ネタバレ・感想あり放蕩息子と恋の穴のレビュー

守りたいみのりちゃんの笑顔
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よい作品に出会うと得した気分になってしまうのですが、本作もそんな一冊になりました。いやぁ上手いですね見事に1巻でまとめあげていらっしゃる。
前に読んだ「放浪犬と迷い猫」は受けキャラが快楽に抗えないタイプのリアルっぽいゲイとお見受けしましたが、今回は同じように心に傷を負ったゲイでも内に閉じ込めるタイプであり、自らのアイデンティティーに背徳感を持ち他者との関わりを希薄なものにする道を選んでしまった美人さんなのです、これまたBLでよくあるそれとは少し違うゲイっぽさがあるように感じました。
そんな受け様が心を開ける相手は信頼できる誠実な人ですよね、私も攻め様の良いところに作中で一緒に気付いていきました。己の恋心に苦悩するその様がとてもいじらしかった。
また人を信じてみようと思えるような相手に出会えてよかった。これからは決してひとりになる事などなくふたりで大事に愛を育んで下さいとそっと手を合わせたくなりました。
追記 弟の誠くんのスピンオフほしい。彼は主役をはれるようななにかを持ってる、絶対。
描き下ろしも素晴らしいのでぜひ電子版で!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結ながら、電子限定版293ページと、ボリュームたっぷり読み応えいっぱいです。

主人公は男子高校生の蒼佑。
あまりにもヒドい女遊びに業を煮やした母親が、広島の姉宅に蒼佑を預けるところから物語は始まります。

帰国子女で都会暮らしに慣れた蒼佑が、田舎の伯母の家に引っ越すことを良しとしたのは、初恋の相手である従姉妹の「みのりちゃん」に会いたかったから。

しかし、いざ行ってみると、「従姉妹のはずが従兄弟だった」という衝撃の事実を知ることに(笑)
女好きの蒼佑は落ち込みますが、穣(みのり)さんのふとした表情にキュンとしちゃう自分に戸惑うばかり。

ある夜、穣さんのあられもない姿を見てしまい……
といった、ストーリーです。

蒼佑と穣の間には、血の繋がった従兄弟、教師と生徒、蒼佑はまだ未成年という、3重の高〜いハードルがあります。
教師という立場と、正直で生真面目な性格の穣にとっては、そのハードルは越えてはならないもの。

しかし、蒼佑の真っ直ぐで熱い想いと、ある事柄を切っ掛けとして、2人の距離はグッと縮まります。
自分の殻を崩せない穣がその選択をするためには、このくらい大きな出来事がないと無理だよなあと、とても説得力のある設定はさすが九號先生。

穣と蒼佑が選んだ答えは、ぜひ本編にてご確認下さい!

ちなみに、巻末にある電子限定の描き下ろし『放蕩息子と秋の夜長と友情と』は、感涙もののとても良いお話なので、ぜひ電子版で読んでいただきたいです!

大学時代に悲しく苦い経験をした穣ですが、そんな上辺だけの友達(とも言えないですが)がたくさんいるより、本当に自分のことを想ってくれる親友が1人いて良かったねと、心から思えます。

コメディータッチのライトな作品でも、ホロッとする場面をサラッと挿入なさる九號先生ほんまに好きです!

もちろんラブシーンも、先生らしい迫力ある画で、ドーン!ドーン!と出し惜しみなく描かれているので、たっぷりご堪能下さい!
※ちなみに2人が初めて結ばれる場面は、「ええ!?そんな所で!?」と驚くこと間違いありません(笑)
コメディもお上手
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號先生、そういえば羊の皮を着たケモノしか読んだことないなと思って、
割引されていたので購入してみました。
すごい、コメディも上手いのか。

女癖が悪くて、初恋のみのりちゃんの所に居候することになった蒼佑。女癖が悪いのは、
みのりちゃん似の女の子に手を出してしまうかららしい。
みのりちゃんが実は男だったというのは、漫画ではありそうなお話だけど、
稔くんが田舎でゲイと言えず、大学バレしたトラウマが辛くてかわいそうだった。

ただ、穣くん蒼佑いるのにダメよ(笑)
それきっかけで好きと蒼佑が自覚したのも、穣くんが迷うきっかけになっただろうし。
でもその後の蒼佑の成長が読んでてうれしくなったし、穣くんが幸せになれてよかったです。
唯一の穣がゲイと知ってる弟の誠くんのキャラクターもよくて、蒼佑と誠くんの明るさで楽しく読めた気がします。
あと、親友には話したけど、勢いで両親までいかなかったのもリアルでよかったです。
表紙で判断するといい意味で裏切られます
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「羊の皮~」からやってきました!以前、無料分だけ拝読していて「いい加減去勢さすよ?」のインパクトの強さにすぐさま記憶が甦りました。
実の母にこんなセリフを言わせちゃう蒼佑くんのキャラで全体的にコメディ色濃いめ。ただそれだけでなく、ここぞ!の見せ場と構成の巧みさは健在で、今回も細部まで絵が上手い!さすがの九號先生クオリティです。

あと煩悩を消し去る腹筋100回がこちらにも(笑)

いとこのみのりちゃんを追求するあまり、女の子をとっかえひっかえ。みかねた母が、更正先にみのりちゃんのお宅を選ぶ事から物語はスタートします。

下心の満載で訪れた蒼佑くんが、お約束展開にお約束の反応!チャラいんだけど、憎めないムードメーカーで意外にも親思い。性格を知れば知るほど、好感度もアップ!それは私生活&高校で先生として見ている穣にもしっかり伝わっていて、いいムードの2人、例の一件までは!
で、距離感は大変バグりますが、結果的に蒼佑の曖昧だった穣への思いの覚醒により、直球アピール本格始動!でも変化球もいけちゃう、だけじゃないワンコ。対して優しい笑顔の裏でゲイの自分を封じこめていた穣の心の傷が相当根深い。出口のないトンネルの様に広がり、ずっと闇の中に取り残されているような‥。
穣の弟は唯一心の内を知っていて、ちょっかいを出しつつ、2人の良き理解者。辰巳級イケメンなだけに、脇に収まるには惜しい存在でした(笑)

そして温泉旅行!と言えば、いちゃラブフラグなはずのに一転こんな辛い展開ある‥?穣っそんな究極の選択ずるいよ~。迫る熱い視線と蒸気した息遣いが今にも聞こえて来そうな臨場感。蒼佑の欲望と理性のせめぎあいが痛いほど伝わってきました。
誠の兄さんを1人にするな の真意にもはっとした瞬間でもありました。

昔と違って逞しくなった蒼佑の背中の温もりに、ようやく本心を告げて、穣がしがらみから解放された瞬間ほっとしました。
1つ残念な点を挙げるとすれば、あれだけ頑なに拒み蒼佑も待つって言ってたのにあっさり至していた所かな‥ただ、それを差し引いても上回る読み応えで、評価には影響なしでした。
それ以上にガタイのいい2人が病室のベッドで!!絆創膏の指で?気になるんじゃ~!まあ、ナースステーションはさぞ色めきたったことでしょう(笑)あと、哲朗さんにもイイ人コイ!!
良すぎて放心
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕らにまつわるエトセトラから九號先生の大ファンで、商業BL沼に入るきっかけになった神様のような存在です!
心理描写の丁寧さ、魅力的なキャラ、点眼突破の画力、ストーリーの素晴らしさ、切ないを描かせると天下一品なところも全て本当に大好きです。

今回は高校生×教師ということもあり、自分の過去の苦い経験から一歩踏み出せないだけでなく、倫理的なところでもそうすけに応えられないと葛藤するみのりが本当にとても良かったし、高校生らしい若さと真っ直ぐさで頑ななみのりの心を徐々に溶かしていくそうすけもとても良かった!!!
そうすけに再会してなかったらみのりは今後も過去や周りの目に囚われ続けてたと思うとやはり運命の2人だったのかな、と思うなど…
また、他のキャラも全員魅力的で最高でした!まことが出てきた時はお顔が良すぎたのとブラコンを匂わせる言動に強敵現る?!と思いましたが、蓋を開けるとめちゃくちゃナイスなキューピッドしててフォローもバッチリで有能〜〜〜〜!!!
みのりだけじゃなくそうすけにとっても良き理解者になってくれて周りの人に恵まれて良かったね……!!!とうるっときました。

えちえちシーンについては、みのりのオ⚪︎ニーや病院セッスス共に全て大変えちえちで大興奮しました。
表情や体の筋肉や腰や尻のエロさが尋常じゃないです。コミカルなシーンでさえも、そうすけやみのりがタイプは違うけど2人とも良い体すぎて拝み倒しました。ありがたや……

これからも九號先生の作品を追い続けたいと改めて思いました。読まれてない方、絶対読んで損はありません!!!切ないラブコメ、年下ノンケ攻め・年上ゲイ受け、両片想い、受けが攻めに救われる、純愛、女たらし攻め、硬派受け、などなどが好きな方は特にオススメです!!!
これ好きー!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から読んでみたいなと思っていた作品。
フォローしている方が読まれていて、私も流れに乗ってこの機会に読んでみました。

表題作のみ、293ページ。
ページ数多くて読みごたえたっぷり!
値下げで598円になっていてお得でした。
女グセの悪いDK蒼佑が田舎のおばの家に居候するところから始まるお話。
蒼佑といとこの穣の11年ぶりの再会物語です。
表紙とタイトルのイメージから軽い感じのストーリーを想像していましたが、心理描写が丁寧で心を鷲掴みにされました。
傷付いた過去がある穣の想いや葛藤が切なくて…
狭い田舎だからこそ余計に生きづらさもあるんだろうなぁと思いました。
蒼佑がすごく明るくて素直で真っ直ぐで、相手を想って立ち止まることはあっても、挫けない強さを持っているところがとても良かったです。
そんな蒼佑だからこそ穣も一歩踏み出せたんだろうな。
前向きな攻めが傷付いた受けを救い上げるお話が大好きなので、もう胸がギュンギュンしました。
誠の登場で一波乱ある!?かと思いましたが、誠の活躍ぶりがこれまた良くて惚れちゃいます。
哲朗の愛がある反応ももらい泣きしちゃったし、切なさもあるけど温かいお話で大好きな作品になりました。
蒼佑のちょっとおバカで屈託のない性格がストーリーに明るさを添えていて、コミカルさとシリアスのバランスがとても良いです。
焦ったときに出る英語も面白かった。
2人の初めてがそこなのー!?と、そこだけちょっとえぇーとなりましたが、これまで周りの目を気にしてきた穣が吹っ切れたことの表れなのかなと思えばまぁ納得できなくもない…と思ったり思わなかったり?笑
11年越しの勘違い⁉︎
2020年9月16日
丸々表題作+。293P。穫&蒼祐/蒼祐の初恋の相手(穫)が実は男で、あからさまにガッカリうな垂れる蒼祐。ある日トイレで起きた蒼祐が穫の部屋を覗くと後ろを弄りながら自.慰をする穫に混乱しつつも自分のが反応してる事に慌てる。モンモンとしてるうちに自分はやっぱり穫が好きなんだと自覚する。そこから押したり、引いたり、あの手この手でアプローチする蒼祐。一方の穫は過去にゲイバレして傷ついた事がトラウマで蒼祐への想いはある物の受け入れる事ができずにいた。気まずさが続くなか山で起きた事故がきっかけでやっと2人の関係が動き、止まっていた時間が流れ出します。ネガティブにならず前を向いて決して諦めなかった蒼祐の強い想いが頑なだった穫を変えたのだと思います。無理のないゆっくりした物語展開とそれぞれの目線で心理描写がありギュッと伝わります。書き下ろしの2人は甘々で完璧なハピエンです。エロは後半に付き合ってから一度だけあります。ただ描写は体の線が肉感的で生々しく前.戯から挿入まで丁寧でカウパー汁が溢れてます。穫がトロトロにされてて満足です。修正は白抜きです。九號先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
綺麗な絵も丁寧な心理描写もいいです
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號先生は以前から好きな作家さんでしたが、このお話もすごく良かったです。女癖が悪くて強制転校って、蒼佑はどんな奴なのかと思ったら、初恋の従姉(従兄だったけど…)に一途な想いで突っ走ってしまった(だけの…)裏表のない爽快ないい男でした。転校先にもすぐ馴染んで友人もできていきます。従兄の穣さんは、しっかりもので優しい大人の男で…ただ大学生の時にゲイばれしたことから、自分の素を見せなくなっています。田舎ですしね…。そんな穣のオナにを偶然見てしまった蒼佑がグイグイいってしまうのもわかります。弟の誠のサポートや友人の哲郎の存在もいいですね。方言がけっこうエロくて良かったです。
俺のエクスカリバー(笑)
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かし過ぎるギャグ(笑)
こちら、だいぶ前に読んでいたんだけど、特集にあって確認していたら、レビューなかったから書いておく。

広島弁が沁みる良作だと思っています。
上瀬家って美形だし。なんだあの兄弟!稔も誠もいい男で。誠が割りとタイプです(笑)

地方都市の狭い地域で、ゲイであることをカムアウトするのは本当に勇気がいるだろうな。だけど、いつも思う。なんで勇気出さなきゃいけないんだろうって。

稔の大学時代、ゲイだからと断ったら、振られた腹いせに人に言いふらす女。取り敢えず、小指を角にぶつけておけ。
野球部の連中、ゲイだとわかって、自分たちも対象に見られて、裸で興奮されてるんじゃとか、自意識過剰だ。誰だってタイプや好みがあるだろ。どんだけ自分に自信があるんだ。取り敢えず、ドアに手を挟んで血豆作っとけ。

って、毒づくくらい胸糞悪い描写があって、凄いなと思った(笑)リアリティがあるんだよね。だから、蒼佑の言葉にどれだけ救われてときめいたかもリアルな感じがして。

正直に生きることに息苦しさを感じない世界にしたいって思える作品でした。
九號先生の絵も綺麗で迫力あるし、話の構成が本当上手だなぁって敬服します。
一途な勘違い片想いが実るまで
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女癖が悪すぎて伯母が住むド田舎の高校に強制転校させられた高校生が、初恋のいとことの恋を実らせるお話。
初恋の稔がまさかの男だったというBLあるあるから始まるお話。その後の展開もありがちな過程を踏みますが、一つ一つの問題点を浮かび上がらせる過程が、とても分かりやすく面白かったです。稔が男であるということ、いとこであるということ、教師と生徒であるということ、狭い田舎社会で暮らしているということ。どれもが避けて通れない難しい問題ゆえに、気持ちが昂ぶっても何度も立ち止まる蒼佑。そして、大人の立場から何度も思い直すように説得する稔。そのやりとりがもどかしくもあり、胸が痛む展開でもあり、苦悩する気持ちが伝わってきます。それでもそんな二人を後押しするのは、稔が稔だからこそ好きだというまっすぐな蒼佑の想い。最初から稔という一人の人間性を好きになっていたことが、周りの人や稔の勇気に繋がったと思いました。
とはいえ、想いが通じ合った途端に病院でえちしてしまうのは急すぎて笑いました。そこは大人の理性を保って欲しかったです。両想いになってからのあけすけな二人を見ていたら、あっという間にバレたのではと心配になってしまいましたが、その勢いすら面白かったです。
絆創膏だらけの手が印象的
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がとても繊細に描かれていて、さすが九號先生です‼︎穣さんの真面目さからくる葛藤が痛いほど伝わってくるし、馬鹿正直だけど憎めない人柄の蒼佑が可愛いですね。
誠くんもイイ味出してる。現実突き付けるも応援となったらノリ良く(笑)きっと穣さんを相当気に掛けてたんだろう。
そして哲朗さんは良い人だなぁ。親友の為に泣くなんてなかなか出来ない。番外編最高です。
穣さんにはもっともっと幸せになってほしいわ。
これは表紙の印象以上に中身読み応えある。あまりグタグタしてるのは好きじゃないけど、しっかりとそれぞれの思いが描かれてるから無駄なイライラが全くなく読める。ちょっとでも興味ある人は是非オススメしたい。
さいっこー!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品は初めてで、値引きされていたので購入しました!すばらしい!もっと早く作者を知っとくべきでした泣 一気にファンになりました!
この作品は女好きだけど初恋の人が忘れられない蒼佑が、田舎に左遷?され、初恋の人穣と再会し、愛を育んでいきます。女の子のはずだった穣が実は男でショックを受けますが、ありのままの穣を受け入れもう一度恋をしていく過程がコミカルに、丁寧に描かれていました。穣はゲイであることを隠し、過去にあった出来事から人と距離を置くようになっていて、蒼佑に惹かれながらもいろんな感情が渦巻いて自分の気持ちを伝えられないのが辛かったです。おバカだけど真っ直ぐで素直でいい奴の蒼佑だからこそ穣を助けられたんだなと思いました。
まだまだ差別や偏見もある中で、生きづらいと感じる人の心に触れ、改めて考えさせられました。ありのままの自分、ありのままのあなたが好きというメッセージが色濃く残っています。一緒に笑い、一緒に泣き、一緒に幸せになったステキな作品でした。
泣けました
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入の決め手は絵柄が好みということでした。
設定としてはよくある話かなーと思っていましたが、いざ読み進めると泣けてしまうくらいストーリーが良かったです。
同性、肉親関係、教師と生徒…と壁が沢山ある中でも、その障害を乗り越えて2人がくっついてくれたこと…嬉しかったと同時に安堵しました。
キャラクターへこんなに感情移入したのは初めてです。
書き下ろしで、主人公が親友へカミングアウトした際の親友の心情と心遣いに「漫画(二次元)でもこんな聖人君子がいるのか!」と思わずにはいられないくらい感動しました。
絵も色気があって上手だし続きが読みたいと思える作品に久々に出会えました。
ぜひこれからもこの2人の行末を拝めたら嬉しいと思います。
表紙のイメージと違う!
2021年6月28日
よかった!本っ当によかっっった!!…という気持ちで本を閉じました(電子だけど)。表紙から受ける何となくコミカルなイメージとは逆方向の深いお話。BLでは普遍的なテーマなので他の方が描いた時にこれ程読ませられるかというと簡単ではないと思う。さすがストーリーテラー。サンプルで読める範囲ではどうなることかと心配しましたが笑、彼らが悩み苦しみ深く想っている様に思わず泣いてしまった。とはいえ、攻めが本当に真っ直ぐな子だし周囲もいい人ばかりだし、じめっと暗くはなりません(受けの大学時代のモブは許せん)読後はさわやか。その上、受け攻めともガタイもよければエロもいい。おすすめです!
期待以上!特大ボリューム293ページ!
2021年6月27日
作者さんの新刊「羊の皮〜」で初めて読ませて頂いた作家さんで、新刊発売を機に既刊がセールになっていたので購入しました。正直なところ表紙だけ見ると、自分では手に取らなかったと思います。でも新刊が良かったので覗いてみたら、フォロー様方も高レビューされていたので期待して読みました。そうしたらもう期待値をずっっと上回る作品でビックリ!なんで今まで読んでなかったんだろう!すんごい良かった!
本作品は、女癖の悪さを正すため田舎の親戚の家で過ごすことになった高校生の蒼佑×従兄弟のみのりのお話で、全7話+描き下ろしで特大ボリューム293ページ。幼い頃に好きになった従兄弟のみのりちゃんが、実は男だったことを知って…という始まりです。性別に拘わらず「みのりちゃんだから好き」という真っ直ぐな蒼佑の想いに揺らぎながら、最後はハピエンという、まぁ展開としては王道に近いのかなと思うんですが、登場人物の心情が本当に丁寧に描かれてるんです。登場人物と一緒になってウキウキしたり、キュンとしたり、切なくなったり後悔したり。気分が上がったり下がったりするその振り幅が凄くて、とてもお話に惹き込まれました。そして登場する全てのキャラが良い!蒼佑が真っ直ぐで正直で、一見すると押してばかりの自己中DKかと思いきや、ちゃんと人の気持ちに寄り添える人で、まだ若い高校生ですが今後がとても楽しみなキャラでした。あと他の方も書かれてますが、みのりの友人・哲朗も良かった。描き下ろしでちょっとじんわりしちゃいました。ベースはラブコメですが、楽しく読める部分と切なくなったりキュンとしたりする部分のバランスがとても良かったと思います。
良い意味で裏切り
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ sale価格で購入して読みましたが、定価で購入しても損しません!素晴らしい。レビューにもありますように、表紙絵からラブコメだと私も思い込んでいて軽い気持ちで読みましたが、いやいや裏切られました!そして293pの大ボリュームなので読み応えもあり。2人がの気持ちが寄っていく様子が丁寧に描かれています。先生の作品はテーマがしっかりしてあるな~と思います。涙しながら読み終えました。切ないストーリーではあるのですが、蒼佑の真っ直ぐで明るいキャラクターから笑いながらも読めて暗くなりすぎない展開。みのりの葛藤など心の壁を見事に打ち砕いてくれましたね!人生、山あり 谷あり。けれど、もう2人なら絶対乗り越えられるね!と思わせられました。そして2人の身近な登場人物もナイスキャラで好きでした~!本当に読んで良かったです。
良すぎてビックリ…
2020年10月6日
絵も好きだし試し読みしたら好きな感じの攻めだったので買ってみたのですが…こんなに神作品があったのかとビックリした。この作品に出会えなかったらと思うと怖いくらい。受けのなんともない笑顔とかが凄く可愛い。作者様の絵と漫画がうますぎる。ストーリーもめちゃくちゃ良い。何これ神。萌えるし胸がギュッてなるし泣けるし浄化される…。290ページ近くあるけどもっと読みたい。攻めが大学生とか成人してからのお話もあと1話くらい読みたい(本音としては1話どころか2巻出るくらい続けて欲しい)。攻めもとにかくカッコいい。変顔とかするのにちゃんとかっこよくて可愛い。みのりちゃんは文句なしに可愛い、天使。最高…。永遠に幸せでいて欲しい。
爽やかな読後感!
2020年12月4日
初めての作家さん。セールで試し読みしてそのまま購入。女癖の悪さから田舎の叔母の家に預けられる蒼佑。そこには初恋のイトコみのりちゃんがいて、楽しみにやってくるが実は男だった、というお話。蒼佑の裏表がなく真っ直ぐなキャラがとても好感が持てます。穣がゲイである事、過去の辛い記憶、蒼佑の未来の事、色々と悩みなかなか前を向けません。大きな出来事はないけど、2人の気持ちの揺れを丁寧に追っていて私は好きでした。電子限定版の番外編とっても良かった!大切な内容だと思ったけど、限定ってことは電子でしか読めないのかな?読めてよかった!ハクビシンやイエグモでプッと吹いちゃったけど、私が住んでるとこにもいる。なんなら野生の猿も猪も鹿もいる笑 田舎もいいよね~
結局、一途って強いな!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、いとこの「みのりちゃん」の面影を追っている…好きになるのは似た人ばかり。本気の恋を知らず、取っ替え引っ替え女の子と付き合っていた高校生が主人公。お母さんに叱られて田舎の親戚の家に更生のため預けられることになり、みのりちゃんとまさかの再会とか面白かった。心情を掘り下げて書かれていて、体の描写が結構ガッツリしててドキドキした。ページ数たっぷりでありがとうございます作品。
何回も読み返しています。お兄さんたち、そこでしてはダメです〜なハラハラ展開ありです。続編とかあってほしいです。温かい家庭なのでどう関係を深めていくのかとか知りたい気持ちになりました。卒業後の二人とか大学生とか社会人とか、もっとこの世界に浸ってたいな…お願いします先生!
良かった◎かなり好き!!
2020年11月2日
初読み作家さん。すごく面白かった(^^)v
母の転勤に付き合いNY→東京と転居するも女癖の悪さばかりエスカレートする息子にキレた母から、ど田舎強制転校させられたDK蒼佑。密かな望みの初恋のミノリちゃん(従姉)との再会も男性だったという愉快な始まり。

従兄弟11年ぶり再会同居モノ。
DK蒼佑(17)×高校教師穣。

蒼佑いい子◎大らかで表裏ない真っ直ぐさが眩しくてモテるわけだ!!彼に真っ直ぐぶつかられら揺さぶられる穣さんの息苦しい苦悩が可哀想で。ひっそりと生きて来た穣さんの晴々とした笑顔と自分の事の様に涙したお腹ポヨヨン哲朗さんにやられました(^^)v初Hのシチュ以外は大満足◎弟誠さんもカッコ良かったなぁ〜カムアウト含めこの田園風景での続編を読んでみたいです。
本当に買ってよかった
2021年8月25日
超オススメなのでネタバレをせずに紹介したい。
割引で初めて知った作品、先生でしたが、高評価だったこともあり購入。本当に良かった。
まずページ数が300ページくらいある。それもあってか話が丁寧に進んでいくし、それぞれの心理描写も丁寧丁寧丁寧に書かれていたので感情移入できた。
あと!1番良いなと思ったのが表情。思わず笑える表情や、こっちまで泣きそうになる表情…本当良かったです。
登場人物についても良いところを沢山言いたいですが!ネタバレしたくないので割愛します。
最後に、文句無しの星5でしたのでおすすめします!自分は先生の他の作品も読んでみようと思います!
泣いちゃった…
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼佑…君はいい奴だ…(涙)女癖が悪いと思っていたら、初恋の相手をどこまでも追っていたなんて…(涙)そんな一途な相手は、女の子だと思っていた従兄弟の穣。大きくなったら、ガッチリ体躯な美青年に。蒼佑ショック!…だけど、ここからの蒼佑が男前。男である穣のことを好きと自覚してからは、猛アタック。でもこれがまた、穣が心に深い傷を負っていて、自分がゲイであることをひた隠しにして、狭い田舎という場所で、息を殺して生きてきた穣の心をなかなか溶かせない。穣はいろんな柵と傷つくことも恐くて、蒼佑を拒んで、なんとか嫌われようとするけど、蒼佑のほうが聡くて、穣の気持ちをたぶん理解してる。だから、何度突き放されても絶対に諦めずに、大きく穣を包んでる。好きっていうたった二文字の言葉なのに、こんなにもがき苦しんで言えない穣の心にほろっと涙が。命懸けの蒼佑の強い想いが、穣の心を突き動かしてまた涙。綺麗な画で、いい体躯の2人の絡みも素敵でした…余韻に浸っとります。お話も登場人物も皆よくて、初読みの作者様でしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
見た目らしからぬピュアな心が可愛い
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で『ACID TOWN』にハマり、その後『羊の皮を着たケモノ』でどハマりした先生です。どちらも(特に『ACID〜』は凄惨な描写も多く)マフィアとかヤク◯関係の内容があるので読む人を選びそうですが、こちらは高校教師とDKの話です。ちょっとおバカで、でも愛嬌があって憎めない感じのDKと、心に傷を持ちながら爽やかさを無くさない真面目な教師(ちなみに二人は従兄弟)のピュア・ラブストーリーでした。女にだらしがないとかど田舎とか、二人とも細マッチョで男男していて、ピュアとは縁遠そうな設定なのに、先生の描く男らしさの中にある艶っぽい絵の効果でか、凄く色っぽく仕上がっていて要所要所で切なさがよく伝わってきました。
最ッッッ高
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻、幼なじみ、一途…大好きな要素が詰まっていたため手に取ると…
端的に言うと、良すぎて泣きました。
絵が綺麗なのはもちろん、嫌な人が(回想のモブ以外)出てこないので暖かい気持ちで読めました。でも、嘘くさくなくて、登場人物の葛藤はリアルなんですよね。蒼祐くんがいい意味でアホでまっすぐな子で、とても可愛いです。登場人物、みんな愛おしい。続編があれば、ぜひまた読みたいです。
↓ここからネタバレ(?)↓
余談なんですが…誠くんの紘太くんを見つめる目…なんなんですか!?一コマだけでしたけど…エッあの2人何かありますよね?あの…個人的にはものすごく、この2人のお話読みたいです…。できれば紘太くん×誠さんだと嬉しいのですが、逆でもいいので…何卒…何卒!!!
作者買いです
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、これも文句なしに面白かった!!九号先生の作品は外れがないなぁ。主人公の攻めが陽キャの自由人なので、全体的にコメディ調で、何度か吹き出してしまうほどでした。一方受けが繊細で思い詰めるタイプで、シリアス担当といった感じでとてもバランスが良かったです。九号先生の描く表情が本当に素晴らしくて毎回感動するのですが、今回のようなアホなギャグ顔でも「これ以外無いよね」っていうベストな表情が描かれていて益々ファンになりました。そんな最強の画力に加え、セリフやモノローグからもキャラ達の心の機微が分かりやすく、まるで私もその場に居合わせて当事者として話を聞いているかのような錯覚に陥ります。最後、病院のベッドでやっちゃうのには驚きました。蒼介は自由人なので置いておくとして、稔がこんな後先考えず行動するなんてよっぽどだったんでしょうね。今まで抑え込んできた分、解放されて溢れてきちゃったのかな。でも後になって反省して落ち込む稔を、蒼介が元気付ける光景を勝手に妄想してしまいました(笑)
泣ける
2022年7月30日
高校生のソウスケといとこで教師のみのりの話。
きゅうごさんは前「僕らにまつわるエトセトラ」を読んでてその時はサラッとした青春モノだなって感じで印象に残らず…でも本作読んで気になって読み返したらその時には気づかなかった作品の良さが見えてきた。本作は、過去作の良さも気づかせるくらい、良作…!ソウスケの人柄の良さ、田舎の風景や虫の声、みのりの葛藤。みのり、悩みが生々しく読んでてしんどくてでもソウスケに救われて良かった…。表現が稚拙すぎるけど出会えて良かった1冊。レビュー見て購入決めたので、レビュー書いてくれてありがとうございます!
えーこれ超いい!
2023年12月30日
みのりちゃんかわいい!そうすけは一途なおバカさんで見ていてほっこり。田舎だし教職だし、色々と葛藤してきたみのりさん…お顔も短髪スーツなのにどことなくかわいくて◎!社会人だし親戚なのに、未成年に手を出していいのかほんと悩みますよね。最後は案外あっさり結ばれた気もしますが、ハッピーエンドでバンザイ!そして、みのりさんの色気もすごいな…ギャップもあるからかな…誠がかっこよくて、この兄弟の顔面偏差値高くない?とドキドキしました…舞台が田舎というのもエモい。病院で結ばれちゃったのも田舎だから噂で広がりそうですけどね?そこは大丈夫なんだね?
BL好きな人は絶対読んだ方がいい
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルだと中身の良さをあまり伝えれていない気がします。もったいない!!めちゃくちゃ神作です!!
素行と女癖の悪いノンケ高校生×従兄弟のゲイ高校教師とありがちな設定ですが、一度なにも考えず読んでみてください、一味違います。
過去の苦い経験、田舎特有の閉鎖的な人間関係、高校教師という立場など、ゲイであることに苦められてきた穣の心情に泣いてしまいました。こういう描写がサラッとしているけど読者に確実に伝わるのが、さすが九號先生の作品だと思います。
コミカルとシリアスの絶妙なバランス。最高です。
紙でも持っているんですが、電子特典の9Pを読みたくて買いました。結果、買って正解です!むしろ買わないと損です!最後の1話分読み逃したくらいの衝撃です笑
大満足!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 293ページの大ボリュームでラブコメしてくれるの本当に助かります……。
羊の皮〜も読んでとても良かったので、こちらの作品も!と思ったのですがこちらの作品は徹頭徹尾ラブコメなので痛いシーンとか無いです笑
幼い頃の初恋だった相手と再会したら実は男で〜!?みたいな割と王道な入りなんですが、攻めと受けそれぞれの心情描写と歩み寄りや葛藤を描いてくださるので、最初から最後まで「そうそうこういうBL!これが見たいんだよ!」のBLが読めます。
ギャグ顔多めではありますが攻めの蒼佑のカッコ良さや魅力も存分に伝わってくるのがいいですし、受けの穣ちゃんも傷ついた過去による葛藤や“いい兄貴でいないと”という罪悪感なども伝わってきて、ううう穣ちゃん!!!!!!
穣の弟の誠もいいキャラですし、幼馴染の親友もめちゃくちゃ良いです。本当にすべてにおいて過不足のない素晴らしいBLだと思います。番外編まで素晴らしい。
濡れ場もエッチです……九號先生の描く受けチャンの体は細くなくてしっかりしてるのでそれが本当に良いです……。ラストの病室はオイオイ、とはなりますがこういうのはBLファンタジーだしドラマにもありがちなツッコミどころなので全然スルーできます笑
大ボリュームでしっかり攻め受けのLOVEを楽しみたい方には絶対オススメな作品です!!!
深かった
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラチャラした話なんかなぁって思ってましたが、凄く深かったです。田舎の良さと悪さが詰まってた。
やり チンな蒼佑と、そんな蒼佑が憧れていた穣さん。ずーっと穣さんを女の子だと勘違いして、大人になって再会したら男だった!って言う王道パターンなんですが…それを含めた話の広がりがリアルでした。
田舎は確かにおっとりした空気が流れてますけど、その反面少しでも一般的な事からはみ出すと噂の的になるというか…生き辛いんですよね。穣さん、ずっと辛かったでしょうよ。
そこへ本当に裏表なく忖度なく天下一品のバカと呼ばれる蒼佑がやってくるんですけど、素直さが突き抜けてた。今はまだ高校生だから若さ故に突っ走ることもあるでしょうけど、将来は溺愛攻めのスパダリになりそう。
田舎の空気感あり、笑いあり切なさ・苦しさありで読み応えは十分です。丁寧に心情とかも描かれてますし、ページ数も多いし。
上手くいくか⁉→また離れるのか…の繰り返しが胸にきますね。
描き下ろしもすごく良かった。これからも嫌なこと辛いことあるでしょうけど蒼佑は勿論、弟や親友といった味方がいるんですから幸せいっぱいに生きて欲しいなって思います。
エロは濃いめが後半にありました。(途中にも少しずつある)
ええ話です
2021年12月9日
方言が良きです。女の子だと思ってた穰さん、6歳で初恋だった穰さん。実は男でしたパターン。穰さんは実はゲイで、穰さんの一人エッチを見てしまい、自分の恋心はやっぱり穰さんにあるんだとアタックするも撃沈。そらゃ、あんな田舎で教師と高校生で従兄弟同士で、普通断るし怖いよね。でも最終両思いになるんだけど。これで完結だからもう先はないんだけど、田舎教師従兄弟で波乱がありながらもうまくいく方法があるなら続編読みたい。でもきっと穰さんが田舎から都会に移住する以外ないよね、、、。だからやっぱり続編はいらないかな。電子版番外編がめっちゃ良かった。そこまででうるうるきてらるだけだったのが、番外編でダバーーーと涙溢れました。幼馴染みはええよね。なによりも強い味方になってくれる、、うん、やっぱりみんなの優しさでうまく乗り越えていく続編読んでみたいかも
最後泣きました...
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数めっちゃ多くて読み応えあります!!
「羊の皮〜」が良かったので同じく評価の高いこちらを購入したのですが、やっぱり良かった...!
絵柄がめっちゃ好きです。受けも攻めもいい感じのムキムキ感で、触りたくなる筋肉してます。いい体です。何気に弟くんのビジュアル?作画?イケメンすぎて登場した瞬間呼吸止まりましたwそして弟くんいいアシストしますね!そんで何より最後ずるいなぁ、あれは泣くじゃん...。穣の親友の藤井にゲイであることとを打ち明けます。藤井が、今までずっと穣の隣にいたのに気づけなかったこと、無神経なことを言ってしまったことを謝る姿に胸打たれました。いい奴やなぁ藤井...。BL漫画だと友情から恋愛に発展するのが多いので、純粋な男の親友関係というのも尊い関係だよなぁと感じました。
二人のその後も読みたい!
2022年5月19日
派手に女遊びをする蒼佑の素行不良を改善すべく田舎へ転校&親戚の家に下宿することに…。そこには初恋の穫ちゃんがいる!と心躍らせていってみたけれど実は男だったー!から始まる一途なDKの恋のお話です。穫は過去の出来事から他人に隙を見せず本当の自分を出さずに生きてきました。でも、性別関係なく穫自身を好きだと言う蒼佑の真っ直ぐな想いに少しずつ絆されていきます。しかし、大人と未成年、先生と生徒、田舎街のしがらみ、そして過去のトラウマからなかなか踏み出せない!くっつきそうでくっつかない切ないけどそこが良い!でも最後はしっかりハッピーエンドですのでご安心を。穫が幸せになってくれてよかった。一途に想い続けた蒼佑の勝利!難題はまだまだありますが、それでもこの二人なら大丈夫。続きをぜひ描いてほしいですね。
蒼佑くんの真っ直ぐな愛情表現にキュン!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號先生の「羊の皮を〜」がめちゃくちゃ良かったので、セールという事もあり購入しました。実は攻め→→→受け(攻めばっかり受けが好き)が苦手なので試し読みの部分で物凄く迷ったのですが、とにかくそんなの杞憂に終わるくらい攻めの蒼佑くんが魅力的でした。こんな真っ直ぐで一途な攻めに愛されたら穣さんも過去のトラウマなんて吹っ飛んじゃいます!!結局蒼佑くんは11年間穣さんに片思いだったけれど、穣さんも蒼佑くんの11年前の言葉に救われていたのではと思います。両思いになってからの積極的な穣さんも素敵!蒼佑くん、穣さん二人共作者さんに愛されてるキャラクターだと言うのが良く分かる、とっても愛の詰まったお話でした!!
楽しかったぁ〜?作者様買い?
2022年11月6日
高評価で以前から気になっていたものの、表紙・タイトル・作品紹介・立読み部分ではあまりハマらず、購読にまでは至っていませんでした。読み放題で『ACID TOWN』を読み、ストーリーとキャラと画力に魅了され、すっかり作者様のファンに。九號先生の作品なら間違いないだろうと少し前のセールにて購入。本日拝読完了しまして高評価に納得でした✨表題作のみ293ページの大ボリューム❗お互いが惹かれる様子や葛藤が丁寧に描かれていて、えろと糖度はそれほど多くありませんが楽しめました。ようやく恋人としてスタートしたばかりの二人。続編熱望いたします?二人のいちゃいちゃもっと見た〜い?高校卒業後の蒼佑の進路とか、お互いの親へのカムアウトとかも気になりますし…。蒼佑が社会人になってますますスパダリっぷりを上げて穣ちゃんを溺愛する様子も読みたいので。ぜひぜひ続きをよろしくお願い申し上げます⤴その際は今作の電子おまけ漫画(わりと重要!)を紙版にも収録してくださいねー。レビューじゃなくて出版社に要望送るべき?
良い作品。本当に良質な作品です。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマンドラマを見ているような、そんな読み応えがありました。200ページ超えとボリュームも満点。絵も丁寧で綺麗。田舎の家の細かい描写は、素直に感心しました。内縁側にある仏壇とか、商工会議所のメモ用紙(笑)とか。そして、やたらデカイ昆虫…。リアルに祖父母の家を思い出しました。
「田舎」の描写が丁寧であるが故に、穣さんが感じている息苦しさもひしひしと伝わってきました。
穣さんの弟 誠さんの指摘は至極まっとうなもので、ホントにその通りではあるのですが、蒼佑、まだ若いし。都会で生きてきたし。想像力が働かなくても致し方かなかったかな…。落ちる蒼佑を見るのがしのびなかったです。いや、誠さんはめっちゃよい男でした。イケメンで、イケメンで、イケメンでした!
誠さんには厳しい指摘をされましたが、でも、蒼佑良い子でした。明るいし、素直だし、元気で、前向き。調子にも乗りますが、反省もする。何よりあきらめない強い心が魅力的で。ずっと蒼佑を応援しながら読んでました(^^)
テンション低めで、周囲に笑顔と言う壁を作って張り詰めて生きてる穣さんには、蒼佑の大らかさはぴったりな気がします。上手くまとまって良かったなぁと。心がほんわかあったかくなるような読後感でした(^^)
最後、穣さんの親友の涙には、じ~んときました。
表題作のみ!やんちゃDK×従兄教師・再会物
2019年12月16日
表題作+あとがき+電子限定番外編収録。下半身ゆるめ高校生×居候先・従兄教師の再会もの。みっちりあったか読後感に幸せ気分。

