ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

こんなに読み返した漫画はなかなかない
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫本も先に読み、結末が分かっていても、ララが石化し、アリステアが絶望しながらもララの為にララが望む世界の実現の為に生きると誓うところに、何度も涙してしまう…ララもアリステアに幸せになって欲しいと自分を省みずに身を投げる潔さに、、お互いを慈しみ敬う姿に感動して、目が腫れます。とても細やかな描写とエピソードなので、本当に失うかもしれない場面では自分が当事者のような感覚で観てしまいます。圧巻です。
人を愛するという事は、自分がどうなってもその人の幸せの為に、正しく大切に動けるという事だと、自分だけのものにしたい欲を捨てられるものだと…
心が洗われる、優しさに溢れた良い御伽噺を読んだ幸せな読後感に浸れます。ぜひ読んでみてください。おすすめしかない。
ついに完結
2024年10月3日
完結お疲れ様でした。とても良い作品に出会えたと思います。
先生方のおかげです。続編も是非描いて頂きたいです!
お願いします!!!
最高だ
最高すぎる。
読み終わってしまったのが悲しいくらい最高の物語だったし、絵も素敵すぎるし、キャラクターにも愛しかない。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない
2024年10月3日
初めて投稿します。久々に心うたれるというか、想像を超える物語に遭遇しました。人の想像というものは限度が無い。
次はどんな人生を描いてくれるのだろう。楽しみしかない。有り難う御座います。
ついに完結!!!
2024年10月2日
コミカライズから入って小説まで読破しましたが、どちらも素晴らしい作品でした!!最初の頃書籍になってないか探して探して笑、、結局見つけられず、この作品を読むためにシーモアさん登録したくらい大好きな作品です。何度も最初から読み返しララ側、アリステア側から心情を考察したり、ピンポイントで好きな場面だけ読み直したり笑、紙媒体ならボロボロです。レビューが多いのに高評価も納得の素晴らしい作品です!まだ読んで無い方は手をつけたら大人買いしてしまいますね^^でもきっと後悔は無いと思うので是非!!!
あ‘~ン、終わってしまった…(号泣)
2024年10月2日
最っ高でした・・・泣。
アリスの溺愛と苦悩に思い入れしすぎか眠れなくなることもあり。
次作が待ち遠しく楽しみな作品でした。
まだまだ何度も読み返します!
全身全霊でお礼を言いたい!
素敵な作品をありがと~~~~!
完結!!
2024年10月2日
本当に大好きな作品です!!完結…ついに完結!!これで…やっと単行本版が出るんですね!?単行本派の私は我慢に我慢をしたかいがあります!!…いや…我慢できなくて短編も買ってしまってるけど…。
素晴らしいコミカライズでした(T_T)♦
2024年10月2日
原作もさることながら、ノベルの世界観そのままに描ききったコミカライズ版も、本当に素晴らしかったです‼

