ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

絵が綺麗!
2024年12月28日
試し読みで気になったので、購入しました!
絵がとても綺麗だしストーリーも最高で面白かったです。ただ、王太子の拗らせ具合が、おぉ…って感じでした…。かなりのツンデレなのかな?最終的にはハッピーエンドで終わったので良かったですが、不器用すぎないか?と思うところが多々あり、ある意味面白かったです笑
絵は本当に綺麗で私は大好きです!
とても考えられてるなぁ、と
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で出てきていたけど、異世界ものと、よくある文章みたいなタイトルに苦手意識があって読めていなかったのが、完結したし巻数も多くないしな、と思い読んでみたら、すごく良かったデス!普通ならリシューにドン引きしそうなところなんだけど、アニエスの大胆さもあって、前半はそれでどっちもどっち的な均衡が保たれていて読み進められる。中盤拗れに拗れたてたのが紐解けていく流れもよかった。最終的には愛情深く頼れるヒーローと女の子っていう、ある意味で少女・女性漫画あるあるな感じのふたりに着地してるのも、アニエスが報われたようで、よかったねって優しい気持ちで見れました。それらすべて、お互いにすごい好きということが根底にあることを常々折り込んでいたし、その上で拗らせ方に違和感を待たせず、丁寧すぎるほど丁寧に描かれていたからこそなのかなと思いました。「(リーリエの存在にアニエスが)傷ついていることがうれしくすらあった」というのも真理だと思ったし、転移魔法で飛ばされたアニエスを迎えにいったときにリシューが言った「不安にさせて悪かった」はまじでグッときた。絵もそうですが、コマ割などの描き方もとてもお上手なんだろうな。とくに、ここぞのときの大切なセリフは、その言葉を受け取った側の表情にかぶせることでその重みを伝える、それが本当に見事だった。異世界ものだからって、食わず嫌いしてたの反省しました。ちなみに、魔法とか、草原で朝日が登るシーンとか、これはゲーム好きにはたまらないな、とかちょっとずれたことも思いながら読んでました。設定についてあれこれ余計な説明もなく、異世界で当たり前なこととして描かれてるのも好感度高かった。
王太子がなあ
2024年11月21日
溺愛してるヒーローは大好きなんです。でもそこに至るまでの王太子が無理でした。
ヒロインは応援したくなったし作画は華やかでブレもなくて読みやすい。とても素敵です。ヒロインに図太さというか逞しさがあり、家族や味方でいてくれる人が近くにいるのも安心できました。
話の大筋も楽しく読めたんですが、しかしとにもかくにも王太子がなあ…。本心ではなかったとか様々な事情があったことも説明されてますが序盤がひどすぎて最後まで到底許容できませんでした…。こういうお話とキャラクターであることはわかっているし、本心を匂わす描写もあり読者としては察することはできるんですが、ヒロインがあまりに不憫で。拗れきる前に歩み寄って欲しかったし、話さないけど自分をわかってほしいじゃなくて言葉を持ち寄って欲しかった。
ヒロインの繊細な表情などは惹き込まれるものがありすごく好きでした。
最初は、婚約破棄するのかと、
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたら、まさかの展開になって、え?お芝居?とてもそんな風に見えなかったから、アニエスも誤解するよねーと、思った
リュシー様もっと早くに話して欲しかったなー
2巻まで
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んだら続きが気になり、2巻を購入しました!やっと二人の気持ちが1つになった?感じはありますが、ヒーローの過去の態度にまだ納得がいきません。値引きされたら続きを購入したいと思います。
良かったぁぁぁ
2024年10月13日
絵が綺麗で見応えあったけど、後半になると字が多くなって読みづらかったかな。てか魔法が使えるならもっといい立ち回りがあったんじゃ?と思わなくもない。でも絵が綺麗だから良し。
このくらいがちょうどいい
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は単純だったので読みやすかった。
二人の感情が拗れていたけれど想いが通じ合うまでわりと早かったので、
長い巻数で焦らされ続けることもなく完結したから
読後スッキリ!
ハピエンだが
2024年10月7日
王太子の婚約破棄ものって数あれど
こんなにイライラしたのってなかなかでした。
ヒロインの令嬢が潔く決断し見限っていたのに
何も言葉にせず迫ってくる王太子。
事情があれど言ってよぉって感じです。
幼い時からの積み重ねでいろんなひどいこと
されてもハピエン仲睦まじいってなっちゃうのは
すごいです。
作画がよい
2024年10月5日
コミカライズ成功作品だと思います。某投稿サイトで原作を読んでいましたが、丁度いいところで完結されているので、読みやすい。
設定は、よくある王家に力がない為起きる政治紛争ベース。
仕方ない側面もあるとはいえ、第二王子の独りよがり感が半端ないのですが、王道から外れるかの様なヒロインの行動力が肝です。昼のドレスなのに、デコルテ出しのデザインなど、気になる箇所はありつつも、全体的な作画はきれいです。
色々あったけど
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あったけど、最後は愛を貫いて相思相愛になってハッピーエンドでよかったです。兄様はどうしてるかなぁ?てか、避妊魔術は解除したのかなぁ??
