ネタバレ・感想あり寺野くんと熊崎くん 【電子限定特典付き】のレビュー

ピュアヤンキー受けは、たまりません…
2024年4月5日
優等生×ヤンキー
定番BLだからこそ、期待を裏切らないエロさ。
いや、実は薄々気づいていました。期待、超えまくりなんです…!!
金髪、ピアス、コワモテとイケイケヤンキー丸出しの熊崎くん。なのに、中身はこんなに可愛いの!?と、いい意味で予想を裏切ってくるなんて。ずるすぎます。
嬉しいことに、何度読んでも、熊崎くんの初々しさにつられて、自分の記憶もリセット…なので飽きないんです?
読んで損は絶対にしません?
ヤンキー受け好きさんにはブッ刺さること間違いなし。
Hシーンは良すぎて悶えてしまいます…?
2巻もすんごく可愛い!
2025年3月18日
1巻がものすごく好きで、依子先生の作品の中でも個人的には一番好き!まさか2巻が出るとは!
そして、この2巻が1巻を上回る可愛さで多幸感ありありでした。

熊崎くんの可愛さは言わずもがななのですが、その熊崎くんの一挙手一投足すべてに「かわいい、かわいい」と反応する寺野がとても良い!

寺野自身がイケメン・モテメンなのに、そんなこと関係なくひたすら熊崎くんが好きで、彼を不安にさせないようきちんと言葉や態度であらわすところがほんと素敵!

このふたりの同棲編も見てみたいです!
ふたりをみているだけで幸せ!

あ、なにげに錦も好き!
2人とも可愛い
2025年4月13日
ヤンキー受けとか別に好きじゃないのですが、やたら評価が高いので購入。
私的には熊崎くんも可愛いかど、寺野くんのまっすぐ変態なところが可愛くてハマり2巻も購入しました。
2人ともめちゃめちゃまっすぐで可愛くて。周りの人たちもみんないい人で、街中でも手をつないじゃうところとか無理に隠そうとしていないところが、本当にこういう世界、世間になればいいのになーとホッコリするお話でした。
3巻は寺野くんの就職とか同棲とかあるかな?ずっと仲良しイチャイチャする2人をみていたいです!
2巻もサイコーかよ
2021年12月6日
攻めがいい!
ヤンキー受けももちろんかわいいけど、ブレのない攻めがいいです。エチシーンも多めですが、2人のやり取りがとてもかわいくて大好きです。
そして、大学生なった寺野と運送業に就職した熊崎の2巻です。
続編となると当て馬やすれ違いなどが定番で、てらくまにも当て馬さんと当て馬君がでてきました。ですが、さすがは依子先生の作品だけあって、一切嫌な気持ちになることなく読み終われました。
当て馬も2人の幸せと成長のためのエッセンスって感じの使い方で、2人の思いやりと幸せとラブラブをたっぷりと味わえてとても良かったです。
可愛いヤンキー受け
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長の寺野×ヤンキー熊崎。お付き合いしている状態からスタートします。生徒会長だけど真面目ってわけじゃなくて、外面がよくて計算高い寺野に翻弄されっぱなしの熊崎くんが、見た目とは裏腹にトロトロにされてく姿はめちゃくちゃ可愛いです!いつもは寺野優位ですが、互いを想う気持ちは2人とも同じで、ここぞという場面での熊坂くんはめちゃくちゃイケメン?当て馬も登場しますが、波乱は控えめかな?トロトロ甘々なエチはたくさん!これを機に依子先生にハマり、他の作品も読むきかっかけになりました?
一気見
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい良かったです笑
熊崎くんの純粋さ、恋愛の手探り感、一途さ、どれとっても良い!いちゃいちゃ感も良かったです笑
表紙から最高
2024年2月27日
熊崎くんがかわいすぎる。あんな子いていいのか。ピュアなのに寺野くんの期待に応えようと必死にがんばっていて、すごくいじらしい。孫とかにほしい。
寺野くんは第一印象と印象が150度くらい変わった。生徒会長とかいうから真面目でお堅いのかなと思っていたのだが、実際は生徒会長の立場を使って熊崎くんを囲っているだけのドSだった。
熊崎くんは髪も染めてがんばって強面にしてるのに垂れ目っていうのがかわいいし、寺野くんは一見真面目なのにつり目で犬歯がしっかりとがっているというのが、表紙からもピュアとドSの片鱗が見えてものすごく良い。
ヤンキーと生徒会長❤️
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくありですが、生徒会長がぐいぐい攻エチでおもしろかったです。熊崎くんも一匹狼なだけで悪じゃないし、両親に愛されてて可愛いです。学校でも自宅でもイチャイチャ。エチシーンは多め。お互いイケメンだから他の男子からもモテて、当て馬にもならない2人のラブラブにはクスッとしてしまいました。後半、寺野の受験の邪魔をしたくないと考えて関係があらぬ方向へ…。友人の錦くんは2人の関係に気付いたけど、寺野を好きだと思ったら実は熊崎の方を好きだった(笑)とか周りも嫌な人がいなくてラブラブな2人は鉄壁でした。安心して読める、同級生BLですよ!
面白かった~。
2023年11月6日
ヤンキーとはいっても 人に悪さするわけでもないから 見た目ヤンキーなのかな?
熊崎目線でも寺野を好きで 好きだから少しこじらせたり ヤンキーが受けなのもかわいらしい。
ツンデレ!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが普段はツンツンしているけど、❤️のときだけ絆されてかわいくなってしまうところがかわいいです!普段はヤンキーっぽいのに、、ギャップにやられます!
素敵な漫画
2023年4月16日
何度も読み返す程に大好きこの漫画に出会えて心から良かったと思ってます寺野くんと熊崎くんcpに癒されてます
2023年3月24日
まず、絵が好みすぎました!
ストーリーもしっかり面白いし、何よりエロい、
真面目×ヤンキーのイチャイチャはたまらん
すき
2023年1月1日
まず一旦絵が好きすぎる?かわいいしかっこいいきれい!熊崎くんかわいいわほんと好き
黒髪受けが好きだけどこういうのも良き?
❤︎
2022年12月25日
前々から気になっていた作品で今回セールになっていて購入しました!黒髪攻めからのヤンキー受け、、好きなものだらけでたまらない
やばい
2022年12月19日
なんだこれは!全人類が熊崎くんに落とされるやろ!!ってなるぐらい可愛いすぎました笑 迷ってる方はぜひ読んでみてほしい!
2人とも可愛すぎ
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを溺愛系が好きな方は是非買うことをお勧めします。
攻→→→→→←←受ぐらいかと思いきやちゃんと、
攻→→→→→←←←←←受と平等な愛なんですよ!!!
お互い溺愛してるんです。結局受も攻めのことが大好きなので何やっても許しちゃうんだろうな、、、
きっと攻めが嫉妬しすぎて全校集会とかで急に付き合ってます宣言したとしても結局は許しちゃうんだろうな、、、
お互いの愛が強いですからね、、
星100あげたい♡続編希望♡♡
2022年5月8日
ピュアなヤンキー受けと黒髪美男子とか好きすぎてぶっ倒れるかと思いました。
こんなに面白いのに一冊だけはもったいない。7巻くらいまで見たい!!!
2人ともお互いを好きになってく過程もかわいいし大好きすぎてきゅんきゅん
してたまりません。続編をぜひとも希望します!どうか続きをください!
熊崎くんが照れるたびにふるえました。この学校の壁、モブ、いや熊崎くんのママになりたい。
イチャイチャしててもかわいいし、寺野くんが男らしく熊崎くんを抱いてるのが
言葉になりません……すきです。続編ありますように……すき。
尊いが過ぎる。。
2022年4月6日
表紙を見て一目惚れ、数ページ試し読みしてこれは絶対面白いと確信‼︎間違いないな( ^ω^ )即購入しました。
ストーリーも絵も最高でしたぁぁ、寺野くんの八重歯と黒髪がまず好き過ぎる、てか全部好きです。
熊崎くんもピュアピュア不良受けとかもう天使やん。
朝から読んで、最後まで一気に読むの勿体ないなぁ〜と謎の焦らしプレイをして、午後に残りを読了。
はぁぁぁ何この可愛いカップル‼︎続きないんですか?依子先生描いてもらえませんか⁈
とにかく全てが尊すぎてやばかったです、みんな読んだ方がいいよ(*´ω`*)
2人とも
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともが、めっちゃ、めっちゃ、可愛い!はぁー
ため息出るくらい可愛い。
高校生のはあまり好きじゃないけど、やたらと寺野くんが大人びてて高校生っぽくなかったのと、くまちゃんが可愛すぎて!!!
もう、たまらん。
あの溺愛ぷりもたまらんが、くまちゃんが、流されながらもちゃんと寺野くんが好きなとことか、守るとことか、かっこいいし、可愛いしで。絵も凄くキレイだし、エロが満載だし。
基本、リーマン好きなんだけどこれはアリかな。手練れ過ぎて怖いわ、寺野くんが。
^^
2022年7月28日
ここ最近で1番ニヤニヤしました。ありがとうございます。
こんな素敵な作品もっと早く知りたかったです。
めちゃめちゃかわいい.........
この2人大好き!!
2021年12月2日
寺野くんのちょっと意地悪な小悪魔な感じも好きだし、熊崎くんの悪っぽいけどあまあまなで可愛い所も好き。つまりこの2人最強。
絵が好き
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔めちゃくちゃイケメンでした。ライバル出てきますが、嫌な性格じゃないのでストレスなく読めました。
ギャップ萌えっ!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生×不良のイチャラブストーリー!読んでいけばいくほど寺野くんが面白くて、そして見た目とは違う熊崎くんの可愛さ、ピュアさに持って行かれます…なんだろうこの2人…王道な組み合わせなのかもしれないけれど、たまらなく好きです!!!えっちもたくさんしてて多少すれ違いはあったりするけれど、いつもラブラブで楽しそう♫恋敵もいるっちゃいますが、全体的に重い展開にはならず、そのライバルも面白キャラだと、私は捉えました(笑)終始安心して楽しめると思います!可愛い2人でした‪✩‬
優等生とヤンキー
2022年8月7日
優等生とヤンキーのカップルはよく見ますが、このカップルが1番好きでした。最初から付き合っていたのでスムーズで横やりもなく思い合ってるふたりが見れました。
熊崎くん可愛い
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊崎君のギャップにやられましたー。めちゃくちゃ可愛い。寺野君も一途で、でも嫉妬してもらいたいからちょっと意地悪したり、駆け引きもいい感じでした?
?
2022年7月8日
予想以上に良かったです!ヤンキー受けって可愛いなって思いました!王道かな、真面目な生徒会長とヤンキーくんって笑笑
2022年5月6日
表題作のみ238pです!依子先生ありがとうございます!!!!!ワタシの大大大好物の!!優等生×ヤンキーくん!!!!!めちゃくちゃサイコ〜〜〜でした!!!!!熊崎くんの可愛さカンストしていて大変・・・・・・寺野くんも相当で(いろんな意味で)あっという間に読み終わってしまった・・・・・卒業後、進学・就職したあとのお話も読みたい・・・・・!!!!!錦くんも気になるな・・・・・依子先生の作品はハズレ無しなので、気になってる方いましたら是非!!読んでみてほしいです!!!
2022年4月13日
作者さん買いです
どんどんお上手になられますね!
今回の受け攻めどちらも大変美味しく頂きました!
是非同棲編など書いていただきたい!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。かわいいです。二人とも。純粋ピュアなヤンキー君。に転がされる生徒会長。大好物です。その後編もあるといいな〜。
生徒会長×ヤンキー
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊崎くんが可愛すぎて最高でした!途中、ライバル出現ですれ違いもありますが、その子達も良い子しかいないので終始平和です。
やばぁーい!
2022年4月3日
これは可愛い~!最高すぎる!ヤンキーと生徒会長。受けのヤンキーが純粋すぎて可愛いし、攻めの独占欲が良い!!2人のイチャラブいつまでも見てられる!
2022年2月12日
ヤンキー受けのBLを初めて購入したのですが、可愛すぎて可愛すぎて?2人きりになった瞬間の可愛さにキュンとしちゃいました
かーわーいーい〜〜〜!!!
2021年11月21日
可愛い…とにかく可愛い…。ヤンキー受けの作品色々読みましたが、個人的に優勝でした。たくさんイチャラブが詰め込まれててお値段以上!かなり濃い一冊です!
一話だけでもう最高。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品になっていたので再読。

