ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

2022年8月15日
とにかく絵が好み!
話もとても面白いです!
全巻揃えてプライベートな時間を楽しみます!
出会えてよかった作品です。
楽しく拝読♪
2022年7月31日
ストーリーが丁寧に描かれていて二人の心情がとってもわかりやすかったです(^ー^)青年漫画のカテゴリですが少女漫画がお好きな方も楽しめるのでは、と感じました♥
女性も楽しめます
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗っかきな体質のヒロイン。
こまめなケアの様子はサービスショットなんでしょうがリアルな表現で驚きました。
バストが大きくてメガネッ子で初めての彼氏で、、と男性読者が喜ぶヒロインってこんななのね。
お互いを思いやる二人、愛情たっぷりで読んでてほっこりします。
同僚もいい味だしてるし、経理部長とは恋バナしたくなるし、まろ助を撫でてみたい、お茶も美味しそう。

ブライダルの準備と前日の麻子ちゃんのしまった!な出来事も全部面白かった。
二人の披露宴に私も参加できたような気持ちで感謝です。
期待してなかったのに全巻購入してしまった
2022年7月1日
なんとなく立ち読みしたら止まらなくなり全巻購入してしまいました。ただの匂いフェチな話ではなく、コンプレックスを相手が好きと言ってくれる嬉しさ…向き合い方…周りの支え方…が素晴らしいなと思いました。キモいって言う方もいますが、ちょっと変わったイケメン仕事人間設定だからそこは個人的にはいいのでは…?漫画だし笑
名取さんがイケメン設定だったけどいまいちイケメンじゃなかった(好み?)と展開が早すぎるのだけが残念だったけど、性格も繊細さんな麻子さんの心の開き方の描き方がうまいなって思いました。
読まず嫌いでした
2022年4月7日
高評価の作品でしたが、タイトルと表紙が受け付けなくて、なかなか手が伸びませんでした。
しかし、試しに読んでみたら、、どっぷりハマり全巻購入しました!!
後半結構重いシーンもありますが、それ含め素晴らしい作品だと思います。最高でした!!
名取さん、すごく優しくて気遣いの出来るイケメンだけど、やっぱり変態だよね(笑)
いや〜ほのぼの幸せな気持ちになりました!

私と同様、何となく気が進まずまだ読んでいない方!!
騙されたと思って、とりあえず試し読みだけでもして欲しい!後悔はさせません!!…たぶん(笑)
丁寧すぎて泣ける
2022年4月4日
主人公2人の極端なスペックに、あえて一般的なカップルの物語の展開を丁寧に丁寧に描ききることで、こんなにもエンターテイメントとして楽しめるものになるんだなぁ〜と感動しました!
細部に“真心”を感じる物語でした。作者さんの人柄が伝わってきます。

