ネタバレ・感想あり愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】のレビュー

受けが可愛くてエロい!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鈍くて可愛い君じゃなきゃ」であずみつな先生にハマって少しずつ集めています。とにかく先生の書く受けが可愛くてトロトロなのもツボなのですが、吉岡はその中でもお気に入り。攻めを育ててる最高のスパダリ受けだと思います笑
話の展開も思っていたのと違っていて、ひねりがあって楽しめました
えっのバリエーションもあって、そっちでも楽しめました
初心者なので、濁音攻めというワードも初めて知りました笑
2024年12月20日
わたし的には、めちゃくちゃ面白かったです。飯塚くんも脇役なのに良いヤツで好きです。続編出てるので購入済です。今から読むのめちゃくちゃ楽しみです!
なぜか
2024年8月23日
なぜか豊田がかっこいいと思ってしまう。なぜ!吉岡がキラキラ王子様で完璧キャラなのに、なぜかスレた豊田がかっこよくみえる!豊田にドキドキする吉岡に共感しまくり。何回か読み返すお話です。
おっとぉ
2024年8月7日
いいんですね?!そっちで?!臨機応変に対応できて素晴らしいにっこり。後輩くんも含め賑やかで面白かったです!
偶然が重なって
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊田は周りとは馴れ合わない感じですが、おっちょこちょいなのかなぁ。携帯を忘れるのはあっても画面がそのままって。しかもBL小説。内容が会社とリンクしかも吉岡の名前もリンクってある?吉岡の勘違いから始まった2人の関係ですが、ネコは初めての吉岡がトロトロデレデレで可愛い。
想像してたのと違って
2024年6月1日
面白かったです!よしおかの勘違いなんだろなぁ…とクスクス笑いながら読んでいました。勘違いの内容がすごく面白かったし、可愛かった(笑)とよだは自分の書いてるBLの内容なのに、気づいてなかったとは…すごく天然なのかなぁ(笑)
勘違いと偶然が生んだ恋
2024年4月3日
容姿端麗で有能、社内での人望も厚い男が、同期の堅物無愛想男に片想いされていると勘違いしたことから始まる恋のお話。
吉岡の勘違いから始まるこのお話、勘違いに至るまでの過程もBL小説の主人公と名前が同じという偶然も、気持ちを確認しないまま豊田と関係を深めていく展開も全てが吉岡の思い込みなのに、憎めないし面白いし切なくなるという全部盛りです。豊田の想いに応えてあげるつもりが、気付けばメロメロに堕ちていて、あんなにカッコ良くしていた吉岡がヘロヘロになっていくのがとても可愛かったです。そして、豊田が見た目とは違って意外にオスで、しかもクズよりの思考の持ち主なのもツボでした。更には、飯塚という3人目の男が当て馬かと思いきや、吉岡と同じ勘違いをした応援隊だったというのも斬新な設定でした。
カッコつけて気持ちの確認を怠ったことで、勘違いが盛大な事故になってしまった訳ですが、だからこそ豊田とは上手くいったというのもとてもひねりがある展開で上手いなと思いました。そして、えちシーンがなかなかにエロくてそれも嬉しい誤算でした。
色々な面白さが詰まった1冊だと思います。
斬新な設定
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が予想していたのと違う方向にいくので始終ドキドキしながら読み進めました…BL小説書いてる攻めは初めて見たしいつもならタチの受けが自分をモデルにしたと思われる攻め相手に抱かれようとするのも面白かった。元々タチなのもあって飯塚は吉岡に抱かれたいネコちゃんなのかな?と思ったらそれも違うしもうほんっといい意味で予想を裏切る面白い作品でした!そしてえっち。ラストの推しカプの生えちっていうのもこの話ならではだなと思います。とにかく面白い。
勘違いからはじまる恋。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのBL小説のネタで自分を好きなのと勘違いした吉岡。
BL小説を書いている豊田に夢をみさせる気持ちで近づき、恋人思って接していくけど、
まさかの名前被り。
そして、社内にもそのBL小説ファンがまた一人。
勘違いがあらぬほうへいったけど、結果的に両想いで、ラブラブな二人がいいです。
社内でも推しCP扱いで皆の目が生あたたかい。恥ずかしいですが、これもありかなと思いました。
偶然と勘違いは必然になる
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテキラキラの吉岡。男女共にファンは多い。仕事はできるが寡黙で暗めの同期豊田。

トイレでみつけたスマホには、書きかけのBL小説画面があり、どうも自分のことを書いていると思った吉岡。とりに戻った人物は豊田。
あんな素っ気ない態度なのに、俺のこと好きだったのか!と考えるナルシスト吉岡(笑)

実は吉岡のことではなかったが、名前も同じ、オフィスシチュエーションが重なる部分があり、完全に誤解していた吉岡は、やぶさかでなく好きと言わせたく豊田に迫る(笑)

セフ レと思っていた豊田、付き合っていると思っていた吉岡。飯塚のダメフォローもあり、すれ違うが…
飯塚も読者の1人だった!誰にも知られてないと思っていた豊田は慌てて小説を取り下げた。

なんだかんだと付き合うことになり、自慢したい吉岡、秘密にしたい豊田と異なりながら、付き合いは深まっていく。

ナルシスㇳ吉岡が美人受けを実践する健気さ(笑)
勘違いから本物になったお話。エチくて可愛かったです。
受けが可愛い!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく、性格も良く、仕事もできる吉岡
暗め、地味、つっけんどんな豊田
割と犬猿の仲な2人だったのに、吉岡がたまたま、豊田が趣味で描いているBL小説読み、主人公の名前が自分と同じな事で、豊田が自分を好きなんだ、と思う。

それまでのなんでも出来る吉岡!!からのぽやぽやデレデレ吉岡への変貌が可愛い過ぎる!!
