ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香太郎さんの鼻が本当にすごい(笑)
でもそのおかげで麻子さんをみつけだして…
だんだん深くなっていく2人の関係が細かくかかれていてとっても良かった!
面白い♪
2022年4月6日
ポイント還元中で取り敢えずの5巻まで購入しました。少し雑な絵柄なのに愛着が湧いてくる。癖の強い主人公たちなのに素直で実直で愛着が湧いてくる。一話一話のストーリーにハラハラし、ドキドキし、キュンと来る繰り返し読みたくなる作品。ラストまで楽しみます。
2022年4月6日
無料のだけ見ようと思ったのですが面白くて続きを買ってしまいました。
コンプレックス、わかります。私も出勤だけで襟足水かけたようになる汗かきなので。
だからこそ匂いが好きと言ってくれる香太郎さんがめっちゃ変態だけどめっちゃかっこいい。
私もこの石鹸使ってみたいなぁとかどんな香りかなと想像しながら楽しんでいます。
ひたすらに幸せな
2022年4月5日
ドラマを見て、原作を読みたくなりましたが、ドラマのコメント通りにひたすらに幸せなお話でした。読み終わりは本当に癒されました。
2022年4月5日
凄すぎるよこの漫画…。
絵が綺麗で?
話感動的で?
なんで人気が出ないんだ…。
私をトリコにしたこの作品!!
すごくおすすめします♡
名作だと思う
2022年4月5日
正直、最初麻子さんの匂いをかぐという香太郎さんの暴挙を見たときはとんでもない人だと思ったが、すぐに、その正直で心根の優しい人となりに好感を持ってしまった。その感想は終始変わらずにある。そして、彼の嗅覚が感情に対してまで及ぶのは、多分麻子さん限定なんだと思う。二人はおじいちゃんおばあちゃんになってもこんな感じなんだろうな。登場人物みんなが生き生きしていて、見ている自分の心が動いて、名作だと思う。
匂いフェチ
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチの名取は麻子の匂いに釘付けになる。
仕事のためにと麻子の匂いを嗅いでいるうちに、互いに惹かれていき、、
よき
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さんがめっちゃ変態なんだと思いきやの純愛っていうめっちゃドキドキした漫画で最強でした!続きも楽しみです!
可愛い2人が最高です。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初々しさが、可愛くて試し読みを読み。ドラマを見てさらに、漫画も読みたくなりました。
真剣で真面目な2人を、応援したくなります。
丁寧すぎて泣ける
2022年4月4日
主人公2人の極端なスペックに、あえて一般的なカップルの物語の展開を丁寧に丁寧に描ききることで、こんなにもエンターテイメントとして楽しめるものになるんだなぁ〜と感動しました!
細部に“真心”を感じる物語でした。作者さんの人柄が伝わってきます。

絵のタッチだったり主人公を盛り立てる周りの個性派キャラだったりが、『プロミスシンデレラ』に類似してるかな〜と思いましたが、こちらにはとにかく“善”の空気が漂いまくってるので、似て非なるものかもしれないです。
感動しました!!
2022年4月4日
コンプレックスを包み込んでくれる愛情に出会えて羨ましい限りです。読み終えて、良い気分になる作品でした。オススメです。
暗も明も共に乗り越える、無二のカップル
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコンプレックスの固まりでしかない麻子さんが香太郎さんと出会って徐々に可愛らしくなっていく姿、香太郎さんと共に歩く未来が微笑ましい作品です。幼少期の苛めはやった本人側は覚えていない、大したことではないです。でもされた方は一生のキズになります。そのキズが香太郎さんとの出会いで癒されたのではないかとも思っています。とんでもない嗅覚の持ち主である香太郎さんは思慮深く温かく、優しく麻子さんを包み込んでくれます。運命の二人を見ているかのようなお話でした。結婚式をする所で終わりかと思ったら、式全体もあるし、妊娠、出産、そして成長する子供の姿まで見ることができ、青年誌作品なのかと、読み終わった今も疑問です。掲載雑誌やジャンルに関係なく万人が楽しめる作品だと思います。素敵なお話をありがとうございます!
ついつい先が気になり仕方がない!
