ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

絵がキレイでキャラクターもいいっ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初恋のようなものですね。
不器用で切なくて周りのキャラもすごく魅力的です!
ストーリー展開も無理なく進んでくれて、引き込まれました。
この先のストーリーもあるので、すごく楽しみです(* ¨̮*)/
よしの イケメンすぎっ
2026年3月8日
会社にこういうイケメン、いますよね~ 私はすぐ「もしかすると、ゲイ?」と勘ぐってしまいがち。ロウくんみたいな、見た目チャラそうな人も、実際は違ってたりするし。なによりも、二人がチョーピュアで感動する。傷つきやすくて心配になるけど、ちゃんと二人で思いやれてる気がするし、通じ合えてよかった。
初めましての
2025年2月26日
作者様です。レビューが高かったので購入させて頂きました。よしのさんが一途で可愛すぎて目が離せない。よしのさんを思うと、切なくて胸が苦しくなる場面が多かったです。ロウくんはもっと正直に!!と思ってしまったw凄くよかったです。
恋の拗れ具合が分かるなぁと
2025年10月1日
みんた先生のお話は恋の形が綺麗で、でもしっかりエロ要素もある素敵な作品が多く、よく拝見しております?

「好き」という言葉を伝えるのに、拗れまくってるなぁと思いますが、冒頭からの伏線が綺麗でした!
あぁここに繋がってるんだぁと、優しい気持ちになります。

みんた先生の受けの表情や感情がとっても好きです?
みんた先生最高!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きなみんた先生の作品の1つでとても好きな作品です。この作品も何度も読み返すほどお気に入りの一つです。
2人が惹かれあっていく過程がとてもお話の中から伝わってきてキュンキュンさせられました!
買って損はないと思います!
最高。
2020年11月12日
みんた先生の作品は本当にどれも最高!!安定の面白さ?よしのがまじでめちゃくちゃ可愛い...!!絵の雰囲気とか登場人物の表情とかが穏やかというか、すごく繊細でそういった部分が話に出ていて世界観に引き込まれました。その後の2人も見てみたいな?ほんと面白かったです!!
即買いです
2020年12月2日
何を買おうかなっとレビュー数の多い順で探して気になって試し読みをして即買いです!
も~めっちゃ最高なんですけど!!読み返す度にキュン死にです♡
エロもちゃんとエロしてるのに、とっても優しい。読み終わるとほわ~っと幸せな気分になります。
スピンオフでスイ君のお話とか読みたいなぁ~。
何この可愛い生き物たち
2021年9月8日
とりあえず美人ウケ可愛い系かなとか思ってたら、攻めまで可愛いじゃん!?!?
不器用同士( °×° )キュンキュンが止まらないです。もっと早く買っとけばよかった作品NO.1です( °×° )ぜひ続編でもっとイチャイチャしてるふたりがみたいです...‪( ;ᯅ; )♡
とても好きな作品です‎⑅⃝
2回読むとより納得
2021年9月6日
受けのよしのさんが可愛いらしい。
ロウ君の拗らせ方がなんとも…。最後の所で間違えなくて良かったです。
作者さんの後書きで、書いてあった事を確認しながら、2回目を読み、更に面白さが広がりました。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!最初ロウくん苦手だったけど、素直になってからもうそれはそれは可愛くて、、年下って感じと素直な感じがさらに愛おしい、、よしのさんもまた綺麗な顔してるのに真面目で一途で、ロウくん絶対に幸せにしてほしい!!最高のカップルです!続きも見たいくらい!
めちゃ好きな絵ですっ!
2024年2月17日
お話しもよかったー!ロウは自分から好きになるのが初めてで…アプローチの仕方間違って、ヨシノさんに距離おかれてしまったり…いろいろありましたが、本当はすごくヨシノさんのことか大好きで♡ヨシノさんは初めからロウくんが好きで♡めでたく恋人同士になれて一安心です♡同棲編とかあれば嬉しいな!
続編も楽しみ!
2022年9月27日
購入してから、何度も読み返してますー!よしのが本当に良い!!漫画で、それも男性なのに色気を感じられるって、本当に凄い。そして最終話の扉絵がメッチャいい。額縁に入れて飾って眺めていたい、、、続編、楽しみにしてます!
大好き!!
2024年2月28日
なんでレビューしてなかったんだろう?!BL読み始めてまもなく読んだ、みんた先生の作品の中でも1.2を争う大好きな作品。人の好意を弄ぶようなロウくんに若干イライラしながらも(顔がいいので許してしまう)佳乃の恋がうまく行くことを願ってハラハラしてた。スイのおかげでうまくいったようなもの!スイくんに感謝!
ひたすらかわいいよしのちゃん
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美形でめっちゃエロいのに、経験ゼロって…なんておいしい設定。しかも、カクテルに意味込めるって、どんな大学生やねん。でもやっぱお互いめっちゃ好きって、読んでて幸せな気分になれるかた良い。細かいところがきちっと作り込まれてるから、ぶれてない。意外に?何度も読み返してる。
口説き方が、、素敵?
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒の飲めない私には、夢のような世界ですね~~?
カクテルで口説かれてるなんて、、なんて素敵なんでしょう❤
口説かれてる本人がわかってないなんて(笑)
一歩踏み出す勇気で世界が変わっていく、、二人の勇気に乾杯ですね~~?
可愛かったーーーー
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで購入しました。よしのさんが綺麗でピュア。ロウくんはイマドキ感あるちょっとチャラい感じ。それぞれにこじらせていて、どうなるのかと思ったけどハピエンでほっこりしました。絵柄もキレイで可愛くて読みやすい作品です!
キュン死寸前…!!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、受けリーマンさんが可愛い。
黒髪綺麗系男子、大好物です(笑)
仕事は出来るのに、恋愛下手とか…
世界中、どこを探しても嫌いな人はいないと思う(笑)
気を引きたくて、ついついイジワルしてしまう心理、あるよねぇ。
でも、駆け引きも ほどほどに。
攻めくん、受けリーマンさんを繋ぎ止めれて本当に良かった!!
お幸せに☆
受けがとにかくかわいい
2024年4月10日
こんな美しくて控えめで品のある年上受けキャラ、いそうで案外いないかも。ロウも良いキャラだけどバーの常連も店員のスイも結構可愛い。でも、受けのよしのの可愛さが最強。
この作家さんの絵も好みすぎる。
立ち読みで…
2022年2月22日
すでに心持ってかれた。よしのかわいい、どこにいますか?あの見た目で、優しくて天然でそしてエロい(笑)可愛すぎる。攻めのろうくんも、経験値は高いけど好きな子には素直になれず不器用。でも、嫉妬で思わず行動しちゃうとこ良い。
二人の一歩で結ばれて良かった。
ストーリー重視の神作品
2019年9月25日
雑誌で追いかけ単行本と電子も購入しました。鈴丸先生の作品の中で一番好きです。もう何回読み返したか分からないくらい読んでるけど、まったく飽きない。くっつくまでの二人のすれ違いが切なくてドキドキしっぱなしでした。ハッピーエンドは嬉しいけど、二人が見れなくなるのは寂しいです。続編、いつまでも待ってます!
よしのさん?
2025年1月26日
だいすきなお話です
とにかく、よしのさんがただただひたすら美しくキレイでカワイイ?
ロウくんもカッコ良いけれど若さゆえなのか少し面倒と言うかあれですが
でも気持ちが溢れ出てからのロウくんは最高にカワイイ 何度でも読み返してしまうほど大好きな作品です‼‼
本をかうつもりはなかった
2020年5月28日
何となく辿り着いて試読したんですが…続きが気になる!と思わせるのがお上手な作者さんですね。即買いです。お話も5回の中ですごく綺麗にまとまってると思います。経験豊富&余裕綽々と思わせて色んな表情を見せてくれた攻めくんがとても魅力的でした。
買ってよかった〜
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですごく良さそうと思いながら、ずっと買うか悩んでました。すれ違いのところは少しツライ場面もあったけれど、誤解が解けて、気持ちが通じて本当によかったです!買ってよかった!!大満足です!ロウくんの不器用な感じやひどい言葉に怒るんじゃなくて、好きだから恋人になりたいって気持ちを大切にしたよしのが好きです!!
とてもとてもとても良いです
2024年8月12日
もうこの二人がお互いを好き過ぎて本当に好き!
最初はどちらも違う形の不器用さんで、もどかしくて切なくて‥でもヨシノちゃんの純粋すぎる行動にロウくんが余裕がなくなって必死になっちゃって!
スイくんをはじめ、お店の常連さんもいい味出してる。
ほんとみんた先生は描き方がもう最高です!!
ヨシノちゃんがとにかくかわいい?
勇気を出して一歩踏み出してみれば
2024年7月28日
勇気を出して行動した先に、君がいた。恋をするつもりはなかった。ただ、誰かに抱いてもらえるだけでよかった。けれど、君に出会ってしまった。君に出会えた。ヨシノが麗しい。ロウくんの思いの丈を知って、もうだめだ......幸せになれよ!!!あばよ!!!
出会えて感謝
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非ぜひ読んでいただきたい。受けのヨシノさんが大人なのに美人で可愛くてけなげで最高なのです。年下攻めのロウくんも少し一癖あるのですがかっこよくて眼福です。そして、お話しがそれはそれは最高です。きゅんきゅんです。幸せになれます。
2人の出会いが素敵!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーで偶然出会ったのかと思いきや、実は前から見かけていて、、好きになった理由が本当に素敵で、似たもの同士のカップルだと分かったときは本当にこのカップル推せる!と思いました笑
攻めの焦らす感じがあまり良いとは思わなかったけど、結局はお互い同じくらい大好きじゃん!なら良し!!ってなりました笑
本当に良かったです。
2024年3月16日
今二人の馴れ初めを再読したけど、いやかわいい。この作品の続編を購入しまたこちらを見てなる程、納得。佳乃さんロウくんが仲良くなれる過程がじれったいけど最後はハッピーエンド。ロウくんの友達スイ君も良い人だし、どっかでスイ君の話も見て見たいです。この作品は好きなのでもし購入で迷われているなら方、絶対損はないです。続編も良いです。
つい電子で買い足してしまった
2024年2月12日
よしのさん、年上とは思えないオフだとぽやぽやさん。そりゃバーで慕われ可愛がられるハズだと。初めは脈略なく惹かれていくじゃんと思うんですが、1話目の電車内答え合わせや、ロウがいつからよしのさんを見ていたかとか、あとから全部丁寧に且つサラリと回収してくれるのでニヤけもんです。書き下ろしのおとなのおもちゃ処分、大変美味しくいただきました。
私の中では作家さんの中で1番好きです
2024年1月1日
作家さん買いをしている最中ですが、現時点1番好きです。この作家さんには数少ない大学生✖️サラリーマンモノ。美人で29歳お人好しの童貞処女は自己開発済みと既にBLテンプレ羅列がとても美味しくドラマチックに調理されていて最後まで存分に楽しませて頂きました。
よきー!!
2023年10月27日
よしのさん!!こうゆうしっとり美人受け好きです〜!!ちょっと大胆なところもきます〜!!
ロウくんはやらかしてる感あるけどモテる子のプライドみたいなところもあったのかな(°▽°)かわいいかわいい。
作者さんの作品の中でダントツで好きです!
素敵
2021年1月31日
よしのがかわいくてかわいくてかわいくて、すっごい好きになっちゃいます。綺麗で健気でいい子で、えっちってもう‥表情でほっとけない色気をうまく描いていて、さすがみんた先生です。お話も意外とロウくんが拗らせてて、お互いに拙いところがかわいくて素敵でした!
大好きな作者様!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の描く絵と、ストーリーの展開の仕方が大好きですがいちばん「恋をするつもりはなかった」が好きですね!よしのさんの色気やばいです!ロウくんもオオカミのごとく?でも優しさもあり、紳士的なところもあり、素敵なカップルですね!ぜひ読んでほしい一冊です!
おなかいっぱいです……
2023年4月1日
麗しリーマンの秘密……良き……
遊びマン学生の不器用初恋……良き……
2人ともすっごい幸せそうな顔するじゃん……
オモチャと違うのを実感してるのえっちですよね……
素晴らしいお話におなかいっぱいです!
嬉し過ぎる・・・!
2023年9月5日
まさか・・・!この2人の続きが見れるなんて…!
めちゃくちゃ嬉しい!!
現在続編が始まってます♪ワーイ
「恋をするつもりはなかったーdoubleー」単行本化、楽しみです

この始まりの作品はとにかくじっくり恋に落ちていく様が切なくもきゅーっっとする!
みんた先生らしい優しいBLです
はぁあ~~~あ可愛い!!
2022年8月29日
こんな可愛い30歳いるぅ?可愛すぎるでしょお。恋愛したことなくて恋愛に関すること全てがわからなすぎて悩んじゃってる。そんなだけどエロスに積極的とか。最高でしょ‼️かなり前に読んでるけど再読してたまらずレビューしちゃったよ~
先ずは、めちゃくちゃ切ないです!!
2023年7月5日
大学生と三十路リーマンの切ないけどラブラブなストーリー。お互い拗らせ気味です。駆け引きと不器用な素直ってすれ違うよね〜と思いながら胸も目元もギュっとなり切ない気持ちでいっぱいになりました。主人公二人の、どちらの気持ちにも感情移入出来ると思います。
よしのが純粋すぎてよい
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初数ページのガッツリ描写からは想像もつかない、よしのの純粋過ぎる言動にハマりました。かわいいと言われて「?」となってましたが、一挙手一投足全てがかわいいよ、よしの。。。キャラとしてはスイくんも大好きです。スイくん視点のサイドストーリーも読んでみたい。
綺麗すぎる
2023年5月26日
先生の作品は一コマ一コマ美しくてありがたいです。
綺麗すぎませんか!?大好きです。
こちら、二人の関係性がじれじれでもーたまりません。
ロウくん!!かっこいいよ!
よしのさんは可愛すぎるよ!!
二人がいるお店の椅子になりたいです……
美しすぎる…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんが、美しすぎです。
言葉遣いや仕草、目線まで美人でした。
作者様の画力に頭が下がります…こんな素敵なキャラを描いてくださりありがとうございます。
ロウくんも、モテる大学生のいやーな部分もありますが、大人なよしのさんが自分の思惑通りに動かず慌てて告白したり可愛い一面も見れて良かったです。
全てがよかった
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、ほんとに後半ずっと微笑みながら読み進めてましたかわいい、、! 恋愛上級者駆け引き系のロウが一から全部!伝えようと動いていくのも見てて気持ちよかった。 よしのが幸せになれてよかったみそじ、、 何回でも読みたい作品。
どストライク
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさん可愛い、癒し、イケメン、だけど受け、最高。って感じです。そしてゲイバーの雰囲気が凄く好き。ホーム感があって皆良い人で…。今まで恋愛に対して受け身だった狼が初めて自分から攻めた相手が恋愛経験が無いよしのさんだったってのが最高。年の差あるのも最高。全部最高でした。
恋になってよかった!
2023年3月5日
タカラくんたちの話から来ました!あまりエチエチはないかなぁと思っていましたが、予想よりも(個人的には3倍くらい)ありました(笑)でも絵もきれいでストーリーもすごく良かったです!ふたりの未来に幸あれ!
必死になる
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのろうくんがよしのを振り向かせたくて計画的に動いていたけれど、ちゃんと素直に必死によしのを引き止めて告白して付き合って…という流れがとてもよかったです!ろうくん必死になれるじゃん!かわいいがんばれ!となります笑 よしのも美人で優しくて素直でかっこいいしかわいいので最高カップルです!
素敵
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさん、可愛い。みそじになったなんて思えない可愛さ、純真さ。普段がクールビューティーなのに。ロウくんも実は前からって、読み終えてからまた前のページで電車のシーンを見返しました!ああここにいたのかって。絵もストーリーも流石です。
執着愛~!!!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました。何度も何度も読み返してます。よしのがちゃんとリーマンなのに、初心で天然で一生懸命なところが好きです。攻めの愛が重いのも最高でした。2人のすれ違いがこじれすぎることもなく、ちゃんと幸せになれて良かったです。鈴丸みんたさん大好きです。ご馳走様でした。
綺麗
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いした作品です。鈴丸先生の作品はどれも絵が綺麗で読みやすいです。よしのさんは経験が少ないのに対して、ロウくんは経験豊富で年齢の割に落ち着いているという2人の差からどう話が広がるのか楽しみでした。途中すれ違いもありますが、お互いが素直になり結ばれる時の感動はもうなんと表せば良いのか。
本来の目的は!?
2022年12月14日
絵が大好きで、作者さん買いをさせて頂きました。元々CDを聴いていたので、内容は知っていましたが、やっぱり絵があると違いますね♡でも最後!最後のストーリー!!ロウくんの本来の目的を果たすシーンも欲しいです!!!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では仕事ができてモテまくりなよしのさんがまさかのうけだとは!
ロウくんに惚れて、とてつもなくかわいい顔をするところがキュンときた。
なかなかすれ違いがあったけど友達にかつをいれられハッと気づいて自分をさらけだしたロウくんが可愛いかった。またほかの作品も読みたいです。
受けの色気よ……
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳で初めて人に抱かれ、刷り込みの様に相手に惹かれて行くけれど相手が一癖アリで全然ダメな感じなところでかなりイライラモダモダしましたが、攻めがちゃんと素直になってくれて良かった…。ハピエンで良かったです…。
第二章連載が始まって、ますます目が離せません…!
2021年5月10日
もう表紙から好きです

始まりから好きなシチュで即買いしました
続きが気になってページめくるけど終わりたくない…っ
て常に願うくらい面白い作品でした

主人公が惚れるくらいかっこいい
顔がドタイブでピュアで最高の男すぎます

面白すぎたので何回も見直しますっ‪
作者さんの絵が直撃
2022年12月2日
かわいい30歳と遊んでる風大学生の初恋っちゅうことで、話としてはありそうなんですが、それが鈴丸みんた先生の手にかかるとなぜかキュンキュンが炸裂します。イケメンがムチムチ健康体な所もすごくいいです。っていうか作者さんの作品全般大ファンです
さすがです
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品にはずれはありませんねという一作です。受けの美人さに攻めもやられてしまいましたね。俺じゃなくてもよくないという言葉には私もグサッときましたが、友達のおかげで気づくことが出来てよかった!!!
クズ男っぽく見える攻め君の成長物語。
2022年10月27日
遊び慣れしていて思わせぶりなことを言う攻めを好きになってしまった受け君、切ない・・・。って視点で読み進めていましたが、だんだん「・・・・!?!?」となってきました。後半から攻め君の成長物語に見えてきて、不思議と引き込まれます。
作者様の作品は心理描写とえちシーン両方が楽しめて非常にバランスが良く、いつも心が満たされます。
絵も好きで
2022年10月25日
絵が綺麗なのでストーリーにもスッと入っていける。登場人物のそれぞれの個性がよく描かれていてこの一冊にしっくりまとめられている。何と言ってもヨシノさんが綺麗で可愛過ぎる。出来ればもっといろんなエピソードを読んでみたい。
こ、こ、こ、これは…BLにハマっていく………
かわいいい!!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのもロウくんもだいーぶ拗らせてますがしっかりハッピーエンドだしお互い幸せそうでこっちもハッピーになります。後半のロウくんはよしのでいっぱいで可愛い。お願いだから最初から素直になってくれ。笑
受けが好み
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は大好きです。
受けの顔がとにかく美人で好みです。
ポヤポヤした性格も可愛いです。
最初は攻めと少し歳の差があるかなと思いましたが、攻めがなかなか男気があって大人っぽかったので気にならなくなりました。
何回も読み返しています。
綺麗でぽやぽやえっちな受け最高!
2022年9月27日
とにかく受けが魅力的でハマりました…!1巻完結と短い中でストーリーも心理描写もエロさもクオリティが高くて大満足!今のところ鈴丸みんた先生作品で一番好きな作品です。【追記】続編スタート決定本当にめでたい!!!!!!
物凄い物凄い物凄いよかった
2020年8月12日
綺麗で切なくて心がギュッてなるお話でした
主人公が凄い可愛くていい人で、ロウくんもめっちゃくちゃかっこよくて。
BLだけどエロだけのお話じゃなくちゃんとストーリーしっかりしてて途中何度か涙出てきました。
作者さんの絵柄凄い好きで他の作品も購入予定ですね、出会いに感謝、買って良かったです。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんたさんが描く受けって本当にかわいいしどタイプ
なんでこんなにかわいいんだ??攻めも初めチャラいかな?って思ったけど
意外とピュアのところもあってかわいかった
内容も良すぎてすぐ読み終わっちゃった
まじでいいですこれ。悩んでるなら是非買うのオススメします
作者様買いです!!!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの素敵なイラストで今回で4作品目になりますが流石のハズレの無さです。受よしのさんの雰囲気がとても好きで凄く可愛いです!!ロウ君の器用だけど不器用なのが凄く良いです!そして髪の下ろしてるのが個人的にツボです笑もっと2人のこれからが見たいです!!
とってもオススメ!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっぱり買ってよかったー!
受け身だったロウくんが必死になったて走り出した瞬間andチョップで割って入るシーンめちゃくちゃ好きで何回も読み返してしまうーロウくんは反省してましたが。笑
よしのさんもはちゃめちゃに可愛い〜!!
とってもおすすめ。続編決定嬉しすぎます。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ、全てが最高でした。
よしのさん、なんて素敵なの。素直すぎて、たまに暴走したり 笑 こんなかわいいリーマンいますか?応援したくなるよぅな。
合言葉で爆笑。
この作品の雰囲気か大好き。みんた先生、ありがとうございます。
続編決定って、最高に嬉しいですーー。
受けが良い!!
2022年8月25日
もうすぐ30歳のゲイの佳乃。恋愛経験なし、エッチの経験もなし。恋をするのも半ば諦めていた。そんなある日思い切ってゲイバーに行き不思議な魅力を持つロウに出会い。よくある展開ではあるけどすごーく良かったです。
2022年8月19日
まず、一言。可愛いぃーー!!(鈴丸みんた様ありがとうございます!今回も可愛い!)
可愛すぎる!可愛いなんて、もう!やばい!
語彙力が低下するほど、私にブッ刺さる主人公様です!
初めは作者買いで読み始めた話、読み始めるごとに好きが倍増していく!
あぁー!もう!ありがとうございます!
満足感がすごい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
ピュアな大人とモテるのに恋下手な学生のストーリーにムズムズキュンキュンしっぱなしです。
毎作品満足度は高いですが、こちらの作品もれなく!読了後満たされます。
「…恋をするつもりはなかったのに 何があるかわからないもんだな」とよしのが最後につぶやくシーンが好きです。
天然素直さにホッコリ魅了される〜
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で素直で親切でお仕事もできるリーマンって、現実的ではない天然記念物ですが、読んでいるうちにどんどん魅了されます。ホッコリしました。もうホントに可愛い人。
ずっと相手のことばかり考えている、いつのまにか恋に落ちている。もうまさに恋!
読めば読むほど、この作品にハマります。
2022年8月6日
鈴丸みんたさんの描くキャラ、ストーリー、絵、全てが繊細で美しくて大好きです。今回は大人っぽい落ち着いた雰囲気があり、しっとりとしたBLでした。何度でも読み返したい作品です。これからも応援しています。
買う前から面白いのが分かる
2022年6月24日
鈴丸みんたさんの作品でハズレはないです。
どの作品でも切ないシーンが出てくるんですけど、毎回毎回感情移入してしまい、一緒に悲しくなったり焦ったりと、いつも的確に好きなツボをついてきます。
本当にこの作者さんの作品で買って後悔した事は一度も無いです。
美しい!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、いつもカップリングのキャラクターが違ってとても新鮮ですしキュンキュンします( ⸝⸝ • ̫ • ⸝⸝ )すこし大人っぽい2人のお話でしたが恋愛に関しては初々しくて見てて可愛らしかったです!!
まさかの展開
2022年5月14日
そーゆーことだったのか...と読み進めるうちにまさかの展開が。その瞬間もぅ1度最初に戻って読み返したくなった気持ちをおさえてとりあえずラストまで。もー狼くん...ずるいです。2人の目線から読めて切なさも愛しさも感じれるとても素敵な作品でした。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絶世の美男だけど、経験ゼロの初な三十路受けと、恋をしたことのない遊び人大学生の攻めのお話。受けの片想いから両想いにというお話かと思ったら、まさかの攻めが先に恋をしていました!!!攻めは恋愛経験ないだけに拗らせてますが、うまくいかずに焦る攻めが良かった!!二人の続きが読みたいです!
初めての商業がコレ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した商業BLがこれでした。
2年前のこの時期に紙媒体で購入したのですが本当に良すぎてすぐ読めるよう電子でも購入。
素直になれない(?)攻めがとても可愛いし、結ばれてからの2人も本当に可愛い。あと受けがえろすぎる。
しかも絵がとてもいいので多分毎日読んでも飽きないと思います。皆さん買ってください。
最高です!
2022年4月30日
鈴丸みんた先生の作品をきっかけにBLにハマり、落雷のキューピッドに続き
こちらも購入致しました!なんといっても黒髪受けなのがたまらなく好きです♡
電子書籍限定の書き下ろしもほんとに可愛くて大好きです!
いつも素敵な作品をありがとうございます!みんた先生!!
恋をするつもりはなかった
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差を感じさせない、ふたりの一目ぼれしあう運命的な出会いとやりとりが積み重なり、ツンデレ甘々な展開にどきどきしながら読めた。この人しか無いって思えるのがイイ。
最終話の表紙、ふたりの寄り添う背中がスゴく良かった。オススメ
もだもだラブラブ
2022年4月25日
年上ハイスペックな受けにハマりそうです…こんな上司がいる職場羨ましい!!モテる若いイケメン攻めの子供っぽい一面もなかなか良いですねー!カッコつけずに恋に必死な顔が1番イケメンでした!作者さんの描かれるエチシーン、とっても好きです!
深みがあって良いです?
2022年4月24日
恋愛経験ゼロな佳乃に本気な恋をしてこなかったロウが拗らせながらも本当の恋にたどり着いて、そこからはもうラブラブで見ていて恋がしたくなるほど、嬉しくなっちゃいます?おじーちゃんや子供を助けるシーンは時々混じってたのは最後はそういうことか!と感動モンです?幸せを分けてもらった気分でした?
描き下ろし目当てで購入
2022年4月14日
短話で全て購入していて何度も読み返していた大好きな作品ですがどうしても描き下ろしが読みたくて単行本版も購入してしまいました。結果、大満足…!切なくもありとにかくキュンキュンしまくる作品なので購入迷ってる方は是非ともおすすめです。
ピュアな大人
2022年4月22日
恋愛初心者な大人の不器用な恋。ヤルことヤッたあとにそんなにこじらせなくてもいいのに、
でも、ヤキモキしたぶん、結ばれてからの2人がすごく幸せそうでキュン死しましたー!
えちシーンの描写もすごく甘々で素敵!
恋愛初心者の切なさ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしの君の色っぽさ、なかなかです。こんなに色っぽいのに、恋愛初心者でコウ君に振り回されて。でも実はコウ君も経験はたくさんあるけれど恋愛初心者で、じれじれとすれ違い。楽しめました。サブキャラてすが、ゲイバーのスイ君のキャラ、気に入ってます。
あーもう好きー
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は本当にどれも大好きです!!
買うか迷っているようなら買う!買うつもりないなぁと思ってても買う!!!
ハピエンですし、イケメンですし、BL好きな方にとっては大体の人が当てはまる二代要素であります。
いい作品ってこの2人をずーっと見届けたいなって思わせてくれるものですよね。
それこれです。
鈴丸みんた先生さすがでした!
2022年3月4日
めちゃドキキュンできました。そして鈴丸みんた先生の作品はひとコマひとコマが素敵で毎度じっくり見て読むので、めちゃくちゃ時間が掛かるのです。よっ尊い!
登場人物みんないいキャラで無駄がなくて、ゲス男も出てこない(出てくるのも好きですけどね。)、セリフもいちいち好きだし話も面白い、☆10個くらいつけたいです。ありがとうございました。
toutoi
2022年2月12日
ちょっと、あの、、表紙に黒髪超絶イケメン美男いるじゃないですか?この人がもう本当に尊いですはい。どのコマでも美しすぎて、眩しすぎるオーラ放ちまくってます。。
2人の想いのすれ違いや心情が丁寧に、かつリアリティをもって描かれています。おすすめです!!
個人的には星4.5
2021年4月27日
こちらの作者さんの学生もののお話が好きなので、こちらも買ってみました。歳の差&ちょっと切ない部分もあり、少し感情移入しづらいところもあったけれども、ハッピーエンドで良かったです!両思いになった後のお話がもっとあったら印象が違ったかも。星4つにするか迷いつつ、佳乃が魅力的なので、星5つにしておきます。
ジンワリときめいた
2020年10月19日
受けの性格が可愛いんだけど、ちゃんと地に足ついた大人なのに、そこはかとなく可愛いの匙加減がとてもいい。作品の空気感が良くて、久々じっくりストーリーを楽しめたBLでした。ちょこっと出てくるキャラもいい人が多くてホンワカします。
1巻で終わってしまうの勿体ないな~。二人の今後とかもっと読みたいです。
もっと読みたい
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目読んだ時はロウくんの言動にモヤモヤしましたが、2回目読むとロウくんの拗らせ具合と本当は大好きなのに必死な感じが年相応な感じで可愛くてたまりません。めちゃめちゃハマりました。絶対2回以上読んでほしい。
そしてよしのかわいすぎです。黒髪受け最高。
付き合った後の2人がもっと見たいです。
かわいい二人
2020年12月17日
評価が良くて、試し読みしたら止まらなくなって、後はもう一気読みでした。思ってた以上に、、、というか全く思ってもみなかったくらいの純愛っぷりで、すごくすごく良かった!絵も美しいし、カワイイ二人にキュンキュンしまくりで、幸せな二人をこの先もずっと見ていたいなーと思えるような作品でした。
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好きです。絵がお上手で繊細な表情がめちゃくちゃ良いです。受けのよしのさんが可愛い〜〜〜!!ロウくんも派手な若者なのに心が綺麗で素敵です。別の意味でお互い恋愛に不器用でやきもきしましたが、無事にくっついてよかったです。その後のラブラブ編ももっとたくさん読みたいです。
かわいい、、、
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎる!!!逆に今まで襲われなかった事が奇跡というほどの色気!!バーで「そんなにすぐ出来るんですか?」と言った所で受けの虜になりました、、!