後輩くんのナイスアシストと周りの社員さんのぬるーい見守りに、作品の優しさを感じます。
飯塚くん!
2023年11月30日
思い込みから始まった関係ですが、当て馬かと思ってた飯塚くんが面白かった。ただのBL好き。そして、寝たふりして2人の愛を覗き見しちゃうなんて、すごすぎ。薄目開けてみてるの面白かったです。キラキラ王子だったはずが、だんだん可愛い以外の何者でもなくなっていくなんて素晴らしい。
恥ずかしい勘違い
2023年11月18日
吉岡はかなりイケメンで自信家ではあるけど 勘違いが過ぎて恋が始まった
会社の周りの社員もbl目線で観察していたり 豊田はbl小説書いたり そのファンが社内にいたり
平和で良い。
続きあるから早く読まなきゃ。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの勘違いがわかったときが可愛いかった!よく今までタチでこれたなというネコちゃんっぷりでした!後輩に振り回されて色々やらかす受けちゃんも可愛いです。
ダウナー系と美人系の社内恋愛
2023年9月17日
勘違いからの始まりって面白いですね。
自分に心底惚れてる相手かと思いきや、あれれ?なお話。
ふんわりしたタッチの絵も相まって優しいお話で、変な当て馬もいなくて良かったです。
BLありきな感じだけど、ふわっとした雰囲気なので浮かず、良い感じ。
エロはしっかりめなので、より楽しめます。

ストーリー◎
心理描写◎
画力○
キャラ◎受けが自信家過ぎず、良いバランスでかわいい。
エロ◎白抜き。しっかりめ。上手いです。
アガるわぁ。
勘違いから始まる!
2023年9月5日
千秋くん…勘違いが可愛いんだけど、ちょっとかわいそう〜でもやっぱ可愛い。豊田のデレがもうちょっと見たかったかなー!
良いです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ?吉岡くんの勘違いキャラがおかしかったけど、あれは間違えるなー。後輩くんも陰ながらの応援可愛かったし、面白かった
あなたスマホ置き忘れ過ぎなのよw
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意識高い系で少しナルが入ったバイの吉岡と、地味でムッツリな無愛想男 豊田は同期の2人ですが、豊田は吉岡を全く意識していませんし下の名前さえ知りません。

トイレに置き忘れた豊田のスマホを見た吉岡が、一人で勘違いをし 一人で先走り 一人でお話に沿うようにコトを進めていく姿が可笑しい。
身体の関係を持っても尚 訳の分からない豊田ともすれ違ったままだし、これまたモブ的立ち位置(と思ってた)の飯塚にも(えーっ!そうだったのー?)とやられた感あって楽しかった◎←単純
そしてそれらを見守る女子社員二人もいい♪
なんなら部内中に知れ渡ってるし(笑)

兎に角もう吉岡が可愛くってね~。
ソデに書かれていた作者さんのコメント通りで変に納得して笑っちゃいました。
【愛なら一途であればいい】に続きます。ヨムゾー!
(総238ページ)
絵が綺麗〜!
2023年8月10日
美人受けが好きすぎる!最高の一冊!!!読み終わるのがやだった!!!また続きも早く読みたくなる!必ず2冊買ったほうがいい!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!受けが勘違いするけど、可愛いです。攻めはクールで掴みづらい性格ですが、後半では嫉妬したりして、受けの事好きなんだとわかって良かった。
勘違い
2023年8月5日
勘違いから始まったという、ありガチと言えばありガチなストーリーでしたけど、何にしても吉岡がかわいい!自分の事好きすぎるのに、嫌味がない!で、素直!これがいちぼん!
