ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

2023年6月19日
絵が可愛いので、見てみたら、意外に真面目だった。アリスがたまに怪しいが、かっこいいから許す。
次回まだかなー
アリスの一途な愛
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー💗幼い頃からずっと好きで、自分のせいでララがいなくなってしまったと知った時のアリスを思うと胸が苦しくなります。そして因縁の竜を倒した時にララの石像を見つけた時の気持ちはとか想像したらついついのめり込んでしまいます。まだまだ先がありそうだけど早く2人のイチャイチャ見れますように。
最っ高!
2023年6月19日
設定がぶっ飛んでるのに最高です!!
内容も読み応えがあるから、これは全部読みたいけど、ポイントがもっとほしい(笑)
うん、純愛だ。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたが、ヤンデレってより純愛。コメ欄の皆さんと同じく毎月新刊を待ってます。購入して間違いなし!面白いです。
ララが石化した20年の間、古竜を倒すために修行に打ち込み、いつ目覚めるかわからないララのために領主として頑張るアリス。全部ララのためだけに。気がおかしくなるの当たり前な状況で、何度も諦めそうになりつつも、それでもララのための世界を作ろうと。ララが石化から目覚めて、そりゃ甘やかしまくるよね。アリスほんと頑張った(ToT) 使用人さん達の態度にも感動した。
さぁララの身も心も落としてしまおう!
〜追記。28話読後。ツライ。アリスのことを思うと心がしんどい。ララ、竜なんぞアリスが即殺するよ、50年なんて無理。やめて、お願い泣
2023年6月18日
読み進めながら泣きました。こんなに愛されたら幸せだろうな。二人がこれからも幸せであって欲しいです。必ず次も読みます。
涙がとまりません。。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスのララへの一途な想いにただただ心を打たれました。

古竜との戦いで自分を助け、ララが命を落としてしまったときの計り知れないほどの絶望。
そんななか、復讐を果たすまではと過酷な鍛錬をし、数年後に仕留めた古竜の腹から石化したララを見つけたときの言葉にはできないほどの想い。
そして、ありとあらゆる方法を試し研究を重ねても、石化を解くことができないまま十数年。。
果たして本当に石化は解けるのか、それは自分が生きているうちに解けるのか。。またしても先の見えない状況に絶望に打ちひしがれ諦め疲れ果ててもしかたないのに、アリスのとった行動は「ララが想い描いた優しい世界を創る」こと。

いつか目覚めたときにララに喜んで欲しい、その一心で創りあげた街は、喜びに満ちた人であふれ、誰もがアリスに感謝を捧げる素晴らしいところになったけど、明日こそはと願っても一向に目覚めない状況は続き、一番喜んで欲しいララの笑顔を自分が生きてるうちに見ることは叶わないかもと、それだったら、自分がララのために生きた証を残そうと、建造物などに自分の名を遺すことにしたアリスの想い。。涙がとまりませんでした。

