ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

最終巻感動しました!
2022年1月16日
ずっと気になってた作品だったんですが、1~3巻まで無料購入の期間だったので読んでみたら止まらず
最終巻まで一気買いしちゃいました
良い関係
2019年8月6日
こんな社内恋愛めちゃくちゃ憧れます。2人ともお互いを大切にしているので、心地よいです。自分のコンプレックスを好きになってくれるなんて夢のような話ですね~
どハマり
2022年1月16日
いきすぎた匂いフェチでリアルならやばいですがそこはマンガだしね笑
お互いを想い合う優しい2人でキュンキュンします。
そしてエロさもあって好きです!
コンプレックス
2021年3月1日
誰しも持っているコンプレックスを、すごく愛してくれる恋人がいて本当に羨ましいと思います。
イケメン、仕事できる、愛してくれるなんて本当に羨ましい。
もう、なんか…
2021年10月24日
知り合いがツイートしていて、それから追うようになった作品。身体の描き方も設定もすごく良くて同人誌(R18)が出されたときは頭を抱えました。
思いやり
2021年10月7日
彼氏が素敵過ぎて、麻子さんが羨ましかったです。付き合い始めはちょっともどかしいけど、お互い話し合いしながら進めていく堅実性はリアルにいいと思います。
可愛いカップル
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗っかきな主人公とその汗の匂いが好きな彼。私も汗っかきなのでコンプレックスなんですが、その匂いが好きと言われるとやっぱり嫌ですね笑 そんなわけあるかと思ってしまう笑 でも本気さ、純粋さを感じられるので安心して見れます!素敵なカップルの恋愛模様です。
ステキな恋愛
2021年7月11日
化粧品バス用品メーカーに勤め、汗っかきで体臭がコンプレックスな主人公。ひょんなことから彼女の体質、体臭を知ることになった別の課に所属する同僚。制汗、消臭命の彼女と、商品開発プランナーで匂いを研究する彼。自分の嫌いなコンプレックスを好きになってくれた彼との恋の行方が気になります。ドキドキ。
ハッピーな気持ちになれるー
2021年6月4日
麻子さんの初々しい反応と、名取さんのちょっと偏執狂的な真っ直ぐな愛情が、安心して読み進められる感じです。優しい気持ちになれるストーリーです。
買って損なし!?
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスや悩みを乗り越えていく二人がとても素敵です!
最終巻まで購入しましたがこんなに胸キュンな作品に出会えてよかったです!
幸せな時間をありがとうです!
2021年5月31日
最終巻を購入したけど、終わってしまうのが淋しくてもったいなくってすぐには読めませんでした?
麻子さんを大事に愛おしそうに抱きしめるシーンの名取さんの手。どれも胸キュンです❤私もこんなふうに大事にされたかったなー?
お幸せに
2021年5月30日
とうとう終わってしまいました
1〜5巻を紙で購入して 先が予想できたのでその後は休みしてたのですが
ハッピーエンドしかないけど どうしても読みたくて最終巻購入してしまいました
登場人物みんな良い人で こんな事現実にはないけど マンガの中くらいほっこりしたい
しあわせな気持ちになれました
未購入の巻も気になって困ってしまいます
えっちな漫画ではなかった!!!
2021年5月24日
表紙が、さ…

という。

すごい誤解を産む一巻の表紙で、勝手に男の人向けのただひたすらえっちなことしてる、えっちい漫画だと思ったら、普通に普通にちゃんとした大人二人の恋愛漫画でした!

すごい面白いし、三巻まで無料にして正解!ほっといたら勝手に誤解したままでした笑

いやーーーー、電子で買おうか紙で買おうか悩むなー。
物語に嫌なところがなく読みやすい
2021年5月23日
こういう漫画にはかなり、きつい描写だったり気持ちが落ち込むよう
なシーンがあるが、少なめに設定されていて読みやすく続きが気になる

優しくなれます
2021年5月22日
たぶん、最初は無料版ではいったのかな?
お互いの存在を認め合い、蹴つまずきながら
周りを大事にする、誰もが分かっているのに出来ない優しさ
是非読んでみて欲しい作品デス
良い!
2021年5月22日
無料分の3巻まで読みましたがずっとドキドキ感が強くて一気読みでした。コンプレックスだと思っていた事がきっかけで愛が深まるのが素敵。二人ともいい人だし好感しかないです。
意外性に
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルを見て‘?’と思い、気になって読んでみました。読んで納得!二人の今後の展開が気になります。面白い!→結婚したぁーっ!子供、産まれたぁーっ!最高に幸せなエンディングに万歳\(^o^)/
単純だけど羨ましい
2021年5月5日
麻子ちゃん、香太郎さん、とっても心が温かくなって感動で涙が出ちゃうようなお話で。
単純だけど私も結婚したくなりました。
共感
2021年4月24日
主人公の年代とストーリー展開が自分の現状にとても似ていて、感情移入が止まらない感じでした。大人として相手のことを思いやったり、でも割り切れなかったり納得できない気持ちがあったりと、この年代のリアルな恋愛という感じがしてとても好きです。
初々しくて大好き?
2021年4月17日
読んでるとほのぼのします。麻子さんの初々しくて可愛いとこや、名取さんの相手をつつんでくれるような愛情にいつも心がなごみます。心癒されたいときに読み返してます。
幸せな気持ちになります
2021年5月1日
みなさんのレビューがよかったのでなんとなく読んでみましたが、本当におもしろくて全部買ってしまいました笑。香太郎みたいな人に愛されたら幸せだな〜と思います!
匂いフェチ!
2021年4月12日
麻子さんのピュアですれてない感じがめちゃ可愛い!こうたろうは結構モテ男だけど、麻子さんを真剣に想って大事にしているのが伝わってきていつもその男っぽさに胸キュンしてます。
かわいい2人
2021年3月31日
お話はすごく好き。一途な溺愛系がとても好きです。
2人の感じもとても好き。
ただ、物語の性質上(登場人物の性格とか)仕方ないかもしれないけど、服装とかもうちょっとおしゃれだと良いのに〜。2人とも…。余計なお世話ですかね。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラが皆推せる!
二人の関係も安定してて、恋愛漫画に多いイライラするほどのすれ違いも、少なくとも現時点で読んだ3巻までは無いので安心して読んでます。
イラストも好きだし続きが気になる〜
初青年漫画ですがっっ
2021年3月19日
はじめて青年のコミックを読みましたが、コレはとても面白く病みつきになってしまいそうです。
とうとう一気読みしてしまいました。
女性にもめちゃくちゃオススメです!!!
羨ましくすら
2021年3月6日
2人が惹かれ合う様子をドキドキしながら読みました。
ギャグっぽいけどマジメが絶妙なバランスでどんどん読みたくなります。
名取さんが麻子さんにデレデレ。
2人のあり方に羨ましさすら覚えます。
麻子さんと名取さん
2021年3月6日
この作品大好きです。すごく二人の想いが丁寧に描かれていて。一つひとつの文字の意味が響く。コンプレックとフェチの視点から生まれるさまざまな愛の表現に魅了されてます。
元々好きなのですが
2021年3月5日
三巻のおまけの麻子さんが凄く好きです…w
一巻無料か何かで読んで、凄く気に入ってました!
もっと続きを買っていきたいですー(^^)
キュンキュンします!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず麻子さんが可愛い?コンプレックスでいじめられたら誰でも嫌だしトラウマとかにもなっちゃうと思うんだけど、麻子さんは人の悪口とか絶対言わないし、人として尊敬する。そんな彼氏(今は旦那さん)の香太郎さんも素敵男子です?この2人を見ているとほっこりします。
2021年2月27日
とにかく良いし、面白い!
初めて、こんな感じのマンガを読みましたが物語もキャラも好きです。
こんな恋愛も有りなんだなーとしみじみ思ったりしました笑
とにかく続き読みたいです。
面白い♪
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙から、エロ系か?と思いつつお試しを読んだら止まらなくなりました。そういうシーンはありますが、イヤらしくなく寧ろ爽やかな気持ちで読めます。
不穏な空気はありつつも、9巻まではいい人しか出てこなくて、癒されます。予算超えの為10巻未購入ですが我慢出来るかなぁ(。-∀-)
是非一度、読んで頂きたい!
