ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

2019年3月15日
名取さんが本能で八重島さんを求めてる感じがたまらんです。2人のラブラブをもっと見たいです!
期待を裏切らない!
2019年3月13日
お話、キャラ共にとても良いです‼︎
読んだ後にとても満たされた気持ちになり、オススメです。
続きが楽しみ
2019年3月13日
前にラジオで紹介されていたので、気になっていました。お試しを読んでみたら二人の恋が可愛くてはまりました。早く続きが読みたいです。
かわいい2人
2019年3月10日
真面目でピュアな2人の展開が楽しみ。かわいいなぁ、もう。絵の質感も好きです。
キュンとします
2019年3月9日
絵の女の子が可愛いし、ストーリーもきゅんとします。こんな素直に自分のこと好きって言ってくれる男の人がいたらいいのにー(*´∀`*)と思いながら読んでます(笑)
超絶オススメ
2019年3月8日
絶対買うべき。めっちゃときめけます。すごくよかった!何度も読み返したい。みんないい人だし、主人公カップルがすごく素敵です!
よかった~!
2019年3月8日
試し読みから続きが気になりそのまま購入しました~!ふたりとも可愛いしなんか癒やされました!!!
楽しい
2019年3月6日
文句なしにいいです。麻子の純粋な気持ちが良く伝わりますし、何よりテンポが絶妙です。
続きを読みたいです。
2019年3月5日
石鹸の匂いやたら気になるようになった。匂いってエロイな。ふぇろもん効果で一晩3回なんかな🎶?青年マンガの分野あまり読んでなかったけど、その概念がかわるきっかけにもなった。あさこちゃんつつましやかで、可愛らしい。自己肯定感めっぽう低いけど、彼氏できてがっかりしてる人ばっかり周りにいるやん。こうたろうは、ずっとヤキモキしてた方が良いよ。もしくは早い目にガッツリホールドしといた方が良い。弟イケメンだなー。この子の話も読みたいです。3巻の発売が待ち遠しい。
きゅん
2019年3月5日
レビューがとても良いので 絵はあまり好みではなかったけど読んでみて とても気に入りました。控えめな彼女が可愛いですね。
きゅんきゅんしました
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いを嗅ぐというちょっとマニアックな出会い方がすでにエロくてきゅんきゅんしました。
相手の匂いが好きって、ずっといたいくらい好きってことでしょ!?それだけで相思相愛じゃん!!って思いニヤニヤしながらみてました(笑)
主人公の葛藤には、うるっとくる部分もあったり…。
すれ違いもラブラブになるためのエッセンス程度でほどよく、性癖を揺り動かされるどストライクな漫画でした♥
キュンとします
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さん可愛い!!名取さん男前!!匂いフェチの名取さんですが、変態感はなく爽やかにキュンキュンしながら読めるのが不思議です笑ちゃんと八重子のことを大切に大好きっていうのが伝わりまくって、こっちが癒されます。ドロドロなく安心読めるのがいい。二巻では麻子の弟が出てきて名取を牽制しますが、弟の姉を思う気持ちもきちんと名取に伝わります。好きなんだよねぇーみんな麻子が♡麻子は自信持ちたいからって色々頑張るんですよね…可愛くて本当応援したくなります!あと名取の、男としてちゃんとしたいってセリフは言われたらヤバイです笑
たのしい
2019年3月3日
独特ですが、男の方にベタ惚れされたり大切にされるのは憧れます。
応援したくなるような2人です。
面白いーー!
