ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

良き!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拍手したくなるぐらい、良き!いや、もう少し「王太子として彼女と接していただけだ」みたいな明確な言葉があると更に良かったと思うけども!描き下ろしで昔から〜のくだりがあったので一途な想いを知れてとても良かったです。
一番すき!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開がすごい!読み進めるうちにドキドキするし、早く続きが読みたくなる!アニエスは可愛いし色っぽい。最初の王子にはイライラしたり、自分勝手なことをしてってちょっとムッとしたりしたけど、後々は二人とも両思いって感じでキュンとした。作画が綺麗でずっと眺めていたいくらい。今まで読んだ漫画の中で一番くらいに好きな作品です!
泣ける
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら拗れていたとはいえ初めの王子の態度は本当に酷いと思う。拗らせすぎだけど、2人の感情描写が素晴らしくて何度読んでも同じところで心が痛くなって毎回泣ける。
なんだかんだで見ちゃうけど!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子のプライドがモンスター級だし拗れてるし。リーリエ妹みたいに可愛いんだと。アニエスには悪魔みたいな顔していたけど。王太子もアニエスの事を最初は何とも思ってなかったのね。アニエスの父との絡みで拗れてて。アニエスを睨むような冷たい視線てさー。何で優しくしなきゃ普通でいいじゃんw それじゃ話始まらないかw ヒーローの性格ヤバいな。アニエスとは婚約破棄する。やってる事がえげつないな。権力闘争はどちらも立たずにしたいんだろうけど。王太子の所業がとにかく酷いな。アニエスの前でリーリエしか愛してないってわざと仲睦まじい姿を見せる。まさにクズの所業です。自分の女に甘えんなよ。実の母でも無理なレベルじゃん?アニエスは身の危険から王太子にのっかってから逃げる。逆に捕まってからは軟禁され毎日襲われるアニエス。どんだけだよ。既成事実をつくりたい王太子もマシマシにクズだよね。気持ちを蔑ろにしてるくせに暴言吐いて勝手に子作りしてます。後々わかるけど可愛さ余って憎さ百倍ってやつだったのね。なんかさー。殺伐とし過ぎていてー主人公達の特にヒーローの気持ちが全く理解不能。リーリエの間者がいたり最終的に命を落とす危険に晒されていたアニエスも考えるとよく戻ったなーって。無理矢理だけど。彼女はもう楽になろうとしていたじゃん。2人にいい思い出とか気持ちを交わしたこととかないじゃんって素直に喜ぶとかすんなり感情移入出来なかった。アニエスの魔法が暴走した時に何で最初にリーリエを助ける?あの時に彼女の涙みたのに助けてからも素直に気持ちを言わないしさ。ヒーロー自己愛が強すぎるよ。悲惨な目に遭うヒロインて誰が好きで読んでるのかなあ?でもやはり王太子が好きなアニエスってさーこれってよくDVとかの普段攻撃されてほんのミジンコレベルの優しさで離れられないやつみたいで怖いな。イマイチわかんないわ。気持ちを交わし笑い合う穏やかな時間を過ごす2人の姿が見たいだけなんだ。だって彼女死のうとしたからね。ここだけはいただけないよ。巻が増すごとに伏線回収されてリュシーの立場の難しさがわかってきた。王になるための努力と王になる資質を兼ね備えたリュシーがアニエスをほんとに愛してるのがわかってきて。徐々に素な部分を出すリュシーの本来の姿が素敵です。アニエスも幸せそうです。リュシーの笑った顔が良かった。
とても良かった
2023年10月17日
エロと切なさが混在してて最高に良かった。
コレは本当に買ってよかった。
受け攻めが変わるのが良い。男の子の照れ顔可愛い。
女の子の気の強い感じも良い。
絵柄も内容も素敵;;
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見かけてその度に絵柄好みだなと思ってたのでとうとう単行本買ってしまいましたが当たりです
ヒロインが王子と破棄し、別な人と結婚という話が多い中互いに惹かれてはいたものの不器用なだけで本当は両思いだったと知った時の驚きというかもう、、
飛び降りる時の表情が綺麗で飲み込まれてしまいました…
絵が綺麗でストーリーも◎
2023年10月14日
絵がとにかく綺麗!
見開きのページのところがめちゃくちゃ綺麗で何度も見てしまう……そしてエロい!笑
描写も丁寧で、見ていてスラスラ読めるし中だるみもしない、何度も読み返しています。
買って良かった
2023年10月12日
最初連載版を読んでいたのですが、こちらも購入して正解でした!
連載版ではカットされてしまっていたエロが読めます…笑
ただのエロ漫画ではなく、主人公の心情の描写が丁寧でストーリーにも引き込まれます。
先に原作を読んでいて展開は知っているのですが、途中すれ違いなどでイライラヤキモキする展開もありますが、絶対最後まで読んでほしい作品です。
買ってよかった〜
2023年10月10日
とても陳腐になってしまいますが、とっても絵が綺麗でストーリーも面白く買ってよかったと思える作品でした!
やっと
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと〜っ!不器用な2人のこれからが楽しみです。
もどかしくもあり、小さい頃の2人も可愛らしくて好きです。
泣いてしまった
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でどうしても気になってしまい購入しました。
1巻の時点では王太子は何考えているか全然わからないし、ヒロインもかなり我慢を強いられ、とにかく辛いという感想しか浮かばなかったのですが、2巻のラスト、王太子の懇願で結構ガチで泣いてしまいました。

