ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

可愛いです。
2018年10月15日
可愛いらしいカップルです。匂いって相性ありますよね。彼の気持ちが何となくわかるかも。
大好き💕
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画なのに、かなりキュンキュンしました😄「い…嫌だっ」ってところが大好きです💕平和でほのぼのしてて何回も読み返してます😊
すごく好きです。
2018年10月11日
すっごく好きな作品です。初めて青年誌を読みました。女の子はもう少し、考えてから返事をするかなぁとか男の人はこんな感じなのかなぁとか、思いながら楽しくワクワクしながら読みました。次回か楽しみです。
良かったー!
2018年10月10日
ネットで無料試し読みして絵が可愛かったのと話が面白かったので購入しました♪
女の人にとってコンプレックスを感じてる部分を男性が肯定して、それに惚れられるって凄く嬉しいし見ていてほんわかします(*ˊᵕˋ*)
こんな男性と付き合いたい!!笑
早く2巻でないかなと楽しみにしています♪
はぁ~っもうほんとに好き
2018年10月10日
Twitterで出会ってからズドン!と落ちて連載おっかけて、もうほんとに大好きで大好きで…!名取さんの爽やかに変態なとこ、麻子さんのどんどん可愛く、素直になっていくとこ、そして微エロなとこ!程よく掻き立てられる微エロ!!!!大好きなんです!!!

描き下ろしの関係で紙媒体で購入予定なんですが、もう我慢できずに電子でもポチろうか悩んでます!笑

全然レビューとしての役割は果たしてないですが、この作品が今イチオシです!
これからも楽しみでたまりません!
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に性癖と乙女心をくすぐられる漫画です。
フェチって何でこんなにいやらしいんだろう(もちろん良い意味で)

麻子さんは地味目だけど眼鏡で巨乳というハイスペック!
名取さんはイケメンのくせに誠実でブレのない変態なところが素晴らしい!

これからも2人の行く末を生暖かい目で見守っていくことが私の幸せです!
素敵なふたり
2024年10月30日
最初は、においってと思いましたが、無料だった事もありイッキに3冊読んでしまいました。2人の純粋な気持ちが、時には、二人を悩ませ上手く噛み合わない所や、それを乗り越えた2人は、もっといい関係に漫画が羨ましいと思う。
読後感がすごくいい
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗅覚っていうのは、五感の中で一番「快不快」の感情へ結びつきやすいらしいですね。
だからこそ、内面の葛藤や、相手を求める衝動、過去のトラウマなどと絡みやすく、突飛な設定に見えてもとてもすんなり入ってくる内容でした。
二人の甘々な時間は、読んでいてキュンキュンしましたし、麻子さんのトラウマに関する話は、胸をぎゅっと掴まれるような苦しさも感じました。
そこを二人で超えていくところのカタルシスは言うまでもありません。
読後の幸福感が、それまでの物語がいかに美しい流れであったかを証明しています。
2024年4月15日
汗の匂いって気になりますよね。相手の匂いに好感がもてる、イコール、相性がいいらしいです。どんだけイケメンでも匂いが気に入らないと一緒にいるの苦痛ですもん。汗が気になる女性と匂いに敏感な男性のお話。
面白かったです!
2024年2月8日
ふたりが結婚するまで、他サイトで購入しました。匂いフェチのヒーローが、仕事もできるし、気遣いもできるし、あぁ、こんなカップルいいな、とほっこりさせてくれるお話です。おすすめです!