2019年3月3日
清々しいエロさでよい!2人の表情がすごく良くてキュンが止まらん(笑)
ハマりました
2019年3月2日
ちょっと試しに読んだらハマりました。麻子さんもものすごくいいが個人的には大蔵部長のキャラが最高です。変にドロドロしてなくて気持ちよく読めるのがホッとしますね。名取さんは匂いでいろいろわかるって、ワンコみたい笑
めっちゃ可愛いッッ
2019年3月1日
絵、てか表情可愛いし、なんだかんだ最後は言葉でちゃんと思いを表現する二人が可愛いし尊敬だし、とにかくキュンキュンだし、こんな想い想われ幸せな恋愛したい∩^ω^∩大好きです╰(*´︶`*)╯♡
やっっっべーーーぞ。
2019年2月28日
お試し増量中で読んでみたんですよ、軽い気持ちで。
したら、、もう、、、劇的にハマりました。
久々の大当たりです。試し読みのやつ4回は繰り返し読んでしまった笑
…当然ですが1巻買いました。心が心地よくムズ痒くてキュンキュンします。女の子可愛くて男の子カッコ良いですし。最近遅ればせながらメガネ女子が自分のツボだと気付きました。1巻も繰り返し読み倒して読み倒して読み倒したら2巻買います、絶対。
ドロドロの恋愛マンガに疲れた方へ
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこのようなマンガに出会いました!
ちょっとエッチだけど、暗い内容とか全くなし!
読んだ後にすごくほっこりします♪
主人公の八重島ちゃんに、名取くん同様私も癒されてます♡
購入して何度も読み返すくらい、大好きなマンガです♡♡
ここ最近でいちばん
2019年2月28日
気に入ってます。
ピュアで清々しくエロが絶妙な量で、、、いろいろ丁度良いです。気持ちよく読める一冊。
2019年2月24日
タイトルみて気になって買いました。絵もかわいくて話も面白かったです~2巻もすぐ買いました!
キュン、とそしてあったかい気持ちになれる
2019年2月23日
タイトルが独特でどんなストーリーかなぁと思ってましたが、ドロドロしたものはないし何よりそれぞれのキャラクターがとっても良いです‼︎個人的には、大蔵部長がいい役してて好きです(笑)
絵もストーリー展開も、2人の距離感も、好きですしドキドキしたりクスッと笑えたり、胸にジーンとしみたり、こんな恋愛してみたいですねー。
好きです
2019年2月23日
絵もストーリーも好きです。
幸せな気持ちになる作品です。
続きも楽しみ♩
八重島ちゃん可愛いっ!!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた漫画の控えめで純粋な女性キャラって、作られた可愛さというかやりすぎというか…話が進む度に好感度が薄れていくのですが、八重島ちゃんは違いました!!2巻まで読みましたがずっと好感をもてます!不安を抱えずずっと幸せでいて欲しいなと心から思えるキャラは初めてです。名取さんも素敵!八重島ちゃんを好きな気持ちは伝わってくるから好感を持ててましたが、一瀬ちゃんへの態度を改めると言いきったのはとてもカッコよかったし好感度更に急上昇でした。まだ八重島ちゃんの不安がハッキリと消えたわけではないので3巻も楽しみです!八重島ちゃんの家族も素敵!弟くんかっこいいしお姉ちゃん思いで大好きです。
匂いフェチ
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。エチケットだから気にするの凄くわかるけど、ここまでドンピシャにハマるお相手が居て心まで読まれてるのが怖くなるかも。
意外性に
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルを見て‘?’と思い、気になって読んでみました。読んで納得!二人の今後の展開が気になります。面白い!→結婚したぁーっ!子供、産まれたぁーっ!最高に幸せなエンディングに万歳\(^o^)/
( *´꒳`*)キュンが止まらない
2019年2月21日
会社は同じだから出逢えそうな感じのリアル感だけど、いい匂いのセンサーに触れなければ2人の関係はなかったのかもしれないと思うと奇跡の出逢い✩.*˚

私も相手の身体の匂いを最重視するので、匂いで幸せを感じられる名取さんの気持ちがとてもよくわかりますw

麻子さんも名取さんも人として素敵ですし、家族や会社の登場人物もみんな個が光っていて良いです*°♡
こんなに素敵な人たちを描けるのは作者さまの性格がよろしいからなのだと思いました
(*’ω’*)

続き、ほんとに待ち遠しいです・:*+.゜

キュンキュンしすぎて大変です(*´罒`*)ニヒヒ♡

2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いけど買って満足でした(^^)汗っかきで匂いを気にする主人公だけど、自分の好きな人が自分の匂いが好きだなんて嬉しいですよねー。本編で出てくる人物はみんな味があって親しみやすく読んでてほんわかする。新巻出たら買っちゃうな。ちょっとどうかなと思うのだけど、致すときはシャワーを浴びさせて欲しいわ。匂いが好きなのはわかるけど洗いたいところは洗いたいし、そうゆう所の匂いまで好きなのか?とか考えてしまう。それはさすがにないと思うんだけど。。
2019年2月19日
ランキング上位を見ていてたまたま試し読みしたら…面白い!一気に2巻まで購入してしまいました。日常のさりげない場面で少女漫画にはないリアルさがあって、それがより一層キュンキュンするシーンを盛り上げているように感じます。名取さんイイ男ですね〜。
麻子ちゃん目立たないけど実は可愛くて魅力的、というのはよくある設定なので、これからの展開が漫画ではお馴染みの「イケメンと地味子(実は可愛い)」の薄っぺらい話にならないことを祈ってます!
