ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

単行本を待っている
2023年6月4日
単行本になるのを待っているのだが、ならないのだろうか。なんともキャラデザインが絶妙。ヒーローは美しく、ヒロインは何か色っぽい…体つきが。
アステリアの一途な想いが素敵😄
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アステリアの一生懸命な想いに、応援したくなります!師匠の思いを実現するために、弟子が領地を整えて、師匠の生存を信じて待ってるなんて、一途で素敵です♪
悲しく辛いが先が楽しみ
2023年6月1日
人生の時間が自分だけ止まっている。その間回りは動いている。時間軸が良い方向に動けば良いが逆もある。幸せと不幸は隣り合わせ。これからが楽しみ。
絵が好きです
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が石像に!ビックリしました(°▽°)
幼い弟子が大きくなって、
かっこよくなっていて、
成長した弟子からのアピールに、
師匠たじたじw
すごい
2023年6月1日
すごいです…話がよくできているし、感情移入もできます。キャラクターの人格も深く掘り下げられており、それが故にひっかかることがほとんどありません。TLでは稀に見るほどのストーリーの完成度な気がします。
凄く好き
2023年5月27日
凄く好きなのにもう読み終わってしまい、最新刊が楽しみです。絵柄もストーリーもとても良いです。こんな可愛い子を私も育てたいわ。オジサマも素敵で、キャラが魅力的なのがわかりますね。
一途な想い
2023年5月20日
アリスの一途な気持ちが切なく刺さる。これほどの想いを現在、過去織り交ぜながら表現していく、展開の巧さも素晴らしい!ハッピーエンドで終わって欲しいばかりです。
ヤンデレ感が増して来た!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、ヤンデレ感が増して来ました。多少のヤンデレは残ったとしても、二人とも幸せになってほしいです。
城の人たちが何気に良いキャラで好きです。
20年経って年下君が年上の男性に
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年間石になっていた主人公が人間に戻るまでずっと待ち続けた少年は、めちゃくちゃかっこいい男性に。もっとラブラブするのかと思いきや、過去話が結構な頻度で入るため、まだ今現在ではそんなにイチャイチャしてません(笑)中々抱かないからまだ過去になにかあるのか…と思っております。
よかったです
2023年4月24日
過去の振り返りがやっと終わったかー!って感じです。これから二人が、どのようになっていくのか楽しみです。
師匠と弟子の関係が!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げながらのやり取りが面白い!
12歳の弟子にプロポーズされてる師匠。
師匠が彼女なのはアリスが魔力を暴走させてしまうからでしょうか?
最初のそれを見ると自分で石になって竜の寿命を待つのかな?続き気になります。
止まらない!
2023年4月22日
短編は買わない主義なのに試し読み&お得価格で…つい購入してしまった作品。今では毎回、次は?まだ?と待ち望んでいる。絵は綺麗&可愛いし、ストーリーも面白くてオススメ!幼少期に苦しくて辛くて悲しい思いをした二人…師匠&アリスが早く幸せになって欲しい💗
やっと続き!と読み始めたらもう終わり…。絶対に短すぎる180pとは言え一体何冊になるのか。このページ数でこの価格って…高すぎる。こんな短いのにエロシーン要らんわ。もっとストーリーを感じさせてー!
