ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高でした
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きです。すんばらしかったです。
美人受け最高です。
あんな美人でよく今まで無事でおられた。。。
キュン死しそうー!
2019年9月29日
よしののウブっぽい所と、ロウのちょいSな所が絶妙なバランス!何度も読み返してギュンギュンしまくってます!
素晴らしすぎて震える
2019年9月29日
めちゃくちゃかわいいです。
絵も綺麗だしストーリーとマッチしてて最高です!
買ってよかったー!!
こちらも
2019年9月29日
買ってしまいました。描きおろしが読めて満足です。何度読んでも、感情移入してしまう良作でした。
大人なかわいい
2019年9月29日
単行本なるの待ってました。大人な健気よしのが、いや2人とも可愛らしくてキュンとしました。
全部いい!
2019年9月29日
よしのは可愛いし、ロウは天邪鬼だけどやっぱり可愛いし?
続編出たら即買いします!
2019年9月29日
絵が綺麗で、単話で出ていた時から気になっていました。お話も好きです。
あの~
2019年9月28日
続編って出たりしませんかね?
いや、時間を気にせず
久しぶりにのめり込んだ作品
でした。
は~続きが、いちゃいちゃ
らぶらぶしたのが
読みたーい読みたーい読みたーい
めっちゃキュンキュンしました!
2019年9月28日
ピュアなよしのと、違うベクトルでまたピュアなロウ君のやり取りに終始キュンキュンしてました!
よしのが可愛すぎる!!!
素敵な作品でした~?
作者買い!
2019年9月26日
この作者さんの絵が好きです。途中もどかしかったけど、ハッピーエンドでよかった。できれば、続きを!
佳乃が可愛い
2019年9月28日
佳乃の可愛さがたまらない!
狼とのイチャイチャがもっと見たい!
続きが読みたい!
星5
2019年9月27日
この作家さんの作品は迷わず購入♪(・ε・` )
星5以外つけようがありませんね笑
作者さん買いです!
2019年9月28日
切なくて可愛い主人公とイケイケですが可愛い攻めのお話でした!!可愛いすぎる!
とても良かった
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!不器用な2人でしたが可愛くて可愛くて堪りませんでした。
キャラが可愛い!
2019年9月26日
攻め役の子がやっぱり、年下でほだされてるな〜と。最初はえっ?!何でそんなこと言うのと思ったけど、最後はこうなって良かったかな?
あと絵が綺麗で癒される!
2019年9月27日
評価が高かったので購入してみたんですが、絵も綺麗で内容もとても好きですっ!!他の作品も見てみたくなりました!
良かったー!!
2019年9月27日
もー、二人のやりとりにキュンキュンしっぱなしでした!何回も読み直してます。この本に出会えて良かったー!!
よしの君可愛いわ〜♪
2019年9月27日
天然癒し系サイコー笑笑。ロウ君が策略家なのに恋愛初心者って感じも可愛い。続編希望!読んでみたい。
続編希望です!
2019年9月27日
評価が高かったので購入してみたんですが、ほんとに好きなお話です!!
是非続編が読みたいです!
2019年9月26日
短話買いしていましたが、書き下ろし読みたさにポチっと。良いですよー。
ヨシノ〜
2019年9月27日
天然魔性イケメン〜×モテるイケ男〜極上の不器用な初恋が可愛いー笑笑
2019年9月26日
主人公がピュア過ぎて可愛い。相手のロウ君がこれも可愛い。萌えます。エロさもあります。初の作家さんでしたが他の作品も読みたくなりました。
ほんと好きな作者さん
2019年9月26日
この作者さんの作品は今まで全部購入してます。
ほんとどれも良く、絵も綺麗で内容も好きです。
次の作品も迷わず購入します。
よかったー!!!
2019年9月26日
すごく良かったー!!2人とも可愛かったなー。ホント、お互いが大好きだよね!2人でいるとこ、ずっと見ていたいな。
美しすぎる
2019年9月26日
桐谷さんが綺麗すぎる。
こじらせてる年下くんもかっこいいし、お話も良かった。
次回も期待しています。
2019年9月26日
よしのさんの可愛さと色気が溢れてて良かったです!ろうくんも素直になってハッピーエンドでよかったです!
コミックス待ってました
2019年9月26日
連載版読んでて早くでないかなと思っていました。
絵がめっちゃ綺麗で惚れ惚れします。
ほっこり
2019年9月26日
よしのさん、エロかわいすぎました!2人ともかわいすぎです、ただただほっこりでした!
かわあああ!!!
2019年9月25日
導入のときめきから中盤の切なさ、からの!!キャラクターが二人ともとにかく可愛くて、ストーリーも素敵でした。続きのお話が読みたいです…!!!
可愛い!
2019年9月25日
よしのが…よしのが本当に可愛い!色気ダダ漏れてて本当に可愛い!ずっとずっと可愛い!エロい!って言いながら読んでました。続編あるといいな。
トキメキが爆発した
2019年9月25日
みんた先生の作品はハズレがないです...キャラもストーリーも今回も最高でした...キュンキュンが止まらない...!!
作者買いです。
2019年9月25日
良かったです。もう少し二人のイチャイチャが見たかった。とにかくロウもよしのも可愛いかった。
2019年9月25日
鈴丸みんた先生の作品はハズレがないです。絵が綺麗すぎるのとストーリーがどちゃくそ良き
すき
作者買いです
とても良かったです。
作者さんが好きな方は絶対買いです!
めちゃめちゃ良かった
2019年9月25日
作者買いですか、これが一番好きかもしれない・・・お話もキャラも素敵です!
2019年9月25日
久々に胸がキュンキュンしました!よしのの魅力が凄い!よしの大好き?
受けの色気がすごい
2022年12月13日
遊びなれた大学生×三十路の経験無しサラリーマン。バーで出会って一夜を共にしてから始まった2人の関係ですがなかなか一筋縄ではいかない2人の恋。とにかく受けのよしのさんの色気がすごいです。切なさも倍です。
駆け引きにドキドキ
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び慣れてる銀髪イケメン・ロウと恋愛経験ナシの三十路美人・よしの。
真面目で一生懸命なよしのが健気で可愛いです。途中、ロウの駆け引き癖のせいでハラハラ(イライラ?)させられてしまいますが、無事両想いになった後はラブラブ甘々で良かったです♡意外と「すけべさん」なよしののアダルトグッズコレクションが気になります…。
2024年3月5日
イケメンよしのさん、ロウと出会えてよかったね!本当によかったね!最寄り駅が同じで、しかも同じ電車の乗っていてロウはよしのに気づいてたんだね~もう運命だよ!!!!ロウもやっとちゃんと恋がわかったし、よしのも勇気出して恋人ができて、年の差あってもこの2人ならうまくいくね?
一歩踏み出す勇気が大事
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上儚げ美人の佳乃さんが純粋でかわいいです。こんな完璧な人が恋愛経験なしとは。待っているだけではなく自分から動くこと大事ですね。ロウくんは拗れてて性格に難ありなので振り回される佳乃さんがちょっと可哀想でした。でも最後はハッピーエンドなので良かったです。
素直になる勇気
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢の節目って、スッキリしたいというか何かしたい!みたいな気持ちはとても分かるが、ヨシノの誕生日の節目といえど、行動が大胆すぎw
ロウくんのズルい感じを真面目に受けてしまうヨシノの真面目さ?健気さ?が可愛くて切なくて、、、。
賭けなんかせず、素直になることが大事、そして落ち着けてよかったなとホッとしました
1話が一番面白かった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の絵柄のファンです!1話でリーマン佳乃の色気ヤバ…と引き込まれて、あれよあれよとロウに抱かれてしまうスピーディな展開にドキドキがMAXに!!しかしその後は…素直になれないお2人さん、実は前から見かけていて好きでした…。悪くないけど、1話目が神で最高潮でした。
純粋なヨシノに
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢なんか関係ない!こんなに純粋で真っ直ぐ人を思える可愛いヨシノにキュンっとなる一方で、ロウくんの回りくどさ…でもそれがあって見つけられた真の2人らしさにドキドキ
色っぽい~
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!登場人物が皆いい人です。佳乃さんとロウくんのちょっとしたすれ違いはあります。鈴丸さん作品好きなんですが、どんな内容だったか忘れちゃうことがあるくらい平和なのでBL初心者の方にオススメしたいです!(最近BLの好みが変わってきて…わたしの勝手な感想です)
かわいかったー!