飯塚最高(笑)!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い!絵も綺麗だし、千秋(笑)の勘違い加減がかわいくていじらしくてキュンキュンでした。てかよよだ先生携帯置きすぎて、間抜けすぎるwただなんといっても最高の仲間の飯塚がナイスすぎて、普通に笑いながら最後まで読みました。生イチャコラをみても生きててくれ…(笑)
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いなのに!すれ違ってるのに!なんてこんなにえちえちなのか!!ちゃんと付き合えて良かったね、幸せになるんだよの気持ち
こいつは俺を拗らせているんだ…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言うナルシストの盛大な勘違いから始まるセ○レ×恋人の行き違いラブコメ。
受けのキャラが色々大渋滞ですがそこが面白いです。
攻めが受けに対してとてもドライで、なんか切ない…と思うのですが、続編の溺愛への盛大な伏線だと思えば良きオカズになります(笑)

社員旅行の“視感”エッチ最高でした。
後輩くんはBL愛好家の夢、「壁になる」を実現できて羨ましい限りです(笑)
キャラクターが良すぎる
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠️一部ネタバレあります!⚠️美人でしごできでナルシストなとこもある受けと、奥手で冴えなさそうに見えて結構手慣れた感じの攻め。受けがナルシストでちょっと上から目線なのに嫌な感じが全くしなくて愛しくなるキャラクターで、ほんとにかわいい。意外と純粋で一途な感じとか、がんばりやさんな感じとか。かわいい、愛おしい。付き合うシーンのとこで、その受けが俺の勝ちだ!みたいな感じで生き生きして、もー俺の負けでいいからもっかい付き合おうって攻めがぎゅってしてなだめるとこがめちゃめちゃキュンキュンした。バランスがいい2人。えっちも良質でした。
勘違いだっのたの⁈
2023年3月26日
そこそこエロかったから良かったです笑笑なかなかの勘違いでしたがちゃんとお付き合いするようになってよかったです!!
❤︎
2023年3月5日
付き合うまでのストーリーが描かれてます♡健気な受けが可愛すぎる。゚(゚´ω`゚)゚。あと攻めのギャップやばい…………あまり感情動かなさそうに見えてしっかり嫉妬とかしてるのよすぎる……
2023年1月31日
絵が好みで読むことが多い作者さんなのですがいつも話はあまりピンとこないとこが多いのですが今回はもうドンピシャでした!
受けも攻めも最高です。
続編も出てるので必ず購入します。
めっちゃいい!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってて購入してみたらどハマりしました。とにかく可愛い!!濁点で声出すところ?が刺さりました、、笑
なんでもっと早く読まんかったんやろ〜って後悔したくらい好きです笑
何回も読み返すタイプの作品です◎お気に入り!!
続編
2023年1月30日
作者さま買いです!あずみつな先生の作品がどんとセールしていたので気になっていたこちらを購入しました!受けかわいい!続編もよむ!!!
オフィスラブ
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良くて仕事もでき職場で人気者の吉岡(受)は、愛想もなく無口な同僚の豊田(攻)の意外な一面を知ります。それがキッカケで豊田が自分に惚れていると勘違いして、恋人になってやらんこともない!と上から目線で迫っちゃう吉岡。なのに、いざ事が始まるとグズグズのトロトロにされちゃってる笑。2人の微妙にズレてるやり取りや、当て馬かと思った飯塚の存在がなかなかに面白い。勘違いだったけど、お互い会社以外の顔を知ることで惹かれちゃうよね〜最後はすっかりラブラブです!何でも素直に信じちゃう吉岡カワイイ!
受けがかわいい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まったけど、最後はハッピーエンドで良かった!ギャグがうまい具合に入っていて面白かったです。
受けがおもしろ可愛くて最高でした。
受けが簡単過ぎです
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と同じ名前で似てる主人公を描いてるからといって、自分に片想いしてると思い込んで、エッチしたから恋人になりましたって?思い込み激し過ぎ!
可愛すぎる
誤解からの恋人だけど良いです
2023年1月21日
ハッキリ言って絵は好みではなかったけど、発想が凄く面白くて楽しませて貰いました。この2人がいる会社が羨ましいです。
ちょっと変わったすれ違い
2023年1月17日
すれ違い勘違いだけどかわいい!ふたりのいちゃいちゃ見られてとても幸せでした。続刊もこれから読みます!