人間は哺乳類だから良いんです
2024年2月1日
においって心と体をくすぐられますよね~ウンウンわかる~と思いながら読み進めていました。哺乳類は、好きな人のにおいが好きなんですよきっと😊
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり青年マンガは読みませんが、友達におすすめされて読んだのがきっかけです。匂いフェチになってしまいそうな作品です。
2024年1月31日
匂いフェチでちょっと変態っぽい所があるけど、匂いの違いで感情に気付いてくれるってなんか良いなって思いました。
コンプレックス
2024年1月31日
コンプレックスのある人が読むと沁みると思います。多分みんなですね。汗っかきなあさこさんと石鹸のお話で絵が好みではないですがすごく好きです。
いいにおい
2024年1月30日
お互い仕事じょうとかたいしつとかの関係で意気投合してします2人ですが、いつのまにかお互いを気になり始めてって感じで2人のういういしさがたまりませんでした
一見変態
2024年1月28日
最初はこの男の人変態かな、と思って見ていたが意外と誠実な変態だな、と思った。少し大人なシーンもあるので子供には不向きかもしれない。
2人とも真面目で純粋なのがすてき
2024年1月28日
無理な展開があまりなくていねいに話が進むのでよんでいてあまりストレスがない。2人ともとってもまじめに相手を思っているのが素敵。安心してよめる。
読んでいてあったかくなった
2024年1月25日
自分がコンプレックスに思っていることを好きだって言ってくれる男性って素敵だなと思います。まぁ、性癖にささっただけでなかなかの変態ですが…
よい2人
2024年1月24日
汗っかきを気にしている麻子さんとそんな麻子さんの匂いがたまらない名取さん。コンプレックスを好きだと言って自己肯定感をあげてくれる彼氏、最高ですね。名取さんも麻子さんのおかげで仕事のインスピレーションをもらってるし、うらやましい関係性です。
青年マンガだけど。
2024年1月22日
可愛い2人ですね。ちょっとマニアックな設定だと思ったけれど、読んでみたら誠実な2人で好感が持てます。ぜひ幸せになって欲しい〜。
2024年1月21日
作品設定、ストーリーともに、とてもよかったです。絵は個人的にはあまり好みではなかったけれど、おもしろかったです。
運命
2024年1月20日
赤い糸で繋がってた人と出会えたんだなと思えるストーリーでした。自分はどんな匂いなのかちょっと気になったりしました笑
汗っかき女子に幸あれ!
2024年1月20日
汗っかきなのがコンプレックな地味女子と、商品開発部のエースの社内恋愛にお話。
目立たないように生きてきた麻子さんが、どんどん可愛くなっていくのが見どころです!とはいえ、序盤の彼女のウジウジした性格に若干イラッとするので星4つとさせていただきました。
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや初対面でこんなやつ怖すぎるしおらんやろって思ったけど、読んでいくと女の子も真面目で純粋で可愛いし面白くラブラブなって来たので読んでますw
わくわく
2024年1月14日
こんな展開珍しいと思います!いい匂いがするって…!変態じみてますがそれでもわくわくします^_^かなり真面目な2人がどうなるのか楽しみです!
2024年1月14日
出て欲しくない時に容赦なく流れる汗、止まってもくれない。自分って臭ってる?どうしよう。で、また汗が出る・・・
ちょっと專門的(フェチという変態)すぎる彼との出会いで、負のスパイラルから救われてよかった。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗っかきにコンプレックスをもつ麻子が嗅覚に優れた名取と恋に落ちる話。自分自身はコンプレックスだけどそれを好きな人に好きと言われたら自信になるな〜!少しクスッともなるので面白いです。
ほっこりするラブストーリー
2024年1月11日
無料分3巻まで読んでみた感想。人よりかなり汗かきなヒロインと人よりかなり匂いフェチのヒーローとのラブストーリー。2人とも素直で優しいので安心して読める。私はヒロインの恋を応援する大蔵部長の存在がいいスパイスになっているのもいいと思う。
好きかも笑
2024年1月8日
いきなりの変態な感じがたまらん。人それぞれ癖はあると思うから、匂いも興奮する立派な要素だと感じる作品。ハマりそう笑
名取さん
2024年1月5日
名取さんに彼女が居なかったのが不思議な位に男前なんですよね~
お仕事出来てコミュ力も高い
でも、そんな名取さんが結果的に振り回されちゃってるのも楽しかったし、意外に展開もスピーディーなのでサクサクと読めるのも楽しかったです

どんどん2人、特にやっぱり麻子さんかな?が成長していくのも微笑ましかったです
よき!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開の連続に最初は戸惑いましたが、2人の尊さにやられてはまりました!!絵も綺麗で続きが気になってきます!