タイトルや舞台設定から転生ものっぽい雰囲気なんですが、転生ものではありません。つまり現代庶民の価値観で読んではいけないんですね。
王になるための教育、お家の為に自分を犠牲にする精神など主人公たちは色んなしがらみを抱えています。
そんな中両片思いなのにお互い不器用という相性の悪さがもー焦ったい!

少女漫画かつファンタジーなので細かいところはきっと色々突っ込めるんでしょうが、その辺は気にしない人向けではありますw
2023年9月14日
タイトルが長くて、気になるので読んでみたところ、愛し合ってるのに拗れすぎてる二人がめちゃめちゃ、遠回りをしてお互いの気持ちを確認し、ようやくお互いの気持ちが伝わり、、、、ととにかく拗れすぎてる。
何度も読み返しちゃう
2023年9月10日
何度も読み返しちゃうくらいハマってます!
お父様が渋くてかっこよすぎません?笑
早く次ぎの巻が出るのが待ち遠しいです〜
読み返したくなる!
2023年9月9日
政略的な事が、色々絡んで、結果主人公はひどく苦しむわけですが、救いのあるエンディングで読後感がすっきり。と、いうかほんのすこしジワッときましたねー 1巻のラストも2巻のラストも。続きがほんとに楽しみ過ぎる!
ドキドキします…!
2023年9月7日
絵がとても素敵…
女の子は可愛らしく男性はかっこいいです!
でもヒーローの王子様が少し可愛いところもあり…😊
性描写のあるなろう系漫画を初めて読みましたが
とてもドキドキしました!
続きが楽しみ…!
絵も内容も凄く好き
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵の綺麗さとしっかりした女性の物語が好きなので購入しました!読んでみて、アニエスが本当にしっかりしてて、そんなアニエスにベタ惚れの王太子っていう本当に私好みのストーリーでした!
ただ、全貌が明らかになるまでは、王太子が何を考えてるのか分からなかったり優柔不断な態度にイライラする方もいらっしゃるのかなとは思います。私も途中アニエスがあまりにも可哀想で泣きそうになりました。
全体を通して見ると、絵も本当に綺麗だし、これからの2人がどうなるのか本当に楽しみです!
3巻が待ち遠しい!!
買って良かった
2023年8月25日
じれったくて切ない、しかも表情で魅せる、エロが美しい!感情移入して涙まで出ました。ありがとうございます。
二人の不器用な恋愛にいじらしさを感じる
2023年8月24日
途中まで皇太子の気持ちがよく分からずモヤモヤしつつ、二人のやりとりにキュンキュンしたが、最後そういうことだったのか、と、お互いの気持ちが分かりスッキリした。絵もキレイでアリエスと皇太子のベッドシーンもドキドキした。素直に表現出来ない二人のやり取りが切なくて良かった。
次巻が楽しみ
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻末でやっと幸せな感じになりそう!
2人の気持ちが通じ合ってホッとしました!
リュシーの時々見せる切ない表情が可愛くて応援したくなります!
意地の張り合いにヤキモキさせられます
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まらなくなりました。殿下のポンコツさ加減が愛しくてたまりません。縛られて搾られるのが性癖にならないか心配です
アニエスのお父様、最高ですね。威厳があって時々お茶目で、彼の奥さんになりたいです
皇太子のギャップ萌え
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rシーンが多いと聞きつけ単行本も購入。いつも冷たい目をするリュシーが攻められて辱められプライド折られて顔を真っ赤にしてる姿が可愛くて良いです!
しかしナイフを付きつけるのは駄目ですね。小説未読のため2巻までの勝手な考察としては、1巻の「殺したいほど憎い」はリュシーの大切な初めてを奪われたことの怒りなのかな?愛してる相手でもシテいいことと悪いことがありますもんね。男としてのプライドもあるし屈辱だったと思います。辱められたら尚の事、しかしまんざらでもなかったご様子w開発されてしまったような複雑な気持ちが爆発したのか?
話が進んで納得できるような理由があれば良いのですが。
身体よりも気持ちが
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では先に身体を求め合い、2巻で心もっていう展開がたまらん。まぁ、元々心は伝わらないだけで通じ合っていたのですが。自分は身体だけなんだ、と思い詰めちゃうヒロインがホント健気で泣けてしまいました。
話の構成がいい
2023年8月16日
とにかく話の持っていき方とかにドキドキする。
最新刊まで読んでますが何回読んでも面白い。
絵も綺麗だからオススメです。
アニエスはこれっぽっちも悪くない!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか本当主人公可哀想すぎる。
こんなひどい思いさせて王太子妃何で…。あんな王太子なんて苦しんでしまえとおもったけど、主人公優しすぎるし、責任感強すぎる…。
もっと王太子は反省すべきだし、もっともっと心を入れ替えるべき。
回想みてもやっぱり王太子クソとしか思えない。拗らせるにも程がある。自分勝手すぎる。あんなクソに勿体無い。
本当に殿下嫌い。
マジで結婚なんてしてほしく無かった。
脅しだし。
アニエスは許しても私は許さない!
クソな性格はどうやったって一緒。
そいでもって、結局大事な話から逃げてるし、大事な話ししなかったらアニエスの不安は積もるばかりやん。アニエスを本当に失うかと思って懲りたと思いきや、結局懲りてない。どこまでいっても、ヘタレで、クソで八方美人。いいとこなし。
殿下のいいところがわからなくて。脅して婚姻関係結んだ割に不安にさせてるクソは早めに見切りをつけたらどうだろう。最終巻まで読んでも、やっぱり殿下は嫌いだわ。
私だったら結婚せざるを得ない魔法かけられても絶対あんな奴とは結婚したくない。
アニエスが本当に我慢強く賢い女性だから好きで読んでたけど、男見る目は無いな。
こうゆう話大好きです
2023年8月13日
ツンデレ超えてツンツンです。
こじらせすぎてお互い不憫ではありますが、誤解解けた後はニヤニヤしてしまいます。
好き!おもろ!きゅん!えろ!
2023年8月11日
全ての欲しい要素が詰まってます。絵も良き。最初はクズか?って思ったけど読み進めるうちにデレ多めで最高かってなりました。エロ要素、小説の方がエロです。以上
おすすめ
2023年8月9日
お互いの想いがすれ違っていて、もどかしいくなるが
そこにどんどん惹かれて読みたくなる作品だと思います!
2023年8月6日
なんかもう切なくてかなり泣きました
お互い思う所があるのに上手く口に出せなくてすれ違うの悲しすぎて;;
それを踏まえた上で身体だけの関係があったりして心と体がバラバラになってるの本当に泣く;;