2019年2月19日
Twitterの宣伝に釣られて買いましたが、買って良かったです!大人しい女性と明るい男性という関係はよくあると思うのですが、そこに匂いフェチが加わると新鮮だなと思いました 続きに期待しています!
女子に読んで欲しい!
2019年2月19日
作者さん、男性ですよね?!すごく女性目線ですごく良いです!!
理想や夢があるからでしょうが、少女女性コミックでは女性が冴えなくて王子系男子(Sっ気あり)に翻弄されがち、少年青年コミックでは男性が冴えなくて、天真爛漫でエロくて積極的な女の子に翻弄されがち、なんですが、この作品はどちらでもなく現実に近くてすごく身近に感じられます。
多汗症に悩む地味女の主人公が、ニオイフェチの男性と恋愛するんですが、コンプレックスを気にしないというより、寧ろ大好きという設定がホントに女子にはたまらない。。。名取くんは、フェチというより特殊能力かってくらいになっていきますけど(笑笑)
社内恋愛ですが、恋愛自体はフツーにフツーに進みます。そこが良いですー。応援したくなります。2人とも敬語使いあってるのもいいですよねー。
名取くんが、いつも真っ直ぐで、気持ちいい。特に男前でないのに、男気ある!八重島さんが、むっちりナイスバディなのが男性誌らしいです。
絵が好き
2019年2月18日
名取さんと麻子ちゃんのやりとりめっちゃいいです!早く続きが読みたい!
読まないと、もったいない!
2019年2月18日
青年誌だからと敬遠すると、もったいない!青年誌マンガとは思えない女子受け要素満載でした。ヒロインが極度に自信を持てない理由、それを超えるヒーローのフェチ。2つが合わさると、とんでもなく笑え、そしてホロリときます。これだけよくできたラブコメを読めて、幸せ〜♪続きが楽しみ〜♪
主人公が可愛い
2019年2月18日
コンプレックスがある主人公ですが、男性側がコンプレックスごと愛してくれるので、もやもやすることなく読めます。
ベッドシーンはありますが、エロすぎず、純愛です!
致してるけど、純愛です
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さんの「匂いを嗅がせてください!」という飛んでも変態発言から(笑)始まるのでどうなることかと思いましたが、お互いの様子をこと細かく見つつ、相手の気持ちを尊重して、自分の気持ちを正直に伝え合うことが出来るふたりが惹かれあっていく様がとても気持ちよく、こんな恋愛ステキだなぁと思わせてくれる作品です
体臭が好みなのは体の相性もいいってことですよね!
