ネタバレ・感想あり手負いのライオン、囚われのバンビ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

何だ、この可愛い2人は…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛い!!!!!!
始めの方は、弱味握って脅して 周りには良い顔したなんて奴だと思いながら読んでました。 でもお話しが進むにつれ 結局両片思いだったって事ですわ(〃▽〃)
ハピエンなので、安心しましたし 結構スムーズにサクサク読めるお話しだと思います
本当に嫌な感じ(嫌がらせとか悪口等と言った事)は、全然無くて私は大好きです
甘々とエチエチも、程よくあって 満足行くお話しでした( ꈍᴗꈍ)
表紙が、、
2024年12月14日
表紙からは高校生とは思えぬ色気が、、いくらモデルをしてるといってもアオハル物では、、、いや!もっと色気ダダ漏れの高校生のBLはいっぱいあるな、うん!あるある。でも、やっぱり表紙は高校生では無い。ストーリーは1巻完結なのでとっても早い展開で進んでいくから記憶障害といってもあっさり
、とてもあっさりと解決するのが、ちょっと不満だけどしょうがないかな?大学生の入学式など2人の未来の話しが読めたのは最高でした。
好きな人を見る表情がすごく良い
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥先生作品、好きです。顔の表情が良くて、恋人を見る嬉しそうな照れた顔とか、キュンときます。キャラの感情が感じられてストーリーもきちんと軸があるので、惹きつけられて引き込まれます。花鹿のレオに惹かれて照れたり焦ったりする感情や、レオの優しさ、ちょっとひねくれた所が絶妙に二人の恋情表現に出ていて、可愛いかったりドキドキします。こちらの芥先生作品も、続編を読みたいです。
作家さん買い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの書く話しが好きなので、まだ未購入作品が!と購入しました。始まりは最悪かもですが、ちゃんと王様レオくんはバンビのこと思ってたり最後は本当に幸せで良かったです!
キュンキュンしました!
2024年9月29日
2人の関係性が一冊で少なくとも3回は変わり展開も面白い!
なんと言っても絵が見やすくてイケメンで最高です!

エチありですが、ハードなものはなくピュアに楽しめます!
構成が神
2024年4月30日
記憶喪失BLは多々あれど構成が本当に好きです
可哀想な展開もありつつ、ハッピーエンドを描いてくださる作家さんなので安心して読めてありがたいです
囚われても良かった
2024年4月26日
2人の始まりは悪かったけど、結局お互いが意識していて、近づきたいけど距離を置いてって感じで、絡まないようにしてたけど、一部の記憶を無くした葛城は、バンビちゃんに対して本当の素直な気持ちで好きだだったのがよく分かったし、バンビちゃんも近づきたくて付き合ってたと嘘をついたけど、2人が素直になればもっといい形で始まってたかも。
作家様買い
2024年4月24日
芥先生の作品は、好きな子に意地悪しちゃう攻めがちらほら。でも素直になった後は必ず溺愛なところが好き。今作はDKなのでその要素が強めです。反省する攻めが好きなので今作も大満足です。
赦す!
2024年1月21日
上下巻の新刊(イノセントベル)が発売された作者さん。積読作があったので、こちらから読みました。
高校カースト最上位のなんでもできるイケメン優等生の玲央(レオ)くんに、学校でひとりエチしてる所をみられて脅されてしまうカースト底辺の花鹿(バンビ)。ところがレオが事故にあって記憶を一時的に失ってしまい、、というお話。
カースト底辺といっても花鹿は成績優秀でその理由も描かれてて、レオが花鹿を好きになるのもわかるし、少しドキドキも交えつつの安定安心王道記憶喪失BLDKもの、どこでもやっちゃうのはDKだから赦す!
想像以上の甘々感…!
2023年12月26日
芥先生の描かれる、身分差とか今回のカースト差とか、攻と受になんらかの格差があってそれを乗り越える系のお話大好きですー!!作者様買いしがちであらすじすらちゃんとみてなかったせいで、記憶を失くすのはバンビちゃんの方かと思ってたので一人で無駄にびっくりしてました。笑
自分にとって都合の悪いことを忘れるなんて、カーストトップの王様も色々大変なんだね…って葛城くんには同情しちゃいました。でも葛城くんキミ不器用だね〜?!好きな子いじめちゃう小学生男子の進化版!笑
始まりと終わりでギャップすごいけど、記憶失くしてからのキミが本来の葛城くんだったんだよね…!
花鹿くんファミリーも葛城くんファミリーも良いご家族だから、そこを巻き込みながらの大学生編もみたいところですね……(強欲)
スクールカーストもの
2023年10月26日
作者買いです。絵が綺麗で読みやすい。
スクールカーストの頂点×陰キャ優等生のDKもので、少女漫画でありそうなストーリーかな。
王冠のリングが若干ダサいかな…と思わないでもないですが、ハッピーエンドだし面白かったです。
ただお出かけ前にスーツ着たままヤるのは汚れると思うな〜。一回脱いだ方がいいと思う〜。
バンビってあだ名ピッタリ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園モノカースト系は好みではないのでどうしようかな~と思ってましたが、大丈夫でした。カースト上位と言っても性格が捻くれてるわけではなく、誰にでもやさしいけど深入りしない、ただバンビちゃんだけに心揺さぶられてしまう…という感じです。最初のいじわるな葛城→甘々な葛城→さらに花鹿にデレデレな葛城が見れて楽しかったし、それぞれ翻弄されちゃう花鹿も可愛かった~やっぱり好きな作家さんです!
かわいい2人❤︎
2023年7月6日
かじかちゃん可愛い〜!名前も可愛いし顔も可愛いし頭もよくてえっちとか、そりゃ葛城くんもメロメロになっちゃいますって。えっちなキスが好物なのでたくさんあってありがたかったです。笑
あまのじゃくカップル
2023年5月12日
ライオンくんも、バンビくんも、なかなか素直になれず、けどそれがかわいい!!何度も読みたくなる作品で、心に残る作品でした!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが記憶喪失になったとき「ほんと?それとも演技?」と思いながら読みました。お互い好きだったので嬉しい。
わぁー
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのお話でした!花鹿くん可愛い!!最後はオープンにしちゃうなんて大胆だなと思いましたが…幸せそうで何よりです!描き下ろしの動物でも…イケるな…が好き!
2023年1月22日
王様と獲物、一番いいシチュエーションです。庶民がスパダリに見初められるのは夢ですよ。王道好きの方ならぜひ。
同級生
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストの底辺とキング。よくありがちな設定ですが、かじかが弱みを握られて関係が始まりますが、攻めのレオが記憶喪失になってしまって、何故か付き合っている事になってしまった。と言う所が他になく面白かった。
星4,3。まさかの…展開。続編あるなら?
2023年1月14日
216ページ、1冊表題作。

はじまりは〜…という、ひどい感じでしたが、、、。
結局は〜…という、展開でした。。
普通ならめったにないことだけど、2次元ハピエンでは、あるある?パターンな気もする進み。

とはいえ、普通に面白く読めました。
途中の主人公の気持ちを思うと、泣きそうになるし、ママや家族たち、今後の彼らが気になるので、読後はその先のお話も読みたくなる。

てなわけで、もし続編出るなら、読みたいです。

〈おまけ〉
描き下ろし後日談15p+カバー下ごちそう様2p+特典(シーモア限定?)ピアス・名前2p付。
意味深な目の演技に引き込まれる
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりと暫くは、よくある展開のような気がしていましたが…そこは先生、意外性や捻りが加わって読み応えのあるお話でした。やはり腕のある作家さんというのは、ストーリーの味付けも違うし、絵で魅せる(キャラが目線で演技するような)ところがあって引き込まれます。特に途中の記憶障害云々の後の葛城の意味深な目の動きが不安を煽るようで臨場感がありました。芥先生の他の作品を読みすぎているのもあって、「実は記憶が戻ってる?」いやいや「そもそも記憶障害なんて起こしてなくて、何か魂胆があって忘れたフリをしているとか?」などなど深読みをしてしまいました。読者でさえ「何かあるの?」とドキドキしてしまうので、花鹿にしてみたら尚更ビクビクする心情が分かる気がしました。できればもう少し…番外編などで大学生生活など二人と家族のその後の話を読みたいなと思いました。
なかなか。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭も顔も良くてスポーツもできるカースト上位×とりあえず頭は良いモブのお話。攻めが受けを気になるようになったきっかけは、オレに興味ないヤツなんて初めてだ、お前おもしれーな、っていう感じのいわゆる少女漫画的なアレ。実は受けは攻めを好きだけど釣り合わないからこれ以上好きにならないように避けていたという両片思い。ストーリー的にはもっともっとこじれてもよかったなぁと私は思いました。もう少し意地悪されててもよかった。あと少し絵がかたいかな、表情もだけどエチシーンとかもう少しなめらかに描いて欲しかった。でも嫌な気持ちにもならず適度に意地悪されてラブラブで結果溺愛なのでニヤニヤしながら読み終われますよ、オススメです。
両片思い最高!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻も受も、お互いすごく意識してるのが最高です!
受は好きにならないように避けるけど、攻が脅して手を出します!なんやかんやで、お互い大好きなのでくっつきます。家族もウェルカムな感じで総じて最高です!
続編見てみたい
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは強制的だったけど、玲央が事故に遭って記憶が欠落したことで恋人同士に。
後ろめたさはあるけど玲央と一緒に居たくて真実を隠す花鹿。玲央の記憶がいつ戻るかとドキドキしながら読み進めました。
頂点だと思っていた玲央の本当の姿や、花鹿の家庭事情、きっかけは玲央が作ってたなんて、結局お互い気になる存在同士でした〜。
両方の家族がみんないい人達ばかりで身内関係の障害なし!
今回、当て馬的存在はなかったので大学編とかでちょっと2人を振り回してくれる話を読んでみたい。
ぜひ続編お願いします。
好きです
2022年7月22日
作者買いでしたが間違いなかったです。
主人公がすごく健気で切なくキュンキュンしっぱなしでした。ドロドロしすぎていないので読後感も良いです。試し読みや作品紹介で好みに合いそうな人にはオススメです。
ライオン×バンビ
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン♡家族の理解もあって、ラブラブな2人が見れて幸せでした!!
2人の大学生編とか今後のお話も見てみたいです!
酷くされても❤
2022年5月30日
二物も三物も与えられたイケメンと真面目な特待生のお話。ヤバいところを見られ、脅迫され…から始まった関係。それから、嘘から始まるお付き合い。最後は二人とも実は…のハッピーエンド。作者さんの作風か他の作品もそうだったが、攻めが受けを虐げるところから始まる。最初は嫌な展開だか、実は受けに引かれ、拗れた結果。受けは虐げられても好きだから受け入れる。最後は甘々なんですよね(^^;
めちゃくちゃ格好いいDKだっ😍
2022年5月10日
作者サマ買いです😄
カースト王者レオX存在が薄いバンビ🍒
めちゃくちゃ格好いい二人でした😄
レオは、さすが作者サマが得意とするパーフェクトなオレ様💗
受けのバンビも、か弱そうでいて芯が強くてツラい状況にも負けない男の子で、もうどっちも魅力増し増しの格好いいDKなんです😍
最初はバンビが可哀想な始まりで、これは私の苦手な展開だ💦と心配しましたが、ストーリーにスピードがあってツラい状況から意外な方向に進んで、とっても面白かったです😊
レオの性格の変化に驚いたりして、ハピエンが予想できる展開でも最後まで飽きることなく、さすがの作者サマの作品でした😺
キュン
2022年5月3日
作家さん買いです。全216ページです。いいストーリーでした。れいおがいつか記憶戻るか毎日ハラハラしてたバンビくんをみて切ないです。でも最後によい結果でよかったです。大学編があればいいな。
カーストでも
2022年5月1日
攻めが記憶をなくしてからの溺愛ぶりが良かった。実は記憶なくす前からそんな願望があったんじゃないか…と思ってしまうくらい、溺愛。その後もイチャイチャラブラブで、カーストってあるから酷いのを想像したけど、めちゃくちゃ良かったです。
捻りのあるストーリーで読み応えバッチリ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。有名私立高校のスクールカースト頂点に立つ葛城×真面目だけど地味でカースト底辺の花鹿のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計216ページ。花鹿のある秘密を握った葛城と半ば脅しのように身体の関係が始まった二人。ところが葛城が事故で記憶喪失になり、脅しで撮った花鹿の写真をきっかけに二人の関係が正反対の方向へ転換していき…。作者さんの作品は、謎解きとまではいかないんですがストーリーにちょっと捻りがあって良く練られたお話というイメージなんですが、本作品も然り、葛城の記憶喪失にそういったウラがあったのか〜ととても読み応えがありました。なんならタイトルからも色んな意味や状況が想像できて、タイトルも上手い。実は個人的にはBLによくあるスクールカースト設定があんまり好きではないんですが、何もしなくても恵まれているオメガバのαとは違って、葛城は陰で努力をしていて、とても好感が持てました。本当に付き合っていたらこんな感じだったのかな?と以前の自分たちの関係と比較して、来ないかもしれない未来に縋りながら、思い出して欲しくないと願う花鹿が切実で切なかった。最後描き下ろしで卒業後の二人が描かれているので、単話で追われていた方も満足できるかと思います。ちなみに修正は形に沿った白抜き。でも何となく芥先生のエチシーンは個人的にそんなにエロく感じないんですよね笑。なんでだろ。
囚われたのは、どっち?
