ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

1931件
最っっっ高です
2025年5月8日
大大大好きです!
何度読み返したことか、、
もう尊すぎて、、、
まだ読んでない方、是非読んでいただきたいです!!
2巻まで読了しましたが、続きあります、、よね!?
この先も追いかけたい、いえ拝みたいです!(切実)
最高です。
2025年5月8日
恋愛要素ももちろん最高なのですが、おもしろ要素でももう虜になってしまいました。こんなに爆笑する作品に出会ったことはありません。作者様へ感謝を申し上げます。
心が浄化されました
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを深く大切にしている尊さに胸がぎゅんぎゅん・心が浄化されました。
カミングアウトをめぐる葛藤、スイくん•春虎くんそれぞれの家庭的背景が描かれていて、1巻以上にふたりのことが大好きになりました。
続編切望です…!!
ふたりとも思いやりの塊で尊い
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大大大好きで死ぬほど読んでいたので続編を出してくださって嬉しすぎました!
ラブキュンだけではなく、学生時代ならではの葛藤や、リアルな人間模様がしっかり描かれているので読み応えがあります。思いやりと気遣いと優しさを持ったふたりならではの関係が素敵。周りの人は様々な人が出てくるけど、2巻では打ち解けられたり、春虎の部活友達が優しかったり、ヒカルがいいやつだったりして嬉しかった!
そしてスイ先輩がマスクをせずに顔を出している描写が増えていて嬉しい!笑顔がかわいい!春虎の笑顔もかっこかわいい〜!今後の続編も期待しています!
笑顔の裏にある諦めと涙に気付けるか
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~素晴らしい作品でした。高評価でレビュー数も多いのも頷ける。
スイくんと春虎くんの恋愛模様の中で、1巻は自己尊重と友人へのカミングアウト、2巻は家族へのカミングアウトが大きなテーマとしてあったと思いますが、これがもう本当に素晴らしかった。
1巻はスイくんの気持ちが痛いほど伝わってきた。先輩に拒否され傷ついた上に、友人達にゲイをからかわれ笑われ揶揄される対象として自分を表現するしか学校に居場所がなかったスイくん。
自分のアイデンティティをそんな風に表現せざるを得なかったのは、どれだけ辛く哀しく苦しく悔しかっただろう。でも自分はもうそれしかないんだって諦めざるを得なかった。
スイくんみたいに無理して、笑顔で諦めて、笑顔で偽って、笑顔で隠して、笑顔で自己否定してる人が、世の中にまだたくさん居るんだろうと思うと、本当に泣けてくる。自分も思い当たるとこあり心が痛い。
スイくんが、本来の自分を否定したり隠したり偽ったりせず、全てありのまま受け止め受け入れてくれる春虎くんに出会えて、ありのままの自分らしく生きる一歩を踏み出せたのは本当に良かった。偽りなくありのままの自分を認めて受け入れるって本当に難しい。自分を大切に思えない自尊心低下は時として生きる気力も奪う。そういう思いを否定せず一緒に分かち合える人の存在はとても貴重だし、出会えた人はラッキーだと思う。
2巻はスイくんと母親の関係性がリアルで泣けた。高齢出産の母親の気持ちとそれを思いやるスイくんの気持ちと。どちらが正しいとか間違ってるとかじゃない。どちらもとても大切な人を想う嘘偽りない正直な気持ち。だからこそ、伝えるべきか伝えないべきか、いつどんな言葉でどう伝えるか、伝えた後も伝えなかったとしても、あれでよかったのか、どうすればよかったのか、他に選択肢はなかったか、いつまでも悩み悔やみ考え続ける。カミングアウトはもちろん告知や重大な選択など、人生で経験するだろう普遍的な問題について、改めて考えさせられた素晴らしい作品でした。
泣けた~。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画、初めて見ました。
漫画やし雑に書いてあるのかな?って期待してなかったけど情景、感情すごくリアルで生き辛さがあるけど理解ある両親とか、終始感動しました。
春虎君の両親素晴らしい。
すい君のお母さんも理解しようとしてくれたり……
読んで良かったです。
周りに同性愛者がいても差別しないけど、より温かい目で見れそうです。
胸がきゅ〜〜とする、すごく良かった
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎とスイ先輩の付き合ってからのストーリー。親へのカミングアウトや友達への対応、不器用な2人なりに考えて素直にぶつけ合って、読んでて何度も胸が苦しくなりました。相手の気持ちを1番に考えられるスイ先輩の優しさも、思ったことをきちんと伝えようとする春虎も、めちゃくちゃ頑張って相手のために今までの自分から一歩踏み出そうとしてて、かっこよかった。最高でした。一巻も良かったけど2巻の方がもっともっともっと良かった。、もうずっと幸せでいてほしい。春虎の家に遊びに行くところまで、なんなら同棲するところまで見たいので是非是非続編を…続編を何卒…(土下座)
読んでない人は早く読んでください!まじで!今日の終わりに読むと心に刺さりすぎて最高すぎて眠れなくなるかもしれないけど、ぜひ今日の一冊にしてください。私は一日にもう3回は読み直しました✌️
BLにハマったきっかけの一冊!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて電子コミック買ったのがこの作品でした。
今回2巻が出たということで、こちらも購入。
感想としては…
相変わらず仲良しの2人が見れて幸せ💕
特に1巻を読んでるからこそわかるレモンの蜂蜜漬けとか…はぁ〜!となります。
そして春虎くんは、初期の絵の方が好きだったかな〜。
あめきり先生の他の作品も全て買っていますが、どれもよいです!
ありがとうございます
2025年5月2日
初めてレビュー書きます!

