ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

意外な展開
2019年12月2日
ロウくんに翻弄されまくる佳乃が可愛かった……ロウくんも意外な可愛い面を見せてくれて萌えました
大好きです。
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書くお話はどれも好きですが、中でもこのお話が一番好きで何度も何度も読み返しています。
ロウくんの拗らせた駆け引きっぷりに翻弄されるヨシノに胸が締め付けられました…けどその後がもうほんとなんというか…最高です!!
あと、相変わらず絵が綺麗、ヨシノが美しい!!
そしてなによりヨシノを愛おしそうに見るロウくんの表情でやられましたね…
ぜひ読んでもらいたい作品です。
2019年12月2日
作者様買いです。今回も間違いなし!
二人ずっと幸せでいてほしいです…。
好き!!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きすぎました。モテ男のロウが恋愛不器用で、恋愛をしたことが無い三十路のヨシノはロウの変に計算した言葉で傷ついていっそロウを忘れたくなって....
自分から必死に好きだなんて言えないって言ってたロウがこのままじゃ本当にダメになる!って焦って素直になるとことか最高に好きです。
ヨシノはぽやっとしてる~可愛いなぁ~と思って読み進めていたらやっぱり男!ハッキリ気持ちをぶつけるシーンでは男らしくカッコイイ💕
ストーリーも良いですが、キャラの表情も素敵で、2人の周りの人達もいい人なのがとても良かったです。
ラブラブな2人のなんでもない日常的なのを永遠と見ていたいです💕
もう最高でしたー😑
2019年12月1日
ゴールデンスパークルが大好きで作者買いです!
もう最高、間違いなしです。童貞のイケメンリーマンのヨシノと駆け引き大好きなバイの大学生・ロウのお話。ヨシノは、30歳の誕生日に脱童貞を目的に、意を決して訪れたゲイバーでロウと出逢う。その日に関係を持ち目的を達成するも、ロウの駆け引き、意味深な言葉を間に受けて戸惑う初々しいヨシノ‥拗らせてるけど最後はハピエン😄ホントオススメです!
さいっこう!
2019年12月1日
単話で追っていましたが、描き下ろし目当てに単行本も購入しました。いや〜ほんとうに絵がお上手です。美しい。攻めくんも受けちゃんも美しいです。みんた先生の描かれるお話はいつもやさしい雰囲気で進んでいき、紆余曲折ありますが切なさだけを残すので読んでいて胸がきゅっとなります。素敵なお話でした。
初めての作者さん!
2019年12月1日
恋愛したことない受けが好きになったのは恋愛は駆け引きの攻めで、振り回していたはずが、いつの間にか振り回されちゃってた話し。初めての作者さんでしたが、絵もお話しもエロも良かった!
2019年12月1日
めちゃくちゃ良い…♡何回も読み返してます。健気さにきゅんきゅんする!ロウくん謎に拗らせてたけど、めっちゃいい子じゃないか〜!!
は〜かわいかった…
2019年11月29日
この作家さまの本は読むの二冊目ですが、試し読みで受けが好みだったのでかいました。買ってよかった……受け健気で素直で可愛すぎる…尊き2人……一生いちゃついててほしい。
よきでした!
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて、気になって購入しました!
絵ももちろん好きだし、内容が…!
お互い思っているのにうまくいかない
ピュア?なとこもよかったです!!!
最高でしたー!
2019年11月29日
試し読みで続きが気になって買っちゃいましたが、めっちゃよかったです!2人が可愛すぎて、もっと続きを読みたいお話でした!
2019年11月27日
鈴丸先生のお話のキャラクターはなぜこんなに潔く可愛いのか!!いつも読後は純粋であったかい気持ちになります。
めちゃくちゃよかったです!
2019年11月27日
この漫画からこの先生の作品を全部買いましたが、ハズレなしでした。ロウ君がかっこいい、、
さいこー
2019年11月25日
さいこーにさいこーすぎる!!!
かわいすぎる!!!
永遠とこの2人の幸せのストーリが見たい、、、
て、てぇてぇ…(尊い)
2019年11月25日
好みすぎます。ふたりとも最高に好みでした。
絵柄もオシャレすぎるし美しすぎるし、なんてったって可愛かったです、表情がいちいちえっちいです。さいこうです。
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士、策に溺れるということでしょうか。ヨシノさんに変化球は通用しなかったんですねー。真っ直ぐなヨシノさんには直球で。
全部わかった上で読み返すと、独占したいのに意地悪してしまうロウが幼く見えました。
2019年11月25日
よしのは見た目に似合わず、かっこいいのに純粋で健気。ろうも、遊び人かとおもいきや、よしのの気を引きたかった一途な人。周りもいい人ばかりで、読み終わった時、ポカポカするような話しでした。
良かった(*^^*)
作者買いです!
安定の素敵なお話でした。
受けさんの色気が良かったし、攻めさんの雰囲気が後半には柔らかく変化するのも良かったです♪
先生の描く男性の身体が好きなので大満足です(*^^*)
さいこう
2019年11月25日
受けがピュアでかわいいです…すれ違いがなんとももどかしく途中泣けてきました…
よしのさんかわゆ
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構クズめの攻めかと思いきや蓋を開けてみたら一途じゃーん!!というギャップ。
よしのさんは恋愛初心者だけどえろかわでとてもよき。
最後かなり気になる感じで終わったから続きがかなり気になるところ。
むしろなんでそこで終わった???
年上リーマン受け
2019年11月24日
ゴールデン~がすごく好みの作品だったので、こちらも購入しました。作者さんの過去作品が好きな方は絶対ハマると思います!絵柄は綺麗で、登場キャラクターがみんな素敵です。年上美人エリートリーマン受けで、悩ましい姿がそそられます(笑)
とても幸せな気持ちになれる作品です♪
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとにかく2人とも素敵です♪最後まで読んでまたじっくり読み直してみると、電車のシーン、よしのがお店に入ってきたシーンのロウの表情や、合言葉を言った時のロウの後ろ姿、その他にも店内でのさりげない横顔や後ろ姿の描写に、あぁそうだったのかぁ!と♪(*´◡`*)
とてもほっこり幸せを感じる作品です(○´◡`○)
もう切なかったりキュンキュンしたり‼
2019年11月24日
ずっとドキドキキュンキュン切なくて涙出そうになったり‼感情移入させちゃうとこがすごいです‼絵も素敵だし良かった😄鈴丸先生、感動を有り難うございます❤
よいよー
2019年11月24日
購入しようか迷ってたけど購入して良かった〜楽しめました。
絵も綺麗だし、ストーリー構成もよかったです。
ロウくんちょいと憎たらしい感もあったけどいい子でよかったです笑
いじらしいお話
2019年11月24日
初めての作者さんだったのですが…いじらしい!!
心の機微がうまいですね!そしてエロい。ぜひ別の作品も読んでみたいと思わせる作品でした!こんなに、素直なかわいい人がいたら男女問わず夢中になるわ~!
作者推し!!!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンスパークルも好きだったので購入。みんたさんは、心の機微?を描かれるが素晴らしく、素敵すぎるお話です。はあ〜ええわ〜、っていう読後感。いじらしい受けが大好物です。攻めのロウくんって何者?って思いながら読んでたけど、恋愛初心者ナルホドってふに落ちた。あとはもうただただ可愛いワンコ。めっちゃ尽くしていくんやろうなあ。受けのよしのくんは、綺麗系美人で性格良最高、素直可愛い、仕事もできるスパダリ街道まっしぐら。なんで独り身やったんや。ユビワしててもほっとかれないやろ、と思ってしまう。続編超絶希望!!!
30歳の美人リーマン受けがまじ好き
2019年11月24日
よくある題材ですが、絵がうまくて、キャラもよかったです。この作者の作品はいつもロマンチックですね。
作者さん買い!
2019年11月24日
ゴールデン〜、キューピット〜に引き続き購入しました。
高校生ものとはまたひと味違い大人の雰囲気です。
ロウくんは最初こそあれでしたが、初めて自分から恋をしたのならかわいく思えてきます。
佳乃は最後までキレイな大人でした!
みんたさんの作品の中で一番好きかも!!オススメ!!
2019年11月23日
えろいし、かわいーし、、、もっと駆け引きのところ、個人的にはもっと離れるかんじがすきかなー。
はぁ〜
2019年11月23日
たまらん。よしの可愛すぎて爆発しそう。バーの子たちが言ってた気持ちがよく分かるわぁ。あと、ロウの気持ちもね。こんなに可愛くてストーリーも良くてエッチも満足ってそうそうないから買ってホントに良かった‼︎贅沢言うと、スイのスピンオフとか描いて欲しい(切望)。
あー最高!
2019年11月23日
みんた先生、やっぱり最高ですね!欲を言えば、いつも両思いになってくっついてからが少ない。。もっと2人のラブラブ見たいです!
色気がすごい
2019年11月23日
評価高くて、立ち読みで気になったので購入!
初作者さんでしたが最高でした。
絵がまず美人~~~!!!
受けの儚さ加減が素晴らしすぎる。
大学生ヤリ○ン年下攻め×三十路処女リーマン受けで、攻めが本心言うまでどうなるか心配だったけど、ちゃんと気持ちを伝えあって、幸せにれてよかったヽ(;▽;)ノ
※修正は輪郭など。白抜きじゃないのも嬉しい!えろも綺麗です///
やっぱりいいです
2019年11月23日
作者買いですが、やっぱりいいですね。雰囲気があってイケメンです。
すごく良かったです
2019年11月23日
作者さん買いです。ろうくんがどんどんよしのくんにはまっていく感じがすごく良かったです。そして、全てよしのくんに言わせようとする辺りはろうくんめんめんどくさい性格だなと思うのですがそこが個人的には良かったです。
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前とか読んでる途中まではよしのがロウのこと好きになっていく感じかなあって思ってたけど、まさかそうゆう感じとは思いませんでした。いい意味で騙された感があって楽しめました!
めっちゃ好き!!
2019年11月20日
この作者さんの作品が大好きで、その中でも1番好きかも~!
読んでて胸がキュンキュンしまくります!

