ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

エロ系かと思いきや純愛!
2019年8月17日
表紙が変態っぽいけど中身は純愛ものでした。男が匂いフェチで主人公の匂いが好き笑 そして主人公は汗っかきでニオイ対策してて汗と制汗剤が混じると男にとっていいニオイらしいです。石鹸を作る会社に2人は勤めててそこで2人の距離が近づいていくんですよね。面白かったです!
2人のピュアな感じがとてもいい
2019年10月24日
他の方のレビューを読んで 気になり読んでみました。 女性漫画とは絵の感じがちがい 絵の見た目から入る私には 選ばない作品でしたが
読んでみたら すごく良かった 2人の気持ちがとてもピュアで 彼女の派手じゃないけど 真面目で女性らしいところ 彼の仕事に真面目で 彼女に対して真っ直ぐになところが 大好きです。
いい匂いって感じるのは相性が良い証拠❤
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗かきなのにいい匂いって言われたら嬉しいですよね〜?こんなに激しく匂われると恥ずかしいけど、こんなに激しく匂われていいなーとも思ってしまう、ドキドキ癒される漫画です。
好きな人の匂いって、何でこんなにいいんだろーって恋してた頃を思い出しました。今はリアルに加齢臭しかしないのに(笑)
ジワジワしみます!
2019年10月23日
決して派手なカップルじゃないのに、何故か無性に羨ましくて憧れて、何より応援したくなります。キャストの個性もそれぞれ魅力的ですし、出てくる場所、商品や設定が細かく、ただの恋愛要素だけではなく読み応えあります。年齢層幅広く楽しめる作品だと思います!オススメです!
ほのぼの
2019年10月23日
自分自身に結構自信がなくて、それを主人公と重ね合わせちゃって時々泣いちゃいます。
嫌な気分にならずに読めるし、主人公が少しずつ変わっていく姿を見て勇気?をもらってます。
エロ要素もあり♡♡好きです
表紙が気になり
2019年8月25日
表紙がちょっとエッチな感じが気になったのがきっかけで読み始めました。嗅ぐっていうスキンシップがとってもエロく感じます!ラブラブな二人をただ描いてるだけじゃなく真剣に向き合って、お互いをすごく大事にし合ってるのを感じられて読んでて心が温かくなるし、二人の恋心にきゅんとします。エッチなシーンもあって好きです
好き…
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きです…イヤな人が出てこない。
名取氏は本当に変態ですが(嫌いではない)、サブキャラも含めてみんな愛すべき人たちです!姉思いのジャガー桂太がお気に入り。
次巻予告まで楽しめるとても素敵な本です!続きが楽しみ!
2019年8月31日
ゆっくり進む2人の恋愛にほっこり。でも彼女の体臭に萌える彼がちょいちょい変態チックで笑える。ドキドキほっこりな2人の関係をこれからもゆっくりそっと見守りたい。そんな気にさせてくれる素敵なお話です。
幸せになってほしい!
2019年8月30日
普段読まないジャンルですが、少女マンガにも通じるような素敵なラブストーリーです。ヒロインの心情が丁寧に描かれていて、胸熱くなる場面もいっぱい。何より、いい人しか出てこない!
読みやすい絵です。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「毎日君のにおいを嗅ぎにきます」と言われて、受け入れる人がいるのか?とは思ったけれど、話は面白いです。
麻子さんと同じで、鼻がきく人に自分の感情が分かってしまうのは、とても嫌だなぁ…
麻子さんの上司や、名取さんの同僚がいい人達で、理想的な職場環境で羨ましいです。
エロくて面白いフェチ漫画
2019年8月21日
誰しもが持つフェチを深掘りしたような漫画!
匂いに敏感な有能社員の男性と匂いにコンプレックスがある女性の話
モテ男×普通女子の組み合わせ最高!
この恋のモヤモヤは誰しもが体験してるのでは?
とても共感できてキュンキュンします!!
