ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

お互いを思い合っていて素敵☆
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチでちょっと変態さんだけど、麻子さんのことを大切にしている名取さんと、匂いにコンプレックスがあった麻子さんが、名取さんと出会うことで自分に自信が持てるようになり、とっても素敵なお似合いの2人❤
大好きなお話です?
買って損なし‼
かわいい!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんも名取さんもとにかく可愛い!
ホンワカします。
匂いで気分が分かっちゃうのは嫌かなぁ…
でも言わなくても分かって欲しい時もあるし…
とにかく面白デス!
キュンキュンします
2019年12月31日
麻子さんのコンプレックスを逆に好きだという名取さん。この二人のやり取りに胸キュンです(笑)応援したくなる二人で、読んでて優しい気持ちになります✨
これ読んで固形石鹸買ってしまった
2019年12月27日
子供の頃からボディソープ派なんだけど、この漫画を読んで固形石鹸を買い始めてしまた。これははまる。そして、このカップルめちゃくちゃかわいい。ヒロインの匂いを男が嗅ぐっていうちょっとhentaiじみた話なんだけど、面白かわいいしなんかえろい
ほっこり
2019年12月21日
ほっこりした気持ちになる作品です。今まで自分がコンプレックスだったことを気にしないでいてくれる人に出会って恋愛に発展します。こんなにほっこりした気持ちになれるマンガはなかなかないです!
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんします(笑)
ストーリーも面白いし、香りに敏感な彼の必死さがまた面白い(笑)

だんだんと心の距離も近づいていく様子が初々しくてかわいいです(^^)
?
2019年12月16日
来るもの拒まずだった名取さんが初めて自分からアタック。必死なところが良かった。そして二人の純粋でラブラブなお付き合いが始まり…。
麻子さんの気持ちを大事にする名取さんがいい。素直になろうと頑張ってる麻子さんもまたいい。
最高のカップルです。
キュンキュンしちゃう。
2019年12月10日
匂いを嗅がれるシーンなんかドキドキ、キュンキュンしちゃいます。異性の匂いで好きになる感じがわかります。汗をかくのがコンプレックスだったのに、彼の彼女の匂いが好きで、何もかも話し合いながら一緒に考えて合わせてくれて、優しい彼にキュンキュンしちゃいます。
可愛いです
2019年12月8日
匂いから始まるお話ってあまり読んだことがなかったので新鮮に感じました。二人の関係もほっこりしていてとても好きです。たくさんの石鹸が出てくるので使ってみたいなと思いました。
2019年12月2日
神嗅覚の名取さんと汗かきがコンプレックスの八重島さん。
匂いで気持ちまでわかるってすごいですね。八重島さんの自信がない思考も、そんな八重島さんに惚れきってる名取さんもいいですね。読んでいて楽しいです。
登場人物みんな魅力的!
2019年12月2日
人物書き分けが非常にお上手な作者さんで
青年マンガとは思えないほど、女性側の心理描写が
細やかでステキです!

しかもエロもしっかり入ってるし…?

シンプルにサイコーです?
とても素敵な作品です
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛っていいな、と思った作品に久しぶりに出会いました。
何度も読み返して、ドキドキしています。
余韻で優しい気持ちになってきます。
周りのキャラも楽しくて、笑ったり考えさせられたり。
たくさんの人に読んでもらって幸せな気持ちになってほしいです?

この作品がお気に入りの方、フランスの作家パトリック ジェースキントの『香水』をおすします。
ちなみにわたしは夫の匂いフェチ。
香太郎さんの気持ち、わかる〜
お互いを想いやる気持ちがいい?
2019年11月20日
言葉に出さなくても、相手を思う気持ちが自然と伝わり、お互いをもっと好きになっていく関係って素敵だとおもいました?これからの進展が楽しみ
2019年11月16日
始まりはお仕事のためでしたが、お互いが思い合って尊重しあっている姿にキュンとします。お互いに「好き!」って気持ちからの思いやりにほっこり。大好きです。
2019年11月1日
無料から入りましたが、全巻購入してしまいました。
ハラハラドキドキな展開では有りませんが、安心して読める作品です。二人の幸せが嬉しいと思ってしまいます。登場する全ての人がいい人で、皆好きです。
何回でも読み返したい!