やっぱすれ違い系って最高なんだなぁ
絵が綺麗!物語はじれったい!!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも意地っ張りが拗れてて、素直じゃないけどお互いしか愛せない、愛されない、認めたい、認められたい、でも自分から同行するのは…あー焦ったい!!と、周囲の人間の気持ちが分かる!とにかく、気持ちが通じ合って愛をー!
やっと……
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人が´Д`)ヤット‥

すれ違ってるところを苦しみながら読んでました〜

お互いに頑張って自分の立場に合った人柄になろうとして、うまく笑えなくなってってたことに気付いた時
わたしも涙ぽろぽろでてきましたー。あー、長かった……ここからはラブラブでいってくれますよねーほんと、楽しみにしてますー
気持ちが知りたい
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、、、王子どう言う事?裏切ってると見せかけて姫の事大好きとか萌えるんですけどーーーー!!!!
絵も可愛いしかっこよくて好き!
心が切ないし好きです
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が切ないと思えば急に甘くなるの反則ですよね?!!
一生二人のやり取りが見たいので続きがいっぱい出ますように
異世界系初心者ですが…
2023年7月30日
異世界系の漫画は初心者ですが、とってもおもしろかったです!
絶望した時の描写も伝わりやすく、何より絵がずっと綺麗!
オススメです!
18禁かなって思ったのだが
2023年7月29日
案外、まともに恋愛してる王子様でした。アニエスは必死になっていたにですが、王子の本心がわからないために、辛い思いをして過ごしてたのは、かわいそう。肉体美も表情も完璧の表現力です。
2巻めちゃくちゃ良かったです!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの策略で関係を結ぶというなかなか珍しい展開が面白くて1巻を購入しました。そのうちハッピーエンドにはなるんだろうと思ってはいたけど、お互いに意地を張ってしまうところ、傷ついた心は簡単には修復できなくてじれったい様子がとても上手く表現されていて、すごく共感しました。(読む人によっては、長引かせすぎとか思うかもしれませんが。)
そのへんの焦れったさ具合と、2巻ラストでようやく心が通ったのが本当に良かった。
絵もとっても綺麗で、ヒロインの美しさは眼福です。個人的に、一筋縄ではいかなそうな威厳のある父親の外見、キャラも好きです。
続きをとても楽しみにしています。
最近読んだ中で一番キュンキュン
2023年7月28日
最近4が中で一番 王妃 候補の 女の子 絶対電化と付き合ってますよね これで 付き合ってないなら何があるというのでしょうか 続きが楽しみです
ムズキュン😄
2023年7月27日
二人はなかなか素直に気持ちを伝えられないけど、立場上、王太子と王太子妃になるための教育を受けてたからなあ😌二人の素直に愛を伝えてる姿がみたい❗
続きが!!みたい!!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になり、あっという間に読んでしまいました。素直になるまで、長かった~なかなか素直になれない理由もわかりました^^やっっとのことで、素直に、気持ちを伝えあった二人。どんなラブラブがまってるか楽しみです♪ほかの方も書いてましたが、単話より、単行本の方が、追加ページが濃厚で良いです!!これは、少女漫画?なのか??という.....読みごたえあります!
表情が最高です!
2023年7月25日
とにかく絵柄がキレイで読みやすく、すれ違いばかりな二人が切なくて、キュンが止まらなかったです。特に表情が良く、感情を上手く表現されています。これは買って損はないです!続きがあるならラブラブな二人が見てみたいです。リュシーの照れ顔可愛かった。
2巻まで読んで
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りな2人なので、2人の気持ちが重ならない重ならない。
やっと2巻で王子がデレて、2人の気持ちが近づいた🖤