受けの吉岡さんが愛し過ぎる
2022年12月7日
ボリュームたっぷり238ページ!会社同期のお話し。めっちゃ面白かったです。なんと言っても受けの吉岡さんが美人でかわいい上に面白いんです。あることがきっかけで一夜を共にするんですが、そこからなんかすれ違いコントみたいな感じでストーリーが進んでいきます。もう吉岡さんが愛しくて。攻めの豊田さんは黒髪クール系でスマートなカッコ良さ。基本的に嫌な人とかほぼ出てこないので読みやすいです。しかもいちゃラブがけしからん程エロスに溢れていて…はぁ…好き。絵もキレイで本当に買って良かった。
よきよき
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおバカなナルシスト受けも、うっかり屋さんのムッツリ攻めも良いキャラです。周囲の人たちも好意的でストレスなく読了できました。
かーわーいー
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい勘違いから始まり、ラブまで発展する過程が良かったー。後輩君の存在がまた盛り上げてくれて笑、社員旅行の件はこちらまでドキドキでした笑
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、セールでお安くなったタイミングで即購入しました。今までに読んだことないパターンで、なんでもっと早く購入しなかったんだ!!となるくらいでした。
2022年8月5日
初めて読む作者様で、シーモア島でおすすめされていてずっと気になっており竹書房のセールで購入しました。吉岡君ほんと美人で面白かったです。238ページです。
作者様買い!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生の描く受けのキャラが大好きです…!
吉岡も例に漏れず、自己肯定感が高くて勘違いで突っ走っていて、かわいくてちょっと不憫?で最高でした!
試し読みで見て、当て馬かな?と思っていた後輩くんがまさかの腐男子だったのはびっくり。周りもやさしいせかいでサクサク読めました!
飯塚くん
2022年8月5日
作者買い~。ぁ~やっぱり面白い~。作者様の作品。なんかうける。いつもフッて笑える。適度にエチエチ。キャラ設定が抜群。お話も奇抜だったりで、なんかはまる。ひょんな事から、自分をモデルにしたと思われるBL小説を書いているのは、同僚の無愛想な攻めだと知り、意識し出すところからのお話。受けの勘違いぶりがいちいち笑える。脇キャラの飯塚くん、良い隠し味だったよ。楽しかった~。
作家さんの作品で1番すきです。
2022年7月31日
あずみつな先生の作品の中で1番すきです。
勘違いから始まる恋で、笑いあり、切なさあり、癒やしあり。
仕事はできるけど少しお馬鹿な受けがすきな方にとてもおすすめです。
2022年6月6日
吉岡さんが勘違いして暴走してメロメロになるのがかわいすぎます。あと飯塚くんのポジションがうらやましくなりました。
飯塚くんポジションになりたい
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵の好き嫌いはあるかもしれませんがわたしは大好きで、えっ ちの時の表情とか描写がえろくて好きです。趣味でbl小説を書いてる攻め×そのモデルを自分だと勘違いしちゃう受け、そしてそれを見守る飯塚くん!完璧主義の美人さん吉岡(受け)の頑張る方向が斜め上すぎて!(笑)面白かったです!わたしも飯塚くんポジションになってふたりを見守るモブになりたいです…
神ですありがとうございました
2022年5月18日
作者買いです性癖ぶち当たりでした
程よく強引にする感じ素晴らしいです
この方マジでハズレあるん?って感じ
勘違いのすれ違い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信家の美人系強気受けが陰キャ隠れbl小説家攻めといい感じになるお話です。受けが一喜一憂する姿がとってもかわいいです♡
ぁぁぁぁぁぁぁぁ
2022年5月11日
おしかぷのジェネリック?! と思い買ってしまったけど作品としても最高に面白いしえっちだし可愛いしたまにアホだしうわー!!!だいすきです あずみつな先生の作品何読んでも好き!
おげれつたなか先生のオススメ作品!
2022年5月7日
おげれつたなか先生がスペースでオススメしてくださっていたので購入しました!
中々見ないすれ違い方だったので面白かったですw
2022年4月17日
最初はお互いの勘違いから始まりますが、なにより受け様がえろすぎる!!!!こんな美人な誘い受けに出会えて幸せです!!!
受けのお顔が良い♡
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから始まる恋ですが、無事両想いになってよかったです。
受けのとろっとろ顔がほんと良いです…!