生徒会長、寺野×ヤンキー熊崎(くまざき)。
ヤンキー受けがかわいいのは萌えポイントなんだけど、それにしても熊崎くんは可愛いが過ぎるな?!
一話読み返しただけでもう最高。読み進めても何回もくっかわシーンが出てくる。
テーマがテーマだったからこういう感じのハッピーなお話になったんだろうけど、定期的に読みたい。
ふたりとも変にすれてないのがイイ。
寺野の大学生編希望です。もう進んでたりするかな?
旅行とかも行って欲しい…。
っかぁ〜!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーわいい!
なんだこの可愛い生き物!!!
もう、書き下ろしの、「え、赤ちゃ…」がすごい納得。
親御さんもいいなぁ。
かわいい二人に幸あれ!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い!安定のかわいさとエロさです!いやほんとにかわいいDKだこと。優等生である攻め君が結構愛の矢を飛ばしてる感じですが、ヤンキー受け君もちゃんと応えてるのが良いです!むしろ応えすぎて(当て馬の策略で)ちょーっとだけすれ違ってしまいますが、攻め君一筋なところを見せ二人のラブ度が加速しました?
今回は付き合ってからという事で新鮮さもあり読んでて楽しかったです!初っ端からキャ?なシーンもありがとうございますです!この作家さんの作品は暗い気持ちにならないので安心して読めます。完結とありますが、卒業後の二人もぜひ見たいです!
面白かった❗
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見正反対と思われる立場のふたりの絡みが最高でした!他の登場人物もいい味を出していて面白かったです!
かわいいを連呼ですw
2022年1月6日
校内で人気の生徒会長 寺野と、強面ヤンキー 熊崎のお話。
最初からお付き合いしているところから始まりますので(馴れ初め知りたかったなあ~)と思っていたら、両者視点で描かれていてモヤモヤ解消です♪

恋愛に不慣れな熊崎の厳つい顔が、じわ~と赤く染まるのがなんとも◎
寺野が熊崎にベタぼれのメロメロなので、全体的に甘い印象です。
ただ…錦うざっ!(笑)

何も考えず読めますので、ひたすら甘く可愛いを欲した時に<(_ _*)>ドーゾ
(総238ページ)
優等生と不良
2022年1月4日
依子先生の絵が好みで作者買いです!優等生×不良。しかも素直でエロい可愛い不良"(∩>ω<∩)"きゃー!可愛い!DKの恋愛きゅんが止まらんです。
えっろ
2022年1月2日
先生の作品が大好きで今回もとても良かったです!なんせエロい!で、2人とも系統は違うけどお互いを思いやれる可愛いDKでたまらん!
眩しいね、、!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子先生の作品はほぼ全部読んでいますが、一番好きかもしれません、。絵柄とめちゃくちゃマッチしてると思います。生徒会長とコワモテヤンキーって、この組み合わせやっぱり良いですよね。一番キャラが立っていた気がします。
高校生ですがかなりヤってます。(笑)そしてそのシーンがとても良かった、、、お互いの心情がよく見えるセッで、最中の可愛くなってしまう受けをとにかく可愛がる攻め、というわかりやすい構図が最高に好きでした。
ボリュームのある一冊なのにテンポが良くて、全然飽きがこなくてもっと読んでいたいと思いました、、。
熊崎くん最高
2021年12月8日
見た目と、中身のギャップ!常に照れてるし、まわりの、キャラも独特で面白かったです。熊崎くんが、すれずにいつまでも進んでほしい。続編読みたいです。
さいこーぉぉ
2021年11月25日
久々の大ヒット!!高評価も頷けます。
受けのヤンキーくんが絶妙にかわいい、、あと嫌なすれ違いとか無いのがいい

良き
高校生かわ
2021年11月21日
不良と優等生カプ、王道だぁ!しかし、王道っていいよね~そしてかわいい。お互い完全両思いで一冊まるまる表題作。とってもラブラブで大満足です。
ギャンかわ
2021年11月19日
終始、寺野が熊崎くんをかわいいかわいいってなっててずっと安心して読める笑

