ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

感動した!ええ話やな😄
2023年2月4日
師匠がなんて良い人なんやって、すっごく感動しました。いろいろなことがあっても、人を恨まないって凄いことですね。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤンデレなのか??こんな陳腐な題名じゃなく、もっと違う題名でもよかったのでは。。何度読み返しても、ララとアリスがお互いを想う気持ちに涙が出てきます。
そして、絵も素晴らしく綺麗です。回想で様々な歳のアリス、大人のアリスが出てきますが、本当に一人の人間の成長していく姿が描かれているかのようです。漫画で言うのも変ですが面影がしっかりあるというか。
とはいえ、回想が長すぎる気がするので、早く現在の時間軸に戻って、二人の幸せな姿が見たいです。
凄く良い!
2023年2月3日
ヒロインが訳もわからず溺愛される訳ではなく、ヒロインを好きになる理由が明確で説得力があります。面白すぎて小説も購入しました。こちらも楽しみです。
気持ちが優しくなります
2023年2月3日
主人公や師匠が、小さいころから味わってきた環境の中で、よく生きてくれました。もっともっと幸せになってほしいです。二人が幸せになるほどに、気持ちが嬉しくて優しくなれます。
これはコミカライズの名作では
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読みました。作画の先生、うますぎる。
絵柄も現代ものよりマッチし、女性の描き方が上手い。
かつ、ただのコミカライズじゃなく小説で表現してないとこも
うまく漫画にしてる実力に恐れ入る…
毎回、新話をたのしみに買ってます!
原作にまけないぐらいの仕上がりのコミカライズだと思います!

最新話よみました!みんなー!ルトフェル様がメガネオジになってるぞーーー!!!ちょっと意外だけどかっこよ!
そして王宮でのあれこれ、原作より詳細に描写しており大満足です。ほんとこれこそコミカライズした価値があるってものです!すごい!
好きすぎる!
2023年2月3日
新刊出るたびに何度も読み返しては読んでいます。なんなら本も何度も読んでますが、世界観そのままに漫画にして頂いて感謝しかありません!!
迷われている方がいるのであれば、かなりオススメです!クレインさん、天才すぎる!
単行本欲しい
2023年2月2日
石化が解けるまでの過去編がメインですがこれがもう切なすぎて辛い。そりゃ執着する。ヤンデレというより純愛?
まとめて読みたいから単行本欲しい。
すっごいくるものがある…
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで読んでます。おねショタだったのが、いつのまにか年上になってるのが天才だと思う設定です。
そして、主人公のことを恋したう弟子のなんと一途で純情なことか…
お願い、早く彼を受け止めてあげてください。
キャラクター達の心情が丁寧に描かれているのも好感度が高いです。
早く続きが読みたいです。
とにかくイイです…!
2023年2月2日
絵柄も可愛く、美しく、ララもアリスも表情が良くてのめり込んで楽しめます!
早く2人が結ばれて、ラブラブな話も読みたいです!
すごくいい!!
2023年2月2日
絵もとてもキレイで、それぞれの感情がとてもよく描かれていてグッとくるシーンが多いです!物語的には過去の話が切なくて、このまま結ばれてほしいなぁと思います!
早く続刊を読みたい
2023年2月2日
強く思う。かなり私にはヒットなお話しです!
今のところ作品名より優しい気持ちになれる作品です(笑)
ヒロインが大好きです!
心が締め付けられるくらいに
2023年2月2日
せつない、せつない、そして暖かい物語です。何度よみかえしたかわかりません。魂の深い底から溢れ出る想いに涙がにじみます
ヤンデレとは書いてあるけれども
2023年2月2日
アリステアの切ない思いを見ているとこちらも切なくなってくる。
登場人物の心情を丁寧に描写しているので読みやすい。
最近見つけた新しい漫画の中で好きな作品。
イイッ‼︎
2023年2月2日
ララみたいな心を持ちたいものですね
アリステアも化け物にならずに済んだのもララのおかげ
もっともっと幸せになって欲しい
早く続きが見たいです
いい物語です
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくって温かくって…いいお話です。つい夢中になり購入してます。ちょっとエッチありなのも素敵です。早く次が読みたい❗
ぎゅっと心が締め付けられます
2023年2月1日
広告から軽い気持ちで興味を持って読み出したら、切なさと微笑ましさとニヨニヨでなんて心揺さぶられるお話!過去と今を絶妙に行きつ戻りつしながら読者の疑問を置いていく事なく、登場人物たちの気持ちが丁寧に描かれていて、どんどん読みたくなります。原作も我慢できず読みましたが、これからコミックで続きがどんなふうに表現されるのか、楽しみです。
絵も、ヤンデレという形容がぴったりなアリステア、純粋なララのイメージにぴったりで、何度もながめてしまいます。
14話まで読みました!
2023年2月1日
繊細に心理描写がなされていてじんわり来ました!
最初はそんな簡単にころころ流されてしまうものか?とも思いましたが…これからも期待大です!

細かいところまで丁寧に描かれているのも素敵です。
感動しました
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たとえララに褒めて欲しいという不純な動機で始まったにしても、アリステアが弱い人達を救うために自分の魔力を使うことを決心するくだりに感動しました。続きが楽しみです。
最新刊で泣きました
2023年2月1日
アリステアの愛と願いが切なすぎて泣きました。。漫画を読んで泣くことなんてほとんどないです。この漫画は良すぎる!ということでラノベも買ってまいります!!
泣けてしまう→7/1サイコ〜〜です!!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの願いをかなえてやって!と泣けてしまう…博愛のララに想いを寄せるアリスの切ない気持ちが、伝わってきて何度も何度も読み返してしまいます。
どうか報われますように…と石像のスタイルで…
ー5/1ー
買ってすぐ3回読み返しました〜泣ける!アリスの想いが…(これから何度も読み返す予定)
題名みたいな軽いものじゃない、是非ぜひ早い段階で幸せにしてあげてください!
ー6/1ー
毎回泣ける…
もしかして、次こそアリスの想いが…と期待してます!
−7/1−
やっと、やっとです!!
アリスの想いがやっと実りました…もう満足です…その先、妙な事が起きることの無いよう祈っときます。人(TーT。)
2023年2月1日
原作を読んでいるので内容は分かっていますが、作画が原作の世界観にピッタリでとても面白いです。
毎月1日更新ですが、1日が待ち遠しいです。
これはホントに課金の価値ある!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレは確かにそうです。
最初のあたりはまぁまぁエロいシーンもありますのでタイトル通りではありますけど、それだけじゃないです!
美麗な絵で30代の色気たっぷりなイケメンなだけでも課金待った無しですが、ヒロイン可愛すぎ。
心配すぎて見守らずにはいられない(笑)
配信出るそばから即買いしてます。

ショタコン(逆か?)からのヤンデレ、有無を言わせないようでいて本当に大切にしてるし、とにかく純愛で、ヒロインの癒し効果高いです。
どうしてこれほどヒロインに一途なのか丁寧に描かれてて、今話は何度読み返しても号泣です!
このままララちゃんが流されちゃって欲しい。
いえ、そうなるでしょうこれは。
性格真逆なようでもう運命だろこの二人って位にお似合いです!
過去の話も素敵ですが、出来れば上手くいったあともイチャイチャみたいので長く連載していただきたいです。
待っていました❗️
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前刊に引き続き、ララの生い立ちとその後が描かれています。
そして、アリステアの中で変化が…。
ララの石化とアリステアの変化。
そして決意をもって歩き出す。
続刊が待ち遠しいです。
何もかもが大好きです♪
2023年2月1日
【待ち遠しいです♪早く単行本がでないかな~♪単行本が出るまで短編の立ち読みで我慢しています】ヒロインのララが純粋で包容力もあって可愛く大好きです。ヒーローは、とてつもない魔力を持っていてダークヒーローに堕ちかねない所、ララとの出逢いに救われ素敵な男性に育っていきます。突然の悲劇でララとの別れがおとずれますが、一縷の希望を失わず、ララと酷似した石化した銅像を愛し続け…それがララ本人だったなんて…ララが復活した時のあの涙を流すアリステアの喜びようときたら。愛しあって幸せに生きてほしい。
アリステアの生きる意味
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアが、ララが目覚めた時自分がいないかもしれないけど、と「生きる」決意するシーンが心に刺さります。
ララの言葉やララとの思い出の中に、生きる理由を求めて、「何歳からオトナですか」「オトナになったら死んでもいいですか」って思うところはもう辛くて。
アリスのララへの執着は、話を読み進めると当たり前に感じます。たくさん絶望したアリスがララの目覚めを知った時、もう離さないと、ずっとそばにいると、ララのすべてを手に入れると思ったことは、過去の話を読むと痛いくらいにわかりました。
ララが、どんな生い立ちでも「綺麗」でいつづけたことの「奇跡」を、ありがたくも感じます。
マンガも原作を読みました!
2023年2月1日
マンガを読んで、続きが気になり原作も読みました!感動系のお話です!涙せずには読めません。原作は完結してるのでお話は最後まで知っていますが、マンガで主人公たちの表情も見れるし、マンガも買い続ける予定です!
「涙」最新14話まで読んで
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの師匠に対する想いにただただ泣けた。「立派な領主様」と皆に尊敬され、慕われるまでの努力と苦悩、孤独は想像を絶する。胸が張り裂けそうになる。こんな覚悟は辛すぎる。ララが目覚めた時にララの望んだ優しい世界にする為だけに…。目覚めるのは100年後かもしれない。一生目覚めないかもしれない=死と同じ。目覚めた時、その世界に自分がもう居なくても…。こんな悲しい覚悟って無い。涙が溢れた。
切ない!!
2023年2月1日
ピュアで一途な想いに泣けます!!我慢出来ず、ラノベも購入してしまいました。ハマりすぎて漫画もラノベも何度も読み返しています。
是非皆さんに読んで欲しい
2023年1月31日
絵が綺麗でストーリーも素晴らしい。待ちきれずライトノベルも購入してしまいました。一途な愛を貫くヒーローとても素敵です。毎月待ちきれなくてウズウズしています。おすすめです。
素晴らしくて大好きです
2023年1月31日
受賞おめでとうございます。
絵もストーリーも大変素晴らしいので当然の事かもしれませんが、とても嬉しいです。
そこで短編なのは承知していますが、コミックス化して頂けないでしょうか?
ぜひ、まとめた形で読みたいのです。
よろしくお願いいたします。
2023年1月31日
話が面白すぎて気づいたら購入していました。
続きが気になって仕方がないです!、
楽しみに待ってます!!
31話!!!!!
2023年1月30日
全おばちゃんが泣いたッッッッッ!!!!!!!

(みなさんと感動を分かち合いたくて投稿済みのレビューを編集してます!笑)
マリアージュ
2023年1月29日
コミカライズで原作の良さここまで引き出し膨らませた作品が未だかつてあっただろうか。あったかもしれないが私は知らない。何度読み返しても冒頭の己の未熟さ故に動かなくなってしまった最愛の人に歩み寄り崩れ落ちるアリステア。その表情は見えない。彼の孤独を、愛を彼女は受け止めるだろうか?先が楽しみ過ぎて原作も購入しました、原作先生と漫画家先生の奇跡の出会いに感謝しています。先を知っているのに発売日が楽しみでしょうがないです。
もー、大好き
2023年1月29日
タイトルにあまり惹かれなかったけど、無料分読んだらどハマり。一気に購入してしまいました。
師匠のララと、弟子のアリス。
もーほんとに良い関係。泣きました。
一途なアリスの気持ちになきました。
ま、ちょっとヤンデレには納得笑
ピュア
2023年1月29日
一途な想いと切なさに胸打たれて全巻購入しちゃいました。
早く続きが読みたいです。
まだかー はやくー つぎー
過去の話が深い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の振り返りが多く、
切なく、苦しい気持ちになりますが、
その分アリスの師匠に対する想いが深くて愛おしい気持ちになります
素晴らしすぎる
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の性格や、設定が素晴らしいので、感情移入が止まりません。ラブシーンもどこか切なくて、でもどこにもウソや矛盾がないのが凄い。アリスの言う願掛けって、何かな。ララの復活後、ラトフェル様のことがまだ出てきませんが、どうなっているのか?続き、早く読みたいです‼️
タイトル通り!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに苦手意識があって、無料1話の時しか見ていませんでしたが、今回3話まで無料になってたし、値引きにポイント還元まであったので購入してみると、めちゃめちゃ面白い!ヤンデレてなんやねん、と思ってたけど、話の内容はすごく優しくて温かい気持ちにもなるし、ちょっとエッティなところもありで、一気に読み進めてしまいました!
話の流れやキャラにブレがなく、いまと昔を行き来してストーリーが進んでいき、師匠側とアリス側の視点で感情や考えが描かれていて、きちんと伏線回収もされている素晴らしい作品です!電子コミックで読んでても、コミック誌化していたら、買いたい作品です。

追記、読み進めて行くと、アリスのヤンデレ具合がすごくて、ちゃんとタイトル通りの話でした!でもヤンデレになる理由も、その過程もすごく納得がいくし、永い年月待ち焦がれていた描写が上手くて、ほんとになんかアリスが可哀想で泣けてきちゃいます。ホント面白い!買って良かった作品です!!
早く単行本にならないかなぁ
2023年1月28日
めちゃくちゃ良いストーリー!早く単行本になるといいのになぁ。ヒーローが最高!ラノベのほうもよかったし!
コミックス化が待てなかった
2023年1月25日
先が気になりすぎて、我慢できずに購入しました。
全部読んで、いろいろ気になるところがわかって満足。
次の掲載が待ち遠しいです。何度読み返しても、可愛い。
素敵なお話し!
2023年1月24日
異世界物のお話しは転生系が最近では多い気がしますが、これは異なりますね。
幼少時代に先生に救われ想い続け、そんな中で離れ離れになってしまい。もう会えないのだと思い過ごしていたところに石化の先生と再開し再び色づき始める世界。

目覚めてからのお話が毎回楽しみです!
はまりました!
2023年1月24日
1年近く前にこの存在を知ってから、気になって気になって…。単行本化するのをジリジリと待っていましたが、いよいよ我慢できずに購入してしまいました。本当に良かったです。何回もウルウルきたり笑顔になったり感情も忙しい。もう何回も読み返しています!
片思いが報われる瞬間が堪らない!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの師匠への長い間片思いしているところが堪らなくキュンとさせられてる。
長い間片思いすぎて狂気的な部分もあるけど、それ以上にアリスが報われる瞬間がまた堪らない作品です!
イラストもストーリーも良い
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の作者さんが好きで買いました!!この作品の原作(小説)も読みましたが年上好きのヒロインが、年下に求婚されて、でも色々あるうちに年上になってるとか……最高です!!!!漫画ではヤンデレなヒーローがどんな幸せな顔で笑うのか楽しみで仕方ありません!!この作品は読まないと損と思うくらいオススメです!
切なさあり
2023年1月23日
絵が綺麗です。胸がぎゅっとなる切ない部分もあり、泣けるところもあります。二人には幸せになってほしいです。
広告で見た
2023年1月21日
広告で見て気になって、読んでしまった!!
絵も綺麗だし、これからどうなってくのか続きが本当に楽しみです!!
心が溶ける
2023年1月20日
無料分だけ読んでましたが、どうしても読みたくて購入しました。
読んでみたら丁寧な話のつくりとシーンと
アリスとララのやり取りに心が溶けて優しい気持ちになりました。
足首の魔石にはGPSにララが2度と石化出来ないようにしてある気もする 笑
2人で癒されて幸せな時間を過ごしてほしい。そして"願掛け"はアリスは紳士だから
ちゃんとララがアリスを男として好きになったら最後までするんだと思う。
ただただ続きが読みたい。
世界観がステキです
2023年1月18日
昔ファンタジーが好きだったことを思い出させてくれたお話しです。絵もストーリーに合っていて、とてもステキな作品です。
ヤンデレ感が少し心配ですが、アリステアとララには幸せになって欲しいです。
早く続きをお願いします。
星100でも足りない(最終話追記あり)
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●(初回レビュー)なろう系やらヤンデレ系やらに興味ないですが、無料ためし読みになってたので何となく読んだら激はまりましました。
まず絵が綺麗。なろう、ヤンデレ、TLだとそっちの表現がメインになりがちですが、この作品は社会の仕組みやら福祉の本質を話に組み込んだり物語の筋がしっかりしていてそれだけでも楽しめます。
何気なく出てくる言葉にも二重の意味があったり伏線になっていました。
続きが気になりすぎて、ラノベも人生初で購入しました。セキモリ先生がどんな風にこの場面を書き起こしてくれるんだろうか、と妄想が止まりません。
アリステア、報われて良かったね涙

●(追記1)電子コミック大賞2023 受賞おめでとうございます!この作品が受賞せず、どれが受賞するっていうんだい?ってかんじですが…。
単行本化&特典(一枚絵でもスピンオフでも)お待しております!

●(追記2)33話完結おめでとうございます!
世の中に星の数程あるコミカライズ作品ですが、様々な事情で途中で更新頻度が落ちたりフェードアウトする作品もある中、盆暮れ正月関係なく毎月1日に更新してくださったセキモリ先生、原作のクレイン先生、関係者の皆様方の努力とすばらしいクオリティーに仕上げる熱量に感謝しかありません。毎月1日0時に直ぐに購入するルーティンがなくなるのは寂しいですが、アリスとララが幸せになれてよかった!
そしてモノローグで出てくる若ルトフェル様がかっこよすぎ!
あと、幼アリスに土下座させられた「名前も知らない人」(7巻)ですが、再登場(26巻)して非業の死を遂げたというのに、最後まで名前不明で慈愛のララすら知ろうとしてないのが…ちょっと笑えます。
何にせよ、単行本化に書き下ろしモリモリ掲載を祈願をしつつ楽しみに待っています!
続刊って『炎の魔法使い』のこと??そちらも首をながーくしてお待ちしております。
すばらしい作品をありがとうございました!
泣けます
2023年1月17日
異世界ものは普段あまり読まないのですが、この漫画は話の作りがしっかりしていて絵も綺麗で一気買いして読みました。
主人公の男の子の気持ちが泣けます。
溺愛系が好きなのでハマりました。
全話購入
2023年1月16日
まだ小説版しかないので 現状購入できるもの全てを買いました。続きがすぐ読みたいです。
TL括りなのがとにかく残念でなりません。普通に良いお話です。他のシリーズも楽しみです。😊
2023年1月15日
レビュー読むよりまずは読んだらわかる。
おもしろい。時間軸が同時進行してるが読みやすい。早く続きが読みたい
よき
2023年1月15日
なんとなく、【やんでれ】という言葉で敬遠していた過去の自分を、祈りのポーズで石像にしたいくらい、読んだら好きなやつでした。
紙でくれ。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高オブ最高。紙のコミックスを出してくれ頼む。 買うから。「タイトル長いな」とか思いつつ軽い気持ちで読みはじめたらすごく良くてビックリした。ヤンデレとのことですけど、アリスとララの出逢いや二人の師弟時代の生活、そして突然の死別(仮)を経験したらそりゃ石像も舐め倒すわ。性癖おかしくなるわ。アリスは幼少期も30代もいつでも好きなんだけど、12歳くらいの、求婚しちゃう頃がすごく好きです。ララの養子の書類をビリビリに破り捨てて自分で魔術で集めるとことか。子供なのに随分大人びているところが逆に切ないんだよな。背景も心理描写もすごく丁寧ですね。ララを失ってからアリスが「天才」気質に奢っていたこととか、もっとちゃんと魔術を習っていたら、と後悔するとことか、悲しかった。20年後、小生意気な反抗期だった彼がすげー落ち着いた大人に成長していて、領主様にもなって別人みたいなんだけど、ふとした表情がやはりアリステアで、うわー!ってなりました。あとルーおじさまの顔がいい(重要)。この作品は物語の展開こそゆっくりだけど、登場人物の心理の根本や変化をちきんと丁寧に描いてくれるのが魅力だと思うので、過激な濡れ場はなくてもいいんじゃないかな……と思った。とにかく紙で発売してほしい。
きになる!
2023年1月13日
気になってたララの昔の話がやっときけると思ったら、いい所で終わってしまった…
ルトフェルとの出会いもそろそろ書かれそうでたのしみ!
弟子がイケメンに!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子を守るために犠牲になろうとした主人公に思わず涙ぐんでしまいました。
その後まさかの弟子がイケメンで登場にはびっくりしました。これからのラブラブ展開が楽しみです。
最新話まで読みました、胸が苦しい
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで揃えました。弟子はヤンデレだけど、師匠ののほほんとした性格と相性がめちゃくちゃイイ!!師匠を失った背景や、そこからの葛藤が描かれているからこそ物語に深みが出ています。只のTL漫画ではありません。
6/2最新話まで読みました、、。アリステアの最後の言葉と表情がとても胸にきて、なんて綺麗に言葉を紡ぐんだろうと思いました。褒めてください、笑ってくださいと切実な想いを伝える姿がまるで子供のようで、、、。成長して領主として立派に務めを果たしている一面と、それを褒めて欲しいという子供の頃から変わっていない一面との対比がすごくて、この感情に相応しい言葉が出てこないです。ただひとつ言えるのは、『生きた証を貴方に残して逝きたかったのです』
この上ない愛の言葉だと思いました。
感動しまくり
2023年1月9日
アリスが可愛いからかっこ良く成長したり、師匠への一途な思いが とても感動的です。絵も繊細で大好きです。続きが楽しみです
良い!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年も石像になった師匠を愛し続けるアリスが狂気的でドキドキします。いつ一線を超えるのか、願かけってなんだろうって楽しみです。
素晴らしい!!
2023年1月8日
最初はただ溺愛されるお話かな?と思っていたらどんどん話が深くなって惹き込まれていってしまいました。ララも昔つらかっただろうにそんなこと感じさせない慈愛に溢れた素晴らしい女性だなぁ。今は過去の話がメインで二人のイチャイチャシーンがなくて残念。二人の幸せなラストが楽しみ!
とってもよい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで一気読みしました。まず絵がとても綺麗。それから、ストーリーが思った以上に良くて、過去と現在を交互に見せてくれるのも飽きなくていい。ハッピーエンドが楽しみ。
アリスが素敵すぎる
2023年1月8日
絵もストーリーも素敵です。早く2人に幸せになってほしいけど、まだまだ2人を見ていたい。そんな気持ちです。
2023年1月7日
とにかくストーリーが好きです!!!!!!!!!!イラストも物語と合っていて続きが気になります!!
コツコツ見てみようと思います!
絵がキレイ!特にアリス!!
2023年1月7日
ノベル購入済みで、あらすじはわかっているのですが、絵がキレイ過ぎて、マンガも買わずにはいられませんでした。アリスの色っぽさ!ステキです。
絵がとてもきれい
2023年1月5日
絵がとても綺麗です。綺麗な絵ででかわいい少女漫画系な話かと思いきや、えっちな場面が散りばめられてて、とってもドキドキしますね。
面白すぎる!
2023年1月5日
絵も綺麗だし、ララは本当に性格が素敵だし、せつなさも、キュンキュンも、涙も、笑いも、全部入っててとても面白いです!続話が楽しみで仕方ない!早く読みたいです!!!
漫画家さんってすごいな!
2023年1月4日
語彙力がアレで申し訳ないのですが、セキモリ先生の底力を見た思いです。ストーリーがとにかく素晴らしいのですが、それを漫画という形で魅せる仕事ぶりに感銘しました。元々セキモリ先生のBLが好きで全部読んでいるのですが、世界観が全然違うし、アリスのような美少年や美青年はほとんど出てこない、むしろ素朴などこにでもいる日本人ばかりの作品なので、こんなのも描けるんだ!って幅の広さに感銘しました。どういう経緯でセキモリ先生がコミカライズを担当することになったのか知りたいです!素晴らしい作品なので、エロを控えめにして、もっとたくさんの人たちに読んでもらえるようにしてほしい!
かなり良い
2023年1月4日
マンガから読み始めて、続きが待ちきれず原作も読みました。絵が綺麗で細かい所まで表現されていて、すごいと思います。これ以上はないと思います。
意外性あり!
2023年1月4日
無料版から読み始め、小説版も読んでみたいと思ってます。アリスの切なく一途な思いと、ララの天然さか最高です。
凄く精巧に作られている作品。
2023年1月4日
ずっとずっと単行本化するのを待っていたのだけど、諦めてクーポン使用でとうとう購入。
原作は既に読み終えているのだけど、こちらも原作に負けず劣らず本当に素晴らしい構成になっていて、暫くは原作→コミック→原作…と読み返しが続きそうです。
是非このまま丁寧に完結まで続いて貰いたい作品でした。
他とは逸した作品
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷付いた子を慈しみ愛し愛弟子とした師匠
弟子を庇い亡くなってしまった師匠を愛し石像となった姿をそのまま復活する事を願いながら待ち焦がれる姿が心持っていかれます。
この作者は他と逸していてこの本でしか味わけない面白さがあります。
続きが楽しみで仕方が無いお話です。

あああぁぁぁ目覚めた……………早く次を次を…
激重感情持て余してますね
2023年1月3日
タイトルの通りです!!
激重感情特盛面良男は浴びても浴びても足らんくらいには大好きです。
すくすくとヤンデレに成長したようで何よりです。
過去
ララの幼少期です
はやく2人のラブラブがみたい!!!
ヤンデレ万歳!!
あとは師匠が素直に流されて好きだと伝えて〜。笑
ストーリーがおもしろいです。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界とか王子王女系のラブストーリーが好きなんですけど、これ好きです!ストーリーがおもしろい!それでいて、美少年に溺愛されるのがいいわ~
面白い😍
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いの師匠と弟子の話と何気なく読んでいたら先が知りたくなって購入しました
早く先が読みたいと思いました
糖度高め
2023年1月3日
大好きな作品です。ヒロインは天然ですが、そこが可愛くてとても心優しい女性です。ヒーローがとにかく健気で私的にはツボに入りました。話の内容もとても良かったです。
ヤンデレでもないです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレというか一途健気寄りな気がします。
愛をくれたヒロインを石になっても大事に大事にし続けて大好きなヒロインの理想のタイプに仕上がる弟子最高ですね!
小説を読んでから読むとさらにいい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズにありがちな、小説の一部分を登場人物のモノローグですます文字の多い漫画みたいなことは一切なく、むしろ小説で説明だけで終わっていた部分が漫画の方で丁寧に補完されていたり、読んでいて感心しました。小説のこの部分をこんなふうに描くんだ!?と新鮮な気持ちと、結末をわかっているのにずっと楽しみに待てる、とても面白い漫画です。絵もすごく綺麗で、正直、小説の挿絵もこちらの漫画家さんの方が良かったなぁと思います。
本当に最高!
絵のタッチもストーリーも素敵です(^^)□
毎回更新が楽しみです(^^♪
師匠のこと愛して過ぎて愛重めも素敵です!
良い!
2023年1月2日
いわゆる広告の試し読みからのスタートでしたが、
絵が綺麗。設定も面白そう…。
で購入しましたが、正確です‼

常々年上が良いと言ってたのに、
年下のアリスでどう発展するのかと
思いましたが、自然な感じで納得。

ヤンデレもちゃんと理由があり、
久々良い漫画に出会いました。
2023年1月2日
アリスくんが可愛くてステキすぎる!優しくてお人好しの主人公にずっと一途なアリスくん。どんどんハマってしまいそう。
2023年1月2日
とても面白いです。絵がきれいで、内容も思ったより深くて、先が気になります。ハッピーエンドになって欲しい!
読んで損なしです!
2023年1月2日
無料話を読み、結局最新話まで購入してしまいましたが、悔いなしです。少年の想い、成長、ヒロインの過去など、いろいろ明らかになってきました。今日、最新話が出たばかりですが早く続きが読みたいです!
悲しい。。
2023年1月1日
ルトフェル様は石像から戻った後の時代で、何してるんだろう。いつか登場するのか、どうなのか気になります。
( ;∀;)次巻が楽しみです!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みですが、ストーリーも好みです。最新刊を読んだばかりですが、予想していなかったことが分かって、早く続きが読みたいです。
(更新)
うううう。ちょっと。泣いちゃった。新刊が出る度に前の刊を読み返して、アリステアの心に触れてまた泣いてしまうの繰り返しです。二人が幸せになって欲しいと願います。アリスぅ(TДT)
【最新刊を読んで】またまた泣いちゃいました。「あぁ、やっと」のところで崩壊(TДT)そして11刊辺りに戻って読み返してまた泣く(TДT)でもちょっとかわいい二人。好感しかない。
【更に追記】魔障が消えててよかった( T∀T)一話短いよぉ もちょっと読みたいですよぉ
【25話を読みました】おいおいおいおい( ゚Å゚;)竜?お願いだから、誰も殺さないでよ!【26話】なになに酷くない!。王様(゜ロ゜)【27話】イヤーーッ( ´;゚;∀;゚;)【31話】31話を読んでてから1話を読み返してまた号泣(TДT)いい話
続きを読まずには…
2023年1月1日
無料で読んだら最後、、、気付けば最新話まで購入してました、、笑
魔法とかちょっと難しいのでは…?と思ってましたがとても読みやすくてあっという間に全て読んでしまいました!早く続きが読みたいです!!
すごく良い作品です!
2023年1月1日
最初は、どんな話なのかよく分からなかったので、諦めてしまおうかと思いましたが、11巻まで読んだ今、最初から改めて読み直しました。
全てがつながりました。
作者様、素晴らしいです!
ヤンデレ万歳!!
2023年1月1日
タイトルからストーリーが分かるような分からないようなで、最初は気になりつつも手が出せないでいました。でも読んでいくとあっという間にハマりました
一途をこじらせてるのが面白い
2023年1月1日
傷ついて心を閉ざした少年を、母のように温かく見守っている…はずなのに粘着質に愛されるのが明るく描かれていて面白いです。
続きがもっと読みたい
2023年1月1日
2人の関係が、どうなっていくのか、楽しみにしています。新刊が出ると直ぐに購入していますが、1話が短くて□
早く、続きが読みたいです。
注意!読むのを辞められなくなります
2023年1月1日
魔物と魔法がある人の世界のお話ですが、師弟愛にとどまらない愛あふれるお話。
話が進むに連れどんどん引き込まれもう一話と手が止めれませんでした。
愛が深い
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこからどこまでも、愛が深いと感じる作品。
続きが楽しみです。まとめて読みたい。
エロいらん。この作品にはなくてもいい。

(追記)
20~21巻でとうとう?ようやく?心身ともに結ばれます。しっかりエロが描かれてますが、絵の美しさのおかげか、なんだか綺麗です。心理描写が面白いです。アリステアよかったね~!
続きが気になってウズウズ
2023年1月1日
1,2巻だけ読んでこれは分冊じゃなくて読みたいと思って我慢してます…がいかんせん更新されない( ;∀;)早く続きを読まして下さい。コミック化したら即効買おうと思うくらい面白いです。
ものすごく面白くて絵が綺麗だけど短い
2023年1月1日
久しぶりにどハマりして小説も読んでしまいました。
とても絵が綺麗でグッと引き込まれます。
結末は知っているけれど、漫画も最後まで読みたいです!楽しみ!
でも、、最近一話短い気がします。。お値段もそれなりなのでそこは残念
早く続きがみたい!
2022年12月30日
次回更新が待ち切れないです!早く続きがみたい、、、。師匠と弟子の関係のもどかしさやアリステアの一途な想いが本当に素敵です。
2022年12月30日
続きがとても気になります。
小さい頃の話も良いです!でも今後の展開はもっと気になります。絶対続きが出たら読みます。
すごい
2022年12月29日
すごく
おもしろいです。
そして、切ないです。
タイムラグ?の展開が絶妙ですね
続きが楽しみでなりません!
2022年12月28日
とっても面白いです。早く続きが読みたい!師匠を一心に思う気持ちがとても切なく、早く二人が幸せになればいいのにと思います
レビューの高さがわかった
2022年12月28日
この作者様は初めて読ましたが、この作品控えめにいって最高です。ヤンデレになってしまった理由が深いから感情移入してしまいました。ブレない愛情が良いです。溺愛ですね。
良い!とても良い!
2022年12月28日
師匠と弟子の物語。絵も可愛いしお話もとても良いです。早く続きが読みたい!年の差があったのにいつの間にか年下になってしまった師匠はこれからどうなるのかな。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房