2022年4月4日
無料分をなんとなーく読んでたらハマってしまいました!いやぁもう、先が気になって気になって仕方がない(笑)
2022年4月3日
ほっこりする話です。でもちょっと、エッチなところもあり。臭いフェチの男性と、ちょっと、自信のない女の子。ほっこりしながら読んでました。
大好きな作品です
2022年4月3日
青年マンガは普段読まないのですが、この作品は特装版で購入したのも含め、全巻読みました。名取さんと麻子さんの人間性が、素晴らしいです。完結して寂しいです。もっと2人の話を読みたかったです。
2022年4月2日
ドラマより好き。ドラマから入って、漫画読んだけど。漫画のほうが面白い□ちょっとエッチな部分もエロ過ぎず爽やかでさすがです✨
読み応えがある!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無料試し読みで読みましたが、とても面白くて続きが気になり全巻購入!実際はありえないような特殊な能力(超嗅覚?)だけれども、登場人物それぞれの心情もちゃんと描かれているからか、なんだか違和感なく読み進めれます。下手にライバルが出てきてグダグタとかいう展開もなく、2人がお互い大好きなので安心して読めます。クスッと笑えて共感できて、ほっこりしたり泣いたりと楽しめました!ハッピーエンド最高です〜!
おもしろかった
2022年4月2日
ストーリーの展開がとてもおもしろかった。出てくるみんなが個性的で楽しいし、トラブルやハプニングを乗り越えていく姿に感動しました。
こんな変態ならOK!
2022年4月1日
いきなり匂い嗅がせてって普通だったらど変態なのに、仕事にも人にも真摯に向き合ってるからなので全然気持ち悪さがない。むしろ好きです!だからこそ実写化するって聞いたときは頼むからイメージ崩さないでくれよー!って祈ってました。…まだ怖くて見れてないので、全部読み終わったら見てみます。
初めて青年マンガ買っちゃいました
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガは、あまり読んだことはなかったのですが、無料お試し読んだら面白くて、初めて青年マンガ買っちゃいました。
それぞれのお仕事の内容も違い、特にせっけんの商品開発の話も興味深いものでしたし、少しずつ2人の気持ちの距離が近づいていく感じもよかったです。
2022年4月1日
主人公が匂いフェチでヒロインが汗っかきの女の子という設定も面白く主人公がヒロインの身体の匂いを嗅ぐというエッチなシーンもありつつ2人の恋愛が進んでいく様子がとても面白い作品!
読み返してます。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石鹸の開発に携わってる香太郎と同じ会社でその石鹸が大好きな麻子。汗っかきで体臭をすごく気にしてる麻子だけど、気にしない香太郎はむしろ気分によって体臭が変わる麻子(?)に興味津々で面白かった。読んでからはいつも風呂に入るとこの作品を思い出します。
好きです
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともすれば、変態か!と思われるであろう仕事熱心な彼。彼だからこそコンプレックスを理解し、その上、その事を無くてはならない大事な事として扱ってくれる。出会えて良かったねー。心温まる作品です。
良いです
2022年4月1日
はじめは試し読みのつもりでしたが、どっぷりハマってしまいました!!周りの人間関係もそこまで嫌な人は出てこないし、ほのぼのと関係を進めていく二人が読んでいて良かったです。敬語での会話も好きでした。お付き合い、旅行、同棲、結婚と段階を踏んであります。
読みやすい
2022年3月29日
そこまでえっちくなく、内容もキュンキュンする系でそこまでライバルと凄くギクシャク的なこともないのでとても読みやすいです。
気になってたやつ!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたマンガです!3巻まで無料で読めて嬉しいです♪ドラマ化もされていて、汗っかき女子大変だよねええええ!と思ったり、受け入れてくれる男性いてよかったねえええ!と思ったりでとても楽しいです!
最高に幸せな気持ちに□
2022年3月23日
あせとせっけん ハラハラどきどきしながら、じーんとこころがあったかくなりました。麻子さんと香太郎さんを見届けることができて幸せです。
山田金鉄先生ありがとうございます□ 最高でした!
