ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

絶対に読んで
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んだら止まらなくなり購入した
止まらない面白さです
ありきたりの内容だけど読んでしまう
続きが気になります
魔法は凄い
2022年5月11日
魔法は凄い!子供の時はあんなにかわいいかったのに、大人になるとカッコ良すぎです。一途の愛情はパワーがあります。師匠はぽわっとしてて癒やされます。
ヤンデレ最高!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと師匠を思い続けてヤンデレになっちゃうって最高すぎる!2人の関係が早く進んで欲しい!続きが、めっちゃ気になります!
最高にヤンデレ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立派になった弟子が、古竜に食べられて石像になってしまった師匠をお腹の中から見つけて愛でていたのが最高に素敵?でした!そりゃ20年も待たされりゃヤンデレにもなるよー!
絵柄もストーリーも良い
2022年5月10日
魔法のある世界TLです。独特なタッチの絵柄と世界観が合っていて、目に麗しいです。ヤンデレ魔法使いは子供時代は可愛らしく、年齢が上がるとまた格好良くて二度美味しい。ヤンデレと言うより拗らせレベルなので、安心して読めます。続きが気になって小説も購入しました。全編コミカライズされますように。
2022年5月9日
全巻かいました!もう、設定、絵、全てが最高です!早く続きが読みたいです!アリスの感情の描写が泣けてきます!
2022年5月9日
絵が好き〜。ファンタジーに合う絵面で最高ですね。弟子の魔法使い最高にかっこいい。良いですね。師匠に対して好きな人に対して一途すぎるところも良い。ぜひ続きが読みたいのですが、これは完結なんでしょうか…続編希望します!!
原作の魅力を深める素敵な作画♪
2022年5月8日
2話まで読み続きが気になったのでクレイン先生の原作も読みました。
とにかくセキモリ先生の作画が綺麗なので、物語の結末は知っているけどコミカライズでも最終話まで楽しみたいと思います。
ただページ数が……単行本を待とうかな♪
お話も絵も最高❗️ほんとおすすめです‼️
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は小説が気になってはまりました。
小説もすごく良いのですが、
漫画も小説の世界を広げてくれて、絵も表現も最高に素敵♡
本当におススメの漫画です!

8歳で師匠ララと出逢い、
12歳から師匠と幸せな家庭を築く事が夢と語るアリステア。
麗しく成長した姿も素敵です。
彼が、ララに『私の恋愛対象は30歳以上の独身男性よ』と言われても、
ララが石像の姿になってもずっと一途に思い続けているのは、
ララの人となりをみて納得です。

化け物と恐れられた子を『私の可愛いアリス』『大好きよ、、、』と愛情こめて育てる姿は慈愛に満ちていて、アリステアとの出逢いのお話はすごく感動しました。
大変可愛らしく優しい女性で、そしてナイスバディで♡
ララを失った時の絶望したアリステアの気持ちを考えると
一緒に胸が痛くなりました。

でも、20年後の再会にも意味があったのだと思えるストーリーで
再会して思いが叶った時には、アリスよかったねーと言葉に出てしまうほど。
いろんな要素で楽しめた作品です。
泣きます。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、ストーリーもほっこりしたり、切なかったりで、はまりました。続きが気になって小説も買いましたが、ついついコミカライズも最新刊まで購入してしまいましたー。
追記 その後も、最新刊を待ってすべて購入。原作小説でも胸を打たれましたが、漫画では泣きました。原作を超えてるかも。
さらに追記 最終話読みました!ララご懐妊を知った時のアリステアの顔、最高!!
コミカライズ、大成功っ!!!
原作では、ふたりの娘が主役のスピンオフも出てます。年を重ねても変わらないふたりを堪能できますよ!
絵が好き!
2022年5月5日
SNSの広告で見て、絵が好きだなと思って無料お試し読んでみたら、ストーリーもめっちゃ好みで気付いたら購入してました( ¨̮ )ヤンデレ最高すぎる...!!
(*゚∀゚)ィィ!!
2022年5月4日
小説で読んで大好きな作品です!!小説の挿絵も良かったですが、こうして漫画でまた二人のお話が読めて嬉しい!!アリステアもララも素敵で胸がキュンキュンします!🖤
ヤンデレ最高
2022年5月3日
なんで、最後までしてこないのぉ〜。時々、子供に戻るみたいなヤンデレ弟子。まだ、ちょっと逃げたいララ。きっと、もう両想いでは。
絵も可愛くてストーリーも面白いです
2022年5月3日
ストーリーも読んでいて引き込まれるし、絵も上手で私好みでした。一巻無料で続きが気になり、会員登録&一気買いしてしまいました!2人が結ばれるところを早く見たいですがイチャイチャシーンも見ててドキドキするので、まだたくさん見たいし、しばらく終わってほしくないなぁという気持ちです。
一巻からのイメージが変わる、いい意味で
2022年5月3日
病んでる感がいい!
魔法の世界だけど、ひたすら師匠愛が重い
恋愛の邪魔者も出なさそうだし、ひたすら二人の世界?!
いずれにしても面白かった
幸せなまま最後まで安心
理想の作品!出会えるのを待ってたよ!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻からちょっとエッチな描写もありアリステアの色気が爆発してます!
小説の方も気になり読みましたが素晴らしいです!
まだ読まれてなくて漫画を気に入った方は小説版もおすすめです!アリステアの甘々さに砕けます////
単行本化を!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みから、展開が気になり購入した作品
絵も話の流れもきれいで読みやすいです
まとめて読みたいから、単行本化願います!
絵が綺麗です。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベを読んでから、コミックの絵が好みだったので購入しました。とっても良いです。
アリステアがララのためを想ってする行動に切なくなります。
題名と内容がちょっと違う様な…切ないラブストーリーだと思います。
おもしろいです
2022年5月2日
以前ラノベの方で読み、素敵なお話でしたのでコミック化しないかなと楽しみにしていた作品です。読み始め、この年の差がどんな風に進んで表紙の二人に発展していくのかと思ってましたが、今まで読んだことの無い物語の展開に夢中になってます。
絵もストーリーも良き(後記あり
2022年5月2日
絵が綺麗だとテンション上がるよねー!子供の頃のアリステアも大人になってちょい渋なったアリステアどちらも良い!病んでるけどあんな過去があったらもう許しちゃう。最新5巻まで読んだけど軽い軟禁状態の師匠 軟禁されたままでいるヒロインじゃないようだからこれからの展開にワクワク 原作も読んでみたいな。
原作も読みました!良かったです!ぜひ読むべき!
しかし、漫画はまた別でさらに良いです!原作を壊さず漫画ならではの読み易さと表現がプラスされていて良いです!
さらに加筆しました。原作にはない領主に成り立て時代とかあり 涙でました。この漫画家さんに描いてもらえてよかった!!!
現在29巻!もうすぐラスト!原作にはないシーンをおり混ぜさらに良くなってました!思わず涙涙で また原作読み返したり 漫画1巻から読み返したくなりました!サイコー!
今のところヤンデレ要素低め
2022年5月1日
2巻まで読んだけど、ヤンデレ要素低めで純粋に良い話状態よ。ここからヤンデレくるんでしょうか?アリステアが生意気一途で可愛いからヤンデレになってもかまわんよ…いっそウェルカム!って感想しか書けん
一言で言うと最高
2022年5月1日
ヒーロー(弟子)のデレっぷりが最高です。絵が綺麗、ほどよくエッチな部分もはさんで美男美女読んでて楽しいです。
設定、内容good!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで私好みです。ヒロインがワイバーンに食べられ石化。20年後復活の設定も面白いです。続きが早く読みたいです。
一途
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で最高です!石になっていた間に弟子は大きくなり、素敵な男性になっています。その間ずっと石になった彼女に話しかけたりしてずっと待っていたのがとても良かったです💕
続きが気になり更新楽しみにしています!
お試しで読み始めたけど
2022年5月1日
最新までしっかり読んでしまいました。
ヤンデレが中々に闇深いけど、それだけ愛してるんでしょうね。
この後まだまだ続きもよんでいきたい。
胸きゅんが止まらない
2022年4月30日
とにかく胸きゅんが止まりません。
キュンキュンしたい方にはオススメです!!!!!
カッコよすぎて繰り返し読んでしまいます。
これは良いヤンデレ
2022年4月25日
いろんな要素が詰め込まれていますが、男→女の病み気味執着系が好きなら楽しく読めると思います。
絵もキレイですし、短編なのでストレスなく読めそうなのがいいです♦
ハマる!
2022年4月25日
とても面白く、読んでいてあっという間に惹き込まれます。話のテンポも良く、適切な登場人物の数でした。登場人物のセリフ一つ一つにもとても共感します!
2022年4月24日
1話無料だったので見たのですが先が気になり続きを購入しました。
とっても面白い物語でハマりました。
続きが出たらまた購入したいと思います。
続きが楽しみ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い作家さんです。お姉さんモノから一気に20年経って30代イケメンに成長した天才弟子がいい感じにヤンデレです。アリス少年時代の衣装がハリーポッターぽくて可愛いです。小説先読みしましたが、まだ一波乱ありです、ラブシーンは次の巻からかな。続きが楽しみで久しぶりに自動購入にしてしまいました。
とにかくおもしろい
2022年4月23日
泣けるし笑えるし、きゅんもできるしほっこりもする!しかも絵も綺麗!素晴らしいです!読んだ後の満足感がすごかったー。続きも楽しみにしてます!
たまらん!!!
2022年4月21日
無料分を読み、最新刊まで購入しただけでは止まらず、小説版も最後まで読みました!とにかくストーリーがしっかりしていて薄っぺらくなくちゃんとしてます。泣けるわ、キュンキュンするわ、ほっこりするわで、たまりません!!

ファンタジーな世界観に、一途、ズブズブな溺愛、ヤンデレ、オネショタからの歳の差逆転、この辺のキーワードにピンときたかたは読んで損はありません。

コミカライズの場合は小説の方を読んでしまうと、漫画の続きは追わなくても良いかな、、、となるものもあるのですが、こちらはコミカライズの出来が素晴らしく、これから先の小説のあれやこれやのシーンを、この絵で見られるかと思うと楽しみでなりません!!

コミカライズでこの先のRシーンもちゃんと書いてもらえるのかしら(期待してます😃)
どうも絵が上手いと思ったら
2022年4月20日
やっぱりBLを描いてらっしゃる!ほかの作者さまのレビューにも書きましたが、なんかBL描いてる方ってやっぱり絵が上手いですね。この作者さまを見てますます確信しました。
肝心な内容ですが、師弟関係の恋愛。そしてその関係が変わってきて、この先が楽しみです。
続きがこんなにきになるなんて、、
2022年4月16日
普段あまり電子で漫画は買いませんが、気になってしかたがなかったので購入しました!
こんなに続きが気になってしかたがなくなるのは久しぶりです。更新を楽しみにしてます!
もう、さいっこう!!!
2022年4月15日
すきぃぃぃ!!!!なんだこのドキドキ!!!
きゅんきゅんが止まらないっ!
読まなきゃ損損っ
ドキドキパワーで仕事頑張りまーーーーす!!!!
レビュー
2022年4月15日
別サイトの広告をみて気になりコミックシーモアに会員登録&購入。
一気に最新話まで読みました。
続き待ってます!
とても好き
2022年4月14日
アリスが拗らせすぎて変態行動してましたが、一途にララを想い続けるのは素敵です。原作読了してますが、えっちぃシーンはどうなるのか…。単行本収録でもいいので、ぜひ2人のいちゃラブを掲載お願いします。
男主人公が一途(笑)
2022年4月14日
マンガでこの作品を知り、小説を読んでみました。めちゃくちゃ面白かったです。マンガも良く描かれていて今後も読んで行きたいです。
続き楽しみにしてます!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、気になって無料分を読み、絵も綺麗・話も素敵…で一気に出ている分購入(笑)もーガッチリ心が捕まりました。
そして続きが気になりノベルの方も購入してしまった今、話が素敵すぎて続きが発売されるの楽しみに待っています!!
話的に単行本も発売されたりするのかな?
あまーーーーい!!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なだけあって、1巻が短すぎる!!
でも買ってしまった!!
甘い展開でニヤニヤします。早く続きが読みたい!
【追記】過去がどんどん明らかになり、切なくてウルッときました。石像をいかに愛しているかがよくわかります。
溺愛シリーズは何故そんな理由でそこまで?とついていけないパターンが多いですが、これは内容もしっかりしていて、私もヒロインが好きになりました。幸せになって欲しいな、と思いながら購入しています。
ここまで思われたらもう言い残すことなく逝けるレベルで愛が深いです(笑)
ヒロインはもう諦めるしかありませんね!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差や石化の呪いも関係なく愛し続けたヤンデレヒーローの執着心は凄まじいので、これはもう逃げられませんね!
目覚めたヒロインの足首についている飾りは、綺麗で繊細ですが、もしや鎖的な…?今後の展開が待ちきれません!!
なろうは作家さん大変
2022年4月10日
小説の世界、想像した風景がそのまま絵になっており、グイグイ惹き込まれます!

続きが早く読みたくなります。
更新はよはよ!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったアリスがヤンデレですか…
大好物です。主人公さん、無駄な抵抗しないでかっこよくなった元弟子に幸せにしてもらってください。
これは泣けますね
2022年4月7日
無料分読んで気になったので原作買いをしてみたのですが、ここ最近読んだ中で一番に面白かったです。評価が高かったのも納得できる内容でした。一途溺愛ものでも一味違う。内容を知っていても絵が綺麗なのでこちらも購入していきたいと思えた作品。
早くこの先が読みたい!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアが30才のイケメンになってる!
ララの好みドストライクらしい、しかも30才ってララが自分で言ってた結婚対象年齢になってる。
アリステアにしてみたら、30才になった時に甦ってくれてラッキー!待ってる時間は長かっただろうけど。
ララに迫っているところ、ドキドキでした!
2022年4月3日
テンポも展開もよくて、久々に続きが楽しみな作品に出会えました。オススメしてくれたシーモアさんに感謝!かわいいアリス、成長したアリスもいいけど、ルーおじさんが実は好き(笑)20年(17年?)経っちゃったけど、今後出て来てくれるかなぁイケおじルー様。
今後の囲い込み、イチャイチャが楽しみです。
期待大
2022年4月3日
評価高いので何となく4巻まで購入し読んでみましたが面白いです。原作も良いんでしょうね。まだヤンデレ感はありませんが、普通に溺愛系かな?絵も好みなので今後のイチャイチャシーン楽しみです。
ノベルのイメージ合ってる
2022年4月2日
ノベルからこちらに来ました。イメージ通りで絵も素敵。これから、ヒーローがヒロインにぐいぐいぐい行く続きが早く読みたいです。
これからが楽しみ😄
2022年4月1日
何これ!めっちゃオモシロイ♪って思ってたら、4巻で急に大人な展開に…‪w 新刊出たばっかりだけど、早く続きが見たくてたまらないです(*^^*)
溺愛逃さない確実
2022年4月1日
4話まで読んでおもしろかった。これは主人公逃げるの絶対無理だ。始めてかな?愛情を向けてくれて、打ち解けられたのは主人公なんだし。20年も待ち続ける執念はやばい!待ち続ける系設定は色々読んだ事あるけど、恋愛するが結末は結ばれないことがあったり、複雑だったりと納得いかない作品が多々あるが、これは期待できそう!
大好き、溺愛系
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっけなく、3年後には竜を倒してたのにはびっくりした!師匠の仇とか思ってやったのかな。でも、中から師匠の石像が出てきてそれを大切にしながら17年間。竜を倒すまでの3年間は悲しさいっぱいだったろうな。
ララの好み、ドンピシャの歳上イケメン、イケオジに大変身!
領主になってるは、人望あるは、魔力は凄いわ、もちろんお顔も善しって。ダメなとこないじゃん。一途なとこもイケメンなとこも全部ひっくるめて最高かよ!
まぁ、石化してたララにはついこの間まで子供のイメージだから気持ちが追い付かないのは分かるよ。だけど、もうこれは愛されるしかない!
この先、どんな風にララが変わっていくのか楽しみで。もちろん、2人の関係が進むことを切に祈ります!!
また最高な作品が!
2022年4月1日
爆誕しました。素晴らしく素敵な絵とお話です。ファンタジーラブストーリーが読みたいなら間違いなしです。ただヤンデレぶりがそろそろ出てきたので、いい程度のヤンデレだといいなぁ…と思ってます。
こ、これは…
ヤンデレーhshs(*´Д`≡´Д`*)hshs
アリスからの愛されっぷりがやばいです。
そしてエロい。
泣けるし可愛いし買って正解(⊙ꇴ⊙)
アリス〜
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2人の歳の差がありすぎじゃないかなっておもっていたけど、20年も化石化してたことでアリスが年上になったのが最高すぎる!
泣けます
2022年3月31日
胸キュンかなりあります!泣ける!感動!可愛い!かっこいいです。ストーリーも最高だと思う!子供から大人に成長した、アリステア最高!今後の展開もますます楽しみです!早く続き読みたくなる作品です!短編って書いてるけど、思ったより普通でした。
石像を愛する理由
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気軽な気持ちで購入。ラノベからのコミカライズシリーズは好きでよく購入してますが、こちらはひさびさに早く続きが読みたくなりました。ラノベも購入しようか悩んでます。内容はタイトルどおり石像を愛する。ですが、ただ理由もなく石像を愛しているわけではないことが1〜3巻を読むと分かります。3巻まで読んだ後、再度一巻の冒頭を読むと胸が締め付けられて涙が出てきました。
面白いです!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリー展開も面白いし、キャラクターも魅力的。20年後のお互いの立ち位置が変わって次回が、楽しみです。
絵が好き
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちでお試しで読んでみたら、おもしろくてすぐ続き買いました。絵がキレイだし、表情も凄くいいです。
子供扱いされてばかりだったけど、20年たって立場逆転して、これからどんな風に師匠を落としていくのか…
ヤンデレ&甘々な展開…
早く続き読みたいです
泣ける
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻まで読みました。アリスがどんなにララを想って過ごしていたか胸が締め付けられるような気持ちになりました。本当にすごい愛です。
2人ともとにかく生い立ちが壮絶すぎて子供時代のシーンは辛いけど、過去編から丁寧に心情が描かれていて2人が出会えて本当によかったねと泣けてきます。色っぽいシーンの描かれかたも好き。過去から現在へこれからの展開がさらに楽しみ。そして早く単行本ほしいです!
続きが楽しみすぎるーー♡
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ以上ないファンタジー設定!溺愛の気配!あああ〜続きはよ〜!20年の歳月が経った弟子の色気にくらり。。。師匠ララが恋に落ちていく所がはやく見たいーー♡(しかし、BL作家さんの画力、力量ハンパないですね〜)
間違いなかった!
2022年3月18日
読者の皆様方のレビューどおりです!

まとめて購入、一気に読みました。次巻待ち遠しい。
小説も探して是非購入します!!
試し読みして即購入
2022年3月15日
試し読みしてすぐハマり、全部読んでラノベも読みました。ラノベ読んで朝から泣きました(´;ω;`)
ラノベの挿絵よりこちらの方が絵も主人公の雰囲気も話にピッタリですので、こちらも更新楽しみです
これの為に登録
2022年3月15日
普段ラノベも読まないし電子書籍を買わないと決めていた私の性癖をどストレートで貫いてくる運命的な作品です。
ラノベ版を読んでも我慢出来ず、これが読みたいがために登録をして初めて禁断の課金を行なってしまいました。
とにかくヒーローの愛が一途で涙が出ました。
余計な当馬もおらず主要な登場人物も片手で数えられる程度な上、話自体も起承転結があり無駄に長々引きずらずに完結しており二人の心理描写も美しい。
おまけに凄くきれいな絵で原作の挿絵より人物の描写が適切かつ想像通りの漫画にして下さってるので続きが気になって仕方がない。
更新が楽しみすぎる!次も買います。
期待
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法や魔術ものはいろいろありますが、この作品は少し毛色が違う感じ。愛情表現が病んでる感じですが、32歳になったアリスと20年前のままの師匠で年齢も逆転し、どんな関係になるのか楽しみです。
続きが楽しみです
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【更新】13巻まで読みました。ララが竜の討伐で命を失いかけた時に20年石像になることでなんとか生き延びたところからお話は始まるのですが、20年後に人間に戻れて弟子のアリステアに会い溺愛されてます。ここ数巻は過去のお話でララの子ども時代が描かれていました。ララがアリステアにシンパシーを感じる理由が分かりました。原作を読んだので今後の展開は分かっているのですがコミカライズは丁寧に描かれており気になってこちらも読んでいます。エッチなシーンも綺麗でいいです。
ノベルから
2022年3月13日
原作の方も途中まで読んでいますが、可愛いキャラたちが原作で想像してた通りに動く様子に感動です!
続きが楽しみです!
泣いちゃった
2022年3月12日
そんな話じゃないって言われそうだけど、ララの慈愛に泣けてきました。私もこんなお母さんになりたい…
お話とても面白いです。今後どうなるのか楽しみです。
2022年3月9日
ラノベを購入してたのに、内容をすっかり忘れて購入しました(笑)クレインさん話は毎回面白いのでハズレが無くて、安心して楽しめました。
14巻まできましたが、泣ける!
深い愛を感じます。
丁寧に綴られている楽しみな作品
2022年3月7日
タイトルから浮かぶイメージとは異なり、綺麗な絵と丁寧な描写がとても良いです。続きが楽しみです。一気に3巻まで購入しました。
雰囲気がいい。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の雰囲気と作画がとてもマッチしていてまず好感が持てます。まだ3話なので物語の導入ですが、主人公2人の師匠と弟子としての関係性がよいです。ヒロインの石化がとけて20年後の世界で、ヒロインのとまどいと、まだ見ぬ20年もののヒーローのヤンデレがいかに発揮されていくのかとても楽しみです。原作はこれから読みますが、漫画だけでも物語の進行に今のところ物足りなさは感じません(コミカライズものでは大事)のでオススメです。
おすすめします!
2022年3月3日
綺麗な絵に惹かれてお試し購入したら続きが気になって今出ている3巻まで購入し、それでも飽き足らず小説も購入しました。原作を読んだ上で、漫画版も続きが出るのを待って購入しようと思っています。
とても良いです!
2022年3月2日
絵がとっても綺麗だし、ストーリーがしっかりしてる!
2人がこの先良いかんじになるだろうと思ってるけど、早く読みたい〜
大切に読みたい作品
2022年3月2日
アリステアの生い立ち、それを慈しむ師匠のヒロイン。心理描写がとても丁寧で、ホンワカした絵も相まって泣きそうになります。何度も読み返したくなる良い作品です。物語は序盤という印象なのでこれからが本当に楽しみです!
はぁ可愛い
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアの幼い心を思うと師匠から差し伸べてくれた手と愛情がどんなに嬉しく心深く染み込んだか、、泣けます。小説もなん度も読んでいますが漫画の師匠がほんわかしててアリステアが本当に美しくて私の妄想を掻き立ててくれて良きかなですよっ。次巻が超楽しみです!
泣きそう…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルから入りましたが、漫画も良いです。3巻まで読んで、ヒロインとヒーローの出会い、それぞれの生い立ち、二人がより強い関係を築いていく様子など、胸にジーンとくるものがありました。早く続きが読みたいです。
期待してます!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も綺麗で、お話しも、まだまだ序奏という感じですが、師匠が目覚めた事で面白くなりそう。
20年程で目覚める魔法のおかげで無事生きて帰った、というのはわかるのですが、龍が師匠の読み通りに寿命で死んで取り出されたのか、弟子か誰かに退治され取り出されたのか。。着飾って石像として置かれてた経緯がわかんないですー。
※最終話、読みました!最高です!!
最後の最後までちゃんと面白い!最終話に読みごたえあるエピソードがあり、納得の最終回でした。
これで終わりとは、本当に残念!
番外編、出ないかなぁ。。
最後まで楽しませていただき、ありがとうございました!
雰囲気良し。世界観が良いです。
2022年2月24日
軽い気持ちで読み始めたら続きが気になってすぐに2話分読みました。そして他の方々のレビューを見て原作も読みました。先を知ると漫画の重厚な雰囲気であのシーンやあんなシーンがどう表現されるのか楽しみになりました。また、原作ではイメージがわかなかったヒロインの師匠の素敵さが形になって良かったです。惜しむらくは表紙が暗くてホラーっぽく見えるところ。中身が良いのに表紙の雰囲気が合わないようにみえる作品が多いのはなんでなんだろう?
原作から
2022年2月19日
原作が大好きで、コミック版も買いました!
イラストは、小説のほうが好みだったと思ってましたが、読んでると原作の良さを失わず、コミカルなイラストも可愛くて、内容を知ってても早く続きが読みたいです!
やばーい
2022年2月16日
2巻まで読んで、やばいなこれ!ってなり
続きが気になり過ぎて
原作の小説へ飛びました。
大変良かったです。
表紙の大人になった二人早く読みたーい!!

たまらん♪
コミカライズ...続き待ち遠しいですね♪
原作から来ました(追記あり)
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は何度か読み返しています。アリステアがイケメン~。ステキに描いて下さってありがとうございます!今までの経験から、コミカライズはちょっと説明が長かったり、途中のはしょりがあったり、原作に忠実に描くのは難しいかなと思いますが、絵がきれいだとだいぶテンションが上がります。続きを楽しみにしています。
☆追記2023年08月02日☆最新20巻まで読みました。
やっと二人がいい感じのところになった〜良かった〜
で致す前に終わるって言う。
ここでお預けはツラいです〜
基本的にあればコミックス版を買うようにしていますがこちらは本当に丁寧なストーリー展開と作画で高くても単話でも購入している作品です。早くコミックス版出ないかな。
アリス…!!めちゃくちゃいい!
2022年2月5日
原作が好きすぎて漫画も読みに来ました!
アリステアが美しぃぃぃ!師匠もほんわかでかわいい!原作のイメージをそのままに、素敵なファンタジーヤンデレにしてくださってありがとうございます!
期待したい!
2022年2月4日
可愛かった弟子と20年後にイケメンになって出会うなんて!まだ始まったばかりなので、早く続きが読みたい〜!
続きが楽しみです!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで小説を読んでいて、大好きな作品がコミカライズされていたので購入してみました。絵も挿絵とは違ったり、小説よりやや説明不足な感じはありますが、元々の話が大好きなので続きも読んでみたいです。師匠が大好きな弟子と、生き延びるために魔術で石化した師匠。1話目は師匠が石化に至るまでのお話で、2話目は20年後に石化が解けたところから始まります。これから話が展開していきますので、お話はまだまだ序盤です。弟子と師匠のこれからのやりとりや、まだ出てきていないキャラもいるので楽しみです。
更新ご待ち遠しい!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいですし、話もまだ2巻までとはいえ更新待ち遠しいです。師匠を愛する弟子…目覚めるまでの20年、どのように過ごして来たのか早く読みたい!よく石化した師匠発見出来たのかその辺も気になるところ。
そして年上好きの師匠の好みの32歳になっている弟子…もう早く結ばれて欲しい!!
2022年2月2日
絵がキレイだし面白い!ほぼ原作の小説通りに進むのでコミカライズ作品にありがちな違和感もない!続きが楽しみ!
続きが気になるのですが!?
2022年2月1日
まず一話を読んで、すかさず二話を購入しました!めちゃくちゃ絵も綺麗で続きが気になります。ヒロインも可愛いし面白いと思いました。
2025年2月24日
一途な感じがいいですよね。いろいろ不安要素もありながらも、克服していくのが凄い。今後のお話も楽しみです。
ちょっと泣いてしまった
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に広告で見かけたことがあって気になってました。ララとアリステアの愛が深すぎて泣いちゃいます。愛を知らなかったアリステアが、ララとすごしたお陰でここまで人を愛せるようになったんだなと感慨深い。ハッピーエンドでよかったです。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良かったです(*ˊᵕˋ*)
お話も楽しかったです!
続編が出るのが楽しみなので期待してます😄!
コミック化して!!!
2024年11月14日
絵は綺麗だし話の内容もしっかりしていてすごく好きな作品です。
が!!なぜ単話売りのみなのでしょうか。
電子書籍であれば紙に比べてコミック化へのハードルは低いはずです。
コミック化したほうがまとめて読みたい人には単話よりも値段的に購入しやすいし、読みやすい。
単話+コミック化すれば作家さん的にもプラスなのでは?
会社都合なのか大人事情よりも読者、作家に向けた出版をしてほしい。
会社都合なのか大人の事情よりも
Perpectivas
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Alistair y Lara reciben a los Lutfel en el territorio de Gardiner, donde durante un banquete, Lutfel comparte una intrigante hipótesis con Alice, desatando conversaciones que podrían cambiar sus perspectivas.
これで最終回ですよね⁈
2024年10月7日
ここで終わりにして欲しいです。今から不幸とか試練とかは見たくありません。ララ、アリス、いつまでもお幸せに!
まさに完璧彼氏
2024年9月15日
ヒロインが好きで好きで仕方のないヒーローですが、幼少期の境遇からかなり性格悪いのですが、ヒロインのおかげで偉大な魔術師となります。あと少しで最終回だと思いますが楽しみにしてます。
ストーリーが展開するごとに面白い
2024年9月4日
はじめは、ファンタジー要素もありつつヤンデレ感をソフトに楽しめます。
のち、エッチな絡みが出てからはとてもオトナ要素の強いストーリーに。
両思いを自覚してからは、ふたりの幸せなラブシーンが多数。途中ハラハラしますが、全体的に相思相愛で安心して読める作品です。
最近ページ少なすぎ
2024年9月1日
とっても良い漫画なんですが、最近ページ少なすぎなのに高い…新刊で買うの躊躇ってクーポン出たら買うかな程度になってます。
めちゃくちゃいい話
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を読みましたがボロ泣きしました。
ヤンデレだなんてとんでもない、純愛物語です。
試し読みができるのでストーリーについては割愛しますが、お人好しのララ、弟子のアリス、ララの師匠のルトフェル、主要キャラのどれもが嫌味のない人柄で、爛れた愛憎劇がないのがとてもライトで読みやすいです。
20年もの間ララを思い続けたアリスが、ララのために積み重ねてきたものや愛情が凄い。
コミックではさらりと描かれていますがアリスの心情を思うと本当に泣けてきます。
コミック版でいいなと思った方は是非!是非!小説版も読んで欲しいです。
本当にいい話なので…!
ストーリーは文句なしの星5つですが、もうちょっと絵師さんが頑張って欲しかったなと思うので星4つつけました。
キュンキュン
2024年8月14日
キュンキュンする。自分を拾ってくれた国家魔術師のララをただ一途に愛しているアリスがめちゃめちゃかっこいい。そして激アマで読み進めてしまいました。続きが気になります
絵がきれい
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても、とにかく絵が美しいです。年下弟子とのあーんなことやこーんなことも、美しい。アリスティアの一途な思いが実ってよかった。
師弟愛、良いね
2024年8月2日
二人の関係性にニヤニヤしてしまう。長い間待たせたのだから、これからはドンドン重く深い愛を受け入れまくって欲しいな。
長い
2024年8月2日
ストーリーも絵も大好きで読んでいます。でも、【短編】とあるのに今で32巻。何巻かにまとめていただくと読みやすいなと思ってしまいます。長いです…
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房