ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良かった♪
2021年9月5日
ロウくんが回りくどいアプローチをするからよしのさんが可哀想だったけど、カクテルに想いを込めても相手が知らないんじゃ伝わらないよね( ̄▽ ̄;)
よしの可愛い
2021年12月27日
年下攻め。ピュア受け。前半はモヤモヤしましたが、後半、年下攻めらしさ炸裂です。これから受けに振り回される幸せを噛みしめることでしょう♪
良かったです?
2021年10月3日
2人のもどかしさに、きゅんきゅんしました。
よしのさん、天然で可愛いですね。
ロウ君もかっこいい。
続編でないかな~。
攻めが凄い
2021年1月14日
攻めの駆け引きにまんまとハマる受け!受けの心の揺れが私としてはめちゃくちゃ分かる〜って感じだったので、キュンキュンでした!
2021年10月3日
ヨシノが可愛いです。期待していた方向とは少し違いましたが、これはこれでとても面白くて少し泣けそうです…。良かった!!
受けの人かわいい。
2021年4月1日
すれ違いー!もどかしかったけど、ラストほっこり。
受けの人素直、心が綺麗。絵も好きです!
作者買いしてます。
好きです!
2021年5月28日
こんな美男子が30歳までなにも無かったとは考えづらいが(笑)とりあえずかわいい!攻めの葛藤もわからんでもない!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さも納得のBL作品でした。
切ないからの両想いストーリーが好きなのでとても好みの作品でした。
絵もストーリーもいい、、
2021年4月8日
ストーリーもいいので本当にこれがBLだということも忘れるし何より鈴丸みんた先生の絵がめっちゃ好きです、、
甘酸っぱい
2021年1月22日
初心なよしのがすごく可愛くて愛しかったぁ。不器用なロウくんとの関係が甘酸っぱくてきゅんきゅんしました!
尊い
2021年7月9日
2人のストーリーをもっと見たいと思えるような作品でした!!
とても良きでした(*´꒳`*)
きゅんきゅん
2021年2月7日
2人ともイケメンだし、読んでてキュンキュンしました!
おすすめです♪
ピュアな恋心
2021年1月10日
結局2人とも純粋なんじゃないかーい!!
大人の初恋を楽しめました!!
エロい
2021年4月20日
ほどよくエロい!絵も可愛いし何度も読んでしまいます、おすすめです?
うわッ!
2022年1月3日
エロかったです!あはは(笑)
みんた先生は久々に読みましたけど、お話の内容はあんまり?無いかな?すみません。両片思い?なぜなかなかコクらなかった?ってとこが引っかかりました。
攻めの成長
2021年9月25日
クズな攻めが、受けとの出会いで恋をして変わっていったのが良かった。
受けのお人好しさに惹かれたって事は、クズな攻めもわりと良い奴なのかもね。
2021年7月9日
少し不器用なところも可愛かったり、ストーリー面白かったです!絵も読みやすかったのでよかったです!
佳乃さん
2021年2月2日
表紙の絵より佳乃さんがとにかくきれいでイケメン。そしてかわいい。こんな真面目で不器用な人ほっとけない。ろうくん、初恋だね。お話自体はさほど感動はなかったけど佳乃さんの見た目とキャラが好きです
きゅんきゅん?
2021年1月26日
大人なのにとっても可愛い!いじらしい!
先が気になってどんどん読み進みました!
おすすめです!
2020年12月30日
絵がとても綺麗です。受けがとても色気があって美しい。
ハッピーエンドよかったです。
全体的に面白かった
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余計な駆け引きというか惚れさせたい悪癖がなかったらすぐラブラブだったのにね。よしのの純粋なとこ良かったです。最終話の表紙?が好き。
とても良かった
2020年12月13日
絵が綺麗という理由で読みましたが、内容も素晴らしかったです。
初恋。
2020年11月28日
かわいらしい初恋のお話。
攻めの人がとても好きな顔でした~。
綺麗
2020年9月27日
絵が綺麗でストーリも読みやすかったです!ピュアでかわいくて何度も読み返したくなります
少しモヤモヤ
2020年6月11日
先生の作品がすきで、これは、広告で見つけてみました。
攻めの、駆け引きが、ちょい不快。あれは、実はこんな意味だったよ。(本当は好きだから、こーした、みたいな。)と説明されても、もてあそんだ感があって、せっかく両想いになっても、両想い期間のストーリーが、短くて、寂しかったです。もっとラブラブして欲しかったなー。
先生のラブシーン好きです。
主人公キャラが前作同様ウブ
2019年10月1日
イケメンでめっちゃモテるのに恋愛にウブ。
そのくせ冒頭では自宅で一人エロして、仕事電話受けるとクールなキャラ。
このギャップが女子ウケ間違いなしです。笑。