続きが楽しみ
2019年2月17日
匂いを辿られるのは引くけども、恋人の距離感で匂いの変化を気にかけてくれるのは嬉しいな。
汗っかきを主に制汗スプレーとシートで対処しているのはお話の都合上なのでしょうね(今は対処法が様々ですし)
かわいい二人の今後も楽しみ。
最高!しあわせです。。
2019年2月17日
絵が可愛い!純粋な2人のやりとりがとっても好きです。とにかく可愛い。弟も可愛い。わたしも汗かきなので主人公が羨ましいですね…!!続きがいつまでも読んでいたいです!
2人が可愛くて
2019年2月17日
主人公2人の性格の良さが嫌味なく自然で安心してみていられます。お互いの性の独りよがりもなく、娘が大人になったらこんな恋愛してくれたらいいなあ、なんて思いました。すてきな作品です。
温かい目で見守りたくなる
2019年2月16日
男性キャラの三白眼が気になって今まで読まずにいましたが(笑)、全然気にならないくらい面白いです!
2人のもどかしいラブコメ感がたまらないです
最高です!!
2019年2月16日
イラストも好きな感じで、でも少年誌?青年誌??とにかく男性向けの雑誌っぽい?と思って躊躇いましたが、レビュー見たら、むしろ女性のレビューがすごく多くて、それに後押ししてもらって購入しました。試し読みもしてましたが、実際内容も面白くて、買ってよかったなって思います!続きも買います!女性で迷ってる方いたら、試し読みで好みだなと思ったら買ってもいいんじゃないかなって個人的に思います!ぜひ!
想像をはるかに越えて行く暖かなstory
2019年2月16日
まずタイトルに「!?」、1巻表紙からは「!!?」。
で、何気に試し読みしてみれば…「!!!」。
主人公の二人の心のやり取りに引き込まれ、あっという間に2巻まで読破しておりました。読んだあとも暖かな気持ちになれる、素敵なお話です。この先も楽しみです。
2019年2月16日
頑張れって思う主人公です。濃厚なラブシーンはドキドキしちゃいます!
表紙が可愛いなーと思って試し読み!
2019年2月16日
紙媒体でも欲しくなるくらい面白かったですーーー
終始ニヤニヤしっぱなしでした...
2019年2月15日
コンプレックスを持った女の子の恋愛ですが、全く心配することなく幸せに最後まで読めます。大好きです
大好きです
2019年2月14日
Twitterで見かけて、速攻で購入しました!
エロそうでエロすぎない、さわやかな作品です。
続編が楽しみな作品の1つです。
最高です😄
2019年2月14日
すごく好きです^^良い作品に出会えて嬉しいです。何度も読み返してます^^
キャラがいい!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり2巻まで一気に購入。
名取&麻子カップルの出逢い方は正直「そんなのある?」でしたが、読み進んでいくと気にならなくなりました。今は応援したい2人という感じです。
やっぱり1番個性的なのは大蔵部長ですね。何故あの風貌でオネエっぽいキャラなのか...スピンオフは是非大蔵部長で!なんとなく椿さんとの絡みも気になります。
麻子弟もイケメンなのにどこかシスコン。こちらも何か出逢いがあるのか、今後の展開に期待です!
おもしろい‼
2019年2月13日
最初は??な感じでしたが読み出したら面白くて一気に2巻迄購入しました!
おすすめです!
続きが楽しみ🎶
2019年2月13日
絵がキレイだったので、立ち読みでみました。そしたら続きが気になって、1巻を購入しました。話が面白くて、でも泣けちゃったりして…。自然に2巻目も購入していました。早く3巻出てくれないかなぁ。
いいわー
2019年2月12日
名取さん匂いフェチなのに、コミュ力あるわ、エッチへの持ち込み方もスムーズ過ぎてキュンキュンする〜。ほっこり幸せな二人だけど、元カノ出てきたら荒れそう。大蔵部長も私にはツボです。私生活が知りたい。
なにこれ!!?
2019年2月12日
いや。凄いです。期待せずに購入したら、面白いしカッコいいし、可愛いしでドツボでした。いやな人も出てきません。そしてラブラブ。続きがとても楽しみ!