安心の匂いフェチ
2024年1月3日
いたって真面目な大人の可愛らしい恋物語なのですが、そこにエロい雰囲気の匂いフェチが加わっていい感じですねw。好きな人の匂いって凄くて安心感があるんですよね~。
3巻
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「フェチが爆発するマンガ特集」で3巻まで無料で読めました。①213ページ。セクハラだけどマンガだから!オトナコミックがあるようでちょっと気になるw
幸せにしてくれる
2024年1月2日
すごく好きなストーリーでした、ズルして最終回を先に読んでしまいましたが良かったです。麻子の上司が2人を優しく見守っていたり、このカップルが距離を縮めていく過程とかキャラの性格というか人間性が良くて。
麻子
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤寛太さん主人公のテレビドラマが、面白かったのでマンガも読み始めました。
また、大原優乃さんがカワイイので夢中になってしまった。
あせとせっけん
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻までよみました。絵がかわいらしくて、ストーリーと絵がよくマッチしているとおもいました。コメディ色がつよいので、たのしくよむことができました。
さすがに長過ぎた
2023年11月5日
性癖に特化しています。初期の話の展開は本当に面白いのですが、最終巻にいくにつれただの日常すぎて、個人的には飽きてしまいました。全巻揃えなくても自分が好きなところまで読むのもありかなと思います。
一途でまっすぐな愛
2023年10月20日
名取さんは男らしくてまっすぐな愛ですね。
2人とも純粋にお互いの事を想っていて素敵です。
主人公の弟も姉思いでカッコ良い。
適度にエロがあります。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意思疎通ができないムズムズ感、気持ちが通じ合ってるときの安堵感など、リアルだなぁと思います‼適度なエロさもあっていいです。ドラマも観たのですが再現率が高くて、原作ともにいい作品だなぁと思いました。
2023年7月17日
最初は絵のテイストからエロみが強いのかな?と思いましたが、間違いでした!純粋にマンガとして面白いです!
香りに真面目に真剣に取り組む姿勢に、石けんの開発って大変なのねーと新発見があったり。麻子がどんどん垢抜けていく様子をみるのも楽しいです。他の作品も読んでみたいと思いました。
読み返したくなる作品
2023年6月12日
たまーにじれったい距離感があり、モダモダしつつそこも含めて楽しんでいます。

登場人物が一人ずつ丁寧に描かれていてストーリーはもちろんそこも魅力的な作品です。
わかる!!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重島ちゃんがどんどん女の子になってきて、恋してるなぁって気持ちがすごくんわかる!名取さんから同棲の話がでて戸惑うのが、嬉しいだったりこの先の将来の事とか一緒に住むのがどうゆうことかで悩む八重島ちゃんがとても可愛かった🙂
最初は性壁の話かと
2023年1月8日
汗かきな主人公と、同じ会社で超鼻の良い青年の恋愛話。
途中中弛み感が有りましたが、テンポが良く面白かったです。
ほっこりする話
2023年1月1日
汗っかきというコンプレックスを持つ主人公が戸惑いながらも、頑張っている姿がかわいいです。相手の男性もそこを理解して大事にしていて、2人を見てるとほっこりします。
2人の関係性がもどかしくてかわいい
2022年11月13日
ほんわかしている絵のタッチが癒されそうだなと思って購入しました。内容も、一歩一歩進んでいく2人の関係性がもどかしくも愛らしく、良かったです!