「放蕩息子と恋の穴」全7話
女癖が悪く、伯母の家に居候することになった高校生・蒼佑と、初恋のイトコで高校教師・みのりのお話。ただチャラくてヤンチャなだけかと思いきや、蒼佑がなかなか良いキャラだった。ちょっと暴走気味でおバカだけど、みのりの心の内側を理解しようと必死で一途。臆病だけど惹かれてしまうみのりの心情も丁寧で、一見コミカルなのにじんわり効いてくるストーリー運びが良かった。描写は白抜きにて、男らしいボディが楽しめます。

「あとがき」1ページ

「放蕩息子と秋の夜長と友情と」電子限定番外編9ページ
3ヶ月後。←ジーンとくる素敵な番外編です。
読めて良かったステキな作品
2021年9月21日
のどかな田舎を舞台に、初恋を拗らせ女たらしになった高校生×優しくて真面目な高校教師の歳の差イトコ同士カップルのお話です。攻めは女たらしと言っても実は初恋の人への想いに一途だし、受けは真面目が故に誰にも言えない苦しい思いを抱えていたり、二人のギャップや性格の違いが時間と共に段々と上手く噛み合っていく過程にキュンキュンしました。そしてそれを彩る九號先生の絵の上手さ!本当に表情の切り取り方が素晴らしく、より登場人物達の台詞の想いが伝わってきました。おかげでラストのほうは何度もホロッと涙が出ました。心が温かくなって癒される、とてもステキな作品です。
お気に入りです
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですがすごく読み応えがありました。ストーリー重視勢なのでこのボリュームが嬉しいです。もっと長くても良いくらい。
元気で真っ直ぐな高校生と、田舎で暮らすゲイの従兄弟。クローゼットゲイの生き辛さは察して余りあるところ、理解者がひとりふたりと増えていく様子が良かったです。
ポンポンとテンポよく進むストーリーと所々挟まれるコメディシーンが楽しい!
アシタカ(蜘蛛)軍曹が良いタイミングで登場したのは田舎あるあるで我が家のことかと笑。(田舎の家では軍曹は益虫として大事にされています。)
それでいて丁寧な心象表現が切ない、大好きな一冊になりました。
笑って泣ける
2021年11月13日
作者様買いです。
続けて九號作品読んでますが作者買いしたくなる位嵌まりました。
蒼佑の一途で真っ直ぐな性格で明るくて前向きな所がストーリーをシリアス寄りにならずいいバランスに保っていると思います。
穫さんは過去の傷から前に踏み出せずにいて葛藤していて心理描写が丁寧で上手だと思いました。
二人のキャラだけでなく弟の誠が背中を押してくれたり哲朗さんの優しさや涙にもらい泣きして脇キャラまで魅力的に描かれていていました。
初エッチがまさかの場所でオチがちゃんとあって良かったです。
心から応援したくなる二人でこれから壁にぶつかっても二人なら乗り越えられると思います。
方言は萌えるねぇ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりちゃん、ガチムチだし、終始可愛かった。そーすけの三白眼も可愛かった。幼なじみの哲朗がよい味でした。弟の誠くん、何気に苦労人かも(笑)一番好きなのは、そーすけママのキレ顔です。
田舎だから、確かに、性的嗜好はあまりオープンにできないだろうし、狭いコミュニティで「先生」をしていると、私生活も筒抜けで生活しにくいことも、わかります。みのりちゃん、すごく辛かっただろうなぁ。そーすけの一途さが本当に良かった!
ただ、病院で致すのは、まぁ、おいといて(シチュエーション的に燃え上がるだろうし)、第一発見者の看護師さんに何て言い訳したんだろ…?気になります(笑)
もっといちゃラブ見たかったなぁ。みのりちゃん、色っぽいんだもん。
方言男子
2021年10月15日
地元の言葉と同じで、めっちゃ親近感がわきスッと読めましたが、これはこの地方以外の人はどのように読むんだろうとめっちゃ興味がわきました。
雰囲気で読んでるのかな?
それとも意訳みてまた戻ってって読んでるのかな?

まぁそれはいいとして、ストーリー最高です。
そうすけ君の純粋さ、最高ですね。まっすぐ過ぎ!!
みのりさんが言うように裏表がない!!
だからみのりさんの心を溶かしてくれたんだろうな。
弟もどんな子かと思ったら、なかなかのキャラ!!面白いやん!!本当に読後幸せいっぱいになる物語でした。
300ページ弱あったのにもっともっと続きが見たいなんて思っちゃいました。
ありがとうございます
初恋実らせる!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンチャがすぎて田舎の親戚に預けられた蒼佑×田舎の高校教師・穫。
幼い頃女の子だと思っていた穫への恋心そのままに、似たような女の子に手を出しまくりトラブルになったので田舎で頭を冷やすことになる蒼佑。
穫が男だとわかっても、面影や変わらない優しさに触れて好きになります。
田舎の閉鎖的な町の中で誰にも言えずに隠してきた穫に、真っ直ぐ素直な気持ちをぶつける蒼佑が眩しかったです。
蒼佑が本当にいい子で、単純でバカだけど、その分裏表なくて好印象でした。
イトコ同士だし、生徒と先生だし、未成年だし…と言っていた障害は何一つ解決されてないのが気になりますが、頑張って乗り越えてもらいたいです!
ヤリ◯ン高校生×田舎教師
2020年2月26日
「放蕩息子と恋の穴」全7話+あとがき+電子限定番外編

穣は自分がゲイである事を親に隠している罪悪感や教師であり年上としてしっかりしなきゃという責任感から、蒼佑の真っ直ぐな想いに葛藤したり気持ちがずっとグラグラしているような描写が多かったように思います。しかし、表紙と変わらない絵の綺麗さで読み進めても作画が崩れることがないので終始安心して読めます。クオリティの高い作画で登場人物達のたくさんの表情が描かれてます。面白さもありつつシリアスなシーンもあるため作者さんの画力と創作力の高さに惚れ惚れしました。

最後にちゃんと結ばれた二人の幸せそうな表情にこちらも温かい気持ちになりました。電子限定番外編で哲朗に報告するところが見れて嬉しかったです。何度も読み返してます。続編があったらいいな。

本番は本編で1回、番外編で1回。白抜き修正なのにすごくエロい!本番以外にもちょこちょこえっちなシーンがあり二人の美しい筋肉が見れるので大満足。293ページもあって驚き。

【293P/徳間書店】
良き作品ですね
2021年6月30日
もっと早く読めばよかったと思えるいい作品だと思います。表紙で躊躇している方がいるなら是非手に取って欲しい。チャラく見える攻めですが、じつは受けに片想いをし続けている一途な男子。態度や口は軽いですが、ちゃんと人のこと見てるし素直な子だから好印象を持てます。真っ直ぐに向き合ってくるので、受けもはじめは困惑しますが、彼のおかげで今まで隠してきた自分を出すことができました。1人で寂しく悲しい時間を過ごしてきた分、これからはたっぷり愛されてほしい。攻めの片想いも念願かなって良かったです。合間に入るギャグも面白いし、エロも少ないにも関わらず脳裏に残るような色っぽさがあって満足。シリアスなだけではない読み応え抜群の作品でした。
感動…そしてやはり蜘蛛は益虫
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは色々なこじらせ方がありますが、穣さんのこじらせ方は胸が痛くなりました。ゲイであることを隠し、家族や周りの人にはそんな素振りを見せずに爽やかに振る舞い、一見恵まれた環境…でも本質的には孤独。自分の中に沸き起こる性欲をあさましいと捉え、自ら処理して抑え込む姿は切なくて泣いてしまいました。そんな穣さんの前に現れた蒼佑。11年前の初恋マジックはあるものの、ちゃんと「今」の穣さんを好きになっていきます。蒼佑は見た目こそ軽薄そうですが、根気強くて、何より優しい。穣さんの体よりもまず気持ちを手に入れようと奮闘します。とはいえ決して根負けさせたわけではなく、穣さん自身がちゃんと蒼佑を好きになっていくんですね。最終的に穣さんが蒼佑に思いを伝えるシーンではもうボロボロに泣いていました…。またこの作品はページ数が多く、そういった心境の変化がしっかりと描かれているところがとても良かったです。あと、地雷の方がいるか分かりませんが(?)蜘蛛がちょっとだけ出てきます。物語の序盤、気まずくなった二人の空気を和らげてくれます。害虫を食べてくれるだけじゃありません!お家で見つけたらぜひそっとしておいてあげましょう(笑)
すごくすごくすごくいい!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某全国紙でオススメBLとして出ていたので、無料立ち読みして「これはイイ予感!」とそのまま購入。293ページと大ボリュームで読み応えあるし、何よりストーリーが良くて大大大満足。最初は違和感があった方言も、穣さんが話すとあっという間に魅力的。蒼佑のガンガン真っ直ぐさがガチガチに固めた穣さんの殻をかち割ったのですね。それまでの穣さんは本当の自分を否定し隠して、とても生き辛かったと思います。せまい田舎だし、今後もきっと教師・生徒、いとこ同士など様々な批判が待っているのかもしれないけれど、お互いに支え合って強くなった2人で乗り越えていけますように。穣さんの裸体が相当エロいです。隅から隅まで本当にいいお話でした。
従兄弟同士の数年ぶりの再会の話
2020年7月15日
初めての作家さんでしたが、安くなっていたのでレビュー買い。大正解でした。ページ数も293ページと大ボリューム、まるまる表題作で、読み応え抜群です。
攻め受けともに筋肉がしっかりついているスポーツマン体型です。受は子供時代は女の子と間違われるほど顔が可愛いので、アンバランスさがまたエッチです。攻が女ったらしすぎて田舎に転校させられるところから始まるので、あんまり好きになれないかも…と思いながら読み進めると、どんどん攻の魅力がわかってきて、こりゃモテるわと納得。友人や弟、幼馴染などもみんな魅力的で良いキャラで、特に弟の誠くんがかっこいい。
エッチは後半にまとめてありますが、たっぷりめで満足です。初めてはそこでしちゃうんかい!とツッコミを入れたくなります。描き下ろしもラブラブで、幸せな気持ちで読了できました。
内容重視!すごくオススメ!!
2020年1月29日
私が購入した時は評価がまだ32しかなかったし→総合評価4.8、表紙とあらすじを見てよくあるBLかなと期待していませんでしたが良い意味で裏切られました!立ち読みで好きな雰囲気だったので気になって購入。とにかく絵が綺麗だし、受けのイケメン設定が本当にイケメン。だいたいイケメン設定って他のキャラと変わらなくてどこがイケメン?となるのですがこれはちゃんと描き分けができていて、だからといって他のキャラが適当な描き方にはなってない。何よりもストーリーやセリフの言い回しがとてもよくてかなり腕前の高い作者さんだと思いました。すごく良かったので続きが欲しいです!!もっと見ていたい。それだけが不満ですが、これはこれでちゃんと完結しています。読めば読むほど味がでる。何度も読み返したい漫画に出会えて嬉しいです。もっと皆に知ってもらいたい漫画です。なんでこんなに評価が少ないのか不思議!かなりオススメです。
哲朗(親友)の愛嬌?
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約300ページ近くある大ボリューム作品だったので、笑いあり感動ありで、隙のない満足な内容でした‼蒼佑(攻め)の元チャラ男とは思えない程の真っ直ぐさ、それが子供の時からだったものと思うと、私の苦手なヤンキー顔も愛着が湧いてきて良かったです?穰(受け)の悩みや葛藤も繊細に描かれていたので、感情移入しやすく、良い作品でした?何と言っても穰の同級生(親友)哲朗がイイ‼本当にイイ奴でぽっちゃり体型も愛嬌があり、二人で酔っ払った時のやり取りには笑いました?ただ両親たちへのカミングアウトが見れなかったのが残念ですが、表紙や冒頭からでは想像つかないくらい深イイお話だったので大満足です?
絵柄買いしてストーリー大満足
2020年7月13日
久々にジャケ買い勝利の一冊でした。
トラウマ持ちの受けの頑なになってしまった心を無意識のうちにほぐすチャラいと見せかけて一途で実直な攻めの関係性が個人的にこう、なんというか、グッと来まして、最初から最後まで楽しく読ませていただきました。
清廉潔白な好青年です!な受けのえちえち全開〇〇シーンも、エロ好きな方に全力でおすすめしたいところですが、男性同士だからこそのモダモダがもっとあってもいいじゃない!と思ってらっしゃる方にこそ是非読んでいただきたい作品です。
わたしの語彙ではとても表しきれないので、どうか、感じるままに、まずはひとまずご一読をいただけますと、この言葉にしきらない思いが伝わるのではないかと思います。
年下帰国子女xクローズドゲイな従兄弟先生
2020年7月10日
1冊丸ごと表題作です。全7話、あとがき、描き下ろし全部でP292と大ボリューム!なのにセール中でお買い得でした。月東湊先生がキャラの25周年バースデーフェアで激推しされていたので購入。
子供の頃に一緒に遊んだ従兄弟のみのりちゃんが忘れられずずっと好きだった蒼祐。みのりちゃんが忘れられない蒼祐は似たような子を見つけては手を出すフシダラな生活を母にキレられて田舎の母の姉の家で預かってもらうことに。しかしその家にこそ初恋のみのりちゃんがいるはずで。。。
年下攻めで生徒x先生、従兄弟同士と色々タグがつけられそうな関係の二人です。前半は学校生活メインになりますが後半は夏休みに入り二人の関係や家族の関係の話が中心です。
二人の付き合うまでの葛藤が交互にうまく描かれていて繰り返しや振り出し感が少なくあまりストレスを感じることなく読めました。エッチは少なめかな。どちらも体型がガッチリなので華奢な受けが好きな方にはアレかもですが筋肉美しく絵が綺麗です!
骨太✨✨
2019年12月27日
主人公2人のキャラがしっかりと確立されているので、2人の葛藤や2人が結ばれるまでの展開に無理がなくとても説得力がありました!ストーリー的にもページ数的にも読み応えのある骨太な作品ですね?は、さておきまして。私の購入動機を正直に申し上げますと、一話お試しを読んだ後にあらすじ紹介に戻ってみたら「蒼佑は後ろをイジる穣のひとりHを目撃して…!?」の一文が目に飛び込んで来たからです。要するに…「品行方正」の文字が顔に貼り付いてるような穣さんのひとりH、私も目撃したいーーーってなったからですー。なりません!??笑 で、期待値が高まりまくったそのシーンですが、私の想像なんかはるかに越えるエロさでした…?穣さんエロい〜!エロな絡みは決して多くはないんですが、なんせ穣さんも蒼佑もえっちぃからエロかった!!という読後感が残るという素敵なマジックにかかりました。でもって電子限定番外編が何気にとても豪華で素敵なお話!※修正は白抜き。
放蕩息子×爽やか方言男子
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純素直な高校生・蒼佑×高校教師の従兄弟・みのり。女癖が悪すぎて田舎の高校に転校させられた蒼佑は、初恋相手のみのりちゃんが男だったと知って大ショック!でも昔の面影の残るみのりのとんでもないところを目撃してしまい、終わっていなかった初恋が芽吹いていく。表紙等含めて293Pとボリュームたっぷり、読み応えも抜群!面白かったー。最初はどうしようもないチャラ男かと思ったけど、とことん単純で素直な蒼佑が可愛い奴。見た目は普通に男らしいのにどこか可愛らしさや色気のあるみのりも魅力的でした。のんびりした方言もいいなあ。周りの人達もみんないい人で、特にみのりの弟が功労賞!そして親友の涙にこちらもほろり。障害は多いだろうけど、愛のパワーで決して手を離さずずっと一緒にいて欲しいな。Hは少ないけどみのりのエロさがすごかった。看護師さんになんて説明したんだろう(笑)
すっごくいいお話。
2026年6月9日
すてきなお話で、何度も読みたくなりました。絵も好みでした、、!
仕事で疲れた時はまた読んで癒されにきます!!!
次の作品も楽しみにしています!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかっちりしてて、ストーリーも十分。ゲイを隠し続けて生きてきて、攻め君に会って、隠しきれなくなってしまっても、気持ちより理性が強い感じがよく分かりました。他の作品も読みます。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編泣けます、皆さんのレビューにあった通り映画をみてるよう!起承転結がしっかりしていて読みやすいし、最高です!
最高でした!
2022年2月24日
語彙は消失したので、一言だけ書かせてください。
出版社様、編集者様、どうか! 是非続編をお願いします!
期待を裏切らない!
2021年7月1日
「羊の皮~」を読んだ後、こちらの作品を購入しました。本作品もきちんとしたストーリー展開で期待通りでした。面白かった!九號先生の他の作品も手に取ってみます。
良き?
2021年6月27日
九號先生の最新刊を読んではまってしまい、こちらも購入しました。やはり絵がお上手で登場人物の表情や感情がとても丁寧にかかれているので、読んでいてすごく感情移入してしまいます‼︎九號先生のかかれる受けの色気は半端ないです(〃ω〃)
いい話じゃ~
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までキュンキュンで、大人になったみのりちゃんがかっこよくて、男だとわかってからもそうすけのぐいぐいいくところがよかったです!最後の番外編が一番私的にはよかった!
買って良かった!!!
2019年12月16日
無料版からすぐに購入!!しっかりした話で、笑いもあり、涙もありの作品でした〜!ほんと買って良かった!もっともっとラブラブな2人みたいです!
面白かったです。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編DK ×高校教師cp。いとこで初恋の人を一途に追いかけるあっけらかんとした男らしいDKと、トラウマからゲイである事を隠して暮らす高校教師。攻めDKの直球な好意を受け高校教師がモダモダ避け続ける話でした。周囲の人がいい人ばかりなので暗い感じにならず、p 293の大ボリュームでもあっという間に読了しました。
かっこいい
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうすけがかっこいい。みのりさんふが女でも男でも関係ない!みのりさんだから好きなんだ!って素敵でした!
オトコの人なのにまろやか過ぎる?
2021年6月26日
作者様買いです。

ストーリーも最高ですが絵が好きすぎる。
絵が最高にうまい。ギャグ風な絵もキラキラした主人公も好き!

