ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

一気に読んじゃった…
2023年10月18日
続きあるのかな?
もっともっとキュンキュンする相思相愛になるまでのストーリーが見たかった気もするけど
最高に素敵なアリス

いいなぁ。。。ヒロイン羨ましいなぁ笑
表情の描き方が上手すぎ
2023年10月17日
登場人物の表情の描き方がすごく良いです。
もちろん綺麗な絵ではあるのですが、綺麗なだけでなく…
大人になったアリステアがララに見せる表情、時折少年にも見えたりするのですがそのなんとも言えない複雑な気持ちが上手く表現されていて思わず魅入ってしまいました。展開が気になってどんどん読み進めたくなりますが、1コマ1コマ登場人物の表情をじっくり見ながら読むのもまた良いです。細かいところまで描かれていてじーんときます。

追記:最後まで読みました。web版で原作を読んだことがありますがセキモリさんの作画が良すぎて原作をグッグッグッと更に引き出せていてとってもとってもよかったです。その後が気になりますが確か世代交代した続編があったはず…このままセキモリさんの作画でぜひ続編をお願いします!
人生で初めて課金してしまいました
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにイマイチ惹かれず…うっかりバナー広告を押してしまい暇つぶしのつもりで無料分を読んでしまったら、綺麗な作画や丁寧な心理描写に引き込まれてしまい、最新刊まで購入してしまった上に原作まで買って読んでしまいました。18巻とか、アリスの生きてきた20年が切なく繊細に描かれていてマジでボロ泣きしてしまった。
アリスのね、表情の描き方がめちゃくちゃいいんですよ。例の余裕のない表情wとか、本当にララにだけへの甘い甘い顔が胸がキュンとなってしまう。回想シーンで少年アリスが大好きよって言われてる時の眉の角度や目の伏せ方とか、本当に天才的で…
タイトルからどうせエロメインの内容がないファンタジーかと思っていたのですが、本当にコミカライズの先生素晴らしすぎました。続きが楽しみです。
買って良かった
2023年10月16日
データだけな電子書籍を買うくらいなら、現物を買いたい主義なのですが、子どもに見つかりたくないのと早く読みたい気持ちで買いました。

結果、大号泣です。
綺麗な絵も、話もとても良かったです。
重い…だけど
2023年10月16日
きっかけはレビューが多くて読み始めました。無料分を読み終えたら一気に購読してしまいました。最後の方は涙ウルウルでした。
良すぎます!!❤
2023年10月16日
無料分から読ませていただいてます💕
内容も絵もとても素敵で涙とときめきが止まりません!😢
毎日読んでます😍
続きがとてもきになります!全巻購入させていただきます!
あれよあれよと全巻購入
2023年10月16日
1年ほど前から、広告に流れて気になりつつ
お試しページを読んで満足していました。
今回キャンペーン期間の無料お試しで何冊か拝見して
内容を知れば知るほど続きが読みたくなり
アリスの今までの出来事と、どんな気持ちでいたのか
どれほどララを思っていたのか
悲痛な胸の内や希望とあきらめ、期待と、もしかしたら
が丁寧に描かれて
癒されました。
気がつくと22巻全てを購入し
ホクホクしながら秋の夜長を過ごしています
幸せな結末にきゅん
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリス、良かったね!
ラストは本当にアリステアの想いがつまった結婚式で読んでいて幸せな気分になりました。
ララの石化がとけたことを、ルーおじさまたちに伝える後日談が見たいなぁ