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1話購入した後、すぐ全巻購入しちゃいました!
腹筋が崩壊するほど笑わせてもらったり、切なくて涙が止まらなくなったり…読みながら主人公達と一緒に恋をしている気分にさせてもらえます。
周りのキャラもとても魅力的で、麻子ちゃんの弟くんにもお父さんにも泣かされました?
コンプレックスを抱えていても一歩ずつ前に進もうとしている麻子ちゃんがいとおしいし、香太郎くんがその気持ちにきちんと寄り添っているのがたまりません!
早く続きが読みたいです?
初心を思い出しました
2019年10月27日
結婚11年。大分尻に敷いてますが、
読むと出会った頃を思い出して
ほっこりして幸せ~な気分になり
優しい気持ちになります♡(笑)
なんかいいです
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしい言葉をくれる名取と出会って、どんどん変わっていく麻子さんを見るのがとても嬉しいです。匂いで気持ちがわかるなんて凄い。
ほんわか~
2019年10月24日
いいですね❗️昔の淡い想いを想い出す漫画です。
見てたら思わずニヤニヤしているのが多くなるので、こっそりと読んでます(笑)
早く続編読みたい‼️‼️
がんばれ、麻子さん!
2019年10月18日
自分の感情に素直になろうとがんばる麻子さんが、素敵です。ドロドロせず、想いのやりとりをしあう二人は羨ましいです。
大蔵部長がわたしは好き!
ほのぼの!続きが気になります。
2019年10月23日
無料で読んで続きが気になり購入しました。
ドロドロした感じはなくて、ほのぼのな感じでスっと読めるので好きです。
これからの2人がどうなっていくのか楽しみです!
ちょっと個性的だけど良い
2019年10月1日
私も汗かきなので、麻子さんの気持ち解るわーと思いながら読んでます。あそこまで気にはしてないけど。麻子さん胸も大きいから、下乳とか谷間とか大変だろうな~(;´∀`)
青年漫画だけど、女性向けかな?と思います!普段女性向けの漫画しか読まない人にもオススメ~!
最高の2人です!!
2019年10月1日
試しに読んですっかりハマりまして、もう何度も読み返しています✨読んでいて本当に幸せな気持ちにさせてくれる最強カップルです…!!?
普通の恋愛に変態要素プラス
2019年9月11日
汗っかきというコンプレックスを抱えた主人公。
偶然の出会いから、コンプレックスをそのままに受け入れられていく自分に変わっていきます。
誰かと関係を持つとき、独りよがりではない、相手と分かち合う姿は共感を感じます。
プラスアルファによって、ちょっと深刻になりがちな問題も柔らかく受け止め易くなっています。
設定も好き
2019年8月31日
香りや体臭が根底にある漫画って面白い!
汗かきな人の大変さや主人公たちの純粋さとか、色んなストーリーが全てほのぼのです。
本当に嫌な人がいないのも良いですね。
大好き!
2019年8月31日
二人がもう可愛くて、可愛くて!大好きな漫画です。ドロドロさせませんと作者が断言してるのもいい!これからも、少しずつ、前に進んでいく二人を追い続けます!
みんないい人
2019年8月22日
名取さんが臭いフェチで変態臭ただようところが読んでいて楽しいです?恋のライバルが出現したりしますが基本的に周りのキャラもみんないい人なので気持ちよく読める作品です?
今一番好きな作品
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読んでる作品の中で一番更新が楽しみな作品です。
ピュアで一生懸命な2人の展開を期待しつつ3巻は少し落ち着いているような?同棲の話がどう進むのか4巻に期待。
好きです!
2019年8月21日
男性マンガなので普段は読みませんが、高評価なので購入したら、めっちゃ良かったです!!!!
主人公の感情が繊細に描かれてて、まさに女性に読んでほしい作品です!ドキドキ、キュンが詰まってます!