絵のタッチだったり主人公を盛り立てる周りの個性派キャラだったりが、『プロミスシンデレラ』に類似してるかな〜と思いましたが、こちらにはとにかく“善”の空気が漂いまくってるので、似て非なるものかもしれないです。
最高のラブコメ
2022年4月9日
ちょうど娘が同棲を始めるタイミングで本作に出会ったので、お父さん目線で見てしまいましたが、おかげで余計に感情移入出来ました
何度でも読み返せる名作です
応援したくなる
2022年2月2日
二人の純粋さに応援したくなります。
それぞれが、自分と向き合い、相手のことを思って成長しようとする姿や相手を思う気持ちが感じられます。
恋愛のその先を考えてる方へ
2019年12月2日
2人のピュアさと、20代男女の欲情とが面白く描いてある作品です。互いを大事にしすぎてもう一歩が踏み込めない、そんなもどかしさも上手く描かれたストーリー展開。男性目線、女性目線両方での悩み方も上手く表現してあり、キュンキュンします。
でも、なんていうか…、男性側が仕事もできて性格も明るくめっちゃカッコイイのに変人なため、いや、もう、笑えるんですよ。胸キュン、エロ、笑いがバランス良く入ってて、だからかどこかリアル。
恋愛のその先を考える世代の男女皆さんに読んでほしい作品です。
幸せになってね!!
2022年2月26日
全巻購入しました。コンプレックスを好きになってくれる人と出会って恋に落ちて、昔の嫌な思い出も吐き出せて克服して、やっと幸せを掴めて、本当に良かったね。泣けます。
大人同士なのにピュアなラブストーリー
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く3巻まで無料だったのでお試しで買って読んでみたところ
止まらなくなり最後まで購入に至りました
表紙からしてよくあるグイグイ来る強引な男と流されて付き合っちゃう弱気な女性の話かと思ってたら
名取さんのほうは最初の方こそ強引な感じだったもののちゃんと彼女を思いやって考えながら行動するとても素敵な男性でしたね?
ほぼ善人しか出てこないかと思っていたら麻子さんのトラウマの原因の女性が出てきて
…?
でもそのトラウマを乗り越えようとする二人の真摯な姿勢にはとても感動しました❤
素敵な話を有難うございました
感動
2021年9月3日
Twitterで広告を見て気になってました!小学校の時の同級生以外は良い人ばかりで最高…私もこの会社に勤めたいと思ってしまった…。2人が成長していく様子とても楽しかったです!
もっと早くに読んでみるべきでした!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取氏と麻子さん、お互いをとても大切に思っていて尊重している所がとても素敵な2人です!
麻子さんの努力して成長していく姿が愛おしく、それを寄り添って支えている名取氏が本当にイイ男!!
そしてこの作品はメインの2人以外も味のあるキャラクターばかりでとても楽しいです!!
個人的には大蔵部長と椿さんがめちゃくちゃ好きです!
本当に面白くて寝不足になりながら一気に全巻購入して読破しました!!
ほっこりできて大好きな作品になりました!
まだ読んだことのない方はぜひ読んで頂きたいです。
2021年10月7日
ずーっと読みたくてついに購入しました。
そして読み終わった後もすぐ続きが読みたくなる面白さで大満足です。
末永く幸せになって欲しい。
なんか好き
2022年1月24日
最初は変態っぽいけど、地味な麻子さんもかわいいし、名取さんも男前。青年漫画で久々にハマりました。
ドラマ化なんですねー。原作好きなので見てみます。
うらやましいって思うふたりです!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てなんか面白そうって思って購入しました。なんか初々しくてうらやましいっていうのが第一印象です。出会いとしてはかなりびっくりですが…ふたり共優しいくてヒロインは可愛らしいくて控えめな人、自分に自信が無い感じだったけど彼に会ってから徐々に変わっていく感じもいい!ヒーローもかっこよくて、仕事出来るし申し分ない感じ!ちょっとはじめチャラそうに見えたけどとてもカッコイイ!ずっと見ていたいお二人です。ふたりの結婚とか新婚生活、ふたりの子育てとか、幸せいっぱいの家族をみたいです。
2022年1月15日
はまり一気に課金して読みました。匂いフェチ?変わってるなでしたが内容は優しい心が温かくなりちょっとエッチで(笑)とにかく読んでみるべし
女性でも楽しめます。
2022年1月10日
ヒロインの麻子ちゃんが純粋で可愛い。作者さんが女心も理解されていて凄いなと思います。ヒーローの名取さんは、優しくて誠実で素敵です。
表紙で
2021年10月3日
表紙での感じ、青年誌か~、と思ってあまり興味がなかったんですが、たまたま試し読みしてみたらハマりました。
絵も内容も、キャラクターも丁寧で面白いです。
かわいいハッピーエンド
2021年6月12日
麻子さんが可愛らしくてついつい購入しちゃいました。
優しい人達に優しい気持ちを育んでもらえるお話です。
ぜひ手に取って読んでください。
幸せな気持ちになれる作品
2021年6月11日
最初は、2人が結ばれるまでの展開の速さにうーん…ちょっと強引かな…と引っかかってましたが、後から元々は読み切りだったと知り、納得!
2話目からはとにかく普通のカップルが普通に幸せになっていく過程が丁寧に描かれています。何より、ありがちでわかりやすい嫉妬ドロドロ系がないのが良かった!周りにいるのがそれぞれ魅力ある人ばかりで、安心して読めました。
最終巻は泣きどころ満載だし、描き下ろし漫画も最高!1話目だけ読んで名取さんチャラすぎ無理!って思ってる私のような方がいたら絶対最後まで読んでほしい!
人気
2021年6月5日
人気なので読んでみました。今まで絵とタイトルに興味が湧かなかったんですが、いやいやめちゃくちゃ面白いというか、素敵な2人に心が洗われました。少しずつ読んでいきたいと思います!
好き!!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いこそ衝撃的でしたが、ちょっとずつ悩みながらお互いを知っていく過程が心にグッときました。終わってもずっと好きな作品です!!
2021年5月28日
凄く良いです!
ホワホワしたり、ドキドキしたり、楽しすぎる作品ですね!一見、結び付かなそうな2人なのに、お互いを思いやっていて幸せそうで、一気に読んでしまいそうです。かなりおすすめ!
ほんわか
2021年5月26日
主人公達のほんわかした恋愛観が心地よく描かれた、安心して読める、優しいマンガです。続きが
気になります。絵も綺麗でオススメです!!