切ない心情が伝わる
2024年10月2日
アニエスの心情が痛くてリュシーの立場や環境からとってしまった対応の気持ちもわかる久々に読んでて切なくて泣いてしまいました。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙のコミックで読みましたが、とにかく絵が綺麗でえちぃです。希望としては、最初は主人公2人が両思いじゃなくて、えちから始まる展開が嬉しかったです😍
今後が楽しみ
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さんざん蔑ろにしていたのには理由があったりするものの、やってる事なかなか酷いよな〜と思ったりもするからこれから甘い話があったりしてくれるといいな、と楽しみにしてます。
こ、これで少女マンガ!?
2024年9月22日
最初の試し読みとその後の展開になかなかびっくり。TLと少女マンガの線引きってなんだろう。ストーリーは先が気になる感じでしたが、2巻で二人が両片想いと判明するあたりまで読むと満足しました。王子、いくら何でもわかりにくすぎて、作者の後付けのストーリー展開かと思ってしまった。続きは完結したら購入を考えます。
ハラハラ
2024年9月16日
すれ違いだらけの二人…幸せな日々を過ごしてほしいのに…なんかまた荒れそうで心配。イチャイチャがたくさん見たい!
もうじき完結?
2024年8月12日
短編の方ではそろそろ完結の雰囲気だけど、どうなのかな?
途中読むのが辛いことも多かったし、素直になれないのも焦れったかったけど、何よりお兄ちゃんのアシストがよかった!
お兄ちゃんに諭されないと素直になれないのも、不器用すぎてなかなか気持ちが解れないのも、今となってはかわいいとも言えるけど、ほんともうちょっと気持ちを言葉と表情にあらわしてほしかった。
ちょっとわかりにくい
2024年8月4日
ヒーローがちょっと拗らせすぎてて、何がしたいのか分かりづらいし言葉足らずでイラっとします。ヒロインが可哀想だし、こんなヤツのどこがいいんだか‥ってなりますが、ついつい読み進めたくなる不思議な漫画です。
やっと、お互いのわだかまりがとれてきたかとおもったら、またかよ。て展開になって、ヒーローの爪の甘さにイライラwww。
でも、続きが気になるので次の巻も買います。
よいです
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でしたが、何となく手は出さずにいましたが、作者さんの作品は他にも読んでいたし、絵もとてもきれいで、なおかつクーポンもあったので、まず1巻を読んで見たら、良く出来た作品で王太子にはムカムカさせられましたが、引き込まれて結局3巻まで読んでしまいました。王太子としての幼い頃からの教育や考え方や、婚約者の一言が、余計に拗らせてしまったのは仕方ないかもしれないけど、橫に他の女性を侍らせてわざと目の前でいちゃつくのは良くはない。魔力暴走からの…強い女性だから、最後にはわかってくれるから大丈夫なんて、そんなわけないだろ。3巻では転移させられた所で、なんでこんな所で終わるのさっと次が気になりすぎるので、原作に手を出そうと思います。
最初はめっちゃイライラする
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめっちゃイライラしました(笑)
なぜこうなったか、後でちゃんと紐解きあるけど、
それまでが長過ぎて、イライラの方が多かった(笑)
絵も綺麗し、結局誤解が誤解を生んでた感じで良い感じになってきて良かったけど、
そこまでする必要あった?みたいな腑に落ちない感じです…
悲しんできた分幸せにしてあげて欲しい…もうイザコザいらない
よかったです。
2024年7月27日
絵が綺麗で、ストーリーも途中モヤモヤしましたが良かったです。続きも気になっているので、次巻も購入したいと思います。
もどかしい!感情が忙しい!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。色んな理由から好きだと言えない状況だったのはわかったけど、こんなにももつれるか!見ていてイライラしてしまう、でも続きも読む!と思わせる不思議な漫画。
ツンデレ越して執着ヤンデレだったのが一周回って面白いです。
連載版は全年齢版だったのかな?コミック版は二人のラブシーンが増量してました。
信頼回復できる?
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王子様は何度アニエスを傷付けるのかね〜
アニエスが自分に非があると思ってしまうのが悲しいわ〜信用できないよ実績がないんだもん
ヒロインが大変
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版一巻の途中からヒーローの行動が理解できず読むのを放置していたところ、コミカライズなら分かるかもと思い購入。ヒーロー視点が良いタイミングで入ってくるので展開について行きやすかったです。ヒーローがヒロインにした態度は酷すぎる。感情に流されないといいつつ滅茶振り回されてる。
モヤモヤ…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし内容も面白いし大好きなお話です。だけどアニエスもリュシーも素直になるのが苦手すぎてすれ違ってる時間が長くてもどかしい!!ようやく通じあったのにまだ邪魔が入る…早く2人のイチャイチャシーンをたくさんみたいです。
主人公が魅力的!
