ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

ただのエッチな漫画ではない!!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にストーリーがよくて驚きました!
特にアリスの回想シーンや、馬車の中で頑張ったアリスを褒めてあげるシーンはもう感動で涙が出ました😩
今後、ヤンデレが悪い方にいかないといいなと思ったり…。
久しぶりに面白くて心に残りました
2023年9月13日
読み終えて優しい気持ちになりました。時の流れはをも少し彼の深い思いを魅せてくれたら涙が止まらん作品だと思います。是非映画やアニメになって欲しい
切ない・・・
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の設定も面白くて登場人物が魅力的なのが良かったのでコミックだけでなく小説にも手を出してしまいました。アリステアの愛が本当に重いです。途中でララが石化してしまってからアリステアがもう自分が生きている間は目覚めないかもしれないと絶望しているシーンでは胸が締め付けられます。アリステアの行動も全てララのためであったことがわかった時も泣けました。二人の愛を見守っていきたいです。
アリスの本懐
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに…思いの丈をぶつけまくったアリスくん。待ちに待ったとゆーだけに熱いです。
ララの心の声にわらいそうになるも、なすがままの姿がエッチくて可愛い。
感謝
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて良かったです
石像にかけていたのかなとか想像しましたが、20年分ため込んでいそうな気がしました
泣いた
2023年9月12日
最初はよくあるヤンデレスパダリだろ?どうせ軟禁からの愛し合うパターンやろ?と思っていた私を殴りたい。
アリステア、、、お前ぇぇぇ!!!どうしてそんなにもあなたの愛は深く重いのでしょうか?しっかり二人の過去を描いて、関係性が出来上がっているからこその尊さ。これはもうこの二人でしかあり得ないカップルです。アリステアもララも別の誰かと結ばれる未来なんてあり得ない。
ララはララで、20年も自分に報いてくれたアリステアの想いをちゃんと受け止めてくれるし。私の涙もあなたの包容力に浄化されました。ありがとう。
泣いて笑って、久しぶりによい漫画と出会えました。
初めて課金して最新版まで読みました
2023年9月12日
広告から無料分を読んだ時点でハマりました。
感情移入し涙しつつ、クスッと笑えるところもあり、時代が交互に進むけれど自然と読み易いです。
先も気になり検索して小説版も他サービスで課金してしまいました。
泣いてしまった
2023年9月12日
最初は、TL系エロ漫画か…と思いましたが、読み進めると、そこに至るまでの人物描写が細部まで見事に描かれていて、感情移入し過ぎて泣いてしまいました。
過去と現在を織り交ぜながら飽きさせないように、説得力のある構成で、尚且つ過去から現在の伏線回収が推理物なみで、何度も読み返しては納得させられるめちゃくちゃ面白いストーリー構成です。
ほっこりドキドキです。
2023年9月12日
年下のイケメンとの20年後の物語です。二人の関係性にドキドキし、ほっこり温かい気持ちになります。主人公が優しいのが魅力的です。続きが楽しみです。
ここで……か!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫は既に読んでいるので、先は分かっているのですが、漫画になり、丁寧に描かれる絵と、作品が好きで課金して読みすすめていましたが……

ここで終わりとは…!!
次回までが長い(T_T)
最高です、、、
2023年9月12日
今までずっと気になっていた作品でしたが、読んでみて最高の一言でした。
主人公を一途に思い続ける姿は、重いはずなのに純愛にすら感じる、、、今後の続きが気になります!!
尊い
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララの石化が解けるのを待ちながら、理想の国を作り上げていくアリスが切なくて尊くて泣けました。漫画で涙が出てきたのはいつぶりだろう…
ララの明るさと奔放さと、アリスのマジっぷりのギャップも微笑ましくて大好きです。