素敵なカップル
2019年7月1日
麻子さんと名取さんはお互いを想い合っていてほんとに素敵なカップルで、付き合ってるのにまだ敬語で話す感じが初々しくてツボです。自分がコンプレックスに感じてしまってるところを肯定してくれて、さらに好きだと言ってくれる人に出会えるってすごく嬉しくて幸せだろうなあ……。読者をとても幸せな気持ちにしてくれる漫画です。
ほっこり❤️
2019年8月19日
高評価にひかれて購入。
登場人物みんないい人達だし、主人公の2人がとっても初々しくて、読んでてほっこりする作品です(o^^o)
今までコンプレックスでしかなかったことをきっかけに、ステキな人と出会えて幸せになっていく。。。山あり谷ありのお話ではなく、安心して読める幸せなお話です❤️
すごくいい
2019年8月16日
主役の男性が、職場でもてもてでエリート、という設定なのに、見た感じ(描き方)が普通に見えるのでちょっと共感できないのですが、そういう設定抜きに見ると、いい恋愛できてるなあ、お互い想い合えていていいなと思って、毎巻楽しみに買っています。
2019年8月12日
4巻まで一気に読みました。胸キュンの少女漫画が好みなので男性誌のものは読んだことがなかったのですが、男性の作家さんでもこんなにときめく恋愛物が描けるんだ!と目から鱗。それぞれのエピソードの設定もきちんとしているし、心理描写も巧みで、傑作だと思います。登場人物も皆魅力的。何度も読み返しています。
全員素敵
2019年8月12日
出てくる全員が、思いやりのある素敵な人ばかりで、心温まる作品です。作者が男性なのに、女の子の細かい感情が丁寧に描かれているし、男の子の優しさも、リアルに受けているみたいでなんか嬉しく思いながら読み進めます。
きゅん
2019年8月9日
青年マンガですが、レベル高い少女マンガのようなキュンキュン感がすごい!
男性の気持ちも女性の気持ちも両方ともうまく伝わり、ドキドキしつつほっこりします。
しかも出てくるキャラ全員最高。この会社で働きたい。笑
エロっぽさもなぜだかキュンが勝つ。すごい。
はじめての青年マンガ購入です!
2019年7月27日
青年マンガは読まないのですが、高評価だったのと、ストーリーが気になり、購入しました。
仕事に関わるストーリーがしっかりと描かれていて、同じ会社員として共感できるところがかなりありました。
女性でも気軽に読める作品ですし、キュンキュンするシーンもあるので、おススメです。
変態だけどピュアラブ。
2019年6月30日
他の方も書いておられますが、嫌な人やどろどろも出てこない安心して読めるオフィスラブです。変態だけど初々しいラブストーリーで二人とも可愛い。男女問わずおススメです。
4巻のおまけまんが、こういう時の匂いの変化を香太郎はどう捉えているんだろうという興味を満たしてくれてよかった!
青年漫画デビュー
2019年7月20日
初めての青年漫画を購読しました。
この漫画デビューが良かったので試しに無料試し読みしたのですがすっかりハマってしまって購入してしまいました。
とにかく面白いしキュンキュンしますしこんな彼氏がいたらもう幸せデスよね~
デビュー評価が良いのが納得です。
是非とも読んで欲しい作品です。?
すごくいい
2019年7月16日
麻子さんは最初気にしすぎてイラっとすることもあったけど、話が進むうちに前向きになってきたし、2人の関係がとても好きです。
4巻は2人が悩んだり考えたりすることがリアルで、でも解決しようとする姿もとてもいいです。
速く続きが読みたいし幸せな2人をずっと読んでいきたいです。
スッッゴクいいっ
2019年6月21日
いやぁ~面白い!名取さんの変態っぷりもイケメンっぷりメチャ良いです!麻子さんも可愛いし、ホント面白い!周りの登場人物もそれぞれ個性豊かで素敵だし、テンポも良くてホント楽しい!(変にこじれる話は面倒くさくて読めないタチなので…)読んだ後、何だか元気になります。久々に続きが楽しみになる作品に出会えて嬉しいです!
神作品
2019年7月5日
良い人ばかりが出てくる作品で、ストレスなく読めます。絵も構成もすごく良くて、一巻一巻のボリュームがあって本当にいい作品です。麻子さんと名取さんの恋にドキドキしっぱなしだし、ストーリーも面白いので新刊が出るのが待ち遠しいです!!
おもしろい!!
2019年6月24日
試し読みしてたら、ハマってしまい全部読みたくて購入!絵とかあまり好みではなかったんですが、ヒロインの汗かきなとこが自分と重なりかなり親近感(笑)
においフェチとか、ちょっと変態さんな彼がすごくかっこよく感じちゃうお話。
続きが早く読みたいです!
何これ!最高じゃん!
2019年6月17日
ヤバい!メチャメチャ面白い!久々の大ヒットー!青年マンガにしてはかなり甘ったるい感じが女性受けすると思う。ストーリーは汗かき女子と匂いフェチ男子カップルのラブラブな日常なんだけど惹き付けられる~。早く続き読みたいな~。
イイ!