2022年4月23日
スクールカーストのてっぺんのライオン(攻)と最下層のバンビ(受)の不可思議な関係を描いています。
てっぺん⇔最下層のお話って割とありがちかなー?と思ったんですが、その後の展開がちょっと一味違った。ネタバレになるので書きませんが、二人の関係が変わる事件があって、そこからがぐっとお話が深くなって胸に響いた。健気受が好きなんでね…実に良かったですよ、キュンが止まりませんでした。
こーゆーのすき!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶装置というか、そこまでではないけどこーゆー設定大好きなのでめちゃくちゃ楽しめました♡
葛城くんがカジカくんを好きになった理由がちょい弱いけど、でも記憶無くす前の酷い対応と無くした後の甘い対応のギャップがとんでもなく素晴らしくてかわいいし、私もずっと記憶なくしてれば良いのにって願ってしまいました!葛城くんの溺愛っぷりが堪らなかったです♡
凄く良かったです
2022年4月12日
最初から最後までハラハラドキドキで目が離せない展開でした。涙腺も崩壊しまくりでした..。大学生編も見たいです。続編希望です.....!!
カーストトップと底辺の純愛
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストトップの玲央と、底辺の花鹿は、校内で密かに性的行為をする関係です。玲央が隠し撮りした花鹿の恥ずかしい動画で、脅して始まった関係で対等ですらないのです。それが、記憶喪失になった玲央は、スマホの中の花鹿のエッチな写真から、恋人だったと思い込み、それまでの傍若無人から優しいカレに激変するという、面白い設定です。別人じゃん、と思うほどに玲央が変わって、元々最初から玲央に惹かれていた花鹿は、戸惑いながらも幸せに浸っちゃうところが、可愛くて可哀想。傍若無人は最初だけで、玲央も良い子で良かったけれど。スマホのエッチ写真から、恋人だと思い込んだ愉快な玲央に星5です。恋人だと思い込んで喜んでいたのは、花鹿のエッチな写真を見て、興奮していたという事でしょう。それと、ストーリーには関係ないですが、玲央は御曹司のはずなのに、入院は大部屋?に見えたのが、ちょっと可笑しかったです。
キュンキュンのキュン
2022年4月7日
高校生の花鹿(かじか)とレオの話で、レオはイケメン坊っちゃまモデルの王子様、かじかは影の薄い優等生。まず、花鹿のことをレオがバンビって呼ぶのがツボすぎてそれだけで5億点。レオがあの顔で、バンビ、って言うとこ、もう、痺れる…!!!そしてかじかもまんざらでないMなところがまた好き!嘘ついて付き合うことになって、その時のかじかの苦しみったら…いたたまれなくて切なくて胸がギューンとなったよ…好きな展開てんこ盛りで、ただただ作者さまに感謝しかないです、こんな素敵な作品をありがとうございます!
良い!
2022年4月6日
面白かった!絵があまり好みじゃないから、購入迷いました。しかし、レビューがいやに好評価で記憶喪失の文字が。試し読みではそんな気配もないから気になりすぎて購入です。面白い!ストーリーがしっかりしてて読み応えありあり!買って良かったです。
記憶喪失からの恋
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカースト上位のレオのことが好きな花鹿。カースト下位の花鹿が記憶喪失になったレオと恋人として過ごす。甘々な恋人期間から覚めた後の二人の関係がどうなるか…ドキドキしながら一気に最後まで読んでしまいました!両片思い甘々カプがお好きな方にオススメです
あ~たまらん!
2022年3月27日
良かったです!
最初の方、葛城くんの気持ちが解らなかったから花鹿くんに対する扱い?が何だか雑と言うか横暴と言うか…残念な感じだったけど何故?は最後に解ります。
記憶喪失からは…葛城くんの花鹿くんへのイチャイチャ溺愛っぷりがたまらんです!
そんなイチャイチャの中、花鹿くんの複雑心境が泣けてきました。
そしてクライマックス…!
泣けました。(良かったねの意味で)
花鹿くんと一緒にウルウルしました。
もうちょっと葛城くんの花鹿くんへの溺愛っぷりを拝見していたい心境になりました。
続編希望します!
2022年3月5日
カーストについてはそれほど大仰に描かれてはいないので、カースト苦手な人(私)でも気にせず読める。記憶喪失モノとしては軽めだが、芥先生の伏線をしっかり回収する手腕がここでもしっかり発揮されているのと、玲央が記憶を失っている間だけでも幸せな気持ちを味わいたい、記憶が戻らなければいいのに、と考えてしまう花鹿の切ない気持ちや、兄から語られる玲央を取り巻く環境と玲央の気持ちなどがこれ以上ないくらいの完成度でストーリーに練り込まれていて、ハラハラしながら花鹿を応援したくなり、花鹿といると素直で自然体でいられる玲央がかわいいと思う。2人の母と玲央の兄も良いキャラで、これはぜひ続編を描いてほしい!