今、ようやく目覚めたララとアリスの物語が動き出しましたが、まだ戸惑い気味のララに1秒でも早くアリスの一途な想いが伝わってほしいと願っています。

ストーリーだけではなく、絵もとても素敵です。可愛らしいララとカッコいいアリスから目が離せません。
とにかくオススメです!
素晴らしいアリス
2023年6月15日
アリステリア…心打たれたよ。領主様として、人として。ララがいつ目覚めるかわからなかった期間頑張ったのね…ホント今後アリスがララと幸せに生きていけるストーリーでお願いしたい!勿論イチャコラも盛大にお願いしたい!ただちょーっと、ちょーっと1話1話が短く進みも遅い…
ララがかわいい
2023年6月14日
ララとルトフェルのやりとりにほんわかします。
アリステアが反抗期真っ盛りなのに、ララにだけ態度柔らかくなるのがかわいい。
執着愛の年下くん!
2023年6月14日
いや、最初は年下だったんだけど、呪いが解けたら年上になってるから、どちらの嗜好にもハマるかも。
すごい絶妙な設定ですねコレ。
執着愛も好きなので、ヒロインのこと困らせるくらいとことん愛してあげてください!
ヤンデレー
2023年6月14日
原作を先に読み漫画を購入しました。
弟子の師匠に対する愛がすごい…!
ヤンデレ具合も笑
そりゃそうなるよねーと納得できる部分もあり続きが毎回楽しみです!
素晴らしい!
2023年6月14日
他マンガアプリで読んでハマってしまい、最新話の更新がシーモアが一番早そうなのでこちらに飛んできました。
話の流れも絵も共に登場人物の心理描写が丁寧で自然で、感情移入しやすく、大変力を感じました。読んだ後の余韻や爽快感も素晴らしく、こういう作品に久しぶりに出会いました。
続きを楽しみにしています。
感度しかない
2023年6月14日
めちゃくちゃ師弟愛溢れるいいマンガ!!ふたりのイチャイチャがもっとみたい!アリスのララを思う重んも〜い愛がもっとララに伝わって欲しいし、ララの揺れ動く感情ももっとみたい!
尊いが過ぎる
2023年6月14日
純愛…最高…言葉が出ない。
こんな素晴らしい作品を夜中に読んじゃったもんだから、もう今日この後寝られねえよ!
絵もストーリーもほんと素晴らしい…ララとアリスの二人には末長く幸せに暮らしてほしい…!
原作から
2023年6月13日
原作がもうめちゃくちゃ大好きな作品のコミカライズ。世界観を壊さず素敵にコミカライズしてくださってありがとうございます!!
原作では挿絵のなかった心情描写の表現力が素晴らしいです!
せつない
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は切なすぎです。
アリスはこんなにも師匠の事を愛してたんですね。
もう会えないと思っていても献身的にお世話し形に残すなんて・・
2人が幸せになりますように。
だいすきです!!
2023年6月12日
自分の好きな人に、認めて貰いたい・誉めて貰いたいという純粋な心がとても素敵だと思いました。ただ好きな人だけを追いかけているのは大変だと思いますが、きゅんきゅんしました♥️
もっと早く読んでみればよかった!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去を回想する部分と現在が進行する部分が巧みに組み合わされているのでストーリーが分かりやすく、また対比させながら読むことによって、登場人物たちの心情の変化などをより明確に楽しむことができます。

ツンツンしていて生意気な子供だったアリステアが、人々に慕われる大人の男性に成長を遂げたのは胸熱展開です。そして、今も昔も一貫して変わらないヒロインへの深い愛もすごく尊くて、キュンキュンしながらストーリーを追っています。