転生系の作品が多い中で純粋なファンタジー世界が舞台であることもかなり好印象でした。
もう少しで完結になるのかな。続きが気になります〜〜
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みで綺麗で可愛くて、内容も前半の方はすごく泣けて、良かったねと嬉しくなり、次はドキドキしたり、本当に色んな感情になります!!!本当に面白くて出ているとこまで購入してしまいました、、!顔がいいのにこじらせまくっているアリスがとても可愛くて好きです♡
ハマってしまった‥
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で読んでめちゃくちゃハマりました。
続きが気になって全て購入、更に先が気になり小説まで購入。かなりお金使ったけど後悔なしで良かった!
よく出来たお話だと思います。
アリステアもカッコいいけど優しいララが可愛くて微笑ましい。
まだ漫画化されてない話があるようなのでもちろん買いますよ!
最後まで綺麗にまとまって久々に夢中で読んで本当に楽しかった。
ただ結婚式のシーンは詳しくお願いしたいです。美しい2人の晴れ姿楽しみ😊
素敵な作品に出会えました。
2023年9月11日
広告で流れて気になって試し読みしたところ、ハマって全巻購入しました。ララとアリスとそれぞれの視点でストーリーが描かれていて、あぁ、あの時アリスはこういう心境だったんだなぁ。。など考えさせられることも多くて何度も読み返しています。アリスのララを想う気持ちに切なくなります。最近多い転生系や復讐系でもなく、綺麗な心で読み進めていくことができます。とてもいい作品に出会えて嬉しいです。
すごく好きな作品!
2023年9月11日
広告が気になって読んでみました。面白すぎて、最新話まで直ぐに読んでしまいました。辛い幼少期の話は読んでいて辛かったですが、だんだん心を開いていき、やがて恋心となっていく様はキュンキュンします。早く次の話が読みたいです!
溺愛もの好き
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さかったころは主人公の女の子に守られていた男の子がすっごくかっこよくなって、ヒロインを守り、溺愛してくるの本当にたまりません。きゅんきゅんします。
2023年9月11日
いろんな感情が混じり合ってます…
絵も綺麗で話も面白い。長年の想いが報われて本当によかった…最高でした最高です
ニヤニヤが止まらない!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍とはおさらばしたかったのにいいお話で、こんなにも愛されたララが羨ましい!!
可愛いアリスの執拗な愛が伝わりますように
久しぶりに漫画にハマりました
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしてて、絵もきれい。少年アリステアのツンデレキャラが最高。石になっても20年も1人の女性を一途に愛し続けることができるなんて、純愛ですよね。アリステアとララにはほんとに幸せになってほしい!これからも2人をもっともっと見たいです!
激しい?!
2023年9月11日
素敵な容姿の青年が、ずっと片思いでいたのに、堰を切ったような激しくぶつける感情表現に興奮してしまいました❤︎
これからどうなっていくのか?
無料期間これははまってしまう
2023年9月11日
無料で読める部分が多くヤンデレときいて読んでみたらはまってしまいました。ヒロインの魅力・二人の関係性がとても丁寧に描かれており、ヒロインに一途になるのも思い続けて病んでしまうというのも納得がいくというか。理想のヤンデレ話でした。
漫画も絵もとてもうまく、細部までこだわってるのが分かる。コマワリから演出表情まで気になることなく漫画の世界に没入できて素晴らしかったです!!
感動しました!
2023年9月11日
立ち読みから入りましたが、会員登録もして一気読みしてしまいました。エロよりも絵がキレイで内容がいい!誰かに勧めたくなるお話しです。
キュンときます!!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう二度と会えないのではと思ってる過去の回想にも胸が締め付けられますし、今のイチャイチャもまた良きです!!
もっともっと幸せな二人がみたいですー!
良いお話だけど若干TL要素が強い
2023年9月10日
読めば読むほど切なくなるし、痛いくらいにヒーローの、ヒロインへの執着にただ生かされている感じが何とも言えなくて、物語に引きずりこまれます。そのため5巻くらいで唐突にTL要素が出てきてギョッとしましたが、TL要素の部分がヤンデレ感を出すのかと思うと物語には必要な要素かとは思うのですが、広告を見て無料分を読んでいたためTL要素があるとは知らずにびっくりしました。18巻くらいから今のヒーローとヒロインという立場で気持ちが通じ合った話を見た時にはじめてこのTL要素が意味があるものだと気付いたのですが、この話でTL要素がないものを見たかったなと思い中です。
愛じゃよ…
2023年9月10日
エロもいいけど、もはやエロくなくたっていい…ってくらいに素敵な愛の物語です。2人のお互いを想う気持ちに何回読んでも涙します。凄く温かい話です。
これはイイ!
2023年9月10日
ショタものはあまり好きではないけれど、この作品はいい!
ララはお人よしかつ可愛いしアリスは確信犯的にイケメンで読んでてニヤニヤが止まりませんでした。
望む
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対アニメ化して欲しい。
何回読み直してもあきない。
美女の石化がいい。
すぐにもアニメ化決定発表が決まって欲しい。
フルカラーで見たいです。
2人とも大好き
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて大好きです!
幼少期の不幸の分、幸せになってほしい
小説読了しましたが、漫画の絵が綺麗で可愛くてぴったり❤️かわいい少年期のツンデレアリスもかっこいい大人の色気ダダ漏れのアリスもどっちも素敵です。ララは優しくて可愛い!最後まで楽しみにしています
思わず次々読みたくなりました
2023年9月9日
軽い気持ちで無料を読んだら、はまりました。素敵な絵は勿論ですが、物語の現実と懐古をスムーズに運んでてて、何度も読み返しても飽きません。無料立読みだけでは足りず、他のレビューにもあるように、続きを直ぐに読みたい衝動に駆られます。
