ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

単話既読でも、絶対単行本を買うべきです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読です。
コミカライズの際、何故っていつも思いますが、単行本のみのシーンが多すぎて…。単話版はストーリーを先読みしたい為に買いますが…。
コミックス版は、作画最高です。主人公達人物の表情、スタイル、衣装等全て美しいし、ゾッとするシーンや哀しみの表情等もキメが上手く、雰囲気もよく表現されていて見入ってしまいます。何度も何度も読んでます。たまにホラー的、またコメディ的になりますが、私個人の意見ですが、出来ましたらシンプルにシリアス路線で描かれる事切望しています。その方が作風に合う気がするのです。
ストーリーで、始まりから中盤にかけての、ヒロインの心情が哀し過ぎて辛いです。ヒーローを愛している彼女には悪いと思うのですが、訳アリなのかも知れないけれど、正直どう見ても、格好付けてるだけのヘタレにしか見えない彼に、期待するのも嫌になりました。本当に、いい加減彼女を自由にしてやってよ。と、思ってしまいます。
実際の所、色々と大人の事情があるのは分かります。しかし、余りにもヒロインが救われない状況で囚われて、誤解から更に追い詰められていくのはやるせない。2巻終盤の、追い込まれて暴発し、遂にプツリと切れた感情が。儚く飛び降りるシーンの、彼女の哀しみに満ちた表情をヒーローに見せたあの美しさ、最高でした。このシーン原作でも大好きで、コミックス版の作画に大満足!でした。とても素晴らしかったです。今は、とにかく先が読みたい、早く読みたいです。
本当に大好きな作品
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベで読破してます。漫画でも読めるので単話でも購入し、2人の絡みも絶対見たいのでこちらも購入。どんだけこの作品に費やしているんだろうか 笑
最初はもう本当にアニエスが可哀想で可哀想で。リュシーのあの数々の暴言や演技だとしてもリーリエを愛してる態度。
でも、やっとこコミック版でも安心してみていられるぐらいになってきました。
これからまたリーリエが出てきたりします。
でも、リュシーのリーリエへの本当の気持ち(なぜあんな優しい笑顔を向けるのか)が分かり安堵するアニエスを早くこの美しい絵で見たい。
リュシーが幼少期から今まで本当に愛してるのはたった1人。アニエスなんだよ。大丈夫だよ。
もう不安にならないでねって安心して見れる様になる所まであと少し。
あー楽しみです。そして、描き下ろし。本当に本当に最高でした。
それでもあの、こ○したい程憎い。とかはやっぱり言うのは最低だよなぁ。普通気持ち離れるわー。
どんどん面白くなる〜
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が物凄く好みでした!!!どストライクで男性も女性もとにかく可愛くて格好良くて美人で綺麗で大好きです!
広告で少し読んで気になっててまして購入〜。
リュシーがとにかく何考えてるかわからなくて酷い男‥としか思えなかった一巻‥。最後の方で、ん???とはなってたのですが‥でも2巻は買うつもりだったので日付変わった瞬間即購入〜!!
なんか、間はまどろっこしくてそこまで読みきれてないのですが‥2巻ラストに向かっては本当泣きそうに‥。
とにかく感情を少しずつ出し始めてる2人の表情が好き。このままハッピーに進んでいってほしいなって思ってます!ベットシーンは2巻は少ない?のはしょうがないですが、早く幸せなハッピーエンドがみたいです。
アニエスよく頑張った、、、
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了。
ヒロインのアニエスが大好き。聡明で品があってすんばらしい淑女。リュシーの最初の態度で「ざまぁ」のタイミングをとても楽しみにしてたがリュシーにも色々あった模様。暴走して逃げようとしたアニエスの振り向いた顔に毎回こちらも涙が溢れます、、、本当に幸せになってくれアニエス、、、
なりふり構わず助けた所本当に予想外で呆気に取られた。ただの「ざまぁ」では無いんだ!とワクワク(っ ॑꒳ ॑c)

アニエス目覚める→誓約魔法の流れ凄くアニエスに共感してしまいリュシーのこと大分拗らせた子認定しました(笑)
その後なんやかんやあって(すれ違いやリーリエ父の思惑とか)ようやくお互い素直になれてハッピーエンドで大満足です ( ◜ᴗ◝)
アニエスもリュシーもよかったね(´;ω;`)ウッ…
もうさあ、リュシー何してくれてんの?
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当、リシュー、なんなの?
拗らせすぎにも程があるよっ!ずっと好きだったアニエスにだって限度はあるよ‼すんごい、胸締め付けられて、切なすぎて、小説買っちゃったよね‼初めてだよ、こんな衝動‼そしたら、リュシーに肩入れしちゃってる自分がいる…。
これどこまで漫画で追うのか…。セレン様の強力な作画でにっくきリュシーが可愛らしいリュシーを描いていただいて、読者さんに伝わるのを祈るのみです‼小説版のリュシー、本当に、彼サイドの話を読むと、気持ちが見て取れる事ができて、肩入れしてしまう‼だって、幼い頃に出会った二人にはなんの落ち度もなく、大人の思惑やら情勢だったりが絡んできて拗れちゃったんだから‼でも、リュシー、あんた、それはあかん‼拗らせすぎて、大事な事が見えてないから、アニエスが身投げするなんてことになって、失う怖さに初めて気づくって…‼リュシーの母なら、それはあきまへん‼と、叱ってるオカンになります?
本当に、胸が締め付けられた作品でした?
二人の思いが交差するのが焦ったく、切なく、幸せになる過程まで全て、描いて暴露して欲しい‼
これは良いものを見せていただきました
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を購入していましたが、単話版は全年齢向けなのかいまいちわかり難く歯痒く思い、小説版に補完を求めていました。
が、単行本版はいわゆるRシーンが補完されていて分かりやすくなおかつ美麗な作画なので満足感が違いました。
特に、2巻で無事結婚した後もアニエスの周りの全ての男性に嫉妬を見せるリュシリュール、彼のアニエスになかなか見せなかった本心を吐露する場面は悶絶ものです。小説でも分からなかった彼の王太子としての矜持(幼い頃から王太子とはこうあれと厳しく教育を受けたが故の、取り繕った表面上の顔を崩さない)と一瞬たりともアニエスと離れたくないほど彼女を愛しているのにうまく表情をアニエスに作れないリュシリュールの葛藤を表した表情でした。これを受けてアニエスが自分も同じだったかも、と本心を見せたくだりは思わず涙ぐんでしまうほどでした。
はー。読み返します。
コミカライズ優秀すぎ!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版好きで何度も読み返してたファンです。
素敵なコミカライズだと思って読んでましたが、3巻まで読んで本当に優勝!と思いました。コミカライズ作者様、優秀すぎです。私の貧相な頭では、小説読んでもイメージしきれなかったリュシーやアニエスの心情や表情が、すごく細やかに丁寧に描かれています!
小説ではどうしてもリュシーに同情できなくて、心から納得できない部分があったのに、コミカライズでリュシーの表情と心情が描かれると、「あ、これは…こういうことか」と納得。
文字や脳内の想像では描ききれない繊細な気持ちを画面で補ってくれて、より一層2人を応援したくなりました!!
これは最後までコミカライズで描ききって欲しいです!絵や雰囲気も小説のイメージにそっていて、小説の魅力を底上げ、いや爆上げしてくれる素晴らしいタッグだと思います!!
えろ美しい、、、
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが王太子を逆手篭めにするという、なかなかショッキングな展開から始まるんですが、絵が!とにかく美しくってえっちくって!
試し読みで何度も何度も読んで、続きが気になり過ぎて遂に購入〜!
他の方のレビュー呼んだら原作の王太子がとんでもなく行動がアウトらしいんですけど、コミカライズの絵師様腕が良すぎて!
王太子がどんな想いを隠してるのかが、絵の端々にチラ見せさせられて気になる気になる!!
ヒロインも健気で可愛いくて美しくってえろくって、面と向かって「憎い」とかよく言えるよな〜王太子、、、ほんとは違う気持ちなんじゃないのか王太子!!

