ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

切ない?
2023年2月3日
連載版の無料で知った作品です。アニエスの切なさが、作画からもすごく伝わってきます。話の内容は、すごく気になり、原作を読みました。原作も、切なさとエロさがあるのですが、漫画の方も、原作の良さを凄く引き出していると思います。何度も何度も読み返してしまいます。話に引き込まれます
絵がキレイ
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて男女ともに顔が好きです!女性から・・・っていうスタートも新鮮でいいし、追いかけて来られて囲われちゃって冷たいのに離してくれないっていうのがまたキュン度倍増です!やっぱりなって展開にはなりつつありますが、続きが楽しみです
絵もストーリーも好き!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの悪役令嬢的なヤツかと思いきや違った笑
殿下のツンデレ?が拗らせ過ぎててやばい。
主人公の自分の恋心にフタをして家族を優先に考えて行動する所が尊い…
てか単話売りだとカットされてるトコがあるから買う時は気をつけて!
切ない
2023年1月25日
連載版よりもかなり追加ページがあり加筆修正どころじゃなく、より二人の関係性に感情移入できました。アニエスの切ない恋心にホロリ。
そしてとにかく絵が上手い。一つ一つの構図もキャラの表情も最高です。
どうせ買うなら単行本にさせていただきます
2023年1月16日
すっすごい?捨てられし悪役令嬢の始まりとしてはドキドキもの。本音として少しのビビりはあるもののヒロインの肝のすわり方がいい‼物語初めからざまぁを見させられるなんて新鮮。ヒロインの胆力ばかりでなく絵もきれいで好み❤が、しかし一応ヒーローだから物語の着地点はどうなるのかなぁ?行く末が楽しみな本です。
ヒロイン健気すぎる!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下にも何か思惑がありそうな気もしますが今のところ主人公の女の子が健気でかわいそすぎます!そして可愛すぎます!!Rシーンがあるのも嬉しい!笑 めちゃめちゃ気になるところで終わったので早く続きが発売されてほしいです!でも単話を見る限り2巻がでるのはまだまだ先でしょうね…
一言で言うとエロもある高貴な世界のお話
2023年1月19日
絵がキレイでエロが適度にあって話の展開も面白い。
恋敵の女〜ありがちな悪役令嬢で嫌なヤツ!!
現状はヒロインの切なく悲しい話の展開ではあるけど、王子の意味深な言動から今後好転していきそうな予感…続きが気になる〜!!
単行本版サイコ〜でした
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て単行本版を購入しましたが、本当に良かった!ありがとうございます!連載版で無料で数話読んだのですが、Rシーンをちゃんと読めて満足しました。しかも、最初の女性が男性を拘束しての逆パターンは結構珍しいのでは?とてもドキドキしました? 2話もどうなって行くのかとても楽しみで待ち遠しいです。
絵が綺麗♦
2023年1月11日
婚約者に捨てられたご令嬢、な展開は今までもよく見てきましたがその後のアニエス嬢のぶっ飛んだ行動にビビりました(笑)なかなか豪胆な女性だわ…。でも健気なところもあって、王子もだんだんと惹かれつつある感じかな?両片思い、良きですね~。続きも気になります。
2023年1月11日
絵がとても綺麗です。冷遇されながらヒーローに対する一縷の望みを持つも、それが崩れ失意する場面などヒロインの表情がとてもよく描かれています。話は序盤でヒーローが何考えてるのかよくわかりませんが、ハッピーエンドになるといいですね。先がとても楽しみです。
期待せずにはいられない!
2023年1月7日
画もストーリーもサクサク読めちゃう程に面白くてハマりました♪連載版と違い単行本の方に特別特典のストーリーが読めるので単行本がおすすめです!まだ1巻なのでこれこらのストーリー展開が期待せずにはいられません♪
コミックスを購入し、小説へ(笑)
2023年1月4日
ラノベの口コミだけを先に読んたので、あまり王子キャラに良い印象もなく、面白くないのかも…とけんえんしてましたが漫画の方を購入し、絵も綺麗でとても面白かったので続きが知りたくなり結局ラノベの方も購入することになりました(笑)まだ最後まで読み切ってはいませんが、久しぶりに長編一気読みで寒い夜を愉しく過ごせそうです!
好きです!
2023年1月3日
ずっと気になっていて購入してみました!切ない、切ないです。相手の事が大好きなのにうまくお互いが気持ちをあらわせない。もっと歯車がうまくいけばすれ違わなくていいのに。ウーン!!早く次の日読ませてください!幸せになって欲しいーーー。
絵が超絶好き!