作者買いです
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥先生の作品、大好きです。俺様な攻めが受けに見せる執着愛がたまりません。
花鹿と玲央のカップルも最後みんなに祝福されていて良かった。
スクールカースト+記憶喪失
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさと優しさのバランスが絶妙なお話でした。
受の花鹿がめちゃくちゃ健気でいじらしい…!
ずっと一緒に居たかった…って泣く所とか、こちらもホロリ。
玲央を好きになった理由とかも激萌。
攻の玲央もカッコイイ設定ですが、記憶喪失になってからは何だか可愛い面も。
家族もすごく暖かく、読後の後味も良い、素晴らしい作品。
女々しくないイラストも大好き。
「ハイドランジアケージ」「シークレットノート」が激烈に刺さったので作者買いしましたが、こちらも良かったです。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって買ったけどめっちゃ良かった!記憶なくす前の性格悪かった頃の心情を詳しくしれたらもっと良かった気がするので妄想で補います
スクールカースト苦手な人でも大丈夫!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスクールカーストの作品は嫌いですが、芥先生の作品が好きなので、食わず嫌いしないで読んでみようと思いました。スクールカーストはありますが、そこまで重い感じはなく、ストーリーもしっかりしているので読みやすかったです。受のバンビは自己肯定感低めで弱々しいですが、悲壮感はそれほどなく、攻を一途に思う姿が切なくて、切なさ中心にストーリー展開していきます。私のようにスクールカーストが苦手な人でも読める作品だと思います。
バンビって可愛い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストは大嫌いのだけど、この作品にスクールカーストが出てきましたが、ああ、そうかと。レオが花鹿と手を繋いでみんなの目の前に現れる、そしてみんなに話す、もう涙ですね。レオの家族も、花鹿の家族もなんてあったかいのかしら。いろいろな意味でのスクールカースト、自分で作り出すモノもあるのかなと…もちろんそれが全てでは無い。二人で生きていく事の強さ、家族が守る強さ、もしかしたら友達の中でも力になってくれる人もいるかもしれない。未来の光が照らしてくれるような素敵な作品です。
作者買いです
2022年2月20日
芥先生の作品が大好きで買いました!
キャラクターもストーリーもハズレなしで今回もただただ最高でした!!
2022年2月19日
『ハイドランジアケージ』『シークレットノート』が好きで作者買いしました。胸にグッとくるストーリーを書かれる作家さんで、受けが不遇、攻めがスパダリという安定設定でしたが今回も楽しめました。星4・6。
最後はラブラブカップルで
2022年2月18日
勉強しか取り柄がないと思い込んでいた花鹿と、勉強も出来て周りに人が集まってくるタイプのクラスの中心人物の玲央が、最初はある出来事をきっかけに脅し脅されの関係だったのに、事故にあい記憶喪失になった玲央がお見舞いにきた花鹿に自分達は付き合っているんだよな?という所から始まるお話でした。
記憶喪失の玲央が記憶喪失前の性格とはうって変わって、真逆の態度で花鹿に対して優しくて・・。
結局、玲央が花鹿を脅した事の原因は、花鹿が玲央に対して無関心だった事で(玲央がそう思っていただけで、花鹿は玲央に牽かれちゃうって思っていたからあえて見ない様にしていただけ。)、玲央は花鹿が気になって仕方なくていつの間にか好きになっていた様ですね。
自分の好きになった相手に構って欲しかったから、つい隠し撮りして脅してしまっただけで、不器用なやり方で花鹿にアプローチしていただけでした。
よく考えてもやっちゃダメです。でも、ちゃんと花鹿に謝って、それでちゃんと告白して花鹿に受け入れられたので、不器用なりにも良かったのかな?
しかも、お互いの家族が二人が付き合っている事に賛成してくれているって羨ましい限りですね。
続編見て見たいので、良かったらお願いします。
展開が新鮮
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶障害で関係を否定するのではなく、むしろあまあま、溺愛するようになるのは真新しい展開で新鮮でした。終始健気な花鹿と、花鹿の気を引きたいあまり脅迫して近づいたことで自分を追い詰めてしまい記憶障害を起こすところに萌えました。花鹿とのやり取りの記憶がない玲央が本来の葛城の姿で、花鹿に酷いことをしたのは花鹿をどうしても手に入れたかった葛城の格好悪い姿だった、ここの心理描写が記憶が戻った玲央が葛城に弁明するだけなのはもったいなく、しっかり葛城視点でふり返ってもらえたらもっと良かったな。記憶障害を起こしている間の花鹿の気持ちは特に健気で切ない。記憶が戻った玲央は本来の優しさで花鹿を溺愛しつつバンビに少し意地悪言う感じが堪りません。花鹿は自分たちをスクールカーストのトップと底辺と評していますが、底辺といった感じはなく、クラスの雰囲気も基本ほのぼのとしています。
よい!!
2022年2月12日
すごく、良かったですー!!ライオンとバンビ。まさにですね^ ^嘘はダメだっていう気持ちと、好きだからこのままでっていう気持ちの間でゆれてる。切ない。けど、偽物って思ってた幸せが本物になって本当によかった!幸せなハッピーエンドがやっぱり好きです!!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストって胸糞なのが多い気がして避けてるけどこれは全然大丈夫でした。記憶喪失もあって切ないけどハッピーエンドでよかったです。
ギャップが良い
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅しから始まる関係、記憶喪失と、ありがちな設定ではありますが、あんなに嫌な奴が実はこんなに甘い部分も持っていたのかと思うと、ギャップで許せます。きれいな終わり方でよかったです。
やっぱり良い!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!やっぱり良い!思い出したら終わりって思いながら今の幸せを噛みしめる。切なくてハラハラして、胸がぎゅっとなりながら読み進め、記憶が戻った後のハピエンには、そうだろうな~と思いながらもほっとして幸せでした💗もうちょい、記憶戻った後に記憶無くす前の意地悪なレオが垣間見えたら嬉しかったな~。というわけで、大学生編(ちょっと意地悪なレオ)も見たいな~‼
エッロエロ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥先生の本は3冊目。絵のタッチが好きで、クドくなく、とても読みやすいです😊 記憶喪失物だとは思わなかった!記憶を無くして、スマホにエロエロ画像が残ってたからといって、男をすんなり受け入れるなんてとても素敵な攻めです。その家族の理解力も素晴らしい(笑)性格が歪んでただけで、記憶を無くす前から攻めは受けの事を大好きだったんだろうな。だから、記憶が戻っても変に拗れなかったんだろうね。芥先生のTwitterで上げられてた2人のその後のイラストが凄く良かったので、好きな人はぜひ探して見てほしい💗
記憶喪失モノ…?