折に触れて1話から何度も読み直しておりますが、今後も末長く楽しませて頂くつもりでおります。

クレイン先生、セキモリ先生、このような素敵な作品を創り出して下さり本当にありがとうございました(T_T)♦

お2人のタッグで他の作品もコミカライズして頂きたいと切に願っております❗

→『神のプログラム』(私の心臓と破綻した神のプログラムについて)など大好きなので、もしセキモリ先生がコミカライズ版を描かれたら 絶対買います! 読みたいです🎶

期待してお待ちしておりますので、ご検討頂けますよう、どうぞ宜しくお願い致します😄🌸
ヤンデレというよりは壮大な愛のお話でした
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアとララの出会いに涙、二人の辛い幼少期に涙、ララの覚悟に涙、ララを失なってララのために理想郷を作ったアリステアに涙、そして20年ぶりの再会に涙、再びの別れとアリステアの慟哭に涙、そして再会してララに愛されていると知ったアリステアに涙。しつこくてすみません。ルトフェル様曰く「地上は人間だけの物で生物の頂点たる人間は驕り高ぶっていた」900年前というのは実は現在なんじゃないかと思わせられるような壮大で感動的なお話でした。で必然とはいえ始まってしまうエロ場面にネット漫画初めての私はビックリしましたよ〜。原作小説の続編の方もコミカライズしてくれるとうれしいなあ。ほんわかララと愛する子どもたちと親バカアリステアに会いたい!★★★★★アリステアが幸せでいることがララの願いであり、ララが幸せでいることがアリステアの願い。理想の最強夫婦です。自分はどうだろうかと考えます。見習いたい。
祝、完結!
2024年10月2日
小説も面白かったけど、漫画も世界観そのまま、より豊かな話になっていて、ラスト泣けてしまった〜。
毎月の楽しみでした。
本当にオススメです!コミックが12月に出るみたいですよ♪
感涙
2024年10月2日
普段はコメント読む専なのですが、星5をつけたくて投稿します。最終回よかった!読み終わって1話から読み直しました!冒頭の説明やアリスのセリフも改めて読み返すと深く更におもしろい!気づけば全話購入しているくらい名作です!
完結!感動の最終話でした!
2024年10月2日
ついに完結しました。いや、してしまった!と言うべきか。
最終話(後編)が特に素晴らしくて、あんな壮大な設定が隠されていたとは!
最高の原作とコミカライズでした。ぜひぜひたくさんのかたに読んで欲しい作品です。
神コミカライズついに完結
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューコメントします。
コミカライズから入り、続きを待てずノベルを購入し、またコミカライズの毎月の更新を楽しみに生きてきました。
主役両名はもちろんなのですが、控えめに言ってルトフェル様の作画が最高です。年を経てもなおチャーミングでスタイリッシュな素晴らしいおじ描画に完落ちです。アリスが警戒し続けるのも頷けます。
神作品に出会えて幸せです。漫画も小説もまだまだ繰り返し読み続けると思います。
最高の作品です
2024年10月2日
今までたっくさんの作品を拝見させていただきましたがこんなにも素晴らしい作品は読んだことありませんでした。絵も綺麗で何よりストーリーが作り込まれていて本当に感動して何回も読み直しさせていただいています。素晴らしい作品をありがとうございます。
あースッキリ!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいララとララの全てを愛するアリスの長い長い恋のお話。いろいろあったけど、2人の愛が作り上げた世界が幸せに広がっていく、とっても愛の深いお話でした。どうなることかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった!
最高でした!
2024年10月2日
最初から最後までずっと最高でした!!!
飽きることなく次はどんな話だろうとずっとワクワクして読めました。主人公の心の綺麗さ、それにどんどん惹かれていくヒーロー涙なしでは読めません!
終わってしまったのが残念ですが、最後まで綺麗にまとまっています。
最高でした
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わったのかなぁ?終わったんですよね?アリスの執着もララの博愛も全てがツボでした。よかったね、ふたり。一気に読んでさしまいました。絵も可愛くてララのあどけない可愛らしさとアリスの美しさにうっとり。絵柄に嫌味や変な癖がなくてよりよかったです。最後にサラッと壮大な設定放り込まれてましたけどそれもすんなり受け入れてしまいましたわ。
まじ最高!
2024年10月1日
本当に最高!ありがとう!終わっちゃったよ!なんてこと!どんなに続きが気になる本でも可能な限り巻で出るのを待って読む派な私には珍しく単話でしかも発売日に購入して読んでいた数少ない作品でした。最近、良い話に巡り会えることが多いですが、これはもう、満点です!余韻に浸ります。
全話完走しました!続編漫画化&アニメ化切望
2024年10月1日
レビューの高評価に偽り無し。私はいつもBLを主戦場としておりますが、最近グッとくる大当たり作品になかなか当たらず、他ジャンルも満遍なく色々読み漁っていました...そして...大当たり作品、ココにありました。最初から最後まで余すところなく面白かった〜。たった今全話完走し、興奮しながらレビュー書いてます。満足感MAX。2000件のレビューが付いていて4.8って、めちゃくちゃ期待して読むじゃないですか?ハードル上がるじゃないですか?その期待値、超えてきました。ストーリーは唯一無二で深いし、泣けるし、登場キャラもとても良いし...小説が原作とのことなので、小説苦手ですが挑戦します!!!でもその前に漫画最初から読み返したい。やばい忙しい...忙しくて幸せ...
すっごく好き、好き!!感動
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、この話が好き過ぎてノベル読んでから早……完結まで見れて幸せ。
ホッコリ(◍︎´꒳`◍︎)ずっと幸せでね!!
いい意味で想像と違ってた
2024年10月1日
ごめんなさい。はじめは変態さんのお話かと思ってたけど、読み出したらなかなかに深いお話でした。2人の魔力と不器用さが、不幸を招いたり、もどかしかったり、クスッてなったり。最後「え?そんな理由もあってララを?」ってちょっとシビアだなって思ったり。長かったけど飽きずに待ち続けて読みきれました。娘のお話もあるようなので、ぜひそちらも漫画で読んでみたいです。
短編を何気なく読み続けていました。
2024年10月1日
まさか、お話の後半になってこんなに気持ちがあたたかく、じぃーんとくる物語だとは思わなかったです。
最初は、この青年病んでるなぁ〜ぐらいで…。
でも、違った。最新話あたりのアリステアの笑顔がなんとも言えないような表情で笑う姿。ララの笑顔。オススメです。
幸せが両手では抱えきれなくなる続編希望!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一目惚れで読み続けていよいよ最終話です!毎回読む度に泣いて感動!してますが今回もほっこり幸せを噛み締められました!ららみたいに人に優しく考え方を変える努力をしたいと思います!ララだからこそ、アリステアの破壊神を抑圧できたと納得です!子供が生まれたそのあとの話もぜひ読みたいです!続編希望!
ついに完結!
2024年10月1日
完結おめでとうございます!
本当に大好きなお話でした。
これからも何度も読み返します!
この作品に出会えることができて幸せです。
おすすめです
2024年10月1日
長きにわたる愛の物語。
細部にわたって絵も美しく、お話も美しくておすすめです。読み終えたら自然と笑顔になります!
何度も読み返したい
2024年10月1日
大好きで毎月ずっと楽しみでした。
毎月読み返し、毎回ドキドキ、キュンキュンしていました。
絵もストーリーも全部が大好きで、これからも何度も読み返します。
大好きな話
2024年10月1日
完結しましたか!原作のお話も大好きですが、コミカライズはまた最高です!アリスのララ大好きさが目で見れるなんて眼福です😁

