ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

素敵な作品です♪
2021年5月26日
顔や性格が好きより、その人の香りや匂い(臭い)が好きは、思人にちょっとやそっとなことが起こっても揺るがず好きで居てくれるし、好きで居られる気がします。かなり最強な愛の形に感じました。最終話、自分も結婚式に参列しているような気になり幸せな気分になりました。最後まで素敵な作品です♪まだまだ、この後の2人が見たいです!
一気読み
2021年5月25日
作品が素晴らしくて、どこからオススメしたら良いのかもわかりませんが、それぞれの登場人物の気持ちがダイレクトに伝わってきて、一緒にドキドキ、キュンキュン、時にはうるっとしたり、最終巻は素敵な結婚式に号泣してしまいました。
もっと早く読めばよかったと後悔しています。
素敵な作品をありがとうございました。
完結おめでとうございます!
2021年5月25日
この二人が大好き。一話目から話題になって読んでましたが、もっと見ていたいくらいでした。
絵も内容も最高でした!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンする恋愛ものだけど、読みやすいし香りのことも勉強になるし最高です!
たまらない
2021年5月25日
きゅんきゅんします。
こんなやりとりがずっとあれば、一生楽しく過ごせると思います。誠意のある2人に好感がもてるし、正直うらやましい。
最終巻とても良かったです!!!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式を無事終えることができてよかった。
ブライダルインナーセクシーだよねぇ(*´ω`*)
要所要所で作者さんのこだわりが出ていて、いつもながらにとても良いお話でした!!!
同人の方もぜひ・・・w
石鹸作りと、香りと恋の話
2021年5月25日
しあわせの香りって、どんなのかな。
言葉がなくても、五感で感じられるとああなと思います
えっちな漫画ではなかった!!!
表紙が、さ…

という。

すごい誤解を産む一巻の表紙で、勝手に男の人向けのただひたすらえっちなことしてる、えっちい漫画だと思ったら、普通に普通にちゃんとした大人二人の恋愛漫画でした!

すごい面白いし、三巻まで無料にして正解!ほっといたら勝手に誤解したままでした笑

いやーーーー、電子で買おうか紙で買おうか悩むなー。
2021年5月24日
なかなかおもしろいです。久々によみました。名前がまずいいですね。
萌えるの見つけた...
2021年5月24日
今まで「青年マンガのラブコメってエロいだけでしょ。」と思っていたけど大間違い!
ランキング上位だったので読んでみたんですけど、ものすごくドキドキしました。男性もこんなピュアな物語を描いたり、読んだりしているんだなぁと思うとなんか不思議です。コンプレックスを好きなものへと変えていく香太郎さんがとてもかっこいいなと思いました。全巻読んでみたいと思います!
めっちゃいいっ!!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前広告で気になるなーと思ってたら、3巻まで無料なので読んでみると、面白くて続きが気になり過ぎて、最終巻までポチってました。
二人が悩みながらも成長していく姿に元気をもらいました。結婚式までの準備はあるあるが詰まってて、作者さんすごいなと思いました😄
久しぶりに
2021年5月24日
久しぶりに漫画にハマりました。
最初から最後までキュンキュンが止まりません。
枯れていた女心が蘇ったように思います。
幸せな気持ちになる漫画
2021年5月24日
素敵な2人が大好きで応援したくなる漫画です。
爽やかなドキドキきゅんきゅんを楽しみながら読んでいました。
終わってしまってさみしいですが、きっと何度も読み返す漫画の1つだと思います。
ちょうど3巻無料だったので・・・
2021年5月24日
発売されるといつも上位で気になっていたものの、読むことはなかったのですが、たまたま期間限定3巻無料で読んだところあまりに面白くて、結局その日のうちに最終巻まで購入して読んでしまいました。
友人のような気持ちで見守りました
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコンプレックスを抱えた女性がある男性と出会って徐々に顔を上げて前を向き、周りの人たちとしっかり向き合って成長していく様が丁寧に描かれていてとてもあったかい気持ちになります。
最終巻の結婚式のシーンではまるで友人の結婚式を見守っているかのような気持ちにすらなりました(笑)
お互いを尊重しあえる、そんな二人のような生活を目標にしたいな、と思える憧れる二人です。
素敵な作品をありがとうございました!