えっちなシーンの描写も、かなり際どい攻め方してますが(ヒロインも王太子も)絵が美しいので総てが推せる!えろ美しさが堪能大満喫できる凄い作品です
ものすごい正統派イケメンの
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ〜〜〜!!!!
絵が綺麗過ぎて誤魔化されそうになるけど拗らせプライドエベレストでも自己愛<<<アニエス愛なポンコツ王太子リュシリュール・ドミエ=マギノビオ一周回って愛おしいわ笑
1巻でアニエスが「冷たさの中で時折見せる優しさが私はたまらなく好きで」って述懐してた時「あかん……これはDV被害者あるあるやで。。。」ってなってたけど3巻マギノビオサイド見た時確信したよね。伯爵令嬢と一緒にいるところを初めて見たアニエスがショック受けてるのに頬赤らめるほど喜ぶてどこまで捻れてんのマギノビオ〜〜〜
この世界で一番常識人なのはアニエスパパンかと思ってたけど1巻のアニエスの復讐を許容する辺りパパンもまぁまぁ。それも含めて『『『愛』』』かも(遠い目)
切ない、、、
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまじで好みでした。
切ない展開が続きます。
別の漫画アプリで読んでましたが、続きが気になりすぎて電子買っちゃいました。
意思疎通なってないからこそのストーリー、大好きです。
お互いに勘違いしてるまま、身体を重ねていて、意外に周りの大人(親とか)がちゃんとしてたりしてて、そういうところも面白くて好きです。
絵がとても可愛いし、とても綺麗。
3巻出たので読みましたが、まだまだ続きます、、、気になるところで終わったので、早く待ち遠しいところです。
ヒロインのお父さんの心情、大事な大事な娘だからこそ複雑じゃないのかなって思って読んでます。笑
飛び降りる時の顔とか、涙出てきそうになるくらいに感情移入して読める作品でした!
?お薦めしたい最高の作品❤
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未読の方々には、完結した今だからこそ、ぜひお薦めしたいです。

王太子or第◯王子が男爵令嬢or子爵令嬢or義妹を侍らし“真実の愛“を公衆の面前で叫んで婚約破棄する作品の男共にリュシーを見倣わせたいわ…

王太子の責務、矜持と個人の恋心、想いでアニエスと拗れるリュシーの葛藤が丁寧に描かれていました。

1巻では不愉快なリーリエも4巻まで読むと憎さが和らぐというか、政に翻弄された憐れな令嬢…失恋して没落、アニエスに対しては嫌な女でも、ちょっと気の毒…

派閥争いや情勢も丁寧に説明されていて想いだけでは覆せない貴族社会の厳しさも描かれていて読み応えあり、作画も美しく、出会えて良かったと思えるお薦めしたい作品です。
さっそく3巻買いました!待ってました!泣
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすごく好きな作品です!「好きにさせていただきます」の意味の始まりはまさかのびっくりだったけど1巻はもうボロ泣きでアニエスかわいそうすぎてかわいそうすぎて………泣
リュシーしっかりしてよーー!!3巻はアニエスとリュシーの出会いから気持ちや葛藤が複雑に描かれていて読み応えたっぷりです……!リュシーの誤解と周りの大人が悪い……
でもやっぱあの1巻のアニエスの全てを諦めた泣きの笑顔は回想シーンでも辛かったです……
拗らせ王太子とアニエスにヤキモキしますがアニエスを傷つけてきたリュシーにはアニエスを思いっきり優しく接して幸せにしてあげてほしいです。
おもしろいのは間違いないので4巻が楽しみです!!
お互いヤキモチやき
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく重ためのヤキモチ、しかもお互い!!
ヤキモチ妬いた恋をしたことある方には胸が締め付けられるシーンが何度もある作品です。
妬かせるための道具とはいえ、妹のように愛おしくって、愛おしく思った時点でそれすらも嫌と思ってしまった、、、アニエスの苦しみが痛いほど伝わってきて、もっときちんとアニエスだけって表現がないとモヤモヤします。。(十分、彼の重たさも伝わるけど、、、少しでも他の人への愛おしさがあるのは、いただけない!アニエスだけ!!オンリーがいいーーー!他の女の影はほしくないところ。。)
重たいのが好きな人にはたまらない作品だと思います!
面白すぎる?面白すぎて沼りすぎた
。。
たぶん百万回味する
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半読んでから前半読み返すと味が濃くなるね……最高のシチュエーションやと思いました……

ライバル令嬢のリーリエちょい本質的な悪属性が見えたり、王太子が喋らなさすぎマジメ(?)すぎ、的なちょいイラポイントはあるものの、物語に登場するキャラクター全員に不快感がないのがかなりいいです。
悪役は悪役として悪いとこありつつそうなる背景も語られて同情的になれるし、本物の悪はキャラ外やし、浮気と婚約破棄もワケありな上にアンジャッシュ+令和では稀に見るクソデカ感情から来るツンデレと、登場人物自体に嫌悪感がない!これはでかい!!
正直Xとかで見る広告は打ち方が悪いと思います、えっちなシーンよりクソデカ感情王太子で売った方がいいんじゃないかと思ったけどネタバレだしな……難しいんだね……
無料お試しを読み、王太子の過去回想読んでから速攻で全巻買い、一日のうちに5回ほど読み返してますが、王子の激重執着ツンデレとプライド激高包容力系令嬢、まだまだ余裕で味する……閉じ込めた部屋の窓に蔦生えるのもなんかいいよね……要するに無自覚気味な愛あるヤンデレが好きなんだな…(性癖の暴露)
絵が綺麗で好き
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が気に入って。
で、読み始めたら開けてびっくりで内容がここまでかぁ~ってなった。
追い詰められると女性も思い切るもんなと。
男性も面食らうだろうし、それこそ何って思ってるうちに既成事実出来上がりみたいなのは凄すぎかもと思うけど。
心理描写がわかりやすいし、最初の段階で説明という括りでは無しに魔法が出てきてそれありきの展開になったり。
変に説明書きみたいにここ〇〇国では魔法が〜みたいなのってめっちゃ読むの萎えるし。
前書き無くて良かったってなった。
ここまでヒロインとヒーローの心の拗れが酷くなくてもとは思ったけど、素直じゃないが根底なら仕方ないかな。
好きな作品ではある。
これ読んだあとに同じ作者さんの「私は選ばれない」を読むと面白いかも!
お話が面白すぎる!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをさせていただいた時、ストーリーが斬新で面白そうだなっと思い購入しましたが大大正解でした!
そして1巻読み終わった直後、すぐに全巻購入しました!笑

ストーリーがとても面白く、とくにギュンっっと胸が締め付けられるくらい悲しい気持ちになる場面は本当にある意味お話に釘付けになっていました。

もちろんイラストも感情がしっかり伝わりまくる繊細さで凄いです!
とくにあの、「君の前だと上手く笑顔がつくれないんだ」の場面…。
最高すぎます!!!
あの絶妙な顔つきがもう忘れられない!!

現段階は2巻目を読み終えた所なのですが、王子が必死に愛を示している姿がとにかく可愛くて大好きです!

凛とした王子も素敵ですが、やはり想い人の前では乱れまくって欲しいですね〜笑笑
早くレビューを書きたいと思い、こちらに綴っているのですが次の巻を早く読みたくてうずうずしています!

素敵な作品に出会えて感謝です!
行ってきます〜!
完結しててよかった!4巻完結は9月30日!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だ4巻出てないけど、1話売では、完結してて、オマケマンガ別になくても良いかな〜と思うので、値段変わらんし、今から買いに行きます。イライラする内容やけど3巻で王子の気持ち巻なので、チョットだけスッキリ、でも、当て馬とイチャイチャで、1番気遣わなあかん時に、倒れてる当て馬の方を抱き上げ、当て馬の策略で、当て馬が連れてきた男性に、性的に襲われるとこで、それを拒否するため魔力暴走した主人公に、何があった?と聞いたけど、そこはかっこ悪いとこやった。何かにつけてイライラ引っ張りやけど、4巻完結やと思うから、全巻買って楽しめると思う!それか2巻迄でも、とりあえずは、キリよくなってると思う。4巻発売予定は、9月30日です。18話で当て馬問題とか完結で、主人公がただの良い人やったらおもんなかったけど、違いました。〆るとこは、〆てます笑。19~20話で、その後他の敵勢力退治の話で、楽しめます。
とうとう最終巻!!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでハラハラしたり自分のことのように胸を痛めながら見守ってきたお話にはなかなか出会えません。アニエスが幼い頃から何度も何度も辛い思いをして裏切られて、大好きなはずのリュシーの言葉を信じられなくなってしまう様を見るのは本当に辛かった…!一度無くした信頼を再構築するのがいかに難しいか、信じたくても信じられない。もう傷つきたくないから距離を置いてしまう。そんな気持ちが散々クズ男に引っかかってきた私にはよく分かる笑
2人が洞窟でリーリエのことを話している時、ここでやっと本当の意味でアニエスの心が解放されたのかなと思うと心の底からほっとした。
そのあとの2人の空気はいつにも増して幸福感が伝わってきて、ああーここまで読んできてよかったと思いました。リーリエとも和解?というかなんやかんやいい空気で別れられて良かった。アニエスのいままでの気持ちを考えればもっと制裁を与えて欲しいと思う人もいるかもしれないけど、彼女がこれを望んでいるのだからこうでいいんだろう。人の死を引きずって生きるのはあまりにも重い。
とにかく、綺麗な絵で見やすいし表情もリアルだししかもエロシーンは最高だし、広告とかで見かけてまだ読んだことない人にはぜひ読んでほしい作品のひとつ。
言ってくれなきゃわからないのよ〜
2024年10月6日
2巻まで読みました。
追い詰められたヒロインの思い切った反撃!その後の元婚約者の執着。
ストーリーも面白いですし、とにかく絵がキレイで上手いと思いました。
表情の描き方とか本当に良いです。
アニエスに拒絶された時の、リュシリュール(合ってる?笑)のなんとも言えないがっかり、絶望の顔!わかりやすくて上手いなぁ、それでもちゃんとイケメンだし、と思いました。
他にも、衣装なども素敵でした。ここはセンスもあるでしょうし、キャラデザインの方の力もあるのでしょうか?満足度高かったです。
あとアニエスのお父さん。娘を案じ想う気持ちは良かったのですが、最初のアニエスの"企み"、は了解してたのかな?そこがちょっとう〜んですね。
また3巻以降も購入したいと思います。
面白いですが
2024年10月6日
でもこの王太子は、本当に未熟です。6歳の頃から大人顔負けで、ちょっとしたことを全てマイナスに捉え、ヒロインに冷たく当たる。婚約破棄しといて、何が彼女ならわかってくれるだ。それまでに信頼関係を築けていたならまだしも…。何度も何度も同じ事を繰り返し、ヒロインがかわいそうで…。お父様、契約魔法かけておいて正解でしたね。裏切りそうな未来が見えていたのでしょうね。いつもの犯人に対しての甘い処罰で、またまたピンチになっても彼は同じ事を繰り返す。ちょっとイライラしました。けれどヒロインはしっかりやり返す。最後のイチャイチャをもう少し早く見せて欲しかったな。でもまぁ、ノベルと変わらないイライラ感をしっかり出してもらえて面白かったです。
良きバランス!
2024年10月4日
ストーリーやキャラクターの心情が丁寧に描かれていて面白いです!
バランス良いと思います。
サクッと、勧善懲悪も良いですが、すぐ飽きるし。
キャラクターの性格がぶっ飛んでたり卑屈一辺倒だと感情移入しにくいしキャラクターが薄っぺらく幼稚に見える。

構成が上手いってこういうことをいうんでしょうか。
ヒロインも、ヒーローも大変意地っ張りで一見感情移入しにくそうなキャラクターですが
今の性格になった背景も描かれていて、行動も心情変化も違和感なく読めました。周りのキャラクターも二人を応援してくれて良い。
終盤に進むにつれて二人の魅力が上がっていくし読後感もとても良いです。
もちろん絵も綺麗。もちもちお肌。
キャラクターがとてもいい!
2024年9月14日
絵がとても綺麗ですごく読みやすいし話の内容もとても面白いです。アニエスに感情移入しすぎてまだ全然序盤なのに涙がうるうるしてしょうがないです。王太子様も顔が良すぎてドキドキします。主人公の一途なところや言葉遣い、品、頭の良さなど王太子妃になるために努力したんだろうなと読み取れるところが多く、なのに努力が実らず辛いだろうに自分の家系を守ろうとする行動など、自然に応援したくなるキャラです。王太子様もなぜそこまで冷たい対応をするのかわからないけど、少し不器用そうな性格が推測できて今後どういう展開になるのか期待が大きいです。切実に主人公に報われてほしいです!あと何気にアニエスの付き添いの人(?)一緒に出かけていた女性がかわいくて好きです。モブキャラだろうけど今後もどこかで出てきたらいいな!
王道ラブストーリー
2024年8月22日
最近の不倫だ浮気だ仕返しだみたいな流行りにうんざりしている少女漫画好きです。正直タイトルからはそれに近いものを感じていたんですけど、試し読みしたらあれ?なんか良い、ハマりそう。で、3巻+連載版単話購入。本当に最高でした!
読み馴染みのある両片思いピュアピュア少女漫画です。可愛くて何度も読み返しちゃいますね。こういう漫画を求めてるんですよ。恨みつらみの風潮に嫌気さしてる王道少女漫画好きさんにはぜひおすすめしたいです。
ヒロインの意思が強いところや、それでも女の子だもんねと思う不安や寂しさ、悲しみに駆られるところもすごく好感が持てます。
そんなヒロインの王子様はこれでもかというくらいコテコテ設定。ヒロインが好きすぎて素直になれなくて間違った言動を取ってしまう…。
最初〜中盤くらいまではその本当の意味もなかなか理解できず、はてなマーク多めから始まって、全部読んだあとは「王子様、ヒロインの健気さに感謝して一生幸せにしなよ…」みたいなちょっとした親心感覚になれます。王子様は間違いだらけだったけどこれはフィクション。少女漫画。変に男性への怒りとか感じずにおばかさんだなぁくらいで読むのが一番です。
こういう気軽さと安定感が売りの作品はいつの時代も廃れないなと思います。一定にファンがちゃんと付く。
「至極の一冊」とか「人生で最も愛した」的な少女漫画の立ち位置にはならないんです。そういう作品は他にある上で、日常的にはこういう「ラフだけど土台はしっかりしている作品」を読んでいたい。疲れないし幸せな気持ちになれます。
良い作品なのでもっと続いてほしい!幸せに結ばれた後の二人もずーっと読みたいです。続編希望します。
絵もストーリーも最高です✨
2024年8月7日
絵もキレイだし、ストーリーがとてもシッカリしていて、丁寧に描いていらっしゃるので、感慨深く見させていただきました。とても心に残りました。