同僚くんのナイスアシストもあり、最後まで楽しく読めました。
旅館のシーンは飯塚くんがほんと羨ましいですね…笑
エチエチ〜(*´ω`*)
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P238/1巻完結/白抜き修正/エチ多め/ハピエン。
容姿端麗でナルシストの受け。ある日トイレで画面が開きっぱなしになっている携帯を見つける。なんと内容は自分がモデルのBL小説!その携帯の持ち主は真面目な同期(攻め)。攻めが自分の事が好きで小説に書いてあるようなことしたいんだと思った受け。なかなか迫ってこない攻めにモヤモヤして自分から仕掛ける事に。まぁ小説のモデルは受けではなくたまたま似てただけ〜www。でもエチ多いし面白さもありよかったです。二人の後輩がいい味出してます♪
見守り隊
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていい会社なんでしょう。みんな差別的な発言もなく、どんなことも普通に受け入れてる会社。むしろ見守りつつも応援してくれてる(笑) 私も仲間になりたい!当て馬になるかと思った後輩くんも、なかなかびっくり。こうきたかーと。受けがもっとプライド高めの感じかと思ったら、めちゃ可愛いし健気だし好感度高めでした。これは絆されるね。ちゃんとすれ違い勘違いとかのことは回収されるし、モヤモヤすることもなく、読後はとてもスッキリしました。思ってたより楽しいし、キュンとするし、エロさもあるしで満足です!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に片思いだと思ったら実は勘違い。
的外れの可愛い受けでした。
個人的に後輩くんが読者視点と一緒でいいポジションに居ると思いました。
勘違いと言うか…
2022年2月2日
攻めが『自分との妄想を小説にしてる!』と勘違いと言うか、思い込んでしまった受け…。設定が面白いし、周りの同僚も見守ってる感がイイ!
かわいいし面白かった❗
2022年1月27日
絵も綺麗だし、キャラもたってるし、笑いもあり、エロもエロいし、話も面白かった😄吉岡がかわいい😍豊田が絆されていく様も良かったし、飯塚くん良いキャラ👍続編希望です‼
めちゃくちゃ面白かったです!
2022年1月25日
まず絵が美しくて本当に良かったです!千秋のギャップやばいです、、、!可愛すぎる!!!めちゃくちゃ面白かったので続編見たいです〜!!!お願いします!!!!!
勘違いからのちぐはぐが面白かったです
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が同僚のスマホを偶然見てしまい、同僚がBL小説の作家である事を知ります。
そして小説の人物の名前が自分と同じという事から、同僚が自分の事を好きなんだと勘違いし、ちぐはぐな感じになっていきます。
同僚の、スマホをトイレに忘れるボケっぷり、勘違いしてからの主人公の行動がとても面白いラブコメでした。
恋人としての行動がセ◯レの奇行だった時
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメンでバイの吉岡千秋は、社内のトイレで偶然、同期の豊田のスマホを見つけ、豊田が投稿しているエロ小説を見てしまいます。それは自分と同じ千秋という名のイケメンリーマンが主人公のBLで、2年前から投稿されていました。寡黙で目立たない豊田の自分への想いと妄想を知った吉岡は豊田を意識しまくり、出張時についに関係を持ちます。タチ専の吉岡ですが、なんとか小説通りに豊田を翻弄しようと一生懸命に襲い受けの練習にも励むのでした。豊田が自分に惚れきっていると信じて疑わない吉岡は、あの手この手、至れり尽せりで豊田を構いまくるのですが、実はそれは吉岡の勘違いで、豊田は吉岡のことを単なるセ◯レとしか思っていないことが発覚します。恥ずか死ぬ思いの吉岡、まさか自分のエロBL小説を読まれているとは思いもしない豊田、普段と様子の違う二人は社内で様々な憶測を呼び、色んな噂が囁かれるのでした。なんだかんだと最後には素直な二人ですが、素直になれない一番の要因である吉岡の満ち溢れるナルっぷりが可笑しくも可愛いラブコメです。
2022年1月10日
思いもよらなかった方向へ!
受けが可愛くてたまんないしツンな?攻めも良かった
今までにないストーリーでドキドキしながら読みました。
続編欲しい作品です
勘違いからの
2022年1月1日
恋が始まることもある。でもでもこういうパターン大好きです。紆余曲折あり最後はハピエンに。二人の周りの人達がまた面白いもっと続きが読みたいです。
最高!!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛すぎる!!勘違いから始まる恋ってメジャーだけど、これは普通のと全然違う!お話も面白かったし、絵も可愛いし!腐男子の気持ちすっごいわかるし!あー!私も推しカプの生エ〇チ見たいーー!
まさかなと思っていたけれど
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の創作BLに登場する人物と名前が一緒なんて、なんという偶然。好きだと勘違いして可愛い。噛ませ犬かと思った人物が、ソファに寝転びながらヤッている2人を目をカッ開いて見ている状況に笑えた。そこ変わってくれ。
えちえちが多めで、ギャグ要素もあり。
浴衣おせっせもあり、夢と希望が詰まっていました。
勝手に勘違いしてた⁈
2021年12月6日
自分に自信を持ち、隙を見せない美人系受けの吉岡は、トイレに置き忘れた携帯をきっかけに同期の豊田を、スマートに翻弄させようとします。でも、豊田は思ったより慣れていて、逆に吉岡の方がいろいろと翻弄させられてトロトロにさせられて、表情も心の声も可愛かったです。
だんだんとお互いに相手への気持ちに気付き始め、勘違いしていたけど愛しちゃったら素直が1番ですね。
2人を見守るBL好きな飯塚が面白く、私も一緒に見守り萌えながら応援したかったです。
エロ満載!!
2021年12月6日
さすがQpaコミックスですね~!!あずみ先生のHシーンめちゃ好きなので堪能しまくりです。勘違いからセ フレで始まった2人ですが、くっついてからのラブラブっぷりも最高です。とにかく受けが可愛い!心の声が面白すぎる!!お話もエロも笑いも大満足な1冊です♡
同期
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いもなく無愛想な豊田×容姿端麗で人望もある吉岡。豊田は自分のことが好きなんだ!と勘違いした吉岡が豊田に近付き、豊田と過ごすうちにどんどん好きになっていく感じが可愛くて良かったです!えちではリードなんて出来なくてとろとろにされちゃう吉岡も良かった!一方の豊田は、吉岡のことをセ フレだと勘違いしてたり、これまでにもそういう人がいたりとびっくり。でも、吉岡の想いを知って嬉しかったり、後輩にヤキモチ妬いたり、ちゃんと吉岡のことが好きでハピエン!もう少し吉岡好きが見れたらもっと良かったけど…周りの目が気になる豊田の気持ちもわからなくはないかなー。
あとは、飯塚のキャラがめちゃくちゃ良かったです!実は豊田の書く小説のファンで、ふたりを応援してたとか。飯塚のポジションが羨ましい(笑)
飯塚になりたい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の同僚、無愛想な豊田×職場の王子様・吉岡。
豊田が書きかけのBL小説をそのままにしたまま携帯を置きっぱなしにしていたことで、吉岡に自分への感情を拗らせて小説に昇華していると勘違いされます。
受けの勘違いから体の関係が始まり、付き合っていると思っていた吉岡とセ◯レと思っていた豊田がすれ違いの末くっつくストーリー。
吉岡が抱かれるの初めてのはずなのにとろっとろでエチエチでした!
そして、身近で2人を見守っていた飯塚、私はお前になりたいよ!!ずっと近くで推しCPを拝めていたなんて羨ましすぎます。しかも寝たふりして推しCPのイチャイチャや情事まで覗けるなんて!!私なら心臓爆発してそう。笑
面白いです。
2021年10月27日
レビューを見て購入しました。
皆さんが書いてある通り笑えます。笑
飯塚くんがめちゃくちゃいい役目で面白かったです。
面白すぎる!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いにしても、ここまで受け入れちゃう受けはちょっと頭おかしいと思うのですが(笑)、そもそものその辺の感覚がおかしい人達だったからこそカップルに至った訳で、周りも緩くて世の中こういう優しい世界だったらもっと楽しく生きていけたのにと思いました!可笑しな人達のお話ですが、とても可愛くて全部許せちゃうし幸せになれましたー!!
後輩くんの立ち位置
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、当て馬のような雰囲気だった後輩くんですが、後半は完全に腐男子として活躍(?)してました。その立ち位置、変わって欲しい〜と思いながら、読んでいました。
攻めも普段ドライであまり自己主張をしないのですが、独占欲をむき出しにしたシーンがすごくキュンとしました。
可愛くて良かった!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる物語!!受けがとにかく可愛くて可愛くて...!!BL小説のモデルが自分だと勘違いするナルシストな感じも良くて、そこから話が進んでいくので面白かったです!私も会社の人達と共にこの2人を見守りたいです😄笑
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生の作品は網羅しているのですが、この作品も最高に良かった!
今回はまさかの勘違いから始めるストーリー。受けは自分の事だと思って
アプローチかけまくりますが、攻めの落ち着きようが良い。
これはどうハピエンになるのかと思いましたが、無事かわいく収まりましたね~!
流石です!!表題作のみでボリュームたっぷりなので是非お勧めします!
推しCPは尊いのわかる。。
2021年9月19日
たぶん少し前のセール買い。イケメンで気も効いて料理上手パーフェクトだと自負するバイの吉岡が、会社のトイレにあった忘れ物のスマホに表示されてた自分をモデル(受け)にした書きかけのBL小説を読み、作者らしき同僚の堅物豊田が自分を好きだと思いこんでモーションかけまくって元々攻めオンリーだったのにプライドから受けとしての自分を開発してしまうおバカストーリー。このふたりのやり取りも笑えるけど、モブかと思ってた子もとっても役得なことになってるし、職場の理解はあるしで、ストレスなく楽しく読めました。推しCPって尊いですよね。。わかるわ〜
ああ勘違い😃
2021年9月16日
すごく面白かったです!
豊田さんの書いている小説の登場人物が自分に似てるからってそこまで勘違いするか~?!って言う展開ですが、とことんナルシストな吉岡さんが面白可愛いです。しかも完璧なネコを目指すとか?(笑)メロメロにしてしまいたいよねぇ~ナルくんとしては。
苦手意識がある相手に体触らせられる時点でなかなか好きだったとしか思えない(笑)
そして、豊田さん。クズさん設定なのかな。でもそうでもないでしょ?向こうから迫った来てるわけだし。そして、寡黙でまじめ仕事さんが”いざ”の時、ガッツリ攻めで雄味が強いのカッコいいですわ。タチしか経験のなかった吉岡さんが崩れちゃうの仕方ないかなぁ~。
最後、素直な二人良かったですよ。
やっぱり素直であればいい(*^^*)
楽しかったですっ👍
スッゴい良かった!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
スッゴい良かった🖤
受けの勘違いからのスタートで何故気がつかない!?って、いうくらいノリノリ押せ押せしてるのが面白かった!
攻めは奥手かと思いきや手慣れてる(笑
逆に受けはモテモテキャラなのに初々しくて可愛い。
おすすめです。
無愛想BL小説職人×パーフェクトナルシスト
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決してコメディでは無いと思いますが、笑いとエロのバランスが絶妙。エロで笑いも取れてしまう。
受の吉岡さんは、見た目も仕事も職場での振る舞いもプライベートも、全て完璧で、ナルシスト。同期の豊田さんは無愛想だけど仕事は出来て、裏ではBL小説を書いてます。そんな二人が、勘違いから身体の関係を始めます。恋人だと思っていた吉岡さんと、セ○レだと思ってた豊田さん。でも、気持ちはすれ違っていながらも関係は深まっていくのです。腐男子、腐女子達の生暖かい応援を受けて、二人はめでたく恋人に。吉岡さんをただ美味しくいただいていただけの豊田さんは、恋人になってからは溺愛で良いです。でも、寝てる相手でも、人様の前では控えましょう。
二人が付き合うきっかけになった、豊田さんのBL小説、気になります。
あーー好きだ
2021年9月2日
この先生、あらすじみないで買っちゃうくらいには好きなんですけど不思議な魅力がありますよね。

テンポよく勘違いからおこる恋愛模様とあまりの受けの可愛さに終始ため息がもれました…かわいーー何もやる気が出ないときに読み返したい作品。癒し。
さいこーにかわいい!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が天元突破しているナルシスト王子様受けが好きな人、全員集合〜〜!!本当にあずみつな先生の受けはめっちゃくちゃ可愛いです。この作品では、美形で人当たりが良く常にちやほやされてきた王子様(全然嫌味じゃない)が簡単に落とせない攻め相手に空回りしまくる可愛い様子が拝めます。即オチHでぐずぐずにトロけちゃうのも可愛い。。しかも、今回は2人が付き合った後もしっかり読めます。萌えと幸せがいっぱいで超好きな作品です💕
またど真ん中男子をありがとうございます。
2021年8月27日
あづみつな先生の書く受けはみんな自己評価高い所がいい、そしてその溢れる自信が良い方向に向かったことなくてかわいそうw
でもそれを求めてまた読んでしまうのです笑
はー今回も才色兼備って自分で言っちゃう吉岡さんが、暴走してメロメロにされ泣かされるのが可愛かったです、はい。
勘違いが始まりなんだけど、めーっちゃおもしろかったですね。泣いたの吉岡さんだけじゃなかった笑
あと飯塚くんね!この作品に必要不可欠‼️
良かったよー!お友達になりたい笑
素直になれない男にキュン
2021年8月25日
勘違いから始まるラブストーリー、面白すぎる。笑
受けちゃんの見事な勘違いと空回り!そして満更でもない2人の様子で初めから最後まで楽しめました。後半になるとだんだん攻めくんが嫉妬心を持ち始めていてキュンとしました。2人のいちゃいちゃがもっと沢山見たいです。
飯塚くんになりたい
2021年8月25日
勘違いから始まるカップルの話です。主役二人もいいんだけど、脇の飯塚くんポジションが最高で!!!!!!私も飯塚くんになりたいです…部署中で暖かく見守られてる二人がかわいい!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなの本当好き。ただ、いつもクズが出てくる作品を見て思うのが、もうちょっとクズが好きになる描写がほしいなというところ。
勘違いのキッカケは正直笑ったけど、普段BL読まない人からしたら、自分が登場したらまぁ勘違いするかもなぁと。恋人と思い込むのは無いかなぁぶっちゃけw