シーモア〜11巻完結
2022年11月13日
レビューが良かったので無料分3巻まで購入。社内恋愛を隠してのお付き合いは有るとして、2巻途中まで読んだ所で一瀬が二人を紹介するシーンで違和感を感じる。商品開発のインスピレーションを得る為にお昼にミーティングとかしていたのに同部署の人は知らないものなのか?会社内で会ってるのに、知り合いじゃ無いってのは無理があるよな。7巻。同棲生活も落ち着いて両家の挨拶も済ませて安定期に入った二人のまったり感がいいです♪完結まで読んで。二人の結婚式が最高に良かった。言葉の一つ一つに感動して涙腺が緩みました!
ドキドキ
2022年10月3日
汗をかぐ、という距離の近さ、恥ずかしさ、とてもよい…!どちらも素直で、女性目線でも、男性側にたっても女の子が可愛い。胸キュンです。
2022年9月21日
名取さんは毎回変なものに興味もって食い付きますよね。麻子さん、名取さんそれぞれ色々あったけど良かったです。
いいカップル
2022年9月17日
2人のお付き合いがいい感じで、幸せそうなのでドキドキしながら読みました。
周囲の人たちもいい人たちなのも良いです。
めっちゃ純愛
2022年7月27日
最初の設定がちょっと変?って思ったけど、読んでいくうちに名取さんの匂いで気持ちが分っちゃう特技はちょっと羨ましく思いました
お互いを想い合いすぎて空回りしても、ちゃんと向き合って成長していく過程がとても良い、コレは全部買っちゃうな
可愛いぃ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話当たりです。
恋愛自体は真面目に進んでいって、とっても誠実で純粋です。そこにエッチな部分があるので、ドキドキしながら見れます!!
2人の関係がいい
2022年7月5日
汗っかきで内気な主人公と匂いフェチ?の彼氏のお話。少し青年誌のシーンがあるものの、それだけではありません!絵柄も話もおすすめしたい漫画です。
おもしろい😄
2022年7月4日
真面目に働いているのが前提で、その働きぶりが好きです!社内恋愛したことないけど、したらこんなんかなぁって想像出来て楽しい😄大人の恋愛だけど、全然エロさがなくて、そこがまた好きです✨
ステキな
2022年5月28日
2人のステキな思いやりと優しさとても感動して、いつまでも続いてほしい話でした。忙しい時は自分のことだけでいっぱいいっぱいになってしまうのに、お二人はお互いのことを思いやり、それぞれの家族のことも思いやれる素晴らしいお話でした。
タイトルもぴったり
2022年5月17日
男女問わず、共感出来るし、惹き込まれる内容でした。実際に作っている石鹸の香りがしたらもっと素敵なのに。
2人の幸せを祈らずにはいられません😊
ハマった
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって一気に読みました!面白かったです!…ですが、最後の結婚からの展開が早すぎて、あまりにスムーズすぎてちょっと引っかかりました。ヒロインの設定が地味なOLで感情移入しやすく共感できて良かったのに、後半の流れの速さが尺的な問題なのか、結婚式がスムーズすぎたり、すぐ子供ができたり、駆け足であっさりしていて、尻すぼみに感じてしまいました…。でも全体としてよかったので、他の作品も読みたいです!