ありがとうございました。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画だったので、二人の結婚式シーンでは大事な友達の結婚式くらい感動してしまいました。
これからも何回も読み返すんだろうなと思います。
今までありがとうございました!
大好きです
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうドキドキが止まりませんでした。話を読み進めていくとまた第一話に戻ってきます。そこに含みがあるとはおもってなかったのでやられました、、!
ほんわなしていていい
2021年5月23日
青年漫画は初めて読みましたが、2人が凄く良い雰囲気でほんわかしていてキュンとくるストーリーです。いいですよ、おすすめします。
ぐっとくるくらい素直な二人
2021年5月23日
ただただ、お互い相手を思いやっている二人。心が温まります。ドロドロしてないので気持ちがゆったりしあわせ気分に浸れます。
一気読み
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料が3巻分あったのと評価が高かったので読みはじめら一気買いしてしまった。黒髪眼鏡女子と優秀なお相手+周囲に悪人がほとんどいないと言う設定は多いのに主役2人のやり取りから目が離せなくなってしまった。電子版じゃないと会えない方面の作品なので読めてよかった。
物語に嫌なところがなく読みやすい
2021年5月23日
こういう漫画にはかなり、きつい描写だったり気持ちが落ち込むよう
なシーンがあるが、少なめに設定されていて読みやすく続きが気になる

素晴らしい作品でした
2021年5月23日
ふと気になって読んでみて大正解でした。大人の素敵な恋愛作品でした。自分もこんな恋愛をしてみたいと思うほどキュンキュンでした!。何度も読み返したくなると思います。
2021年5月23日
完結おめでとうございます。最初から楽しく読ませて頂きました。ほっこりする漫画です。会社の人達が皆良い人で恵まれた環境で羨ましい。
沢山の幸せな気分を頂きましたありがとうございます。
最高に素敵なハートフルストーリー
2021年5月23日
初めは何となく絵の感じに惹かれて読み出しました。でも、止まらなくなって、最終巻が待ち遠しかったです。見かけだけではわからない、それぞれの悩みがあったり、でもしっかりそれに向かいあい寄り添い、ラブストーリーだけでなく、家族、友人、同僚、全てにおいて、こんなふうに生きていきたいなっと思わせてくれました。ありがとうございました❣続編も、楽しみにしてます❢
とりあえず3巻まで。
2021年5月23日
無料だったのと気になってたので読みました! 初めはヒーロー大丈夫か!?って思いましたが主人公ちゃんとのやり取りが可愛くてずっと見守りたくなりました。4巻からはお小遣いの都合で購入は少し先になりますが読むのが楽しみでなりません。個人的に主人公ちゃんの弟くんが気になってます。弟くんにもいい人現れるのかしら?
幸せいっぱいです💗
2021年5月23日
完結おめでとうございます😄
何気なく手に取ったのですが、ハマりました❤
完結巻までたどり着いていませんが、読むのが楽しみです😊⤴
表紙ほど抵抗なくハマれましたっ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて、あからさまにエロいのかと思いきや、適度にドキドキして
具合悪くなる駆け引きや邪魔もなく
適度な葛藤やモヤモヤが テンポ良く展開して
二人の前向きな気持ちとお互いを大切に思う気持ちを忘れないところと…どハマりしてしまいました。
非現実的な設定(嗅覚の弊害が少ないとか)とかあるかも知れませんが、いやいや 元々恋したら そんな目線だろうし 大満足です。
爽やかで 時々ドキドキする作品でした。
堂々完結!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガらしいエロはありつつ、コンプレックスに向き合う姿や過去の痛みをどう消化していくかを見せてくれ、さらには障がいを持つ家族の一つの姿を描ききってくれました。結婚式での晴れ姿が見えたらと、涙するお母さんの姿に号泣です。素晴らしい作品をありがとうございました。次回作も楽しみにお待ちしています。
良き〜っ!