かわいいCPです。
2019年2月12日
普段BLしか買いませんので女キャラって地雷なんですがこちらは試し読みで面白そうだったので購入。麻子さん!こんな嫌味のない女の子いる?!過去のトラウマで自己肯定感低めでかなーり引っ込み思案だけれどかわいい人だわ〜。2人とも社会人なのに純愛(することはシテますが)過ぎてキュン死しそうです笑。もっとイチャイチャしてくださーい!お姉ちゃん溺愛の弟くんもかわいいな〜。
とても可愛くてきゅんきゅん。
2019年2月12日
作者さん男性ですよね?女の子が汗とか匂いを気にしてるところとかリアルだし、名取さんが普通っぽいのにモテる男性があまりに上手く描写されています。2人がとても可愛くて見ていて清々しくきゅんきゅんします。
好きです!
2019年2月12日
長い お試し読みラッキーと思ったら面白くてホッコリで新しい!!私も足くさ脇くさで(治りましたが)悩んでた頃もありーの買っちゃいましたー🙂続き?もちろん終わるまで買いますよ‼
見習いたい
2019年2月11日
もぉ、麻子と名取が可愛すぎる。周りの雰囲気もほんわりしてて好きな作品です□□ 麻子の女性らしさというか、淑やかさ、色っぽさを見習いたい。この際、習得したい。とか言ったらおこがましいですかね(笑)
楽しみ
2019年2月11日
波乱はありますが不倫や浮気は無い…というひと言を見て嬉しくなりました。イライラしないで次号を待てるしそういう漫画の方がやっぱり好きですね。
続きが待ち遠しくなる作品です
2019年2月11日
汗っかきの主人公に、匂いフェチの彼。設定からなかなか無い作品だなと何となく読み出しましたが、凄く面白くてハマってしまいました。
良かった~
2019年2月11日
すごく良かったので、ちょっと高めの本だったけど2巻まで一気に買ってしまいました。
他の方のレビューにもある通り、二人ともすごく素直で好感度高いので見ていて微笑ましいです。
すごい良かった!!
2019年2月11日
登場人物みんなが魅力的で、思わず2巻まとめて買ってしまいました!設定によっては嫌な感じになりそうなのに、名取さんの爽やかな人柄がそう感じさせません。主人公の麻子も応援したくなります(^^)はやく続きが読みたいです!
続きが気になります
2019年2月11日
立ち読みでしたが、続きがとても気になります!
二人とも純粋な感じで可愛いです。
読み出したら
2019年2月11日
読み出したら、止まらない面白さです!単行本派だけど、我慢出来なくて単話にも手を出してしまいそうです!
絵もお話もいい~!!
2019年2月11日
いいです!いいです!!久々のヒット!!汗っかきで悩んでる(傷ついてる)ヒロインと匂いフェチのヒーロー!2巻は弟くんもでてきて、いいぞー!経理部長がかっこよすぎて惚れる!
現実ではありえない。けどそれがいい。
2019年2月11日
よくこの設定を思いついたなぁと感心した。初対面の人間に匂いを嗅がせてくださいなんていわれたら通報もんである。誰にでもあるコンプレックスを受け入れてくれ、その上そこが好きだと言われれば好きにもなる。⚠︎ただしイケメンにかぎる
2019年2月11日
凄く面白かったです。お高いけど二巻とも買ってしまいました〜。2人とも社会人だけど、初々しくてとても良いです。キュンとしますね〜〜😄
可愛らしさに癒されます
2019年2月10日
面白い設定だったので購入してみましたが、想像以上に楽しめました!
以外に純情な二人の恋に癒されました。
名取さんが…
2019年2月8日
麻子ちゃんのほうが年上に見えるくらい、匂いにぼうそうしている名取さんが面白いです。もっとリードしてあげてほしいけど、自分の欲望に突っ走る所が最高です。麻子ちゃんが可愛い!
読んだら、何か気づかされる作品!