2巻は色んな事が起こるので、1巻よりドキドキできるよー。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが本当に気になりすぎる!殿下は何を考えているのか分からないところが少し気になったが、主人公のことを好きであるのは確か。早く幸せになって欲しい
はぁぁぁ…最高
2023年7月20日
原作も何回も読み直してる大好きな作品。なろうのコミカライズは画力がいまいちな事が多いですが、この作品は最高に上手。男性の裸体もいい感じですw感情を出さないツンデレ男ってあんまり好きじゃないんですが、これは刺さりました。デレた後の破壊力がやばい。3巻が早く読みたいっっっ!
話も面白いし、絵もキレイで好きです!
2023年7月19日
ずっと気になっていてついに購入しました!単行本よりも絶対にこちらの方がお得です。殿下はなぜ彼女に辛く当たるのかとても不思議です。読んでいてこちらも胸が痛くなります。2人が幸せに暮らせますように願いながら、楽しんで読みます!
切ない
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は王太子が、ただただひどい人としか思わなかった…
ひどいことを言って近くにアニエスを置いて何がしたいの?!って
2巻目でひどくする理由があったことは分かったのだけど、あそこまでひどい事を言わなくても良かったのではと思い…
本当不器用な王太子、振り回されているアニエスの、心情を読んでいくと切なすぎて泣けてくる(>_<)
絵も好きで何回も読みかえしています。
よい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレに全く良さを感じた事が無かったが
これが世に言う良いツンデレか
絵が綺麗で内容も小難しいと見せかけてのただの両片思いときた
2巻の最後を見て
エンダー!となってしまい
ついついレビューしてしまいました
良作だと思います
以外ではまる
2023年7月15日
拗らせ系ですが、いきなりヒロインが襲ってそのまま逃げるなんてビックリしました。それも、実は両思いなのにお互い気付いてない…。早くお互いの気持ちに気付いてぇと思いつつ続きが気になって課金するかどうかものすごく迷っています。
胸が苦しくなる、、
2023年7月15日
まだ2巻なのですがこの満足感、、
1巻目は面白くてどうなるんだろうと思う展開がたくさんあって、2巻目は胸が苦しくなりました。
何回も読み直してしまう、、これから詳しく描かれると思うのですごく楽しみです
☆7 気になる
2023年7月13日
1巻を購入して2巻をクーポン割引なしで買うか待つかあ〜どうしたらいいの〜やっぱ買っちゃうかもこの2人の関係がこの先どうなるのか気になりましたどうかヒロインにハッピーエンドを
互いの本心
2023年7月13日
ここへきて、ようやく本心をぶつけ合うことができましたね!
なんで酷い態度になってしまうのかずーっと腑に落ちなかったけれど、やっぱり殿下にとってアニエスこそ特別な存在だった!
とにかく綺麗
2023年7月12日
あまり漫画は買わなかったのですが、絵が綺麗で内容もキュンキュンしたので買って良かった漫画です!
ここからどうゆう展開になるのか続きが気になるので2巻が出たら購入します♩
単行本待ってました!!!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って間違いなしの1巻、2巻です。初めてコミカライズ1話目、2話目を読んだ際は、ヒーローいい加減にしろよ!と怒りしかありませんでしたが、先が気になり小説を購入。もう色々感じて泣きました(TT)そうだったのか、と。それを踏まえてコミカライズを読み直すと、小説既読前とは表情も違ったように感じることができ、二度美味しい…!!!表情の描写がとても美しいので、本当良きです。小説も是非読んでほしい!とにかく不器用なヒロインとヒーロー(TT)2巻ラストで誤解も解け心が繋がった2人!笑顔いっぱいの描写を楽しみにしています!
コミック版買って本当に良かった!!!
2023年7月12日
絵が綺麗でお上手なのはもちろんですが、表情が特に良い!
真顔も快楽に歪む顔も最高です。
ヒロインの想い人である殿下も顔が良い。反応も良く好みドンピシャです。
ヒロインの貴族令嬢らしくプライドが高く負けん気が強い反面、恋心に振り回される乙女なところも可愛らしい。
話も面白く買って良かった作品です!!
不器用な2人…に泣く😩