2021年5月23日
登場人物がみな優しさに溢れていて、とても心温まる作品でした。
最終巻の結婚式は、子供のいない私だけれど、親の気持ちになってしまい涙が出ました。
幸せな気持ちになれる作品です。
良い人ばかり
2021年5月23日
最初は光太郎にドン引きしましたが、読んでいくうちに登場人物全員が大好きになり、心が温かくなるお話でした。まだ途中までしか購入してませんが、最終巻が出て最後まで読むのが楽しみです。
めっちゃ良い!
2021年5月23日
誠実で真っ直ぐな大人の恋愛漫画!
最高です!
私の恋愛参考書にしたいと思います!
この作品に出てくるキャラクターの皆さんが、これからもずっと幸せでいてほしい!と本気で思える素敵な作品です!
とってもよかったです
2021年5月23日
ハートフル!式の時のお母様目線のシーンは涙涙でした。お互いを想い合う気持ちが本当に素敵で、心を洗われました。漫画を読んでいて涙することはあまりないのですが、自分の結婚式の時を思い出したのかもしれません。そんな身近に感じる部分が多い作品です。出逢えて良かったです。これからもホッコリしたい時に読み返していきたいです。
素晴らしかった...
2021年5月22日
今までレビューを書いたことが無かったですが、もうめちゃくちゃに良かったので書きます。最終巻を読み、感動し泣き、もう一度1巻から読み返し、また泣きました。
同棲や結婚ってこんな感じなんだぁと凄く為になりましたし、主人公達を取り巻く周りの方々の心理描写もさることながら、主人公自身が、主人公の心が、初めよりも遥かに成長して強くなったと最終巻を経て改めて実感しました。親になったことは無いですが、この数ヶ月2人を見守るのがとても楽しかったです。
誰にもコンプレックスはあると思いますが、それを好きだと言ってくれる人に出会えると良いですよね。
人と向き合うことって難しいことだと思います。家族とだって仲良くなれない人も居るでしょうから。他人と、目の前に居る人としっかり正面から向き合う、それがこの主人公達には出来る。多少ぶつかり合いもしていましたが、それはお互いを知る為の、向き合う為の材料に過ぎなかったのです。喧嘩したって良いんですよね。他人なんだから。大事なのはぶつかり合った後に乗り越えられるかです。諦めてしまうのも場合によっては手かもしれませんが、乗り越えた主人公達は無敵でしたね。
作者の方に届くか分かりませんが、この数ヶ月?1年以上?いつも新巻の発売日を楽しみにしていました。最終巻を読み、お話が終わってしまった寂しさもありますが2人が結ばれた今、多幸感でいっぱいです。本当にありがとうございました。
多くの方にに是非、読んでほしいです。
登場人物が素敵
2021年5月22日
どのキャラもみんな素敵で、キュンとなりながらもほっこりします。真っ直ぐな2人が最高です。
おめでとう!!!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!!

幸せすぎる素敵なラストでした!
その後も見れてとても嬉しかったです!
それはもう知り合いが結婚したかの如く!(笑)

きっと次は男の子が産まれる気がします!(笑)
末永く幸せを爆発してください!
優しくなれます
2021年5月22日
たぶん、最初は無料版ではいったのかな?
お互いの存在を認め合い、蹴つまずきながら
周りを大事にする、誰もが分かっているのに出来ない優しさ
是非読んでみて欲しい作品デス
ずっと気になってたけどなかなか読めず
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも読み始めたら一気に読みました。リアルタイムで発売日を迎えたのは最終巻だけ(笑)でも読んでよかったです!幸せな気持ちになれました。私も麻子さんと近いレベルのイジメ的な目に子供の頃遭っていたので共感できるところも多かったです。自分のコンプレックスを認めてもらえた時の喜びも。1番羨ましいのは何か問題が起きるたびに2人で向き合って解決しようとするところ。思い合ってるところ。2人がどんどん対等な関係だと思えるようになるところ。読めてよかったです、ほんとに。
最高にいい香りの物語
2021年5月22日
私自身、主人公の麻子と同じで汗っかきで悩まされていて1巻はもう共感しかなくて…でも、そのおかげで光太郎という素晴らしい人に出会うことが出来てどんどん幸せになっていく。自分の欠点もポジティブに捉えることで生き方が変わる。そんな姿を見せてくれた素晴らしい漫画でした。
恋愛漫画にありがちな横恋慕や恋の泥仕合とかそんなものはなく、どのエピソードも等身大で嬉しさも悲しさも戸惑いもすっと心の中に入ってくる。暖かい干したての布団のようなそんな雰囲気が大好きです。
みんないい人
2021年5月22日
無料3巻で読んでハマって、最終巻まで一気に読みました。
とてもかわいい2人、応援せずにはいられません!
