ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

はぁー
2021年7月3日
大団円迎えました。はじめはフェチ男さんと地味子さんのオフィスラブ話と軽く見ていたら、1話1話気持ちや生活が丁寧に描かれててはまってしまいました。私だったら匂いで感情がわかってしまうのは嫌ですが、それに慣れてしまう麻子さんはすごいなぁと思いました笑。悲しかったり、切なかったりした場面もありましたが、いい人たちに囲まれて読んでる私も幸せになりました。特に大蔵部長好きです!同棲や結婚を進める時はHOW TO本のような側面も楽しめました。
ドキドキ
2021年7月3日
面白かった 麻子は地味で目立たないがとっても魅力的で素敵な女性 一貫して香太郎は麻子を思う
キュンキュンします!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香太郎の愛が麻子のトラウマを解消したんだなぁ。香太郎が色々男前だし、麻子は素直で可愛いし、いつも大蔵部長と同じ目線でw微笑ましく二人を見守らせてもらってました。
無事幸せなゴールを迎えられて号泣しました!
麻子!香太郎!おめでとう!!
激推し!
2021年6月30日
ゆっくり丁寧に見て完読!
青年マンガなので刺激が多いかと
ドキドキしてたのですが、
少女マンガの方がずっと過激(・・;)
最後までイチャコラな2人を
見届けられて満足です!
結婚てこんな良いものだったかな?(笑)
爽やかな温かな読後感、ありがとう!
1人のキャラ以外(!)全部好きだけど・・・
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蔵部長が好き。
アラフィフおっさんだけど、大蔵部長は部下にとって理想の上司だと思う。とても部下思いで、困ったときには必ず登場する(笑)。
でもあまりにデキル男だと雰囲気締まりすぎるからオネエ口調にしてコミカルにしたのかな、と思う。

実は一番感動したのは「ガス抜きご褒美忘れずに!」です。業務担当だから身に染みる(笑)
感動!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、最後までおつかれさまでした。お母さんにお互いの姿を伝えるシーンとても感動しました。
私の中の一番の作品
2021年6月28日
何日もかけて分けて全巻買ってようやく今日読み終わりました。全巻買ったのはこれが初めてです。本当に最高で素晴らしい漫画。こんな素敵な漫画に出会えて本当に良かったです、大げさじゃなくて本当にそう思えます。
漫画が好きな人も、私みたいにそんなに漫画読まない人も、沢山の人に読んで欲しい、素敵な漫画です。
最の高
2021年6月28日
一言で言うと最高、控えめに言っても最高。買って損無し!
もっと早く買えば良かった…
2021年6月28日
全巻読みました!ずーっと見守ってきた感じで読んでたので結婚式のところで泣いてしまいましたー!
読んでいるこちらも幸せな気持ちになりました(^^)
子どもが産まれるまでのエピソードも素敵でした!
また番外編などあったら絶対読みますー!
2021年6月25日
無料だったので購入!初々しくて可愛い!安くなったら続き買うかも!
いい話
2021年6月24日
2人のやり取りがサイコ、心が温まります。マンガ本ほしい。何回でも読めます

何度も…
2021年6月24日
青年マンガと言うより、女性マンガのようです。主人公ふたりが、とてもいいです。ほっこりする話が多く幸せな気分になれます。この作品のタイトルが違う続編?も販売して欲しいです。
コンプレックスが
2021年6月24日
汗かきがコンプレックスだったのに、その香りが好きだと言ってくれる人に、主人公がドンドン素直になって行くのがほっとする
二人が可愛い❤️
2021年6月22日
見てるこっちが恥ずかしくなるくらいもどかしい~□
二人の成長も見れて楽しいです。
侮るなかれ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、青年マンガだからなぁと侮っていました。出会いも「そんなの無い無い!」。でも、恋愛の進み方に現実感がおびてきて、二人を応援♫
精神面の描写がとても丁寧で共感できる部分がたくさんありました。11巻は自分の思い出と重ね合わせながらいろんな感情をもって読むことができました。大満足!
