ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

最高でした!
2025年6月26日
とにかくレミリアが可愛いしカッコイイ!
そして超スカッとします!!
もう終わりかと寂しい気持ちになりますが、とっても良い終わり方でした。
オモシロイ!!!!
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはゲームはしないので、どこまで理解出来るかな?と心配しつつ読み始めた作品ですが、とにかく面白いの一言につきます。悪役令嬢レミリアは、自分に転生したエミのおかげで、ゲーム内のヒロイン《星の乙女》による冤罪に腐ることなく、エミの作り上げたレミリアに恥じないよう奮闘する。常にエミありきのレミリアがいじらしくも超人的で読んでいて清々しい。本来は悪役令嬢なんだけど、悪役令嬢推しの転生者によって正義へと担ぎ上げられ、その転生者が作り上げた悪役令嬢ではない人間を維持しつつ、ヒロインを陥れるために孤軍奮闘するレミリアの【レミリアのレミリアによるエミのためのレミリア】を演じるお話です。ただし、本来のレミリアは、エミの為なら極悪非道にもなれる人間であり、そんなレミリアが私は大好きです(笑)。
ハッピーエンド
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です あと顔芸がすごいw女性の顔芸をこんなに描けるのに、絵が綺麗な人なかなかいません!ギャップがすごい
そして最終巻ではピノへのギャフン!からの、レミリアもエミも幸せになれるハッピーエンドでよかったです!!読後の満足感がすごくて脳汁ドパドパ出てます笑
試し読みのつもりが…
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら全巻買っていました(笑)
あーよくある転生ものねと思っていたら、まさかの転生者がショックで魂抜けたら本物が身体に帰ってきて、転生者の復讐を思い立つっていう…。
目力というのでしょうか?絵が素敵で。悪役令嬢レミリアたんとエミのレミリアたんの描きわけが素敵でした。悪役令嬢レミリアたんも好きです。心のモノローグがよくて、それに合わせてラストは王妃や魔王が漫才のようにタイミングのいい言葉を言っていくので、思わず笑ってしまいました。
王子も弟も嫌いじゃないんだけどな。その後どうなったんだろう?あと星の乙女はあのまま本当に一生過ごすのだろうか…(苦笑)臭い布想像してしまいました。
オチもスッキリ。レミリアたんがあまりにもエミのこと考えすぎてるので最後、レミリアたん自身の幸せを手に入れてくれるか心配でしたが…。
とてもいいお話でした。
愛を知った悪役令嬢のお話
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さのあまり途中で我慢できずノベル版も購入しました。
よくある悪役令嬢ものと違うのは、主人公が転生者に乗っ取られた側である事。
主人公は転生者であるエミに愛された事で初めて愛と幸せを知りますが、ゲームのヒロインに陥れられエミを失います。
その後身体を取り戻した主人公が、エミを取り戻すついでに世界を救いハッピーエンドになるまでのお話です。
まず思ったのが画力の高さ。違うキャラはもちろん、同じキャラでも表情の描き分けが素晴らしい!
可愛かったり美しいキャラに、とんでもなくゲスい表情や絶望した顔をさせるのがとにかく上手い。これは本当に画力が無ければできないと思います。
そして画面の構成力。時系列が変わるシーンが多いのに、無理なく分かりやすく表現されていてストーリーに引き込まれます。
ノベル版とは多少ストーリーや設定が違うのですが、どちらも面白いです。
ヒロインへのざまぁはノベル版を読んだ時「これ漫画でやれるの…?」と心配しましたが、かなりマイルドになってました。
よりガッツリ残酷なざまぁが見たい方はノベル版オススメです。割愛されたシーンや詳しい後日談もたくさんあるので、興味ある方は是非。
欲を言えば漫画でも子供たちの成長後やクリムトとスフィア関連、他キャラ(個人的には村長が好きなので彼中心漫画版キャラ)のその後等も読みたいですが、綺麗にまとまったのかなとも思います。
ストーリーもキャラクターも魅力的で素晴らしい作品です!
読み応え十分!読後は爽快&ほっこり
2025年6月26日
中の人は、コミックシーモアの無料版で1巻を読み、ハマりまくり。ついに完結。期待以上のラストです。敵は完膚なきまでにやっつけ、「復讐は何も生まない」なんてセオリーも完膚なきまでに葬り去り、ほっこり温かな読後感へと誘われました。レミリアたん、カッコ良すぎです!
完結!
2025年6月26日
長過ぎることも短過ぎることもなく物足りなさもない完璧な完結でした!
もっと恋愛要素を求めるならば物足りなさがあるかもしれないけど、あくまでタイトルに忠実でスカッとする物語でした。
ありがとうございました!
2025年6月26日
何度読み返したことか・・・ここまでスッキリ読めて感動する作品は社畜にはありがたい!明日も仕事なのに楽しみすぎて最初から読んでしまいました~ 作者様に感謝を
2025年6月26日
はじめの試し読みで惹かれて買っていったが、本当に買ってよかったと思える作品
画力も表現力もストーリーも最高、本当にありがとうございました
ただ万雷の拍手を
2025年6月25日
遂に完結!素晴らしい物語でした。
この作品に出会えたこと、只々感謝です。
そして、これからこの作品を手に取ろうとされている皆さま…!
是非!ご覧になっていただきたい!
魅力的なキャラクター、スカッとする展開、美麗で細やかな絵柄…そしてその中に折り込まれた「愛の温もり」…。
最高です。
私の少ない語彙力ではこれで限界ですが、読み終わった後に、とても暖かな力をもらえたように感じました。
名作!!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話を読んだ時から、これは面白くなりそうだと感じていました。
絵も綺麗で、レミリアたんとエミの関係性が尊くて(語彙力……)、最高で、単行本が出てもやはり単話は買ってしまって、どちらも全巻揃えてしまったのは初めてです。