実写化もされてましたね
2022年3月18日
実写化される前から読んでいました。やっぱり原作だなと思いますが、ドラマはドラマで面白いです。この作者さんのこどもをつくる本もおすすめです。
リアルな恋愛
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんとん拍子に纏まっていく恋愛が自然に描かれています。
女性が気にしている汗の匂いって、付き合っている彼氏にしてみれば好物ということもよくある話ですが、している時の
体臭が変わるとか、いない時に彼女の匂いのついたものを持ちたがるとか、エピソードもとてもリアルでドキドキします。塩顔男子というのも心憎い。
2022年3月16日
オススメに出てきて気になってはいたが男性のマンガのようだっなからスルーしてました。でも何だかずっと気になってたから読んだらめっちゃ面白かった!登場人物がほぼ良い人で主人公二人とも真面目でで誠実で一途。この先も読みたいです。続編出てほしいです。
よかったです
2022年3月14日
実写化されたのもあって気になって読みました。ほのぼのして2人が可愛らしくよかったです!続きを見たくなりました
よかったー□
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた作品で完結してたので一気に買いました。
予想を超えてとても面白かったです。
二人の成長とお互いを思いやる気持ちがこもっていて嬉しくて読みました。
読み終わって幸せな気持ちににしていただいてありがとうございます
好きな作品です!
2022年3月9日
少年マンガではありますが、すごいピュアな恋愛模様で大好きです!色んな石鹸を使いたくなります笑
こうたろうさんは匂いフェチのレベルでは無いですが笑
あさこさんがジワジワと打ち解けていく感じもピュアなんだけど、どこか大人な恋愛模様もありつつ素敵です!
すごいハマりました!
2022年3月9日
3巻無料版を読んで気が付いたらあっという間に全巻購入でした。名取さんと麻子さん素敵です!おススメです!
読むほど、2人の関係性が気になる
2022年3月9日
初めは臭いを嗅ぐ…-え?と思って読んでましたが、2人の関係性が読めば読むほどどんどん気になってきました!まだ全巻は読んでませんが、お勧めです!
良い!
2022年3月7日
一気に読んでしまうほど見入ってしまいました!無事完結してよかったです!実写化されるとの事でまた楽しみです!
麻子ちゃん可愛すぎます
2022年3月5日
ドラマが始まって気になって購入しました。
香太郎さんと麻子ちゃんの関係が理想的でずっと微笑ましく最後まで一気読みしてしまいました!オススメです!
2022年3月1日
このマンガは、LINEマンガが読んでましたが無料で見れなくなったのでこちらで読んでみました。実写版もやってて、ハマりました。
今までにない感じ
2022年2月28日
久々にキュンキュンした作品に出会えて、
今の夫と、結婚前のキュンキュンした感じを思い出させてくれました(^^)
可愛い二人
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の人がとてもよくて、この二人も幸せそうで羨ましぃ~
ベッド香るやすらぎ石鹸とか癒されるだろうなぁ~ どこかに売ってないかしら(笑)
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化おめでとうございます

キャラ設定も良いしお仕事モノとしても引き込まれました。名取くんの嗅覚とかキッカケがぶっ飛んでて笑えて、好感度高い二人が惹かれ合うのがとても嬉しく、辛い場面もあったりハラハラしたり…本当に色んな感情が刺激されて大満足です。結婚を意識した恋人の辿る過程がリアルで、新居探しや結婚式などを理想的な二人三脚でクリアしていく二人と、周りの優しい人達に癒されました。すごく気に入って、最終巻を読んですぐ2周目に入りました。
予想以上におもしろかった。
2022年2月27日
度々、試し読みになっていたのを知ってはいましたが、ずっとスルーしてました。しかし、今回は三巻くらいまで無料だったので読んでみることに。
どんどんストーリーを引き込まれ、まんまと課金することになりました(笑)
ほのぼのする
2022年2月26日
ドラマ化決定のニュースを見て初めて知り購入しました!
ほのぼのとした感じですが、人との関わりの難しさなどリアルなところもありおもしろいです!
幸せになってね!!
