ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高すぎ
2021年3月9日
作者さん買いです。購入する前にblcd聞いてこれは読まなあかんと思って買ってやっぱり絵になると最高すぎて!とにかくロウくんのなんなんでしょう、素直になれん感じもかわいくてすきです。よしのさんの色気ダダ漏れすぎてちょっとたまりませんでした(笑)
応援したくなる
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いて、仕事も出来て、優しくてイケメン、ピュアな恋心を持つよしのさんが大好きだなぁと思いました。ロー君もツンデレですが、カッコ良くて、可愛いとこがあります。2人の気持ちのスレ違いにハラハラしますが、その分通じ合った時の満足感が大きいです。
2021年4月30日
いやもう最高です!もともと気になっていて単話で購入していましたがこちらも購入。買って正解でした!!描きおろしがたまらんっ!!
ヨシノもロウくんもかっこいいし、かわいいし、エロいし...(*^^*)何度でも読み返してしまう最高なお話です!!
受けの色気が、、
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
受けは30歳のサラリーマンなので、大人の色気って感じが最高でした^^b くっつきそうでくっつかない感じにうずうずしましたが最後は素直に想いを伝えあってラブラブになったのでよかったです笑 カクテルの表現も素敵でした〜
みんた先生初めてなんですが、
2021年9月2日
こんなに絵が綺麗で、おもしろいお話を描く先生を今まで知らなかったなんて悔しいっっっ。
他の本も読まなければ。
それにしても佳乃さんが美しく、ロウくんも若者らしくかわいく、癒された本でした。(途中どうなるの!?とドキドキしたけど)
全て最高
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクです!だいすき!
ロウ君の面倒臭さがまたいい、、
お互いがだいすきって言うのが表情、仕草から滲み出ててこの作者様は細かい描写がとても上手で素敵で深く読み込んでしまいました。
この2人をもっとずっと見守りたかったです!
作者さん買い
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで購入しましたがこれも最高でした。攻めのこじらせが焦れったいですが、それでもかっこいい。受けは可愛いし、最後の電車で出会うシーンはわかっていてもきゅんとしました。2人の付き合った後のらぶらぶがもっと見たかった。
きれい
2021年3月11日
切なくて、もどかしくて、とっても胸がいっぱいになるお話でした。絵がきれいで変な感じがなく読みやすいです。内容も登場人物の表情や性格も魅力的で、感情移入して幸せな気持ちで読めます。どのシーンも素敵です。購入して本当に良かった。
良いいいいいいい!
2021年9月4日
大人の恋だけど、初恋だから、初々しくて少しじれったい!( ≧∀≦)カクテル言葉は他のBL作品で知っていましたが、大人じゃないと通じないところが何か素敵~♪(結局肝心の桐谷には届いてなかったけど)Hシーンも良かったです❤️
みんな顔がいい。ハピエン。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だけどなんだか素直でおぼこい佳乃さん。なにもしなくても人がよってくるタイプのロウくんは手に負えないかな?と心配になるところだけど、ちゃんと前から見ててもらえたのね~よかったよかった。スイくんもいいお仕事してました。
何回でもグルグル回れる。とまれない。
2020年11月30日
受けの顔が超絶好み。とか見た目で十分満足してたところに終盤ストーリーが恐ろしいスピードで追い上げをかけてくる。キュンのどんでん返しがエグいわ、、うっはー。って思ってまた序盤読みたくなる。もう何回回ったことか…しあわせ。
表情が…
2020年7月27日
みんた先生の描く受けの表情が大好きです。
こちらは切ないシーンが多く、よしのさんのせつな顔がたくさん堪能できました。
綺麗なお兄さんでエロいとか…もう大好き?
切ない過程を経ての両思い!ラブラブの続編見たいよ〜
かわいい三十路
2021年8月30日
めちゃくちゃよかったです。先生のとある作品が合わず、避けてたんですが、本当よかった。男女でも出会いに苦労する世の中で、男性同士の出会いがそんな簡単なはずないですよね。三十路恋愛経験なしのかわいさにときめきました。
よかった!よすぎた!
