ネタバレ・感想ありあせとせっけんのレビュー

ギュンギュンです
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵柄から敬遠してたんですが、
私は、バカでした。尊いはここにありました。
出会いこそ、変態くさいけれども麻子さんも名取さんも可愛くて可愛くて。胸がギュンギュンでした。

2021年5月21日
完結おめでとうございます。
久々に漫画で泣きました。とっても
幸せなに気持ちになりました
大好きなマンガでした!
2021年5月21日
無料おためしでドツボにはまり、最終巻まで毎巻楽しみにしていました。
2人の愛の育み方、いつも応援していました。
大好きなマンガが終わってしまったのはとても寂しいですが、納得のいく終わり方で最後ほんわかした気持ちになりました。
皆さんにおすすめしたいマンガです。
まずは、妹に勧めてみようと思います!
タイトル買い
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ から、一気読み!
香太郎さん、麻子さん、おめでとう!
心温まるストーリーで感動しましたー。終わっちゃって寂しいけど、何回も読み返したくなる作品です。お互いがお互いを思いやる気持ち、本当に素敵です。最後にちょっと登場した紬ちゃんも可愛いくて、2人目まで描いてほしい…なんて思ってしまいました(笑)
終わってしまった…!
2021年5月21日
ずっと追いかけてました!
二人が幸せでとっても嬉しいですが、終わってしまったのはとっても寂しい…
もっと見ていたかったような、、でもテンポ良くて中だるみがなかったので、これで良かったのかもしれませんね。
二人にはずっとずっと幸せでいてほしいです!
素敵な作品ありがとうございました!
コンプレックスの恋愛
2021年5月4日
この漫画は 無料お試しからで…
麻子さんの体質のコンプレックスに いつの間にか 昔の自分と重ねたりとで 気になり 半年後には 10巻まで購入してしまう程 続きが気になる作品でした!
そして モテそうな彼氏の 裏切らない誠実な態度に ついに結婚までいき 読んでいて嬉しくなりました?
ストーリーが面白い!
2021年4月30日
ヒロインが特別かわいい設定とかじゃない作品ですが、キャラもストーリーも、本当に無理がないというか、個性的な部長とか出てきますが(笑)、話がスッと入ってくるというか。
書き込まれた絵ではないけど、女の子がかわいいです。新刊を心待にしてる作品の一つです。
ハマりました!!
2021年4月9日
期間限定無料で少し読みましたが、その後も気になり購入してしまいました。匂いを題材とした漫画はあまり見たことが無かったので面白かったです!2人がお互いを尊重して想いあっているそんな関係が本当に素敵でとにかく2人を応援したくなりました!!
安心して読める
2021年3月30日
会社の花型エース男性社員と地味系コンプレックス女性社員のカップリングが、いい雰囲気で出来上がっていくので、変に波乱も起きず安心して読めます。回を進むごとに周りのサブキャラも増えて、世界がより深まっていく感じで良いです。
心理描写が細かい
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。思っていた以上に男女や人間関係の関わりについて考えを深められるいい漫画で、ファンになりました。登場人物がみんな良い人というか話がちゃんと出来る感じが読んでいて負担になりません。優しい気持ちになります。2人がお互いを思いやってラブラブなのも本当に癒されます。
本能と理性
2021年3月3日
最初は香太郎のフェチから始まって、何だか動物的な話かな~と思っていましたが、読んでいくと心の機微がとても丁寧に描かれていて優しい物語だと思いました?麻子もコンプレックスを克服しようと努力している所に共感できます。2人がちゃんと言葉でも気持ちを伝え合う姿が素敵です?
良い!!
2021年3月22日
麻子さん、香太郎さん、2人とも魅力的でキュンキュンします。
エリートな人が自分の前だけちょっと変態。めちゃ良い。
ちょっと現実にありそうなリアル感と、マンガならではの物語の進行スピードのちょうどいいバランスが読みやすい。
買ってよかった!
キュンキュン
2021年3月29日
おすすめで出てきたり、本屋さんでも平積みされていたので試し読み。一話ではまっちゃいました!テンポもいいので飽きずに読めて、共感もしちゃってます。
他の方もおっしゃってますが、名取さんがイケメン過ぎないイケメンなのもいいです。笑
はーー!!
2021年3月24日
ちょっとこれ、男性ジャンル?!ってほどキュンキュンしてます。誠実実直な名取さん(無自覚もて男)と真面目で優しい麻子さん(Gカップ)!!まだ5巻までですが、どんどん二人のカップルとしての成長とイチャイチャが楽しくなっています。これからも楽しみ!
お似合いの2人
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少の問題が起きてもお互いきちんと話し合って解決していく感じが良い。麻子さんはコンプレックス(トラウマ)解消できるように、名取さんは思う存分麻子さんのニオイ嗅げるように(笑)、応援したくなるかわいらしい2人。
キュンキュンが止まらない!!!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ The漫画、というイケメンな感じでなくて実際にいそうな名取くんがまたいい?麻子さんを大切にしてるのがすごく伝わるし、また会う度に緊張したり大切な人と実感しちゃう麻子さんもすごくかわいい?2人から目が離せません〜!!
初々しくて堪らない!
2021年3月17日
読み進めていくうちにどんどんハマっていきました!
初めは名取さんの勢いに圧倒されましたが、素直で誠実な性格で麻子さんとの距離を少しずつ詰めていく感じや2人の純粋な恋心にとてもキュンキュンしました…!
ほんといい作品!心がキュンとします。
2021年3月7日
ホントにハートフルな作品でキュンとし、心が浄化される作品です。麻子さんと名取さんの心の描写が丁寧にされてるのが凄くよい。どんどん先が気になります。
こんな二人みたいになりたいと思う。まだ遅くないかな…と思わせてくれる本当に良い作品。人気なのは頷けます。買って損なし!
優しいカップル
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても応援したくなる素敵なカップルでした。麻子さんが泣いたら一緒に泣いちゃうし、麻子さんが笑ってくれたら一緒に幸せな気持ちになれます(^^)
お父さんの「どんなに早く帰ってきても知るのは1番後だったなぁ…」がとてもじわっと来ました。
みんな幸せになってほしいです(o^^o)
大蔵さんが素敵すぎます。
ピュアでフェチなラブストーリー!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に10巻まで読みました!麻子さんがコンプレックスでネガティブなところもあるけど可愛い!一方の香太郎は凄い匂いフェチだけど香りのスペシャリストとして格好よくもあり、嫌な感じしません。むしろコメディ的な行動で面白い(笑)ラブラブなサービスシーンもいいです。二人が恋人として少しずつ成長していく姿がとても微笑ましく、ほんわかしながら読めます。
ひたすら、ほっこり。
2021年3月3日
無料から読んで、一気に全巻購入してしまいました。何度読み直しても「ほっこり」してしまう(*´∀`)。等身大の悩み、等身大の葛藤、等身大の幸せ。麻子さんが本気モードに入れば、自分も何か頑張れるかも、と思ったり、香太郎さんが「幸せだなぁ」と感じれば、思わず自分の顔も(´∇`)。
「ほっこり」サイコーです。
心の動きが丁寧に描写されている
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の方は匂いフェチといえばそうなのですが、特殊技能というか、香りに敏感なことを活かしていい仕事をされています!また、相手の気持ちの揺れなどにも敏感で、汗かきがコンプレックスのトラウマを抱えて自信のない女の子との気持ちのやりとりが丁寧に描かれていると思います。一気に全部読みたくなって止まりませんでした!
初めの頃を思い出します
2020年11月22日
今内縁の奥さんと15年いますか 最初の頃はそうだったなって思い出します ずっと話ししたい ずっと一緒にいたい そんな気持ちをまた思い出した いろんなことがあるから そんなことも乗り越えて これからも頑張りたいな
幸せすぎて涙が止まりません!!
2021年2月23日
色々な悩みを打ち明けて、受け止めてもらえるということはほんとに幸せな事だと漫画を読みながら実感しています、、!!!
麻子ちゃんの気持ちになって、こっちまでふわふわして幸せすぎてボロボロ泣いてしまいました。
いい作品に出会えてよかったと思います。
応援したくなる純愛
2021年2月8日
タイトルが刺激的ですが、中身は丁寧な大人の純愛話で、読むともっと誠実に生きなくちゃと思います。(一瞬ですが)。主人公の麻子さんの汗っかきの悩み、恋の悩み、職場の悩み、わかるわかる!!エピソードが共感をよぶものばかりで、悩みが解決されていくととほっこりします。時々エッチなのも⭕です。
2019年2月2日
次が完結なんて…寂しい。この作品は本当に日常の素敵な二人の恋愛で大きな事件がある訳でもないのに癒やされるというか何というか、不思議な作品です。何となく読み始めたのにドンドン好きになる噛めば噛むほどなとても大好きな作品です。
複雑
2021年1月15日
匂いに敏感って凄いと思う!でも、ちょっと苦労だよね。って言うか、両方とも苦労かしら?私も汗っかきだから分かるわ!自分が若い時に読みたかった本です。シャイにもなりますよね〜。中々可愛いストーリーなのに、そこに大人の独特な生活感が溢れてたりと。充実しt内容なのに読みやすい本でした。
コンプレックスを包み込んでくれる!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻子さんと同じコンプレックスではないですが、このコミックを読んだ時、なんだか自分のコンプレックスまでも包み込んで、認めてもらえたかのような、そんな温かい気持ちになって涙が出ました。だから私はこの物語が大好きです?普通のTKとは違う感じがしたので、ぜひお手に取ってもらいたい作品です!
繊細なラブコメ❤
2020年12月4日
タイトル的に部活とか運動系のお話かと思いましたが、素敵なオフィスラブの話でした!
登場人物それぞれの立場からの感情がとても丁寧に描かれていて、何度読んでも飽きません!
こんな風に、コンプレックスを溺愛してくれる人っていいですね。
個人的に、名取さんの仕草が萌えです♪桂太くんのシスコンぶりも可愛くて◎
コメディとほっこりのナイスバランス!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで臆病な女性と明るく誠実な男性の日常・お仕事モノです。クスッと笑えるし、ほっこりじんわりします。男性目線、女性目線共に、ピュアで優しいです。タイトルや表紙絵から、もうちょっとエロい内容を想像して読み始めましたが、嬉しい誤算でした。
クセになります‼
2020年4月26日
とてとほっこりするお話しで、癒されました(*^^*)
お互いの気持ちを尊重し、歩み寄る姿は憧れでもあり、自分自身に対しても忘れちゃいけない気持ちだなぁと考えさせられる部分もありました^ ^

部長さんの人柄も最高です?
二人の関係
2020年11月23日
二人の関係も素敵だけど、周りのキャラクターがみんな魅力的で素敵です。
悪者がいなくてほっこり読めて…現実世界でカサカサした心が癒やされます。
まだ最新刊までいけてないので、来月になったら一気に買いたいと思います!
二人の成長がイイ!
2020年11月22日
二人の成長が見逃せず、ついつい一気読みしてしまいました。また、二人の回りの人達の支えも大好きです⤴色んな気持ちを乗り越えて、幸せになってほしいです。スピンオフ的な感じで、他の人の過去とか、恋愛も読んでみたいです。
かわいい!ずっと二人を見ていたい!
2020年11月21日
無料で2巻まで読みました。
恋愛マンガは展開がもどかしいものが多いですが、こちらは一話目で急展開!
けれど、中だるみすることなくその後のストーリーも面白くて、すっかりハマってしまいました。
お互いがお互いをとても大事に想っているのがわかって、とてもキュンとします!
絵も素敵です!
3巻以降も購入して読みたいと思います。
すてき
2020年11月20日
主人公は控えめな性格でコンプレックスにより少しネガティブ。対して彼は明るく特技を活かしたデキる男。二人とも素直な気持ちで、相手を思いやるお話は見ていて気持ちがいい。また、キャラクターの気持ちをちゃんとわかりやすく表現してくれてもいるので入り込みやすい。すてきな作品です。
この世界に浸って
2020年7月30日
主人公2人がとてもとても良い。色々あるけど、結局のところ、正直で素直でまっすぐで。読んでいて気持ちがいいです。計算高さとか嫌味や皮肉がない。ただただ純粋で相手や自分に対して真面目なこの2人、この世界にどっぷり浸りたいです。
いい意味で予想外にハマりました
2020年8月2日
いつも女性向け漫画しか読まない私が、何故かランキングが高かった、この漫画を気まぐれに試し読みしてから一気に全巻買ってしまうほどハマってしまいました(笑)大人の恋愛漫画であり、青年誌であり、笑える場面もあり、ちょうど良い漫画です。
2020年7月31日
イチャイチャコメディかと思ってたら、2人の心情を丁寧に描いてあって読み応えがありました。麻子さんも香太郎さんもピュアでほっこりします。そんな2人だからえっちシーンが余計に萌えます。お互いをとても大事に想っていて、憧れる関係です♥️
奇跡
2020年7月31日
汗っかきさんと匂いフェチという組み合わせでヘンタイっぽくならない奇跡。激甘恋愛マンガとして成立してる。二人がお互いを尊重して認めあってるからかな。一波乱あっても乗り越えていくんだろうなって安心して見てられる。すごいスキな話。
こんな恋愛したくなる
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画っぽい完璧なヒーローやヒロインではなくて、コンプレックスを抱えてたり、運動音痴だったりする部分にリアリティーがあって、親近感がわきます。2人ともとっても優しくて、家族や同僚も温かくて、こんな恋愛したいなぁ…って感じました。
キャラの濃い登場人物も多いので、ギャグっぽい印象の気軽に読める回も多いと思います。
自分のことみたい
2020年7月20日
トイレの個室で麻子さんと同じことしてます

だから、名取さんのような自分の香りを認めてくれる人がいるなんて羨ましくて

1話しか読んでないけど嫌な人は出てこないし、2人は仲睦まじいしで心がほーっとします?

これからの話が楽しみでなりません
いつまでもキュンとさせてください?
オススメ!読むべし!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが好みではなかったものの、2人のラブラブを見たいがために、つい一気読みしてしまいました。
こんな風に私も愛されたい!と心底思える漫画です♪
ヤキモチを妬く様子、イチャイチャの仕方…本当に主人公が羨ましすぎる!
是非、一度読んでみてください。
何度も読んじゃう!
2020年7月12日
なかなか最近読むことのなかった純愛に、すっかりハマってしまいました。
女の子の気持ちにすごく共感できることがあって、一緒に涙してしまうことも、、コミカルで楽しく読めるので、大のお気に入りです!!
主人公の麻子の気持ちがよく分かる?✨
2020年7月9日
麻子の気持ちがよく分かる秀逸な話がいい!??
等身大のキャラクターにリアルなストーリー。拙いながらも、ゆっくりと信頼と絆を深めていく二人。そんな二人が歯痒くも愛しい。
オススメできます!✌??
2020年7月3日
ただのありきたりの内容じゃなく、変わった設定だけど、ソレが新鮮で面白かったし、恋愛要素もしっかりあって良かったです。今後が凄く楽しみ。普通の恋愛マンガがちょっと物足りないと感じている人は絶対読んで損なし!
癒される!
2020年6月22日
ラブコメとしてはシンプルなストーリーで読みやすく、また2人のやり取りになんだか癒されました。主人公が照れちゃうシーンは可愛いくて、思わずニヤニヤしてしまいました。ほっこり幸せな気分になれる漫画でした。
おもしろいです。
2020年6月9日
ふたりが誠実に向き合っている姿がとてもすてきです。かわいらしくて応援したくなります。
ヒロインのコンプレックスが和らいでいって精神的に成長していく姿や、かっこいいだけじゃないヒーローに好感を持てます。

ほどよくエロあり、始終キュンキュンです。

続きがとても気になります。次巻を楽しみにしています。
読んでるだけで幸せな気持ちに!
2020年6月4日
今までの恋愛漫画とは一味違う。2人の幸せな時間や成長がずっと見れる漫画です♡

わたし的に恋愛漫画のでよくある嫌なシーンがだらだら続く(邪魔する人など)が嫌いなのですが、これは無くてとても読みやすいです。

読んでいるだけで幸せな気持ちになるし、好きな人や大事な人に会いたくなってしまう作品です!
ステキなカップルだな~
2020年5月26日
一巻無料で読みました!はじめは汗を嗅がせてください。て普通に言われたら引いちゃうけど、読んでいくうちに仕事にすごく真面目でこの仕事が好きなんだなと伝わった。そこからだんだん恋愛に発展していくんだけど、二人ともすごく誠実でお互いのことを想っていてすてきなカップルだなあ~とほっこりするしとってもどきどきします‼続きが気になる~!
心がほっこりします?
2020年4月23日
いつも読むとあったかい気持ちになります。麻子さんの気持ちの動きがとても細かく描かれていて素晴らしいです。それぞれの登場人物の小さな動きも丁寧に表されていて最高です。はやく次の巻が読みたくて仕方がありません。この本の大ファンです。
じれったくない純愛漫画
2020年4月27日
展開はさくさく進みながらも、2人の関係は丁寧に積み上げられている所が好きです。(1話は連載前の読み切りだったせいか性急な感じですが)
不安な描写があってもどうにか乗り越えるんだろうという安心感のある漫画です。
たまにじれったくなる純愛漫画があるけど、この漫画はそんな事がありません。
ドッキドキ!
2020年5月6日
名取さんの行動に抵抗する麻子さんだったけど、毎日嗅がれることで警戒心が解け、互いに意識し始めたのかな〜?まさに運命的な出会い!
控えめな麻子さんが、意外と大胆で着痩せするGカップ(羨ましい…)だったことに驚き!
甘々なシーンはキュンキュンしながら読んでいます。
思いやりのある2人の姿に癒されます
2020年4月26日
いつもお互いを思いやることができる2人の姿がとても素敵です。一巻無料を読んで最新刊まで全て購入してしまいました…!全てのお話をほっこり癒されながら読みました。恋愛初心者の麻子さんも初々しくて可愛いけれど、そんな麻子さんのことを大好きな香太郎さんのやきもちだったり愛情表現だったりがとても素敵で羨ましい〜!おすすめです!
2020年4月23日
どっちの(女性側も男性側も)気持ちもわかる、貴重な感じが好きです。出てくるメンズがみんな男前ドキドキできます(特に弟の桂太君が好き)キュンキュンもできます(笑)読み返したくなる作品です。二人の今後がとても楽しみ。最新刊読んだけど、もう次が読みたくなる~
純愛です♡
2020年5月3日
タイトルでエロ漫画と思い込んでました笑。実はそんなことは30%くらいで中身はすんごい純愛ものです!おもしろい!!汗っかきがコンプレックスの麻子さんと嗅覚のすごい名取さんのお互いが成長しながら愛を深めていくお話です。いつも新刊出るのが待ち遠しいです♡
良かった〜!!!(≧▽≦)
2020年5月1日
違うサイトも含め、無料作品の中で見かけてはいたのですが体育会もの...?と惹かれてずいぶん放置。
が、たまたまあらすじを見てみたら、違うもよう。
で、読んでみると...
..かわいいー!!!楽しいー!!!
すっごく良かったです!!
読んで良かったー!
この後も、ぜひ読みたいので、徐々に集めていきたいです♪
フェチとコンプレックス
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗っかきだと匂いが気になるのめっちゃ分かる…!と主人公に共感します笑
ともかく2人の恋愛はほっこり可愛くて、何かトラブルがあってもうやむやにせずきちんと解決していく姿勢に好感が持てます。
個人的には仕事はできてすごい彼氏だとおもってたら意外と苦手なこともあるっていうギャップが可愛くて好きです。完璧なら惹かれないと思うので
何度も読み返してしまう
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料に釣られて読みましたが、とても好きなお話で一気に全巻購入しました。
二人の関係がいつもお互いを思いお互いを大切にしていて。どのタイミングでも愛しさが溢れてて。彼のフェチも面白いし彼女の女性らしさも心地いい。大人の純愛、でも切磋琢磨してる姿にキュンキュンします!
続きが楽しみです!
かわいくてほっこりする(о´∀`о)
2020年4月26日
ずっと気になっていたマンガだったので、無料に釣られて1巻を読みました。レビューの評価に違わず、しあわせなお話でした!ホクホクな満足感に浸っております(*´∀`)
お話と同じく素朴で優しい感じの絵も大好きです!ドロドロせずしあわせな展開が愛しい…(T∇T)~*
手元に置いて抱き締めたいマンガです!
登場人物
2020年4月24日
以前は違うサイトで読んでましたがアプデした途端開くことが出来なくなり新巻はこちらで購入しました。
出てくる登場人物みんな良い人なんです。嫌な人もちゃんと嫌な人で終わらせないのがほんとに気持ち良い…。
ほのぼのしてるのにドキドキさせられきゅんきゅんさせられ何回でも読み返せます。
すごいおすすめ!!
一気に読みました!
2020年4月23日
面白すぎて一気に全巻読んでしまいました!恋愛ものの描写だけでなく、家族との触れ合いの部分も丁寧に描かれていて、思わずウルッとしてしまいました。漫画で泣きそうになったのは久しぶりです。当然ながら2人の恋愛模様は毎回キュンキュンできてすごく良いです^ ^ 絵もきれいですし、続きがとても気になります!
ドッキドキです!!
2020年4月23日
子供の頃からのコンプレックスを乗り越えて、彼といて恥ずかしくない自分でいられる様にどんどん素敵になる麻子さんに、胸キュンです!!
香太郎さんの、あっけらかんとした明るさ、麻子さんを大好きなところ、2人がどんどん仲良くなるのを、ものすごく応援したくなります!!
最&高です!!!!!!
2020年4月22日
面白くてキュンキュンして大人買いしてしまいました!
名取さんかっこよすぎる!
イケメンであんな誠実で気が利く人いたら一瞬で惚れる!笑
麻子ちゃんもセクシーで可愛くて性格よくて女から見ても惚れる!笑

漫画も手元に置きたいと思いました。
続きたのしみだあー!