最初は無料の単話から入ったのですが、これは面白いなと思い、どうせ購入するならどちらがいいかと考えて、まとまっている単行本の方で購入しました。そしたら単話では見られないシーンが色々あってビックリしましたが、そういった意味でもこちらを購入してよかったなと思いました。
特にエロシーンは丁寧にとても細かく描いているので、おおすごいな〜!とちょっと感動でもありました。なかなかこうゆうシーンの絵の描写や流れを細かに表現できている作家さんもいないと思います。本当に上手だと思いました。(素人なのにすみません)
まだ完結していないので、最後までちゃんと買いたいと思います。素晴らしい作品です。
切なすぎる!どんどん盛り上がる!
2024年7月3日
まず絵が好みすぎます。
そして、どこまで行っても2人のすれ違いが続きます。
とにかく切ない。
1巻よりも2巻、2巻よりも3巻と、どんどん切なくなっていき、3巻ではついに読みながら泣いてしまいました。
少しずつ答え合わせをするように、リュシー殿下の行動の理由と心のうちが明らかになります。
もうこれは、どちらも悪くて、どちらも悪くなくて、いややっぱり殿下が悪いのかなー。
途中で和解も訪れますが、それはまだ序章に過ぎませんでした。
どんどん盛り上がっていくので、1巻で諦めずに次巻もぜひ読んでいただきたいです。
4巻も楽しみにしてます!新刊定価で購入決定です!
やられた!…そして今後に期待。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で、ずっと好きだった人に「愛してる。一緒にいると、激しく心がかき乱されるように…」なんて言わたら、泣いても良いよね。
今巻はキュンキュンさせてもらいました。
やっとお互いの想いが通じたので、(でいいんですよね?)次巻は、ラブラブを期待してます?
3巻が、ラブラブで始まってニヤニヤしてたのに、殿下の想いを読み進めたら…「悪いことをした」と思ってリーリエの刑を軽くした経緯は100歩譲って判ってあげる。
でも…もし、もしもよ?あの魔力暴走を起こさなかったら、アニエスは名もなき騎士に犯されてるわけでしょ?それでも殿下は「悪いことをした」と、リーリエに対して思えるのかな?…あれだけ嫉妬深いんだもの、無理だよね?
魔力暴走した時の状況くらい、ちゃんと把握したうえで、罪を決めて欲しかった。
もう、アニエスの純粋な想いが痛々しいくらい。
アニエスを本当に幸せにしなかったら、絶対許さないから!!
?
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで見やすいです
漫画を描いているセレンさんは、別のペンネームで大活躍している方だとか
細かい描写や表情に読者がぐっとくるのも納得ですね
ストーリーにも毎回きゅんとさせられています
すれ違うふたりが話数が進むにつれてお互いの気持ちに気づいたり、ふたりを取り巻くキャラクターからも長年の愛をこじらせてるなあ…というのが分かります(笑)
最新刊が出るとすぐに購入させてもらってますが、毎回きゅんきゅんさせられます
えっちの描写も大好きです
ストーリー中にたびたびシーンがあるので、いつも楽しみにしています
柔らかい肌の質感や重量感が伝わってきます
展開もマンネリせず、新しい刺激をもらってます^^
おすすめの一作です
コミックも素晴らしい!
2024年2月20日
ノベルは読了し、結末も続きの巻もわかっているが、これはこれで良い!!細かな表情の変化や心の動きが手に取るようにわかる。絵がまた素晴らしい!セレンさまの著作を探してしまうほど♡冷たそうで可愛くて、殿下もア二エスもとっても魅力的です。それにしても殿下の裏切りは王令だとしても酷すぎ。そして、妹のように愛しく思っていた。というリーリエへの殿下の想い。いや、ア二エスに対して素直に出せなかった思いを写した。とか綺麗事。全くの浮気に決まりだわ。魔法で他の人と愛を交わす行為はできなかったにしても心の浮気ほど酷いものはない。それなのにアニエスには、逃げられたり冷たくされたりで憎く思いながらも執着しているし。愛情の裏返しとか言うけど、そりゃわからんて!そして、アニエスが殿下を信じきれないのも長年の積み重ねからだから自業自得。殿下からの初めてのプロポーズをにべもなく断るアニエスの痛快さ!胸がスッとする!もっと追い詰めてもよかったのでは?笑 さてさて、3巻で殿下の思いが明かされて、アニエスは転移魔法に引っかかりドッカへ行っちゃうし。まだまだ目が離せないし先が長そう!それでも楽しみです♪
一巻のラスト数ページからが特に好きです
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告でよく出てくる作品で、続きが気になってウェブ小説を読みましたがしっくり来ず、正直存在をしばらく忘れていたのですが、ふとした瞬間に思い出してこちらの漫画を購入。
絵がとてつもなく綺麗です!
あとウェブ小説ではわかりづらいところもきちんと補完できており、特に一巻のラストの2ページに渡る絵が好きすぎて何度も読み返しています。
泣きながら笑うという表情、前後のコマ割りなど、全体的な流れに引き込まれました。
3巻でヒーロー自身も一生忘れることができない、とモノローグに出てくるくらいに印象的なシーンです。
すれ違いが大好きなので今後どのように展開していくかひたすら楽しみです!
とにかく絵が綺麗!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした時からこのストーリーにひきこまれました。最新巻まで読みましたが今のところ本当に全てが素晴らしいです!!二人の関係が切なかったりするところが逆に心を揺さぶらせてくれて読んでいて楽しいし泣けます…。ただ個人的にリーリエに対するリュシーの絶妙な優しさが少し甘いなと思いました。アニエスに酷いことをしておきながら、まだリーリエに気を使ってしまうのかと…。理由は分かりましたけども…。でもそういったことも含めて内容が深いので飽きません。単行本の方を買って大正解でした!本当にオススメです!今後の展開が気になりますが、二人には幸せになってほしいですね。
ジレジレ両片思い。関係性萌え。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの婚約者で仲が良かったけど、拗れに拗れてある時からヒーローがツン全開になり、素直になれない2人がある事件をきっかけに、ほんっとーにジレジレしながら思いを通わせていく話。
お互いにヤキモチ焼きまくりで、嫉妬してドロッドロに大好きな感じがすっごい萌えます。
いい感じに政治っぽいのを絡めたりして、ストーリーも分かりやすく楽しめます。
エロシーンもエロく、好き合ってるのが伝わって良いです。
何より、関係を持つのがお互いだけ、というのが好みど真ん中で、それだけで大満足です。
絵がとても綺麗で、本当に眼福です。ヒロインがけしからん美ボディだし、ヒーローの胸板がどんどん厚くなり徐々に雄みが増すのに中身ポンコツなのも刺さるし、表情とかとにかく色々素晴らしいです。オススメします。
刹那の表現が凄い。単行本買って大正解
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で改めて買うか悩んでたんですが大正解でした!
女主人公が男主人公に手を伸ばそうとしたけど手枷が邪魔をして腕を伸ばすことが叶わなかったと言うワンシーンがあるんですが、その瞬間は手枷のことを忘れて思わず腕を伸ばしてしまって繋がれていることを再認識させられた上に自分からこんな状況下で(どんな状況かは読んで〜)腕を伸ばしてしまったと意識させられる女主人と、その時の鎖の音と動作に気付いて自分が手枷を嵌めてる事実を再認識させられたような男主人公、その場面は全部無言なんですがそこの刹那の空気感が言わずとも伝えてくれるのがもどかしくて堪らなかったです…
男主人公の思惑も不明なままですが、そこは推察せずに楽しみにしてもよいかと。
ラストの主人公の感情全部投げてどうでもよくなった表情もめちゃくちゃ好きなんでいつも泣きながら見ちゃうのですが本当に兎に角、感情の雰囲気を読ませる作画様のお力にメロメロです。
普段は原作との相違が気になるのも苦手なのと完全にコミック派なのですが、これはちょっと原作でこのやり取りをどのように表現されてるのか気になってしまいました…!
最高!思わず泣ける
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでいて内容を把握しているのに、美麗な絵で繊細な表情や場面、感情に泣けます。
ただのえちえちいちゃらぶな単純明快ストーリーではなく、人間の恋愛、人生、人格形成等巻を重ねる度に細かく丁寧に描かれていてすごく感情移入します。
他人との関わりなんてあからさまこうでしょ!こうなんでしょ!こういう時はこう言わなきゃ!こんな風に受け止めなきゃ!ではなく、ちょっとした言葉のニュアンスや伝え方が自分の考えと違う伝わり方になっていてネガティブな方向で1度捉えるとその人に対して先入観が出来て発言が全てネガティブに聞こえたり。
また家庭環境や取り囲む周囲の環境で受け取り方も変わって、そういう中で積み重ねてきた人生があって、それでも人を好きになって愛して...。失敗して分かりあって、伝えあってそれを何度も繰り返す。夫婦とはこういう物です。自分の悪い所なんて指摘されなければ分かりませんよ。だから人は成長出来るものなんですよ。お互いに高めあっていけるもの。それが出来ない人や人達は離れていきます。
この物語を面倒臭い人間性まで深く掘り下げ、分厚みがある物にされた作者様と微妙な感情の変化が分かる細やかで美麗な絵を描いてくださる漫画家様に感謝致します。
2巻めちゃくちゃ良かったです!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの策略で関係を結ぶというなかなか珍しい展開が面白くて1巻を購入しました。そのうちハッピーエンドにはなるんだろうと思ってはいたけど、お互いに意地を張ってしまうところ、傷ついた心は簡単には修復できなくてじれったい様子がとても上手く表現されていて、すごく共感しました。(読む人によっては、長引かせすぎとか思うかもしれませんが。)
そのへんの焦れったさ具合と、2巻ラストでようやく心が通ったのが本当に良かった。
絵もとっても綺麗で、ヒロインの美しさは眼福です。個人的に、一筋縄ではいかなそうな威厳のある父親の外見、キャラも好きです。
続きをとても楽しみにしています。
すっごく面白いです!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある婚約者の王子様が違う令嬢を好きになって婚約破棄という所までは一緒なんですが、その後既成事実を作って家のために頑張る主人公の女の子が健気すぎる…。
王子様が好きなのにらなぜか王子様からはすっごい憎まれてるし、なんで憎まれてるのかまでは描写は今のところないですが、相手の女の子に嵌められて事実無根の罪を着せられてる感じですかね。
でも、相手の女の子が主人公に嫌がらせをしていると言うのは、王子様の前では純情ぶってるけど裏は真っ黒けと言うのが分かりやすかったです。
そんな嫌がらせをしていても、問題になったりしていないのは普通に地位が高い令嬢だからそっちの派閥が揉み消しているんだろうなとか色々と今まで読んできた婚約破棄ものの話にはない展開で面白いです!!

王子様も主人公のことを憎んでるって言ってるのに、攫ってまで何度も抱いちゃうとかどういう事!?という感じです。
王子の見る目が無さすぎるのはしょうがないとして、主人公には幸せになって欲しいけどそんな王子でも好きなんだよね…と切ない恋心も捨てきれない主人公なので、あんな王子だけど今までの対応を謝罪して主人公と幸せになって欲しいです!
取り敢えず、続きが気になりすぎます!!
始まりがビックリ(Ꙭ )!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの始まりが、ヒーローがヒロインに奪われるって!!!衝撃でした笑
ヒロインとヒーローは婚約者同士。ヒロインは健気にヒーローを想っているが、ヒーローはヒロインに素っ気なく挙句の果てにヒロインとの婚約を解消して他の女と婚約すると言い出す始末。一番胸が痛いのは、ヒーローがヒロインには見せたことのない優しい顔でその女に接する事。これは読んでて辛かった…。
ヒロインは(お家事情が絡んだ訳あり動機ですが)ヒーローにヤり逃げします笑
ヒロインの気持ちを考えると、そこまでの流れは何となく分かります。
…しかし、隣国へ逃げてるヒロインをヒーローが見つけ出し、ヒーローはヒロインをとある屋敷に閉じ込め、ヒロインの身体を毎晩のように抱きます。一見ヒーローのヒロインへの復讐かのように思えるし、抱き方は荒いようにも思えるけど、優しく口付けたり抱きしめたり等します。ヒロインは閉じ込められてる屋敷から出ることは出来ないけど、ちゃんと世話係付き(しかも親切)。何不自由のない暮らしをさせてもらえる。そりゃヒロインも勘違いや期待が生まれますよ。
でも当て馬の女が再度出現し、ヒーローが優しくするのを目の前で見せつけられ、ヒロインは現実を突きつけられた様に奈落の底へ突き落とされます。
本当に胸がギュッとなります(>_<)
でもでも、何か…ヒーローの行動には裏を感じます。本当にヒロインの事が好きじゃない?ヒロインと婚約破棄してその女と結婚したい?実は何かからヒロインを守ってるんじゃない?と思えます。
今後の展開が楽しみすぎる、気になりすぎる!!まんまと術中にハマってます。作者様の思うツボです笑
ヒーロー様、どうかヒロインを幸せにしてあげてください(>_<)
単話や原作読んでてもオススメです!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話単話の方を読んでいたのですが、こちらの試し読みで新しいページが追加されてる!!!!と気づき即購入(笑) 単話の方でカットされてたRシーンが少しあります…!とはいえ元々のページ数の関係かな?少しRシーンとしては結構ソフトな感じですが、アニエスにやられてる時の殿下の表情などなど、表情で内心を読み取れる部分が結構あり、そうそうこれが見たかったのぉぉぉぉ!!!!絵師様わかってるぅぅうううう!!!自分が見たかった部分が追加されていたので大満足です!そのうち殿下視点が来た時、殿下から見たアニエスが見られるのでは…!と今からとても心待ちにしています!次巻の例の事件もどのように描かれるのか…!絵師様の絵はもちろん、表現の仕方がとても好きなので心からお待ちしております!!!
めちゃくちゃ切ないです
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほんとに切なくて切なくて、、最後は気付いたら涙流してました笑この感じ、多分リュシリュールも好きなんじゃないかなって、拗れすぎてるだけなんだろうなって思うんだけどそれにしても拗れすぎてるだろ!!!っていう笑
アニエスは女の私でもメロメロのスタイルなので気持ちはわからないでもないが(おい)、心も満たしてあげてくださいリュシリュールさんよ、、ほんとにそろそろアニエスが可哀想なので少しでもアニエスにとってハッピーな次巻を楽しみに待ってます笑
そう、次巻ですよ、、もう待ちきれなくてほぼ毎日のようにシーモアを開いては更新?予定?が追加されてないかチェックしてます笑
表情が最高、迷ったら買うべき
2023年2月21日
普段はこういった男女の恋愛モノの漫画は全く読みません。ですが、広告に出てきたキャラがもの凄く良い表情で描かれているのを発見して思わず買ってしまったのが、この漫画との出会いでした。
結論から言うと、「買って良かった!!!!広告ありがとう!!!!」です。
絵が上手い事もさることながら、ストーリーも面白く、ありきたりな導入部分からの展開にも無理矢理感が無く、恋愛モノにさして興味の無かった私も十分楽しむことが出来ました。
個人的に面白い漫画の絶対条件の一つに「1見て10伝わる様なキャラの表情」があると思っているのですが、この漫画のキャラにもそれがあると感じました。今後の展開に期待して、続きを待ちたいと思います。
絵だけじゃなく、心理描写も丁寧!
2022年12月2日
連載版が無料で少し読めたので気になってレビューを見ると少し内容がカットされているとの事でこちらを購入しました。
今読み終えたのですが、確かにR18シーンがカットされていました。
コミック版の方が物語が長い分充実感もあり、人物や背景の画力とや心理描写も伝わりやすく丁寧に描かれていて、感情移入しながら熱中して読み終えてしまいました。続きが気になりなりすぎます!
絵柄が好みで購入したのですが、物語の部分も大満足で買ってよかったです!
今まで漫画のレビューはしたことないのですが、あまりにもおもしろくて手が止まりませんでした。
お気に入り登録もしたので、続きも楽しみに待っています!
コミックス買って正解!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版で読んでいましたがコミックス買って正解でした。前カットされていたHシーンが多く入っていて、全てに諦めたようであり、何処かで少しの希望を持ち続けてる、健気で一途なアニエスの気持ちが、より解りやすくなっていてとても切なかったです。それにしても、アニエスには素直になれず、分かりにくい態度を取り続け、好感度を上げるのに幼少期からの盛り返しだけでも大変なのに、未だにリーリエにもいい顔してる殿下って…何なの?ホント。ハッキリ言えば、サイテーなヒーロー像ではありますが、アニエスには幸せになって貰いたいし、続きからのストーリー展開に期待します。
この切なさが好き
2023年1月31日
成就しない恋心を抱えながら、片思い相手のリュシーのそばにいなければいけないヒロイン、アニエス。解放して欲しいと願いながらも、リュシーの、言葉とは裏腹な優しいぬくもりに気持ちが揺らぎ、さらに苦しむ。そしてリュシーの本当の目的は…?

こういう切ないラブストーリー好きです!
アニエスもか弱いばかりではない聡明なヒロインで好感がもてるし、何より謎めいたリュシーの態度や魔法設定もあり、ファンタジー要素も楽しめます。
そして、セレン先生が描くキャラたちの表情の繊細さは必見!特にアニエスの表情は胸にグッときます。
続きが気になりますけど、ゼロサムはやっぱり単行本が完全版と言えますよね…。
単話読んでハマってる人絶対買った方がいい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう両思いなの!?片思いなの!?どっちなの!?でもきっと両思いなんでしょ…(願望)って感じで男がぶっきらぼうで冷たくて、女の子の方は相手の思いに気づけずに一途なのにどんどん傷付いていく話が好きなんです…大好きなんです…そんな私にこの漫画はブッ刺さりました。こんなに好みの漫画に出会ったの久しぶりかも。
主人公が一途ですっごく可愛いのに不憫すぎてリアルに泣きながら読んでました…こういうのが好きだけどあくまでも両思いで幸せにならなかったら胸糞悪いだけだから、絶対主人公のこと幸せにしろよ、殿下このやろ〜〜〜怒
あと他の人も言ってますが単話購入してる人も絶対こっちも買った方がいいです!私も元々単話購入してましたが一切後悔してない!寧ろ濃厚なRシーンやより細かい心情描写でお釣りがくるレベルの満足度でした。最新の単話版よりもストーリー進んでますし、

単話の方では分かりづらいのですがこっちを読むと「あれ、殿下って実はやっぱり好きだよね?主人公のこと…」って描写が多くて良い…まあ、その分なんなんだよこの仕打ちはって混乱もしますが…笑
なろうで1番好きな作品!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの中でもダントツで好きな作品の漫画化!
しかもしっかりRシーンも描かれていて良かった!
単話版だとこの作品の中では重要になってくるRシーンがカットされ、ストーリーがかなり分かり辛くなっていましたよね...
小説は心情が細やかに理解出来るのですが、想像力のない私には限界があり、漫画(しかも画力高め)で世界観が拡がり、益々好きになりました。心情を読み解くためにも小説版をまず読んで欲しいです!アニエスに感情移入して泣き、リュシー、バカなの?とイラつきつつハマります。
(漫画、紙版も買ってしまった...)

劇的に素直じゃない偏屈王子(リュシー、わかり辛いんだよっ!)が、本音でアニエスと対峙するシーンが大好きなので、これからの2人が楽しみです!
1巻まではリュシーは全読者から超嫌われていると思うけど、自業自得ですよね。何回読み返しても最初は嫌なヤツだった....
でもなんだかんだ言ってリュシーが面倒くさいけど、可愛らしくて好きです(笑)
今年1番読み返してる漫画。
2022年12月6日
単話を何回も読んでる。最近こちらが出てるのを発見して、そっかぁ〜と思いながらもう少し待って新刊じゃなくなったらクーポン使って購入しようかと悩んだけど待ては出来ずに購入。購入してスッキリハッピー!購入してからラストの方は10回ぐらいずっと戻っては読む戻っては読むをしてる。アニエスに感情移入してじんわり泣けてくる。リュシーリュール顔が良すぎて腹が立てない自分に腹が立つ。そもそもツンツンデレ好きだから私、リュシーが好きなんだよな〜。それにしてもこちらの漫画、何度も読めるんやろ?内容はもちろん魅力的で好きだし、あと絵がはっきりしてて見やすいから目が疲れないのと、コマに描かれてる絵の描き方に無駄がないのと、ちょうど読み進めやすいように計算されてるんだろうなーと思う。漫画家さんに描いてくれて感謝する。
こちらの2巻を購入するけどまだ先だよな〜待てないから単話と両方購入しそう笑
コミカライズがセレン先生で良かった!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も短話版も読んでます。
それでも単行本は買いだと思いました。
短話ではいちいち切り替えが必要なので集中が切れますが、単行本は5話まで通しで読める上に書き下ろしの美しいRシーンがたっぷり収録されています。
絵が本当に綺麗でそれだけでも買う価値があります。
顔だけではなく身体も変な部分が一切無く物語に集中できます。
セレン先生は画力だけでなく漫画力が高く、コマ割りも構図も凄く良いです。
特に5話の飛び降り直前のシーンは想像の上を行く素晴らしさで思わず息を呑みました。
もちろんお話も良いです。
アニエスが可哀想で気持ちが痛いほど伝わってくるので思わず涙してしまったほどです。
リュシリュールには本当に反省してほしいです!
ライバル令嬢は反省はいらないから厳罰に処して欲しい!
原作読んでいますが、単行本を読み終えた感想です。
続きが早く読みたい!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは連載版を2話分無料だったため読んでいました。内容は面白く、続きが気になったため単行本を思い切って購入させて頂きました。
案の定最後のページまでストーリー展開が面白く、もう最終ページに行き着いてしまいました…。
主人公と殿下はこれからどうなってしまうのか、今後の展開が益々気になります。いつ更新されるか楽しみです。
連載版は5話までしか無かったので、まだまだ次巻が出るのは当分先になるのかなと思うとムズムズします。
主人公の性格も一途で、なにも悪いところなく悪女っぽくない感じで素直になれない部分が愛らしいです。
殿下とこれから上手くいくのかワクワクします。応援してます。
早く次巻が出ますよーに!!
期待以上でした
2022年12月8日
よくあるインスタの広告で見かけた作品なのですが、まず、作画がめちゃくちゃいいっ……!主人公が可愛すぎる、凛としていて強かでありつつも殿下に対する気持ちが現れる時の顔とか、悲しむ時のお顔が可愛らしい……!そして殿下!文句なしのイケメンだっ、、、冷たい目線がほんとに冷たくて主人公に感情移入してしまう。なんでそんな目で見るの……

単行本があると知らなくて単話で購入したのですが、単行本をみつけ、しかもレビューにこちらはしっかり裸のお付き合いが描かれてるとみて即購入……後悔無しです。しかも話が何より面白いです。
主人公への感情移入、何を考えてるか分からない殿下への推測、物語の今後の展開……まじで面白いのでおすすめです。早く続きが読みたい……!
買ってよかった!!
2022年12月3日
連載版も買ってますが、こちらも買ってよかったです!!迷ってる方にもオススメします♦
連載版にはないシーンもあり、満足度が増すこと間違いなしです♦
小説は読んでないので、王子様が読んでる通りの浮気野郎なら見る目ないな〜これだから男ってやだやだ。本当の素敵女子を見極められないんだろ?と思ってしまいますね?
王子として、人の本質見抜けないってヤバくないか?しっかりしてくれよ王子〜。。と、長くなりそうなのでこの辺で笑
浮気相手の令嬢は気持ち良いほど性格が悪いので、今後ざまぁ展開がある事を願う。。♦
最後は続きがますます気になる展開なので、早く2巻が読みたいですっ!!
連載版読んでてもこれは買うべき!
2022年12月1日
連載版ずっと読んでいました。お話がどう進んでいくのか楽しみになりまとめ読みの意味も込めて単行本版買いましたが、結果…ああこれ本当に買ってよかった~~!!とうっとりしてしまいました。デッサンに乱れのない美しい人物、画面の圧倒的美麗さ、そしてなにより連載版をよりパワーアップされた改編…!!Rシーンだけ挿入したんじゃなく、流れるようにでもしっかりストーリーの読み応えがある一冊の物語。主人公の心情がとてもよくわかる…!!おすすめの一冊です。今後もまだまだ先がわからない王太子やどー考えても悪役はお前やお前!なヒロインちゃんが気になりますので連載版も読みながら単行本待ちします。しかしこんな「漫画」が上手く画力のある作家さんどこに潜んでたの…??
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、王太子最低!みたいに書いてて、買うか迷ったんですが、最低なのに高評価だし、コミカライズ化をかなり楽しみにしていたラノベファンが激推ししていたので、1巻読みました。
幼い頃に婚約した王太子が自分に興味がなくて、他の婚約者までこしらえて婚約破棄を突きつけられ、自分は好きなのに、、、という内容です。
結果、最っっ高に面白かったです。くず(浮気とか)な男は嫌いなんですが、これはよくよく表情を見ると二人の感情が読み取れて、ただの婚約破棄じゃないぞ、と。ラストも含め2巻は伏線回収回あるんじゃないかと思ってます。購入迷ってるなら読んでみて欲しい!こりゃ2巻も楽しみ!
とにかく絵が好き。
2025年3月23日
繰り返し読みたい漫画です。だって絵が素敵ですからね。イケメンがイケメンで、美人が美人で可愛い!!そういう納得ができるだけでなく、細部まで素敵で楽しい。この作品を世に出してくださってありがとうございます!!!!
ハッピーエンドで良き?
2025年6月12日
最初の内はどうなるのかとハラハラしたけど、最後はうまくまとまって?って感じ❤️
やっぱり夫婦も彼氏彼女の関係でも、お互い言葉にしないとわからない部分って、たくさんありますよねぇ?私もきぃつけます‼️
よきコミカライズ。
2025年3月29日
原作の小説も良いのですが、コミカライズは、細部の質感がとても丁寧に描かれているので、文章で読むのとは違う、コミカライズならではの良さがあります。
買って良かった
2025年3月24日
作画が綺麗で読みやすかったです。2人の想いがなかなか通じ合わず、じれったいです。早くお互い素直になって幸せになってと思いながら読んでました。
切なくてたまらない
2026年1月17日
男も女も切ない両片思いが好きです!
絵が上手くて、表情の機微がたまらなく良い!話の隙もなく、こういった物語に多いご都合主義感もあまりなく、ストーリーに説得力があります。
何回読んでも泣ける
2025年5月15日
結末がわかっていても、最初のヒロインの辛さに泣けてしまう。4巻でこの内容は大満足。何回も読んでしまう、お勧めです。
4巻完結で
2025年4月15日
こんなに濃い内容なのに、4巻完結でキレイに纏まってる。ただただすごい…4巻なのによくここまで盛り込んでスッキリ収まったなと感動、そして読み応えたっぷりのストーリーです!!
おすすめです
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒロインの行動にビックリしました。そんな行動を取らざるを得なかったヒロインの気持ちを思うと切なく悲しくなりました。王太子の態度にはいろいろな理由があったようですが…最後はハッピーエンドで良かったです。
やっぱり単行本!
2024年7月6日
連載版購入からの、単行本購入です。
いやー、しまった!
最初から単行本を購入すべきでした。
つながる、話がつながる!
連載版では絡みシーンが省略されていますので、
こちらでようやく満足致しました。
⭐︎
2025年3月7日
絵が綺麗で読みやすい。続きが気になりすぎて一気に全巻購入。面白かったし何ヶ所かうるっときた。ポーカーフェイス男子の表情が崩れていくのがとても可愛かった
2巻まで読んで
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りな2人なので、2人の気持ちが重ならない重ならない。
やっと2巻で王子がデレて、2人の気持ちが近づいた?
2巻は色んな事が起こるので、1巻よりドキドキできるよー。
ここ最近、1番のお気に入り?
2024年4月29日
とっても素晴らしい作品と出会ってしまった?最初からハラハラで胸が張り裂けそうで?心がしんどいけどこの類いの作品大好きです?お試しで読んでみて気になっていて遂に購入‼何故⁉️お互いが好き同志で思い合っているのに…何故か心とは裏腹の行動ばかり…もう‼️何で‼歯痒過ぎて…読んでいるこっちの心が苦しくて?やっと、お互い雪解けがあったと思ったら…また?この先どうなっちゃうの⁉
リュシーが最高
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作とどっちも読んでます。
こじらせためんどくさいリュシーがひどいです。アニエスがかわいそう。リュシーの言い訳を聞くたびにいや何言ってんのとは思いますが、画力が素晴らしい!そんなリュシーが最高!めっちゃセクシーでイケメンです。
3巻の表紙の絵もすごくきれい。
今後も楽しみです!
絵が最高にいい
2023年6月3日
絵に惹かれて読み始めましたが話も面白いです。
強く賢いヒロインを応援したくなります。
ヒーローにも思惑はあるみたいですが、ヒロインに比べると性格が子どもっぽいところが好きじゃない。
でも、続きが早く読みたい作品です。
キュンキュン
2023年3月29日
悪役令嬢かと思いきや、一途なヒロイン
婚約者の皇太子に冷たくされながらもたくましく戦う姿が
とても凛々しいです
皇太子のヒロインに対する態度にも秘密がありそうですが
これからが楽しみです!
このやるせなさ、どうしてくれるんですか!
2023年1月9日
これ両想いなんですか?
王太子は何がしたいのか今のところわからなくて、もどかしいです。1巻のラストもかなり気になる終わり方だったので続きが楽しみです。
思いがけない展開に・・・
2025年3月4日
婚約者である王太子の様子が最近、おかしい。
ずっと好意を寄せていて、彼もそれを知っていたはずなのに、冷たく、それどころか他の女性に好意を持った様子。
婚約破棄されるのであれば・・・一方通行だと思っていたのに、そんなことあるんですか。
知った後で読み返すとキュンポイント爆増でキュン死注意報発令です。
でも何度も読み返しちゃう!
激情って感じで面白かった!
2024年10月15日
普段お姫様や王子様のお話は読まないんですがそういう私でも惹き込まれました。絵もすごく綺麗です。
それぞれの気持ちが前半は女性目線、後半は男性目線で描かれていて良かったです!
一つだけツッコミさせて下さい。私にも6歳の子がいますが6歳児の描写はおかしいですw メンサとかにいる子かな(笑)
絵が綺麗!
2024年12月15日
作者様の絵が綺麗で好みだったので購入しました!
2人の夜の営みも見応えがありました。
ストーリーは好みで分かれるかと思いますが、私は面白かったので満足です。
心情
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の序盤にとてつもない心情描写がありそこで引き込まれました
だんだんと思考がなくなっていき一つの答えに辿り着く演出がとても綺麗でした
コミカライズはここまでとは残念!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりアニエスは積極的で良い♦
原作も読んでるので、4巻でコミカライズが終わってしまうのはとても残念?
アニエスにケモ耳モフ尾にされて新たな境地を開拓されてしまうリュシーを見たかったなぁ〜
絵が好き
2024年10月24日
絵が好きなので読んでみました!二人ともめちゃくちゃ綺麗でカッコいいです。お互い意地っ張りですが、素直になれて良かった。
続編も希望します。
切ないっ
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの感情がよく描かれすぎていて前半はとても切ない。。
想っているのに冷たくされ憎まれ、温かいやり取りもなかった彼女の思いはいかほどか。。。
行為のシーンとはとても対照的に心情と表情は細やかで、読んでいるこちらも共感して苦しくなるようでした。
よかったです
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料対象の1巻だけ読ませてもらいました。
絵がとても綺麗でスムーズに読めました。
1巻の最後にアニエスの泣き顔や辛そうな顔が読んでいる私も辛くなりました。
2巻も気になっているので購入しようかと思います
良すぎる
2024年10月5日
絵が綺麗で上手い。そしてストーリーも内容がしっかりしているのにエロくて完璧✨
初っ端ヒロインから行くところがまさかの展開だし、描写が最高。微妙なところ一個もない、大当たり漫画です。
完結
2024年10月3日
絵が綺麗で、コミックも購入しています。
リュシーの態度にイラッとしていましたが、
やっと幸せになったようで良かったです!
2人の子供が見たかったな…きっとカワイイ!
行動的な主人公
2024年10月3日
久しぶりに良い作品に出会った。思わぬ主人公の行動から始まり、官能な場面も取り込み、話の進み具合がダラダラせず また、4巻で完結していただいてバランスが取れた作品だった。
良かった(T_T)✨
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編の旅行の続きが見たいw
もう一度、シャツプレイをしてるのだとしたら続番外編が必要ですねww
もっとイチャコラして欲しいわ~♡
良き!!
2024年10月1日
ついに完結してしまいましたね。
めちゃくちゃ大好きな漫画でした。
ジャンルは少女マンガなんですがガッツリシーンあるけど大丈夫なの??TLの方がいいのではと思ったけど。
少女マンガだと小学生でも見るしどうなんだろう
好きぃ!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が先ず綺麗すぎる…
そして内容!!!!!かーっ!!
お前らどんだけすれ違うねん!!両思いやんけ!!と何度叫びたくなったことか…!
早くアニエス連れ戻して殿下!!
2○歳、大号泣
2024年8月10日
この漫画大好きです。
イラストを担当されている方の感情表現が上手すぎます。
表情が本当に切なさそうなのが見てて辛いです。
主人公の気持ちを考えるともう辛くて大号泣しました。
これからもっと主人公に幸あれ?
似たもの同志の2人
2024年8月22日
絵も綺麗でお話も面白くあっという間に3巻まで読んでしまいました。早く続きが読みたいと思える本で、購入するか悩んでる人にはオススメします❗️
すれ違うにも程がある
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスとリュシーが自分の背景、立場を長年バカ真面目に努め過ぎているせいで、拗れて拗れて拗れまくってお互いを思い合う気持ちが露ほども伝わらない 笑
美しいだけの恋愛ものではなくて、煮詰めて煮詰めてどろっどろになってしまった分の超濃厚な愛憎劇ですね
3巻で王子サイドの感情が分かるので、それまでの経緯がようやく納得いきます
胸が苦しくなる
2024年7月4日
普段こういう類の話は無料で読めるものを読むぐらいで終わるのですが、想いあっているのにすれ違う2人に胸が苦しく、どうしても続きが読みたくなり購入しました。
まだ完結はしていないのでこの後の展開にも期待しています。

