ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

よかった!
2019年9月30日
よしのさんすごい綺麗でエロいし、ロウくんかっこいいのにやっぱ精神年齢は幼い感じですれ違いつつもほっこりしました!絵もすごい上手くて描写も上手いし、続き読みたい作品です!
最高でした!!
2019年9月29日
よしの美人!!可愛すぎる!!ロウくんイケメン!!!!!!作者買いですが、ほんともう失敗なし!受けがいつも美人だけど今回はより一層!!美人も、わざとじゃなくてなんていうか 無理なくちゃっと自然に美人設定でもう見てて目も癒される~!!何度も読みたい♪
尊い
2019年9月29日
30までぴゅあぴゅあに生きれるものでしょうか(//∇//)
めちゃ好き。
絵も上手いし受けがぴゅあぴゅあで可愛いし尊いです。
他の作品も見てみたい!
素敵でした
2019年9月28日
ゴールデンスパークルが面白かったので作家買いです。
今回のは少し大人な恋?でも2人とも恋愛にはウブウブで良かったです。
よしのが色っぽくて最高でした。
良すぎる
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品の中でも1番好き
攻めが何故あんな態度をとってたのかもラストで全て納得できたし、もぅキュンと切ないが入り乱れてた
マルッと纏めると、よしのちゃん可愛すぎ
続きが読みたいです
2026年4月28日
絵がもうすごくすきで購入しました!受けが可愛い!!!!美しい!!!!攻めもかっこいい!年下らしくかわいい!何回も読んでしまいました!
よしのはん
2026年3月23日
よしのはん、可愛すぎやろがい!終始 色っぽいよしのさんでした。みんなから狙われちゃうかわいい羊さん。ロウ君、天邪鬼なんだねぇ。
ホントに
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30で仕事も出来て、親切、美男子が恋が初めて!って
そんな事あるの〜と思いつつ読み始めて
若いロウに出会って恋をする。お幸せに。
不器用なラブストーリー
2025年11月8日
作者様買い。サラリーマンの佳乃と大学生のロウの話。恋愛に不器用な佳乃がロウに惹かれていき翻弄される姿やロウの得意な駆け引きもピュアな佳乃には通用しないところがモダキュンです!ある意味不器用な2人が可愛らしい。続編も読みます!
みんたファンは満足
2023年1月24日
ちょっとツッコミどころがちょいちょいあるけども、ファンなら満足に楽しめると思います。ありがたやありがたや。ホント絵上手い。
よしの推し
2025年4月15日
キレイにまとまっていて大好きな作品。応援したくなる受けNo.1と言っても過言ではない。カクテル演出も良き。続編があることにウキウキだったけど評判が悪くて見送ることに。自分が否派だった場合ダメージえぐそうでコワイ。よかったイメージを壊したくない。
めちゃくちゃすきです
2025年7月27日
鈴丸みんた先生の絵柄が大好き過ぎて買ってしましました!!とにかく顔が強い。沼すぎ。ストーリーも面白いです!
2025年6月30日
単話のほうで読み始めて、もう大好きすぎて、とうとう単行本にまで手を出してしまいました!最高すぎます!
よしのさん
2025年6月17日
よしのさんかわいい!
よしのさんの色気にすっかり魅了されました。
ちょっと困った時の表情がとってもいい
も〜
2021年2月7日
最高です。受けが可愛すぎてニヤニヤしちゃいました。攻めの拗れ具合がちょっと分かりにくかったけど、結局は甘々だったので良しです。
めんどくさっ
2025年4月27日
と思ってしまいました!笑
ヨシノには大人びて見えたロウくんも結局はまだまだお子ちゃまだったってわけですね。
桐谷さんの美しオーラ
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しきリーマン佳乃と遊び慣れたイケメン大学生ロウくん。どっちも初めての恋がピュアで良かったです。恋人になる迄のもつれた感情と飄々としてたロウくんが佳乃に必死になって行く。最初から軽いノリではなく本気だったと言う意外性。最高でした。
何年経っても色褪せぬ名作!!!!
2021年6月27日
繰り返し繰り返し繰り返し繰り返し読み続ける作品は少ない!!!!読んじゃうこれ読んじゃう~。みんた先生の作品で断トツ好きなやつ!!!!