2022年2月1日
かと思ったけど、それだけじゃなく本質は別にあったのでしっかりとお話として纏まっていたので読みやすかったです
2022年1月2日
作者買いですが話も面白くとても良かったです!切なさもありつつハッピーエンドなので読んでてほっこりしました!
切なかった
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくす前もなくしてからも、花鹿の思いが切なかったです。お兄さん達にも気に入られている場面も、是非見たかったです。
すごく素敵
2021年12月23日
スクールカーストや記憶障害のお話はあまり好みではないのですが、この作品は大好きです。カーストや始まりの印象からハードなお話かと思うかもしれませんが、内容は甘々で優しいお話です。
容姿端麗で万能なカースト上位の攻めが高校生らしい脆さや危うさをもっているのがだんだん見えてくるのが素敵でした。受けの恋心が純粋で健気で時に痛々しく、二人の関係が脆さのうえで続いていくの堪らなかったです。
二人とも可愛くて本当に大好きなので、続きが読みたいと切に願うような作品です!
記憶なしから始める恋
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、スポーツ万能で財力ありスクールカースト上位の攻め。真面目で地味な下位の受け。
ゲイである事がバレ無い様に避けていたはずが、攻めに弱みを握られて。脅される関係から、攻めが事故で
記憶を一部喪失した事で、2人の関係は一転。

ハラハラした始まりから、関係の始まりの記憶を無くせた事で、ようやく恋を始める2人。
記憶を失くす前から、攻めは惹かれていたんだから
もう少しやりようがあっただろうに。
学校内でのレッテルを外してお互いの内面と事情が少しずつ分かる度に、攻めが本気で受けを好きになり
甘さも加速。
初読よりも2回目読み返すと、受けがずっとどんな時
の攻めでも好きの恋心を抱いているのがよく分かって健気です。
全体的に暗くなり過ぎず、攻めの母は受け推し、受けの母は攻め推しなのも微笑ましい。
少し複雑な家庭環境の中でも、自分が出来る最大限の
努力を続けて、実際に学力で結果を出せる受け。
その真っ直ぐさで医大生になったらスクールカーストなんてあっという間にひっくり返りますね。
同棲スタートの大学生編、絶対見たいです。
二人とも可愛いー
2021年12月14日
こちらの作家さん、絵はそんなに好みではないのについつい出ていたら買ってしまって何冊か読みましたが、ここしばらくではこのお話が1番好きかなぁー。タイトルだけだと獣人ものかなぁー、と思ってたのですが、全然違いました。色々とあった伏線がうまく回収されていたところもたまらなかったです。でも、指輪をおそろにする、って部分コーデにしては目立ちすぎだと思うのですが攻め君はともかく受け君があっさり受け入れているのがちょっと謎でした。絶対みんな食いつくとおもうんだけどなぁー。
最高でした
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花鹿くん健気すぎる、、、どんどん可愛くなってるし良い子。葛城くんが記憶障害になってしまってからは、いつかこの関係が終わってしまうと悲しそうに怯えながらも葛城くんとの甘々な日々を嬉しそうに過ごす花鹿くんが切なすぎて…。花鹿くんに酷いことしてしまった後ろめたさで記憶障害のフリしてるのかなって思ってたけど、フリではなく本当でした。記憶が戻ってから改めて恋人になった2人が愛し合うシーンはとても良かったです。
ア。好きィ…✨
2021年12月14日
スクールカーストって正直大嫌いなんですが、読んでみたらもどかしくも切なくて、優しいストーリーだった✨読んでから振り返るとタイトルもとっても素敵👑オドオドした受け、権力振りかざす攻めに読みはじめこそ購入失敗だったかな〜と思ったが、理解ある大人に囲まれている2人が嫌なヤツなわけ無かった!!高校生という多感な時期にも関わらず、ラブラブでごちそうさまです🎀
スクールカースト頂点×底辺:イイ話◎
2021年12月8日
芥さん初のDKモノ◎
スクールカーストも記憶障害モノもあまり好きではないのですがこちらは、なるほど〜な展開でとても良かったです!!

私立名門高の高2クラスメイトで、
ハイスペックな学園の王様と地味なガリ勉特待生、
王様葛城玲央(ライオン)×特待生更科花鹿(バンビ)の話。

肉食獣ライオンの獲物っぽい草食バンビとの関係性にキレがあってとても良かったです。脅しから始まる関係もある事態で一変し、ハラハラしながら没頭出来ました!!

妬まれるほど完璧な王様玲央の拗らせ方が健気で好印象◎
花鹿もこれから医師への道を堂々と歩めそうでイイ。
両家の家族も面白そうだし、二人の医学生編や医師編も読んでみたいです(^人^)
はうわぁ~♡
2021年12月3日
めちゃくちゃ好きです!!何回読み返しても好きです!!DK好きなのもありますが、とにかく好きです!!説明するのも野暮なので、とにかく読んでいただきたいです/////
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥先生の切ないストーリーや、薄幸で健気な受けが好きです。今作も私の好みど真ん中のストーリー展開、そして受けが切なくて可愛くて。とてもよかったです!
