ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高~!
2020年3月3日
よしのさんがキレイで完璧だし心も美しい~!
ロウくんは分かりづらかったけど気持ちをきちんと
伝えられて良かった~途中イライラしちゃいましたw
エロさは最高~!
エッチでラブラブです〜
2019年9月25日
テンポ良くイケメンでラブラブきゅんきゅんの花丸作品です!今作は美人サラリーマンとバイのモテモテ大学生のお話です。さくっときゅんとラブとイケメンを摂取したいときは鈴丸先生のお話がオススメです!
2020年2月11日
始まりがなかなか衝撃的だったので(初心者には)購入をためらっていたのですがら他のこちらの作家さんの本を読んでとても良かったことと、レビューが高かったので購入しました。結論、買って良かった!損はありません!
個人的には冷たい態度をする人は好きではないので読んでいて最初は辛かったです。でも最後はハッピーでホントに良かった!
可愛すぎる
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に美人で可愛くて優しくて純粋で、、大切にしてあげて、、!!とロウへ心の中で叫びました、が、ロウくんが最初から見ていたことを知った瞬間震えましたなんて尊い、、。素敵です一生幸せでいてほしい
透明感のあるBL
2020年2月8日
絵はもちろんのこと、ストーリーがとても透明感があって美しい作品です。
普段割とドロドロだったりガヤガヤ?した話ばかり好んで読んでいるので新鮮で、同時に浄化された気持ちになりました。たぶんドロドロ〜を求めている時だと物足りないけど、ちょっと胸焼けしている時に読むとすごく染み渡るお話だと思います。
カクテル言葉を知った時は最高かよ…と思わず呟いてしまいましたw
買った日に何度か読み返しました
2020年1月21日
主人公がピュアで素直で可愛いです。途中からロウのキャラが変わってしまいましたが、彼の駆け引きをする性格がもう少し書かれてれば満点かと思います!1話目の電車よく見ると誰か乗ってますね^^
絵が素敵!イケメンは二次元でも眼福。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の絵柄はとても好みで、男性キャラは脇役でもイケメンだなあと思ってしまうほど。もちろん、主役の攻受2人はとてもイケメン。カッコよさも可愛げも色気もあります。攻のロウくんが途中から、性格に難ありなのか?と思えて2人の成り行きを心配しましたが、しっかりハッピーエンドに収まって安心しました。受のヨシノも、うじうじと見えて意外と思い切りが良かったり、垣間見える凛々しさが良かったです。
修正は白短冊。
好きです!
2020年1月14日
ロウ君のカッコよさ、ヨシノさんの素直さ、いいです!
恋愛って変なところで意地を張っちゃうことありますよね
そういう空回りがリアルでした
みんた先生の作品にハズレ無しです
キュンキュンします
2020年1月4日
年下攻め好きの私としてはどストライクな作品でした。恋愛に臆病で不器用な2人がすれ違ったりしながらも、ちゃんと気持ちを伝え合えて、大満足でした!
最高すぎた…
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルの登場とかはなくサクサク~と読めるけど、エロシーンはエロエロ…エロシーン描写ありますー!おすすめします~!私はとても好きな作品でした…。表紙作品のみの掲載で、おまけが2つ?ついてました!2人とも可愛い~幸せでいろ~!□□
最高です!
2019年12月15日
よしのは仕事ではできる男なのに恋愛経験ゼロとかウブな感じが可愛すぎる!ろうくんはチャラそうで誰彼構わずって感じのイメージなのに実は恋愛下手。それをごまかそうとして適当に付き合ってきた通りによしのにも対応してたのにそれが変えられてしまうって…いい作品!
泣いた、、、
2019年12月16日
さすがみんたさんって感じでした、、、キャラの表情の機微とか心の動き方とかそういうのの描写がたまらなくて、ついつい泣いてしまいました、、、そして何よりえっち、、、最高でした、、、
すき!!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の絵が好きで作者買いです。
見た目派手なのに優しくてかっこいい年下攻めと大人しくて真面目な抱かれたい受け。
決意して新たな扉に飛び込んで出会って恋に落ちる。
だけど攻めにはちょっとした難ありでだけど実は一目惚れで憧れてた人をものにする為の方法で…
全部読み終わってから攻めの気持ちを知ってもう一度読み返すと年下攻めの可愛いところが見えてきてまた良かったです。
キレイでかわいい
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで何回も読み返してます!