2023年1月2日
ラノベ版は読了済みで結末まで知っているのですが、コミカライズ版の絵が好き過ぎて購入。
もう!本当良かった。基本的にラノベを読んだ場合、コミカライズ版は購入しないのですが、買って良かったと思います。
主人公の胸を強調したドレスが唯一気になるかなーと言う位で、かなりオススメです☆彡
涙がポロポロと
2022年12月25日
苦しい片想いと家のことを守ることに挟まれてツラい立場の主人公ですが、たくましく美しいです♡゚心が読めない王子も美しく、私好みの展開でした!きっと両片思いストーリーなはずです。王子のふとした瞬間の仕草所作にキュンキュンします。続きが待ち遠しいです。
小説の雰囲気バッチリ出ています
2022年11月30日
小説の挿し絵よりも美しく、アニエスが可愛く、リュシーがカッコいいです。こちらの方が小説の挿し絵を描いて欲しかったです。小説の盛り上がりが何度かあり、アニエスの切なさが伝わってきました。リュシーの鈍感ぶりにイラッとします。
あと、アニエスの体がキレイにかかれていてエロかったです。リュシーとのシーンはホントにエロいです。
キュンキュン!単話より濃厚‼️切ない‼️
2022年12月14日
単話よりも濃いというレビューをみて、こちらも購入しました。まさにその通り!購入してよかったーーーーーこちらのほうがより、キュンキュンするしうるうるーーーーーで読みました‼️
単話のみ購読のかた、買ったほうがいいです!
素敵です!
2022年12月19日
日本語勉強者ですが、先生の絵が綺麗て繊細で物語をわかりやすくできましたので読むのがとても楽しかったです!
キャラクターの表見力にものすごく感動しました! 表情も豊かてとても好きです! 次も楽しんで待ってます!
連載版買ってたけど、これは買い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を何度も読み返して、単行本版の試し読み読んで即買い。
なんとなーく飛ばされていた部分が、しっかり書き込まれていて、納得。
しかも人物や感情がとても繊細に描かれていて、こちらも何度も読み返しています。

最後の飛び降りる前のシーンの表情、グッときます。

早く続きが読みたい!ので、ノベル版に行ってきます…
待ってました
2022年12月17日
コミカライズの連載は追ってて、かつ原作既読です。ずっと単行本化されるの待ってました!原作はまぁまぁかな…くらいにしか思ってなかったんですが、コミカライズが良すぎて、濃厚Rシーンを楽しみにしていました。買って正解です。続きも待ち遠しいです
泣ける…
2022年12月14日
王太子に何か考えがあるのだろうから、今の無茶振りは見守るとして、アニエスが可哀想過ぎて泣ける。自分が1番になれずに利用されてしまう辛さと、気持ちを断ち切れずに流されてしまう心情がよくわかるだけに胸が痛くなる。
ストーリーも絵もキャラも全て素晴らしい‼️かなりイチオシです。
買って正解!続きが気になります!
2022年12月14日
皆さんのレビューの多さ+高評価と綺麗過ぎる作画に惹かれて購入しました!ストーリーの意外さと画力で超引き込まれ主人公の不憫すぎる展開に大号泣です。1巻の終わり方もえっ?!って感じで絶妙...続きの2巻待ち遠し過ぎます!
全部買いました!
2022年12月13日
最初は、単話全て買い、絵が素敵で1巻を予約して
本で1巻買い。

内容のボリュームから全然ちがいます!
しかも、単話配信されてないのまで載ってたし。
ラスト泣けました。

持ち歩きたかったので電子1巻も購入。
やばい。
どタイプストーリー
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読もうと思って、単話の無料で読める部分まで見ていて…そしたら1巻が出てたのでこっちから購入!!
単話より進んでいるし私はこっちで読んでいこうと決意しましたー!!!
絵が綺麗だし、この手のお話大好きなんです。
殿下、あなた絶対好きだよね!?!?
2巻はいつ出るのだろうか…早く読みたい!!!?
設定が面白い、絵が綺麗、ヒロインが良い子
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この三拍子そろったらまず面白いんではないかと思います。
1巻では、
リュシー、早くアニエスに気持ちを伝えて
とヤキモキしてしまいますが、ハッピーエンドなのでが安心を。
切ない!
2022年12月9日
連載版は読みましたが、ノベルはまだです。
皆さんのレビューで、連載版にはない部分が気になって気になって、新刊じゃなくなるのを待てずに買ってしまいました。
でも悔いはありません。そして、早く続きが読みたい!!