石鹸を使いたくなる本です。
とてもいい!!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供っぽい恋愛じゃなくて大人っぽいちょっとアダルトな恋愛で、みててすごいドキドキしました!
内容も深すぎず浅すぎずで読みやすいです!
ぜひ読んで欲しい!
2021年6月19日
表紙の絵を見た時、勝手に食わず嫌いしていましたが、読んでみて一気に読みました!!
幸せ❤
2021年6月19日
たまたま試し読みでこの本に出会いました。麻子さんと名取くんが可愛すぎてキュンキュンしました❤幸せ💕
2021年6月19日
麻子さんと名取くん、二人の関係にキュンキュンしちゃいます。お互い思いあっている感じ、癒されます~。
最後まで、優しい気持ちでいられました
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のほんわかした人間性が、ずっと描かれていて、最後までほんわかしちゃいました。
それに、二人の間に生まれると、やっぱり石けん好きなんですねぇ。
親子3人の話しも読みたいです!
いや、4人でもいいですが…
とってもいい‼
2021年6月18日
二人とも好きです。
彼はとっても爽やかでいい男性。
よかったね、愛されて。
こんな愛されかたはたまらない💗
毎回胸キュンですよ💗
自分だけのせっけんほしい❗
癒される、ありがとう。😊
麻子さん、可愛い(*´ω`*)
2021年6月17日
目が点や、ギュッとなったときが可愛い(♡´▽`♡)麻子さんへの香太郎さんの気持ちが好き(*´ω`*)♡麻子さんが思ってる自分の悪いところを香太郎さんは受け止めて、ちゃんと付き合ってる。揺るがないって、いいね。
まずは試し読みを
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで出会った作品。
真面目で体臭にコンプがある女性と匂いにこだわりを持つ男性の急な出会いからスタート。
ほっこりドキドキ…色んな不安や出来事がある中で常にお互いしか見ていないから安心して乗り越える様をみていられる。
サンプルだけの時に味わった気持ちで失速もダラダラもなく読み応え満点です!
嫌な人はいません、皆んな愛すべき登場人物達!

スピンオフで営業マンのフラれ→復縁ストーリーや弟さんや妹さんの恋物語も観たくなりました
いい話だった!
2021年6月16日
思っていたよりも純愛度が高い話でした!良かったです!
女性のレビューが多いのも納得・・・これが多分・・・ときめきなんでしょうね・・・
2021年6月15日
ふたりの仲睦まじさにとても癒される話でした。
恋愛描写もときめくものが多くて楽しめました。
素敵な作品…
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画はほぼ読まないのですが、たまたま見かけたこの作品…読んでみて大正解‼絵は、普段読む少女、女性漫画みたいにお洒落でも綺麗な感じでもないなぁ、と思いましたが、読んでいくうちに、まぁハマるハマる♦♦♦
内容と絵が凄く合ってるのも、この作品の魅力かと勝手に思ってます。誰にでもあるコンプレックス…辛い過去を二人で愛を育みながら乗り越えてゆく様子が、あまりにも可愛くて素敵で、こんな二人に憧れました。こんなに大切にされていいなぁ、麻子ちゃん…とも。
自分に課した課題をこなせたら1冊購入‼という、自分のヤル気を奮い立たせるのにも使わせていただきました😊
幸せをありがとう‼
読後に「リア充爆発しろ!」と本気で感じた
2021年6月14日
1巻の表紙を見た時に「ただのエロ漫画か?」と思いましたが、微笑ましいくらいの読み進めると純愛漫画でした。ウン十年前の嫁さんとの結婚前を思い出しました・・・遠い目・・・(嫁さんはもっと遠い目)・・・
「リア充爆発しろ!」は、こういう本を読んだ時に使うのかを感じました。(笑)
(うらやましいなんて思ってないんだからね!←オッサンが使う言葉ではないですね。すみません。)
癒されました!
