ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

🙂
2022年5月10日
浦島太郎状態で不安もいっぱいだろうけど、これからどうなるのか、小さな弟子が年上になる、気になるところです。
おとぎ話かな?
2022年5月1日
長いタイトルですね~、でも、おとぎ話が色々と混ざったようなストーリーで、とても面白そう。
続きが楽しみ‼️
愛弟子の愛情が…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに愛弟子の愛が重いなーと思いますが、話自体はサクサク読める感じでした!主人公が石像になったことで時が止まって、愛弟子が超イケメンの青年に成長していてめっちゃ口説いてくるという…笑
まだまだ序盤
2022年3月13日
ライトノベルのコミカライズ。短編と書いてありますが3話時点でまだまだ序盤です。全何話になるんだろう。
優秀な国家魔術師のララとかつて彼女の弟子だったアリステアのお話。アリステアを庇って危機になり自らに石化の魔法をかけたララが目を覚ますとアリステアが立場も年齢も上になっていて…というお話。気になって小説のほうを読んできましたがイラストがお話に合っていてイメージを崩していないのがよかったです(コミカライズは絵がお話のイメージと合っていないものも多いので)。
星は悩みましたがまだまだ序盤なのでとりあえず3です。
続きが気になるけど、
2022年2月5日
短編とあったけど、値段の割にはページ数が少ないかな。
なぜ石像の期間が20年なのか?これからの展開で理由がでてくるのかな。でも師匠と弟子の関係から題名のように溺愛に発展していくのが楽しみです!
16話まで最高
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話、ヒロインへの執着と愛と性欲が強く表現されてて最高です!イケメンじゃ無かったらキモくてドン引きで話が終わります(笑)

でもその後、20話あたり、生身で結ばれる描写は不要…。えろ無くて良かったのでは??
顔と身体で絵のタッチが違うため、違和感もあるし、好きじゃないです。
えろは嫌いじゃないけど、この作品には合わないですよ…。どうしてこうなった??(泣)
その後も無理に話を続けずに、ハッピーエンドで終わらせて良かったと思います。

途中まですごく面白かったけど、20話で気持ちが離れたので低評価に変わりました。
短い…
2024年6月1日
めちゃくちゃ好きな漫画なのにページ数が少なくてモヤモヤします。
話しが全然進まない…
まぁ、いろんな事情があって仕方ないのかもしれないけど、もったいないですね。
ページ数が短過ぎる…
2024年6月1日
最新巻の30巻が22ページって、短すぎませんか?他の方もレビューしていますが、高評価に紛れて浮上してこない…
せっかく素敵なお話なのに、売り方が残念過ぎてガッカリです。作者さんのせいではないと思うのですが。
最新話が短すぎる
2024年6月1日
ストーリーの都合上、ここで切らないといけないのかもしれまんせが、最新話あまりにも短いです。読んだ気がしませんでした。こんなところで短く切られると感情移入もできません。単行本がいまだになく、単話だけで進めているのであればもうちょっと考えて欲しいです。
話が進まなさすぎる
2024年6月1日
話のテンポが遅い。遅すぎる。
無駄に長く引き伸ばしているのか、はたまたただ1話1話が短いのか、ページ数が短いのに対して単価が高いのか、あるいはその全てか。
あと、ヒーローのすごい魔法使いの男性、ヤンデレではない気がする。この程度で「ヤンデレ」ですか。
随分ヤンデレのハードルが低いな と思った。
ヒロインの魔法使いララさんも精神年齢低すぎる。
また…?
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中迄は楽しく読ませてもらってました。ですが…またその展開?と思いました。くどい…石化が解けてようやくアステリアとの幸せな日々が続くと思ってたのに…ララは弱いくせに自分勝手過ぎる。もっと他人の気持ちを考えて行動するべき。今度の石化が解かれるのは一体何十年かかる事か…もうこの展開飽きましたよ。
2回目の石化はない
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど
どんどんつまんなくなるので買うの辞めました…。

2回目の石化はない。
毎回石になって解けてわ~良かった~ってするの?(笑)
1回目は良いけど2回目はない。
石になる事を選ぶヒロインがなんか無理。
他の魔法磨けば???
更新ごとに話が薄くなってる…?
2024年4月3日
絵の綺麗さに惹かれて購入し、一途なアリスと主人公がくっつくまでは楽しく読みましたが、それ以降の話はアリスが主人公を思っているということだけが毎回描かれて進展がない。
無料分のみですが
2024年3月1日
原作も拝読し、単行本になるのを待ちわびています。とても素敵な作品なので、単行本を早く出してほしいなと日々願っています。
うーん。
2023年11月6日
以前購入したものを見つけました。サラッと読めるストーリーであまり惹かれるものがなかったです。次はないかな。
うーん‥
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてごめんなさい。
最初はすごく面白くて小説版も購入したのですが、2人が結婚したあたりからどんどんつまらなくなってきたような‥
ページ数が少ないせいで漫画がうまく表現できなくなってしまったんですかね?編集する方も人気があるからって、これでいいやと思わない方がよいと思います。
成長後のアリステアが生理的に無理
2023年9月21日
序盤は主人公ララと弟子のアリステアの関係性の変化や心理が丁寧に描写されていてよかったし、身を守るために石化して20年後に目覚めたときは年下のアリステアが年上の大人の男になってましたって展開もいいんだけど。
成長後のアリステアがキモくて無理。ヤンデレイケメンに強引に溺愛される系の話って人気ジャンルなんだろうけど、自分が気持ちを抑えられないからって相手の気持ちガン無視で裸にして愛撫かましてくる男とかゾッとする。生々しいエロ描写も要らんねん。最初は面白かっただけに残念。
面白いです。
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中にになって読んでしまいました。この後2人の将来が気になります。純愛物語は大好きなので幸せになってほしいです。
ちょっと怖い
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸の石像を毎日洗うとか、舐めるとか普通に気持ち悪い。20年ぶりに戻ってとまどっている師匠に対してアリスの行動がすきになれない。
それまでの話が面白かっただけに、残念。無料分だけ。続きを買いたいとは思いません。小さい頃、12才の頃のアリスはよかったなー。
ヤンデレねぇ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか設定年齢が低すぎて引く。なぜ高評価が多いのかよくわからない。子どもだから面白いと言う人もいるんだろうけどさ。
タイトルが長い
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。タイトルが長くてポイントが分かりづらいなと思っていたのですが、読んでみたら思っていたより面白かったです。
私には原作小説だけで充分だった
2023年5月6日
原作の大ファンですが、コミカライズは絵柄に違和感ありまくりで個人的に納得感がなく、途中離脱しそうです😓 原作の世界観を表し切れていないというか。文字追うの苦手で小説読めないという人でなければ、ぜひ原作のほうを読んでほしいです。完結済で1巻のみだし、読みやすいのでオススメ。
面白いけど…
2022年11月3日
とても面白くて初めからずっと追ってますが、だんだん短くなっているように感じます。最新の2話は話がほぼ進んでいませんがこの値段では…。次から買うのは少し考えようと思います。
絵が綺麗です!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも素敵なんですが、
ちょっと過去編が多すぎるというか長すぎるというか…
やっと現在の話に戻った!と思ったらまた過去編が始まってしまい、好みの問題ですが正直なところ少しがっかりしてしまいました…
設定自体は面白いです!

→→最新の13話まで読みました

現場行きの2人の話はいつになったら読めるのかと買い続けていましたが、過去編に重きを置いているようで当分は過去の話のようなので離脱します…
合う人には合うのだと思います。
心情重視派におすすめ?
2022年10月6日
さっさといちゃラブして終わり、かと思ったけど、心情描写が眺めで、ストーリー展開は結構遅い。回想が多い上に、ありきたりな内容なので、早く進んでほしい。
えっ!?
2024年7月11日
最初よりも、どんどんページ数が少なくなってる。。1ページ金額が高すぎではないかとおもうんですけど、、
いいんだけど。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきなんだけど。さすがに引っ張りすぎかな。引っ張っててもキャラにブレがないから良いんだけど。少し冗長です。
少なっ
2024年7月2日
お値段は変わらず、お話も全然進まず繰り返すばかりですかね?最初の頃はおもしろかったのに、残念です。
え~?もう?少なっ!って最近ほんと思います。
絵はキレイですが....
微妙。
2023年11月1日
ヤンデレ?
異世界マンガ好きだけどどの辺が面白いのかわかりませんでした。つまらない。最高とか言ってる人の気がしれない。
絵はまあまあだったので星1。
異世界部門の作品というので
2023年6月22日
異世界部門受賞というので、3話まで購入してみました。投票した作品ではなかったので、どうしてこれが? こういうのが面白いということ? という気分。長く続くらしいので、とっととやめました。
値段設定を再考して
2023年4月1日
最初は44ページ180円で、設定も面白く楽しみに読んでいましたが、同じ値段で20ページを切るようでは、倍以上の値段になります。薄い単行本1冊160ページだとしても、1冊1440円!高すぎます。最新刊の16巻まで買ったところで気づきました泣
回想シーンばかりで
2023年1月4日
回想シーンばかりで話しが進まない。ララとマリアの過去を丁寧に描くのは良いと思うけれど、肝心の2人が同時に出る回が少ないし。
再投稿!
2022年9月24日
お話は面白い。しかし、最初は40ページ以上あった1話分が、150円超えで20ページ❗️ありえない少なさです。
ノベルからコミックへと楽しみでしたが、シーモアさん、高くしすぎでこれから要注意かなぁ〜残念です。
作者さんと言うより、運営側の悪意を感じます。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房