2022年2月26日
全巻購入しました。コンプレックスを好きになってくれる人と出会って恋に落ちて、昔の嫌な思い出も吐き出せて克服して、やっと幸せを掴めて、本当に良かったね。泣けます。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、体臭を嗅いだりして気持ち悪いと思ったけど、一途な思いが伝わります。八重島ちゃんの変化も楽しめます。
ハッピーな気持ちになります
2022年2月21日
匂いフェチは、趣味と実益を兼ねている‥なるほど仕事にも存分に生かされている、だから気になる匂いはとことん嗅ぐ!話の入り方から良かったです。
わたしも鼻が効くので、他人が分からない匂いまで嗅いじゃうのが嫌だったのですが、仕事や恋に活かせる人が羨ましい。
青春のセクシーさと大人の爽やかさの融合
2022年2月20日
……という感じで、恥ずかしくならずに読めるけど、欲求も発散できます!
いい職場ってこんなところなのかな〜とか、こういう風に段階を追ってお付き合いしたらいいのかな〜とか
思う節もあって、漫画らしいフィクションの設定や、演出とは別に、しっかりストーリー展開を考えられていると思いました。
🙂
2022年2月18日
ふたりがとてもかわいいです。
ドラマもだいすきです。
ストーリーのつづきがみたいです。
じかいもたのしみです。
新しいタイプの出会い😄
2022年2月17日
お試しで読み始めて先が気になりすぎて購入しました♪
あの出会いからこんなに想い合える関係まで発展するなんて♦いいなー😊
さいこうよ。
2022年2月17日
キュンキュンがとまりませぬ。なとりさんも、あさこさんも最高でベストカップル間違いなし。ぁぁぁあぁああぁぁぁぁ!
香太郎さんの人間力が半端ない!!
2022年2月16日
名取香太郎さんと八重島麻子さんは もはや“運命の番”だと思います!!😊だって香太郎さんは麻子さんの体臭がこの上なく大好きで、麻子さんは香太郎さんと一緒にいると前向きな気持ちになれるんですもん😄こんなベストマッチな相手にはそうそう出会えないですよね〜♪
麻子さんのお父さんが汗かきみたいで…遺伝しちゃったのかなぁ?
女の子としては汗かきは気になるよねぇ😩
小3の時にイジメられた事がトラウマになるほど傷付いて性格まで内向的になっちゃった麻子さんをポジティブに引き上げて行く香太郎さんの包容力というか人間力というか…こんな人が彼氏や旦那さんだったら一緒に居て楽しい人生を送れるだろうなぁ😍って羨ましく思えました。
仕事もできる男、名取香太郎😉
それにしても…麻子さんの慟哭は私も辛かったなぁ…よく香太郎さんは逃げ出さずに向き合ってくれたなぁって、本当に良い人だなぁって💗
2人が付き合うきっかけからずーっと見守って来たからか結婚式は私も参加してる感覚でした😉
今まで読んだコミックの中でも最高のカップルだと思います😍
それにしても香太郎さんの嗅覚 犬並みで凄い!
体臭から“嬉しい”“悲しい”“体調悪い”などが判っちゃうなんて(笑)
けど、だからこそ言葉にしなくてもちゃんと気付いてくれるんだよね〜💗
もう一回最初から読もうかなぁ😄
応援したくなる
2022年2月16日
お試しで読み始めたんですが、匂いを嗅ぐなんて現実では受け入れられないかもですが、この2人はとにかく応援したくなりました。続きが気になって、結局一気に読んじゃいました。石けんも使いたくなるし、何だか幸せな気持ちになれる作品です
ドラマ化ですね
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よいエロさがいいですね。
バストトップが描かれていないのが
少し違和感を感じますが…。

とは言え陰キャヒロインの心情が
すごく丁寧に描かれていて共感しかないです。
昔のトラウマを克服するのは簡単ではない。
いじめてきた相手に謝ってもらったからと言って
解決するものでもない。
そう…相手は何も覚えていないことが多いんです…。
自分で納得するしかないんです。
もう…胸が痛くなりました。
お色気漫画とは言わせませんよ。
心打つ漫画ですよ。
かわいすぎる
2022年2月15日
ドラマがしていたので読んでみました。読めば読むほどこの二人が愛おしくなる。すごくほっこりしちゃいます。
マジで面白かった!
2022年2月15日
最後までうるうる!