2021年6月14日
ふたりのラブラブっぷりにとっても癒されました!
今後の2人が気になる…!
癒される
2021年6月14日
読んでいてとても心がホッコリするような漫画でした。
2人のイチャイチャは見ていて全然飽きないし、むしろもっと見たくなっちゃいます!
良かった~
2021年6月13日
青年マンガは、ためし読みもしたことがありませんでしたが、この作品にははまりました‼️全11巻勢いで購入しそうです。
電子書籍じゃなきゃ出会えなかった良作!
2021年6月13日
青年漫画はあまり(というかほぼ)読まないのですが、無料だったので興味本位で読み始め…結果、一気読みするほどこの作品の世界観にハマりました!2人のキュンキュンするほどの純粋な感じが、大人になった心に沁みる作品ですw
絵も穏やかな雰囲気で、苦手な方はそんなにいないと思います!電子書籍じゃなきゃ知ることが出来ませんでした!
恋愛ものが好きで、少しでも興味持った方は是非読んで欲しい作品です!
最高です‼︎
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いですが、全く嫌な感じもなくてすごく読んでて面白かったです。
かわいいハッピーエンド
2021年6月12日
麻子さんが可愛らしくてついつい購入しちゃいました。
優しい人達に優しい気持ちを育んでもらえるお話です。
ぜひ手に取って読んでください。
心が忙しい…
2021年6月12日
結婚までにはいろいろあるよね…とは思うけど幸せな気分になったり悲しくなったりホントに忙しい…大蔵部長とともに二人の側で応援していたい気持ちになります。完結したその先も絶対見たい‼️
幸せな気持ちになれる作品
2021年6月11日
最初は、2人が結ばれるまでの展開の速さにうーん…ちょっと強引かな…と引っかかってましたが、後から元々は読み切りだったと知り、納得!
2話目からはとにかく普通のカップルが普通に幸せになっていく過程が丁寧に描かれています。何より、ありがちでわかりやすい嫉妬ドロドロ系がないのが良かった!周りにいるのがそれぞれ魅力ある人ばかりで、安心して読めました。
最終巻は泣きどころ満載だし、描き下ろし漫画も最高!1話目だけ読んで名取さんチャラすぎ無理!って思ってる私のような方がいたら絶対最後まで読んでほしい!
幸せに
2021年6月11日
普通にありそうでなさそうなお話でした。終わりまで一気に読むと感動もひとしお。いいなあ、羨ましいと思う作品です。
キュンキュンします!
2021年6月11日
あせとせっけん、本当大好きな作品です!
絵も綺麗で可愛らしくて、内容もすごくキュンキュンします!
めちゃくちゃよかった〜!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんもどんどん可愛くなるし、名取さんめっちゃ優しいよ〜〜〜!本当2人見てると幸せな気持ちになるわぁ(´∀`*)とっても素敵な作品です!
もう名取さんのお母さんのところでボロ泣き!
なんだか私にもあったなぁー検査薬とかドキドキしたわ…(⌒-⌒; )あの胎動の描写とか最高でしたー!
社内恋愛
2021年6月9日
すっごくリアルでテンポも良く、2人の人柄も最高。当て馬もひどくなく進んでます笑笑。
まあーいいよね!
2021年6月8日
なんだかんだでホッコリ日常な話!そんなこんなでこんな感じの評価かな!
2人も周りも最高です
2021年6月8日
最後まで読み切りました!ドキドキほんわかします。ドロドロになったりしないので終始温かい気持ちで二人を見守って結婚式には涙してしまった〜
こういう関係って良いなぁ。名取さんみたいな人良いなぁ〜麻子さんも、可愛い。何度も読み返してます。ホントに温かくて素敵な漫画です。
大好きな作品です!
2021年6月8日
素敵なお話でした!