2019年6月2日
普段青年コミックは購入しないんですが、たまたまお試しでこの作品を読んで続きが読みたい‼とポチリ。主人公の2人がイイ。汗っかきな女の子もカワイイし、匂いひとすじな彼氏も天才肌で素敵?テーマも面白いし、久しぶりに即決で購入したコミック。
めちゃくちゃいいです!
2019年6月2日
こんなにドキドキワクワク読めるの久しぶりです!
名取さんの、真っ直ぐさ、思いやり、ねあかスケベなところとか、とにかくいいです!もちろん麻子だからこそ、ふたりとやり取りが見ごたえあって、早く続きが読みです。
大好きです
2019年5月31日
登場人物もストーリーもとても好みで、何度も読み返してしまっています……!
感情表現が丁寧で、共感して泣く場面が度々…

3巻巻末の次回予告を見ましたが、どうなるのかなあと今から気になって仕方がないです……続きが楽しみ!
名取さんがとにかくかわいい
2019年5月23日
わざとらしい嫌な奴が出てこないリアルな恋愛モノで読後感が爽やかで気持ちいいです。
付き合ってる2人の話だけど、ただラブラブいちゃいちゃだけでなく、ちゃんと障害もあって、主人公2人がとても誠実な性格で、何事も真摯に向き合って乗り越えていくところが好きです。
あせっかき女と匂いフェチ男
2019年5月17日
タイトルの通り、汗っかきがコンプレックスの地味系OLと、同じ会社に勤める仕事もできて人気もある匂いフェチ男のシークレットオフィスラブ。
たまにエロもあって、シンプルに先が気になる展開が良し。
素敵の一言!!
2019年5月7日
もう!!2人が可愛くて素敵すぎて
何回も何回も読み直してしまう!!

真摯に向き合ってる姿が繊細にかかれてて
こんなに相手の事じっくり考えられる麻子さん
素敵な女性だし、名取さんもかっこいいけど
私はお姉さん思いの弟くんが結構好きだったりします( ◜︎◡︎◝︎ )
一番幸せな...♡
2019年5月5日
「漫画界で一番幸せなカップル!」ってコミック3巻のの帯に書かれてたよ!その通り〜!まず、キャラが素晴らしいです。特に脇の!今、イッチバン大好きな人は大蔵部長だと宣言します。もう最高!香太郎の家族や麻子の弟との絡みももっともっと出てくるといいなぁ〜もちろん、まろすけ(麻子の実家の猫ちゃん)の登場も楽しみにしています♡
サイコーなんですが
2019年5月5日
恋愛もので、こんなに好感度高いヒロインに初めて出会いました!そして、お相手の名取さんも、よくあるキラキライケメン〜ではなく、心イケメンでキュン度が凄い。
漫画チックなイベントじゃなく、日常感の中のキュンがたまらなくいい感じ(^^)
2人のこれからが楽しみです
2019年4月28日
最初、お試し部分を読んで気になり全て購入したパターンです。麻子ちゃんの戸惑いや彼に対する想いがとても可愛らしく描かれていて好きです。作者さんのあとがきに1話完結の予定だったとのコメントをみて、繋がりに?と思っていたので納得しました。青年漫画ってはじめてでしたが楽しくて今後が待ち遠しいです
幸せをお裾分けしてくれます(笑
2019年4月28日
早い話しが、ラブラブ社内恋愛。
ザ・悪役もいないし、分かりやすい当て馬も居ない。でも心理描写がホント自然で、且つドキドキするのが気持ちいい?し、楽しいです。ズルズルと悩まないのが楽です!
あれ?エロじゃないのになんだかエロい…
2019年4月26日
試し読み増量中だったので絵柄からTLかな?と思ってたら青年誌なんですね…あまり期待せず読んだのにどうしても続きが気になり思わず最新刊の3巻まで購入してしまいました。久々の純愛系にホッコリです。そしてところどころに挟まれてる可愛い二人の微エロ?なやりとりとフェチ?に大変萌えます!