最終巻は泣いてしまいました!みんな優しくてあったかい人ばかりで大好きなので、終わるのが本当に寂しいです…もっともっと、夫婦になって家族になっていく2人の姿を見守りたくなりました。
しあわせな気持ちになりました!ありがとうございました!
コンプレックスを肯定できる
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体臭にコンプレックスがありそれを隠そうとしてデオドランド剤が手放せない主人公と、主人公の体臭に惹かれるデオドランド剤の開発部門で働く同じ会社の男女のラブストーリー。
自信がなさそうだった主人公が少しずつ変わっていくのが良かった。
せっけん買いたい
2021年5月22日
今までせっけんに興味がなかってのですが、この漫画を読んで色々なせっけんを買ってみたくなりました。
どこかモデルの会社があるのかな?
ちなみに我が家は牛乳石鹸オンリーです。
😊
2021年5月22日
心あたたまるハッピーエンドでした。特装版があったんですね…そちらを購入したかった😩
続編もお願いします❗
もう最高!!
2021年5月22日
第一巻を見てからハマってからの最終巻。
なんだろう。なんだろう。
もう本当最高です!!
こんなに心温まるマンガを見たことない。
出会えてよかった!!
これからも何度も見直しては心を温めて一生読み続けます!!
最高😍
2021年5月22日
最終巻待ってました!!とても良かった!
心から読んで良かったと思えた作品でした!
良かったです‼️
2021年5月22日
最後まで楽しく読ませて貰いました。
ただ、ラブラブなだけでなく二人の悩んでるところとか、もっと素直になれば良いのにとか思いながら毎回読んでいました。今となってはもう遅いですが自分もこうすればよかったなんて思ってしまう場面もあり堪能しました。子育て場面もあり読みたいですね。
心から祝福を🖤
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に最終回。
2人の温かな恋の物語に、涙が止まりません。
結婚から出産まで駆け足に物語が進んでいたので
実際の事のようで納得する反面、もう少しじっくり続きを読みたかったです。
素敵な作品をありがとうございました。
これからも作者さんをお気に入りにして次回作を楽しみにしてます。
イッキ読みしてしまった!!!
2021年5月22日
最後までノンストップで読んじゃいました!!幸せそうな二人を見てて胸がいっぱいになりました。自分もこんな恋愛したいな〜って思えるマンガでした。多分何回も読み返します!
良い!
2021年5月22日
無料分の3巻まで読みましたがずっとドキドキ感が強くて一気読みでした。コンプレックスだと思っていた事がきっかけで愛が深まるのが素敵。二人ともいい人だし好感しかないです。
泣きました
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏さんのところ。泣けた。。幸せになってくれて良かった。。
途中、麻子さんの昔の話のあたりは重くて読むのが辛かったけど、やめずに最後まで買って読んで良かった!満足。オススメです!
素敵な2人の結婚式
2021年5月21日
何回読んでもドキドキしたり、共感したり、全巻揃えて間違いない作品です。
衝撃の出会いから一歩ずつお互いを知っていき、いろんな葛藤を乗り越えての大団円の結婚式。麻子さんも香太郎さんも素敵な2人で心から祝福します!
じ~ん(。>ㅅ<。)
2021年5月21日
良い意味での涙(T ^ T)

麻子ちゃんと香太郎さんの晴れ姿が見れただけで感激!
ギャン可愛
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛ければストーリーも入りやすいし、いい人ばかりで登場人物みんな好きになります。ハッピーエンドになるだろうなっていうのは何となく分かってたんですが、読者が最後まで見守れるような結末をありがとうございました。幸せのお裾分け頂いたような気持ちになり涙が出ました。
大好きなマンガでした!