完結したけど、まだまだ2人の今後を見たいなぁ…と思ってしまいます。終わったのが名残惜しいです。
ありのままを受け入れてくれる香太郎と、少しずつ前向きに変わっていく麻子、その2人を見守る周りの人達のあたたかさが大好きです💗
幸せになれます
2021年6月7日
二人の出会いは「匂い」がきっかけでしたが、二人のやり取りに丁寧さや想いもちゃんと描かれていた漫画です

全部、購入してその日に読んでしまいました
感無量!
2021年6月7日
スタートから萌え萌え展開で、ドキドキして。
途中、ちょっと中弛みしたんだけど、やっぱりラブラブで萌え萌えで終わりました!
大団円です!
コンプレックスがあっても、そこを好きだと言ってくれる人に出会えるという夢ある漫画でした。
私も自分の顔にコンプレックスがあったんですが、美人嫌いの旦那と出会えたので「あせとせっけん」の別バージョンみたいでした(笑)
金鉄先生、素敵な作品をありがとうございました!
タイトルとは違う
2021年6月7日
大きな出来事はないけれど、ありそうなすれ違いを丁寧に埋めていく優しさが、とても心に響きました。
匂いが好きということは、本能的に惹かれる相手ということかな?
相手のことを思いやる姿は、結婚前の方の参考になるのではと思います。
面白かったです
2021年6月7日
お話がしっかりとしていて面白かったです。とても楽しく読ませていただきました。
一気読み
2021年6月7日
無料版から入り、面白くて一気読みしてしまいました!!とても丁寧な描写が良かったです。
こんな関係うらやましい♫
2021年6月6日
お互いが思い合ってて、たまにすれ違うこともあるけど、ちゃんと話し合って解決して乗り越えて、更にラブラブになるとこが、めっちゃうらやましい♫
素敵なふたり
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを抱え、自信のない主人公に共感できるところがありました。そんな主人公の匂いから彼は興味を持ち出し、最初は変態か...とは思いましたが、主人公の気持ちを尊重したり思いやったりできる彼の優しい人柄にぐっときました。あと弟の登場で一気に面白くなりました。笑
面白い場面もありますが、主人公のまっすぐさや優しさ、迷いなど、気持ちに感情移入して涙が溢れそうになる場面もあります。
面白さと感動が詰まっている作品です。2人は同じ会社で働いているので、お昼休みに会ったりできるのいいなーと思えたり、こんなにお互いを思いやれるカップルは素敵だなと感じたりしました。
幸せカップル
2021年6月6日
読後感、ほっこりの幸せ漫画ですね。最後までほこほこできました。あさこさん、めちゃ可愛い!
最後まで楽しく
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、高めの価格だけど、クーポンを使って読み続けてました。コンプレックスを抱えるヒロインが、少しずつ彼氏に心を開き、可愛い女の子で凄く読みやすく、最後は、結婚して子供もでき幸せになるって感動しました。
2021年6月6日
コンプレックスを受け入れてラブラブしている姿が素敵だなーって思いました!
