ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

一途なヒーローが好きです
2024年7月31日
ヒロインは優しくてお人好しで好感がもてます。弟子のヒーローは生意気だけど可愛い子供からカッコいい大人になっていて良いです。ずっと待っていたヒロインと再開するという物語も面白いです。
一途な愛
2024年7月31日
執着がすごい!と、率直に思っちゃいます笑(ヤンデレっていう程物騒感、ホラー感はないかなと思いますが笑)
でもアリステアの立場で考えると、想像を絶する苦しみだったんだろうと思うと切ないし、その年月諦めずに信じて一途に想い続けることは簡単なことではないと思います。相当な精神力…!
普通は越えられない年齢の壁を石像であったがために越えることができ、唯一のお断り文句も行使出来なくなった以上、諦めて溺愛を受け入れるしかないですねっ💗笑
絵が好き
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗、設定が面白くて主人公も可愛いためサクサク読めます。最後また同じことをして悲しませてしまうのかと思いましたがいい方向に進んでいて良かったです
18Rでした…
2024年7月30日
主人公は魔法使い(魔女)、少年を拾い弟子として育てたところ、主人公を遥かに上回る優秀な魔法使いに。ある日、主人公は魔物討伐の際、危機的状況に陥り自分自身を石化する魔法で難を逃れる。石化から回復すると、何年も時が過ぎており、かつての弟子は優秀な魔法使いであるだけではなく、優秀な領主になっていた。そして、本作のタイトルへ続く…。というお話です。最初は面白そうだと思いましたが、肉体的なLOVEが先行し過ぎて読み手の気持ちが置いていかれそうです。というか普通に事案。強ぴー案件。
ヤンデレというより
2024年7月21日
ただの重めな純愛かと。
タイトルからえろメインなお話かなと思いましたが、設定、ストーリーもしっかりしていて絵も見やすいです。
石像になる前のアリスとの日々をちゃんと描いてくれているので、ララ目線&アリス目線共にそれぞれ共感して読んでしまう...
成長したアリスもかっこよくて好き。
とても面白いです
2024年7月20日
けど、最新話に近づくほど短すぎてびっくりします。ならば値段を見直すべきでは?とも思いますが、もうハマってしまったので完結まで読みます。沼に落ちたもん負けです。2人が幸せになりますように!
引き込まれる
2024年7月18日
試し読みしたら、文字多くて細かいしどうかな?と思ったけど、読み進めると引き込まれて大人買いしてしまった。2回目石になった時のアリスは見てられなかった。
ヤンデレの極み
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアの愛が重すぎてえってなるとこも何回かあったけど基本キュンキュンできる。一途すぎてララが戻るの結婚せずにずっと待ってたところとか、その間自分でちゃんと磨いてたところとかほんと好きなんだなと。
一途?
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういうストーリーなのかなと思ったらなかなかせつない大好きな人が石像になり20年も祈り待ち続ける想像を絶するがもう少し相手の気持ちを考えてね
ヤんでる
2024年7月10日
わぁぁぁ
ショタの可愛い話からなんか急にエロエロになってびっくりです!ヒロインがちょっと流されすぎてるようなのが気にはなりますが、アリスの溺愛がすごいし何より絵が綺麗だしで、もうよしとします。
無料試し読みがあったので、そこまでしかちゃんと読めてないです。アリスとララそれぞれの過去の話も面白そうやし、現在の2人が男女の愛を深めるところもちゃんと読みたいので、ポイント貯めて買いたいです。
ヤンデレは基本ヤバいイメージがあるけど、このヒーローも相当ヤバそう(笑)
年の離れた師匠と弟子
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れた師匠と弟子の関係が、魔物討伐の際に石像になってしまったヒロインが再び人間に戻ったときには年齢差が縮まっていて理想の年齢差になっていた!!
ここからのラブが見ものです!!
