ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

弟くんカッコイイ
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて彼氏と家族に紹介されるときのドキドキ感を味わえてキュンです。
名取さんは、何やってもカッコいいし、本当この2人のやりとり好きだなあ
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あせとせっけん。タイトル通り、石鹸の会社に勤めてる二人のお話。主人公の汗の匂いが好き、から始まり、いいかんじ、お付き合い。匂いを嗅ぎたい名取さんが面白いです?
理想の2人
2021年9月2日
匂いって大事ですよね。名取さんと麻子さんの2人のやり取りがすごく思いやりに溢れていて、とてもお似合いだし、とにかく2人の関係性が羨ましい。ほっこりした気持ちになれます!
タイトルで判断しないで!
2021年2月24日
タイトルはいかがわしさを思わせますが(笑)、内容は純愛で登場人物みんな応援したくなる本当に素敵な話です。分類は青年マンガですが女性にぜひ読んでほしいです。
はぁー
2021年7月3日
大団円迎えました。はじめはフェチ男さんと地味子さんのオフィスラブ話と軽く見ていたら、1話1話気持ちや生活が丁寧に描かれててはまってしまいました。私だったら匂いで感情がわかってしまうのは嫌ですが、それに慣れてしまう麻子さんはすごいなぁと思いました笑。悲しかったり、切なかったりした場面もありましたが、いい人たちに囲まれて読んでる私も幸せになりました。特に大蔵部長好きです!同棲や結婚を進める時はHOW TO本のような側面も楽しめました。
かわいい…!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!キュンでしかない…かわいい二人でした!周りのキャラクターたちも面白くて素敵です!割とずっとほのぼのしていて安心して読めますが、麻子さんのコンプレックスや人に対して優しすぎるところが今後どう物語の展開に関わってくるのかなど続きも気になりました!
2021年6月28日
全巻読みました!ずーっと見守ってきた感じで読んでたので結婚式のところで泣いてしまいましたー!
読んでいるこちらも幸せな気持ちになりました(^^)
子どもが産まれるまでのエピソードも素敵でした!
また番外編などあったら絶対読みますー!
何度も…
2021年6月24日
青年マンガと言うより、女性マンガのようです。主人公ふたりが、とてもいいです。ほっこりする話が多く幸せな気分になれます。この作品のタイトルが違う続編?も販売して欲しいです。
最後まで、優しい気持ちでいられました
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のほんわかした人間性が、ずっと描かれていて、最後までほんわかしちゃいました。
それに、二人の間に生まれると、やっぱり石けん好きなんですねぇ。
親子3人の話しも読みたいです!
いや、4人でもいいですが…
まずは試し読みを
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで出会った作品。
真面目で体臭にコンプがある女性と匂いにこだわりを持つ男性の急な出会いからスタート。
ほっこりドキドキ…色んな不安や出来事がある中で常にお互いしか見ていないから安心して乗り越える様をみていられる。
サンプルだけの時に味わった気持ちで失速もダラダラもなく読み応え満点です!
嫌な人はいません、皆んな愛すべき登場人物達!

スピンオフで営業マンのフラれ→復縁ストーリーや弟さんや妹さんの恋物語も観たくなりました
(^-^)v
2021年5月31日
おすすめで出てきて、3巻まで読んで、続きが気になり残りも買って読んじゃいました!最後結婚は表紙で分かってたけど、どうなるのか気になりながら読むのが楽しかったです。
幸せいっぱいです?
2021年5月23日
完結おめでとうございます?
何気なく手に取ったのですが、ハマりました❤
完結巻までたどり着いていませんが、読むのが楽しみです?⤴
微笑ましい
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってる3巻まで読みました。
登場人物がいい人しかいない……!主人公も自分を変える努力が出来るいい子だし、彼氏も誠実でいいですね。読んでいて幸せな気持ちになれます。
最高でした
2021年5月26日
初めてレビュー書きますが、すごく大好きな漫画でした!終わっちゃって寂しいけれど、とってもあたたかい気持ちになれました!!素敵な作品をありがとうございました。
タイトルに惹かれて
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロ漫画かと思いましたが、いやいやそんな……ほのぼの漫画でした。
追記☆
そして最終巻読破しました。波乱万丈な展開はないので、それを求める方には物足りないかもしれません。しかーし!私は非常に満足しています。恋愛経験ゼロな私でありますが、こんな出会い方は現実的ではないとも思っていますが、登場人物達が皆素敵に描かれていて、、、羨ましいですね。
とにかくこの漫画の雰囲気が好きです!
2人の結婚がとても嬉しく思います!
ちょうど3巻無料だったので・・・
2021年5月24日
発売されるといつも上位で気になっていたものの、読むことはなかったのですが、たまたま期間限定3巻無料で読んだところあまりに面白くて、結局その日のうちに最終巻まで購入して読んでしまいました。
表紙ほど抵抗なくハマれましたっ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて、あからさまにエロいのかと思いきや、適度にドキドキして
具合悪くなる駆け引きや邪魔もなく
適度な葛藤やモヤモヤが テンポ良く展開して
二人の前向きな気持ちとお互いを大切に思う気持ちを忘れないところと…どハマりしてしまいました。
非現実的な設定(嗅覚の弊害が少ないとか)とかあるかも知れませんが、いやいや 元々恋したら そんな目線だろうし 大満足です。
爽やかで 時々ドキドキする作品でした。
大好き?
2020年3月24日
良い~良すぎる?どっぷりはまりそうな予感(笑)ってか、はまりました。麻子さん可愛いし名取さんが麻子さんを好きなところに萌える(笑)嫌な人や当て馬やそんなマイナス要素が全然無くてキュンキュン出来てほっこり出来て最高です。好感度抜群の2人、どんどん幸せになって欲しいです?
完結まで読みました。最高に良かったです。結婚式での麻子さん、とても綺麗で幸せのお裾分けでこちらまで優しい気持ちに。読後がとても幸せ?
2021年5月23日
完結おめでとうございます。最初から楽しく読ませて頂きました。ほっこりする漫画です。会社の人達が皆良い人で恵まれた環境で羨ましい。
沢山の幸せな気分を頂きましたありがとうございます。
良き〜っ!
2021年5月23日
登場人物がみな優しさに溢れていて、とても心温まる作品でした。
最終巻の結婚式は、子供のいない私だけれど、親の気持ちになってしまい涙が出ました。
幸せな気持ちになれる作品です。
ずっと気になってたけどなかなか読めず
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも読み始めたら一気に読みました。リアルタイムで発売日を迎えたのは最終巻だけ(笑)でも読んでよかったです!幸せな気持ちになれました。私も麻子さんと近いレベルのイジメ的な目に子供の頃遭っていたので共感できるところも多かったです。自分のコンプレックスを認めてもらえた時の喜びも。1番羨ましいのは何か問題が起きるたびに2人で向き合って解決しようとするところ。思い合ってるところ。2人がどんどん対等な関係だと思えるようになるところ。読めてよかったです、ほんとに。
最高にいい香りの物語
2021年5月22日
私自身、主人公の麻子と同じで汗っかきで悩まされていて1巻はもう共感しかなくて…でも、そのおかげで光太郎という素晴らしい人に出会うことが出来てどんどん幸せになっていく。自分の欠点もポジティブに捉えることで生き方が変わる。そんな姿を見せてくれた素晴らしい漫画でした。
恋愛漫画にありがちな横恋慕や恋の泥仕合とかそんなものはなく、どのエピソードも等身大で嬉しさも悲しさも戸惑いもすっと心の中に入ってくる。暖かい干したての布団のようなそんな雰囲気が大好きです。
出会えて良かった
2021年5月21日
最終巻まで追いかけて良かったと思える作品です。付き合ってる時のドキドキ感、社内恋愛、仕事、同棲や結婚の過程をすごく丁寧に描かれていて、共感したり勉強になったりします。
読んでいると心が温かくなり、自分も頑張って生きようと思わされます。大切な人を大切にしようと思えます。
2人の人生を一緒に体験しているような気がして楽しかったです。今もどこかで幸せに暮らしているんだろうなぁと思っちゃいます。このお話に出会えて良かったです。ありがとうございました!
羨ましい!!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の麻子さんの自己肯定感の低さが自分に通ずる物があり、名取さんとの今後やエロさ加減もちょうど良くて気になって買いはじめ、毎回新刊を楽しみにしていました。
終わってしまって寂しいですが、とても良い終わりかたで大満足です!!!
紬ちゃんが麻子さんに似てて可愛い!
名取さんに溺愛される麻子さんがめちゃくちゃ羨ましいです。。。うちの旦那は私への愛情は全て子供に移行してしまったので笑
最高に最高の作品でした
2021年5月21日
1からずっと追いかけててずっと二人のこと応援して、最終巻で幸せに包まれてる二人を見て何度も涙を拭いながら読みきりました…。推しが二人で幸せになってくれてるのがこんなに幸せな気持ちになれるって教えてもらえました。本当にとてもとても良い作品でした。終わってしまったのがすごく寂しいですが、二人が最高の幸せを迎えて良かったです!!!!!次回作も楽しみにしてます!!!こんな素敵な作品を生み出してくださってありがとうございました!!!!!!!!!
最高でした❗️❗️
2021年5月21日
待ちに待った最終巻。でもやっぱり、もう2人に会えないかと思うと寂しいかも…?
でも、最高のストーリーでした。結婚式後もきちんと描いてくださってて大満足です❤
いい作品
2021年5月13日
私はストーリーも絵も好きな作品です。主人公の自信のないところも彼がリードしてくれたり気遣ってくれたり、、、
キュンキュンしたりエロもあり学生みたいな恋愛もありつつ大人な恋もありつつでストーリーが私好みです。
とても良い話。
2021年4月11日
表紙の絵を見た時は、あまり興味がなかったので人気の作品でも読まずにいました。実際に読んだらビックリ!とても素敵な作品でした。もっと早く読めばよかった。
変態くささが逆にいい
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感な開発担当と多汗症に悩む女の人とのオフィスラブ(笑い多め)です。
男の人が結構変態くさいんですが、そこがめっちゃ面白くて良くネタになってたりしてました?
でもそこが人間臭くもあり、面白く読んでます。
ハマりました。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んでみたら、ハマってしまい
全巻即買いしました。次巻が最終巻になるのかな?発売が待ち遠しいです。主人公の2人の歩み寄り。波長があうところ。優しい気持ちで読めるのでオススメです。
大好き?
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で読み始めてあっという間にハマり、どんどん読んでしまった!
どっちも初々しい感じがまたいい!
同棲も上手くいったりいかなかったりで、そこがまたいいなと思います!
ほんわか
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかラブラブ展開が見てて幸せです。あさこさんの闇もちゃんと理解してあげて素晴らしい愛です。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで気になっていたものの、青年マンガってどうなのかな…って躊躇していました。
でもはまりました!
名取さんの能力は現実離れしているけど、順調な恋愛の中のちょっとしたすれ違いとか、大人になって引きずっていたトラウマが再燃するとか、とてもリアル。
全部が布石になって、お互いがかけがえのない存在になっていく過程が、とても好ましいです。
欲を言えば、大蔵さんのおまけ漫画とか欲しい…
2021年2月27日
題名からはスポーツ系の青春マンガかなと思ってそこまで興味無かったのですが、予想とは全く違うストーリー設定で、とても良い作品でした。登場人物も魅力的でさくさく読めます。
ストーリーが◎色気もある
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのカップルがふたりで成長していく過程がすてきです。色気のあるシーンも多くて良いです。麻子さんがにおいをかがれるときの表情がとてもいいです。
麻子さんの体つきにリアリティと気合いを感じます。
大好きな漫画です。
?
2021年2月26日
何気なく読んでみてのですが凄くいい作品だなと思います。青年漫画みたいですが女性が読んでもとても面白いです。麻子さんが名取さんの事を好きになりどんどん変わっていく様など凄く気持ちが伝わってきます。
恋愛ものだけど、深い!
2021年2月24日
初めカバーの絵を見て、エロ形かな?と思いましたが、読み進めていくうちに、登場人物の人間的な成長も見られ、やばい!止まらない!おすすめです♪
んもう!!
2021年2月24日
なにこれ!本当に面白い!!3巻無料だしと思って読んでみたら面白すぎて止まらない....!!!ポイント無くなったので残りは来月買うしかない....。続きがあるのに待たねばならぬとは。今まで知らなかった私を殴りたい。3巻無料で素晴らしい作品を私に教えてくれてありがとうございますシーモア。素晴らしいマンガを描いてくれてありがとうございます!作者さん!!!
一途なのが良いよね。はぁ..好き
麻子の気持ちが良くわかる。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は私も汗っかきで、子供の頃に麻子と同じような経験をしています。
でも、麻子には素敵な彼がいて羨ましいです!
現実にはなかなかいないですよね…
二人には幸せになって欲しい!
現実とあこがれと
2020年11月23日
現実にはありそうもないと断言できない。読んでいると一緒に感動できてしまう。不思議な物語です。人生経験の長い人も短い人もワクワク、ドキドキしながら、期待して読めるお話です。
素敵な2人
2021年2月23日
2人が少しづつお互いのことを知っていき、交際が進んでいくお話。読みやすくストーリーも申し分ない面白さです
主人公の麻子ちゃんが少しづつ前向きになっていく過程も楽しみの一つです
フェチの癖の強さ(笑)
2021年1月21日
フェチから始まる恋…すごく斬新だなと、まず印象受けました。主人公の女の子のトラウマからその女の子を好きになる相手の人はフェチがすごい!!!癖だらけだけど、応援したくなる2人で、もう何回でも読める作品でした。人のトラウマをうまく受け止めて、愛を育んでいく姿…たまらないですーー!!!主人公以外の登場人物も癖があるけど頼りになる重要な存在で、どのキャラクターもかかせない!!!見所満載でした。
きゅんとしちゃいます
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな作品なのかなー?と思っていたのですが、麻子の純で、でも欲もあって、とてもかわいらしいところを香太郎さんがすごく引き出してあげているところがすごくいいですねぇ!
続きが気になります。
麻子さん可愛い
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんが名取さんに徐々に心を開いて本心や我儘を言えるようになっていくところが本当に愛おしい!!名取さんはいつも麻子さんが嫌って思うことをちゃんと改めようとする姿勢が本当に素敵で大好きです!2人で幸せに過ごし続けて欲しい!!
よい
2021年1月8日
汗っかきの麻子さんとにおいフェチの名取さんのちょっとエッチなラブストーリー。ふたりがお互いを思いやったり、悩んだりして仲を深めていくようすが素敵。
笑いあり涙あり悶えあり
2020年12月17日
読んでるだけで悶えます!名取さんが匂いを嗅ぐ変態行為が笑えるのですが、麻子さんを溺愛してるのが凄く伝わってきます。変態もここまでオープンだと可愛いw
麻子さんの成長過程も不自然な感じがなく素敵です!
おもしろい~
2020年12月16日
名取さんが主人公のことを大好きで たくさん思いやっているのが 分かって なんか素敵だなぁと思います。主人公の気持ちになって一緒にドキドキしたりこうだったらいいなと感情移入して読みました。
人の心がニオイ
2020年11月26日
悲しさや楽しさや嬉しさにそれぞれにおいがあるというのが面白いです。人の心をニオイで表現されることで相手の気持ちがわかるのがとても面白いです。
2人ともかわいい!
2020年11月25日
麻子さんもイイし、名取さんもイイ!
キャラに引き込まれて、何度も何度も読み返しちゃいます!
麻子さんのお母さんの表情や気持ちがすごく沁みる今日この頃です。
2020年11月21日
不器用でゆっくりだけど徐々に絆が深まっていくストーリーがとてもいいです!一見正反対な二人だけどお互いに無いものを補ってていいなぁと思いました( ´∀`)
すてきな作品
2020年11月13日
絵もキレイで読みやすく、登場人物みんなが良い人で心温まる作品です。
胸キュンあり、感動もあり笑いもあり、読み終わった後は石鹸を買いたくなります。笑
イチオシです。
2020年11月5日
とにかくキュンキュン♡します。
なとりさんも麻子さんも周りの人達も
心に残る名言がたくさんあります。
両思いのお話っていいですよね。
なとりさんみたいな彼氏が欲しい?
ナンバーワン
2020年9月26日
絵、キャラ、ストーリー、すべてに置いて星5つです。とにかくめっちゃおもしろい、、!声出して笑ってます。大好きです。
麻子さん、女性から見てもとてもかわいい。
笑いありピュア系で最高でした!
2020年8月19日
私は試し読みで気に入って読んでいます!こんな風に一途に相手を想えるのは素敵です!
お互いに悩みながら前に進んでいく姿が最高です!
最&高
2020年7月24日
2人とも一生懸命なのでとても応援したくなるし、リリアドロップの社員になりたいです。
坂下さんのように見守りたいです!笑
こんなひ丁寧な恋愛ってあるんだろうか…
初々しい?
2020年7月24日
汗っかきで自己肯定感が低いヒロインと、香りのフェチがあるヒーローの、ゆっくりと成熟していく大人の恋愛模様がたまりません!二人が結婚するまで読んでみたいです。
大人な魅力
2020年7月23日
意外にも匂いフェチの人っているのかな、と思うとこの話も変態気味にありかと思います!
ストーリーも順序良く、ゆっくり大人のお付き合いという感じでまったりします(^^)
是非とも読んで欲しい‼︎
2020年7月17日
絵があまり好きじゃ無かったのですが試し読みで1巻読んだら止まらない‼
面白い‼︎絵が苦手とか気にならず一気に読めました‼︎
おすすめです‼︎2人のこれから見守りたい‼︎
純粋さと優しさにホンワカってなる~?
2020年7月4日
少しずつ、距離を縮めていったり。
相手の事をお互い大切に思い合ったり。
誰かの事が好きなのが、とっても素敵に感じるお話です?

エッチなシーンはあんまりないですよ~
思いの外ハマる!
2020年7月3日
口コミは高いものの、読むのを悩んでました。
書店でもプッシュされているのを見かけ、無料公開されていたのを恐る恐る読むと、、
とにかく面白い!出てくるキャラクターも面白いですし、当て馬やらライバル登場でグダグダもせずサクサク読み進み、結局全巻購入しちゃいました!
まじすき
2020年5月19日
この作品が最高すぎてたまんない。
麻子さんの汗が気になる気持ちすっごくわかる!
香太郎さん素敵…!香太郎さんみたいな人に出会いたい!
せっけん買いたくなる!
2020年6月25日
なぜでしょう?お色気シーンも結構多いのに、爽やかなのは…テーマがせっけんなのと、キャラがみんな好感持てるから?名取さんが麻子の体臭が大好きなので、それってもう遺伝子レベルで離れられないのでは!?という萌えがたまりませんです。
読み始めたら止まりません!
2020年6月29日
2人ともお互いを思いやっていて素敵なカップルだなって思います。続きがすごく気になります。
彼側の気持ちも彼女側の気持ちも上手くしっかりが描かれているので、この作者さんのファンになりました。
これからの2人が楽しみです
2020年6月7日
主人公の2人は、決して派手ではないし、超エリートと言う訳でもない。
いわゆる普通の2人が少しずつ距離を縮めていく過程が、読んでいて心地よく感じます。
安心する
2020年5月26日
1巻を無料で読んだときは ちょっと変態っぽい漫画だなぁって思ったけど

続きを読みたくて
紙媒体と電子書籍併用して購入しました(ズルズルと)

ストレスを感じず読める作品だと思います

仕事の出来る男性って 自分が感じてても どういうところが って言うのを表現するのって難しいと思うのに 解りやすくて 凄いなと思いました

さわやかなのに エッチな方向に想像してる場面のやりとりがすごい好きです 何度も読んでしまいます
迷っています
2020年5月18日
凄く好き! 好きすぎて紙の本が欲しいです。1巻はコチラで購入したんですが、どっちで買うが、迷い中です。本棚は一杯なんですけどね(笑)
みんな良い人!
2020年5月10日
彼女の同僚、彼氏の同僚、みーんな良い人!よくある不倫や社内イジメなどのドロドロ要素は一切無く、平和な大人の恋愛が描かれていてほっこりします。
2020年5月9日
汗と体臭にコンプレックスを持つ女性が恋をする事で起こる心境の変化や前向きに努力する姿に惹かれました。
青年マンガですが、過激な性描写も少なく女性も共感できると思います。
先が気になる!
2020年5月6日
1巻が無料だったのと評価がよかったので、さらっと読んでたら…気づいたら全巻購入してました!面白い!自分とのコンプレックスと向き合える主人公、それを支える彼。どんな先になるのか気になる作品です!
物語がしっかりしてる純愛
2020年5月5日
題名と絵の感じで少しエッチな漫画なのかと思ってましたが読んでみるととても純愛で読んでで自分を照らし合わせられるところもあり非常に素敵な作品だと思いました。家族の心情や主人公の心の変化などが見てるとすごく伝ってきます。1巻読み終えた後に何故か涙が止まりませんでした…名取さんの性格もすごく紳士で麻子とほんとにお似合いだと思います。
男性向けのコミックになってますがぜひ女性にも沢山見てキュンとして欲しい作品です!
キュンキュンする
2020年5月5日
キャラクターが素直すぎて可愛いすぎて、せつなくて、何故か涙が出てくる。
普通のラブストーリーとも違うし、読んでて心が綺麗になりそう。
いい!!好き!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチにはたまらない!!
好きな人のにおいはずっと嗅いでいたい気持ちすごくわかる!!!
麻子さんの不器用ながらも頑張ってる姿、いい!
あー恋したい!ドキドキしたい!
結婚してるけど、、、。?
二人とも好き
2020年4月30日
やっぱり主人公の人柄って大切ですね。二人とも誠実でお互いを大切にしていて、素直で一生懸命。だから二人の幸せを願ってしまう。一緒にきゅんきゅんしています。
気になってはいましたが
2020年4月29日
読んではいませんでした。相当レビュー数もあって絵も可愛いなぁと思い、一巻が無料なので読んだらとても面白い!少年漫画なのに少女漫画のような感覚でドキドキしました!いつのまにか全巻買ってしまいました…w
応援したくなります
2020年4月28日
主人公の男性も女性もどっちも魅力的で、両性から好かれるタイプの人間って感じで、2人とも応援したくなります。
周りの登場人物もみんないい人で、読んでいてとても心地よいです。
しあわせな気分になれる
2020年4月21日
ふたりの様子に毎回ほっこり、しあわせな気分にさせてもらっています。名取さんはカッコいいし、やさしいし、いいなぁ!麻子ちゃんの人柄も好きです。
ふたりにはしあわせになってほしいと心から思います!!
作中に出てくるいろんな香りのせっけん、使い方も素敵で、真似したくなりました。
大好きな作品は「本」で手元に置く決めていますが、この作品も本で揃えなかったことを後悔してます…
かわいい!
2020年4月13日
エロ要素もあり、苦手な方ももしかしたらいるかもしれませんが、登場人物一人一人、絵柄、ストーリーにとても魅力があるので、是非読んでみて頂きたいです!
たまのエロ要素さえ魅力的に思えてしまうほどの、かわいい素敵な作品です。
このくらい