好きー
2019年4月26日
主人公の女の子が汗っかきでって言う設定から「分かるー私もーー!」となり、読み進めていくと控えめな女の子が好きな男の子といい関係になれて良かったなぁ〜ほわーんとなるお話でした。もちろん仕事の厳しさや、ヤキモチや色々ありますが、現実にありそうな内容が多く、とっても楽しめました。
穏やかでドキドキ
2019年4月24日
名取さんの匂いフェチ(笑)、麻子さんの人を想える優しいところ、好きですね。麻子さんが名取さんのおかげで自分のコンプレックスを少しずつ前向きに捉えられて、自信を持っていくところが丁寧に描かれていてとてもいいです。好きな相手の匂い=フェロモンでは?と思えるちょっとだけエロ要素もなんだかリアルで好感が持てます
部長が素敵
2019年4月23日
ネットでも読んでいるのですが、買ってしまいました。職場恋愛なのでお弁当一緒に食べたり非常階段で匂い嗅いだりして、ラブラブな二人はお互いに一途で読んでいて幸せになります。少女マンガでさえ気付いたらドロドロ恋愛になってたりしているこのご時世でこの爽やかさ、可愛さ、ほっこり感は凄くありがたいです。
良き
2019年4月24日
次にクーポンが出たら既刊全部購入しようと決めていました。待ちに待った購入です。期待を裏切らない面白さでした。普段エロ濃いめばかり読んでる私なので、欲を言えばもう少し多目にイチャイチャが見たくなってしまいました。
ストーリーとキャラが良い!
2019年4月3日
キュンキュンしつつ、読んでてとても心地がいい。
大人の2人がお互いを思い遣って、きちんと会話してお付き合いをしていく様がとても素敵。
今までにない設定なのも面白いし、ピュアで優しいキャラなので2人ともに好感が持てる!
面白い。好き。続き読みたい。
2019年4月2日
絵はあまり好きではなかったので、なんとなく無料につられている読んだらハマった。
2人ともピュアで可愛い。安心して読める。
でもこんな匂いに敏感だったら、大変かも。と思いながら読んだ。
十分それぞれに完結しているのに、続きが読みたくなる。好きだな。
ピュア
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアで、彼が誠実で、心温まるお話です。
主人公も自分のコンプレックスをかけがえのない大切なものにしてくれる彼で良かったねー。
二人が不器用で、でも誠実で、うまく伝え合えないこともあるけど、そんなもどかしいとこも応援したくなる。
ほっこりできます。
買ってよかった!
2019年3月27日
試し読みして続きが気になりつつも、買うのは迷っていたのですが、レビューで熱くオススメされているのを見て買いました。結果、やっぱり買って大正解でした!本当に2人の関係性が素敵ですね。他の登場人物もいい感じです。部長の濃いキャラも好き。続きも絶対買います!
自分のコンプレックスを愛してくれるなんて
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性からしたら嬉しいですね~
相思相愛で悪役も出てこない幸せなお話。
大きなトラブルが起きるわけではないのに、しっかりと読みごたえもあります!
2巻から登場する弟くんがシスコンなのがまたいいな♥️
続きが楽しみです!!早く見たいです~
にやにや(*^^*)
2019年3月16日
もう好きすぎる!一気に読みたいところをゆっくり味わって読んでます(*^^*)幸せの気持ちになれますー。恋の最初のワクワクドキドキ感。喧嘩とかすれ違いとかは、まだ来ないで!じっくり味わいたい♡
キュン、とそしてあったかい気持ちになれる
2019年2月23日
タイトルが独特でどんなストーリーかなぁと思ってましたが、ドロドロしたものはないし何よりそれぞれのキャラクターがとっても良いです‼︎個人的には、大蔵部長がいい役してて好きです(笑)
絵もストーリー展開も、2人の距離感も、好きですしドキドキしたりクスッと笑えたり、胸にジーンとしみたり、こんな恋愛してみたいですねー。
ハマりました
2019年3月2日
ちょっと試しに読んだらハマりました。麻子さんもものすごくいいが個人的には大蔵部長のキャラが最高です。変にドロドロしてなくて気持ちよく読めるのがホッとしますね。名取さんは匂いでいろいろわかるって、ワンコみたい笑
ドロドロの恋愛マンガに疲れた方へ
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこのようなマンガに出会いました!
ちょっとエッチだけど、暗い内容とか全くなし!
読んだ後にすごくほっこりします♪
主人公の八重島ちゃんに、名取くん同様私も癒されてます♡
購入して何度も読み返すくらい、大好きなマンガです♡♡
想像をはるかに越えて行く暖かなstory
2019年2月16日
まずタイトルに「!?」、1巻表紙からは「!!?」。
で、何気に試し読みしてみれば…「!!!」。
主人公の二人の心のやり取りに引き込まれ、あっという間に2巻まで読破しておりました。読んだあとも暖かな気持ちになれる、素敵なお話です。この先も楽しみです。
読まないと、もったいない!
2019年2月18日
青年誌だからと敬遠すると、もったいない!青年誌マンガとは思えない女子受け要素満載でした。ヒロインが極度に自信を持てない理由、それを超えるヒーローのフェチ。2つが合わさると、とんでもなく笑え、そしてホロリときます。これだけよくできたラブコメを読めて、幸せ〜♪続きが楽しみ〜♪
とても可愛くてきゅんきゅん。
2019年2月12日
作者さん男性ですよね?女の子が汗とか匂いを気にしてるところとかリアルだし、名取さんが普通っぽいのにモテる男性があまりに上手く描写されています。2人がとても可愛くて見ていて清々しくきゅんきゅんします。
読んだら、何か気づかされる作品!
2019年2月7日
きゅんきゅんして、甘酸っぱい気持ちにもなるし、ちょっといやらしい気持ちにもなる。笑 ストーリーで、グッと心にくるシーンも結構あって、私は泣けました( ; ; )
性癖はともかく、心がすごくカッコいい!!名取さん。こんな人に愛されたい。。。
絵が可愛い。キュンキュンもする。
2019年2月3日
別の媒体での無断転載で知って続きが気になって購入しました!
歳を重ねることに、ひどい人が出てくる少女漫画が読めなくなってきているのですが、この作品はそんな人は出てこず基本前向きに優しい世界で進むので大好きです。
とっても良い!!
2019年1月31日
絵も好きだし、 ちょっと変わった彼だけど 設定も面白くて直ぐに引き込まれちゃいます。自分が気にしてることを 好きだと言ってくれる人は貴重な存在に感じますよねー。 いろいろあっても、 ふたりの 幸せが長く続きますように~!!! 続きも楽しみです!!
ここ最近で一番ときめく漫画!!!
2019年1月30日
青年マンガだとは思えないほどときめきます!!!
女心も丁寧に描かれてるし、一方で名取さんの男性目線の考えや思いも描かれていて、たまに勉強にもなります笑
恋をしてどんどん可愛くなる麻子が毎回楽しみで仕方ありません…!
ずっと仲良しバカッパルでいてほしい…!笑

次の巻がたのしみで待ち遠しいです!
結構好き
2019年1月29日
ランキング上位だったので気になり試し読み。結構好きだったので1、2巻購入しました。
ヒロインがネガティブ過ぎですが、これから変わっていくことを考えるとこれでいいんだと思います。
素敵な部長と過保護な弟くんもツボでした。
続きが楽しみです。
文句なしの
2019年1月27日
面白さでした!青年マンガでここまでキュンキュン・ほっこりさせてくれるとは予想外でした。
純粋にお互いを想い合ってるのが分かるし、何より大きな波乱とかがないのが良い!こういう安心して読んでいられる平和マンガは癒されますね。早く続きが読みた〜い!!
想像外だった。
2019年1月26日
無料立ち読みを読んで、一気に2巻買ってしまいました。青年漫画との事ですが、予想外にキュンキュンしっぱなしで、女の私でも夢中で読んでしまいました!皆さんが書かれておりますが、心理描写やエロを抑え気味なところ、色々バランスが良いです。続きが楽しみです!
弟さんカッコイイ、、
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻購入しました!!名取さんの色々な表情が見れて、それが嬉しい麻子ちゃんがめっちゃ可愛いです?麻子ちゃんの家族も登場して、素敵な家族に恵まれたからあんな良い子なのね…と納得。麻子さん大好きなのであろう弟さんの牽制も、微笑ましくてキュンときました〜!!??
名取くんの触れ方よ
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボ!かわいい!きゅんきゅんする!そして名取くんの八重島ちゃんへの触れ方がめちゃめちゃ良い…理想のイチャつきかただわ…
2人とも環境に恵まれてると思うけどこの話はこのまま、そういう感じでイイといます。今後も変にドロドロして欲しくないなぁ。
青年マンガ?
2019年1月25日
色々な方の評価が高いので気になって読みましたが、すっかりハマりました。
内容のテンポが良く、絵もお上手なので読みやすいと思います。
青年マンガのジャンルですが、女性のコンプレックスの描きかたがリアルで、共感出来るところも多くありました。
すごいよかった!