ハマるんです👍
2021年6月6日
たまたまDモーニングの試し読みで1話を読んでハマってからのお付き合いです。とても丁寧に話が作られていて漫画の主人公達というより友達は言い過ぎでも知人くらいに感じるほど親近感のわく好カップルなんです。ああ、結婚まで来たか。。見守り続けてたので私まで感無量です😢💕未読の方はぜひ立ち読みして面白かったらポチって下さい。損はしません‼
安定のほんわか
2021年6月5日
面白くて一気によみました。二人のほのぼのとした愛の育み方も素敵ですし、それぞれかかえる問題を二人でむきあって乗り越えるところがなんとも感動です。
とにかくドロドロ一切ない安定のほんわかラブストーリーなので癒しをたくさんもらえました。
人気
2021年6月5日
人気なので読んでみました。今まで絵とタイトルに興味が湧かなかったんですが、いやいやめちゃくちゃ面白いというか、素敵な2人に心が洗われました。少しずつ読んでいきたいと思います!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる作品に久々に出会えました!最初はすごく変態な作品かと思っていたら(笑)この先、新婚旅行のあたりが読み切りで出て欲しい!二人のその後がもっと見たい!で、これ読むと実際にせっけんの匂いを嗅いでみたくなる...。
ハッピーな気持ちになれるー
2021年6月4日
麻子さんの初々しい反応と、名取さんのちょっと偏執狂的な真っ直ぐな愛情が、安心して読み進められる感じです。優しい気持ちになれるストーリーです。
素敵なラブストーリー
2021年6月4日
最終巻まで読み終えて、心がとても暖かくなる作品です。これって青年マンガじゃ勿体ない。ちょっとヘンな男と酷いコンプレックスを持った女性の話ですが、早い時期でカップルになってから二人で一緒に問題を乗り越えて成長していくお話。グッときて思わず涙が出てしまう場面もあり(特に後半)とっても素敵なラブストーリーなので女性にも読んでもらいたい!
買って損なし!😄
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスや悩みを乗り越えていく二人がとても素敵です!
最終巻まで購入しましたがこんなに胸キュンな作品に出会えてよかったです!
よき!
2021年6月3日
読んだらわかる!
読んで!!ぜひ
2人の関係に心が優しくなる
タイトルはヤバい感じだけど、とってもステキ作品です
きゅんきゅんします
2021年6月2日
青年マンガのジャンルを初めて読んだのですが、こんなにもきゅんきゅんするんですね♡無料の3巻を一気読みしまして… 全巻大人買い決定です!
魅力的な登場人物たち
2021年6月2日
現実のカップル同様多少のすれ違いはありつつも終始ほっこりした内容で、主人公たちの関係性やお互いに歩み寄る姿に、自分もこうなれたらいいなぁ…なんてぼんやり考えさせられる癒し系漫画です!
えろい
2021年6月2日
まじでえろくて興奮する。物語もめっちゃいい感じ!たのしいです。
理想的過ぎ!!ジーンとした。
2021年6月1日
二人を見守ってきた私には心があたたまるラストで、少しウルッとしました。
そして作者さんの二人への愛情の深さを知りました。
これからも二人に起こる出来事を作品にしてもらいたいです。
続編を読みたいです。
ほのぼの
2021年6月1日
ほっこりできるお話でした
普通のこと当たり前のこと
そんな中見落としてしまいそうな気持ちをとても上手く表現出来ていて
読んだ後とても穏やかな気持ちにたれました
それが最初から最後まで一貫して貫きまとまっていたとてもいい作品です
あったかいお話です
2021年6月1日
初め、題名を見て、なんのお話かなぁ?と、読まず嫌いをしていたのですが。
初巻、無料の機会に手をとりました。
とってもあったかなお二人の話に心を毎回あったかくしました。
ありがとうございます。
2021年6月1日
お互いをとても大切に思いやりながら恋愛する姿にじ~んときます!ほどほどに濡れ場もあり見応えあり
(^-^)v
2021年5月31日
おすすめで出てきて、3巻まで読んで、続きが気になり残りも買って読んじゃいました!最後結婚は表紙で分かってたけど、どうなるのか気になりながら読むのが楽しかったです。
コンプレックスを味方に
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスに悩みつつも、それを好きと言ってくれる人が見つかって、幸せになってほしい
好きです!
2021年5月31日
読んでいて、とてもキュンキュンしました!
続きも買いたいって思いました!
幸せな時間をありがとうです!