2019年2月7日
きゅんきゅんして、甘酸っぱい気持ちにもなるし、ちょっといやらしい気持ちにもなる。笑 ストーリーで、グッと心にくるシーンも結構あって、私は泣けました( ; ; )
性癖はともかく、心がすごくカッコいい!!名取さん。こんな人に愛されたい。。。
むずキュン
2019年2月5日
優しい変態さんに愛される麻子さんの可愛い事…笑
女ですが名取さんの気持ち分かります(^^)
むずむずキュンキュンできる作品だと思います!
私は大好き!早く続きを読みたいです(*´∀`*)
汗っかき×匂いフェチ
2019年2月5日
そこらの少女漫画よりキュンキュンします!
麻子さんが優しくて可愛くて、女のわたしでもたまらんですね。
名取さんは仕事の出来る匂いフェチですが、男の人ってこういうとこあるよね…(-_-)と程よく現実味がある男性で、麻子さんが振り回されているのがまた可愛くて切なくて良いです。
それにしても匂いを嗅ぐ行為ってこんなにもエロティック…
それでいてせっけんの香りが漂ってきそうな爽やかさも共存するありそうでなかった?漫画です
オススメ!!
大好きです💗
2019年2月4日
麻子さんが優しくて、かわいくて、私もこんなふうに誰かのために一生懸命になりたいと思いました😄なかなかできないと思う。そんな麻子さんのよさに気付き、大事にしてくれる香太郎さんもとってもステキ♦続きが楽しみです!
フェチ
2019年2月4日
フェチはフェチでも、好きな方のフェチでした。この漫画を読んでいると、自然とせっけんの良い香りが漂ってくる気がするんですよね〜。
めちゃめちゃ良かった!!
2019年2月3日
わけわからん設定の下手な少女漫画よりずっとキュンとした!地味で奥手だけど麻子さん、いい人!ステキなカップルでほっこりできました。
3巻が待ち遠しい!
2019年2月3日
キュンキュンどころの騒ぎじゃないです。
たまらないです。可愛いです。
(語彙力)
最高です!
笑えるところもあり、
二人の照れシーンも、最高で
読めば読む程、二人のゴールがどんなか、
この後、どんなお話になっていくのか
楽しみにしてる、作品です!

おすすめします!
かわいすぎるカップル
2019年2月3日
においフェチから始まる話と言えばそれだけなんですが、そこから始まる話が可愛すぎて可愛すぎて…
応援しながら次が気になって読んでしまう。あと、リアルから離れすぎないのがまた良い。
面白いしきゅんきゅんするし、すごくお勧めです!
話が
2019年2月3日
よくまとまっていて、読みやすいです。
においフェチの男性って結構多いのでは?
次のお話もすごく気になります。
癒される
2019年2月3日
二人のやり取りにキュンとします!登場人物もみんな素敵な人ばかりだし、ドロドロ展開もないので読んでいてひたすら癒されます。3巻な発売が待ち遠しい!
純愛
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛でどきどき、社会人なのに純愛というところがとってもよかったです!匂いを嗅ぐっていうところがとってもえっちで、毎回どきどきします!
♡♡
2019年2月3日
毎回、展開にキュンキュン(♡ω♡)ソワソワしてます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
青年マンガだけど
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人が誠実で温かい人柄なので、読んでいてホッとします。絵も好きです。次巻予告で、浮気とか不倫とかドロッとしたものは出てきません!というのがとてもいいなと思いました。幸せになってほしいです。
絵が可愛い。キュンキュンもする。
2019年2月3日
別の媒体での無断転載で知って続きが気になって購入しました!
歳を重ねることに、ひどい人が出てくる少女漫画が読めなくなってきているのですが、この作品はそんな人は出てこず基本前向きに優しい世界で進むので大好きです。
夢中になります
2019年2月2日
女の子が羨ましい!こんな風にありのままを自然に受け入れてくれるなんて幸せすぎる。
2019年2月2日
次が完結なんて…寂しい。この作品は本当に日常の素敵な二人の恋愛で大きな事件がある訳でもないのに癒やされるというか何というか、不思議な作品です。何となく読み始めたのにドンドン好きになる噛めば噛むほどなとても大好きな作品です。
とてもいい!