大人な二人のキュンキュン漫画
2020年4月17日
一見地味だけど気がきいて素直でとってもかわいい素敵な主人公と愛すべき変態においフェチとのキュンキュンとした、それでいてちょっとエロい漫画です。
お互いがとても思い合ってるので見ている側はほっこりします。
名取さんがかっこいい
2020年4月16日
ヒロインの八重子は女性の私からすると、なかなかお目にかかれないタイプの女性です。そう考えると素敵な名取さんも実社会には、なかなかいないんだろうな、と思います。ただ、二人とも、こんな人がいたら良いな、と思わせるほど素敵なキャラなので漫画を読む度に癒されます。お勧めです。
むねがいっぱいになりますね。
2020年3月28日
きゅんきゅんしまくりです。
メインの恋の話だけでなく、仕事や他の話も面白いし、麻子さんと名取だけでなく、でてくるみんなそれぞれの事情や気持ちの描写があって、かつ現実ばなれしていなく、入り込んでしまいました。
はやく続きが読みたい。あせとせっけんロスです。。
ホロリ
2020年3月22日
一気に読ませていただきました。別の方も書かれてましたが、もっと若いときにこれを読んで、その当時お付き合いしてた人にもっと自分の気持ちを伝えたり、相手が何をしてほしいか素直に聞けていたら、私の人生もう少し楽しかったんじゃないかな、って思いました。
男女問わず十分楽しめると思います。
かわいい2人
2020年3月21日
お友達のすすめで読みはじめたけれど、ちょっと変わったカップル(汗かき女子と匂いヲタ)の不器用だけどお互いを思いやる気持ちに涙したり、キュンキュンしたり。気づいたら時間を忘れて一気に読んでしまった。
出てくる人がみんないい人。主人公2人に集中して読むことができました。
純愛でキュンキュンします。
2020年3月19日
自分が若い時にこのマンガを読んでいたら、彼氏にもっと素直に接してうまく行ってたのになー、と思います。少しずつゆっくり時間をかけてお互いを思い合って、素直に想いを伝える。できそうでできない。勉強になります。
読まなかったのがばかだった!!!
2020年3月16日
エロい系だろうと決めつけてスルーしてました
今回、無料につられて読んでみましたが正解だったーーー!!!
一気に全巻買って読んでしまいました。
お互いを大事にしてる姿に感動します。
自分もこういう恋がしたいなぁと思わせてくれるような素敵な漫画でした……!!!
もっと早く読めばよかったー!!!!!
めっちゃキュンキュン
2020年3月8日
ヒロインのコンプレックスをうまく魅力として捉えるヒーロー。どちらも等身大の生き様で楽しく読めます。昔はこんな時もあったよね〜と自分を振り返ったり。結婚前をゆっくり歩いている2人を読みながらほっこりしていまづ。
2人ともかわいい!
2020年3月13日
青年漫画だし、エロい系なのかな?と思いながらも広告で気になって無料になってた1〜2巻読みました。予想に反してめっちゃかわいくてキュンキュンします!ドロドロした要素がないのも読みやすくて好感持てました。続き買うかすごい迷います!
ほほえましい
2020年3月9日
読み始めたら止まらなくなって一気に購入。
エッチな時は後ろを気にしないといけないけれど、幸せな漫画は読んでいる方も幸せになるから大好きです。お互いべた惚れの麻子さんと名取さんを見ているとこちらがほっこり幸せになります。
個人的には大倉部長が大好きです。
幸せになります!
2020年3月6日
恋愛漫画にありがちな嫌なタイプの人は出てこないし、ハラハラした展開が長引くわけでもない…。
だから一瞬、どうなっちゃうんだ?!と思いながらも安心して読み進められます!
そして平和なのに飽きの来ないストーリー展開で、付き合いたての懐かしい、幸せな気持ちを思い出して心が暖かくなる、そんな漫画です!?
ふたりがとにかく可愛い
2020年3月3日
名取くんは思いっきり理想の人です。
なかなかいそうでいないです。
まっすぐでいで、仕事もできて、ちょい変わった匂いフェチ要素もありつつ。
でも思ってる事もちゃんとはっきり言ってくれるなんて!
ただただ理想です。

2人で育んでいく様がとても良い!