よい!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくていいです。彼の執着がとてもいいです☺️
絵も綺麗でとてもすきです。一話一話がちょっと高いのでもう少し安いといいなあ〜
拗らせた愛こそ至高
2023年9月9日
皆さんならお分かりになるでしょう。拗らせた愛は深く心の中の柔らかい場所を締め付けることを!!!!!昨今気になる「子供と大人の恋愛」をフィクションでも許容できない気持ち、もクリア出来ます。後ろめたさ無く没頭して読めましたありがとうか
めちゃくちゃいい
2023年9月8日
普通に涙でる。汚い心でエロを求めて申し訳なかった。
全然エチ描写いらず貪るように読める。ありがとう。
久々に
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本欲しいです!!
絵も可愛く、ストーリーも感動的です!
石から溶けた時のアリスの気持ちを考えると、涙が出ます!!
一気読みしました
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから入り、幼少期のアリスが可愛すぎて止まらなくなりました!
感情移入で泣きながら読みました、、、
ララと結ばれてよかった、、、
登場人物の優しさを感じる
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見かけて無料分を読んだら、続きが気になり最新刊まで一気に購入しました。
ララのどんな人も思いやる気持ちや、アリステアがララの理想を叶えようと奔走するところに優しさを感じました。
めちゃくちゃ好きな作品
2023年9月7日
ネットで漫画を購入したのは初めてです!続きが気になって一気に購入してしまいました!めちゃくちゃいい、、!キュンキュンします!
あたたかい気持ちになり感動でした。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって、またレビューも拝見して読ませていただきました。
本当に、アリステアのララへの深い、本当に深い愛情に感動しました。
ヤンデレは好きですが、これはヤンデレというより愛情深いのかな?と最初は思いましたが、ララの夢を叶えたい、ララの願っていたあたたかい社会を作ることまで叶えるとは…本当に感動のあまりじーんとしてしまいました。
その他にもヤンデレ好きな方にとっては嬉しいポイントはたくさんあると思いますが、相手の気持ち、願いまで大事にしている愛情の深すぎるヤンデレは、この漫画が初めてなのではと思ってしまいます。
これからも楽しみにしております。
年の差逆転異世界純愛物語
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってた作品が、2023年賞で無料ページが増えたので、17巻からまとめ買いしました。
ただの異世界恋愛物でなく、アリスを守るためララが石化した期間の間に年齢差が逆転し、長い間待たされたアリスが、彼女を想いながら理想の街造りをしていった過程に泣けました。二人の優しさが紡ぎあげる物語だと思います。
追記・21から先が知りたくて我慢できず小説も購入。タイトルが終盤のヒントになっていることに驚き。ストーリー最後までコミックで堪能しようと思います。
星5じゃ足りない!
2023年9月7日
ランキングで常に上位で無料の分だけ読んでみようと思いましたが…読み始めたら止まらず一気に全巻購入しました!勢いで購入して後悔することも多々ありますがもう買ってよかったー!!の一言です!
聖人すぎるヒロインとかは普段は好きではないんですがヒロインが素敵すぎる!母性にあふれ、慈愛に満ちなのに守りたくなる!誰だってヤンデレになってしまう!!アリスはとにかく一途で健気で想いの深さに泣かされまくりました!
惰性で続きを買っている作品も多いのですがこれは買うべきです!
2023年9月7日
一話からレビュー書かずに一気読みしてしまいました。そして、何度も何度も読んでいます。是非、紙ベースのものも発行していただきたいです!
絵もストーリーも構成もページ割も、全て最高です!過去と今を読み進めて行って、どんどん惹きつけられ、深く内容に入っていく感じでした。キュンキュンしたり、涙腺ゆるんだり、もうホントに最高です。
ホントにホントに最高です!
コミック欲しい!デジタルではなく手元に置きたい!
本で欲しい
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て無料の試し読みをしたら、絵は綺麗だし設定は美味しいしストーリー面白いしで、課金悔いなし!と言う感じです。
あんなイケメンが20年近く石像にしか欲情できなかったと言うギャップが最高でしたし、ちゃんと生身の想い人と通じ合えてホッとしました。
これからは幸せな2人をもっと見たいなぁと期待を込めて応援しています。
単行本になったら是非そちらも買いたいので関係者様宜しくお願いします(笑)
一気読みしちゃった!!
2023年9月7日
絵柄も話も好みです!一気に購入してしまった…!!!
最高です!
師弟関係からの絆の深さとヤンデレ加減がヤバい!
涙腺崩壊
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の無料の分から課金し一気読みしてしまいました。絵もキレイでえちも多いですが、切なくて涙しっぱなしでした。とにかく丁寧に描かれていて、思いがとても伝わってきて、それが報われて本当に良かったと思います!2人が幸せになってほしい!続きを楽しみにしています。
あああやぁぁっと(涙)
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのアリステアの思いが結実する感です。
ララはあいかわらずですが、アリステアの思いを受け止めてやぁぁっと結ばれましたか(*´-`)ホッって感じです。
2023年9月6日
絵が綺麗で可愛くてお話も面白く分かりやすい
2人の仲が絶対変わらない安心感でこれがヤンデレ?微笑ましいよ
ずっと続いて欲しい。
ヒロインかわいい
2023年9月5日
ストーリー素敵(泣いた)、見応えあります!ヒロイン性格良すぎてほんと好きな漫画です!そしてえちえちが…💕ぴゅあ!好き!
絶対オススメの作品
2023年9月5日
無料分を読んで速攻新刊まで一気に
課金してしまいました。
エロいとこも多くてそこもいいんですが
何よりお話が素敵でアリステアの愛に
本当に涙です。素晴らしい作品なので
是非読んでいただきたいと思ってレビューしました。