このややこしい拗らせリュシー、からの、幸せそうなアニエス嬢が見たいです。
ネタバレです
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入迷ってる方は原作読んでみてほしい!飛び降りるシーンが好きで、何度も読んで妄想、想像してましたが、コミカライズしても期待を裏切らず、とても美しく素晴らしいです!連載版からのコミックス化も思っていたより早くて嬉しい~!ストーリー知ってるけど早く続きがみたくて仕方ないです!
原作読んで
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んで大好きになってコミックの方も!いい所で終わって早く続きが〜ってなってます。知ってるのに笑
不器用な2人のすれ違いっぷりが読んでてうずうずさせられる!気になって来たので原作へ戻って来ます!
分冊よりも大人仕様♡
2022年12月3日
分冊も購入したのについ、買ってしまった(*´꒳`*)
絵がキレイで、好きです☆
話の続きが気になり過ぎる〜〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
早く次巻出て下さい!!!
めちゃオススメ。分冊より大人描写お好みなら、ぜひこちらを♡
連載版から
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を読んでいても買うべきだと思えるほど、良い作品だと思います。エッチなシーンが大丈夫な方であればきっと読めます。作りが丁寧なので連載版よりも主人公たちの想いが伝わってきます。
2巻ではアニエス様が幸せになりますように。
単行本待ってよかったです
2022年12月2日
広告かな?で知り、連載版を3話まで読んだ所で単行本が出ることを知りまして。
読みたいのをグッと堪えてきました。結果最高でした本当にありがとうございます。
キャラの表情がどのページも素晴らしいwライバルの表情もいい感じにアレで素敵ですwww
スマホで小説読むのが苦手なんですが、他の方のレビューを読むとそちらも気になります。
絵もストーリーも、とっても素敵!
2022年12月2日
試し読みで興味を持ち、丁度良いタイミングでコミックが出たので購入してみましたが大正解でした!ライバルの卑劣さは半端なく、そのせいでこの王子様にちょっとイラッともしましたが、ヒロインちゃんの一途さがカバーしてくれます。続きがとても楽しみです。
切なく苦しい
2022年12月1日
連載は全て見ているけど、単行本買って大正解!
Rシーンだけでなく、お互いの表情が見れます。
単行本で完成してるカンジです。
しかし、あまりにもヘタレなヒーロー。
ヒロインの強さや賢さ色気がすてき。
原作を全て読んでいるので、この後の流れはわかっているのに、このイラストで続きが早くみたすぎる。
感動!!!!
2022年12月1日
単行本出るの待ってました。絵が綺麗なので読了感半端ない…漫画なのに小説読んでる感じ。続きが気になるので小説読んでみようと思います。
1番に思うことはコミック描かれたセレンさんが本当に素晴らしいと言いますか、この方だからこそここまで好きな作品になったと言っても過言では無いですね。
待ってて良かったー
2022年11月30日
単行本化されるの待ってました。皆さんが言う通り、連載版にないカットがあちらこちらに追加されていてお得感たっぷり。
原作読んでないので、1巻のラストシーンの衝撃。
早く続きが読みたいです。
メチャクチャ面白い!
2022年11月30日
かなり気になっていた物語でした!新刊で発売されると聞いて思わず買ってしまいましたが、正解!ヒロインの頭の良さと潔さに惚れました!ヒーローの殿下にはヤキモキするけど。。
早く続き見たいですっっ!
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが賢くて凛々しくて好き!分冊版も読んでいたけどこちらはRシーンが含まれていると知らず驚きました。でもこっちのほうリュシーの感情や執着が伝わってきてすき
絵が好きです
2025年8月24日
絵の綺麗さに引かれて購入しました。全部丁寧で絵柄も好みで目の保養です。
まだ1巻しか拝読できていないのでここからどうなるか、どうして今こうなっているかなど疑問がたくさんですがとても気になっていて続きが楽しみです。
切なくもありえっちでもある
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて購入しましたが大正解でした。ヒロインの殿下を想ういたいけな気持ちに胸がきゅっと掴まれる心地でした。ふたりのすれ違いのもどかしさと求め合う2人が最高です。
大好きな作品です
2025年9月7日
気持ちがすれ違ってしまう話です。
読んでいて涙が出てしまう時もあります。
絵はとても美しいと思います。
構成や効果は素晴らしく感情移入して読むことができました。
いいぞ、その気持ちだ!