恋愛経験がないゲイの主人公の佳乃と、ゲイバーで出会った大学生ロウの組み合わせ。

主人公が、見た目と裏腹に恋愛にウブというキャラは、ゴールデンスパークル同様。
ゴールデンスパークルでも、そこまでウブなんかーいと笑ったけれど、
こっちも負けないくらいピュアですよ。笑。

ちなみに、駆け引きして振り回すロウの性格は好みでないです。
親しくなってタメ口になるのはよいけど、
最初から10近く上の佳乃にタメ口なのも、なんか育ちが悪くてNG。
(育ちが悪いコ同士でくっつく場合には気にならないんだけど)

読みやすいし、絵も綺麗なので★4ですが、3と4の間くらいの4です。
総181ページ。
よしのがかわいい!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「全然抱くよ」がツボすぎでした、、「抱く」って単語いいですね、ロウのカッコつけちゃう気持ちめっちゃ分かる。最後の「バレちゃった」も可愛すぎでした
2020年7月7日
受けがかわいいの極みだった。。買ってよかった。その後ももうちょいみたかったな
絵もストーリーも好き?
2020年7月3日
あとキャラも!笑
1巻で終わらず、エピソード盛り盛りにして3巻くらいに引き伸ばしてもぜったいおもしろいやつだ〜!
無題
2020年6月4日
レビュー評価いいけど私にはお互い好き同士だったからかあっさりくっついてしまって物足りなかった。1巻完結のわりに消化不良だったかな…。よくも悪くもなくという感じ
作者さん買いです
2020年5月31日
連載してる時から気になっていてやっと一冊になったので購入しました。
受けの健気さと天然な感じがめっちゃ可愛いのですが攻めがあまり好きになれなかったです。。。
2020年5月29日
無料で読んだ時に続きが気になって買いました!
胸がキュッってなっておもしろいです?
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良かったですしえっちのシーンもあって満足です
1つだけ残念だったのは頁数がちょっとすくなった事ですかね、
それを除けばとてもいい作品でしたし満足できました
受けが色っぽい
2020年5月17日
受けがやたらと色っぽい
攻めの素直になれない気持ちとか、受けの葛藤.......
好きなストーリーでした。
2人のその後も気になります。
2020年5月17日
絵が綺麗で読みやすいです。ロウの性格があまり好きではなかったけど若い子だからしょうがないのかな?!よしのが綺麗で好きでした。
不器用な2人
2020年4月30日
最後、くっつくとこまでが色々こんがらがっちゃって、遠回りしたよね〜て感じ。
こうやって恋人になれたんだから、どうぞお幸せに。
絵柄が良い
2020年4月26日
絵柄綺麗ですしイケメンばっかです でも現実にいるんですかそんな童貞イケメン 笑笑
2020年4月19日
最初から最後まで可愛い。
攻めも受けも可愛い。
ストーリーも可愛い。
作者さん買いでしたが、買ってよかったです。
とにかく可愛い
2020年4月19日
とにかく可愛い受けさんに癒されます。少し天然?攻めくんの髪型がちょっとアレで、普通なら最高だった!
受けが可愛い
2020年4月1日
ヨシノの初々しさが可愛いしロウのクールだけど不器用なところが最高!絵もキレイ!ふたりの続きが読みたくなる。
2020年2月12日
よしのさんがかわいい…こういう多くを語らない人ってそそる!!何度も読んでしまう作品です。
2020年2月7日
なんか、初々しくてこういうの好きだわぁ?
BLはキュンキュン大事!!笑
幸せになってほしい❗
2020年2月6日
絵が綺麗です。ストーリーもとてもいいです。
のと作者さんの話は、全部優しい気持ちになるから大好きです。
インスタントらぶぅ?
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3か4か悩みました。
攻めが、なるほどわからん。
いや…たんに モテ過ぎてこじらせてるだけで
なかなか可愛いかったです。