コンプレックスと好きな物が縁に
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの麻子さんの、コンプレックスに悩みながらも、健気で素直で可愛いいところを あたたかく見守りたくなってしまいます。
ヒーローは直感型のクリエイターで仕事が出来るタイプだけど、言動が犬っぽくて憎めないのが可笑しく、このカップルの仲が深まっていくのが微笑ましくて、何度も読み返したくなる作品。
二人と同じ会社の同僚達も いい人ばかりなので、スピンオフとか読んでみたいなぁ...なんて思っていたら、特装判には そんな書き下ろしも収録されてて、はじめから最終巻まで どハマリでした。
イッキ読みしてしまった!!!
2021年5月22日
最後までノンストップで読んじゃいました!!幸せそうな二人を見てて胸がいっぱいになりました。自分もこんな恋愛したいな〜って思えるマンガでした。多分何回も読み返します!
2021年5月16日
ここ数年で最高の作品!!!!
一冊がなかなかのお値段なので始めは躊躇していました。
しかも名取さんが本当におかしい人?!と思っていたのですが、その特殊能力に納得がいくまでしばらくかかっちゃいましたが、今ではもう理想の男。
こんな人に好かれて結婚したい!!!
2人の心理描写もバックグラウンドも詳細に描かれており、男性の作家さんのイメージが覆りました。
なぜこんなの女性の気持ちもわかるの?!
最終巻まであと少し。待ちきれません。でも永遠に続いてほしいです。
じ~ん(。>ㅅ<。)
2021年5月21日
良い意味での涙(T ^ T)

麻子ちゃんと香太郎さんの晴れ姿が見れただけで感激!
優しい気持ちになれる
2020年1月24日
ひとつ進んでは立ち止まって話し合って歩み寄りそしてまた進んで…の繰り返しだから、時にじれったくもあるけれど、よく考えたらまだ1年足らずのホヤホヤカップルなんだよなあ。
直感暴走タイプの自分にとっては読んでいてハッと思わされることも多い。果たしてこんなにパートナーの気持ちを思いやれているか…相手の優しさに甘えて自分本意になっていないか…と、読みながら思わず我が身を振り返り、反省。
とにかく、ふたりがふたりとも可愛い。キュンキュンもほっこりも、全てを満たしてくれる素敵な作品!
めっちゃいい
2021年4月27日
ふと無料で読める漫画として上がっていたので、なんとなく読んでみたら、凄く良かった
なんとも変態のような匂いフェチの彼の行動からスタートする恋愛だけど、恋人になった事で相手の事が気になってしまう感情の表現というか、そういった描写が凄くリアルで好きです
自分も夫と付き合い始めはこんなんだったな、とか思い出してキュンとしたり涙ぐんだりして楽しく読めました
うっかり石鹸にもハマってしまって1日おきに好きな香りを変えて楽しんだりして、お風呂も前より好きな時間になりましたw
2021年4月10日
タイトルで敬遠しがちだったけど、中身はとてもちゃんとしたお話で、読みやすかったし面白かった!
予想以上に
2021年3月18日
人の持つコンプレックスに切り込んでいく作品。
自分の短所でも認めてくれる、愛してくれるって教えてくれる良い作品
2021年3月5日
とってもいいお話です!読んで明るい気分になれるし主役二人のキャラが好きです。においものを漫画で表現するのは難しそうですが、匂ってきそうな面白い漫画でした。
癒やされる!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が見ても女性が見ても楽しめる内容だと思います。とにかく2人ともカワイイし、ほっこり出来ますし、リアルなところもあり勇気づけられる時もあります!
かわちい
2021年2月26日
2人の恋が進展していくにつれて、お互いの表情が色々みれるのでとても面白いです。どんな匂いなのか嗅いでみたいなと、思うこともありました笑
完全に感情移入しました
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が出るのを力一杯待ってました。読んで二回感動して泣きました。
香太郎さんと麻子さんが優しくて本当に素敵です。周りもいい人ばっかり!

いじめた側はいじめたことを忘れているし、おそらく彼らの人間性はずっと変わらないと思います。
自分をいじめた人間には、一生会いたくありません。私事ですみません。

ともあれ、二人のハッピー具合が見事復活し、自分のことみたいに嬉しいです。
作者さん、素敵なマンガを描いてくれて、本当にありがとうございます❗最終刊もきっと号泣します❗
あさことこうたろうの好き合いが微笑ましい
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなはじまりやーいて最初つっこんだ二人の出会いだったり、そんなことあるかーいなことも、毎度あとから伏線回収のように解決されてる。
きっと誰でも恋愛の一部でかぶるとこあるような展開がちょこちょこあって、自分に重ねれるからこんなに読んでてきゅんきゅんできるのか?
あっというまにふたりのとりこになりました。
こうたろうさんのあさこにKOされてる表情が毎度たまらんかわいい。良い表情描かれてるな〜
とくに1.2.3がだいすき!!読んでるとめっちゃ幸せになる。5回は読み返してる。
買ってよかった。
染みる〜!
2021年2月6日
一つ一つのエピソードが心に染みます(;A;)心の細かい描写が素晴らしいと思います。
良い!
2020年12月29日
どんな事もしっかり話し合い少しづつ進んでゆく姿に好感がもてます。主人公の2人も良いんですが大蔵部長が良い!!(笑)
ハマる~♪
2020年11月29日
おもしろくてほんわかしててハマりました!
あさこさん可愛らしい人で、名取さんかっこいいけど変態ナチュラルたらしなとこもいいです。
キュンとする社会人ラブコメ
2020年11月21日
もともと人気なのは知ってましたが、よくある巨乳の清楚な女の子が男性にいじられる、成年向けのエロマンガかと思っていました。すみません、全然違いました。

紙媒体で8巻まで購入したほどです。麻子さん可愛いし真面目だしきれいだし、香太郎も性格良くて、2人のやりとりは社会人で恋愛するとこうだよなぁと、面白く身近に感じさせてくれる楽しいマンガです。