ほのぼのしてて良きです
2020年3月1日
2人を取り巻く環境も、2人の仲睦まじい姿もとても良い。もっともっと幸せな2人を見ていたい。
特殊と言えば特殊なのですが、好きになる過程や悩みを抱えたりする麻子さんの姿はとても可愛いです。
えちえちしすぎてないのも良いです。
ドキドキします!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、あまり青年コミックは読んでません。
内気な麻子さんなのに、1話目で展開が早すぎてビックリ‼️
「さすが青年コミックは展開が早いな。。。」と思っていました。あとがきで読み切り予定だったと知り、納得しました。私も良い香りの入浴剤やハンドクリームが大好きなので、作中の石けんの香りを想像してワクワクしてます。
2020年2月6日
なんだろう…。この胸がぎゅってなる可愛さ。
2人のすれ違いとかそーゆー喧嘩はして欲しいけどよくあるライバル、元カノ登場とかはして欲しく無い。
そんなマンガのありきたりな展開じゃない物を見ていたい。ずっと見ていたい。幸せになって欲しい。
続きを楽しみにしています。笑
こんな恋愛したい
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん麻子さんが可愛くなって成長して、名取さんも誠実で仕事が出来てかっこよくて……。新刊を読む度、こんな恋愛したいなーってキュンキュンなります!緩やかなラブストーリーと、クスッと笑えるコメディシーンと、とってもいい塩梅ですね!素敵です、香太郎さん!笑
これからも仲良く
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤすることもなく安心して読める大好きなお話です。一緒に暮らし初めてこの二人でも幸せなだけではいかないんだなぁと思いながら最新刊読みました。基本幸せになるだろうと予測がつくので心配はせずにこれからも配信待ってます。
ピュアな2人に毎回ほっこり^^*
2020年1月30日
本当に大好きな作品です!!恋愛漫画によくある、すれ違いからの関係悪化やストレスがなく、毎回安心して読めます。お互いを大切に思って、いつまでもラブラブな2人。これからも長く続いて欲しい作品です。
前から気になってました
2020年1月29日
タイトルからして前から気になり、本屋さんにも沢山並んでたので、面白そうと思ってたら、案の定面白くて、はまりました!主人公の汗かき女子が可愛くて、ピュアで 匂いフェチの名取君が 熱い男で最高!2人とも大好き! ぜひぜひおすすめ。
ヒロインの…
2020年1月28日
ヒロインのコンプレックスを長所と捉える彼氏…素敵過ぎます♡
この作品の主人公達の恋愛…本当に可愛くて、微笑ましい♡読んでる私の顔が 思わずニッコリとしてしまいます。
過激な作風が多い中で、こうした心がホッコリと温まる作品に出会うと何だか凄く嬉しくなります(^ω^)
素敵な作品です!読んで損は絶対にない!
待ってました!
2020年1月28日
待ってましたよ〜、第6巻。この二人の恋愛の記録が、とても丁寧に描かれていて、とても好きな作品です。二人の考えてることが、ちゃんとセリフで綴られていて読んでいて、すごく納得させられます。こんなふうに恋が出来たらいいなって思ってしまいます。
設定が斬新だなぁ…
2020年1月26日
って読んだら、面白かったです!ほんとにお互いに純愛で出会えて良かったなぁとほのぼのします。ずっと気になってたので立読みばかりしてました。青年マンガは初めてだったので、1巻無料でやっと購入してみました。やっぱり面白かったので続き少しずつ揃えて以降かなと思います。
こんなカップル
2020年1月25日
素敵すぎか!
どちらも欠点はありつつも、それぞれ誠実で、こうありたいと思わせてくれる恋人像ですね。

現実にはなかなかなさそう、と思うからか(笑)、
思いやりあいながら、一歩一歩一緒に進んでいくさまは、とても心温まります。
すごく素敵
2020年1月25日
出会いは衝撃的でしたが、それからゆっくりゆっくりふたりの関係が深まって、信頼や愛が育まれる過程が読んでいてとても素敵です。ゆっくりペースだけど、一歩いっぽ順調に前に進んでいく感じが応援したくなりますし、安心して見てられます。
胸キュン
2020年1月24日
他の無料アプリで試し読みして、どハマりして一気に購入しました!麻子さん可愛い!名取さん素敵すぎ!2人を見ていると、思いやりあうことの素晴らしさを思い出させてくれます。私も夫に優しくしなきゃなって、思いました。
本当に、本当におすすめの漫画です!
買って後悔なし!!