受けが美人こじらせてて可愛い。
ただ、どうして惚れた?!
初めての相手だからでしょ!!別に他の男でも良くね?そこを詳しくー!

…って思ってる間に簡単にくっついてしまいました。

何か物足りない。
もうひと山欲しかったな。
一途ですね
2020年1月21日
主人公が、ロウくんに振り回されてるのが可哀想と思いつつ、もっとやれーと反対の気持ちになって、言い方悪いですが、主人公を傷つかせる系が好きな私的にはわりと好みな作品でした。
ついつい
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人にひねくれてしまう気持ち。すごく繊細に表現されてます。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さんです。高評価通り、面白かったです。受けに対してあっさりしていた攻めが実は前から好きだったっていう設定が良かった。絵も綺麗なので読みやすいです。
健気
2019年12月25日
純粋で健気でじんわり涙が出る感じ。絵柄がとっても素敵です。もっと読みたかったな。
さすがみんた先生
2019年12月17日
絵も綺麗ですしストーリーもしっかりしています。ただあまりハマれなかった。ロウはっきりしなよー。個人的にはゴールデンスパークルの方が断然好きです。
年下攻めです
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度でいいから男としてみたいサラリーマンとイマイチ感情が読めない遊び人の話です。
3話がピーク
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な問題なんですが、前半のちょっとミステリアスで大人な雰囲気のロウが好きだったので、後半のガキっぽくなったロウはちょっと違うなぁってなりました。
佳乃は見た目も中身も最高です。美人でちょっとエッチなのがまた良い!
話はロウが何か秘密あるなぁと思って読んでたのですが、実際そこまで広がる話でもなく、こじらせたロウが佳乃を翻弄してただけという、あまり盛り上がることなくくっ付いてしまい物足りなさが残りました。
見せ方次第ではもうちょっと面白く出来た気も…。
受けがピュア
2019年12月8日
ストーリーも良かったし、攻めも受けもキャラは良かったんですが、見た目がハマりませんでした。受けの美人設定も微妙だし、攻めに関してはあの髪型はさすがにないかな。
綺麗系リーマン
2019年11月30日
綺麗で無垢なリーマン設定でゲイというより性癖がっていう印象を受けました。エロも程よく描かれていて絵も綺麗でした。
美しい
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。今回も受けがツボでした。最初は飄々とした攻めにやきもきしましたが満足いくラストでした。
2019年11月25日
ロウ君はもてすぎたのね。あんなに試されたら、そりゃあ
好きではないっておもわれるよね~。でも二人ともめっちゃ可愛いの
。お互いが大好きなんだな~って。お幸せに(^^)
じれったいなー?
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係にじれったくなりながらも、少しずつお互いに歩み寄る様子にキュンとしました?
後半
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで試し読みした時に気になって買ってみましたが、後半でロウくんのほんとの気持ちがわかった時キュンキュンしました!
絵がきれい
2019年11月17日
遊び人が初めて恋をする系のわりと王道ストーリーかと。
絵がきれいだし、するする読めます。
わりとあっさりした読後感かなあ。
絵が好き
2019年11月15日
作家さん買いです。"初めの一歩が大事"ってすごくわかる。ただすれ違いは、無理矢理感が...
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良かったです!大きな起伏がなく、あっさり話しが進んでいく感じでした。最後は幸せになって良かったです!
主人公が綺麗
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ良い方向へ向かって行くと思いきや、そうもいかず… もやもやしつつ、途中主人公が不憫になりつつ… 幸せになってくれて良かった。
凄いな!って
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウが駅で一目惚れって言うか、佳乃を知ってて~
カクテルも意味を匂わせるモノばかりで、
その同性愛的に駅での出会いでハッピーエンドって
なっかなかないですよね??
っていう意味で、凄いなーって思いました。
作者さん買いです
2019年11月3日