素晴らしい
2019年8月20日
無料版の試し読みで
どっぷりはまってしまいました。
いつもは少女漫画ばかりでしたが、
どうして今まで知らなかったのかと
後悔するくらい大好きな作品です。
色々いい
2019年8月17日
主人公のコンプレックスも、彼の嗅覚も特殊な感じだけど、わかる!って共感できる部分もあり、細やかな心情に毎回キュンキュンじれじれさせられて次巻が待ち遠しくてたまりません!
おもしろい。
2019年8月17日
ずっと気になって、まとめ買いしました。二人の思いやり大好きで。石鹸の香りでここまで楽しめるとは。石鹸を買いに行きたくなりました。
愛されてる〜
2019年8月1日
匂いフェチラブラブマンガ。青年マンガですがTLより下品な感じがしないのがいいです。 浮気や元恋人などのドロドロがないので安心してホッコリとよむことができます。かわいいです!
すごい好き!
2019年8月1日
仕事できるけど変態的な嗅覚、運動音痴、モテるしかない人たらしな男キャラがとても好きです◎嫌な人が出てこなくて、気持ちよく読めるお話です!
においフェチ
2019年7月21日
相思相愛で、お互いの欠けた部分を補い合う関係は羨ましいです。思った以上に甘い内容だけど、サブキャラ達がこれまた面白い人達ばかりで読んでて飽きさせません。アナログで描く絵にはあたたかみがあって個人的に大好きです。
恋愛って素敵
2019年7月21日
主人公の二人がイイ!恋愛ってお互いを知り 想い合う気持ちだと思うけど まさにそれを体現してる。しかも登場人物皆良い。この会社で働きたい。
良い!
2019年1月30日
名取さんカッコいいですー!
麻子さんもネガティブだけど、私も暑がりの汗かきなんで気持ちわかるし、過去のトラウマがあるならなおさらかな。
でも名取さんと出会って、少しずつ前向きなってラブラブしてほしいです?
追記!4巻を購入して、まだ読み始めですけど、もうニヤニヤが止まりません!大蔵部長サイコー!!
ほかの経理部の人も名取さんの部の人も、いい人たちばっかりで、ほっこりします。
大大大好きな作品になりました!
2019年7月11日
絵が特徴的ですごく好きです!匂いフェチすぎて時々変態みたいに見えますが、名取さんが爽やかだからか、やらしい感じが全然なくてとっても好感度が高い作品です!面白いです。
キュンキュン
2019年6月30日
続きが気になり3巻購入しました。名取さんは、顔は男堅気のイケメンでしょうか? 麻子さん可愛い!二人の今後が気になる〜上川君のことも応援したいけど…まさかの三角関係? 名取さんとハッピーエンドなら、結婚式まで見たい! 次も購入しちゃいます!
ピュアできゅんきゅん
2019年6月30日
名取さんも麻子ちゃんもピュア過ぎてほんといとおしい❤️❤️
悩みながらきちんと話し合って徐々に深まった行く感じが本当に素敵。
何度も読み返しています。
よかった、何度でも読める
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく鼻のきく男性とちょっと訳ありの女性との恋ということで
「ふれるかおる」をおもいださせるのですが、あちらはシリアスなのに対して
ちょっぴりコメディタッチで面白いです。
とっても男前だし女の子も可愛い。ちょっとライバルも出てくるのですが
こちらも良い子で新しい恋をして幸せになってもらいたい。
悪い人が出てこないので嫌な気分にならずに安心して読めます。
また、好感がもてるのが、恋人に対して言いづらいことも隠したりせず
気遣いあいながら話すのはいいですね。
2019年6月1日
嗅がれる…普通には考えられな距離の詰め方で、やられたら拒絶一択だと思うのですが、この漫画はそれがとてもエロ可愛くて、とにかく続きが気になります。匂いを嗅ぐ行為からどのように発展していくのか楽しみです。
最高にキュンキュンします!
2019年5月31日
広告に出て何気なく読んだら、どハマリしました。ストーリーの個性も、ギャグの面白さも、ふたりの気持ちが深まっていく描写も、全てが絶妙で悶ながら読んでいます。
2019年5月25日
表紙を見て「エロ要素が多いだけの漫画かなぁ」て思って読んでみたら、めちゃめちゃ面白い!キュンキュンする場面もあって、ちょっぴりエロ要素もあって、、ほっこりして読み応えのある漫画です
今一番楽しみにしている漫画!