是非、続編「炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない」もコミカライズして下さい!こちらのアリステアとララも見たいです!!!
泣いた〜!
新事実と共にきれいにまとまった美しすぎるラスト、
長く読んできて本当によかった
先生お疲れ様でした
素晴らしい作品をありがとう
最高のコミカライズ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も素晴らしいですが、セキモリ先生のコミカライズも凄くいい!
BL作品をずっと追っていましたが、キャラ造形に深みがあって最終話まで読んで大満足です。
最終ページの大ゴマを読んで、また1話から読み返そうと思いました。
ヤンデレ具合、国まで作っちゃう重さで最高です。
原作コミカライズどちらも名作です。おすすめ。
素敵でした
2024年10月1日
新刊が出るたび楽しみにしておりましたが、、寂しいけれどじいんと感動しました。
作品は愛に溢れていて、個人的にはTL要素もまた愛の形かなと。相手を慕う気持ちや好意が強い執着に、人生を捧げる強い愛に、それが周囲をも幸せにする素敵な作品です。出会えた事に感謝。
読み応えありです
2024年10月1日
魔術師のアリステアの成長の過程と それを支えていくララの優しさが 心地よいです。独占欲の強い所や 一途な想いが 伝わって楽しかったです。その後 どうなったのか 続編がでると良いなぁ。
2024年10月1日
題名がいまいちだったからあまり期待して無かったのだけど(失礼)本当にいい漫画。最高。愛に溢れてる
終わってしまって悲しいけど最高だった。ありがとうございます。
なんでTLなのさ(良い意味で)
2024年10月1日
完結おめでとうございます。とっても素敵な作品に出会わせていただけて幸せでした。毎月楽しみに拝読してました。
他の方も書かれていましたが、個人的にはストーリーがとても素敵だったので、TLの要素は不要かなーと感じました。そこの描写はさらっと流して少女漫画とかの区分であれば、他の方には勧めやすかったのに…と、そこだけが残念です。絵柄は好みがあるものですが、この作品の世界観にとても合っていて、良かったです。まだ、読んでない方で、レビューを見て悩まれている方がいたら、ぜひ読んで欲しいと思います。
いやぁ~感動です
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋過ぎるヒロイン。心が洗われるように優しい気持ちになります。そして一途過ぎるヒーローの残酷な運命に胸が締め付けられます。ヒーローの一途な思いに何度涙したことか。ハッピーエンドな二人にこんなに幸せな気持ちになったお話しはなかったです。
しびれる
2024年10月1日
ここまで完璧な話を私は見たことがない。
毎回痺れっぱなしだ。
絵と話共にハイレベル。
ぜひ読んでほしい。
素敵なお話でした
2024年10月1日
途中続編が待ちきれなくて小説の方を購入して読んだぐらいハマりました。ファンタジーでありながら芯が通ったストーリーでした。絵も素敵でした。ララとアリステア、そしてガーディナー公国の末長い幸福を願います(*゚▽゚*)
2024年10月1日
最後まで熱いまま走り切りました!
波乱も絶妙なバランスで面白かった!
ハッピーエンドでよかった~ありがとうございました
とてもよかった…!!
2024年10月1日
最後に伏線回収して最高のハッピーエンドでした!!絵も綺麗で好みです!愛おしい尊い作品ありがとうございました!
尊い
2024年10月1日
とにかく絵が綺麗です!女性はもちろんですが男性がどのキャラクターもイケメンで素敵です。ストーリーも毎回ハラハラワクワクで時にキュンも盛りだくさんで、とても楽しかったです♪
終わってしまった~☆
2024年10月1日
毎月1日に更新されるのを楽しみにしていた作品の一つでした。
原作のノベルは読んでいたので内容(結末まで)はわかっていましたが、マンガになることで想像してなかった表情や動きを見ることが出来て、セキモリ先生とクレイン先生のタッグに感謝です。

