ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

純粋に
2022年7月3日
ドキドキ、ハチャメチャな恋のもよう。こんなにも強くて弱い純粋な愛を受け取ってみたくなる作品です。おもしろいです。
素敵😄
2022年6月17日
よくある溺愛ものだと思って読み進めているのですが予想通り、大好物でした!
これから物語がどのように展開していくのか楽しみで仕方ありません‼️
買わなきゃ損!
2022年6月8日
今月の無料試し読みをしっかり読んで購入を決めました。年下の男の子ってどうしてこう熱烈なんだろう…って思わせてくれる作品です。
ヤンデレ
2022年6月3日
小説は先に購入して読んでました。大好きなお話です。漫画をまたまた見つけて、漫画で読めるなんて!と ちょっと興奮。続きが楽しみです。
ヤンデレ具合が程良い
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスのヤンデレ具合がが程良いです。大人になったアリスの美青年の魅力がヤバい。こんな人ならヤンデレでも気にしません。読んでよかった。
続きが気になる!
2022年5月31日
魔女とかつて弟子だった青年の恋物語のようですが、弟子の変態っぽい感じがちょいちょいと感じられて続きが非常に気になります!
ラノベ
2022年5月31日
ラノベを読んでこちらにたどり着きましたが、小説の世界観を壊さず、むしろレベルを引き上げてるかもしれない。
え?!寸止め?!?!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっといい感じなのに寸止めの展開で拍子抜けしてしまいました
罪深すぎます…
はやく続きが読みたい!
複雑
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠を好きになる弟子!
純粋な気持ちから恋愛へと発展!だけど、事情あって20年経った後に再開し、その愛が執着へと変わり、ちょっぴりえっちですが、続きが気になる!
2022年5月29日
絵がまず好みです。
かわいい❤️広告で気になって読んでみたけど面白いです。師匠のキャラも好感がもてるし、アリスかわいいしカッコイイ。
2巻まで読んで
2022年5月28日
うーん、絵が好みだし
お話も面白そうだし、続きが気になるけど
単行本出るまで待つか思案中。
って、単行本が出るとは限らないかぁ(^◇^;)
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了済みですが絵が綺麗で最高です。
キャラの表情も上手くてコミカルなシーンでは爆笑し再開のシーンではアリステアの表情の変化の繊細さに泣いてしまいました。
ララのぽややんな雰囲気もめっちゃ可愛いくて読むのがとても楽しいです。
暴走?
2022年5月27日
師匠としての思いから、思い続け、石像から息を吹き返えしてくれた、ウレシさと思いの強さから暴走しちゃった感じもあるけれど、素直になれないところももどかしいですね。
ヤバいヤバい
2022年5月25日
絵が綺麗なのにひかれて読み始めたら話も面白くて一気買いに。アリステアが美形で目の保養です。石像となった師匠を17年間思い続けて歪んだ愛情?執着を隠さないアリステア。これから本当に成長していく過程なのでしょうね。TL具合も程よく美しく続が楽しみです。タイトルに[短編]とあるのが謎なんですけど、、[長編]もあるの???
小説
2022年5月25日
小説から気になり購入!
小説も面白かったですが。
コミカライズになるとますます面白さが倍増!
このまま一線を超えたらいいのに!って思ってしまいました。
また続きが楽しみ!
きゅんきゅんします
2022年5月21日
まず絵が綺麗です。主人公もとにかく可愛い、、!アリスのヤンデレ感がまたたまらないです。最新版たのしみにしてます◎
そういうことか。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやって師匠が対峙したのかわからなかったんだけど、そうしたのか!と、私のなかでは初めてだったからそこもおもしろかったし、年齢もそこで、つりあうのかと。でももともと、そんなに離れてないから、元の年齢のままでも、大きくなれば問題ないのではなかったかな?とも思います。これから二人の関係が見物です。
アリスの美貌!!
2022年5月18日
20年後の再会にアリスの涙が美しすぎる!まだ2巻までしか読んでませんが今から一気に読んでしまいそうです。早いペースでアップしてもらえれば嬉しいです。
いい病み具合
2022年5月15日
そこまで気持ち悪さもない病みっぷりです。執着する理由も丁寧にかかれてて納得です。もっと続きが読みたいー。
絵が綺麗!
2022年5月14日
試し読みが面白かったので購入しました。
女の子は可愛いし、男の子もかっこいいし、総合的に絵がすごく綺麗で読みやすいです。
年の差がにとまどう主人公が可愛くて、二人のやりとりをもっと見たい!と思わせてくれます。
コミックはまだ続きが出ていないので、小説の方を購入させていただきます。
これからも楽しみです。
2022年5月13日
まだ3話までしか読んでませんが、シナリオもしっかりしているし絵も上手だし、続きが気になります!おじさまもこのあと活躍するのでしょうか、読みすすめたいと思います。
とりあえずアリスかわいい
2022年5月12日
とりあえずアリスがかわいい♥
大人になるとだいぶセクシーだけども
もうちょいエロ要素少なめで師匠にもう少し時間をあげてほしい展開がよかったかなー
絵が好き
2022年5月12日
設定が気になって読み始めたら、購入してました。すぐに読んでしまうので、もう少し長く読みたい。短編では仕方ないか…
まさかのエロ
2022年5月8日
CMであまりに繰り返されるし、絵も綺麗だから購入して4巻まで可愛らしい絵と内容に読み進めたらまさかのエロ漫画になり驚きを隠せませんでした。エロ漫画も読みますが、読み分けていたのでまさかこの漫画がそうくるとは思わず私はエロなしで進んでほしい2人の話でした。行為自体をほのめかすか、細部まで描くかという話です。
そこまで…
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年もの間ずっと見守っててくれて、まして好き!って言う愛情も思い続けてたなんて…素敵すぎる!
弟子にする話も心打たれましたが、師匠と弟子がこれからどんな恋愛へなっていくのか早く先が読みたいです!
良かったです。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使い彼のヤンデレ具合が良かったです。
もう二度と彼女を失いたくないが故の行動が重いですが、切ないなとも思います。
絵が綺麗なのでそういうシーンも、いやらしすぎないくて好きです。
そっか…
2022年5月1日
この20年大変な気持ちで過ごして来たので執着してしまうのも、いたしかたない気もします。幸せになる2人を見届けたいです。
大好きな作品
2022年5月1日
毎日のように読んでます。ヒーローの一途さが怖いですが。こんなイケメンにここまで思われたらいいな。続きが待ち遠しい
2022年4月26日
まずは、お話の構成が面白いです!
まさかの化石化!!からの復活!!!
からの、恋愛。
キャラクターも可愛いし、かっこいいし読んでいて飽きません。早く続き読みたいです。
好きです😍
2022年4月23日
絵もきれいだしストーリーもいいし、とにかくヤンデレだろうがキュンキュンさせてくるヒロインのお相手が可愛すぎて仕方ないです‼早く幸せになって欲しい‼
今のところは
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んでまだおもしろいか分からないけど続きは気になる
溺愛される系で特別おもしろいと思う設定があるわけではないからこの先もおもしろくなるか分からないけど期待を込めて星4つ!
広告を見て
2022年2月25日
飛んできました
まだまだ先が読めないけど更新が楽しみです
これからどうなるかわくわくします
更新が早いとイイのですが
これからどうなるか次第
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序章くらいまでしか話が進んでいないので期待を込めて星4です。ワガママだった弟子が立派に成長したのは師匠のおかげなのか、素質はあったけど照れてただけとか、これからわかってくるのを楽しみにしています。
よきです
2022年2月15日
CM広告で気になり、他の方々のレビューを読んで購入を決めました。スキ♡原作を知らないので、そちらも読んでみようと思います。続きが読みたい…絵柄も好みでーす。
やっぱり良いね!
2022年2月3日
原作は確実に面白いのはわかっていたので、コミカライズでどんな感じだ?と購入してみました。
絵もいい、話の運びもなかなか!
色々省略するのに始めは説明的な文が細かい気がしましたが、それもしょうがないかな?と。
早く先の展開が見たいです!
安心して読めるストーリー
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読みコミカライズしたと思ってみました。
ハッピーエンドがわかっているので安心して読めます!
でも小説では石像が故にメイドたちが作ってくれた貫頭衣が、そのポーズでどうやって着せたんだっていう衣装になっていて、小説での細やかな描写が絵で見られないのが残念です。
お話は好きなので今後も楽しみです。
せっかく、絵柄綺麗+内容も良いのに…
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、コミックス化しないんですかね?
コミックスだったら、2巻分位は出せると思うのです。

1巻発売後、4~5ヶ月位で2巻を出してたら、
それなりに時間配分も出来ると思うのですが…
ちまちま読みに、慣れないものです。😌
そこまで詳しいエロ描写はいらないw
2024年9月28日
愛が重々しくて、目覚めたララに愛しさ爆発するのも分かる。だけどセリフが変態チックな点が引っかかってしまいスーッと退いてしまった。あともう少しイケメンに書いて欲しかった。幼少期はすごく可愛かったのに。今じゃ変態そうな顔してんなとしか。
育ての親と子の恋愛がごめん地雷
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なので期待してザッと読んだけど、何だろハイスペ美少年を育てて、スパダリにして一途に思って求婚して欲しい女の欲望漫画にしてみたよーみんなこういうの好きっしょ?逆光源氏みたいなエッチに溺愛されたいんでしょ?みたいな。
主人公は石化で歳とってないから美少年と年上スパダリどっちも楽しめて2度美味しいでしょーみたいな。
別にこういう漫画に内容なんて対して求めてないから普通大丈夫なんだけど母性と男女の関係は切り離したい勢だから地雷だった。
二回目の石化はキスの前振りあったしタイトル通りお約束って感じだし完全にストーリー読めてヒーローが泣く様が馬鹿みたいに見えた。あと最後領主のワンマンプレー、かつ真っ向完全暴力で独立勝ち取るのはどないよ……だったら王の悪政をクーデターで奪還くらいの方が……それただのお前の独断暴力じゃん法律ないんかこの国?
難しい
2024年7月31日
題名からあまり興味がなかったのですがサンプル見たら気になって続きが見たくなりました
絵も綺麗で抵抗なくみれますし原作凄く評判いいのでそっちも気になります
途中で断念
2024年7月29日
高評価だったので無料分を読み、続きが気になり購入したのですが、回想も多く長いし、個人的には評価されているほどではなかったです。
すごく
2024年7月27日
すごく絵が綺麗で細かいところまで丁寧に描かれている作品です。
もうそれだけで読みたくなりました。
どんな展開になるのか楽しみです。
ヤンデレって
2024年7月27日
もうこの世界のマニアしか分からない言葉が出てきてわけわかむしです。ヤンデレってななに?若いデレデレする人?ん?あっ!内容から判断すると病的に執着して危ない人ですか?つまり病んでてしかもデレデレしたい変態さんだね?!ひょえ〜
デレ
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心と体にキズを負わされた男の子を弟のように育てた女性。その女性を愛した男の子。竜に襲われたとき20年後に目覚めるように魔法を掛けて眠りについて…なかなか良かった!
2024年7月26日
無料の3巻まで読みました。45、25、44ページありました。3巻までだと子供の時の話で大人のとこは少しだけ…。過去の回想が結構ありました。
意外に面白い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、全く期待しないで読み始めましたが、異世界ものや魔法ものにあるテンプレの転生ではなく、石像になる魔法で自ら石像になったヒロインが、自分の弟子で子どもだったヒーローに20年後再会するというストーリーです。石像になっている20年の間、ヒロインは歳もとらないし意識もないので、ある意味年の差が縮まった状態になるので、恋愛対象になり得るし、ヒーローはヒロインしか愛せないヤンデレなのでうまくできています。
わかる
2024年7月18日
読んでみて人気があるのもわかりました。
しっかりとしたストーリー設定で安心して引き込まれていけました。
タイトルが気になって
2024年7月16日
タイトルを見てどんな話?と興味を持って読んでみましたが想像と違い感動モノ…という印象でしょうか。試しに読んだ始めの方はほぼ過去の話でしたがふたりの関係がよく分かりました。これからどうなっていくのか気になります。
アリスの深い愛に感動☆
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った頃から20年以上ララだけを愛し続けて、遂に両思いへ。ララの為だけに行動し、魔力を使い、生き続けるアリステアの一途な生き方に心を動かされました。しかもハイスペックイケメン(ややヤンデレ)。すぐそばにいるのに、相手が石像って辛かっただろうな。最新刊は感動して泣きました。
求婚
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国家魔術師の主人公が、ことあるごとに求婚してくる幼い弟子と危険度の低い仕事に出かけるところからストーリーは始まります。面白い内容でした。
大好きなんだけど…
2024年7月3日
絵も綺麗でストーリーも面白くてとっても大好きなんだけど…いくらなんでも高すぎる。21ページに198円はぼったくりなのでは(TT)最初の頃は40ページ越えの時もあったのに…
弟子が
2024年6月30日
異世界もの。
スキルを使って、魔物から逃げないと!
でも今度は、別のものから逃げないといけない事に!?
ストーリーは良いけど繰り返すんだよな~
2024年6月27日
32巻読み終わったけど、ストーリー進まず、Hなシーンもそそられない描写なのに、丸々1冊それで内容が無いし同じことの繰り返しでした。
繰り返しでうんざりさせられなければ、好きなストーリーでした。
いや本当男女逆にしても感動だけど
2024年6月8日
最初のうちは感動して泣いてましたが現実には絶対ない話です。かつ主人公がワンパターンかつアホすぎて後半飽きました。何回悲しませればいいんだかって感じ。
29話まで読んで、、悲し過ぎる
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んできましたが、また、また、ララが石像になってしまうなんて。。アリステアがまた一人取り残されてかわいそう過ぎます。今回は結婚した後なので、冷たい石像はアリスにとって残酷すぎます。孤児で苦労ばかりの2人には幸せになって欲しかったです。一度経験してる魔法ですし、アリスが直ぐ助けに来てくれる事を踏まえて短い石化にセットしてあったらいいなと、20年ではないよね。と私は切望しております。
2人には絶対幸せになって頂きたいです。
面白いけど
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん、今回はストーリーが短いーーー!!
すごく楽しみにしていたのに。
もうちょっと描いてほしいです。
泣いたーー
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたよ…。
残酷な石化じゃなかった。
ララってば、ちゃんとアリスの事信頼してたし愛してたのね…。
もーーー勘違いさせるような描き方しないで欲しいよ。。
学習しないんだよ!!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでララはこんなにも学習しないのですか!
アリスがかわいそう過ぎて見ていられません…
もうちょいアリスの想いを信じてあげてよ!
ここまで鈍いのはもう悪ですよ。
そんな…………
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやだーーーーーー
やっとララの心もアリスのものになったというのに
2人が心から繋がる日はすぐそこだったのに
耐えられません。
溺愛系大好きです
2024年3月8日
面白いです。絵も綺麗で好きです。年下だった子が逆転年上になって迫ってくるって逃げられないよね。ララのほんわかした所も好きです。絶対ハッピーエンドで終わってほしいな〜
逆光源氏計画…
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の所で現在11巻まで購入し読ませて頂きました。
タイトルの通り逆光源氏っぽい内容です。ただ主人公が石化するという展開で師弟の年齢が逆転するという一工夫が加えられており、今までの漫画にはなかったストーリーになってます。11巻現在では魔力の籠もったアンクレットと軟禁以外は特にヤンデレ要素がないかなと思います。個人的には闇(病み)の深い男性の方が好きなのでもっとぶっ飛んでクレイジーな感じの方が面白いです。いやこの先で彼は本領発揮するのかな?という感じです。
これは、何だ?
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説にしてはSEXが多い気がします。
エロ小説にしては前振りが長い気がします。
ファンタジー小説にしてはモンスターとの戦いが少な過ぎる気がしますし。
ラブコメだとコメディが少な過ぎます。
いったいなんでしょう。
否定はしませんが。
安定の安定期の回
2023年12月4日
じんわりはぐくんでいってます。嵐の前の静けさ感ともとれなくもなく、なんだかザワザワする…。 美少年期のアリステアが回想でピャッと出てくると色々と思い出反芻できて美味
広告が気になって…
2023年12月2日
かわいめのイラストで気になりました。
女の子がかわいいし、ショタがかわいい…
身体全体のバランスがおや?と思うときもありましたが、ストーリーがドキドキさせられるものだったのでま、いっか、と。
ヤンデレと言いつつ、今後どのくらいヤンデレになるのか楽しみです。
絵はキレイ
2023年10月8日
イラストに惹かれて読んでみたけど、女の子に対してちょっと怖くなるほどの執着ですね。
時々、あり得ない展開についていけないけど…
これはこれで面白いかな?
途中から
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から入り読みやすいのでサクサク進めていた所、突然ビックリするくらいのエロが入ってきました。しかも相当踏み込んだリアルなものです。当初はそういうジャンルの雰囲気ではなかったので私と同じくビックリされる方が多いのではと思います。ストーリー自体は悪くはないのでエロ要素がちょっと勿体ない気がします。
原作がストーリーもイラストも神なので…
2023年9月13日
コミカライズ、少年アリスは原作にかなり寄せていて魅力的ですが、ララや大人のアリスなどのキャラデザが残念で萎えてしまう。原作イラストの素晴らしさがもっと知られてほしい。繰り返しますが原作小説は神です、素晴らしいです。あとこれは余談ではあるけど、もっとR18ってことを広告で全面的に打ち出してほしいですシーモアさん。小学生が学校で使うタブレット (R18サイト閲覧履歴なし) にこれの広告が出てて冷や汗かきました。
読み進みすぎてしまう。
2023年9月9日
イラストは丁寧で書き込まれてるし、キャラが個性的です。
よくある転生ものとは違い新しいジャンルな感じです。
ヤンデレ成就www
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻あたりまで、結構耐えましたwwなんちゅうかアリスが、石になってしまった師匠をどんだけ深く深く愛しているかを、なっがーいスパンで手を替え品を替え説明されてきて、ある意味病み具合極めたり(若干飽きてきたなと思ったりしながら)と思って読んでいたのですが、やっと普通にヤンデレを発揮できる時が来て、拗らせてきてよかったなぁと笑 結局、読者のわたしはアリスも師匠も意外に好きなんです。だから、耐えられたかな。
あの子が
2023年8月4日
ヒロインが石になったから20年長いね
いい大人が毎日石を磨いていたらそりゃ周りの人は思うところがあると思うがそれ以上の人望があるね
なんで?
2023年8月1日
20巻、短すぎます!!次の展開を楽しみにして待ってたけど。。。こんな中途半端なのを買わせるなら、もうちょい待つのできちんとしたボリュームで販売して下さい!途中で突然終わるし、いつもと同じ値段なのにありえないです!
なるほど
2023年6月30日
タイトル見れば特殊趣味の人なのかなと思うが読んでみると「そうゆうことなのか」と理解できました。
師弟の関係がどの様になるのか気になります。
執着
2023年6月30日
愛弟子くん、ヤンデレっていうより執着って感じがします。でも、執着するのも仕方がないなって、すごく納得します。
2023年6月26日
表紙のカラーの絵より、中の絵の方が色気があってイケメンだなって思います。ヤンデレといっても、ヤミ系じゃなくて読みやすいです。
ウルウル
2023年6月22日
師匠がとても若くみえる でもアリスより12歳(⁉)歳上 アリスが師匠を思う気持ち そして師匠がアリスを思う気持ちそれだけでウルウルきてしまった
短い!!!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いのだけれど、ページ数が少ない!20pくらいの時もあれば30pくらいある時もあり…値段一緒なのに偏りありすぎw 180円なら毎回最低でも30pくらいはほしい。無料読んで最新18巻まで買いましたが、キャラ設定がよく分からなくなってきた。始めはヒロイン視点だけど途中からヒーロー視点になり、なんかサイコパス設定?笑 毎話続きが気になる終わり方にしたい気持ちは分かるけど、ヒーローの感情描写が極端で不自然に感じる。17年待って気が狂いそうだったのは分かるけど、すんなり感情移入させてくれない何かがある…。話の展開の仕方が下手なのかも。あと画からあまり感情が伝わって来ない。感情表現下手なキャラだからとかでなく、単純に画力不足かなーと思う。ストーリーが良いだけに残念…
ちょっと
2023年6月7日
普通に考えるとなかなかこわい内容(笑)絵がかわいいので読んでみたらストーカー拗らせな感じなのかな?(笑)
ストーリーとキャラはいい
2023年5月28日
けど魔法とかドラゴンとかの表現に迫力がなくて
ちゃちなつつきあいをしてるようにしか見えなかった。
もう少し画力の高い人に描いてもらいたかったかな
でもお顔とかの絵柄はとても好みです。
おもしろいです。
2023年5月26日
想像してたよりも病んでいました(笑)でも一途に思い続ける心情は切なくなりました。このまま二人で幸せになってくれたらいいな、と思いました。
作家さんにお願い
2023年5月18日
2人の歴史や甘ーい感じに費やされているのも良いのですが、出来れば、街デートとか、おっさんとの再開とか、一緒に夜空を見に行くとか、街娘に嫉妬されるとか、そう言うのも盛り込んでほしいです。あと、ストーリー性が弱いので飽きます。
一途…なのかな
2023年3月15日
なかなかのタイトルで、なんたそれ?って感じですが、読んでみると面白いです。
目覚めてからどうなっていくのか…続きが楽しみです。
ページ数の割に高すぎ!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでるので、早くもっと2人のイチャラブが見たい。そして、R18で読みたい!単行本だともう少しオトナ内容に踏み込んでくれる事を期待したい!!原作だとヤンデレ感すごいのよ!!絵が綺麗だから、買っちゃっうけどね。。しかも本当にページ数少なすぎじゃない???中々進まない…。
画とストーリーのマッチングがいい
2023年1月12日
かわいい画だし、設定の面白さに惹かれました。
結局先が気になって、原作ラノベも購入。
原作の雰囲気ともしっくり合っていて、違和感なく楽しめました。
TL史上一番好きかも
2023年1月9日
絵の美しさ、内容の面白さ共に最高です。心優しいララも、どんどん人間味が増してくるアリスもどちらも大好きです!あと大人アリスの館の方々も!Hなシーンは毎話でないので、それを期待されてる方には物足りないかもです。

2023.5.3
待望の新刊を購入したのですが、ページ数が20ページと少なくなっており、一瞬で読み終えてしまって物足りなくガッカリしました...。
純愛
2023年1月2日
ずっと相手が生きていることを願って、努力して探しに、倒しに行く姿はまさに純愛です。こんなふうに努力してくれる相手が欲しい……
んー…
2022年11月2日
絵も綺麗で話の内容は面白いですが、他の漫画に比べてページ数が短い…。この値段で販売するのならば、もう少し長くしてほしい。
だんだん短く?
2022年11月1日
面白いから期待して待っていましたが、今回短過ぎてガッカリ。このまま短くされるなら購入止めようかなと思う。
広告が気になって購入
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告では、めっちゃいちゃラブっぽい感じだったのですが、実際は…薄い?話が雑。
これは元ネタは小説ですかね?漫画にしたら飛ばし過ぎて、ん?こんな急展開?ってなったような印象を受けました。
途中までは、それでも我慢して購入しましたが、1話1話が短いし、割高感強めでもうこれ以上は購入しません。
好きっちゃ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけどお値段が…
1話目は44pで2話目が24pだけどだいたいの漫画って1話目のページ数多いから3話以降も2話目くらいのページ数と仮定して24p×7倍(7話)=168pくらいがこの類いの漫画の1冊のページ数かな?
そうしたら1冊1400円近い
1話30pと仮定しても1冊1200円近く
絵も悪くはない、ストーリーもぼちぼち
でも1000円オーバーのクオリティはないよ
もちろん個人の好みでありすきずきな訳だけど個人的にはありえないな
長年の恋
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠りについていて目覚めるのを待ってたアリステア。長年の恋が実り幸せ絶頂かと思いきや最後には思わず涙ぐんでしまいました。
恐ろしいまでの執着
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは年下弟子が成長してドキドキな王道ポップなお話かと思ったら、想像の何倍もやばい人だった(笑)最初の頃の可愛い美少年がなかなかの闇キャラだったことが後々明かされるし、大人になったら変態だし、
一巻とのギャップに驚き。
流れで買いました
2022年8月31日
あんまり興味がない分野でしたが、いざ読んでみるとおとしろかったです。続きを買うかなやみどころですが、きになっています。
2022年8月28日
いい感じのストーリー展開で面白い作品です。今後も読みたい作品です。気になります。キャラクターも面白い。
無料読みました
2022年8月23日
無料分を読みました。今のところ、まだ面白くはないですが、ストーリーは悪くないかな。購入はしないかなー。
一途…?
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像になってしまった師匠に惚想して着飾るのはよしとして、今後どんな風にストーリーが展開するのか楽しみです。
うーん。
2022年7月5日
読みたい!と思って購入したのですが、途中でエロ入ってきて、さらに話がつまらなくなってきました。最新話まで購入しましたが、次は買うか???悩み中です。
うん…
2022年5月23日
無料の1話だけじゃ、まだなんとも言えないなぁ。
でも師匠より弟子の方が魔力が強いっていうのは、師匠としてはどうなんだろう…?
ファンタジー
2022年5月16日
ファンタジー要素の魔物のいる世界のお話。絵も内容もよくできている感じなので、このタイプの世界観が好きな人にはいいのでは!?少女漫画な胸キュンとは違うけど。
魔法使いの魔力
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱い魔法使いに強い魔力を持った人が弟子入りするんでしょうか?
ちょっと不思議です。続きが気になる…。
🙂
2022年5月10日
1巻無料だったから読んだけど続きが気になりました。師匠はこの後石化しちゃうのかな?どうなっちゃうんだろう?
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房