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で、結局は似たものな2人。だけど、権力持ってる分ヒーローの方がゲスいかな。イラッとするけど切なくて、とにかくとにかく画力に魅せられて泣けます😅
切ない視線、隠しきれない照れた表情。本当に感情移入できます。
原作も購入済ですが、皆さんのレビューを見てコミカライズが完結してから読もうかなと思ってます。
絵がキレイです
2023年7月10日
原作を読んでいます。
小説がよかったのでコミックは楽しみでした。
テンポもよかったし、とにかく絵がキレイで満足です。
え???
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んでやっと通じ合えた?!やったー!!という状態からもう一度最初から見直したくて1巻を読んだのですが、え??王太子酷すぎません?演技?演技だとしても抱く時抱いた後に殺したい程憎んでるって言います?悪役なご令嬢がその場にいないのに?なにその態度…。2巻で想い通じ合えたの嘘なんじゃないかってくらいに1巻の王太子が酷くて1巻と2巻エンドレスリピートしてます。3巻ではいったいどうなるのか…。早く続きが読みたいです
感動!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も連載版も読んでます!
ほんとに絵が綺麗で、2人の不器用な愛がなかなか通じ合えず…アニエス目線で見ていると、胸が張り裂けそうな辛い場面もありました!
でも、やっと通じ合えてほんとによかった!これからは、ラブラブシーンを濃厚に描きまくって欲しいです〜
切ない
2023年7月9日
涙が止まらないほど切ないお話【最近妙に涙もろい】
主人公がとってもピュアで、絵もきれいでめちゃくちゃ好み
どハマり
2023年7月9日
連載版を読んでどハマりして、ライトノベル読んでリュシーの気持ちが分かりやすく余計どハマりして、これ読んで連載版より濃い内容でどハマり。
買いです
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい設定で女の子が王子を襲うというのに衝撃を受けました。王子はその気はないのかと思いきやの展開で二巻も気になってしょうがないのですぐ購入したいと思います。
個人の印象です
2023年7月8日
皆様色々ちゃんとしたレビューを書いていらっしゃるでしょう…が!
私的印象は…
『リュシー殿下かわいい!』
の一言です。あぁ…可愛くて涙が出る…
高評価に納得
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり拗らせてる究極の両片思いですが、話の展開も作画家さんの圧倒的画力も素敵で没頭して読んでしまいました。凄くいいところで2巻が終わってしまったので早く次が読みたいです〜!!
やはり高評価なだけある
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に2巻まで読んでしまいました!10話まで読んで王太子の本当の気持ちがわかってから改めて1話を読むと「いったいどんな気持ちで犯されてた!?」って切なくもニヤニヤキュンキュンしちゃいます。3巻以降で王太子の目線のこれまでの心情とか明かされるといいなぁ。そして絶対読むなら単話版より単行本版です!生々しい行為のシーンがあると無いとでは、二人の感情の伝わり方も全然違います!!
2023年7月6日
ドキドキ感も、話の進み方の緩急も絶妙。加えて作画も美しく読みやすい。感情がこちらにまで感染しそうな程熱量のある作品でした。
壮大な両片想い…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではアニエスの侯爵家を守る重責とリュシリュール王太子を想う切ない気持ちに、2巻では王太子の不器用な愛に泣けてしまった。リュシーの台詞や行動と表情が合っていないところに「ん?」と感じてはいたけど、意地っ張りなふたりが想い合っていたことにとりあえずホッとした〜涙
聡明なアニエスだから耐え抜いて危機から逃れられたんだろうなあ…長かったよね…母のような気持ちです笑
少し心が痛むけれど…!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初めに絵が綺麗で、男性も女性も素敵でした!
ストーリーは感情移入しやすい私には辛いシーンもありましたが、最後に向かうにつれて真相が明らかになっていくと、辛いシーンにも納得でした。