いたすシーンは3〜4コマ、全然いやらしくなく、でもいちゃいちゃも描かれていて、キュンとします。笑
自分もこういう恋愛したいと思う。笑

心優しい気持ちになれます。おすすめです!!
好きです!
2020年10月6日
主人公の女の子が応援したくなるキャラクターで見ててとっても楽しいです!もっともっとラブラブしてくださいー!
いいなぁ
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗かきのヒロインと、臭い大好きな男性のラブストーリ-。せっけん繋がりで2人の距離がだんだん縮まっていくのが微笑ましい。お互いに相手を思いやる所がとってもいい♥️
キュンキュンしました!
2019年6月28日
名取さん、性格イケメン!!
女性が喜ぶセリフをサラッと言えるところが良い。
麻子さんもピュアで可愛らしくて、とても心が浄化されます、、、
妻子持ちのオヤジですが
2020年5月12日
テレワークの合間にネットでマンガを漁っていたところ、タイトルと表紙絵にエロアンテナが反応。試し読みを経て、恥ずかしながらキュンキュンしながら一気に7巻まで読破。個人的には会社や生活エリアがまる被りで、社内での逢引きやイベント、同棲までの流れが数十年ぶりに鮮明に蘇ってしまい、甘酸っぱい思い出に包まれまくっています。この作品はキャラクターの画風も好みで、ほのかに散りばめられたエロもいいアクセントになっていますね。タイトルなどで最初は引かれるかもしれませんが、上記のようなプロセスの末に結婚した嫁さんにも勧めてみようかな。
素敵
2020年7月24日
心情までしっかり伝わってくるのが本当すごい!
メガネなヒロインも読むにつれて可愛くみえてきます☺︎名取さんとってもかっこいい☺︎
ドキドキ
2020年7月24日
あさこちゃんの初々しさ、それを包み込むこうたろうさんの包容力、ずっとドキドキしっぱなしです。二人を見てるこっちも幸せがもらえます。
かわいい日常にほっこり
2020年7月20日
コロナで出来なくなってしまったことが、多く気が塞ぎがちですが、優しくて普通だけど幸せな二人の日常にほっこり癒やされます。
一気読み推奨。
2020年4月13日
2人のやりとりが可愛い。主人公の2人もとても好感が持てます。続きが気になって仕方ない!っていう感じはあまりないですが、安定して、安心して楽しめる作品だと感じます
2020年3月16日
表紙のイメージと内容は良い意味で違っていて、主人公も相手もとても可愛く互いに誠実で凄く良かったです!
最高!!
2020年3月16日
2人がお互いを大事にしてるのが伝わって、ホッコリします。続きが読みたくて全巻購入しました。こんなこと初めてです。それくらい面白い漫画でした。早く続きが読みたいなぁ!
ほっこりします。?
2020年3月16日
絵があまり好きではありませんでしたが、読み進むうちにハマりました。
2人の気持ちが細かく描かれているので、どちらの気持ちも共感出来ます。
可愛すぎる2人
2020年3月14日
何とは無しに無料の1巻を読んだのですが、麻子さんが…麻子さんがあまりにも可愛らしくて一気に全巻買ってしまいました!!仕草も表情も石鹸が好きなところも全てが可愛くてたまりません…。そしてその麻子さんを好きになった名取さんが、めちゃくちゃカッコいいうえに彼女をとても大切にしていて、ほんと言葉にできないぐらい最高です…。穏やかで初々しくて愛に溢れてて、時々ピリッと効くスパイスのようにハラハラもさせてくれる。安心して楽しめる純愛がお好きな方はぜひ読んでみてほしいです…!
2020年3月13日
二人の関係が かわいいし 素敵