攻めが少々拗らせめんどくさ系ですが、攻めのヤキモチが大好物なので、ちゃんとヤキモチ妬いてくれて最高でした!受けがすごく可愛かったです!
ピュッアピュアな受けが良かったです
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのの純粋、ピュアなところが可愛くて、それでいてエッチで、このキャラが好き過ぎました。
ロウ君の意地悪な駆け引きも、結局は不器用な気が・・・。そのちょっとしたすれ違いとか、最後ラブラブとか、個人的には大好きなお話しでした。
ろうくんかっこいい!!
2019年12月9日
受けはちょっと天然っぽいところが可愛くて、攻めのろうくんのギャップが・・萌えます。前半も後半もそれぞれ楽しめました!!特に二人がうまくいきそうな所のやり取りが大好きです?
受けがはちゃめちゃに可愛い
2019年12月8日
すっごく面白かったです!
攻めの子の性格がめんどくさいですが上手くいって良かったです。
受けの子がドストライクに素敵だったので、気になった方はぜひ!
大好きすぎる
2019年12月7日
何回読んでもキュンキュンする♡分冊買ったけど、描き下ろしを読みたすぎて買ってしまった!!おまけの話もとっても良かったです♡ロウくんとよしの好きすぎて続編描いてほしい♡個人的にはスイ君も大好きです!
大好きです。
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書くお話はどれも好きですが、中でもこのお話が一番好きで何度も何度も読み返しています。
ロウくんの拗らせた駆け引きっぷりに翻弄されるヨシノに胸が締め付けられました…けどその後がもうほんとなんというか…最高です!!
あと、相変わらず絵が綺麗、ヨシノが美しい!!
そしてなによりヨシノを愛おしそうに見るロウくんの表情でやられましたね…
ぜひ読んでもらいたい作品です。
は〜かわいかった…
2019年11月29日
この作家さまの本は読むの二冊目ですが、試し読みで受けが好みだったのでかいました。買ってよかった……受け健気で素直で可愛すぎる…尊き2人……一生いちゃついててほしい。
作者さん買い!
2019年11月24日
ゴールデン〜、キューピット〜に引き続き購入しました。
高校生ものとはまたひと味違い大人の雰囲気です。
ロウくんは最初こそあれでしたが、初めて自分から恋をしたのならかわいく思えてきます。
佳乃は最後までキレイな大人でした!
みんたさんの作品の中で一番好きかも!!オススメ!!
よいよー
2019年11月24日
購入しようか迷ってたけど購入して良かった〜楽しめました。
絵も綺麗だし、ストーリー構成もよかったです。
ロウくんちょいと憎たらしい感もあったけどいい子でよかったです笑
色気がすごい
2019年11月23日
評価高くて、立ち読みで気になったので購入!
初作者さんでしたが最高でした。
絵がまず美人~~~!!!
受けの儚さ加減が素晴らしすぎる。
大学生ヤリ○ン年下攻め×三十路処女リーマン受けで、攻めが本心言うまでどうなるか心配だったけど、ちゃんと気持ちを伝えあって、幸せにれてよかったヽ(;▽;)ノ
※修正は輪郭など。白抜きじゃないのも嬉しい!えろも綺麗です///
めっちゃ好き!!
2019年11月20日
この作者さんの作品が大好きで、その中でも1番好きかも~!
読んでて胸がキュンキュンしまくります!

よしのが寝ぼけてるシーンのロンくんの表情が好きで何回も読み直ししちゃいます。
みんた先生好きです!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました!!鈴丸みんた先生大好きです!絵も好き!タメ口だし意味深だしロウくん何様〜!って感じですがハピエンよかったです。そしてロウくんも恋愛初心者だったんですね。通じ合ってからの二人がまだまだ見たいので、先生続編お願いします〜!!
最&高
2019年11月6日
主人公の伏し目がちな表情はめちゃくちゃ色気ありますし、交わりの際の悩ましい表情はもう仏です。相手からの駆け引きや、それに主人公が戸惑ったり悩んだり傷ついたりする心情の揺れ動きが細かく伝わってきます。ゲイバーの他のキャラクターのおもしろいやり取りもニヤッとできて良かったです(笑)ストーリーも絵も素敵だったのでこの作家さんの他の作品も読もうかな~と思いました!
すごいよかった?
2019年10月30日
途中も切なくてキュンキュンでした。あんな綺麗な人がいたら放っておかないんじゃ?とか、出てくる女性キャラがみんな腐女子系は都合良すぎでは?とか思う部分もあったけど、絵は綺麗だし、ストーリー展開も適度に謎があってすれ違いとか切なさ系の要素も入っててラストまで楽しめました?オススメです!