2019年5月6日
お互いが大好きな2人を見るのが好きです!でも1番好きなのは男らしい見た目とは裏腹にとっっても乙女な大蔵部長(笑)
可愛いです
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは匂いを嗅ぐ、嗅がれるだげの関係だったのに時間が経つに連れてお互いがお互いを必要としているのがまた切なく萌えました。可愛いです。
すごく好きです。
2019年5月2日
試しで読んで、続きが気になって一気に既刊分全てぽちっと購入してしまいました。久し振りにかなりいいマンガに出会いました。1度読んだのに何度も読んでしまいました。
名取さんはいい人でかっこよくていいし、麻子さんはすごく応援したくなっちゃうし、大蔵部長みたいな、こんな上司が欲しい!
とにかくめちゃくちゃ気に入っている漫画に出会えて幸せです。続きも気になって次巻が出たらすぐに買ってしまうと思います。早く出ないかな。
イメージカラーは白
2019年5月2日
嫌な奴全く出ないし、2人の関係は清く正しいし、泡は白い。ピュアすぎて、ホワイトすぎて、眩しすぎて、クラクラします。金鉄先生のこだわり、牛乳パックのファンです。牛乳飲んで開いて、洗って乾燥させて、重ねて束ねて、資源回収日に出して、応援しています。
すごく良いです
2019年5月1日
名取さんと麻子さんのピュアな大人の恋愛が大好きです。読んでてホンワカします。素直で可愛いのに自信のない麻子さんが少しずつ変わって行く感じにとても好感がもてます。
ほっこり♡
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多汗症により自分に自信が持てない女子と敏感な嗅覚を持つ会社エースの男子との恋愛漫画。

お互いがすっごい思い合ってて理想的なカレカノで…
素敵なストーリー‼︎
もっと続きが読みたいです^_^
一番好きな漫画
2019年4月29日
青年まんがにここまではまるとはっ!と自分でもびっくり。勿論ラブコメですが、話の内容・展開がとっても好きです。一押しの作品ですが、名取くんの顔、性格的なものも、一押しの男性キャラです。今後の展開が楽しみで、金鉄先生、期待してます!
読んでてほっこり
2019年4月28日
とにかく読んでいてほっこりする作品です!
麻子さんの自分に自信がないけど一生懸命なところは応援したくなるし、名取くんの麻子さんラブなところも凄く好きです
ドロドロしないので、楽しくサクサク読めちゃいます(^o^)
新刊が常に待ち遠しい!
2019年4月27日
清く正しい大人の男女のお付き合いって感じで、お話進んでいきますが、それだけにふとした時にキュンときます。静かに熱い二人のこの先が楽しみ。
爽やか〜
2019年4月24日
読者を幸せな気持ちにさせてくれる作品です?麻子さんのネガティブさや自分に自信を持ち切れないところが女子としてすごく共感できるし、そんな麻子さんを大切にしている名取さん、かっこよすぎます?ラブラブなカップルをこれからも見守っていきたいです?
ほっこり
2019年4月23日
麻子さん名取さんがとっても可愛らしくて大好きなカップルです♡
読んでいてほっこりとして癒されます。
毎回、次の巻が出るのが待ち遠しくてたまりません(笑)
試し読みをしてから
2019年4月19日
購入しいつのまにかハマってしまいました。最近は不倫や復讐ものが流行っているなかで安心して読めます。イラストも可愛く年甲斐もなくドキドキ。毎回続きが気になります。
素敵な二人
2019年4月4日
青年漫画?の分野に入るのでしょうが、長年少女漫画好きな人でもお気に入りになる作品です
二人の真っ直ぐさにみていて飽きないし、次の展開が楽しみです
キュンキュンします!