佳乃さんが真面目で純粋で今まで無事で良かった〜と。おじさん感ゼロなので、大学生とでも違和感なし。
イケメン同士で眼福
2019年11月2日
イケメン同士、絵も綺麗。
絵柄とキャラのわりにエロはどぎつい。
ストーリーはありきたりでこれといった目新しさはありません。
主人公がとても可愛いです。
作者さん買い
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んで、これは他のも期待できるぞと購入しました。
アタリでした。
絵が上手い〜しかも面白い。
まさかの向こうはもう主人公のこと知っていたってのがビックリでした。
焦ったいけれど!
2019年10月31日
ちょっと遠回りすぎて焦ったいが ようやく二人共素直になって想いも通じ合いハピエンです。面白かった。
よかった!
2019年10月29日
受がキレイでかわいくてよかった!ストーリーも読みごたえあってよかったです。
恋愛初心者
2019年10月27日
美人なのに恋愛未経験の年上受と、調子の良いイケメン攻。心理描写が丁寧で好きな作家さんだし買って失敗はないのですか、いつも設定が強引っちゃ強引かな。その「いやいや、こんな人いないでしょ!」てところで注意を引く手法にも思えてきました(笑)
好きすぎる...
2019年10月27日
絵といいストーリーも最高でした( ・ ・̥ )
何回も読み直してます。
2019年10月22日
みんた先生の作品ほとんど購入させて頂いています!!
エロは少なめかな??と思いますが、お話にぐんぐん引き込まれる世界観、さすがです?
作家さん買いです
2019年10月21日
作家さん買いです。
鈴丸みんた先生の作品がすごく好きです。
せつなくて、キュンとする。
絵も綺麗で、サイコーです。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかったです。
攻めの謎のクセが、、って感じでした。
最後の方、攻めの性格が違う。笑
ストーリーは面白かったです。
2019年10月3日
受けが見た目とは違い可愛い。ギャップがいい。ストーリーもエロもトータル的に良いです。ただ、私服の身体のサイズがちょっと違和感があるのが気になって仕方なかった。
主人公がやたら綺麗
2019年10月3日
主人公がやたらエロくて、綺麗です。この歳まで恋人(男性)がいなかったのが、すごく不思議ですね!周りがほっとかないと思う…
?
2019年10月2日
無料から読んで先が気になって思わず買ったけど、買って良かった⤴︎︎︎⤴︎︎ 続編して欲しい?
絵がキレイ
2019年10月2日
最後はホッとしました。それにしても美しすぎる30歳。ロー君は最終的には男前だね。
最高でした
2019年10月1日
作者さん買いです。
絵も本当に綺麗で男の子同士ですが、ああ…気持ちわかるなあって、胸がきゅーっとしちゃうお話でした。
エッチシーンも数回あります♡
2019年10月1日
作家さん買いで、絵が綺麗なのとストーリーがしっかりしてるので読んでよかったです。途中ちょっとこじれちゃうけどハッピーエンドでよかった!
よかった!
2019年9月30日
モテるけど不器用な攻めに受けは色っぽくてよかったです。ラブラブなってからがもっと見たかった。続編あったらいいのに
恋愛初心者×恋愛初心者
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしの(受け)の純粋で儚げな綺麗さは良かったのですが、ロウ(攻め)の弄ぶような態度や言動に少しイラっとさせられました。ロウはトラウマでもあるのかな?と思いきや、ただの恋愛初心者だったのはちょっと驚きでしたが、そのせいでお話の起伏が足りなかったかなぁと。
絵が好きです
2019年9月29日
絵が凄く好きな感じです。話は無理矢理すれ違いを作ってる感じだなぁと思いました。
最高でした
2019年9月28日
主人公の受け君が華があって美しすぎて眩しかったです。攻め君が抱いてくれる時のあの男らしい雰囲気にドキドキ止まりませんでした。
もっと見たい!
2019年9月28日
単話で読んでたので毎回攻めの態度にヤキモキでした。書き下ろしが読みたくてこっちも。でももっと2人の甘々見たい。
1話が1番ドキドキした
2021年1月7日
キャラ★★★ストーリー★★エロ★★★
個人的には無料で読んだ1話が1番ドキドキしました。攻めが相手を試したがるちょっと悪趣味な男だったので、受けがどうして攻めに惹かれたのかがよくわからなかった。身体から始まるBLはよくありますが、その後どうやって二人が惹かれあっていくのかが1番見たいところなので、そこが弱かったかなと思います。
攻めが子供っぽい
2025年3月29日
受けは美人ですが超奥手で恋愛経験がないのに、なぜか会社では憧れの的です。
アラサーだとそういうところが見た目に滲み出るはずなのに、なんだかなあと思ってしまいます。