2021年12月27日
絵が好き!美人で奥手で純粋な社会人よしのさんと、モテる大学生で遊び慣れてるわりとクズなロウくん。正直、ロウくんの性格まったくいいと思わないけど、よしのさんを好きになっての変化はいい。恋をしたふたりの、ちょっと切なくきゅんとするお話でした!
よかった!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は初めて読みましたがすごく良かったです!
よしのは30歳サラリーマンだから大人な恋だと思ったのに、どちらも恋愛初心者な感じがすごく可愛かった!
ロウくんはわかりにくすぎてよしのに伝わらず危なかったけど最後はお互いの思いが通じてよかったです。
よしのが綺麗で純粋で可愛い。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品も大好きなのでこちらも気になり購入。受けが純粋で美しい。分かりにくいけど簡単に言えば攻めの片想いからの両片思いを経たハッピーエンドです。とにかく受けのよしのが見た目も中身も美しくて、攻めに振り回されるところは本当に可哀想になっちゃいました。幸せになってねー。続きも読んでみたかったです。
星4.5くらい。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなのと、評価が高いので購入。ストーリーも絵も可愛くて好きでした。スイくんの目線でついつい読んでしまい、ロウに突っ込みたくなりました(笑)いつかスイくんの話も読んでみたいな〜なんて。
好きなストーリーなんだけど、『キューピッドに落雷』や『タカラのびいどろ』の方が私はどハマりしました。
よしのさん、いい!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウは思わせ振り過ぎて、えーって感じでした。
何と言っても、よしのさん!めちゃ美人さんで優しくて、天然なとこが大好きです。30歳にしてあの素直さ…危ういヤバいです。
うまくいって良かったです!ロウは思わせ振りはやめて、よしのさんを見習いましょう!まあ、もう影響はされてたけど(笑)
あと、スイさんにいい彼が出きるといいなぁ。
絵が美し過ぎです。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、立ち読みして即購入しました。三十歳になるまで恋愛下手な主人公が、勇気を出して一歩を踏み出した所から新しい出会いをして、物語が始まるという結構ありがちなストーリーですが、実は…というちょっとした仕掛けもあり、処々でひねりがあり、面白く読めました。何度も書きますが、本当に絵が美しく、登場人物が皆丁寧に描かれているので、最後まで堪能できます。
周りの人がいい!
2022年5月5日
攻めのロウくん、いっぱい遊んでるけど、本当の意味での恋愛初心者。受けのよしのさんは、正直で素直な恋愛初心者。いろいろこじれたけど、同じ大学のバーの男の子や、周りの人たちがみんないい人たちでフォローしてくれてよかった!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活の中で生まれた恋心が育っていく過程を楽しむことができます。
思わせぶりでツンデレな攻めの姿、30歳の誕生日にいろんな初めてを攻めにあげた受けの姿、それぞれとても良かったです!
駆け引きは……
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのは何もかも初めてで初めての相手に惹かれるも相手は素っ気ない態度だったけど、駆け引きしててかと言って前からよしのの事が好きだったツンツンしてるが、よしのから距離とったりするけど逆によしのが距離をとり始めてやっと自分のやり方が間違ってた事に気づいて焦ってた攻めもよかったです(笑)
全てが可愛い
2022年2月27日
まず黒髪受けの時点で勝ちを確信したこの作品。お顔がとっても可愛い受けで私のタイプすぎました( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )ストーリーも楽しく読めるもので2人の恋の行方にドキドキさせられました。キュートで読みやすい作品です。
良い作品だけど好みとはちょっと違う
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすく、ストーリーも良いし、キャラも良いです。ただ受けも攻めも私の好みとは違ったのと、攻めから受けの好意は分かるけど、受けから攻めへの思いは刷り込みや外見の域を出ない気がするのでイマイチハマリませんでした。作者さんの作品だと「ゴールデンスパークル」「キューピッドに落雷」が好きなので、どうやら私は作者さんのDKモノが好きみたいです。
ハピエン
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくん突き放しすぎ!って言葉がある中、クラブまで追いかけて行ったり送っていったり、不器用なロウくん愛しかったです。ロウくんの太ももと肩の筋肉が太マッチョでかなり好みでした♡お酒の意味とかもよかった。エロは少なめですが待ちに待った!という感じの2回目のエッチシーンの最初のページすごくよかったです。銀髪もいい♡
可愛いカップル
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に清潔感があって、最初は攻めの男性とのキャラ差が不安になりましたが後半大丈夫になってきます!