2024年6月27日
まずとっても絵が綺麗でするする読み込める。
ヒロインの性格もしっかり表現されててわかりやすくって
きゅんと切なくなる…単行本版をお勧めします!
すれ違っていた
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに、ずいぶん長い間すれ違っていたということが分かってくるのですが、それまでは王子の冷たさに心が痛みながら読んでいました(笑)二人の想いが結ばれてよかったです!
2024年5月26日
絵も綺麗で好きです!
ただ、いくらイジとはいえ婚約破棄を言い出したの納得いかないかなぁ
続き楽しみです。
思うところありまくり
2024年5月21日
なんだけど〜、絵が綺麗で読んじゃう。ようやくイチャイチャしだして、互いの気持ちも吐露できたので、今後も山あり谷あり展開が待ち受けているんでしょうけど、なるべくなだらかな山と谷であれ。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですけどもう少し王子様の辛い場面が見たいかなこれからに期待!続きが気になってしょーがない次巻が楽しみです!
少女マンガ?
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアニエスもヒーローのリュシーも何なの!?ってなくらい拗らせてる。リュシーの立場や環境で素を出せないのは分かるけど、拗らせ過ぎ!!私だったら、ハッキリ言ってムリ!!ヒールのリーリエに同情してしまう。でもアニエスは、そんなリュシーが、ずっと好きだったから結ばれて良かった。今まで耐えてたアニエスを幸せにしてあげて欲しい。追放されたのに戻ってきたリーリエ。今後どうなるのか気になる。しかし、エチがあり、本当に少女マンガなのか!?
ねえもうこんなん泣くし
2024年4月5日
綺麗な絵で描かれてるので読んでられます。
コマ割りもすてき。
少々強引な展開とちょっと第二王子があれ過ぎて
文句はあるけど、物語としては面白いです。
あと泣く。アニエスの気持ちがわかりすぎて
自分でひくほど泣いた。
絵がキレイ
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで、美男美女カップルのすれ違いがもどかしく尊いです。王子様が不器用ながらもヒロインを愛しく思っていることが伝わってきてキュンとしました。
ツンデレ
2024年3月5日
気になっていたので購入。王子のツンデレとヒロインの誇り高さとが愛が互いにすれ違う。続きが楽しみなお話です。
おもしろいけど
2024年3月3日
王太子が控えめにいってクズすぎて頭にくる
どちらか言うとざまあされて欲しいくらい
女の敵だと思います
絵がすてき
2024年2月29日
最初はお相手の気持ちが分からないのですが、読み進めるとなんだか実は裏があるようで。とにかく絵がきれいなので読みやすいです。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になってました。
まずは1巻のみ。

よくある悪役令嬢もの、と思いきや、お相手の令嬢さん、相当あくどい、性格悪い。
王太子との関係も一筋縄ではいかず、アニエスの心情がとても切ない。
バルコニーから飛び降りたその後がどうなるのか、ストーリーがどう展開していくのか気になります。
アニエスの想いが切ない…
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年恋をしてきた第2王子:リュシリェールに突然 婚約破棄を告げられ どうせ捨てられるなら最後に…と行動したアニエスの想いが切なかったです。家と矜持を守る為にとった行動でリュシリェールに執着されますが…2巻ではリュシリェール側の想いに納得。お互いに隙をみせない性格の為、意地になってこじれた2人ですが、しっかり想い合っている姿が素敵でした。3巻はまだ未読ですが、楽しみです。
原作よりとても分かりやすい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ web で原作を読みましたが、いつまで続けるのかな? という疲れる展開に飽きましたが、マンガのほうは、とても面白く、くどい原作の展開もうまく描いていて、かといって、勝手に変更していないし、わかりやすくて楽しい。
原作の方、いい漫画家さんに描いてもらえて幸運だと思います。
ヒロインのアニエスが不憫
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの展開が入りがちで、問題をひとつ解決するとまた次の問題がやってくるのでドラマチックなストーリーが好きな方におすすめです。

タイトルは「最後に好きにさせていただきます」だけど、アニエスの好きにはできてる事が無いと感じました。序盤の行動はたしかに好きにしてるけど、家や自分を守るための行動という面が強いから思うままに振る舞っているという訳では無いですし。
その後の展開はむしろ王太子様が好きにしてるし、飛び降りさせるとこまで追い込んでおいて、まだ相手の好意に甘えるのかと、後に拗らせた原因は語られますが、もう少しましな対応はあっただろお前と言いたくなります。

ヒーローには今の所好感が持てませんが、アニエスには幸せになってほしいので頑張ってほしいですね。
幸せになってほしい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうはヒロインが可哀想すぎて腹が立ちましたが、誤解が溶けてお互いの愛を確認できて良かった。王太子は愛情を拗らせすぎ(苦笑)。
1シーンだけツボりました
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスがすべてをあきらめて微笑んで飛び降りるシーンがものすごく好きです。
他のストーリーや設定はそれほど好きでない部分もありますが、この1シーンのみで充分と言う気がします。
アニエスは王子にひどいことをしたと言えなくもないですが、王子の方がその何倍、何百倍もひどいことをしています。 簡単に許せないのは当たり前だし、あとの方でもなんで許しちゃったんだろうと、仕方ないんでしょうが不満です。
かわいすぎる
2024年2月25日
主人公に襲われているときに顔が赤くなったりちょっと照れたりしてるのかわいすぎた。この二人がくっついて欲しい
好きなタイプの作品でした。
2024年2月24日
すれ違いはよくある作品ですが、これは切なくて…女性の気持ちにとっても感情移入して読めました。感情面や表情、ストーリーが丁寧に描かれていると思います。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のファンです。男性の言葉の足りなさというか不器用というか、、、。そこは残念でモヤモヤします!!
題目通り
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には最後には好きにさせてあげて欲しい。
クソ男主人公とクソ国王にはイラつきしかありません。一体どれだけ主人公を傷つけるのか……主人公には本当に本当ーに幸せになってもらいたいです。

願わくば、リーリエは処刑されレリーリエの生家は取り潰されますように…
取り潰されはしたので、あとはリーリエが死をもって償いますように。
こじれてます
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれまくった両片思いです。でもヒーローは意図のあるなし関係なしに主人公の事を何度も深く傷つけてて最低…。こんな男やめておけと言いたくなる!
お気に入り作品!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を統べるための教育を受けと責任感がある優秀な2人。故に素直になれない2人のすれ違いと、相手に甘えるのが下手で拗れてる。…偉い人って、大変なんだなぁと思いました。もう少し早く2人の間を取り持って貰えたら展開はまた違ったかな、なんて思いますが、2人の幸せを願いつつ、この先も楽しみにしています。何にせよ、ヒロインの親族が優しく味方で良かった。それが見ていて緩衝材になっているなと思います。リュシーはミッションがあったとはいえ、リリアの所業をしっていたなら誰かを使ってヒロインの心を守るべきではないかな、流石に…余りにもヒロインに甘えすぎで…気になります。これからは甘やかしてあげてほしい!
想い合ってるのにヒリヒリする
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに、お互い相手の気持ちに自信が持てず、誤解が誤解がを産んで悪い流れになってますね。
リュシーが持っている刺客の令嬢へん感情が悪い流れを作っている。色々甘いなと思ってしまう。
魔法が暴発した後のアニエスの絶望からの転落、可愛そうで見ていられなかったです。
どーなるのか!?
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がどーなっていくのかすごく気になるお話です。
早く2人が分かりあってイチャイチャしてるところが見たいなという感じです。
じれったい!!
2024年2月10日
若いふたりでお幸せに!!って感じですが!!
王子の黒い顔にいいね(≧∇≦)bです。

若いっていいなぁ。。。
正直エロマンガ
2024年2月8日
絵が可愛くてとても好み。ストーリーよりエロシーン目当てで買ってるとこはある笑。少女漫画のジャンルでいいんだろうか…
すごく楽しみにしてたのですが😩
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目でやっと想いが通じ合ってのRシーンではなくて、翌朝のシーンだったのは何故なんでしょうか⁇情熱的に愛し合う感じを見たかったのに😩たまにおまけでそういうRシーンが入ってる場合があるので、それも期待して読み進めましたがそれもなく。。想いが通じ合った最初のRシーンをぜひ載せてください‼
リュシリュールが美し過ぎてダメ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と言えど父である王には逆らえないのは分かる。けどそれ以前から無駄にデカいプライドの為にアニエスを傷付け続けて、それでも彼女は受け止めてくれるだろう、許してくれるだろうと更に傷付ける…。アニエスは何にもしてないんだよね。冷たくされたから心を開くことをやめただけ。コレ物語が違えばヒロインに愛想尽かされて、他のヒーローと幸せになってもおかしくない話。かなり酷いことをされてるのに、惚れた弱み?で許しちゃう。糾弾するシーンが長いなんて人もいるみたいだけど、私はあんなもんじゃ足りないよって思っちゃったよ。だって死んでもいいと思ったから飛び降りたんだし、それ程までに追い詰められた訳だしね。ただ、作画が美し過ぎて、リュシリュールが綺麗すぎてその許せない気持ちが半減してしまう。原作は読んでるので、美しい絵を楽しみます。
なんだかなぁ、もう。
2024年2月5日
好きな作品なんですが、お互いに言葉が足りなさすぎて3巻は特にモヤっとしてしまいました。
2巻の後半から気持ちを吐き出せて誤解やらなんやらが解けてきてキュンキュンしながら見てたのにまた振り出しですか…
2人して自己完結型。似たもの同士なんだが
わかってくれるだろうとか大丈夫だろうとかじゃなく。
そんなものは慢心なんです。
ほんと、もう話せ。話せる距離にいるんだから。
と思いながら読んでました。
すれ違い
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が強い侯爵令嬢と、拗らせヤンデレ王太子という、頑固な2人のすれ違いラブストーリーとなっております。楽しめました。
2巻まで読みました
2024年2月4日
ありがちかもしれませんが面白いです。最初のヒーローの冷たさが、、、?ですが。Hシーンは色っぽいです。心が通じあってからは甘々です。
王太子のMの扉が開かれなくて残念です(笑)
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「最後に好きにさせていただく」と言うので一体何をするのかと思ったら、ヒロインがまさかの行動に出たので驚くと共に「これはどうなる?!」とドキドキしてしまいましたよ。そんな訳で、冒頭からガッチリと心を掴まれてしまった私です。ちなみにヒロインに辱められている時のヒーローが実に良いお顔をするものだから(笑)、私は本作は彼がMという新しい扉を開かれて捨てるはずだったヒロインに再び執着し始める話なのではないかと密かに期待したりもしたのですが、流石にそれは妄想が過ぎましたね〜(笑)。ドS侯爵令嬢とドM王太子の立場逆転ラブストーリー、面白そうで見てみたかったので残念です。😔

・・・と思い切り話がそれてしまいましたが、実際の物語はそんなアホ展開ではなく両片想いの二人が拗れてすれ違って・・・的な王道路線でした。冒頭のインパクトがすごかったので、その後のストーリーにももうちょっと遊び心が欲しかったと個人的には思ってしまいましたが、キャラの心情を表情に乗せて的確に表現しているイラストが美しかったし、ストーリーも期待ほどではなかったというだけで悪くはなかったので、評価は星4つという事で。🙂
最大級に拗れてる(笑)
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでカップル双方ともが拗らせてる作品は今のところ見たこと無いんじゃないか?てくらいお互い拗らせてる。笑
原作は未拝見だけど漫画でも一応もうくっついたし適度に入るエロ描写が結構ガッツリしててそこもいい。そして後々わかってくる拗らせ王太子の執着が大分やばいのも良かった(笑)。ちょっと悪役伯爵令嬢が可哀想に思うくらいお互い相思相愛なのにめちゃくちゃ拗らせててなかなか上手くいかないどころかどんどん悪転してく感じにハラハラさせられる。絵も綺麗だし執着拗らせ系好きな人は読んで損は無いと思う。
2024年2月3日
2人の関係が微笑ましいです!
ストーリーが面白く、続きが気になります!
絵も見やすく、美男美女で引き込まれます。
むむー
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は最後まで読みました。漫画化嬉しいです!!!性描写が始めは残酷なとこもあるけど、最後まで読んだら受け入れられます。それにしてもリュシー酷い。
紆余曲折(特にヒロインの心労)あったけど、結局主人公二人が心の奥ではずっとお互いを愛していたのが分かって救われたー✨
やっぱりリュシーの歪んだ愛情表現...ではなく複雑な思いのはけ口?としてアニエス拘束し続けて、何も事情を話さず毎晩抱いて...のところは許せなかったけど、必死でプライド折って、想いを伝えてからのアニエスへの真摯な態度でだんだん誠意が伝わってきて、めっちゃアニエスに感情移入します。
個人的には漫画版の性描写あんま好きじゃないですが、そこがあってこそこの二人が愛し合ってるのがよく伝わってくるし、小説の方はほんと最後まで楽しんだので、漫画の続きも楽しみです。
ムカツき王太子よ
2024年1月31日
リーリエと王太子のあいだに起きた、知りたかったことが満載の巻なんだけど、後半は こんのクソ王太子が!!!とか何度かののしりました。一番好きな女を守れない男なんてクソ。でも、あなたは、この巻を読まずにはいられないでしょう。
いつか全てをアニエスに告白して、ひざまずくがいい、王太子よ。
王太子がな…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも王太子のした事全てが許せません!顔がいいから大目に見れるけど...正直王太子目線のお話は読んでイラつきます。そもそもリーリエに対して妹みたいに愛しいとか一緒にいて居心地いいみたいに思うならそっちとくっつけよって思いますね〜。あんな悪魔みたいな女がいいなら、アニエス手放して欲しかった!別の人と幸せになって欲しかった!!なのに散々傷つけられたくせにアッサリ王太子と結婚してエッチまでしちゃう主人公も何だかな〜。結婚するにしても王太子には後悔と反省させて欲しかったですね!
あとアニエスが王太子を信じられないのも当たり前なのにアニエスが自分を責めるのもおかしくないですか?信じて貰えるように頑張るのがヒーローの仕事ですよ!
絵はキレイだし何度も読んじゃうんですけどね〜
一巻だけ購入
2024年1月20日
絵も描写もうまい。侍女の髪型(前髪)が謎すぎて気になるけど(笑)単話で買ってたんですがかなりラブシーン省かれていたようで、なんだかな〜と。
二人の仲
2023年12月20日
お互いを思い合っているのにすれ違っている様にドキドキしながら見守っています。
二人が早く素直に気持ちが伝わりますように…
こじれてこじれて
2023年12月17日
結局第ニ王子はどうしたいのよ、とモヤモヤ。愛情が分かりやすいキャラが自分の好みなんだと改めて実感。周りの人たちの方がイケメンだなと思って読みました。ヒロインが不憫で可哀想。まあヒロインも素直になれずどっちもどっちですけどね。これから仲良しな場面が増えるといいのですが。これ以上は拗れた話にならないと信じてます。
かわいいけどちょっとエロい
2023年12月17日
展開が早くてついていけないよぉ・・・。
絵がきれい。
キャラがかわいい。すんごいかわいいのにちょっとエロい作画がすごい。
ストーリーは、おもしろい、と思う。
王子可愛すぎ❣️
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長文のレビューにつられてついついコミックスをを購入しました。王子の恥じらう表情がたまらなく良い❣️追放された(悪役令嬢)?え?どっちが…って言う感じですが…彼女がどうなったか気になります。やはり娼館行きか奴隷に落とされた?逞しい子なので処刑されなくて良かったなあとも思う。2人とも不器用でデレなのに暫くはカカア天下なのでしょう。結界を張ってまで彼女を守るつもりが2度も侵入され後手後手にまわり、ただただ不器用のひと言に尽きます。でも婚約破棄&追放令嬢物では破格のどんでん返しのストーリー、面白かったです。
面白かったです
2023年12月10日
勘違いの勘違いでまさかの両思いって。こじらせちゃってる感じがまた面白いと思いました。素直な大切さとか考えてしまうような作品でした。また続きが出たら読みたいと思っています。
なんておしいふたり!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いちゃんと思い合っているのに、
政治や嫉妬や自尊心のせいですれ違ってしまって互いを傷つけて遠回りして、2巻を読み終わってやっとバカだなぁ、良かったなぁって。
3巻はもっと素直に思い合える展開を期待してます。
続き待ってます。
絵が本当に綺麗
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせていた、で説明できないくらい1巻の王太子の行動は理解出来ませんでした。主人公が抗わなかったらそのまま婚約破棄でチャンチャンでしたよね?実は政治的にこうだった~の説明があった後でも釈然としない…あんな罵詈雑言必要だった?何で主人公はこの王太子が好きなんだろう?と両想いになった今でもスッキリしません。誓いの魔法とか勝手にやって、まるで脅迫じゃないか…主人公はハトコの兄様と一緒になった方がいい気がする…絵は本当に丁寧で綺麗で素晴らしいです。主人公が惨めな気持ちになったり、追い詰められたりした時の描写はこちらも胸が締め付けられて泣いてしまうほどでした。
えろちい
2023年11月14日
エロすぎて

行為がメインではなく
物語もしっかりしてるし、キャラクターの心情などがしっかりと描かれてることによって、

エロさが増してます。
2023年10月9日
絵がとても綺麗です。
細かいところまで丁寧に描かれているし、キャラも可愛く時にゲスく、線の綺麗さもあってかなり読みやすいです。
話の内容は好き嫌い分かれると思います。
王太子の言動においては受け付けない方もいるのでは。
自分的にはどうという事はないのですが、客観的に見て「そんな理由であそこまでするか?」感が否めないのも事実。
感情移入はそこそこに、あくまで漫画だからと割り切って読める方には良いと思います。
意地の張り合い
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく、独特の空気感のあり、良かったです。
ヒロインが賢く強い女性なのに対して、お相手の王太子殿下の残念な感じが想いの交わらない様子に繋がって、ストーリーが展開しています。
ハッピーエンドではありますが、お互いの想いを伝え合っても、愛情表現が下手な2人に幸あれ!
素直になって…
2023年8月19日
ホントは大好き同士なのに素直になれない感じや、想いを抑えての涙シーンはポロリ
お互いの言葉と想いが届いてありのままの2人のラブラブが待ち遠しく楽しみ〜
辛い...けど
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだとは思うのですが
主人公が終始可哀想ですれ違いのレベルを
越えているというか...。
周りももう少し助言すれば傷付くのも少なく
済んだんじゃないかなと見ていて辛くなりました。
ですが、2巻読んで終わりも収まりが良く
特に絵が綺麗なので購入して良かったなと
思います!
完結ではないみたいなので、続きがどういう風に
なるのか楽しみです!
絵がとにかく綺麗
2023年8月10日
設定も好きだしヒロインも可愛いし絵も綺麗だしですごくよかったんですが、何でこんなにこのヒーローがいいのか最後まであまりよく分からなかったです。ただ当て馬らしい当て馬もいないし、ヒロインがずっと一途だからこれでいいのか…とは納得できます。もう少しヒーローの掘り下げや幼少期のエピソードでもあれば応援出来たかなと思います。
よい
2023年7月30日
よいです!
全年齢版では抜けている箇所があるのでこちらの方が楽しめると思います!
購入を考えている方はこちらの方がおすすめです
こじらせ過ぎな殿下だけどそもそもは…
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!なのでツッコミ所満載だけど読み進めやすい😊
殿下…、いくら感情を表に出してはいけないと育てられて素直になれないからってこじらせ過ぎ
愛しいアニエスにナイフ突き付けるとかやり過ぎでしょー😩
ただ、よく考えるとそもそも国王が罪深すぎないか?婚外子をつくるわ、あの恋敵の令嬢も性格悪すぎて全く同情は出来ないけど、殿下に言い寄られて婚約は破棄するとまで言われたのに実はコレ狂言でしたは気の毒かも
アニエスがとにかく可哀想だけど結果幸せそうで本当に良かった😄
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのですが2巻を読んで思うのは、王太子は受け付けられません。
他の令嬢との恋愛期間の言動、態度は酷かったのでムカつきながら読んでます!
ジャンルは少女マンガで良いんですか?
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み終えました。4、8の高評価だったけど、ストーリーがいまいち納得出来ない。2巻目では、アニエスが昔から好きだった、ふうに書かれていて、アニエスに対し、上手く表情が作れないとは言うけれど、王太子は「私の想い人はリーリエただ1人」って言ってたよ。ころsiたい程憎いとも言ってたよ。それにアニエスが王太子に捕えられた時、アニエスに短剣を向けたり、顔の横を刺したりしたよ。可哀想な環境作りがしたいのは分かるけど、ちょっと無理がある。でも1巻の終わりのバルコニーから飛び降りる場面の絶望感にはグッと来た。絵を描かれたセレン様は原作通りに描かれていて絵も上手い!
顔がいい
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜と言うか本当に気持ちが通じてからのシーンも入れてくれよ!!何かち○こ弄られて終わり?!幼い頃の嫉妬シーン見れて良かったけど、色々バラバラな感じが否めない。でも顔が良いから良しとする。本当バラバラだけど…
絵柄と主人公は最高です
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだ感想です。
【絵柄】★★★★★
【主人公】★★★★★
【ヒーロー】★☆☆☆☆
【コミュ障男が好き】★★★★☆
から、平均点である4にしました笑
絵柄は細部まで綺麗で見応えたっぷり!キャラクターの表情も最高です。(他の作品も読んでみたいので是非…!)
主人公も聡明で芯があり、鈍感で可愛らしさもあります。
しかし、ヒーロー!コミュ障にも程がある!!個人的にコミュ障・陰キャ・クール系な2次元キャラクターが好きな為ギリ許せしましたが、、、そうでない人からしたらアウトだろうな~と感じる言葉足らずキャラでした笑 2巻だけ読めば良い話だな~ですが、1巻の特に1話、婚約破棄を告げた下りなどに関しては未だ腑に落ちません。今後の展開で説明があるのでしょうか…?結局は主人公の惚れた弱み負けなハッピーエンド(2巻)でした。
絵と主人公は素晴らしいので、続きがあれば読みたいです!
TLの分類になる
2023年7月14日
絵が綺麗なもんで買いましたがエロいです。
えちシーンあって少女マンガのカテゴリーで大丈夫なんか?と思いました。
当方かなりの大人女子なんで別にそういうシーンがあってもなんともございませんが、、まぁカテゴリーはTLにしてあげたほうがいいと思います。
内容的には王子がかなりこじらせてて面倒くさいやつでしたが悪いやつではないです(たぶん)。
1巻を読みました
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話の印象では勝気なヒロインと、世間知らずの王子様だと思ったのですが、読んでいるうちにヒロインはけっこう繊細な性格で好感もてました。
王子はたぶん優秀なのでしょうけれど、しょっぱなからヒロインに貶められるし、格好いいんですが、すこし抜けているかも。
ヒロインのために侍女たちをすべて新しく雇い始めたのに、ライバルの令嬢に侍女を懐柔されるし、いろいろと詰めが甘いので、王子にあまり魅力を感じない。
なろう小説が原作かな?
2023年7月8日
セールだからなんとなく買ったけど、なろう小説を読み漁ってた時に読んだことある作品のマンガ化なのかな?ストーリー知ってました。だいぶマイルドになってる気がします。一巻読み終わり、この先に小説ではキャラの動きが分かりにくかったけど、やり取りが面白いシーンがあったハズ…作者の意図が読み取りたい…楽しみができました。
美形揃いで眼福
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ズが頑固すぎて、いろいろともどかしすぎて、正直イライラしてましたが、2巻の最後でやっと誤解?が解けて思いが通じたようで、ホッとしました。
絵がキレイで丁寧で、登場人物もみんな美しくて目の保養です。
ヤキモキ
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、なんでこんなにも気持ちが噛み合わないのかと、ヤキモキしつつ、王太子がきちんと自分の気持ちを伝えてなかった事がこんなややっこしくしてさまったのだから、2人共早く素直に認められるといいのにって思う!2人がラブラブな展開が見たくてしょうがない!早く続きが読みたいです!
2023年7月1日
ヒロインとヒーローがこじらせすぎて、応援する気持ちになってます。どう終わるかより、どういう展開で終わるのかが気になります。
小説も読んだけど
2023年6月30日
原作小説は最後まで読みましたが、コミックいいです。作画が素敵、キレイで、小説で読んでいた時以上に心の機微の表現がすごい。入り込めます。
この後も小説を超えて素敵に表現してくれることを期待します。
はよ 続きを
2023年6月1日
よくある捨てられ令嬢かと思ったら、捨てた王子にも思惑があるようで。原作は未読なので続きが気になります❗️早く単行本で読みたい。
2023年5月17日
初めからかなりぶっ飛んだ展開でとてもおもしろかったです。
ヒロインが幸せになる過程を楽しみたいと思います。続きが楽しみ。
意を決して考えて行動
2023年5月16日
好きにしますと言いながら考えて自分にどうしたら有利かとか人に振り回される事の無いようにとか頭使うの面白い
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを早く読んでみたいです
美しい作画!
2023年4月16日
連載版の無料版を読んで購入。とにかく作画が美しい!ヒロインの気高い美しさと可愛らしさが絶妙に表現されていて素敵です。ヒーローの作画もかっこよくていいですね。
お話はよくある王太子の婚約者ヒロインが猫を被った偽ヒロインに王太子を奪われ婚約破棄される始まりですが、そこからまさかのヒロインが王太子を襲うというが新しい。そういうシーンも綺麗でちゃんとエロさもあってこれからも楽しみです。
ヒーローの真意はまだ分かりませんが現状裏切ったくせに未練がありそうでいったい…どんな真意があっても許せないけれど、せっかくイケメンだしヒロインの長年の想いもあるし、幼い頃の冷たいけど優しいエピソードにはキュンとしたのでここから挽回してくれることを期待しています。
絵は可愛いけど…
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好感の持てない王太子。
自分を嫌っている相手に跨がり「ゾクゾク」している変態ヒロイン。
絵がとても綺麗なので、うっかり面白い漫画な気がしてしまうけど全然中身はないです。
あれ?
2023年3月26日
なんか、想像していたのと違うなぁと。王太子、何か画策でもしてるのか、まだ、その辺り語られてないので、続きが非常に気になるところですね。
単行本の方がいい!
2023年3月23日
連載版を無料試し読みしてたら続きが気になり単行本があると知って単行本を買いました!
単行本の方がRシーンがあって最高です♪
リュシリュールも最初から素直になっていれば良いのに😡そしたらアニエスちゃんも悲しまなくて良いのに😩
早く2巻が出てほしいです!!
鍛えてない身体に逆に萌えた
2023年3月14日
今流行りの令嬢と王子様のストーリー。期待せずに試し読みしたら「殿下の逞しくない身体」にウケてしまって好感度アップ。普通この流れだと剣術で鍛えられたカッコイイ王子様の設定が多いけど、完璧じゃない残念な感じが逆に好きです。本当はアニエスのことが好きっぽいけど、リーリエとの関係は謎。色々と裏がありそう。
殿下がなぁ……
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスはめちゃくちゃ好きなのですが殿下がなぁ…これから色々な裏事情が出てくるとは思いますがそれにしても……言葉足らずすぎて不器用すぎて…。絵がめちゃくちゃキレイで単行本化でエッチシーンは結構追加されてて満足です。
👍
2023年3月9日
試し読みで気になって買いました!
めちゃくちゃ良いしすでに続きが気になる内容でした!
切ない二人の関係が今後どうなっていくのか楽しみ。