目に反して臆病で繊細な薫くんとなんでもスマートにこなせそうなのに子供っぽく強引なところがある原さんのギャップが最高でした。

4話の薫くんが今後の運命を悟って自ら身を引く前にデートをするシーンでは想いが通じ合ってて薫くんもほんとに原さんのことが好きなのに、原さんの一生大事にするというセリフが言葉の意味とは裏腹にすごく切なかったです。

でも最後に運命の糸が繋がってない2人がまた再会して、お互いに離れていたのに想いあっているのは運命以上に強いと思うし惹かれるべくした惹かれ合ったんだなと思いました。これからは今まで辛い思いをしてきた分、薫くんには原さんと幸せになって欲しいなと思いました。
神シリーズ
2022年8月4日
BLの沼に片足突っ込んだ頃に出会った作品ですが、もー何度読み返しても最高オブ最高。原さんのスパダリ具合といい薫の健気さといい、もう本当に完璧なのでシリーズ全部読んで皆んな一緒に萌え死んで欲しい名作です。
年上スパダリ攻めの原点にして頂点。
2022年7月27日
大好きな赤い糸シリーズ。「赤い糸の執行猶予」で出てくる縁切り屋の薫くんがメインのお話ですが、私はこの原さんと薫くんが死ぬほど大好きでして。とにかく薫くんのことが好きで好きで愛おしくて仕方ない原さんを見るのが大好きなんです。結び方、叶え方、伝え方の順でぜひ読んでいただきたいです。臆病な薫くんを大きな愛で包み込む原さん、スパダリって原さんのためにある言葉なんですよ……永遠に続いてほしいシリーズです。
本編より面白い
2022年7月6日
赤い糸シリーズのスピンオフ作品で、本編より面白かったです。本編の二人よりも薫×原カップルの方がキャラ立ちしているから。だからシリーズも、人気のあるこの二人をメインに続いているのでしょうね。
「叶わぬ恋の結び方」→「繋いだ恋の叶え方」→「結んだ恋の伝え方」と続きますが、一作品毎に二人の絆が増していき、あたたかい気持ちになれます♪
病みつきになる切なさ
2022年7月1日
薫くんの切ない思いに、胸がギュッと締め付けられて鳥肌が立ちました。病みつきになって何度も読み返している大好きな作品です。続編の「繋いだ恋の叶え方」も切なくてオススメなので、今作がお好きだったらぜひ合わせて読んでください。(そして更に続編の「結んだ恋の伝え方」に続きます)
…ちなみに今作のドラマCD、イチャイチャが3倍くらいに増量しているので、もっと2人のイチャイチャが聴きたい方はそっちもオススメです!!(小声)
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸が見える、切れるが故に臆病になる受け…
素敵な攻めさんと出会ってよかった
出会ってよかったと思える人と結ばれてよかったな…泣
何度読んでも泣く
2022年6月18日
スピンオフ作品ですが、こちからだけでも全然読めます。
受けくんにとにかく幸せになって欲しい作品です。
何度も読みましたが、切なくて毎回泣いてしまいます…大好きな作品です。
泣けるね
2022年6月13日
薫くんの課せられた運命は切なすぎて…それなのに健気に笑顔で。原さんとの出逢いも本気になるのが怖いよね。原さんの熱い想いも、薫くんを求めてくれる全てが素敵でした!薫くんの幸せを願わずにはいられません。
大好きな作品です
2022年5月15日
皆さんのレビュー評価が高かったので、間違いなくいいお話に違いないと思って購入しましたが、想像以上に素晴らしかった。
購入時点で大元の話は未読の状態でしたが、こちらだけでも充分楽しめました。
チャラさを装いながら、人知れず心に深い傷を抱えて生きる薫が切なくて愛しくてギュッと抱きしめたくなる。そんなお話です。
原さん、最後まで諦めないで薫くんを追いかけてくれてありがとう! 健気で不器用な彼を幸せにしてあげてください。
泣きましたよ
2022年5月13日
号泣ですよ。こんなに泣いたのは某オメガバシリーズ以来です。もう薫くんが健気オブ健気!好き!
今までどれだけ辛い思いしてきたんだよ…信じたくても信じられないのもしょうがないよ…
原さんマジ薫くんを幸せにしてあげてーーー!!
受けが可愛い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力のせいで恋を初めから諦めてしまっている受けに真っ直ぐに愛を伝える攻めが最高にかっこよかった
この攻めとならずっと幸せでいられるよ
臆病な受けが可愛い。。。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがトラウマ持ちで素直になれないところが可愛すぎた♡
なんといっても受けも攻めも体がえろ過ぎる!!!
裸よりもぴちっとしたラインがわかる服を着てるから2人ともえろすぎて作者様天才です、、、
受けの双子の兄とその子供たちもイケメンで目の保養でした(><)
受けの徐々に心を許してしまうけどやっぱり怖くて逃げてしまうがそれをしっかり逃さない攻め。最高でした
赤い糸のスピンオフ
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ→繋いだ→結んだ、の順で読みました。購入する時に迷ったので、シリーズでまとめてくれるとありがたいなと思いました。内容はとても満足です。赤い糸を読んでからこちらの3作品を読むといいです。
原さーん
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!!原さん、あなたちょっとスパダリすぎや
しませんか?
ノンケなのに好きになるの早すぎないか!?とは思いましたが、普段優しく穏やかなのに時々見せる雄みがたまりませんでした…
薫くんは色気がヤバイです!そりゃあ男女問わずモテるよねって感じでした。
続編もスピン元も読みましたが、そちらも良かったですよ。オススメです
切ない
2022年3月10日
初めての人でも、このシリーズで叶わぬ、繋いだ、結んだ、の読む順番がはっきりわかるといいな~と思いました。
薫くんの苦しい胸の内がすごく伝わってきて切なくなりました〜。
運命をこえて
2022年2月17日
赤い糸シリーズですが、これだけでも楽しめます。

前作同様、それぞれの心情が丁寧に描かれていて
ストーリーに引き込まれました。
きっと運命の繋がりがなくても、お互いに想う心があれば、幸せになれるんですよね。
スピンオフと知らずに…
2022年2月16日
スピンオフ作品だと知らずに読みましたが、前作を全く知らなくても普通に1つのストーリーとして読めて大満足でした。運命の糸なんかに負けないで、ずっと幸せでいて欲しいです。
そのうち、他のシリーズも購入させて頂きますね!
大人な素敵攻めさん
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ2作目。糸が見えるせいで誰とも付き合えないとか…切ない〜〜無事にハッピーエンドでよかった。前作よりえっち!
きっと強い絆で結ばれている!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短期間で何度も読むほど気に入ってしまいました。原さん&薫くんカップルの1作目。「赤い糸の執行猶予」と同じくファンタジーが少し入っていて、胸が締め付けられるような切なさいっぱいでした。原さんはすごい!たくさん漫画を読みましたが、スパダリと思ったのは原さんが2人目です。甘えさせ上手なのに甘え上手!!以前はどんな人と付き合ってなぜ別れたのか気になるくらい、離れがたい魅力がありました。そして薫くんのお兄さんの行動が素晴らしい!時が経ってもお兄さんに会うなんて、充分すぎる運命だと思うのですが…。作者さんが薫くんのことを「自分のことに関してだけはクソネガティブ」とおっしゃっていたので、それすら運命と思わないんだろうなとまた切なくなりました。
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap