ネタバレ・感想あり二代目!地獄ブラザーズのレビュー

【販売終了のお知らせ】

5月末で販売終了だそうです!
2023年5月30日
諸般の事情によって、今月末をもってtococasi先生の作品がシーモアでは購入できなくなるそうです。大変残念!オリジナリティあふれる大好きな先生の作風。全部買いです!
超キュート
2023年5月29日
タイトルの「地獄」のイメージとは違ってほのぼのかわいいキャラクターとお話でとても読みやすかったです!
可愛過ぎる冥界の王子たち
2023年5月27日
冥界で死者を裁く十王の二代目たちが、修行する中で人間の性愛について学ぶお話。
3CP出てきますが、全て同じ世界観でのお話なので、少しずつ繋がりがあって短編を3つ読むのとは違った面白さがあります。1つ目と2つ目は十王の二代目同士の恋愛模様。3つ目は「弦巻先生〜」に出てきた黒笠とのお話。黒笠にこんな過去があったのには驚いたし、この呪いのベースを弦巻先生のお話でも存分に使っているのがとても上手い手法だなと思いました。
お話自体は性愛という修行の過程で若い二代目たちが恋心や嫉妬や体の触れ合いを知っていくピュアなストーリーに、冥界の仕組みなどの要素が加わり独特の世界観が楽しめます。二代目たちのその後の様子なども見てみたいなと思いました。
いつか、そう遠くないいつか、ぜひ続編を…
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秦広とセイのその後をいつか描いてほしいなぁ。解呪されて黒笠でいた頃の記憶を失くしてしまったセイ、それを見つめる秦広のせつない視線…うわぁっ、めちゃめちゃ萌えるんですけど。
面白かったー!
2023年5月25日
以前から気になっており、クーポンと出版引き上げと言うことで読みました。いやー、面白い!これは作者さんの他の作品にも言えることだけど、こう言う話が好きなんですかね。
地獄とか妖とか。個人的にはそんなに興味はないけど、地獄に関して詳しく説明があったので読んでて分かりやすくて、面白かったです。ちょっと切ない話もあったりして、人間じゃなくても悲しみとかそういう感情は往々にしてあるものなんだなと思いました。
今月末までで配信停止
2023年5月22日
今月末で諸般の事情により配信停止と知り試し読み
作者さんの作品全部大人買いしました
昨日までならクーポンあったのでちょっと残念でしたが、そんなので迷って買えなくなるほうが損だなと思い購入。結果大満足買って良かった!
絵柄も美しいですがキャラ設定がとても良くて3cpともよき。基本年下攻め美人受けと言う感じでしょうか?受けがみんな美人なのが個人的にポイントが高い
ちょっと弦巻先生(別作品)のとこに出てくるキャラも居たりして全作品買って良かった楽しめました
続きがあれば良いのに!
知らなかった、すごく良かった
2023年5月21日
今回、販売終了という事で、レビューもすごく良いので購入してみましたところ、面白かったですー。画もとても好みで、ストーリーがまったりしているようで可愛いらしいBLでした。舞台が地獄なのに。綺麗で可愛い跡取り達の恋愛模様。私は最後の黒笠がモロ好みで大好きでした。買って良かったです、繰り返し読むビジュアルでありました。
作品名に惹かれて購入しました
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄ブラザーズって何だろうと興味本位で購入しました
地獄で産まれ共に生活し共に勉学に励む兄弟たちでホモだらけです!!
兄弟皆、男の時点でまぁそうなるかァという感じですけど、、
この兄弟たちで4組の恋愛模様内1組はもう付き合ってる状態ですが短編でそれぞれ楽しめます(*ˊᵕˋ*)
尊さとキュン具合がどの話にもあってエロもあったりするのでホントに1冊でこんなに色んな恋愛模様読めるの楽しかったです
欲を言えば最後のお話だけ続きがあったらいいなぁとその後の2人がどうなったのか知りたいなぁと思いました。
なんてステキなブラザーズ!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!tacocasiさんの作品はすべて紙の単行本を買うくらい好きです。今回は冥界の十王の息子たちの恋模様のお話。鬼やら魔縁やら登場しますが、tacocasiワールドなのでご安心を!可愛さと面白さとキュンが入り乱れます。これだけ多くの登場人物がいますがキャラの描き分けが出来ているので読みやすく楽しいです。3CP目の大柄マジメ男前な秦広が黒傘小人や小鬼を愛でる姿が何とも可愛らしくキュンキュンしました。他の二代目王子たちの恋も気になるところ…ぜひ続編をお願いします!!
可愛い。萌える。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。地獄という設定だからこそのキャラ達。可愛い、ほんと萌える。そして、極めつけが黒笠の登場。ビックリしたー!えー、そうだったのー!?と『弦巻先生〜』を読み返しちゃったりして。可愛いと萌えが詰まってて、読後ほわほわした気分になれる作品。
続編は??続編はどこ??
2022年10月31日
設定が面白すぎます!!残りの人達の物語も読んでみたいです。
各物語の続きも気になります。本当に続編読みたい!!
ほのぼの優しいお話でした
2022年10月23日
同作家さんの別の作品を読んで世界観と優しいお話がとても魅力的でこちらも購入致しました。
3CPのお話(+1)な内容ですが、どのCPもすごくよかったです!
もっと読みたい!
2022年10月23日
とっても面白かったです。世界観も好きだし、それぞれのキャラクターたちも魅力的でもっと読みたくなりました。続編を出してほしいです。
ぐふっ…カワユス😑
2022年8月31日
はぁ~〰可愛いが過ぎるっ😍これは、たまりませんょ💦
冥界のお話。ちょっと地獄やら鬼やらが出てきて怖い?と心配しましたが、ただキュンに襲われるのみでした😄
DKみたいなモダモダとキュンが味わえるので、ここはぜひネタバレ無しで読んで欲しいです😊
ほのぼの
2022年8月27日
お守りくん、から作者さんの優しい感じの絵とお話しが大好きです。今回も地獄の話なのにほのぼのしてて可愛くて癒されました。
求む‼続編‼
2022年8月12日
メチャ良かった~😄

作者様の作品揃えました。
今作もちろん素敵でした😊がっ、
早く他の二代目達がラブラブする話を読みたいで〜す💗
鈍感系主人公
2022年7月11日
あまりえろくないので初心者さんにもオススメです。1組のカプの話ではなく、ショートストーリーのようになっています。絵は線の太さと画質が少し気になるかなと思いました。タッチも好みが分かれるかも知れません。私はすごく好きです。人物の描き分けがよく出来ていて、BLにしては登場人物が多いのですが苦労なく読めました。
このブラザーズは良いブラザーズ。
2022年7月6日
ややあっさりめの人物絵なのに、描き込まれた風情がある不思議な絵。直ぐに虜になりました。お話の舞台は地獄だけど、見目麗しい体躯のいい優男ブラザーズ達が巻き起こす、ここはまごうことなきBL天国。他のカップル妄想も出来ちゃう楽しい1冊です。
地獄でBL!斬新で古典的タコカシ先生ワールド
2022年6月12日
やっぱり面白くて独特で大好き!tacocasi先生ワールド!
他ではみられない、斬新なのに古典的な雰囲気、素晴らしいです~

子供の頃好きだった地獄のお話し、閻魔大王の裁判とか針山地獄、餓鬼道やら舌抜かれるやつ、コワイけど興味津々で。そんな子供心を思い出しました。そのうえ、地獄の2代目たちはみんな愛すべき存在でイケメンで、ワルモノですらヤサグレカッコよくて、鬼がモブ。
BがLする恋模様に地獄のシステムをしっかり垣間見ることもできます。
3カップル出てくるうちの(4cpかも)、
3cpめに出てくる黒笠の、妖しい、艶めかしい色気にヤラれました~私もその裸体を拝みたい。。。

ここまで作り上げられた世界観、これでおわりは勿体ないですよ~、ぜひ続編を
広がる
2022年6月8日
作家さん買いです。この作品もめっちゃ良かった〰️。これは、どんどん広がるお話なのでは?キャラクター達が、いい味出してて楽しく読めた
面白い世界観
2022年5月23日
地獄が舞台という面白い世界観のお話です。地獄なのに登場人物がみんな可愛い!ほのぼのしてて初々しくて癒されるカップルばかりでした。
勘買い(笑)
2022年5月22日
あ、多分好き って買って大当たり💗ジャンルはなんでしょう…ファンタジー?異世界?なんだろうと気にせず世界に入れます。なぜなら、面白くて可愛いから😄!
続編待ってまーす😍
2022年5月7日
黒笠出てきた時に、無意識にちょっとまったーって叫んでしまった笑
作者を気にせず購入拝読って流れだったのでびっくりしました笑自分の行動に思わず苦笑い
良すぎ!
2022年5月7日
とてつもなく癖に刺さりました!どのカップルも全力で応援したくなります!ファンタジーとBLが好きな人は必読です!
続刊希望!
2022年5月6日
冥界や地獄、十三王の役割などのあれこれ。とっても面白くて興味深く読みました!3CP出てきましたが秦広と黒笠の回が1番好きです♪黒笠色っぽい!
面白かったです!
2022年5月6日
地獄の冥王の後継ぎ達の恋愛模様。どのカプも可愛い。💕色々な漫画で見知った冥王の名前が出てきて、楽しかったです。
いつか、お父さん達の仕事を継いだとき、一緒にはいられなくなっちゃうのかなぁ。やだなぁ。
あと、死んでからまで苦労したくないから、なるべく良い子でいよう、と思いました。😓
2022年5月6日
作者さんの世界観がおもしろくてとても好きな作品です。
続きって無いのかなぁ。あったら良いなぁ。あったら嬉しいなぁ。
是非とも、その後のお話も読んでみたいです。
BLで学ぶ「あの世」
2022年5月5日
死後の転生先を決める冥界十王。その二代目の皆さんのお話。
ストーリーが大変面白いですね。
二代目10人のうちBLしていただけるのは7人。
6人は紆余曲折ありつつ円満に収まる可愛いラブラブ。笑
最後の1人、心優しい秦広と黒笠のお話がとても良かったです。
こちらはがっつり濡れ場あります。ありがとうございます。笑
黒笠は同じ世界観の「弦巻先生の作家生活」にも登場しますよ。
学園BL (at冥界)がお好きな方にお勧めします。
どのcpもいい
2022年4月19日
アオハルしてます。地獄の二代目たち。わたしは泰さんがいいな。お父上の跡を継ぐため、それぞれ努力してる感じがほんわかと匂ってくるのです。作者さまの作画のカラーですかね?味わいのある作品です。
勉強にもなるBL
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄って閻魔様だけかと思ってたら、十人の冥王画いるんだ!ってそんな知識レベルですが、ちゃんと細かく説明されていて勉強になりだした。仏像関係の展覧会へ行ったら奪衣婆が出てきて「お!」ってテンション上がりました。
絵柄が可愛いくてたまらないです😄
□かわいい□
2022年2月16日
えー♥️えんまかわいいー♥️泰山と平等カップルなのんなの…♥️泰広と黒傘のお話好きー!細かく描かれてるのに読みやすい。絵がかわいい。冥界のことをちょっと知れて面白い。魔縁…天狗??と気になって調べてしまいました。…あぁ、岩本ナオ先生のお話のことを言われてる方が…。まさにこの世界観、好きです。
気になっていた作者さん
2022年2月16日
読んで良かった〜面白いし、絵も上手いし、可愛いらしいし大満足。3cpのオムニバスなんだけど、中でも泰山と平等のcpが好き。他の子たちの話も読みたい!
各カップルが皆可愛い!
2022年2月15日
地獄の門番たちの二代目の息子ちゃんたちのお話で、各話がそれぞれ別のCPのストーリーになっています。

まだまだ触り的な話が多いので、続きが読みたい!
地獄面白い!
2022年2月9日
地獄の世界観見れて面白かったです。首だけの家来とか周りの風景だけでも楽しめました。3cpのお話が入っておりどのcpも可愛いけど、特に3話目の第一冥王の二代目泰広と呪いをかけられた黒笠のお話が好きでした。地獄面白かったんでもう少し続き見てみたいなぁ。
可愛いCPばかり
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に出てくる、秦広と黒笠のCPが好きです。穏やかで優しい秦広と妖艶儚げな黒笠の抱き合ったときのコントラストとか、激しいシーンはないものの滾るものがありました。救えば記憶をなくすとわかっていても何も言わずにいる秦広、健気で良き…!最後はいい感じになりそうな予感だけ残して終わりますが、またこのCPを見たい〜。
これも素晴らしい。10人+αのキャラ造形
2022年2月7日
いやーこれも素晴らしい。作者さんのイマジネーション溢れる設定とキャラ造形。10人の二代目修業中冥王たち3CPの恋模様。試し読みページだけで10人の赤ちゃんと育った後の顔紹介で性格がそれぞれわかってしまう、この作者さんの力量は刮目に値しますね。3番目のCPは弦巻先生〜で登場した少し怖い存在の黒笠。彼の謎の正体がわかります。登場人物が多くて最初戸惑うかもしれませんが、ゆるゆると読むうちにわかってきますよ〜。
作者さんの作品外れないですね。既読3冊、全て神作品本棚行きです。
すごい好き
2022年2月5日
こういう世界観大好き!初めての作者様だったのだけど、これを機に買い漁ってしまった。笑
冥界の2代目王子たちの日常。設定やキャラの面白さだけでなく、幼馴染とか同級生的な要素も絡んできて益々好み。
まだ続くみたいなので、ずっと追いかけたいと思います!
黒笠小人のかわいさ
2022年2月3日
めっちゃいいんやけど!
黒笠小人がでてくる話の「かっわいーーー!」が止まらない。
出会い、勘違い、ヤキモチ、仲直りの日常が舞台ではない、しっかり世界感と起承転結があるお話、サイコーでした。
tacocasi作品他も読みます!
面白い…
2022年2月2日
BLだけれどもそれ以外の魅力もすごい!少女漫画の岩本ナオ先生が好きな方は間違いなく好きな世界観だと思いました。たまらん。細部まで練られていて面白い〜3カップルのオムニバスのような形ですが、どのカップルもまだもっと先が読みたいと思えるお話でしたが、私は3つ目が好きでした。
すごい世界観!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ総数196ページ。
馴染みがある閻魔様…あの世と言われる冥界…そこでBがLするなんて!作者様の発想、ストーリーの組み立て方に、脱帽です。冥界のお話が3つ入っていますが、どれもキュンキュンして面白いです!あの世でBLですよ…すごい!!
個人的には、1組目の閻魔様と宋帝のお話が一番好みでした。飄々としている宋帝が、閻魔には執着するのに、良くわかってない鈍い閻魔が良きでした!
他の2つのお話も、ワチャワチャ幼なじみ系、ちょっと切ない系と、とても良かったです。
冥界に関する豆知識も、BLだとすんなり頭に入ってきて(笑)興味深く読むことができました。
続きがとても気になるので、続編希望です~!!
すごくいい!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の名前が難しいこと以外はとてもおもしろく読めました!不思議な地獄の話、なるほどな~と勉強になりました。控えめなエッチシーンがまたいいですね!もっともっと読みたいと思える作品でした。
不思議
2022年2月2日
まず試し読みして魅力的なんだけど何か疲れると思って購入先延ばしにしてたのですがとうとう買ってしまいました。控えめな感じと浮世離れしたストーリーが面白いです
やっぱりおもしろい
2022年2月1日
うしみつ古書店が面白かったのでこちらも読みました。あの世?の話とでも言いましょうか、いろんな冥界の王さまジュニアたちのかわいい恋のお話です。3cpのかわいいほのぼのと言ったお話です。
絵もキャラクターも可愛い
2022年1月31日
さらっとして綺麗な絵に綺麗な色で、すごくいいです!またキャラクターが可愛くてどのお話も良かったです!続編あるかな?と期待してます
良き〜
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を読んでこちらを購入
3cupのお話で どれもいいけど
泰広✕黒笠がすっごい良い〜
呪いの契約のせいで記憶がないけど
このままいい感じにならないかな
続編をお願いしたい
泰山✕平等も気になるし
この世界観 クセになりそう
よかった!!
2022年1月6日
えちはあまりないものの、ストーリーの設定が細かくされていてものすごく楽しんで読むことが出来ました!!!秦広さんのカプの続きが気になる!!!!ぜひ続編を!
続編希望
2021年12月16日
どのキャラも可愛くて魅力的ですが、宋帝と閻魔のカプが本当にツボで何度も読み返しています。チャラそうな宋帝が閻魔のことを大好きなのがすごく可愛いです。続編出てほしいです…。
絵が好き
2021年12月12日
絵がとても好きです。物語の内容もほんわかしていてとても好みです。
絵の感じからしょうがないけどやっぱりエロは少ないですね、なくてもいいけど。
2021年11月25日
可愛いかったです!いろんなカップルが見れて良かったです!たくさんのカップルのわちゃわちゃが見たい人におすすめ。
いろいろ楽しめる作品
2021年11月14日
冥界のこと、十王のこと、十王のお世継ぎのかわいらしさ、黒笠の色気…といろいろ楽しめる作品でした。3作品ですが同じ冥界の二代目たちが二代目恒例「学習合宿」で性愛について学んだあとの同時系列で展開されるお話で、全体としても楽しめる構成になっていて満足感あります。最初の2作品はまだまだ未熟者のかわいらしさのある二代目たちの恋、3作品目はそこに黒笠という刺激が加わって、作品全体の味わいが増しています。描き下ろしのふたりがツボでした。
地獄の王子達のカッコよさよ💕
2021年11月6日
冥界の王たちの二代目、お世継ぎ達の恋のお話。
どろどろした冥界のはずなんですが、先生の絵のタッチが爽やかなもので、さわやか王子のアオハルが3ストーリー堪能できます。
しかも、冥界についてちょっと詳しくなれる?
10人も王様がいるんですよ。王様というか省庁のトップかな。

表紙のお二人、一組目CPです。閻魔王子と宋帝王子。宋帝って邪いんについて裁くところなんですって。なので、初心ちゃんの閻魔王子とその手の管轄の宋帝王子のもだキュンストーリーです。宋帝王子は、さすがセクシー王子でした。
二組目CPは報連相が大事な転生先を決定する裁判庁の4王子の片思いからの失恋、でもハッピーエンディング。ストレートロングの美しい平等王子を中心にしたストーリーですが、ちょっとのんびり朴訥な泰山王子のカッコ良さ。肝心なところでグッとからだごと守ってくれる感じめちゃ素敵。
三組目、私はこのお話がとっても好きでした~。呪いを背負った黒笠と秦広王子のお話ですが、黒笠の色っぽさ💗呪縛の美しさも目元の涼しさもたまらないですね。最後少し切ないのですが、なんだかホンワカいい感じに進みそうでホッとしました(笑)

フォロー様方がお勧めしていたのでずいぶん前に購入して、積読となっていました。
心がかき乱されるようなBLもいいですが、こういうそよ風みたいな可愛らしいBLも大好きです。
よかった、読めて(*^^*)
2021年11月4日
うしみつどきどき古書店譚が良かったので他のも読んでみたくて購入。めっちゃ好きな世界観だったので楽しく読めました!小鬼とか黒傘とか小さい生き物も可愛い。
世界観がよすぎる!
2021年11月2日
地獄の十王の二代目王子さまたちの恋模様。世界観がしっかりしていて、地獄の予備知識ゼロの私でも分かりやすく楽しく読めました!お話は3カップルの短編で、どれも最高でした!
地獄が舞台の3CP。ストーリーいい!!
2021年10月31日
初読み作者さまです。島で強くオススメされている方がいて購入です♫島で拝見しなければ辿り着けなかったかもで感謝。地獄が舞台って、面白いですよね!ただ、字が小さめ、絵も細かめ、どうしよう。。(←そこ?!笑)ってなりましたが、ちょっと拡大しつつ読みました。ストーリーめっちゃ良かったです!!3CP入ってるので、1CPごとが短めと言えば短めですが、こちらの作品は物足りないより(もっと長ければもちろん大歓迎)、その後の余韻をじーーんと心で充分に楽しめる感じでした!!良作!!ちょっと白目が気になるかなって思いましたがそれも作風にあってるかも。
好きな世界観!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵と世界観にかなり沼にハマってしまいました。どの話もすごくすごく良かったです!
まだまだ続きが書けそうな感じ。続編、期待しています!
どのカップルもかわいい
2021年10月29日
基本的には現代もの、異世界よりこっちの世界の話が好きですが、これは面白かったです。ラブシーン目当てでない人にはおすすめできます。特に最後のカップルが好き。世継ぎは天に頼み込めばできるシステムらしいから、冥王の子同士でくっつきまくっても大丈夫なのかな?そもそも、寿命が無限なのかしら?何年くらい経つと、顔が見えない冥王くらいの威厳が出るんだろう……と妄想は尽きませんが、まぁ無粋ですね(笑)
良かったあ
2021年10月9日
絵が好みで買いました。
個人的に最後のお話がとってもとっても好きでした…!
続きがないのが惜しまれます。
エロはあっさりしていて、それよりも普段の心の機微が見え隠れすることに楽しみがありました。と言ってもキャラのキラキラ独白ではなく行動や表情にです。
キラキラ独白が苦手な人は安心してください。
3CPのオムニバス!世界観に惹き込まれます
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの新刊「うしみつどきどき〜」がとても良くて、フォロー様が既刊のこちらもおすすめされていたので購入しました。本作品は、亡者の罪業を審判する10人の冥王の2世代目たちのお話で、全6話+描き下ろしで合計196ページ。既述の通り冥界を舞台としたオムニバスのような形で、3CPの2世代目王の恋物語が描かれています。1CP目は宗帝×閻魔。普通で言うところの幼馴染もので、3CPの中で一番オーソドックスな形かなと思います。一見チャラい感じの宗帝がとても一途で良かった。2CP目は泰山×平等(&五道×都市)。三角関係で振られてしまった平等を、これまたずっと平等への想いを抱えていた泰山が慰めて…というもの。泰山の朴訥だけど一途な感じ、すごい良いです。平等の泰山への気持ちはまだこれから…という感じですが、マイペースな年下ワンコ攻め×美人な年上受け、こんな属性が良くないわけない!これからというところで終わっているので、ぜひこの二人の続きが見たいです。3CP目は秦広×黒笠。このCPだけ、十王2世代目の一人と部外者の組み合わせで、秦広も大柄で大人っぽいし、黒笠は年上でクール美人系なので、最初の2CPよりも少し大人っぽい仕上がりになっていました。優しい秦広が黒笠のために獄卒を蹴散らしたりするのも格好良いし、年上の黒笠にちょっと尻に敷かれている風な関係性も良い!黒笠の禍々しい紋様も美しくて、とても雰囲気に合ってました。こちらも記憶を無くした黒笠とこれから…というところで終わっているので、また二人が関係を築くのを見たいです。新刊「うしみつ〜」の時も思ったんですが、たくさんキャラが出てくるのに、ゴチャゴチャし過ぎた感がなく、登場人物全員の個性やビジュアルもきちんと立っているんですよね。これだけキャラが多いのにこんなにきちんと描き分けができているのもすごいし、作者さんの作風が物語の世界観にもぴったりマッチしていたと思います。
かわいい!
2021年9月22日
どのカップルもかわいい!閻魔なんてめっちゃかわいい!天然でかわいい受けと、熟練された?一途攻め。なんどでもみてられます。
2021年9月15日
うしみつどきどきから作者様にはまり、二番目にこちらを購入しました。
三組とも可愛い…絵と雰囲気がぴったりで、三組とも攻めの王子たちが最高に好み!中でも秦広×黒笠が切なくて、ハッピーエンドを願わずにいられません。黒笠は癖のある顔立ちながら色っぽさがたまらない。
続編を熱望します!!
地獄の王子様達の恋模様、もっと読みたい!
2021年9月6日
やはりtacocasi先生の作品は面白い!相変わらずの個性的な世界観とユニークな物語設定がたまらないです。こちらは、冥界、地獄の世界の話。冥界を指揮する10の閣魔王達、その息子達10人のそれぞれ可愛らしい恋の物語です。
それぞれの恋がほのぼのしていて、可愛くて、でも切なさもあって、凄く好きです。作品全体として性的描写よりも、キャラ達の可愛らしさの方に重点を置いて描かれている(と思う)ので、サラッとソフトに描かれているキスシーンやHシーンだけでも、とても濃厚に見えてしまう。。そこのギャップが良かったですねえ。
地獄ブラザーズは10人いますが、そのうち3組の話しか収録されてないので、他の王子様達の話も読みたかったですねえ。『弦巻先生の作家生活』にも登場している"黒笠"がこの作品にも登場していて、彼のガッツリ恋愛している姿も見れて嬉しかった〜。黒笠はお気に入りキャラです。
本当に、もっと読みたいなあと思える作品です。いい意味で物足りないです!
斬新な
2021年9月6日
地獄の閻魔大王などなどがすごーくかわいくえがかれていて笑ってしまいました。
初めて読んだ作家さんですが、他にはない設定でめちゃくちゃ満足しました。
読めば納得のタイトル
2021年9月6日
とても独創的なタイトルですが、中身は幼馴染みのわちゃわちゃです。
ただ、設定は今まで読んだことのない世界でした。どうやって思い付いたんだろうかと、驚きと尊敬です。
地獄の門番の息子たちが主な登場人物で3つのお話で構成されてます。3つとも納得のヲチがついてスッキリしますが、最後のお話はちょっと切なくて…でも、描き下ろしの短編に気持ちが救われました。
おもしろかった
2021年8月23日
ちょこちょこ見る度に気になっていて、値引きされていたので購入。。
地獄設定初めてだけど、、おもしろい!
もっと早く読めばよかった😄
世界観と雰囲気がいい
2021年8月21日
これ本当に他に見ない設定で面白い。3cpだけどストーリーもスムーズに繋がってるから違和感なく見える。ここであの黒傘がこんな経緯があったのかと魅せられました。
エロ特化してる作品が多い中、こうゆうお話を見ると凄く新鮮で良かった。
2021年8月16日
独特の世界観が面白く、書き込みもたくさんあって読みごたえがあり楽しめました。3作品目の終わり方が少し切なかったので続きが見たい!他の登場人物のストーリーも読んでみたいです。
もっと続きが知りたく!
2021年8月16日
3つの話の内、特に最後の黒笠の続きが読みたい!
記憶の消えた黒笠との関係は、どうなるのか?
それぞれ、設定がしっかりしていて、面白かったので、1つの話をもう少し先まで読みたかったです。
2021年8月14日
独特な世界観ですがすんなり入れました。
お話もどれも微笑ましく癒されます。
他の作品も買って見ようと思います。
世界観が好きすぎる!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄を舞台に、地獄の王様の息子達が繰り広げるお話。普段の設定も全て地獄にちなんだ内容ですが、細かいところまで良くできていて、読んでいてとても面白いです。
読後の満足感がすごくある作品。絵も可愛くて見やすく、買ってよかったです。
普段あまりレビューしないのですが、読み終わったと同時に書いてます。
tacocasi先生の他の作品も読みたくなりましたが、本作の続編がすごく読みたいです!!!
今回あまりフィーチャーされなかった息子達のお話が読みたいです!!
今回フィーチャーされた子達の続きも読みたいです!!
まだまだ地獄ワールドに浸りたいです!!
どうかよろしくお願い致します!!
冥界の王 二代目達の恋物語
2021年8月13日
弦巻先生の作家生活シリーズ?になるんですかね。
本編の舞台は冥界。
仕組みが面白く十人の冥王の世継ぎ達が立派な二代目王になる為、共に勉学、修業に励んでいる。そんな彼らの3つの恋物語。
勉強熱心で鈍感ピュアな閻魔と閻魔に一途に恋する宋帝。
五道転輪への想い叶わず傷心の平等とずっと側に居続ける泰山。
小さくて可愛い生き物好きな優しい秦広と黒傘セイ(弦巻先生〜に出ていましたね)。
どのカップルも可愛かったり素敵だったり、不思議と冥界なのに優しい世界。
新刊の「うしみつどきどき〜」も面白そうですね。
どハマります♡
2021年8月10日
地獄ブラザーズのタイトル通り各CPがありますが、どの恋も凄く好きです。冥界にいる世継ぎの2代目王達の恋心…冥界って暗い怖いイメージですが彼らのそれは淡くて優しいものでした。読んでると不思議な時間を過ごせます。(短編で3CPのお話)1話読むごとにスキ、好き、大好き〜!ってなってった(笑)絵柄もなんだか雰囲気あって、攻めは攻めで格好いいし受けは色っぽかったり可愛かったり…初作者様でしたがドツボにハマりました。他の作品も読んでみたい(欲を言えばこの冥王達の恋をもっと見たい…!)
おもしろかった
2021年8月9日
ずっと気になっていてようやく読めた。世界観が独特で、淡々としていながらも惹き込まれていく。癒される作品でした。
素晴らしい!買って正解!続刊欲しい!!!
2021年8月9日
196ページ、1冊みな地獄ブラザーズで3組のお話(描き下ろし4p付)。

レビューの高評価を信じて正解でしたよ!
試し読みの目次から、短編集??て勘違いしそうになったけど、違った!

地獄界を舞台にしていて、独自のユニークなお話の世界。
これ1冊はもったいない!

地獄王2代目8人おり、その中で5人登場の、3組。
登場人物たちもかぶってるから、ほぼ1冊同じ話のような読み応えがあります。
それぞれに可愛気のあるお話!
3組収録だから、各話は短いはずなんだけど、物足りなさがあまりにない。
作者さんが上手にまとめているんでしょう。

でも!
とても楽しかったので!!
続刊は、大歓迎ですよ!!!

スピンオフというか、他の人物たちの話も嬉しいですが、、、
いやいや!それよりも!
彼らの続きも読みたいよーーー!

というわけで、作者さん、担当者さん!
ぜひとも、続刊、よろしく前向きにご検討ください!
黒笠!?
2021年8月9日
「弦巻先生の作家生活」で登場した黒笠が出ていてビックリ!! 10王の内3CPのお話しで、1番好きなのは秦広×セイ(黒笠)!「弦巻先生の~」では明かされなかった黒笠の秘密が描かれています。是非その後の2人を見たい!続編希望!!
こんなにおもしろいと思わなかった
2021年8月8日
割引なので読んでみました。
設定とキャラクターがおもしろく、私は秦広と黒笠の話がとても好きでした。
是非、ほかのキャラクターのエピソードも読みたいです!
地獄なのに可愛い!
2021年4月12日
二代目という設定も面白いし3CPともストーリーが良かったです!個人的には閻魔と宋帝のお話が好きで何回も読んじゃいます。可愛くてキュンキュンする〜!続編があったら嬉しいなぁ〜。
オススメ!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CP、どのカプもそれぞれ良かったです。黒笠×秦広の黒笠さんの色気が半端ない。あと平等×泰山の『俺にしとけば』。でた最強の殺し文句。のんびり優しく包みこんでくれるのに、いざというときには守ってくれて、ハッキリ『好き』と言ってくれる泰山は絶対イイ男。ほんとオススメの一冊です。
想像力を掻き立てられる作品です
2021年4月5日
なんてことでしょう、正しく唯一無二の作品に出会った気がします。閻魔を筆頭に色んな地獄の王子様達の恋愛模様が描かれているのですが、怖いどころかほんわかしていてとても惹きつけられました。こんな感じなら地獄に行っても怖くないかもと思ってしまった(そんなわけ無いけど)。どのお話も良かったけど黒笠が出てくるお話が今の所一番気になっています。これからどのように展開するのかワクワクしていますので早めに続きをください。この独特の雰囲気はきっとクセになるので迷っている方は是非読んでみてください!損はしないですよ!
続編出ますように
2021年3月29日
3組のCPのお話。それぞれ雰囲気が違っていて、どれもとても良かったです。お話の中に冥界ならではの要素が出てくるのも面白いし、背景から小物まで魅力的に描かれているので、とにかく見ていて楽しい作品です。キャラクターも個性豊かでみんな好きだけど個人的には泰山推し。
今回メインで出てこなかった二代目の子達のお話も是非読みたい。続編待ってます!
なんという目の付け所
2021年3月29日
二代目たちかー。
とても面白かったです。
黒笠は違う話にも出ていたので、余計に興味深く読みました。
二代目たちのその後をずっと妄想してます…
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前初めて読んだとき、設定のおもしろさと世界観に合った絵と、それぞれのキャラのかわいさにしばし絶句しました。3cpともそれぞれ違った良さがあったので、どの話も楽しくほっこりキュンとしながら読めました。全部ハッピーエンドなのも良かったです。
続きは出ないのか、出るとしたら残り3人の二代目たちは誰とどんな風にくっつくのか……秦広とセイはどうなったのか、五道と都市編求む…とか、なんかタチやろうとしてた閻魔があっさりネコにされる話読みたいな…とか(←これ一番見たいです笑)
たくさんの妄想に苦しみながら早一年ほど過ぎてしまいました…
どのカップルも良い!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に「弦巻先生の作家生活」を読んだので、秦広と黒笠(セイ)のカップルが良かったです!まさか黒笠も呪いに掛かってたなんて。秦広に救われて本当に良かったです。それぞれめでたくカップルになって話が終わったので、続編も読みたいな~シリーズ化して欲しい位面白かった!
かわいかわいかわいーーーー
2021年3月19日
出てくるキャラ全部可愛くて、この世界観大好きです!どうか続編出ますように!!
好きです、この世界観
2021年3月16日
セールにて購入。
死後の世界、亡者の転生先を決める10人の冥王がいて、その2代目である王子達の恋愛。主に3CPのお話が入ってました。1つ目と2つ目のお話は、なんとも初々しさ漂う学生っぽい恋愛なんですが、そこは冥界の出来事、面白みがじわじわと沸いてきます。3つ目のお話は、切なさもありますが冥界独特の雰囲気でこれまた面白かったです。フォローしている方のレビューによれば、ここに出てくる黒笠が「弦巻先生~」にも登場するみたいなので、そちらも読んでみようと思います。話の設定や展開の仕方、絵も好みでしたー。
冥界の王子たちの恋模様
2021年2月9日
作者様買いです。弦巻先生~に出てきた黒笠が登場すると教えていただき、購入!
とっても面白かったー!冥界の二代目王子達の修行の日々と、恋模様が綴られます。
閻魔×宋帝と秦山×平等、両方とも可愛くて切なくてとっても好みのお話でしたが、やっぱり秦広×黒笠のお話が1番好きでした。妖艶な色っぽさを纏う黒笠ですが、なかなか難しい事情を抱えています。見た目と違って頼りない秦広が黒笠を救う為に頼もしく成長し、切ない終わりが待っているのが分かっていても何とかしようとする姿に、さすが二代目!と思わせてくれました。「衣装のゆくえ」で弟たちも察したように、思わず溢れてしまう恋心。恋に落ちるのは何度だってかまいません。そしてそれは、そう遠くはないと思える終わり方でした。読んで良かったです!おススメありがとうございましたー。
冥界の話し
2020年12月10日
冥界のお話で、閻魔様くらいしか知らなかったので、勉強になります。しかも、閻魔様は、いかついイメージですが息子が可愛いですね。タイトル、ブラザーズですが、幼馴染達ですね。いろんなCP楽しめそうなので、続き読みたいです!
作者買いしてしまいそう
2020年12月6日
弦巻先生〜と続けて読むのをオススメしているレビューがあって、あちらも購入しようかと思います。どのお話もおもしろかったです。絵と話がマッチしていて、すごく好きな世界観です。
2020年11月28日
黒笠は、弦巻先生に登場してた黒笠だったのですね。
嫌な奴の印象だった彼にこんな設定があったとは…
どの話ももっと読みたいってところで終わってますが、残念な終わり方ではなく、想像力をかきたてられる終わり方でした。
先生の漫画は独特の雰囲気でどれも面白いです。
妙な色気。独特な世界観。大好き。
2020年11月22日
NUUDEで連載中のうしみつ...で知った作家さんで試し読みしてみたら最後まで読みたくなって購入しました。あの世の神様達のお話ですが詳細が凝っていてステキな世界観です。エロは少なめですがこの先生の描く男の子達はなんとも言えない色気があって好きな作品です。買ってよかった!もっと続きが読みたいです!
表題作意外にも複数カプ楽しめる!
2020年11月16日
短編集寄りの作品でしたが、どのカプも可愛くて可愛くて…もっと読みたいなと思うお話ばかりでした。
個人的には秦広と黒笠のカプが好みでした。
続編が出たら購入したいです!
絵が好き
2020年11月7日
絵の雰囲気がとても好みです。登場人物も皆可愛らしくてほっこりします。
明るい地獄
2020年11月2日
二代目のみんなは、明るくて楽しくてカッコよくて可愛い。3組それぞれよかったけど、最後の2人が1番好き。でもちょっと切ない。二代目は10人いるから、まだカップルになってない人達がいるし、今回カップルになった3組もこれからな感じだし、ぜひ幸せなみんなの続きを見たいです!
兄弟ものではありません!
2020年10月27日
タイトルにブラザーズとありますが、実際は幼馴染(冥界の二代目王たち)の10人の話です。1冊に3カプですし、しかも、どのカプもこれからと言うところで終わってしまうので、Hも殆ど無いですし、BLとしてはあっさりで物足りないのは確かにそうですが、冥界と言う世界観と言うか設定がユニークで、それが凄く丁寧に細かく描かれていて、とても良かったです!いや〜、凄く面白かったです!!特に秦公と黒笠が好きでした。
はぁ~めちゃくちゃ良かった!
2020年10月20日
個人的には表紙の2人の話もっと見たかったけど
黒笠の話良かったです!
別の作品でも黒笠出てたし
素敵なキャラクターでした
凄い!!この世界観はたまらない(^^)v
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界の十人の王様の息子達もそれぞれお年頃♪その十人の「地獄の王子様」達が繰り広げる十人十色の恋模様。

地獄の王様10人もいたとは!!閻魔様しか知らなかった^^;
10人の王子達が個性豊かでゴチャゴチャせず、学習合宿や再試などあり学園モノのノリで楽しく仲良しなので、princesではなく幼馴染ブラザーズに納得(^^)v

始まったばかりの恋人達→・宋帝×閻魔(表紙の二人)、・平等&泰山、・五道&都市、・秦広×セイ(黒笠)

小さいモノ好きの穏やかな秦広と不憫な黒笠の二人上手くいくといいな。優しくて統率力ある秦広は殺生の立派な王になりそう。キャラも魅力だけど、閻魔の爺とねえやの姿や獄卒達や筋斗雲の様な車や五官の暗記ノートなど好きなモノたくさん!!

まだ登場しなかった初江・五官・変成達の恋や今回出来たCPの後日譚も知りたいのでシリーズ化希望です!!鈍感閻魔の自覚に萌えたい(笑)『弦巻先生』でカッコ良かった黒笠の出自がわかり、黒笠小人にも会えて感動◎黒笠(セイ)には幸せになって欲しい。
読んで正解!!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDの声優陣が豪華だったので気になり購読しました。
ほんとに読んで正解だった!!これは面白い!!
3CPの話が入っていて、それぞれキュンとさせてくれました。
私は特に泰山と平等のカップルが好きでした!髪もボサボサで泣き喚いて寝てしまった平等を抱きしめながら髪を梳かしてあげていた泰山がかわいいくて!!
平等に、わかりにくいと言われてから直球ストレートで口説くし、泰山のそういうとこらが最高でした。
それぞれのCPの続きも読みたいし、他のキャラたちがどうなっているのかも読みたいし、五道と都市は付き合ってるってことしか出てこなかったのでそこの詳細も知りたいし、続きが出たら嬉しいです。
続きをください!!
2020年10月16日
3組のカップルのお話。どれも可愛くて良かったですが、「2人のこの先が見たい!!」ってとこで終わってます。どうか続編のお慈悲をください。
余韻が最高!
2020年10月14日
ずっーと気になってだけど読んで良かった。めちゃくちゃ好きです!斬新な設定と不思議な時間が漂うような世界観がツボです!3カップルのはなしがはいってますがどれも良くて余韻が残るラストが最高!味のある絵柄も好きだしお気に入りの1冊になりました👑
続きますよね?!
2020年10月13日
面白すぎて、この地獄世界に入ってました!行きなり現実に戻された感じです。あああ、良かった。2代目達の恋愛素敵だし、地獄世界の設定がしっかりしててとても楽しめる1冊になってます!
えー好き
2020年10月12日
絵も雰囲気もストーリーも可愛い。二代目っていうの設定さえ愛おしく思うくらい(笑)3CPとも好きでした。宋帝と閻魔はまだまだ先を読みたいし、泰山と平等は泰山のワンコ感がたまらなく好き。秦広と黒笠はストーリーとしては一番深くて面白い。とりあえず宋帝と閻魔をもっとください。
作家名: tacocasi
出版社: 東京漫画社