先日、単話版でエピローグが出て完結し、間を置かず単行本でも完結巻が出て速攻で買いました(自動購入で!)
単話版のエピローグでも泣きましたが、単行本の最後の裏表紙を見開きで見た瞬間、ドバドバ涙が……。
本当のピナちゃんもエミもレミリアたんの子供になってきっと凄く幸せな日々を過ごすんだろうなって、それが嬉しくてたまらないです。
原作と違う点は、正直マンガにした時転生ピナの断罪はちょっと……やり過ぎ感(エ○グ○はやだな)?と思っていたので、この結末は最高にグッドです。あとエルハーシャ殿下を活躍させた事で国の今後もなんとかなりそうだし、そこは原作者もエルハーシャ殿下の活躍とか喜んでいるし、問題無し!
素晴らしい作品に出合えた事に感謝
2025年6月25日
タイトルと絵柄に惹かれて読み始め、直ぐにレミリア様の恰好良さとピナの素晴らしい醜悪さ(笑)にドハマりしました。
数ある悪役令嬢ものとは全く異なる切り口の作品で、愚かな者共を追い詰めていくレミリア様の美しさと容赦の無さは圧巻でした。
完結ということで幾ばくかの淋しさもありますが、完璧な復讐の顛末が見られて満足感で一杯です。
そしてエピローグ……泣かずにいられようか(いや無い)
アニメ化も楽しみです。
本当に面白かった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わっちゃった😭本当に大好きで面白くて、絵も綺麗でレミリア様かっこ良すぎた!最初コミックから入ったけど、面白すぎて原作も読みました。ピナへの制裁は原作の方がえげつないので気になる方は読んでみるといいかも⭐︎ 最終巻で特に面白かったところは、ピナのはい!①カメ!②カメ!③カメ!ぷっしゃぁぁ!のところでした(何言ってるか分からないかもしれないですが読んだら分かる)レミリア様もエミも幸せに何より。できれば番外編でクリムト君とスフィアの引っ付いたところ見たいな❤︎
特にエピローグが最高
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じていること、信じたいこと、信じられていること。
肯定されてるからこそ、肯定したいこと。
色彩鮮やかな油絵を間近で見た時のような、そんな気持ちにさせてもらいました。
最高でした!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻まで読んでのレビューです。
キャンペーンにより、読み始めて購入し始めてすぐの最終巻だったので満足感がすごいです。
悪役令嬢ものも最近色々ありますが、これは転生者に体をのっとられた悪役令嬢がそれを意識があるまま中で見ていて(それも転生者が悪役令嬢のことを知っていて無償の愛を注いでくれている)、婚約破棄のショックで入れ替わってしまうという、オリジナリティのある作品です。
そこからの賢すぎ強すぎるレミリア(逆に転生者エミを思いやっての行動)がたまりません。
終わりまでもう文句無しの作品です。
出会えて良かったです。
ついに完結!
2025年6月25日
待ちに待った完結!!
泣き笑い爽快!!
世界観が素晴らしい!!
みんなに読んでほしい!!
作者さん、こんな素敵な漫画を出してくれてありがとう。感謝感激。
見事な完結
素晴らしい!
他に言葉が必要ないくらい。
読了した時に「満足」できる漫画って、なかなかないです。
ありがとうございました。
最高の転生物
2025年6月25日
転生系の作品のなかでは群を抜いて面白いと思います!
最後がとても良くて感動しました!
レミリアたんが幸せで本当に嬉しいです!
最高でした✨
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の最終回でした✨
そして、感動しました!
レミリアの願いが叶い、エミの願いが叶い、本当に良かったです😭
終わり方も綺麗で、読み終わった後にまた読みたくなりました!
最っ高!!
2025年6月25日
レミリア様最高すぎる。
最終巻の表紙は少女漫画とは思えない絵柄に構図に表情にゾクゾクしました。
webから読んでたけどここまで最高な作品に仕上がるなんて凄すぎる。
おもしろかったー!
2025年6月25日
最終巻の表紙が最高でした!とても楽しみすぎて待ちきれなくて分冊を購入してしまいましたが書き下ろしがあってあらためて購入して良かったと思いました
最高、、、、😭😭
2025年6月25日
最終話まで読みました。ストーリーが今までになくとても面白いのはもちろん、美しく迫力や臨場感のある作画で、この作品を読めたこと本当に嬉しいです、、、。
悪役令嬢もので1番好きな作品です。買って損は無いです。
ざまぁの頂点!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、pixivコミック、単行本と全て読んできました。
原作も素晴らしいですがなんといっても絵師の白梅先生の画力と構成力!神との戦いやアンヘルとの最初の接見のとき。そして最後のあのピナの表情…
ざまぁ系が大好きなので数々のざまぁを読んできましたが、この作品はその中でもトップクラスだと断言できます!
美しく賢い主役の令嬢はたくさんいるけど、レミリアは美しく賢く腹黒い。でもエミに対する真っ直ぐな愛情も持っている。
愛を知った悪役令嬢なんて、他の作品ではちょっといない。
これで終わりなんて淋しいー。
今までにない作品だった…
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の漫画はたくさんあるしたくさん読んできたけど…
これは新しい!! 初めはやはり腹が立つストーリー展開だけど、主人公が2人いることによって心が保たれる!
そこからの大逆転復讐劇も、ダラダラ続くことなく確実にピナの首をジワジワ絞める描写がベストマッチするようなスピードで展開されます!
そして、2人の相対する性格のおかげで物足りなさもなく、やりすぎることもなく、完璧に復讐を遂げ、幸せを手にします!! こんなに綺麗に全てをすくい上げてくれて、心を満たしてくれる作品は初めてでした!
完結おめでとうございます!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてなによりアニメ化おめでとうございます!!

