ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

えー好き!
2022年12月14日
単話読みから入りましたが、単話でハマり全話入ってるコミックの方がエロくていいと他の方のレビューを見て全話買いし読みハマりましたw
絵も綺麗だし内容もいいです!
話がしっかりしてる
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものですが転生ものではないです。
婚約破棄話にそろそろ飽きていたのでまたかと思いましたが…
いやーこの展開読めませんでした⁈

ヒロインは魔法が使えるようですけど…
処女が男性を襲うってのは結構ハードル高いですよー。
でもこの展開に度肝を抜かれ話にのめり込んでいきました。

それと実はヒーローが大好きなヒロインが健気に見えて
感情移入してしまい応援もしたくなります。
新刊発売日が待ち遠しい本にまた出会えて嬉しいです。
イイ!
2022年12月13日
絵が綺麗だし、話も読みやすい。
ヒロインの好きなのに、諦めようとする葛藤と、王子の好きなんだろうけど、かなり冷たい態度の中に時々見える優しさ、気になりすぎてイッキに読んでしまった✩
早く続きがみたい♡
2022年一番読み返した作品
2022年12月13日
イラストから引き込まれる画力がとても魅力的!展開も面白く続きが楽しみ!何度も読み返した今年ナンバーワンの作品です。出会ってよかったありがとう。
読み応えあり
2022年12月13日
単話にはない場面読めてやっぱり良いです!一巻ではまだまだ辛い事ばかり悲しかった。。早く続き読みたいです~
絵、凄く綺麗で好きです
悲しすぎます
2022年12月12日
悪役令嬢がまぁ、嫌なやつ。ほんと嫌なやつ。切ないくらいの片思いに苦しむヒロインを見てると涙なしでは読めないけど、続きがみたい。でも切なくて、もう終わりにしてあげてと思う。何を企んでるの殿下!!
レビューのみなさんのおかげです!!
2022年12月7日
星が足りない!!ww
星、10個ぐらいつけたい!
おすすめおすすめ!ほんとに読んで!!
この先生の絵は本当に綺麗で、何回も見てられる!!
そして単話版で読んでましたので迷ってましたが、レビューの皆さんのお薦めで購入。
普通に大満足でした!!
省かれてたRシーンも細かく追加され、ページ数も多く、単話よりもプラス1話入っていて、もっと早くに読みたかった。
単行本派なので、今後も単話プラスで購入しますね!!
単行本も買ってよかった
2022年12月4日
連載版も小説原作も読んできましたが、単行本も買ってよかったと思います。連載版よりエロシーンが多く増えました。主人公の思いもちゃんと描かれました。早く続きを読みたいです!
単行本を待ってました。
2022年12月4日
連載版や小説版を読んでいたので、期待していました。
絵も綺麗で、主人公の気持ちを知ると、チョイ切ないのが良い感じです。
早く続きが読みたいです。
待ってました!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で追ってましたが、セレン先生の画力が最高に素晴らしくてハマりました!また小説が苦手な私が今回続きが気になりすぎて原作も読みました! 内容はよくある婚約破棄モノではなく、政治絡みの複雑なもので、更に意地っ張りなリュシーのせいで可愛いアニエスが苦しみまくり「意地張りすぎだろ!」と叫びたいほどです。リーリエの意地の悪い表情も見ものです。この単行本では連載版になかったRシーンが満載でとても官能的でした。個人的にはこのジャンルでは今年一番好きな作品です。
待っていました!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好きで、コミカライズとっても嬉しいです。しかも原作の挿絵と似た作風の作家様で、そしてかなり表現力の高い方!めちゃめちゃ、素敵です。表情拝んでいるだけで泣けます。
一迅社様のいつもの戦略でいかれるのだろうなーというのとまとめて読みたいので単行本待ちましたが、いつも思うんですけど単行本版も少女マンガ枠のまんまでいいんでしょうか!原作ファンとしては、あれらのシーンなしては成立しない切なさ満載なので、外せないし単行本版はありがたいのですけれど?
早く続きが読みたいです!
2022年12月2日
一気に読んじゃいました!
2巻が待ち遠しいです!
絵も綺麗だし内容も読みやすいですね。
1巻の最後、かなり気になる終わり方したので早く続きが読みたいです(^^)
大好きヒロイン!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いヒーロー!!小説読破済みだからストーリーが分かるけど、やっぱりヒーローの事は許せないし好きになれない。けど、それを上回る素敵な画力とヒロインの健気さ…。ヒロインが可哀想で正直好きなストーリーぢゃない。コミカライズは当たり外れあるけど、確実、大当たりです。絵が綺麗過ぎて即購入しちゃった!!単話よりもエチシーン(淡白でちょっと物足りない)があるからよりヒーローがヒロインに対して好意的なのが分かります。ヒロイン応援し隊のと画力が良過ぎて星5つ!!
待ってました!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くて、美人、イイ体、めっちゃ好き。アニエス最高すぎる。早く報われて欲しい。えちしーんはもっと濃厚でもいいんじゃないかしら?殿下もアニエスに気持ちがありそうだし、口に出来ずにいる分、もっとアニエスを愛でて欲しいです。でもその瞬間でさえも、アニエスには冷静さが垣間見えたときがあって、一瞬アニエスにゾクゾクしました。。(笑)リーリエ嬢はいい感じに当て馬に徹して欲しいかな。とにかく続きが気になりすぎて暫く夜は眠れません。
大満足!
2022年11月30日
小説で読んでからハマり、一冊にまとまるのを待ってましたぁ!読んで大満足です。先を知りながらもドキドキしてしまいます。2巻も早く読みたいです。
王太子の思惑が知りたい。
2026年4月11日
1巻読みました。
これはTLだろぉおおお!ってくらいにシーン満載。
王太子の思惑が読めないのがいいですね。
時折見せる表情と行動で
ヒロインの事を本当は好きなんじゃないかと
思わせてくるからワクワクするというか。
王太子がヒロインに冷たくする理由が知りたいな。
続きが楽しみです。