実際熊崎くんの可愛いがすぎるよ!! そしてえろいよ!
とにかく最高すぎる
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊崎くん可愛すぎるし、 えっちなシーンもめちゃくちゃ多くて大満足!!!!
嫉妬→えっちの展開が好きすぎる私にとってはもうめちゃくちゃ最高で大満足だった。ヤンキー受けが好きだから熊崎くんめちゃくちゃハマったし、寺野くんは独占欲むき出しでド攻めだった!!!!あと、サブキャラの大隈さんもめちゃくちゃ好みすぎる!!!
この作品をもっと早く知りたかった!!!!
萌えをぎゅっと詰め込んでて、えっちも濃厚で値段以上の価値がある!!!!
あえて一つだけ言うとすれば、えっちシーンの導入がもう少しあったらいいな〜と思ったかな。でも商業BLは導入短縮されがちだから仕方ないかな、って感じ。
ピュアな強気ヤンキー受けが好きな人類全員に読んで欲しい!!!!
寺野くんのセリフ=読者の声
2025年3月25日
〇〇くんと〇〇くん、というタイトルが乱立する中で唯一何度も読み返している作品です。
単純に寺崎くんと熊崎くんが両想いになるまでを描く青春ラブBLだと思っていたので、まさか続編が出るとは…しかも、内容が前作を遥かに上回る面白さとは…!

2巻……すっごいよかったです。もうエロで押し切るおつもりなのかな?と不安視するくらい毎話サービス満点な濃厚エロを挟んでいたところに、そうくるかあ……ベタといわれればそうなんだけれど、新キャラを波乱を巻き起こすためのテコ入れ要員として介入させたわけでもなく、真面目に人間関係を描いている誠実さがとてもよかった。
そもそも寺野も熊崎も好きなら好き、ヤリたいならヤリたいと正直に言える素直さはあれど妙な駆け引きでお互いを試すような幼稚さはないので、これまではストレスフリーにエロとラブコメを楽しめる癒し作品として重宝していたのだけど…2巻はちょっとだけ、いやまあまあけっこうハラハラしました。かーらーの、尊すぎる2人に爆死です。
誰に習うでもなく、相手を誤解で悲しませたくないからちゃんと気持ちを伝え合って、コミュニケーションをとって…

そういえば、たまたま視聴した婚活動画で、敏腕アドバイザーが豪語していました。うまくいく秘訣は、公平に話し合いができるかどうかだって…
てらくまはそれができている。だからもう結婚してもいいと思う。
私付いてないけどギュンギュンする漫画No.1
2022年3月26日
結論から申し上げると、お話しやキャラ設定がハッピー神です。キャラデザや絵柄はもうそりゃ神です。

恋愛下手でシャイだけど純情な受けヤンキー君と、クソデカ感情を積もらせていく爽やか攻め生徒会長が、それはもう最高に愛のあるガッツリセッ久をするハッピー胸きゅんエロBLマンガです。
個人的にBL界はみんな幸せであれと思っているタチなので、ブロマンス要素の強いBLや苦しい三角関係などははすぐ涙してしまうんですが。。この漫画は当て馬たちも愉快な仲間たちって感じで読み手として心苦しさがなく(失礼w)、兎にも角にも受け・熊野くんが、クッッッソ可゛愛゛い゛い゛のです。悲しい涙は出ないですが、萌え倒しすぎて目が潰れそうです。ちなみに攻め・寺崎も萌え倒しすぎてよく目が潰れてるので、攻めと同じ感情で読んでます。ばぶヤンキーは目に入れても痛くはないですが、目と心臓は潰されますよね分かります。多分猫の癒し動画みてるときと同じ声出して読んでいます。
そんな熊野くんも、抱かれまくってるとえっちになってきちゃう(いや元から?才能か?)ので、ちょっと積極的になってみたりする様は、もう壮絶です。強がりシャイなヤンキーですよ?????たまりませんよね。そりゃこちら無いものも立ちますよ。付いてる攻めはとんでもねぇと思います。
2人がとにかく男前なのも、個人的には評価最大ポイントです。美しい絵を、作品を、世に届けてくださってありがとうございます
ギャップに萌えがちなそこの貴方にオススメ
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップが好きなんですよね。私。

だからこの作品がめ…っちゃくちゃ刺さったのだと思います。
「爽やか優等生の生徒会長攻め×コワモテ不良受け」
と見せ掛けた
「猫被りしたたか溺愛がっつき攻め×不器用純情ウブ受け」

………………っ!!!_| ̄|○最高か…………っ!!?!

いやぁもう、ツボ過ぎて。2人とも可愛過ぎて、頭抱えること幾たびか。1巻には「これでもか!」というくらいDKものの旨みが詰め込まれていて、私的にはDKものの中で1、2を争うお気に入り作品でした。(しかも高校生だとは俄かに信じがたいほどエロが多いのですいやほんとありがとうございますごちそうさま)

そこからの続編、大学生と社会人になった2人のお話が読めると知って、配信開始をめっちゃくちゃ楽しみにしていました!
2巻もやっぱり可ー愛ーいーーーー!!!!!!
それぞれに当て馬っぽい存在が出てくるので若干ザワつきはしましたが、全然殺意を覚えるような存在ではなかったし、より強固に愛情を深め合う良いきっかけになったのではないでしょうか。お二人よ、末永く可愛くラブラブであれ。

1巻が好きであればあるほど、続編の評価が厳しくなってしまう難儀な読者である自覚はありますが、これは続編まで読めてほんと良かったと思います。
ギャップに萌えがちなそこの貴方。2巻続けてどうぞ?
クッソ可愛い!!!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃーーー!!!お言葉遣いがお下品になってしまうほどの可愛さ!!!なんっじゃこりゃ!んもー何なのあの熊崎くんの可愛さは!!かーーわーーいーーいーーー!!!そしてそして、その熊崎くんを見てかわいい!を連呼している寺野くんも大概可愛いから!!わたしから見れば!!んもー可愛さ大爆発の二人の物語、ものすんごく良かったです!まず寺野くんが相当熊崎くんにぞっこんで、なんだかちょっとヤバいヤツに見えなくもない、変態と紙一重な感じな様子も愛おしい!そしてツン多めの熊崎くんなのに実は結構寺野くん大好きで、結構嫉妬しちゃうし独占欲も強めだし、あんなに様子がおかしく見えるほどの愛を注いでいる寺野くんを相手にまだ不安になってるって相当だな!と思いながら。。。んもうとにかく2人して可愛すぎて、悶絶しております。続編もこれまた1巻よりパワーアップしてさらに良かった!!えーーこの後も同棲編を是非是非描いてほしいです!!!
てらくまコンビ最高♡Qpa最高♡
2026年4月21日
やっぱりQpaさんの作品は裏切らないわ〜♡1冊230ページあります。読み応え充分♡

『○○くんと○○くん』みたいなタイトル多いけど、その中でもピュアピュア系以外を狙ってポチッ!してます♡
個人的にピュア系も「絵が綺麗(好み)」「台詞がイイ」「モノローグの量がちょうどイイ」「コマ割りが良い感じ」などが良ければポチッ!そして高評価レビューを書きます笑

さて感想。
てらくまコンビは1ページ目から付き合ってます。この時点で????になって「間違えた?続編だった?」とひとり大騒ぎw
そして1話目から高校生らしく『欲』丸出しです。
でも、これがイヤじゃない⋯。1話目から、この作品はヤッてるシーンばっかり?!かと思いきや、ちゃんとストーリーがあります。
『切ない』『純情』『恥ずかしい』などなどちゃんと描いて・・・そして『欲』!!
素晴らしいです!そして、とにかくラブコメらしく面白い。読後は多幸感♡

ストーリーのテンポもイイ感じで春夏秋冬を描きながらもページをめくれば夏休み明け、ページをめくれば卒業式、ページをめくれば大学生と社会人の1年目も終わろうとしてる⋯と書けば駆け足感があるけど、そんな事は無いです。ちょうどイイ感じの早歩き。

そして2人の気持ちの成長も、ちゃんと表現していて高校生の頃の『好き』と大学生と社会人になって、なかなか会えなくり、やっと会えた時の『好き』は明らかに違います。
この時の表情も凄くイイのです。

しかし!ひとつだけ残念な事が⋯。
コマ割りが・・・すっごい表情が見たいシーンが小さかったり、ちょっとした身体の仕草で気になるシーンのコマ割りが小さい(泣)
自分はタブレットなので拡大して見ますが、紙書籍の人は可哀想↘↘↘(泣)

とりあえず気分が落ち込んだ時に読むには最高かと⋯ラブコメと言っても爆笑シーンは無いので電車、カフェでも読めるのでお薦めです♡あっ!エチはありますが〜〜〜笑
依子先生のヤンキー受け…!
作者買いです。
依子先生の描かれる受けって正直なところ私の好みとは少し違っているんですけど、絵柄とイチャラブと攻めのビジュアルとetcとでいつも好みを凌駕していってしまうんですよね。
なので今回も安心して、サンプルも見ずに購入し即拝読させていただきました。
最初はショートエッセイ?から始まった二人がその後読み切りとなりさらには連載化したと聞いて、ありがたさのあまり天を拝んでしまいましたね……。
だって依子先生のヤンキー受けですよ?今までの作品傾向から見ると確実に逆というか、地味か可愛いか小さい子が受けなのかと思うじゃないですか(どの作品も大好きです)。なのに、依子先生がヤンキーの受けを……ありがてえ(?)
依子先生の描かれるヤンキーなのでマイルドヤンキーもいうか、ひたすらかわいくて良い子なヤンキーくんでしたが、いいんです。強くてかっこよくて不器用なヤンキーの熊崎くんが一生懸命寺野くんのことを愛してて、終始相思相愛で、なんだかもうひたすら幸せな気持ちになりました。
大好きな作者さんの作品は自らの好みを凌駕してくるものなのですが、大好きな作者さんに大好きな設定で描かれたらもう何も言うことないです……。
山もなければ谷もないけれど、イチャラブはたくさんあります。いやしかし、熊崎くん本当にかわいい……猫被り優等生の寺野くんも熊崎くんにめろめろになるのがわかります。嫌な人がひとりも出てこないし、とっても癒されました。
高校卒業までのお話でしたが、欲を言えば大学生と社会人になってからのふたりも見てみたいです。
最高のギャップ!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高すぎる!!寺野くんのビジュは私の癖そのものの(受けの方で)なのに~!サラサラ黒髪で小悪魔感まんさい!なのになのに圧倒的ドS攻め!なんだったらちょいサイコ入ってます?くらいの溺愛攻め!はぁ~ヤバい。脳がバグっても癖は変わらんらしいです。大好き。

熊崎くんもなにこの可愛さ!万年ヤンキー受けオブザイヤーに推薦します!
運送業で筋肉あるはずなのにスラっとイケメンにガンガン責められてる・・・たまりません!寺野君よりちょっと背が低いのもツボですね。くまちゃんのギャップはみんな好きになっちゃいそう。

レビュー信じて買ってよかった!しばらくニヤニヤしながら読み返します。
作者さんとレビューしてくださった方たちに感謝しかない!ありがとうございます!
とにかく可愛いが溢れてる!!!!!
2022年1月19日
はぁ。早く読まなかったことを後悔するくらいめちゃめちゃ良かったっ!!!!!
すんごく可愛いが溢れてるわ、キュンキュン盛りだわ、イチャイチャなエロもガッツリあるわ、しかも私が好きな全身二人とも裸体での絡みが基本で、着衣エロもありますが脱いでくれててありがとう!な上にその裸体が美しいのにもグッジョブで、凄く満足度高かったです(力説)。
因みにこのお話でのキュンは、ギャップ萌えなギュンとか、キュンが多くて可愛いんですよね。たまらん笑。もう激しく攻めの寺野に同意だわ〜ヽ(;▽;)ノ熊崎くん可愛い過ぎだからっ!!!!!
脇キャラもいい味出てて、友人や後輩、突如登場の恋のライバルも濃くて笑えて良かったです笑。
因みに描き下ろしもとてもとても良くて満足度高くて作者様の全力投球振りに感謝しかありませぬ。
この作品は、もうね私の中で、また読んじゃうでしょう!に決定です笑。いやー読んじゃうでしょ、コレは。こういう甘々な雰囲気大好物なので、そういうのが好きな方にも激しくオススメ致します。
高評価なのもレビュー数多いのも伊達じゃない作品ですよ!
俺の
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ!続編出たんだーと喜んでいたら、なんと1巻でレビュー書いていなかった(泣)丁度いい。

1巻は高校生。優秀な学級委員長寺野とクラスのヤンキー枠熊崎。熊崎を馴染ませようと、つきまとっているうち、可愛さに気づき、告白→付き合う
まぁ、お猿さんのようにエチしまくりですが(笑)、熊崎が可愛いから仕方ない。
当て馬にもならない横槍が入りながら、2人のイチャラブは続き、卒業。

2巻は、寺野大学生、熊崎社会人。高校のように会えなくても、ラブラブ健在。
寺野の同期女子、熊崎の先輩と互いにやきもきすることはあっても、ちゃんと話し合ってイチャラブ開始(笑)