2023年1月29日
令嬢ものあるあるとして、大体婚約者がすごくポンコツでさめざめと泣くヒロインや、堪え忍ぶヒロインも多いので、「最後ぐらい」と割り切って体当たりをする本作のヒロインには好感が持てましたが、そんな男のために身体をはらなくても…美しいんだから、、、
ほんっっとに好き!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系がとにかく好きなのですが、この作品は特にイチオシです。両片思いで2人がそれぞれに拗らせながら大人になり、気持ちが通じるまでの紆余曲折の構成も面白いし、人間の内面を丁寧に描かれていて、リュシーにもアニエスにも感情移入しやすい。中世が舞台だから衣装も内装でロマンチック。まさに乙女心に刺さるおとぎ話。えちちなシーンももはや尊い!何回読み返したか分からないくらい読んでます。
男がめっちゃいい性格
2025年12月1日
素直になれないけど独占欲が強い感じの男と、恋愛の面で少々鈍感な女のすれ違いみたいなのが絶妙で凄い好きです。特に男の方が表情や性格が自分にはものすごく刺さりました。あと髪型もなんかかわいい
ちょっと
2025年10月13日
セレンさんの絵がキレイで何作がみてます。
片思いからの両思いで途中、2人の葛藤にハラハラしましたが、お互いの気持ちと思いやりにホッとしました。
ドキドキしながら読める作品です。
是非読んでみて欲しいです
大満足
2025年4月15日
単行本では、連載版にないRシーンの追加がされてるので、セレン先生の絵を堪能したい方はダンゼンこちらをお勧めします
4巻で完結にもかかわらず、読み応えたっぷりで、心情の変化も細かく描かれていて大満足です
そしてなにより絵がいい、神かかってる。男性はかっこいいし、女性は可愛く美しい。こんな絵のいい漫画を連載でキープするなんて、なかなかいないと思う。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版読んでたらこちらは夜の描写もしっかりあると聞いて読んでみました。面白かったです笑 絵が綺麗、話もキャラも引き込まれる。なによりよかったのが、王子がしょっぱな童貞をM側で奪われたことにより性癖歪まされたのか、一巻はずっとSMプレイを2人でしてたこと笑 あなた達ちょっと前までピュア同士だったのに、、笑 最高です、、笑
広告→大人シーンカットバージョン→購入
2025年6月3日
広告から来て無料で1話ずつ読めるサイトで見ていたらコメント欄に大人バージョンがカットされていないものがあることを知りました。
買ってみたらカットシーンがあるのとないのではもう全然違っていてびっくりです。カットされて心理描写がなんで??ってなってたところがしっくりきました。
絶対こちらを読むべきです。
2巻も楽しみです。
買った甲斐があった
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は無料の範囲でいつも読んでいたんですけど、小学生以来に購入しました。
読んだら止まらない止まらない…。
2人の視点や、リーリエの結末とても良かったです。
もちろんアニエスとリュシーのラブラブもとても素敵でした。
久しぶりの購入作品最高でした!ありがとうございます♥
待ってましたぁ!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を心待ちにしておりました!
絵がとても綺麗で、登場人物の心の機微が繊細に描かれている作品です。今回も胸がキュンキュンしました♡

特にリュシーのアニエスに対する想いが丁寧に描かれていると思います。
凄くオススメの漫画です!

原作も読んでますが、全部コミックで描いてくれるといいなぁ
王太子の思いがわかってよかった。
2023年6月30日
なかなか王太子の気持ちが分からず、アニエスはきつかったと思うけど、やっと王太子と気持ちが通してよかった。長かった。
焦ったいし、なんかえっちなのは必要だったのかな?
とはおもうが。
リュシーに悶絶
2023年6月30日
笑顔になれない理由を伝えるリュシーの表情を見た瞬間に涙腺が崩壊しました。
こんなに泣くことあるかしら私!
もう一巻の時からずっとリュシーが可愛くて可愛くて!!不器用さに悶えるわー
リュシー(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
2023年7月2日
リュシーがとても愛おしく思えてきて、全部読み直した。
アニエスを幸せにしてあげてほしい!
そして、早く3巻を出して頂いて、私のことも幸せにしてほしい。
再度読み直しました。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再度読み直すことで、あー、大変だわ王族ってと思いながら読みました。
アニエスが結構積極的なのがこの話の良いところ。
えも可愛いし、リュシー王太子がなかなかの曲者、頑固者で、それもまた良い。兄上王子が優しいし、はとこもいるし、賢くて、強く逞しくなったアニエスは王妃として最強!
私は選ばれないのスピンオフ、あっちがスピンオフか、あちらも読むとより楽しくなります!
連載版ではなく、こちらを買いましょう
2023年3月12日
連載版との違いはRシーンがあるかないかです。続きが気になる私は連載版で最新話まで確認し、その後単行本でRシーンを堪能しますッ!!(鼻息)そして、絵がすごく綺麗なのですが、この漫画の私的最大魅力は、殿下の表情ですね!羞恥の顔や期待したり動揺したり、傷ついたり、ほんと言葉と裏腹に本心が表情に表れるので、やるせなさにきゅんとしてしまいました。。。絵師さん素晴らしいですね。
最後まで読むべき
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、単話版より濡れ場がカットされていない単行本版が絶対に買い。もはやTLでありながら、しっかりとした設定でお話自体を十分に楽しめます。敵を欺くには味方から状態のこのお話は、王太子としての責務と信念に基づいていること、それが一人の妃だけを愛することなのだと最後まで読めばわかります。これだけの背景があってこそ、王太子のかっこよさと切なさが際立つ作品です。
素晴らしい画力です
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで数多くの小説がコミカライズされていますが、この作品は最高峰のひとつではないでしょうか。とにかく、絵が綺麗で見応えがあり、キャラクターの表情や動きが丁寧に描かれています。リュシーが体を鍛えて筋肉をつけるのですが、その違いもはっきりと分かるくらい、セレン先生の画力が光っています。このままのクオリティで最後まで描き切って欲しいです。応援しています。
切なさ大爆発
2024年2月28日
あまりにも素直じゃない。全員素直さゼロ!!なのにどうして素直になれない人が素直になった途端こんなに可愛くなるんだろうと頭を抱えました。最高に可愛いです!!初めは切なすぎて胸が締め付けられっぱなしでそれも凄く良かった。報われてほしい気持ちで見守っていましたが素直になってもまだ成長過程…これからさらに距離が縮まっていくのが楽しみです!!
一番すき!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開がすごい!読み進めるうちにドキドキするし、早く続きが読みたくなる!アニエスは可愛いし色っぽい。最初の王子にはイライラしたり、自分勝手なことをしてってちょっとムッとしたりしたけど、後々は二人とも両思いって感じでキュンとした。作画が綺麗でずっと眺めていたいくらい。今まで読んだ漫画の中で一番くらいに好きな作品です!
ドキドキと感動⤴?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなキャラをきれいな絵で描いてくれてありがとうございます?もう少し続く思っていたのでハッキリいって完結は残念です?第二部も描いて欲しかった?けれど原作者様もマンガ家様もどうもありがとうございました☘ワタシにとって3年間にわたる幸せな日々でした。またアニエスとリュシリュールにあえるといいな?
絵も内容も最高
2024年2月2日
初めの、リュシーの対応は酷いけど、愛が伝わってくるし、なんと言っても絵が美しい。内容も面白くて最高です。アニエスサイドとリュシーサイドの気持ちをお互い見返して読むとまた面白いです?
展開が面白い
2025年3月4日
タイトル的には、よく見るタイプの悪役令嬢ものかと思ったのですが、ちょっと違ったタイプの作品で楽しめました。
絵がとにかくキレイで、ヒロインの表情も素敵です。ヒロインが強気過ぎず、絶妙に可愛らしさや切なさも感じられて非常に好みです。
この作品は
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みたくなるようなストーリーで、本当は愛しているのに、こんなに冷たくしなければならない王子も、小さい時から婚約者としても、愛してきたのに他の女性の元へ行かれてしまったリュシーの気持ちを思うと切なくて、胸がキュンとしながら読みました。
?
2025年2月25日
ストーリーがしっかりとしたTL作品です。
絵も美しく、とても素晴らしい。
ヒーローにはかなりヤキモキしたけれど、立場が変わるとヒロインにもヤキモキさせられていたんだな、と思う。
よかったー!
2025年1月4日
途中までは、読んでいて本当に辛かった…辛すぎた…アニエスに感情移入してしまって、自分の精神がやばかった それほどまでに細やかな描写で、眉毛一つの動きで感情をあらわし、惹きつけてやまない素晴らしい作画でした 盛大にすれ違ってた二人が照れながらもお互いを求めて素直になっていく姿をもう少し見たかったなぁ
常に胸がきゅーってなってた
2025年2月6日
綺麗な絵だなぁと思って読んでいたら、「ベル・プペーのスパダリ婚約」と同じ方だったのですね?♦
セレンさま……大好きです……!!!

作品を通して、きゅんなのと、切ないのとで、常に胸がきゅーってなりながら、読んでいました。
すごく応援したくなるカプなのと、話の展開が面白いのとで、ついつい一気読みしてしまいます。

素敵な読後の余韻をありがとうございました?
これで終わり…
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も途中まで読みましたが、こちらのコミカライズは最高ですね!絵が美しい!
皆さんレビューしてますが、私もリュシーの態度にはモヤモヤ絶許感あります。というか諸悪の根源は父王だよね?あいつマジで…。
かなりの後半までアニエスの辛い境遇が胸に痛かったけどハピエンで良かった。というかこれで終わりは寂しいです。もっと続き読みたい。
絵が綺麗です
2025年1月3日
主人公が裏切られたり貶められて
そこからトントン拍子に溺愛ルートっていうよく
ある展開とはまた違ってかなりふっ切れて復讐を
するSっ気シーンにすごくすごくそそられました。
こういう令嬢モノ好きな人にはオススメです!!
最高すぎますほんとに
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないしキュンキュンします。
アニエスの最後のページのなんとも言えない表情が非常に心を揺さぶられました
幸せになって欲しいです。リリーはちょっとウザめかなって感じです。アニエスも早く素直になればいいのに
何度も読み返したくなります(涙)
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ(?)の「私は選ばれない」から飛んできました。
王太子の話で繋がりがあるならばと、軽い気持ちでシーモア様ではなく他社で1巻試し読みできたのでそちらで読んでみました。なんてこった…Σ( ゚Д゚)めちゃくちゃ面白い!
すぐシーモア様で全巻購入して一気に読みました。
涙ありドキドキあり、そして最後は素敵なハッピーエンドが待っております。
作者様、絵師様、素敵な作品をありがとうございます♥
めっちゃよかった〜!
2024年11月9日
すごいドキドキしちゃった〜巻の終わり方が絶妙で続きが気になって一気に読める!あとは人の表情がめちゃめちゃよくてエロさもよくて久々に★5の作品になりました!
なんともお騒がせな二人かな
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホントにリュシーの考えがわからず、魔法で操られてるのかな?と思ったけど、3巻がほぼヒーローサイドの話でようやく幼少期からの拗らせが原因だと分かった…いや、拗らせ過ぎー。
つられてアニエスまで拗らせちゃって、まあ、どうなることかと思ったけど、素直になってからの2人はこちらが照れるほどのラブラブっぷりでした。
「実は一途」モノ、やっぱりいいわ~?
主人公がただただ切ないけど溺愛です。
2024年10月16日
元小説も読んでの感想です。絵が美しい、素晴らしい!小説の主人公や皇太子を凄く表現出きてる!ただ、皇太子のリュシーが主人公アニエスにしたことは、どーしても許せない。いくら好きな人でも、、。って読んだらわかるかと思います。好きな人にこんな事されて正気でいられるか?許せるか?と。だけども溺愛なんです。本来は!ぜひぜひおすすめです!読んでみてください!
これもっ!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもかっ!残念!いいいところで終わってしまった!!これからの2人に進展?、そしてあやしい情勢!と気になること満載な状態で終わってしまった〰️!完結じゃないから仕方ないけど、面白いからとっても気になる!!
最終巻まで読みました!!はああ、絵が美しい。そして良かった!最高のハピエンでした!!
小説完結まで続き希望です!
2024年10月6日
小説版での胸がギュッとなる描写を、漫画でもきちんと美しく描かれていて最高でした。
小説版ではまだ続きがあるので、漫画版でもぜひ最後まで見たいです。
最高の一言!!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。とにかく絵が綺麗で、カッコイイし、可愛い。その作画に癒されます。そして、ストーリーもとても面白い。表情の描写も繊細でとても綺麗です。1巻と2巻のリュシーのコロコロと変わる表情に胸が締め付けられました。必死に想いを伝える姿が最高にカッコよすぎました。Rシーンも扇情的で綺麗だし、毎回キュンキュンしました。終わってしまったのが悲しいですが、最高のハッピーエンドで大満足です。
完結!でもまだまだ続いて欲しい!
2024年10月9日
終わってしまった。。泣
最初に1巻を読んで、ラストシーンに心を掴まれましたが、途中イライラしそうなので、完結を待って一気読みました!案外、2巻で事情がわかり、安心して読み進められました。拗れてましたが。。
2人交互の独白で心の内がわかったのも良かった。
そして、何より絵がとても素敵でした!これで終わりは、、勿体ないし、寂しいです。続き出ないかなぁ
ありがとう…
最終巻ということで
2人を完結まで見る方ができてとても嬉しいです。
何度も既刊を読み返して待っていました。
(待ちきれず単話の方も購入してしまいましたが…!)
美麗すぎるイラストが今回もたまりません。単話に加筆もされており単話派の方も是非購入することをオススメします!!完結本当におめでとうございます!!
この作品に出会えてよかったです!
ややこしい二人
2024年10月5日
お互いに大好きなのに、色々な思惑や情勢や行き違いがあって拗れに拗れた二人ですが、素直になったら簡単に思いが通じて何だったんだという感じでした。
登場人物がみんな魅力的なでストーリーにも引き込まれました。
最高すぎる!
2024年10月5日
読み始めから引き込まれていきました。
先が読めない展開に、ハラハラしたり、悲しくなったり、胸がしめつけられたり、もちろんドキドキしたりと終始忙しなかったです。
終盤になるにつれ色々な事が紐解かれていく様が、読み手にも穏やかな時間となり、胸を締め付けられる展開が多かった分嬉しい時間にもなりました。
読み返したくなる作品です。素敵な作品をありがとうございました!
良かったー!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながかった…焦らされ続けて4冊目。やっと誰からの邪魔もされずラブラブフィニッシュ。本当に報われて良かった。理由はどうあれ王太子の対応に悶々としてたので、幸せになれて本当に良かった。
最高でした!完結寂しい!
2024年10月3日
分冊と単行本と両方購入したのはこの作品だけです。
すぐ読みたい、濃厚なシーンも読みたい、何回でも読みたい。
なので後悔なしです。
久々に紙も購入しちゃうかも。

説明文は多いかな、とは思いますが、心情や展開がよく理解できて気になりません。
本当におススメです!
素直になれない恋愛
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きへのこじらせレベルが高くて、現実とかけはなれてる漫画だからとっても面白く読めました!
大好きな漫画です!
リュシーのこじらせ度にあきれますが、好きです、笑笑
読んで後悔しない作品
2024年9月22日
第1話を読んだとき、泣きそうになった。第5話では泣いてしまった、切なすぎる!お話はもちろん面白いですが作画の先生がとにかくイイ!絵の上手さキレイさ、読みやすさが飽きずに読めた一因でも有ります?
全巻絶対買います!すでに何回も読み返してます。
こんなにすれ違う前に何とかならんの?って、思いながら読んでいます、おすすめです。
大好きな作品?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結…(´;ω;`)
もっと2人のイチャイチャが見たかった…
何はともあれ、ハッピーエンドで良かったです!!
絵も綺麗で読みやすいかったです!!
先生お疲れ様でした!!次回作も楽しみにしております!!
何から何まで最の高
2024年9月15日
まず絵が上手だしキレイで好きすぎる!キャラのビジュもいい!ストーリーも両片思いのジレジレもありそれが切なくて好きすぎる!エチもちゃんとエロくて好きすぎる!これは何一つ文句の付けようがない素晴らしい作品だと思います!
綺麗
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話(ファンタジーもの?)は読んだことがなかったのですが絵がとても綺麗だったので無料分を読んでみました。そしたらお話も面白くて一気に3巻まで購入していました。コミック3巻ではアニエスが罠にハマってしまいドキドキで終わっているので早く続きを読みたいです!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開があったので見てましたが続きが気になりすぎて即購入。気付いたら3巻全部一気読みしちゃいました。2人の気持ちのすれ違いがとてもヤキモキすぎて早く言えよ!ってツッコミたくもなりますが誤解を解けた時はスッキリします。(長年かかってますが。)はやく平穏になって2人の溺愛イチャイチャをみていたいです( ; ; )
好き?
2024年8月18日
絵が綺麗でアニエスが可愛い?1話試し読みで割引もされてないのに即購入しました♦一巻読んだら続きが気になって?二巻読んだらまた続きが気になって?あっという間に全巻ですよ?そしてまた気になるところで終っている?次が楽しみです?
2024年8月9日
元々マンガ本を借りていて、やっぱりこれ面白いと思い買い始めました。
色々とある2人ですが、幸せそうで何よりです。
久々にこれ良いという本に出会いました、これからも楽しみにしています
一言で言うなら、両片思い?