とてもオススメの作品です。
何度も読み返してます。
最高です👍
2023年9月5日
大好きです、、初めてコミックシーモアで初購入を検討して購入しました!!!!なんていい作品えっちいかっけえヤンデレ、、どタイプですいま9巻目ですが10巻目買ってもいいかなとお財布の中身みてます。最高な漫画に出逢っちゃったもう記念日にします。
絵が綺麗!!
2023年9月5日
絵がきれいで、ストーリーのテンポもよく、毎回読むのが楽しいです!!
試し読みで終わるつもりでしたが、これは課金して読みたいと思える作品です!
何度も読みたくなる漫画!
2023年9月5日
絵も綺麗、内容も素敵。アリスの一途な深い愛と献身に感動して一気読みした。ララの優しさも見習おうと思った。早く新刊出てほしいけど、終わってほしくない漫画です。
女性マンガ一位に納得。ダントツ。
2023年9月5日
以前に無料分を読んだが話が複雑で文字数も多く気軽に読めないことに疲れてしまい辞めてしまったが、しばらくして読み返して見たら読み応えたっぷりで、すごく深いストーリーでどハマりしました。恋愛も素敵な話で感動したが、アリステアが学校や病院、孤児院を手厚く作っている理由が今の時代のあり方にも言えることで作者はあらゆることに知識が豊富でストーリーの奥深さに感銘した。やっと再会して愛を深めていく場面が感涙。続編で子供ができたり、番外編なども見てみたい。
これは読んだ方が良い作品です
2023年9月4日
久しぶりに購入してしまいました、大体無料で過ごしてましたが、手元に残しておきたくなってしまうぐらい引き込まれた世界でした このレビューを見つけてくれた方にこのお話が届きますように。
神漫画に出会いました。
2023年9月4日
素晴らしく絵が綺麗で読みやすく、お話も凄く面白くて幸せな気持ちになりました、この漫画と出会えて良かった、最高!!
まさかの展開
2023年9月4日
魔術などの話が好きで色々読んでいるけれども、これは予想外で本当に面白い。ハッピーエンドだけど、終わらないで欲しいと思ってしまいます。
全巻買ってしまった…!
2023年9月4日
無料分だけでも泣いてしまいます。
もうその勢いで全巻購入!!
絵も綺麗だし、元々のお話の組み立てもとても丁寧に描かれていて、登場人物の心情が細やかに映されています。
大好きな作品です
2023年9月4日
ストーリーもしっかりしていて、とても良い作品です!
何度も読み返したいと思えるマンガです。
絵も綺麗で主人公も可愛い😄
素敵な恋のお話です♡
2023年9月3日
21話まで出てから一気に購入しました。9話の続きがなんと18話まで飛ぶ(10〜17話はアリスの過去の回想)ので、これ、毎月ぽちぽち課金してたら全体像が掴めなくてイライラしていたかも(笑)いいタイミングでこの漫画に巡り会えて良かったです。
癒される
2023年9月3日
イケメンだし絵は綺麗だしエロいし凄く好きな作品です。ついつい課金してしまいました。続きが気になって仕方ないです。
広告から一気買い!
2023年9月3日
とにかく面白いの一点張り!それはもう一気に読んで、続きも早く!!!!と思っちゃうくらいの面白さ!絵も素敵だし、世界観も素敵!
ここ暫くで1番のヒットです(*˘︶˘*).。.:*♡