匂いで
始まるストーリーなのに 他のものに ない ほのぼの作品

嫌な人もいないから 読んでストレスたまらない

次が早くみたい
2020年2月22日
ふたりがとても好感を持てるキャラクター!周りの方もみんなステキ!程よくエロいのがまたいいですね。笑
ピュア
2020年2月21日
お互いが思い合っているからこそキュンとしたりすれ違ったりと王道の少女漫画の展開を大人の視点で読めます。今だからこそ良いな〜、と思える展開に続きが気になって仕方ありません!
二人
2020年2月5日
二人の関係が素晴らしい作品。
私の彼もそんな風に思ってくれていればな~なんて思いますが、
これは作中の二人だからこそのお話だと思えば「尊い」では言い表せない作品!
ラブラブ
2020年1月20日
こんな素敵なひとと出会いたかった…‼︎
登場人物全員がいい人で、ほっこり安心してみていられます。
思わず大人買いしてしまいました〜〜
2020年1月19日
展開が素敵過ぎて、何か裏があるのかと思って読んでました。
が、良い意味でストレートでほんわかなラブラブなお話しでした。
安心します。
癒される
2020年1月14日
どんどん仲が深まってく二人に毎回癒されてます!
名取さんに心許してちょっと怒ったり強気に出てる麻子さんに毎回きゅん!としてます。次もたのしみ^^♪
2019年8月16日
汗というコンプレックスと、匂いを嗅ぐという行為…なんと絶妙な…ッ!
今までに無いキュンキュンとドキドキが詰まった作品で、すごい好きです。早く次が読みたいです。
シリーズ第三作目です
2019年12月29日
私の彼氏も匂いふえちなところがあるんで共感させられます(笑)
お互い一途でほんといいです♪次の巻も買っちゃいます!
可愛い2人です?
2019年12月22日
名取さんも麻子さんもとても可愛いです。誠実に想いあっていて好感がもてます。
ゆっくりとそれでも確実に前に進んでいる2人を応援しています。
運命的なふたり
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体臭は人それぞれなので匂いが好きというのは運命だと思う。これからもふたりをあたたかく見守りたい!
キュンキュン
2019年12月3日
男性のごはんを頬張る姿とか、イケメンぽくないところが好きです。自分の匂いに興奮してくれるなんて、なんとも羨ましい(笑)
おもしろーい♡
2019年11月4日
とっても素敵な漫画です。
女性も男性も楽しめそうです。
平和な気持ちで安心して読めます。
何回も読み返す!
2019年10月30日
めっちゃ買って良かった!ここ最近で一番好きな漫画です!少しのエロありだけど下品ではなく、2人のお互いを思いやる感じが最高に良いです。続きが気になる!
お互いを
2019年10月29日
お互いを大切に想う気持ちがめちゃくちゃ伝わってくるのでとても幸せな気持ちになります。ちょっと始まりが変態っぽいですけど!笑
漫画ですけど、読んでるとふわっと香ってくるような感覚になりました。
とても面白いです!
2019年10月26日
1巻無料から読みはじめました。とても面白くてさっそく2巻も購入しようと思ってます!
女性視点かと思いきや、相手の男性側の視点で話が読めるので話が入りやすく時々笑えて読みごたえあると思います。他の巻も立ち読みでちらっと見ましたが、麻子ちゃんがだんだん可愛くなってく!恋する乙女感が出ててこっちまでときめいちゃう。名取さんも犬みたいだけど、きちんと麻子さんを大切にしてて純愛ぷりがいいですね。
ニヤニヤしつつも気持ち良く読めるのでとても良かったです!早く続きが読みたいです!!
終始キュンキュンする
2019年10月26日
終始キュンキュンします。個人的に少年漫画に出てくるイケメンという感じがして、すごくかっこいいです。TLに比べると、最中はさらっと描かれているのに、とてもキュンとします。
ハマってます
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初分冊版の方が一巻無料だったんでそっちを読んでそっちでレビューも書いたんですが、違う所でその先を読んだらもう全額欲しくなって通常版大人買いしました!

出会い方はまあ普通の社内恋愛ではないですよね。笑
付き合っても無いのに、胸に顔を埋めるたとか。

でも付き合ってからはまあ社内恋愛あるあるかなと思いました。
名取さんの匂いフェチは変態なので普通では無いけど、麻子さんが良いならまあ良いかと。

あ、経理課部長がカッコよすぎます。あんな上司が良かった。オネエだけど。笑
いつもラブラブ
2019年9月23日
お互いを思いやり常に相手のことを考えて行動する2人とその2人に負けないくらい優しい周囲の人々。優しい気持ちで読めるお話です!
匂いフェチに共感
2019年8月31日
すごく好きな作品。私も名取さん程までの変態チックではありませんが、旦那さんの匂いがとても好きで結婚に至ったところがあるので、自分意外にも好きになるきっかけが一緒な漫画があってビックリしました!動物は近親交配を防ぐために、自分の遺伝子からより遠くのフェロモンを心地良く感じるのだと聞いた事があったので、名取さんと麻子さんの相性も遺伝子レベルで良いのかも…なんて想像したりも楽しいです。いまのところ嫌な人も出てこないし、凄く優しい気持ちになれる作品です。2人の幸せな姿をずっと見ていたい!続きが楽しみです。
評価が別れそうだけど私はとても好きです!
2019年8月26日
展開が〜とおっしゃる方が居ますが、少しずつ気持ちを擦り合わせて行く2人を応援したくなります。
新刊が毎度楽しみです!
ハマってます
2019年8月7日
はじめての青年マンガだけど、少女マンガだと思うくらいきゅんとして2人の相手を想う気持ちがとってもよくて一気に読みました!続きも楽しみです!
そりゃモテるでしょ、香太郎さん!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗っかきでずっといじられていた過去があり、自分に自信のない麻子さん。自信が持てるようになるまでサポートし待ってくれる?
同棲の回では躊躇する麻子さんに強く迫るわけでも諦めるでもなく、一つづつ問題を解決していこうとする。
そんな前向きで誠実で裏がない香太郎さん、もちろん仕事もできます!でもたまに天然だったり運動神経はなかったり人間味もあって、そりゃモテますよ香太郎さん?