11年も片思いしていたとか、純情か~?
相当やんちゃした設定ですが、陽キャでいい奴で好きだな~。
そして、長年の方想いも仕方ないですね。あの穣さんの笑顔やまろやかな雰囲気とかやられます。穣さんみたいな先生、人気出ちゃうなぁ~。

後半、穣さんの心情が辛いです。
優しくてしっかりしていてお兄ちゃんで。孤独を抱えちゃうよね。
弟ちゃんいるけど、やっぱり寂しさは弟じゃだめだものね。

そして、
番外編の哲朗くんの涙に私泣いた~。一番泣けた(笑)

楽しくていいお話でした。
絵、最高だし?
作者さん買いです
2026年1月3日
羊の〜を読んだ後、自分でもビックリする速さで購入しておりました。
こういう、太陽みたいな攻めちゃんが本当に好きです。
こちらも続きが読みたいなぁ…
圧倒的な画力!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、敢えて男の立場で書かせてもらえば、
作中の「G」行為にリアリティが感じられない。

コレは多くの作品での共通項、あんなに撒き散らす
ような事はしません。

しかし、考えてみれば、アレが読者が喜ぶ行為
で表現なのだろうとも。

男性向けの作品に物申すレビューも当然かなぁ、と。
そんな、簡単にアヘる女はいねぇ、
ごもっともです m(_ _)m
閉鎖的な世界で
2021年7月26日
田舎で自分がゲイだと言えず苦しむ先生。それを打ち破ってくれる高校生。最後の最後まで苦しんだけど、幸せになれてよかった。感動。
すき
2021年8月12日
勘違いから始まる恋の話です
この作品では男同士の恋愛というものがどれほど難しいのかと感情移入して考えてしまいました
素晴らしい
2020年8月24日
本当におすすめです。絵がきれいだし、何よりお話が優しい。続きを何とか書いていただきたい。二人の成長を見てみたいです。
間違いないです!面白かった~
2021年7月11日
こちらの作品はフォローしている方々の高評価レビューばかりだったので、まず間違いないだろうなと思って購入。女癖の悪さのため、広島の伯母の家に更正目的で居候させられた蒼佑。そこには蒼介の初恋の人であるいとこの穣がいました。蒼佑が女の子だと勘違いしていた穣は、すっかり爽やかイケメンになっていましたが、ちょっと訳有り。穣の抱えている悩みや葛藤が丁寧に描かれています。チャラくて、女癖悪くても、ずっと穣の面影を追い求めていたという、意外と一途な蒼佑。若さなのか、怖いもの知らずなのか、真っ直ぐに穣に向かってくる蒼佑は、眩しいくらいカッコいいですね。明るくて、スポーツ得意で、帰国子女のイケメン、みんなから愛される性格だけど、クモは怖いっていうギャップが可愛い~。そんなに泣き叫ぶほど怖いものですかね~?うち(広島の隣県)も巨大クモは時々出没しますが、絶対殺したりしませんよー。私はゴキの方が嫌なんで。
えろかわいい!
2024年1月11日
作者さんの他作品が良かったので購入~こちらもすごく良かったです!えっちでかわいいピュアピュアです~!
最高でした?
2024年8月24日
素敵なお話でした^ ^
ストーリーもすごくしっかりしていて素敵だし、なにより表情が素敵?
ぜひ続きが読みたいです‼
面白い!けど気になる事はあった
2024年3月23日
攻めは問題児で田舎へ、でも人の気持ちを考える事ができ、自分の間違いを認める事ができ、他人の意見を受け入れる事ができ、思いやりのあるとっても良い子!だけど女癖だけは悪い男って現実にも多いですよね。素朴な疑問なのは、親が女癖の悪さを問題視するキッカケとはなんだったのだろう?去勢さすよって、親が口出すってよっぽどだと思うけど。その他にも病院のベッドでとか、受けがジメジメしすぎとか、気になるところはあったけど書き下ろしの幼馴染がいい奴過ぎて全部OK!ってなっちゃいました
ド田舎は男尊女卑が生きてるところもある
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりちゃんが美人です。高校球児で引き締まった身体に昔の面影、笑顔にまたまた恋に落ちて。
先生とDK絶倫でチャラ男?でもガン立ちで⚫︎んこ痛くなっまちゃいます。エロがエロい
そういうところは、ジェンダーという概念が無い。当然、セクシャルマイノリティという存在すらわかない。
幼き日の初恋みのりちゃんプロポーズ
日本に帰国子女で帰ってから女の子でやらかし母に田舎の上瀬さんちに行くことに。
初恋のみのりちゃんは、先生で男。
落ち込みながらもみのりちゃんのことが大好きでまっすぐで単純裏表なしの蒼佑は、ド田舎の暖かい人達人たらしてす。
うじうじしているみのりさんに猛アタック
病院のベッドで、みのりさんに⚫︎んぽ突っ込んでずぷぷぷぷぷぷぷ口吸いギシアンで事後の病院ベッドで朝を迎え看護師さんに見つかっちゃいます。
とても幸せな気持ち。
2023年4月3日
タイトルからこのようなお話し想像できなかった。すっごく読んでいてホッコリしてあたたかくなるお話し。買って良かった。
2022年3月15日
これは…受けの子エロ過ぎる…。
ストーリーもしっかりしていたし、イチャイチャもあって最後はちゃんとハッピーエンド?
たまんない
2021年11月3日
方言(広島?)で「いけんっ、いけん!」ってあえぐ品行方正イケメン教師…嗚呼もう新しい扉が開かれちゃったよ!!
可愛らしい
2021年9月19日
ありきたりな、明るいおバカと真面目ウジウジのコントラスト漫画でしたが、絵が飛び抜けて繊細で上手で主人公の表情だけで楽しめました。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「羊の皮〜」を読んで、これは面白い!絵も好み!と思い、購入しました。期待通り面白かったです!勘違いからの恋ですね〜
2021年10月28日
絵もストーリーも大満足の作品でした!すれ違いとか色々あったけど最終的に結ばれて良かったー笑迷ってる方は何も言わずに是非買ってみて下さい!
2021年10月12日
セールだったのと、レビューの高評価で買ってみました。
表紙の感じがあまり好みじゃないかなぁ…と思っていたら、とてもいいストーリーとキャラで惚れました。
しかもみんなかっこいい。続編とか出たらいいのに。
絵は上手い
2021年9月11日
九号先生の作品は初めてです、絵はすごい、とくに背景の田園とか、建物とか、家具や日用品、まるで本物のように。
心温まる
2021年9月23日
何回も読み返せます。ハッピーエンドで本当に幸せ…。絵も綺麗で内容も濃く、買って損なしです。
読みやすくて面白い?
2021年9月11日
絵も綺麗で読みやすく、お話も面白かったです?高レビューどおりの作品でした。子ども頃の穫ちゃん、確かに可愛いくて幼い蒼介が女の子と間違えてしまったのが理解出来ます。でも、従兄弟なのに、10年以上も間違えたままでいるのか⁉と疑問に思ってしまいました。。
好きすぎる良すぎる泣ける
2021年8月26日
皆さんのレビュー見て買いました。
めちゃくちゃ良いです。
おすすめです
好きです□
ストーリーも良いしエロもあるし
本当にいい!
年上のかわいい受けって最高
2021年8月16日
年上のちょっと流されちゃう受けって、なんでこんなにかわいいのでしょう?しかも生徒×先生!王道だけど、葛藤もあって読み応えあります!
買ってよかった
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗だと思います。
切なくなる部分もあり、お話もしっかりしていて読み応え充分です。
まぁまぁだと思ってた
2021年7月14日
まさかの電子限定の追加ページで泣かされるとは思わなかった。漫画で泣いたの久しぶり。
面白かったぁ~
2021年6月30日
「羊の~」が面白かったので購入!!ボリュームあるページ数なのに引き込まれて目茶苦茶短く感じたよ(^○^)
よい!
2021年7月10日
しっかり丁寧読み応えありです。ハズレなしです。最後はハピエンが安定です。
よかったよかった
2021年7月7日
話の内容はよくある感じだったけど、気持ちよく読めた!
うん、よかった!
めちゃくちゃ良かった!!!
2021年7月4日
値引きされてるからお試し~と思ったけど、普通に買うよ、これ!
続きないのかなぁ?
シリーズとしても読みたい!
年下攻めはこうでなければ!
2021年7月2日
絵柄が最高に綺麗だしかっこいい!年下攻め最高!ちょっとシリアスもあるけどストーリーが素敵。
2021年7月1日
羊の皮〜から来ました。このお話もとても良かった!
後半ちょっと涙が出ちゃいました。
幸せな気分になりました!
2021年6月30日
BLを超えた愛という感じでした。純粋な2人の想いに感動!買って良かった!!
最後が!
2021年6月28日
高評価+試し読みで気になったので購入。途中まで攻めが好きになれず?失敗したかな〜と思いました…でも弟が出てきた辺りで巻き返し最後の最後親友の涙でやられました!!お幸せに!!
良かった?
2021年6月27日
レビューも高かったのと値引きもあり何となくポチっとしてみたら、いやぁ良かった‼
絵も話も好きでしたねぇ❗
哲朗に泣かされました?
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ACID TOWNを読んでからこちらの作品を読みましたが、全然雰囲気の違う作品でした!同じ人が書いてると思えない!どちらも大好きですが、こちらの作品はほんわか幸せなお話で良かったです。
幸せだあー
2021年3月10日
すなおで、爽やかな2人にいやされたぁ。
もっとラブラブ❤️見ていたいけど、良かった。
作家名: 九號
出版社: 徳間書店