素敵だわー
2021年11月19日
そっちが記憶喪失かぁー。そんな展開になるんだぁーと想定外で楽しめました受け君がだんだんと可愛くなって、攻め君が優しい顔になっていくの良かったです
216ページ
2021年11月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙も白抜き)。
芥先生特有の受のヒョロ幸薄感w
わりとよくある内容ですが、いい感じにうまくまとまっててスッキリ読みやすかったです。
家族が皆優しいの凄く好き☆
どうせなら、家族、顔合わせしてるのも見たかった~!それだけが心残り。
とても良き
2021年11月14日
フォロー様のレビューを見て購入。かなりよかった!よくあるパターンといえばよくあるパターンの「事故に遭って…」系の流れが、こんな風に作用するとはっ!て感じ。
初めての作者様だったのですが、他の作品も読みたいと思いました。
いちごキッスはヘタを取ってあげて!笑
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューを拝見して「唇フェチとしては読まねば💋」とワクワク。(←おススメしていただいた「推し唇」は、別作品でしたが💦、こちらのキスも良かったです!)
ストーリーは、フォローさん仰る通り、あまり好きな始まりではなかったのですが、6話中4話は甘々でしたね笑。いい意味で裏切られる展開でした。甘ければ甘いほど、真相が分かってしまったらどうなっちゃうんだろう~😩というドキドキも良かったです。
個人的に玲央の「えっちな写真がいっぱい入ってた」がツボってしまって笑。照れてるの可愛いけど、まあまあ衝撃的な写真撮ってたよね君、とちょっと可笑しい。その後も「ラブラブ」とか言ってるし~、この可愛さが本来の玲央なんだな~と思うと、その素の自分を出せなかった今までの状況に、切なくもなりました。花鹿が伝えた好きになった理由が良かったな~。あれは玲央に響くな~。
最初は間違ってしまった玲央ですが、ほんと最初だけでした。逆に事故に遭わなかったら、どうなっていたんだろう…。
カーストの痛々しさを期待すると肩透かしを食らうかもしれませんが、理不尽なヒリヒリが続くのは苦手なので、私には合っていました。
めちゃ良かったぁ~。
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。芥作品の胸の痛みとキュン処がクセになっていて、分冊版途中からの単行本購入です。もったいないとわかりつつ、好きな作家様は新作出るとどうしても我慢出来ません。歯をくいしばって我慢する時もあるんですけどね…
ハズレなしの芥先生。今回も面白かったですよぉ。テーマは王道なんですけど、展開にハラハラ、ドキドキ、読み手の感情の煽りがお上手です。
スクールカーストの頂点と底辺と言えば、ちょっと手が伸びにくい方もいらっしゃるかもしれませんね。多少なりとも差別的な事もあったりしますが、それほど不快感は気にならないと思います。
容姿、学力、人気、非の打ち所のない頂点にいる玲央。真面目で勤勉な特待生の花鹿。なるほどのタイトル名とキャラの名前です。
ある時、玲央に学内で自-慰を見られてしまった花鹿。それをネタに脅されて…という展開。玲央の言うがままになる花鹿なんですが、ある事が起きて…

ここからがドキドキしながら読みました。ある日を境に頂点の玲央の変化。それに乗じて嘘を重ねる花鹿。あるある感なんだけど、面白いんです。
玲央の変化はどこからどこまでが真実なのか。そのまま鵜呑みにしたいけれど、当然読み手も半信半疑になります。当の花鹿は、嘘をついた罪悪感と今の状況が続く事を祈る気持ちがすごくわかる。喰いちぎって食べつくしそうなライオンが、鹿をペロペロ舐めてくれるんですもの。
いつ花鹿の嘘がバレるんだろうとか、逆に玲央が嘘をついてるのか?とか玲央の状態とか緊張感を楽しめます。

頂点と言えど、人から受ける妬みもあるし、失敗もある。天は二物も三物も与えてくれてはいるけれど、楽な事ばかりじゃないんだね。努力せずして天才はいないのかもしれません。頂点だって、人知れず努力をしていますね。そんな所を知ってしまったら、花鹿が恋に落ちるのも十分な理由になるなと思います。その恋心を少しでも守ろうとする花鹿がいじらしいんです。そして花鹿の涙で胸が痛くなるのです。
いろんな事がわかった時、切なくなって、嬉しくなって、思い切りこの恋の展開を楽しめました。
芥先生の物語はいつも素敵です。
そして、エチも幸せ感じます。
良かった!面白かった!好き。
かじかというと魚かカエルのイメージですが
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンビだそうです。葛城くん意外と乙女。
地味な特待生•更科花鹿は、ルックス学力運動神経抜群の葛城玲央と2年で同じクラスになります。自分の性的嗜好を自覚していた花鹿は葛城と直接関わらないようにしていましたが、ある放課後、マシーンでトレーニングする葛城の姿に欲情して行為に走り、それを葛城に見られた上に動画まで撮られてしまいます。玲央ーライオンである葛城は、花鹿をバンビと呼び、獲物として性的行為を強要してきます。葛城に惹かれていた花鹿は、そんな状態でも葛城を拒否することはできません。そんなある日、葛城が事故による記憶障害を起こします。最近の記憶を無くした葛城はスマホの画像を見て、花鹿と自分は恋人同士だと思い込んでいるのでした。真実を告げねばと思いつつも、葛城のことを憎からず思っていた花鹿は、仮初の恋人となることを選びます。恋人としての葛城はどこまでも甘く優しく、でも花鹿とのことを全部思い出せないことに苦しみます。一方花鹿は、葛城の記憶障害につけ込んだことに罪悪感を持ち、葛城が全て思い出すことを恐れます。そんな二人が自分のことや家族のことなど色んな話をするうちに、だんだん恋人らしくなってきます。
葛城の兄、花鹿の母親のバックアップが無ければこの恋の成就は難しかったかもしれません。いつまでも家族に愛されるCPでいて下さい。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。事故で攻めが記憶障害になったんですが、受けといるとき時々意味深な表情していたんで、実は記憶がバッチリあって最初酷いことしたから記憶ないフリして優しくしてるのかなーと予想していたんですが本当に記憶障害でした(笑)受けの乳首がエロいです!笑
受けのいじらしさに尽きる!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角、受けが可愛い!