安定の2人ですよ。指輪で恋人アピール。次の目標は、一緒に住むこと。寺野が社会人になる話も読んでみたい。
なんと言っても、熊崎の可愛さ、寺野が喜ぶときの顔(笑)
可愛さたくさん、エチたくさん(笑)
DKBL、最高…!
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!
もうカップルになってるふたりだけど、カップルになるまでの経緯も描かれてて。個人的には寺野の告白シーンの「…時間切れ」に悶えました。表情も良!あとで寺野本人も言ってるけど、確かに告白は0か100かって迫ったとこあったけど、熊崎のあの表情見たらもうワカルよね!
当て馬の錦も良いキャラ。実は熊崎が好きだとわかった後の、寺野と錦のかけ合いが面白すぎました。
寺野が優等生だけど自分の気持ちに真っ直ぐなところがすごく良かったし、熊崎は顔に好きが出過ぎてて、そういえば寺野に好きって言ってないんだったっけ??ってなりました(笑)。
個人的には攻めと受けの体格が同じくらいなのツボだし、エロもちょうどいい(たっぷり?笑)。とにかく全編好きが溢れてて♡
続編も読みます!
読み続けるといつの間にかハマる
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 校内の人気者な生徒会長と学校一の不良でコワモテな男、接点がなさそうな二人が恋人同士としてイチャイチャラブラブするお話。
元々はショートエッセイとして始まったお話なので、恋人同士の二人のラブラブっぷりを楽しむショート漫画。その為、いきなり恋人同士の展開だったので、最初は何かの続編かなと思いました。読切として描かれたものなので、全体的なストーリー展開という意味では浅く、1巻は特に寺野と熊崎の日常短編集といった感じでした。
でも読み続けると、二人の好きという気持ちが大きくなっていく様子や、恋人としての絆が深まっていく成長が感じ取れて、何だかこの先の二人ももっと見たいなと思わせてくれるようになっているから不思議です。それくらいふたりのラブラブっぷりに幸せの安心感があるのかなと思いました。寺野のようにあんなに毎回「かわいい」「好き」と言ってくれたら、喧嘩にもならないくらい幸せになれるよなと納得してしまいました。
真面目だけどむっつりで、重たいくらいの愛情をアピールしまくる寺野と、元ヤンの割に大人しく、ウブで照れ屋な熊崎。キャラ作りの巧さが際立った作品だと思います。
攻め力大な攻め+受け力無限大な受け=尊い
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードで入賞していて気にはなっていましたが私、貴腐人ですので、年齢的に高校生BLは時々読むくらいで、主に大学生以上、リーマンを読みます。ですがそんな私でもこれはヤバいうわー、最高なんですけど…と語彙力失う程に萌えを供給できました。
続編も大変良かったです。
寺野君のなにかあったら2人で解決しようね、すぐ言ってねっていう彼氏力の高さと、「うん」って素直な熊崎君の2人の化学反応、大好きが伝わるエチの描写で、とても満足度の高い作品でした。
まぁ、熊崎君がヤンキーか?ってところは髪色明るい、ピアスバチバチないい子なんですけどねー!お互いがお互いに見せる、視線と表情の描き方がとても素敵で、ぐっときます。
ガタイの良いネコちゃん好きにはたまらんと思います。
こちらの作品が好きな方は
「ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い」を是非読んでみて下さい。
神作品だと思っています。
私はツダマスが先でしたが、津田くんと熊崎くんのビジュがマジで似てます。
てらくまかわいい
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわかっこいい寺野と、かっこかわいい熊崎。語彙力なくなるくらいとにかくかわいい!
優等生とヤンキーって王道だし、ヤンキー受けも定番だけど、なんかもう本当にずっと可愛くて、大きな事件とかもおきなくて、普通のヤキモチとか独占欲とか、それだけなのに読んでて幸せになれました。すごい2人だわー。
2冊一気に読みましたが、まだまだこの2人のイチャラブなら読める!このまま同棲編とか家族にカミングアウト的な話とか欲しいな。あと個人的に錦くん好き。ブレないメンタル最高。彼にも春が来るといいけれど笑。大隈さんも好きー。
ずっとニヤけながら読めて、幸せな気分にしてくれる2人でした!
熊崎くん推しです
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家様です。試し読みで惹かれて購入したのですが、想像していた以上に熊崎くんの可愛さは破壊力がありました…!依子先生の描かれる熊崎くん最高です!!熊崎くんはヤンキーっぽい見た目ですが、ご両親とも仲が良く、とってもピュアな良い子でした(*^-^*)寺野くんがメロメロになるのも頷けます!そんな寺野くんも真面目な優等生くんかと思いきや、熊崎くんへの執着心と独占欲が強く、熊崎くん愛炸裂な、ちょっとヤバめな方でした。想像以上に濡れ場シーンも多くお腹いっぱいになりました。初っぱなから寺野くんに有無を言わせず「僕が抱くよ」と言われ、律儀に自ら後ろの準備をする熊崎くんがもう健気すぎて……!!寺野くんの理性が爆発するのも良く分かります。そして二人共童貞だったのに、寺野くんの攻めスキルと熊崎くんの受けスキルが、身体を重ねる毎にどんどん上がっていって、とってもエロスでした!!二人が付き合うまでの馴れ初めも読めて嬉しかったです(^-^)ちょっとしたすれ違いはありましたが、ラブラブな寺野くんと熊崎くんを高校を卒業するまでずっと拝めて幸せでした!そして何気に当て馬(?)の錦くんがお気に入りです♪出来れば彼も幸せになって欲しいです。続編も決定しているみたいなので、まだまだ『てらくま』を読めるのが凄く嬉しいです!!
エッチ度は高いのに微笑ましい
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生な生徒会長の寺野(攻)が不良の熊崎(受)のお世話を先生から頼まれて2人の距離は縮まるのだけど、こういう設定大好き。ガタイ良しな強面不良が攻めの前でだけ可愛く抱かれちゃうってイイわ〜。熊崎も見た目が怖いだけで寺野を一途に想うめっちゃ良い子。ちょっと強引なSっ気ある寺野も熊崎溺愛してるし、他人が入る余地全くなし!そんな2人の間に空気読めない系の錦が割り込んでくるのも面白かったです。卒業写真の件、おまけの一コマ笑った。本編丸っと2人のイチャイチャなんでニマニマして読めますよ。個人的に恥ずかしがりながらもエロさは100点の熊崎にキュンです。
追記:続編あるなんて最高か。2巻もお互いに好きすぎてすれ違う感じが愛おしい。高校卒業後、大学進学した寺野と運送会社に就職した熊崎は前より会える時間が減ったけど、確実に一緒にいる未来に向けて進んでる感じ。不安を煽る大人ないけない先輩に翻弄されながらも、真っ直ぐ寺野を見てる熊崎は相変わらず可愛いです!当て馬女子も出てくるけど嫌な子じゃないので読後感も良き。
寺野のために一生懸命エロいことにも積極的になる熊崎…絶対幸せにしてあげてほしい。寺野の「良い人っぷり」で熊崎を不安にさせないよう注意するように!と、口出ししたくなりました笑。早よ、同棲してまえ〜!
2巻は更に面白くなってる!!最高でした。
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から好きな作品でした。優等生×ヤンキーのカプが大好きなので、とてもツボだったし、絵も綺麗だし、受けちゃんの熊崎くんはツンデレでめっちゃ可愛いし。そこからの2巻発売!配信日直ぐに購入。読み終わった感想。なに、これ、更に面白くなってるじゃん!!前の巻からの期間が空いてしまってると、作品への熱も少し収まってしまってて前巻の感動を超えることって少ないのですが、今作品はパワーアップしてる!!寺野くんの熊崎くんへの愛情は全然ブレないし、何でもかわいいかわいいだし(ここ、好き!)、熊崎くんの不器用&無愛想からのツンからのデレが最高ですね。次は同棲編でしょうか?!是非続編を出していただきたいです!依子先生、ご担当者様、是非ファンに3巻をお願い致しますー。
同棲編求
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊崎くんが終始可愛すぎてとても癒されました。コワモテなのにピュアでウブなギャップがたまりません。こりゃ寺野くんも溺愛するよな…と納得の可愛さです。そんな寺野くんはかなり罪な男で、めちゃくちゃナチュラルに誰にでもイケメンムーブをするので、やめなさい!好きになられちゃうだろ!!と何回か心の中でツッコミました笑
続編では当て馬的存在が登場して一瞬どうなるかと思いましたが、全く二人の仲がこじれることはなくお互いがお互いを思いあっているのが周りから見ても一目瞭然という感じで安心して読むことができました。
まだかわいいこのカップルを見ていたいです(´;ω;`)同棲編もよろしくお願いいたします…!!
H多いの好きじゃないけど…
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hは多めやけど、恋愛面が楽しい〜!1巻は、高校2年生でクラスメイトになって、先生から厄介なヤンキーの面倒見てくれと言われ、良い子ちゃんのフリしてる攻め君は、渋々受け君と仲良くなろうと…。そうしてるうちに、相手ヤンキーやのに可愛く見えてきて、攻めに攻めたら、受け君も絆されカップルに。当て馬出てくるけど、相思相愛が過ぎて安心して楽しめる。2巻は、攻め君大学生で、受け君運送屋。当て馬は、大学の同期の女性と、受け君仕事の先輩男性。イラッとしても、当人同士やっぱり相思相愛が過ぎる!で、安心してイライラしました。H多いのが私的には邪魔やけど、万人受けは良いと思う。、エロで、強面、イケメンで、カッコ良いけど、可愛く見え、楽しさしかない‼️
質の良いキュンを摂取させていただきました
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寺野くんがひたすら熊崎くんの事を可愛いと言いまくる本作、私も100%同意しながら読みました。
熊崎くんのあの普段のツンツン・トゲトゲ?な姿と恥じらって赤面しちゃう乙女な姿のギャップは反則ですよね〜? 寺野くんと一緒に萌え散らかしながら、非常に質の良いキュン?を思う存分摂取させていただきました 。ありがたや〜?

高校でも家でも二人揃って童貞からのスタートとは思えないかなりの頻度と濃密さで致しまくっていた二人・・・(寺野くんのばっちりな予習、恐るべし!?)、大学生と社会人という今とは異なる環境ではどのようなイチャつき具合を見せてくれるのかが気になっているので、2巻を読んでみるのが楽しみです!(←セール待ち中✨?✨)
オデ、コレ、スキ
2024年5月16日
オ、オデ…『目つき悪いヤンキー受け』…スキ…!『最初からイチャコラセッセ』…ズ、ズゴグ…ズギィ…!!!