これで、終わると思うと、とても名残惜しいです
でも、最後の、最後まで、憧れちゃうなカップルでした
純愛
2022年2月14日
タイトルからちょっと変わった内容かなと想像しましたが、きっかけが匂いだっただけで純愛でした。二人とも一途で、まわりの人もいい人ばかりで読んでてほっこりします。まだ無料分ですが続きもきになります。
ほこほこします…!!
2022年2月13日
主役2人がとにかく幸せそうできゅんきゅんします。また、周りの人達も、いい人しかいないのでもやもや感皆無。
仲良しシーンがメインのお話というわけではなく(もちろんそこも丁寧に描かれてます!!)、各話、そこに持っていくまでのキャラクター同士のやりとりや、悩みとかをとても丁寧に表しているのがとてもいいなと思いました。
もう本当に最高
2022年2月13日
泣いてしまいます。ストーリーが温かくて、思いやっていて、一生懸命で。後書きも結構すきで、作者さんがこの作品とキャラクターを愛しているのがよくわかります。時々読み返して、忘れかけた大切なものを取り戻しています。名取さん、かっこいー。
2022年2月12日
ドラマを見てから、原作を読み初めましたが、とても読みやすくて、良かったです。
一気読みしてしまいました。
あせとせっけん
2022年2月11日
香太郎さんと麻子さんの出会い衝撃的でした。普通にしたら捕まりますが恋愛に発展していく過程が刺激的でした。香太郎さんと麻子さんが、お互いを思いやり結婚へと舵を切っていく流れも良かったです。読み終えた後、穏やかな気持ちになりストレス発散出来ました。
みんな好き
2022年2月10日
無料試し読みから購入。主役のおふたりはもちろん、周りの方々がだいすき。特に麻子さんの上司。お話は面白いし、登場人物はみんな魅力的。ドラマ化も納得。
キュンキュン
2022年2月7日
二人のピュアな恋にこちらまでキュンキュンしちゃいました!こんな二人のの様な恋愛したいなーて思いました(*´ω`*)
ほっこり
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読ませていただきました。
一途な2人の恋愛を、ほっこり読めてサイコーです!夫婦生活も初心に帰ろうと思いました笑
ほのぼの、キュンキュン!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読んでみたら、ドハマリ!こんなにピュアで不器用なのに素敵な二人の恋愛話が読めるなんて、最高です!ほのぼのした雰囲気の展開と相まって、キュンキュンしています!最初、香太郎の匂いフェチという設定から、変な展開になるかと思っていたら、麻子と同様に、実は不器用な生き方をしてきたという設定にも感心しました!まだ読み始めて日が浅いですが、二人が幸せになるまで、邪魔が入らないようにしてよねぇ〜っと、感情移入しながら読んじゃってます!こりゃー、ドラマ化されるのも当然だわ。😉
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにげなく読みましたが内容が面白くて、気がついたらすべて購入していました!ぜひ見てみてください!!!
応援したくなる
2022年2月2日
二人の純粋さに応援したくなります。
それぞれが、自分と向き合い、相手のことを思って成長しようとする姿や相手を思う気持ちが感じられます。
良作!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは汗っかきな体質がコンプレックスのOL。
恋愛を通して心の傷を乗り越えていく成長ストーリーです。

恋のお相手は、石けんの商品開発で活躍するプランナーさん。
むちゃくちゃ素敵なイケメンで、
二人の誠実なお付き合いを読んでいると癒やされます。

みっちゃ大好き
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいマンガだ。僕はあまりマンガ読まないけど、このマンガおすすめだ。ぜひ読んでください。たくさん美人がいるから読んだ方がいい。
2022年1月30日
登場人物は、みんないい人で読んでいて本当にホッコリし、感動しました。最後まで一気見してしまいました。
ニッチ性癖
2022年1月29日
匂いフェチという新たな性癖のおかげで他の恋愛漫画と全く被らない独自の面白さがあるし読んでてキュンキュンする!
2022年1月28日
広告で見かけたことはあったのですが、読んだことがありませんでした。
いざ、読んでみると続きが気になってしまうほどハマってしまいました!