2019年3月27日
第1話の展開は男性と付き合った事のないヒロインがそんな性急な展開になる⁉️と思ったのですが過激な描写が無くて2人がお互いのことを思いやる描写が丁寧でハマってしまいました。新刊も楽しみにしています。
ここ最近でいちばん
2019年2月28日
気に入ってます。
ピュアで清々しくエロが絶妙な量で、、、いろいろ丁度良いです。気持ちよく読める一冊。
2019年2月19日
ランキング上位を見ていてたまたま試し読みしたら…面白い!一気に2巻まで購入してしまいました。日常のさりげない場面で少女漫画にはないリアルさがあって、それがより一層キュンキュンするシーンを盛り上げているように感じます。名取さんイイ男ですね〜。
麻子ちゃん目立たないけど実は可愛くて魅力的、というのはよくある設定なので、これからの展開が漫画ではお馴染みの「イケメンと地味子(実は可愛い)」の薄っぺらい話にならないことを祈ってます!
主人公が可愛い
2019年2月18日
コンプレックスがある主人公ですが、男性側がコンプレックスごと愛してくれるので、もやもやすることなく読めます。
ベッドシーンはありますが、エロすぎず、純愛です!
最高です!!
2019年2月16日
イラストも好きな感じで、でも少年誌?青年誌??とにかく男性向けの雑誌っぽい?と思って躊躇いましたが、レビュー見たら、むしろ女性のレビューがすごく多くて、それに後押ししてもらって購入しました。試し読みもしてましたが、実際内容も面白くて、買ってよかったなって思います!続きも買います!女性で迷ってる方いたら、試し読みで好みだなと思ったら買ってもいいんじゃないかなって個人的に思います!ぜひ!
続きが楽しみ?
2019年2月13日
絵がキレイだったので、立ち読みでみました。そしたら続きが気になって、1巻を購入しました。話が面白くて、でも泣けちゃったりして…。自然に2巻目も購入していました。早く3巻出てくれないかなぁ。
大好きです
2019年2月14日
Twitterで見かけて、速攻で購入しました!
エロそうでエロすぎない、さわやかな作品です。
続編が楽しみな作品の1つです。
キャラがいい!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり2巻まで一気に購入。
名取&麻子カップルの出逢い方は正直「そんなのある?」でしたが、読み進んでいくと気にならなくなりました。今は応援したい2人という感じです。
やっぱり1番個性的なのは大蔵部長ですね。何故あの風貌でオネエっぽいキャラなのか...スピンオフは是非大蔵部長で!なんとなく椿さんとの絡みも気になります。
麻子弟もイケメンなのにどこかシスコン。こちらも何か出逢いがあるのか、今後の展開に期待です!
好きです!
2019年2月12日
長い お試し読みラッキーと思ったら面白くてホッコリで新しい!!私も足くさ脇くさで(治りましたが)悩んでた頃もありーの買っちゃいましたー?続き?もちろん終わるまで買いますよ‼
なにこれ!!?
2019年2月12日
いや。凄いです。期待せずに購入したら、面白いしカッコいいし、可愛いしでドツボでした。いやな人も出てきません。そしてラブラブ。続きがとても楽しみ!
良かった~
2019年2月11日
すごく良かったので、ちょっと高めの本だったけど2巻まで一気に買ってしまいました。
他の方のレビューにもある通り、二人ともすごく素直で好感度高いので見ていて微笑ましいです。
絵もお話もいい~!!
2019年2月11日
いいです!いいです!!久々のヒット!!汗っかきで悩んでる(傷ついてる)ヒロインと匂いフェチのヒーロー!2巻は弟くんもでてきて、いいぞー!経理部長がかっこよすぎて惚れる!
むずキュン
2019年2月5日
優しい変態さんに愛される麻子さんの可愛い事…笑
女ですが名取さんの気持ち分かります(^^)
むずむずキュンキュンできる作品だと思います!
私は大好き!早く続きを読みたいです(*´∀`*)
汗っかき×匂いフェチ
2019年2月5日
そこらの少女漫画よりキュンキュンします!
麻子さんが優しくて可愛くて、女のわたしでもたまらんですね。
名取さんは仕事の出来る匂いフェチですが、男の人ってこういうとこあるよね…(-_-)と程よく現実味がある男性で、麻子さんが振り回されているのがまた可愛くて切なくて良いです。
それにしても匂いを嗅ぐ行為ってこんなにもエロティック…
それでいてせっけんの香りが漂ってきそうな爽やかさも共存するありそうでなかった?漫画です
オススメ!!