2021年5月21日
無料おためしでドツボにはまり、最終巻まで毎巻楽しみにしていました。
2人の愛の育み方、いつも応援していました。
大好きなマンガが終わってしまったのはとても寂しいですが、納得のいく終わり方で最後ほんわかした気持ちになりました。
皆さんにおすすめしたいマンガです。
まずは、妹に勧めてみようと思います!
終わってしまった…
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『漫画会で1番幸せな2人』というのを見たとき(紹介文かな?)、なんてぴったりな言葉!と思ったのを覚えています。
お互いを大切にする優しい2人にいつもホッコリしていました。自分に自信の無い麻子ちゃんが、名取くんと出会って少しずつ明るくなっていく過程が本当に素敵でした。
式で名取母が涙する場面では私もつられて涙、号泣するところでした…(笑)。主人公の2人以外も優しくて素敵な人たちが多いのも◎◎◎!
新刊が出るのをいつも楽しみに待っていたので、ついに終わってしまい本当に寂しいのですが、最後まで幸せな2人と2人の宝物まで見ることができて、なんだかジーンとした気持ちで読み終えられました。
あとがきページ含め、全てが大好きな作品です。
終わってしまった…!
2021年5月21日
ずっと追いかけてました!
二人が幸せでとっても嬉しいですが、終わってしまったのはとっても寂しい…
もっと見ていたかったような、、でもテンポ良くて中だるみがなかったので、これで良かったのかもしれませんね。
二人にはずっとずっと幸せでいてほしいです!
素敵な作品ありがとうございました!
出会えて良かった
2021年5月21日
最終巻まで追いかけて良かったと思える作品です。付き合ってる時のドキドキ感、社内恋愛、仕事、同棲や結婚の過程をすごく丁寧に描かれていて、共感したり勉強になったりします。
読んでいると心が温かくなり、自分も頑張って生きようと思わされます。大切な人を大切にしようと思えます。
2人の人生を一緒に体験しているような気がして楽しかったです。今もどこかで幸せに暮らしているんだろうなぁと思っちゃいます。このお話に出会えて良かったです。ありがとうございました!
最高に最高の作品でした
2021年5月21日
1からずっと追いかけててずっと二人のこと応援して、最終巻で幸せに包まれてる二人を見て何度も涙を拭いながら読みきりました…。推しが二人で幸せになってくれてるのがこんなに幸せな気持ちになれるって教えてもらえました。本当にとてもとても良い作品でした。終わってしまったのがすごく寂しいですが、二人が最高の幸せを迎えて良かったです!!!!!次回作も楽しみにしてます!!!こんな素敵な作品を生み出してくださってありがとうございました!!!!!!!!!
とっても
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした〜
多汗な事は女性にとってとっても気になる所ですよね。でも、名取さんの特技や包容力で麻子さんのコンプレックスが解消されていき、ついには目出度くご結婚!!!本当によかった〜
おめでとうございます
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてレビューを書かせていただきます。
この度は、連載完結本当におめでとうございます。ずっとあせとせっけんの発売を楽しみにして毎日を過ごし、発売してからは1巻から読み返して堪能させていただいておりました。
最終巻に相応しい結婚式〆、ずっと涙が止まりませんでした。
結婚式をすることが幸せの全てではありませんが、色々なことを経て、全ての人から幸せを願われ祝われる空間が結婚式なのだと改めて認識させられました。
今回は本当に連載完結、名取夫婦のご結婚おめでとうございます。きっとこれからもお互いの気持ちを尊重し合いながら幸せな日々を積み重ねていくことが目に浮かびます。
幸せな物語のおすそ分けをありがとうございました。これからも読み返して大切に心の拠り所にさせて頂こうと思います。
好きな作品
2021年5月21日
誠実な2人のお話、読んでいてホッとします。
とうとう終わってしまって楽しみが1つ減ってしまいました。
お疲れ様です
2021年5月21日
ずっと追いかけていました。
暖かい物語ありがとうございます(*^_^*)
ムフフー!ってなる
2021年5月21日
ガツガツくるけど優しい…現実にいたら嬉しい、素敵な男性がパートナーで、とても良い作品ですね。
主人公もそれほどコンプレックスに卑屈になってはいませんし、ドロっとしないので読みやすいです!