いやもうまず設定が最高。既に付き合ってる。既に雰囲気甘々。これもう100点。はい星5。なのに受けヤンキーが攻めを想う気持ちがいじらしことこの上ない。これがちゃんと攻めに伝わって、愛し合った状態でエチチがどんどん加速するからもうたまらない。はい10000点。はい星500。こんなに良い所しかないのに、ストーリーに不快な要素が一切ない。変な勘違いを起こして暴走したり、2人の良い雰囲気を崩すようなライバルが出てきてキャラが深く傷つけられたりしない。最初から最後までこのカップルだけを純粋に楽しめちゃう。こんなんもう、上限が星5だから星5をつけてるだけで、点数や星で評価なんかできねぇわ。良すぎ。神。読め。そんだけ。

(2025/03/23)2巻も読みました。私の性癖のツボが九頭龍閃で全部貫かれました。1巻の…この作品のいいところがァ…2巻でェ…めっちゃ濃縮されててェ…なのにボリュームアップまでしててェ…ほんともう…もう…勘弁してくれませんか…???;;;
こいつはやっべェ本だ。昇天する覚悟が出来た奴だけ買え。
ちょっと何これやばいんですけど…(大好き)
2025年2月27日
レビュータイトルの状態で読み終えました…いやこれやばすぎる…高評価通りの最高漫画です!!重め愛な寺野くんとピュア愛おしボーイ熊崎くんのひたすら愛おしい日々が描かれています。いやー寺野くんも熊崎くんもどちらも最強最高な組み合わせとか聞いとらんわー興奮しすぎて混乱しています…笑。こりゃ光属性BL好きは全員読んで欲しい愛おしい漫画です。主に熊崎くんのピュアさと雄みな寺野くん(熊崎くん以外眼中なし)のバランス感が最高でした。途中の三角関係⁉︎な展開も良いラブコメアクセントで笑っちゃう部分もあって、一気に読んでしまいました。お話として纏っているので十分満足なのですが、またどこかで2人に会いたくなるほど愛着湧きまくりコンビです。読切当時に熱烈に推した読者さんに感謝しかないです…作者さま星5では足りない面白さをありがとうございました!!
えちかわ!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編発売前に再読。
ヤンキー受け大好き!!!
見た目コワモテなのに、攻めくんの前では可愛くて照れてるお顔もキューート!!!
とってもえっっっちでありがたい。
当て馬?恋のライバル錦くん、いいキャラすぎる!笑

2巻読了。
てらくま、可愛さパワーアップして戻ってきた!
今回も、安心らぶっらぶっぷりなんだけど、
大学生と社会人になった2人の少し大人になった感情がたっぷり見れて良かった。
毎日一緒にいられた高校時代とは異なり、お互いの生活新しい人間関係があって、てらくまそれぞれにちょっかいかけてくるキャラが現れるけど、てらくま、揺るがない愛ーーー!!!!

寺野くんが、熊崎くんの事大っすきすぎる!常に可愛い可愛いしてハート沢山飛ばしてるのがイイ!!
熊崎くんも照れつつも、寺野くんの交友関係が気になったりで、ちゃんとヤキモチ妬いてて可愛かった!!

えー!まだ続かないのかな?
このまま同棲編ほしいです!!!
錦くんと森くんも少し登場してて嬉しかった!
錦くん大好き!
ヤンキー受けさいこう!2巻追記。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日仕事だって言うのに、読み始めたら止まらず230ページ近くを読んでしまいました。
優等生×ヤンキーってなんでこんなに健康にいいの!?
そして2人が終始ラブラブでありがたかったです。ほどよく濃いシーンもあり、、お付き合いしてるところから始まるので、安心して読めます!
周りもなかなかいいキャラ揃いでした!
ヤンキー受けが好きな人は間違いなく読んで欲しい!
ボリュームもすごいです!これからのイチャイチャとか見たいな、、
〜追記〜
続編本当にありがとうございます。寿命が延びました。相変わらず寺野→→熊崎くんの愛が強めですが、2人ともお互いをまた深く想う気持ちが生まれたように思います。
とにかく寺野くんがかわいい!っていう瞬間は、私も熊崎くん可愛すぎるよ〜と天を仰いでいました。
別れの危機とかもなく、問題が起きたら、すぐ2人で解決する、この2人が最高です。本当に好きです。同棲?結婚?本当に続編待ってます!!!!!!
大大大好き!!
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品で定期的に読み返すぐらい好きで、もー。溺愛が可愛い!!笑二人とも可愛い!笑
語彙力低下しますが。。笑
1巻目は出会い、高生の間、2巻は大学生の2人。同高では無くなり、時間的にすれ違い、今まで通りに繋がらなくて悶々としつつお互いが実家なのがまた良い!笑
もー。かーわーいーいー。笑
普段新刊出てもクーポン出るか、値下げされるまで割と待つタイプな私ですが(けちw)こちらの新刊に関しては迷うことなく配信されて速攻買いました?❤️ぜひみなさんも一緒ににやにやしてください笑
続編でたらきっとまた速攻買います。こちらの作品をきっかけに依子先生の作品網羅しました笑
でも、これが1番すき❤️
ハッピーなラブコメNo.1!!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜すごくよかった!!先生の絵柄だけでも好きなのにこの内容。先生の作品の中で1番になったかもしれない。
発言も行動も男前でコワモテの熊野が、デレたり妬いたり、もう可愛いしかない!!熊野みたいな真っ直ぐなキャラ大好きです。んで、そんな熊野にメロメロな寺野。気持ちよくわかります!寺野も熊野が可愛すぎて意地悪したり、熊野の前では取り繕わずに素の感じでいるのがすごくいいです。この2人ならずっと見ていられる〜!周りの友人達もナイスキャラです。キュンと笑えるだけじゃなくって、レビュアーさんも言っていたように温かみのある作品です。
卒業後の2人も気になる。続編あるならば絶対読みたいです。
がん゙わ゙ぃ゙ぃ゙ぃ゙ー(≧∇≦)?
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆表題作のみ238頁。ヤンキーとかケンカップルとか苦手なので表紙でちょっと避けてました。でも依子先生だし評価高いしなー、と試し読みしてみたらなんか可愛くて。出版社セールで半額の機会に購読。いんやも〜ぅ可っっ愛くって心臓止まるかと思ったーぁ?

◆冷静になってみたら、高校生バカップルがいちゃいちゃえろえろしてるだけかも…(^.^;)個人的にそういうの大好物なのでめっちゃくちゃ良かったです⤴

◆そういう作品はたくさんあるのに、どこがそんなに刺さったのか考えてみました。
1、まず、えろの割合わりと多め(笑)。好きっ。修正は比較的形に沿った白抜き。⚠半分は学校で致してるので苦手なかたは注意。
2、付き合ってる状態から始まるので安心して読めて、全体的に甘め。好きっ。
3、視点が「攻・現在」「攻・過去」「受・現在」とありキャラに共感しやすい。好きっ。
…というわけで良作でした❗

◆ひとつ気になったのは、寺野の家庭事情。保護者らしき人がちらりとも出てこなかったので。そのへんにも触れつつ番外編か続編出していただけたら最高ですね〜!

◆生徒会長キャラ×ヤンキー風キャラの組み合わせも好きなんだよなあぁ〜。始終「大好き?」が溢れてて幸せな気持ちになれました??
依子さん作品好きなら買いです!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からお付き合いしているスタートなので終始2人のラブラブなやりとりで幸せな気持ち味わえます。色々出来事や当て馬がいて、嫉妬したり気持ちのズレがあったりするのですが、イライラせずに展開していくので気になりません。攻め(黒髪・生徒会長)の方が愛が強くて(受けも同じくらい好きと思ってるけど照れ屋なので表に出せない)好きの気持ちはまったくブレないから安心してみれました。えちのシーンもかなり多いし画力高いので見応えあります!元々依子さんの作品が好きで、攻めの嫉妬&独占欲が好きなんですが、今回も攻めの愛が強いので凄い良かったです。見た目は受けはコワモテ系なのに、攻めの方が押しが強くて終始主導権握ってるのが良い。だけど、受けの無意識行動に終始やられっぱなしで攻めに余裕なくなってる感じがすごい好き。攻めの悶えとか、溺愛ゆえにかわいくて意地悪しようとしたら受けの可愛さにやられる、余裕なくなる・・・みたいなのが好みな方はたくさん見れるのでおすすめです!
うおおおっ!最高か!?
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受け大好きな私にど真ん中ストライクでした
あと先生の絵めっちゃ好き…
みんな読もう(真顔)