すっっっごい
2021年6月22日
すっごいよかったです!!!!
内容が可愛い!イケメンなのに可愛い!続編が出て欲しいです!2人のこれからぜひ見てみたいです!
暖かい気持ちになる
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にそうだったんだ~と暖かい気持ちになるストーリーです。
いろいろあったけど、結ばれてよかった~
好きな作者さんです。
続編が出たので
2022年10月26日
読み返しました。佳乃さんたら、顔が良くて仕事ができてお人好しで、ちょっと天然でカワイイって最強でしょう。よく今まで何もなかったな。ロウはだいぶ拗らせてますけど、佳乃さんを大事にしてほしいって思いました。マジで。
スーパービューティーピュア三十路生娘登場
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛イージーモード恋愛童貞イケメンボーイとスーパービューティーピュア三十路生娘のお話デス。
30歳で未経験の受け君が一念発起してヤリ部屋アリのゲイバーへ突入(思い切ったな。笑)→元々受け君狙ってた(これは後からわかる)入れ食いボーイがすかさずゲット☆→なんだかんだあって拗れる→なんだかんだあってハッピーエーンド!!みたいな話。あっさりとストレスなく読めました。攻めがはじめまぁまぁ捻くれボーイでしたが、まぁ大学生なんてこんなもんでしょう。恋愛に駆け引きはつきものだぜ(キリッ)みたいな。続編が最近でてます。続編は推しの受け君があまり出てこないのがちょっと残念でした。。。
いやそーくるかぁぁー
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりヨシノさん目線での恋だけかと思いきや、実はロウの方がもっと恋してたなんて…あらぁ〜❤️って感じでした。
いやー面白かった。絵もキレイだしカワイイし、大満足です。
繰り返し読んぢゃうリスト入り決定です!
どきどきしたーーーー
2025年3月19日
鈴丸先生の作品は絵が綺麗でお話もすごく考えられて作られている感じがして読後感が良いです!!!!受けが可愛い!!
こちらは良作。続巻は微妙なので注意!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想については他の熱意ある星5レビューに同感です。大好きですし、買って損はないです。しかし、ここは敢えて続巻について注意しておきます。〈溺愛ラブラブ展開〉への期待値が高い方には注意が必要です。続巻が気になる方は低評価レビューを一読なさってから購入されることをおすすめします。
恋って素敵や
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と似てるタイプの佳乃に感情移入、、読みながらずっと心が痛かった。。?
ロウみたいなモテるタイプ、魅力的でキラキラしてるから惹かれる気持ちほんと分かる…
二人が結ばれて良かった?
先生のほかの作品も読みたいと思います?
可愛い…
2021年2月20日
購入してから、何度も読み返しています。こちらの作者さんの作品はどれも良いですがこの作品が一番好きです。続編が読みたいな〜
みんた作品の中で1番好き
2023年10月6日
恋愛イージーモードの大学生(21)×恋愛したことがないゲイのリーマン(30)の9歳差ラブストーリー。

とにかく美人受けが健気で色っぽくて可愛くて良いっ!30歳にしてはほにゃらら〜ってしてるけど、仕事はできるし優しさの塊だし良い子だわ〜。それに対して攻めは若干やらかした感が否めないけど、エチの時の優しさ(枕)で一掃されたよねー。

あと、再読するとより楽しめる本となっております。

思い切った1つの行動が、何か変えるかもしれないって思うとネガティブ過ぎる私もちょっとだけ何か行動してみようかなと思えます。

あー2巻単行本が待ちきれない〜
性癖どストライク
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺様系攻めが一度凹まされてから受けにどハマりする」が性癖なので、このお話はどストライクです!買って良かった〜!!出会えそうで出会えないんですよ、この手の作品は。ベタすぎる(そんなことない?笑)から敬遠されるのかしら。
それにしても、ロウくんはちょっと酷すぎるね。。
そりゃあ、そんな態度取ればそうなるわ。むしろ、今までよくそれで上手く行ってたよ。全部を捧げてるよしのに対してそりゃないよ。その分後半が盛り上がるわけですが、もうちょっと凹まされても良かったくらいだよ。笑
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから購入しました、こういう話個人的に好みです。過去はうーんですが、ハッピーエンドだったので!