本当に良い漫画
2021年5月21日
ついに完結…。寂しい気持ちはありますが、非の打ち所がない最終巻で、大満足です!!!登場人物のキャラクターも一人一人丁寧に描かれて、ストーリー展開のテンポも良く1話から最後まで楽しく読ませて頂きました。山田先生お疲れ様でした!本当に素敵な漫画で大好きです!!!ありがとうございました(*^^*)
控えめに言って最・高!!
2021年5月21日
二人の暖かい雰囲気が結婚式にそれが全面にでてて素敵でした。
二人なら素敵なパパとママになるんだろうな~と思ってたら、まさかまさかまさか!結婚式後まで描かれていてとても感動しました。
終わってしまって寂しいけれど、こんなにもジーンと胸に残って暖かい気持ちにさせてもらえてありがとうございます。
余韻に浸りながら1巻からまた読みなおします。
最高でした❗️❗️
2021年5月21日
待ちに待った最終巻。でもやっぱり、もう2人に会えないかと思うと寂しいかも…😔
でも、最高のストーリーでした。結婚式後もきちんと描いてくださってて大満足です❤
素晴らしい漫画
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた最終巻。2人の結婚式は涙を流しながら読みました。麻子の悩みや葛藤、そして成長、幸せな2人を見届ける事ができ、もう本当に胸がいっぱいです。買ってよかったーと大満足です。ゴールインしたら終わってしまう漫画も多いけれどその先の2人の話しもあってそこもまた大満足。余韻に浸りつつまた1巻から読み直します!
羨ましい!!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の麻子さんの自己肯定感の低さが自分に通ずる物があり、名取さんとの今後やエロさ加減もちょうど良くて気になって買いはじめ、毎回新刊を楽しみにしていました。
終わってしまって寂しいですが、とても良い終わりかたで大満足です!!!
紬ちゃんが麻子さんに似てて可愛い!
名取さんに溺愛される麻子さんがめちゃくちゃ羨ましいです。。。うちの旦那は私への愛情は全て子供に移行してしまったので笑
タイトル買い
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ から、一気読み!
香太郎さん、麻子さん、おめでとう!
心温まるストーリーで感動しましたー。終わっちゃって寂しいけど、何回も読み返したくなる作品です。お互いがお互いを思いやる気持ち、本当に素敵です。最後にちょっと登場した紬ちゃんも可愛いくて、2人目まで描いてほしい…なんて思ってしまいました(笑)
本当に面白かった
2021年5月21日
2人の出会いから結婚、この後まで描かれてあってとても満足のできる作品でした。幸せな気分になるお話で最後まで楽しく読めました。
最終巻まで最高でした!
2021年5月21日
毎回新刊が出るのを楽しみにしてたので終わってしまうのはさみしいですが、最後の最後まで楽しく読ませてもらいました!
書き下ろしもボリューミーでありがたかったです。何度も見返したくなるそんな作品でした。
山田金鉄先生お疲れさまでした!そして、ありがとうございました!
やっぱ「あせとせっけん」最高
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはネダバレを含みます。
連載では毎回読んでいたのですが
あぁ〜これで終わりなのかーと残念に思っていましたが!?

すごい!その後の展開にこんなに力を入れてくれた漫画はなかなか見ないです!
今日という日が楽しみだっただけに大満足ですね!
また、短発などで読み切りの「あせとせっけん」が読みたいです!
性癖最高
2021年5月19日
私の周りにもこんな上司がいたらなあ〜という気持ちです。女性の反応にもとてもそそられてしまいました。
2021年5月16日
ここ数年で最高の作品!!!!
一冊がなかなかのお値段なので始めは躊躇していました。
しかも名取さんが本当におかしい人?!と思っていたのですが、その特殊能力に納得がいくまでしばらくかかっちゃいましたが、今ではもう理想の男。
こんな人に好かれて結婚したい!!!
2人の心理描写もバックグラウンドも詳細に描かれており、男性の作家さんのイメージが覆りました。
なぜこんなの女性の気持ちもわかるの?!
最終巻まであと少し。待ちきれません。でも永遠に続いてほしいです。
最初から最新刊まで素敵でした!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気しに見たサンプルでキャラクターが可愛くて一巻を購入しましたが、そのあとわざわざポイントを追加購入して最新刊まで読み切ってしまいました。

冒頭の変態っぽい男性側の性格がずっと継続されているというか、体に染み付いた自然の行動だったんだなと思わせてくれるほど様々なシーンに片鱗が出てくるのが統一されていて大逆転や大事件など起こらない普通のカップルの日常感が感じられます。

主役の二人はもちろんですが、周りの人々のサポートも素晴らしく、二人の人となりが作り上げた関係性なのが伝わってきます。
多分最終巻が発売されたら、結婚式に参列したような感覚になって私も泣いちゃうんだろうなと思います。
いい作品
2021年5月13日
私はストーリーも絵も好きな作品です。主人公の自信のないところも彼がリードしてくれたり気遣ってくれたり、、、
キュンキュンしたりエロもあり学生みたいな恋愛もありつつ大人な恋もありつつでストーリーが私好みです。
ストーリー設定が面白いです
2021年5月11日
無料という事で何となく読み始めたのですが、ストーリー設定が面白くてはまってしまいそうです。
エッチだけど爽やかな2人が初々しい!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自身がない女の子に読んで欲しいです!
女子が気にする”汗”と、それを解決してくれる”せっけん”のタイトルに興味を持ち読み始めました。面白い!どきどきする!男が匂いフェチだけど、恋愛初心者の彼女に誠実で、優しくて、何事にも臆病な彼女に寄り添ってゆく姿がステキです。地味で目立たない様に生きてきたヒロインが彼と出会ってから、勇気を出して、色々と女子力を上げるべく一生懸命に取り組んでくのが、とても可愛い!オフィスラブの醍醐味と、二人での旅行、親との顔合わせ、同棲から結婚へと誰もが経験する過程が丁寧に描かれていて、それでいて、生真面目ゆえに起こる笑えるエピソードが満載です。
いいですね
2021年5月8日
きゅんとエロがいい感じに詰まった漫画です。やらし過ぎず清潔感があるように感じます。
単純だけど羨ましい
2021年5月5日
麻子ちゃん、香太郎さん、とっても心が温かくなって感動で涙が出ちゃうようなお話で。
単純だけど私も結婚したくなりました。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臭いから始まる恋愛という設定が面白い!二人には上手くいって欲しい
コンプレックスの恋愛
2021年5月4日
この漫画は 無料お試しからで…
麻子さんの体質のコンプレックスに いつの間にか 昔の自分と重ねたりとで 気になり 半年後には 10巻まで購入してしまう程 続きが気になる作品でした!
そして モテそうな彼氏の 裏切らない誠実な態度に ついに結婚までいき 読んでいて嬉しくなりました😄
素敵なカップル
2021年5月4日
世の中のカップルがみんなこの2人のように想いあっていれば、幸せなんじゃないかと思うくらい理想の2人。麻子さんのトラウマ、リアルで泣けます。
大好き💗
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で読み始めてあっという間にハマり、どんどん読んでしまった!
どっちも初々しい感じがまたいい!
同棲も上手くいったりいかなかったりで、そこがまたいいなと思います!
尊いっ!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は実は以前から、ずっと気になっていて、だげど値段も高いし、巻数も多く何より表紙の絵柄も苦手だなと思っていて、買うのを躊躇していました。
だけど、この前3巻までまるまる無料だったので、3巻まで全部読んで気に入らなければ買わなきゃいいや位の気持ちで読み始めました。
そしたら、予想を裏切られるほどの良い内容でハマってしまい、3巻以降はクーポンを使いながら地道に購入しています。
苦手だと思っていた絵柄も思っていたよりも気にならずに楽しく読めました。
とにかく、ヒーローとヒロインが一途でお互いが想いあっていて、好感が持てました。
ただ、この巻ではヒロインの麻子さんのトラウトの原因である人物に遭遇してしまい、精神的に弱っているので、次の巻でヒーローが癒やしてあげて元気にしてあげてほしいです。
11巻目で最終巻らしいので、2人の結婚式とか、できたら赤ちゃん産まれてみたいなとこまで読めたら嬉しいです。
結婚、出○おめでとう~!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ も~!名取さん、最高なんですけど~!自分の思ってる事とかして欲しい事とかハッキリ伝えてくれて理想的な彼氏だよね。更に一途だし仕事出来てイケメンで非の打ち所がない。麻子さんも名取さんと付き合って優しさや気遣いのできる所は残しつつ段々ポジティブになって名取効果凄いな!色々トラブルとかイベントとか経て結婚おめでとう!そして出○おめでとう!最終巻はニヤニヤが止まらなかった。
幸せな気持ちになります
2021年5月1日
みなさんのレビューがよかったのでなんとなく読んでみましたが、本当におもしろくて全部買ってしまいました笑。香太郎みたいな人に愛されたら幸せだな〜と思います!
ストーリーが面白い!
2021年4月30日
ヒロインが特別かわいい設定とかじゃない作品ですが、キャラもストーリーも、本当に無理がないというか、個性的な部長とか出てきますが(笑)、話がスッと入ってくるというか。
書き込まれた絵ではないけど、女の子がかわいいです。新刊を心待にしてる作品の一つです。
めっちゃいい
2021年4月27日
ふと無料で読める漫画として上がっていたので、なんとなく読んでみたら、凄く良かった
なんとも変態のような匂いフェチの彼の行動からスタートする恋愛だけど、恋人になった事で相手の事が気になってしまう感情の表現というか、そういった描写が凄くリアルで好きです
自分も夫と付き合い始めはこんなんだったな、とか思い出してキュンとしたり涙ぐんだりして楽しく読めました
うっかり石鹸にもハマってしまって1日おきに好きな香りを変えて楽しんだりして、お風呂も前より好きな時間になりましたw
ほっこり^_^
2021年4月26日
毎回何か問題が起こっても、最後は必ずいい方向へ進んでいく2人にほっこりします^_^
程よくラブラブなシーンもあり、大好きな作品の一つです!
ハマりました。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んでみたら、ハマってしまい
全巻即買いしました。次巻が最終巻になるのかな?発売が待ち遠しいです。主人公の2人の歩み寄り。波長があうところ。優しい気持ちで読めるのでオススメです。
良い!
2021年4月24日
題名ではあまりそそられませんでしたが、試しに無料で読んでみると、、ハマりました!!!
純愛であったかくなるお話です!
共感
2021年4月24日
主人公の年代とストーリー展開が自分の現状にとても似ていて、感情移入が止まらない感じでした。大人として相手のことを思いやったり、でも割り切れなかったり納得できない気持ちがあったりと、この年代のリアルな恋愛という感じがしてとても好きです。
あたたかい気持ち
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。11巻完結だそうです。出会いから結婚まで楽しめました。お互いのやり取りとか心境の変化とか。うまいな〜って思います。ずっと面白かったです。
素敵
2021年4月24日
自分が気にしていることも相手によっては受けいてれて貰えることがある。ほのぼのしてます
2021年4月24日
においフェチの真っ直ぐな人と汗っかきの優しい人の微笑ましい恋愛にキュンキュンします。早く次の巻読みたいー!
麻子さんいじらしい!
2021年4月23日
匂いをテーマにしていて、可愛らしいストーリーです!大人の恋愛ですが気負わず読めるので最後まで2人を見続けたい❤
彼氏になってほしい
2021年4月22日
3巻まで無料だったので一気読みして全巻買いました。笑いあり涙ありでおもしろいです。全てを受け止めてくれる彼氏ステキ!
2021年4月22日
この作品に出会った時に運命(笑)を感じました。
私たち夫婦は男女逆ですが、私が主人の匂いをめっちゃ嗅ぎます(笑)なのでわかる〜と思う場面も多く楽しいです。
初々しくて大好き🙂
2021年4月17日
読んでるとほのぼのします。麻子さんの初々しくて可愛いとこや、名取さんの相手をつつんでくれるような愛情にいつも心がなごみます。心癒されたいときに読み返してます。
とてもいい
2021年4月16日
こんな恋愛したいです(*´ェ`*)しみじみと深くほっこり、でも甘いだけじゃない。気づきがたくさんあって総合するとめちゃくちゃ大好きな漫画です♡最終巻楽しみです!
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