2019年1月25日
青年漫画の恋愛ものは初めて読みましたがすっごいおもしろかった!キュンキュンする!主人公の男女どちらの気持ちも分かりやすく描いてあるし、やりすぎない甘い感じがすごくいい!読むと幸せな気持ちになれる漫画です。
なにこれ、めっちゃ好き
2019年1月23日
こんなさわやか&見守って安心するカップル初めてです。ヒロインは汗がコンプレックスのめちゃいい子。女友達になりたい。
ヒーローは嫌味なく、男(変な意味じゃなく)も女にももてる人たらしだけどめちゃ誠実マン。
モブになってずっとただ側で見守っていたくなる本当に素敵な2人のお話です。
広告につられて
2019年1月17日
TwitterのTLに流れてきた広告につられて購入しました笑。コメディー要素も恋愛要素もあり、繰り返し楽しんで読めるので買ってよかったです。細かい指摘かもしれないけれど、度々でてくる「すいません」が気になる笑「すみません」が正解です。でも続きが待ち遠しいっ!
最の高です。
2019年1月13日
尊い。
実に尊いです。合掌です。
連載になってくれてありがとうございます
主人公と男性の関係性もドンピシャで
早く続きが読みたい気持ちでいっぱいです!
初々しい恋愛モノが好きな人や
過激過ぎる描写が苦手な人にオススメ出来るかなと思います。
キュンキュンした!
2018年12月25日
ネットで読んで、やっぱり欲しくなって紙でも買いました。
ありえないけど、アリ!
王道の展開で読みやすいのもあるけど、キャラが可愛いので良い(゚∀゚)

ときどきおがきちかさんの絵に見えてしまうのは私だけかしら。
どストレートの胸キュン?
2018年12月22日
ほのかにエロい話だけど、主人公2人のキャラクターが真面目で可愛く魅力的。社内恋愛モノとしてもの楽しさ・切なさもきちんと描かれていて好感が持てます。匂いの相性って確かにあるかも。次巻が出るのが待ち遠しい❗
ドキドキ
2018年12月13日
名取さんと麻子さんの接近シーンにもドキドキするけど、二人の純粋な好きという気持ちが伝わってくるのもドキドキします。めちゃくちゃ近い距離なのに、エロいようで、あまりエロく感じない。ホント、せっけんのような爽やかさがあるお話です。
ステキな出会い〜〜♪
2018年11月1日
たまたま見かけて、読み始めたら止まりませんでした。麻子さん達の心情や2人の関係が丁寧に描かれてて、ワクワク読み進めて楽しみました。大好きです。続きが楽しみすぎます。
あと、アクションとアクションの間(ま)があって、そこで気持ちがグッと上がります♡楽しい〜〜♡
やらしい題材なのにすごいピュア
2018年11月24日
レビュー高かったので気になって立ち読みしたら一気にハマりました。
キャラクターの考えとか、会社の感じとか、トイレで汗おさえるときとか、一コマ一コマが妙にリアルで、なんかドキドキした!
やらしい感じかと思ったけど主人公二人が嫌味もないしめっちゃピュア!ハマります、おすすめです。
きれいな漫画です
2018年11月21日
素敵な絵とストーリーのおかげで、楽しく、そしてついニヤニヤしながら読み進めています。主人公と恋人がお互い礼儀を持って接してるので、いい関係にキュンとなります。次も読みたくなる漫画です。
すごく好きだー
2018年10月25日
ありがちなストーリーなのになぜ面白いの?
絵も見やすいし、抜いてる感じで書いてるところなんか絵だけで笑ってしまう。
年甲斐もなくキュンってする所もあるし、話の展開も早いので気持ちがいい。
いい人しか出てこないけどそれも嫌な感じではない。
続き出たら絶対買います!
これからも楽しみでたまりません!
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に性癖と乙女心をくすぐられる漫画です。
フェチって何でこんなにいやらしいんだろう(もちろん良い意味で)

麻子さんは地味目だけど眼鏡で巨乳というハイスペック!
名取さんはイケメンのくせに誠実でブレのない変態なところが素晴らしい!

これからも2人の行く末を生暖かい目で見守っていくことが私の幸せです!
良かったー!
2018年10月10日
ネットで無料試し読みして絵が可愛かったのと話が面白かったので購入しました♪
女の人にとってコンプレックスを感じてる部分を男性が肯定して、それに惚れられるって凄く嬉しいし見ていてほんわかします(*ˊᵕˋ*)
こんな男性と付き合いたい!!笑
早く2巻でないかなと楽しみにしています♪
絶対キュンとするハッピーな世界
2019年7月12日
pixivで読んでいましたが繰り返し読みたくて購入しました。主人公がのほほんとした雰囲気なのにチャラっぽい彼が出来る…。ちょっとそこが漫画的展開ですが2人の役割がしっかり描かれており、そんな二人のやり取りがとってもキュンとします。そしてキャラが皆いい人で読んでいて気持ちが良い!