アリスとララの子供たちの世代の次回作、またお二人のコラボが実現されたら嬉しいです(^^)

素敵な作品をありがとうございました!
愛は偉大だ!
2024年10月1日
この作品に出会えて本当に良かった!
完結して悲しい気持ちと同時に心温まる気持ちが溢れています。
また2人に会える日が来たら嬉しいです。
神話を読んでいるみたい
2024年10月1日
一番と言っていいくらい大好きな作品です。
何度泣かされたかわからないほど。
何度も読み返しています。
途中何度も感動させられたので、ラストはさらりと終わるのかな?と思っていたらここに来て「これは歴史に残る神話だったのか…」と思うほどの衝撃を受け、また泣いてしまいました。
でもまだ終わらないのかな?
原作は続編もあるし、ずっと続けて欲しい!!

hiさんのおっしゃる通り、すごく素敵な作品なので誰かにお勧めしたいと思ってもTLなので勧められないw
いや、TLだからいいんだけども…w
娘に読ませたいけど・・・
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできて、TLとは知らずにアリステアの可愛さに惹かれて読み始めました。
素晴らしいストーリーです。感動して泣いてしまいました。
アリステアの崇高な生き様が本当に泣けます。
報われて良かった。
続編までいく前の、その後の二人の様子も読みたいです。
アリステアの切ない様子をたくさん見てきたので、その分幸せな二人をもっともっと読みたい。

あまりに素敵なお話なので、娘にも勧めたいけど、流石に親から勧めたらひくだろうなぁ。TLじゃなければなぁ。
待ってました!!
2024年10月1日
原作も良かったですが、本作は更にイイです。いつ紙媒体になるのかと待っていたのですが、やっと!書籍化してくれるのですね💗待ってました‼‼ ララも可愛いですが、アリステアがとにかく健気でイイ!!グッときます。早く単行本欲しいです‼
大好きです
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がとても深くて悲しみがとても伝わってきて泣けます。その後のアリスの喜びがすごくすごく嬉しくて、そしてまたすごく苦しくて、めちゃくちゃ嬉しくてすごくすごく好きです。
純愛でした…
2024年9月15日
ヤンデレといいつつもすごく純愛で一途で胸きゅんでした…刺さりまくりです…!!!続きが読みたくて仕方ないです。キャラもみんな魅力的で幸せになって欲しいです!!
13話まで。
2024年9月14日
単行本や合冊本になってから買おうと思っていたら30話以上出てました。ここまでくるとまとまらないんですかね?残念。原作も読んでいてお話がすごく面白いので単話で続きを読みたいと思います。
漫画の域を超えた大作です!
2024年9月13日
原作も読みました。元々物語が深くて緻密なのですが、漫画の再現度が半端無いです。原作小説は続編もあり、皆さんにも読んでいただきたい。
一途すぎる~!!
2024年9月13日
アリステアの一途なララへの想いにめちゃめちゃ泣けました!ララがいつ目覚めるかわからない苦しさ、辛さもあるのに、アリステアが健気すぎる。。購入しても悔いなし!のお話です。
是非合冊版を
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらない!冊数が多いので是非合冊版を希望します。書き下ろしおまけがつく事多いから単話版買うの躊躇してます。
ストーリーが凄いです💦涙に注意!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララとアリスティアの物語。危険な状態のアリスティアを小さい頃から愛情深く見守り、育てたララ。
ある日、突然にドラゴンに襲われて。。タイトルのヤンデレ〜は、読んでなるほとですが、その後、まさかの再びでは、涙が(T_T)やばいです〜。大丈夫な時に読まないと。。
最新刊。。(T_T)良かったです💗。
泣ける!最高に心が揺れ動く作品!
2024年9月7日
読み始めは、ワクワク感があり、しかし次第に胸を締め付けるほどの深いストーリー展開にハマりました。アリステアのこれほどまでに純粋かつ、実直な気持ちを持ち続けて生きていること、極限までに残酷な日々をやり過ごす辛さ、痛々しいほどに美しく、切なく何度も読み返しています。彼の優しくも、人間愛溢れる生き様に感動してしまい、この壮大な世界観の魅力に惹きつけられます。だからこそ読者としては、2人にはもう離れ離れにはならずに、どうかひたすら幸せであって欲しいと願うばかりです。こんなに素晴らしい作品に出会えたこと、作者様にとても感謝をしています!そして、まだまだこれからのストーリーに期待しています。
な、泣いた…
2024年9月6日
現在と過去回想をいったりきたりする構成。
オネショタ好きにも刺さりそう。
なぜアリステアがララに執着するのか?というところに説得力がありすぎます。
原作小説まで読んでしまうくらいハマってしまいました!
完結まで追います!
ヒーローがヤンデレになる理由に説得力あり
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画がとても綺麗です。キャラの描き訳がしっかりされているので、読んでいる途中で混乱することなく話に集中して読むことができます。ストーリーも綿密に作り込まれていて、矛盾点がなくスッと入ってきます。タイトルの『ヤンデレ』は少し語弊がありますが笑。