ただ1つ。こういう話の登場人物、皆名前がカタカナなので誰が誰だか分からなくなるのは私だけ?笑 特に序盤は公爵の名前とかで書いてあったら、数ページ前に戻って「…あぁ……」と思い出しながら読んでました?
やっとか…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシーとアニエス、どうしてこんなにすれ違ってしまうのだろうとずっとやきもきしてたけど、リュシーの今までの態度の理由が明らかになって、なるほどね~って思いながら読んでました。でももう少しアニエスの気持ちに寄り添ってほしかった…。だって…、相当つらかったはずだよ?いくら王命でもさ…。やっとせっかく結ばれたんだから、もうすれ違わないで!
絵がキレイ
2024年7月6日
絵が大変キレイだから読みながら惚れ惚れする。絵柄が好きなのもあって漫画の展開においー!となりつつ見惚れて読み進めてる。続きが気になる。
めちゃ綺麗
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる作画ガチャ最高レアです。めちゃ絵が綺麗です。
小説はもう色々明らかになってるタイミングでも王子の当て馬女への気持ちが何なのかなかなか明らかにされなくて、すげーイラってして読み飛ばしたくらい話の構成が下手くそだったけど、コミカライズはそういう話の構成がそうだよね普通ここで明らかになるよねってタイミングになってたので本当に文句のつけどころがないくらいおすすめです。
続きを早く読みたい
2024年2月12日
異世界ファンタジーにしては、エッチなシーンが濃厚です。
ストーリーも楽しためるし、絵もすこぶる優美。
満足感を得られる内容です。
※連載版の単話では、エッチシーンがかなり抜け落ちているので、こちらがおすすめです。
目が離せなくなる?
2024年2月27日
王道の悪役令嬢みたいな始まり方と思いきや…ちょっと違い話が進むほど展開も分からなく早くなり目が離せない作品だと思います☘まだ途中までしか読んでないですが…続きがめっちゃ気になります?
最近読んだ中で一番キュンキュン
2023年7月28日
最近4が中で一番 王妃 候補の 女の子 絶対電化と付き合ってますよね これで 付き合ってないなら何があるというのでしょうか 続きが楽しみです
3話まで読みました
2024年2月25日
タイトル通り、ヒロインが婚約破棄されるところから始まりますが、予想と違う展開でした。ヒーローの思惑がまだ分からないので、続きが気になります。
2024年2月19日
最初は切なく。すれ違っている思いが辛くて、ついつい応援したくなり、続きを購入しました。
早くこの不器用な二人が幸せになれるといいなと願ってやみません。
兎に角、美麗な絵
2024年2月11日
兎に角、絵が美麗です。登場人物の心理描写も原作に忠実で、原作から読んでいる身にはギャップもなく良いです。他の方のレビューでもコメントありましたが、少女マンガのジャンルで良いのか…?というところは疑問ですが。。(分話はだいぶカットされてますが単行本は、、)
ダントツで
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。ストーリーもイラストも大好きです。この焦ったいやり取りがなんとも言えない。回想シーンが多いのですが分かりやすく描かれているので理解しやすいです。
3巻まで読みました。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて主人公が可哀想になってしまいました…子供のときから、ずーと好きだったのにメチャ傷付けられて、ボロボロになり飛び降りる…3巻からようやく距離が近づいて、うまくいくかと思いきや、やはり詰めの甘い彼…早く心から笑いあってほしいです!
感動です!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのすれ違いが本当に心が痛くなる…でもお互いか愛してるからこそ起きてしまっているんだと思うと涙が出そうになります。飛び降りる瞬間のあの笑顔はとても心が痛くなりました。次巻がとても待ち遠しいです!
読みごたえがあります
2024年2月2日
ありきたりの婚約破棄のお話ではありません。
話の内容がしっかり考えられているのと、登場人物の心の表現がとても上手く見ごたえがあります。また、内容に劣らず絵が美しく表情豊かです。毎回新刊が出るとガッツポーズしてしまうほど喜んでしまいます(笑)。ただ、これはTLコミックなのでは?と思うシーンもあるので子供さんが読むのは大丈夫かしらと勝手に心配してます。
単行本版は買うべき!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版は悩みましたがレビュー見て購入。
連載版ではカットされているR濃厚シーンがかなり入ってて大満足でした。
単行本版は小説どうりなので合わせて読むと一層楽しめます。
胸が苦しいです
2024年1月31日
何度読んでも胸きゅんが止まらない。内容的にそんなことだろうなぁと分かって読んでいるが胸が締め付けられるような感じがたまらないです。次が楽しみすぎてツラい。