攻めはただのかまってちゃんなのにモテモテなのが納得いきません。

でも絵はきれいでさらっと読める作品です。
よしのが可愛い
2019年10月15日
美しいリーマンよしのの少しズレた天然ぶりにウケました。
ロウくん若くてかっこいいから設定は好物なんですけど気を引くためでなくて本気で最初素っ気ない所から惹かれて行く過程をこの2人で楽しみたかった。
高評価だったのでちょっと期待しすぎた?
2021年10月7日
攻めの態度にどんな深い理由があるんだろうってワクワクしながら読んでたせいか、全然深くなくて肩透かしを食らった気分。単純に好みの問題だと思いますがそこまで入り込めなかったです。
萌え不足〜(°_°)
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料二話で惹かれた話です。
美貌のせいで高嶺の花扱いされて来た恋愛経験ゼロの純粋培養佳乃。誰かに抱かれたいだけなのに冒険出来ずにいたところ、初のゲイバーで遊び慣れした大学生ロウと一夜を共にし未知の扉を開いた始まり。

銀髪の大学生ロウ(21)×美形で無垢な会社員佳乃(30)の話。

これね〜恋愛未経験の佳乃さんがいい人すぎて、初恋に気の毒な程控えめ。お相手のロウがモテ過ぎる故冷めた男の子で、本気の人を弄んできたクズだから、佳乃さんの初恋相手は違うタイプにしてあげたかったという思いが消しきれなかったです。終盤のロウ視点の話あったけどロウ好感度のV字回復までいかなかったな〜(°_°)スタートが良かっただけに惜しい。
攻めが…
2021年5月4日
ピュアピュアよしのさん最高だし、終盤の必死なロウくんはよかったんですが、最初の頃の駆け引きロウくんがどーしても好きになれないっていうか嫌い!受けが攻めを振り回すのはいいけど、攻めが受けに意地悪するのは許せない!好きな人の為に童貞を取っておいているスイくんの方がかっこいいとすら思ってしまいました。
攻めの性格がイマイチ好きになれない
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちるちるBLアワードでコミック部門2位に選ばれていたし、評価も高かったので気になって読んでみたが、正直可もなく不可もなくというのが読んだ感想

