ネタバレ・感想ありイエスかノーか半分か《コミック版》のレビュー

これはハマる
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作と知らずに購入。
作画先生のファンで、絵はもうもうもうどこを見ても素敵でした。
さらに内容が2面性がある主人公が心惹かれてく話でどストライク、最高です。
早く続きが読みたい!楽しみにしています!
内面の描写
2025年4月21日
誰でもあるであろう、社会に出ていれば尚更、内面と外面、本音と建前の使い分け。計の場合は、極端かもだけど、頑張ってるぶん私生活の反動が大きいのかな。
都築との出会いは、計にとって大きかった。ステキなストーリーでした!
めっちゃいい!オススメです!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてすっごく気持ちがいい作品です!物語の進み方が軽快で面白く、何度も読み返してます。二重人格だけど努力家な国江田も、真っ直ぐな都築もすごく魅力的で、お互いに惹かれ合う過程がキュンです!も〜、都築が国江田のヒーローみたいでかっこいい!気になるところで2巻が終わったけど、今年ぐらいに続巻出ないかなぁ。我慢できずに原作の小説に手が出そうです。
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説あるのを知らず、こちらを2巻まで読みました。くにえだが、表と裏の顔を使い分け、つづきと会う時はオワリという人物になって…すごく面白かったです!つづきにはバレちゃいましたが、バレたいという気持ちもあったので、くにえだもそうなってよかったと思います。つづきは受け入れてくれましたしね♡2巻のラスト、後輩アナに聞かれてしまって…どーなるんだろ…すごく気になる!
漫画も最高!
2024年11月5日
小説は全て購入し、ついに漫画も購入!漫画ならではの読み応えに感無量です!国江田さんの表情がたまりませんでした。続きを楽しみにしています♪
レビュー通り
2024年10月5日
いい。久しぶりにいいBLに出会いました。キュンキュンしながら続きも気になる。絵が綺麗。テンポがいい。最高です。
続き!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きをください!!!
わんこ系後輩に計さんの素がばれたところで2巻が終わってしまいました、、、
これは小説を読むべきか、、、
オワリの口の悪さと性格の悪さがやばいです笑
でも好きになったらなんでもかわいいからまぁいいかと思えました笑
最高に面白い
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされて最高です。愚民どもが!聞けて笑った。めっちゃ面白い最高過ぎます。早く続編が出ますように。
めっちゃ気になるとこで2巻終了です(泣)
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やーっと都築に本性バレて、救われて本当に良かった。清々しい程の猫かぶり笑
でもだんだん偽りの自分がしんどくなっていく様が、心痛かった。3巻めっちゃ読みたい!早く続き出てください〜!
続きが待ち遠しい
2024年9月20日
2巻まで読みました。小説版の1冊目の2話目の途中までですね。連載は追えてないので、あの辺はどう描かれたのかな?などとワクワクです。
話として面白いとかキャラがいいとかは小説版に(追々)感想させていただくとして、こちら漫画版ではやはり、絵で読ませるお仕事の素晴らしさを讃えたい!
国江田さんは美しく上品でオワリとの落差がしっかりしていて、話に確かな説得力を与えています。
主キャラ2人の惹かれ合う表情は、ほんのりと密やかなのに、分かりやすい。ああ微笑ましい。
キャラデザは(こっちを先に見たのもあってか)小説挿絵版よりこっちにしっくり来ています。特に皆川のデザインは、スポーツキャスターぽいし主の2人との差別化も際立っているしで、とてもいい。
2巻は、急に国江田さん出してくる性悪w計&それに絆されない潮の、アノ場面を絵で見られたのが最高でした(笑)
どこまで漫画にしてくれるのかな~。楽しみだなぁ
面白いです。
2024年9月9日
小説の方は未読でコミカライズの方しか読んだことがないのですが本当に面白いです!めちゃくちゃ2面性あるのすごい!潮さんといる時は素の自分でいられて本当に幸せそうで3巻楽しみです!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白すぎる。めちゃくちゃイケメンなのに裏の顔がすごい。。口悪いし、服も食事も適当だし、でも、憎めないキャラ。そんな裏の顔を好きになってくれる、楽でいられる相手が見つかって本当よかった。素直になれないのにそこをくみとってくれる攻めが優しい。
中身も絵もいい
2024年9月8日
有名な小説だよな~読んではいないけどコミカライズどうなんだろうとまず一巻だけ読んでみたらオンオフの絵もとてもいいし心理描写も丁寧に描かれていてとても良かったです、即2巻も。続き楽しみにしております
努力で国江田という男を作るの健気
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサーの国江田さん(受)は凛とした出立ちで努力を惜しまず完璧人間みたいな感じなのに、素は口悪くておうち大好き!みたいな根暗っ子なのがギャップ凄くて面白い。
心の声では毎度「愚民どもがっ!」と悪態ついてるのに、荒波立てないように平静な顔して対応してて、見られる仕事を徹底してるなと感心します笑。そしてその鬱憤を吐き出す姿がどんどん愛おしくなってゆく…。
取材先の潮(攻)があまりにもマイペースで初対面こそ悪印象でしたが、一緒にいて楽だなと感じれる空気感にいつしか素の自分を唯一出せる他人になり作業場に居ついてるの危機感なくて可愛いな〜って思いました。バレたらアウトなはずなのに笑。
国江田さんは素だとずっとプリプリしてるけど、それも全部受け止めてくれてる潮が男前です。もっとイチャイチャしてほしいけど、国江田さんは素直に甘えられないから難しいか…(でもたまにオワリになると顔スリスリしてて萌える)。
欲を言えばもっと潮が独占欲丸出しになってほしいな〜
2巻で新キャラ皆川が2人の仲を程よく引っ掻き回してくれたけど、次巻でどんな関係になるのか楽しみ!
腹黒さが面白い(^-^)
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に計が毒を吐いてる感じですが、潮がそれを可愛いと思って見ているので、すごく上手くいってる2人だなあと思います。計の二重人格さが面白い(^-^)ニュースを見る目が変わってしまいそうです(^-^)
抜群に面白い!
2024年7月7日
小説原作だけあってストーリーが完璧だし作画も抜群にいい!オン・オフをこれだけ変えられる国江田さんの影の努力、そして潮の存在。いいとこもポンコツな面もちゃんとある二人がとても魅力的です。次の巻も楽しみです!
お勧めです
2024年6月20日
国江田は、素は毒舌クズ男だが、外では完璧な良い人キャラの仮面を被っている。そんな二面性を持つ国江田と、仕事で知り合った映像作家の都築とのお話。一見、こんなクズ男のどこに惹かれるのだろうと思ってしまうのだけど、完璧キャラを演じるために真面目に努力もしている。そこが違和感なく、都築が完璧キャラ(国江田)、クズ男(オワリ)双方に好意を感じているんだと分かる。そして都築はやんちゃで包容力のある優しいキャラなので、国江田が自分の二面性、仕事のプレッシャーで押し潰されそうな時に、都築に甘えたくなるのも分かる。2巻目で急展開な絡みが有り、進展が早いなと感じた部分はあったけど、ストーリーは面白く、テンポも良い。原作は未読なのですが、きっと素晴らしいのだと窺える。1巻P 172、2巻P218。次巻が楽しみです。
原作から大好き
2024年5月22日
とにかく原作が最高で、ユキムラ先生の作品も好きだったので、どんなふうに漫画になったのかなぁと、ワクワクしながら読みました。
私の大好きな計くんが、元気に悪態ついてる様が
漫画になってて感動です。
原作の一穂みち先生はとにかく天才で、先生の書く
BL小説はどれも最高ですが、中でも、うしけいカップルは大好きNo.1です。
他にない性格の主人公で、綺麗で可愛くて、
凄い二重人格。仕事に一切妥協しない努力家で
一生懸命だけど、どこかポンコツ感があって
もう、ユキムラ先生には
最後まで漫画化して欲しいです。
そして、一穂先生にはこれからも、
素敵な作品を生み出して欲しいです。
面白いふたり
2024年5月19日
なかなかに面白いお話でした!アニメ化にもされててとても有名な作品ではあると知っていたんですが、中々手が出せれずじまいだったので漫画から読んでいこうと思い、今回購入しました。まだまだ2人のこれからを見ていきたいです!
アニメ見て原作を読みたくなりました
2024年4月28日
Unextでアニメを見て原作を読みたくなり、コミック版を2冊購入して読みました。アニメにはないセリフやシーンがあってすごく面白かったです。小説よりマンガの方が情景などわかっていいのでコミック版の続き期待しています。
アニメ版もみました😄
2024年4月18日
アニメから入りました。原作も読みたいと思い購入。
アニメとはまた違った良さがあります😄キャラデザも若干違う気がします。何度読んでも、ひねくれさと外面の良さが面白いなと思います笑
厄介な性格
2024年4月18日
懐かない猫が徐々に 心を開いたんだか開いてないんだか 手を伸ばせばふれられそうなんだか ふれられないんだかの感じで 興味があるのに近づけない硬い殻を壊ってくれる
原作ファン
2024年4月2日
原作のファンです。計の心の声の毒舌ぶりは原作のままで、絵も美しいので、とても楽しく読みました。続きが気になります。
ラブラブ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまちかねのラブラブ
けいが一方的にころがされているようで
なにげに潮も嫉妬したり振り回されてて可愛い
アニメで映像化されてないところが出てくるので
嬉しかった~
ドラマCD 原作 映画 何れも素晴らしいですが
コミックスも期待を裏切らない仕上がりでした
2巻からがよい!
2024年3月16日
1巻も面白く読めたけど、群を抜いて…という感じではなく、でも2巻が出たら買おう!と思うくらいには楽しめました。
で、2巻。
おおおお‼︎良いではないか‼︎‼︎
心理描写も見応えある!
そしてまだ続く‼︎
続きが早く読みたい!と思わせる、2巻の終わり方でした!
レビュー通りの最高な2人
2024年3月15日
ユキムラさんの絵に惹かれて試し読みを見てみたところ、数年前に人気小説として認知しつつ、可愛らしい雰囲気の表紙と立ち読み部分だけで「人気だけど私の好みのタイプのお話ではないのかも…」と決め付けてスルーしていたシリーズだと気付きました。
とりあえず一冊だけ買ってみて…と読んで大正解!原作本編とOFFAIRを一気読みし、漫画も1.2と読み進めどハマりしました!
もうこの2人の話がもっともっと読みたくて読みたくて仕方ないです…キャラクターみんな魅力的で、イキイキしてて、会話のテンポの良さと語彙も最高です。
すっかり国江田アナウンサーのファンになってしまいました。変わってるけど、可愛くて、しびれるほどかっこいいです。都築潮の包容力も最高。
お仕事漫画、お仕事小説としても楽しめました。
原作を漫画の形にするのがとてもうまくて、ここのセリフ!このシーン!がしっかり入ってて嬉しかったです☺️
面白くて原作購入
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで続きが気になりすぎて原作小説+Color Barまで購入し、繰り返し読むほどハマってしまいました。コミック版の国江田さんは美しさも可愛さもあってイメージにぴったりです!ユキムラ先生、本当にありがとうございます。レビューを見ると計の口の悪さで脱落した方がいる様ですが、国江田さんが最高にかっこいのは原作3巻です!!そこまでコミカライズされたら嬉しいな。個人的には「OFF AIR 1」の『なんにもいらない』もマストなので組み込んで欲しいです。短編も国江田さんプレイとか『FOOLS RUSH IN』とか、他にも大好きなものが沢山あるので、巻末オマケとして入れてくれたら泣いて喜びます。あと、国江田アナのカレンダーも絵で見たい。
続いてくれて嬉しい
2024年3月12日
2巻待ってました〜!そして続いてくれて嬉しいです。ずっと読んでいたい程面白くて、次巻も一波乱ありそうで楽しみです。不器用な2人がどうなっていくか見届けたいです。
ツンツンキャラの極
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでいません。原作ある事も知らずに、絵が綺麗で面白そうだったので、ふらっと読んでいい所で1巻終了。なかなか2巻が出なくて、こういうやつは大抵すっかり忘れてしまうのですが、本作品はとにかくストーリーが面白くて本棚を漁る度に、そーいやこれまだ2巻出ないのかな…。と、待ち望んでいました。

そして待ちに待った2巻。最高じゃないか!
1巻で脱落した人是非読んで欲しい。

国江田がオワリになる時の豹変ぷりが、口は悪いしツンツンしてるし、居心地良くて家には来るけど仲良くしようとするとすぐシャーー!する感じがもはや野良猫wお前さっきまで他人の家で散々リラックスしてたくせにそれかよ!と、なるんだけど、もはやそこが可愛い。
しかもだよ。そういう仲になっても基本スタンスはほとんど変わらず、ツンツンギャーギャーうるさいのに、スケベタイムに突入すると可愛いとか、萌えるんですけど。ツンデレキャラは付き合うとツンが無くなる事が多くてがっかりする事が多いのですが、こちらは付き合ったとて程よくツンツンしていて、これですよこれ!これが見たかったんだよ!これぞツンの中のツン!ツンツンキャラの最高峰!

しかも、アナウンサーのお仕事の話もしっかり練られており、BLのこういうお仕事の話はどうしてもスケベタイムへ持っていくためのイベント風に使われがちなのですが、そんな邪な部分が透けて見えることなく、お仕事の話としても十分楽しめました。

あ、さっきから国江田のツンツンの話しかしていませんが、都築君もかっこいいですよ。余裕があって自然体で国江田とのコントラストが素晴らしい!

続きも凄く楽しみです。

と、言ったあとどうしても続きが気になって、とうとう原作に手を出してしまいました。手を出したら最後、全部読んじゃったよ。ほんとに全部。沼ってるってのはこういう事だね。とりあえず、全部漫画でも読みたい!お願いします。強めにお願いします!
原作ファンです。大満足です。
2024年3月11日
あの原作をこんなに上手くまとめていて感動を覚えました。挿絵やアニメだけでは物足りなかった部分がめちゃくちゃ補完されていく!最高です。
みんな原作小説を読んで…!BLだけではなく、彼等のお仕事シーンが本当にすごいですので…
キャラと原作の魅力が存分に
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンです。ふたりの会話の面白さ、お仕事部分のかっこよさ、という原作の魅力がちゃんと漫画で表現されていて良かったです。脳内で想像するしかなかったシーンが、画面で観られる楽しさ。コミカライズの醍醐味ですね。(2巻ではちやほやちやほやのとことか大好き ) 竹美家先生のふんわりした絵柄も好きですが、ユキムラ先生の描く国江田さんは美しく、計はもさかわいく潮はかっこよくて眼福です。そして満を持して竜起登場! 漫画で見るとより爽やか体育会系陽キャ感が増し増しで、今後ふたりを引っ掻き回してくれるのも楽しみです。
コミックも最高!
2024年3月10日
原作が好きすぎてイメージが合わなかったらどうしようと心配していましたが、まっったくの杞憂でした!計の自分勝手で繊細で可愛いところ、潮の優しさと包容力が堪能できて嬉しいです。続きも楽しみ…OFF AIRまで全部漫画で読みたい。漫画→小説全巻→漫画と読み返し、土日が溶けました笑
最高です!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イエスかノーか半分かはよくランキングに出てたので存在は知っていたんですが、小説だったこともあり特にあらすじを読むこともなくそのままになってました。でも漫画化したことで1巻を読んだら、お互いが居心地がいいって思える関係性好きだし、すっごく続きが気になるところで終わってたので小説の1巻の方を読んでみたら全巻一気買いするほどの沼でした!
本当に漫画化してくださってありがとうございました!!じゃなきゃこんな素敵な作品に出会えないままだったかもしれないです。そして小説で1巻の続きはもう知ってましたが、2巻の発売をとっても楽しみにしてました!特に計が本番直前にプレッシャーに負けそうになった時とか、計が収録の後に潮の家に行くシーンがどんな風に描かれるのかなってのが楽しみで、結果表情最高でした!!そして、まさかのそのあとも続きで読むことができて、ヤキモチに喜ぶ計が可愛かったです!またいいところで終わってるので、これから小説を読み返してきます!
どんどん惹き込まれる
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の発売を首を長くしながら待ち侘びていました。原作未読でコミックのみの閲覧ですが、原作がノベルなだけありストーリーが本当にしっかりしています。丁寧に描かれているのが伝わりますし読んでいてどんどん引き込まれます。お仕事BLとしても良質。
国江田さんも素の計も潮もみんな魅力があって素晴らしいです。
2巻では計の可愛さがどんどん増大していって国江田さんとのギャップにも毎回ニヤニヤしてしまうほど。両思いになった後の計のデレ具合も本当に可愛くてたまりません。ネコちゃんです。
3巻の発売が待ち遠しい。また一年近く待たないといけないとは…!作者様陰ながら熱烈に応援しております。
寂しがり屋のニャンコちゃんか
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックのみ拝読しておりますが、設定面白いなと読んだ1巻。2巻には素の受け君がかわいい…と感じてしまいました!
なにあのニャンコちゃんみたいな習性!そしてケンカした後に『謝れよ…何か言えよ』って思ってる気持ちが、わかる〜っっ!自分からはね。電話かけないのよね。アタイもそうだから。わかる(笑)
そういう付き合いしかしてこなかったからか、とか。わかる〜〜っっ!
でもね。でもね。やっぱり愛がね。少しづつ心や勇気を出す力になって行動を変えていくのね。そういうのがほっこりする。素を見れるたびにほっこりしちゃうようになっちゃった(笑)続き楽しみにしてます!
ギャップ萌え!!
2024年3月9日
素の国江田さん可愛すぎる!!
仕事も頑張ってて健気で本当に素敵。
えちシーンは少なめだけど、ストーリーが濃くて面白いです。仕事中の国江田さんの心の声最高です笑
3巻では潮くんとのイチャラブシーンをもっと見たいです!!
バランスが良い
2024年3月9日
設定も良いし、無理のない展開も日常がしっかり描かれているのも好みでして、2巻完結かと読み進めたら、まだ続きが読めるようで、楽しみに待ちたいと思います♪
好き。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧カップル最高です。
ツンデレの計くんは可愛いです。
広い心?の潮くんはカッコいいです。
話しは面白いし、素の計くんに癒されます。
皆川くんもちょっと怪しいし、
職業柄この先何かしらの問題にぶつかるのかなぁ?
ただただ二人の仲良しシーンが見たいです(笑)
とりあえず3巻を楽しみに待ちたいです。
2巻読了
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で別人格で潮に会っていた計。どうなるかと思ったけど二巻でうまく収まって良かった。それにしても計のツンデレ?は酷すぎないか(笑)潮が離れてしまわないか心配だよ…?三巻ではもっと素直になって潮に甘えてね…。
面白くないわけない!!!!
2024年3月9日
私をBLノベル沼に引きずり込んだイエスノーの2巻!ユキムラ先生の愛あるコミカライズがたまらん。節々に一穂先生へのリスペクトを感じます。
一穂沼の民待望の正枝さんのご尊顔がみれたり、皆川アナのプリンセスぶりがみれたり、なんたって🦌🎂が至高な第二巻!続きが楽しみです。
2巻待ってました!!
2024年3月8日
大好きな作品のコミカライズ……そのまま読んであるような感覚で凄く嬉しいです。計のコロコロ変わる表情がもうホント愛おしいし、潮のどデカい包容力もよく表されてます。内容分かってるのにドキドキとわくわくが止まらないです。ユキムラ先生のおちからですね!でもでも、少し我儘を言わせて頂ければ、1番大好きなシーンのパラパラ漫画のシーンはもう少し、じっくり欲しかっです。3巻は来年ですかね、また小説読み返しながら楽しみにしてます!!
サイッコウに好き。2巻読了
2024年3月8日
2巻待ってました、待ってました〜!0時をまたいだ瞬間ポチッと購入。1巻では拗れたままだった計と潮がついに。そしてとっても気になる所でツ・ヅ・ク!もう何周読んだか。あの2人がここまで甘くなって、、、数多ケンカップル読んできましたが、究極にして最高。すっごく大好きな2人になりました。原作未読(ごめんなさい)ですが、ユキムラ先生の描く2人のキャラが(特に計)イキイキとして突き抜けていて最高です。最高しか言えぬ語彙よ、、汗。1巻読んだ時にタイトルがピンとこなかったけど2巻でストンと納得しました。何て的を得ていてチャーミングなタイトルなんでしょうか!!ユキムラ先生の描く3巻を待ちたいけど、ストーリーが気になって仕方ないので原作を購入しようか検討中です。購入したらますます沼っちゃうんだろうなぁ。自分の中で今期No.1です。また読もうっと。
『追記』原作購入しました。ますます最高ではないですか!脳内妄想もいいですが、あれやこれや是非 漫画で読みたい〜。続きを楽しみに待っています。
2巻を待ってました
2024年3月8日
紙本と同じ発売日かと思っていたら
電子は1週間後と知り、長い1週間だった…

コミック版の山場も原作と同じようにドキドキ、
ハラハラ自分が計であるかのように錯覚しちゃう本番前のシーンが良かった

潮は私の中でトップ3に入るくらい好きなので
包容力のある潮を沢山見れたこと
act.3の潮の扉絵最高です
そして原作でもなんだかんだすごく可愛い計が
可愛すぎる表情を何度も見せてくれて幸せ

あと原作の挿し絵もとても可愛くて好きですが
コミック版の竜起はスポーツキャスターの
イメージ通りでかなり良いですね!
ユキムラ先生の描くキャラすごく好きです。

コミック2巻は 原作での1巻の中の両方フォーユーの途中までで
ここで終わりなのー!!
3巻を、すぐに表情がわかるコミックで3巻をくれーと思う部分までだったので
また夜中に原作を読み返したのでものすごく今日は寝不足です…

どこまでコミカライズされるんでしょうか
原作3巻までは読みたいな。

欲を言えば潮側の気持ちがたくさん読める
OFFAIR~の方の3冊も好きなお話沢山あるので
全部じゃなくても少しでもコミカライズで読みたいです!
2巻で一旦完結、まだまだ続くぞ
2024年3月8日
アナウンサーBLとして、原作付きのコミカライズとして最高峰の仕上がりを見せてくれた2巻。仕事も恋愛も天元突破のカタルシスを巻き起こして、大満足の幕引きでした。2巻ほんっっと凄かった。仕事の変化、プレッシャーがかかり、逃げだすという選択肢がよぎるくらいの強迫的な場面で精神的支柱へと関係が変化していく説得力、そして重要場面での成功体験…、これだけ密度の濃い内容で、2巻の前半部分なんですよ。そこから続話がたっぷり収録されていて、そこに登場する新キャラの書き方がまた上手い。彼は番外編で主人公に昇格していると知って納得。人間力が凄いもんな。読み終えて、もういちど読み返して堪能しましたが、最高の2巻でした。ただ、3巻へのヒキが正直、私にはページめくるのがつらいくらい▂▅▇█▓▒ ('ω') ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁってなってしまう展開で、もういっそ…原作積んでるので、そっちよんで耐性つけてコミカライズ3巻に備えようかと思います
2024年2月20日
続きがめっちゃ気になる!!BLというより、人間味があって普通にストーリーが面白いです!早くでてほしい!!
アニメ見た
2024年2月8日
面白かったから、原作読もうと思ったけど、ノベルだったんでしんどいから、こっち来た。
丁寧に描かれてるから、分かりやすいし、面白い。
続きどんどんお願いしたい。
良いです
2024年2月7日
原作の大ファンで、期待と共にイメージと違ったらガッカリだなと不安もありましたが、原作そのままで嬉しかったです。コミック1冊で原作1巻の半分位です。2巻目も期待します。 コミックを読んでまた原作を読み返したくなりました。
計と潮、本当に大好きです。
イイ
2023年12月3日
お初の作者様。エリート若手アナウンサーは正体を隠した“オワリ”として作家・都筑と関わって行くにつれてだんだん気持ちが変化していき...という流れ。ちょっと服装変えただけでそんなにバレないもんかな?という最大のモヤモヤさえ気にしなければ、心情の描写などもしっかりしていて物語として秀逸。一応BLだと思うけど、その手のイチャイチャは1巻時点ではほぼ無し。私はとりあえず2巻は購入確定。
「続き」を早く読みたい、、、です
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がツヅキ だから 自分の仮名はオワリ
原作がしっかりしてるんでしょうね(未読ですみません)コミカライズ作品との事ですが、シーモアスタッフさん全力押し作品なの凄くわかる!!!!!

話がしっかりしてる上に、作画が丁寧!綺麗!テンポよく、計の毒舌がすっごい活きてる!!!!
未だ全然、発展途上の(1巻はマスク越し止まり)2人なのに、☆5付つけちゃうじゃないですか!!!!

買いです!本当に!!
そして、続き、全力でお待ちしてます!!!!
ゆっくり読んでいたい
2023年11月16日
続きはもちろん気になります。主人公の心の動き、痛み方の表現が胸を突きます。次巻がとても楽しみです。

商業誌と聞くと、つい行為が優先されている印象がありましたが、こちらは今の所そうではなく、人が出会い、関わり、ゆっくり動く関係性と環境、というものが描かれていました。私はこの作品の形がとても好きです。
面白そうな作品なんで
2023年11月16日
まだ購入してないけど、クーポン対象で今ならお得。小説が原作の様ですがコミック版で楽しみたいです。完結ではないそうなんでちょっと迷ってしまいそう。試し読みでは主人公の性格が表と裏で違って面白かった。
これは良い
2023年11月15日
ストーリーが丁寧に作られてて絵もマッチしてて一冊没頭して読んでました。二人がどう進んでいくのか気になる…!!めちゃくちゃ続きが楽しみです。
結末知っててもおもろい
2023年11月13日
アニメで見て結末を知っていますが、それでも何度でも見たくなるくらい面白い作品です。
原作が小説なので一言一言に想いが丁寧に綴られててそれが漫画になると一コマ一コマが面白くてじっくり楽しむことができました。
ミキミキツンパカルテイハ 逆さ言葉遊び
2023年11月12日
小学校の頃流行ってました。イエスかノーか半分か?
イエス履いてる。NO履いてないへんたーい。半分 パンツ半分?
國江田さん王子たる所以の努力が、まっすぐで真面目過ぎて、offに好きなようにしていいじゃないの!!!と思います。
本人が、バランス取ってるうちに都築のマイペースさに癒されてるような?
オワリって勘違いされてるから、隠せざる得なくなったお人好しだなと思います。
逆ギレして國江田だがって言う日が待ち遠しい。
事故って2人とも警察に届もしないで
仲良しすぎるだろ。良いもっとください。
不覚にも
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来から来た地球人のところで泣いてしまった。すごい感性をもった作者だなあと思った。絵もじーんとする。
素敵
2023年11月12日
小説すごく好きで実はあんまり小説版のイラストが合ってないなーってずっと思ってたので、ユキムラ先生の漫画で本当良かったなって思いました。
計がアナウンサーでやっぱりこういうビジュアルだよなーと腑に落ちました。
早く続きが出て欲しいし、楽しみです。
アニメも漫画もテイストが違って面白い
2023年9月6日
我が選択に悔いなし!!です。モットーというかマイルールというか、基本的に小説と漫画の両方買いはしない事にしています。だって小説が最高で、原作であって原本で、そちらにも当然イラストレーターさんがいらっしゃるので「世界観を維持したい」という気持ちが大きいです。そんな事を基本としながらも、こういう小説→アニメ化→漫画化と進化してきた作品には絶大なパワーがあることは間違いなく、人気の渦に巻き込まれるように購入してしまいました。過去にも同じように小説→実写ドラマ化→漫画化→映画化と広がり、実写の写真集まで出てる(分かる人には分かる)超有名作品の漫画も凄く良かったので、今回も信じて購入しました。
読み始めてすぐから毒舌の嵐で、聞いてる方が居た堪れなくなるような刺々しいセリフにドン引きしながらも「そう、これよこれ」と、小説を読み始めた直後の衝撃を思い出しました。あとは展開を知っているだけに流れに身を任せて、ニヤニヤしたり吹き出したりしながら楽しく読み進めて、一冊があっという間でした。続きが楽しみです。
続きどうなるの!?早く読みたい!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がすっごく面白いです!

オモテの顔とウラの顔を使い分ける国江田。
使い分けると言っても、国江田はウラの顔を誰にも見せておらず、おそらく知っているのは母親だけ。ハッキリとは書かれてないけど学生時代の友人とかにも本性は見せていないんじゃないのかなぁ。

そしてオモテの顔の時に仕事で知り合った都築と、本性丸出しのときにアクシデントでバッタリ。
別人と思われたまま、家に入り浸る仲にまでなってしまい。
仕事で会うときは作り込んだオモテの顔、プライベートで会うときは、言動は素だけど偽名&変装メガネ&マスク という状態。
どちらも嘘の自分だし、自覚はしてないけど多分都築のこと好きになってるし、嘘の自分のまま関係を続けていることに葛藤が生まれて混乱し始めて…。

1巻終了!
ぎゃー!
続きが読みたいです!

立ち読みで、国江田の 王子様顔でめっちゃ口汚く毒を吐く心の声が面白くて
コメディかな?と購入しましたが
中々どうして、すっごく読み応えのある1巻でした!
絵も、線が濃くて見やすいし、表情もキャラの心情がよく分かって好きです。
えー、この先えっちあるかなー。どんな顔するのかなー😍
楽しみです!
どーなるの?!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペなアナウンサー国江田さんは、実は口の悪い自己主義な人格。
夜な夜な悪態を吐きながら、牛丼などを頬張っているが、見事な外面で世の中を騙し続ける。

周りの目は気にしない、超マイペースな粘土アニメアーティストの都築。
素直で真っ直ぐ、心に無いことはできないタイプ。

国江田の表裏それぞれ両方の顔で、都築とであってしまう。もちろん、別人として。
それぞれの関係性深まっていくほど、国江田は完璧に使い分けていた自分に矛盾を感じていき、崩れかけていく…ってところまでが一巻です。
どうなるんだろう。なんか、どっちに振り切ってもかなりな修羅場…
早く続きが読みたい!
漫画としておもしろい!
2023年9月4日
純粋に漫画として面白かったです!
続きがどんどん気になります。
BLらしさは今のところ少ないですが、次からまた変わっていくのかなー。
楽しみです。
続きます!
2023年9月2日
完結かと思ってたら続き物でした、、めっちゃいいところで終わってる!!!続きが気になりすぎます(T ^ T)絵が綺麗だしストーリーもおもしろいです。はやくいい感じになった2人が見たいなぁ。
1巻完結じゃなかったぁ!2巻まで見ました
2023年9月2日
絵が綺麗だしストーリーも見せ方も上手な作家さんですね!小説の方は読んで無いけど面白かったです。一巻ではハッピーエンドにはなってないけど楽しく見れます。そして2巻からがさらに面白い!主人公がなかなかの二面性を持ってるキャラなので好みは分かれるかも?しれないけど嫌な感じは無いし、それに苦しんでる心情の表現も上手で引き込まれました!仕事のお話しもちゃんと入ってるのにBもLしてるし絵も綺麗、見せ方も満点。会話のレベルの高さは見ていて圧巻。2巻も続きが気になる所で終わってるので早く続編見たいです♡
これはいい攻め
2023年8月14日
こちらは電子ではなく紙で買いました。懐の深い攻めと裏表がある口が悪い受けのケンカップル(まだ付き合ってない)のお話です。まずユキムラ先生の絵がとっても綺麗で読みやすい〜!内容は今はラブよりお仕事BLという感じです。一番甘いのは表紙ってぐらい、中身は甘さはないです。これから先、この近さで触れ合うことがくると思うと今からわくわくしますね。
こちらの作品のような、攻めが大きな心で受けを見守ってくれるの大好きです!あと受けが攻めだけに本性が出てしまって“いつもの自分”でいられなくなるとか最高ですよね。
原作未読でしたが、続きが気になるのでそのうち手を出してしまいそうです。
続きが気になる!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができて外面も完璧に取り繕ってる国江田が、素はグダグダでまあまあポンコツっていうギャップが可愛い。頻繁に都築の所に通ってる時点でもう都築に惹かれてるし、都築もそれを感じてるのが伝わってくる。でも、国江田自身に自覚がないからケンカ別れみたいな感じで終わってしまって続きが気になる。というか、国江田は自分の正体がバレたらと気にしていたけど、都築にしてみたら気になる人が同一人物だったら僥倖なのでは?と思う。
素敵なお話
2023年7月4日
小説があるのは知らず、レビュー人気とイラストが素敵だったので衝動買いでした。が、これは大当たり!凄くいいお話だし!めっちゃ気になる所で終わってしまって…続き出ますよね!?

まさかの完結ではなかった…そこが最大のミスでした。『続く』ってパターンはモヤモヤしてしまうので、完結か一巻で丸く収まる話しか購入しないのですが、ふぅ…衝動買いだったのでそこは盲点でした。

でも、ストーリーがとても素敵で、イラスト綺麗と可愛いを兼ねた絵で、続きがある事に期待して待ちます!絶対絶対に続きますように!!早く読みたいゾォ!発売されたら即購入します!
人気BL小説?のコミック版
2023年6月28日
初読み。うーん!面白い!おもしろぉ~。レビューも少な目で。人気小説?って思ったけど。気になって。期待差程で読んでみたところ……半信半疑的な要素からを取り除いても面白い。絵も綺麗。主要キャラ人気若手アナウンサーの国江田計。完ペキな外面と毒舌で辛辣な内面を併せ持つ。この二面性が絶妙ー。ウケるー。え…ってとこで終わった…つ、次!早よぉー。早くみたいぃー。早く出してーって。楽しみな作品増えた~。
続きが気になる!!!
2023年5月25日
試し読みで興味を持ち、購入しました!
めっっちゃくちゃ面白かったです!!!
続きが気になる💦
アニメ化されてたとのことで、少しだけ見ましたが、是非漫画でじっくり読んでみたいです!!
続きを楽しみにしてます🖤
続きまってます
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に入りすぎてコミックスから小説へ。小説も全て読みました。1巻はまだ序盤でまだ正体知らず状態でラブもありません。これから進んでいくのが楽しみすぎる。くにえださんにほんとはまった
人気なのも納得
2023年4月22日
良いですね。高評価なのもうなづけます。キャラも共感できるし、2人だからこその関係の紡ぎ方があるのも良いです。
絵もキレイで好み!
続きが気になりますね〜
最後に一穂先生のSSが!!
2023年4月22日
どうしても竹美家先生の国江田さん以外が受け入れられなくて手に取れなかったんですが、セールになってたのでつい購入。
そしてまさかまさかの一穂先生のSSが入ってる‼︎
もうこれ読めただけで買った価値があります
まだ始まってない二人の空気にキャーーーッてなりました
なんだか楽しい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにもなった(知らなかった)小説のマンガ化。期待せずに試し読みしたら面白く、クーポンもあったので即購入。裏表のあるアナウンサー計の、完璧な好青年の表の顔で心の中は毒舌だらけ、私生活ではだらしなく毒舌満載の姿がとても面白いです。クレイアニメ作家潮の懐の深さもいい。潮の万江で表の顔を魅せずに素をさらけ出す計は、とても居心地良さそう。この一巻で小説の一巻の1/3だそうです。続きが楽しみです。一巻ではラブはほぼありません。
早く続きをください〜!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメーション作家の都築×アナウンサーの国江田のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計172ページ。小説原作のコミカライズ版とのことですが、私は原作未読ですがそれでもとても楽しく読めました。ストーリーは、裏の顔を隠しているアナウンサーの計が、怪我をさせてしまったアニメーション作家の都築を手伝うことになるというもの。好感度アナウンサーの国江田計と、口が悪くて横柄なオワリの対比が凄い!まさか同一人物とは思わないけれど、真面目な根っこの部分は同じなんですよね。悪態をついているけど、外面が良い国江田計を守るためとは言えリサーチやチェックも怠らない。取り繕うための努力は惜しまないって少し自虐的に言ってますが、それも並大抵の努力でできるものじゃないと思います。オワリが都築にグワーっと突っかかってる時も、とても横柄だけど妙に説得力があって勢いが凄かった。自分を偽り続けた結果、自分で自分が分からなくなって雁字搦めになってしまっている計。都築がそんな計を救ってくれる存在になっていくんでしょうか?1巻完結ではなく、この巻ではここからどうなる!?という所で終わっているし、この巻ではまだ甘さはないので、早く続きが読みたいです。ちなみにこの巻ではマスク越しの一方的なキスのみでエチ描写はないです。
2023年2月19日
こちらが面白過ぎて続きが気になって小説の方へ。小説めちゃめちゃ面白くてすっかりハマってしまいました。小説の絵も可愛いですが、漫画版のユキムラ先生の絵がとにかく綺麗でキャラに合ってて好きなので、この絵で早く続きが読みたいですー!
引き込まれてあっという間
2023年2月16日
レビュー読んで気になり購入した作品...めっちゃ面白かったよ!!続きはいつ出るのかなぁ?早く読みたいです。
続きがあります
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストップモーションアニメ作家 都築潮 27才×ニュースキャスター 国江田計 27才
「イエスかノーか半分か」のコミカライズです。真面目で人当たりのいい王子様の仮面をかぶった毒舌キャラの国江田はマスク着用のスボラな格好で出かけることを息抜きにしていました。ちょうどその時、取材で知り合った都築に怪我をさせてしまい都築の仕事を手伝うことに。それから素の国江田(オワリと名乗る)と王子様の国江田の二役で都築と会っていきます。国江田目線で書かれている小説に比べて、国江田の気持ちの移り変わりが早く感じられますが、ちゃんと要所要所を押さえたいいコミカライズだと思います。映画版アニメを映画館に観に行きましたが、それに準じているかなと思いました。アニメは小説「イエスかノーか半分か」1巻の半分くらいで終わっていて、その分だとコミックスは2巻で完結しそうです。ちゃんといいところで終わりますが、もっと長く続けていただけたらいいなと思います。コミックスの1巻ではまだラブにはいたっていません。続きが待たれます。
2022年11月 総172ページ カバー下(キャラクター設定画)あり デジタル版描き下ろし1p エロなし
うわ〜!最高!
2023年2月15日
早く続き読みたい〜!!2人の関係と、計の心境がたまらない!!素でいたいし、もう嘘はつきたくないけど、バレて関係性が壊れるのも怖いし…。苦しさが痛いほど伝わってくる作画最高です!!
2023年2月14日
題名はピンとこなかったけど、読み始めたら面白くて一気に読みました。続きが気になりノベルも購入して読みました。安心して、コミックが出るのを待ってます!ノベルの挿絵は子供っぽいから、コミックのほうが社会人ぽいし、二面性の強弱があって好き。
待ってました!
2023年2月12日
他の作家さん目当てで雑誌のシェリプラスのサイトをチェックしてる時にこの表紙に一目惚れ!ずっと読んでみたくてうずうず…コミックで読めるの待ってました!時間の関係でちょこちょこ読もうと思ってたけど止まらずついつい最後まで読んでしまった……めっちゃ面白くて早く続きが読みたくて読みたくて!!!絵もめっちゃキレイだし楽しみですーーー!!
良いー!
2023年2月11日
すごーく好き!!ユキムラ先生の絵も綺麗で内容も面白いです。原作未読ですが、小説も読んでみたいです!!早く続きがみたい!!
ツンツン腹黒王子楽しい〜
2023年2月11日
かなり性格悪いです(褒めてる)
表と裏の差がありすぎて笑えます!でも努力も惜しんでません。二人の会話がビミョーにズレながらのテンポも楽しい。絵もとっても綺麗!マスク越しのキスエモい。
ツンツンからのデレデレを早く見たーい。早く続きを下さい。
まだ完結してなかったんですね!
2023年2月8日
面白いです!エロは一巻現在、全くありませんがそんなの問題にならないくらい面白いです。アニメ映画化されているので、もう漫画のほうも完結していると勝手に思いこんでいました…。またいい所で一巻が終わってますねー。もう次巻が待ち遠しいです。
話題の作品!
2023年2月7日
気にはなっていたものの、まだまだ続きそうなので出方を見ていたところ、お安くなっていたのでとうとう購入。
いやー、さすが話題作。面白いです。
続きが楽しみ。
タイトルはどこかで目に付いた記憶が
2023年2月7日
あったけど、コミック見つけて試し読みして面白そうなので購入。最初は絵が少し癖あるかなと思いながら読んでたけど読み進めれば読み進める程良かった。毒舌もずっと読んでたら汚ぇなって感じになり白けそうなのに許せちゃう。オワリの心が揺れだした...面白い。次巻も楽しみです。
最高に面白い
2023年2月7日
早く続き読みたいー。画も大好きです。さすが、ストーリーしっかりしてて、次は?って読みたくなります。展開のテンポも良く、気づかんのか?とハラハラ、ドキッとしながらあっという間でした。これからラブ突入らしいので、楽しみにしております。
英語版タイトルかっこよすぎ痺れた
2023年2月6日
BL読む人でこれ知らない人なんているの??ってくらい長く愛されてる小説、ついにコミックス化!普段ついつい読み易い漫画ばかり開きがちですがやっぱり小説は面白いんですよねー…キャラ達の生き生きとした会話の応酬とか、仕事のリアルさとか葛藤とかこちらは群を抜いてますがコミックス版も文句なしに面白かったです。ストーリー知ってるけど早く続きを…!!それにしてもどこまでやってくれるのかな!?スピンオフまでやってくれると嬉しい〜
早く続きを!……からの2巻追記!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも参考にさせて頂いているフォローさんが絶賛されていたので割引を機に読んでみたら……見事にハマってしまいましたーーー!すごい!ストーリーもキャラクターもテンポも絵もすごく良い!好みドストライクでした!個人的には外面取り繕いまくっている国江田計に心の底から共感してしまう。人間誰しも、多かれ少なかれ外面と内面使い分けているよね。うんうん。多分私もかなり多い方。
1巻が絶妙なところで終わってしまったので、続きが気になり過ぎてハゲそうです。もう原作の小説を買うしかない……。
【2巻読了後追記】1巻でこの世界観にハマり、原作の小説行ってきました。原作小説3冊+番外編4冊+OFF AIR3冊+Color Barまでコンプリート。あぁ、、、「沼る」とはこういうことか。こめかみまで沈んで実感中。原作読んで、この先のストーリーは分かっていたけど、コミカライズの2巻もめちゃくちゃ楽しみに待っていました。ユキムラ先生の可愛い絵で描かれる潮と計のやりとりが見たくてたまらなかった。
2巻も期待値上げて読みましたが、その期待を裏切らない仕上がりでした!小説の世界観そのままに、潮と計がぶつかり交わり溶け合う姿に感涙。計よ、漆黒の腹の中まで全て含めて愛してくれる人に出会えて本当に良かったなぁ(目頭押さえる)。
気になるのは、どこまでコミック化してくれるんだろう?というところ。個人的には原作3巻(おうちのありか)がめちゃくちゃ好きなので、是非3巻までいって欲しいです。続きも楽しみにお待ちしています。
単話売りして欲しい!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知らず、たまたま雑誌で2話を読んで面白くて絵も好みだったので、単行本がでたら欲しいと思ってました。やはり買ってよかったです!
テンポよくコメディな部分と、計の心の葛藤との心理描写のバランスも良いと思います。なぜバレない?!も、計が完璧な外面を保っている性格と潮が天然な感じでそんな違和感ないです。このコミックの絵が好きなので、続き気になるけど我慢してとりあえずこのシリーズで完結まで読みたいと思います!
2023年2月3日
新刊で発売されて何気に買ったのですが、面白くて続きが気になり過ぎて小説を購入してしまいました。これが面白くて面白くてどハマり。スピンオフまで全巻購入して読み切った後、再び漫画を読み返してみましたが世界観を壊さず素敵にコミカライズされてて改めて感動しました。凄いです。別の方も書いていましたが、小説読んで漫画読んでの無限ループです。続きも絶対購入します。とても楽しみです。
愛です!
2023年1月17日
映画から入りました。小説を買おうかと思っていた時に漫画が発売!!←小説弱者!!
ありがとうございます!
次巻楽しみにしてますぁふ!!
やっぱ好き…
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画で見てほんと好きで好きでたまらなかったので買ったのですがやっぱこの裏表の差と出会い方ほんと好きです😄
最高最高最高
2023年1月3日
原作未読で先に漫画を読み、続きが気になりすぎて原作小説本編、OFFAIR、番外編と夢中で読み、また漫画を読み返し、ループが止まらないくらいこの世界観にハマってます。めちゃくちゃ面白い!アニメの映画見に行けばよかった〜と後悔。漫画は原作のイメージを全く壊すことなく、計や潮やイエスノーの世界を絵で見れたことでより物語に深く入り込める感じがして嬉しいです。漫画の計と潮もかっこいい!計の二面性にびっくりしても読み続けると潮とのテンポの良いやりとりや心の声に吹き出すくらい笑えるし、計のことが愛しくてたまらなくなります!計の性格無理だわ〜って思った人はぜひ1巻でやめないで読み続けてほしい!漫画はまだまだ序盤なのでこれから原作のあれこれが見れるかと思うと楽しみで仕方ないです!ぜひOFFAIRまで漫画で読みたい!とりあえず次巻、物語が大きく動く所かと思うのでめちゃくちゃ楽しみです!
外面王子アナウンサーのかわいさ爆発
2023年1月3日
小説全巻網羅してますが、マンガにはマンガの良さがあります。外面王子である計の、表情がくるくる変わる様子はマンガで見られて魅力倍増です笑 潮の人柄が伝わるようなあたたかい表情も眼福でした。
ユキムラさんの描く線がしっかりしたタッチなので、今後の報道関係の真面目なシーンも期待してます!著者の一穂ミチさんは文学賞も受賞している骨太作家さんなので文と絵の極太作品を、BLでなかったら(小声)全年齢おすすめしたいくらいです。
両方買い。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとライトノベルを購入しようとチャンスを伺っていたら、コミカライズされるとのことでステイ。発売日にこちらを先に購入し拝読しました。
自分偽って仮面を被って過ごすお話はよくあるのですが、計の本来の姿が面白くて面白くてえぐい。笑。そして交わる潮。計が自分の歪みに揺れ動く心の動きがすごくうまく描かれていて。これは絶対にライトノベルも面白いと確信し購入、即読破。番外編はポイント不足でまだ買えてません。泣。そしてまたコミックを読み直してより深く楽しめ余韻に浸っております。ストーリーはわかっていても、次巻をコミックで拝読するのが待ち遠しい方仕方ないです。コミックとライトノベルは別腹な私です。
テンポも良く面白い!!ハマりそう…
2022年11月27日
原作が有名なので興味は前から凄くあったんですが、主人公が口が悪くて合わなかった…みたいなレビューもちらほらで…。私もそういうのは苦手な方なので原作の方は購入に至らずだったんですが今回コミカライズされたのを機に試し読みしたら、計の二重人格の使い分けがテンポ良くて面白くて、確かに口悪いけど、これなら読みたい!!となり購入しました。
結果大正解◎ 読み終わったところですが、即レビュー書きたくなるくらい買って良かったです。間違いなく何回も読み返すと思う。後半読んでたら、計の気持ちにシンクロして泣きそうになったり、キュンってしたり、気持ちがすごく揺さぶられました。早くも2巻が読みたくて仕方ないです。
2巻待つ間に原作読みたいと思います!沼にハマりそう…
原作好きすぎて戦々恐々
2022年11月18日
ここまで読み返しているものは無いというほど原作が面白いです。
なのでコミカライズはどうなるんだろうと戦々恐々としていたんですが、計の裏の顔が吹き出すほど計でした!笑笑
小説を読まない人にも勧めやすいし、コミカライズありがとうございました。
2022年11月17日
このままでいってほしい。変にエロしなくてよい。この流れで続き描いてくれるのを期待します。面白かった。
人気ケンカップルBL小説コミカライズ発売!
2022年11月16日
私、このコミカライズ表紙で初めて知りました。英語のタイトルが Yes, No, or Maybe? だったとは! 驚愕、なんてオシャレなタイトルなんでしょうか。Maybe?っていうクエスチョンが小説の作中にでてくるセリフとピッタリですわ〜。
原作小説シリーズが大好きなので、この作品も期待して読みました。ユキムラ先生に漫画化を依頼した方(編集者?)、ナイス〜!!小説イラストでふたりはふわふわなイメージがありましたが、この作品でくっきり強く鮮やかな形をもって表れてきた気がします。漫画1巻では国江田さんのギャップがもうまさに小説そのままですね。意地っ張りで自分が作り上げた嘘に疲れてるところ、もう一刻も早く癒やしてあげて〜ってまだ無いページをめくりました。小説1巻全体の3分の1ほどコミカライズ進んでます。小説1巻は2話収録されてて、今後重要キャラになるあの方が登場する2話目はまた別のお話なので、1話のみコミカライズだと全2巻で終わるんじゃないかな。ラブは2巻目にあるはず!なので、2巻目発売を期待して待ってます!! 小説未読の方もぜひ読んでください〜飄々としたクレイアニメ作家×表裏がありすぎるほんとは努力家の人気アナウンサーのケンカップル。毒舌と甘さのギャップ萌えにノックアウトされますから。
全部をコミカライズするのは難しそうだけど、できれば1巻2話目と3巻が漫画で読みたいな〜。潮の隠していた影を漫画でみたい。
大好きな作品!漫画も楽しめました
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一穂ミチ先生の小説が大好きすぎて、コミカライズ?どうなんだろう…と思いましたが楽しめました!!
1巻で1/3くらいですかね。ペースが早いかな、とも感じますが、小説のテンポの良さが出ててよかったと思います。
そして、一穂先生の書き下ろしで、またニヤニヤしちゃいました。
小説の挿絵では出てこない計のお母さんとか、こんな感じかぁ、と新しい発見もあって続きが楽しみです!
だいすきな原作
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメになったときも思ったんですがたぶんわたしは原作好きすぎてわたしなりの答えを出してしまっているからメディアミックス拝見するたびにコレジャナイと感じてしまいます‥‥笑 誰が悪いとかではないんでしょうがね、これって。さて、漫画作品と違って良くも悪くもキャラデザがそつないですね。原作のクマのぬいぐるみのシーン大好きなので2巻の発売を待ちたいと思います。
違和感なし!原作でのポイントバッチリです
2022年11月14日
原作を読んでたので自分のイメージと違ったらショックー!なんて思いましたが大好きな作品なので購入!
まんま!まんまですなー!
内容知ってるけど続きよみたい!(笑)