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好いてもらえて好きになれたら幸せだな!というかわいい2人?コンプレックスはありつつも、少しずつ自信をつけていく感じも好きです。まわりのキャラもイイ人ぞろい。良い香りの石鹸使いたくなります。
ゆっくり読んでます
2020年4月1日
青年漫画だからなのかな?初めてだし純情純潔な麻子さんがお付き合い前に流れに任せる様な初夜にちょっと違和感ありましたが、名取さんの誠実さとか全身全霊で大好きですという所にキュンとしました。麻子さんもページが進む毎に素敵でかわいくなっていって、堪らない!私も麻子さんに甘えて甘やかしたい…。そんなふわふわした気持ちでゆっくりと購入して読める漫画です。少女漫画とは違うリアルに近いラブコメで、TLとはまた違うHさが良いですね。
ずっとにやけて見ちゃう。笑
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いはびっくりしたけどいまはもうきゅんきゅんしまくりです…!!!!!
途中で仕事の話、同棲のリアルがあって面白い!
二人の想い会う気持ちが素敵?
好きです?
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガ(普段女性向けのマンガしか読まないので、、、)だしこんなタイトルだしこんな表紙だし・・・と躊躇していたのがもったいなかったです。
すっごくいい!
コンプレックスの塊だった主人公が、そのコンプレックスを好きって言ってくれる人に出会えて、だんだん前向きになっていくところがステキです。
人間だもの、嫉妬したりいろいろあるけどそういうところも丁寧に描かれていてよかったです。
無料にひかれて読みましたが続きも読もうと思います。?
?
2020年3月17日
こんなにハマってしまう漫画は初めてです!
気がついたら続きが気になり購入していました?
ドキドキさせてもらえる作品に出会えて幸せです?
きゅんきゅん!
2020年3月16日
においが好きって、本能レベルで惹かれてるって事だから、いいなーって思います(*´ω`*)コンプレックスを好きって言ってもらえるのは、救われますよね 敬語で話す所も、いつまでも初々しい感じがしてgoodです!
買ってよかった
2020年3月16日
お試しで読んでハマって一気に最後まで買いました!切なかったりキュンだったり…買って3回読み直しました(笑)それぞれキャラが素敵です!7巻たのしみ!
読んでよかった!!
2020年3月15日
青年マンガなので…と思った自分がバカでした。
読んでよかった!
麻子さん、とってもかわいらしくて柔らかくて、こんな女性になりたいなぁと思いました。
名取さんとのイチャイチャもキュンとしてすごくいいです!
久々に甘酸っぱいのを読みました!
2020年3月14日
甘酸っぱ過ぎて何度か読む手を休ませながら読みました笑 ちゃんとお互い真面目に向き合って恋愛しているのが良い!
愛すべきおバカさん笑
2020年3月11日
何度読み返しても、声出して笑ってしまうほど、名取の匂いへの執着がすごいっ‼️特に、麻子の匂いへは変態レベルだけど、これが愛すべきキャラになってる。とても面白い作品に出会えて満足。
二人の関係性が
2020年3月9日
コンプレックスから自分にいまいち自信が持てない奥手な麻子に共感しつつ一気に読んでしまいました!展開が面白い!名取くんみたいな、真っ直ぐな人が自分にも現れればいいのにな、なんて思ってしまうほど名取くんの性格が(雰囲気も)タイプです。
初々しくて
2020年3月1日
ヒロイン&ヒーローが本当に素敵なカップルで羨ましい
お互いを理解していく工程とか見習いたい☆☆☆
一歩づつ二人で歩んでいく物語が楽しみです。
ほのぼのする漫画です
2020年2月27日
丁寧な描写でおもしろいです。主人公やまわりの人たちが優しくほのぼのとしたストーリーです。登場人物の心情の変化などが丁寧にかかれていて、おいてけぼりになりません。続きが楽しみです。
幸せ漫画です
2019年11月24日
よくあるスレ違いまくりや、嫌な奴はでてきません。