アリスのララに対する深く重い愛が、ただ単に助けてくれた師匠だから…というだけなら白々しく思えたかもしれません。ただ、大好きな師匠が亡くなったと思ったら、石になっていた→いつ目覚めるかわからないという途方もない20年を、目覚めて欲しいというわずかな希望を持って過ごしていた…というストーリーが、その愛の理由として裏打ちしていて、あぁ、上手いなぁ…と思います。

ララもただ能天気な娘…というわけではなく、家族に虐げられていた過去があったり、20年も自分を待ち続けていたアリスの気持ちを察して涙したり、屋敷で働く者たちに配慮したり、読んでいて不快にならないヒロインに感じました。

本当に、素敵で大好きな作品です。唯一毎月購読している作品なので、完結まで読み進めたいと思います。
最高にして最強の弟子
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとはひとであるいじょう愛を求める生きものなのだと
(涙で曇ってレビューが書けない)
無料お試し読みを読んで最新33話まで
いっきに買い求めてしまいました。
私がシーモアに課金し始めて今までで1番良いと思ったお話
(個人個人の好みに寄りますが私的にはスッゲェ良かった。)
幸せ(生き方)を選び取れるのは師匠に愛を教えてもらっていたから
それが執着に見えても問題はない。
イキがっているのに早く出ちゃうの
弟子カワイイw
心と身体の願いが叶って本当に良かった。
尊い
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入してます。
二人の過去と現在の話が交錯しながら、二人の関係性を丁寧に描いていて、とても胸がぎゅっと締め付けられるような、切なくて、愛おしい話です。
この話は31巻は神回です。この話に辿り着くために、この話は描かれているのだと思います。何回読んでも、涙が出てしまう。
本当に素晴らしい!
2024年9月1日
小説の原作者様の作品何作か読んでいて
こちらの作品も小説を読んでからコミック化されて
読みましたが、本当に感動します!

他の作品もどんどんコミック化して欲しい!
この作品も小説もコミックも素晴らしい作品だと
思います!
目が離せない
2024年9月1日
ララが無事に戻っても、自治権を勝ちとっても、まだまだ目が離せない…ふたりの平穏な日々は、いつになるの?
しあわせ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の不安もなく見れる回でした。しあわせなシーンも、すっきりするシーンもあって、いい回でしたー ^_^自治権も得られて良かった。アリスの建物破壊ですっきり!
もう、本当に最高!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り、先が読みたくて小説も読みました。先を知ってはいるものの、毎月発売が楽しみで仕方ないくらいハマってます。
アリステアの、ララしか見てないところや、ララの本当に愛らしい性格、二人の関係性をじっくり描いていて感情移入できるところなど本当にどれをとっても最高です。
アリスには報われて欲しい
2024年8月31日
初めは思わなかったけど読み進めるうちにどうにも女性の「能天気さ」がイライラする。これは好みかなぁ。主人公2人共、虐げられ蔑まれた幼少期を過ごした過去があるが正反対の性格(感情)を持つ。その2人の対比が魅力の一つだけども女性側に闇が一切ないのはどうにも好かない。まぁそこはライトノベルなのでと納得するが。それとモブキャラの執事さん達の画力手を抜きすぎでは?ちゃんと描きなよって思っちゃった。それがとても残念。しかし面白いと思って全巻購入したけど読み返さない。やはり好みだよね。星は下げたくないので5付けました。好きそうな人には「面白いよ」と勧める。
毎回買っています
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません他のアプリですが買っています。小説も読んでいます。ララとアリスの気持ちがつながって思い合っていくところがとてもいいです
好きすぎる
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしには読めません。
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて、感動します。世界観というか設定も面白いなと思います。
おっとりとした主人公のララが可愛いし、幼少期のアリスは可愛くてかっこいい。ルトフェル様もかっこいい。
原作も我慢できず買ってしまいましたが、ラストまで楽しみです。アリスが報われて本当によかった!
好きすぎてこんなに読み返している漫画はありません。コミック出たら絶対買います。
やっぱり買ってしまった
2024年8月19日
初めは、短編から入って我慢しきれず、原作ノベルを読み、短編の新刊が出たら、やっぱり買ってしまった。ストーリーを知ってても、やっぱりコミック読みたい‼で、泣く。って感じです。そこからさらに、作者さんを追う流れに。女性作家、ファンタジー、甘々、ちょいエロ好きな方には、オススメですよ。
激重な愛最高!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの激重ヤンデレな愛が最高です。
ララもお姉さんなのに守ってあげたくなる可愛さ。
絵も綺麗で可愛くて好み。
神コミカライズ!超おすすめ純愛物語
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛、年齢差逆転、幾多の異世界物語がありますが、私にはどれも似たりよったり流し読みでした。けれどもこの作品は違いました。物語世界がしっかりしている!主役2名が魅力的。ヒロインはお人好しですが、他作品に散見される鼻の付く偽善性や幼児性が見られず、卑屈でもありません。また、ヒーローが最愛の人が戻ってくるまでに味わう絶望感も的確に描かれています。伏線回収も見事。そのため、2人のラブシーンは感動的!エロチックなシーンには胸がドキドキしました。ラストは大盛り上がりで胸がジーンとする幸福感を残して終わります。不愉快な悪役は登場せず、過激なイジメも消火不良の断罪もありません。
 物語設定さえしっかりしていれば、盛り上がり狙いとしか思えないヒロインの不遇等過剰演出は必要無い、ということをこの作品は実証しています。作画も美しく、ヒーローの年代別の描き分けは見事。
 私はコミカライズを読んで、ラストが気になり原作を読了しました。原作は良作でしたが、総合して星3つ(標準)の評価をしました。(何故、星3つなのかは原作の私のレビューをお読みください)。それがコミカライズでは文句なしで星5つ。原作の補完が完璧で原作と作画がベストマッチです。コミカライズ化してくださった製作陣には感謝しかありません。
 今までの異世界溺愛物にシラけていた方、過激化する一方の悪役や酷いイジメに辟易していた方等に是非オススメします。読後、私は感動とともに周囲に優しく接しようという気持ちにもなれました。これぞ神作!
最高です!
2024年8月14日
この漫画を見るために登録しました!アリスの恋心が切ないです。こんなに感動する話には、なかなか巡り会えません。必見、読んでみてください!無償の愛。素敵な恋をしたくなる、そんなに作品です。