めちゃくちゃキュンキュンする!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
作者さんの絵がとても好きなのですが
今回はストーリーも凄く良かったです。
年下攻めである事も最高なのですが、初恋(自分から好きになる事)がまだだった攻めが、好きな人を手に入れる為に必死になってかっこ悪くなる事も厭わなくなるというのが、凄くキュンキュンしました。
買って損はないも思います。
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、ロウ君の方がベタ惚れでした!1回目見たときはロウ君があまり好きになれず微妙…と思いましたが、2回目みるとなんて不器用なんだ…!と愛しい気持ちになります。エロくて純情な受けは素晴らしいですね。繊細な絵も素敵です。
つい読み返したくなる
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウのような性格の人、いますよね!そんな時こそ態度や言葉にして伝えるって大事って思います!
読んでいる途中、色んな意味でドキドキハラハラしましたが?最後はとっても幸せそうでこの終わり方の続きを見てみたい気持ちにさせられます!
可愛いしカッコいいしもどかしい
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みで、1話無料で観れたのを機に買いましたが、受けも攻めも愛おしくてエッチもあったかくてとても面白かったです。
ストーリーもエッチシーンもほどほどで丁度良い。
濡れ場が好きな方は物足りないかもしれませんが、それ以上にストーリーにキュンとします。
個人的には書き下ろしが面白かったので、「アダルトグッズ使ってみた」編、観てみたいなと思いました!
素敵な作品です。おススメ!?
2019年10月14日
鈴丸みんたさんの作品は全部読んでます!
今回もはまりました!
ろうくんの、天然?計算?人たらしな子
なんかすごくリアルw
カクテルとかほんともうって感じw
佳乃さん、普通に惹かれます。
きゅんとするシーンもいっぱいあるし
ぎゅーってなるシーンもけっこうあって
でもそれがまた引き込まれる作品でした。
好き!
2019年10月14日
こーゆー実はごじらせつつの〜〜ってお話は大好き。絵も綺麗でお話の展開もいい!エロもバッチリ笑。
描き下ろしもサイコーでしたね〜〜。

その後の二人も見てみたいな〜〜。
二人ともタイプの違うかわいさがいい!
2019年9月25日
30歳会社員佳乃、見た目かっこい、クールなのに恋愛になると可愛くて、キュンキュンします。大学生のロウくんは素直になれずにこじれて不器用なところがかわいいです。もっと二人のイチャイチャシーンみたいです❤️
幸せになれました
2019年10月11日
よしのがひたすら可愛すぎて悶えてました。言動全てが可愛い。あんなこと言われたら堪んない…(><)
2人の距離感やいざこざ、変化が丁寧に描かれていて、しかも絵がとても綺麗なので良かったです。
可愛い!!
2019年10月9日
表紙見た感じどうかなーって思ってたけど、中身はひたすら可愛い2人が詰まってました。年下攻めは好きではないんだけど、この作品は一切そんなこと感じなかった。
めっちゃ好き。後日談も見たいなぁ
この一冊は「尊い」の代名詞
2019年10月5日
「尊い」という感情を大いに噛み締めて、心満たされたいのなら、この作品を手に取ること。ここで描かれる甘い感情と切ない感情は、どちらもキュッと胸をしめつける。何を考えているか検討つかない攻めに振り回される前半で、たっぷり悲しみを味わって、紐解かれる攻め目線後半からじわじわと期待で胸が高鳴って、滲む甘さが止まらない。あとがきの答え合わせも良い。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初一話無料になっていて、これは名作の予感…!と思って単行本になるのを待ち続けてやっとこの時がきました!鈴丸先生が描かれる受けが毎回ツボです。ビジュアルと性格のバランスが神です。でも今作は受け以上に攻めがツボでした。ああいうつかみ所のなくてなんでも器用にこなして人生ちょろいタイプめっちゃ好きです!しかも大学生…!!イイ!!ごちそうさまでした
ハズレなし!