2019年2月1日
名取サンすごくタイプなので、麻子さん羨ましいと思いながら、2巻まで読みました。2人とも大好きなので、このままうまくいってほしいし、次の話が気になります! 買ってよかったです。
とにかくカワイイ💕
2019年2月1日
コンプレックスを抱いたヒロインのまさにその原因がこんな風に昇華していくなんて♦
主人公2人がとっても素直に性格がいいので
見てて癒されます😊
名取さんカッコイイ
2019年2月1日
読んでてすごく癒される……。ヒロインはコンプレックスからネガティブだけど、嫌な感じではないし、名取さんと付き合ってからは、どんどん生き生きと魅力的に。お互いの変な所やコンプレックスだったものも含め、全部がお似合いで、漫画だけど羨ましいなーっと本気で思ってしまった。
きゅんきゅん♡
2019年1月31日
男性の心の声が多い漫画にハマってしまう。男性もこう思ってるのか〜と、そこにまたキュンキュン♡ ドロドロ無しがまたいいです。早く3巻読みたいな〜
とっても良い!!
2019年1月31日
絵も好きだし、 ちょっと変わった彼だけど 設定も面白くて直ぐに引き込まれちゃいます。自分が気にしてることを 好きだと言ってくれる人は貴重な存在に感じますよねー。 いろいろあっても、 ふたりの 幸せが長く続きますように~!!! 続きも楽しみです!!
一緒に幸せな気持ちになれる
2019年1月31日
麻子さんの一挙一動がかわいすぎて好き。
二人の幸せが続いてほしい。
少女漫画の恋愛は胸焼けするから読めなかったけど程よいから何度でも読める。
久々のヒット!
2019年1月30日
青年マンガの女性像があまり好きではなく(お色気重視なものがあるので)最近は全く読んでいなかったのに、試し読みを見るやいなやとても面白くて即買い!
麻子ちゃんと名取くん2人の性格の良さ!いいなあ、こんな人と巡り会えたら幸せだろうなあ…羨ましい笑 麻子ちゃんの体のラインも綺麗で、お肌の質感が柔らかそうなのも個人的にツボです。
素敵な作品です!
2019年1月30日
絵も好きですが、内容が良い。
お互いの欠点を、カバーし合い思い合っている2人に、キュン😄してます。
もっと、仲良くなって欲しいです。
続きたのしみです。
良い!
2019年1月30日
名取さんカッコいいですー!
麻子さんもネガティブだけど、私も暑がりの汗かきなんで気持ちわかるし、過去のトラウマがあるならなおさらかな。
でも名取さんと出会って、少しずつ前向きなってラブラブしてほしいです😊
追記!4巻を購入して、まだ読み始めですけど、もうニヤニヤが止まりません!大蔵部長サイコー!!
ほかの経理部の人も名取さんの部の人も、いい人たちばっかりで、ほっこりします。
大大大好きな作品になりました!
ここ最近で一番ときめく漫画!!!
2019年1月30日
青年マンガだとは思えないほどときめきます!!!
女心も丁寧に描かれてるし、一方で名取さんの男性目線の考えや思いも描かれていて、たまに勉強にもなります笑
恋をしてどんどん可愛くなる麻子が毎回楽しみで仕方ありません…!
ずっと仲良しバカッパルでいてほしい…!笑

次の巻がたのしみで待ち遠しいです!
キュンキュン!
2019年1月30日
無料版を見て続きが気になり2巻まで購入しました!めちゃくちゃ良かったです!少しざわついてもそれ以上のキュンキュンが返ってきます笑安心して読める!
結構好き
2019年1月29日
ランキング上位だったので気になり試し読み。結構好きだったので1、2巻購入しました。
ヒロインがネガティブ過ぎですが、これから変わっていくことを考えるとこれでいいんだと思います。
素敵な部長と過保護な弟くんもツボでした。
続きが楽しみです。
可愛い&ドキドキする!