2021年3月25日
よしの、綺麗で可愛すぎました!こんな人が世の中にいたらいいのに。相手がロウくんでよかった。つい、よしのに感情移入しちゃって、しんどい時もあったけど、とにかくよかった!絵がほんとにすき。他の作品も買っちゃおう。
可愛い!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
年上のよしのさんが初心で可愛いけどエッチ笑
ロウくんの余裕のあるちょっとチャラい感じも良かった◎
結局はロウくんのいつもの癖で拗らせちゃったけど、その後はラブラブでよかった。
年上リーマンと年下大学生の!
2021年3月13日
年上のリーマン受けと年下大学生攻めです!
ありがちな設定かと思いきや、経験豊富な年下君が少しずつ絆されていくのがとっても可愛い?
実は顔見知りになる前から電車内で接点があった所も凄く良かったです!
きゅんきゅん
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で健気で恋愛下手なよしのさんと、意地悪で慣れてるロウくんの関係がハラハラきゅんきゅんしました。なによりみんた先生の絵柄がほんとに大好きで、どのコマも綺麗なのにエッチなシーンはエッチで最高です
みんたさんの漫画はハズレなし
2021年3月11日
試し読みで購入決意し、他の作品も読みましたがみんたさんの漫画は本当にかわいい!よしのくんが美形イケメンで行動も紳士なのに、中身めっちゃおしとやかで可愛くて悶えました…続きが読みたいです………
踏み出せない二人を応援しちゃう!
2021年3月7日
作家さん買いで今回も大正解!絵もキレイだし心の動きが丁寧なので選んで良かったです!!噛み合わなそうな二人なのに踏み度してちゃんと向き合えて良かった~可愛かったです!!
最高!だいすきです
2022年1月9日
このお話が好き過ぎるのでどうレビューしたらいいかわからず、なかなかできませんでした。ネタバレはなしでシンプルにおすすめ致します。
本当に最高のお話です!鈴丸みんた先生のお話が好きなら絶対に気に入ると思いますし、そうでない方にもぜひ読んでいただきたいです。もっともっとふたりの世界を見たいです!
ヨシノが可愛い!!
2021年12月19日
イケメンでエリートなのに童貞でキスもした事がない30歳のヨシノがエロくて可愛くてもの凄く優しくてきゅんとします。
ロウくんはイケメンでモテるけど初恋だからこそ不器用なところがあってヨシノに好きと言えず恋愛下手なのが良かったです。
色っぽいですがエチエチはもう少しシーンを多く見たかったです。
ロウくん大好き
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!高校生CPを描かせたら神だと思ってますが社会人×学生CPもなかなかよかったです!攻めの学生ロウくんがかなり好きです?大人っぽいようでまだまだ子供でヤキモキしてる受けがかわいそうに思えたけどうまくまとまってよかった⤴2人のデートとかもみてみたかったな❤
色気がすごい
2021年9月19日
受けの吉乃の色気が作品全体に漂っているようです。こんなに色っぽくて、人助けもできて、仕事でも頼れる奴が、この歳まで…て、あり得ないとは思いますが。まぁそこはファンタジーですから。ロウ君の人タラシもハンパなく、この2人は出逢うべくして出会ったんだね。良かったです。
初めて
2022年1月9日
興味はあったものの、作品がありすぎてどれから読むか悩んだ末....抜群に綺麗なイラストだったので読み始めました!!もう大正解過ぎます!!ストーリーも面白いうえ、表情や感情表現も繊細で、とにかく恋する程美しい!!!初心者ですが一気にファンになりました。
よしのがかわいすぎる。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのがかわいすぎて、美形なリーマンなんだけど赤面しちゃうところがもう。
ロウの焦ってよしのを追いかけるところは笑った。必死なロウを見られて満足。
2人のイチャイチャが素晴らしい!
ちなみにスイくんいい奴すぎて一番好きかも。
めちゃくちゃ良かった
2021年10月2日
思わずレビュー書こうと思ってしまったくらい、良かったです。後半のロウくんがとにかく可愛いかった!後書きを読んだ後にもう一度見直すとまた良きでした。ものすごくストーリーが上手く作られていたと思います。心がホワホワしました。
2022年1月3日
レビューの高さに納得の良さでした。
絵が綺麗でストーリーもしっかりあって胸がキュッとなります(><)そこにエロさもあり大満足です。
後書き読んでカクテル言葉にひゃぁー( *´艸`)となりました。
かわいいです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路なのにピュア(?)というか控えめさのあるよしのさんと手慣れてるけど恋はあまり知らないロウくん。恋人はなしという言葉ですれ違いが不安で仕方ありませんでしたが、すごくおもしろく読めました!