一時期あまりにもおすすめされすぎて敬遠していたのですが、今ではもっと早く読んでみればよかったとちょっと後悔しています。
大好き、だけど。
2023年6月11日
1話が短くて、割高に感じます。えっ今回もうこれで終わり?と感じることが多いです。話の背景等丁寧に描かれている分、進みが遅く、物足りなさを感じてしまいます。
壮大な世界
2023年6月11日
芯が強い師匠と甘ったれな弟子の男の子。2人が生きる世界は、あまりにも残酷で切なくなりました。弟子が自責の念を抱え、成長していく姿に泣けました。
先が楽しみ
2023年6月11日
原作の方を先に読んでいたのですが、イメージ以上に描かれています。幼いときのヒーローもかわいいですが、成人してからもいいですね。この先が楽しみです。
購入して間違いなし
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもよく、人気の漫画なのは知ってたし、読んでみたいってずっと思ってたけど、単話版は買わない派なので「いつ単行本版が出るのだろう」と待ちに待ってたけど、18話でたところで我慢出来ずにまとめて購入しました。
買って良かった。今のところ過去の話が主なので大好きなヤンデレ具合は少な目な印象でしたけど、過去の話があってのキャラの印象とかアリスがどれだけララの事を思ってるのか、なくてはならない話だなと思いました。それをふまえた上でどれだけこれからヤンデレ具合を存分に見れるのか楽しみで仕方ないです。
購入を迷ってる人でヤンデレ大好きな人には読んで欲しい!
とにかく絵がいい👍
2023年6月10日
話の展開も好みなんですが、キャラクターの絵がとても魅力的です。珍しくじっくりと読みすすめました。異世界もののお決まりパターンではないとこもgood!こういう過去持ちながら、お人好しほんわかヒロインも好みです!小説の方も読みごたえあり。
原作も最高だがマンガも最高
2023年6月10日
無料部分を読んで原作を購入し、その構成のうまさに感動しておりました。12歳年下ヒーローが8歳上になる、その「おいしい」展開にご都合主義な感じが全くなく、ヒーローの20年の苦しみが物語を尋常でなく深くしており、あらゆる伏線もきれいに回収されていて。そして、私は大抵の映像作品は原作やオチを文字で読んで満足してしまうクチなのですが、この作画はほぼ原作通りなのにその映像化がまたすばらしく繊細かつ大胆で(個人的には11巻12巻あたりが最高だったが最新の18巻に号泣)、「セキモリさんはどうやって作画してくれるんだろう」が楽しみで月初め24時すぎたら即購入し、レビューまで初投稿するありさまです。オススメです!
2023年6月10日
無料2話読んで、面白いそうと思い、単行本で
読みたかったのですが、我慢できず
結局、イッキ読みしていまいました!
どうなるか続きがとても楽しみです。
好きです!先が早く読みたい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子はヤンデレはソフトです
思いやりもあり師匠もいつまで耐えられるか?!
師匠だったからのこだわりは、早く捨てて受け入れて欲しいです
イケメン弟子は出会ってから一途な思いがたまりません
現在と過去のストーリーを交互に進むので
なかなか進まない印象です
早く先が読みたいです
2023年6月9日
はじめの方から話は見えてくるけれど、2人の関係や性格が結構面白くて好きです。
ヒロイン的にはドンピシャなのだろうけれど、若い割には男性の容姿が渋すぎる気もします。
面白いです。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師のララと12歳年下の弟子のアリステアのお話。ことあるごとにララに求婚するアリスだが、年上好きのララには恋愛対象外。ドラゴンに襲われたときにララは石化の魔法で身を守り、20年後に目覚めた時にはアリスはララ好みの年上のイケメンに成長しているという。こんな方法で歳の差問題を解決するとは斬新でした。ララがいない間のアリスが健気で切ない。ヤンデレではなく一途と言ってあげたい!!
ぬぅー
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褒めてあげたいぃぃー
全力でわしゃわしゃしてあげたい=͟͟͞͞ \(`ᾥ’ )/=͟͟͞͞ \( `)/=͟͟͞͞ \( `ᾥ’)/ウォォォ
切ない
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて、よくある溺愛ものかと思ったけど
全然違った‥
自分が居なくなった後にも、彼女の為にと動く姿が健気すぎる!
ララが居なくなってからの、アリスの人生が切ない。
そんな中でまた会えたらそりゃ閉じ込めもしますよ‥
神作品
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から18巻までの感想です。
ストーリーも画力も最高。
最近はヘッタクソな絵も普通にあるのに、本当にもう惜しみ無く描いて頂きありがとうございますって思う。
二人の過去や現在が交互に絶妙に交わり、どちらにも違和感なく感情移入が出来た。ララの優しさがぶりっ子とかおとぼけ系ではないのもいいし、アリスが絶望を何度も乗り越えて良き領主になっていく様もいい。
ヤンデレ系でここまで仕上がった作品が読めて嬉しい!
ぬるま湯みたいな量産型の溺愛ルートに辟易してる方にはマジでお勧めです!
コミックも小説も両方神な稀有作品
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミック化が面白いと、原作はつまらなかったり、その逆もしかりな作品が多い気がしますが、こちらは両方とも抜群にイカしている貴重な作品。 石像になったララがいつ戻るのかもわからない状態でアリステアは彼女のそばに居続ける。彼女だけが彼の生きる希望。もし彼女が戻ったとしても自分は寿命で死んでいるかも知れない。戻った時に自分のしたことを形に残して知ってもらうため、彼女に褒められたい一心で、ララの願いだった貧者弱者を助け街づくりをしていくアリステア。ララに捧げきった健気な愛がたまらず涙を誘います。。。。幼少期の痛々しい姿や色気たっぷりな魅力的な男性に成長したアリステア、ララのおっとりとしたお人よしさが、絵で表現されいてコミック絵師さまとの相性最高すぎます!!!
漫画でわかりやすいようにか、話の流れは再構成されてる模様で、それもまた違和感なく素晴らしい
アリステアが健気過ぎて涙が止まらない!
2023年6月7日
彼を癒せるのはララしかいない。
でも長い時間で病んでしまった心を癒すのは本当に大変。時間かかるけど、頑張れララ。
18巻
2023年6月7日
キーワードとしてはヤンデレとファンタジーといったところ。絵が綺麗で、細かいタッチが好き。ヒーローとヒロインの情動が細やかで、ストーリーに驚きとか面白さはあまり無いんだけど、2人のキャラクター、心理、関係性をメインに、生育歴を描いて丁寧に説明しながら展開していってる。丁寧なので展開はゆっくりめ。18巻はヒーローの今までの集大成という感じで、そりゃ執着するよね!!と納得し、良かったね、とうるっときてしまった。これから関係が深くなっていくのかな?じっくりゆっくり丁寧に深まっていく関係を何巻まででも見守っていきたい。
ダメもう
2023年6月7日
涙腺崩壊したわ。感動。
アリスの強い想い、もう早く応えてあげて!!ララ!!
こんなことされたら惚れてしまうやろー!!!
ダメだ。もう一回一巻から読んでくる。
好き~!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレでも一途で健気なヤンデレやないですか!目覚めるまでの20年間も切なくて胸がきゅーっと締め付けられます。再会の時「師匠」と呼んで「なぁに?」と言う師匠の笑顔ったらもぉ私もアリスの気持ちになって泣いちゃいますよ。目覚めてからのこれからはどんなことが二人に待っているのか楽しみです♪
一気に読んだらー
2023年6月6日
なんて…なんて…いいところでおわるのよー早く続きが〜みたい。だけど…なんか…すごく、涙がたくさん…出て留まらない。何もかも…なくてどん底の子が…対曲なんだけど…出会って。あ、あ年齢も釣り合うようになって…よかった、幸せになれそう。、
一途なアリス
2023年6月6日
ヤンデレより一途❗石像になってしまったけどララがアリスを慈しみ育てたことも、アリスがそんなララに惹かれて執着していくのも描かれていて愛を感じる作品です。ストーリ―と絵と素敵な作品です。
そりゃヤンデレにもなるさっっ
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のヒロイン目線でのストーリー展開で
キュン要素とたまらん色気とえちえちっぷりを堪能させてきたかと思うと、
ヤンデレヒーロー目線での展開では、尋常じゃないほどの孤独とせつなさと無償の愛と絶望で彼がヤンデレになりつつも彼女の為に彼女が望むであろう自分と世界を造っていったその重みのある時間経過の対比が凄い!
空白の時間が重なった今、思う存分満喫して欲しい。
アリステアが心から癒され、愛にどっぷり浸かって幸せになる姿をこれからたっぷり堪能させてください…!!!!
泣いちゃった、、
2023年6月6日
大好きで新刊が出ればすぐ購入してるくらいですが、新刊は流石に涙。応援してます!みてないみんなには是非みて欲しい作品です。
良作
2023年6月6日
恋愛としても、人間の思いの深さにしても、この作品を超えるものはなかなかないのではないかと!早く続きが見たいです!!
2023年6月6日
主人公2人とも可愛しかっこいいし一気読みできるくらい内容もいいしで泣けます。お互いの心情がしっかり描かれているので号泣必須です。
素敵な漫画
2023年6月6日
レトロな雰囲気の絵柄が話に合っているし、話も違和感感じないし、雑念に惑わされず落ち着いて読めます。
タイトルをもっと、文学的な趣のある素敵な感じにした方が、内容と釣り合う気がするけどな。どこか御伽噺めいた感じがする世界の純愛の話だと思います。
2023年6月6日
師匠!健気で可愛い。絵も好きでどんどんストーリーに引き込まれてしまいあっという間に読んでしまいました。おもしろい。
最高の作品
2023年6月6日
絵、良し。キャラ、良し。ストーリー、良し。
私の推し漫画ランキングが更新されました。こんなにも続きが待ち遠しい漫画なかなかありません。アリスの気持ちが報われますように。
初めて購入
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもちゃんと読んでみたくて、初めての電子購入です。
ヤンデレって?ありますがララが目覚めるまでのアリスは、ただただ純愛に感じます。
ララの純粋さと可愛さと、アリスの溺愛とイケメンにどハマり。
魔法や竜とファンタジーな設定ですが、二人の子供の頃の境遇や二人の出会い、別れ、再会に純愛物語としてキュンとしながら続きを楽しみにしています。
気付いたら全部買ってたし泣いてた🤪
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000タイトル以上シーモアではお買い物をしてきましたが、この作品今の所トップ5に入れたい!
星4にしたのはまだ完結してないから💦
結末まで、素敵な作品であることを願って!!
(→23/02/03小説で結末読んで5個にしました。好き。好きのひと言。)

気がついたら全部買ってたし、泣いてた。
ヤンデレじゃない。愛が深くて、丁寧に書かれてるので、どちらの気持ちもすごくわかる。
絵もすごく綺麗😊
はやく続き読みたいです‼

(23/02/03追記)皆様のレビューを見て、小説も読みました!すごいの一言!小説と漫画ってイメージ違っちゃってあんまりってことが多いいのですが、漫画家さん神なの?!ってくらいそのままです!!続き気になって待てない方は小説もぜひ。小説苦手な方でも読みやすいとおもいます。
泣いてしまいました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
2023年6月5日
毎回楽しみにしています。
とても良い作品をありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
楽しく拝見
2023年6月5日
毎回、更新が楽しみです。絵は最初、苦手でしたが慣れたら感情移入しまくりです。二人共幸せになって欲しいです。
泣ける!!
2023年6月5日
アリステアの献身的な姿に泣けてきます!!ララが目覚めた時に自分がいないかもしれないと思いながら生きなければいけないアリステアの気持ちを考えるともう…ウルっときました(T ^ T)
かっこいい!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで無料立読みをさせていただきました。
アリステアがツリ目ロン毛でかっこいい!師匠もかわいい!(でもたまに鼻のあたりにある黒い点は付けなくてよかったのにと思う)
現代と思い出が入れ替わり立ち替わり、うまくストーリーに組み込まれてるところがいい。
5巻びっくり!エロ要素もあるのか!確認したら『女性マンガ』。なるほど。
20年間石像になる魔法を使ったとか、弟子がその石像を20年間愛してたとか、石像が人間に戻って師匠と弟子が恋仲になるとか、予想外で新しくて素敵なストーリーです!
購入しますので、待っててください!
やっぱり最高
2023年6月4日
ずっと読んでますが、二人が幸せになってくれるのを楽しみにしてます。
今回は少し近付いた気がしました。次巻が待ち遠しい…
過去1番の作品です。
2023年6月4日
短話なので決して金額は安くはありませんが、金額以上に読む価値が十二分にあります。考え方が素敵大人になった容姿もかっこいいし、こんなの好きになるに決まってます!!
長い長い愛の物語
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を心から慕っている弟子の愛情が素晴らしい。
こんなふうに愛されたら幸せでしょうね。
まだまだ物語は続きますが、既に涙腺崩壊しております。
博愛以上
2023年6月3日
60冊以上の同類系に課金しましたが
これほどまでに心打たれたストーリーはありません。
色々な愛が美しく描かれて、時系列の魅せ方にも惹き込まれます!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの切ない狂気にも満ちた愛にただただ泣ける
数え切れ無い程の絶望と哀しみを越えてララと再会できたことに感謝。いい話です。
電子コミック大賞
2023年6月3日
コミック大賞の文言につられて、読みました。皆さんが好きな作品は、私に合わない作品が多いのですが、こちらの作品は大好きです。
褒めて
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララ、アリスをいっぱい褒めてあげて!
ララのためにララの理想の街を構築するアリス、もう、ララと幸せになって欲しい。
絵もお話しもキレイ
2023年6月3日
なにかのおススメで読み始めましたが、純愛ストーリーが素敵です。
こんなに純愛だけど美しく育ったアリステアが30代になるまでの女性遍歴にも興味あります(笑)。
お話しも絵も素敵なストーリーなので、王道少女マンガ好きにはたまらない展開なので、今後も続きが楽しみです。
良すぎる、、、、、
泣ける、、、、ヤンデレだけど純愛だ、、、、
絵がきれいな上に話しのまとまりも綺麗で読みやすく面白いです!!!
続きが楽しみすぎる!!
感動しました
2023年6月3日
ララの気持ちやアリステアの心情がとても良く表現されていて、感動して泣いてしまいました。
非常に良いお話です。
このまま幸せなお話を見ていきたいです。
続きが楽しみです。
とにかく読んでいて楽しい!!
2023年6月3日
絵の可愛らしさで試し読みして、そこから話の奥深さにすっかり虜になりました。原作?のノベルの話の構築も素晴らしいのでしょうが(探し出して購入してしまいました)、それをわかりやすく、そして読み進めたくなるような作品に仕上げた作者様の才能です!まだ完結してないですが、これからの続編もとても楽しみです。久しぶりに続きが楽しみになってます。早く次巻が出ないかしら?
ヤンデレって言うけどさ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執愛ではあるけど、全然病んでないよ
純愛だよ!
最高に美しいヤンデレ。
過程はダークですが、読んでると心がキューっと暖かくなります。
ヤンデレ苦手で迷ってる、という方にもぜひ読んで欲しいです。
タイトルが気になりました
2023年6月2日
石像の乙女ってどういう事なのかが気になり、試し読みをしました。読み進めると続きが気になったので購入してしまいました。
もう…最高
2023年6月2日
一話読んだら先が気になり、次を読んだら更に先が気になりの繰り返しで1日で全話を初めて購入してしまった。
もう何か全てが素晴らしい。優しいとはかけはなれた子供時代、それでもお互い必死に生きて出会った2人の物語。
2人のそれぞれの心情をとても丁寧に描いていて、何度も感情移入して泣きそうになってしまった。
ちょっとHな描写もあるけど、それより主人公達の心境の方をもっと描いてほしいと思えた作品は初めてで、今後のララの気持ちの変化が楽しみでしょうがない。
泣いた…
2023年6月2日
まず、ララの人間性に感動します。深い優しさと清い心が眩しすぎるレベルです。そんなララを一途に思い続けるアリスにも感動します(涙)タイトルのヤンデレはあまり、当てはまらないと思っていて、自分を救ってくれたララに恋しちゃうのは当たり前な気がします。しかもあんなに清い心で自分を守ってくれて素晴らしい師匠でもある!話が気になりすぎて原作も読みましたが、とても良かったです。個人的には原作の挿し絵より、漫画のララのほうが好みです。
幸せで咽び泣く
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の視点でそれぞれ物語が描かれるので主人公ララの目線で見た時系列と少年〜大人になったアリスの過ごした時間があまりにも儚く長い長い時間を経てようやく"会えた"時のアリスを思うと胸が締め付けられます。
今回ようやく"20年"という時間の意味がわかりアリスの苦しみが解けたような気がします。
毎月1日の楽しみですまだまだ2人の甘いお話楽しみにしています。
作画も綺麗でストーリーも素晴らしくこんなにオススメできる漫画そうありません!
泣きながら読んだ
2023年6月2日
切なくて愛しい物語…!!泣きながら読みました。素敵なファンタジーです。早く結ばれて欲しい!続きが楽しみです。絵も綺麗。こんなに深く愛されてみたいな。
まさか涙腺を崩壊させられるとは・・・
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【短編18】ラスト3ページでこんなに胸をしめつけられることになるとは思いませんでした。
アリステアの献身が報われる形でララに届いて、本当によかった。劣悪な環境で幼少期を過ごした二人には、これからの時間が温かく柔らかであるといいなと思いました。
何度読み返しても涙が止まらない愛の物語
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子はいつも試し読みばかりですが、この物語は全巻購入したうえに、小説も購入しました。
何度も読み返し、アリステアの献身的な愛に心が震えるシーンがあります。