2019年10月7日
この作者さんのはどれもハズレなし!一話無料で読んでずっと続きが気になってたけど、単行本になるのを待っててやはり正解!!スピンオフでいいからこの後の話も読みたいなあ
まさかの
2019年10月5日
最高でした。購入して良かったと大満足です。表紙や始まりが受けだったので、終始受けの話で進むのだと思って読んでいましたが、まさかの攻めに交代。しかも実は…と言うちょっとしたどんでん返しが割と自分のツボに入りました。攻めが始め大人ぶっていたのに、最後には余裕がなくなって年相応な感じになるのが好きです。どんなに大人ぶっても本当の大人には敵わないんだなと可愛く感じられました。
ヨシノさんが可愛い
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美青年のヨシノさんが30歳の誕生日に思い切って飛び込んだお店で知り合ったロウ君とのカップル。
モテモテのロウ君と恋愛初心者のヨシノさんの2人の…というより完全によしのさんの葛藤。美青年だけに悩む姿も美しい。
エロシーンも良かったです。もう少し大きくてもいいのになぁ。…何がww
思いの通じ合った2人のその後がラブラブしてていいです。
大好き!
2019年10月3日
ヨシノさんが、綺麗で天然でエロくて最高です。
単話を買ってても、単行本のおまけ書下ろし、目当てで購入しましたが、買って良かったです!悔いなし!
とっても、良かったです。
2019年10月2日
前作もとても良かったですが、今回もまた、とても良かったです。丁寧なストーリー。細やかにカクテルにまで、意味があるなんて、ステキすぎます。ありえないくらいの初めてだったけど、そこもすごく、良かったと思います。
ちょーいい!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンスパークスを読んで、可愛いキャラわわ描くなぁと思っていましたが、今回のヨシノは最高でした!試し読みを読んで即購入してしまった。ロウの恋愛テクニックにも読んでて、もぉーーーーー!ってなるくらい振り回されて、何度も読み返しながら、最後は素直になるロウがほんとに可愛い。久々に悶絶しながら読んだ作品でした。
とてもいい
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めがなぜ試すような?突き放すようなことを言ったりしたりするのか謎…って思っていたのですが、なんのことはない、ただ「好き」って言って欲しかったとか…可愛いすぎました。そう思うとただただあまいお話なんですね。寂しかった受けも幸せになれて…ほわっとしました。
続きが欲しい!
2019年9月30日
絵もお話も良かったです!
表紙からも分かると思いますがよしのくんの表情が色っぽくて可愛くて惹きつけられます…!ロウくんのビジュアルも好み。
ロウくんの言動にはハラハラさせられましたが、結果ふたりが幸せになってよかった…!
幸福度◎
2019年9月29日
単話で読んでたので購入しようか迷ってましたが、描き下ろしが読みたくて購入しました!迷ってる方は買った方がいいです。めっちゃ幸せな気持ちになります。続編希望です!!何度も読み返します。
大興奮した。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは美人だし、攻めはかっこいいし、このカップルかわいすぎる。
あーこれは受けが攻めのこと大好きなパターンなの?って思ったら逆か。最高だぜ。最後は本当に素敵なカップルになってて大好きな一冊になった。
イラスト、ストーリー、キャラクター全て最高。エロはいい感じにある。でも二人がかわいすぎて、エロ好きな私なのにエロなくてもいいや!ってなるほどかわいかった。
単行本になるのを待っていました!
2019年9月29日
一話目を読んだ時から続きが気になって、気になって…ずっとこの日を待っていました!最高すぎる。星5でおさまらないくらい好きな作品。ヨシノさんがめちゃくちゃ色気あって大人な雰囲気なのに、中身がめちゃくちゃピュアで健気でかわいいなんて…奇跡の30歳!ロウくんも本当の恋をしって必死になる姿がよかったなー。ふたりのラブラブな姿をもっと見ていたかったです。
佳乃カワイイ♡
2019年9月29日
読んでいて佳乃の気持ちを考えると切なくなった。
最初の相手が違ったら良い恋が出来たのかな? とか思ったりもしたけど。
佳乃が素直な性格なのが魅力だった。くすぐったくて、うふふな気分を味わえた♡

(スイを主人公にした話を見たいな! 童貞卒業の話を!(実はマスターに片想いとか??) 是非宜しくお願いします。)
最&高
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。読みやすいのに単調でなく、線がキレイでエチの時にトーン張りで攻や受の組まれている体がわかるところとか色々個人的にグッときます。ゲイやバイであるなし以前に人としての成長をしていく二人の姿は本当に見てて良いです。
かわいいしエロい
2019年9月29日
ロウみたいな人が実際にいたら性格悪いなーと思うけど、よしのとの組み合わせはかわいいとおもいました!よしのは落ち着いたイケメン(のはず)だけど結構スケベなので、エロシーンは最高にエロかったです。続きがあったら読みたいくらい。
良いです♪
絵:9 ストーリー:8 エロ度:7
受けが素敵すぎます!綺麗で性格が可愛くてエロくて最高!!スーツリーマン受け大好物な方には是非ともお読みいただきたい...私が男だったら一生大事にするよ....