もうくまちゃんがかわいすぎるー!思わず寺野と一緒に「かわいい…」ってなりました
髪下ろしたのもみられて満足…先生わかってる…

終始かわいくて萌え死ぬ…
カラオケでやきもちやいてるのかわいすぎてもうギュンギュンしてしまった…
相思相愛ハッピーDKBLでした
また明日も読もう…

まだまだ続きが読みたい~!!
大学生&社会人編でお互いの人間関係に嫉妬して欲しいー!同棲してるののぞきたいー!攻が受にめちゃくちゃ執着してるとこみたいー!
大好きです!依子先生!作品最高!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗚呼!愛しの依子先生…。待っておりました!新作!まだかまだかと首を長~くして。見た瞬間に即購入!もう…可愛すぎるぅぅぅぅ。なぜこんなにも依子先生の描くキャラはみんな可愛げがあって愛おしいのぉぉぉ。しかも純粋なヤンキー受けなんて、まさに私の大好物!尖ってるのにめっちゃ純粋な熊崎にベタ惚れの寺野が、またいい味出してます。寺野の好きがすごくよくて、最初は熊崎との温度差が寺野は気になってたみたいだけど、純で不器用な熊崎は愛情表現も不器用で、でも不器用なりに一生懸命に寺野に応えようとしてる姿がまた可愛かった。周りの後輩くんも錦も憎めないいいキャラ。依子先生の作品は、周りの子達もみんな可愛い。作品も温かくて、まるで寒い日に自販機で買う暖かい飲み物にホットするような、そんな優しい温かさがあります。はあ…これでまた、しばらく癒し温存できる作品が出来ました。今回も可愛くてキュンキュンする癒し作品をありがとうございました!新作出たとこですけど、また待ってます。
糖度高め。可愛いよぅ~(*´艸`)
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて微笑ましいカップル。最初から恋人関係のラブラブでスタートするのですが、2人の馴れ初めもちゃんと描かれているので、ストレスフリーで読めました!
普段好んで読んでるのが恋人になるまでのアレヤコレヤを重視するタイプの作品なので、馴れ初めはやっぱり気になる(笑) でも、最初からカップルと言うのも、私的に新鮮で良かったです♪
熊崎くんが激かわで。ピュアでウブなのに、そのくせ性格男前。そのギャップ、なんですか~(*´艸`) 潔い受け、最高でゴザイマス。
寺野くんも言動がストレート。熊崎くん目がけて一直線。痺れますなぁ。
2人がお互いしか見てないので、安心してイチャラブを愛でられます。ちょっとズレたキャラ錦くんが2人の恋に彩りを添えてます。いや~錦くんの図太い神経。好きだなぁ~(笑)
純度100%良質の糖分摂取をお求めの方にオススメです(^^)
くまちゃんっっ❤
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいいっ!たぶん寺野と同じぐらい、キュンってなりながら熊崎くんのこと見てました!あんなかわいい不良受け…最高ですっ(///ω///)♪ちょっと当て馬くんとの回は切なかったけど(やっぱ熊崎推しだと思った笑)、カラオケの時も、最初の“準備”の時も、全部クマちゃんはかわいかったです!クマちゃんを幸せにしたくなる寺野の気持ちが分かるし、エチも多めで描き方がキレイでエロいです♬もう最高の2人をありがとうございました?単話の他の作品から先生を知って、この会長とヤンキーカップルに出会えたので、引き続き他の作品も読んでいきたいなと思っています♡
どっちもかわいい、、、!!
2023年8月31日
見た目はすごいかっこいいのに、めちゃくちゃ純粋でウブなところがかわいすぎる!!1話、1話、熊崎くんのギャップにキュンキュンしちゃいました!どこまでも可愛い2人!ずっとそのままでいてほしい?寺野くんの熊崎くん溺愛っぷりが大好きです??誰にでも好かれる優等生生徒会長が実は、、?もう本当にたくさんの人に読んでほしいです!登場人物みんな可愛い!みんな幸せになってほしいです?今まで読んだ中で1番大好きなヤンキー君です!可愛いすぎて何回でも読み直したい!あとなんて言っても作画が素敵すぎます!綺麗な絵柄で最高でした?誠に勝手ながら、高校卒業編の単行本も楽しみにしています!!可愛い2人に幸あれ!
優等生×ヤンキーはいつでも最高!!
2023年8月14日
ヤンキー(受け)の熊崎くんが可愛すぎる!!!!!こんな可愛くていいのか!!?!?攻めの優等生より小柄、カッコいいからという理由で金髪、別に勉強できないわけではない、喧嘩も遅刻もするけど家族とは仲良しetc.etc...いやこれヤンキーか?って感じなんですけど可愛いからいいんです。笑
一方の優等生の寺野くんは成績優秀な生徒会長なんですが、先生からの評価のための外面の良さだけで中身は計算高いタイプ。先生に言われてヤンキーの熊崎くんのお世話をするようになった寺野くんが熊崎くんの笑顔に胸キュンしちゃってからそこからはもう転げ落ちるように熊崎くんLOVE♡の溺愛攻めになります。そんな攻めにオロオロするヤンキー受け、可愛いしかない。
副会長の錦くんもめちゃくちゃ面白いんですけど、とにかく熊崎くんが可愛すぎて攻めの寺野くんに感情移入しまくりです笑
暗くなるターンもほぼ無いしずっとラブコメなので、安心して読めるBLだと思います。寺野くんと熊崎くん、ずっとなかよぴでいて〜〜〜!!!!!
なんか、もう…どーしたらいいの⁉️
2023年1月4日
依子先生の作品、初めて拝見致しました!
素晴らしい!素晴らしすぎる!!
大好きすぎて、どこからどう書いたらいいのかわかんないくらい…とにかくサイコーすぎます!
くまちゃん、かわいすぎだし。カッコよすぎだし。えっちすぎだし笑
そんなくまちゃんにメロメロな寺野くんもまた、カッコよくてカワイイのです!
ちょっとヒヤリッとする場面もありましたが、サブキャラ達もいい味出してて憎めない子達ばっかりで好きです。
とにかく、いい!買って正解!読んで正解!
表紙や紹介文、レビューを見て少しでも気になった方は、絶対に買うべし!そして読むべし!です。
沼ること間違いなし!ですよ!!
この後の2人が気になる!2人のラブラブを見たい…もう永遠に見てられるわ笑
完結してますが、是非続きを読ませて頂きたいです!
そして、いつかはお互いに下の名前で呼び合う日がくればいいな、と…。(私の勝手な願望ですが…汗)
良い作品に出会えたことを、こんな素晴らしい作品を世に送り出して下さった依子先生さまに、心から感謝致します!
ヤンキーは受け
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一行目から書く感想ではないですが、熊崎くんがとにかく性癖でした。
ヤンキー、ヤクザ、コワモテ系受け作品が好きで読み漁ってるんですが、熊崎くんは間違いなく超マブい受。
厳密に言うと見た目がヤンキーなだけで不良では無いですし、お勉強も出来るタイプでご両親とも仲良しという可愛らしい設定ですが、熊崎くんが可愛いので細かい事は免除されますね。
そのくらい熊崎くんの赤面は尊い。

攻め役の寺野くんも、令和のS攻めって感じで好きでした。嫉妬がメインのお話の際、平成でこの組み合わせだったら絶対無理矢理…って展開があったと思うんですが、そんな事なく終始ラブラブで、多少のすれ違いはあれど平和です。うーん令和!