よくあるただのチートなスパダリ系えちえち異世界ファンタジーではありません。初恋を拗らせ「君のために理想郷を」と愛の力である意味世界を作ってしまうトンデモ話です。
漫画版でどこまで進むか分かりませんが20巻あたりでハッピーエンドに終幕してしては、それこそ他の漫画のような甘ったるい女性向けで終わってしまうので、ぜひともこの後の伏線回収や、アリステア目線、もう一度災害が起きたら防げるか、ヒロインは立ち向かえるか、世界の真理まですべて明らかにしてほしいです。

小説版から解像度が上がり、魅力的なキャラクターがより親しみやすく動き、心理描写も分かりやすく、話のテンポであらわにしないところは隠し、うまく展開表現されていて漫画も素晴らしい作品。
どちらもタイトルで読まないというのはもったいないと思います。
久しぶりに「果てしない物語(ネバーエンディングストーリー)」の「あなたの心に愛を!」のシーンを思い出しました。小説の最後の1行まで漫画化お願いします。
人を愛したくなる物語です。

2023年7月読了 アリスっアリスぅ~~~!アリスの幸せそうな笑顔がたまりません。良かったなアリス!本当にセキモリさんの漫画構図も見せ方もキャラの心情を伝える画力も素晴らしい。そして街の背景お疲れ様です。
お願い。小説の最後まで漫画化してください。

2023年8月読了
足りない!という方は原作小説を読んじゃえばいいよ!
漫画のおかげで脳内補完バッチリさ。ツキイチで話更新が来るのも、がんばって待てるから~。
セキモリ先生の繊細な描写たまりません。堪能するなら原作も見て。
2024年10月読了
小説の最後の一句まで!セキモリ先生ありがとうございます!美しく愛に溢れた画と物語に感謝を。出会えてよかったです。
ヤンデレヒーローに涙
2023年6月2日
一途なヒーローに泣ける。どんなつらい思いで20年過ごしてきたんだろう、と思うと、ヤンデレになるのも頷ける。想いが通じ合って幸せになってほしいです。
短編18まで読んで
2023年6月2日
ヤンデレと言うより突き詰めて純愛ですよね。最後のアリステアの表情、言葉に、切なくなり過ぎて沁みました‥。ヤンデレ敬遠の人にも読んでほしい純愛ストーリーです。
漫画から入り。小説も全部読みました。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画がとても素敵で続きが気になって小説も一気読みしてよんでいます。

お話が過去未来、アリス、ララ視点と色々と変わるので、漫画の方が少し読みやすいです。

毎週続きを楽しみにしてます!
泣くと思いませんでした。。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも失ったような空の感情のなかで、名前だけでも残して見つけてもらいたいって言うのは、切なすぎました。生きる意味って、死んだ後にうまれることもあるんですね。
アリステア貴方って本当に素敵で尊い!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い辛い二十年を立派な善行で過ごして誰からも尊敬される領主さまになるなんて、本当に…ねぇ、ララもっと褒めて、そして愛でて、幸せにしてあげて、2人で幸せになってください!!!( TДT)
すきぃいい
2023年6月1日
いま1番楽しみです。泣けます。最高です。
ストーリーも絵もいい。
次回も心待ちにしています。
応援してます
泣けました
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページ、ララの涙とアリステアのの表情に胸をつかれました。生きて動いているララには二度と会えないかもしれないと思いながら、ララの望む世界を残そうとしたアリステア、褒めてくださいの一言に涙しました。次巻が待ち遠しい!
もう、もう、
2023年6月1日
今1番大好きな作品です。新刊の出る1日を心待ちにしています。
あー早く来月にならないかなー!!続きを読みたーい!!
アリステアの愛がすごい!
2023年6月1日
最近読んでる中でも上位に入るおすすめマンガです!
過去の話と現在の話を行き来しながら、アリステアのララへの愛の重さがどんどん重くなるのがたまりません!
町を案内し終えた後アリステアがもっと誉めてと言った時は、良かったね~✨と涙が出ました!
ホントに好きな話です!
本当に最高です!!
2023年6月1日
試し読みの時点で惹かれて一気買いしたのですが
買ってよかった…。
深い愛に愛される作品好きの方はぜひ!!
泣けてきます…
2023年6月1日
こんなに心に刺さる漫画はない…なぜどの施設にも彼の名前があるのか…ララの問いにアリステアのなんとも言えない表情が刺さります。
苦しくなるような純愛
2023年6月1日
絶望感溢れる苦しくなるような純愛。幸せになってほしいし、幸せな姿を見たくて読むのが止まらない。小説も読んだけど、早く続きが読みたい。
18巻即読後、純愛でした。
2023年6月1日
1巻から読むと、涙なくては語れないお話です。18巻は感無量です。サプライズもあって愛溢れています。アリステアが一途でここまで20年待ち続けて漸く動くララとお出かけの回!内容はーーーー読んでいただきたい!
ようやくララのドレス姿が見れました💗
2023年6月1日
自分の瞳と同じ色の宝石の髪飾りや、ふたりお揃いらしき胸元の宝石…アリステアのララへの想いが詰まってますね。