絵がすき
2024年8月10日
歳の差ラブ久々読んだけど、きゅんきゅんしました!ストーリーも絵も最高で次が気になりついつい読み進めてしまいます。おっとりしたヒロインが可愛すぎてほっこり。おすすめです!
アリステアが尊い
2024年8月10日
ララを何よりも大切に思っているアリステアが切なくて嵌ってます
ララにもアリステアへの愛を自覚して貰えて良かった
長かった20年分も幸せになって欲しい
アリス…よかったねアリス…
2024年8月6日
泣きます。下手したら号泣します。
ヤンデレっていうか、理由ある重たい愛!ララにここまで執着するのに納得の理由!!読んでいて終始納得感があります。エロシーンも美しく、でも過剰ではなく、アリスもララもかっこいい&可愛い!
年下の可愛さも、年上の頼り甲斐もどちらも味わえるスーパーハッピーセットな作品です。超おすすめです!
痛々しい程に
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に魔法の師匠を愛した弟子が、みんなを守るために自分を犠牲にして石になった師匠をずっとお世話した後に、人間に戻った師匠と愛し合うお話です。
ストーカーよりも愛が激重です。
でも暗くならずに微笑ましく見れるのは、このふたりが主人公だからだと思います。
誰よりも幸せな未来になって欲しいです
予想外の面白さ
2024年8月5日
最初はただのエロ漫画か?と思いましたが、読んでいく度に続きが気になり、大人買い・・
初めてレビューを書きたくなりました
しっかり、没入できる世界観や恋愛に至る過程が素晴らしく続きが気になって既に先が読みたいです
ヤンデレとあるけれど、これじゃ仕方ないよなぁと思うくらいで感情移入しちゃって応援する気持ちしか起こりませんでした
ぜひ無料分から見てみて欲しいです
ほどよいエロバランス
2024年8月5日
1話は少し読みにくさを感じたのですが、一気にのめりこみました。20年後の時を経て、イケメンに成長した弟子という設定もいいですし、時折見せる彼の危うさ(ヤンデレ感)もいいですね。彼が主人公に対して愛を抱くに至る理由づけも、丁寧に過去が挿入され、とても納得できるものとなっています。主人公の好感度も、とても高いです。
胸きゅんです
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でお試しを読んで話に引き込まれ一気に全話購入しました。石化して年齢が逆転するなんて、、なんて展開!!
年上になったイケメンのグイグイなアプローチは破壊力すごいですね。
主人公が甘やかされる漫画大好きです。
何回も読みたくなるお話で買ってよかったですー!
ヤンデレっていうけど…
2024年8月3日
ただただ溺愛だよねーって思うけど。ララしかダメってことだよね。一途で重た〜い愛情だけど、ララだから受け入れられるのかも。
ついつい買ってしまう
2024年8月1日
ラノベを読みましたがコミックも面白いです。ラノベではさらっと流れてくエピソードがコミックでは具体的に描かれていたりして、同じ話だけど別物みたいでついつい買ってしまいます。絵も好みです。
大好きな作品
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとにかく大好きです。国家魔術師のララがアリスを弟子にするところからお話は始まるのですが、小さい時のアリスの可愛らしいこと!ララが眠っている間に見られなかった少年から青年期なんて本当にかっこよくて私ならその姿を見られず石像になっていたことを一生後悔すると思います。ルトフェル様も優しそうなのに実は裏で色々している腹黒さも合わせてとてつもなく渋くて恰好いい!本人にその気は全くないのにアリスがずっと警戒しているはずです(笑)彼女が眠っている間に、彼女の夢を一から叶えて理想の領地を築いていたアリスに涙が出ました。国王にも狙われている問題児ですが、二人共大好きなので平穏が訪れることを祈ります。
🙂
2024年7月31日
一途に💗、純粋に、只御一人の方だけを想って過ごされた長い年月、そのお気持ちが報われる時が、やっと現実となる🍒。なんと美しく、感動的で御座いましょう😍。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいアリスも大きいアリスも良いですね。分冊版はどうしても続きが気になります。原作も読みましょう。ノベルも良かったです。
続きが気になる!
2024年7月28日
絵も綺麗でストーリーも面白いです!!今後の展開が気になる作品です!!単行本でも出してほしいです…!!
幸せ過ぎる
2024年7月27日
絵は綺麗でストーリーも素敵。それぞれの想いがたまらなく愛おしいです。何度でも読みたくなる。現時点の最新刊31話まで読みましたが、もう一回最初から読み返します!
最高…!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解呪方法が以前とは違うだろうとは思ったけど、すごくハラハラしました!今度こそお別れかと思ったよね……良かった!