まず攻めの性格が好きになれなかった、好きならはっきり自分から言うべきなのに
モテてチヤホヤされて天狗になってるのか常に受け身で相手から好きと言ってくれるの待ってるなんてどうかと思う。男らしくない。
しかも相手が自分に好意もってると分かっててやってるのがたち悪い

受けの佳乃は恋愛経験0で〇貞でめちゃピュアで可愛いけど、30歳の男でここまで
ピュアな子ているのかと少し疑問思った。
ピュアのに妙に色っぽくてエロいギャップが凄いなと思った。
ただ佳乃とロウの出会い方があまりいい印象いだかなかった。
一体2人はどこでお互いに好意を持っようになったのか読んでてイマイチ分からなくて、佳乃にいたっては1度やっただけで相手がどんな子かも分からないのにいきなし
好きになってたように読んでて感じて??だった。

みんた先生の絵は綺麗で見やすくて好きだけど、この作品がなぜここまで評価高いのか読んでも分からなかった。
自分は「キューピードと落雷」の方が内容も良かったし好き。
高評価ですが
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わなかったかな…よしのがいい子なだけにすみません、本当にロウでいいの?って思っちゃった。スパダリ包容力溢れる攻めが好きだから単に合わないんだと思うけど。
試し行動もいきすぎるとかわいくない。
恋愛初心者×年上リーマン
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験豊富だけど、恋愛の駆け引きは受け身でクズ寄りの攻めと、恋愛経験なし(自己開発済)ゲイサラリーマンBLです。

くっつくまでの攻めの言動が余りにも脈無しなので、読んでいて不安になるくらいですが、最終的にはハッピーエンドでした。最終的には一途ですが、過程がちょっと恋愛初心者すぎるので攻めが苦手な方もいると思います。

受けは自己開発するくらいにすけべでお顔も綺麗で可愛いです。色気もあります。
うーん。
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさん素敵すぎ。
でもロウくんはなぁ。相手の思いを試す行為や向こうから告白させようとしたのがどうしても好きになれない。
ホントに好きならしょーもない事やってんなよ!と。
よしのさんが純情で優しい人だったから上手くいったけど、見限られることだってあったんだよ。
さらりとうまく行かずに、一度はよしのさんの気持ちが離れる時期があったら良かったなと思いました。
可もなく不可もなく
2019年11月6日
この作者さんの漫画はいくつか読んだことありますが、いつもストーリーが可もなく不可もなくであまり印象に残りません。
展開もキャラもセリフ回しもありがちというか…。
今回は特に評価がいいので今度こそはと購入してみましたが、やっぱりハマれませんでした。
相性が悪いのかもしれません。残念…。
あまり刺さらず。
2019年10月2日
面白くないことはないけど、ぐっとくるものもなかった。個人的な好みとして、攻めも受も好きじゃなかったなぁ。よしのさんは仕事できる人なのに、他人との会話をピュアに受け止めすぎるとこが謎だった。
可もなく不可もなく
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入してみました。絵が綺麗で文字もそこまで多くなく読みやすかったです。ただ、私の理解力と想像力がないのもありますが、よしのがロウの何処に惚れたのかわからないです。ロウが言っていたようによしのが初めての相手がロウだっただけで、違う相手でも好きになっていたのでは?と思ってしまいました。だいぶ前に読んだので私が忘れているだけでちゃんと好きになった理由が描かれているのかもしれないですが、、、
カクテル言葉にご注目
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な30歳リーマンよしのの初めてを、銀髪21歳人生イージーモードのロウがいただくところから話は始まります。恋愛初心者相手に、押したり引いたり回りくどいことばかりするからよしの同様、振り回されました(笑)ありがとう、スイ。君だけが味方でした。ロウの友達でいてくれて、支えてくれて、アシストしてくれて、ありがとう。スイも幸せになって欲しいよ。てことで、ロウ!よしののこと傷つけたらスイと一緒にぶっ飛ばしにいくからな(笑)
ちょっと攻めくんの性格が…
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない、意地っ張り。では済まされない、ロウくんの俺様気質やイヤーな鼻に着く感じがラストまで拭えず(だって!どんだけよしのさんが!よしのさんが苦しんだと思ってんのよ!!)☆3つ。よしのさんの健気さ、美しさ、画力の安定感、展開のテンポ良さ、エロみ、そしてロウくんのビジュアルは文句なし☆5です。
ハピエンで読後感もいいです。
ほんとは私も☆5つけたい。つけたいけどっ!
おじいさん助ける思いやりあるし、よしのさんに笑って許して貰ったからって、すんなりよしのさんゲット♡とか思ってないとは思うけど!
初めて自分から好きになった相手だから勝手がわからず…と好意的に消化するには、ロウが天然よしのさんに振り回されたり、よしのさんだけに見せるロウの素直な感じとかが、両思いになったあとやオマケなどからもう少し伺えたら…また印象も違ってたかも。
ーーー
何回も読み直して。
両思い後も変わらない台詞回しから、作者様はそういう男の子を描きたくて、しっかり描写されてて成功なさってて。つまり私はロウくんみたいな性格がとっても苦手なんだと認識。
高評価並ぶレビューの中にも、ちらほらそんな声が散見してますね。
ほんとになー。せめてもうひと声、ロウくんから先手でよしのさん好き好きーって言っててくれたらなー。他がとっても素敵だから、なお残念…。
オレサマーなロウくんのすまし顔に、頬の照れ線を脳内補完することにします。
若気の至り君×美しきど天然のお話
2019年10月24日
これだけ美形で、会社のノンケ達や迷子の男児すら魅了しまくる佳乃さんが、本人望んでるのに一度も彼氏いた事ないってあり得るのか?まあ見た目芸術作品っぽいし、ダビデ像見る感覚なのかしら。
それはさておき、今作は日常生活の中で主役2人がぐーるぐる悩み考えまくるお話です。神の視点である読者からすると「もー面倒くさいな、はっきりせいっ!」と一喝したい所ですが、本人達は相手の心理が読めず、必死に己のプライドや無自覚のマイナス思考と戦ってるから仕方ない。というより9割方ロウの若気の至りのせいだよね。モテすぎて自分から好きって言うのに慣れてないから、変に駆け引きして自分が優位に立とうとする。そんなロウの意図に気付かず、ネガティブど天然と謎の行動力を発揮する佳乃さん。ロウがモブ客の重要コメント聞き逃してたら危なかったよ…。なんだかんだあるけど最後はハピエンです。
決してつまらない訳では無いんですが、どうも自分には刺さりませんでした。多分自分的にロウがあんまり魅力的に見えず、なんならバーの店員や会社の先輩の方がかっこよく見えてしまったせい(笑) 素直になったロウと佳乃さんのイチャラブをもっと見たかったかな。
とは言え、特に胸くそ展開も無いし、これだけの高評価なので殆どの方は楽しんで読めるのではないでしょうか。いやー佳乃さん…美しかったです。
んんん〜?
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タカラのびいどろ」がとても良かったので同じ作者さんの作品を読んでみたくて、試し読み&レビューの星の数もしっかり確認!これは間違いないだろうと購入。が!なんかイマイチ…。原因はもちろんロウ。人たらしな設定なんだけど、ただの調子こいてるヤツにしか見えない。よしのを混乱させる訳分からん言動の理由が薄っぺらくて腹が立ちました。もっと深い理由があれば良かったんだけどなぁ。恋人同士になる前にロウにはもうちょっとお仕置きが必要でしょう!それがあればスカッと読み終えられたのですが…。続編も買う気満々ですが(まだ完結してないけど)ま〜たよしのがつらい目に遭わされてる様なレビューを読んでしまい…イライラしそうで不安。この先ロウにきっつーいお仕置きがありますように!