涙が止まらない
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら止まらなくなりました。最後まで読みきってしまいました。アリステリアの一途な想いに涙が止まりませんでした。最後に結ばれて本当によかったです。
美しい
2023年10月15日
泣くと思わなかったー!絵も内容も美しい。キュンキュンする!
この2人が悲しい結末になりませんように…どうかハッピーエンドで終わりますように!!
一気読みしました
2023年10月15日
無料から読み続きが気になり過ぎて即買いしました。普段あまり購入はしないのですが、絵も綺麗でかつストーリーもしっかりしていて購入して後悔なしです。続きも気になります!
番外編なども作っていただけたら嬉しいです!
病みデレ魔法使いの深い愛情物語
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から続きが気になり一気に購入しました!
人間に絶望を抱きながらも愛情を求めるアリステアをララが愛情深く育て上げ、ララを愛する様になるアリステア。再度絶望の淵に立たされるも最後(22巻時点)はハッピーエンド♪
深い(歪んだ?)愛情ゆえのアリステアの暴走もドキドキです(////)…天才だからね、うん、、
2人の愛娘の話も小説で出ていると知り、こちらも購入しました!!ひとまずアリステアとララのお話は漫画版で堪能したいと思います。毎月出ているようなので、続きが楽しみです❤
追記1 原作の小説版も購入しました。22巻まで一気読みしてますが来月まで我慢出来ずで(笑) 他の方も書かれていましたが、漫画版と小説版どちらも楽しめます!!漫画版で詳細なフォローあったりとセキモリ先生のお話の再構成力にも感服です。本当に最後まで読みたい作品です。そしてララは漫画版がとても魅力的です(小声) ((小説版は忠実に再現しての…ですが読み手としてはこちらのララの方がしっくりきます)) 次いでに言うと続編のリリアとルイスも漫画版で読みたいです。こちらも是非セキモリ先生でお願いしたいです!!絶対に買います!!!
ほのぼのする優しいストーリー
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児だったアリステアを大切に育ててきたララ。いつしか、2人には何にも変えられないほど深い愛が育つほのぼのラブストーリーです。
遂に…
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にアリステアと収まるところに収まって、安堵しました笑笑
何となーく想像はしてましたが、やっぱり予想以上のスムーズ過ぎる展開&結果にとても満足してます
無料から読み始めていつの間にか購入してしまってました。
でも、その価値があったと充分思ってます。
これからの障害や壁が出てきてそれをアリステアがどう乗り越えるのかも楽しみでならないです。
うっとり
2023年10月15日
単なる師弟ラブ以上に、人間愛が背後に見えるのが、感動を深めました。
世の中のあり方、人を幸せにに導くためにひつようなことは、心の底から大切にされることなんだと言う、テーマ性が素敵です。
久しぶりに号泣
2023年10月15日
久しぶりに号泣!あまりにも一途で切なくて、オバさんは泣けて泣けて仕方なかったです。結果がわかってても、こういうのは、反則ですよねー
😄これはこれで(・∀・)イイ!!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンヤンデレな弟子も(・∀・)イイ!!天然な師匠も(・∀・)イイ!!待ち続ける間、自分の名前が残るように考えてたなんてと思うと、本当に愛してるんだなとキュンキュンしました!
感動
2023年10月15日
ストーリーがしっかりしていて、2人のお互いを思いやる気持ちに感動しました。絵も綺麗だし、アリスが色気ダダ漏れもいい😄
レビュー通り
2023年10月15日
タイトルからしてそこまでの期待はせず無料試読。
あれよあれよと最新刊まで一気読み。