クレイン先生から新しく出されてる小説にその後の二人が少し出てきてます。それを読んでまたセキモリ先生の漫画を見るのが毎日の楽しみです。
アリステア素敵
素敵です♪
ありがとうございます♪
ララとアリステアの笑顔が最高です♪
これからも楽しみにしています!
尊い…
2023年6月1日
続きが楽しみで、続話が出たら即購入して読んでます。
この後どんなふうにストーリーが展開するのかなぁ…😄
とにかく良い!
2023年6月1日
必ず最新刊まで買う漫画です。
安いとかどーでもいい。ほんまに好きすぎます。
このお話は、時系列は飛ぶけど、何度も読み返して大丈夫な作品です!
切ない
2023年6月1日
アリスのララを思う気持ちの強さがとても切なかった。早く2人の気持ちが通じて欲しいし、アリスが報われて欲しい。
本当に大好きな作品‼︎
2023年6月1日
私はこの作品が大好き過ぎて、原作の小説も読破しているのですが、こちらの漫画は小説の内容を本当細かく表現してくださっていて、小説でも勿論泣きましたが、こちらの漫画でも何度も涙してしまいました。
絵もとても丁寧に描かれていて、読み応えがあります。クレイン先生の作品はどれもステキなお話ばかりなのですが、私がクレイン先生の作品を知ったのが、この漫画からでした。
クレイン先生の作品を知るきっかけを下さった、こちらの漫画に感謝×2です。
これからも毎月発売日に絶対購入していきたいと思います。
2023年6月1日
こんなに深く愛されたヒロインの漫画を見たことがない。
ララが師弟関係でなく心からアリステアを愛し、早く2人のラブラブシーンがみたいです!
😃
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイです。石化していた20年もの間、アリスは師匠の年齢を追い越し、師匠の好みの男性へ成長。そして目覚めた師匠. . .なんて素敵な展開!無料分しか読めなくてもどかしいですが、とにかく好きです~
泣く
2023年5月29日
アリスの感情の描き方が丁寧で、一途な思いが伝わって泣く。ヤンデレって、作者の照れ隠しか、出版社の作戦か、騙された。
2023年5月29日
試し読みからいっきに最新話まで見ました!
気づいたらどっぷり沼にハマってました。
最新話が待ちどうしくて仕方がない!!
どっぷり沼
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半戦涙無しには進めません。無料、半額、少しずつ買い足せばいいかなーと思っていたのに一気買い。ララの優しさアリスの、純愛。ヤンデレなんて言葉は不似合い。純愛です。続きが待ち遠しいです。
どんどん読み進めてほしい作品です!
2023年5月28日
タイトルだけ見るとなんか軽い印象ですが…全然違います!愛が深い!アリスの思いがしっかり伝わってほしいし、ララも受け止めてほしい!

過去から現在へ、2人の目線での話の展開がわかりやすく感情移入しやすかったので、後半泣きながら読んでしまいました。

一途すぎる愛情表現がいいです!
胸キュン⤴
2023年5月26日
漫画の無料版を読み、面白かったので原作も読みました。こちらは5話セットになっているときに購読しました。絵が魅力的なのと、ララの母性愛溢れるキャラが素敵です。ヒーローも小さい頃からララを守っていて献身的で良きです。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえがあるし、面白いです。そして愛ですね。
今の状態で昔を思い出しながら、色々細かいことが分かる流れで読みやすいです。
これからどうなるか楽しみです。
アリスの想いの強さ
2023年5月22日
アリスの一途さ、想いの強さに凄く好きだなぁと感じながらみてます。
切なさや苦しみを乗り越える強さもありアリスのキャラに惹かれてます。
ヤンデレっぷりがたまりません。
2023年5月22日
小説も読みましたが、読解力に欠ける自分の読みの浅さを見事にカバーしてくれる登場人物達の生い立ちや想いの深さの描写力、そしてコマ割り。この漫画で泣いているのは、きっと自分だけだろうと思いつつ、繰り返し読んでます。
最高におもしろい
2023年5月21日
めっちゃおもしろいです。久しぶりにこんな面白い漫画読みました。
これからどう展開していくのか、更新が楽しみで仕方ないです。
尊い
2023年5月21日
あの…単行本化はまだなのでしょうか…?単行本で一気に読みたい勢のワイ、正座してお待ち申し上げております…!
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房