攻めのバチバチにキマッた髪型じゃない自然な髪型の時に、同時に距離感も縮まり、やっと受けとの差が縮まった気もして安心しました。

やっと繋がった関係だから、愛を大切に育んで欲しいカップルのお話でした!
絵の綺麗さにつられて購入
2021年3月23日
表紙が好みだったので試し読みしてみたらストーリーも続きが気になる感じだったので購入してみました。
受けがなんとも綺麗なお兄さんでそこも好みでした!
一冊完結なのでめちゃくちゃ濃厚な内容では無いですが、読み応えはあると思います。
個人的に、おまけページが好きでした。続き読みたいです(笑)
作者様買いです。
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良い感じでしたが、後半、攻めが焦って態度を変える所がちょっとうーん…。受けが結構傷付けられるんですが、負けない所が切なくて良かったです。仕事ができて可愛くて綺麗で強いこの受けに対して、攻めが冷たくて軽い男に感じてしまうので、個人的には、もう少し大人で誠実さのある攻めが良かったです。
なんか かわいい
2021年10月31日
2人とも実はすごーくウブ。最初はなかなか素直になれなくて、どうなるのか心配したけど、素直になれて良かった。今後の2人も見てみたいです。続編楽しみにしています。
皆さん、書かれていますが、この作者さんの絵がとてもキレイです。他の作品も読んでみます。

美人な年上受け
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんが美しい。社会生活はめちゃくちゃきちんとしているのに、こと恋愛になるとずれているところが可愛いです。困っている人をほっとけない、親切に接するよしのさんを前から見かけていて好意を抱いていたロウくんも、見る目あるなぁって思った。
立ち読み長くなってるから是非見て欲しい。
2021年9月25日
本屋で見かけて、表紙でとても気になってた漫画でした。
絵もとても色気があって美しい。
ギャグっぽい絵も可愛くて好きです。

話は切ないというより、少しもやっとしたけど好きな作品です。
今後作者買いしちゃうかも。
素直になってもいいのよ・・・!
2021年3月9日
相手に好きって言わせたい攻め vs 相手の言葉を真に受けて心の中で傷ついていく受け。ファイ!攻めの方が折れて素直な言葉を受けに伝えてくれてよかった!泥沼化する前にくっついてくれて安心しました。素直が一番よ・・・!
ふたりともかわいい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えて一途×無自覚セクシーお兄さんですね^^よしのもロウくんもかわいいかわいい。恋愛初心者よしのには恋の駆け引きが可哀想で読んでいて切なくなりました。すれ違いからのハッピーエンドで良かったです!
とてもいい
2022年1月17日
表題作のみ181ページ。試し読みで絵がキレイで受けのキャラがよかったので割引の時に購入。いけすかん奴だった攻めの本心がわかってからは二人ともかわいくてとても良かったです。星4.5くらい。
優しいお話
2021年5月30日
よしのさんがおしとやかで優しい、でも芯のある美人さんで超絶好みです。ロウくんは素直になれる相手が見つかってよかったね。お話しも紆余曲折ありながら優しくて、良かったです。
お互い恋愛初心者同士
2020年9月17日
30になっても初体験も恋愛もした事がない美人受けと経験豊富で恋愛をするよりされる側だった大学生攻め話を読み進めてくと攻めのロウくんも 人を好きになるのが 初めてで どう接したらいいか分からなくて 今まで告白される側だったから自分からゆうなんて ありえないと葛藤してるとことか、片思いならではのモヤモヤでムズムズしてキュンとくる感じがたまらなく良かったです?
ドキドキした!
2021年2月9日
作者さん買いしました!他の作品を読んで良かったので。この作者さんは表情を描くのがとても上手だなぁと思いました。特に今回はよしのくんの照れ顔が最高でした。ストーリー的にはロウくんの駆け引きが少し拗らせてる感はあったけど、ドキドキするポイントがたくさんあったので満足です!あと個人的にスイくんが好きでした。
買って良かった
2020年12月17日
攻めも受けも顔が良い上にお互い恋愛初心者で距離感の詰め方やアピールの仕方の不器用さが上手い具合に描写されててすごく焦れったい気持ちになれました。。2人が無事に結ばれて良かったですε-(´∀`*)
癒されました
2020年11月12日
以前から気になっていて購入をしました。
狼君のような何事も器用な人は思わないところで性格をこじらせてる感じが面白かったです。
よしのさんの純粋な恋する気持ちに癒されました。
やはり購入してみて良かったです。
面白かった。
2020年10月9日
絵が綺麗。受けが美人で色気もあるのに、ピュアで天然な所が可愛かった。攻めもカッコいいけど、カッコつけてる時より、形振り構わずな姿にキュンとした。ストーリーもしっかりしてて読みやすかった。
カッコいい!
2020年6月24日
作者さん買いです。買って良かった!
攻めくんも受けさんがキレイでカッコいい!
よしのさんはオマケに可愛すぎる!
あとスイくん好きでした!スイくんの話しが見たいです。。。
よしのさんが男前!(性格)
2020年3月21日
あーいるなぁ、現実にこういう狼くんみたいな人。好きなくせに、そうじゃない素振りみせちゃう人。ってこの設定では、10歳歳の差があるし、よしのさんの包容力(特に最後お互い告白し合うシーンで感じた)でまぁるく収まる。丸々、表題作だから、最初身体からはじまる(実はそうじゃなかったってところも後々くる)けど、その恋人同士になってく過程が丁寧に描かれてた。あと狼くんの髪型はおろしていた方がいいと思う。個人的に。
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美人、そして純情。
こちらの作者さんの作品は、出てくる人たちがみんな優しくてホッとします。
攻めが子供っぽくて、受けがかわいそうになるところもあります。
なので☆4.5ってところだけど、おまけで5です。
良かったゆえに
2019年12月25日
攻め側視点の展開もう少し見たかった!描かれてはいるんですけどもっと見たい!まだ若い攻めの子がこれからどう成長していくかも気になるし、続巻が出たら買いたい作品
よかった〜
2019年12月6日
本当によかったです〜
気持ちをうまく伝えないからうまくいかない系の作品、沢山あると思うんですが全然もどかしい気持ちにならず、主人公2人のペースでやってもらおう、、みたいたな気持ちで委ねられました!
受がかわいくてたまらなかったです!
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかで優しい、ふたともとってもかわいいお話でした。
個人的にスイくんが好きなので彼のお話も読みたいです。ロウくんとの関係とか、なぜあのバーで働いているのかとか…とにかくスイくんのことが知りたいし幸せになって欲しい!
ポイント…
2019年11月18日
天然記念物なイケメンリーマンよしのさん。見た目銀髪チャラそうなロウくん。お互いの扱い方を間違えてる辺りが…歯がゆい前半。後半どちらも素直になって 丸く収まる。何気に、バーテンのスイくん…ナイスアシストです。
よかったです
2019年10月27日
無料分を読んでから、ずっと気になっていてクーポンが手に入って決心して買いました。二人のやり取りがもどかしくて、どうなるかと思いましたが幸せになって良かったです。出来ればもう少し先の話まで見てみたかったです
受けがかわいい!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入。まず絵がキレイで読みやすい。
攻めのロウがかっこよくてリードしていくんだけど実は拗らせてて、受けも30になると言うのに純粋でかわいすぎる。途中すれ違いから切ない展開になるけど最後はハッピーエンドで良かった!
ギャップ萌え
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐谷くんの見た目とのギャップが違い過ぎて、そこに凄く惹かれました。基本、ハッピーエンドが好きなので、二人が上手くいくのかドキドキでしたが、幸せになれてよかった。もっと二人のラブラブなところが見たかったです。
絵も話もキャラもとてもいいです!
2019年10月7日
表紙はくせがあるなーと思っていましたが、読んでみたらすごくよかったです!黒髪が美中年で性格が天然ぽいのが凄く可愛くて、恋愛になれてないから年下て爛れた関係ばっかの攻めの駆け引きが通じなくて攻めが必死になるのがとてもいい!オススメします!
エロとピュア
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の絵のどこが一番好きかっていうと、ガチガチムキムキじゃなくリアルにいそうな肉付き感❤最終話の表紙好きだな~❤
ストーリーはすごく大きな波があるわけじゃありませんが、些細なことや感覚の違いですれ違ったりする一見有りがちなエピソードを丁寧に描いているので、感情移入しながら読めました。
単話買ってたのにこっちも買っちゃった
2019年9月29日
元々作家さん買い派ですが、単話がでてすぐお試し読みしてたら気づけばポチり。絵も好きですし、受けが純真っていうかこんな人現代にいるのかなっていうくらい可愛い上にそれに影響され翻弄される攻めに最高に萌えた。ありがとうございます!
バーの合言葉
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作で満足。タイプの違う恋愛初心者同士で山も谷もほぼないけど絵がきれいでさらっと読めておもしろかった。次はいいこのスイでスピンオフ、ふたりの後日談も掲載して欲しい。
ヒトタラシならでは
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトタラシならではの仕草や行動が(ΦωΦ)フフフ…ってなる。ヨシノは年上なのに可愛いくて(*^ー゚)b クッ゙続きもあるので☺
スイちゃんの存在は大きい
2024年2月22日
有名な作品なのであらすじを知っていましたが、それでも面白かったです。佳乃さんが外見だけでなく中身も素敵な魅力的な人だけに、ロウくんのつれない態度にこちらまでぎゅうっと胸が締め付けられるんだけど、そこがいい。でも、これでハッピーエンドじゃなかったらロウくん許されませんよ。まあ21歳じゃあしかたがないか。スイちゃんがこちらの気持ちを代弁してロウくんを叱ってくれるのでストレスなく読めました。スイちゃんのスピンオフが読みたいです。
ちょっぴり切ないけどキュンキュンする
2023年9月25日
ゴールデンスパークルを読んでこの作家さんはキュンとさせてくれるキャラを描くのが得意なのかな?と思い、こちらも購入。やっぱり、魅力ある受けを描く力が凄い。よしのが可愛すぎる。
逆に攻めの方はかっこいい10割で仕上げるんじゃなくてどこか残念な部分をプラスして魅力あるキャラに。この部分が人によっては好みが別れそうだとは思いましたが、(現に私もイライラしましたw)それさえも最後まで読めば可愛く感じてきゅんきゅんします。
かわいいCPのできあがりっ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い悩んだ佳乃のゲイバーデビューから始まり、危うげな佳乃にドキドキしました。ロウくんに会ってからも、佳乃が心配で心配で。それが、ロウくん目線で話が進むと、なるほどなぁ…と。スイくんのおかげで自分の気持ちを自覚し頑張るロウくんは、最初の恋愛にこなれた感じはなく、赤らみながらも一生懸命なのが伝わって可愛さupでした。この恋は2人を優しく可愛く幸せにしました。2人が1歩踏み出せたからこその幸せですね。ただ、スイくんの存在を忘れてはいけません。スイくんには功労賞を!
バランスが良い
2021年9月22日
エロに傾き過ぎずストーリーの軸もしっかりしててラブストーリーとしてちゃんと面白い作品です。そして、みせるところはしっかり描いてくれるので、みんた先生には安心感しかありません。
?