案外エロ多めで、あらあら校内でそんな事までという感じです。最初の初心な熊崎くんがどんどんエッチになってくのが良いですね。思わず感想がおじさんになるエッチさです。
個人的にはもっと2人の感情部分のやりとりがあっても良かったかなと思いますが、充分満足できる作品でした。
ヤンキー受けは正義
2022年9月26日
優等生×ヤンキーのDKBL。熊崎くん(受け)はオラオラなヤンキーというより人付き合いを進んでしないタイプの見た目がコワモテなヤンキーって感じです。2人が付き合ってるところから始まるので終始いちゃいちゃしてます。2人のなれそめも入りつつ、付き合ってる2人の日常って感じをほのぼの読むことができるし、とにかく二人が可愛い。熊崎くん(受け)のツンデレでちょっと天然でエロに耐性がないとこが本当可愛いし、寺野(攻め)の溺愛で熊崎くんにきゅんきゅんしているところとか最高です。優等生×ヤンキーであると同時に溺愛攻め×ツンデレ受け性質も兼ね備えてる。依子先生の描くキャラのビジュアルが大っ好きなんですが、この2人は特にツボです!(熊崎くんの髪がプリンになってるらへんとか最高で刺さりまくりました。)普段はストーリーが重めのBLが好みだったりするんですがこういう平和なBLもやっぱりいい!!不器用なヤンキーは受けに限る…再確認することができました。続編も楽しみです。
ヤンキー受けは至高
2022年5月3日
絵がめちゃめちゃ綺麗だしピュアピュアの熊崎くんかわいいし、ド攻めてる時の寺野くんのオス顔がオスで最高でした〜〜可愛さとエロさを兼ね揃えてて「読んで大正解や...」と読了後に余韻に浸ってます、最高です(2回目)

あと周りの子たちも含め、高校生って可愛いなって思いましたし、学校生活での一コマ一コマにすごい癒されました。

このコメントを作者の方がご覧になるかわかりませんが、是非ともお礼を言わせてください、
素敵な作品をありがとうございました!
もしその後のお話が出るなら、またこの2人の愛に満ちたラブラブエッチを見たいです(熊崎くんが積極的でどエロかったら卒倒します)!鼻血の止血用にティッシュを用意してお待ちしております…
めちゃくちゃ刺さる。
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど不良受けの作品を探していたところにヒットしまして、絵柄は良いし作者さんの評判も良いしで発見して秒で購入しました。不良くんのかわいいテレ顔とか見れたらいいな~という感じで挑みましたが、ところがどっこい、もう序盤からえろえろのえろ有り。泣き顔も見れる、嫉妬顔も見れる。「あ、これは買って正解だった」と確信しました。何度も読み返しては癒しを摂取させていただいてます。攻めの寺野くんも、見た目はTHE優等生?でも中身は…という感じのいい性格していて好印象です~!1巻で完結しているので読みやすい!本音を言えばもっとこの二人のイチャイチャを死ぬまで見たいです!
良すぎました!!
2022年4月8日
表題作のみ238P。え、ちょっと待って、めちゃくちゃ良い!!ってなりました。最初から付き合ってる2人のお話で、コメディ要素そこまで強くないけどラブコメなのでクスッと笑えるところもある。ヤンキーの熊崎くんがめちゃくちゃ初心で純粋で可愛くって寺野くんの心の声にわかる!!ってめちゃくちゃ頷いた。受け溺愛の攻め至高。そして、表情の表現力が凄すぎる。可愛いもかっこいいも爽やかもえっちも嫉妬も、あらゆる表情がリアルというか細かくてめちゃくちゃ良かったです!!!!続編も決まってるという事でまたこの2人見れるの嬉しいし楽しみです^^えちは白抜き
甘々甘々
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等性×不良は大好きです。一話目がもう付き合ってる回だったので馴れ初めとかツン期の受け見てデレとのギャップ欲しいなーと思っていたら2話が馴れ初め回でした。ちょっとすれ違いも有りますが兎も角終始甘々二人の世界状態です。三角関係とかヤッてるシーン見ちゃった被害者とか苦手なんですが、ギャグ極振りなんでセーフでした。優等生が見るからにやんちゃ顔って珍しいな、と思います。モブ含め猫っぽい?顔が多いです。ついでに攻め視点寄りなの珍しいなーと思いました。あとがき漫画のように数ページながらガッツリ二人のイチャラブ漫画が始まったのは嬉しい誤算でした。
依子先生ー!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ヘタクソラブステップも良かったけど、こちらも天才!
ヤンキー受けはちょっとなぁと悩んだ私は馬鹿でした。
どちらもギャップが凄い。特に不良なのに、めちゃくちゃピュアな熊崎君が本当に可愛いです。寺野君が熊崎君にメロメロなの分かる。何回胸に矢が刺さるよってね!(笑)
ちゃんと好きになった経緯もあるし、イベント事に勉強にバイトにって青春そのものって感じでした。
途中、寺野君が熊崎君にヤキモチ妬かそうとしてるところとかねぇ…もう熊崎君、仕事になってないじゃん(笑)
がっつりエロ多めなんだけど、それだけじゃなくてギャグもあるし青春あるし、胸もキュンキュンするし…2人の3年間が1冊に詰まってるんです。当て馬になりきれてない子も出てくるけど、ストレスフリー。
完結になってるけど、まだまだ読みたい。続きがいつか読めたら幸せだなって思いました。本当に良き1冊に出会った!
可愛いにも程がある!!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生の生徒会長・寺野×コワモテヤンキーの熊崎。真逆のタイプで接点もなさそうな二人だけど、実はお付き合いしたてのラブラブカップル。もーー可愛いが過ぎる!!それしか出てこない!爽やかだけどグイグイ来る寺野を初心で素直な熊崎くんが恥じらいながらも男前に受け入れて、ひたすら仲良しの可愛すぎるカップル。ただただ可愛い熊崎くんを愛でる作品。絵は可愛くてエロもたっぷり。爽やかそうに見えて雄味ありありな寺野のギャップもいいし、でもなんと言っても熊崎くんの魅力に尽きる!溺愛しまくる寺野の気持ちが分かるわー。まさかの錦も笑った。とにかく熊崎くんの可愛さにキュンが止まりませんでした。高校卒業で一区切りだけど、進学と就職で進路が分かれたその後が見たいな。寺野のストレスがすごそう(笑)
キュンです
2022年6月29日
DKものはあまり読まないのですが、評価がいいので購入してみました。もう最高にいい!何度も何度も読み返してます。DKいいですね。作者様のファンになりました!
ストーリーも、自然な肉感の絵も良かったです。オススメです!
読み応えあり
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーと優等生という見た目や印象とは違って、2人とも一途で可愛い。脇役のキャラも個性があってどんどん読み進められる。
絵がかっこいい!
2025年4月1日
そして、とにかく溺愛のしあいがたまりません。ヤンキー受けが大好物なのでとても楽しめました。秀才‪✕‬ヤンキーものを描いて下さりありがとうございます。
ラブラブな二人最高?
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチ盛りだくさん、とにかく二人がラブラブで最高?熊崎くんが、受けなのも可愛い。寺野くんの熊崎くん対して愛重くて、変態な所も最高?
熊崎くんがめっちゃ可愛い❤️
2025年1月26日
優等生(猫かぶり)の寺野と不良の熊崎。お互い最初の印象が悪かったので、後は上がっていく一方♪熊崎が寺野に心を開いてからは、可愛さがうなぎ登りでしたね☆エチもたくさんでラブラブご馳走さまでした~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
ただ、熊崎の両親は善良そうな普通の親御さんなのに、何であんなになっちゃったんだろう?
かわいいヤンキー
2024年9月6日
ヤンキーなのに優しい黒崎くん、そんな彼を溺愛する優等生の寺野くんのイチャラブがかわいくてエロい。
何度も読み返してしまいます。
きゅんっきゅんしましたわー!
2024年2月29日
寺野くんの三白眼と犬歯が完全にツボでした。優等生×問題児カップル、よくある設定かもしれないけど、学生BLならではの初々しさと大胆さがあって、とても良かったです?
2023年9月28日
基本的にずっとハッピーなお話!毎話致しているので、とりあえずいちゃラブ読みたい人におすすめ。ヤンキー受け可愛すぎるので勝って損なし
2023年6月9日
受けが可愛いのなんのって!
こんなツンデレヤンキー受けヤバすぎるよ!!
執着攻めの感じもたまらんよ〜
えちシーンいっぱいあるよ
2023年3月7日
可愛い!!!!の一言に尽きます……好きな作者さんのひとりでもあるので試し読みも設定もみず即購入(笑)だがしかし後悔はない!そんな作品です
最高すぎます
2023年2月22日
本当に最高すぎます。
可愛いしかありません
今まで可愛い受けしか買いませんでしたが、気になって購入して良かったです。
私に癒しをありがとうございます!!
かわいい…
2023年2月10日
ひたすらかわいいです…微笑ましく見守りたい…^ - ^
錦くん頑張って〜〜!!!(笑)

絵も綺麗で見やすく、テンポもいいです。
楽しめる作品でした!
作家名: 依子
出版社: 竹書房