読んでいるとサボンやラッシュの香りがしてくる癒される漫画です。
今後の展開がありきたりにならないで…!と切に願う作品です。
香りが、体臭が良い香りなんて最高
2024年1月1日
香りが良くてそれがきっかけで、その後、人柄に惹かれていく…フェロモンでしょうか、相性がピッタリだったんですね。体臭が気に入られるなんてフェチだけれど本当に合ってる。うまい具合に。そして溺愛や障害、二人の変化など興味深かったです。現実的にここまで合う二人はなかなかいないのではと思いますが、あてられますが、こういうテーマもいいなと思って読んだ記憶があります。
癒される作品です
2025年12月18日
めちゃくちゃかわいいカップルが、コンプレックスや悩みに向き合いつつ、いちゃこらしてくれる作品…ものすごく癒されます。いちゃこらシーン大好きなんですが、人の目があるとちょっと読みづらいかもなので、1人でゆっくりにまにましながら読んでます!
せっけん 良いですね
2025年12月6日
私自身にも誰にも言えない深い傷のようなコンプレックスはあり、彼女の抱える悩みに、読み進める途中、何度も深く共感しました。
最後まで読了し、素敵なお二人の幸せをお裾分けしていただいたような、温かい気持ちです。

普段、固形せっけんを購入したことがないくらいお洒落に無頓着な私ですが、今年のクリスマスには自分へのご褒美として試してみたいです。
心温まるオフィスラブ
2025年9月28日
以前ドラマを観てから(お色気描写メインだったので途中でパスした)たまたまタイトルが目につき試し読み。原作最高!コンプレックスを持った自信の無い麻子さんを匂いフェチの仕事出来るイケメン、名取さんが愛情深く思いやる姿にキュンキュン。全ての登場人物の描き分けも丁寧で、表情豊か。作者の画力の高さが伺われる。オフィスでの様子もあるあるな感じが親しみ持てて全話通して飽きない、大好きな作品。
着眼点
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に惹かれて読み始めました☺︎あせ?せっけん?どういうこと!?1ページ目から、臭いを嗅ぎに来る名取さんからのスタート?どうなるの!?とスルスル引き込まれて読んでしまいました✨一見すると変な趣味なのに、全く真面目な名取さん。そして、優しく一途な麻子さんが爽やかすぎます✨✨
個人的に大好きなのは、部長です笑
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!
最後まで購入して良かったです!
最終巻は何だか涙が溢れて溢れて、ホント止められなかったです。登場人物のほぼみんなに愛と魅力があり(数名は除外!)、何だか羨ましかったです。

香太郎さん、麻子さん、幸せそうで良かった!
名取さん
2025年8月15日
名取さんが好きです。同じ職場にいたら、めっちゃテンション上がります。そして、きっと好きになります。最初、やべえ変態来たと思ったけど。麻子さんと幸せになってもらいたいです。
めちゃくちゃいい‼️‼️
2025年6月22日
超溺愛です。とにかく可愛い!お互いが互いのことを考えられている関係がとってもいい。自分のコンプレックスを肯定してくれる人が現れるだけで人生というものはガラッと色を変えるのだなと。
二人とも可愛い!
2022年1月10日
以前から気にはなっていた作品でしたが購入には至ってませんでした。今回キャンペーンで3巻まで0円だったのでさくっと購入。なんでもっと早く買わなかったの自分のバカッッッ!って思うくらい主人公のおふたりに胸きゅんでした?
最終巻まで大人買いでその日のうちに読破しました。絵柄も可愛く、くすっと笑えたり、ジーンと胸が熱くなったり、鼻の奥がツーンとしたり…
とても良い作品です!!?
好きな作品です!
2022年3月9日
少年マンガではありますが、すごいピュアな恋愛模様で大好きです!色んな石鹸を使いたくなります笑
こうたろうさんは匂いフェチのレベルでは無いですが笑
あさこさんがジワジワと打ち解けていく感じもピュアなんだけど、どこか大人な恋愛模様もありつつ素敵です!
やられました
2021年3月12日
あせとせっけん、あまりに身近なモチーフに挑戦的だなと思いつつ、10巻一気読み。匂いから心の気づきにつなげるとは…やられました。
男性女性両面から丁寧に相手を想うプロセスが描かれて、2倍味わう楽しみがありました。人に優しくしたい気持ちに触れることが、幸せなんだと改めて感じます。最終巻、楽しみです。終わったら寂しくなります
2人の攻防が可愛すぎ!
2024年12月9日
偶然巡り会った大好きな漫画です。
どんどん読み進められます。
2人の攻防(せめぎ合い?)が可愛すぎて、ニヤニヤしながら読んでます。
名取さんは仕事ができるイケメンだけど、ドン引きするような変態な一面があり、それもまた好感を感じる。
麻子さんの事になると、どこか抜けてて、でも一生懸命な所がグッときます。
ラブあり、笑いあり、ちょいエロありの大好きな漫画です。
真面目な恋愛
2024年9月10日
Hシーンもあるにはありますが、決してそれ目的ではなく、ふたりの心情とか愛とかが丁寧に描かれててとても素敵な漫画です。女性にも男性にも読んでいただきたい。
大好きな作品です
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話からすごく面白くて掴みはオッケー。
麻子の心のヒダまでも しっかり聞いてくれるし、そのままにしないし、満点の彼氏さんです。しかも匂いでまで気持ちがわかるし、すごすぎです。
麻子は汗かきなのがコンプレックスだったのに彼はその匂いが大好きという素晴らしい組み合わせ。
長編で読み進めるのが辛いところもあったけど最後まで読んでしあわせになりました。
かわいかった
2024年5月20日
たまたま見かけて、無料分読んでたら続きがどうしても読みたくなって、あっと言う間に全巻購入しちゃいました
麻子さんの性格的なものが、共感できる部分もあったりして最後まで楽しく読ませてもらいました
一気読み
2021年5月25日
作品が素晴らしくて、どこからオススメしたら良いのかもわかりませんが、それぞれの登場人物の気持ちがダイレクトに伝わってきて、一緒にドキドキ、キュンキュン、時にはうるっとしたり、最終巻は素敵な結婚式に号泣してしまいました。
もっと早く読めばよかったと後悔しています。
素敵な作品をありがとうございました。
匂いオタクと真面目ちゃん
2024年1月29日
表紙見てもっと色っぽい話なのかと思ったらそこまででもなく、勢いに慣れれば読みやすいお話でした。もちろん大人同士の恋愛だからそういうシーンもありますが、そっち重視の作品とは違って、ふたりの心情も丁寧に描いているので恋愛漫画に慣れている人も満足できると思います。
平凡で真面目で少し臆病な主人公が変わっていく姿が魅力的で思わず応援したくなる作品でした。
最高すぎた!
2024年1月25日
表紙の絵で読むのを遠ざかっていましたが読んでみたら最高だった~汗かきで匂いを気にする女の子と匂いに敏感な男性との恋愛話♪もう名取さんが優しいしちょっとしたことにも気づいて言葉にしてくれるところにキュンキュンしまくりでした!2人とも最高!
すてき!
2024年1月23日
無料になっていたので読んでみたのですが、
女性の気持ちがとても綺麗に描写されており、
読んでいてもわかりやすいです!
お互いに惹かれあい、支え合っていく姿、最高です!
社会人同士でも学生のようにピュアなお話です!
癒し
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さんが、真面目に、仕事してるのに、においフェチすぎて、面白すぎる。好きな人は、変態では、ないんですよね。汗かきのコンプレックスの麻子さんの匂いが、気になって、好きになるなんて。とても、良かったです。麻子さんは、癒し系ですね。大蔵部長が、いい味出してます。
2024年1月9日
何回も繰り返し読んでます。飽きない。匂いが軸のストーリーは今まで読んだことがなくどんどん引き込まれました。コンプレックスを肯定してくれる存在ってやはり大きいですよね。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員のリアル?な生活プラス匂いフェチの非日常的な生活が入り組んだとても面白い漫画でした麻子さんの匂いを線香花火と表現するのはとても面白かったえっちシーンもあり男性にとってそそられるのではないかと思います
とってもいい‼
2021年6月18日
二人とも好きです。
彼はとっても爽やかでいい男性。
よかったね、愛されて。
こんな愛されかたはたまらない?
毎回胸キュンですよ?
自分だけのせっけんほしい❗
癒される、ありがとう。?
愛おしい
2023年7月30日
名取さんの麻子ちゃんへの溺愛っぷりが良い。この二人の人間性なんだろうけど周りの同僚、上司がキャラも性格も抜きん出ている。麻子ちゃんの大事なところで素直になって気持ちを伝えようとするのがホントに愛しい。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