追記:
王太子の本心がわかってからは
2人がもどかしくてもどかしくて。
ヒロインの心が傷ついてこじれて
なかなか素直になれない2人。
王太子の表情がいいんですよね。
作画が素晴らしい!
それにしても少女漫画とはいったい。
シーン満載です⭐︎
拗れてる
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人間関係が拗れて、すれ違いを生んだ結果、最悪なパターンに陥って、やっとお互いに素直になれる…。
そんなお話です。
絵も綺麗で読みやすいし、なんでここまで拗れたのかって原因を知りたくなっちゃうので、先が気になって全巻購入しました。
リュシー(王太子)もアニエス(主人公)も頭がキレる割に、お互いのことになると色々読み間違えてる。
こうなる前に、もう少しなんとかなったんじゃないかと思っちゃうけど、そうもいかないのが人間らしくて…。
やや納得いかない展開もあったけど、それが逆にリアルな感じがして良かったです。
レビューどうり
2025年10月10日
広告で流れてきて気になって連載の方で1巻分を見ましたが私的にはあまり刺さらないと思い、購入を迷っていたのですがレビューを拝見したところ、だいぶ好評なコメントが沢山あり、後半から面白いなど書いてあったのでその方を信じ、単行本2巻を買ったところだんだん夢中になって読み進めていき、3巻を読み終えた時には胸が張り裂けそうな気持ちで感情移入して泣きそうでした?レビューの方を信じてほんとに良かったと思ってます??‍♀️,,割と好き嫌い別れたりするのかな?と思いつつおすすめしたい作品です☺️
凄良!
2025年8月11日
もう〜凄く良かったです。読みながら涙がボロボロ…刺さりまくりでした。
冷たくされてたのもそういう事だったのね、うん切ない。好きすぎる二人の両片思いがとても良かったです。4巻で完結なのもいいし、なんなら2巻で読み終わっても満足出来る内容でした。でも個人的には初対面からのリュシー目線ストーリーの3巻からが良い〜( ˶˘꒳˘˵ )
多分ノンストップでイッキ見しちゃうと思います♡
絵も綺麗で内容も本当に良かったです!是非読んでほしいし、刺さる人とは語り合いたいくらい良かったです笑
作画がよい
2024年10月5日
コミカライズ成功作品だと思います。某投稿サイトで原作を読んでいましたが、丁度いいところで完結されているので、読みやすい。
設定は、よくある王家に力がない為起きる政治紛争ベース。
仕方ない側面もあるとはいえ、第二王子の独りよがり感が半端ないのですが、王道から外れるかの様なヒロインの行動力が肝です。
昼のドレスなのに、デコルテ出しのデザインなど、気になる箇所はありつつも、全体的な作画はきれいです。
2025年8月26日
絵が綺麗で、王子の顔がどストライクでした!
まだ1巻しか読んでませんが続きが楽しみです。
ヒロインがちゃんと戦うところがよかった
読んでよかった!!小説も気になる!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みで読んで、最初リュシーの態度が酷すぎてこの先辛くなるかな…って勝手な心配をしましたが、ただリュシーがアニエスを愛してる不器用男すぎての行動や態度だったんですね。この男ほんとにMもSも備えてるから良い。アニエスを好きなあまり感情がうまく出せないとこもアニエスに思わぬ言葉を言われて傷ついてるとこも最初のイメージからは予想しなかった表情が多くて、続きが気になったので全巻購入しましたが満足度高いです!小説の方も読んでみようと思います!絵も綺麗だしストーリーも纏まっていて2人が幸せイチャイチャもある最高の作品でした!
コミカライズ最高
2025年3月18日
原作が面白いのみならず、セレン先生のコミカライズが本当に素晴らしい。完結後のアニエスとリシュー、外伝が出てくれないかなぁ。
神コミカライズ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンでめちゃくちゃ好きな小説のコミカライズが神すぎる件!!
セレン先生本当にありがとうございます。
圧倒的画力で切ない表情、じ◯シーンの絶望感震えました。リュシーのデレ顔、違和感のない(ここ大事)ストーリー構成、えっちシーンの汁感、全部最高です!転生していないファンタジーもので、購入を迷っている方はぜひ買ってください!
ストーリーもしっかりあり、TL要素もしっかりあり、おなじみザマァ要素もあり、飽きることなく最新刊まで読み終わり、続きが楽しみです!!セレン先生他の作品も読みたいです。
終わっちゃったー
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシーがクズ→ヘタレ→ヒーローと変化していった印象でした。最初らへんと比べて最後の方は何と頼もしいことか笑 国の長になるものとして政治的に色々あるんだろうが、長い間アニエス辛かっただろうな。。男側からの目線もあって、あのときの顔はこういう心情だったのか、とかすごいわかりやすかったから良かった。しかしある意味リーリエも被害者だよなぁ、と。けど作者さんの絵うますぎて、リーリエのアニエスを見るしてやったりの顔とかだいぶ憎らしかった笑 とにかく最後はハッピーエンドで良かったです!
主人公がカッコイイ‼
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目、めっっちゃ悪役令嬢(←失礼。笑)なのに潔いくらいカッコイイ❗
よくある婚約破棄からの逆転劇かと思えば、ストーリー設定が少し違って面白い。
次の単行本が待ちきれない!
2024年1月24日
王子がかっこいい。
ストーリーも絵も秀逸です。大人シーンもぜひもっと欲しいです笑笑
新刊も楽しみです!
よかった。本当によかった。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう幸せです。筋書きも素晴らしいし、絵も美しいし。なんと言ってもハッピーエンドでよかった。本当に読んでいてスッキリしました。
2025年1月29日
一途な主人公の気持ちを考えると、いきなり婚約破棄されて他の令嬢の登場でとても苦しくて切なかったです。でもそこで終わらず腹を括って行動する主人公がかっこいい。
最初から最後まで よき....
2024年10月3日
初めこそリーリエの気持ちが辛かったが最後は心の底から読んでいて幸せだった!
その後があったら嬉しいな!
良かったよ
2024年8月18日
買ってしまった。。。最近の人気の作品は買って読んでもツッコミどころが多く読み返すことがあまりなかったのでこれも立ち読み程度だったのですが、別れを決めたアニエスをリュシがどうやって繋ぎ止めたのかが気になる程度だったのですが買ってしまったら面白くて勢いで2冊も買ってしまった。。。二人の気持ちがわかりやすく書かれているし、立ち読み以外の所の絵がとても綺麗だし、リュシの心情が3巻で色々書かれているし表情豊かになって良き。虜囚の恋の作者さんなんですね、両方好きです。それにしてもアニエスほんと乳でかいな
刺激が強いですが
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でも少々刺激的な描写もありつつおもしろかったですどうなってしまうのか気がかりでしたがよかったよかった
試し読みから気になって
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてから一気に心を奪われ購入しました。一巻だけでは相手の気持ちが読めずすれ違いをしてしまう所が辛くも魅力的で引き込まれました。
絵が美しい
2024年10月17日
ストーリー上、ヤキモキするところはありますが、サクサクと進むので不快感はありません。とにかく絵が美しく、それだけでも目が離せず引き込まれます。
良い!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある令嬢ものかと思ったら意外と歴史背景とかしっかりしてる❗絵もめちゃくちゃ綺麗です。両片思いいいです?
じれもだキュン
2024年10月12日
ここまで拗れた王族×令嬢モノをみたことがありません。(褒めてる)
思惑や計画があったとはいえ、婚前にあのようなことをする令嬢も見たことありませんでした…。
そんな強気勝ち気冷静な公爵令嬢のアニエスが振り回されて傷付いて涙すら出ないほど絶望してる様を見るのをなかなかに心が痛みました。
完結まで見届けてようやく安心です。
言葉にして伝え合うというはいつの時代でも国でも一番大事なことなのだなと思わされる作品でした。
あとこの綺麗な画でいちゃいちゃを思いの外見せられてドキドキしました。笑
泣きました
2024年10月2日
今まで数々のTLを読んでまいりましたが初めてレビューします。
まず、絵の綺麗さ、そして安定さに驚きました
急に作画が安定しなくなったり線の入れかたが変わったりして途中、ん?となることがたまにあるのですがこの作品はそれがないです
ただひたすらに繊細で表情なども魅力的です
ストーリーもよく練られていて安心して読み終わりました
ストーリーと作画が美しすぎたのもあり、お互いの気持ちも切な過ぎて初めてTL漫画で涙が出ました
素敵な作品をありがとうございます
好き過ぎる
2024年9月30日
物語、イラストなど全てが大好きでした!!ずっと買い続けたいって思ってたらまさかの最終巻で寂しいですが、また新作が出るのも楽しみにしてます。お疲れ様でした
このひねくれ皇太子がっ!→からの完結!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスは気が強いというよりは強くあろうとする本当は優しくて気高い女性なんですよ。それをあんた、逃げたアニエスを捕まえて自由を奪った上に刃物を突きつけるとか!!刃物ですよ!!この皇太子の成育歴から多少の歪みはあるかもしれないけど、アニエスに対する態度行動は一生かけて償ってもらわないと。まあでもアニエスは優しいから受け入れるんだろうな。アニエスのためにも皇太子の成長を願ってます。
9/30追記
完結おめでとう!リュシリュールもアニエスも成長してお互いを思いやり支え合えるようになって良かったです。この夫婦、子だくさんの予感しかしない!
胸が痛くなる
2024年3月29日
毎回切なすぎて胸が痛くなって涙しながら見てます。
H描写は単話版にはなかったと思うのでこっちを買うのをお勧めします。体を繋げているシーンですら胸が締め付けられて息が苦しくなりながら見ました笑
絵が本当に何よりも綺麗だから、ストレスなく話がスッと入ってくるんだと思います。
早く続きが読みたいです。

9/30追記
ついに最終巻…最高でした。
作画があまりにも綺麗でずっと何度も見てられます。
そして内容も、私自身学ぶところもあってこんなに素敵な作品に出会えて幸せです。
単行本かってよかった
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の方が詳しく描かれています
アニエスの気持ちを思うと苦しいところもあるけど、報われてよかった!!
無料お試し分だけじゃ勿体無いと思えた作品
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分とお試しを読んだ上で作画が綺麗だったのとキャラデザがかなりタイプだったのとストーリーも面白そうだったので課金。
無料分感想の王子にイライラするという口コミ感想にはかなり同意するが2巻3巻で何故あのムーヴだったのかが回収されてからはかわいい不器用王子に思える。主人公も同様。
幼少期から終始駆け引き(というかアンジャッシュ)して見事にすれ違っておりヤキモキさせられた分想いが通じた時の喜びは読者もひとしお。
R18シーンも綺麗で好きな方には加点に。
主人公も王子も美男美女スタイルも良く目の保養にもなる。最終巻が待ち遠しい。
感情移入しまくり
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの気持ちの表現がとてもリアルで感情移入して終始泣きながら読みました笑
アニエスにはずっと笑ってて欲しいよー幸せになってーー!!!
ラブラブがみたくて
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く展開知りたくて、ついつい連載版買ってたんですけど、単行本版の情報聞きつけて、こちらも読みました!!こちらのほうがラブラブぶりが詳しく描かれていて良きです。
めっちゃ好き
2024年8月4日
絵が美しい…どこを読んでも綺麗だし見応えある。試し読みしたら気づいたら全部買ってた…嫌われ者系みたいな感じかと思ってたけど両思いだった。続きが気になる〜
続きが気になる!
2024年2月1日
ここのレビュー・・テキストコピーできないので書きにくいですね。(特に人名とかコピーできると良いのに)
最初は、無料の話読みからはじめて
どうしても気になってしまい、ついに巻読みに変更して一気に読みました。
なるほど・・巻読みの方が一気に読める分、すーっと入ってきます。
主人公の双方の思惑がそれぞれの目線で描かれているので
惹きこまれて面白いなと思いました。
最初はアニエス目線が殆どだったので、王子目線だとそうなんだ・・と思いました。

良い...!
2024年7月16日
すれ違い大好物の私にとっては最高に良い..
こんなに胸が締め付けられる両片思い切なすぎる。絵がすごく綺麗
好きすぎる
2024年7月15日
話の内容もですが絵が好きです。
子供のころの二人とか可愛すぎるー。
原作も読んでしまって先がわかっていても
読まずにはいられません。
はぁ、早く続きが読みたい。

絵がもう最高です!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって一巻を買ったんですが、展開が新しく面白いなと思いました!
表情や愛し合うシーンの表現もとても作画が良くて、綺麗です。
ファンタジー系の話で多くある婚約者関係ですが、アニエスちゃんの健気な想いとリュシーの考えが交錯していて、アニエスちゃんの悩む想いなどを考えるとリュシーに対して厳しい目を向けたくなる話もありました。
しかし、やっとのことですれ違っていた想いがうまくピースにハマったときは、嬉しかったです。愛し合う2人が可愛らしい。2人を囲う環境や今後をもっともっと楽しみにしております。
一気に読んでしまった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックランキング1位で気になって試読したら、見事ハマってそのまま購入しました!ヒロインの仕打ちがあまりにも酷くて辛くてどうなるの…と心配だったけど、3巻でようやくヒーローの気持ちが聞けて良かった!にしてもヒーローの勝手な思い込みや勘違いでここまでするか…と言いたい…えっそんだけの理由であそこまで酷いことするの?とモヤモヤはありますが。けどとりあえず2人が結ばれて良かった。ちょっとヒロイン攻めが受け付けなくて、そこが残念。とにかく絵が綺麗でみていて引き込まれます。次巻も楽しみにしています!
ストーリーも絵も楽しめる!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずストーリーが良くできてる!単なる、ヒーロー&ヒロインが拗らせちゃってるお話じゃない。拗らせちゃった理由・背景がなんやかんやと入り組んでて、それも簡単には解決しないから長引いててそこからどんどんお話も膨らんでて気が付くと引き込まれちゃってる。3巻終わりにはヒロイン転生だと!?今後の展開楽しみ過ぎる?そして見事なストーリーに負けない見事な素敵な絵✨安定した絵なのも安心して楽しめるポイント。少女マンガ枠とは思えぬエチエチ?もあるので苦手な方はご注意を。私はそこも思いっきり楽しませてもらってます( *´艸`)
ハマってます?
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな辛い仕打ちが待ってるかと思いきや、実は両想いだったなんて…!続きが気になって仕方ありません。ラブも入っていて嬉しいです!
絵が綺麗、最高
2024年2月2日
絵が美しくて読みやすい。序盤のヒロインの心情に胸が苦しくなる。続きが気になる作品。買って損はなかったです。これからも期待しています。
大好きです!!
2024年1月22日
もう好みド真中の作品です。絵が綺麗、ストーリーや設定がしっかりしている。(&しっかりエロあり。)拗らせた王子が可愛いすぎる!男性側の執着や後悔やヤンデレ大好物です。連載版は大人シーンがあまり掲載されていないらしいので、そちらもしっかり読みたい方はコミックス版がおススメ。これで少女マンガ枠?!てくらいのレベルで描いて下さってます。
追記 3巻早速読みました。期待を裏切らない面白さ。王子のターン長く、これまでの心情が丁寧に描かれています。2人が少しずつ歩み寄っていく様子が焦ったく可愛い。今から4巻も楽しみ!!
大好き!
2024年1月31日
今1番好きな漫画です♪とにかく絵がとても綺麗!何回も読み返してしまいます!3巻待ちに待っていました!本当に素晴らしいです(;ω;)4巻が待ち遠しすぎる!
切ない
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と王子のすれ違いがとにかく切ないし、なんと言ったらいいのか分からない気持ちになる。本当に最高に良い!
侯爵の「馬鹿者!」呼ばわりに激しく同意
2023年12月17日
2巻まで読了。絵がとても好み。王太子様の赤面苦悶する表情はムホホ(鼻血)となってしまう美しさで、お姉様方必見。

ただ彼の冷酷な態度を言い訳するシーンを読んでも私の理解が追い付かず、数回読み返しました。侯爵様が「馬鹿」と言ってましたがその通り!
こちとら汚い大人だから、てっきり拘束○辱されて隠れた性癖開花したことを周囲には言えないから、主人公を拐ったのかと思ってたわ!
でも2巻の電子限定書き下ろしで、王太子の心情が補完されてて迂闊にもギャップ萌えしました。

一応2巻で一段落ですが、今後はあらすじみて継続を検討します。
絵も内容も凄く好き
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵の綺麗さとしっかりした女性の物語が好きなので購入しました!読んでみて、アニエスが本当にしっかりしてて、そんなアニエスにベタ惚れの王太子っていう本当に私好みのストーリーでした!
ただ、全貌が明らかになるまでは、王太子が何を考えてるのか分からなかったり優柔不断な態度にイライラする方もいらっしゃるのかなとは思います。私も途中アニエスがあまりにも可哀想で泣きそうになりました。
全体を通して見ると、絵も本当に綺麗だし、これからの2人がどうなるのか本当に楽しみです!
3巻が待ち遠しい!!
予想外のストーリー
2023年3月9日
王太子リュシリュールから婚約破棄を告げられる侯爵令嬢のアニエス、最後の思い出として王太子を騙して事をなしてしまう、
そのままフェードアウト予定だったのにリュシリュールに見つかってしまい報復という名のもと体を重ねていくのだが、、、
婚約破棄からのオープニングはあるあるだが、その後のアニエスの行動が予想外でドキドキ♡
リュシリュールの婚約破棄には裏がありそうだが、アニエスが健気で可哀想すぎるなぁ
絵が綺麗で引き込まれる、試し読みからクーポンを待たず即買い。
続きが気になりすぎる!
ムズキュン?
2023年7月27日
二人はなかなか素直に気持ちを伝えられないけど、立場上、王太子と王太子妃になるための教育を受けてたからなあ?二人の素直に愛を伝えてる姿がみたい❗
単行本待ってました!!!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って間違いなしの1巻、2巻です。初めてコミカライズ1話目、2話目を読んだ際は、ヒーローいい加減にしろよ!と怒りしかありませんでしたが、先が気になり小説を購入。もう色々感じて泣きました(TT)そうだったのか、と。それを踏まえてコミカライズを読み直すと、小説既読前とは表情も違ったように感じることができ、二度美味しい…!!!表情の描写がとても美しいので、本当良きです。小説も是非読んでほしい!とにかく不器用なヒロインとヒーロー(TT)2巻ラストで誤解も解け心が繋がった2人!笑顔いっぱいの描写を楽しみにしています!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが本当に気になりすぎる!殿下は何を考えているのか分からないところが少し気になったが、主人公のことを好きであるのは確か。早く幸せになって欲しい
びっくりした最高
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか言葉にするのが難しいくらい最高です…最初はヒロインばかり苦しめられて「なんなのもう!」という苛立ちから、だんだんもどかしい「なんなのもう!」という尊さに変わってきて、なんかもうずっと胸がざわついてばっかりでした(褒めてます)他の方のレビューを見ていると王子への苦言が多かったですが、なるほど間違いなく私も皆さんと同じ意見です(笑)王子よ、もっとしっかりしなきゃそりゃ逃げられるわ!!美麗なイラストも本当に素敵で、登場人物の感情の動きに合わせて終始ずっと感情を揺さぶられました□涙腺やばい
2022年12月8日
面白すぎた!!!
あれ?これTL漫画?少女漫画買ったつもりだったけど?と思うくらいのえちさでしたがww
ストーリーがめちゃくちゃ面白かった。
切なくてムカついてじんわりして…
大体の背景は予想できるけど、それを超えてくる事を期待します!
2巻目読んで追記。
期待を裏切らない面白さでした!
王子の色っぽさにやられました…
ここで終わりじゃ無いよね??
まだまだ読みたいけど、このすれ違ってる感じがたまらないので…続いても魅力は半減しちゃうかなぁ…
期待したいです!
好きです
2023年5月23日
王子の愛情表現に…(-_-;)でヒロインの心中を思うと(T_T)ですが、画がキレイだし内容も好きです。単行本が出るのが待てず連載版買っちゃうくらい毎回楽しみしています。
2023年3月5日
まだ1巻を読み終わったばかりなので続きが気になります。裏切られても傷つけられても期待してしまうアリエルの王太子への恋心がいじらしい。
早く2巻読みたい!
2023年3月8日
1巻の終わりの跡が気になるので早く2巻を読みたい!
ずっと切なすぎて、早く報われて幸せになって欲しくなる!
単行本買わないと話がわからない!!
2023年1月10日
単話で買っていたのですが単行本も購入
買って良かった!!単行本買わないとこんなにも話がわからないのか。ってらくらいわからない!!
単話は我慢してやめようかな…うーん悩む!!
本当に話を端折りすぎて単話だと???って言う部分がおおかったです。
でも早く読めるから単話でも読みたいけど(笑)
絵も綺麗だし今後が楽しみです♡
何か裏があるんだろな〜って言う展開ですね(笑)
なんとなく先はわかるけど色々期待しちゃいます!
って言うかなんでこの作画さんこれしかコミック描いてないんですか!?もっと描いてください!!怒笑
泣けました。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も購入しましたが
こちらも購入して正解でした(^^)

お互いに好き同士のはずなのに…
早く、沢山の誤解が解け
ハッピーエンドを楽しみにしてます!
おもしろい!!
2023年2月7日
連載版も読んだけど、断然コミックスがお薦めです!!早く2巻が待ち遠しい!!たぶん連載版買ってしまいます。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか絵もかきれいだし!なんかエッチなところもとてもいい!ついつい買ってしまったー!この先どうなるのか?主人公が両思いってことで終わらな感じ。
どういう事?!
2023年1月17日
まず作画がイイ!です!
緻密で色気があり、可愛らしい柔らかさもある、、、そこを活かしてホラー漫画もイケそうなくらい伶俐な雰囲気も…!
オープニングから『よくあるパターン?』と思って、王太子!ふざけた野郎かい!と、イラッとしてヒロインに同情していたら、、、ちょ、ちょっと待って!なんですかー!?!そうまでして……ちょとツラいんじゃないですの?と、読み進めて……『?!』なぁんか、含みがあるんですけど…??と、続きが気になり過ぎます!
早く次巻が出て欲しいです!
増量!!
2022年12月29日
短編でずっと読んでいたけど、皆さんのレビューをみて追加されてる部分があると知って購入!!ちょっと足されてるー!!続き早く読みたい!
連載版よりも
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版も原作も既読ですが、単行本版は読んでませんでした。原作既読なので、ストーリーがどう進むかは知っているので、これからの2人のイチャラブを早く見たいw
最初の頃は、ヒーローがとにかく拗らせすぎてる。拗らせてきた理由もまぁよくあるんだけど、、傷つけられながらもずっと一途なヒロインがとにかく健気。最終的には気持ちが通じ合ってイチャイチャラブラブな2人になるんだけど、そこが早く見たい‼︎
魔力が暴走して、ヒロインが飛び降りるシーンは原作でも好きなシーンで、何回もリピートしてます。とにかくヒロインの儚げな姿がいい!
中毒性があります?
2022年12月14日
何度も読み返してしまいます。絵がとても綺麗でウットリします?
素直になるって、きっとすごく難しい事なんでしょうね?
続きを早く読みたいです‼
2022年12月14日
絵が綺麗で惹きつけられて購入!
主人公が好み過ぎる…可愛い…

マンガ版しか買ってないからストーリーが気になる…日々の楽しみが増えました♪
コンプリート( *´艸`)
2022年12月13日
原作ファンです。そして分冊版も全て購入しました‼️それでも尚且つこちらをおすすめ致します。
しっかりと作り込まれたお話なので内容は間違いないし、さらに絵柄も美しい。
分冊版ではあっさりとしたTL要素がこちらで楽しめますよ。
結構な濃密度ですけど、嫌らしさや不快感を全く感じることはありません。
ストーリーの面白さと美しい絵柄の効果で、むしろTL要素が必要不可欠なパーツとなっております。
平凡なお話ではなく、ちょっと趣の異なるお話です。是非とも引き続きお楽しみ下さいませ。
推しまくる‼️
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で3話まで配信されているときに購入し、続きが気になってなろうに原作を読みに行きました!とても面白かったので漫画も引き続き追いかけようと4話も購入しましたが、原作の解釈と漫画が私の中ではドンピシャで一致しており、リュシーが本音を話す場面が好きで何回も読み返してるのですが、今からその場面を漫画で読むのが楽しみです。
お布施の意味も込め単行本も小説も購入しました。Rシーンも追加されててより原作の内容を楽しめたので満足です。
それにしても絵師さんの画力半端ないです。5話最後のアニエスの顔がたまりません...
ホントにこれは買うべき!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で買っていて、婚約破棄された令嬢が、王子様を襲っちゃうとか、なかなかに新しいと続きが気になっていました。そんな時に単行本発売。
ちらっとレビューをみると、分冊版にないシーンが載っていると。。。
価格も高いし、悩みましたが買って良かった❤︎
王子様の本心はいかに!?
単行本より先が読めたのも嬉しい❤︎
とは言え、この続きを読むのは、分冊版でもまだまだ先でしょうし、単行本はもっと先でしょうし。。。。
早く読みたーい!
ねぇ、リュシー、実はアニエスのこと好きなんだよね!?
涙腺ゆるゆるなんだからァ!!!!!!
2022年12月1日
こういった貴族系漫画で素敵な作品に巡り会うと、決まって主人公に感情移入してしまう癖があるのですが、やはり...やはり泣いてしまった!!!!!!
アニエス...!ほんと、、辛いよね悲しいよね...こっちまで苦しさが伝わってくる。
広告によく出てきてお試しも何回か読んだけど、金欠だし買うのはアカンかなぁ...と思ってた。
買ってよかった...ほんまに...涙腺ゆっるゆるだけど泣ける漫画に出会えて嬉しい。ノベルも買おうか悩むレベルの作品だよこれ...
神様ありがとう、広告ありがとう、この作品を生んでくれた作者様ありがとう、、
待ちに待った!
2022年11月30日
別サイトの連載を読んで魅力され、連載版購入をグッと我慢して、単行本を待っていました。連載版にはなかったRシーンがたっぷり収録されていて良かった!
ストレス展開を上回る素晴らしさ!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスも感じましたが、それを上回るほど面白かったので星5です…!ヒーローがプライド投げ打って、何度も食い下がってヒロインを引き止める場面、ものすごく刺さりました!ヒロインがきっぱり拒絶したのが良かった。ショックを受け愕然とし、傷つきながらも足掻くヒーローが最高!しかも、それなら王太子をおりる、とまでよくぞ言った!前半のヒーローの言動はひどいですが、全編を通して、とにかく表情の良さが作品をプラス評価に押し上げています。言葉よりも雄弁に、本当は愛していることが伝わってくるからこそ、ヒーローを許せたしツンデレ可愛なと思えました。傷ついた顔、切ない顔、照れた顔…様々な表情に胸きゅん必須です!めちゃくちゃ恋してるなと。ただ、やはり事情があったとはいえ、ヒロインの前で別の女性に触れて愛を囁くヒーローは苦手です。(地雷の方要注意)ヒーロー兄の「ヒロインに素直に向けることができない感情を、リーリエの中に見出そうとしていた」というセリフ、またヒーローの「自分の気持ちを誤魔化すために、リーリエとその気持ちを利用した」というセリフ。読解力と人生経験の乏しさのせいかもですが、理解できず…。つまり別の女性に優しくして愛情を得て、自分も愛情を返すことで、満足感を得る?自己肯定感を保つ?依存先を増やして心のバランスを取る?傷つかないようにする?気持ちが軽い分、簡単に優しくできたのでしょうが。1番気になったのが、愛情の大きさと深さは別次元だとして、結局リーリエのことを女性として愛していたのでは?という点です。妹のような感情って、実際の妹に対する愛情とは別物だと思います。兄妹のように育ったわけでもないのに。燃え上がるような激しい愛もあれば、穏やかで心が安らぐような愛もあって、それぞれ別の形の幸せがあると思います。国政のことは抜きにして、もしリーリエと結婚していても、それはそれでありだったのでは…。体の関係がなかったのが救いです。終盤、過去を許して問い詰めず、1番ほしかったもの(ヒーローとの未来)を手に入れたヒロインは良い女すぎるし、賢い!私だったらもっと後悔して泣いて謝って、弁明してほしかったな。番外編のヒーローは文句なしです!よりヒロインにメロメロでポンコツ気味なヒーローが可愛い。ラブラブな2人に大満足です。クズさ加減を許せるかどうかで評価が分かれると思いますが、私は購入して本当に良かった!
単行本買って良かった
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューの方々も書かれてますが、単行本買って良かった~。
この手の話で婚約者に成り代わろうとする令嬢は、転生者か否かに関わらず性悪で下衆な表情が大変お似合いで、王子も大概女を見る目が無いわ~とうんざりするものですが、リシューはむしろ、伯爵派閥において何かしらの炙り出しがしたくて性悪伯爵令嬢に気がある素振りをしてるのね、と単行本を読んで気づきました。単話版でも、性悪令嬢を愛してるようには全く見えなかったけど。演技だからこそ、屈託のない笑顔も表情も作れる(対リーリエ)し、感情を露にするなと教育され、尚且つ本気で愛している人には素直な感情表現できない(対アニエス)気持ち、めっちゃわかる。

ツンデレの、限りなくツン寄りなのは、俯瞰してる分には焦れ焦れするだけですが、リシューを愛しているアニエスにしてみれば苦しいばっかりだから、もう少し優しくしてあげて!と切に思います。1巻の終わりがあんな感じだけど、ちゃんとアニエス抱きしめてくれて良かったわ。絶望の表情晒してるだけだったら、ぶん殴りたくなりますからね。

ボンクラ王子とのレビューが多く見受けられますが、リシューなんて可愛いものだと思うくらい、性悪女にあっさり騙されて婚約者を裏切るような、目の前にいたら顔の形が変わるくらいボコってやりたくなる馬鹿王子は、他作品でもっと見ましたからね。

アニエスをきっちり守って、性悪女は早く伯爵家ごと叩き潰して頂きたい。
(追記)
2巻読みました!やはり読み通り、リュシーはアニエスにぞっこんでしたね。アニエス父のドラフィール侯爵も、リュシー兄のオーブリー殿下も良いキャラですねぇ。異母兄弟でも仲良しかつ良き理解者という感じで、オーブリー殿下はイチオシだし、娘を大切にしてるドラフィール侯爵はお茶目な面もあるし、イケオジってやつですね。現国王のボンクラ具合が残念過ぎて、とっとと譲位した方がいいのでは?とすら思えますね。