そんな香太郎さんと麻子さんの恋愛を見守られずにはいられません! ほのぼのさせてくれる恋愛マンガが好きな方にはオススメです!
絵も話しもスゴく魅力的!
2019年8月19日
絵も話しも、めちゃめちゃ惹かれます。
展開が読める部分はあるけれど、予想どおりでも、ほっこり幸せな気分になれる。
とても素敵なお話です!おススメ。
女性にもおすすめ
2019年8月19日
男性がものすごくかっこいい!なんか、作者さんの男性へのロマンを感じます。こんな考え方ができる人に出会いたいな。女性にもおすすめの胸キュン作品です。
ラブラブ?
2019年8月18日
口コミに惹かれて購入。これは確かに間違いない!ラブラブです。
自分が一番自信がない所を、大好きって言ってくれる人に出会うって、ホント幸せだと思います
胸きゅんがとまらない
2019年8月15日
もう2人のピュアな感じに胸がきゅんきゅんします!!
一気に既刊は買って読んでしまったので、続きが出るのが楽しみでしょうがないです!
登場人物みんないい人
2019年8月14日
こんな登場人物が全員いい人すぎる漫画ってあります!?ってぐらい、素敵なキャラしかいなくて、さらに個々にキャラが濃くてみんな推せる。しかも読んでいて最後はしあわせな気持ちになります!
今年一番キてる漫画!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回も何回も読み返してます!二人を見ていると全くイライラしないし何よりヒロインが可愛いすぎます(^-^)間違いなく今年一番面白い漫画です!
キュンキュンする
2019年8月8日
誰も悪い人がいなくて、すごく爽やかな読後感。メインの2人の関係も誠実で、少し不器用な感じがキュンキュンする。
大好きです!
2019年8月1日
4巻まで読んでます。1巻目からとても素敵な2人で、読んでいてとてもほっこり出来ます。
モーニングは男性誌のイメージがありますが
男女関係なく楽しめると思います。
純愛♡
2019年7月20日
相変わらずのラブラブな2人ですが、お互い大切な存在だからこその色々な問題、葛藤があった巻でした。少しハラハラもしつつ、やっぱりほっこりする作品でした。
おもしろい!!
2019年7月16日
レビューが良かったので、読んでみたら面白くて、高いのが気になったけど、クーポン発行を待たずに一気読みしちゃいました。匂いを嗅ぐという行為からなのか、ものすごくドキドキします。香太郎の性癖をがっつり見てるみたいでたまりません。青年漫画にしては極端な性描写はなく、心をくすぐられる感じでもうちょっとあってもいいのになーなんて思ってしまいますが。。それがいいのかも?4巻最後のおまけは最高でした。お互いにすごく想いあってるから安心して読めるし、続きがとっても楽しみです!
sweet!
2019年4月24日
名取さんも麻子さんもとても良い人で、読んでて微笑ましいです。読んでるこちらまで幸せな気持ちになります。登場人物皆さん良い人で安心して読めます。
たまらない!!
2019年7月2日
大きな波風も立たず~でも、それがまた良い!!
恋愛馴れしてない当人達が、本当に好きな人にハマッていく感じのドキドキ。入り口は特殊でも、自分の嫌いに思っていた所を好いてくれるいとおしさ。好きな人がいることで、お互いに良い方に変化していける恋の力。
大人になってくるほど、異性の見た目だけが好きになるわけじゃなくて、知れば知るほど好きになる感じがよく分かる。そして、恋の力は女をキレイにするのも分かる!!頑張ろうと思えるものね!!と、感情移入しながら読めるお話。気に入りすぎて早く新刊が読みたいし、購入済みも何度も読んでしまう!!
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部ベッドシーンがあるのですが、セリフなしなので倍に麻子ちゃんの色気がでていてものすごくドキドキしました…