ヤンデレのきわみ
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに会えた。教えや思い出を頼りに仕事をすることで寂しさを達成感に変えて誤魔化してきても疲弊していく心にやっと与えられた唯一の人。ヤンデレますよね。
あまり読まないジャンルだけど、面白い
2023年4月2日
何だかんだ気になって続きを読んでしまいます。
短いストーリー毎の配信だからなのか、事柄を前後させながらうまく描かれているなと思います。なのでストーリーに奥行きが出ているように感じます。
辛い子供時代の経験のあるララとアリステア。アリステアのララに対する執着にたまに少し引きますが笑、それだけかけがえのない存在なのだなと思います。
どう着地するのか分かりませんが、ハッピーエンドだといいな。ただラブシーンなところの絵、特に口周りの描き方にちょっと冷めます。
胸キュンです
2023年4月2日
心が温まる優しさが溢れていて癒されます。

心が温まる優しさが溢れていて癒されます。
続きが楽しみです。

続きが気になる!増量希望
2023年4月2日
1話あたりが短い気がするくらい集中して、読み進めてしまいました。
続きが気になり、楽しみが増えました。
1話あたりを増量してほしいです。
ファンタジー好きにはオススメですよ。
ネット漫画らしいテンポ
2023年4月1日
掴むだけ掴んだら少頁でダラダラいくネット漫画特有のテンポですが、絵も綺麗だしストーリー自体も悪くないのでまぁいいと思います。
タイトルがタイトルなので、どう着地させるにせよ月イチリリースで16話、早々に結末への道筋を立てて貰わねば冒頭部との方向性とも噛み合わないですし、終わりの見えないネタが振り込まれたら星は1でいいと思います
有る意味純愛
2023年4月1日
表紙では美男と可愛いい女子の物語で男前の執愛のお話に見えました。確かに少し執着が過ぎる美男魔術師ですが、ストリートを読んで行くと様々な人間模様やストーリーが見えて来て、結構しっかりとした人間らしい感情が分かるTLだけじゃない漫画でした。👍
早く目覚めて
2023年4月1日
大好きでたまらない女性の目覚めを待ち続ける姿が怖いけれど愛おしい感じです。
進展がゆっくりなので、もう少し早く進んで欲しいところ。
続きを早く
2023年4月1日
最初からずっと読んでいます、もどかしい。早く二人と言うより、アリステアには幸せになって欲しい。ここまでの溺愛、執着はすごい。で今日の最新刊。ここで終わる〜って。早く続きを読みたいです。
まず、絵か好きです!
2023年3月10日
暗い子供時代を持つ二人の話ですね。
ララが人が良すぎて利用されやすいのがモヤっとしますが、それをアリスがしっかり回収してくれるので、結果、ストレスなく読み進められます。

あと、ストーリーもいいですが、絵が過剰じゃなくていいです。
最近、やたら男女とも体の線が強調されて「なんだかな…」ってなってたので、敵度にキレイで見やすくていいです。
けなげな弟子です!師匠限定の!
2023年3月4日
いよいよ二人の過去が、今につながり師匠の愛が、あたたかく伝わります💗
これからの二人が、楽しみです😉
これが愛か!
2023年3月3日
とても深い作品です。それぞれの愛の形に涙します。
一話一話はそこまで長くないですが絵も綺麗で、ストーリーも面白く約200pでこの質は満足感があります。15話まで読みましたが現時点ではタイトルほどアダルト感はないです。展開の今後は分かりませんが、もうアリステアの味方の自分としては早く成就してー!と願わずにはいられません...。
この後も彼らの幸せを追いかけたいと思える作品です。続きが楽しみです。
素敵なストーリー
2023年3月2日
とっても大好きな作品です。絵も綺麗でストーリーもよく練り込まれてる。
ただここのところ回想シーンばかりで、ちょっとじれったい。
早く現実のシーンで2人の関係が進むところを見たいです!
思いが深い!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ララへの愛が深い!絵も綺麗だし……好き!石像になったララを思い続けるアリステアが健気すぎてすき!続きが気になりすぎてログイン頻度上がりました。
体つきだけが惜しい!あとは満点!
2023年2月3日
原作はまだ読んでいませんが、コミカライズ版とても感動しました。ヒロインの人柄に惹かれたヒーローの心情が丁寧に描かれていて読み応えがあります。絵はヒロインは可憐で可愛いし、ヒーローの美少年~青年になるまでの華麗な成長ぶりも見事に表現されていますし、表情が繊細で素晴らしいと思います。でも1つだけ、身体の描き方があまり上手でないのが残念です。特に大人になったヒーローの体つきをもっとイケメンらしく上手に描いて欲しかったです。他が全て完璧なだけに、非常に残念に思います。
はまった
2023年1月25日
アリスとララの少年と保護者と言うストから、始まって危険にさらされ アリスを庇う為自己犠牲と言うストから、一気に20年イケメンに育ったアリスとの再開で一気にエロに、と、思ったら、また、過去の話しに、戻ったりで ハラハラしました
「ヤンデレ」で片付けていい話じゃない
2023年1月25日
し、これは属性的にも「ヤンデレ」ではない。
まあそこは置いておいて、ちょっとタイトル変えてほしいですね。
こんな重厚なダークファンタジーなのに。
アリスとララ2人の出会いや出来事から、それぞれの視点、特にアリス視点の物語がバランス良く挟まれるのが先へ先へと読ませる。
世界の全てと定めてしまった人からあんな残酷な呪いを受けたアリスの20年を想うと辛すぎる。
エロになだれ込むのは性急やな…と感じるが…
こんなの執着してしまうのは仕方ないし、これからもずっとアリスはララを失う恐怖を抱えて生きていかなきゃならんのかな…
可愛らしいツンデレ溺愛
2023年1月15日
可愛らしい溺愛系でツンデレ師弟関係の魔力のこともあり、時が過ぎてからの面白い展開もありますが、回想シーンがありすぎます。
なかなか進まないこれからの2人に期待してみます。
これからが楽しみ
2023年1月12日
絵が可愛いです!!!回想シーンが多くてどうなるのか先が待ちきれません😄 主人公の純粋な優しさが好きです
はやくはやく
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が過去を知り、はやく2人がラブラブしてるところがもっと見たいとも思いつつ、あえて過去を知らないまま今の彼を見て好きになって欲しいなとも思いつつ色んな妄想が進むので早く次の巻をください
天才!