読みやすい!
2019年9月29日
絵も綺麗でお話もスッキリしててとても読みやすかったです!
なによりよしのもロウくんも魅力的で愛着が湧くキャラクターでした。
今後のお話も是非読みたいなあと思える作品でした!
2019年9月29日
作者買いです。待ちに待った単行本!ずっと単話購入を我慢してたので、やっと読めて感激!2人にきゅんきゅんして、ストーリー展開も安定の面白さ。何度も読み返すと思います。続編希望!
タイトルの通り。
2019年9月29日
恋よりも男の人に抱かれたい願望のよしのが可愛すぎ。ろうもよしのの真っ直ぐな気持ちに少しづつ動いてく描写が良かった。エロもしっかりあります。描写もキレイです。修正は甘めです。
大人っぽい攻めだけど
2019年9月29日
大人っぽい攻めだけど、初めての好きな人に上手くいかないのが若くてかわいい。受けのリーマンは天然の受けちゃん体質でえろ可愛さが所作から滲み出るタイプ。楽しめました!
単行本全裸待機してた
2019年9月27日
星が5個じゃ足りません。分冊から待ってました!ほんと、よしのが可愛すぎる…。めっちゃ心優しく、そしてピュアでエロいとか最高すぎません?!分冊から楽しみにしていたので期待度MAXで読みましたが、期待を裏切りませんでした。先生、最高な作品ありがとうございます!お酒に意味があるんだろうと思って気になってました…、それが分かって満足しました!続編も全裸待機してます!
最高でした
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めともに最高にかわいいです。最初は受けが美人でかわいいと思っていましたが、後々攻めもかわいいことがわかり、ずっときゅんきゅんしながら読ませて頂きました!エロよりもお互いを思い合う過程と同性だからこそ生じる葛藤がだいすきなので、この作品はぴったりでした。また読み終わったあとにアプリコットフィズの意味を検索してさらに攻めのかわいさにやられました(笑)
キュンキュン
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンしました!
最初はよくわかんない攻めの態度にん??となりましたが、それで終わるわけはもちろんなく、ちゃんと受けの優しいところを知って好きになったんだぁと思ったらじーーーんときました。とてもピュアですね!
今回も当たり
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー、めちゃめちゃよかった!先生の作品大好きです。
バリバリ仕事できるけど、会社以外ではほわ〜んとしてる美人な佳乃さん、チャラくて遊び人のくせに恋愛には疎いロウくん、この2人の組み合わせ最高でした。
カクテル言葉があるなんて初めて知りました。素敵ですね。
最後のシーン、ロウくんが机に置いた箱の中身が気になります。佳乃さんが涙ぐんで喜んじゃうやつですかね?
良かった❗
2019年9月25日
試し読みのところだけでは購入しようか迷ったんですが、レビューの評価が高かったので。結果、すごい良かった!まるで正反対の恋愛をしてきた二人がモダモダしてるのもたまらない。読み返しちゃいます。
可愛いオトナ
2019年9月27日
攻めクンが 素直だったら あんなこじれなかったのにね(笑)オトナ美人受け なんで今まで無事だったのやら(笑) でも、そこが物語として 楽しめるところかな?絵がきれいだから 大満足です!
イケメン尊い
2019年9月27日
大好きな作家さんの1人で、新刊楽しみにしてました!
絵が綺麗で読みやすく、心くすぐられるような2人の気持ちが可愛らしく表現されています。
次の作品も楽しみです♪
可愛すぎやしないか!
2019年9月26日
やっぱり最高です!!!鈴丸先生に外れなし!!!分冊版も買っていたんですが、やっぱりコミックス版で読めた方がいいですね。気持ちが途切れず、切なさ倍増です!佳乃ほんとに可愛すぎるんですけど…!なんだこの三十路は…!書き下ろしもペーパーもよかったです!ぜひ読んでください!!!
好き〜〜?
2019年9月25日
単話から待ってました!
鈴丸作品全部好き(主人公が男前〜〜な所が特に)
佳乃が綺麗なのに考え方以外にカッコいいのも勿論だけど、狼の何気にヘタレなトコもギャップ萌え?
後は鈴丸作品のエロシーン?好き
うん、よかった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りの時から気になってたので、1冊になるのを心待ちにしてました!思った通りよかったです。
モテ大学生×拗らせ処女ゲイ(ピュアな天然美人系)の本当は両想いだけど、ちょこっとすれ違い、でも最後はハピエンなお話し。
すれ違いも、モテ大学生の変な意地が原因だけど、そこも初恋っぽくていい。何より受けが色っぽい。
そこまでハードではないけど、Hもそこそこあり満足です。
絵が素敵ー
2019年9月25日
作者さん買い!サンプル読んで、めっちゃ面白そう&桐谷さんどうなるの!?と不安になって買っちゃいました。買って正解!受けの桐谷さんが可愛くて色気あって、そりゃロウくんも惚れちゃうよなぁって思いました。シリーズものになるのかな?続きも読みたいです。
最高!!!
2019年9月25日
連載中から単行本になるのをずっと待っていました!!!
もう最高です!!!吉野さんの色気がたまらないです…!切ないところも、ラブラブなところも全部良かったです!
もっとこの2人を見ていたい〜?
もーもー!!
2019年9月25日
良すぎる!!萌のかたまり!どーしてこんなに萌えるキャラクターを描けるのでしょうか!?ロウ視点のお話で一気にキュン度が上がり、そのまま最高な最終話アンド描き下ろし。。。満腹です。
じつは拗らせ攻め
2019年9月25日
三十路まで恋愛経験無しの拗らせ受けと思いきや遊びなれてる年下攻めの拗らせっぷり半端ない!最後までエロ多めなのにキュンキュンするし最高です!スイ君のスピンオフとか読みたいなー
とにかくやばい!!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを呼んだ時はあまりドキドキはしなかったのですが後からでるロウくんのデレがどんどんと胸に来ました、、だいすきです。。。
​30歳美人リーマン×年下イケメンの純愛
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​恋を半ば諦めていた美人リーマンの佳乃さんが、ゲイバーでイケメン大学生のロウくんと出会う物語!一見チャラそうなロウくんだけど、実は本気の恋は初めてで、二人がお互いに初恋同士というピュアさに胸キュンが止まらない!
​なかなか噛み合わずすれ違う二人の展開がもどかしいけど、佳乃さんへのロウくんの真剣な愛が伝わってきて感動。カクテル言葉の演出など、細部まで丁寧に描かれた、優しくて温かいラブストーリー!読後は心も身体も満たされる最高のハッピーエンドな作品です!
ピュアだけどエロい!オススメ!
2019年9月29日
この作者様はホント絵が綺麗で上手いんですよね。それだけでポイント高いんだけどコミックが出されるたびストーリーも良くなっている、成長中というか熟成中の作家さんなイメージです。綺麗系の受けが色っぽいんですが攻めのロウくんもなかなかに色っぽく読み手が喜びでニヤついてしまいました(笑)書き下しまで面白かった。ハッピーエンディングを迎えてしまいましたが、ロウ君の卒業後とか益々フェロモンを垂れ流しモテてしまうよしのさんとか(妄想)その後の2人もまだまだ読みたい。続編希望です〜!
あー、もう!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんが素敵すぎる。
こんな部下がいたら仕事なんてお任せし放題だよ〜。
でもこんな素敵なよしのさんだから、ロウくんが変われたんですよね。
よしのさんの優しさを見習いたい、ってしみじみ思いました。
キレイな作品
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵がキレイなのはもちろんですがお話自体もすごく素敵な作品でした。最後電車のシーンのオチではかなりグッときました。物語としてキレイにまとまっていると思います。
よしのさんは色気だだ漏れ美人なのに経験が浅いという可愛いギャップにやられました!そして攻めのロウくん!みんた先生の他の作品でもそうでしたが、攻めが余裕こいてるかと思いきや最後必死で受け溺愛なとこがすごく好きです!攻め受けともに魅力的でとにかく素晴らしいの一言。
とってもよきでした
2025年3月31日
序盤でロウくんが楽しんだお酒、、、まじまじとマスターが「え、おまえこのお酒作るの?」となる描写があるのですが出てきたお酒はアプリコットフィズ。意味は「振り向いてください」なんですね〜〜〜!!!!漫画をまた最初から見返したときにもしかしてこれ意味あるのか?って調べたら尊すぎました。
きゅん死に〜!
2025年1月9日
これはアレだね、ロウくんの方がより不器用で素直じゃないね。
タイトルも当然のようによしのの気持ちかと思って読み始めたけど、途中「これロウのこと言ってるじゃん!」と。
でもラスト付近でよしの自体にこのセリフ言わせててあれっ?となったけど、私の中ではどちらも同じ気持ちだったということにしました(笑)
焦れったいほど恋愛初心者な2人をキュンキュンしながら応援していました。
新年にトキメキと癒しをありがとうございました!
色っぽい
2022年3月19日
ヨシノがこんなに色っぽいのになぜ30まで相手がいなかったのか?!もったいない!でもそのおかげでロウ君に出会えたんだよね〜。すれ違いもあったけど良かった。
モテ大学生×初心者美人リーマンさん
2025年3月11日
うひょー年上美人受け!!と購入。攻めの狼がチャラそうであまり好みじゃないかもな~と試し読み時点では思ってましたが良い意味で裏切られました。来るもの拒まず去るもの追わずの典型的モテ男ムーブをかまして余裕ぶってた攻めが、初心者の年上美人リーマンさんにハマっていって無様に(言い過ぎ)追う姿、こういうの嫌いな年下攻め好きはいませんよね。佳乃さんも初心者だけど雰囲気に色気があって不思議な魅力のある年上受けです。
何度も読み返しちゃいます
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を1話無料で読んで絵も綺麗だし続きが気になって購入しましたが買ってよかったです!美人で優しくて健気で真面目で無自覚にエロいよしのさんがとにかくいい。いろんなシーンで限界くると寝落ちしちゃう無防備さも可愛すぎます。ロウくんの拗らせ具合も大学生という若さゆえの姿と思えば納得。違った意味で恋愛に不器用な2人の思いが通じていく展開にキュンキュン、最後の付き合ってからの甘々なお話でさらに大満足でした。スイくんもいい子で大好き。
はぁ。。。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生というとDKものイメージが定着しつつある中でこの作品はとても好き。
佳乃さんの儚げで品のある美しさ。恋がしたいなんてぜいたく言わないせめて抱かれてみたい、という切なさが滲み出ている。しかも色気がダダ漏れ。。
ロウくんの拗らせた駆け引きなんかじゃ、佳乃さんには伝わりません。
やはり、正々堂々真っ向勝負。
清純派 佳乃のただならぬ色気と切なさに悶えまくりの御本。
?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれて良かった〜?その一心です。
自分から本当の恋心を抱いたことのないロウくんが、あんなに必死になって恋をして想いを伝えた場面がとても印象的でした。恋で遊んできた過去を乗りこえて、よしのに本気になったロウくん、泣けてきます?
よしのと出会って思いが通じ合ったことで、ロウくんはきっとこれから嫉妬とか独占欲とか、色々な初めての感情を経験していくのでしょうね。2人のその後、もっとみたいです?
安心して読める可愛い年下攻め王道BL
2024年10月16日
癒やされました〜!何度も読み返したいくらい全体的に安定感がある。テンポもよく綺麗に一冊に纏まっていて、受け攻め二人とも可愛かった。攻めの友達がいい仕事してくれたおかげでなんとかなったけど、正直主役二人より彼の印象が一番強いと言うか強烈に頭に焼き付いているので、この子の話があったら絶対に買うなと思う。受けも攻めも並んだら顔が同じに見えるのが残念だなあ、とか色々思うところはありますが、内容好みだったので。サラッと読める作品だと思います。
最高の一冊!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返す中の一冊で、出会えて良かった作品!恋愛初心者の受けと素直になれない攻め、早く言っちゃえよ!と何度思ったことか(//∇//)
2024年5月9日
仲の良いふたりのやり取りに和みます。お話はとても面白かったのですが、佳乃とロウくんの年齢差を考えるとこの先も一緒にて欲しいなと思っていたら、続編が描かれていたなんて!さっそく購入します。
完璧なのにかわいい受け
2024年4月28日
受けの心の声がかわいくて切ないです。
周りからは完璧なのに実は、、、な感じがたまりません!
勇気を出して慣れない場所に行ってまでしたい気持ちが強すぎて、必死感がかわいいです。
良い。
2024年4月5日
絵が綺麗で見やすい。とにかくよしのくんが可憐でエロくて切ない。美しい受けはやはり良いものですね。ストーリーは正直そんなに先が気になる感じではないかな、キャラの魅力だけで読み進められる感じです。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくサイコーですぅぅぅ~!!!よしのさんは無自覚で色っぽいし、ロウくんは年下なのにどこか頼れそうでカッコいい!!もっと見たい(*´∇`*)
キュンキュン
2023年2月23日
こんなに胸にきゅんとくるBLってなかなかないのでは?と思うくらい素敵なお話です。半年ほど前に読み、久し振りに読み返してみたらやっぱり良かったです。星5以上を付けたいです!数ヶ月後にまた戻ってきます。
最高の一言。
2023年11月15日
とーってもとーってもよかったです!!