ほんとに早く続き出てほしいなーー
最高のえろえろ会。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われて本当によかったです。
内容はもうえろえろしかなかったですが…まぁ、よしとします。今後はどうなるのか楽しみです。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
アリステアがようやく報われて…Hシーンなのに感極まりました😶
[不本意な形での〇〇]は面白かったですが、久々可愛い方のアリステアが見れてそれはそれで良かったです😄20年分たっぷり愛しあってほしいです
!今後も楽しみ😁
よがっだね…(´;ω;`)
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は繊細なタッチで綺麗です。
アリステア(男キャラ)の愛がとにかく重いです。
愛が重くなるのもちゃんとした理由や経緯が描かれていてとても良いです。
ヤンデレはヤンデレでもそこまで身勝手ではなく、気使いや優しさもありつつ自然な流れで主人公の逃げ道をなくします。良い塩梅です。
痛めつけたりといったリョナ展開は21巻時点では無いです。
病んではいますが純愛ぽくて読みやすいです。
極端だったり支離滅裂だったりがないので、ヤンデレキャラ作品が初めての方でも抵抗がないと思います。

ここから最新話(21)までのネタバレ感想

愛じゃよ。
めっっっっっちゃ良いです。
主人公がいない期間をどう過ごしたのか3〜4巻くらい?にわたって描かれているところが好きで泣きました。籠絡してくれというかもうしてる。2人とも顔が良い。早く結婚してくれ。
ようやく
2023年9月2日
試し読みしたらとまらないくらいオススメです。
個人的には単行本にはやくならないか待ち遠しいくらいです👍
最新話21話ではついに!もっともっと幸せになってもらいたいものです。次読める10/1まで長く感じるなー
更新待ってました!ようやく結ばれた2人の結婚式、絵も何もかもステキでした‼私もララにらなりたいですわw

毎月楽しみにしてたのに完結してしまった😌
作者様お疲れ様でした!もっと読んでいたかったです。ララに子供がの先、アリスティアとララと子供のお話の番外編とかあればいいのにまだ読みたいと願います
とってもよかったです
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て無料だった3話まで読んで、とても気に入って結局全話購入してしまいました。
まずは絵が綺麗でアリステラがイケメン!!
ストーリーも、ララは優しくていい子だし、アリステラの一途さが切なくて、ちょっと変態っぽいのも許せてしまう。読んでて切なくて幸せな気持ちになりました。この先も楽しみです。
一途で重すぎる愛を貫く
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで3話無料のタイミングで読み始めました。ファンタジーの世界は普段興味ないんですが、これはあれよあれよとハマってしまい続きが気になりすぎて原作?の小説も購入してしまいました。二人が仲睦まじく過ごしている姿が最高で早く漫画で未来のシーンが描かれないかなと楽しみにしています。
長かった
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、両思いになれました。
ドキドキ、ハラハラ。師匠と弟子の長い時間経過を考えると胸が苦しくなるほどでしたが。やっと、とろけました!
しますよね?単行本化
2023年9月1日
これは出版社様に疑問を投げかけているのではなく…
微力ながら圧をかけています。
もう単行本化してもいいのではないでしょうか?