2021年5月31日
最終巻を購入したけど、終わってしまうのが淋しくてもったいなくってすぐには読めませんでした💦
麻子さんを大事に愛おしそうに抱きしめるシーンの名取さんの手。どれも胸キュンです❤私もこんなふうに大事にされたかったなー😅
オモチロカッタ
2021年5月31日
最終巻まで一気に読んでしまった。
人の結婚式はつまんなくて好きじゃないんだけど、名取夫妻の結婚式は飽きずに見られた。不思議。
作者の同人誌でこの2人の子作りマンガが出るらしいので、それもぜひ読んでみたい。
最後たたみかけるように感動の波が、、
2021年5月31日
もー完結してしまうのが名残惜しい。とても良い最後でした□
こんないい夫婦に自分もなりたいです。
終わってしまいました…
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品が終わってしまいました…。
性癖あり、爽やかなエロあり、で元々面白いとは思っていましたが、すぐにストーリーに惹き込まれました。
自身の悲しい思い出にも向き合い、最後まで、他人や物事に対して丁寧な2人に、自分もこんな20代だったらなぁ、と反省してしまいました。
私達は結婚式に、こんな風に招待した人に思いを向けていたかなぁ。自分の事ばっかり考えていたような。
そしてこの2人のお子様はきっと素敵な子になるに違いない!
大好きな漫画達から、自分を振り返る。
もっと素敵な自分になりたいと思える。
大切にしたい漫画です。
においフェチ
2021年5月31日
青年マンガなのにピュア!においの相性はありますよね、名取さんはちょっとやりすぎだけど(笑)とても面白いです
サイコーだった…涙
2021年5月31日
終わってしまったのはとっても悲しいけれど、素敵な漫画をありがとうございました…!
こんにちは
2021年5月31日
名取さんの匂いを当てるのは本当に凄すぎる(笑)
2人の恋してる姿は可愛くて読みながらにやけます
最高でした!
2021年5月30日
1話から最終話まで総じて最高すぎました!何度も読み返してます。大好きな作品です!
お幸せに
2021年5月30日
とうとう終わってしまいました
1〜5巻を紙で購入して 先が予想できたのでその後は休みしてたのですが
ハッピーエンドしかないけど どうしても読みたくて最終巻購入してしまいました
登場人物みんな良い人で こんな事現実にはないけど マンガの中くらいほっこりしたい
しあわせな気持ちになれました
未購入の巻も気になって困ってしまいます
他の登場人物のスピンオフもみたい
2021年5月30日
一気に購入して読んでしまいました。

登場人物がどの人も魅力的で、ストレスなく読めます。
素敵すぎます
2021年5月30日
匂いからの一目惚れの流れ、とても素敵です。
こんな出会いうらやましすぎます~😄
2人のやりとりに、癒されます。
初々しい2人‼
2021年5月30日
無料と知りすぐに読みましたが
初々しい2人に感動&即購入しました!!
ありがとうございました!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です!結婚まで見届けることができて幸せ!思わず初レビューを書いてしまうほどに!
本当の結婚式を見ているようで涙涙でした
終わってしまうのが少し寂しくもありますが、みんなが幸せいっぱいのラストで作者さんの優しさが滲み出ているような作品でしたね。
素敵なお話をありがとうございました!
ありがとうございます
2021年5月29日
とてもとても楽しく読ませて頂きました。だから終わってしまったのが凄く寂しい気持ちもあります。読んでいて幸せな気持ちになれる素敵な作品でした。本当にありがとうございました
ほわほわ
2021年5月29日
2人を見て本当にお互いを大事にしてて尊重し合っていて読んで幸せをわけてもらえました😄
2021年5月29日
無料分のみの読了ですが、主役の2人がきちんと思い合ってるのがすごく好きです。彼氏も誠実だし、女の子も少しずつ自分を出せるようになっていく感じでこのまま順調にいってほしい~って気持ちになりました。
個人的に弟くんと上司のキャラが好きです!
好き!!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いこそ衝撃的でしたが、ちょっとずつ悩みながらお互いを知っていく過程が心にグッときました。終わってもずっと好きな作品です!!