良いお話でした。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんのココロの傷に号泣しちゃいました。
香太郎さんの香りの表現の仕方、いいなぁ。
香太郎さんが作った石鹸、使いたくなっちゃいました。
フェチ度たかい
2022年1月27日
フェチにはたまらないと思うが好き嫌いはわかれそう。絵がうまいからそれだけで楽しめると思うけどね。ヒロインがかわいい。
次の話が気になる
2022年1月27日
無料版を読ませて頂いた時、あまりイラストは好きではなかったのですが凄く次が気になる内容でした。青年漫画でなかなか読まないのですが凄く面白かったので無料版以外にも購入しました。香取さんの仕事に対する熱意や麻子さんのシャイな感じがとても好きです。イラストも今はとても好きです。
素敵な漫画をありがとうございます。
キャラがみんな良い
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんもそうだし、名取さんもそうだし、何より弟くんが良い…!!
隠れお姉ちゃん大好きな弟っていうだけでなく、ほんとに大事に思ってるんだなあっていう描写がとても良かったです。
王道
2022年1月24日
なんか久々にキュンとしました。
これぞまさしく王道恋愛ものって感じがしました!
こんな人本当にいたらいいなぁ。って思えました。
あと石鹸買いたくなりました笑
なんか好き
2022年1月24日
最初は変態っぽいけど、地味な麻子さんもかわいいし、名取さんも男前。青年漫画で久々にハマりました。
ドラマ化なんですねー。原作好きなので見てみます。
麻子さんが可愛すぎる
2022年1月22日
麻子さんの自信のなさげなところがすごく可愛いし、名取さんの必死さがすごく伝わってきて毎回キュキュンします最高です
こんな夫婦になりたい
2022年1月19日
私も旦那のにおいが大好きで…(笑)それこそ出張などでい
ない時は着ていた物をずっとまとって過ごす日々!!
変態と言われつつやめられなかった。
そんな行動を肯定されていて…とっても愛着の湧く漫画でしたぁ〜
泣いちゃう。
2022年1月18日
コンプレックスとか大人になるとより気にしちゃって恋愛に思いきれないとこってあるよなーって思い、共感しながら読んでいます。
思っていたよりも
2022年1月18日
広告でよく出てきていて気にはなっていましたが、正直言って絵があまり好きではなく、読む気はありませんでした。
ドラマ化される話を聞いて、ちょうど今3巻まで無料キャンペーン中だったので試しに読み始めたところ、面白くてすぐに読みきってしまいました!
思っていたよりも内容がとてもしっかりとしていて、苦手だった絵も全く気になりませんでした。
おすすめの作品になりました!
きゅん
2022年1月17日
読むほどにキュンします。エロいけどエロくない漫画です。
敬語が良い感じでした。面白かったです。匂いフェチになりそうです。
😄
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の感じが初々しくてとてもいいです✨ライバル登場か!?と思ったけど、きっぱり断りきちんと相手にそれを伝えた事…こんな恋愛したいなぁって思いながら見ました!早く次を買って読みたい✨✨
昨年完結で気にはなってたんだけど!
2022年1月16日
ドラマ化おめでとうございます♪
読んで良かった!気になったら直ぐ読むべきだった。
凄く麻子ちゃんと名取さんの遣り取り、ささること満載。
麻子ちゃんの弟もお姉さんの事凄く心配していい子だし。
自分に自信の無い麻子ちゃんが、名取さんのおかげで自信を着けて、2人で幸せになるっていいよね~♪
ハッピーエンドでほっこりしました。
最終巻感動しました!
2022年1月16日
ずっと気になってた作品だったんですが、1~3巻まで無料購入の期間だったので読んでみたら止まらず
最終巻まで一気買いしちゃいました
どハマり
2022年1月16日
いきすぎた匂いフェチでリアルならやばいですがそこはマンガだしね笑
お互いを想い合う優しい2人でキュンキュンします。
そしてエロさもあって好きです!