絵もストーリーも良い
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の異世界ものは転生が多い中でまったく違う、そしてヒロインの魔法も強いのに謙虚な所、教え子の可愛いこと!そして二人の関係性、すぐ物語に引き込まれました。
幼い頃の城主を見てるだけに、エッチなシーンは罪悪感が…
切なさもあり、幸せもあり、、
2024年7月7日
ララ(師匠)への愛が深いアリステア。
言葉では表現できないほどの愛を感じさせていただきました。
ララ、どうかもう石像にはならないで。
ずっとアリステアのそばにいて欲しい、そんな気持ちになりました。
一途すぎる
2024年7月6日
過去の話が少し長いんだけど、物語は結構好きだしアリスもかっこいい。師匠の体がなんだかとってもエロすぎる。
とてもいい
2024年7月4日
とても魔力が多いアリステアと、彼の師匠のララの物語。現在と過去が行ったり来たりしながら、ふたりの出会いからの日々が描かれています。アリスはヤンデレっていうかツンデレかな。一途でほんとかわいいです。ララもすごくいい人で、ふたりが出会えてほんとによかったって思えるまんがです。
ララ
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレというタイトルに抵抗感がありましたが、アリステアの人生を読むと純愛じゃないかと思い、好感が持てます。
良き良き⤴
2024年7月2日
何気なく読んでみたら見事にハマってしまった。めちゃくちゃ感動します。ヤンデレと言うか寵愛、溺愛と言ったほうがしっくり来ます。闇を抱えたアリスが師匠を愛してやまないお話です。
よかったです!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララがまた石像になってしまって、アリスが可哀想すぎて
途中読めなかったのですが、思ったより早く元に戻ってくれたので安心して続きが読めました。
いろんな愛の形
2024年6月8日
親子愛、師弟愛、歳の差ヤンデレラブストーリーを楽しめる作品です。
絵が綺麗なので見やすくてサラッと見れちゃいます。
今現在のアリスの実力を考えると…
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンに食べられたとしても、今現在のアリスの実力なら数日以内に倒してくれると予想できるから、ララも石化から戻る日数を数日(もしくは一日とか)に設定してるよね?だからこその30話最後のセリフ「アリス、何を泣いているの?」で、石化が解除されたのだよね?
そうだよね!!??
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアがすぐに来てくれると知っていてすぐに解けるようにしていたよね?そうだよね?そうでなきゃあまりにも…。
まさかの又、石像化…!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 又もや…ララが石像化!あまりにも辛い展開に、アリスが壊れてしまいそうです。早くララを目覚めさせてあげてほしい! これ以上、アリスを待たせないでー!
最新話読みました
2024年5月8日
あああ~ッ!!この展開、切なすぎる!!でもちょっと待ってた……!この後のどんでん返しからのラブラブがあることを願います……
もう続きが見たい😩
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスがすぐ倒してくれるから石化50年じゃなく
せめて2日とかにしてよー
アリスがかわいそすぎる。
続きが気になるー。
その後
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くお話も気になった
ので無料版と立ち読みを読み
大人なシーンがある20話と21話
のみ購入。
その後22,23話も購入し
最初気になってた所も気にならなく
なり続きが読みたくなった
びっくりしたよ
2024年3月2日
普通に面白かったから読んでるうちに、いきなりのディープなシーンにびっくり。
人に見せられない❗😓
1人で読むしかないが
かわいらしく、よくできた話です。
ストーリー重視
2024年3月2日
エロはおまけですね。ストーリーがしっかりしてるので話として面白い。エロはおまけなのであんまりないです。でもすこし後半は引っ張り過ぎのような…
弟子の師匠に対する一途な愛
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって小説のほうも購入して読みました。親代りに育てた弟子が、目覚めた時には年上になってて溺愛してくるという設定も面白いし、絵もキレイでラブラブなシーンも良いです。
びっくり
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな、異世界の話!?あり??でも、面白くてやめられないー!!どうなるー?助かる?きっと、助けにくるんだよね?間に合ってー!!
絵が綺麗!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下から一途に思われるキュンキュンするお話です!
びっくりするくらい重いと感じるか、愛と感じるか❤️
ファンタジーでちょっとラブ
2024年2月3日
魔法使いとドラゴンのファンタジー世界ですが、ちょっとラブとエロな要素もあります。ララとアリステアの微妙な噛み合わなさも面白い。
2024年2月2日
イチャラブだけじゃなくてストーリーが骨太なのがいいです。背景や小物も手抜きなく描いてくださっているのでどっぷり世界に浸れました。ただちょっとエロが多いというかしつこいのが気になってしまって☆4つです。評価下げてごめんなさい。
切ないニャア〜
2024年1月25日
この漫画読んでると、身体の奥とかムズムズして、切なくて、泣きそうになったりします。
ふわふわして、ギュッてなります。
愛しくて温かい作品です
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーやロリショタ系はあまり得意ではないのですが、絵が好きで興味本位で読みました。
うん、控えめに言ってハマった。笑
主人公のおっちょこちょいだけど、芯のある強さ。
そして、変態ともとれる弟子のお師匠様への愛の深さ。
行き過ぎないエロスにもどっぷりハマってしまいました。
絵も綺麗だし、きゅん
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の思いが重なってきゅん。ヤンデレ感もすごくいい!でも、何か危険な感じがして辛い。どうかハッピーエンドで終わって欲しい。。
おいおいおい
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスがみんなに慕われてて良かったねぇ…ほんとに良かった。また石化の魔法使ったりなんかしないよね?アリスの気持ちわかったもんね?アリス助けにくるんでしょ?!来るんだよね!?続きが気になりすぎる……
ヤンデレと言うよりは、崇拝?
2023年12月5日
アリステアは、眠っている間に大人になって。
石化した魔法は解けてララの止まった時間が動き出す。
時間と引替えにした安全な石化の魔法。
目覚めたララに。アリステア溺愛。
もう離れない。愛してるの包囲網です。
シーモア先行なんだから、もったいぶってる。単行本にして欲しい。
無料で読める部分でも星5つけれる。24話面倒事かな?
ララの上司どうしてるかな途中端折った。
コミックになってから考える
レビュー通り
2023年12月1日
絵も可愛いし、ストーリーもしっかり作られていて面白い!評価がいいのでチラ見したら止まらなくなってしまいました笑
星1つ減らしたのは、結ばれるまで長かったのにやっと結ばれたと思ったらそのシーンの絵だけ残念だった…。全身裸の絵、もう少し上手くなるといいですね。
良いです!
2023年11月30日
話の展開が面白いです🎶ヒロインもとても可愛くて素敵です!つい、繰り返し読みたくなる作品だと思います💕
愛が重い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの為ならなんでもしちゃう溺愛系のお話しです。幼少期のアリスがツンデレでとってもかわいいです。今後の溺愛も楽しみです。
こんなに泣けるとは
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの(重すぎる)一途さが、ララに受け入れられて本当に良かったと思いました。
これから先、試練があるのか、ラブラブで終わるのかはわかりませんが、しばらくは幸せそうな2人を見ていたいです。
続きを楽しみにしています。
安息の日々が、、
2023年11月17日
石像から人の姿に戻ったララと人として抱きしめるアリエステル。そう長い時間が、続かないって、手紙で、、?
長すぎやろ
2023年11月16日
20年も恋い焦がれていた人を待っている。
しかもイケメン。
地位もある。
そんなことあるわけないやろ。
っと思うコレまた王道だが、仕打ちされてた彼にとっては唯一の存在。
わかる気もする。
大人になってからより、子供の頃の話の方が面白い
こういうのもたまには
2023年11月15日
イケメンに溺愛されるよくあるお話です。
だけど、、、なかなか進まない!!
えらい時間かかるな~もういいや!で
途中でやめちゃったよ。展開していかない物語は途中であきるタイプです。
ハマりました
2023年11月13日
毎月楽しみに読んでます。
絵がとてもキレイで
内容も面白く、いっきに読み終えてしまいました。
どうかハッピーエンドで幸せになって欲しい!
はす
2023年11月6日
めっちゃ良い!
ただ最近になるほどアリステアの顔が間延びして微妙になっているので初期の顔に戻して欲しいですw
2023年11月1日
原作小説と漫画の両方読みましたが、個人的には漫画の方が圧倒的によく出来ていると思います
ただ、よく出来ているからこそ、この漫画にTL要素は必要なかった
原作がTL小説なので仕方ないのですが、、
すきです
2023年10月29日
魔法使い好きなこともありとてもたのしいです。
ちょっといきすぎてるけど、一途な想いに、ドキドキします
むむっ。な〜る。
2023年10月26日
あっ、やっぱりかあ〜。なんて思いながら…絵に惹かれ…むむっ…話に惹かれていき…やっぱりね。と鈍感な師匠様にヤキモキして次々と読んでいます。彼の思いよ…早く実るのだー。
そういう話!?
2023年10月20日
タイトルを見て、どう言うこと?と疑問だったけど、読んでみたら、あーーってなった。そんなに一途に愛していたのだから、結ばれてほしいな!
良かったです!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の描写が特にうまくて、ゆっくりじっくり読みたい作品です。2人の気持ちが重なっていく様が素敵で、よくあるエロ漫画と違い、2人の体が重なるまで時間をかけて丁寧に描いています。「完」の文字がないのでまだ続くのかな?ぜひ続いて欲しいです。星を一つ減らしたのは、エロ描写があるのに、そこまでエロスを感じなかったためです。
泣ける
2023年10月14日
アリステアの深い愛に感動しました。
絵も大変美しいです。
こんな感動させられる純愛漫画は久々です…。
色んな方にオススメしたい。
ヤンデレ‼
2023年10月12日
アリスとララいいですね😄💕絵かわいくていいです。😊アリステアのララへの想いがバンバン伝わります。😉領主になったアリスがめちゃ格好いいです。‼
思ったより最近はエロ多いです
2023年10月10日
ヒーローがだいぶ依存型ですが、逆に師匠のメンタルどうなってるの?って思うのでちょうど良い。師匠のこと国にバレちゃうのかな、とか。これから横槍が入る不安は大いにありますが、2人の純愛が続くことを応援します。
おもしろいです。
2023年10月6日
王道のラブストーリーでワクワクします。最初のころは年齢差が大きすぎてこのままストーリーが進んでもハマらないかと思ったけど予想外のことが起きてそれからはワクワクしました。
2023年10月6日
ヒロインヒーローの仲の良さと絆が最初から認められています。完全なる男女の雰囲気ではなく温かい柔らかい仲の良さという関係から話が始まっていてここからの盛り上げ方が気になります。
どハマり❗️
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがこんなに一途に私だけ・・・
ニヤニヤしながら読みました。
男の子から男性へ華麗には変わるところも見どころかと思います。
溺愛(笑)
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛し過ぎなところもあるが
離婚話や離婚マンガも多いこの世の中なので
何十年も愛され続けるのは
女性として幸せなので
読んでて面白い😄
🐴ニット
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ♨なかなか結ばれないからやきもきしました~🐌やっとの思いがつながり良かったね~~~~アリストリアも良いし
2023年10月1日
広告から飛んできましたが、面白い!!
溺愛物が好きな人は是非読んでほしい!
ただ、値段とページ数が比例しないような……
今はサクサク物語が進んでますが、進まなくなったら買うの躊躇しそうです。
5巻まで
2023年9月30日
ヨミホで5巻まで読んだ感想では星5です!ですが5巻までしか読めないので評価は4です。
非常に面白いし先も気になるので読み進めたいですが、単話派じゃないのですよ…単行本派なのですよ…。結構話数いってるから単行本化していると期待したのにまだなのかな?期待してお待ちしております。
話の先も気になるけど、祈りのポーズをしている石像にどうやって服を着せていたのか凄く気になる。これも魔法の成せる業なのか。
切なエロい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまま
切なくエロいラブストーリー
不可解な点もなく、さらっとニマニマ読める作品です。
良き😄
想いが通じて良かった
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの想いが通じて良かった。アリステアの一途な想いには凄いとしか言い様がない。ララへの想いの強さからなかなか離せないのも可愛く思える

止まらない!
2023年9月26日
無料になってた分を読んだら、続きが気になって止まらなくなった、笑。大人なシーンもありますが、感動しました!
この後はどういう展開になるのだろう?
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう20年の拗らせ愛、実り結ばれ感無量!
でも絶倫て。。しかも治癒魔法で痛みを消して犯すって😓 怖い怖すぎる
イケメンに育ちすぎる
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい弟子が、20年後目覚めると理想の男性に成長しているなんて、胸キュンが止まらなすぎる〜。
今はまだ片思いのようだが、この先の展開が気になります。弟子に甘々に溺愛されているので、ニヤニヤしながら読んでおります。エッチなシーンもあり、満足です。体の書き方がとてもエロティックで良い!綺麗!
アリステア🙂
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララは優しくてかわいいし、アリステアはかわいかったのがイケメン年上になるなんて、この設定はズルすぎます!
遂に
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアの20年間がやっと報われララと初めて結ばれて、イチャイチャ度が凄まじいですがこのまま幸せに暮らしていって欲しい。
2023年9月19日
表情がかわいいです。ストーリーも面白くて良き。
続きを早く読みたいです。タイトルよりもヤンデレ感は少ないです。甘々です。
運命の人
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おはようございます(^-^ゞ
子供の頃の可愛さが、20年の時を経て、色気を帯びた男性になる。
ただ、時代が前後してちょっと長すぎ。

17話からは安心して見ることができました。
ようやく…!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく二人が結ばれて感無量。エロくはありますが、くすっと笑える部分は変わらず、これからの二人を引き続き見守っていきたいと思います。
エロいのが勿体無い
2023年9月13日
エロだけ有料版なんて漫画もある昨今「連載版」とかに分けないの珍しいですね。完結してから再編集版で出すのかな?とにかく全年齢版とかで再編集した方がもっと売れると思います。
キュンとする
2023年9月12日
ストーリー性とラブラブな描写の両方で楽しめる作品で好きです。
イラストが綺麗で読みやすいし、女性が愛撫されるときの胸の描写や感じてる気持ち良さが伝わって、自分を重ねてドキドキしちゃいます。
泣けるし、笑えるしで最高!!