一番好きくらい好きな漫画です!
最初一巻を読んで、爆泣きしてふたりが愛おしくしてしかたなくて…
完璧すぎて続編無いのかなと思いながら擦り切れるほど読み返してました…(電子書籍ですが)
この度メールで2巻と聞いてソッコー買って読みました
最高でした…
3巻も期待しちゃってます!!
春虎くんのご家族にスイ先輩が会いに行く話!期待してます!
…あと、他にも色々あるというスイ先輩のしたいこと、ってのもね…全部知りたいっす…

レビューじゃなくて感想になっちゃった
コピペして担当のとこに送るか…
控えめに言って最高
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイちゃんと春虎くんのキャラクターがとても魅力的です。テンポよく物語がすすんで読みやすくギャグシーンもありほっこりします。ラブの部分だけではなく主人公のゲイとしての生きづらさや葛藤、人間模様がキチンと描かれていて読み応えがありました。特に2巻はお互い成長しつつ周りの人たちともきちんと向き合っていく姿に思わず涙が出てしまった。続きも買います。普段BLは読まないんですが、この作品は読んでよかったです。
いい子×∞
2025年5月1日
1巻、2巻読了。
思春期で繊細でなスイ先輩と、いいバランスのバスケ大好き春虎との関係性がすごいすてきで、お互いにお互いのために、っていうのがツボ。
2巻は『お気に入りの靴でオシャレした母さん〜』のところで号泣。その考えかたできるのやさしすぎる。その後の展開をふくめて、2人ともすごいいい子。まわりの友だちも、家族も、それぞれの考えかたがあって、でもちゃんと尊敬して、がステキすぎました。
生きづらさを真正面から描いている
2025年4月30日
受けが「それはもう女では」というキャラクターではなく、周りがゲイカップルだらけだったり異様に寛容な世界ではないのが良い
今の社会で同性を好きになることの生きづらさや悩み、葛藤を主軸にしているからこそ泣けるし感動する
素晴らしかった!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがいい子!!あと、スイちゃんがとにかく可愛くていじらしい!!スイちゃんが声を上げることが出来て良かった!!
2025年4月30日
すっっっごく素敵なお話でした!
すいちゃんがどんどん幸せになっていってとっても嬉しかったです
純愛って素晴らしい…
シーモア限定描き下ろしにツボった。笑
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア限定の描き下ろしには、マジでツボりました。
本当にイイ👍読めばわかるっ!
本編は、1巻もスイ先輩の自分を変えようと頑張る姿に心臓がギュッとなるのですが、2巻では親へのカミングアウトするまでの話も、カミングアウトした後の話もギュッとなって、ちょっと泣いてしまいました。
スイ先輩の繊細な心理描写にも、春虎くんのスパダリ感にも凄く引き込まれました🥹
感動…泣いた
2025年4月29日
わたしは2歳の息子を育てるママです
泣きました。ものすごいよかった。
息子の恋愛対象が男の子でもわたしは全力で受け止めたいと思います!!!!!
多様性ハピネス!!!!!!!!
もうほんとに!!!!
この作品に出会えて良かったです!ありがとうございました!
最高 ずっと幸せでいて下さい
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人とも良い子、友達も良い子。辛いことも良いことも沢山あって大人になっていくんですよね…最後の粋君の言葉と表情が何とも深くて…いろいろ考えさせられました。1巻も読み返して泣いて2巻でも泣いて、泣かせてくれますね〜笑えるところもあって最高です先生!
続編が待ち遠しいです!
お母さんへのプレゼントエピソード、何で怪我してる?と思ったのですが1巻終わりのプロフィールにあって納得しました〜母は強し
素晴らしかった
2025年4月27日
キュンキュンの幸せラブコメかと思ったら、2巻とか泣いちゃった〜😭
お互いが好きで愛し愛され、、、現代でもまだ完全ではない同性愛の壁も2人で少しずつ確実に乗り越えて、、、、素晴らしいお話でした
感動
多幸感溢れるBL
2025年4月27日
自分と違うことを尊重することの大切さ、その難しさ。言葉の一つ一つが分かりやすく心に届きます。泣
けます。
いつまでも2人が幸せでありますように
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を泣きながら読んで、表紙を見て更に泣けて。
2人の大事に想い合うすがたにも泣けたけど、スイのお母さんへ打ち明けるとこは涙腺崩壊でした。
内容が濃くて、何回も何回も丁寧に読み返します。
そして続編を心よりお待ちしています。
青春!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからゆえの、お互いを想い合う2人のやり取り、特に心の声がめちゃくちゃ、キュンキュンしました。
2人にはいつまでも幸せでいて欲しいです。
泣けますー
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの家族とかが絡んでくると、いろんな想いが重なって、でも諦めずに進もうとする姿になみだなみだですー!
なかなか、こんな理解あるご家族はいないかもだけど、ぶつかった先に、もしかしたら未来があるかもですよね。
2025年4月23日
作者様が好きでして、こちらも発売直ぐに購入。春虎が粋を受け入れた心理が?だったのが2巻を読んで納得。あめきり先生!言ってくださいよ、次巻で納得できるよって。ピュアな2人が大好きです! グズグズと鼻水すすりながら読みましたが、粋の最後の言葉に涙涙。
好きです
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しいです
大好きです
こういうBL大好き♡
1巻は切なくてちょっと苦しいな・・・って思いながら読んでたけど
春虎くんがほんっとあったかくて良い子で・・・
粋くんが幸そうで嬉しくてほっこりした
2巻も楽しみにしています(^^
最高。BL漫画で初めて泣けた
2025年4月21日
ランキング上位でいつも目にしていたんですが試し読みで刺さらず…でもレビュー数えげつないので気になって読んだら速攻ハマりました。レビューで泣いたと書かれてる作品も今まで泣いたことなかったのにこれは泣けました。兎に角ストーリーが素晴らしい。(画も画力安定感あってデフォルメも含めて良い❤︎)2人のお互い思いやる気持ちとか葛藤とか色んな心情がよく描かれていて感情移入しまくりで…重めのテーマも扱い方が難しいと思うし描き方で薄っぺらくもなりがちだけど、真摯に向き合って深く丁寧に描かれていたからこそ入り込んで苦しくて泣けました。ギャグ要素もあって毎回ツボにハマって笑えました。笑って泣いてほっこりして…高校生っていうのも爽やかでピュアでほんとてんこもり作品です。☆10つけたい!
読むたび涙
2025年4月20日
自身のない主人公や親へのカミングアウト、クラスメイトからの揶揄いや冷ややかな視線などよくあるシチュエーションなのにこの作品は1巻も2巻も読むたび号泣してしまう。繰り返し読んでも泣く。
甘くて切なくて素晴らしい
2025年4月20日
あめきりさんの作品で初めて読んだのがこの本の1巻でした。
二人の優しさと愛情に胸が締め付けられます。
2巻が出てすごく嬉しいです。
ありがとうございます。
買って悔い無し!泣いた
2025年4月19日
スイくんがほんとにかわいい~!
心理描写が凄くて涙が止まらなかったです。
ずっとずっと幸せでいてくれー!
これぞまさに青春!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活や周囲の視線に悩んだり、自分の性に悩んだり、純粋で真っ直ぐなお話でした。読んでいて共感出来るところも多々あり、胸に来るものがありました。あと、春虎くんがただただかっこよかったです。
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで、一巻まで読んで、最高過ぎて何回も読み返してました。続きが気になってたので、2巻を見つけて即買いです。
ただの恋愛BLものじゃなくて、アイディンティティの持ち方とか、親子の関係とか、ほんとに泣けるポイントがあります。スイ先輩の苦しみを知る場面が一巻でも二巻でもあるのですが、ほんとに泣けます。春虎が素敵過ぎます。これを読むと、男女関係なく、大切な人が自分を好きになってくれることの奇跡を思い知らされます。2人を応援したくなります。三巻も出ないかなー。
The 青春!!
2025年4月17日
キュンがたっぷり詰まり過ぎてギュン!てなるー!
スイセンパイの可愛さと健気さにキュンキュン。
はるとらの爽やかさとエロさのギャップにキュンキュン。
ふたりの可愛い世界観とBLならではの悩みと葛藤…のギャップ。
2巻はポロリと泣いた…ふたりの成長を応援したくなる作品!
BLの良さだけでない良さがある
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻全て読みました!すいくんの笑顔がかわいくて、だれにでも優しくて、でもどこか壁をつくっている感じが、今までたくさん傷ついてきたんだろうなということを感じさせます。そんなすいくんが、すごく真っ直ぐで、どこか抜けている春虎くんと出会い、心を開いていく様子にドキドキする一方、嬉し涙が溢れそうになります。無神経な友人たちに少し腹を立たせてしまいますが、これが現実なのかもしれないと考えさせられます。2巻のすいくん親子の話も、お母さんに認めてほしいすいくんの気持ちはもちろん、すいくんのことを思っているお母さんの気持ちも理解でき、これは、単なるBL漫画ではなく、人間ドラマだなと思いました。作者さんの負担になったら申し訳ないですが、続編を待ってしまいます。
愛が溢れる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終えて大号泣です。
1巻に続き更に愛が溢れるお話でした。
完結なのほっっっとに寂しい
本当に素敵な作品です。出会えて良かった!
ありがとうございます!
待ってました!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら以前1巻を購入して続きを待っていました。
2人のこれからのことがしれて本当ありがとうございます。。。
2025年4月15日
前作以上にキュンとするし泣けるしで何もかもが良かったです。恋愛が主軸ではありますが、人間関係や自分自身と向き合って成長する展開が丁寧に描かれてて没頭してしまいました。本当に買って良かったです。
号泣しました
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛漫画かと思ったら全然違う!
特に2巻は家族関係について触れてて、
呼んでて涙が止まらなかったです。
キュンキュンするし感動するさ
とにかく大満足の一冊です。
素敵な作品ありがとうございます!
2巻発売のタイミングで今更ながら…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受けるイメージはあまり好みじゃないかもなと思いつつ、あまりのレビューの多さと試し読みで興味を持ち今更ながら1巻を購入してみました。結論良かった!!途中何度かうるっとしたし裏表紙のすいくんの説明の文章だけでもうるっときた。2巻も読みたい
もう感情がジェットコースター‼︎!
2025年4月14日
一気に1,2巻読み終えての感想です。どうして今まで読んでいなかったのかと悔やむくらい本当に素敵な作品です!
とにかく泣いて笑ってと感情が忙しいったら笑
読みながら自然と2人に感情移入させられるのは魅力的な人物像と作り込まれたストーリー
そしてなんといっても作者さまの素晴らしい画力なのだろうと!(語彙力無くて何様目線すみません)
萌えポイントだらけでここで書き記すのは諦めます笑
もし迷われている方が居たら是非購入を!!!そして続編があることを切に希望します!!!
買って正解だった
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするくらいアホほど泣きました。めちゃくちゃ良かった!最後のおまけ?友達がちゃんと反省してくれたのも良かった。
先輩×後半
2025年4月14日
ずーっと気になってはいたのですが、なかなか読まず。
そんな自分を後悔しました!
春虎くんみたいに真っ直ぐな人が1番の味方なら
そりゃ、すいも強くなれるわ!
まぁまぁ
2025年4月13日
1巻のみ購入、2CPで236ページありました。表題作が面白かったですねー。主人公が良い感じにえろく感じました。どちらのお話もいつの間にか好きになってて展開早く感じました。
めちゃくちゃ泣いた
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてポロポロ涙が溢れてくるくらいスイの気持ちが丁寧に描かれていて本当に良かった!!春虎くんもほんと優しい!彼の愛に救われてるよね、スイ。と思ったけど、春虎はスイの愛に救われてたんだなぁ。本当にめちゃくちゃ感動した。読んで良かった!何度読み返してもまた泣くんだろうなぁ…
いい!!
2025年4月12日
2巻待ってました!!
すごく良かったです!ピュアな二人がかわいくて、今回は両方の家族や過去もちらっと出てきて、感動するとこも。
ぜひ!大学生篇と同棲編も見たいです!!
最高な作品に出会えました
2025年4月12日
ふたりの関係性にキュンキュン&感動で胸が締め付けられました。
久々にガチ泣けた漫画…。
そして絵が綺麗!スイくん可愛い!すき!
大好きだ!!
2025年4月12日
あまりにも純で…キュンがすごい…!!なんて素敵な作品なの…!!!
切ない場面と、よかったね…!ってとこ、それからキュンの臨界点越えたとき涙でてきてしまった。
メインの子たちだけでなく、周りの登場人物たちもきちんと過去や考え方があって。もともと素敵な人もいれば気づきのあった人もいて。小さくても大きな変化を丁寧に描かれているのがとても良いなあとほっこりしました。
大好きな作品がまたひとつ増えて幸です!!また読み返します!!
最高すぎます!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで続編出た瞬間買いましたが超感動しました!!春虎もスイ先輩も幸せになれる話で泣ける!どっちの親にも歓迎されてて良かった。
スイ先輩卒業しちゃったけど、もしその後のお話とかも出たらめっちゃ嬉しいです!
青春で純愛なのに、涙が出る
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も大大大好きで何度も読み返してました!
待望の二巻、、、!春虎とスイの関係性がどう変化していくかワクワクしていましたが、、、これは想像以上、、、

大家族で、小さな妹弟たちを面倒見る立場で親にはあまり甘えられなかった春虎と、
待望の第一子として生まれて大切に大切に過保護なぐらい大切に育てられてきたスイの対比と、
アッサリ男同士で付き合っていることを受け止めてくれた春虎の家族と、
大切な我が子故、男同士で付き合うことに対して理解が追いつかず受け入れられず拗れるスイの家族との対比

春虎の友達関係や、スイの友達関係、高校生って楽しい事だけじゃなくて日常でのイライラやモヤモヤもたくさん抱える多感な時期で、それを乗り越える為に2人が2人の為にたくさん色んなことを考えて伝え合っていて涙がボロボロ出ました。

ただのBL漫画じゃなく個人的には笑いあり涙ありのヒューマンドラマを見てる気持ちになりました!
続編期待しています!!!!!!!!
2巻は泣いちゃう
2025年4月11日
ずっと2人が想いあって、向き合っていく姿にめちゃくちゃ泣きました。2人とも優しくてピュアでかわいい😭スイの大学生編も見たいです😳
自然と涙が
2025年4月11日
こんなに胸がきゅーーって締め付けられるBLは初めてです!
ページをめくったときのキュンの初速がすんごくて苦しかったです。そして何度も気づいたら涙が出ていました。
ハートフルさとえろのバランスも最高で、心が満たされまくりました😭
素敵なお話をありがとうございました!!!これからもずっとスイと春虎の幸せを願いたいです( ; ; )
ずっと2巻を待ってました!!
2025年4月10日
ほんとに大号泣しました。はじめて購入したBL本がこちらの1巻だったのですが久々に覗いたら2巻が!!即購入しました!本当に皆さんに読んでいただきたいです。涙なしじゃみれないです!!
大号泣で読みました
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始泣きながら読んでいました。
真っ直ぐに向き合ってくれる人がいる素晴らしさ。
そして好きな人のために変わりたいと思う真っ直ぐさ。
人間性が2人ともとっても素敵でピュアで心が綺麗で、セリフに何度も泣かされました。
ずっと2人幸せにね!
大好きな作品
2025年4月10日
読むだけで幸せをもらえる作品です。
スイとはるとらのやり取りが可愛すぎて、1ページめくるごとに幸せな気持ちになります。
みんなに愛されて、お互いを凄く大事にしている大好きな作品です!

2巻は涙無しでは読めません。素敵な作品をありがとうございます!
心臓ギュンギュンつかまれて潰れそう
2025年4月10日
もう、これ以上に心臓やぶれそうになるBLを私は知りません!2人がいい子すぎて優しすぎて辛すぎて眩しすぎてあたたかすぎて…これからも2人の将来をずーっと描いていてほしいです。
よろしくお願いいたします。
春虎もスイもとにかく可愛い。萌え袖たまりません。
最高です!
2025年4月10日
星をもっとつけたいくらい大好きな作品になりました。
粋先輩の可愛さと春虎の終始ぶれない一途な思い。二人が大好きすぎる。もう最高です!マイベスト入りてす!
春虎くん、真っ直ぐでかっこ良すぎる!!
2025年4月10日
2巻まで読みました!もしかして3巻もあるのかな(ワクワク…!)と思ったけど「完結」と表示が…残念です。
1巻236ページ(183ページ以降別作品の読み切り)、2巻271ページです!2巻のボリューム…ありがとう…!!

本作品は笑いあり涙あり、キュンあり萌えあり、色々詰まっていて感情が忙しいです!(そこが最高!)
男子校でゲイバレしてるスイ先輩に対する過度なイジリ、悪ノリシーンが多々あり、スイ先輩がニコニコして交わすところとか読んでいて心臓がギュッとなりました。絵柄が可愛らしくてマイルドに感じるけど結構酷い…
でも、春虎くんが真っ直ぐでめっちゃいい子で、スイ先輩とふたりで前に進んでいく姿に、心が浄化されるというか救われました!
ふたりとも全然性格違うけど、だからこそ補い合っていてとても素敵なピュアカップル!

1巻で気になってたところが2巻で補われていたのもよかったです!人気だからただ引っ張った(蛇足)って感じじゃなくて、2巻でより作品の完成度が高まった感じがします!

レビュー数ハンパないし今更だけど、お気に入りの作品なのでレビューしました!(と言いつつ1巻時点でレビューし忘れてた…笑)
青春好きにはたまらない…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のこともあって周りからの目が気になってるスイ。何かあっても無理して笑うスイに対して心配や自分の気持ちをドストレートに伝える春虎があまりにも好きでした…
春虎に影響されて周りとの向き合い方を変えようと努力するスイの姿にも涙を堪えられませんでした…
スイも春虎も魅力的すぎて一気読みしてしまいました、、
BL作品を読んで涙を流したのは初めてです。
衝動買いでしたが、心から買ってよかったと思えました。何回も読み返します。
作者様に感謝を。
愛し清しで嗚咽号泣必至
2025年4月9日
心を閉ざしたスイ先輩の乾いたキモチに、春虎の真っ直ぐで純粋な温度が沁みていくのがたまらない。
2人とも本当に温かい人。こんなあったかポカポカ青年たちがカップルになってしまったら、こっちまで浄化されて清水になりそう。
あんなに人を思って苦しんだり涙したりできるのスゴすぎる。色んな気持ちを周りの人を思って隠してるのもスゴすぎる。
この温暖な気候に照らされて毒素が排出されるかの如く、嗚咽号泣した。デトックス効果が高すぎる。
美しい世界。私の分まで幸せあげたい。幸運しか訪れない日々を暮らしてください後生です。
2巻といわず20巻くらい!!!!!
2025年4月9日
1巻読んだ時から、漫画の雰囲気?絵の雰囲気??すきすぎてたので、2巻嬉しい(^^)しかも2巻は号泣!!感動した( ; ; )ずーと見届けたい、2人!離ればなれの間の過程とか、2人で住み始めるとか、もー何巻でもいいので、細かく読みたいです!見届けたい( ; ; )2巻で書いた内容は、心の中では早すぎるよー3巻まで引っぱてくれーっておもいました笑!たくさん見届けたいからです笑
かっこよっ
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ、とにかく春虎がかっこよっ
ゲイばれして、なんとか笑いに変えて気を使いながら過ごしていたスイが、同室に入ってきた春虎との出会いで自分の口から親にも話せるようになるなんて成長ぶりがすごい。
ふたりとも良いこすぎるし、周りの子もからかったこ含めて根っこは良い子。
2巻が出ても完結の文字が無いから、3巻も出るのかな?
同棲編か大学編か、未来が覗けるならいつまでも待ちますっ
やっぱり
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生の作品好きだなとしみじみ思いました。人によるのかもしれませんがわたし的には、めちゃくちゃ泣けました。スイちゃんの葛藤や臆病になってシオシオになって心が折れそうになっても前を向ける相手を思いやれる優しいなど。いっぱい遠回りしちゃう所もカワイイ。2人でケンカもしつつ幸せに暮らして欲しいなと心から思いました。また次回作も楽しみに待ってます!
泣きました
2025年4月7日
2巻読みました。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれてます。とにかく周りの友達やご両親、あったかい人たちに囲まれて末長く幸せでいてくれ、、、そう願わずにはいられませんでした。
主要人物も同級生たちも歳相応
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイのゲイバレに対して、男子ならではのようなダル絡みやいじりがリアル。でもイジメじゃなくて友達としていじってるんだろうな〜というのは伝わってくる。
スイも春虎も抱えてる悩みが年齢相応で、過度に暗いストーリーでは無いけれど感動いっぱいの青春をあじわえる話。

というか、だいちゃん………。ねぇ……?スイの中学生の時みたいに言えなかったけど……じゃないの?だいちゃんの気になる態度の核心には触れずに完結(?)となりましたが、もし予想通りであるならだいちゃんも幸せになってくれ。
インスタ広告まじでありがとう
2025年4月7日
1巻簡潔だと思っていたらまさかの続編…
新卒社会人で次の日仕事なのにしっかり真夜中に読んで号泣してしまいました、寝坊確定です。
それでも読んで本当に良かった。
綺麗事だけでは済まされない同性愛、周囲の反応がリアルでいいですね。態度を変えず関わってくれる人もいれば、そう簡単に受け入れられないという人もいるでしょう。それでも登場人物のほとんどが良い人で、読み進めていて不快感は全くありませんでした。
私は恋愛対象は異性ですし、当人への悪口は言いませんが、もし親しい人が同性愛者であった場合、簡単には受け入れられないと思います。
けれど、打ち明けがたい事実を、伝えれば拒否されてしまうかもと勇気をだして伝えてくれた人がいたら
時間がかかってもゆっくりと受け入れたいし、変わらず友人でいたいと思えました。
ただきゅんきゅんしたり感動するだけでなく、読者に同性愛のリアルを伝え、私のように「自分だったらどうするか」と考えさせてくれる。今の時代にあった素敵な作品です。
もうほんっとに大好きです!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初にBLを読むきっかけになったのが広告にでてきた
この作品でした!もうほんとドツボにハマりまして
めちゃくちゃすいは可愛いし春虎はかっこいいし!!
2人共葛藤や試練がありながら全部ちゃんとお互いの影響で
頑張って自分変わらなきゃって勇気出してる姿とか、
ほんとこの2人だから乗り越えれたし、
すいはずっとゲイいじりで辛い思いたくさんしてたけど
春虎という大切な存在に出会えて
やっと幸せ手に入れれて胸がきゅんきゅんしました!
ちゃんと春虎がすいのこと守ってるのが最高だし
念願の2巻の内容もすっごーく最高で泣くまじで!!
この2人だからこそ周りもいい人達が集まって
見守ってるんだろうなあって思った!
欲を言えばもっと続きを沢山みたい!2人を愛でたい!!
最高な作品に出会わせてくれてありがとうございます!
2巻待ってました!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目でもスイくんが沢山悩んで、葛藤して
頑張ってる姿と春虎からスイくんへの言葉がすごく感動して胸がキューっとなりました😭
とにかくスイくんが最後笑顔で寮を出ることが出来てよかった…
大学生編も読みたいな〜!
一巻の表紙を初めてみたとき
2025年4月6日
スイくんが春虎だと思ってたな(笑)2巻は春虎のスパダリ感が好みすぎてかっこよい。でも後輩感はちゃんとあっていい。切ないのは辛くてあまり好みじゃないけど、あめきり先生の作品はそれが心地よいです。二人はずっと一緒にいるんだろうな。これからも見続けたいです♪
ずっと泣いてた
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではことある事にスイ先輩の置かれている境遇に涙してましたが春虎くんが先輩のことを全肯定してくれていて、「先輩目線が辛くて泣く→春虎くんの言葉に癒される」の繰り返しでした。
買って損は無いです!!!えちのしーんは多い訳では無いですけど春虎くんから先輩への愛が伝わってきて心温まりました。

また表紙以外の作品もありました
多幸感に溢れた青春BL
2025年4月6日
周りに合わせて無理してしまう切なさを抱えた受のスイくんを一途にまっすぐに愛してくれる攻春虎くん。
2人のピュアでキラキラした青春作品が本当に読んでいてキュンキュンきます。
最新刊も本当に最高でした!読んでいて浄化されるので癒しを求めてる方は是非
幸福感★5つです…
2025年4月6日
1巻もめちゃくちゃ良かったんですけど、2巻も本当に最高でした…
読み終わった後の多幸感が半端ないです…商業bl好きな人みんなに読んでもらいたい…
青春だなぁ、、!!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻、、。今回は周りの人達にもフォーカスされていて、スイの葛藤だったりがすごーーく丁寧に描かれてて本当に本当に泣けた😭迷ってるなら絶対読んだ方がいい作品です。
号泣でした…
2025年4月6日
一巻から好きな作品で、わっくわくで買ったんですけどね…
まさかこんなずっと泣いてるとわ…
もう、めちゃくちゃ良い作品でした。
というか、続編をもうめっちゃくちゃお待ちしておりますので、必ず出してください。お願いです…(必死)
間違いなく満場一致の最高BL
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩を取り巻く環境やマスクに隠された想いに、読者全員が涙を流した1巻。
スイ先輩の繊細さと健気さと愛らしさに、一気に魅了された。スイ先輩の可愛さに気づけないボンクラ共め、お前ら節穴かっっっっっっ!
春虎くん…純粋培養な真っ直ぐさで好きを伝えてくれて、優しさと歳相応の男らしさも相まって超優良物件。
この2人の相手を思いやる気持ちが先行して、不安になったりする日々がたまらなく愛おしくて大好き。

そんな中、待望の2巻!
家族との距離感、親の気持ち、カミングアウトで生じる葛藤、理解と向き合う努力、、、学生生活だけでも周りへの配慮と不安で押しつぶされそうになりながら2人で掴んだ大事な愛を育んでいて。
避けては通れない問題を入れつつ、スイ先輩はマスクしないでいられるように変化したり、春虎くんとの将来も進化したり…成長が見れる大事な2巻でした。
ルームメイトから始まって、将来一緒に暮らす約束…この奇跡…尊い。
これから先の未来もずっと読みたい2人です。
だいちゃんさぁ…
2025年4月6日
スイのことさぁ……だよね?????

というのは置いといて本当に本当に良かった、涙。1巻がすごーく衝撃的な可愛さで、2巻がアップされていて即ポチ、最高でした。男の子の繊細さだったりノリだったり泣く描写だったり、とにかくキュンとします。そういう趣味ではないんだがスイ先輩の泣き顔がほんとに可愛くて泣くページばっか読み返してしまうwずっとずっと幸せでいてほしい2人。
ずっと幸せでいて!!
2025年4月6日
2人が尊すぎて8割方泣いてましたTTもう青春のきらめきがすごすぎて、、、これからも大変なことはあると思うけど、2人で乗り越えてずっと幸せでいてほしいなぁと思った2巻でした!
青春BLだいすき
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春!学園BL

健気な後輩くんと、悩み多き先輩…

お互いに想いが強すぎて、すれ違うこともあるけど
好きだからこそ、が1番で…

育った環境が違うからこその葛藤とか、学校行事での2人とか、学生ならではの話がギュッと詰まってて読み応えありました!

スイ先輩のことが大好きな、春虎くんが健気で可愛くて…
ほんと愛を感じます

同棲編とか、まだまだ2人が見たいです!
最高すぎる
2025年4月5日
心に秘める感情がうまく表現されていて、切なくて胸が痛いし、実際にキュンキュンするし、心の揺れ幅半端ない。購入して良かった。
きゅんきゅんしたぁ!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルが出会って付き合って、先輩の受くんが卒業するまでのお話し。いやいや、もうこれでもかってくらいキュンキュンが詰まりまくっていました。ただのほほんとしているだけでなく、泣かせる場面もあって高校生に戻りたくなりました💞
大感動
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの大号泣でした
最近のBLは幸せハッピーライフ系が多く、カミングアウトやらマイノリティとなることへの不安などと向き合う作品は減っていますが(良いことではある)現実はなかなかそう上手くいかないのも事実
高校生のふたりが必死に現実と向き合って支え合いながら、二人で生きていく未来を自ら選んで歩んでいく。
こういう作品はありそうでなかったので感動でした
母子の解像度の高さも良かった笑
こういう子にこういう母がいるのわかるーって感じ笑笑
似てて可愛かった^^
2巻最高だった!想い合ってるふたり可愛い
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も良かったけど、超えて来た2巻。271Pとボリュームもあり大満足。
春虎とスイの距離も近くなり、お互いをホントに大切に想い合ってて行動できる、素敵なふたり。スイが同級生に春虎が彼氏と話せたり、少しずつだけど前進して強くなってるスイ。春虎の家族にスイが温かく迎えられて、ほんとに嬉しそうなスイを見て、胸がギュっとなりました。スイのお母さんにもわかってもらえて、スイの気持ちが軽くなって良かった。
2巻は友達や家族との繋がりも深くなり、胸にくるシーンもありで、優しくて温かくて素敵なストーリーで可愛いふたりをずっと愛でたい。
なりより、春虎のスパダリ感が凄い!DKなのに、末恐ろしい。笑。
まだまだふたりを見たいので、3巻を楽しみに待ちます!大学生編のふたりが見れるかなぁ。お勧めです!
泣かされました😭
2025年4月5日
うっかり人のいる所で読んでしまったのですがめっっっちゃ泣きました…。読むときは是非お気をつけください。
2巻嬉しい
2025年4月5日
1巻で感動したのに、2巻は涙腺崩壊しました😭
続き出たら買おうと決めてましたので、速攻買いました(*´▽`*)
2025年4月5日
とにかく2人が幸せで泣けました。
お互いを想い合ってる姿が愛おしくて最高でした。
大事なシーンでのイラストの描き込みが最高にキレイで大好きな作品です。
可愛かった
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋ラブキュンかと思って居たら
ばちぼこにやりまくりますやん。
びっくりしたけど2人が可愛かったので良かったです。
ありがとうございます!!!!!!!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 271ページもあるのに(最高)、39ページでもうときめきが止まらなくなり、この世の全てに感謝しながら大切に読みました。大好きです。言葉にならないです。一生というか、来世でも幸せになってほしいです。絶対なります。来世でも春虎くんはスイ先輩を見つけて幸せになります。本当にありがとうございます。秘密の合図かわいいよお…バレバレで却下した1個目の合図候補を後日スイ先輩が使ってくるのずるいよお…。ラスト、スイ先輩が言った「大人になったら一緒に暮らそ」への春虎くんの返事が「はい!」ではなく「よろしくお願いします!!!!」っていうのがもう、、大賛成は当たり前で、そのひとつ先まで飛んじゃってるのが春虎くんっぽくて本当にいい、、、
最初から最後までときめくし、切ないし、おもしろいし、全ての感情を揺り動かされるお話です。シーモア限定も2巻最後のページをこの内容で締めくくるのが、ふたりらしくてめちゃくちゃ大好きです。
こんなに涙が止まらないことなんて
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても愛の溢れた作品で2巻とも大好きな作品です。
途中何度も涙が溢れて止まらなくなってバスタオルが必要です!
でも笑っちゃう面白いシーンやツッコミのセリフもあって楽しく読ませて頂きました。
これからも2人の幸せを見続けていきたいと思います!
少し気になったのが、スイ先輩の子供の頃の回想シーンでお父さんと2人とも怪我してたのは何ででしょう?お母さんを怒らせちゃったとは?何かこの事について触れられてるシーンありましたっけ?気になったので読み返してみたいと思います。
尊い…全力で応援したくなる…
2025年4月5日
ちょっとしんみり、胸がキュッてなる場面もありますがそれがまた等身大で、とても良いです。読了後に幸福感に包まれます。春虎の全力愛もさることながら、スイ先輩の垣間見えるちょっとお兄さん感が堪らない。でもまだまだ成長途中の彼らなので、一緒に壁を乗り越えていくんだろうなぁと。2人には末長く幸せに過ごして欲しい…。
あと春虎のお友達がいい子過ぎて。最高だよ。
読んだ後の幸福感といったら…
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「スイ先輩が、ゲイでよかったって思ってしまうんです。スイ先輩の恋愛対象になれたことに感謝してしまうんです。」

1巻のこの台詞が、衝撃的すぎて忘れられませんでした。
新刊が発売早速購入。
早く読みたい気持ちを抑え、仕事帰りの帰りの電車で一読。

涙が止まりませんでした。
台詞はもちろんですが、特にスイ先輩、春虎くんの表情が
とても温かくて。
悲しんでる表情をしているときは、こちらも胸が苦しくて一緒に涙し
嬉しくて口角が上がるのを抑えてるときは
わたしが代わりに口角を上げていました。

結局は読めば分かる、読まぬと分からぬです。
BLのジャンルに未挑戦の方に
ぜひ最初に選んで欲しい、そんな一冊ではないかと思います。
とってもよかった
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の内容がリアル寄りですごくよかったです。
1巻からの周りの友達の変化や親へのカミングアウト…
親子双方の気持ちが理解出来て、涙が止まりませんでした。
いろいろ悩んでもスイくんも春虎くんも純粋で、素直に想って、気持ちを伝えあって、ホントに素敵なパートナーだ…。読んだあとあったかい気持ちになれました。
泣けました
2025年4月4日
1巻はとにかく可愛くてキュンとするシーンがたくさんあり、2巻は感動して泣きました( ; ; )
二人の関係性がとても純粋で、お互いを大切に想っているのが伝わってくる!
エロシーンのシーンにまで温かさがあって(笑)心がじんわりします。ほっこりしたBLを読みたい人におすすめ!
めっちゃ好き
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩、朝練付き合ってくれるしニコニコしてて可愛い。こんなん好きになっちゃう。
春虎くん、スイ先輩がパリピがタイプっていったら寮の部屋を飾りつけちゃうのすごく推せる。こんなん好きになっちゃう。
そんな二人がわりとスパッと両思いになってくれて、切ないところもコミカルなところも良い塩梅で楽しめました(足湯回のスイ先輩にはめっちゃ笑った)。
部屋のくまちゃんのファッションチェックも毎回楽しかった。
同時収録されてた短編もプロト春虎くんという感じで面白かったです。
まだ2巻買ってないので、買うのが楽しみです。
尊いとはこのことか…
2025年4月4日
嫌な人がひとりもいなくて、素直な2人が言葉と行動を尽くして相手に気持ちを真っ直ぐ伝え合ってます。
両想い最高!!!
百点満点の幸せで、ずっと幸せであれ!、と願わずにはいられません!
尊い。
こんな幸せな作品をありがとうございました!
2巻めっちゃ良かった!じーんと来ました
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も良かったですが、二巻はさらに心がじんわり暖かくなるお話で、とても良かったです。
一巻でスイを傷つけちゃった友達たちや、後輩くんも
成長してて。
どうしても言いたいひとこと。
だいちゃん!お前〜😫スイの事好きなんだろうけど、素直になれないやつは彼氏にはなれないんだぞ!
悩みごとで食欲無いスイを心配してパン買ってきてくれたり、良いとこもあるのになぁ。
スイにはかわかっこいい素直な春虎が居るから報われぬままだけど、
いつか素直に真っ直ぐ恋愛できる事を祈る。
おまけ最高
2025年4月4日
ふたりともなんて可愛いんだ…そして出てくる人たちもゆっくり変化してて愛おしい

それはそうと、シーモア限定おまけの春虎かわゆすぎて一番萌えたかも…
辛かった1巻を通ってきたからこその2巻!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生は、かわいい絵柄なのに、自分のことを大切にできないで育ってきた子の悲しみや喜びを、割とリアル寄りの事情を背景に描いていて、深く考えると社会問題を指摘しているような奥深さが特徴であるように思う。
 BLの持つ社会的少数者ならではの悩みや苦しみに惹かれてやまない自分は、あめきり先生のそんな作風に吸い寄せられ、これまで全作品を読んできました。
 そんな自分でも、実はこの作品の1巻はハマらなかったんです。男子校の寮という狭くて同質性の高い空間で、ゲイばれしてしまったスイをとりまく同級生の態度やセリフが、ゲイ嫌いのテンプレのように思えたり、各話毎のエピソードもむりやりエッチなシーンに持っていくための小道具のような感じがしてしまって。なので、1巻までの支持を集めたレビューには、共感するところも正直ありました。
 ところが、2巻は、1巻とはうって変わって、自然でリアルな進行に。春虎という味方を得ることで自己肯定感が上がったスイが自分の感情を表に出すようになっていき、周囲の友達の見る目も変わる、という環境の変化も描かれ、さらには、2人の親へのカミングアウトまで描かれるとは。このカミングアウト、対照的な2人の親の受け止め方と、スイの焦燥感…あんなに、カミングアウトしたら親がどんな反応をするか調べに調べて、期待と緊張でいっぱいいっぱいだっただろうに…、とカミングアウトをゲイの当事者からと、親の立場から、という両方の視点で考えさせられる構成になっていて、思わず両方に感情移入。
 スイは、一人っ子でたぶん高齢出産のお母さん(不妊治療もしたのかな…)が、大切に育ててきた存在。なのに、その母はスイがヘテロであることを疑いもせず、無自覚の愛情でスイを苦しめ、自己肯定感を引き下げてきたとは。誰も悪くないと思いつつ、切ない。でも、一度めげても、春虎という自分を全部ひっくるめて肯定してくれる存在を得て強くなったスイが再びカミングアウトに臨む姿、1巻からの成長ぶりが胸を打つ。そして起こる、2人の変化…エモい。なんかええモン見た感が凄い!
 さて、実は同性婚、いつかそう遠くない日に実現する見通しが立ってきていると思う。スイや春虎が大人になるころにはきっと。そうなったら彼らを見る友人や親の目は変わるのか、という目で読み直すと興味深い。自分も彼らの気持ちに寄り添いつつ、その日を迎えたいと思う
みんなに読んで欲しい
2025年4月3日
2巻が出るとは知らず新刊のお知らせが来てもちろん購入。
今回も本当に素敵な1冊でした。
それぞれの想い、考え方、色んな気持ちがあって、考えることもあって、涙も出て。

粋の健気さも春虎の優しさも本当に素敵です。

作者さんが優しい方なのだろうなと思えます。
名作だと思います。
一言では言い表せないのでぜひ読んでほしいです!
泣きました
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もよかったけど、2巻はそれを上回って最高でした。春虎もスイも心が綺麗で優しくてほんと可愛くて!心情描写が繊細で丁寧なので、2人ともに感情移入してしまって、特に2巻はボロ泣きでした。とにかく応援したくなる2人。この2人ならずっと仲良く過ごしていくんだろうなぁ。続編あったら嬉しいです。
続編に歓喜!!
2025年4月3日
単行本派なので続編が連載されていることを知らず、急に単行本の発売を知って即購入しました!
私の大好きなBLベスト5に入る春虎くんの、交際してからの悩みなどが詰まった胸がぎゅっとなる2巻。
あめきり先生は感情表現が繊細なので、泣ける泣ける。子供を寝かしつけながら布団の中で読んでたら枕がビショビショになりました。笑
スイ先輩の強くなろうとする姿と、春虎のスイ先輩が好き過ぎる姿に胸がいっぱいになりました。
1巻から読み返します!
待ってました
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も何度も読み返してるめちゃくちゃお気に入りの新刊!!何度涙腺崩壊したか、心温まるBL!!世界が全部あったかい、スイよかった!!
大人になっても見守らせてくださいっ
と思ったら完結の文字が。うそうそやだー続き熱望です。
大好きです!!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻最高でした!
スイが3年生になって寮の部屋替えで春虎と別々に。
それぞれの親との関わりだったり、2人の周りがどんどん変化していく中、すれ違いはありながらもその都度絆を深めていく姿がすごく良かったです。スイもどんどん強くなってきたし、何より春虎が一途でスイが大好きでもう眩し過ぎました!!最終的にスイのお母さんにも受け入れてもらえて、それは春虎が本当にいい子だからだし、母親の子供の幸せを一番に願う愛だから。
大人になったら一緒に住む約束をした2人の同棲編見たいです。続編を是非ともお願いします!!
青春だね~
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮で同室の先輩でゲイのスイと一途な後輩春虎のお話。
1巻で完結したと思っていたら、この度2巻が発売されてとっても良かったのでレビューを書くことにしました。
1巻では入寮早々ゲイばれしてそのことでからかわれいじられ続けるのを躱すために何でもない「ふり」をしてマスクで顔を隠して自分を偽ってきたスイと新入生の春虎が同室になって始まる2人の関係が描かれています
シャイでとても優しいスイと真っ直ぐで頑張り屋の春虎が互いに惹かれあっていく様が読んでいるこちらもキュンキュンして何より春虎の一途さが良かったです
お互い気持ちを伝え合い恋人になった2人のその後が2巻では描かれています
スイが3年に上がる時、受験の為1人部屋にうつることになり、2人が同室でなくなるところから、家族や知人へのカミングアウトなど、より現実的な問題に2人が立ち向かって関係を深めていく様が描かれていて、スイも春虎が居てくれるから強くなれるし、春虎も悩みながらスイの為にがんばっていける。2人で成長していくのを見守れて本当に良かったです
2人ならこの先も大丈夫だね
作家名: あめきり
出版社: 新書館