2023年1月9日
アリステアの執着 ヤンデレ最高です。
これからララの背景が見れるのも楽しみですが2人のイチャイチャも早くみたい。
ヤンデレ弟子が可愛すぎてずるいです!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレショタかと思いきやイケメンに成長しててずるいです!広告ではわからなかったけどエロ要素もちょっぴりあって、大人女子によいです。
メンヘラ具合が最高
2023年1月5日
長年の我慢を抑えきれない感じや所々にメンヘラを隠せない発言が入ってて、メンヘラ好きには大満足です!
立場が逆転してる感じもやっぱりいいなと思いました!
ただ、もうちょっとグイグイいって、メンヘラを全面に出して欲しいなと思ったので星4にさせて頂きました!
魔法が解けてからが最高です
2023年1月5日
時が経ってからのアリスが最高です。もっとアリスに積極的になってもらって、押されてるララが見れたら嬉しいです。
ドキドキ展開
2023年1月4日
無料で詠んで、まぁよくある話しなのだと思っていたのが、グイグイ引き込まれます。
ハッピーエンドだと分かっていても、ドキドキする展開です。
イッキ買いしてしまいました‼️
サクサク読めます
2023年1月3日
一気に買って一気に読みました。続きが気になる。思っていたよりもとてもいい作品です。早く続きが読みたくて仕方がありません。過去も気になるし今後も気になります。
一途で重い
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子として全力で愛して育てた
彼を助ける為に、魔物と戦い
石になってしまった主人公を
ずっと一途に思っていた弟子で
ある彼。主人公が石から人に
戻った後の一途な溺愛感が凄い。
絵が綺麗だし、石になるとか話の
作りも面白いです。
イケメン弟子最高
2023年1月3日
流されやすすぎじゃない?とは思うものの絵柄がとてもきれいで、こんなイケメン弟子に迫られたいです。人の負の心理が繊細で人を思いやれる人を眩しく感じる人にはささると思います。
原作ストーリーとイラストのファンです
2023年1月2日
コミックとしては評価されて然るべきだと思います。
ただ原作イラストのビジュアルがとても好きだっただけに、コミカライズのキャラデザが自分には馴染まずリタイアしてしまった・・・(幼少期のアリステアはコミックの方でも可愛くて素敵です。大人のアリステアとララがどうもイメージ違いで・・・)

コミックでは、原作で語られていなかった細かいところをサラッと補足していたりと漫画家さんの有能ぶりが伺えるのですが、コミックのキャラデザをもっと原作寄りにしてほしかったとどうしても思ってしまいます。残念。。
好きだけど
2023年1月2日
お得に購入できる時にまとめ買いして読みました!世界観やストーリーはとても好きなのですが、現在の話の間に回想シーンのような感じで過去の話が描かれていてなかなか現在の話が進まないのがもどかしいなぁと感じます。もちろん過去の話はおもしろいのですがひとつひとつボリュームがありすぎるので、現在の話もしっかり進めてもらいたいです。
驚き。。。
2023年1月1日
継母やべぇ。
椅子とか持ち出して、そんな行動するなんて自分は家畜以下じゃん。
そんな女性を選んだ準男爵(ララの父親)もやべぇ。
終わってるな。

きもっ。

物語は最高!!