最高です!
2019年2月3日
笑えるところもあり、
二人の照れシーンも、最高で
読めば読む程、二人のゴールがどんなか、
この後、どんなお話になっていくのか
楽しみにしてる、作品です!

おすすめします!
きゅんきゅん♡
2019年1月31日
男性の心の声が多い漫画にハマってしまう。男性もこう思ってるのか〜と、そこにまたキュンキュン♡ ドロドロ無しがまたいいです。早く3巻読みたいな〜
キュンキュン!
2019年1月30日
無料版を見て続きが気になり2巻まで購入しました!めちゃくちゃ良かったです!少しざわついてもそれ以上のキュンキュンが返ってきます笑安心して読める!
匂い
2019年1月25日
汗が原因でいじめられた経験から自分の匂いに敏感になり、なかなか自信がもてない主人公。
そんな主人公の匂いを嗅ぎ付けて体調とか心理までもわかってしまう少し変態な名取さん。
名取さんにとって匂いは大事で、ピンとくる匂いにやっと出会えたという感じです。
主人公にとっても名取さんみたいな人にはもう出会えない気がします。
続きを読むのも楽しみです。
絵もストーリーも好き
2018年11月11日
よくある設定かなとは思いますが、絵は綺麗だし極端なキャラ設定は無く(イラつくほど後ろ向きな性格とかではない)、私は好きです。あからさまな悪い人が出てこない作品が好きなので、お気に入りの作品です。ドラマチック展開を求めるわけではないなら、かなりおすすめ。
ファンになりました♡
2019年1月23日
あらゆる少女マンガを読んできましたが久々に久々に久々にヒットでした!!コミカルさやテンポ、キャラの塩梅全てがラブです♡♡♡名取さんがタイプすぎるし、弟君の色気もたまりません…!!久々に恋がしたくなりました!!
安心して読める
2019年1月17日
君らお互いに大好きやん?と言うのが見てわかるので、幸せにしかならないんだろうな〜って安心して読めます。
ドロドロ苦手なので、2巻予告にそういうのは無い平和な作品だよと作者が明言してるのも安心します。笑
最高です!
2019年1月23日
相思相愛っぷりが素敵で、きゅんきゅんニヤニヤしてしまいます♪話のテンポも良く、登場人物それぞれの視点からストーリーが進んでいくので、感情の流れがとってもわかりやすい!
フェチはそれぞれ
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてエロい漫画?と思いながら読み進めていきましたが、確かにちょっとエロもありますがガッツリではありませんでした。
純朴な大人のラブストーリーに匂いフェチが味付けされてるような作品。
続刊がもうすぐ発売なので楽しみです!
ハマるこの漫画!!!
2019年1月20日
久しぶりにキュンキュンほのぼの漫画を読みました!OL恋愛漫画っていいですね。絵も綺麗だし、麻子さん可愛い(*´艸`*)えろもあって色っぽい!色々と楽しめる内容でした!これは当たり♡
2019年1月16日
どんな話かなってなんとなく読み始めましたが、最高に可愛かった…!
いきなり毎日嗅がせろって(笑)とか思った私のおバカさんーっ!
ちゃんと言葉で伝えてくれる名取さんが好きです!
2019年1月14日
大人でも自然に甘酸っぱい恋をしてるんだなあ…と別に人それぞれで普通のことでしょうけど感心しました。いっそのことそういうシーンががっつりあった方がギャップがあってもっと面白かったかも??これはこれで良いけど。続きも期待してます。
かわいいラブコメ
2018年12月10日
彼女の不器用な感じと彼のド直球だけどたまに戸惑う感じが最高。直接的なエロは少ないけど、ちょっとした描写がいちいちエロい感じがいい。青年誌にこんなかわいいラブコメがあるなんて?
めっちゃ!!!!!
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく!!!!!良かったです!!!!!
絵もほんわかしてて、読んでて楽しかったです(^^)
名取さんの石鹸、どんなんだろうと思いながら読んでしまいました。

実際、自分も液体よりも固形石鹸が大好きなので、
いろんなメーカーの中でもいろいろ買って好きなのをリピしてます。

麻子さんのように汗っかきでコンプレックスな子、結構いると思うので
その辺の大変さも描かれているのが、いい!!!!!

これからこの2人がどうなるのか、とっても楽しみです。
今年一番!!!
2018年12月5日
他のサイトの無料版を読んで即買いでした。
主人公 麻子さんのコンプレックスの塊のような考え方や緊張して汗かいちゃうところとか自分に重ねて読んでしまいました。
女の人の気持ちの機微が丁寧に描かれていて読んでいてものすごく共感できますし応援したくなります。名取さんも素敵ですね!
出会いは変態そのものですが漫画なのですんなり受け入れてしまいました。
少しずつ愛情を育てていく2人が愛おしくて早く二巻が読みたくて仕方ありません。
本当にオススメです。
とても素敵
2018年11月20日
とても良かったです!!麻子さんがかわいい。二人の関係が少しずつ深くなっていくのもとても素敵です。続きも気になるので、これからも楽しみです。買ってよかったです!
絵が綺麗で読みやすかった
2018年10月28日
こんな好青年に好かれらどれほど嬉しいか…。ウジウジ系のヒロインと、ストレートで明るいヒーローのとても分かりやすいお話でした。1巻を読んだだけでも割と満足してしまいました。
麻子幸せになれ…!
2018年10月19日
香りがテーマの漫画ってとても少ないんじゃないでしょうか?
しかも男性が助成を嗅ぐ!一歩間違えたら変態さんですが、作中の2人はあくまで爽やかでとても好感が持てます。
ヒロインの麻子ちゃんが自信がなく塞ぎ込んでしまう度に名取さんがひょいっと掬いあげてくれる展開にホッとします。
健気で不器用な麻子ちゃん幸せになれ…!と応援しながらキュンキュン読める作品で何度も読み直したくなります。
今後の展開に期待!
はぁ~っもうほんとに好き
2018年10月10日
Twitterで出会ってからズドン!と落ちて連載おっかけて、もうほんとに大好きで大好きで…!名取さんの爽やかに変態なとこ、麻子さんのどんどん可愛く、素直になっていくとこ、そして微エロなとこ!程よく掻き立てられる微エロ!!!!大好きなんです!!!

描き下ろしの関係で紙媒体で購入予定なんですが、もう我慢できずに電子でもポチろうか悩んでます!笑

全然レビューとしての役割は果たしてないですが、この作品が今イチオシです!
ほんわかな2人の温かいおはなし
2024年6月18日
青年マンガは比較的苦手で読まないのですが、このお話は女性が読んでもすんなり受け入れられました!
2人のどちらの感情もていねいに描かれているのがいいです!
私も大汗かきなのでわかるわかる!と思いながら読むところも。自分が汗かいたところ嗅がれたらすごいイヤだけど、香太郎さんは麻子さんのことが大好きなんだとわかるので読んでいてイヤな感じは全くしませんでした!
ケンカしたりすれ違ったりすることもあるけれど、最後まで2人が幸せそうで良かった!
大倉さんみたいな上司が欲しい!一緒に女子会も楽しんでくれてしめるところはしめてくれて最高です!
大大大好きな作品!
2025年9月14日
もう何度も何度も読み返してます!
香太郎さんが麻子ちゃんを大好きなのがいいよね〜、香りってところが一見独特だけど、惹かれるのって実際目には見えない表現しにくいところだったりなのをすごいわかりやすくしてくれてるかんじで、最高の設定だと思う!
恋が始まる頃の感じや2人が愛を育んでいく間の色々も全部好きだけど、終盤の麻子ちゃんがつらい過去をついに乗り越えるところあたりも大好き!
