ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

とても良かったです
2019年10月15日
こういう話大好きです!一気に引き込まれ、作者様の大ファンになってしまいました。ロウ君かっこいいのに、人が変わったようにパニクるところとか可愛い!よしのはイケメンなのに、とても純粋ですごく可愛かったです!エロもガッツリではないけど、割とあります。修正甘め。好感がもてるカップルで、是非続編が見たくなりました。オススメです!
可愛い~!
2019年10月15日
もうムチャクチャ可愛いです。キュンキュンしました。絵も凄くお上手なので余計に気分が盛り上がって。あぁいいなぁ~って凄く癒されました。この作家さんって基本イヤな人出て来ないので凄く安心して読める。エロに浸れます。あぁカワイイしエロくて大満足です
スゴい可愛い!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のアラサーネコちゃんが、初めて訪れたバーで運命的な出会い。
拗らせに拗らせてたから、なかなか好きっていえなくて
どんどん深みにハマっていきそうで…
ドキドキしちゃいました。

作家さんの絵も萌えポイント!
久々にヒット!
2019年10月13日
すごくよかったです!
胸がきゅーーーってなります!
評価がえらい高いなぁと思いましたが、納得。
きっとよしのが可愛過ぎるからでしょう。
きゅんとするくらい可愛い。そんでもってかっこよくて色気があるなんて罪な男だ。
最終的にはロウも可愛いし、買ってよかった。
ありがとうございます!
イケメン攻X美人ピュア受の年の差CP
2019年10月13日
鈴丸先生はピュア受を描かせたら絶対にベスト3に入ります!もう堪らなく可愛くて可愛くて萌え滾りました…(笑)9歳差の年下攻は大学生の恋愛駆け引きの達人。ちゃんと物語を多面体に組み立てているので、いじらしさも後にブワッと溢れます。可愛い話の好きな方には超お薦めの、読んでも損させない逸品です!
アートBL
2019年10月11日
もう30年振りくらいにコミックを読んでコミックシーモアをしょっちゅう開くようになってBL作品は最近初めて読んだのですが男の子が美しくて可愛くて…最近のコミックは絵の質が凄く高くなっていて昔よりずっとレベルが上がってる!アート作品だと思います。ヨシノの素直さや優しさがなんだか本当に癒されます。
イケメン拗らせ攻め
2019年10月10日
年下イケメン攻めはこうでないと!というくらいの後半の弱りっぷり。自分でも自覚してます。なにそれ可愛いかよ。 受けも同じくらい拗らせていて、でも真面目すぎて天然みたいな感じなので応援したくなる可愛いさです。お願い早く幸せになって!と思いながらサクサク読めました。
エロかわいい!
2019年10月9日
エロくて、可愛くて、綺麗で、優しい受けが嫌味にならず、恋ができて、愛されて、幸せになれてよかったなぁ〜って温かい目でみちゃいました。攻めも、こじらせてたけど、受けに初めて必至になっちゃうとこがまた良かった!絵もきれいで、読みやすく、エロも美しい。こちらの作者さんの作品の中では、これが一番好き!評価高いのも納得!
最高です…!!!!!
2019年10月8日
受のよしのが外見も中身も好きすぎてどうにかなりそうです。かっこよくて優しくてろうくんに対する態度とか反応とかもうもうすべてがほんっとかわいい!!絵もとても綺麗で素敵で魅力的で…全部が丁寧に描かれていても~~至福の時間をいただきました。よしののいろんな表情がまた最高で…ああ、買ってよかった~!!!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLエッチシーン苦手だったけどこの作品は誇張してないから普通に読めた。普通の好き同士が普通にエッチして気持ちよくて幸せ、って伝わってくる。よしのさんが可愛すぎる。ロウくんかっこよすぎる。友達もいい人で、嫌なシーンがなくて好き!
きゅんきゅんしました?
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にきゅんきゅんする漫画に出会えたー!?
まず、絵が綺麗‼これ私の中でとても重要です❗
お話もとっても読みやすくて、すぐに何度も読み返しました?
攻めのこじれ具合が、大学生とゆう若さもあり許される感じだし
とにかく年下攻めの中でもかなりお気に入りの作品です‼
とてもきゅんきゅんしました
2019年10月7日
年上で不器用な主人公がとにかくかわいい。一つ一つの表情や感情の動きにきゅんっとしてしまいます。
ストーリーがしっかりしていて、エロシーンとのバランスもよかったです。絵も繊細で綺麗です。鈴丸みんたさんの作品をはじめて読みましたが、他の作品も観てみたいとと思いました。
不器用な2人
2019年10月7日
作者買いですが高評価&レビュー数共に納得です。
今まで人を本気で好きになった事がないロウ×他人に優しく見た目も良いが自分の性に悩むよしの…不器用な2人が拗らせながらも2人で仲を深めてゆく過程が良いです。絵柄もすっきりしつつ色気があって良いです。
おすすめです!
名作!
2019年10月7日
すれ違い系切ないけどハピエンBLが好きな人は絶対読んでほしいです!
とにかく受けのよしのが見た目も性格も可愛い!!
なんでこんな可愛い子が誰ともお付き合いしたことなくて1人でお尻いじってるの??かわいすぎか!
終わり方もカクテル言葉も素敵です。
最近のイチオシ
2019年10月7日
受けが超絶美人な色気のあるリーマン。最近読んだ中では一番刺さった作品です。受けがとにかく綺麗で素敵なんです。攻めの子も一途で男気があって本当に最高。買ってよかったと思える作品です。エロも十分あって綺麗です
キュンキュンしたー!
2019年10月2日
紙媒体で買おうか迷ってましたが、立ち読み増量で耐えられず買ってしまいました!笑

恋愛に苦労したことないロウが、本当に好きな人のためにに変わって行けて本当によかったー!
元のままだったら、本当にただのクズ男だよ!笑
なのに、ピュアなストーリー展開で、とても可愛かったです!
かわいいです。
2019年10月2日
受けも攻めも可愛い作品でした。恋をすると素直になりたいのになれない感情にすごくすごくきゅんとさせられる作品でしたTT 好きなのに言えない、好きだから言いたくないそんな気持ちに浸れる作品だなぁ、、と思わされました!立ち読みしてみてください!絶対続き読みたくなるので!!(笑)
お試しを読んで……
2019年10月1日
絵がドストライクで ちょこっと覗いてみたんです‪が気がついたら購入していました(笑)攻めも受けも一つ一つの表情が良くて、何よりストーリーがとっても良きでした!!とりあえず年上の受けが年下攻めの事を「くん」付け呼びは最高でした!読み終わった後は そっと携帯を胸に抱え尊さを反芻させました(笑)
めちゃくちゃよかった
2019年10月1日
スイくんほんとナイス。ロウはずっとずっと待ってたんですね。よしのの天然ウブ具合にどうなる事やらとおもったけどハピエンで感動しました。ラストら辺のロウが深読みしちゃったあたり、まさしくロウと同じこと考えてた私。笑
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸さん、やはりストーリーも画力もはずれないですね。ほんとに恋愛ピュアな、よしのさんの可愛いこと!アダルトグッズ使用で始まり、え?どーなるの?と出だしと違って、最後はうまくまとまりハピエンで良かった〜〜♫
途中切なくともチャラい狼君が良い子でツボりました。買って損なしかと…
よかった・・!
2019年9月29日
作家さん買いです。いつも通り、絵柄がとても綺麗で艶っぽいのに加え、お話がとてもよかったです!鈴丸さんの中で一番好きかも。チャラい大学生と思いきや、可愛い話になっててよかったです。
白抜きでなく白線修正なのも、ストレスなくてよかったです。書き下ろしがまた面白かった。よしのさんすけべでいいです。
キュンキュン
2019年9月28日
みんた先生の作品のゴールデンスパークルを読んだことがありそれが好きだったので今回もすぐ購入させて頂きました(^_^)
BLだけど、男女の初恋みたいに一つ一つが新鮮でキュンキュンします。
みんた先生の書くHシーンの赤らめた顔(?)がツボです、かわいいいいい
きゅんきゅんしました。
2019年9月29日
高評価なのが、納得です☆素直でピュアな受がとてもとても可愛くてたまりません〜。攻の拗れたかけ引きで、途中すれ違って切なくなりましたが、最後はハッピーエンドで幸せいっぱいになりました!何度も読み返してます。おススメです。
2人ともかわいいーーー
2019年9月27日
作者さんの作品を何作か読みました。単話の方を購入していましたがこちらも購入。続けて読めるので余計とよかったです。あとがきで佳乃を見ていたロウくんがは見つけてましたが、ロウくんが佳乃に選んでたカクテルに意味があったとは…!!素敵すぎます!いい作品に出会えて癒されました。
やられた
2019年9月27日
試し読みしたが最後でした、、。すぐに買いましたよ!!!なんだこれ!めっちゃかわいい!!!!
「割りとありがちな話かなぁ」なんて思ってたら、そうだけどそうじゃなかった!!攻めが意外と可愛いし、受けもスレてなくて良かった!!あと、絵がめちゃめちゃ綺麗やで!!!
2019年9月25日
バイのモテモテ大学生×奥手で超美人リーマンの話。リーマン目線で話が進むので大学生に翻弄されてしまうのですが、大学生目線の4話からニヤニヤが止まらない!きゅんきゅんでたまらない!絵も安定感ありいい感じの筋肉が素敵だしびっくり顔も往年の山岸涼子先生っぽさがまた面白いです。激しくおすすめ。
案外…
2019年9月26日
どっちが純情掻っ切られたのかわかりません。2人とも初心だ。鈴丸先生の受けは性格が男前だし、相手と立場が対等になるところがとても好きです。かわいいと格好いいが混在しているし、結果いい子ばかり。いつ読んでも大丈夫な作家さんのうちのひとりです。
美しい...。
2019年9月25日
よしのさん身も心も美しすぎてたまらん。ロウくんは1話、2話辺りではめちゃくちゃ裏がありそうな怪しい人・・・と思ってたけど、読み進めるとただの恋愛拗らせ青年で安心した。もっとロウくんがよしのさんに夢中になっていく感じの続き読みたい~!
待ってました!!!
2019年9月25日
単話売りの時から、一話だけ購入して一冊になるのずっと待ってました!!
読み終えた感想は最高ですね。
とにかくこの作者の方は絵が綺麗です。話も攻めの狼が嫌な奴?なのかなぁ?って思ってたんですけど、そんなことはない!!可愛い片思いの拗らせでした笑
受けのよしのは可愛いくて、色気満点。
すでに何度も読み返してます。
作者買いです。
2019年9月25日
分冊追いかけつつ単行本待ってました!ちょっと拗らせロウくん、素直になれてよかった!!よしのは可愛いすぎだし…あんな優しくて色気のあるサラリーマン30才とかたまらんです。最後の電車でのおじいさんと、よしの、ロウくんのシーン大好きです。
佳乃さんがめっちゃかわいい
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんの前の時と会社の時とでギャップが違くてめっちゃ好きです。仕事めちゃくちゃできる人って感じで!どっちもイケメンだから、嫉妬しあったりして、また拗らせたらかわいいなぁっていう。
レビュー数から
2026年7月6日
きっといい作品なんだろうなぁと思って購入してみたけど、めっちゃ良かった……♡

作者さんの最新のBLからたどり着いたけど、この本に出会えて良かったです。
最初ろうは遊んでるだけだと思ってたけど全然違った。
途中胸が痛くなるけど、最後も書き下ろしまでも全て素敵すぎました♡
続編も勢いのまま買いましたが買って良かった。
作者さん描写や言葉が刺さりすぎて全買いしちゃいそうです笑
とりあえず絵が好きすぎる
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々読んできたけどあまりにも絵もストーリーも全部好みドンピシャすぎて鈴丸先生の作品を全部イッキ見しちゃいました
その中でもこの話は2人の気持ちがすれ違うところから始まるのが好きです
普段レビュー書かないからこれで合ってるか分からないけど、、
早く続きが読みたい
2023年1月10日
みんた先生の描くカップルはどの子も可愛い!特に受けが可愛い!!本作品も2人の可愛さに最初から最後までキュンキュンさせて頂きました。うまくいきそうでなかなかうまくいかない…モダモダした感じからのラブラブハッピーエンドは大好物です。さらに本作品後の続きが読めるそうで!普段私は単行本にまとまるのを待つ派ですが、、、待てるかな?早く続きが読みたいです。
みんた先生買い! (★7)
2022年6月23日
みんた先生の大ファンになり、作者買いしました。本作も、美しい絵、ストーリー、共に最高でした。読み返す度に更に更に好きになっていきます。漫画家さんで、これだけデッサンが出来ていて全体のバランスがいい方は、なかなかいないですね。鼻が顔のゴールデンバランス内で、ほんのちょっとだけ短目なところが凄く好きです。こんな美しい絵、希少な存在です。
心臓痛い!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のヨシノが素敵すぎる。。攻のロウくんも、ヨシノに必死になるあたりからキャラが変わって(笑)余裕なくて可愛くなってる!!なんだよー。最初から気になってたんじゃん!!途中コジれたときはドキドキしたし、2人が素直になった時はキュンキュンしたし、心臓痛いよ(笑)!指輪どーやって渡すのかな!?ラブラブ続編観たいですー!!!
いるいる
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんみたいな人、実際にいるんだろうなぁって思いながら読みました。気持ちが抑えきれなくなって走り出した所は本当にかっこよかった。かっこつけてるよりも、自分の気持ちに素直に行動してからのロウくんの方が何倍もかっこよかった!!!!!
みんた先生の描く男性の顔がタイプ過ぎです。
みんた先生!!最高です♪
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い。さすがです。キレイな絵と美しい描写。細かい設定もお見事です。大学生(ロー君)と30手前のサラリーマン(よしの)の話です。ロー君は一見手慣れてそうなのに、よしのは良いオトナなのに…両片想いですれ違い期間が長かったのは、2人とも恋愛初心者だったからなんですね☆完璧か⁈と思える見事な終わり方も最高です♪ロー君が社会人になってからの2人も見てみたい‼︎そんな素敵な作品です(^^)
2人とも素敵☆
2021年5月31日
最初はヨシノさんの色気とロウくんのカッコ良さに見惚れてましたが、焦ったいところや必死になるところなど…2人とも可愛くて魅力的で読んでて楽しかったです!
エッチの回数としては多くないですが、色気のある2人なので見応えありました♪
やっぱり絵が上手!!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんの天然な感じ可愛すぎる。癒し!!
ロウくんもちゃんと変われてよかった。
個人的にはスイくんの恋が気になるのでスピンオフないかなー?
と期待しています。笑
佳乃さんの職場に行ってみたい‼︎
2021年11月12日
三十路になるまで恋人ができなかった佳乃さん、確かに自分からグイグイいくタイプには見えないけれど。案外女性避けの指輪が男性除けにもなってたりして?それにしてもロウくんが佳乃さんにあげたカクテルに込められた想い…。カクテル言葉なんてみんなが知ってるわけじゃないのに、ロウくんったらホントしょうもない。ロウくんが嫉妬するafter storyを見てみたい気がする。
すごくいい!
2020年10月18日
この作者さんが好きで読みました。皆さんの言うとおり絵がキレイ。心理描写もよくて1コマ1コマ読んでいてドキドキします。最後の終わり方もほんわかします。続編希望!この2人をまだまだ見たいです。
目から入れる栄養
2022年9月28日
みんた先生の作品の中でも好きな作品の1つです。
よしの、節目がちなお顔美しい…
ロウ君も銀髪の立髪とか二次元でしか有り得ない格好良さ、「全然抱くよ?」が好きっすわぁ〜
ハラハラしながら読み進めることができて、とっても楽しめます。恋愛のドギマギ感、意外とすき。
二人の続編みたいな〜!みんた先生の世界線は永遠に続いて欲しい…絵が美しい上に修正甘くて天国しかない。
最高オブ最高オブ最高
2022年8月29日
みんた先生の作品は全部好きだ。間違えようがなく全てが最高。
そして私的BL史上、最も萌えた男がおそらくこの受け。よしの。もしくは「キューピッドに落雷」のあおせんぱい。
…どっちも黒髪年上受けじゃね?
……あれっ気付いたら黒髪年上美人受け作品ばっか持ってね?
という具合に、ヘキを確立してくださった記念すべき作品はこちらです。
2022年7月13日
作者買い。いやぁ…ほんとに。もぉ~惚れ惚れする絵の綺麗さ……と。やっぱり作者様の作品面白いわぁ~。ストーリー勿論良かったぁ。それにしても。受けの佳乃。なんと綺麗で…艶っぽい事か……やばいでしょ…あれ。何回も何回も読み返してしまう。
こんな素晴らしき受け様が、、
2022年2月27日
一巻で終わってしまわれるのでしょうか、、??
こーれーはぁーっ、数十年BLを愛読してきた中でもトップを争う程、素晴らしく可愛い受け様です。
続き、出ますか?出ますでしょうか?一冊で終わらせるのが本当に勿体無いキャラです。
付き合い始めてからしばらく経っても、いつまでもいつまでも恥じらいモダモダしつつも、エロい受け様の表情がまだまだ見たいですっ!!何度も言います!
是非とも、続編を、、っ
ロウくんの、眼差し
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ、ヨシノさんの綺麗さにうっとりして読んだのですが、再読してロウくんの表情(特に眼差し)に恋してしまいました…って、ヨシノさんのものですから片想いだな(笑)
個人的今年のBest作
修正→白線、優秀
単話を全部持ってますがまとまって読むと改めて完成度の高さが際立ちます。佳乃視点で進むストーリーなのでどうしても佳乃の気持ちに寄り添う形で読むのですが、四話のロウ視点で掴みどころのないロウの本音が分かり、ここからこのカプに萌え悶えてしまう。そして描き下ろしのエロ!気持ち良さそうで幸せそうでホントありがとうございます。まだまだこの2人が見たい、是非是非続編を〜。
年上美人受け〜
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けが大好物な上、年上受け、ちょい天然、かわいい、素直、いじらしい、、だけど色っぽい、、、、ときて、、、ハナマル満点すぎる受けちゃんで最高でした、、、、!!!!年下攻めもちょっと厄介な恋愛思考をもちあわせており、それがまた受けちゃんを翻弄したりすれ違わせたりと見守る側からしたらハラハラドキドキで読んでてとても面白かった!
きゅんしゅんがとまらない
2025年1月5日
この作者さんの作品はほんっとにはずれがない!
全てキュンキュンさせられるんですけど、今回の作品は社会人もので、大人な恋愛要素もあってより響きました!
恋愛経験値が低めなのにエロい受けと、それにやられてる攻めにもうきゅんきゅんがとまりません。
攻めがキュンとしてるところで読者も一緒にキュンとなっちゃうくらい可愛い!
絵も綺麗で尊い2人
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、すぐくっつかないとこもいいし、周りもいいひとばっかりで安心して読める。
絡みのシーンも、自分は毛とかブツが見えるのはちょっと苦手なんですが、露骨な感じなく綺麗です。
続編も購入します!
可愛すぎるオトナ
2023年1月29日
よしのさんが!可愛すぎる!
作者様買いで、序盤は ん~?みんた先生なのに擦れた感じ…?って一瞬思いましたが、やっぱり純情派全開でございました!照れる表情、最高です!泣く一歩手前の表情、絶妙です!! 個人的に一番好きなのは 『つられ カ…』 でございます。今作品も、ドキドキ、えちえち、癒されました! ありがとうございます!
大好きです
2024年9月22日
しっとりとしたお話しでした。ロウくんもバーではちょっと大人な感じです!格好いいよロウくん。よしのさん麗しき三十路です。よしのさんの存在がしっとり感を底上げしています。言葉足らずな二人に胸がぎゅっってなりました。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんは始め何考えてるかわかんなかったけど、蓋を開ければ恋愛初心者の幼い印象に変化。ヨシノは表紙から思ってたイメージより可愛かった。私は最初の魅惑的なロウくんが好きだったけど、だんだん必死になるのも見てて楽しかった。
恋の駆け引きって…
2024年4月9日
恋人がほしい…けれどゲイでの出会いなんて…と、モヤモヤしつつ、30歳になってしまう…
そんな主人公よしのさんがロウと出会うが、恋愛の始め方がわからず、互いにその気持ちの交錯で話が進む。
相手をモノにしていく恋愛のテクニックは確かにあるだろうけれど、策に溺れてる様では、ロウ君も可愛い若者でしたね。その続きのロウ君社会人編と読むと落ち着く内容になってると思います。
キュンキュン!
2024年3月27日
どちらかに感情移入できる訳ではないのですが、読んでいながらとてもキュンキュンしました。
鈴丸みんた先生が描く繊細な表情から、登場人物の複雑な心情を読み取ることができ、ふたりの微妙な心の距離感の変わり方がとても伝わってきました。
約十歳の年齢差がありますが、お互いの恋愛の慣れなさ・初心さがとても可愛らしくも危うくもあり、読了後の満足感が高かったです。
スイくんのアシストもナイス!?
よしのイイね
2024年3月16日
美人受けはツンデレだったり天然鈍感だったりで好きじゃないんですが、よしのは最高でした。仕事もできるし自分の考えもちゃんと言葉にして伝える事ができる。でもエッチな事には意欲的で可愛さもあり。実はロウの方が初恋でテンパってたけど、それもまたよき。
よしのが可愛い過ぎんか??
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人系イケメンリーマンよしのが可愛すぎます。可愛くて可愛いくて応援以外できません。そんなよしのに恋するロウ君は、ちょい拗らせ気味で弄ぶような、思わせぶりな態度や言葉でよしのを振り向かせようとします。そのやりとりにムズムズモダモダしながら読んで下さい。もう、可愛いしか溢れていない作品です。
可愛さをかみしめてキュンとしてギュンとして萌えることができます。はぁ、可愛い。
キュンキュンしました
2024年3月5日
まず、絵がとても綺麗です。そしてお話はキュンがいっぱい!ロウくんに振り回されて悩んでる佳乃に切なくなり、ロウくんの本心を知ってからの展開にもキュンとしました。そしてロウくんの本心を知った上で2周目読むとまた違ったキュンがあります。
主人公が素敵すぎです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のよしのさん‥こんな素敵な殿方がいらっしゃるんですね。優しくて、かっこよくて、それでいてHで。控えめなところや、恋愛初心者なところも更に魅力的でした。
相手方のロウくんは、最初意地悪な感じがして、よしのさんが可哀想でハラハラしてしまいましたが‥そうしてしまった理由もわかり、結果ハッピーエンドになれてよかったです。
かわいい!!!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛すぎました!受けの圧倒的な初さに、攻めよりも年上、さらに美形ということもあり私自身に刺さりまくりました!!!途中のすれ違う場面は、悶々と悩み、へこみ、傷つき…いろいろな表情が繊細に描かれていてこちらは可愛さに悶えました。最終話はただただ幸せ甘々で、相変わらず受けも可愛くて、笑顔で悶えながら読ませていただきました。話の内容もとてもよく、絵も綺麗で素敵な作品です!
よしのかわいい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少年童貞処女がまさかの大胆さを発揮して遊び人が絆されていく話。少女漫画並みにピュアさ満載だけど行為中の世界観が独特で好き〜。障害もなく二人がくっつくまでの過程をほっこりした気持ちで読めます。鈴丸みんた先生の世界観…好きだぁ~。
2023年12月11日
絵がキレイで、読みやすいです。年上の受け可愛すぎ‥赤面する顔がたまりません!!年下ロウくんも素直じゃなくてウズウズするけど、そこがまたじれったくてイイです。
きゅんときます。
よしのさんが美人
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで気になって購入しました。ロウくんの駆け引きが通じない恋愛未経験のよしのさん…もどかしい感じがあり、あ"ーぁと思いながら読んでました。しかし、最後は駆け引きなし、ハッピーエンド…最高です。
ドキドキしながら読めました
2023年9月29日
受けさんの心理描写が丁寧で、どうなるかドキドキしながら見守っている感じで最後まで一気に読むことができました。絵柄とストーリーがぴったりで、ファンになりました。
か、かわいい
2022年2月20日
よしのが可愛くて優しくて純粋で敬語使っているところもキュンキュンします。ロウくんもかっこいい遊び人と思いきや不器用で可愛い。過去のロウくん酷いって意見もあるけれど、好意を向けられたら駆け引きしちゃうのすごくわかると思ってしまいました…。2人とも恋愛初心者すぎて気持ちを伝え合うところはモダモダ可愛かったー。エール送っちゃったよね。最後はラブラブが加速してハッピーな気持ちになりました。
鈴丸さんにハマりつつある
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれを読んでも絵は綺麗だし、話は想像と少しズレた展開で興味を惹かれるし、鈴丸さんにハマりつつあります。こちらもよかったです。ただもうちょっと二人の仲が深まるようなエピソードが欲しかったような。大半がすれ違いだったので。でもよかったです!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後「えっ。好き」まずこの一言につきる。まずよしのが可愛すぎ。三十路に全然見えないし。仕事はできるし。初心だけどそれを恥ずかしがったりしないで以外に大胆で。マジでここまで何にも誰にも見つかってないの奇跡すぎる。ろうは最初遊び人の酷いやつかと思いきや、こちらも恋が初心で勝手が今までと違いモダモダしてたなんて。可愛すぎるだろ!好きすぎる〜。
この世で一番好きなBL
2023年4月7日
もう何度読み返したか分からないけど毎回きゅんきゅんします…
生きててよかった…
続刊出るの待ちきれないけど単話は買いたくないから、この衝動を抑えるためにレビュー書きました…すき…
攻めの性格に癖があるからもちろん好き嫌いはあるとは思いますが、皆読んでほしい。でも自分だけが好きな漫画でいて欲しい。これが恋かな?????????
よい!!!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと手慣れた感じだった攻めのロウくんが、実は受けのよしののことが大好きで、後半から余裕がなくなってくところ、すごくかわいい!!絵も綺麗でとてもよかったです◎両想いになった後の続きがもっと欲しかった〜!
よしのがかわいすぎた、、
2023年8月13日
タカラのびいどろを読み返してたら、
作者さんの他作品を読みたくなって購入。
よしのがかわいすぎて、きゅんきゅんしました。
良作。修正あまめだけど、上品。
受けがいい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともイケメンだけど受けが特にいい。表情がとても色っぽいです。二人とも好き同士になのに上手くいかないもどかしさにキュンとします。この作品に出会えてよかったです。
ファンになりました!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て気になり、表紙もキレイだったので購入しました!すっかり作者さんのファンになりました!!こんなイケメンで可愛い歳下受けいますか?
そりゃ他の誰にも取られたくないと嫉妬しますわ!!
続編も出てるようなので気になります!
ロウくん格好いい
2023年7月12日
ずっと以前に読んで、その時はあまり魅力を感じなくてレビューも書いてませんでした。改めて読んでみて、、、ストーリーがすごく良い!この作者さん、お話づくりうますぎるって思いました。ヨシノのド真面目なキャラも良いですが、伏線がずっとはってあって、実はロウくんは、、、と後半怒涛のように展開がせめてくる、面白すぎます。付き合い始めた二人の話、ゾッコンなロウくんをもっと見たいです。
この2人最高、好き〜!
2023年4月16日
とにかくよしのが美しい…天然のエロさをかねそえてます。そしてロウは持ち前の人たらしで男も女も魅了してきたのに、よしのに対してはうまく行かないんですよね〜 やっぱり本気で好きになっちゃったら今までみたいにはいかないですよね。好きなのに拗れて両片想い…その拗れたモダモダがまた良かった? 思い出したらまた読みたくなったので読んでます。 とにかく最高です。
もう間違いないやつ
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがみんた先生で絵はかわいいしエロいしキレイし、キャラクターも魅力的でストーリーもキャラにぴったりで、もう間違いないやつーーーー。
前半はよしのさんの気持ちを思うとハッピーエンドだろうと思っててもウッ…(泣)ってなるし、後半ロウがなりふり構わず追いかけるところはギュンッてなるしで良い。。。
何度でも読みたいやつです。
色っぽい
2023年6月1日
鈴丸みんた先生が書くお話大好きです。登場人物も素敵です。ロウ君ちょっと一癖ありそうな男の子で、振り回されてしまう展開が、ドギマギしました。ハピエンで終わるのだけど、まだまだ続きそうです。
2022年5月3日
作者様買いです。
中盤くらいまでロウが好きになれなくて、このまま終わっちゃたらどうしようかと思ったんですが、終盤で一気に読んで良かったーとなりました。
作者様の作品は、いつも周囲で見守ってくれるキャラがいるので、読んでいてホッとします。
眼福⭐︎
2022年7月17日
作者様のキャラはみんな綺麗なお顔なので萌えます。ただ、「かんしゃく玉〜」はあまりハマらなかったので今作買うの迷いましたが杞憂でしたね〜。今作はとても好きです!しかしヨシノほどの美人が今まで未経験なのが本当不思議。
すっごい良かった!!
2023年3月20日
美人さんなのに童貞処女のよしのは、誕生日の前に勇気を出して自分を抱いてもらうためにゲイバーに行き、そこで大学生のロウと出会い、、、、
ロウの態度にだいぶヤキモチさせられ、よしのさんに同情したけど、蓋を開けたらそーいう事ねという感じ。
それにしてもみんた先生の作品は良い。エチもエロいし、メンズも魅力的。
最後はほのぼのできて本当に良い作品でした!
2023年2月15日
よしのさんかわいすぎる!!これは惚れるよね。良すぎて何回も読み返してます。

タカラのびいどろで作者さんを知って2作品目です!鈴丸先生の絵とストーリーがとっても好みなので、コツコツ集めようと思います!!
大人っぽい2人だけど実は…
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのもロウくんも大人っぽいのに、実は2人とも恋愛初心者で、そのせいで勘違いやすれ違いが生まれてなかなかくっつかない…とても歯痒かったー!でもその分、ラストは幸せいっぱいでした。ロウくんの方が先によしののことを知っていて恋をしていたっていうのが驚きで、今までしてきたような駆け引きをやめて、必死になるっていうのが素敵でした。最終話の気持ちが通じ合ってからのエッチ中の会話がすごく良くて、キュンとしました。
2023年2月1日
そりゃ惚れるよねー。なんて素敵で可愛いんだろう、よしのさん!恋愛初心者同士で焦れったかったけど、素直なロウくんも可愛かったし、なんともほんわかしたカップルになったなー。癒やされたわ。
ロウくんタイプ!
2023年1月14日
もだもだなお話で好き嫌い分かれるかな?と思います。
私は結構このもだもだ感好きでロウくんもっといけよ~とは思わず。
ほどよくもだもだしてて可愛かった。
何よりもロウくんのシャワー後の髪の毛ぺたんがとてつもなくツボ!
試し読みで読んでどうしようかなぁと悩んでいましたがやっぱり続き気になると思い購入。
結果購入してよかった!
好きなタイプのお話でした!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上美人受け、すれ違いのちハピエンのお話が個人的にとても好きなのでドンピシャでした…!
お互い好きなのにどっちも不器用で遠回りしちゃう感じが読んでて焦れったくて切なくて最高でした!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも恋愛初心者だから相手と向き合う方法に苦労するけれども、最後はちゃんとお互いに気持ちを言い合えたのでよかったです。所々、ギャグ漫画のような絵も入っていて個人的には面白くて好きです。
すれ違い
2022年11月19日
すれ違うけどハッピーエンド!!っていうかみんた先生の作品どれも大好物すぎて!たまりません!!笑笑
でも一番好きなのは落雷〜。落雷が最高傑作すぎて。。
話はそれましたがもっと続きがみたい!!
2022年10月28日
表紙見てどうかなー?暗いのかなー?と思ったけど、めちゃくちゃよかった!
途中まで、攻めのロウの不器用さがわけわからなくて、若干イライラしましたが…恋愛初心者と言うことで多めにみます。
受けさんは攻めより年上で(9歳上?)、奥手だけどめちゃくちゃイケメン&スパダリ!
最後もう少し見たいなーってとこで終わってたので、続編が出たということで、とっても楽しみです♪
大ヒット!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には大大ヒット!攻めの拗らせを受け入れられないというレビューもありましたが、私は漫画的には全然可愛らしいと思える範囲だなと思います。最初と最後のギャップもいいですね!
この作者さんの本は大好きです。続きが見たい!
拗らせるなぁー
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳まで恋愛できなかったヨシノ。勇気の第一歩のおかげでロウくんに出会えたわけだけど、そのロウくんがまたひねくれてて拗らせるのです。純粋なヨシノは、ロウくんの思惑にまんまとハマらず、すれ違い。でもロウくんが正直に素直になってくれてよかった!ヨシノがバーに一歩踏み出すまえからヨシノを見てたんですね。2回目読んで最初の電車にいました?ずっとラブラブしててほしいなぁ
凄く凄くイイ!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう凄くイイ!
最高のストーリーだよ~
ずっと2人を見ていたいよ!
ロウが持って来たのって…アレだよね?
どうなったんだろ!
どうしたんだろう!
気になって気になって仕方がない!!!
もどかしいのが良き
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。イケメンのリーマンはやはりいい。見た目は、経験がそれなりにありそうなのに、経験0というギャップがこれまた良き。攻めの方が何考えてるかわからない感じで、タイプではなく少しもやもやしましたが、後半、攻め側の考えが描かれていて、すっきりしました。行為のシーンはそれなりにあり、ムードというか、2人の空間の雰囲気がすごく伝わってきて最高。物語の内容もしっかりしていて読み応えありです!
最初から!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み出来るから言うけど、綺麗なお兄さんが最初から足広げてアレとか!絶対相手なんていっぱいいるでしょ?って思いながら読んだけど良い人すぎて可愛すぎてすごい良かった。ただロウくんのやり方は疑問だけどまぁアリかな。とにかくよしの綺麗で可愛いだけで最後まで楽しいです。続編あるって嬉しい!ありがとうございます♪
良き♡
2022年8月25日
作者さん買いです。受け攻めどちらもビジュアルがツボで、受けが落ち着いた大人っぽいのにかわいい。攻めは最初は余裕な感じだけど、だんだん余裕がなくなってるところが良い!エロもしっかりあります。
受けの人柄最高だな✨
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生は青春もののイメージが強くて大人の作品は新鮮な気持ちで読めました。受けのよしのちゃんの人柄が素晴らし過ぎてそのお陰でロウくんと結ばれた感じ。天然人たらし×作為的人たらしみたいなカップル。お互いがないものに惹かれてでもお互いに共通点があって…鈴丸先生の人物描写が凄いことを再実感。相変わらずエチもえちちで?きゅんきゅんさせていただきました。
乱れた姿も綺麗
2022年4月22日
桐谷さんを一目見て、儚く美しい方だなーと思って買った作品です。想像と期待通りで、買ってよかったです。一つだけ言うとしたら、ロウ君は、桐谷さんが奥手で一途なのを本当に日々感謝しないといけません。一生大事にしてください。お二人の恋愛をサポートしてくれたバーテンさんの話もあれば読みます。カワイくて強そうな人で普通に好きになりました。
良き
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな色気漂う作品でした!よしのの雰囲気からそーなるのかな。素直じゃないロウ君に振り回されちゃって途中心配になったけど、まさかよしのの人柄を最初から知っててロウくんのが先によしのに惚れていたとはビックリでした〜‼︎途中から焦り出したロウくんは別人みたいでしたね〜!
かわいい!
2022年6月17日
思春期かよ!ってくらい素直になれない攻めと受けがかわいい!最終的に受けはめちゃくちゃ素直というか、もう可愛いくらいストレートに思いを伝え始めるのでそれがもう良い。もちろん攻めもそう。何と言うか「相手に言わせようとしてしまう」という、誰でもあるような事なのですが、それがまた共感してしまうというか…(語彙力)エロは少なめ?ですが、心はほっこりしました
とにかく絵がキレイ
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画を初めて購入しましたが、絵がキレイで可愛くて読みやすかったです。美人で真面目だけどエロいことに興味津々な受けと、チャラっとした感じだけど本心では受けが好きで堪らないイケメンな攻めが良かった!
めちゃ!良!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験がないけど抱かれることを夢みてるサラリーマンとゲイバーの常連さんのお話。絵も綺麗だしストーリー性もしっかりしていて読んだ後に満足感をすごい得られます、、。えちシーンも綺麗で何度でも読みたくなります♪