婚約者の座を奪った挙げ句、娼館送りにする話はたまに見かけますが、リーリエもアニエスを強○させようとした性悪下衆女なので、爵位剥奪の上国外追放からの惨めな末路でも、全く同情心が芽生えません。
ようやく素直になれたリシュー&アニエスだけでなく、オーブリー殿下も幸せになって頂きたい!
サイコー!
2026年4月16日
ずっと気になってた作品
それが全4巻、全部じゃないけどほぼ、ほぼ全巻満遍なくセールになっててくれて「これを逃せば次はいつ!?」って感じだったので
勢いに任せて購入
絵は綺麗だし、ストーリーもしっかりしてるし、気になってて、ようやく全部読めて本当サイコーでした
頑なな心、拗れまくった思い
雪解けの瞬間本当にジーンとしました
一歩引くと殿下が勝手に拗れて、それに当てられ続けたアニエスが壊れてゆくのは可哀想で、見てて辛いものがあった
殿下の猛省を求む
深い愛情で許したアニエスに感謝しまくれ!
もっとやっても良いのでは?反省もっとして!って思うんだけど、それをあの程度で許すアニエスすごい子、愛情深いというか、ほんと好き
普通ならいくら好きでもあれだけのことをされ続けたら、ねえ
本来なら修復のしようがないところまで来てた案件ですもん、あれ
とにかく買えて良かった、幸せ
今回のセールに本当感謝❤️
ホント 腹たつッッ!ヒーロー?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケデザのブルーはシンボルカラーなんでしょうか?ラノベと同じく色彩から素敵です。まさか このヒーローが 難ありとは…見えませんね。Rシーンは どうなってる事かと心配しましたが ヨカッタ…。ヒーローのドン引き行為が 軽めタッチで描かれてた。それでもイカンよーココのヒーローは!ヒロインが 病んでしまいます。ドン引きシーンは軽めでイイですが 単話でカットする程のRシーンでもなかったのでは?カットしてた割には エロ描写は薄い。もう少し濃いめのシーンを本作品の作画者様で見たかったのですょ…。あら⁉ 少女マンガ枠になってる?!なるほど…それでですか…。へー…すん?…ん"?Rシーンカットしておいて 載せたコミックスは少女漫画?TLでもヨカッタのに…。少女漫画枠でいいの?本作品…?…チュウトハンパハンタイ(笑) 作画者様の画でもっと見たかったのに…←しつこい(笑) コミカライズ切っ掛けで ラノベの読み返しなぞしてみました。やっぱりイラッ ! として 飛ばし読みですね。ホント 腹立つッッ!ヒーローです。ヒーローらしからぬ行いです。ヒロインへナイフとかありえませんからね。こんな王太子では 国が 滅びるのでは?と思ってしまいます。ラノベでは する事 為す事 大嫌いになるイライラするヒーローでしたが(文脈の影響も大) コミカライズ版では 美しい顔のヒーローが動き回る為 愛でてしまいイライラが 激減しています(笑) あのラノベをですよ。よくぞここまでの仕上りに!です。感心しました。恐るべし美麗画力、カット 要点コマ割りです。ラノベを読了してる方には私の云いたいコト解っていただけるかと思います。ホント 本作品の漫画家様 素晴らしいです? 次巻も楽しみです??
切なさとときめきが詰まってる
2026年4月10日
感情を揺さぶられる作品でした。すれ違いや思い違いに何度もやきもきさせられるのに、感情がとても伝わってきて、気づけば一気に読んでました。
絵のクオリティーも高く、特に表情の細かさや描写が本当に秀逸でした。
思いが叶ったはずなのに、素直に喜びきれない複雑さや、優しさの中に別の誰かの影を感じてしまう苦しさが、痛いほど伝わってきて、胸が締め付けられました。
アニエスの長年の努力やリーリエの登場によってどん底まで落とされた辛さを考えると、最終的なリーリエの処遇には、少しもやっとする部分もありましたが、それでもキュンとする瞬間も、苛立ちも切なさも、ドキドキも全部詰まってて楽しめました。
これはすごい
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シナリオも作画も圧巻でした!!!
作品の紹介文から、すれ違いを経て結ばれる話なんだろうなって思ってはいたんですが、正直あまりにヒーローの態度が劣悪で最初心配になりました。
この始まりからだったら復讐物語にするしかなくない?と。
それを、説得力のある純愛物語にまとめたのが本当にすごい!

リュシーのリーリエに対する気持ちも、「魔法で洗脳されていた」とか「全て偽りの演技だった」とか他にもあったと思うんです。
「妹のように思っており癒しではあったが、アニエスへの気持ちを誤魔化すため利用した」というのが、よくある設定と一味違ってすごく良いと思いました。
リーリエの結末にもすごく満足感がありました。

セレン先生の高い画力、構成力、表情の描き方があったからこそ、複雑な心理描写に説得力が出たんだと思います。素敵な作品をありがとうございます!
良すぎる!!!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、とにかく絵が上手くてキレイで可愛い!!!
個人的には、話の内容がどれだけ良くても
絵が好みでないと全く没入できないタイプなので
これは大当たりでした!

特に、最近はこの手のタイトルがやたら多いので…
またいつものあるある王道パターンだったら
やだなぁ…と半信半疑で読んでいましたが
全くそんなことなく!
寧ろ、私的にはあまり読んだことのない新しいストーリー展開と
想像以上にヒーローとヒロインの心理描写が
すごく繊細で丁寧に描かれているので、そこがめちゃくちゃ良かったです。

初めは、ヒロインアニエスの心情描写が中心なので
彼女の気持ちを思うと、心が締め付けられたし
たとえ政治的契約結婚であったとしても
大好きになった人に思われない+冷たい態度は
かなり辛いものだったんだろうなぁ…と
容易に想像ができただけに
アニエス応援全開モードで読み進めていきましたが

後半結構しっかり目に
ヒーローリュシーから見たアニエスを知ることになって
アニエスはアニエスで無意識的にですが
リュシーを傷つけていたこともあったり
勘違いをさせていた部分もあったんだなぁと
読んでいてスッと腑に落ちましたし
彼の辛い気持ちも、ちゃんと知れて良かったです。

あと、個人的にはリーリエが良かったです。
めちゃくちゃ憎たらしいのに何故か憎めない。
そんな魅力あるキャラでした。

ここまで丁寧に2人の心理描写を描いている漫画は
珍しいかなと思うので、途中で何度も
思いっきり感情移入して泣いてしまいました。
とりま、めちゃくちゃ良かったので
また何度も読み返そうと思います。
全てが絶品!
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の構成が素晴らしいです。そしてそれに伴った画力も最高なのでストーリーの濃さをより深みのあるものにしてくれてこの物語の世界にどっぷり入り込めます。
また何度もHシーンあるのですが生々しく細かな描写なのも良き笑。そのシーンの時セリフなく無言なのとても良い演出だなと。
2人の気持ちがすれ違っている前半は本当に胸が締め付けられ何度読み返しても涙…。辛い気持ちになります。それぞれの心の中も丁寧に描かれており自然に感情移入できます。
お互い愛情表現の仕方がわからない不器用さも幼少期が原因ですし2人の気持ちが通じた後もわだかまりが残ったままがしばらく続いたりと複雑な想いを持ち続ける2人。最後は本当に本当に嬉しかったです!2人のベビーが見たいので番外編でもいいので続きを希望します♪
4巻の番外編ヒロインの彼シャツに萌えるヒーロー可愛すぎますよ( ^ω^ )
ほのぼの幸せな2人に癒されます(o^^o)
意地っ張りとツンデレと
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子のこじらせ具合がレベチで面白いですね。
主人公のことがめちゃくちゃ好きなのに、彼の心を動かすのは彼女だけなのに、素直になれない。
でも顔はいい。正統派イケメンですね~。
巻を追うごとに二人の誤解も解け、指定なしで大丈夫かーいと心配になるくらいイチャコラしまくってていいですね。
すでに完結していて、主人公が遠くに飛ばされて、というお話しでしたが、地の果てまで追いかけてきてくれる王太子。問題ないですね。
異世界ナーロッパ王侯貴族ものはツンデレ壮絶イケメンとの濃厚な恋物語という、かつて大人気だった中世もの少女漫画が帰ってきた感じで懐かしい。需要も絶対ありますもんね。
そうなの!?って感じの恋愛ストーリー!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告でやってたのでどんな感じなのかな〜ぁって思って見てみると、主人公が片思いしている王子に捨てられて復讐するだけの物語みたいなのって思っていました!
でも、お話が進むにつれて王子も主人公のことがどうしようもないほど、好きなのだってことがわかりました!!そして、絵もとても上手で、後のお話で王子の溺愛っぶりにこっちまでニヤニヤしちゃいます!!
王子もアニエスのことが好きでよかった〜ぁ!
最初、私はリーリエと王子が少し憎かったんです。アニエスは何もしていないのに婚約破棄だなんて……。まぁ、悪役令嬢物語としては
「主人公の婚約者が1人の女の子を意味不明に溺愛する」
というのは、定番中の定番ですけどね…………(><)
王子がアニエスに告白するところが個人的にはめっちゃくちゃ好きです!!!!
物語の説明も主人公たちが語るように、わかりやすく説明してくださっているのでとても、読みやすいです!
悪役令嬢物語としては◎です!
他の悪役令嬢物語は、読み終わると少しモヤッとしてしまう感じが心に残ってしまうんですが、この物語はそんな感じが一切しないんです!
漫画の中での言葉遣いも令嬢っぽいし。
本格的な悪役令嬢物語&溺愛物語の組み合わせって感じですかね……?
お金が課金できない、という人は、「ゼロサムオンライン」で読めることができますよ!!
毎回更新して新しいのが出版されたら、前の話が読めなくなってしまうので、毎日確認するのをオススメします!!
あ、そうだ!
私的には、アニエスの父がアニエスのことをすごく大切にしているのも心が温かくなります(^O^)
私のお父さんもこんなふうであったらなぁと、アニエスのお父さんが出てくるたびに思うんですよ…^ ^
アニエスのメイドもとてもアニエスのことを思い遣っていますよね!!
アニエスのまわりには、いい人がいっぱいいていいなぁと思います(*^▽^*)

いつも、更新しているのを楽しみにしています!!
ここぞという時の表情の描き方が凄いです
2024年7月29日
こちら単行本を購入するつもりはなかったのですが、やはり一気に読むと更にストーリーがよりわかったりしていいですね。単行本の長所ですよね。個人的に購入しようと思ったきっかけは、やはりここぞという時の見せ場の表情や台詞の描き方が、より作品に入り込みやすいように工夫されているところです。なんといっても忘れられないのが、1巻の最後のアニエスの表情。これには慄きましたね。綺麗な作画なんですが、こんなにも引き込まれ、忘れられない表情を描けるものなのか…とコミカライズの可能性を垣間見たなと感じました。
小説版も続きが気になって読んだりした部分がありますが、個人的には、やはりこちらのコミカライズが余りに良かったので、続きはコミカライズで読んでいます。
因みに3巻までくると両方の気持ちや立場、育ち方などが分かり、そういうことなのか!と合点が行くようになります。途中かなりしんどいですが、可能ならば3巻まで読むとヒーロー側視点も読めてまたそういうことだったのか!とより理解できるので…だからと言ってアニエスに対して甘え過ぎだろうリュシー!とは思いますが(汗)
その辺りの感想は、分かれるので読んで是非判断していただけたらと思います!
オススメです!!!
あ、この作品は、私の好みとはちょっとまた違ったりします。内容少々ヘビィな部分があるので、他の方のレビューを参考にされなながらネタバレ無しで読まれることをオススメします。
4巻まで。こんのクソ王太子がぁ!!!!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と…2巻までは思ってました。リュシリュール…お前本気で言ってんのか?アニエスお前もか!!と主人公2人に対して思ったシーンは、1つや2つではありません(笑)
このお話はとても「拗らせてる」2人が、複雑に絡まった想いの糸を解いて、幸せになる物語です。
国を運営していく、その重い現実の中で、幼い頃の2人の素直な想いは結べないまま拗れてしまいます。
原因は、環境や周りの大人にもあると思いますが、それにしても2巻までのリュシエールは客観的に見てホントにヒドイ(笑)アニエスがホントに可哀想。
けれどお互いを想う気持ちは本物だったことがやっと実を結び、紆余曲折の出来事を経て拗れが解けます。
この解けるまでの心の機微が、シーン毎にとても丁寧に描かれていて、それはツライよねぇ…と感情移入。
後半のお互いの想いをぶつけ合うシーンでは、アニエスの気持ちはもうギリギリで、え?ダメになっちゃうの?とハラハラしたけど、ここでやっと素直になれた2人を見てグッと来てしまいました。
途中で邪魔して来る性悪女もいますが、蓋を開けてみれば背景も相まって、少しだけ可哀想と言えなくもないかなと思います。
2人のエチシーンは、お互いの想いがすれ違ったままの切ないシチュエーションですが、絵がとても上手いし、結果ハッピーエンドだからそこはもう良しです(笑)裸体のラインとか、甘い台詞も、Sっぽいところも、とにかく全シーンきれいで素敵でした!
スッキリした読後は、想う相手に気持ちを伝える大切さを実感出来ると思います!是非ご一読を!
誠に感謝の極みと致すところ…
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で知ったばかりですのでニワカもニワカなのですが…すっかりセレン様の絵のファンになってしまいました。恐らく今後は新巻が出る度に買ってしまうと思います。表情ですとかキャラクターのトーンの貼り方?ですとか…難しい技術は分かりませんがとにかく絵が好みなのです。今まで何処に隠れていらっしゃったのかと思って検索をかけましたが見つからず…この作品と現在連載中の作品を必死に追いかけておりました。私は普段紙派なので、電子で本を買うほど情熱は無い事が多いのですが、新巻が出てすぐ電子で買ってしまいました。今後も応援させて頂きます。
作品の内容に触れていませんでした。端的に言わせて頂くと入りはえっちなシーン目的だったので、多彩に散りばめられていて毎話毎話大満足です。結ばれる前も、結ばれた後も愛しか無いと思うくらい幸せになる描写でした。当方女性なのでリュシーの態度には正直腹立たしさしか無かったものですが、幼い頃から2人が余りに両想いすぎて末永くお幸せに!と言いたくなりました。段々とリーリエも可哀想になってきていたので、命だけは助けられてホッとしました。リーリエの複雑な表情描くの素晴らしすぎません?悪役側にあそこまで同情したのは初めてでした。あとアニエスのお父様の娘への愛の深さ好きです。
乱雑な文章で失礼致しました。この作品を世に届けて下さり誠に感謝申し上げます。これから何度でも読み返したいと思います。原作者様並びにこの作品に携わった全ての方々が今後ともご健勝であられますことを切にお祈り申し上げます。
はぁ????????天才すぎるんですけど
2024年2月4日
絵がスーパーうますぎる!
3巻の表紙2枚目のリュシーやばない!?!?かっこよすぎて何回も見ちゃう。
表情の書き分けが素晴らしすぎて、感情移入しまくりでもうこの世界観に入り込めます。
ストーリー性、流れ、話の緩急、絵の上手さ、表情、コマ割り、意外性とキャラクターの病んでる具合と自分の好みとドンピシャ
何度も書いちゃうけど、特に表情と展開がもう、、もう!大天才!!
リュシー捻くれ度1000%で実際いたらとんでもない地雷マンすぎるけど、漫画なのでそれがまたいい。鬼の執着で最高!こんな表情豊かなイケメン描けるのすごすぎです!
アニエスも可愛いし、なんだその体は!?!?!?けしからんすぎるし、ん!?え!?これ少女漫画なん!?!?ってなるのがポイントです。
そしてすぐ両思いになれないのが旨みです。
両片思い至高主義の私大歓喜