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突拍子もない始まり方のオフィスラブコメだけど、その後の展開が凄くイイ!「匂い」で繋がれたピュアな大人2人がただただ可愛くて、あったかくて。ひたすらキュンキュンします。
麻子視点、名取さん視点で丁寧な心情描写があるので女性も読みやすいしより面白い。仕事内容もしっかり描かれていて、程よく現実味と緊張感があって良いです。

猪突猛進で少年みたいに真っ直ぐな名取さんが凄く可愛い。仕事熱心で密かにモテるタイプなのに運動神経はポンコツで笑いました😄
名取さんが麻子の匂い嗅ぐ時の仕草がいちいちドキドキする。飾らないセリフや愛情篭った触れ方にキュンときます。
麻子の上司の部長さんもイイキャラしててお気に入り。あんなに見た目はダンディーなのに…(笑)名取さんを査定しまくるイケメン弟も登場して益々続きが楽しみです!
いい~😄
2019年1月28日
試し読みしたら続きが気になって購入しました。
読んでみたら…とにかく、いい~✨
ぽかぽかの気持ちにもなるし、キュンともするいいお話しでした。
これは、良い!!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子も名取さんも考え方とか向き合い方とかすごく好き。
そして匂いに敏感な名取さんだからこその麻子の変化への気づき方とか、気持ちを掘り下げてちゃんと考えて、向き合って、現実的な解決をして行く考え方がとてもいい。
麻子も自分の気持ちをちゃんと伝えて、でも押し付けることなく…恥じらい方も可愛いなぁ。
名取さんにも麻子にもキュンキュンしてしまう(о´∀`о)
エロも愛を感じてとても良い。
これから楽しみな作品😊
9巻。麻子の闇が思ったより深かった。麻子、負けるな!香太郎がんばれ!
りーくんママが子どもを育てても昔と変わってなく、昔自分がしたことに何も疑問や罪悪感を感じていないのが、りーくんの将来が心配になりました。たぶんりーくんママは、麻子と離れた後もターゲットを変えて常に同じことを繰り返すタイプ。悪いことと思ってないから。きっと息をするように誰かを傷付ける。自分の子どもが同じことをされたら?という想像力も及ばないらしい。
モヤモヤするけど、簡単にりーくんママのをギャフンと言わせておしまい!みたいな展開でないことにも「あせとせっけん」らしさが出てて良いなと思った。
あくまで問題解決は、りーくんママを懲らしめることじゃなく、麻子の中でりーくんママに植え付けられたトラウマやコンプレックスをどう乗り越えていくか、香太郎とどう乗り越えていくかにあるという感じ。
本質を捉えている感じがとても好き。
そして最終巻。最後まで二人らしくてとても良かった(*^^*)
何気に麻子が洋服脱がされたりするときに服を丁寧に扱ってほしいというとことか、細かいけど、わかるわかるポイントでした!麻子がわりと些細なことも真面目に考えるけど、それを全て香太郎が受け止めて一緒に考えてくれるところがとても、好きでした。毎日のちょっとしたことを二人で真剣に考えていけるのは素敵なことです。
いい作品
2019年1月28日
初まりは、ちょっと名取さんが変態チックですが
どんどん読み進めていくうちに2人がかわいすぎてめちゃくちゃ大好きな作品です。
純粋で真っ直ぐな二人
2019年1月27日
仕事に一生懸命で、気持ちをストレートにぶつけてくれる名取さん!素敵すぎます💗素直で純粋で、可愛らしい麻子とお似合いです😄
文句なしの
2019年1月27日
面白さでした!青年マンガでここまでキュンキュン・ほっこりさせてくれるとは予想外でした。
純粋にお互いを想い合ってるのが分かるし、何より大きな波乱とかがないのが良い!こういう安心して読んでいられる平和マンガは癒されますね。早く続きが読みた〜い!!
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