よしのが寝ぼけてるシーンのロンくんの表情が好きで何回も読み直ししちゃいます。
刺さった
2019年11月17日
作家さん買いです。みんた先生の作品はどれもハマるのですが今回のも最高でした。大学生と会社員とても刺さりました
出会えてよかった1冊。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は「あぁ、どこかでこういう事が起こっているんだろうな」と思わせる程の現実感や人間味があります。それは愛し合っている時にロウくんが枕をどかすシーンや、ロウくんの一言で傷ついたにもかかわらず苦しげな笑顔を見せるよしのくんなど…。細部にまで鈴丸みんた先生が拘っているからこそだと思いました(*´-`)
そして、物語の流れがとても自然で突っかかる事なく読めました。
よしのくんのような完璧人間にも隠し事があるというのにとても萌えましたね。やはり誰でも何かを抱えている…妄想が止まりません(^^)
出会えてよかった一冊です。
最高に
2019年11月13日
悶えました。よしのちゃんがかわいくて色気たっぷりでたまりません〜〜〜〜。余裕ある攻めと思いきや…な展開も良かったです!この作品をきっかけに作者様の大ファンになりました。色んな表情が堪らない!
いじらしい。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なのに恋愛経験がない受けとモテるが自分から好きになったことがない攻めの拗らせ同士の恋愛がいじらしい。
やはり攻めの初めての嫉妬は良い。
修正は白線だけなので形はっきりわかります。
最&高
2019年11月6日
主人公の伏し目がちな表情はめちゃくちゃ色気ありますし、交わりの際の悩ましい表情はもう仏です。相手からの駆け引きや、それに主人公が戸惑ったり悩んだり傷ついたりする心情の揺れ動きが細かく伝わってきます。ゲイバーの他のキャラクターのおもしろいやり取りもニヤッとできて良かったです(笑)ストーリーも絵も素敵だったのでこの作家さんの他の作品も読もうかな~と思いました!
可愛くてエッチ!
2019年11月5日
ちょっとワルそうなやんちゃっぽい攻めと美形リーマン受けだけど、実際は不器用攻めと天然受けですっごい可愛かったです。
なのにエッチシーンは適度に生々しくて、でも絵は綺麗で素敵な作家さんみつけたー!と興奮しました。
萌え!
2019年11月5日
ストーリーも、絵も良かった!
もっともっとラブラブみたかった!
買ってよかった!
2019年11月5日
最高でした。切なくて、キュンキュンします。何度も読み返しています!こちらの作者さまの作品はぜんぶ好きです。
焦れったい!!
2019年11月3日
いつまでも焦れったい2人が最後の最後にハッピーエンドしてしまうこの話は誰が読んでも心臓バクバクです^ ^
作者買です!!
2019年11月2日
先生の書籍は電子含め全て購入しています。いつでもどこでも読めるように。今回のストーリーもとても良かったです。感涙でした。
ピュア恋
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は、デビューコミックス、キュー雷のときから追っていますが、高校生の初々しい恋とはちがって、大人のピュア恋が楽しめます。恋をしたことのない、純情三十路お人よし美人ゲイ受け×恋愛ごっこ達人者のモテメン、バイ大学生攻め。お互い、初めての本気の恋に、自分にも相手にも振り回されながら、すれ違い、空回りしながら、通じ合う、というストーリーです。今までの駆け引き恋愛癖でのせいで、受けの佳乃に冷たい態度をとったりしていた攻めのロウが、通じ合ってから、甘々一途になるのがいいです、年下らしい表情も見せ、素で付き合える相手に出会えたからだよね、とニヤニヤしました。そのあたりもうまく描かれていて、さすが!です。修正も甘めで、受け攻めとも、Hの表情がかわいく、お互いへの愛あふれてます。先生のあとがきを読むと、また最初から見返してしまいますよ(笑)
純粋
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ白な受けさんと純粋に恋したことない攻めさんのいざこざからのハッピーエンド。とても良かった。続きが読みたい
なんか凄いストーリー的にも良作
2019年10月30日
ストーリーいいし、