何度も読み直してしまうほどのお気に入り作品です!
多くの人に読んでもらいたい作品です!!
きゅんきゅんします。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子の対応には、あまりに冷たいので、普通なら許されないと思いますが、2人の不器用なすれ違いがきゅんきゅんします。
王太子よ…
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで我慢出来ず2巻購入。
ホントに何なのこの王太子!ワナワナと怒りがこみ上げてきた。自分のしたことでアニエスを身投げにまで追い詰めたくせに!許せん!
2巻読んでも王太子の良いところがあんまり見当たらない。もっともっと反省して欲しい。愛してる人を失いかけたんだから、自分のせいで。2巻ラストでようやくいい感じになったけどまだまだ足りない!
3巻に期待!頼むよ王太子!
ずきゅーん💗
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの究極ですね⤴
リュシー殿下の悩ましい感情や無表情の意味も、2巻で理解できました。お互いが素直になった今、どんなイチャイチャが見れるか、楽しみです😄
絵がとってもキレイで、最高です‼
これは良いものを見せていただきました
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を購入していましたが、単話版は全年齢向けなのかいまいちわかり難く歯痒く思い、小説版に補完を求めていました。
が、単行本版はいわゆるRシーンが補完されていて分かりやすくなおかつ美麗な作画なので満足感が違いました。
特に、2巻で無事結婚した後もアニエスの周りの全ての男性に嫉妬を見せるリュシリュール、彼のアニエスになかなか見せなかった本心を吐露する場面は悶絶ものです。小説でも分からなかった彼の王太子としての矜持(幼い頃から王太子とはこうあれと厳しく教育を受けたが故の、取り繕った表面上の顔を崩さない)と一瞬たりともアニエスと離れたくないほど彼女を愛しているのにうまく表情をアニエスに作れないリュシリュールの葛藤を表した表情でした。これを受けてアニエスが自分も同じだったかも、と本心を見せたくだりは思わず涙ぐんでしまうほどでした。
はー。読み返します。
この2人は…
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…アニエスもリュシーもツンデレが過ぎるが故にいろいろと事故りすぎてたという感じ。可愛いかよ。でもさすがにそこまでは可哀想だろと読みながら突っ込んでましたね。とにかく最後は仲直りのキッカケができて何より。周りのヤキモキしてる方々もなかなかにいい性格のようですねぇ。3巻はラブラブな2人に期待したいと思います。
まあ、とりあえず……
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました……主人公の女性に感情が入りました。
欲を言えば当て馬、そしてベタですが最後は二人の笑顔と子供達、大人なシーンを入れて頂けたらもう何も言う事ないです。
絵が可愛くて好きです。
2023年7月3日
この作者の方の絵が可愛くて好きで、買っています。リュシーがハンサムで見惚れてしまいます。
でも、最初のヒロインへの態度は、やはり理解できませんが…
私は好き
2023年7月3日
最近の令嬢は転生系が多いという印象でしたので、新しい印象を受けました。
知略策略を含めしっかり令嬢もの、という感じがして楽しかったです。
これは今後も買ってしまうかなぁ…
ということで文句なしの星5です。
拗らせの極み
2023年7月3日
待ちに待った2巻が出たばっかりなのに、もう3巻が待ち遠しい‥。
3巻いつですか‥早く‥。
それくらい好みです。
絵も綺麗、ストーリーも良い、そして王子が拗らせ過ぎてて、でもやっと素直になりかけてきた続きが早く見たいです。
最高!思わず泣ける
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでいて内容を把握しているのに、美麗な絵で繊細な表情や場面、感情に泣けます。
ただのえちえちいちゃらぶな単純明快ストーリーではなく、人間の恋愛、人生、人格形成等巻を重ねる度に細かく丁寧に描かれていてすごく感情移入します。
他人との関わりなんてあからさまこうでしょ!こうなんでしょ!こういう時はこう言わなきゃ!こんな風に受け止めなきゃ!ではなく、ちょっとした言葉のニュアンスや伝え方が自分の考えと違う伝わり方になっていてネガティブな方向で1度捉えるとその人に対して先入観が出来て発言が全てネガティブに聞こえたり。
また家庭環境や取り囲む周囲の環境で受け取り方も変わって、そういう中で積み重ねてきた人生があって、それでも人を好きになって愛して...。失敗して分かりあって、伝えあってそれを何度も繰り返す。夫婦とはこういう物です。自分の悪い所なんて指摘されなければ分かりませんよ。だから人は成長出来るものなんですよ。お互いに高めあっていけるもの。それが出来ない人や人達は離れていきます。
この物語を面倒臭い人間性まで深く掘り下げ、分厚みがある物にされた作者様と微妙な感情の変化が分かる細やかで美麗な絵を描いてくださる漫画家様に感謝致します。
2023年7月3日
リュシーの表情に涙が出ました…絵が素晴らしいのはもちろんなのですが、アニエスとリュシーの心情を汲み取った漫画の表現力が巧みです。物語も他にない展開なので読んでいてハラハラとした中にある艶やかな時間がより魅力的に感じます。ただTLなだけではない話が面白い!!
プライド高いツンデレ同士の恋模様
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお互いの気持ちのズレ、もどかしさがたまらないです。美しい絵と、ハラハラする展開でやっと2巻で晴れて結ばれた二人がアレーッまた、すれ違ってる…だがそこがいい。癖になる面白さ、性的描写も美しく、こういうお嬢様が王子を攻めるタイプの漫画は珍しいのでは…大変楽しく読ませて頂いています。次巻からは王子側からのモノローグも沢山読みたいですね。ラブラブ展開待ってます〜本当に続巻を楽しみにしていました!
えろ美しい、、、
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが王太子を逆手篭めにするという、なかなかショッキングな展開から始まるんですが、絵が!とにかく美しくってえっちくって!
試し読みで何度も何度も読んで、続きが気になり過ぎて遂に購入〜!
他の方のレビュー呼んだら原作の王太子がとんでもなく行動がアウトらしいんですけど、コミカライズの絵師様腕が良すぎて!
王太子がどんな想いを隠してるのかが、絵の端々にチラ見せさせられて気になる気になる!!
ヒロインも健気で可愛いくて美しくってえろくって、面と向かって「憎い」とかよく言えるよな〜王太子、、、ほんとは違う気持ちなんじゃないのか王太子!!