ただ、何だかんだ絆されちゃったんだから仕方ないよね。ってなりました。
独特の仕掛け
2021年8月19日
作者様買いです。仕掛けが独特というか、勘違いから始まる恋っていうとよくありそうですが、そういう方向で!?という、独自のルート分岐が面白いです。
ぐいぐい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこまれました。ストーリーが面白くて、最後まで楽しい。飯塚くんの立ち位置とか、そっちかあ~みたいな面白さもあって読んで良かったです。
😄
2021年8月19日
作者買いですが、眼鏡攻めが良かったです。最終話の社員旅行の話がとても良かったです。そしてとってもエチでした。
偶然のいたずら
2021年8月18日
思い込みから始まる恋。思い込みもここまで極めれば、バカを通り越して立派!王子様が、とろとろの姫になる姿最高です。攻めは煮え切らない態度だったけど、最終的には独占欲高めで良かった。
2021年8月18日
自意識過剰で勘違いから始まる展開が面白かった。どんどん相手にハマっていく様子がコミカルで可愛かったです
2021年8月14日
受けが勘違いをするのはいいですが、そのまま突っ走っていく積極性は面白かったです。それもけっこう長い間勘違いしてるし…。後輩くんがかませ犬かと思いきや応援要員だったのは嬉しい誤算でした。
面白かった!!
2021年8月14日
序盤、受けの勘違いで話が進み、読んでいる方としても受けの可愛さやエロを堪能しつつも何かおかしいな〜とフワフワした気持ちで読み進めました。勘違い等が判明してからがめっちゃ面白かった!
脇役の飯塚も最初は何者!?という感じでしたが最高のポジション(笑)でした。
私は、初読み時より色々スッキリしてから読み返した時の方がより楽しく読めました。
勘違いから始まる恋!
2021年8月13日
あずみつな先生の作品が大好きでほとんど購入しています。BL小説をこっそり描いている攻めと、それをたまたま見てしまって自分のことだと勘違いしてしまう美形受けのお話です。受けが可愛い!先生が描く可愛い受けがいつも好きなのでこの作品もさいこうでした!
ストーリーがいい!
2021年8月13日
絵もキレイでエロもストーリーもバランス良くて秀作です。勘違いから始まるお話なんですが、絶妙!面白いです。
振り回される美人
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生の作品って、地味な攻めが美人の受けを夢中にさせる展開が多い気がします。好き。
容姿端麗で自信満々な受けが、空回ったり勘違いで暴走…可哀想可愛い。
それにしても羨ましい!!羨ましいを通り越して憎たらしい!!!何がって後輩の飯塚くんのポジションですよ!!!推しと推しがイタしているのを直で!見れるなんて!!あああああ〜私も天井になりたい。
よかった!!
2021年8月12日
主人公の思い込み勘違いから始まる関係ですが、勘違い中も、気付いてからの展開もとても面白かったです!!
すれ違い恋愛
2021年8月11日
受けの一方的な勘違いからの恋愛なので、起承転結がはっきりしているので、見ごたえがありました。王道な設定なので展開がわかっていながらも、王道の良さが出ていて私は好きです!
吉岡さんが可愛いっ!
2021年8月10日
あずみ先生の主人公は性格が可愛いので好きになっちゃいます。恋人になれて良かったです。そんな吉岡さんと恋人になった豊田さんは幸せものですね。
可愛いです
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書いてるように吉岡君が可愛い。勘違いから始まる恋だけど、どんどん本物になっていく様子が読んでいて微笑ましかった。後輩君のキャラクターが良い!!
とろとろ系
2021年8月8日
勘違いBLは王道ですが、この話のような勘違いは珍しいかも。受けがとろっとろのぐずぐずになって、濃厚でした!ごちそうさまです。
受けがかわいい!
2021年8月5日
受けが美人でかわいいです。
受けの思い込みから始まるのですが、それが本当に面白くて!
笑っちゃいました!
絶妙な2人のやりとり、好きです。
2021年8月4日
勘違いから始まった関係ですが、受けが可愛いです。女性の恋人がいた時はどうだったのかと。周りの社員の温かい眼差しが良かった。
バレすぎ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚にBL小説書いてることバレるのはしんどい笑笑笑笑。なんでそんなにセキュリティガバガバなの笑笑笑笑。
作家名: あずみつな
出版社: 竹書房