ララとアリスかわいい!!
石化する乙女をめでるイケメン
2023年1月1日
いやぁ、、、面白いけど、早く続きが読みたいのに更新が遅くてウズウズします。
展開が早いので特に続きが気になります。
イケメン揃いで、読んでて楽しい。
面白すぎる
2022年12月15日
20年という月日の中でどんな想いでアリスが生きてきたかと思うとほんとに心苦しい、、
続きが気になって気になって仕方ない。

こんなに面白いTL漫画??久しぶり!!
後悔なし絶対よむべし、、、、、
これから楽しみ
2022年12月14日
弟子の魔法使いと師匠のラブ😄こらから二人のラブが何処へ向かうのか楽しみ⤴弟子君の師匠への愛が半端ない。それだけ師匠が愛情を注いだんだな。きっと。
一気読み!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料分を読んでたはずが、気づいたら全部読んでました。良かった!おねショタ嫌いじゃないので、ツンツンした子がどうなってくのかなーと思ったらヤンデレの30代になってました。良いね!コルセット着用のシーン好きですね萌えます。モノローグがゲスいですよアリス(笑)過去と現在が交互のような進み方ですが、わかりづらいこともなく、絵は綺麗で展開は読みやすいです。続き早く読みたいなぁ
マザコンの究極みたいな感じなのかな🙂
2022年12月6日
男の子が病んでるけど、その反面、ネアカな師匠?ララがいい感じに浮上させてくれるから読める。
でも、回想シーンが多すぎて、早くこの苦しい過去の泥沼邂逅編から抜け出したくなる。
とか言いつつ、続きをどんどん買い込んでしまって大変
すごく面白いんですが
2022年12月2日
最近ページ数が少なくないですか??11巻は正味20P、12巻は26P。お値段は変わらないのに、30P切ってしまうとさすがに読みごたえがありません。新刊で追いかけるのはやめようかなと思うようになりました。内容は皆さんが書かれてるようにとても面白いだけに、その点だけが唯一残念です。
ストーリー面白い
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなファンタジーの恋愛かと思いきや、こじれ歪んだ天才魔法使いの過去を暴いていくものでした。時系列がおもしろい。そこからのエロもよい。ただ、価格の割にどーしても1話が短く感じます!
一途っていいねえ
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に自分を助け育てててくれた師匠を一途に思う主人公。そんな師匠との再会は、主人公が大人になった後のこと。大人になるまでに何があったのかも気になるし、2人の恋の行方も気になるところです。ドキドキするシーンもあり、今後も楽しみな作品です。
溺愛弟子が良い(*^^*)
2022年11月20日
師匠の愛が弟子に染み渡っている…ゆえの溺愛!
ちょっと歪んでいる気もするけど、それがまた良きです!!
ヒーローの
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する執着振りが凄いなと思いました。20年もひたすら思い続けるとか凄まじさを感じます。それにしても20年は長すぎではと思いました。
続きが楽しみ
2022年11月13日
絵が綺麗でとても読みやすいです。単行本化を待って買うまでの我慢ができず単話で買ってしまってますが早く続きが読みたくなります。
4巻まで
2022年11月1日
ヤンデレ系を読んでみたくて、レビューがいいから4巻まで読みましたが、まだそこまでの執着愛は出てないです。これから始まるのかなと思いますが、物語が過去と現在を行ったり来たりして結構スローペースなので、今後買うかは悩み中です。
4.3☆
2022年11月1日
絵が特別上手いって訳ではないけど、ファンタジーな世界に合っていて、キャラのビジュアルは悪くない。基本はラブストーリーだけど思ったよりはストーリーがしっかりしてるので楽しめます。女性マンガなので大人でも読める。この作品の魅力はやはりキャラでしょうか、アリスが魅力的です。成長後は長髪イケメンになってて最高。ララも性格良くていいですね、二人を見守りたくなる。絵も内容も全体的に良いのでオススメ。評価は4.3☆
たまらないです
2022年10月31日
あとから小説の方も読んでみましたがたまらないです。主人公の一途な愛がすごくいいです。ヒロインの可愛さを絵で眺めていられるのもいいですね。
8話までの感想
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師がテーマのファンタジーTL。転生、転移要素は無いので純粋にファンタジーとなる。
過去編と現代編で話が展開されているが、8話までの展開では過去編の方が比重が多い。恋愛というよりもヒロインとヒーローの馴れ初めとその後の暮らしが中心。過去編はおねショタになる為今のところその印象が強い。ただ子供の頃からヒーローにはヤンデレの片鱗は見えるのでタイトルに偽りなし。
現代編のヒーローはヤンデレイケメンな感じで、20年間積み重ね、拗らせた執着がちょっと怖い。閉じ込めたいんだろうなぁ。
今の時点では三角関係になるような要素が無いのでここから新キャラが追加されるのか、単にイチャラブしていくのかまだ展開が読めない。
性描写は少なく現代編で風呂に入れる前後にからかい混じり、本番無しのベッドシーンがあるのみ。今のところはシナリオ重視?に見える。

感想としては面白いが、過去編の伏線は回収される気配が無さそうで残念。
羨ましい〜泣いちゃう〜
2022年10月19日
過去の2人の別れの部分がめっちゃ泣ける〜😢そして、そこに至るまでの2人の生活風景を見てても泣ける😢♦どんな姿になっても待ち続ける感じがまた素敵〜♦
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石化した大好きな師匠を何年も愛し続けた。石化が解けた後が...もう、独占欲丸出して好きなストーリーです!