数ある悪役令嬢物で断トツで面白く、断トツで心揺さぶられる作品だと思います。
最終話のタイトルが『悪役令嬢の中の人』なのも最高。
レミリアたん、エミに逢えて良かったねぇ(号泣)
エミとの会話後のレミリアの独白部分で泣きました、いやもう本当に。
書き下ろしの小説も漫画も、その後を覗かせて貰えたみたいで個人的にニマニマしちゃいました。
レミリアがずっとずっと願っていた事が、夢見ていた事が叶った最終巻だったと思います。
おめでとう、レミリアたん。おめでとう、エミ。

とりあえず1巻からもう一回読んできます。
購入を悩んでいる方々、本当に良き作品です。
悩んでる位なら、ポチッと購入ボタン押しちゃえ!
悪役令嬢もの好きなら是非読んでみて欲しい
2025年6月25日
ストーリーに無駄がなく常に楽しく読めました
ラストもすっきりしていて感動です
個人的にはもうちょっと読みたかったけど多分この長さが最適だったんだと思う
悪役令嬢ものが好きで結構読みましたがこの作品が1番好きです
普段レビュー書かないけど
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても好きな作品が無事完結したので記念にレビューします。ずっと追いかけてきた作品で、何度も何度も一巻から読み返しては感情を揺さぶられてきました。レミリア様のチートステータス、行動力、カリスマ性に、エミのお人よしで誰にでも平等に愛情を注げる性格が加わった最強の令嬢で、要所での言葉の選び方、頭のキレの良さも読んでいてカッコいいなと思ってました。
でも時折見せるエミを意識しないレミリア様自身の黒い考えとか、やっぱり悪役令嬢なんだなぁと思って。
あと、乙女ゲームが舞台なのにレミリア様、終始自分はエミのレミリアっていうキャラクターを動かすプレイヤーみたいな立ち回りしてるし、エミの事しか思ってないので、(攻略対象の男性に特別恋愛感情抱いてないので)その分オトキシのすごく練られた時代背景とか感動のストーリーが頭に入ってきます。たぶん星の乙女側からプレイしてると普通に恋愛ゲームなのでしょうけど、恋愛感情のドロドロとか、ハーレムとかそういうのが無いのでダラダラ連載とかにならずよかった(たまに同じような感情でずっと主人公が悩んで全く進まない漫画とかも見てきたので)
最初、エミ寄りの感情視点で物語が始まるので読者みんなレミリア様推しにさせられます(笑)レミリアたんが幸せになってよかったです。やっぱりオタクは推しが幸せであるならこれ以上の幸福はないんですよね。最高の作品でした。また一巻から読み返そうと思います。
痛快❗️
2025年6月25日
このストーリーは的を絞ってお話を展開されて胸のモヤモヤがとってもスッキリ晴れました
追加ストーリーで深掘りロマンスがあると嬉しいです
終わってしまって寂しい
2025年6月25日
今や悪役令嬢系の作品は数え切れないくらいある中で、他の作品にはない内容で本当に面白かったです。無事完結して嬉しい反面、エミ、レミリアの物語が終わってしまうのがとても寂しくて悲しくて。最終巻色んな思いから泣いてしまいました。本当に素敵なお話でした。もう一度最初から読み直してきます。もう一度泣きます笑
神作
2025年6月25日
全ての巻を読みました。本当の本当にオススメです。悪役令嬢モノがお好きな方はぜひお読みください!絵もとても素敵でストーリーもとても丁寧に作られています。
読んでほしい!
2025年6月25日
完結おめでとうございます!本当に買ってよかったと思える漫画です。何度も読み返したくなる。最後は、読んでいて不覚にも泣いてしまいました。とてもよかった。キャラもみなさん良くて読んでいて楽しい漫画ですよ
レミリアたん最高!
2025年6月25日
様々な悪役令嬢ものはあるけど、一味違って切り口も面白い。
レミリアがかっこよい。
最後は泣きました。
たくさんの人に読んでほしい作品。
最高にスッキリ!
2025年6月25日
第一話から期待通りの展開で、読んでいくのが本当に楽しかったです!
エミのレミリアの努力が叶わず、心が死んだ場面は胸が苦しくなりましたし、その仇を討つために奮闘するレミリアもずっと応援してました。
そして、ピナの悪事が暴かれていく最終巻、すぐ購入して読みました!期待どおりに最後もスカっと!
そしてエミとレミリアの対面も感動でした!
出会えてよかった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読み進めてきたけど本当に出会えてよかった😭この作品に😭😭😭😭😭😭😭ありがとうインスタ😭😭ありがとうコミックシーモア😭😭😭😭レミリアがエミを想う強い気持ちと、エミがレミリアを想う優しい気持ちが気持ちいいくらいに報われて😭😭😭アンヘルも幸せそうで😭😭😭嬉しい😭😭こういう悪女転生系の作品で1番大好きです完結おめでとうございます😭😭😭💖💖💖
完結おめでとうございます!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の時から気になっていました。単行本化になった時、購入して読み進めて行くうちにハマりにハマった漫画でした!!絵が綺麗、ギャグっぽい描写もあり、内容も胸アツ展開!!全てが完璧で、終わらないで欲しいとさえ思いました。
悪役令嬢のお話はどこかで悪者のまま終わってしまうんじゃないかと思いがちでしたが、素敵なラストに涙しました…。このゲームあったらやりたい!!と思える程に、魅了されました😭😭
何度でも読み返そうと思います☺️!
素敵な物語に出逢えたこと、感謝します(´;ω;`)!
この作品に出会えてよかった!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった。もう最高でした!
名場面がありすぎて余韻が半端ないです。
このマンガに出会えてよかった!
最終巻では無双状態だったはずなのに、純粋に困惑するアンヘル様がツボでした。
こんなにハラハラせずどっしり構えて、なのに面白さを保ったまま、ざまぁ場面を見守れた作品今までないんじゃないでしょうか。
復讐だけで終わらず、レミリア様とエミの心からの幸せまで拾って見せてくれたことが嬉しかったです。
スピンオフがあれば泣いて喜びます。
レミリア様とアンヘル様のラブラブとか、子ども達のわちゃわちゃ+欲を言えば星の乙女でもエミでもないまっさらな魂とか、クリムト君とスフィア嬢の関係とか、エルハーシャ様やソーンさん達のその後とかとか
泣きました〜
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の物語をありがとうございました
しっかりスッキリ爽快にピナを成敗し、最後は最高のハッピーエンドでした。これからも家族みんなで幸せにね(;_;)!!
絵もストーリーも最高!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものというものが溢れかえってる中で、ストーリーも見慣れた展開でダレるような事も無く、それぞれキャラも立っていて非常に面白かった!

一緒にクッキー焼いてたのはクリムトくんの子供かな?となるとクリムトくんとスフィアがくっついたのかも気になるな!
本来のピナの魂のアンリくんとエミの成長も見守りたいくらい!(スピンオフ期待)
気持ち良く終わるからこれでいいんだろうけど、まだ先を見たいという欲望までが出てくる最高の漫画でした!
レミリアとエミの互いを想う深い愛情に涙
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんある転生もののなかで、異色であり、唯一無二だと思います。
転生者であるエミが、誰よりもレミリアの素晴らしさを心から信じて、みんなにもわかってもらいたいという強い信念で行動したこと。そんなエミを見守り続けて自分への愛情を心から大切にするレミリア。「悪役令嬢」として復讐するも、それは全てエミのため。レミリアとしての復讐心は、ない。
すべてが、レミリアのため、エミのため、エミが大切にしたレミリアのため。でも、最後の最後にレミリアがレミリアとして幸せになり、レミリアが焦がれたエミと「再会」できた時の涙が、本当によかった…
飄々とした魔族の皆さまもいい味だしてました。
レミリア様の強さとそれを支えたエミ様の愛情。最強でした。ありがとうございました♪
ついに完結!!!!
2025年6月25日
よくある悪役令嬢転生かと思い出会った本作。
悪役令嬢の中の人、二重人格とも違い、あくまでも中の人。
どんな終わり方をするのかと思っていましたが、愛を知り、愛に育まれることで愛を注げるようになるのだと感じました。
上手く言えませんが、とても素敵なお話でした。
一番好き
2025年6月25日
転生ものが好きでいろいろ読んでるけど、似たり寄ったりで展開がよめるため、結局途中で飽きてしまうことが多い中、この作品は最後まで面白かった。絵も好きです。
ああ、完結してしまった…感無量
2025年6月25日
何よりも。醜悪な表情を描く、画力がすごい。
原作を活かして生き生きと描かれるストーリー。
とてもよかったです。
間違いなく、秀逸な作品です。
2025年6月25日
悪役令嬢ものは本当に大量生産されてるので似たりよったりでうんざりしていて避けてたジャンルです。ですがこのストーリーは普通に面白い!
転生系で初めてうるっときました
2025年6月25日
このアプリを使ってから初めて漫画全巻買いました。少し文章量が多いかもですが、その分物語の背景やキャラクターの心情が十分に伝わってきて、よくある転生系とは厚みというかコクみたいなのが違います。絵がすごく綺麗です!
・:*【祝完結】*:・゚
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
初めて読んでからもう4年近くですか…
休載などもなく高クオリティ漫画を描き続けて下さった作者様には感謝です。

悪役令嬢ものを暇さえあれば読み漁っていますが
この漫画は悪役令嬢ものの中でもトップですね
書き分けも上手い、話の構成もわかりやすい、レミリアのエミへの愛が全くブレない等、読んでて楽しかったです。
最終巻のエミが生まれ変わったあとのお話もよかったです!!兄ちゃんもアンヘルもイケメンだし、レミリアは相変わらずお綺麗で…
本当にエミが生まれ変わってくれて良かった。
超絶ハッピーエンドありがとうございました!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ終わってよかったです。
結ばれて欲しい人と結ばれてハッピーエンドで終わってよかった!
このあとの後日談も見たい!
悪役令嬢好きには評価の星が足らない…
2025年6月25日
タイトルままです。
素敵な作品をありがとうございます。
レミリアが一貫してレミリアで、芯の強さがただただ魅力的でした(キャラクター、描写、たくさんの魅力あふれておりますが!)。

星が5個では足りない、と個人的な感想です。
幸せな時間をありがとうございました。
関係がすてき
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢レミリアに転生したエミとエミのレミリアとしての行動を見ているレミリアの2人が素敵です。自分のことを愛してくれて頑張ってくれるエミとそんなエミのために自分も頑張りたいと思っている様子のエミリアの、友情のような愛のような唯一無二の関係だと思いました。
心が暖かくなりました
2025年6月25日
1巻から夢中になって読みました。愛に溢れていて、読んでいてとても幸せな気持ちになりました。出逢えたことに感謝です。これからも、何度も何度も繰り返し読みます。心が暖まり、幸せいっぱいの気持ちになりました。素敵な作品を、ありがとうございました。
感無量
2025年6月25日
セオリーを完全に覆す悪役令嬢復讐譚です。コミカライズの最高峰と言える作品だなと感じました。
レミリア(悪役令嬢)の原動力は復讐心だけれども、根底にあるエミ(転生者)への感謝と愛が純粋で偽りがなくて、それが一貫しているのが最後までほんとうに気持ちよかったです。素晴らしい世界感を表現しきった画力にも拍手。すてきな結末をありがとうございました。
完結おめでとうございます!!!
2025年6月25日
私が読んできた悪役令嬢ものでダントツに面白いです!
とにかく絵が綺麗すぎる!!
話の内容も面白くてラストも良すぎて、心が救われる気持ちでとてもよかったです( ; ; )

アニメ化もおめでとうございます!
私がテレビ関係やアニメ関係の人間ならば、
絶対にアニメ化にしたい作品だと思っていたので本当に嬉し楽しみです(笑)

このあとまた1巻から読み直してします(﹡ˆoˆ﹡)
完結ありがとうございます😭
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは今作の表紙のインパクトスゴいですね(笑)
表紙だけでなく中もなかなかスゴい描写。
エミが、レミリアたんが、救われてホントに良かった……
この作品を追いかけて良かったと思える終わり方だったけど次がないのが寂しい。
またいつか番外編出ると嬉しいなぁと思いつつアニメ化ということでこちらも楽しみ!
最高の悪役令嬢
2025年6月25日
コミカライズ完結&アニメ化おめでとうございます!
小説と漫画どちらも最高傑作です。お話の進行は気持ち良いスピード感でサクサク読めちゃいます。作画も素晴らしく…特に悪い顔が本当にど迫力!完結しちゃって寂しいです。また1巻から読み返そうと思います。レミリアの冒険エピソードやエンディング後のみんなのお話など、まだまだ彼女たちの物語を見てみたいですね♪
読んで欲しい
2025年6月25日
広告によく出てきて、絵が綺麗だったのでなんとなく読み始めただけだったのだけど、最終的にとても綺麗に終わっていて感動しました。
胸糞なシーンも勿論あるんだけど、全てうまく回収されています。スカッともする!
異世界悪役令嬢ものは沢山あるけれど、これは一つ頭抜きん出ていると思います!
是非気になったら手に取って欲しい作品です。
おまけ描き下ろしで満足!
2025年6月25日
5巻のあと待ちきれず分冊版を買ってしまいましたが、単行本も買っちゃいました。おまけ漫画にエミの魂が入った子どもが描かれていたので大満足!
ただ、アンリ・エミと一緒にいたもう一人は誰なんだろう…ツノが無いからクリムト君じゃないし…?
絵がすごい!
2025年6月25日
面白かったです!絵がすごい迫力で、引き込まれました。
原作も読んでて、断罪のヤバさをどう描くんだろう?と思ってましたが、
ちゃんと漫画用に変わってて、それはそれで良かったです。
色んな年齢の方が読む漫画なので、これくらいが安心して読めました。
深い
2025年6月25日
数ある悪役令嬢ものの中でもあるあるものではなく
めちゃ深い物語に最終巻6巻で泣きそうになりました。
人は人の思う心で助けられるんだなぁと。
絶望から立ち直ることができるのは人の思いって。
今の世の中だましたり隠したり普通にあって
何が真実かわからなくなってる。
そんなタイミングで出会えたわたしにとって名作品です。
泣きました、、、
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言葉にして良いか分からなくなるくらい衝撃で感動しました。レミリアたんもエミも救われたましたが、ここに来るまでの壮絶な出来事が辛すぎて、だからこそ“星の乙女”の醜悪さが際立って、余計に引き込まれました。
レミリアたんがエミを想って涙する姿がとても綺麗で切なくて、ようやく願いが叶った事が嬉しく思いました。
こんなに心を掴まれたタイトルは久しぶりでした。
作者様方々に感謝致します。
ありがとうございました。
完結!
2025年6月25日
単話追っていたけど、単行本のラスト良かった。
最後のオマケでさらに幸せが増しました。
レミリアのその後、少し覗けて嬉しい。
人を愛する心とは
2025年6月25日
善と悪がハッキリと明暗化されたストーリーの中で、『愛する心』と『愛される幸福』が、テンポがいい流れの中でずっしりと表現されているほんとにいい作品。
読んで損は無い。本当に好き。何度も読み返してしまうし、ストーリーが分かっているのに毎回涙が溢れてくる。
レミリアの史上最高の復讐劇に感激感動!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミに愛されたお陰で「エミのレミリア」として復讐の舞台を造り上げていく過程。
レミリアの緻密で完璧な計画。
最後のピナの断罪と、単なる死刑では許さないレミリアの凄さ。
アンヘルの為政者としてのかっこよさとレミリアに恋する恋愛初心者なギャップ。

もうとにかく全部最高でした。
終わり方も、エミとレミリアの絆が感じられて良かった!
レミリアの子供としてエミが生まれ変わるなんて最高でしかない。涙がちょちょぎれる~愛の形が尊過ぎる~!

アンヘルと結ばれ幸せになったレミリアの今後のお話がもっと見たい!
続編希望。

とりあえず語彙力なくなるほど「最高!!」しか出てこないです。
ぜひ皆様に読んで頂きたい逸品です。
とても幸せな気分になれます。
2025年6月25日
人の心の優しさ、思いやり…いろんな物が詰まっています。
断罪物なので、ありきたりなものかな?とも思いましたが

とにかく絵が好みで、話が進むうちにどんどん引き込まれ、新刊が楽しみでなりませんでした。
ついに完結しましたが、何度でも読み返したいお話でした。
✨✨👏👏👏😭👏👏👏✨✨
2025年6月25日
素晴らしい…!!完結してくれてありがとう…!!
一見よくある悪役転生者ザマアかと思いきや、そっちかいっていうストーリーも設定も面白い、一コマ一コマに遊び心が詰まってる、キャラクターへの愛が深い!
最後のレミリアとエミが対になってるイラスト最高でした。ほんといい漫画でした。
最初から最後まで一貫して面白い!
2025年6月25日
中弛みすることなく、1巻から最終巻の最終ページまで本当に面白かった!
最終回にモヤモヤが残る漫画が多い中、この作品は想定の上をいってくれました。。

禍々しいシーンや人の心を表すシーンの画力がすごすぎて、話に没入できます。
最終巻の書き下ろし漫画がかわいくてたまらなかったので、短編でもいいから続きがみたいな…!!
アニメも期待
2025年6月25日
原作からの漫画化は数ありますが、今作はその中でも1、2を争う程の素晴らしい作品だと思います。1巻から最終巻まで本当に楽しい時間を過ごさせてもらいました。
邪悪な表現が美しすぎる
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版完結おめでとうございます!
絵の迫力が毎ページ凄くて、何度読み返してもドキドキゾクゾクします。
エミの頑張りを受け継いだレミリアに、最初は復讐心だけの悪女の振る舞いが美しくて圧巻だなと思っていましたが、魔族との共生辺りからレミリア自身の優しさや喜びがどんどん増えてきて、最後には本当に強くて美しいレミリアの幸せな姿が見れて嬉しかったです。
レミリアにとってエミという心強い親友の存在は絶対的だったと思いますが、自分的にはエミの知識や努力はきっかけであって、レミリア自身のポテンシャルや努力の賜物だったなと思います。
また、ピナの中の転生者が傲慢で振り切っていて、毎コマ笑ってしまう全力のヒール芸は最高でした。
中途半端に良心があったりしては生ぬるいお遊戯になってしまう所を、1ミリの妥協も許さない唯我独尊っぷりによって最後の断罪シーンから罪を償う最中でさえ、爽快感が凄まじかったです。
最終巻が出るまでも何度読み返したか分からないほどお気に入りの作品だったのですが、これからも何度でもまたこの世界に帰ってきて楽しもうと思います。
素晴らしい作品をありがとうございました!
完結
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに納得できるラスト他にない!どういう決着がつくのだろうと思ってたけど、断罪のところはめちゃくちゃスッキリしたし、最後はエミもレミリアも幸せになれて本当によかった。エミがレミリアの子どもとして産まれてくるってすごい!納得!!原作がとても素晴らしいですね。そして画力と表現力も凄まじい。とても素敵な作品に出会えました!!
完結・レミリア譚
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、ついに完結。どこまでも優しいエミに愛されて愛を知ったレミリアたん。エミの優しさを守るために、どこまでも強くなったレミリアたん。もう一度、そのエミとの邂逅を望みそのために全てを捧げたレミリアたん。たまーに恐ろしい悪役令嬢の表情に戻ることはあっても、自分の矜持のためにはそれすらも飼い慣らして「だってエミならこうするわ」と微笑むエミリアたん。エミと再会できてよかったよぉぉぉぉ!!最後は滂沱の涙でエミみたいに物語の完結を喜ぶことができました。アンヘム、君も幸せになれてよかったよ。それでも、その先の物語を望んでしまうファンをお許しください…。だって、エミリアの領地や魔界の復興も気になる話がたくさんある!物語は完結してもエミリア譚はまだまだ続くだろうから、いつか優しい家族の物語が別冊で読めたらなぁ。
追記:最初から読み返して、魅了されていた王子たちよりも義弟がいちばん最悪だったんじゃ…、と今さらながら感じているけれど、他の方の感想にはないのでわたしだけ?
完結しちゃったぁ
2025年6月25日
途中、ここで終わってもいいのでは? というキリの良い部分もあったのだけど、そこはゲームとしての完結部分なのだろうなと勝手に解釈しています。
エミとレミリアの物語がこういう形で完結してくれたことが嬉しくもあり、終わっちゃって続きが出ないことはさみしくもあります。
2025年6月25日
最終巻おめでとうございます。
楽しかったです、これで終わりなんて寂しいです。
スッキリで終われたので大満足でした。
ちょっとビックリな絵もありましたが、綺麗でした。
あたしもレミリアたんの子になりたい
2025年6月25日
これまで溜まりに溜まったフラストレーションを最高の形で発散させてくれました。どんな目に遭わせたろうかと思い続けていたピナに対して、我らがレミリアたんが最適解をもって読者を救ってくれた。
こんなに軸のブレない主人公と出会えたのは久しぶり…。素晴らしすぎる。転生系で1番好きです。
間違いなく最高の作品
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい原作に、素晴らしい作画がついた最高傑作だと思います。
レミリアとエミが幸せになって本当によかった。
ゲームの悪役令嬢と、その身体を乗っ取ってしまった転生者が互いを想いあい運命を変えていく、というのはとても新しい切り口で新鮮でした。

それにしても作画の白梅さんは感情表現の描き方が本当に巧いですね。普段の繊細なタッチはもちろんですが、ピナの憎たらしい顔は本当に憎悪が湧くし、エミの絶望した顔は本当に辛い気持ちになりました。
面白かった…!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読んで、満足感でいっぱいです。
悪役令嬢や転生や、使い古された設定を、まだここまで面白く出来るとは。

たかがゲームの世界と侮ったピナと、物語に寄り添ったエミが、最後に辿り着くべき場所に行き着いたラストは、溜飲が下がり、ホッとしました。
レミリアの執念と容赦のない復讐は、ピナの醜悪さがあまりに酷いため、ただただ爽快で、ザマァとしか思えません。ピナは、最後まで自分が悪いと反省がなく、こういう社会性のない輩、確かに現実にいますよねぇ。趣味も悪いし、頭も悪いし、人格も卑しい。(笑)
この後の、レミリアの生きざまも見たい気がします。外交先から、子供達のお菓子を食べに帰ってくるママ。もう、なんでもあり。(笑)
2025年6月25日
ストーリーも素晴らしいけど、それ以上に表現力が神!!絵は美しいし、最後の完結の仕方まで美しい!!読んでよかったと、出会ってよかったと思える作品!この熱量伝わってほしい!!
ダントツに好きでした。
2025年6月25日
1巻からすぐストーリーに引き込まれました。
他とは比べ物にならないくらい話のテンポも良く、何より絵が美しいし上手い。ほんとに。
悪役令嬢系では本当にダントツです。
終わってしまって寂しいけど最後のエミリアの顔でなんだか号泣してしまいました。ストーリーもいいけどほんとに絵が上手い。
読んで損は無い。絶対。
ついに完結!!おめでとうございます!!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアがこの先もずっと幸せでいて欲しいなと心から思った、、(;;) 子爵がほんとおもしろかわいくてめちゃ最高だった笑笑
内容が詰まっていて、最高!
2025年6月25日
今までにない、内容構成で、ラストも綺麗に纏められていた!出来ることなら、続編も読みたいけど、最初から最後まで本当に面白いと思った。ネタバレはしたくないので、この辺で!
最の高
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアが言語化できないレベルで尊い。素敵な作品をありがとうございます。
後日談を観測したい。
爽快感と満足感!!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結するまでレビューはしない事にしており、待ちに待ってました!!!レビューを書けることがすごく嬉しいです!「悪役令嬢」の漫画は、思い出すだけでも結構な作品数を拝読していますが、こちらの漫画は中弛みなく違和感やストレスなく読め、ダントツで素晴らしいと思います!
レミリアはエミを想いすぎて、アンヘルとはどうなるのだろうと思っていましたが、レミリア自身も幸せになり良かった!の一言に尽きます。
最終巻、3p原作者様の書き下ろし小説、そして3p書き下ろし漫画がありましたが、その後のレミリア家族が知れて満足しました!最近他作品でも漫画の巻末に小説がズラズラある事がしばしば…読む気が萎えることもしばしばでしたが、こちらの書き下ろし小説はスッと頭に入りました!読みやすく、情景が浮かびやすい、何よりこの作品がすごく良かったのもあると思います。
アニメ化計画もあるようで…そちらも楽しみです!
最高の物語
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあとレビューすらも片っ端から読んでしまうほど、余韻と感動がすごかった。
悪役令嬢物の中でダントツ好きです。
ピナへの復讐も、アンヘルとの間にエミができるのも、レミリアのエミとしての振る舞いも、ああもう、何もかも!素晴らしかった!
絵も話と合っていて何度でも読み返したい作品です。
完結してしまうのが寂しい😢
いつかエミとレミリアの大きくなったあとの話や、絡みが見れたらと、欲が出てしまいます。
完結お疲れ様でした。
泣けた…!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界悪役令嬢は巷にあふれかえっていますが、本作は間違いなく最高峰、最高傑作です。
異世界転生はいいが「そういえば、元の悪役令嬢ってどうなっちゃったの?」を見事にストーリーに落とし込み、本当の意味での「救済」を見せてくれました。
レミリアたんがエミを身籠る瞬間、泣けて泣けて仕方がなかった。あの瞬間、誰にも愛されなかった彼女が本当に救われ、心の底から報われたことに涙が止まりませんでした。今も止まってない(笑)
外伝あったら読みたいと思いつつ、綺麗に着地を迎えたストーリーを壊したくない気持ちもあり、なかなか複雑ですが、出たら確実に購入します!
原作者さま、漫画家さま、大変お疲れ様でした。こんなに素敵な物語をありがとうございます。この漫画が読めて本当に良かったです!
アニメ化決定おめでとうございます!
2025年6月25日
アニメ化決定と、コミカライズ完結おめでとうございます! 正直、原作こぼれ話が沢山ある同じですので、今後も外伝とか機会があったら描いて頂きたいです。
最初から最後まで最高
2025年6月25日
絵のうまさも話の面白さも最初から最後まで一貫して本当に読んでて楽しい作品でした。
完結が寂しいですが間延びせず綺麗に話が終わって最高です、これからも何度も読み直したいと思います。
お疲れ様でした。
良かったー
2025年6月25日
単行本が出るまでずっと我慢して待ってたので即買いしましたw欲を言えばもうちょっと続きが読みたいくらい良かった!マンガ化してくれてありがとうございます!
最高でした
2025年6月25日
控えめに言って最高でした。
いままで完結は、ちょっと違うなって作品は沢山ありましたが
納得しかない😭スタンディングオーベーション👏
数ある悪役令嬢シリーズで1番好きです。
完結おめでとうございます。ありがとうございました✨
アニメ化期待してます‼︎
ざまあ、団体円
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作物ですが、漫画は原作の良さを上手く吸い上げて、(原作を壊さずに)角度が違う表現がしてあります。 漫画⇒原作⇒漫画 と読みましたが「同じ話をWで楽しめる」作りになっています。 原作も面白いので、小説も読んだ方が良いです。 乙女系ゲームのヒロイン(ピナ)が、分かりやすく下品でチャーミング。 悪役令嬢 レミリアたんは、素晴らしく上品で冷酷に描かれていますが……作者様の世界観(作風)が上手くマッチして、物語の奥行になっています。ビジュアルで表現すると下品になるエピソードは、上手くオブラートに包み。最後の「ざまあ!」ラストに向かう書き込みは、お見事!!
読んでよかった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるのかと思ったけど、予想外でした。絵も綺麗で最高のハッピーエンドでした。悪役令嬢の一途な愛が素敵でした。
最高です!
2025年6月25日
完結おめでとうございます!
語彙力無くなるくらい感動しました!
最高のラストと同時に彼女達の物語がもう見られなくなるのが寂しいと思ってしまうくらい素敵なお話でした!
いっぱい読み返します!
胸がキュッと幸せな気持ち
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとよかったほんとに。レミリアたんが幸せそうに泣いている姿を見て泣いちゃった😭エミと出会えてほんとに良かった‼️エミと家族になれたレミリアたんたちのストーリーもっと見たい!
最高でした
2025年6月25日
単話版も連載版も読んでいましたが本当に最高でした。
レミリア様のエミちゃんへの愛おしいという思い、救われた気持ちに何度も涙しました。
完結してしまうのが惜しいと思える位最高で、自分の語彙力の無さが悔やまれるくらいです。
転生物、悪女物の中で最高峰なのでは
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公エミはゲームの世界で推しの悪役令嬢に転生した。不幸な未来を回避し、周囲のみんなが幸福になるために全力疾走するような心優しいエミが、転生者の星の乙女(物語の主人公)ピナにねつ造された罪で断罪され、絶望して眠りについたところで本来の悪役令嬢レミリアが目を覚ますが、レミリアはエミの行動をすべて知っており、孤独感から暴走する悪役令嬢から愛を知る悪役令嬢に変化していた、という導入。ピナの糞っぷりとレミリアのカッコよさが良い対比になっている。ゲーム知識を持つエミと記憶を共有できるレミリアが、その知識を活用して世界を救い、準備万端整えて卑劣な転生者に復讐する様はスカッとする半面、悪役令嬢らしさも垣間見せており非常に面白い。悪役令嬢に転生して破滅を回避しようと奮闘する話は多々あるが、転生された悪役令嬢の意識が残っていて、陥れられた転生者に成り代わり復讐するというのは初めて見るもので、完結してしまったのが惜しいと思うくらいだった。
まだまだ読みたい
2025年6月25日
完結お疲れ様でございます!!

でも、
日常生活とかあまあまとかイチャイチャとかわちゃわちゃが読みたい!まだ読みたい!!
絶対読んでほしい!!アニメも楽しみです!
2025年6月25日
6巻まで読みました。完結がさびしいです。
様々な悪役令嬢ものがありますが、頭ひとつもふたつも飛び抜けている!
面白さも作画も最高です!作画は、少女漫画のような可愛らしさから、ホラー漫画か少年漫画のような力強さもあります。
本当にすごい!
騙されたと思って、とりあえず1巻を読んでみてください!
作者に感謝の気持ちを伝えたい
2025年6月25日
1つの話を何話にも何話にもちぎって長引かせる作品と違って、最終巻が1番長く感じるほど充実した作品でした。久しぶりに、しっかり読み切った!と思えるマンガに出会えてよかったです。ありがとうございました。
素敵な作品ありがとうございました!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までめちゃくちゃ最高でした!どういう終わり方なんだろうと思っていましたが個人的にはとても最高の終わりです!!!何度でも読み返したい大好きな作品です🫶
ラストまで読み応えアリ
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は駆け足でお話進んだけど読み応えアリです。幸せになる努力を誠実にしてた悪役令嬢の勝ちです。絵も怖いぐらいハマってました。
最後の最後まで満たされました
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が発売されるのを心待ちにしていました。レミリアが復讐を誓ったあの日から今日まで、やっとこの日がきた、、!という気持ちと同時に、ついに終わってしまうんだという寂しさもあり、読み進めるスピードが徐々に遅くなっていきました。(笑)2人のヒロインの、自分のためではなく、誰かのためを想っての行動は、本当に美しいもので、眩しかったです。恋の行方もだいたい予想はできていましたが、告白された時の顔は、エミの笑顔ではなく、レミリアの不器用ながらも幸せに溢れた笑顔のように見えて、そこが1番印象的でした。エミはどうなるの?!というところも、綺麗に回収されていて、今本当にハッピーパラダイスです。そして、最後のナズナさんの終わりの言葉、今したいことがあるはずなのに、なかなか勇気が出せない自分にとって、背中を押してくれるものでした。つい涙がでてきちゃいました(笑)心では分かっていても、その行動に移せるのは難しいし、それを全巻で伝えてくれていたこの作品には、感謝してもしきれないです。この作品に、そして、携わる関係者の皆様に出会えて本当によかったです!!ありがとうございました!
大号泣した
2025年6月25日
終わり方が本当よかった!!!!!
大好きな漫画です。
この作品に出会えてよかった。
レミリアたん、エミ最高!!!!
素晴らしかった〜
2025年6月25日
間延びすることもなく、素晴らしい物語を最後まで描き切ってくれてありがとうございます!というか、濃密すぎてとてもこの巻数で完結したとは思えないほどの読後感。最後のおまけも、最高でした。本当はもうちょっと読みたかったけど……。また何度でも読み返してしまうんだろうなあ。
二巻の感想
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーンさんの初登場のコマ絵がどうしてもフリーザ様に見えてしまうのは私だけw?
地元民を助ける時のレミリア様カッケー!!マジで惚れる!!
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE