ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2019年10月9日
ロウくんの恋心かわいい!すれ違いもするけど、ハピエンです!修正はつるんとした感じでした?
最高でした!
2019年10月9日
ロウくんもよしのも可愛いぃ
目の保養でした!
この作者さんの作品を全部見たいってくらいに
絵もストーリーもドストライクで
わたし的にさいさいさい最高の漫画でした!
何度も読みたい!
エロかわいい!
2019年10月9日
エロくて、可愛くて、綺麗で、優しい受けが嫌味にならず、恋ができて、愛されて、幸せになれてよかったなぁ〜って温かい目でみちゃいました。攻めも、こじらせてたけど、受けに初めて必至になっちゃうとこがまた良かった!絵もきれいで、読みやすく、エロも美しい。こちらの作者さんの作品の中では、これが一番好き!評価高いのも納得!
可愛い!!
2019年10月9日
表紙見た感じどうかなーって思ってたけど、中身はひたすら可愛い2人が詰まってました。年下攻めは好きではないんだけど、この作品は一切そんなこと感じなかった。
めっちゃ好き。後日談も見たいなぁ
最高です…!!!!!
2019年10月8日
受のよしのが外見も中身も好きすぎてどうにかなりそうです。かっこよくて優しくてろうくんに対する態度とか反応とかもうもうすべてがほんっとかわいい!!絵もとても綺麗で素敵で魅力的で…全部が丁寧に描かれていても~~至福の時間をいただきました。よしののいろんな表情がまた最高で…ああ、買ってよかった~!!!!
天然は最強
2019年10月8日
受けの天然はエロ萌できゅんとするし、
途中はモヤモヤして、
攻めの不器用だけど一途なのに
またきゅんとしてで
読んで良かったぁ
幸せ
2019年10月7日
とにかく絵柄がとても綺麗です。
無料で読めるところまでしか読んでませんが、続きが気になって仕方がないです。
すき!!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがエロくてすごくいい。。
んーーなんやろ
胸がキュってなる。感情移入しちゃう。
ほんとハピエンなので是非オススメ
最近のイチオシ
2019年10月7日
受けが超絶美人な色気のあるリーマン。最近読んだ中では一番刺さった作品です。受けがとにかく綺麗で素敵なんです。攻めの子も一途で男気があって本当に最高。買ってよかったと思える作品です。エロも十分あって綺麗です
素直じゃないから余計に
2019年10月7日
すれ違いから想いが通じるのに時間がかかったけれど、お互い大好きで、会いたくて会いたくて、可愛かった。これからは、もっともっと愛してあげて欲しいと思います。
とてもきゅんきゅんしました
2019年10月7日
年上で不器用な主人公がとにかくかわいい。一つ一つの表情や感情の動きにきゅんっとしてしまいます。
ストーリーがしっかりしていて、エロシーンとのバランスもよかったです。絵も繊細で綺麗です。鈴丸みんたさんの作品をはじめて読みましたが、他の作品も観てみたいとと思いました。
ストーリー良かったです
2019年10月7日
立ち読みしてから、買いました。
立ち読みで、エロがメインなのかな〜と思いつつ、続きがとても気になる内容だったので、買いました。
エロはめっちゃエロいなって思いましたが、ストーリーがとにかくよかったです。
真面目で純な受けがとても好みでした。
名作!
2019年10月7日
すれ違い系切ないけどハピエンBLが好きな人は絶対読んでほしいです!
とにかく受けのよしのが見た目も性格も可愛い!!
なんでこんな可愛い子が誰ともお付き合いしたことなくて1人でお尻いじってるの??かわいすぎか!
終わり方もカクテル言葉も素敵です。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初一話無料になっていて、これは名作の予感…!と思って単行本になるのを待ち続けてやっとこの時がきました!鈴丸先生が描かれる受けが毎回ツボです。ビジュアルと性格のバランスが神です。でも今作は受け以上に攻めがツボでした。ああいうつかみ所のなくてなんでも器用にこなして人生ちょろいタイプめっちゃ好きです!しかも大学生…!!イイ!!ごちそうさまでした
不器用な2人
2019年10月7日
作者買いですが高評価&レビュー数共に納得です。
今まで人を本気で好きになった事がないロウ×他人に優しく見た目も良いが自分の性に悩むよしの…不器用な2人が拗らせながらも2人で仲を深めてゆく過程が良いです。絵柄もすっきりしつつ色気があって良いです。
おすすめです!
きゅんきゅんしました💗
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にきゅんきゅんする漫画に出会えたー!😄
まず、絵が綺麗‼これ私の中でとても重要です❗
お話もとっても読みやすくて、すぐに何度も読み返しました😄
攻めのこじれ具合が、大学生とゆう若さもあり許される感じだし
とにかく年下攻めの中でもかなりお気に入りの作品です‼
ハズレなし!
2019年10月7日
この作者さんのはどれもハズレなし!一話無料で読んでずっと続きが気になってたけど、単行本になるのを待っててやはり正解!!スピンオフでいいからこの後の話も読みたいなあ
久しぶりにストライク!!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み応えあるBL作品に出会ったかも😄佳乃が初心さ故にモテ男そうなロウの優しさを勘違い…?無視とか意味深なこと言われてこれは一方通行やな…っと思いきや…😍すぐに2回目読み直しました良かったです💗😩
最高です!
2019年10月6日
この作者様の作品2作目ですが、絵もストーリーもとにかく大好きです💕その後の二人もずっと見ていたいですね♦
やたら綺麗なリーマンヨシノ
2019年10月6日
まず何と言っても主人公ヨシノが綺麗で純情で色っぽい。
そして卓越した鈴丸先生の画力。 とてもリアルで色っぽいです。こんな線が出せるなんて! ストーリーはhappyendのめでたしめでたし。この先生の作品ドンドン追っかけたいです!
切ない
2019年10月6日
切ない、エロい、イケメン!どのページも絵が素敵でした。お話もどんどん上手になりますね!
綺麗!
2019年10月6日
絵も話の終わりかたも綺麗で大満足です。よしのがとにかく可愛い!こんな人が今まで恋愛したことがなかったなんて嘘みたいですが、ロウくんと出会えてほんと良かったです。格好いいのにちょっと不器用なロウくんも可愛いです。
2019年10月6日
とにかく絵が綺麗。
よしのが美しいのに可愛すぎて最高です。
ゲイバーって怪しい雰囲気がするけど、最後は2人ほっこりしたエンドでした。
良かったぁ💗
2019年10月6日
スタートがちょっとエロイ場面ですが、全体的にはそうでもないし、絵は綺麗だしピュアなBLでした。
2019年10月6日
すれ違い含めて可愛い!
受けがピュアなのも攻めが不器用なのも萌えしかないです!
とにかく可愛い!!
すき
2019年10月5日
皆さんのレビュー見て買ってみました。買ってよかったです!!!
めっっちゃいいです
よしのがかわいいきれい
展開が最強です。絵が柔らかくてすきです。
続編読みたい❗
2019年10月5日
綺麗で仕事も出来るのに、30歳で恋愛初心者のよしのと、男女問わずモテモテでゲームみたいに恋愛をしてきた大学生のロウ。二人の出会いから、本当の恋になっていくまでのお話です。よしのが純粋過ぎて…ちょっとこじれてしまうけど、恋人になってからの二人がとても可愛いです。
カクテル言葉が気になって、ググッってしまいました。
最高すぎました
2019年10月5日
素直になれない攻めと自己評価低めの受け…
絵もすごく綺麗でえっちのシーンは激しすぎずとても良い塩梅でした
続きが読みたいです…!
よしのがキラキラ輝いて、一所懸命
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。良かったー。絵も話もエロも良かったです。無料で読んで、続きが気になって、即購入。

仕事ができて優しくて美しいよしのが、若くてカッコいいけどちょっと意地悪なロウと知り合ってイキイキしているのが恋しているなと思いつつ、ロウの言葉に傷ついても普段はサラリーマンしているのが切ないなと思います。

初Hのあと、同僚たちがよしののオーラを感じたのは笑いました。美人なよしのがたまに下ネタ話して外しても下品にならないし、作者のセンスを感じます。面白かったです。
2019年10月5日
美人で健気な受けとヤンチャな感じの攻めの2人が最高でした!話も面白くて引き込まれました!何度も読み返したいです。
尊い…!
2019年10月5日
絵もすごく美しくて、キラキラしてます。
何よりキャラと展開がツボすぎて…!
何度も悶えました!!!
本当にいい作品に出会えて感動です!!!
この一冊は「尊い」の代名詞
2019年10月5日
「尊い」という感情を大いに噛み締めて、心満たされたいのなら、この作品を手に取ること。ここで描かれる甘い感情と切ない感情は、どちらもキュッと胸をしめつける。何を考えているか検討つかない攻めに振り回される前半で、たっぷり悲しみを味わって、紐解かれる攻め目線後半からじわじわと期待で胸が高鳴って、滲む甘さが止まらない。あとがきの答え合わせも良い。
まさかの
2019年10月5日
最高でした。購入して良かったと大満足です。表紙や始まりが受けだったので、終始受けの話で進むのだと思って読んでいましたが、まさかの攻めに交代。しかも実は…と言うちょっとしたどんでん返しが割と自分のツボに入りました。攻めが始め大人ぶっていたのに、最後には余裕がなくなって年相応な感じになるのが好きです。どんなに大人ぶっても本当の大人には敵わないんだなと可愛く感じられました。
2019年10月4日
好きな作者ですが、そこまでの期待をしないでの購入です。可愛い受けで癒されました。
めちゃくちゃ良作
2019年10月4日
これはほんとに良かったです。キャラ、絵柄の美しさは勿論、ストーリーの構成がとても良かった。最後が拍子抜け、みたいなこともなくて久しぶりに本当に★5つをつけたい作品でした。好き!
良き
2019年10月4日
作者買い!買って損なし!すぐ読み返しました
その後の二人ももっと見たい〜!!!
美しい!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんが美しくて可愛い!
ろうくんは性格拗れてるなぁって好きになれなかったけど、よしのが大好きだったんたね!
すいくんがよきアシストしてた!
そういう事か〜!!!
2019年10月4日
途中からハラハラ本当にこの2人くっつくのか?!と疑ってしまった😓最後まで読むとなるほど😄そういう事ね!なんか運命感じた♡絵もキレイだし良かった🖤
2019年10月4日
攻めがイケメンなのと受けのプチ天然なとこも良かったです。絵が綺麗です
受けのよしのが可愛すぎる!!!
2019年10月3日
受けのよしのが可愛いやら色っぽいやらエロいやらですごくよい!!買って損なし!
大好き!
2019年10月3日
ヨシノさんが、綺麗で天然でエロくて最高です。
単話を買ってても、単行本のおまけ書下ろし、目当てで購入しましたが、買って良かったです!悔いなし!
ヨシノさんが可愛い
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美青年のヨシノさんが30歳の誕生日に思い切って飛び込んだお店で知り合ったロウ君とのカップル。
モテモテのロウ君と恋愛初心者のヨシノさんの2人の…というより完全によしのさんの葛藤。美青年だけに悩む姿も美しい。
エロシーンも良かったです。もう少し大きくてもいいのになぁ。…何がww
思いの通じ合った2人のその後がラブラブしてていいです。
(#^.^#)
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな内容かな…と思いましたが
読んでびっくりです!こんな設定ありか!って感じですごい久々に心ときめきました。
やっぱりこの作者さんの作品が好き
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳乃さんがはじめてなことばかりで、慣れていないんだけど、
ふとした時にオトナな対応をしてくれて、本当素敵なカップルでした。
すでに2~3周しています。
エローーー。
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんエロー。
よしのさんもエロリーマン。
2人のすれ違いキュンキュン。
最後はハピエンで良かった!
どストライクでした
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象だと大人びててクールだった攻めが、物語が進むにつれてどんどん可愛くなっていくのが良かったです。
受けはずーっと可愛かった…美人なのに可愛い。
読み終わった後の満足感はんぱないです。おすすめ。
これは良い、良かった…
2019年10月3日
恋の始まりと惹かれている間の前半部分は、受けが振り回されて少し切なめな受け視点。そこからの中盤~後半は、攻めの視点側でストーリーが勧められ終着する。これが無駄の無い素敵な構成になってた。前半で受けの可愛さ・素敵さが表現されてて受けが好きになるし、後半で攻めのギャップに萌えて攻めも好きになるし、すれ違い方も無理がなく全くイライラ要素が無い。素直にキュンとした良いBLでした。エロは、ゲイビ見て研究されてるんだろうなぁと思われる、ファンタジー濡れ濡れ系ではなく、どこかリアルで、しかしキレイに漫画として描かれてる。全体的に満足です。今後も読み返す作品の1つになりました。受けがちゃんと愛されてると分かる描写が欲しいなぁと思ってる人は、好みだと思います。
よかった…😑
2019年10月2日
絵がすごく綺麗で、表情が絶妙…!!!!かわいいのにえっろい…すごくよかったです。作者さんの別作品も読んでみたいと思います!
キュンキュンしたー!
2019年10月2日
紙媒体で買おうか迷ってましたが、立ち読み増量で耐えられず買ってしまいました!笑

恋愛に苦労したことないロウが、本当に好きな人のためにに変わって行けて本当によかったー!
元のままだったら、本当にただのクズ男だよ!笑
なのに、ピュアなストーリー展開で、とても可愛かったです!
2019年10月2日
作者買い。最高でした!!こんな可愛い30歳いますか?いや!ここにいました!良かったですー!
とっても、良かったです。
2019年10月2日
前作もとても良かったですが、今回もまた、とても良かったです。丁寧なストーリー。細やかにカクテルにまで、意味があるなんて、ステキすぎます。ありえないくらいの初めてだったけど、そこもすごく、良かったと思います。
やっと…
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を発売してくれたので、即購入!
買ってよかったです!
最後のバレちったがキュンとした〜
文句なし星10
2019年10月2日
いやぁー良かった~。めちゃめちゃ面白い!!切ないし、主人公イケメン天然リーマンだし、おまけにエロい。読まない理由がない。
無料立ち読みから
2019年10月2日
絵と内容が気になったので、口コミの高評価からそのまま購入。二人の心情にキュンキュンしました。
他の作品も読んでみたくなりました。
良い!
2019年10月2日
単話で読んでいましたが、かきおろしも読みたくて購入!佳乃が本当に可愛すぎる…二人をずっと見続けていたいです。
奇跡の人
2019年10月2日
試し読み初っ端で「コレは買わねばなるまいよ」と引き返し即ポチしました。
こんーな文目もわかぬ風情の三十路!まさしく奇跡の人としか言いようがない!!す!!!き!!!!
もったいないから多くは申しません。
でも、今後の彼ら…どうなってくのかなあ…。
うまい
2019年10月2日
作者さんの巧さが存分に味わえます。満足度かなり高いです。
理想のカップルって感じ。
イケメンがおぼこい
2019年10月2日
絵がとても好みでした。よしのが本当に初々しく、ザ.誘い受けでした。今までよく無事でしたね。
ロウもくっついた後が可愛いかったなぁ。
ほっこりほこほこ。
絵がきれい
良かったです。
ハッピーエンドはやはりほっこりして幸せになれました。

エッチも可愛らしかったですが、私はあとがきの2人の方が好きです。
尊い
2019年10月2日
絵がとにかく好みです!