女子も好きそう。
2022年1月16日
普段少女漫画ばっかりで青年マンガは読まないけど、タイトルが気になって無料版読んだらハマリました。二人の純粋なラブストーリーでドロドロしてなくてすごく面白かったです。かなりオススメ。
うらやましいって思うふたりです!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てなんか面白そうって思って購入しました。なんか初々しくてうらやましいっていうのが第一印象です。出会いとしてはかなりびっくりですが…ふたり共優しいくてヒロインは可愛らしいくて控えめな人、自分に自信が無い感じだったけど彼に会ってから徐々に変わっていく感じもいい!ヒーローもかっこよくて、仕事出来るし申し分ない感じ!ちょっとはじめチャラそうに見えたけどとてもカッコイイ!ずっと見ていたいお二人です。ふたりの結婚とか新婚生活、ふたりの子育てとか、幸せいっぱいの家族をみたいです。
面白いです。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がいつもお互いを大切に大事にしているところがとても好きです。切ないシーンやハラハラしたシーンもありましたが、感動やキュンがたくさんつまってます。おすすめです。石けん欲しくなります(笑)
今までにない関係性がいい!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブとか色々な作品を見てきましたがなんと!匂いがテーマとは!汗っかきってマイナスなイメージとかが多くて私自身もコンプレックスなのですがそこを上手く表現されていて主人公がすごく可愛い。そして包み込む相手もまた最高!!!少しずつ読み返しながら楽しんでますが、クライマックスまで目が離せません😍笑
2022年1月15日
はまり一気に課金して読みました。匂いフェチ?変わってるなでしたが内容は優しい心が温かくなりちょっとエッチで(笑)とにかく読んでみるべし
2022年1月14日
コンプレックス女子と仕事のできる人気者のお話です。この2人噛み合うのか!?と最初は思いましたが、2人の関係性がいい感じに仕上がってく過程が面白いです。
表紙の絵に最初は抵抗がありましたが、気づけば全巻買ってました!とても面白いです!!
読んでよかった
2022年1月14日
タイトルから、どんな話?自分に合わなそう?と思ったのですが、無料版を読んでみました。実写テレビドラマ化という情報をちらっと目にし、実写化できる内容なのかな?と。読んでみたら面白かったです。これは変態じゃないですか、におい嗅がれるのなんて嫌ですよ普通!と思うのですが、その感情は嫌悪感ではなく、褒め言葉で変態じゃん!って喜びたいぐらいです。無料版以降も一気に読みたくなります。
2022年1月14日
読み始めたら、止まらなくてドキドキしながら3巻一気に読んじゃいました。
ふたりとも、かわいくてキュンキュンしながら読めます(*´ー`*)
早く続きが読みたい。
純粋な二人のお話
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスのある女の子に、そこが好みの男の心がほんわかしてくるお話で、何度も読み返しましたです。大人な関係になるのが早いのは、青年雑誌に連載していたからかな
おもしろいです
2022年1月13日
良かったです!ストーリーが好きです。素敵な2人です!まだ4巻までですが何度も読み返しました。全巻そろえたいです。
二人とも可愛い!
2022年1月10日
以前から気にはなっていた作品でしたが購入には至ってませんでした。今回キャンペーンで3巻まで0円だったのでさくっと購入。なんでもっと早く買わなかったの自分のバカッッッ!って思うくらい主人公のおふたりに胸きゅんでした😍
最終巻まで大人買いでその日のうちに読破しました。絵柄も可愛く、くすっと笑えたり、ジーンと胸が熱くなったり、鼻の奥がツーンとしたり…
とても良い作品です!!😊
女性でも楽しめます。
2022年1月10日
ヒロインの麻子ちゃんが純粋で可愛い。作者さんが女心も理解されていて凄いなと思います。ヒーローの名取さんは、優しくて誠実で素敵です。
これからも嗅ぎに来ますは怖い(笑)けど
2022年1月8日
出会い方好きです。一目惚れならぬ一嗅ぎ惚れでしょうか。臭いで麻子の感情まで感じ取ってしまう名取さん、最強すね(笑)良いところも自信のないとろもお互い少しずつ知っていって、きちんと向き合ってお付き合いを続けていく様が素敵で、読んでいて私も幸せな気持ちになりました。面白かったです
はまった
2022年1月7日
コンプレックスのある女子を受け止めてくれる社内のエース。絵もストーリーも読みやすい。男性目線でのドキドキとか緊張感とかも伝わってきて、男の人もこんな風になるんだなっていうのが知れた。あるいみ等身大な感じがして現実にありそうなとこにハマってしまった。こんな社内恋愛したいなー。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