ハマっても、話が終盤に近づくと飽きてきたりすることあるけど、この作品は何度読み返しても毎回キュンとできて終盤まで読めちゃう。
後味さわやか
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやらしさがなくて嫌味もなくて、後味も爽やかです。
主人公の気持ちの描写がなんか懐かしい気持ちにさせてくれました。社内恋愛のやり取りとか、「ああそうだったよな〜」とか。
親世代の私にとっては同棲に対する考え方なども、参考になるというか目から鱗というか。こういう漫画を描いていただけて、良かったと思ってます。
何よりも、心のモヤモヤを解決しようとする名取さんが素敵です。めんどくさがらずにちゃんと言葉にしたり…麻子さんは今まで辛い事沢山あったけど、最高のパートナーに恵まれて羨ましいです。
最終巻は涙無しには読めませんでした。
面白いです!
2020年11月30日
匂いから始まった恋いいですね。1巻ですでに香太郎は麻子さんの匂いがないと生きていけないところまできていますね。笑。そして2人がお互いを尊重して、大切にしてこれからを進んで行ける素敵なお似合いカップルです。家族のことコンプレックスを打ち砕くために精神的に強くなろうとする麻子さん、ちょいエロなど、匂いフェチだけでない素敵なストーリーなのでオススメです。まだ途中までしか読んでいないですが、とても面白くて面白くて5巻は特装版にしようかなと。買って正解。これからが楽しみ!
ほのぼの、キュンキュン!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読んでみたら、ドハマリ!こんなにピュアで不器用なのに素敵な二人の恋愛話が読めるなんて、最高です!ほのぼのした雰囲気の展開と相まって、キュンキュンしています!最初、香太郎の匂いフェチという設定から、変な展開になるかと思っていたら、麻子と同様に、実は不器用な生き方をしてきたという設定にも感心しました!まだ読み始めて日が浅いですが、二人が幸せになるまで、邪魔が入らないようにしてよねぇ〜っと、感情移入しながら読んじゃってます!こりゃー、ドラマ化されるのも当然だわ。?
2人の関係がいいです
2024年1月31日
相手を尊重しつつもお互い思い合ってる2人がとっても良いです!ストーリーしっかりありつつえっちなシーンも割とあるのもいい感じです。
面白さもキュンもある
2024年1月30日
同人誌の方からきました!1話は読み切り(前提)特有の勢いの良さがすごかったですが、くっついてからのお話はほっこりする少女漫画的で面白いです。
恋愛の真骨頂
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがどうであれ、ここまで純粋に思いやって愛し合える相手に出逢えたのは奇跡。汗かきと匂いフェチという、まさに運命としか思えない2人でした。
コンプレックスによる過去の傷を引きずる麻子さんの苦悩が常につきまとうんですよね。その傷は彼女自身が乗り越えるしかないけど、傍らに香太郎さんがいるという安心感。彼の太陽のような明るさや偽りのない愛情表現が、ネガティブの塊だった麻子さんを変えたんだなと思うと感慨深い。
私が勝手に持っている『青年マンガ』というジャンルに対する苦手意識を変えてくれた作品です。
完結まで読んでレビュー編集
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗かきであることでいじめられ、心に壁を作って自分を守るようになった麻子が、名取との出会いをきっかけにどんどん良い方向へ変わっていく。心理描写が丁寧で、自分と違うタイプの思考回路を持つキャラの理解がしやすかったです。匂いがきっかけでくっついた二人の恋物語ではあるのですが、成長物語としても読み応えがあります。一番感動したのが結婚式の場面。奏さんの視界からパッと晴れ姿の二人に切り替わった時は、なんて効果的な見せ方をするんだろうと思いました。最近は式を挙げない人が多いけれど、こんな感謝に溢れた式を見たら、挙げたくなる人も増えるのではと思いました。
すご〜〜〜くいい!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全部、無料立読みをさせていただきました。すご〜〜〜くいいです!登場人物が魅力的!2人の思いも優しさがあって自然。弟のレストランの話もおもしろかった!お母さんの存在も良い。一瀬もいい子。モヤモヤやヤキモキを長く引っ張らず、お互いに正直に気持ちを伝えてすぐ解決するところが良い。せっけんのお話は珍しくて斬新!そこも楽しみのひとつ。恋愛の話だけで楽しめるかな?と思ったけど、周りの良いキャラを交えつつ、おもしろい話が膨らんで素晴らしいです!作者様とツボが合って笑えます。続巻を購入したいです。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