これだけ丁寧に話も進められ
21話では大分盛り上がってきて
もう読者の心を鷲掴みにしたも同然。
この素敵な世界観を是非ノンストップで味わいたいです。
お待ち申し上げております…出版社様。
2023年9月1日
アリステアのことを考えると、ララが目覚めて良かったねという気持ちでいっぱいです。
ララからすれば戸惑いが大きかったと思いますが、また違う形での家族として幸せになってほしいです。
人生初のレビューします。
2023年9月1日
レビューを普段しないんですが、、したくなるほど面白い…!!!胸がキュンキュンじゃ済まず、ギュンギュンします。内容が素晴らしいと思います。何回も見直してもう10回は見てるかも。毎月1日が待ち遠しいです!あぁ、、次は10/1か、、長いよぉ(´ε` )
キュンです!
2023年9月1日
涙なしでは見れません!素敵すぎるまんがです!
物語の構成も素晴らしく、絶対購入して読んだ方がいいです!
ぜひ一気見してほしいです!
感涙
2023年8月30日
よくある物語かと思っていたら
過去に戻ったり現在に戻ったり
どっちもきになって
1日で全部読み切りました…。
使用人も領主もお互いに信頼していて
それが一番わかるシーンでリアルに泣きました。
面白いです!
2023年8月30日
何気なく試し読みをして、すぐに全巻購入してしまいました。
今は毎月1日の新刊発売日が待ち遠しくて仕方ありません。
ヤンデレっていう言葉じゃ足りない
2023年8月26日
ヤンデレというか純愛すぎて泣く。
どうかこのままアリスが幸せになれますように。
アリスが幸せでいるということは周りも幸せでいられるはずだから。
やっと
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとアリスとララが結ばれる。アリス、良かったねえ。ララが石から戻って、さらに結ばれて。もう泣いちゃう。(早く次が読みたい)
あまりにも最高すぎて、、!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんとに最高すぎて、最新話まで一気に購入、一気読みをしてしまいました!!

初めの方はつらくて悲しくて寂しくて泣きまくりでしたけど、最新話でのようやくの報われ回がこれまた丁寧で、悶絶しました。

続きがこんなに待ち遠しい漫画は初めてです!!
最強
2023年8月23日
ヤンデレ??と思ったけど読み始めたらヤンデレ最高です、絵も綺麗、話も深い、設定もしっかりしてる、最高です!!
ヤンデレも行き過ぎると公益
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これか。これが推しが苦しむ姿を見たいという気持ちなのか?

最初はほう…?と思っていた設定も、
絶妙。
読んでいてめちゃくちゃ浸れますし泣けます。

とりあえず言いたいのは、

別に滅亡してもいい、
自分はどうでもいいとさえ思っている世界で、
たとえ結ばれなくても
そこに自分がいなくても
好きな人が望む幸せな世界をつくるとか
アリス尊すぎるだろ…!!

その結論に至るまでの道筋とか
心理描写が丁寧に描かれていて
読者としては納得感と共感があり、
もう涙なしでは読めません。
苦しみの末の2人のハッピーエンドを期待しながら課金しています。
いつ単行本になりますか?!めっちゃ良い!
2023年8月21日
なんでもっと早くに読んでいなかったのか!!!1話から20話まで一気読みしました!そしてめちゃめちゃ良いとこで終わってる!!嘆き叫びました笑

物語は面白いしファンタジーだけどそこまでぶっ飛んでないしスっと入ってきやすくて、アリスがほどよい感じに病んでて笑えるのに途中涙無しには読めませんでした。めちゃめちゃ感動しました!続きが気になるし単行本になったら紙でも買いたいです!
おめでとう
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、よかったよぉ、、、、!!!
次が楽しみ、待ちきれない