嗅覚
2022年5月8日
臭いフェチというところから始まるラブコメ。
どんな話になるかと思いきや普通にほのぼのした作風で癒される。
読み応えもサクサクしてて読みやすく、オススメ。
いいお話でした
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、原作を無料で購入しました。麻子さんめちゃくちゃかわいいし、名取さんも麻子さんを溺愛っプリがはんぱないです。周りの登場人物も悪い人が全然いなくて、男性向けの雑誌でしたが、とても読みやすかったです。🙂
読むと心がほっこりするイチャイチャです。
2022年4月27日
初めは「エロ系?」と思い読み出すと。。とんでもなくピュアな二人の恋愛物語です。物語のキーワード「香り」なのですが主人公の一人香太郎の母は視覚障害者で「触れる」ことで見えない壁を越えていったり。主人公の二人が色々ありながらもお互いを大事に(たまに大事にし過ぎる)して成長する姿はほっこりします。脇役も脇役じゃない!とてもいい味を出してます。(大蔵部長推し)
これは最高
2022年4月26日
汗がコンプエックスの女性と
汗の匂いが大好きな男の人
少々突飛な設定ですが新しい感じでとてもいいです
不愉快にならないフェチ漫画
2022年4月25日
個人的に、ですけど。汗っかきでにおいを気にしている女性の、そのにおいがたまらなく好きな男性の漫画、と聞くと「ちょっと…」と抵抗がありますが、この漫画を不愉快と思わないのは漫画の魅せ方がうまいのかな?二人のゆったりとした恋愛を見守る漫画ですが、そこは大人の恋愛なのでしっかりとそういった描写もあります。
そういったシーンも【男が男の為に書いたような描写】ではないので、女性読者もドキドキしながら読めるのでは?と思いました。
ホンワカするお話でした
2022年4月24日
名取さんの特殊能力で本能的に引き寄せられた麻子さん。自己肯定感に乏しい麻子さんも名取さんの影響でどんどん花開いていく成長が素晴らしくて…名取さんが麻子さんをとっても大切に思い、麻子さんのペースに寄り添いながらも引き上げていく感じが、とても羨ましく、嬉しかったです。
全巻通して温かい、ホンワカするお話でした。
中身が良い
2022年4月23日
タイトルと表紙だけで判断し、読まず嫌いしておりました。
絵は好みの問題もあるかと思いますが、内容は面白くサクサク読めます。
素敵な2人
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通は体臭を人に…なんて嫌ですが、これはありでした。
コンプレックスを肯定してくれて、それをポジティブに変換してくれる人って素敵。
2人だからこそ、お互いを高め合ってる大人の恋愛て感じがして好きなストーリーです。
なごむー
2022年4月21日
可愛いやりとりしてるカップルでも見てニヤつきたいなー、て時に読むとほっこりします。
麻子がちょっとウザいと感じる時もあるんだけど、頑張ってる姿が応援したくなる。
やっぱり人気作
2022年4月19日
内容も作画もやっぱり人気がある作品ですね。良い作品は何度読んでも飽きないですね。ストーリーの展開も好きです。
コンプレックスとフェチ…!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性からしたら、コンプレックスであった汗っかきなところを、良い!好き!!と言って自分を認めてくれる彼がいてくれるのが本当に嬉しいことです!なので香太郎さんが彼氏で麻子ちゃんは幸せだな~って思いました!!
始まりは衝動的でちょっと2人らしくないかな…と思ったりもしますが、それだけ気持ちが高まったからな…??でもその後の交際はお互いを思い合ってるので素敵なカップルだと思います!ハッピーエンドがまたいい!!!
きゅんきゅん
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛不慣れな彼女にベタ惚れな彼氏
初々しい感じがきゅんきゅんします
初めての彼氏の誕生日、初めてのクリスマス、初めてのバレンタイン。イベントエピソードが多くて良いです!