受けのリーマンさんが美人だし攻めの子のビジュアルも好きです!
かわいいです。
2019年10月2日
受けも攻めも可愛い作品でした。恋をすると素直になりたいのになれない感情にすごくすごくきゅんとさせられる作品でしたTT 好きなのに言えない、好きだから言いたくないそんな気持ちに浸れる作品だなぁ、、と思わされました!立ち読みしてみてください!絶対続き読みたくなるので!!(笑)
おもしろーい!!最後いい!
2019年10月2日
淋しい一人ぼっちキレイなゲイのリーマンが30才の誕生日に、出会いを求めて、思いきってゲイバーデビューするところから、話は始まるのですが…
そこからすでにイロイロあったのですね!
うまいなー♪

どんどん読み進んで行くと えっ!そうなん? って展開があったりで、ホントにオモシロイ!!
いいお話でした😄
皆さんが高評価なワケが分かりました💗
買ってよかった~♪

絵もキレイだし、お話は抜群にオモシロイし、キュンとさせてくれる上に、エロ描写が甘い!

ぜひ、他の作品も読んでみたいと思います!
めちゃくちゃよかった
2019年10月1日
スイくんほんとナイス。ロウはずっとずっと待ってたんですね。よしのの天然ウブ具合にどうなる事やらとおもったけどハピエンで感動しました。ラストら辺のロウが深読みしちゃったあたり、まさしくロウと同じこと考えてた私。笑
キュン死
2019年10月1日
キュンキュンします!
高評価通りです!!
カッコつけのロウが最初から回りくどいことしなけりゃもっとすんなりいったのに。
でもそれだとキュンキュンはしなかった…
良きストーリーでした。
もっと続きを読みたかった〜
す き
2019年10月1日
なんでこんなに外れないんだろう…好き… 最初ちょっとロウくんのそれまでの恋愛スタンスがくずすぎてはあああ?って感じだったけど、でもよしののために頑張った!ってとこがとても良い。頑張ったね…!あとおまけがとても良きです。
セルフ開発済み童貞処女がかわいい
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが初めての相手を探しにゲイバーへいってヤれるのか?と焦ってボロが出るのがかわいい。絵がとてもうまくてキャラも個性的でした。
好き〜!
2019年10月1日
絵柄も話もかわいい!すごく好みです。特によしのが可愛すぎる!ロウはある意味回りくどい。もっとストレートに行こうよ!途中までくっつくのか?ハラハラドキドキ。でも、みんなの高評価は頷ける。いいよー(≧∇≦)b
紙面から伝わってくる色気がすごい
2019年10月1日
絵が繊細で綺麗。攻めも受けもかわいいです!
エッチシーンが長いわけじゃないのに濃くてすごく萌えました
不器用な2人の恋模様が素敵
2019年10月1日
年の差だけど凄いドキドキさせられるストーリーです❤絵も素敵だしオススメだと思います!!
よしの君に飲ませるカクテルの意味も素敵💗
よかった!
2019年10月1日
立ち読み読んだらすごく続きが読みたくなって買ったけどすごく良かった! 絵もきれいだしキュンとしました(*´ω`*)
お試しを読んで……
2019年10月1日
絵がドストライクで ちょこっと覗いてみたんです‪が気がついたら購入していました(笑)攻めも受けも一つ一つの表情が良くて、何よりストーリーがとっても良きでした!!とりあえず年上の受けが年下攻めの事を「くん」付け呼びは最高でした!読み終わった後は そっと携帯を胸に抱え尊さを反芻させました(笑)
なんかとっても良かった
学生、リーマン‥同士でもなく

優しくて柔らかい言葉で繋いでてよかった
絵もみやすかった。
ちょーいい!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンスパークスを読んで、可愛いキャラわわ描くなぁと思っていましたが、今回のヨシノは最高でした!試し読みを読んで即購入してしまった。ロウの恋愛テクニックにも読んでて、もぉーーーーー!ってなるくらい振り回されて、何度も読み返しながら、最後は素直になるロウがほんとに可愛い。久々に悶絶しながら読んだ作品でした。
最&高
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんたさんの作品大好きですが、特にこの作品は素晴らしかった…!なんといっても佳乃の顔が好きすぎる!勿論ロウくんもかっこいいんだけど、佳乃の格好良さ、可愛さ、色っぽさがカンストしてると思います!エロは多くないですが、愛あるエチって感じがして素敵です。佳乃がケホケホなっちゃってロウくんが枕をどけてあげるとこなんて、リアリティあるなぁと思いました。仰向けで喘いでるとき枕で首が高いと苦しかったりしますよね。そういう細かい描写も素敵でした。おまけのおもちゃ処分も二人とも可愛かった!もうほんと…お幸せに〜!!