違うサイトで読んでいましたが、最新話を読みたくてこちらへ。続きが早く読みたいです。
小説もどうしようか悩み中。
導入がおもしろい
2024年7月25日
石像フェチのイケメン領主とは?と軽い気持ちで読み始めたけど女主人公も男主人公も愛が深くて思っていたより全然素敵なお話だった!いい意味で裏切られた感じ😺
良かったぁ…!!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったぁ…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
解呪方法!!そういえばそんなこと言ってたな…

次にもとに戻っても誰も知らない世界じゃん!!って思ってしまったけど、方法変えたんだねー!!

アリス、ホントに良かったねぇ!!
絵も良き‼️ストーリーも良き!
2024年7月24日
思ってたよりちょっと刺激的でした!
有り得る設定で入り込めます♪
ずっと気になってた作品だったので思い切って購入してみました♪
何度も読み返しても良い作品なので購入価値ありです♪
ヤンデレ最高!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーもヤンデレも好きな人にはピッタリな作品!ヒロインがとても鈍感なところが推しポイントです!
こんなにも想い想われるなんて
2024年7月23日
羨ましいけれど…自分だったらと思うと…
1/10くらい薄めた想いで丁度良いと思うほどの熱量ですね。
やっぱり恋愛感情って、ある種の依存だなぁと思いつつ
ただ物語としてはかなり好きな内容でした。
ハッピーエンドの終わりかたもお気に入りです。
単行本が、、
2024年7月23日
単行本がなかなか出なくてもやもやしてます。ずるい売り方。でも面白いから買っちゃう(涙)
もちろん内容は最高に面白い。絵も上手。主役の二人が美しすぎです。色っぽいシーンもとても良いです。リアリティもあり、エッチでもある。
美しい絵とストーリー
2024年7月22日
心理描写が丁寧で、とても読み応えがあります。ヒロインも魅力的で、弟子がトリコになるのもわかる気がします。
おすすめです!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなに切なく、泣かさるとは思いませんでした。
読み出したら止まらず、引き込まれ大人買いしました。
ラブシーンも良きです❤️単行本も出て欲しいな♪
泣ける
2024年7月22日
ちょいちょいエロがありつつも、切なかったり悲しくなったりで泣ける場面もあります。
この話大好きすぎてノベルも買っちゃいました。
対流の達と導きが移動
2024年7月20日
自分の理想を己の手で作り上げることができるのならば、果たしてそれ以上のものがあるのだろうかというのが本作の描いているものではないかと思う。ピグマリオンのその先に何が待っているだろうか。
題名で損してる
2024年7月20日
ヤンデレって言ってるけど、環境的にそら歪むわな。純愛過ぎてるが度が過ぎてる訳でもなし。正直言うと題名で損してる。途中で感動してしまうくらい想いは純粋。10/1に完結してしまった……ほんとに純粋な話だった
感動
2024年7月19日
一途すぎる想いが届いて本当に良かった、、、!ヤンデレ感弱いっていうコメントもあったけど、この病的に一途な感じがまさに生まれながらの執着さって感じがしてとても良きでした。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が出るたびに即買いしています!でも29巻からは読むのが怖くて、31巻が出るまで待ちました。ヤンデレというか、不器用なアリスの純愛が美しくも切なくて、読んでいてもう涙が!ララもとぼけているようで、強くて賢くてとても素敵な女性で、31巻!今度こそようやく??続きが楽しみなのですが、まだまだ終わって欲しくないです。
ヤンデレ?
2024年7月19日
気になって読み始めました。絵がきれいでかわいいです。
主人公二人のやり取りも愛らしい。タイトルにヤンデレとあるけど今のところ
あまり感じない?できれば今読んでるくらいのレベルで…と思いつつ読み進めたいと思います。
心に染みる名作
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も素晴らしいんですが、コミカライズもまたとんでもなく素晴らしいです〜!!セキモリ先生の絵が物語とマッチしていて、細かい描写も心の機微も伝わってきてめちゃくちゃ心に沁みます〜( ;∀;)
時間はかかったけど、ララもアリステアも幸せになって良かった…アリステアの深い深い愛が報われて良かった〜♡
単行本化される事を切に望みます!
課金しても後悔ない作品
2024年7月18日
いろんな作品読んでますがレビューまでしたいと思った作品は初めてです。
原作も全く知らないままSNSの広告で気になって試し読みしてみたら、見事にハマりました。皆さん仰っているように本当に絵が綺麗です。
心情の描写が丁寧で感情移入してしまって何度涙腺が崩壊したか…笑 読み返しても涙が溢れます。
素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。
絵もいい!話も良い!
2024年7月17日
面白いストーリー!!先が気になってしょうがないです。しかも、絵もきれいで読みやすいので、とってもオススメです〜✨
必要な時間
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの20年を思うと胸が苦しくなるけど、アリスがララに愛される人間に成長する為には必要な時間だったんだ、と思う。あのままララの側にいたら、ララから一人の男性として愛されることは無かったんだろうな、と読み返して自分を納得させてる、、石像の側での17年はきつい、けどこっちのルートの方が二人には幸せだったんだと(;_;)
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房