良作‼
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗をかきやすい体質がゆえにトラウマを抱えながら石鹸を愛でる生活を送る麻子さんが、優れた嗅覚を持ち石鹼作りの天才・香太郎さんにロックオンされて交際から同棲&結婚へとふたりでしっかり進むお話。(準備過程が細かく描かれます)
青年漫画を購入したのは初めてですが大満足😊
香太郎さんがいいんです😺割と変っ態だったりしますが💦、それを含めて必死に麻子さんを捕まえ大事にしまくる様が。
麻子さんを優しく見守る家族や同僚(大蔵課長😑カッコいい)も本当にあたたかくてホッとします。
嫌な人が一人しか出てこない(その分めちゃくちゃ腹立たしいですが・・)読後感も含め本当に良き作品です。
恥ずかしいけど羨ましい
2022年4月5日
こんなふうに、恋愛ができたらいいなぁなんて羨ましく思う一方、こんなに愛されて、求められて、ってなんだか恥ずかしくもあります(笑)
想い合うからこそ求め合うのかもしれないけど、そうやって想っているって実感するのかもしれないけど、恥ずかしいっっっ(笑)

仕事とか、過去のトラウマにも二人で向き合う、二人だから向き合える、そんなパートナーに出会えたら大切にしたいなぁって思いますねぇ。
清潔感とエロ。
2022年4月5日
ふたりのずるくなくていつまでも初々しいところ・清潔感と、それでも滲み出るエロさを両立させているのがすばらしいです。主人公が二人ともいい人たちなのも推せます!
かっこいいと、可愛い
2022年4月4日
初めて会った時ににおいを嗅がれて変態だ、って使っている制汗剤を当てられてゾッ、と引いてた(笑)のにこんな素敵なカップルになるなんて。ほんとに素敵なカップル😄
石鹸のことだけでも楽しめる
2022年4月4日
恋愛がメインのようですが、女性にはとくに興味がある石鹸についても描かれているのでそこも楽しめるし、香りの良い石鹸が欲しくなります。
ハッピーエンド😁
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な展開でとても楽しく読めました!
地味目の主人公の心情が丁寧に描写されて、感情移入できました〜😩
最終回もハッピーエンドでこれからの二人の幸せな未来が想像出来てほっこりしました!
おすすめです
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きじゃなかったので、見るのをためらっていましたが、実際見てみたら、とても良かったです。

嫌な人も出てこないし、2人のラブラブっぷりが見れて最高です。
想い合ってる😄
2022年4月1日
麻子と香太郎の出会い方は衝撃的なんだけど、ホッコリもするので一気に読んで、ついつい声を出して笑ってしまう場面も。2人は、お互いに想い合っていて素敵な関係性だと思いました。周りの人達のキャラも良いですね!
2022年3月16日
男性マンガのような感じは少し苦手だったのですが
ドラマを見て気になり、読み始めました。
二人の関係がとってもステキです!
楽しく幸せな気分になりました。
汗っかき!
2022年3月9日
汗っかきの悩み共感MAX!近づくニオイ嗅がれる不快です!彼氏が出来ても気になり過ぎて…困惑する!彼氏モテ男ダケド応援します!
ありそうでないこんな恋…😶
2022年2月28日
まず女の子の方の性格がめちゃくちゃ良くてこりゃ惹かれますわ😢ってにやにやしながら見てしまった。
どっちもいい人すぎて幸せな気持ちになった。
現実でいたらぜひ友達になりたいくらい😊
テンポが良くて読みやすかったです。
2022年2月20日
3冊まで無料だったので購入しました。テンポもよくて一気に読んでしまいました。続きが気になるので購入を考えてします。
麻子さんと名取さんの出会いは、なかなかインパクトのあるものでした。目の前のことを1つ1つ2人で解決しながら歩み寄っていくのが素敵でした。匂いで麻子さんの感情を読み取る名取さんがちょっとすごすぎです。麻子さんの弟くんもお姉ちゃんが大好きで頼もしいです。作品自体は完結しているので、ドラマを楽しみながら原作も制覇したいと思います。
無料だったので
2022年2月19日
3巻まで無料だったので購入しました。映像化ということもあり期待していましたが、面白くて一気読みしました。
続きの購入をしたいと思います。
バランス良✨
2022年2月19日
極度の匂いフェチと汗かきとの組み合わせは好みが分かれそうですが、私は好きでサクサク読み進められました!基本ピュアで可愛いですが、割と刺激強めだったりもします😄関係性がとにかく可愛くおもしろいです!