最後の方で攻めが必死になって受けを追いかけるシーンはドキドキが止まりませんでした。何度も読み返すお気に入り漫画の1つです。
すっごく良かったです、、、!
2021年5月10日
恋愛経験豊富だけれど、少々こじらせ系?な大学生(21歳)×恋愛経験ゼロな美人サラリーマン(30歳)BLです。

とにかく2人がかっこよくて、可愛い、そして良い子、、、!笑

先生のあとがきを読み、さらにほんわかしました。

何度も読み返したくなる、素敵な作品です!
幸せな読後感でした
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵柄とストーリーが好みで購入しました。よしのさんがすごく素敵で素直で、ろうくんに振り回されているのが少しかわいそうなくらいでした。でも、ろうくんの振り回してる言動には理由があったんですね〜。カクテルの意味もわかってすっきり!この作家さんの描く男性は色っぽいですね。
作者買いですが間違いない!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品も色々読みましたが、どれを読んでも心理描写も丁寧で素敵です。
違う意味で拗らせてる二人の恋愛模様が焦ったいけど、応援したくなるストーリでした。
カクテル言葉というのもオシャレ。本気で恋をしたことない攻が本気になって必死になる姿がグッときます?
かわいい~!
2021年7月17日
きゅんとしたし、めちゃくちゃよかった…2人がちゃんとくっついてよかった~安心した。ロウくん最初クールかと思いきや、よしののことに必死になる姿でギャップ萌えした。2人が恋人になれてこれから!っというところで終わったのでラブラブいちゃいちゃ編をぜひお願いします。
最高過ぎました…!
2021年2月26日
ずっと気になってた鈴丸みんた先生の作品~記念すべき1冊目はどれにしようか、悩みに悩んで決めましたが、本当に最高にかわいく素敵なお話でした!!登場人物が皆よき!よしのだけでなく狼もこんなに可愛い奴だったとは?!幸せの余韻に浸れるラストの描き方も本当に秀逸です。
絵が綺麗!
2021年9月4日
初めてこの作者さんの本を読みました。絵がとても綺麗で、美しいです。2人ともとてもかっこいい。またストーリーも、あらすじに「恋愛イージーモード」どあるように、受けが振り回される話かな?と思いきや、そうではなく…。後半にかけてドキドキが止まらない作品でした。
何回も読み返してます!!!!
2021年6月20日
大好きな作品でもう何度読み返したかわかりません!2人の恋愛の様子に早く幸せになってくれ〜と何度も心がギュっと締め付けられました!エロシーンはエロエロで可愛かったです!とりあえず悩んでいる方はすぐにでも買ってください!みんた先生の作品で一番好きな作品です!
星5じゃ足りない
2021年8月27日
不器用なふたりの恋のお話。久しぶりに心の底から出会えて良かった、と思う作品。よしのの気持ちを考えるともう切なくて、涙が止まらなくなった。感情の描き方がすごく上手いのか、読んでいてストレートに胸にくる。タイトルも良い。総じてめちゃくちゃよい。超おすすめ。
甘くて可愛い年上キレイ彼氏最高
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのの柔かくて上品な雰囲気、見た目だけじゃなくて社会人としてもスゴく魅力的!なのに1人アナニーにふける。言葉にするとギャップヤバイな(笑)そのよしのさんと駆引き上等銀髪イケメン大学生のロウくんの恋ばなです。エロもありつつキュンもあるとか、最高ですな。
良かったー!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!本当、好きです。よしのが色っぽくて可愛かった!年下攻めのロウくんも、余裕かと思わせて後半まさかの慌てように、可愛いなぁと思ってしまった笑
ロウの言葉で一喜一憂しながら進むよしのの恋心に、ざわざわキュンキュンしながら読みました!
ハズレなし!鈴丸みんた先生
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ロウくんの髪型にやや抵抗があったんですが(笑)、読み進めていくうちに気にならなくなりました!ロウくんの行動、意味不明なようで意味はあり、人間らしいなーお話の進め方うまいなー。
最後は素直になって、ハッピーエンドで良かったです(´・◡・`)