絵もめちゃくちゃキレイ!よしのさんセクシーなエロさ漏れてる!
ストーリーもよくて、涙ありでした(私だけか?)
みんた先生は本当に天才だと思います…。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいし、ずっっっっと恋愛のことについて悩んでる描写なのに人助けのシーンがしれっと挟まるの、よしのにとったら当たり前のことなんだなってことが伝わってほんと...幸せになれ....幸せになってくれてよかった...ってなりました。
受けは健気エロ可愛いし攻めは達観系かと見せかけて受けに対して恋愛初心者になっててかわいい!ラストワンコでしかなかったな!!!

面白かったです!
ホントにもうっ!!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくん!取り返しのつかない事になってたら
どうするつもりやったん?!
よしのさんにベタ惚れのくせに意地はって。
ダサくてもなんでもエエねん!
初めから素直に言えばよかったんやんか~!!
ホントに拗らせたモテ男ってプライドあって
どうしようもなくダメダメやから見てて
ハラハライライラするワ。
それにしてもあんなに美しいピュアよしのさんが
30歳まで何も無くいられたなんて奇跡。
高嶺の花すぎたんかな。
続編が始まったのでまたまた楽しみ!
切なくてきゅん
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくよしのさんがかわいい!心の声もかわいいし、反応がウブなのが妙に色っぽくてかわいいです。対してロウくんは最初は遊び人?スパダリ?と思いましたけどイメージが2段階くらい変わりましたね。拗らせてる~!ロウくんのことを思ってぐるぐるしてるよしのさんを見てると切なくてうるうるきちゃいました。そんで最後の2人がめちゃかわいいです。素直になったロウくんはほんとステキ。よしのさんを幸せにしてあげてほしい!
かわいい~?
2023年6月8日
しょっぱなから美人さんのお尻いじってる描写で鼻血が出るかと思いました。桐谷佳乃さん…。名前まで美人じゃん…。そして攻めのロウくんはめんどくさくていいですね。途中から全然いつも通りの自分になれずに佳乃さんの一挙一動に振り回されるのよき。2話まで試し読みして即購入しました。佳乃さんえっちすぎる。みんた先生の作品ってすごい…。どれも素晴らしい…。みんた先生の脳内宝箱ですね、これ。
受けが美しすぎる?
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんでしたが、大ファンになりました!
思わせぶりな攻めの狼くんの態度に最初ジリジリしたけれど、本音がわかったら恋愛観に共感する部分もあったり…?
駆け引きみたいな、試すようなことしてしまうのすごくわかってしまう~?自分に対しての本気度をつい確かめたくなるっていう?
本気の人にはしちゃダメなやつですね。
受けのよしのは真っ直ぐで擦れてなくてめちゃくちゃ性格いいこんな三十路いる!?
みんた先生の絵もキャラはほんと魅力的です✨
よしのさんが可愛い
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラのびいどろからの作者さん買いです。
よしのさんがとにかく美しくて可愛い…恋愛初心者なよしのさんに感情移入してしまいます。ハッピーエンドなのも嬉しい♩
やたら綺麗な?
2023年3月14日
画力に惚れ惚れ。巧みなコマ割りとドラマチックな物語の進行にどきどき。とりわけ、その気がないのに優しくするのは酷い、とヨシノが訴える場面はドラマ進行の鍵で、そこのコマ割りが美々。バーの人たちのやさしさもいいな。4話の終わりで連絡先交換する際、ロウが深読みして焦る場面、どう深読みしたかがわかりません。そのうちわかるでしょと楽しくリピ読みしています。
すき
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
絵もすごく綺麗で読みやすいです!
年上美人受けしか勝ちません!
よしのが可愛すぎます!
恋愛に不器用なロウくんも可愛いです!
買って損は無いです!
すごくいい!!
2021年8月8日
もう二人にキュンキュンでした!!あっという間に読んでしまいました!! 「いつ起きるかな」の最後にテーブルの上に置いてあったのって、もしかして…!?すごい気になる!!!!あの後どうなったんだろ~!!続編的なものは発売にならないんでしょうか?ラブラブイチャイチャももっと見たかったなぁ。