えっちなシーンの描写も、かなり際どい攻め方してますが(ヒロインも王太子も)絵が美しいので総てが推せる!えろ美しさが堪能大満喫できる凄い作品です
これはストーリー面白い!!
2023年7月2日
美麗なキャラクターに、ハラハラ展開のストーリーで、今後の展開、三巻が待ち遠しくて楽しみです!!クーポンとか使わずに買って大満足でした。
可哀想
2023年7月2日
踏みつけにされるヒロインが可哀想。
王太子を奪った女の悪女っぷりが小気味良いけど、詰めが甘いバカなのがちと残念。
アニエスはこんな王太子のどこが好きなのだろう?
いっその事王太子片付けてしまえば良いのに。
とにかく応援。頑張だアニエス!
リュシーとアニエス
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後でやっとここまできたよー!!!!!
何度読んでも、泣いてしまいます…この2人のすれ違い具合。
早くコミックスで3巻読みたい…がしかし、続きが気になって我慢できず。単話買いしてしまいそうです…
そのくらい面白いです。
作画が麗しい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が綺麗で読みやすい、コマ割も最高です。
細かな表情変化の描写も素晴らしいです。

アニエスとリュシーのすれ違いが激しすぎていつ想いが通じるのかとヤキモキ…2巻最後でようやくです。ふぅ。
それにしても、リュシーは不器用を通り越してアホですね笑
言葉足らずにも程がある。
アニエスもだけど…

とりあえず、やることはやってるんだけど気持ちは付き合いたてみたいなおふたりさん、頑張って❤️
この先が気になる
2023年7月2日
じれったくて応援したくなる2人。
今まで殿下側の考えがよくわからなかったけど2巻の描き下ろしを読んでようやく腑に落ちました。
可愛い。この先の展開も楽しみです。
切なくて泣ける
2023年7月2日
王太子の頑固な性格がかなりややこしい!焦れったい!2人とも両片想いが過ぎます。切な過ぎて1巻、2巻で泣きました。幸せな姿を次巻に期待。
追記:全巻購入!セレン先生の作画の一コマ一コマが神絵過ぎます。
表情がギュンって刺さり、タコの心臓が欲しくなります。大、大、大好きです!
リュシー(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
2023年7月2日
リュシーがとても愛おしく思えてきて、全部読み直した。
アニエスを幸せにしてあげてほしい!
そして、早く3巻を出して頂いて、私のことも幸せにしてほしい。
最高にキュンキュンしちゃう
2023年7月1日
もどかしい!もどかしいけど
本当に最高の一言につきます!
まだかまだかと待ち続けてました(*^^*)
3巻が待ち遠しい( ; ; )
あー
2023年7月1日
やっぱり こちらを買って正解

早く先がよみたくて 連載版を読んでしまいますが

二人の細かい関係や せつなさが 描かれていて

ますます 大好きな作品に なりました

でも ここまで こじらせて よく盛り返したなあ
2023年7月1日
ストーリーも絵もどちらも本当に良い!
2巻目を読み終えてすぐに1巻目を読み直した。
2巻目を読んでリュシーの今までの冷たい態度や言葉の意味が分かって、それを理解した上で1巻目を読むと前よりさらに面白さが増した!!
思い切って買ってよかった
2023年7月1日
違うサイトで無料分を読んだ感じではそこまで興味をそそられませんでしたが、単行本で読んで全く印象が変わりました。最高です。買ってよかった。
なんでここまでこじれるの?!
2023年7月1日
素直になれずに冷たい態度を取るリュシーと直向きに真面目なアニエス。2人の見事に噛み合わないこの感じがヤキモキして、キュンキュンします!読んでいて『あー!もうっ!!』って思うけど、幸せになって欲しい😊
びっくりした最高
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか言葉にするのが難しいくらい最高です…最初はヒロインばかり苦しめられて「なんなのもう!」という苛立ちから、だんだんもどかしい「なんなのもう!」という尊さに変わってきて、なんかもうずっと胸がざわついてばっかりでした(褒めてます)他の方のレビューを見ていると王子への苦言が多かったですが、なるほど間違いなく私も皆さんと同じ意見です(笑)王子よ、もっとしっかりしなきゃそりゃ逃げられるわ!!美麗なイラストも本当に素敵で、登場人物の感情の動きに合わせて終始ずっと感情を揺さぶられました□涙腺やばい
ほんとにすき
おもしろかった
二人とも可愛くていじらしくて読み進むたびにドキドキして…
あと心が乱れたときの目が好き
とってもおすすめ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い。圧倒的に王太子の言葉が足りなくて、読んでいて良い意味でイライラ。それ故に、誤解が解けた時の感動が大きく、2巻はとても良かった。良い所で終わっているのがまた憎い(笑)続き待てない。
2023年6月30日
最初はグーで殴りたいと思うほど悪い王子だわと思ってたけど、シャイで可愛いです。。二巻はようやく気持ちが通じたから、このまましあわせがいいな。
どんどん面白くなる〜
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が物凄く好みでした!!!どストライクで男性も女性もとにかく可愛くて格好良くて美人で綺麗で大好きです!
広告で少し読んで気になっててまして購入〜。
リュシーがとにかく何考えてるかわからなくて酷い男‥としか思えなかった一巻‥。最後の方で、ん???とはなってたのですが‥でも2巻は買うつもりだったので日付変わった瞬間即購入〜!!
なんか、間はまどろっこしくてそこまで読みきれてないのですが‥2巻ラストに向かっては本当泣きそうに‥。
とにかく感情を少しずつ出し始めてる2人の表情が好き。このままハッピーに進んでいってほしいなって思ってます!ベットシーンは2巻は少ない?のはしょうがないですが、早く幸せなハッピーエンドがみたいです。
胸がぎゅうううって切なくなります
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずーっとなんですが、とにかく胸がぎゅうってなります。二人が不器用すぎて、特にアニエスの気持ちに寄り添いすぎて、苦しくなっちゃいます。でも、でも、とっても好きです。芯のしっかりした女性がほんといい。2巻ではなんともじれったいふたりが、やっとやっと大切なことに気づくという。やっぱり、幸せになってくれないと!3巻楽しみです。
表情の表現が最高!
2023年6月30日
1巻読了後に原作小説も読みましたが、すごく丁寧に漫画に落とし込まれていて、特にアニエスとリュシーのやりとりで揺れるお互いの表情が素晴らしいです。こちらまでしんどくなる切ない苦しい感情が伝わってきて泣きました。次巻がもう待ち遠しいです!
待ってましたぁ!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を心待ちにしておりました!
絵がとても綺麗で、登場人物の心の機微が繊細に描かれている作品です。今回も胸がキュンキュンしました♡

特にリュシーのアニエスに対する想いが丁寧に描かれていると思います。
凄くオススメの漫画です!

原作も読んでますが、全部コミックで描いてくれるといいなぁ
なんせおもしろい👍
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごすぎて2巻は勢いが落ちる感じだけど、種明かし的な部分と、まだ含みがある感じ。
長年の辛い思いなどなど、ややこしくてジレジレするけど、読み進めていておもしろい。

リュシーがまったく素直じゃなく、それも立場や生い立ちで難しいけど、たまにジェラるのがまたかわいい。

単行本で揃えたい作品です!
リュシーに悶絶
2023年6月30日
笑顔になれない理由を伝えるリュシーの表情を見た瞬間に涙腺が崩壊しました。
こんなに泣くことあるかしら私!
もう一巻の時からずっとリュシーが可愛くて可愛くて!!不器用さに悶えるわー