幸せな気分に〜
2021年5月28日
本当に素敵な完結を読めて幸せです!気分が下がっていてもこの漫画を読むと不思議と落ち着いて優しい気持ちになれます。タイプの違う二人が惹かれ合っていろいろある日常が丁寧に描かれていてとても面白かったです。あらためて思いを言葉にして相手に伝えるのは大切だなぁーと思わせてくれました。。超おすすめな漫画です!
凄く良いです!
ホワホワしたり、ドキドキしたり、楽しすぎる作品ですね!一見、結び付かなそうな2人なのに、お互いを思いやっていて幸せそうで、一気に読んでしまいそうです。かなりおすすめ!
無事 完結!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が出たので 改めて1巻から読み直しました。良かった。普通、マンガで結婚というと、お話しの通過点として あっという間に流されていくモノだと思っていたら、この【あせとせっけん】は違った!結婚までのアプローチが非常に細かい。まるでホンモノの結婚式までの道程を見ているかのようでした(笑)。香太郎さんと麻子さんの人柄の良さがにじみまくってて、素晴らしい一冊です。しかし、この物語りって、2人の出逢い→同棲→結婚までは意外と短期間なんだなぁと読み返していて思いました。それもまた良き。ラストはその後の2人…もとい3人も読めて大満足です。2人の子供ならではのあやしかたが なんとも言えずほっこりしました。まだまだ続きを読んでいたい一冊です。
ほのぼの
2021年5月28日
作者さんが言ってるように、地味なメガネOLちゃんとモテ男くんのお話で、だけど特にドロッとした部分もないし出てくるキャラもすごい悪人みたいなのはいないし、割と終始ほのぼのと読める漫画でした。
モテ男くんが面白いし、私のツボは次回予告(笑)
もう、いちいち面白い!
無料3巻から結局全部買っちゃった。
最終回まで買いました!
2021年5月27日
無料で見たあと、ドハマりして最後までしっかり読んだクチです。初めは麻子に共感しつつ.、どんどん名取さんとの恋愛の成長を見守りつつ、困難を乗り越えた2人を応援しつつのこちらも手に汗にぎりつつです。家族や友人、職場の人との関わりの描写も丁寧でひきこまれます。
良作
2021年5月26日
ドラマ化おめでとうございます!配役に大原優乃さん使ったのは、良いと思うけど、劇団EXILEの人(名前も知らない)は、何か違うかなと、思ったりして、原作が、良いだけに崩してほしくないなと!内容は、漫画じゃ匂いって伝わって来ないけど、そこを題材にしながら、二人の恋愛を描いてる良作です!
最高でした
2021年5月26日
初めてレビュー書きますが、すごく大好きな漫画でした!終わっちゃって寂しいけれど、とってもあたたかい気持ちになれました!!素敵な作品をありがとうございました。
ほんわか
2021年5月26日
主人公達のほんわかした恋愛観が心地よく描かれた、安心して読める、優しいマンガです。続きが
気になります。絵も綺麗でオススメです!!

微笑ましい
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってる3巻まで読みました。
登場人物がいい人しかいない……!主人公も自分を変える努力が出来るいい子だし、彼氏も誠実でいいですね。読んでいて幸せな気持ちになれます。
ほのぼのとした恋愛
2021年5月26日
2人ともほのぼのとした感じで読んでいるこちらも幸せになります。自分のコンプレックスを丸ごと好きでいてくれて常に肯定してくれる相手がいるって本当に幸せなことだなって思いました。
幸せな気分になります
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、一気読みしてしまったくらいどっぷりはまりました。読み終わったあと、幸せな気分になります!ありがとうございました!
キュンキュン!
2021年5月26日
2人とも可愛すぎます!ラブラブで羨ましい~!匂いで相手の感情が分かるってすごい愛だなー(笑)面白かったです!
しみじみと…良かったの一言
2021年5月26日
久々に『感動』の嵐がおきました。最終巻、とても良かったです。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