2019年8月4日
立ち読み増量中に読んで、これは間違いないっ!と最新刊まで購入しました。真面目で控えめな麻子さんと、一途なヘンタイ名取さん!これからも二人を見守って行きたいと思います?
理想の社会人カップルです。ホントに
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんのニオイケアのとことかすごい共感できて、タイトルからしてちょっとエロおおめかと思ったらめちゃくちゃ純愛だし。マガジンポケットで少し読んで全巻買おうと決めました。
あせって好きなひとのはいい香り♡
2021年2月23日
だとおもいません?よっぽど体臭キツイとか別として、わたしは香りも重要な好きポイントで。
いまだにクンカクンカ嗅いでます。相方おっさんですが□
体調の良し悪しはまではわからないけど
相性のいいお相手って必ず自分の好みの香りらしいから、こんな風に出会えたら最高ですね♡
成長していく2人を見守り隊
2020年12月18日
嫌みがなく心から「お似合いですね」と言えるカップルです。名取さんも麻子さんも、人として好感が持てて好きです。
心がむずむずします!!!
2020年12月13日
真っ直ぐな二人の、二人だけのペースの恋愛に、読んでてとっても心がむずむずします!最高です!
まだ読んでない人は読むべしです!!!!
辛くて悲しくてしんどい
2020年12月1日
いつも基本的には、ほんわかしたストーリーで、読んでてあったかい気持ちになる作品だけど、今回は辛かった。
しんどかった。
次巻では幸せストーリーが読めるとのことだから、早く読みたい!!!
好きです
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんでしょう、きゅんきゅんします。多汗症の主人公の性格が健気で可愛いし、名取さんはイケメンで優しい。登場するせっけん、どんな良い香りなのか実際に使ってみたい!応援したくなるカップルです。
共感できる〜❤️
2020年11月23日
実は自分のパートナーもいい匂いするんです。家に帰ってきて「疲れた〜」言いながら匂いかぐと安心するんです。それはいいとして、素直で誠実な2人のエピソードが素敵?何回も読んじゃう!
最上級のラブストーリー!
2020年5月2日
汗にコンプレックスのある女の子と、嗅覚がプロの男の子のピュアラブストーリーです。
二人の恋が進展していくのも素敵だし、登場人物全員がいい人で、読み終わると心がほっこりします…
子供の頃に言われた悪口のトラウマ
2020年11月21日
麻子の気持ちがすごく理解できます。
子供の頃に言われて傷ついた言葉って大人になっても引きずる。私は笑うと歯茎がでるから歯茎マンって呼ばれて、大人になった今でも大笑いした時は口を手で覆ってしまいます。指摘されると「笑うと歯茎が出るので恥ずかしくて」とおちゃらけて答えてしまいます。些細な言葉でも傷つく人もいる。避けても近寄ってくるそういう人からの何気ない言葉に傷付いては開き直っての繰り返しです…凄く共感してしまいます。
かわいい二人
2020年11月20日
二人がすごくお互いを思いあっているので、読んでてキュンキュンするし、応援したくなります。コンプレックスがあっても、それを受け入れてくれる男性、ステキです。
素敵な2人
2020年11月20日
ヒロインの麻子さんはコンプレックスのこともあり、大人しくて控えめでな印象を受けましたが香太郎さんと出会ったことで少しづつ自分を出していけるようになってて…。こんな素敵な関係性を築ける2人のことを羨ましく思いますし応援してます。
うらやまし〜い
2020年11月20日
一話が読み切りの時に出会いまして、あれ、連載になってるって気づいて一気読みです。
一歩一歩積み重ねて幸せになっていく2人が羨ましいと思える展開ですね?
個人的には大蔵部長を上司に持ちたいです(笑)
ひたすらラブラブ
2020年10月3日
くったくまでの展開が割りと早く、その後はひたすら甘いふたりのお話です。ただ甘いだけじゃなくて、もうちょっとお話の展開があると面白いかな。
2020年9月18日
広告でたまたま流れてきて読んでみました。ストーリーがまず面白い!!!!少し大人な部分もあって読んでいて飽きません。それぞれ登場人物のキャラも濃く、読んでいてとても面白いです。
面白い&キュンとします?
2020年9月1日
ちょっとへんな名取さんが笑えます。でも、麻子さんにかける言葉や行動にキュンとしたり、コンプレックスがある麻子さんが可愛い&共感出来る所もあり、課金して今出ている巻迄読んでしまいました。
続きも楽しみにしてます?好きな作品の一つになりました⤴
青年マンガ?
2020年8月3日
ジャンルは青年マンガとなっていますが、女性マンガでもいいのでは?と思うような内容です。

心の動きも繊細に描かれてて、思わずウルウルしながら読んでしまうシーンもあります。

お金が…なんて気にしつつ、現在出されている巻まで一気に購入してしまいました。

続きが待ち遠しいです。
大人の胸キュンでハマる
2020年8月17日
キャラクターが魅力的なのと、主人公二人がピュアすぎるのではまってしまいます!
ほどよくエロもありますが、嫌味がなくて、次の展開がますます楽しみになります。
2020年7月23日
出ている巻全て読み尽くしてしまったことによる喪失感がすごい。一刻も早く最新刊が読みたいです。麻子さんも香太郎さんも大好きです楽しみにしてます、作者さん応援してます。
素晴らしいです。
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛?とか、表現する言葉では言い表せない気持ち?と言うのかな?
昔、昔、私もそんな想いを寄せた異性がいました。
私たちは幸せな結末にはなれませんでしたので
(若かったしね)
この二人にはどうか?幸せになってもらいたいと
願いながら読みましょう。
微笑ましい
2020年7月21日
どのエピソードも微笑ましくて、初々しくて、とっても好きな漫画です!!こんな大事にしてもらえたら嬉しいだろうなあ、、と思える素敵なお話です☺︎
きゅんきゅんがいっぱい
2020年7月23日
なんとなく読み出したらハマってしまいました!
主人公2人以外のキャラもめちゃくちゃいいです!こんな恋いいなぁ…て思いながら呼んでます♪
読んでて羨ましい
2020年7月21日
タイトル名でどんな内容?と思っていたけど、読みながら顔がホワホワしてるのが自分でわかるくらい面白い。一気読みしました。相性の良い2人なんだなっていう感じ。匂いの捉え方が面白い。
はまった!
2020年6月27日
自分も汗っかきで気にしてるところがあるので麻子の過去とか共感できちゃって、こんな展開というかこんな男性いるか?!とか思ったけど、読んでいくうちにどんどんはまってしまった。幸せになってほしい!
純愛ですね〜(〃ω〃)
2020年1月29日
とても素敵なストーリーです。名取さんも麻子さんも本当に好き合っているところが良く描かれていると思います。もう少しラブラブしてくれても良いんだけどな〜(〃ω〃)なんて思っております〜!
青年マンガだったのね
2020年5月8日
無料の1巻を読んでハマりました。
設定も面白いし、キャラの描写?も良いです。
予算的にまとめて購入出来ないので、ちょっとずつ読んでますが、続きも楽しみです。
胸キュンです?
2020年5月4日
漫画の内容としては、新しいジャンル?な気がします?
そして主役の2人とも可愛い、、、性格も良い、、、
読めば読むほど2人が好きになります?
大人のピュアラブ?
2020年3月30日
表紙とタイトルから変態男と言いなりオンナの話かと思いきや…
仕事の出来る愚直男とコンプレックスを抱える地味女の胸きゅん、ピュアラブ?でしたね〜
香太郎くんと麻子ちゃんの真っ直ぐな気持ち、大人になっても持っていられるなんてこっちが恥ずかしい?
すごく素敵
2020年5月2日
コンプレックスがあり不器用ながらも頑張る麻子さんを本当に応援したくなります!名取さんの広い心と麻子さんを大切に思う気持ちがとても素敵です!
読んでいてすごくほっこりします♪
ハマリました!
2020年5月1日
青年マンガ?あせとせっけん?正直全然触手が…
でもまぁ1巻無料だし、ちょっと暇つぶしにと読んでみたら…どハマリ!ぜひっぜひっ女性に読んでもらいたい!全巻買ってしまいました~
可愛い2人
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さん、ただの変態な感じで始まってますが、麻子さんにベタ惚れで必死な感じがツボです。
いつやでも見てたい2人です。
2020年4月25日
素直でかわいい2人のキュンキュンなお話です。彼が彼女の匂いで感情の変化が分かる所がステキ。彼女が悲しい匂いを出しているのはなんでだろう、って思う優しい彼氏と彼に気を使い本心をなかなか言えない彼女、ジーンときます。
2020年4月25日
とても、素敵な二人です。お互いを思いやり、いろいろ悩みつつ、その悩みや、葛藤が絆を深めていくエッセンスになっています。ストレフリーで読む事ができて、お気に入りの作品の一つです。
見て欲しい!
2020年4月24日
以前Twitterでみたことがあり興味がありました。
今1巻が無料になっているので試しに読みましたが見事にハマってしまいました。
あさこさん
2020年4月20日
あさこさんが可愛い!名取さんがちょっとフェチだけどあさこさんのことをすごく大事にしてて、見ててすごくほほえましい。絵も可愛いし、見ててめっちゃ和む。末長く爆発してくれ!
いいなぁ~
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします。
劇中、八重島さんが痴漢にあった際「名取さんとは全然違う」的なこと言ってましたが。

全く同じだと思う(笑)
これがセクハラかそう出ないかの差なのか。。
チョイ変チョイ純愛
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は変態マンガかと思ったら、ちょっと純愛に展開して、2人の恋の行方にも楽しみです。また、八重島さんの過去のトラウマをどうやって克服するか興味深いです。
キュンキュンします!
2020年4月18日
ストーリーだけでなく、登場人物の人たちがとても素敵で、自分の中の少女漫画脳が活性化されます。サービスシーンも割とあるので、さらにギュゥゥゥゥンとなります。
ピュアな2人が応援したくなる
2020年4月8日
ちょっとエロてぃっくな絵?に見えなくもないんですが、2人とも純粋な恋をしてて、応援したくなります。あと、香りを職業にしてる人のあるある話みたいなのが知れて面白いw
名取さん〜?
2020年4月7日
名取さんかっこいい〜??
さっぱりした顔(笑)なのに名取さんの性格がイケメン過ぎてめちゃくちゃかっこよく見えました!笑
あと、ご飯頬張ってる顔も可愛かった!笑
とっても面白いです?
いいですね。こんな恋愛してみたい
2020年3月17日
って思いました。

二人の関係のバランスが絶妙です。

自分もこんな風になれたらよいなっておもいます。

今後の2人の関係がどうかわっていくのかが楽しみです。
たまらない
2020年3月15日
私も匂いに敏感なので名取さんに共感します。汗の匂いは好きじゃないけど…
コンプレックスある控えめな主人公って設定も好きです。
香りがふたりの距離を近づける
2020年3月13日
はじめは絡みの多い内容なのかなと思ってしまいましたが
ふたりのかけあいの心地よさが微笑ましくもあり
ほのぼのと読み進めちゃいます
たまらなく良い
2020年3月8日
いままで見てきた数々の恋愛模様の中で、間違いなくトップだ。
男側の視点や、他の登場人物の視点も多く描かれていて小説みたいだ。
大人の純愛
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアで大人の恋愛ではあまり無い純愛のマンガになっててすごくドキドキしながら読んでます!
麻子さんのたまに出る大胆さが好きです!その大胆さにタジタジな名取さん?この2人大好きすぎます!
素敵です!!
2020年2月21日
汗っかきのせいで子供のころからイジメられ、自分に自信のないヒロインが、恋をして色々変わっていく姿が感動します!!キュンキュンするし、微笑ましい。続きが気になるよー!!
幸せが溢れてる…
2020年2月19日
麻子さんと光太郎さんの二人も本当に素敵なんだけど、二人を取り巻く人たちがみんなあったかくて素敵です。家族も職場もみんな優しい…読んでて幸せな気持ちになります。
醜形恐怖症
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信が無い特に匂いってすごく敏感な人がいると思います。これはその男女のお話で女の子は汗っかきで事ある事にケアをする。しかし通りかかった簡単に言えば匂いフェチに嗅がれてしまう。匂いフェチは好きで好きでたまらんが汗がいい匂いのわけが無い!そんな男女のピュアなお話です。
イチオシ
2020年2月16日
二人のラブラブっプリにキュンキュンしつつ、ベタ甘だけでない面白さに、いまイチオシ‼️
何度も読み返しちゃいます
2019年8月26日
男性コミックなので、描写が極端かなぁと思っていたんですが そんな事は無くて 凄く面白かったです。キャラたちの誠実さが 本当に可愛いくて 女性でも楽しめると思います。
飽きさせない‼
2020年2月15日
初めがインパクト多い内容なので話が進んだらどうなるかな?と思ってましたが、ずっとトキメキが止まらない❗作者さんの愛とこだわりを感じます。何度読んでも飽きません?
いいなあ
2020年2月15日
仕事がバリバリ出来て、かわいい子の匂い職場で嗅いで、そんでその子に惚れられて、おいおい名取君、君は神か?続きが気になる!
全て購入しました(*^_^*)
2020年2月13日
絵も可愛くカッコ良く素敵です。
ストーリーもドキドキ&ほっこりです。
ドロドロした話も好きですが、こういったモヤモヤしないお話も良いですね(´∀`*)
愛されてるが伝わる!
2020年2月12日
麻子さんかわいい!なにより名取さんの男前さが半端じゃない!男の人もこんな風に人を好きになって大切にするなんですごい素敵だなと思いました!よかった!
青年誌もいいね
2020年2月2日
王道だけど青年誌らしくサッパリしていて読みやすい。ほっこりラブラブカップルで癒されます。麻子さんがたまに出す天然色気がよいねー。
胸キュン最高!!
2020年1月29日
こんな素敵な胸キュン漫画あったの、今まで知らなかったなんて、勿体ないです!!青年漫画なのに、こんなにときめく展開イイです!!
こういう女性がいい
2020年1月27日
期待していたよりも、ラブラブな内容でよかった。主人公たちが嫌みのないよいキャラクターなので、幸せな気分で読めます。
読みやすい
2020年1月17日
普段漫画を読まない方や、胸キュンマンガを苦手とする方も読みやすいのではないでしょうか。
絵もスッキリしていて、かわいいし性別関係なく読んで頂きたいまんがです。
においには敏感なので
2020年1月17日
主人公と付き合う男性の気持ちがよく分かります。彼女がいつも良いにおいって素晴らしい。
キュンキュンします。
2020年1月13日
この話は、女性の心をくすぐる展開多いです。こんなに素直に気持ちをぶつけてくれる男性に会いたいです。でも、この特殊能力は、本当にスゴイですね。もっとキュンキュンする展開がみたいです。
大好き?
2020年1月6日
はじめの出会いはあり得ないって思ったけどどんどんいろんな事がある度に絆が深まっていってドキドキしたりホッコリしたりしながら楽しみに読んでいます?
続きも楽しみ
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さんの変態具合も面白いし、麻子さんのコンプレックスを全く気にしないどころか…むしろ好き!ってグイグイきてくれて、麻子さんも段々と考え方が変わっていったりするところがいい
徐々に距離が縮まるのが心地いい
2019年10月23日
純粋な二人の恋物語。徐々に距離が縮まるストーリーが心地よくスラスラ読めます。読み終わりもスッキリです。ちょっとしたエロい部分もありますが、愛を育んいるかんじでほっこりします。
コンプレックスを愛したい!!
2019年10月30日
かつて誰かが言っていた。
あなたの萌は誰かの萎え…。
フェチズムとはまさしくそれ。他人からの理解が得難い性癖。
自分の匂いってとくに自分では分からなかったりするから、誰かに少しでも気になる指摘をされるとずっと気に病んでしまうものです。
それも、多感な時期にたった一言言われただけでもそれはトラウマ級のキズを心に残す。
誰かの言葉で傷ついた心を癒すのもまた、誰かの言葉で。
不器用な二人のフェチを超えた恋物語!!
ほっこりする
2019年12月2日
匂いから始まる恋愛て珍しいし斬新だなと思って読んでたけどすごいほっこりするカップル
麻子の女性らしさが素敵だし初々しいところもかわいい
旅行の回とか、そんな素敵なデートしたいと思った
大人の初々しい恋物語
2019年12月1日
高校生の胸キュンラブストーリーが会社内で展開されていく感じ。その展開のスピードも絶妙!2人とも真面目で誠実で見ていて気持ちがいいです。
ほのぼのしていいです
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと不思議でしたがどんどん引き込まれます!2人がほのぼのしてかわいい!名取さんの男らしさが素敵!!
あったかい!
2019年11月20日
2人のかわいい関係が本当にキュンキュンします!
顔がにやけてしまうので1人の時に楽しんでます(^^)あー早く新作読みたい!!
2019年11月4日
青年マンガをあまり読まない私には絵や無駄に入れてくるサービスカットが気になったけど、ストーリーは面白かったです。恋愛ものだけど二人の成長ストーリー要素もあり、せっけんという題材も新鮮で面白い。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