応援したくなる2人
2022年2月6日
こんなに誠実にお互いを想いあえるカップルがいるなら最高ですね。
実写版の大原ゆうのちゃんがどんな風に演じるのかも楽しみです!😄
2022年2月3日
匂いフェチというのをテーマに、何とも言えないエロスを感じますw2人の気持ちを丁寧に描かれていて、男女問わず楽しめると思います。
2022年2月3日
話のテーマが斬新で前から気になっており、無料のときに購入してみました。漫画だからこそ楽しめる内容だと思います。
2022年1月30日
まだ全巻読んでませんが、途中まで読みました。
匂いフェチというか性癖というか…そういう系が受け入れられない人には苦手なお話かもしれませんが、個人的には面白かったです。
麻子さんはオロオロしながらも、わりと積極的で良いキャラだなぁと思いました。
3巻まで読みました
2022年1月26日
あんまりイケメンに見えませんが、イケメン設定匂いフェチと胸の大きな純真な汗かきの子の話。
真面目なお付き合いで、大きな大事件もなく、サクッとサラ〜と読めます。
王道恋愛物語ですね
2022年1月25日
最高の一言につきます❗
何度も読み返したくなる恋愛物語です。
あたしもこんな恋愛してみたいって思わせてくれる名取さん! 素敵です‼
読みやすいです
2022年1月18日
あんまりみかけないような設定で引き込まれ、会話が面白く展開も早めなのでサクサク読めました。
主人公が可愛くて魅力的だし、エロくて◎
これからどんどん登場人物が増えて話が展開して続いていきそうなので楽しみです!
ドラマも楽しみ!
2022年1月18日
途中までしか読んでいないのですが、すごく面白かったです♡︎(°´ ˘ `°)/ドラマ化も決まったようなので、続きも読んでいきたいです!
最高でした
2022年1月18日
まあまあなえろ内容で良かったです。個人的にはもう少し抜ける要素というかそういうのを加えてもいいと思いました
クンクンにドキドキ
2022年1月17日
好きな人の匂いを嗅ぎたい気持ちに共感しつつも、純粋な2人にドキドキします。これからの話も楽しみです。
私も匂いで感情を掴めるようになりたいです。
凄く良い話
2022年1月9日
コンプレックスを気にして自分に自信をもてない女性の気持ちが凄く良くわかる…。カップルが成長して幸せになっていく過程が凄く良かったです。純粋に良い話。
汗かきが気にならなくなる⁈
2022年1月8日
私が汗かきなので、タイトルに魅かれて読んでみましたがなかなか面白い!これを読むと汗かきでも気にならなくかも⁈
香りってすごい
2022年1月6日
匂いフェチのレベルが異常なほど高く、読んでてびっくりしましたが、話の内容は良いなと思いました( •ᴗ• )
おふたりがステキ!
2021年12月29日
おふたりの関係がステキです!はじめはなんかヘンなお話かと思って、怪しんで読みませんでしたが…汗の臭いを嗅ぐって…笑
読んでよかったです!!
ほっこりします
2021年12月23日
毎回読んでいてほっこりした気持ちにさせていただいています。こんな純粋な恋愛がしたいなと思わせられます。
2021年12月3日
汗っかきの女の子だけれどいい臭いっていうのはファンタジーだけれど、話し自体は面白いのでアリです。かわいいです。
よい
2021年11月24日
2人の関係がどんどん進展していくのが呼んでいてドキドキしつつ、嬉しくもありみたいな感じで読んでて楽しかったです!
好きです~!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みからはまって、全巻購入してしまいました!汗がコンプレックスだった女の子が、その汗が良い香りだなら嗅がせてくれ!という変態めな男性に出会うことで恋が始まります。
自分に自信が持てなくても、良いところを見つけてポジティブな気持ちにしてくれる恋人って最高の存在ですね!理想のカップルです(*^^*)
試練があっても必ず乗り越えて行けるポジティブな漫画です!!
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