脅されて酷い扱いなのに玲央に触れてもらえる事に悦びを感じている潜在的M気質も素晴らしい。
事故後記憶障害となった玲央の溺愛に戸惑ながらも嘘をついた後ろめたさに苦しみながら玲央との甘やかな恋人らしい日々をいつか終わってしまうと思いながら享受する姿がもうね…健気で可愛すぎるんですよ。
互いの家族が理解ありすぎるとか記憶戻ってちゃんと恋人になるのが性急過ぎるとかちょい気になる点はあるけどそれをカバーして有り余るほど受けが健気で可愛いので!花鹿の可愛らしさを堪能するだけでお釣りがくる。
切なさとドキドキと
2021年10月29日
芥先生の作品の中でもこういうドラマチックな設定で、読んでいて切なくてハラハラドキドキする感じの作品が好きです。
作者買いしてて良かったなぁと思う、私にとっては「芥先生らしい」好みどストライクの作品でした。
読み返すたびに
2021年10月29日
作者さん買いです!
作者さんの話しはいつも二人の話し合いとか絡みが上手ですね😄
大筋の流れより、細かい話しがなんだかギュッときて萌えます😄
読み返すたびに良くなる作品です!!
花鹿くんの泣き顔サイコー
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKでスクールカーストなんて最高のストーリーです。カースト上位の葛城くんと下位の真面目な優等生、花鹿くんの恋のお話がどう転んでいくのか楽しみに読ませて頂きました。記憶が戻らないまま付き合いを続けていく2人ですが、いつか思い出した時までこの幸せな時間を過ごしたいと思う花鹿くんが健気で切ないのです。まあ先は読める展開ではありますが花鹿くんの泣き顔がいっぱい見れて最高でした。あんな可愛い花鹿くん手放す理由ないですよね。レビュー数があまりないので少し迷いましたが読んで良かった。芥先生の受ちゃんキャラってみんな好みなんですよね〜
花鹿くんも上位に入るくらいの可愛い受でした。
大好物
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子攻め好きなのでとても良かった!カースト上位攻め×地味受け。受けが健気で可愛い。攻めはもっと受けの事をかわいいかわいいと常に思って欲しい(思ってるとは思うけど)。続きを渇望したい。大学や社会人になって男にモテる受けを見たいし、それに嫉妬する攻めを見たい。地味なのにピアスとかエロい。ストーリーと関係ないけど所々でネクタイが短いのが気になった😄
思い出して欲しくない記憶喪失
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く思い出して欲しい!のではなく、思い出さなければいいのに…ってパターンの記憶喪失モノ。切ない場面も多かったですが結果大団円なのでよかったです。バンビ健気〜
作者さん買い
2021年10月26日
作者さんのファンなので…一冊にまとまるの待って購入しました。今回も好きな作品でした。花鹿と玲央の幼くて不器用な愛が物凄く良かったです。玲央が記憶喪失になってからの花鹿が切なくて切なくて仕方なかった。2人のバックボーンも少し淋しくて…自然と惹かれ合う様も良かった。わりと王道な流れでもあるのですが、なんか作者さんの描く人物って哀愁が漂っていて、雰囲気あるところが好きです。
やさしい記憶喪失
2021年10月26日
高校の優等生 玲央と特待生 花鹿のお話。
BLの記憶喪失モノは好きな人のことだけ忘れてしまうのが切なくて苦しくて。
できれば避けたいのですが、作品紹介を読まないためわりと読むハメに陥っています。苦笑
でも、本作なら大丈夫!
大事なことだけ覚えています!都合の悪いことは覚えちゃいない!笑
ツンデレ攻めがお好きな方にお勧めします。
ハッピーエンド
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様で意地悪だった攻めの、溺愛だだ漏れスパダリへの進化がよき!記憶をなくす前無自覚に嫉妬してる感じも美味しいし、記憶喪失真っ最中ひたすら一途に想いを伝えてる感じもいいし、思い出してからのやりとりはもちろん書き下ろしのアフターストーリーや小話が甘いのなんの…本編のハラハラドキドキを味わったあとだから余計に美味しい。受けの花鹿目線で話が進むため終始胸がきゅーっとなるものの、その切なさを丸っと包み込んでくれます。二人が互いを意識するきっかけや、心境の変化だったり生い立ちなどのストーリーがしっかりしているため入り込んで読めました。大学生になった二人のイチャラブ同棲生活を見守る壁紙になりたい。
おぉ~う!
2021年10月25日
めちゃめちゃ良かったです!いろんな意味で!記憶喪失ものって戻ったらってドキドキしながら切なくて…花鹿と一緒に泣きました。作者さんのお話は外れなくて、まとまるの待ってました!まだまとまったのが発売されてないのもあって、それも楽しみです☆
花鹿が健気で可愛い
2024年11月16日
花鹿の心の声が、ヌカ喜びしてしまうよりはという私の考えとドンピシャで。
学生が故の狭い社会での悩みは、誰しもにあることなので共感しながら読めました。
令和のDK?