単行本化を希望
2022年10月10日
無料版を読んで絵柄もストーリー設定や展開も好みだし、重めの執着愛が溺愛がみられるのではと期待しています。単行本で読みたいです!
アリステア大人バージョングッとくる
2022年10月9日
石化が解けてからのお話と、幼少期のお話がパッチワークのように繋がり広がってゆきます。
早く大人バージョンが進展して欲しいですねー。
たまりません。
2022年10月8日
まず絵が綺麗、イケメン、美少年、可愛い
そして絶妙にエロい
重たい話ではあるが一途すぎてやばい
続きが早く読みたすぎる…
ぐるぐる
2022年10月6日
過去と現在を何度も行き帰りして話が進んでいくため、なかなか現在の話が進みません。これからもこんな感じでモタモタして話が進んでいくのでしょうか。
いい変な人
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人居ない間にいい感じに依存症拗らせててかわいい。石化でいつも思うけど、石化解けて何故筋肉が正常なんだろう。歩ける主人公の筋肉の作りのほうが気になる。4まで
ヤンデレ一途、良い!
2022年10月1日
ヤンデレ男子ちょっと苦手だったけど、この作品のは格好いい〜!一途な愛にキュンキュンする💗2人とも幸せになって欲しい!
イケメンになってるー
2022年9月25日
幼かった弟子だったアリスが20年後にイケメンになってて再会して、溺愛されるなんてもうキュンキュンします。
自己防衛で石化するなんて
2022年9月19日
何年も、師匠を待ち続けたなんて、普通ならあきらめたりすると思ったんだけどあんな風に待たれるなんてうらやましい
年下が年上に
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるなんて実際にはあり得ないことだけど、もしそうなったらなかなか昔の気持ちが抜けないだろうなぁ。
ヒロインの気持ちも分かる!
石像舐め回すなんてかなりのおませさんでしたね。
そこが変態チックでいいけど〜
早くコミック出て欲しい!
2022年9月13日
原作が大好きでコミカライズさせているの発見して嬉しすぎです!😄
それぞれのキャラクターも個性があって、ストーリーも面白い。早くコミックになって欲しいなぁ。まだ単話買い我慢してるけど、いつ買っちゃおうかと思ってるので早くコミック版の販売を!!🖤😌
絵が綺麗で甘いなぁ。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも溺愛だけど
タイトル通りヤンデレだから
中々先に進まないと言うか、焦ったいですね。
エロいシーンも途中までだし、
最後までしてあげて?と思ってしまいます。
続き楽しみです。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みしたのですが、ストーリーも気になって、そのまま購入しました。
ヒロインの時が止まったまま、時間が過ぎ、いつの間にか弟子が年上になって、恋愛へと発展して行く物語です。ちょっと恥ずかしいような、照れ臭い気持ちにもさせてくれるお話です。
まさかの
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのシーンありでラッキーエロでした!!
やんわりな絵が惹かれてしまった。ストーリーも今までにない感じで惹かれて面白く次々読みたくなった!可愛らしいアリスがイケメンになりちょい闇w
ララが石になりまさかの復活からまた石に?!!切なくて切なく泣けてしまいました。
最終に彼の力の原因がまさかの。できれば子どもがまさかの生まれる所まで読みたかった〜〜。平和な世界に幸せな二人で終わり嬉しいです
絵が綺麗なのに惹かれて。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みな絵の表紙に惹かれて読み始めました。
ストーリーも続きが気になる読みたくなる内容で、
1話、2話と続けて購入。
今のところ、購入してよかったです。
予想以上に面白い
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で、なんとなく読み始めたらハマりました。子供のアリスが、どうなっていくのかと思っていたら、立派な領主様に成長してるなんて。それも、全て師匠さんが、なんとも愛らしく素敵です。
絵が好きな感じだったので
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白そうだなと思ったので読んでみました。
とても凝った作風で しっかり読めれば、はまれると思うのですが、字が多いです。
私はスマホで見ているので、字が多い=文字が小さい為、とても読み辛く断念してしまいました。
面白ーい!
2022年8月24日
1巻読んだときは悲しかったけど、なるほど。こうなるんですね!面白い。ホワホワしてる師匠も可愛いし、複雑な過去がありそうで気になる。だけど、本当に短ーい!笑 続き早く読みたいです!
2022年8月23日
絵がきれいで、細かいところまで書きこんでいてすごいって思います。魔法使いもので内容は読みやすく続きが気になります。
純粋な弟子
2022年8月22日
師匠が石像になっても20年も想い続ける弟子のアリステアが健気すぎる。年下は好みじゃないと言っていた彼女も20年経過して、自分より年上になったアリスに心か動いたのでは?面白い設定だし、新鮮でした。これからが楽しみです😄
スゴい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子の師匠への愛がハンパ無い!
いつ石化から戻るかもわからない師匠を結婚もせず持ち(待ち)続けるとは愛が重い
師匠も石化から戻って浦島太郎状態で普通パニックになると思うのに結構すんなり時代に馴染んでるのがスゴいよね。
この先ハッピーエンドになることを期待しつつ続き読んでいきます
絵が綺麗!!
2022年8月14日
無料版を読んで、先が気になり購入しました!!絵が綺麗で、ストーリーも面白くて良かったです!!クーポンでお得に購入出来ました!
20年⌚
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分拝見しました🙄師匠の抜けた感じのほんわかした性格とアリスの真っ直ぐで一途な絡みが読んでて和みます😄特に突然の石化で師匠を20年も待ち続けたアリスが再会のシーンは気付けば読みいってました⤴今後の展開もめっちゃ気になる作品です☘
凄く気になる!
2022年8月13日
無料版ですが、設定も絵もとてもツボです!
読みたいがためにシーモアに登録してしまいました笑
続きが楽しみです(^^)!
出落ち?
2022年8月13日
最初に貼った伏線をあっという間に回収してしまっていない?この後楽しくなりそうな気がしないんだけど大丈夫かな?
お試し
2022年8月10日
この長いタイトルはなんぞと思って見てみたら、絵が凄くキレイだし、そうゆう事なんだと納得です。
コミックスにまとまったらまた見てみたいです。
純愛?
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年だった弟子から想われて、魔法で20年間石像になっていた間に弟子が自分より年上になっている…純愛かと思いきやエロシーンもあり、両想いで終わるのだろうと予想しつつも、その過程を楽しみたくて読んでしまいますね。
一途です
2022年8月6日
幼い頃からの一方的な思いが痛いほど伝わってきます。その思いを天然の師匠の心に届きますように!!領土を収める過程が読んでみたいです!