2023年9月11日
ヤンデレヒーローの最高峰では?!?
ヤンデレになってしまった経緯もしっかり描かれているので、ヤンデレがヤンデレであればあるほど愛おしく見えるし、
絵がとてもお上手で綺麗なので見応えもしっかりある!!めちゃくちゃ面白かったです!
ヤンデレ!
2023年9月9日
えっちめ溺愛ファンタジーが好きならオススメです!まだ立ち読みだけですが、ストーリーもあって良いです。
溺愛っぷりがたまらんです
2023年9月7日
長年の魔力(想い)が爆発して(いい意味で意識を)吹き飛ばしてしまうんですね、ええ、わかります!!!
ここまで来るのに長かった…と思いつつも気持ちの変わりゆく流れは最高です。こうねっとりじわりとくる良さってなんていうんですかね。甘々でいてえっちな描写にニヤけることニヤける。
もっと我々に見せつけてくださいよ旦那ァ〜〜♡と心に留め、期待して正座待機してますのでよろしくお願いいたします(切実)。
初恋が実った?
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり21巻まで読んでしまいました。ララの真っ直ぐな優しさが、頑なだった小さいアリスの心を開いていったのね〜、までは良かったけど(?)、そういう展開か〜い⁠\⁠(⁠^⁠-⁠^⁠ ⁠)。溺愛されて、羨ましいですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
やっと❗
2023年9月3日
長かった苦労がやっと報われて
ララとラブラブになれたアリス。
これからもっとラブラブな展開になって
幸せいっぱいになれる事を楽しみにしています💕
ものすごく惜しい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスが幼い頃の師弟関係の心温まるストーリーは感動的だけれど、師匠の石化以降のアリスが男性になっていく過程や師匠を石化解除したとき以降の情事にあまり感動がないのがもったいない。
魔物も上手だから美醜共存するオカルト漫画のような美しくセクシーな1枚絵を描いてほしいです。
女性の先生が自分を助けるために魔物に取り込まれる話は「地獄先生ぬ~べ~」でありますが、悲しい話だけど一方でとても性的な話でセクシーですよね。
また探し求めてた相手をやっと見つける話は「3×3 EYES(サザンアイズ)」でありますが、とても肉感的な感動もあります。
男性のオカルト漫画家が描くようなセクシーさがこの作品に備われば完璧な、男女問わず支持される作品になっていくと思います。
素晴らしい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会するまでの流れが膝打つ素晴らしさ。組み立て方というか、よく出来てる…すごい。絵も緻密で好き。ただ欲を言えばエチシーンに色気が足りない。必要なのかも知れないがモノローグも邪魔をしてる。ふたりが結ばれる感動の回でなんの感情も動かない…32歳が20年目に好きなひとを抱く、大事なシーンだと思う。読み手が心を鷲掴みされるような…アリスに色気をください。なので星4つ。
素敵な表情
2023年8月19日
幼い頃からの2人の関係に、胸が暖かくなりました。お互いに守り合って信じ合うのは、幸せな気持ちになりました
はまりました
2023年8月4日
異世界で魔法社会のお話はいろいろある中設定がしっかりしていて、絵柄も丁寧で没入しました。主人公の2人とも可愛くてストーリーもテンポ良くあっさりはまりま。した。
愛情たっぷり
2023年8月3日
師弟愛でもあり家族愛でもあるような一人をずっと想い続けるその執念はヤンデレというか純愛ですな。淡々としてるように見えて激重感情なのいいですな。
歳の差逆転ファンタジー
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴン討伐で危機に陥り20年石化した魔女と、石化解呪を待ち続ける弟子の話。
メインキャラの二人の幼少期から大人になった姿まで、特にアリステア(弟子)はちゃんと大人になっても面影が残ってるところがすごい!
序盤は子供(弟?)に対する母(姉)の愛がダダ漏れてる感じでしたが、石化解呪後は逆に大人になった弟子から溺愛されて、お互いを大切に思ってるのがすごく分かるお話です。
無料分を読んだだけですが、二人の過去やその後が気になる作品でした。
この後に期待を込めての星の数です!
ヤンデレというより純愛!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが今までにないパターンで引き込まれます。
小さい頃の淡い恋心が続いてヤンデレにって展開なのだと思いますが、幼少期の回想シーンもしっかり書かれているので、ヤンデレというより純愛だなと感じました。
最新刊でようやく受け入れてもらい、これからの展開が楽しみです。
2話まで読みました
2023年6月30日
原作未読ですが、人気作のようなので2話まで読みました。ストーリー展開は遅めだと思いました。これからどうなってしまうのか気になります。
そこそこ面白い
2023年6月30日
絵が綺麗です。ストーリーも、さすが原作クレインさんって感じ。普通に面白かったです。ただ、私の嗜好の問題で、ヒーロー、ヒロイン、どちらも好きなタイプではなく、関係性もちょっと苦手だったので、その点マイナス。でも万人受けしそうな感じでした。
原作のファン
2023年6月25日
作者のファンです。
原作が面白くて大好きです。マンガ版もよいですね。せつなくて面白くておすすめです。
無料分での感想です。
2023年6月24日
20年の封印から目覚めるって、体感どのくらいなのかな?一晩寝て起きたくらい?
そんな目覚めで可愛い弟子がイケメン男性になってたら(しかも一途に好きでいてくれたら)、頭が追い付かなくてもキュンキュンしちゃうかなぁ。
でも自分は師匠って思ったら素直に甘えられないか~。これからどうなるか気になります!
3冊目は母の愛
2023年6月21日
タイトルのTL風味でまだよんでないけど試したら気に入る人、開拓できる人がまだまだいそうに思います。私は最初の無料2冊が思ってたよりずっとファンタジー世界なんだと印象改め程度だったのが、3で心を掴まれました。心を閉ざした子へのララの配慮接し方がまるで児童心理修めた人のよう。ジャンルを変えてここだけ独立して読める短編のようでした。 けどこれだと確かに親目線になるのも無理はなくて、ここから恋へ移行するのはハードル上がるのも納得なのですが。
2023年6月20日
初めての作者さん。辛い別れから時を経て始まるラブストーリーよかった。執着ヤンデレ好きなので面白かったです。
😢
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石化してしまった師匠を偶然見つけ、ずっと待ち続ける弟子。石化が解けてようやく元に戻れた時は、お互いの年齢が石化していたことで同じくらいになって、失われていた時間をとらら戻すように物語が進みます。
石化している愛する師匠を大切にしている弟子を、事情を知らない人達は変人扱いします。
純愛で待ち続ける弟子と、石化が解けた時には素敵な大人に成長して惹かれるストーリー。
面白いです。
2023年6月19日
ストーリー展開がおもしろくて、はなしにひきこまれました。また絵もうまくて綺麗でした。続きが気になるのでまた読みたいです。
2023年6月18日
とっても好きです。切なくて慰めてあげたくなります。 ここまでがんばったね。やっと...早く続きが読みたいです
2023年6月14日
気づいたら何年も経っていました、みたいなお話は他にも読ませて頂いた事はありましたが、その中では個人的には一番かも。お話もしっかりしていて絵もとても見やすくて綺麗です。主人公?のララが優しくて好きになりました。
2巻無料読みました。
2023年6月12日
“推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。以前見かけた時、表紙から暗めの印象を持ってしまい、そのまま素通りした作品。今、凄く後悔してます。どうしてもっと早く読まなかったのかと。面白そうでしかない。作品紹介にも「執着溺愛ファンタジー」とあり、大好物です。続き買います。
これからが気になります
2023年6月11日
いつもり広告にでていて、気になっていました。無料版を読みとても面白かったので購入しました。この先2人の関係がどうなっていくのか気になります。
20年間の石像化で年齢逆転
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の魔法使いララは幼い弟子のアリステアと魔物退治に出かけるが逆に呪いをかけられて、20年間石像化されてしまいます。

その間にアリステアは領主となり二人の年齢と立場が逆転するところが面白いです。
そしてララは目覚め、アリステアに溺愛されるのです。

この作品は現在と過去が上手く描写されていて読者を飽きさせません。

良い組み合わせ
2023年6月6日
とても良いです、20年経ってアリスは大人になったけどララの方はそのままなのでしょうか。でもとても良いコンビなので問題ないです
拗らせすぎ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の弟子の拗らせ感が半端ない。長い間片想いしていたので気持ちはわかるが、石像になった主人公に毎日話しかけているとは思わなかった。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房