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシノ(受)が天然で大人でクールで色気がありました。受けだけどスパダリって感じでした。ロウ(攻)は始めはチャラい感じでしたが、終盤は必死になっていて面白かったです。
特にヨシノが、ロウからの恋の駆け引きに全く気付かずにお互いに苦しんだだけでしたが、最後はロウから全て打ち明けられて、それを素直にひとつひとつヨシノが冷静に確認していくシーンは笑えました!
絵はあまり好みではありませんでしたが、キャラも雰囲気も良かったです!
優しい世界
2021年9月27日
三十路でコレは流石に無いなぁと、リアリティの無さに少し覚めてしまったけれど、ロウ君が良い子で健気なのが個人的に救いだった。ヨシノは超善人だけど、正直発達障害レベルでまともに人と接して来られなかった病的に空気の読めない人だから、どんなに美形でも実際は引く人がいたのではと思う。ロウ君は色恋には経験豊富とは言え性根は真っ直ぐで若いから、素直にヨシノの良い所に惹かれていて、ロウ君は惚れた側だけど不器用すぎるヨシノを、そのままの彼を愛してくれる唯一の人なのかもって思ったら凄く泣けた。
たわいもない話
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で好きなのだけど、第一話を読んでの期待が大きすぎたのか、その後の展開が小さくエロも盛り上がらず、あっさり終わったな…という印象。もう少し人物設定、特に攻めの方のキャラを掘り下げて描いて欲しかった。人間の描き方が、ちょっと簡単すぎじゃないかな。力のある作家さんだと思うので、もう少しストーリー外の人物や舞台背景の設定を深く考えて物語を作るようになってほしい。自作を楽しみにします
作者さん買い
2021年6月23日
キューピッドに落雷にドはまりして作者さん買いしました。
すごくよかったです!攻めも受けも両方タイプでした、、、狼くんがやっと素直になれたシーンはほんとうによかった、、、
きゅんきゅん
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし受けがイケメンだし幸せをありがとう。
攻めがヤンチャっぽいのもよかった。風呂上がりに髪型変わるのすき、、、笑
ハッピーエンドでよかった!
美しい
2021年5月20日
絵が綺麗で、よしのさんの色気が素晴らしいです。丁寧言葉も善き~。こちらの作家さまは描写も割とガッツリ目で眼福満点でした。
題名より切なくない。けど可愛いお話。
2020年11月14日
この淡白な始まりからどうやって恋愛に?と気になり読んだ。しかも経験値高い大学生と恋愛初心者の社会人で、年の差が10近くあって、その経験値高い大学生攻めがぐいぐい来てくれない。なかなか結ばれるフラグが立たなさそうなところをうまく相思相愛にもっていくストーリーが見所。二人とも可愛い人柄で安心して応援できる。絵はオーバーサイズの服を着ているような体つきだけども表情がいい。星3.5。バーテンダーの友人スイのスピンオフが読みたかった。
面白い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のよしのが美人でエリートで困った人を放っておけないお人好しでこんな完璧な人なのに恋人が居なくて悩んでいるというのが面白いです。BLも流行っているしそのうち恋人ができるかと思っていたのに1人のまま30歳になってしまうから、ひとまず誰か抱いてほしいという悲痛な思いが何とも言えないけれど、男女問わずモテモテなロウくんが好きになってくれてよかったなと。よしのがイチイチ可愛いです。
レビュー買い!
2020年2月23日
タイトルと表紙絵からちょっとシリアスなのかなーと勝手に思って気になりつつも買ってなかったけどレビューが高かったのでついに購入。期待を裏切られました良い意味で!ずっと可愛いやないかい!
初めの一歩が大事♪
2019年9月29日
初っぱなから絵面がヤバイな(笑)

ただ抱かれてみたかっただけなのに、恋しちゃったヨシノと、今までと勝手が違う相手にドツボに嵌まるロウ。
一通り読んでから再読したらヨシノが可哀想になってしまって…。ナンカイヤダッタノ
でもまあ二人ともピュアな不器用さんって事で(笑)ハツコイダシ?

ロウの見た目に反して良い子だったり、ヨシノが意外にえっちに前向きだったりで◎
それから受け攻めって人のを見て、自分がどっちかを知れるものなんですねφ(..)ベンキョーニナリマスww