うぅ
2021年1月17日
作者様買いです。よしのがピュアで可愛すぎる。かっこいいし。とても良かった!!
めちゃくちゃ良かった
2022年3月3日
立ち読みから気になりました。予想よりはるかにストーリーが面白くてキュンキュンしました!作家さんの絵がとっても素敵で大好きです。
絵がきれい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのよしのさんが可愛かったです。攻めの言動にモヤっとするところがありましたが、ハッピーエンドで良かったです。
いやあーーーーーーよかった
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微笑ましいです。ニヤニヤが止まりません。幸せを分けてくれてありがとうございます。ーーーーーーーーーーーー
可愛い二人です
2024年11月12日
絵が絶賛好みで購入しましたが、本当に可愛い二人です。
によによが止まりません。大好きな作品になりました。
かっこいい
2024年9月27日
この作者さんを好きになったきっかけの漫画です。
絵も話も最高すぎる!
ロウがかっこよすぎます!
おすすめです。
作者様買い!
2024年3月12日
昔、友人に勧められて初め読んだみんた先生の作品で、そこからキュー雷やびいどろやら読んでます!
先生の作品の中で一番好きです!
尊いです
2024年9月7日
お互いに大好きなのに不器用で、少しずつ歩み寄っていく様子がたまらなく尊いです!続編も合わせて購入しました。
葛藤が良かった
2024年3月10日
最後の紙袋の中身は何だったのでしょうか?小箱もあったので指輪かなと思ったのですが、続編のdoubleも読みましたが何が入っていたのか載っていなかったような。とても気になっています。
やっぱりいい
2024年6月16日
やっぱりみんた先生の作品はどれも良い…正直に作者買いだったけど買ってよかったー♡攻めくんなにか秘密が…って思ったけどなるほどね最後めっちゃいいやん!って思ってもーすき!
鈴丸みんた先生
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も全部本当に好き!!!好きすぎる!!!
最高すぎる!!!
お互いが初恋
ロウが、女もいけるのが残念だったけど、他は最高です!
是非読んで!後悔させません!
なにこれキュンです!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き!むしろ絵ポチした!!受けが可愛い!儚げ美人なのに可愛さもあわせ持つ反則レベルの受け様です。んでカッコつけたい恋愛をゲーム感覚で楽しんじゃう攻めと出会うんですが、この攻めが、いるよなーこーいう子ー…、てな具合でモテる事を自覚してます。防衛ライン張って見る分には良しみたいな子です。受けが精神的に大人だから上手くいったけど、学生レベルだと翻弄されて泣きを見て、でも許せちゃって、最後は苦い思い出になりそうな男。それが攻め様です。ピュアな受けも翻弄され泣かされますが精神は大人ですから結果、攻めが翻弄され、ざまー笑
好きな作品
2023年7月9日
語彙力がなくなる良さでした!
ロウくんがすごく不器用で可愛いし、よしのもまたすごく不器用で可愛いです。
佳乃可愛い!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて鈴丸みんた先生の作品を購入しましたが、これをきっかけにドはまりしました!佳乃も狼くんも可愛くて、結ばれてよかったです!年の差あるけどこれからも仲良く言ってほしい!
流石です
2024年3月10日
はーい、これは続編買います!
こんなに良い作品だと続編も楽しみ過ぎるでしょ!笑
ずっと読みたかった作品だったので期待以上で嬉しいです。
作家買いです〜
2024年3月10日
もう、絵が満点以上!絵だけで星500やのに、内容星も500!もうどうしようって位、ドキドキ、キュンキュンしっぱなしです。
よしのさん可愛いっっっ!!!!
2024年3月7日
いやほんと拗らせすぎて胸がぎゅってなったけども。よしのさん可愛いよおおお!!!個人的に最終話の表紙が好きです!!
恋愛不器用くんたちの恋
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無条件作家さん買いなのですが、落ち着いてゆっくり読みたいと思っていたら全然読めなくて(泣)
やばいくらいかわいい二人でした。恋愛不器用くん同士。
ろうくんの方が先に好きになってたんだね!恋愛ベタすぎで甘えたで、そしてカッコつけくんのろうくん。もしよしのさんが引いてしまっていたらどうなっていたんだろう‥。そんなことないけど、ちょっと心配になるよ。カッコつけもほどほどにしないとね、ろうくん。よしのさんはとってもかわいい。お人好しってところもだろけど、素直でいい。だからろうくんに翻弄されちゃって‥そうだね、恋愛慣れしてないからろうくんのように駆け引きは考えないよね。そのままでいて欲しい~。
続編が発売されているので楽しみです。
こんなピュアな受けがいたとは…
2024年2月24日
続編が出た、と知って、改めて再読。別サイトでしたが、BLに沼る初期の頃に購入した作品を、こちらでもポチり。ロウくんがらみだからか、初めてのエチと恋だからか、ピュアなヨシノちゃんしか描かれていないけど、チラリ垣間見えるお仕事ヨシノは、クールビューティ!だから、手つかずの綺麗なままだったのか(笑)聖母のような、ヨシノちゃんのくせに、エログッズいろいろ持っている、裏ヨシノちゃんに私もノックアウトされました。
かわいい、泣
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくん…最初から想ってたのね(泣)よしのもロウくんも不器用で可愛すぎて最高でした。続きが読みたい!!
カクテル言葉オシャレ…?
2023年12月31日
主人公が初めての相手というわけでかなり健気。相手が徐々に主人公に囚われていく様子が見事に表現されている。
バッチリ□
2023年12月25日
なんだかいいなぁて思いました❤️自分から行かないと出逢いは無い訳で勇気貰いました□
ありがとうございます‼️
よしの可愛すぎる
2023年6月11日
ずっと買おうかな〜ってお気に入りに入れていた作品でした。今回試し読みが多く、そこからあとが気になってしまい即購入^^よしの、、あんた最高に可愛い三十路だよ、、
むちゃくちゃすきだー!!
2023年10月23日
たからのびいどろがすごく良かったので、そこからの作者買いだったのですが、またまたいいものを読ませていただきました....
とにかく絵が綺麗
2023年8月27日
とにかく絵が綺麗で読み進めているだけで、登場人物のひとつひとつの表情がキュンキュンします^ ^
さすが評価が高いだけ、読み応えのある漫画です♪
神すぎる
2023年6月26日
え…??????神????????もっとお金払いたい…!尊いよ〜!!!!!とりあえず全員買ってくれ〜!!!BIG LOVE!!!
もう何回読み直しただろう♡
2021年10月3日
続編が出て、また読んで
レビュー書き直すw
本当好き!絵ももちろんだし
ストーリーも!
個人的にはスイくん主役のスピンオフを
お願いしたいです!
クールなのに可愛い!
2023年6月6日
とにかく受けがクールなのに可愛いです。そしてエッチ!そりゃ攻めの年下君もたまりません!キュンキュンするお話しです。
作者様買いです
2023年4月25日
作者様のファンで、本当にどれを読んでもキュンキュンさせられて癒されて最高です。絵が綺麗でストーリーも最高で大好きな作者様です!
きゅん
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです〜
ワイルドなロウ君好き
すれ違って結果思いが通じてなんてキュンキュン
動悸で死にそう
おまけのまんがが萌える
かわいい!!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの無意識なかわいさがとてもかわいいしキュンキュンしました!攻めが受けのことを前から気になっていたのもよかったです!!
最高すぎる□□✨
2023年5月20日
攻めが受けに振り回されるのがめちゃくちゃ好きで、それで攻めも必死になってカッコ悪くなっちゃうのがもぉぉぉ可愛いっ!最高
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品好きです。この作品もとても良かったです。美しいサラリーマンと不器用大学生、とても良かった
リーマンBL 最高ーー!
2023年4月19日
作者買い。絵が綺麗で丁寧。 こんなイケメン、ハイスペな人いない!漫画の世界だけ!そんな受けが主人公のストーリー。読まなきゃ損です!
みんた先生、良き作品をありがとう
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウが佳乃へのカクテルに想いを込めるのが大人っぽくて素敵だと思いました。佳乃の言葉使いが丁寧な所とか、人に手を差し延べる所とか、ちょっと天然な感じも好きでした。最終話の前のページのロウ君の反省会、あれ良かった。ださくないよ、かっこよかったよって伝えたくなります。最後は、ほっこりした気持ちになる作品です。
よしのが可愛い
2023年3月29日
年上なのによしのの素直さが可愛い!なのにひとり遊びが多かったから色んなオモチャ持ってるなんて笑える。これでスケベというのなら、どスケベのロウはどれほど⁈
控えめに言って最高
2023年3月12日
絶賛鈴木先生にどハマり中です。
切なさとドキドキとキュンキュンと絶妙で心臓持ちません。
ぜひ読んで欲しい
よしのさんに癒される
2023年2月12日
DKものが多いみんた先生、社会人もののこの作品もすごく良かったですー!一通り読んだ後で、また読み返すと「ははーこうだったのね」と更に味わえます。絵も可愛いし、癒しを求めて何度も読み返してます。
何回も読み返す!
2023年2月7日
チャラ男だと思ったら一途だったのかぁ〜!「あの時こうだったの?」っていうのがいっぱいあって何回も読み返しちゃいます。
さすがです
2023年2月6日
さすがみんた先生です。絵は毎度のこと綺麗すぎてもう最高なのですが、ストーリーもよくてさくさく読める!どんどん読み進められます。
受け良すぎ。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしの顔も性格も綺麗過ぎ!年下の攻めに敬語で話すあたりも品が良く仕事も出来てうぶで。
こんな受けの相手は本当についてるよ。
佳乃さんに一目惚れして
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこの儚げ美人は!と一目惚れして購入。あぁ〜可愛い、美しい!性格も良いし!佳乃さんを愛でるための漫画!
いい人
2023年1月8日
仕事ができて、こんなに善人なサラリーマンがいるだろうか?心配になるくらいの受けの可愛さにキュンキュンします。
年上美人最高
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上美人受け最高です、マジで!
初々しい感じでピュアさもあるのにエロがしっかりあるとこがかなりポイントでした。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのがかわいすぎる。読んでいる時に何度かわいいと言ったことか、三十路の会社員が受けの作品はかなり少ないと思うのでいい刺激に。
たまらん!
2022年12月23日
以前から気になっていて、続編が出てたのでやっぱり読みたて?サイコーでした!攻めと受けの駆け引きが、キュンキュンしちゃいました!
駆け引きがやばい!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんの駆け引きでよしのさんが苦しくなってる姿が辛くて泣いて、
素直になれないロウくんみてそれも辛くて泣きました、、
初めてのキス、エチエチがロウくんで頭がロウくんいっぱいになってるよしのさんがかわいい!
友達になるのかなってやりとりのときのロウくんの付き合うのはナシかなはきつい、、
でもそれはロウくんは自分から好きになったことなくて、モテモテで相手から好きって言わせるいつものやり方で、、
それに振り回されてるよしのさんが、、
実はまさかのまさかのカクテルでアピールしてたり、友達はやだ、付き合うのはまだ早い(今じゃないだっけ?)って深読みすぎて伝わらない、、ロマンチストでした!
しかも電車で手を貸してあげるよしのさんをずっと見てたとか、、
最後の方は強気のロウくんからのよしのさん好き好きで不安になってるロウくんがきゅんきゅんしかないです!
2022年12月5日
究極ツンデレ過ぎて思わせぶりにすら見えなかったけど、鈴丸みんた先生にかかればかわいい攻めちゃんに……!!受けは終始大人なのにうぶでかわいかったです。
佳乃がかわいい
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳乃がとにかくかわいい。狼からのカクテル意味わかってなさそうだな思って観てましたが案の定意味が分からず飲んでて笑いました。素直な佳乃はそのまんま受けとっちゃうし、狼も狼なんですが…狼が悪いけど笑2人とも可愛かったです。夢だと思っている話も最高でした♪
作者様買いしちゃいました
2022年11月9日
二人のすれ違いにきゅんきゅんしちゃいました…!!
1度だけじゃなく2度3度と楽しめるので購入おすすめします?
やっぱりBL良い
2022年11月3日
最近、普通の漫画見てたけど、試し読み見て続きが見たくて購入、やっぱりBLエッチもあるけどピアで面白い!

作者さん買いして衝撃
2022年10月31日
「ゴールデン〜」で始まった作者さん買いの一環で。
1話目のあらすじだけ聞くと、ドン引きするくらいただれたストーリーなのですが、2話目以降は、ウッカリ切なくなってしまう展開に。へたなプラトニック少女マンガよりも、純愛です。
2022年10月27日
良すぎ
やばい
一気に読んでしまった神かと思った
続編決定してるということでスタンディングオベーションです
とにかく読んでほしい損はさせません
よかった!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが通じ合ってからのエチ…
「終わりたくない」の一言、その気持ちよくわかるし通じ合ってよかった!
素直になって
2022年9月27日
カクテルに込められた思いと 駆け引きを楽しむには不適切な相手 素直になることを怖がらなければ回り道はしなかったのにね
めちゃくちゃ良い
2022年9月24日
受けの一方通行かと思いきや攻めの方が感情がデカいの性癖すぎてやばい。カクテルの意味も調べちゃったりしました…最高です。
2022年9月25日
友達に勧められて買ったけどめちゃよかった!
よしのさんが本当に可愛すぎてやばかった、、、
また読み返します!
大好きです!
2022年9月15日
よしの可愛いし、ロウくんかっこいいし
最高です!!
単行本も買いましたー
言葉足らずで素直に言えない2人が
とても可愛かったです。
好き。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の描く作品は本当にはずれが1つもないです。
全て作品として素晴らしいものでストーリも毎回面白く、買って損はないです。買って後悔は絶対にしません。
佳乃あんなに美人でエロいのに恋愛経験がないって嘘でしょ、、、?!!
最高でした!
2022年8月9日
表紙のビジュアルがすごく好みで読んだのですが中身も最高によかったです。受けの大人っぽいのに純粋で全部真に受けるところが可愛くて癒されました。
受けが美人でうっとり
2022年8月5日
みんた先生の絵はキレイですよね。そして最初はクールな攻めが受けに対して「すき」を爆発させるのがとっても良いです!
カクテル言葉
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳乃が会社の同僚の会話を耳にして、自分になかった選択を気付かされ、勢いで行ったゲイバーで出会ったロウ。
ロウがあんな気持ちでいたなんて、わかりませんでした。もったいぶり過ぎでしょう。佳乃には誤解されるし、あんなため息つかせちゃって。
夢だと思って本音を言っちゃう佳乃が可愛い。
佳乃は彼女除けの為に指輪をしてましたが、ロウくんから指輪貰えて良かったね。
受け様美しい!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな受け様最高です!攻め君の駆け引き?なんだかなぁ〜遊んできたからの臆病かぜなんだろうけど、こんな真っ白な受け様にあんな高等な駆け引きしなくたって…とついつい感情移入してしまうお話でした。
すごくよかった
2022年7月2日
絵がとてもきれいで、話も切なさや攻めの受けに対する想いがリアルさがあってすごくおもしろくて好きでした。受けの性格も純粋というか、初心者のかわいさだけじゃないかわいさがとてもいいなと思いました。
良い〜!
2022年8月4日
ヨシノが美しい。そしてピュアな性格で本当に素敵。ロウはモテるが故の恋愛下手で、途中こっちまで切なくなりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
キュンキュン!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにキュンキュンが止まらなかったです!よしのもロウくんもお互い好きあってて思いが伝わってよかったです!!他の作品も読んでみたくなりました!
がわいい
2022年6月20日
絵が綺麗でずーっと見てられます
よしのさんもロウくんも可愛くて大好き
スイくんがとっても気になるけど違うお話に出てたりするのかな?
2022年7月15日
レビュー評価が高かったので、ずっと気にはなっていてキャンペーン期間中に購入!やっぱり良かったです。可愛いふたりでした。
作家さん買いです♪
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の美しい絵とストーリーの大好ファンです!仕事ができてイケメンなのに恋愛は不器用な感じがたまりません(^ー^)
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、もう最高すぎた。
購入するか迷ってた私殴ってやりたい。
ほんとにこの作品に出会って良かったです!!