幸せそうな二人が見られて嬉しい
両思いになれてよかったねえ
涙流しながら思わず一気読み!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もあまり恵まれない幼少期を過ごしまして。
ずっと涙ながらに読ませてもらいました。
私もララのような心の清らかな人に出会えていたら…また、ララのようになりたいとも思いながら。
それは「希望」以外の何者でもありません。
そしてアリスには本当に幸せになって欲しくて、やっとやっとララと結ばれたのを心から嬉しく思います(;∀;)
キュンキュンかと思いきや
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンはもちろんですが、それだけでなく切なさやら愛しさやら色んな感情が溢れて、要所要所で泣きました。
2人が再会できた時には執事長達と一緒に私も号泣(笑)
伏線も見事に回収され、それが更にアリスやララの感情を深く表現されていました。
何度も読みたいのに勿体なくて中々読み返せない大事な作品です。
20話まで一気読み!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像のララが元に戻ってお互いの過去を交えつつとうとう結ばれるところまできた!!
やっと致すところ見れるー!と思ったらTo be continuedとな!!
8歳の頃から24年間、身も心も一途に待っててくれたアリスの愛が報われるときが来たのね!
一気読みだから耐えられたけど、初期から読んでたらもどかしくって離脱してたかも....
次回の更新が待ち遠しい!!
アリステアの愛が深すぎて
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の画を見た時点で読んでみたいとお気に入り登録。既に20巻まで出ていたので、お給料日まで我慢。
我慢した甲斐あったぁぁぁ…!
魔術師の師匠ララと弟子のアリステアの恋のお話。始まりの時点で2人の年の差は12歳。アリステアは師匠に、自分と結婚してほしいと言うけど、師匠ララは自分より年上の男性が好きだからとアリステアの想いを突き放してしまう。その後2人で、出会ってしまった竜を討伐しようと奮闘するも、アリステアは傷付けられてしまい、ララは自分に石化をかけつつアリステアを守り…。ララが死んだとアリステアは絶望するけれど、竜を討伐しようという目標を掲げ、魔術師として誰よりも強くなり、ついに竜を倒す。倒した竜の中から石化したララを発見し、アリステアはララが目覚めるまでに、ララの理想とする環境作りをしようと奮闘し、ララが石化して20年して、やっと石化が解け、2人は再開して…。
もう、ララが目覚めるまでのアリステアの想いが本当に尊くて泣ける。ララを見つけて17年、毎日石化したララのお世話をしながら話しかけたりする姿、もう自分が生きている間にララが目覚めることは無いかもしれないと何度も絶望する姿に、こちらの胸もしめつけられる。アリステアが幼少の頃のララの愛も深くて泣ける。なんて慈悲深い眼差しなのか。聖女かな。その分、ララが目覚めた後の、2人のいちゃいちゃぶりが読者にはとてもご馳走で。アリステア32歳、ララ24歳。丁度良い年齢差に仕上がってる。こんな要素すら素晴らしすぎて幸せな気分になります。現在20巻まで読めますが、この先も読み続けたいと思います。
大人なアリステア。素敵過ぎます。ララも可愛い。もし転生出来るなら、あの家の寝室の天井になって、2人のいちゃいちゃを見守りたいと思います。
紙媒体で買いたい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄の好みで何となく購入し、R展開になるとは思わず少し驚きつつも、主人公たちの過去の話になって一気に引き込まれて何度も読み返してしまうくらいには、個人的に当たりの作品。
タイトルはヤンデレだけれど、これは一途に想ってるでいいんじゃないかなぁ。
少なくとも魔法使いの幼少期に周りの大人は生暖かく見守ってたみたいだし、何より石化が解けた時の使用人達の喜びようもどれだけ慕われているかわかるし。
⋯⋯何より乙女の方のぽやぽや具合と釣り合い取れてるし。
TLとしてはぬるい方なのかもしれないけれど、話の筋がしっかりしているから、まとめて読むとうるっと来るところも個人的にはいいと思う。、
絵がかわいい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手で、なんといってもヒロインがめちゃくちゃ可愛いです。アリスも可愛い!
無料立ち読みで終わらせるつもりが、とりあえず現時点で10巻分まで購入してしまいました。笑
どなたかのレビューで小説版があると知り、結末が早く知りたかったのでそちらを先に読了しました!結末を知りたい方はオススメです♪