感情の描写もいいし、

キュンキュンした!!かわいかった
すごいよかった😄
2019年10月30日
途中も切なくてキュンキュンでした。あんな綺麗な人がいたら放っておかないんじゃ?とか、出てくる女性キャラがみんな腐女子系は都合良すぎでは?とか思う部分もあったけど、絵は綺麗だし、ストーリー展開も適度に謎があってすれ違いとか切なさ系の要素も入っててラストまで楽しめました😊オススメです!
細部まで
2019年10月29日
ランキング上位だったので購入しました。
想像よりもずっと面白かったです。
ざっと読むより、じっくり細部までみてより楽しめる作品です。
駆け引き上手な大学生×ピュアな社会人
2019年10月28日
「恋をするつもりはなかった」全5話+番外編+電子おまけ+協力書店おまけ

みんた先生の作品の中で上位に入るくらい好きな作品です。男に抱かれてみたかった佳乃がゲイバーで出会ったロウと一夜を共にして念願が叶うけど、セ○レなのか分からない関係に悩んだり大学生の彼に強く出れないところなど、憂いを帯びた表情がすごく綺麗で可愛いです。

対して、ロウは相手からの好意が分かると駆け引きをして相手に告白させる事を楽しんでいたため、なかなか佳乃から告白されずつっけんどんな態度になってしまうところがまだまだ学生らしいなと思いました。駅で見かけてからずっと佳乃が気になる存在だったことや今までの誤解を話し合い、想いを伝えて恋人になれたときはこちらもハッピーな気持ちになりました。佳乃の先輩が話していたスリッパのお話におぉ~!と感心してしまいました。続きが読みたい。

本番は本編で2回、番外編で1回。修正は結構甘めな刻み海苔。学生×社会人というシチュエーションがもう最高です。

【181P/集英社】
これは買い
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親切で綺麗で可愛くて色っぽいリーマンとか惚れないわけがない。ロウの空回りしてしまってる駆け引きがよしのの可愛さをより際立ててるなって思いました。言葉も運びも素敵だし絵も凄く綺麗で読みやすくて満足です!
電子限定描き下ろしが見たかったので…
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はもちろん、描き下ろしもとってもえっちでした… ロウくんとよしののやり取りがかわいらしくてもどかしくて でも最後はハッピーエンドでよかったです!
絵が素敵!イケメンは二次元でも眼福。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の絵柄はとても好みで、男性キャラは脇役でもイケメンだなあと思ってしまうほど。もちろん、主役の攻受2人はとてもイケメン。カッコよさも可愛げも色気もあります。攻のロウくんが途中から、性格に難ありなのか?と思えて2人の成り行きを心配しましたが、しっかりハッピーエンドに収まって安心しました。受のヨシノも、うじうじと見えて意外と思い切りが良かったり、垣間見える凛々しさが良かったです。
修正は白短冊。
駆け引きできない恋
2019年10月27日
ゴールデンスパークルの付き合うシーンのセリフが大好きで、言葉選びも表現も素敵な作者様だなーと思ってました。今回の新刊出てすぐレビューが凄まじい勢いで増えて、私も慌てて購入(笑)。やっぱり告白シーンが凄く好き!恋の駆け引きも少しは必要かもだけど、真っ直ぐで素直な気持ちが一番相手に響くんだよね。時々入る電車のシーンとか何の意味があるんだろーと思ってたけど、そういう事かぁ、ってなって感動しちゃった。。続編希望!!
すごくよかった
2019年10月27日
久しぶりに心に響く作品でした
とても良かったです、作者様に感謝
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、ロウ君の方がベタ惚れでした!1回目見たときはロウ君があまり好きになれず微妙…と思いましたが、2回目みるとなんて不器用なんだ…!と愛しい気持ちになります。エロくて純情な受けは素晴らしいですね。繊細な絵も素敵です。
2019年10月26日
とにかく絵が綺麗で大好きです。歳の差あるけれど全く感じない、受けの可愛さと人柄のよさにキュンとなりますね。
素敵
2019年10月26日
おすすめに出てきて読ませてもらいました。
2人の絶妙な関係性が本当に見ていて終始ドキドキしながら読んでいました。もっとこの作者さんの漫画を読みたくなりました。最高な漫画をありがとうございました。
めちゃくちゃキュンキュンする!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
作者さんの絵がとても好きなのですが
今回はストーリーも凄く良かったです。
年下攻めである事も最高なのですが、初恋(自分から好きになる事)がまだだった攻めが、好きな人を手に入れる為に必死になってかっこ悪くなる事も厭わなくなるというのが、凄くキュンキュンしました。
買って損はないも思います。
初恋の甘酸っぱさ♡
2019年10月26日
気持ちを相手に上手く伝えられない、そんなもどかしさが伝わる作品でした。
めちゃよき
2019年10月25日
受けはかわいい色気やばい攻めはこじれ系イケメン少なすぎず多すぎないエロ最高でした
ウブ
2019年10月25日
お互いが恋愛初心者で、好きなんだけど恋愛経験がないから相手にどう踏み込んでいけばいいのかわからなくて、一歩引いたりヤキモチをやかせてみたりと、空回りばかり。とても新鮮でまるで中学生の恋愛のようでキュン💗っとなりました。よしのさん、ろうくん、恋愛成就おめでとうございますぅ
2019年10月25日
とにかく絵が綺麗だし、時折入るギャグ絵もめっちゃかわいくて好きです!
受けが超かっこいいのに慣れてなくて攻めに振り回されててキュンキュン来ました♥️
ピュア♡
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな大人とヤンチャな学生ってゆう設定が好きです^^ そのヤンチャだった子も初めて一途になって真剣に恋をして悩んで、すれ違って、、すごく可愛くてもどかしくて心洗われました。。
あとカクテルのこととかも知れて嬉しかったかな、笑
何回読んでも同じ場面でキュンキュン
2019年10月23日
ストーリーはシンプルで想像通りの展開です。しかし、受けのよしのがいそうでいない魅力の持ち主でとにかくかわいい。大人のかわいいお話しっていいです。
綺麗
2019年10月23日
絵がとても綺麗で、読みやすかったです。登場人物みんな優しいのでほっこりしました。
切ない…けど凄くいい!
2019年10月23日
この作家さんの描く攻めは、若いけど経験豊富で大人っぽくて包容力がある人が多いですね。そして受けはピュアで可愛く天然さん!私はこの組み合わせがとっても好きで気に入っています。この作品のロウ君も恋愛に対して一癖ありそうですが、佳乃の誕生日と知ってケーキをすぐに用意するとか「佳乃のはじめてがオレで嬉しい」なんて置き手紙する等なかなかですよ。
そんなに優しくされたらお付き合い経験0の佳乃はキュンキュンしちゃいますよね〜。それから佳乃は30歳とは思えない程可愛い!!こんなに可愛いのだから年の差カップルもアリだなぁと思いました。無理かもだけど、続編が出たら嬉しいなー😄そうそう最後に、この作品はタイトルが本当に良いです!内容ととっても合っていると思いました。
つい読み返したくなる
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウのような性格の人、いますよね!そんな時こそ態度や言葉にして伝えるって大事って思います!