不安や躊躇を圧し殺さず、きちんと相手と向き合って急がず信頼を深めながら進んでいくとても素敵なカップルのお話です❤️

周りも、人間らしくてとても素敵な人たちで、悪魔のようなストレス撒き散らし人間はでてこない、リアルな感じのほっこり漫画だなーと思います、

不器用な感じもまたいい!!
課長ナイス!!弟が尊い………

甘ったるくない、でもちゃんと甘い癒され漫画です。

お薦めです!!
絵と文が好み
2020年2月21日
pixivでも追っかけるくらいハマっています。
脳で映像化しやすく、とてもすんなり入っていきます。
会話や文がすごく良いからなんだと思います。
絵ももちろん可愛いです。
麻子さん…♡
2020年2月20日
超超地味女子だったヒロインが、恋してどんどんかわいくなっていって、それで男の子を煽る、翻弄する‼︎見ていてなぜか気分がいい(笑)程よいエロもイイ感じです‼︎
キュンキュンが止まりません?
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが静かめな女の子ですごく自分にコンプレックスを抱えてて、それがけっこう癖のあるコンプレックス。多汗症。相手の彼がボディーソープの開発者さんで、且つ鼻がめっちゃ効く人。そんな彼が彼女の匂いにハマっちゃって、その日の彼女の感情の匂いも嗅ぎ分けられちゃうのが凄くて。彼女は最初、すごく嫌がるけど、次第に自分のコンプレックスを受け入れられるようになってくところもとても可愛いし、彼に甘えていく感じもたまらなくキュンキュンします?
大好きです
2020年2月15日
お互いを大切に想うあまりの描写や周りの人物の言動全て丁寧に描かれていて、ほっこりするし、キュンキュンします。少しずつ2人の距離が近づく感じも大好きです。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に感情移入しちゃう場面がある漫画でしたー。2人とも凄い可愛いし、凄い素敵。こんな素敵な2人が現実にいたら…羨ましい。匂いに敏感になりました。
予想をいい意味で裏切ってくれました!
2020年2月14日
作画女性はムチムチ、男性はムンムン、どうせ「いかにも」男性好きそうなエロ漫画展開なんでしょ!.....なーんて思って無料1巻を読んでみたら私の勝手な予想を覆すハートフルな純愛ストーリーでした!とてもいい!そしていい感じでおフェロ!
二人の素直でまっすぐな、少しもどかしさもある正当恋愛的ストーリー。片思いやお付き合いが始まった時の何とも言えない初心な感じが出ていて素直にいいなぁ〜と思える作品です。
いい作品に出会えて良かったです!女性にもオススメ!
ジワるw
2020年2月7日
最近の漫画で一押しです!!!
タイトル見たときはちょい躊躇したけど、読み始めてかなりハマりました。
毎巻見所があって絶対裏切らないですね
清々しい
2020年2月4日
この2人が好きです。
香りがよく話に出てくるところも、普通とは違った奥行きが出て良いです。
ボディソープでも香水でもなく、「せっけん」なのが清々しさを醸すんでしょうね。
ずっと気になっていた漫画
2020年1月23日
試し読みしてはどうしようと悩んで、なかなか手に取れなかった漫画でした。
一巻が無料期間だったので一気読み。

読んでよかった!
凄くいい!
テンポもいいし、煩わしいモヤモヤも敏感に探知してくれるから痒いところに手が届く感です。
ってか名取のキャラクター凄く好きです⤴️⤴️

ちょっとエロい部分も爽やかに面白く導入されているのでクスッとしながらドキドキできます。

読めてよかった一冊ですね✨
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