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い(ドドドすれ違いバージョン)って感じのお話です。うーん、お互い様なのかな…(笑)激しく気持ちがすれ違っていますが、読み応えのあるストーリーで好きです。何より絵が美しい…!!!作者様の画力はんぱじゃないです。全ページ「「美」」です?特に、リュシーめっっちゃいい表情しますね。全ての表情が癖に刺さります。童貞を喰われちゃってあの表情をするの、美味しすぎますて…?えちも大変良かったです。
ストーリー作画キャラ全て最高
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒロインの相手役のキャラがとても良い。特に相手役の男(リュシー)がとても人間臭くて好き。なんでそういう性格になったのかがリアルだしヒロインに対しての態度の理由とかがちゃんと納得出来た。リュシーが許せないって人もいるようだけど自分は許しちゃった。リュシー可愛いよ
そして圧倒的な画力。ページ巡るたびに美しくてうっとりする
あと女性優位の濡れ場があるのが珍しくて良かった
圧倒的な画力
2024年8月4日
ストーリーはまあ今流行りの令嬢もので特段目新しいものはありませんが、
とにかく絵が美しい。
コマ割りも演出も見せ方も、何をとってもすべてが細部までこだわりを感じて読んでいて気持ちがいい。
Rシーンのアングルも最高ですし、無駄な線もなく見やすくて言うことありません。
圧倒的な画力に癒されてます。
胸が痛くなった
2023年12月10日
つらいのに必死に強く振る舞って、泣き顔も見せないヒロインに胸が痛くなりました。
政略結婚な上に複雑な事情が積もりに積もってかなりこじらせてますね。
絵がキレイで心の描写も好き!
面白いマンガです。
続きが!!みたい!!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になり、あっという間に読んでしまいました。素直になるまで、長かった~なかなか素直になれない理由もわかりました^^やっっとのことで、素直に、気持ちを伝えあった二人。どんなラブラブがまってるか楽しみです♪ほかの方も書いてましたが、単話より、単行本の方が、追加ページが濃厚で良いです!!これは、少女漫画?なのか??という.....読みごたえあります!
美しいエンド
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでストーリーが好みだったので、
どんなふうに2人が愛し合って終わるのかとても気になっていましたが
2人のそれぞれの成長と愛情。心の動き。
美しい絵の表現と小説の内容を綺麗に漫画に移行したストーリーの流れにうっとりしました。
全てのキャラクターがしっかり魅力的に描かれていて
何度も読み返したとても素敵な漫画でした。
ありがとうございます。
そりゃ~もう
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になって最新刊まで一気に読んじゃいましたよ
思ってた以上に面白くて!
ハラハラしたりモヤモヤしたり
キュンキュンしたり感情が忙しい
ストーリーもさることながら
絵も素晴らしく好みだったのもあって
もう~・・・巻が待てなくて分冊(連載版)にも手を出す始末よ
もちろん4巻が出たら絶対に購入しますとも
いや~素晴らしい1冊に出会えた喜び
ドストライク!
2024年7月2日
試し読みで続きが気になり購入。
進みが遅いような気もしますが、個人的にはそれぞれの心情が描かれていて、その場面を何度も読み返してしまいます。
2人とも本当の意味で幸せになってほしいです!
買って良かった!
2024年5月20日
ずっと無料や立ち読みを続けていましたがついに購入しました。買って本当に良かった!
絵が本当に綺麗で、アニエスは可愛くてリュシーはかっこよくて目の保養です。
構図やコマ割り、表情の描き分けや目の動きすべてが秀逸です。とても読みやすい!
ストーリーも好きだし、アニエスとリュシーの心が少しずつ歩み寄っていくのも良きです。
オススメ!!
最高のコミカライズ!
2024年5月14日
小説で読んでいたのですが、漫画のほうが断然いいです!
小説の時は若干イライラしながら読んでいましたが、漫画になるととにかく絵がものすごくきれいなのと読みやすいのとでイライラがなくなりました。
だいたいは小説のほうが好きなのですが、この作品はコミカライズが神がかっていました。
あと、買うなら連載版よりも単行本のほうをお勧めします!
悩んでる方は連載版を買うと後悔するかも笑
神の作画か…?
2024年4月14日
小説を読んでいるから話はもうわかるのにもかかわらず、作画が素晴らしくて買わずにはいられなかった…作画が綺麗過ぎて、表情や感情表現がすごい心にくる。元々お話自体が面白いのにこんなにいい絵がついて最高に決まってる。こう言う類のお話が好きな人なら買って損はしないと思う。けどまあまあリュシー?が拗らせてるから最初はいじらしく感じるかも…でも先でもっと面白くなりますよ…