ポイント追加しました…

でも後悔全くなし。

ストーリーの作りが巧妙で、思った以上深く心に響く内容。

作画も美しい。
アリスの幼少期から大人までの成長過程が素晴らしく麗しく。
どこを切り取っても最高の男性。

背景もしっかりしていて違和感なく最新刊まで読めたので、今後もとても期待しています。
大感動
2023年10月14日
エロさもありながらストーリーが素晴らしく感動しました。なんて尊い純愛でしょうか…アリスの深い愛に涙が止まりません。
尊い。泣いた。22巻まで一気見しました…
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした。泣きました。絵も好きだしストーリーも素敵で本当に心が満たされました😢
このお話に出会えて良かったです。物足りないです。すごく素敵だったしもうつまんなくなってもいいからめちゃくちゃ長い話し見たいです
8冊読了
2023年10月13日
面白い。ヒロインのTLのごとき流され過ぎ感は酷いけど、物語としてはとても面白いと思う。
単行本化されたら速攻全巻まとめ買いするのに、現時点で出ていないってことは、今後も難しいんだろうなーと。とても残念です。
絵柄も内容もとても好き
2023年10月13日
絵柄に惹かれ、普段は課金はしていませんでしたが初めて読み続けてしまった作品です。絵がとても綺麗で、内容も本当に可愛らしく、ほっこりしながら読ませて頂いています。どうか書籍化お願いします…買います
久しぶりの大作
2023年10月13日
しょうもない絵柄のしょうもない話もわんさかある中で、これはまたすごくいい話でした。
構成にも流れにも違和感がない。
絵柄も整っていて読みやすい。
ストーリーがストンと降りてくるので読後感もさわやか。
原作は読んでませんが
2023年10月13日
もう一悶着ありそうで、こわい。
すごく幸せすぎて嬉しいのだけど〜。アリステアのお顔がこっちまで幸せにしてくれるのだけれど。
めちゃくちゃ感動
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像にしか興奮しないってどんな変態なのかしら…と思ったら、とてつもなく切ない事情でした。
ストーリーがとても良くて泣きました。
最後ハッピーエンドで良かった!!エロも美しい描写で大満足です!!
幸せの回
2023年10月12日
アリステアが報われた!
ここで終わりとなってもおかしくないが
続くのかー!
21話と22話は幸せの回、ぜひ読んで
絵も内容も読み応えアリ❗
2023年10月12日
広告の上で見てキャラクターの絵がとても可愛いく
内容もすんなり入るどころか切なくどうしようもない気持ちになったり😩涙 いろんな気持ちにさせてくれるストーリーでした☘
あわせて小説も購入してしまいました🙂💦 コミカライズされたものも引き続き購入する予定なので次回が楽しみです💗
そうなのね〜□
2023年10月12日
時間が行きつ戻りつして、アリステアの心情に入り込めてもぉ~泣く□大泣き□
そりゃ離せないわ離さないわ絶対にずっとね□
これからの甘々を堪能させていただきますー□
2023年10月12日
私の語彙力では表現できないくらい好きです
矛盾もなくしっかりとしたストーリーに綺麗な絵、そして彼のヤンデレ具合が最高で切ない想いに感情移入して泣いてしまったシーンもありました

心に残る作品をありがとうございました
良かった、とても、幸せを感じられて。
2023年10月12日
辛過ぎる、子供の時を過ごして、ララも、アリステも゙、とてもいい人日くらい巡り会えて、でも、そんなに簡単に人に甘えられる程にやさしい生い立ちでは、なくて。
でも、……
いろんな事が有り過ぎたけど、こんなに、2人がハッピーで、良かったです✨
今は。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の弟子が20年の時を思い続けてくれたなんて素敵すぎる!
もう、全部あげちゃうってうれしい言葉以外にない結婚は泣ける!想いが伝わって良かった〜
まさか泣けるとは
2023年10月11日
想像を超えてとんでもなく良く出来たストーリー。
ジャンル的にもこのタイトルからしてもよくある話だと思ってたら、最初の1話から惹きこまれて、最新話まで一気に買ってしまった。心理描写がうまいからアリスの苦しさが本当に伝わってきて、馬車の中のシーンとか涙止まらなかった。ストーリーがしっかりしてるから映画化かアニメ化して欲しいな。エロなしで良いから。
ハッピーエンドになるのかな??
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ありましたが、彼の計画通りに事が運び、このままハッピーエンドになると良いなぁと、思うけど、きっとまた何かハプニングが、起きるのかしら??
にしても、アリスの幸せそうな顔が、凄く良い!
包みこむ愛
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く耐え忍んだ後、師匠と無事結ばれた愛弟子。幸せなひとときがもう少し続きますようにと祈りつつ、何があっても二人で一緒に乗り越え、人生を過ごして頂きたいと願ってます。
褒めてください、が刺さるTT
2023年10月10日
広告から入ってしまい、まとまるのが待ちきれずにたちまち読み込んだ者ですm(_)m20年という歳月…それぞれの生い立ち…素晴らしいです。ストーリー中にちょいちょい泣けてしまいます。
想いが実って、たくさん甘やかして欲しい!ヒロインも主人公も(○•́ㅂ•̀○)!!
ずっとドキドキ❤キュンキュンでした。
2023年10月10日
初電子コミックしてしまいました。