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで、名門校なのに勉強のできる特待生がカースト最下位なの?という疑問はあるもののセールだったので購入。記憶喪失って二次創作ものみたいだな~と思ってしまったけどちゃんと納得できる事情があって良かった。花鹿が葛城に惚れた切っ掛けが可愛いし、その理由も葛城が花鹿を気になった理由にも合ってるし、総合的に見ると納得感のあるお話でした。家族やクラスメイトにも早々にカムアウトするところ&周りも祝福ムードなのが令和の時代のDKBLなのかな。事情のある二人だけど家族は良い人ばかりで良かった。 大学でも仲良くやっていってそうで良かったです。頑張れ未来のドクターたち!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失をしたふりなのかと思ったら、本当に記憶喪失だったんですね。好きな子をイジメるパターンだったので記憶無くしてラブラブになったところは私的には大歓迎で、素直でとても良かったです。いい子は幸せになって欲しいですもん。
ドキドキできて面白かったです
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。スクールカーストのトップ×底辺と言う構図。記憶なくなったところからどうなっちゃうのー?とドキドキしていましたがまさかの両片思いに歓喜しました。
結末は予想通り
2024年2月25日
脅しからはじまる関係からの攻めの記憶障害。
受けの反応は、元々の控えめな性格がブレることなく描いてあり、不幸とまではいかない家庭環境もとてもよいアクセントになっていました。
一方の攻めの挫折や葛藤はよくある設定ではあるものの、記憶障害と絡めてあるのでとてもよかったです。
ですが、そもそもの脅した目的がなんだったのか、好きな気持ちからの行動なのか、ただ単に己に対する周りの評価や態度に辟易していて本当にストレス発散に過ぎなかったのかがよくわからずモヤっとしました。
記憶障害ものだけどよく考えられた内容でおもしろくはあったのですが、記憶が戻ったら…のハラハラドキドキ感はさほどなく、安定のストーリーでした。
付き合ってからのざっくばらんにオープンなところがあまりに軽くて拍子抜けしてしまいましたが、それなりな楽しめる作品でした。
記憶喪失系
2023年9月23日
スクールカースト上位の攻めと下位の主人公の話。攻めが記憶喪失になってしまい、主人公と付き合っていると思い込み…という定番展開。BLあるある展開でもう少し装飾してほしいし、まだ漫画に慣れてないぎこちなさを感じる進行だったけどボーイズラブや恋愛漫画における大事なところは抑えられてたんじゃないかなあ。この作者さんのほかの作品は未読ですが、漫画に慣れたらどんどん良くなるんじゃないかなと思いました。
ちょっと拍子抜け
2023年1月3日
中盤まで面白く読んでましたが、後半が拍子抜けしちゃいました。とはいえ、面白かったです。あと一話あったらもっと違ったようなと思ってしまう。実に惜しい。
もろバレのレビュー有るのでご注意を😩
2022年12月18日
表紙買いです💗攻めの目線にクラクラ❗
初めのイジワルモードは嫌いでしたが優しいモードの攻め君がドタイプだわ。
記憶喪失物と言えば…
恋人に思い出して貰えず切ない系か、
どちらか嘘をついてハラハラしちゃう系⁉こちらの作品は一捻りあって😶ほぅ〜、ってなりました。
攻めも受けも努力家で将来の目標に向かって頑張っている。それぞれの事情で背負うものがあるなか、乗り越えて家族に支えられながら一緒に仲良く暮らして欲しいカップルでした。
BLらしい
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト上位肉食獣(玲央)×下位草食動物(花鹿)という、BLらしい設定でした。下位と言っても特待生になるくらい学力は高いんですけどね。でもなぜか自信がなくて、オールマイティーな玲央に憧れて…あんまり見ないようにと避けていたら、玲央の方が花鹿を気になっちゃったっていう。両片想いからの無理やり関係からの記憶喪失からのハッピーエンド。パターンではありますが、王道だからこそ楽しめるものもあると思います。地味受け好きには花鹿はたまらなく可愛いですね!束縛強そうな玲央ですが、自信のない花鹿にはぴったりじゃないでしょうか。しっかり甘やかされてほしい。
読み応えある展開
2022年5月18日
一冊まるごと表題作。最初は脅しから始まるのでツラい…と感じていましたが、ドラマチックな要素もあって変わっていく2人の関係。
そういえば、お気に入りの「ハイドランジア〜」も攻め様が傍若無人ぶり→変化。耐えちゃう健気受けというところも共通?
でも、この組み合わせで、甘さを見せてくれるから好きなんだなぁ。
まぁまぁ良かったです
2022年5月7日
カーストとは言ってもそういう上下関係ががっつりある感じではなく(はじめのうちはかじかくん的にはそういう立ち位置に感じたりしたかもだけど)気分悪くはならなかったし、お互いに弱い部分もあってハピエンだったし良かったです。絵がちょっとだけ好みじゃないのと多少全体に物足りなさもあり-1です。
ちょっと意外な展開
2022年4月18日
定番のスクールカーストかと思いきや
こっちの定番も入ってくるかと、ちょっと意外で面白かったです。

カーストのただ支配されて恋愛に発展するという形ではなく
最初からお互いに惹かれるところがあって
緩やかに関係が変化していく様子が
1冊できれいにまとまっていました。
ハラハラした!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのか、ドキドキハラハラしましたが、良かったー!
周りみんな良い人で良かったです。
ドロドロ展開考えちゃったー。
ハラハラ
2022年4月15日
なんとなく買っただけですが、思ってた以上に面白かったです。
最初はよくある、カースト上位と底辺の話かなー!って思ったけど、ちょっとハラハラする展開で楽しめました。
切ない!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失による擬似恋愛ものなのですが、受けの子がとりあえずずっと切ない!いつ記憶が戻るかわからない状態で関係を続けていく様子はぐっとこみ上げるものがあります。
ただ、記憶喪失になる前の二人の言動はん?ってなるところがあったのが惜しいなぁと思ってしまったので星4.5寄りの星4です。
思わぬ方向に着地しました
2022年4月12日
最初、二面性のある優等生の、陰湿なスクールカーストの話かと思ったのですが、結末は全く違っていました。病み系の話も好きなのだけど、こういう幸せを感じる話も大好き。花鹿が辛い思いをせずに良かった。好きです。一冊でいろいろ楽しめました。
拗らせ愛の末の激甘展開
2022年2月28日
作者さん買い。最初はなかなか性格が拗らせている2人の話でしたが最後はは激甘でした。とは言え話は割とあっさりサクサクと展開するため、イライラもなく安心して読めると思います。
しかしサクッとカムアウトしたり2人のご家族も理解あって素敵。
BLはファンタジーと言うけど、これが当たり前な社会になると良いなと思います。
カッコイイは正義
2022年2月14日
イケメン攻めの俺様→溺愛のギャップに萌えました〜
顔がいいので性格悪くても許せる(笑)けどその顔が受けの前でだけトロトロにデレてるの最高です!
読解力がなくて記憶喪失前の攻めの受けに対する気持ちが掴みきれなかったのが無念。
良い?!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカースト系が私は好きでいつも読んでいるのが服従させたり切ない物語だったりしたけどこの物語は切ない部分もあったけど最後ハッピーエンドで終わったのでよかったです。