後半こそ面白い
2021年12月27日
無料分でも面白かったけど、その後の後半こそ面白かったです。買ってよかった。
恋に慣れたロウと、初めてのよしの。
恋の駆け引きに翻弄されているのは、果たしてどちらなのか。
駆け引きを超えて、あきらめを振り切って、2人が心を通わせる瞬間は必見です。何度でも見たくなります。
初BL
2021年11月24日
BLに抵抗があって今まで手を出さずにいましたが、
評価の高さが気になって初購入。よかったです、とっても!何度も何度も読み直しています。絵も綺麗ですが内容もしっかりある。BL初心者の入門編に最適ではないかと勝手に思ってます。
よしのさんが素敵です。
2021年7月31日
ビジュアルも良しですが、よしのさんは内面が素敵。そして、ちょっと心配になるくらいピュアです。
チャラく見えて、いや、実際にこれまではチャラかったんだろうけども、本気の恋には不器用なロウくんとの行き違いには、ハラハラしました。ロウくんが、よしのさんに恋をした理由が素敵です。
ハピエンで良かったです(^^)
ヨシノ♡
2021年10月20日
作者さんの作品の中で一番好き。ヨシノがとにかくかわいい!ロウに「ヨシノさん悲しませるんじゃねーよ!」って何回も心の中で叫んだ。続編なしでこれで完結でも納得できて☆5なんて作品なかなか出会えないと思う。ストーリー、キャラ、エロ全てのバランスが素晴らしい!
個人的に2020年ベスト1作品
2020年12月10日
絵の表現力が高く、これぞ漫画家のお仕事だと心を動かされました。ストーリーもセリフも良い上に、表情や体勢から読み取れるものがとても多いです。寝る前に読むと暖かい気持ちのまま夢の世界へ行けます^_^
いや、ほんと、え、待って、尊死
2021年10月4日
えーーーー。よしのちゃん超可愛い可愛いすぎる。恋もキスもエッチも全部初めてって、、萌えすぎる、読んでてキュンがキュン攻めしてきて尊死するかと思った。久しぶりにええ作品に出会えた。とりあえず、年下攻め本当に好物だ、私。
初心なセクシーサラリーマンvs拗らせ大学生
2021年9月29日
よしののキャラがめちゃめちゃよかった…
ウケを狙おうとして赤裸々にぶっちゃけちゃう危なげなところ、
たまに、そう返す?っていう返しするところ。愛しい!
ロウくん最初なんなんだろうと思ってたけど、
ただの拗らせboyで、後半可愛かった。
ストーリーもドキドキ、キュンキュン、最後はほっこりで最高でした。
美人サラリーマンとイケメン大学生
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ181P。佳乃さんの色気と恋愛初心者故の天然具合が凄い!!ロウくんも恋愛初心者故に良くない方向にいってしまいそうだったけど、いいお友達のお陰でちゃんと誤解解けて安心。抱かれたいだけだったのに…最後タイトルに繋がるのが良かったです
幸福感
2021年9月23日
読み終えると何とも言えない幸福感に包まれます。みんた先生の作品は、どれもそうですが、それぞれの思いが、丁寧に描かれていて、感情移入して切なくなります。よしのの可愛さとロウくんのかっこ良さが大好きです。何回も読み直したい!
2021年3月22日
よしのさんの人柄の良さや言動にいちいちキュンキュンします。ロウくんはかっこよくて自分の気持ちに向き合って素直になっていくのがいい。読みながら悶えて苦しくなってもう余韻が半端ない。何度も読み返してます。是非続きを!
最後がよかった!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振る舞いは大人っぽいけど恋愛の駆け引きの仕方は学生って感じのロウくんに、真面目&天然のよしのが振り回されて、気持ちが揺れ動く様子が上手に描けてるなって思いました!!終盤までそんな感じなので、最後にロウくんが自分の気持ちに正直になって必死になるところ、良かったです^ ^
よしのがとにかく可愛らしい。。
2021年1月21日
よしのくんの表情がとても可愛らしいです( ˊᵕˋ )。。
ちょっと目線が下にいくところとか、
顔を赤くするところも繊細に描かれていると思います。。

みんた先生の絵もお話も繊細で大好きです。。( ; ; )
あ〜〜〜〜かわいい〜〜
2020年12月15日
表紙とあらすじに惹かれて試し読みでめちゃくちゃ気になって読みました
自然に恋が進んでいく過程がすごくいいし、えっちもめっちゃえろい…
絵がすごくきれいなので佳乃さんがまたセクシーでロウくんがかっこいいのがすごく萌えます
もっと二人を見ていたい気持ちになりました
可愛くて美人で健気で最高!!!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けのよしのが最高でした!困ったおじいちゃんや迷子の男の子に自然と声をかけてあげられる受けなんてそうそういません!それなのに、ゴツイディルドでひとりエッチしちゃったり…ウブな拗らせ美人でたまらんです。
攻めのロウくんも変な風に拗らせてたけど、いい男の子でした。
とにかく何度も読めちゃう良作です!!!
ストーリーが最高
2020年12月30日
レビューで評価が高かったので気になって購入しました。よしのさんが色気
があって30歳なのにかわいらしい。ロウくんはちょっと拗らせてて途中ハラハラしましたが、すれ違ってた二人の思いが通じ合って本当に良かった。
キュンキュンする
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に色気があって好きです。ロウくんが子供というか....なんというか.....最初イラッとしたけど読み進むとえっ?おー!という気持ちになる。そしてすぐにまた初めから読み直してしまう。すっごく良いストーリー。読んだあとほんわかした。その後の2人も気になるしスイくんも気になるので続きかスピンオフ希望です。
滑り込み!!
2020年12月15日
このBLがやばい に選出されてたため読みました!今年の最後に素晴らしい作品が滑り込んできた、、!!よしのもロウもとっても可愛くてドキドキするし、切ないところはぎゅーーーっと締め付けられるようでした…感情表現と表情のうまさが際立ちました。幸せになりました!
30歳でその可愛さは…
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪です!よしのさんピュアで可愛すぎる!ロウくんもよしのさんを試しながらも最後は自分に正直になって結ばれるとことか最高でした…。そして飲んでるカクテルに込められた意味とかぴったりで細かなところまで楽しめました!私もアプリコットフィズとか飲ませてみたい(相手がいない)
4話目
2020年8月20日
よしのが全編通してピュアで天然でほんとにカワイイ。対してロウは初め中々掴みどころがなく好印象って感じでもなかったけど4話目でイメージが変わった。ただ面倒くさくて拗らせてる可愛い子だった笑。初めての作家さんだったけど丁寧なストーリー展開だし可愛らしい絵柄も好みなので違う作品も読んでみたいなと思った。
思った通り(о´∀`о)
2020年8月20日
試し読みで、なんじゃこの可愛い30歳は!そんなんおるかーい!ってなってすぐにカートに入れました(^^)
ヨシノ君のアンニュイな雰囲気とエロさと優しさと誠実さにロウ君最終メロメロじゃん!
めちゃめちゃ満足です。黒髪最高!
受けの表情が本当にかわいい
2020年5月4日
とにかく受けの表情がかわいい!おっとり純情えっちなおねえさん(矛盾)て感じで、素晴らしくやらしいです。攻めも経験値だけは高いけど初めての本気の恋愛に戸惑う姿がかわいらしいです。ファンタジーでもないのに攻めの髪型が変に派手で現実的じゃないのだけが気になりますが…。もっとこの2人の話が読みたいです。
作者買いです!
2020年7月27日
相変わらず…美しい!先生の作品は、内容や周りのキャラが良い味出してます!特に、スイ君…好き!先生の作品をこれから、すべて、買いたいです!とにかく好きです!
何回も見てます!飽きない!どうしましょう
単話購入済みでも、買う価値あり!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしが12ページ+2ページもあります!しかも、ラブラブです。
単話購入済みですが、こっちも買って良かった!
作中に出てきたカクテルとそのカクテル言葉も、あとがきに書かれてあるので、それを踏まえて読むと、キュンキュン倍増でした。
2020年6月28日
初めて読んだBL作品で、まんまとBL沼に引きずり込まれました…儚げ美人、色気だだ漏れのよしのとチャライケメンロウくん。どちらもツボです。えっちなだけではなくピュア感もありキュンとさせられます。絵もストーリーも最高?
あぁ可愛い…!
2020年6月21日
まず両者顔がいい。私はよしのさん推しです。一見冴えないリーマン風なオーラ出てるけど、こっちまでため息出るくらい綺麗。そして天然さんだからもう可愛さMAX。ろうくんは、うわっ、眩しっ、かっこいいってつい口から出るくらいチャラさ加減が丁度良くて。
最初から最後まで絵がとても綺麗で、何回も読み直しています。
年下攻め最高
2020年6月18日
よしのさん可愛い!ロウ君最高!
1巻完結だとトントン拍子で進みがちですが、うまい具合にもだもだ感がありもだもだ好きとしてはとても良かったです。1巻の中でストーリーが良くできていると思いました。エロもしっかりエロいです。
今のところ私の中でNO.1の年下攻めでした。
最高!尊い!!名作!!!
2020年5月5日
何度も何度も読み返してます!!!
絵もすごく綺麗で、漫画の描かれ方も素敵で、セリフもきゅんとくるし、ドラマのよう!超おすすめです!
ロウくんがよしのさんに「オレのもんにしたくて」って告白する場面がめちゃくちゃ好きで、何回も見ちゃいます。たまりません??
鈴丸みんた先生の大ファンになりました!応援してます!!!!!
タイトルに惹かれて
2020年6月4日
タイトルで興味を持ち、絵も好みで購入。
とにかくピュアな受けが可愛くて、可愛くて( *´艸`)
素直すぎる受けと、男女問わず付き合い慣れしている攻の
こじれ加減に、じれました。
その後の二人のお話で、受けの拗ねた顔がめちゃくちゃキュートなんです(#^^#)
ぜひぜひ読んで欲しいです。
2020年6月4日
よしのさんが綺麗で仕事もできる人なのに、恋愛経験が無いってところがあり得ない!と思いつつ可愛い!と思ってしまった。ロウくんが自分の策に自ら絡まって、なかなか本心が伝えられなくて焦って行くのがイライラしたけど、こっちも可愛い!と思いました。
なんだかんだで最後まで楽しく読ませていただきました。
すれ違いの先に…
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人の恋愛の駆け引き?に、最初はドキドキハラハラしました ちゃんとハピエンで安心!
受けは美人天然リーマンでエロいし、攻めは最初性格拗れているなぁ〜と思ったけど 受け大好きだしイケメンでかっこいい!買って良かったです
ドキドキします。
2020年5月27日
この作者さんの絵がすごく好み。
この見た目で、清らかなんて・・・よしのさんかわい過ぎです。
強引にエッチにもっていくわけでもなく、話もちゃんとしていて、
キュンキュンしながら読み進めました。
続編読みたいな~
泣ける
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが三十路なのに可愛すぎて、、母のような気持ちで応援しながら読んだので途中のすれ違いが辛すぎて涙でました。
でもモテる攻めがちょっとズルい駆け引きしちゃうのも若さゆえ仕方ないかな。最終的に正直にぶつかってくれてほんと良かった!
2人とも可愛い〜〜
2020年5月19日
ずっっと気になってたんですが、買ってよかった〜〜‼
鈴丸先生の絵が本当可愛くて細部まで見入ってしまうほど大好きです?最初はロウくんのほうが大人っぽい印象があったのに、本当の気持ちが見えるにつれて可愛らしくなっていって、よしのさんの優しさに包まれていくのが最高でした✨
ドラマCDも買って一緒に楽しみたいです?
受がえろかわいい
2020年5月19日
「良い、良い」と多方面からプッシュを受けていたので購入。
良かったのです!!
とにかく受が可愛い!えろい!なんでこんなにも絶妙なニュアンスでキャラクターを描けるのか…脱帽しました。
攻のお友達のスイくんもいいキャラをしていて、スピンオフかなんかで彼の話も読みたい…
これはいい
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢じゃない証拠が読んでるこっちもロウくんと同じこと考えていてあっそっち?といい意味で裏切られました。純粋ってものすごく強い!
伏線が多くて最後のロウくんがもってきていた箱と緊張してるのも何回か読んで(汗)やっと気がつきました。
これから社会人になってからとかの続編あったら読みたいです。
素敵な2人に会えました
2019年9月30日
色気が溢れまくってるのにピュアな主人公と、複雑なメンタリティのロウが魅力的。2人の距離感や気持ちの変化にキュンキュンしながら一気に読んでしまった。ラストのオチがまた良かったな!2人の続きがもっと読みたくなる作品でした。
幾度となく読み返してます
2020年4月22日
大好きな物語です
表情の描き方…特に瞳がsexyで
物語を魅力的にさせておられると思います
思い遣り深く優しくて一途で美しい受けさんに
愛される攻めさんを羨ましく思っちゃいました
普段は余裕のある攻めさんが
形振り構わずに受けさんに心を打ち明けて…
お二人の幸せを願いたくなる
そんな物語です
かわいい!!!!!!!!
2020年4月9日
受けの子がとにかく可愛くて素敵でした。ストーリーはよくある感じだなと思ったのですが心理的描写がとてもリアルで
ふたりの恋愛を見守ってるモブになったつもりで
読んでました笑
人気作品だったので軽い気持ちで読んでみようと
思って購入したのですが想像以上におもしろかったです:)
続編読みたい❗
2019年10月5日
綺麗で仕事も出来るのに、30歳で恋愛初心者のよしのと、男女問わずモテモテでゲームみたいに恋愛をしてきた大学生のロウ。二人の出会いから、本当の恋になっていくまでのお話です。よしのが純粋過ぎて…ちょっとこじれてしまうけど、恋人になってからの二人がとても可愛いです。
カクテル言葉が気になって、ググッってしまいました。
色気が素晴らしい、、、
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの色気が素晴らしい、、、!グッとくる
性格も本当に底抜けに良い人で、相手もただ惚れるのではなく、よしのさんのそういう人の良さに惹かれていったのだなあと。
もうずっとお幸せに^_^
ときめきました!
2020年4月5日
ちるちるアワードから読みたくなり購入。初読み作家さんでしたが、めちゃめちゃ良かったです。
まず絵が美しいし、目付きがエロい。特によしのの色気はたまりません。ロウに翻弄されるよしのが可哀想ででもきゅんきゅんしました。1冊たっぷり表題作で大満足!著者の他の作品も気になります。
いい…!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッド〜』『ゴールデン〜』が大好きで、こちらも購入しました!
成熟した大人の受けが、恋について余りにも純粋に悩む姿に、胸がヒリヒリしました。
でも、ハッピーエンドなので、読後は最高です。
ぜひ続編が読みたい!
不器用な2人にどきどき
2020年3月29日
作者買いしましたがこちらも好みの年下攻めですごく良かったです。ロウくんに振り回されるけど一途によしののことを想ってたところにはキュンとしました。鈴丸先生の描かれるキャラはみんな魅力的で大好きです!
さいっこう!
2019年12月1日
単話で追っていましたが、描き下ろし目当てに単行本も購入しました。いや〜ほんとうに絵がお上手です。美しい。攻めくんも受けちゃんも美しいです。みんた先生の描かれるお話はいつもやさしい雰囲気で進んでいき、紆余曲折ありますが切なさだけを残すので読んでいて胸がきゅっとなります。素敵なお話でした。
心が!震えて!きゅんと痛い!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれいです。お試し無料で読んで、そのまま二人の続きがどうなるんだろう?と購入しました。 ただあえぐだけの、ベタなエッチシーンではなくて、リアルな感じです。ゴムつけるのを待つ間の感じとか、グイグイ押されすぎて首が苦しくなったり。そういうリアルな描写を丁寧に、描かれています。幸せ気分に浸りたいとき、ぜひオススメします。
作品との出逢いに感謝
2020年3月13日
正直BLは腐るほど読んできましたがこの作品はドストライクでした。自分の新たな嗜好を見つけてくれた作品でした。シリアスすぎず、でも切ない。読んでいてこちらがロウに振り回されました心鷲掴みにされました。その後の二人をみたいです。
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんもロウくんもかわいいです。ゆっくり深まってく感じなのでBL初心者でも読めると思います。作者さんの漫画をいろいろ読んでますが、やさしい気持ちになれる物語が多いです。これもあったかくなりました。
超好きです。
2019年12月14日
年下攻めっていいですよね。2人とも顔がよくて、でも顔のタイプは違う。1人は男女ともに惹かれる色気の溢れた男性。これがエロい!最高。もう1人はヤンチャな雰囲気と大人っぽくこなれた雰囲気を持ち合わせていて…これまたエロい最高。
幸せになってよかった~
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しちゃうお話。特に攻めくんの告白場面に萌えます。受けさんのまっすぐで全然擦れていないのにもキュンとくる。行き違いはあったけど,幸せになれてよかったー!と思わせてくれる2人です。
作者さんは私ころしにかかってる!
2020年2月15日
本当に大好きな作品!わかってから読み直すとまた発見ありキュン増しで味わいあり!
作者さんは毎度毎度キュンとかハラハラとかはもちろん切なくさせるのが上手いんだよ~(><)。お話のネタだけじゃなく構成とか表情とかがやっぱり他者と一線を画してるんですよ(確信)。ロウ君も佳乃さんも魅力的にもほどがある!☆5つでは全く足りません!
何回読み返しても良。
2020年2月4日
絵はもちろんの事ストーリーが良すぎて……!!!!
よしのさん可愛くって私も抱きたいって読むたんびに思わせてくれる。天然三十路リーマン受け重宝してます……。ロウくんが羨ましい笑
鈴丸みんた先生大好きなのでいろいろ読んでますが、私はこの作品が1番好きです。
買って損なしの作品なので是非!!!!!
なんかいいなあ
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品のなかで一番好きです。
よしのさんきれい。
両思いなのにロウくんが素直に表現できなくて片想いみたいなことに。
体は攻めがリードしてたのに心は受けのおかげ(?)で二人は進んでいきます。
初心な受けが可愛い
2020年1月19日
レビューのために軽く読み直そうと思ったら、また最初から全部読んでしまいました笑
最初はいかつい感じの攻め、狼くんですが、終わる頃には良い意味でかなり印象が変わりました。二人とも一途に相手のことを想っていて、すごく可愛いカップルです
何度も読みたい
2020年1月7日
主人公以外にもいい人が出てくると安心します、、、スイちゃんありがとう、、、そしてヨシノさんがずっとかわいい、ひたすらかわいい、ロウくんも、前半どうしたものかと思ったけど後半色々な表情が見れてかわいかった!ダサくないよ、かわいいよ!絵もキレイだし、ストーリーも良かった!読んだあと幸せな気持ちになる良い作品でした!
受けの色気が素晴らしい
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初から最後まで色っぺー!

攻めは年下学生なのにヤリ慣れている感が小生意気でまた、いい味。
欲を言えば学生でなくてもよかった。
最後の一コマ、アレは学生だと軽すぎない??て思ったり。でもその続きがあれば短編でも買うー読みたいー

絵が凄く綺麗なので読み応えエロ応え満点です!
2019年12月21日
この作家さんの描かれる泣き顔、赤面、憂い顔が絶品過ぎて、堪らなく好きです。単話では買わないようにしているのに、続きが気になり我慢できずに買ってしまい、書き下ろしが見たくて単行本も買ってしまう…。
もだもだ♡
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて拝見した作家さんでしたが立ち読みして即購入してしまいました!!攻がカッコイイ!!と思ってたのに途中からドンドンかわいいワンコに見えてきて2人のモダモダしてるのが楽しかったです!結局頑張った攻めはカッコイイ!で終わって満足です
ずっとオレのことだけ考えれば…
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、なんだそれ!かわいすぎる!ロウくん慣れててもやっぱり若いのね~意外と純情なとこがよかった!よしのちゃんは一途で可愛い美人受けサンだけど、初めてだから不慣れなだけで、こっちの方が肉食系だっていう
恋するつもりじゃなくても落ちるのが恋?ふたりそれぞれのことだったのね、タイトルの付け方が憎いです。作者サンにハマりそうです!
いじらしいお話
2019年11月24日
初めての作者さんだったのですが…いじらしい!!
心の機微がうまいですね!そしてエロい。ぜひ別の作品も読んでみたいと思わせる作品でした!こんなに、素直なかわいい人がいたら男女問わず夢中になるわ~!
良かった(*^^*)
2019年11月25日
作者買いです!
安定の素敵なお話でした。
受けさんの色気が良かったし、攻めさんの雰囲気が後半には柔らかく変化するのも良かったです♪
先生の描く男性の身体が好きなので大満足です(*^^*)
年上リーマン受け
2019年11月24日
ゴールデン~がすごく好みの作品だったので、こちらも購入しました。作者さんの過去作品が好きな方は絶対ハマると思います!絵柄は綺麗で、登場キャラクターがみんな素敵です。年上美人エリートリーマン受けで、悩ましい姿がそそられます(笑)
はぁ〜
2019年11月23日
たまらん。よしの可愛すぎて爆発しそう。バーの子たちが言ってた気持ちがよく分かるわぁ。あと、ロウの気持ちもね。こんなに可愛くてストーリーも良くてエッチも満足ってそうそうないから買ってホントに良かった‼︎贅沢言うと、スイのスピンオフとか描いて欲しい(切望)。
最高に
2019年11月13日
悶えました。よしのちゃんがかわいくて色気たっぷりでたまりません〜〜〜〜。余裕ある攻めと思いきや…な展開も良かったです!この作品をきっかけに作者様の大ファンになりました。色んな表情が堪らない!
心がうずく
2019年9月29日
真面目な処○リーマンさんと、器用だけど恋したことがない年下イケメン攻めさんのお話。エロ重視かと思って購入したけど、一途なリーマンさんの切ない思いにキュンキュンしてしまった!絵もキレイ!描写も白線で修正が素晴らしい!今年一の作品で、何度も読み返すと思う。
いじらしい。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なのに恋愛経験がない受けとモテるが自分から好きになったことがない攻めの拗らせ同士の恋愛がいじらしい。
やはり攻めの初めての嫉妬は良い。
修正は白線だけなので形はっきりわかります。
可愛くてエッチ!
2019年11月5日
ちょっとワルそうなやんちゃっぽい攻めと美形リーマン受けだけど、実際は不器用攻めと天然受けですっごい可愛かったです。
なのにエッチシーンは適度に生々しくて、でも絵は綺麗で素敵な作家さんみつけたー!と興奮しました。
これは買い
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親切で綺麗で可愛くて色っぽいリーマンとか惚れないわけがない。ロウの空回りしてしまってる駆け引きがよしのの可愛さをより際立ててるなって思いました。言葉も運びも素敵だし絵も凄く綺麗で読みやすくて満足です!
素敵
2019年10月26日
おすすめに出てきて読ませてもらいました。
2人の絶妙な関係性が本当に見ていて終始ドキドキしながら読んでいました。もっとこの作者さんの漫画を読みたくなりました。最高な漫画をありがとうございました。
ウブ
2019年10月25日
お互いが恋愛初心者で、好きなんだけど恋愛経験がないから相手にどう踏み込んでいけばいいのかわからなくて、一歩引いたりヤキモチをやかせてみたりと、空回りばかり。とても新鮮でまるで中学生の恋愛のようでキュン?っとなりました。よしのさん、ろうくん、恋愛成就おめでとうございますぅ
ピュア♡
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな大人とヤンチャな学生ってゆう設定が好きです^^ そのヤンチャだった子も初めて一途になって真剣に恋をして悩んで、すれ違って、、すごく可愛くてもどかしくて心洗われました。。
あとカクテルのこととかも知れて嬉しかったかな、笑
エモいです…
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界には意地悪な人がいない…笑
ほっこりした気持ちで読み終えられます。
あと絵がとてもキレイ。キャラクターのビジュアルや性格が好みすぎて、このタイトルをきっかけに作者さん買いしまくりました。
受さんが身も心も美しすぎて尊い。。攻くんチャラいのに真摯。。
何度も読み返しました。
買って正解でした
2019年10月20日
主人公が可愛いくて綺麗でキュンキュンしちゃいました。拗れや切なさ、いちゃエロもありバランス良かった。絵もキレイで迷ったら買って損なしの作品だと思います。こんなにレビューの評価が良いのも納得。もうなんだか尊い...!!!