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のドロドロがないのでストレスなく読めてます(笑)純粋に笑ってキュンとできる作品です。
丁寧に描かれた社会人の恋愛
2019年4月30日
汗っかきの麻子さんと彼女が勤める会社で研究職としてヒット商品を生み出す香取さん、2人の恋愛を丁寧に描いている作品です。
香取さんが匂いフェチで麻子さんの匂いをいつでも嗅いでいたいというド変態ですが、気持ち悪さは一切ありません。
香取さんがそのフェチぶりを仕事に生かして成果を出していること、2人が誠実に互いに思いやり向き合っていること、登場人物の心情を丁寧に描いているから、社会人の恋愛を穏やかに、時にはドキドキしながら読むことができます。
麻子さんと名取さんがもっともっと幸せになりますように!
いいです
2019年4月25日
男性女性どちらからの目線でも描いてある作品 女性側の感じ方とか かわいいし 同性からしたら応援したくなる 男性の方は ここまで気を使ったり繊細な人いるの?て疑いたくなるくらい 忖度スペック高いです。しかし 過去がチラッと見えた感じでそこから培われたものかな?とか こーゆー人もいるのだろうなぁ。とは思いたいな エロさはないです。2人のイチャつきはドキドキより幸せ感があり いいな〜♡て素直に思う。普通のカップルの恋愛話 だけど見続けたいです。
二人が可愛い!!
2019年4月24日
キュンとするところもあれば笑いもありで、見事にハマってしまいました…笑
二人のやりとりが可愛すぎて何度も何度も読み返しています!!
買って良かったと思える作品です。
2019年4月24日
はじめは絵が苦手かなぁと思いましたが、すごく良いです!ふたりのかわいいカップルにほっこりします。1巻だけ買ったけど続きも読みたいです!
続きが楽しみ
2019年3月13日
前にラジオで紹介されていたので、気になっていました。お試しを読んでみたら二人の恋が可愛くてはまりました。早く続きが読みたいです。
2019年3月5日
石鹸の匂いやたら気になるようになった。匂いってエロイな。ふぇろもん効果で一晩3回なんかな??青年マンガの分野あまり読んでなかったけど、その概念がかわるきっかけにもなった。あさこちゃんつつましやかで、可愛らしい。自己肯定感めっぽう低いけど、彼氏できてがっかりしてる人ばっかり周りにいるやん。こうたろうは、ずっとヤキモキしてた方が良いよ。もしくは早い目にガッツリホールドしといた方が良い。弟イケメンだなー。この子の話も読みたいです。3巻の発売が待ち遠しい。
キュンとします
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さん可愛い!!名取さん男前!!匂いフェチの名取さんですが、変態感はなく爽やかにキュンキュンしながら読めるのが不思議です笑ちゃんと八重子のことを大切に大好きっていうのが伝わりまくって、こっちが癒されます。ドロドロなく安心読めるのがいい。二巻では麻子の弟が出てきて名取を牽制しますが、弟の姉を思う気持ちもきちんと名取に伝わります。好きなんだよねぇーみんな麻子が♡麻子は自信持ちたいからって色々頑張るんですよね…可愛くて本当応援したくなります!あと名取の、男としてちゃんとしたいってセリフは言われたらヤバイです笑
温かい目で見守りたくなる
2019年2月16日
男性キャラの三白眼が気になって今まで読まずにいましたが(笑)、全然気にならないくらい面白いです!
2人のもどかしいラブコメ感がたまらないです
すてきな2人
2019年1月14日
すてきなカップルだと思います。青年漫画ならでは(?)のちょっとエッチな展開に走りがちですがそれも自然にお話の流れとして入ってきます!続きが気になる〜!
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