2019年10月1日
受けのよしのさんがエロくてピュアで可愛かったです。こんな30歳いるかなってくらい素直でいい人。2人が付き合うまでのお話ですがその後も是非みてみたくなりました。
ラブラブ
2019年10月1日
途中こじれちゃって、どうなるのか不安だったけど、ラブラブでイチャイチャです。良かったです。
ピュア過ぎる受け
2019年10月1日
ストーリー展開も良く、切なさありキュンありエロありでとても読み応えもあり面白かったです。ピュア過ぎる受けのヨシノがとても綺麗で可愛く作品を際立たせてくれました。
ロウくん!!
2019年10月1日
何気に購入したんですが、最高でした!!
何度も読み返してニヤニヤしています!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで初々しいよしのが可愛い!ちょっと拗れるけど、じめじめしてないし楽しく可愛いな〜と思いながら読みました。ロウもなんだかんだで必死になって引き止めてくるあたりが歳も相まってらしさが出てて良かったです!まだまだ2人のラブラブが見たいです!
もちろん!
2019年9月30日
みんた先生大好き!もちろん先生の本は全部読ませてもらってます!ロウくんがよしのに選んだお酒の意味を調べて、それを知ってさらにキュン死にでした〜
買ってよかった!
2019年9月30日
単話売りの頃から気になって、一冊にまとまるのを今か今かと待ってました!待った甲斐がありました!話もまとまっていてよかったです。
買って損なし!
感情の描写が繊細でした。
100点。いや、1万点。
作家買いします。
よかった!
2019年9月30日
よしのさんすごい綺麗でエロいし、ロウくんかっこいいのにやっぱ精神年齢は幼い感じですれ違いつつもほっこりしました!絵もすごい上手くて描写も上手いし、続き読みたい作品です!
素敵な2人に会えました
2019年9月30日
色気が溢れまくってるのにピュアな主人公と、複雑なメンタリティのロウが魅力的。2人の距離感や気持ちの変化にキュンキュンしながら一気に読んでしまった。ラストのオチがまた良かったな!2人の続きがもっと読みたくなる作品でした。
最高が過ぎる。
2019年9月30日
みんた先生の作品は全部購入しているのですが、本作も良かったです✨
ひとまず超絶絵がキレイで最高。佳乃が恥ずかしがる表情とか何とも言えず素晴らしい!
あとはとにかく佳乃に振り回されるロウがかわいい。
おまけも良かったです♪
一冊にまとまってはいますが、佳乃とロウの年齢差問題とか気になるし二人の普段の生活とかも気になるし、もっともっと読みたい😄
続編あったら嬉しいなー!お願いします!
とてもいい
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めがなぜ試すような?突き放すようなことを言ったりしたりするのか謎…って思っていたのですが、なんのことはない、ただ「好き」って言って欲しかったとか…可愛いすぎました。そう思うとただただあまいお話なんですね。寂しかった受けも幸せになれて…ほわっとしました。
2019年9月30日
初めて読むタイプの話で、最初から最後まで楽しめました!!絵がキレイで読みやすかった。
よしのさんエロい
2019年9月30日
初読みの作家さん、絵がとても綺麗でお話も読みやすくて面白かったです!よしのさんがとても魅力的!この2人のその後のお話も読みたいです。
鈴丸みんた先生の作品好き!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の「ゴールデンスパークル」「落花流水のホシ」と「俺がお前に何をした」を読んだことがあります。絵もプロットも好きですから、この作品を購入しました。

ロウくん(タチ)はタイプじゃないですけど、よしの(ネコ)は可愛いー。黒髪最高!私日本人じゃないですから、この漫画の内容は全部わかるわけではありません...まだ日本語の勉強頑張らないと😩。今度の話はびっくりするほど良いではありませんが、普通に良いと思う。やっぱり先生の絵が好きですから、レビューは五星にしよう😉
イケメン大学生は実は恋愛不器用?!
2019年9月30日
一見器用だけど実は不器用なイケメン大学生×ちょっと天然でピュアな美人サラリーマンです。まずは攻めのロウくん。格好いいのに気遣いもできて年下なのに落ち着いている感じも◎。モテるが故に今までの恋愛はゲーム感覚だったけれど、本当の恋愛はしたことがなくて、ちょっと不器用な感じが年下らしくて良かったです。よしのさんの気を引くためにわざと振り回しちゃうところが私は年下らしくていいなと思ったんですが、それが自分本位だったりクズっぽく見えてしまう人もいるかも。受けのよしのさんは美人リーマンなのに経験がなく、ピュアなのに大胆でそのギャップが良かったです。最後はお互いしっかり気持ちを確認し合って文句なしのハッピーエンド。大好物の「ちょっとSっ気のある年下攻め」という設定も相まって、☆5つにさせて頂きました!
続きが欲しい!
2019年9月30日
絵もお話も良かったです!
表紙からも分かると思いますがよしのくんの表情が色っぽくて可愛くて惹きつけられます…!ロウくんのビジュアルも好み。
ロウくんの言動にはハラハラさせられましたが、結果ふたりが幸せになってよかった…!
スイくん良いわ〜〜
2019年9月30日
ぜひマスターかスイくんの話を読ませてほしい
しあわせになってほしいもん
めっちゃいい
2019年9月30日
気持ちに素直になれないところとかすれ違いとかが切なくてとてもよいです!!!絵がきれいでみとれます!
優しい恋愛
2019年9月30日
勇気を持って踏み出したゲイバーでロウと出会って、少しずつ変わっていく主人公を見ているのがとても心地よかった。二人が幸せになってくれてよかった……!ぜひ続編が読みたい作品です。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸さん、やはりストーリーも画力もはずれないですね。ほんとに恋愛ピュアな、よしのさんの可愛いこと!アダルトグッズ使用で始まり、え?どーなるの?と出だしと違って、最後はうまくまとまりハピエンで良かった〜〜♫
途中切なくともチャラい狼君が良い子でツボりました。買って損なしかと…
心がうずく
2019年9月29日
真面目な処○リーマンさんと、器用だけど恋したことがない年下イケメン攻めさんのお話。エロ重視かと思って購入したけど、一途なリーマンさんの切ない思いにキュンキュンしてしまった!絵もキレイ!描写も白線で修正が素晴らしい!今年一の作品で、何度も読み返すと思う。
2019年9月29日
あらすじが気になって試し読みをして結果迷わず購入に至る鈴丸みんたさんの作品。
攻めの子、肝心なところで不器用で可愛い😄
最高でした!!
2019年9月29日
よしの美人!!可愛すぎる!!ロウくんイケメン!!!!!!作者買いですが、ほんともう失敗なし!受けがいつも美人だけど今回はより一層!!美人も、わざとじゃなくてなんていうか 無理なくちゃっと自然に美人設定でもう見てて目も癒される~!!何度も読みたい♪
全部いい!
2019年9月29日
よしのは可愛いし、ロウは天邪鬼だけどやっぱり可愛いし💗
続編出たら即買いします!