読んでる時、あとどのくらいページある!?まだ続くよね!?って1ページ1ページ大事に読んでます。早く続きが読みたいけど、このワクワクがずっと続いて欲しい。まーじでほんとに全てが上手すぎて神すぎます。こんな素敵な漫画をこの世に生み出していただきありがとうございます。神
とても好きです
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入り面白くて一気読みしました。普通に単話買いしていましたが、えっちなシーンは単行本の方にあると知り単行本で買い直しました(笑
想いがすれ違う中でも愛しかない営みが、絵が綺麗なのでとても見やすく良かったです。リュシー、あまりにアニエスに跨られすぎでは?w負い目があるのと本当に好きな子にはちょっと遠慮しちゃうのかしら。可愛いですね。つよつよ女子が好きなので美味しく拝見しました。
あと、リュシー目線があまりに切なくてグッと来ます。ただ、やり方がかなりひどくてもっと他にやりようがなかったのか?とモヤる部分はありますが、最終的に分かり合えて良かったです。
リュシーが自然に笑えるようになってよかったなぁと、素直に思える最後でした。
画力すごすぎる
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がすごくて、しかも漫画も上手くて(コマ割り、心情描写等)、これ、こんな言い方あれですがコミカライズが別の方だったらこんなに面白くならなかった気がします。(原作未読)始まりは王太子に腹立ちますが、回想シーンで王太子の感情を知る度に「うわあー拗らせてる~」となり、お互いに素直にならなかったために拗れに拗れた恋慕が、少しずつ溶けて素直になって想い合うまでになっていくのがとても良かった。回想で自分はこんなに執着してるのに、俺を忘れるなんて許さない!憎い!憎い!ってなってるシーンとても良かった。本当に画力が素晴らしく、Rシーンもお上手で、でもそれほど作品も多くなくて不思議に思っていたら、セレンさんのXアカウント見たらBLの同人誌描かれていた方なんですね。私も腐ですがこの絵は絶対BL向きと思っていました。是非今後BLも描いて欲しいです!圧倒的画力!筋肉とか顔とか衣装、風景、全部すごい。
結構何度も何度も読んでいるのですが、その度キュンキュンしています。本当に上手い。アニエスが可哀想過ぎたので、途中から溺愛モードに入り、2人幸せになれて良かった。
最初から相思相愛だけだと面白い物語になりませんものね。2人はこじらせまくってるけど周りは微笑ましく見ていたのがツボでした。
大好き!
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵に惹かれ無料の試読をして購入に至りましたが、最後までずっと楽しめました!!特にヒロインとヒロインのパパが素敵でした!ヒーローとは幼少期に既に婚姻相手と紹介されて出会い、距離を縮めていくはずだったけれど、ヒーローは王太子になるべく教育を受けており日々お勉強…なのでヒロインが遊びに来ても余り相手にして貰えず、何ならヒロインの話を聞いて勝手にヤキモチを妬いて自己完結。そして自分の殻に籠る始末。いつも険しい表情を向けられ続けてきたヒロインも次第に笑顔がなくなっていきます。なかなか6歳とは思えない幼少期でしたね。漫画とはいえちょっと無理がある気が…そんなこんなでお互成長しますが今度は急に婚約解消!?まぁ目的があっての事ですが、ヒロインは何も事情を聞かされてないのでそれはショックですよね。だって出会った頃からヒーローに恋焦がれていたのに突然の婚約解消ですもん!しかーも!ヒーローの新しい婚約者がヒロイン家と政敵の候爵令嬢ときたもんだ(>_<)この令嬢がまた性格悪し!ヒーローの前では可愛いフリして裏ではヒロインに影で嫌がらせ(´ω`)トホホ…でもヒーローも実は幼少期からヒロインの事が好きなのよね。でも背負ってるものが大きいもんで顔にも態度にもそういう面を出さずに成長。故にお互い好き同士なのに”家同士の決めた政略的な結婚”だと思い込んじゃってるからまたややこしいんだわ┐(´д`)┌ちょっとした魔法も2人は使えちゃったりするんだけど、私は令嬢に嵌められて令嬢の護衛に襲われそうになりヒロインの心が限界を迎え魔力が暴走してしまうシーンが大好き!そのシーンが泣けるんです。駆けつけたヒーローを見て咄嗟に飛び降りようとしてね…ヒロインは孤独を感じてたからそりゃそうなるよ(T^T)ヒーローしっかりしろよ!!って思いながら読んでましたwとにかく中だるみすることなく4巻まで楽しめるので是非読んで欲しい!
待ってた単行本!1〜5話。176P
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルは購読済み。単話を試し読みしながら単行本待っていました!ノベルよりもマンガ単行本の方が私はお気に入りです。まず絵が素敵。表情の描写が切ないのも堪らない。その他もとても丁寧にわかりやすく描いてくれているのでするすると読めます。そして単話にはないRシーン勿論あります。
コミカライズはアニエスの魅力が絵によってマシマシになっています。そして最初はもうなんだこいつのリュシー。見た目とのギャップもいいんですが、この後の彼を是非お楽しみにです。告白のシーンがどんな風に描かれるのか楽しみで仕方ない。切ない展開、辛い描写が多い一巻ですが伏線が沢山です。次巻も楽しみにしています!私は2人の拗れ具合も好きですが少女マンガ括りで大丈夫かなと思う場面もありますので苦手な方はご注意ください。おまけはなしです。次巻はあればいいなぁ。
切実なお願い
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の本に対してここまで願ったことも無いしここで、願望を言うのは間違ってるけどもう抑えきれないのですいません、、、
王太子とアニエスの営みを見て王太子の恥ずかしそうにしている顔を見たらどうしてもblを書いて欲しいという欲望が出てきてしまいました、、、
色々な本を読むのですが、少女漫画ですと昔のヨーロッパ風の漫画やbl漫画ばかり読むのですが、ここまでbl漫画を書いて欲しいと思ったことは初めてでした、、、全てにおいて素敵で、恥ずかしがっている顔を見る度にbl漫画を書いて欲しいと願ってしまいました、、
レビューでこんなことを書くのは申し訳ないのですが、本当に読んでみたいと思ったので書かせて頂きました。
この漫画自体はとても良い話で、王太子の素直になれない淡くて純情な恋は見ててとても焦れったく思いましたし、アニエスは真面目な顔でズバッというシーンがあるとこちらも笑ってしまいました?
ただえちえちがあるのは承知の上で買った方が良いと思います。