読んでいる途中、色んな意味でドキドキハラハラしましたが💦最後はとっても幸せそうでこの終わり方の続きを見てみたい気持ちにさせられます!
エモいです…
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界には意地悪な人がいない…笑
ほっこりした気持ちで読み終えられます。
あと絵がとてもキレイ。キャラクターのビジュアルや性格が好みすぎて、このタイトルをきっかけに作者さん買いしまくりました。
受さんが身も心も美しすぎて尊い。。攻くんチャラいのに真摯。。
何度も読み返しました。
絵も絵もキャラも大好き
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話もラストはホッとする内容。キャラも可愛いしかっこいいし、その後ももっと見たいと思える内容でした!
続編希望!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳乃が恋愛初心者なのにエロくてちょっと天然でかわいい!ロウの意図も最初はわからなかったけど、読み進めてくうちになるほど、って感じでした。あとがきを読んでからもう一度読み直しました。
も〜、いい!
2019年10月21日
すっごく良かった〜!とにかく、ネタバレなしで読んで欲しい。なんならそれでもう1回読み返す。恋愛初心者の受けが 可愛いくて可哀想で、切ないです。続編希望!
買って正解でした
2019年10月20日
主人公が可愛いくて綺麗でキュンキュンしちゃいました。拗れや切なさ、いちゃエロもありバランス良かった。絵もキレイで迷ったら買って損なしの作品だと思います。こんなにレビューの評価が良いのも納得。もうなんだか尊い...!!!
最高すぎ!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳乃色っぽくて可愛くて優しくて、そんなん絶対にロウ離さないわー!
ロウもカッコいい!
告白シーンのロウの言葉がキュンキュンしました!
大好きな作品で、何度も何度も読んでます😄
キュンキュンほっこり
2019年10月18日
多数のレビューに高評価!さすがですね〜!経験多くて恋愛慣れしてるけど実は本気の恋愛にはヘタレな攻と、恋愛経験ナシだけどピュアで駆引きしたりしない真っ直ぐな受、というカプはゴールデン•••と似てるなと。バーでロウがよしのを攫った時ギューン!とトキメキめいたので、その後ロウが恋愛に不慣れなよしのを優しくリードするのかと思いきや!!心に真っ直ぐ届くよしのの言葉にギュンギュンやられるロウ笑笑。最終的に、よしのにベタ惚れになってますやん〜!あー、付き合った後の2人をもっともっと見たい!!
純粋な
2019年10月18日
受けがかわいいです!すごい美形なのに彼氏いたことないとか、すごく純粋な受けに対してモテてきてこじらせてる年下攻めがいいです
可愛すぎる
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に美人で可愛くて優しくて純粋で、、大切にしてあげて、、!!とロウへ心の中で叫びました、が、ロウくんが最初から見ていたことを知った瞬間震えましたなんて尊い、、。素敵です一生幸せでいてほしい
2019年10月17日
もう最高としか言えない*˘ ³˘)〜♥
ろう君の態度はそうーゆー事だったのね!
この2人の続きが読みたい⸝⸝⸝⸝♡
純粋でエロい…!
2019年10月16日
性欲に純粋で、何も知らないって
エロいしかわいい…!
ハラハラドキドキ最後まで楽しめました。
うおー!
2019年10月15日
もう最高すぎる!最高オブ最高!なにこれ?良すぎて語彙が死んでいる!!
真っ当なレビューを書けないのが申し訳ないですが、とりあえず買って読んでください!
2人とも可愛い
2019年10月15日
とにかく2人とも綺麗だし、かっこいいし、可愛い!特によしのは終始可愛いし、体つきがとてもエロいです。想いが通じ合った後の2人のラブラブな感じも大好きです。
とても良かったです
2019年10月15日
こういう話大好きです!一気に引き込まれ、作者様の大ファンになってしまいました。ロウ君かっこいいのに、人が変わったようにパニクるところとか可愛い!よしのはイケメンなのに、とても純粋ですごく可愛かったです!エロもガッツリではないけど、割とあります。修正甘め。好感がもてるカップルで、是非続編が見たくなりました。オススメです!
よかった!
2019年10月15日
2人が出会えてよかったです。
最初から最後まで大満足でした。絵も綺麗で惚れ惚れします。
可愛いしカッコいいしもどかしい
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みで、1話無料で観れたのを機に買いましたが、受けも攻めも愛おしくてエッチもあったかくてとても面白かったです。
ストーリーもエッチシーンもほどほどで丁度良い。
濡れ場が好きな方は物足りないかもしれませんが、それ以上にストーリーにキュンとします。
個人的には書き下ろしが面白かったので、「アダルトグッズ使ってみた」編、観てみたいなと思いました!
素敵な作品です。おススメ!😄
可愛い~!
2019年10月15日
もうムチャクチャ可愛いです。キュンキュンしました。絵も凄くお上手なので余計に気分が盛り上がって。あぁいいなぁ~って凄く癒されました。この作家さんって基本イヤな人出て来ないので凄く安心して読める。エロに浸れます。あぁカワイイしエロくて大満足です
2019年10月14日
鈴丸みんたさんの作品は全部読んでます!
今回もはまりました!
ろうくんの、天然?計算?人たらしな子
なんかすごくリアルw
カクテルとかほんともうって感じw
佳乃さん、普通に惹かれます。
きゅんとするシーンもいっぱいあるし
ぎゅーってなるシーンもけっこうあって
でもそれがまた引き込まれる作品でした。
スゴい可愛い!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のアラサーネコちゃんが、初めて訪れたバーで運命的な出会い。
拗らせに拗らせてたから、なかなか好きっていえなくて
どんどん深みにハマっていきそうで…
ドキドキしちゃいました。

作家さんの絵も萌えポイント!
2019年10月14日
一冊になるのを待ってました!
良かったー!ヨシノかわいい!攻めがもっと早くガツガツいけよと思わなくもないですが、結果的にラブラブになったし良かったです。
好き!
2019年10月14日
こーゆー実はごじらせつつの〜〜ってお話は大好き。絵も綺麗でお話の展開もいい!エロもバッチリ笑。
描き下ろしもサイコーでしたね〜〜。

その後の二人も見てみたいな〜〜。
イケメン攻X美人ピュア受の年の差CP
2019年10月13日
鈴丸先生はピュア受を描かせたら絶対にベスト3に入ります!もう堪らなく可愛くて可愛くて萌え滾りました…(笑)9歳差の年下攻は大学生の恋愛駆け引きの達人。ちゃんと物語を多面体に組み立てているので、いじらしさも後にブワッと溢れます。可愛い話の好きな方には超お薦めの、読んでも損させない逸品です!
久々にヒット!
2019年10月13日
すごくよかったです!
胸がきゅーーーってなります!
評価がえらい高いなぁと思いましたが、納得。
きっとよしのが可愛過ぎるからでしょう。
きゅんとするくらい可愛い。そんでもってかっこよくて色気があるなんて罪な男だ。
最終的にはロウも可愛いし、買ってよかった。
ありがとうございます!
ここ最近のイチオシです。
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も読んでいましたが、書き下ろしが読みたくて単行本でも購入しちゃいました。

よしのの未亡人感というか、人妻感がたまりません。
本編でも弄られてましたが、会社では無意識エロス垂れ流しで さぞや目に毒なんだろうなぁ。

本気の愛を知っても尚、今までの遊びの延長上でしか相手を落とす方法を知らない、ある意味ピュアなロウ君にもだもだしましたが、ふたりが幸せになって良かった~。

何度も読んでます。

最後まで読んで、ロウくんは最初からよしのをいいなって思ってたんだな~と思いながら読み返すと、また良きです。

不器用なふたりの今後も読みたいなぁ。
アートBL
2019年10月11日
もう30年振りくらいにコミックを読んでコミックシーモアをしょっちゅう開くようになってBL作品は最近初めて読んだのですが男の子が美しくて可愛くて…最近のコミックは絵の質が凄く高くなっていて昔よりずっとレベルが上がってる!アート作品だと思います。ヨシノの素直さや優しさがなんだか本当に癒されます。
幸せになれました
2019年10月11日
よしのがひたすら可愛すぎて悶えてました。言動全てが可愛い。あんなこと言われたら堪んない…(><)
2人の距離感やいざこざ、変化が丁寧に描かれていて、しかも絵がとても綺麗なので良かったです。
あらまー
2019年10月11日
そういうことなのねー。面白かったし可愛いしエロいからオススメ!
読んで良かった
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのことを隠して、一人で苦しんでたけど初めてのゲイバーで同じ仲間ができて良かった。駆け引きですれ違いつつも最後ハッピーエンドで良かったです。
最高です!!
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで、攻めがずっと前から知っていたという執着愛が最高です!
イケメン拗らせ攻め
2019年10月10日
年下イケメン攻めはこうでないと!というくらいの後半の弱りっぷり。自分でも自覚してます。なにそれ可愛いかよ。 受けも同じくらい拗らせていて、でも真面目すぎて天然みたいな感じなので応援したくなる可愛いさです。お願い早く幸せになって!と思いながらサクサク読めました。