🍒
2022年8月4日
無料ダウンロードで読んでみました。絵があまり好きな感じではなかったんですが、次々読んでしまう魅力がありました。まだそこまでヤンデレとは思えない&感じないけどこの先も展開が面白そう。
早く続きが読みたいです。
2022年8月3日
無料分を読んで、続きが読みたくて購入しましたが期待通り良いです。絵もキレイですし、師匠が性格が良くてとても可愛いので読んでて幸せな気持ちになります。
久々、ファンタジーでキュン♪でした(^^
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で2話まで読んだら・・・・うっかりハマってしまいました(^^;
それ位、ステキな作品なんです♪
石像の乙女しか愛せない・・わけでは無くて、正しく言うなら「魔物から身を守るために石化した師匠を、20年愛し続ける」って感じでしょうかね?あ、でもあんまりネタバレると面白くないかもです(^^;
国家魔術師:ララ(24歳)と、その弟子:アリステア(12歳)のヤンデレ的な内容なんですが・・・でもね、ただヤンデレなだけの内容じゃないんですよね。
アリステアの境遇や、ララから注がれた愛情溢れる日々を、きちんと丁寧に描いているので、納得のヤンデレ(って言うのも変だけど(^^;)なんです。
当時はショタだったけど、それから20年後のお話しなので、アリステアは素敵なイケオジ✨画も美しいですし、かわゆいショタだったアリステアのイケオジバージョンも見られるので2度美味しい✨32歳になったアリステアと、20年石化だったので歳をとらずに24歳のままのララ・・・・いい感じの歳の差になった2人の・・・ちょっぴりアダルトなお話しも腐腐腐です・・・💕ララしか見えてないアリステアの執着愛・・・実際いたら怖いけど、マンガだしイケメンなのできゅぅう~~~ん😄💕です♪早く観念して結ばれちゃえ~!な感じ(^^続き楽しみです~♪
一途な想い
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中?でアリステアとのやり取りを思い出して、自分と師匠ので関係とは違った想いに気づいたララ。
目覚めて目の前に裸のアリステア。
続きが気になる!
いろいろ納得できる作品
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了。
生い立ち〜ヒロインに引き取られる〜石像になるまでのストーリーを丁寧に描いてるから、どん底の少年時代にヒロインから無償の愛を受け、ヒロインのことを好きになることに対する納得感が凄い。
そりゃあ石像になっても20年毎日磨くさ!!
石像効果で年齢が逆転するのも良き。ヒロインの理想通りになれてハピハピ!おねショタ好きの方には残念ですが。。
にしてもタイトルもうちょっとどないかならんかったのかな〜笑
続きがきになる
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のみてそのまま買ってよんでしまった はやく続きが読みたいです 糖度がまだそんなにないのでもっといちゃいちゃする展開希望
ララ鈍感すぎ😓
2022年8月1日
ララが色恋に鈍感すぎて、アリステリアが可哀想になってきた😩早くアリステリアの想いが報われますように✨続きが気になる😄
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系の話が好きなのできになって試し読みしてみたところ続きが気になりすぎて即購入してしまいました(笑)ヤンデレだと重い作品が多かったのでこれはどうかなぁと思いましたがめっちゃバランスが最高でした!笑もちゃんとあってサクサク読めちゃいました!アリスの一途な感じも溺愛好きにはたまりません!😍
絵がきれい
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像の乙女こと魔女さんがとても誠実で性格がよくて幸せになってほしいなと思います。魔女さんはほのぼのしていますが性格に難ありの天才魔法少年やモンスターは大迫力です。
石化かぁ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり主人公が犠牲に?と思ったら石化して20年、そして弟子の美少年が立派な領主となって理想の年齢で表れるなんて、理想的すぎです!まだ途中までしか読んでませんが、今までの石像化した師匠を長年大事にしてきた分、ラブラブで過ごして欲しいです。また続きも読みます!
すげ〜面白い
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアが可愛い
師匠も可愛い
アリステアが死んでしまったら話が終わってしまうし師匠も死んでしまったら話が終わってしまう怪物に殺られてしまったらペンダントが含み
面白い😄]
2022年7月12日
素敵な話!ララとアリスのこれからがどうなるのか、今後の展開が気になります
絵も綺麗で読みやすいです🙂
時をとめて
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の相手に主人公の時が止まってしまい目覚めた時には自分が年下になって守られていく。キュンなラブストーリー展開です
ヤンデレ好きはぜひ読んでほしい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話現在は過去編なので、どちらかというとおねショタ回です。
ただ、ヤンデレ化していく過渡期っぽい描写があるので、これから何故あんなヤンデレになっていったのかがわかるのかなと。

ここまで自分と師匠以外どうでもいいと思っていた(というか多分本心は今でもそう思っているであろう)アリステアが、おそらくは師匠の「人を嫌う姿も人に嫌われる姿も見たくない」という言葉を忠実に守って良き領主になっているというのも萌えポイント高し。

ヤンデレ、溺愛、TLと、いろんなものが詰め込まれた福袋みたいなお話で、続きが早く読みたいです。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房