他の作品の広告から入って気になってはいましたが、お金払ってまではなーー、と
立ち読みオンリーでしたが、こ、この作品は、何度も立ち読みして、
ついに登録、購入してしまいました。
絵もストーリーもエロもキレイで乙女心をくすぐり、ララの純真な可愛さとアリスの美しいヤンデレ、溺愛シンデレラストーリー😍、夢見心地です。
何度読んでもキュンキュン、たまりません。

購入してよかったです。そして、またこの後読みます。

2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそ究極な愛!彼の悲痛な想いが伝わり泣いてしまった。感動しました!最高です!彼女にも痛いほど伝わったようで愛を育んでいく姿が素敵でした。
アリステアの献身的な愛
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に大きな傷を抱えた8歳のアリステアを、20歳のララが指導を引受け、持ち前の明るさと包容力で弟子として育てていた。4年後のある日、ドラゴンに遭遇しアリステアを助けるためにララが囮となって戦うもとうとう追い詰められララは自ら石化する。20年間の石化から目覚めると立派になったアリステア邸に大切に祀られていた。20年間の募る思いが爆発したアリステアと再会し戸惑いながらも師弟関係ではなく人生の伴侶としてお互いの存在を認識する。長年の思いを叶えた20話は甘々!ときめきと感動がいっぱいです。
こういうお話を待っていました…‼︎
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を全て読み切り購入を決定しました◎
甘々に深く愛される…夢のような展開です😄
愛弟子が段々と一人の男になっていく展開にドキドキします◎
おすすめです😄
まさにヤンデレ
2023年10月9日
アリスの思いが強すぎるけど、ストーカーチェックなのがまた良い。ヒロインも性格の良い子でアリスにはぴったり。ラブラブの2人の続きが早く読みたい。
素敵だ・・逆光源氏?😄
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆光源氏みたいに母親のように子どもを育てて、立派にさせた師匠は大したものです。
あんなに魅力的だったら、子どもも異性として愛するでしょうね。😄
よすぎる!
2023年10月9日
広告で出てきたのでちらっと見てみたら、吸い込まれてしまいまして、最後まで購入してしまったー!!
アリス一途!
以前から気になってた作品です。
2023年10月9日
実は電子書籍にはあまり課金したくないタイプなんですがこれは読む毎に先が気になり気付けば課金してしまいましたwww早く続きも見たいです。
病んデレ具合がとても良いです
2023年10月8日
あるあるな話かなーと思って読み始めたものの、続きが気になって気になって止まらなくなります!
病むほど大好きって重いけど、一緒なら幸せになってほしい💗
ハマります
2023年10月8日
無料だったので、3巻くらいから読んでいたら、どんどん引き込まれ、やっぱり初めから読みたくなり初めから読み返しました。
物語が回想だったり現行だったりで、何巻から読んでも面白いし、物語が入ってきます。
泣いた
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと泣きっぱなしでした。
続きが気になりすぎて時間が経つのも忘れて全巻読んでしまいました。
溺愛がたまらん
2023年10月8日
何年かぶりにポイント買ってしまった何度でも読み返してしまうほどの良作。
絵も可愛い。物語の構成も良い。ちょいエロ最高だし、愛溢れる物語で胸熱です。
最新まで全部よんでしまった…
2023年10月8日
広告から気になってついつい全部読んでしまいました
エロもありつつもとても内容が素敵で泣きました。笑
絵もすごく綺麗で好みです
いいお話。ここからどうなるんだろ
泣ける
2023年10月8日
久しぶりに漫画で泣きました…。めちゃよかった。早く続き見たい。これけらどんな展開が待ってるんだろう?楽しみ!
お試しで途中まで見てから
2023年10月8日
最新刊まで買ってしまいました。
普段は絶対に買いません。
続きが気になってしまいました。
絵も綺麗で本当に最高です。
感動しました。
ありがとうございます。
驚きました。超名作なのでは。
2023年10月8日
しっかりしたストーリーに心理描写。キャラクターの魅力。なのにこんな軽い(失礼)タイトルでいいんですか?エロもしっかりあっていいんですか?サービスすごやしませんか?
とても名作だと思います。原作さんはもとより、作画さんも素晴らしいです。とくにララをとても魅力的に描かれていて、女性でも憧れるキャラクターです。
推しますっ!
素敵な作品をありがとうございます。
泣けるエロ
2023年10月8日
絵が綺麗だし、物語がしっかりしていて読みながら何度も泣いてしまいました。
けどエロい所はちゃんとエロい。この作者さん凄いですね。
一途すぎるアリスの健気さに泣ける
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスがララのために街をつくることを決意し
褒めてほしくて17年?も頑張る姿にうるっと来ました。
こんな美しい青年に石像になってからも愛され続けるなんて、ララの心の美しさ、キャラクター設定も最高です。
広告に出てきて早速買いました💗
2023年10月7日
SNSの広告で何度もおすすめされたので気になって無料分を読みましたが、めっちゃハマってしまい気付いたら全巻購入していました💦
ララへの溺愛が止まらないアリス最高⤴
ヤンデレたまらん⤴⤴
切ないしキュンキュン
2023年10月7日
すごく途中切ないし、うわあああってなります。しかし本当にキュンキュンする…なんかいいなぁってなります。ずっと思い続けるって大変なことなのに本当にすごいと思います。見て損はないはず。
こんなにストーリーがしっかりなのにエロい
2023年10月7日
アリステアのたとえその時この世にいなくてものシーンで泣けます。泣けるのにエロいところはしっかりエロくて最高です。アニメ化して欲しい声優は斉藤壮馬でお願いしたい
切ないっ!そして丁寧。
2023年10月7日
17巻まで読んで1、2巻をもう一回読みました。同じシーンも登場人物の視点により深みが違って、何度も味わえる作品です。親子の愛と男女の愛が散りばめられた丁寧で素敵な作品です。
一途な愛
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳の天才魔術師であるヒーロー、アリステアとその師匠であるララの物語。竜から身を守るために石化したララが目覚めたのは20年後で、すっかり年齢が逆転した弟子ともう一度関係を改めて結んでいくお話です。
18話は何回読んでも泣いてしまう。いつ目覚めるかわからないララに残せるものは自分の死後は名前だけだと思った、というアリステアの絶望とそれでも彼女の夢物語のような希望を叶えたいというただひたすらに一途で深い愛情。セキモリさんの細やかな表情や仕草の表現で二人の気持ちが痛いほどに伝わって、こちらもキュンキュンしたり涙したりできる最高のマンガです!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!一気見してしまった。泣けますしエッチも良い!!!!!20年待ってたところも良〜!!!アリスの更正素晴らしい。絵がかわいいのにおっぱいと腹筋〜!!!ありがとうございます。ところでルーおじさまいま何してんの??
きゅんきゅん♡
2023年10月6日
一気読みしてしまいました♪
一途に愛されてるのをみると、
サイコーに幸せな気持ちになります…
アリステアサイコー♡♡
切ない。。。💕
2023年10月6日
アリスの心情が伝わってきて、切なさがこみ上げます。思っていた以上に素敵なお話です。癒されました。

好き〜
2023年10月5日
アリスが幼い頃から私の理想にどんぴしゃ!
二人がようやく結ばれるえちえちシーンがエロすぎてもう神です。読んでみて欲しいです
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうで、よかったよかった。長い間待つっていうのはすごい事だよね(^^)。。これから先はどうなるのかな。
2023年10月5日
柄がとても綺麗で、話に引き込まれます。
弟子と師匠の関係だった頃から、20年経って再会したシーンがとても感動的でした。
主人公が、かつての弟子を結婚相手として見れるようになるまでの心の移り変わりが出ていて引きこまれ、続きがとても気になります。
とってもよかった。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。

結婚式のシーンがとっても良かったです。
執事さんやメイドさんと共に拍手したい気分でした。
素敵すぎる!!
2023年10月5日
ブラボーー!!!とても幸せな気持ちになるお話でした。新刊が出ていれば自動課金してしまいたいほどです。みんなに幸あれ。
1番好き❤
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た異世界系で一番好きです!
アリステアが童貞なのも最高すぎる!
まんがって大体、辛くて他の女と遊んだ時期も…的なのがありがちですが、そうじゃなくて一途にララだけを思って生きてきたのが尊すぎる!!
作者に感謝を伝えたいです💕
異世界ラブに乾杯
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子と師匠の関係を超えて、また年齢も逆転するという新発想の異世界物語に乾杯です。やっぱり彼が素敵ですねー。一途に彼女を思って、石から人間に戻る日を何年も待ち続け、やっと人間に戻れて、結ばれるシーンはエロいながらもズキューンと胸打たれる感じでした。こんなに愛される人生は幸せですねー。
めちゃくちゃ幸せそうな2人
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう!尊い!しか言葉が出ない2人。アリステアの幸せそうな顔を見てるとこちらまでニヨニヨします。今までの辛い事が全部幸せに変わったね!
ところでアリスや、初日はドレス着るからキスマークをデコルテにつけなかったんだな…そういうとこやぞ(笑)
ヤンデレというよりどこまでも深い愛の物語
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常のファンタジーなら竜倒してヒロインが目覚めてめでたしめでたしってところ、この話は誰も死なせないためにヒロインが自ら石化した結果解呪方法が分からずの20年、というのがとんでもなく物語にリアリティをもたせ、ヒーローの苦悩に深みを持たせていると思います。一時は世界を憎み滅ぼしたいとさえ思っていたアリステアがララの望む世界を叶えるためだけに青春を捧げ、例え男として見られなくてもいいから傍にいたい、生きているうちに目覚めなくともせめて名前だけでも見つけてほしいって…読んでいて胸が苦しくなります。だからこそ無事再会し想いが通じてすごくよかった。気絶したララの髪を撫でているアリステア、アリステアの涙に一緒に涙を流すララ、そして愛情溢れるキス、セキモリ先生の描く表情もとても素晴らしいです。アリステア、ホントイイ男になったなあ。読んでいるこちらも幸せな気持ちになります。続きがとても楽しみです。
感動のあまり…
2023年10月4日
素晴らしいです、話の構成も素晴らしいですが、ヒーローの心をヒロインが包容し、ヒーローもそれに答えようとする姿勢、二人が通じ合ったときは涙が出ました。もう終盤ですかね、最後まで見届けます!
感動的な物語!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分だけ読んでいたのですがどうしても最後が気になり購入しました。本当に二人が幸せになれて良かった。愛の力の偉大さを感じました。とても魅力的な主役の二人に最後まで引き付けられました。
最新話、たしかに短いです。でも結果知っていても良かった。アリステアの絶望する姿をこれ以上見ていられなかった。これからますます幸せになってもらわないと。ララは愛してることに気付いたけど、石になってる間の彼の様子をちゃんと知って欲しい。
構成が素晴らしい
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話まで他サイトで読んでいたのですが、あまりに面白すぎて続きが気になり、先行配信しているこちらで22話まで購入。22話は2人の結婚式のお話で、読んでいて本当に幸せな気持ちになりました。1話から読み返してみて印象的だったのが、8話と22話の「結婚してください」のシーン。8話ではその返答が「…はい?」だったのに対し、20年後の22話では「…はい」に。「僕と(私と)結婚してください。」の構図が8話と22話で同じになっており、それに気づいたときは感動して、ついレビューを書いてしまいました。ストーリーやキャラクターの構成はもちろん、漫画ならではの見せ方も素晴らしく、何度でも読み返したくなる作品です。キャラクターの設定がしっかりしており、心情やその背景がきちんと書き込まれているので、1話1話読むごとに2人のことが大好きなります。
ヤンデレという言葉では語れない
2023年10月4日
気が付けばもう22巻。飽きやすい私が続きが読みたくて毎回発売初日に買っている作品です。ざっくり言うとヤンデレですがそんな言葉では語れないほどストーリーがしっかりしていて毎回泣けます(特に16巻が最高です)。今のところ2人の話ばかりですがここで一区切りかな。これから話が発展していくようでここからますます面白くなりそうです。
純愛物語
2023年10月4日
2人の幼き頃、一緒に暮らしていた時の事を踏まえてからの、アリスが大人になった時の場面は、涙止まりませんでした…

話の内容、構成、キャラクター、全て素晴らしい
何度も読み返して、原作ノベルも購入
原作ノベルももちろん素晴らしいのだけど、漫画に落とし込んだ時の完成度といったら、ない。

世界観やキャラクターの思い、話の展開もどっぷりハマりました。

買って損はない。
TLではなく、エロ満載の純愛物語
やばい
2023年10月4日
漫画小さいときから大好きで色々読んできましたが、大好き漫画トップ3圏内がこの漫画でかわりそう、、、!!!
めちゃすきや、、、
甘々♡
2023年10月3日
タイトルを見た時は読もうか悩んだけど、これは絶対読んで欲しい!!
アリスティアがイケメン&溺愛なので、キュンとします。
ヤンデレ最高
2023年10月3日
可愛い幼少期からこんなに色気爆発の男になるなんて、、♡ヤンデレなのも見た目とのギャップがやばいです!!
ヤンデレ最高です!!
2023年10月3日
アリステアの想いを見届けたくて初めて課金しました!
一途過ぎてどうか完全なる両思いに早くなれますようにと願うばかりです。
きゅんきゅん
2023年10月3日
アリステアの20年間のことを想うと胸が痛む…
12歳ぐらいの髪の毛短いアリステアが個人的にタイプ。笑
これからもドキドキさせてください!笑
控えめに言って最高すぎ。
2023年10月3日
ありがとうございます。
後半ヤンデレ狂気さを感じながら楽しく読めました。ロングヘアのイケオジは正直好みではないですが、ショタ・狂愛・溺愛好きには鼻血モノで、初めてウェブの本に課金しちゃいました。家事をほっぽって楽しく読みました。本当にあざます(笑)マジ神な勢いです。
引き込まれる面白さ
2023年10月3日
広告で前から気になっていて、無料の時に読み始めてハマってしまいました。内容が濃くて面白いです。2人の幸せな結末を願って楽しく読み進めています。
その愛の深さに泣いてしまう
2023年10月2日
良いです。凄く良かったです。ララとアリステア2人の過去と関係性がじっくり描かれているので、中盤あたりからのアリステアが切なすぎて号泣でした。艶っぽいところも執着と狂気も、話を進める程に納得すぎて最後は大拍手。その笑顔に胸がいっぱいです。のほほんとしたララも可愛いし、お互いを理解していくなかで感じていく愛の深さがもう、もうね。はい、号泣です。この後はどうなるんでしょうか。幸せな場面がたくさん見られるといいなと期待してます
くうううううう
2023年10月2日
泣けます、とても泣けます。アリステアの一途さ、焦燥と絶望、そして希望…。全てに胸の奥をグサリと突かれます。今22巻、やっとやっと二人が一緒になれて…。原作読んでるので、あともうひと悶着あるのを知ってるのですが、それでもこの二人の純愛は負けません。ノベルもコミックスも何度も何度も読み返して、いや本当に良いお話しだわーとウルウルしてます。コミックスはまだあと少し続きますが、素晴らしい画力で(また絵がお話しにぴったりなんですよねー)、これからも楽しみですー。
なかなか良い
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然にこの作品に出会いましたが、予想外に当たりでラッキーでした。
子どもの頃のアリステリアは少しくせ毛だったので、大人になってからの髪型もウェーブがかかっている方が面影を残していいと思うのですが、ちょっと雰囲気が変わってしまって残念です。
あと、ララの表情と心の中の声がもう少し上品だといいな、と思います。
とはいえ、全体的にはいいストーリーだと思います。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドですね。
最後ののページは胸が熱くなりました。
セキモリ先生、クレイン先生素敵なお話をありがとうございました!
最高過ぎ😄
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から課金して読んでいますが、初めてレビューします。22巻最高過ぎる!
原作も読んでいますが、結婚式の描写はなかったので嬉しすぎる!!
しかもアリスが12歳の時の1回目のプロポーズと今回のプロポーズのコマ割りが一緒というのが粋でした!
一回目は振られているので、今回のララの"はい"の後のアリスの表情が堪らなかったです。
終盤になってきていますが、小説に続編があるので、そちらもセキモリ先生でぜひコミック化して頂きたいです!
可愛いわ変態だわ最高
2023年10月1日
ララが目覚める前のストーリーは、2人の辛い過去の描写があったりするので、途中で挫けるかもしれませんが!
この2人がこうなるには必要なストーリーだし、その過去があるからアリスの溺愛にリアリティがあるなー、と思います。
人を大切に思うこと。
何を犠牲にしても手放したくないもの。
そんなことを改めて考える漫画です。(勿論甘々なえちえちシーンも最高です)
ピグマリオン
2023年10月1日
ギリシャ神話のピクマリオンを思い出してしまいました。20年間待ち続けるのは並大抵の事ではない愛情ですね。やっと報われてホッとしました、のんびりのララとプライドの高い天才のアリステアのカップルが微笑ましく 見てるこちらもニヤニヤしてしまいます。続きが気になって小説も購入しました、セキモリ先生の絵が上手過ぎてうっとりします。
私も幸せ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、アリステアがララに溺愛過ぎてもう見てるこっちまでニマニマ。やっとアリステアの苦労が報われて良かったね(⁠ᗒ⁠∇ᗕ⁠)
素敵!
2023年10月1日
ヤンデレっていうから、どんなのかと思って見てたけど、今のところ素敵な夫婦にしかみえないー!続き早く読みたい!
ステキなラブストーリー♡
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実には有り得ないことだけど、素敵に成長した愛弟子に溺愛されるなんて、良いなぁと思いました♪
子供の頃のアリスも、成長したアリスも、どちらもカッコ良いですね!
アリステア、愛が強すぎて強引だけど、ララの気持ちが追いつくまで待ってくれるところも良いです。
もっとラブラブなところを見たいなぁ(^^)
キュンキュンします!
2023年10月1日
絵から入りました!とても絵が好きです!読むと内容もドキドキ、キュンキュン読者を裏切らないです!現実逃避に読んでいるので読んでいる時は幸せな気分になれます!
泣きながら読みました!
2023年10月1日
初めて漫画に課金しましたがして良かったです!これからの2人もぜひ描いてほしいです!ルーおじ様への報告シーンも楽しみです!
久々のヒット
2023年10月1日
久々にはまった漫画でした。

課金してしまいましたが、後悔は
してません。

ストーリーがしっかりしていて
ただのヤンデレ漫画ではないです。

アリスの思いの深さに脱帽しました。
末永くお幸せに!!
2023年10月1日
広告で気になりすぎて、無料版読んでハマりました。
最新22まで、一気読みしてしまいました。
主人公の2人の回想?もあり、
すごく内容は面白いし、絵も可愛いし、
読みやすいし、とってもおすすめです!!
幸せな気持ちになれる作品
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で、無料お試しを読んでどハマりし、初めて電子書籍を購入して全巻揃えています。
先が知りたくて小説も購入しました、やはり絵は漫画の方がイメージに合っていてとても好きです。
今回はアリステアの幸せMAXな顔が沢山で1ヶ月待った甲斐がありました。ここから先の展開も楽しみです!
良かったm(。≧Д≦。)m
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結婚式 (((o(*゚∀゚*)o)))!!! キャー!
アリステアの想いが報われて嬉しい!
2人が幸せになってくれて嬉しい!
家庭の暖かさや家族の幸せを大切にして欲しい。
・・・でも、もうすぐ物語が終わりに近づいてる、って事なんだよね。
2人の子供の顔を見るまで続いて欲しい。
美しい
2023年10月1日
20年間、想い続けるヒーローに感激しました。
学校を作ったり、病院を建てたり、ヒーローはヒロインの望む世界を見事に作り上げました。石のヒロインに、なにをしていたのか詳細も気になります。ようやく心が繋がったヒーローと、ヒロイン。
単行本が出る日を楽しみにして、先に小説に走りました。ヒーローの美しいルックス、ぜひ単行本発売お願いします。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房