はぁ・・・
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大満足です。読んで幸せになれる漫画です。自分に自信がない麻子は香太郎に大切にされることで少しづつ自分に自信をもって頑張れています。香太郎も麻子も凄く真っすぐで可愛い。お互いを大切にしてるのがよく解ります。会社の人たちや家族も良い人ばかり。優しさに溢れる漫画です。
可愛い(*≧з≦)
2020年1月2日
麻子と名取くんが可愛すぎる!読んでいて心臓が痛くなります。きゅんとしたり、んーってなったり。匂いでってマンガ他にもあるけど名取くんが麻子のしゅんとしたのに気づいたのとかいやいやお前かっこええな!なんだこの2人めっちゃ可愛いやんけ!何回も読み返してます、その度きゅんとさせてもらってます!
ただの匂いフェチ漫画では無いです!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体臭って男女問わず気になるもの
それを題材に恋愛漫画にするなんて感心してしまいました!
絵も可愛いし、人間関係、結婚観などがとてもリアルで大好きになりました
そして何と言っても更新が早い!→個人的見解です
登場人物全員 好感が持てる
早く続きが読みたーい!!
新鮮な切り口
2019年12月4日
お話の内容が匂いにまつわる事ですが、細かな気遣いや、作者さんの知識がたくさん詰まっている。恋愛要素も満載ですが、人間模様も細かく丁寧で巻が進んでもずっと飽きないしたまに読み直したくなる作品。
とても良かです
2019年12月2日
無料1巻で何気に見てからすっかりハマりました。これほどまでに登場人物全てが好きになれる漫画は見たことないですね。絵も綺麗でクセもなく引き込まれます。こういった漫画に出会えて嬉しいですね〜。
臭いを好きになるって共感出来る♡
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変にいやらしい感じじゃなくて、純粋な感じが好きでした♡
自分も匂いフェチなのでこうたろうさんに共感♡
幸せを感じたときの匂い…いいです(´Д`)♡
女の子だもん
匂い気にしちゃうよね
コンプレックスだった匂いを好きって言ってくれる彼(。´-д-)ハァー♡
素敵なストーリーだと思います~( *¯ ꒳¯*)
面白かったです!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でなんとなーくの内容はしっていましたが、改めて気になったので無料になった1巻と2巻だけ購入しました。良くある内容かなーと思っていましたが案外面白く、弟くん登場で更に面白くなりました!w 2人には幸せになって欲しい…!早めに3巻以降も買おうと思います!
可愛い!好き!
2019年11月18日
一瀬さんが嫌だったけど3巻読んで許せるというか、嫌いではなくなりました。
誕生日温泉旅行のラブラブさが可愛かった。こんな恋愛をイケメンエリートとできるなんてニオイ嗅がれるにしても羨ましい限りです。
みんないい人なのも読んで楽しいし優しい気持ちにもちょいエロを楽しめるのもこの漫画外観大好きなところ!
すごく幸せ〜な気持ちになる♡
2019年10月26日
2人の心情を深く表現されていて、語彙力も豊富で見ていて飽きないし、とっても幸せな気持ちになる漫画です!!懐かしい気持ちを思い出します!
続きが毎回気になっちゃいます!!
早く見たいです!!2人の仲が深まっていくのも毎回楽しみ!
香りを想像しながら…
2019年11月2日
丁度、私の中のアロマオイルブームの最中に読みました。
麻子さんの良い香りを想像しながら読み進めてます♪
また香太郎さんのガサツっぽい感じなのに麻子さんに対する優しさにキュンキュンしています。
多くを語らなくてもその人が、発した香りで気持ちが解っちゃうんですね…
笑いあり涙あり
2019年10月31日
青年マンガは苦手意識がありましたが、この作品は女性が読んでも楽しめる漫画だと思います? 純粋で誠実で応援したくなる二人です。無料からハマって全巻購入しました✌ 番外編が載ってる5巻特装版は別ページで販売されているので気をつけて!
久々にきゅんきゅんした
2019年10月28日
一見チャラそうな感じだけど、真摯に向き合ってくれて、明るくて、仕事出来て、こりゃモテるなって相手と恋愛経験ないコンプレックスを抱える主人公とありがちな設定に見えるけど、読みやすいし、共感できるしで2人のお付き合いにきゅんきゅんしちゃいました。
付き合いたてってこんな感じだよねぇ…。
ピュア~
2019年10月28日
青年漫画だけど他に流れることなくお互いが大好きだから読んでいて安心します。
麻子ちゃんは健気で可愛い!名取君はホント男前です。
二人の心理描写が丁寧に描かれていて、わかるわかる~と思いながら読んでいます。
作家名: 山田金鉄
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