主人公目線だと目が覚めたらあの可愛かったアリスが好みどストレートのイケメンに、、!てだけだけど、アリスからしたら20年くらい?一途に思い続けるって本当にとてつもない愛だなと思いました。報われて良かった〜
また続きも買います!
号泣
2023年8月14日
アリステア目線になって語られた瞬間涙腺崩壊しました。ヤンデレというよりはただただ一途よかったねおれらのアリス_____
好きすぎます!
2023年8月14日
普段レビューとか書いたことないのですが
このお話は初めてレビューを書いてみようと言う気にさせてくれました。
読み放題で読んで続きが気になり最新話まで購入。
更に続きが読みた過ぎて小説まで購入してしまいました!!
毎日毎日読み返す程どハマりです!!
わたし的買ってよかった漫画上位ランクインです!
早く合冊か単行本を…
2023年8月12日
まとめて読みたいので是非単行本化してください!
待ちすぎてずっと生殺されてます…。
単に合冊にするだけでもいいので…よろしくお願いします…。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年時代の話も大人になってからの話も全部おもしろい。ララの心のキレイさとアリスの一途さに読んでてとてもいい気持ちになることがらできた。あんなに一途に、しかも最強の男に想われるなんてほんとに幸せ。最新話まで課金したけど、次作が待ち遠しいです。
やばい!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料までは、そんなに話の盛り上がりは無いかなー続きどうしようかな?位でしたが試しに2話ほど買って読んだらヤバイ!めちゃくちゃ面白い!ほんで泣ける!アリステアの想いが切なくて胸が締め付けられます!
高評価が納得。アリステアがもう本当素敵で好きです。続き早く読みたい
ヤンデレというかこれ以上ない愛
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告によく出てくる作品で、気になってはいたものの
絶対に買わない!と謎の意思で跳ね除けていました。しかし、やはり買ってしまいますよね。
読んだら面白すぎて一気に最新刊まで駆け抜けました。
師匠が戻る確証もないままに一心不乱にただひとりを想い続け、1人の少年が立派な青年になり、恋焦がれていた想い人との気持ちを通わせるシーンは思わず泣いてしまいました。
過去編も含めてきちんと登場人物の心情も描かれており、なぜここまで想うようになったのか、という過程が丁寧に描写されているので、ヤンデレが好きだけど、きちんとした心理描写も求めている人にはおすすめの作品です。
その先!
2023年8月4日
20巻そこで!?って感想が多くて笑った。確かにそうなのよ!その先が見たいのよ!だからこそページ数増やしてほしい…
早く続きを!!
2023年8月4日
何度も読み返す大好きな作品!絵も綺麗!何よりストーリーが壮大であたたかさに溢れた愛の物語に涙が出てしまうほどのめり込んでしまいます!!大好き!早く続きみたい〜〜!!
毎月ありがとう
2023年8月3日
やっとここまできましたね!小説も読みました🙂20頁だろうが30頁だろうが、毎月読めることがありがたいです!漫画家さん毎月ありがとうございます。もう、トータルで価格は考えるようにしてます😉来月も更新あると思って、楽しみに続きをお待ちしてます‼
こ、この巻は…
2023年8月3日
どーーーーーーーーーーー!!!!!ここでぇぇぇ!!!!終わるのーーーー!?!?!最高だということです!!
読み応えある物語展開
2023年8月3日
現実と回想の話が絶妙に展開、師匠ララと弟子アリスの出会いから、アリスが師匠を失った背景と葛藤、ララの生い立ちなど設定もバックグランドもしっかり描かれて物語に深みがあり絵綺麗で読みごたえがあります!
素晴らしい⤴
2023年8月3日
ここまで思い続けることが出来るなんて⁉あれだけ人を寄せ付けない弟子がずっと恋がれて、やっと、やっと‼絵も素晴らしいけど、お話も良い😄皆んなのレビューで好評だったし、値下がりしたんで、小説も購入しました😄
泣ける
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石化してからかなりの時間待っていたアリスに泣けて来ます。この作品を読むためだけにシーモア登録したくらいですが、ララが目覚めてからが涙無くして読めないです。使用人の方達が微笑ましく見守っているのが、自分の心情にピッタリきます。
先がすごく気になるし、綺麗な絵で読み応えがあるので一度読んだら止まらなくなりますね。
良いんだけど…
2023年8月2日
1話1話が短過ぎて辛いです。価格を上げても良いので一話当たりのページ数を増やして欲しいです。運営さんお願いします。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房